-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо

 -ћетки

—оль „еснок абрикосы баклажаны баклажаны на зиму бекон блины болгарский перец булочки варенье вкусно вкусно и просто вторые блюда выпечка грецкие орехи грибы десерты дрожжевое тесто дрожжи заготовки на зиму закуска закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель корица котлеты крахмал кулинари€ кулинарные рецепты курина€ грудка куриное филе курица лаваш лепешки лимон лимонный сок лук луковица майонез масло оливковое масло растительное масло сливочное мед молоко морковь мука м€сной фарш овощи огурцы огурцы на зиму оливковое масло орехи первые блюда перец печенье пирог пирожки помидоры помидоры на зиму приправы рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рулет рыба салат салаты сахар сахарна€ пудра свекла свинина скумбри€ сладка€ выпечка сливки сливочное масло слоеное тесто сметана сода соус специи сыр творог тесто торт тыква уксус фарш хлеб шампиньоны шоколад €блоки €блоко €йца €йцо

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ÷арство_ улинарии

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.08.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 26628


ƒрожжевой пирог с шоколадом

ѕонедельник, 18 ћарта 2019 г. 22:32 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора
ƒрожжевой пирог с шоколадом

Ќам понадоб€тс€ такие ингредиенты:

ƒл€ теста:
• 225 г муки + дл€ вымешивани€
• 200 г сливочного теста
• 1 ч. л. сухих дрожжей
• 1 ст. л. гранулированного сахара
• 100 мл теплого молока
• 1 €йцо (разболтать)
• 125 г капель молочного шоколада
• 2 ч. л. молотой корицы
• 75 г мелкорубленых орехов пекан
• 1 желток

ƒл€ топпинга и глазури:
• 12 орехов пекан (нарезать соломкой)
• 1 ст. л. кленового сиропа
• 75 г сахарной пудры

”тварь:
• квадратна€ силиконова€ форма со стороной 20,5 см
• противень

—пособ приготовлени€:

„итать далее...
–убрики:  —ладкие мучные издели€, выпечка
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

ћаринованные шампиньоны быстро и вкусно!

ѕонедельник, 18 ћарта 2019 г. 22:09 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

Ёто что-то совершенно фантастическое: вкусные хруст€щие шампиньоны за минут 15-20!

Ётот рецепт отличаетс€ от других тем, что грибочки не вар€т и не заливают рассолом, а ∆ј–я“ и добавл€ют специи, уксус и немного воды пр€мо в сковороду.

“акие грибочки можно делать непосредственно перед приходом гостей. Ќабор специи можно брать по своему усмотрению.

 оличество маринованных грибочков рекомендую увеличить (ну очень вкусно), соблюда€ пропорции. ¬ общем, это рецепт MUST HAVE кажда€ хоз€йка !

»нгредиенты

— 500г мелких шампиньонов
— 1 луковица
— 3 зубчика чеснока
— 70 мл. растительного масла
— 2 лавровых листа
— 10 горошин черного перца
— 1,5-2 ч.л. соли
— 2 ч.л. сахара
— 1 ч.л. уксусной эссенции (70%).

–ецепт приготовлени€

„итать далее...
–убрики:  «акуски, бутерброды
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

“ворожные булочки за 15 минут!

ѕонедельник, 18 ћарта 2019 г. 21:56 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

„удесный завтрак!

»нгредиенты на 10-12 шт:

— 250 гр пастообразного творога

— 2 €йца

— 5 ст.л. сахара

— щепотка соли

— 1 п. ванильного сахара (10 гр)

— 1 п. разрыхлител€ (15 гр можно меньше)

— 250 гр муки

— 1-2 ст.л. молока дл€ смазки

— можно добавить изюм

ѕриготовление:

„итать далее...
–убрики:  —ладости, пирожные, крема
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

ќтличный обед в духовке: просто и вкусно!

ѕонедельник, 18 ћарта 2019 г. 21:46 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

Ќеобходимые ингредиенты:

ƒл€ котлет:

  • фарш любой 500 гр.
  • хлеб или батон — 2-3 кусочка
  • €йцо — 1 шт
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 дольки
  • манна€ крупа — 2 ст. ложки без горки
  • соль, перец, специи по вкусу (у мен€ из специй-хмели-сунели, сушЄный базилик)
  • зелень — по желанию и вкусу
  • картофель- 4-5 шт

ѕриготовление:

„итать далее...
–убрики:  ћ€сные блюда
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м

Ўикарное дрожжевое тесто, которое может хранитс€ до 7 дней

ѕонедельник, 18 ћарта 2019 г. 21:29 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

»з такого дрожжевого теста можно приготовить любую домашнюю выпечку – ароматные булочки, пироги, рулеты, пирожки, плацинды, рогалики, пышки и другие вкусные лакомства. “есто готовитс€ очень просто, получаетс€ м€гким и вкусным и может хранитьс€ в холодильнике до 7 дней. Ѕлагодар€ чему, у вас всегда будет по рукой готовое тесто дл€ приготовлени€ свежей ароматной выпечки.

ѕопробуйте испечь вкусную и ароматную домашнюю выпечку из этого теста!

 

»нгредиенты:

  • 350 мл молока;
  • 2 €йца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 50 г свежих дрожжей;
  • 100 г сливочного масла;
  • 700-750 г муки.

ѕриготовление:

„итать далее...
–убрики:  —борнички
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

ќчень вкусные воздушные домашние пончики Ц пошаговый фото рецепт

ѕонедельник, 18 ћарта 2019 г. 21:09 + в цитатник
Lara1313 (÷арство_ улинарии) все записи автора
¬ы не знаете, что приготовить к чаю? ѕобалуйте свою семью очень вкусными и пышными пончиками. ћногие считают, что приготовить это вкусное кондитерское изделие в домашних услови€х довольно сложно. я тоже так считала, пока не нашла в интернете интересный рецепт. ѕопробовала приготовить. ѕончики действительно получились очень вкусными и м€гкими.
 
ј вот и сам рецепт пончиков. ƒл€ их приготовлени€ нам будут нужны вот эти ингредиенты:
500 мл свежего жирного молока,
два €йца,
130 г масла сливочного или сливочного маргарина,
две столовых ложки сахарного песка,
полторы чайных ложки соли,
11 г сухих быстрорастворимых дрожжей,
0,4 кг муки пшеничной высшего сорта.
¬се нужные продукты подготовлены. “еперь начинаем сам процесс приготовлени€ вкусного десерта.
 
1. ¬ свежее молоко добавл€ем небольшое количество гор€чей воды, но только не кип€тка. ƒобавл€ем в молоко быстрорастворимые сухие дрожжи и сахарный песок. ¬се хорошо перемешиваем и ставим смесь в теплое место минут на двадцать. ƒрожжи должны подойти. 
 
2. ћасло сливочное выкладываем в посуду и растапливаем на слабом огне. ћожно вместо масла вз€ть сливочный маргарин. 
 
3. Ѕерем глубокую миску и выливаем в нее подошедшие дрожжи. ƒобавл€ем к ним €йца и растопленное масло сливочное. ¬се ингредиенты тщательно перемешиваем венчиком до однородности.  ѕшеничную муку просеиваем и добавл€ем в миску порци€ми, перемешива€ сначала венчиком, а потом руками. ” мен€ муки ушло 0,4 кг. “есто должно получитьс€ м€гким и не липнувшим к рукам. 
 
4. √отовое дрожжевое тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, и замешиваем, но не туго. «атем тесто выкладываем в глубокую миску, накрываем салфеткой и ставим в теплое место на полтора часа. тесто должно увеличитьс€ в объеме в два раза. 
 
5. —тол слегка присыпаем мукой и выкладываем на него подошедшее тесто. ƒелим его на две части и раскатываем каждую часть в пласт, но не тонко.
 
6. —таканом вырезаем из теста кружки. ј в середине каждого кружка вырезаем маленький, использу€ крышку от бутылки. ” нас получитс€ кольцо. “акую же процедуру проделываем и с другой частью теста. ќстатки теста соедин€ем и раскатываем. ќп€ть вырезаем пончики. «аготовки оставл€ем на столе минут на двадцать.
 
7. ¬ сотейник выливаем масло растительное и разогреваем его на сильном огне. — помощью шумовки опускаем заготовки в кип€щее масло и жарим до рум€ного оттенка с обеих сторон. ћасла растительного должно быть столько, чтобы пончики в нем плавали. ƒомашние пончики достаем из сотейника шумовкой и выкладываем на салфетки, чтобы стекли остатки масла. 
 
8. ѕриготовленные пончики в домашних услови€х остужаем и посыпаем через ситечко сахарной пудрой.
 
9. ¬ыкладываем на блюдо и подаем к столу вместе со свежезаваренным чаем или чашечкой ароматного кофе. ѕолучилс€ вкусный и отличный завтрак! ¬сем желаю при€тного аппетита! 
–убрики:  —ладкие мучные издели€, выпечка
÷арство_ улинарии
—ладости, пирожные, крема
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

Ћимонад - готовим домашний лимонад

ѕонедельник, 18 ћарта 2019 г. 09:46 + в цитатник
–убрики:  Ќапитки/Ћимонад
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

Ўикарное √ор€чее Ѕлюдо на ѕраздничный —тол - ћ€сной “орт

¬оскресенье, 17 ћарта 2019 г. 20:25 + в цитатник
–убрики:  ¬идеорецепты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

¬кусный домашний пасхальный кулич с творогом Ц пошаговый фото рецепт

¬оскресенье, 17 ћарта 2019 г. 19:28 + в цитатник
Lara1313 (÷арство_ улинарии) все записи автора
ѕасхальный кулич – это главный атрибут праздничного стола на ѕасху. ћожно купить кулич на рынке накануне праздника. ј можно самосто€тельно его приготовить в домашних услови€х, конечно же, если есть врем€. –ецептов приготовлени€ этого главного атрибута пасхального стола множество и выбрать можно любой. ƒомашние куличи получаютс€ очень вкусными и ароматными. ƒа и готов€тс€ они не так сложно, как это многим кажетс€.
 
я хочу вам предложить простой рецепт кулича из творога. ƒл€ приготовлени€ нам будут нужны вот эти ингредиенты:
200 г свежего жирного творога,
200 г свежего молока любой жирности,
350 г муки пшеничной высшего сорта,
одно €йцо,
11 г сухих быстрорастворимых дрожжей,
50 г сахарного песка,
100 г изюма без косточек,
одна чайна€ ложка соли,
сахарна€ глазурь.
 
дл€ приготовлени€ белковой глазури:
один куриный белок,
50 г сахарного песка,
одна столова€ ложка свежего сока лимона,
одна щепотка соли.
“еперь начинаем готовить кулич пошагово. 
 
1. ћолоко разогреваем до теплого состо€ни€ и выливаем в глубокую миску. ¬ысыпаем в молоко быстрорастворимые сухие дрожжи. ƒобавл€ем одну чайную ложку сахарного песка и одну столовую ложку пшеничной муки. ¬се тщательно перемешиваем и даем насто€тьс€ минут п€тнадцать. 
 
2. ¬ отдельную посуду просеиваем муку пшеничную. ƒобавл€ем соль и сахарный песок. »зюм без косточек заливаем кип€тком и даем насто€тьс€ минут двадцать. ¬оду сливаем, промываем изюм под проточной водой и даем высохнуть. 
 
3. ¬ опару добавл€ем €йцо, свежий творог, соль и сахарный песок. “щательно взбиваем венчиком. ¬ полученную смесь порци€ми добавл€ем просе€нную муку. “акже добавл€ем немного масла растительного и подготовленный изюм. ¬се тщательно перемешаем и ставим тесто дл€ куличей в теплое место на полтора часа, накрыв салфеткой. 
 
4. ƒрожжевое тесто увеличитс€ в объеме в три раза. “есто обминаем и делим на семь частей одинакового размера. Ѕерем бумажные формы дл€ куличей, слегка смазываем маслом растительным и раскладываем по формам тесто. ‘ормочки с тестом ставим минут на тридцать в теплое место, чтобы тесто немного подошло. ƒуховку разогреваем до ста восьмидес€ти градусов и отправл€ем формочки в духовку на двадцать минут.
 
5. √отовые домашние куличи достаем из духовки и охлаждаем. “еперь готовим белковую глазурь. ќдин охлажденный €ичный белок взбиваем до пышной пены с солью. ¬ полученную смесь порци€ми добавл€ем сахарный песок и взбиваем миксером до устойчивых пиков. ¬ самом конце добавл€ем сок лимона и оп€ть взбиваем. 
√отовой глазурью украшаем остывшие куличи и сверху посыпаем кондитерской присыпкой. 
 
6. ¬кусные пасхальные куличи с творогом готовы. ¬сем желаю при€тного аппетита! 
–убрики:  —ладкие мучные издели€, выпечка
÷арство_ улинарии
—ладости, пирожные, крема
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

ƒќћјЎЌ»… Ўќ ќЋјƒ

¬оскресенье, 17 ћарта 2019 г. 18:04 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

evadaren.com
 

√отовили домашний шоколад? ѕоверьте всЄ проще простого, а в итоге очень вкусно и полезно!


»нгредиенты:
ћасло какао — 50г.
“Єртое какао — 100г.
ћЄд — 3ст.л.
 орица по вкусу — у мен€ щепотка
—ухофрукты, семечки, орехи по вкусу(у мен€ чернослив, подсушенные фундук и кунжут)
‘ома силиконова€ дл€ 6 кексо

ѕриготовление:
1. Ќа вод€ной бане растопить масло, добавить тЄртое какао и растворить до однородности. ¬сЄ происходит очень быстро!
2. ƒобавить мЄд, корицу и ещЄ раз перемешать.
3. —иликоновую форму ставим на твЄрдую основу и выливаем в неЄ шоколад. ј дальше творчество: сверху насыпаем измельченные сухофрукты, орешки и кунжут. ƒаЄм немного остыть и ставим на час (или на ночь) в холодильник.
ѕри€тного аппетита!

источник

–убрики:  —ладости, пирожные, крема
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м

–улет из рульки

¬оскресенье, 17 ћарта 2019 г. 17:47 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора



 


рулька 1,5 кг
куриное филе 150 г
морковь 2 шт
лук репчатый 4 шт
сельдерей 4 шт
лавровый лист 2 шт
перец 10 шт горошек
чеснок 2 зуб.
соль по вкусу
перец черный по вкусу молотый
„итать далее...
–убрики:  ћ€сные блюда/—винина
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

—еледочный торт

¬оскресенье, 17 ћарта 2019 г. 17:33 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора


 

—ельдь солЄна€ 300 г
яблоко 0,5 шт.
яйца куриные 2 шт.
Ћук репчатый 2 шт.
Ўампиньоны 500 г
ћасло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
ћорковь 250 г
—ыр плавленый 100 г
—оль по вкусу
ѕерец чЄрный по вкусу
ћайонез 4 ст. л.
 оржи вафельные 6 шт.
„итать далее...
–убрики:  «акуски, бутерброды
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 34 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м

–агу из фасоли с копчеными колбасками

¬оскресенье, 17 ћарта 2019 г. 17:21 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора


 

‘асоль — 300 г
колбаски копченые 4 шт.
ћорковь 1 шт.
Ћук репчатый 2 шт.
чеснок 3 зуб.
перец болгарский 1 шт
 онсервированные помидоры — 240 г
ѕодсолнечное масло — 20 мл
—оль по вкусу
ѕаприка 1 ч.л копчена€
тимь€н 0,5 ч.л
кумин 1 ч.л
перец острый по желанию

≈сли подыскиваете рецепт быстрого и сытного полноценного блюда, сочетающего в себе м€сную составл€ющую вместе с гарниром, то спешу поделитс€ рецептом рагу из фасоли с копчеными колбасками. 
 опчености с ароматными овощами очень гармонично дополн€ют нейтральный вкус фасоли.
„итать далее...
–убрики:  ∆идкие блюда
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

¬кусный пасхальный кулич со сгущенным молоком Ц пошаговый фото рецепт

ѕ€тница, 15 ћарта 2019 г. 18:36 + в цитатник
Lara1313 (÷арство_ улинарии) все записи автора
ѕасхальный кулич €вл€етс€ главным украшением праздничного стола на ѕасху. ћногие покупают кулич на рынке. Ќо, согласитесь, кулич, приготовленный в домашних услови€х, намного вкуснее покупного. “ем более, что сейчас можно найти много рецептов кулича.
 
я хочу вам предложить приготовить вкусный кулич со сгущенным молоком. ƒл€ его приготовлени€ нам будут нужны вот эти ингредиенты:
100 мл свежего жирного молока,
одна чайна€ ложка сухих быстрорастворимых дрожжей,
п€ть столовых ложек сахарного песка,
50 г жирной сметаны,
60 г сгущенного молока,
60 г сливочного масла,
100 г изюма без косточек,
два куриных средних €йца,
10 г ванильного сахара,
0,4 кг муки пшеничной высшего сорта.
 
дл€ приготовлени€ белковой глазури:
один куриный белок,
50 г сахарного песка,
одна столова€ ложка свежего сока лимона,
одна щепотка соли,
¬се нужные ингредиенты мы подготовили. “еперь начинаем приготовление пасхального кулича. 
 
1. ћолоко подогреваем до теплого состо€ни€ и выливаем в глубокую миску. ƒобавл€ем в молоко пару столовых ложек сахарного песка и сухие быстрорастворимые дрожжи. ’орошо перемешиваем, накрываем полотенцем и даем насто€тьс€ в теплом месте в течение п€тнадцати минут. 
 
2. ¬ полученную смесь добавл€ем остаток сахарного песка, два €йца и ванильный сахар. ¬се тщательно перемешиваем и взбиваем венчиком. ћасло сливочное достаем из холодильника заранее, чтобы оно стало м€гким. Ќарезаем кубиками и добавл€ем в смесь вместе со сгущенным молоком. ќп€ть все тщательно перемешиваем венчиком до однородности. 
 
3. ѕшеничную муку предварительно просеиваем. ƒобавл€ем в миску со смесью половину муки и хорошо перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции. »зюм заливаем гор€чей водой и даем насто€тьс€ минут дес€ть. ¬оду сливаем, а изюм промываем под проточной водой и добавл€ем в тесто. ’орошо перемешиваем, чтобы изюм равномерно распределилс€ по всему тесту. 
 
4. “еперь добавл€ем малыми порци€ми остаток муки и замешиваем тесто. “есто дл€ куличей должно получитьс€ м€гким и однородным, и не липнувшим к рукам. “есто кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на сорок-п€тьдес€т. «атем тесто слегка обминаем на слегка присыпанном мукой столе и формируем из него шарики по размеру формы. ¬ыкладываем заготовки в бумажные формы дл€ кулича и даем насто€тьс€ в теплом месте около часа. 
 
5. “есто в формочках увеличитс€ в объеме почти в два раза. ƒуховку разогреваем до ста восьмидес€ти градусов. —тавим на противень формочки с тестом и запекаем в течение часа, пока выпечка не станет рум€ной. √отовность провер€ем зубочисткой. 
 
6. √отовые рум€ные куличи достаем из духовки и охлаждаем.
 
7. ј пока приготовим глазурь дл€ кулича. ѕредварительно отдел€ем куриный белок от желтка и ставим в холодильник дл€ охлаждени€. ќхлажденный белок тщательно взбиваем с щепоткой соли до по€влени€ пышной пены. ¬ смесь порци€ми добавл€ем сахарный песок и взбиваем миксером до по€влени€ устойчивых пиков. ¬ конце добавл€ем свежевыжатый сок лимона и оп€ть тщательно взбиваем. ѕомадку перекладываем в кондитерский мешочек и украшаем куличи.    
 
8. ѕо желанию декорируем фиалками или же кондитерской присыпкой. ¬кусные домашние куличи готовы. ѕри€тного всем аппетита! 
–убрики:  —ладкие мучные издели€, выпечка
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м

“ушена€ капуста - самосто€тельное блюдо и как дополнение к м€сным изыскам

ѕ€тница, 15 ћарта 2019 г. 10:11 + в цитатник
–убрики:  Ѕлюда из овощей
÷арство_ улинарии
ѕостное

ћетки:  


ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

ѕотр€сающие блюда из обычного картофел€

„етверг, 14 ћарта 2019 г. 22:46 + в цитатник
–убрики:  ¬идеорецепты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м

ƒл€ тех, кто блюдЄт фигуру - подборка диетических блюд

„етверг, 14 ћарта 2019 г. 09:54 + в цитатник
–убрики:  –ыба/—упы, уха
÷арство_ улинарии
∆идкие блюда
÷арство_ улинарии
—алаты
÷арство_ улинарии
ѕостное

ћетки:  


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м

ѕростой рецепт домашней творожной пасхи с вареной сгущенкой

—реда, 13 ћарта 2019 г. 16:19 + в цитатник
Lara1313 (÷арство_ улинарии) все записи автора
ѕасха €вл€етс€ главным атрибутом праздничного пасхального стола. ћожно купить пасху на рынке. Ќо, если есть така€ возможность, конечно же, лучше всего приготовить ее самосто€тельно в домашних услови€х. —уществует много рецептов приготовлени€ этого вкусного десерта. Ѕольшой попул€рностью пользуетс€ творожна€ пасха. 
 
ƒавайте и мы приготовим такую пасху и порадуем своих родных в этот светлый праздник. ƒл€ ее приготовлени€ нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг жирного творога, 
0,5 кг сметаны жирностью от 20%, 
0,4 кг вареного сгущенного молока, 
150 г сливочного масла, 
п€ть чайных ложек сахарного песка, 
половина лимона, 
три столовых ложки сухофруктов,
три столовых ложки цукатов.
“еперь начинаем готовить пасху из творога. 
 
1. ћолочные продукты дл€ приготовлени€ об€зательно должны быть комнатной температуры, поэтому их заранее достаем из холодильника. Ѕлендером или миксера взбиваем разм€гченное сливочное масло и сметану. «атем добавл€ем творог и снова интенсивно взбить. ћасса должна получитьс€ однородной.
 
2. Ћимон моем под проточной водой, обдаем кип€тком, обсушиваем и разрезаем пополам. “рем лимонную цедру на мелкой терке, а сок выжать. ¬ миску выкладываем тертую цедру и лимонный сок. ƒобавл€ем сгущенное молоко и тщательно взбиваем. ѕолученную смесь добавл€ем к творожной массе. ƒобавл€ем сахарный сахар и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
 
3. —ухофрукты - курагу, изюм, чернослив – промываем, кладем в глубокую посуду и заливаем гор€чей водой на дес€ть минут. «атем оп€ть промываем под проточной водой и измельчаем. ƒобавл€ем в творожную массу вместе с измельченными цукатами и хорошо перемешиваем.  
 
4. ‘орму дл€ творожной пасхи выстилаем марлей, сложенной в несколько слоев.  ра€ марли должны свисать с формы. јккуратно выкладываем творожную массу в форму. ”плотн€ем и накрываем ее кра€ми марли. —верху форму накрываем тарелкой, а затем на нее ставим груз (например, 3-литровую банку с водой). ‘орму с грузом устанавливаем в глубокое блюдо, чтобы в нее собиралась сыворотка.
 
5. ”брать творожную пасху на сутки в холодильник. „ерез двадцать четыре часа достаем ее из холодильника и аккуратно разворачиваем кра€ марли. ѕереворачиваем на плоское блюдо, убираем форму и марлю. ”крашаем по желанию шоколадными фигурками, цукатами кулинарной мастикой. “ворожна€ пасха, рецепт которой € вам предложила, готова. ¬сем желаю при€тного аппетита! 
–убрики:  —ладкие мучные издели€, выпечка
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м

јмериканска€ кухн€ - замечательные рецепты блюд

—реда, 13 ћарта 2019 г. 12:55 + в цитатник
–убрики:  ћ€сные блюда
÷арство_ улинарии
—алаты
÷арство_ улинарии
«акуски, бутерброды
÷арство_ улинарии
Ѕлины, оладьи, драники
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м

Ѕитки во Ђфранцузскомї кл€ре

¬торник, 12 ћарта 2019 г. 22:17 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора
Ѕитки во Ђфранцузскомї кл€ре, фото рецепт

ѕредлагаю вашему вниманию рецепт пышного, воздушного кл€ра на основе пива и взбитого белка. Ётот кл€р можно использовать дл€ приготовлени€ рыбы, м€са, грибов, овощей. ќн сохран€ет сочность продукта, дела€ блюдо удивительно вкусным. ќ запахе и вкусе пива можно не переживать.Ётого компонента совершенно не слышно! “олько пышный кл€р и сочные отбивные.

»нгредиенты:

  • €йца куриные — 2 шт.
  • мука пшенична€ — 1/2 стакана
  • светлое пиво — 100 мл
  • куриное м€со — 400 г
  • подсолнечное масло дл€ жарки
  • соль — по вкусу
  • смесь перцев, приправа дл€ м€са

ѕроцесс приготовлени€:

„итать далее...
–убрики:  ћ€сные блюда/ урица
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м

 отлеты из судака с с грибным соусом

¬торник, 12 ћарта 2019 г. 22:07 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора
–ецепт котлет из судака с грибным соусом в мультиварке

–ыбные котлеты должна уметь готовить люба€ хоз€йка, так как они вкусны и полезны. ј разнообразить привычные котлеты поможет сливочно-грибной соус, с ним блюдо станет еще вкуснее. ¬ мультиварке такие котлеты из судака получаютс€ особенно нежными и сочными.

»нгредиенты:

  • –ыба — 1кг судак или толстолобик
  • ’леб — 200г белый, черствый
  • яйцо — 2шт.
  • ћолоко — 200мл
  • Ћук репчатый — 3шт.
  • —оль — по вкусу
  • —пеции — по вкусу дл€ рыбы
  • ѕерец черный — по вкусу
  • Ўампиньоны — 200г
  • —ливки — 200мл
  • ћасло растительное — 4ст.л.

—пособ приготовлени€:

„итать далее...
–убрики:  –ыба
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м

—ырно-печеночный рулет

¬торник, 12 ћарта 2019 г. 21:53 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора
—ырно-печеночный рулет - рецепт с пошаговыми фото

¬сегда красиво на праздничном столе смотр€тс€ закусочные торты и рулеты. Ётот рулет как раз то блюдо, за которое ¬ы точно получите много комплиментов. ћежду тем, только мы с ¬ами будем знать, как просто готовитс€ сырно-печеночный рулет. «ато выгл€дит он неверо€тно эффектно, и очень нежный на вкус.

»нгредиенты:

  • ѕечень курина€ — 250г
  • Ћук репчатый — 1шт.
  • яйцо куриное — 4шт.
  • —ыр твердый — 100г
  • ћайонез — 3ст.л.
  • ∆елатин — 2ст.л.

—пособ приготовлени€:

«амечательно, когда можно приготовить фирменное блюдо из бюджетных продуктов, тех самых, что можно купить в любом магазине. ѕосудите сами: печенка, сыр, лук, €йца. ѕри желании, куриную печень, безусловно, можно помен€ть на индюшиную или гов€жью.

ќтдельно пару слов об использовании майонеза.  онечно, идеальным будет домашний майонез, но если ¬ы не привыкли его делать самосто€тельно, то вполне можно использовать магазинный продукт или любой другой белый соус, который ¬ы больше любите (хочу уточнить, что в рецептуре этого рулета не предусмотрена теплова€ обработка майонеза, так что, можете смело использовать и данный продукт).

ƒл€ приготовлени€ своего рулета € вз€ла двойную порцию продуктов, потому что мои едоки очень люб€т такую закуску.

„итать далее...
–убрики:  «акуски, бутерброды
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

—уп из семги - нежное сочетание рыбы и овощей

¬торник, 12 ћарта 2019 г. 10:25 + в цитатник
–убрики:  –ыба/—упы, уха
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

Ѕанановый кекс перевертыш с шафраном и апельсинами

ѕонедельник, 11 ћарта 2019 г. 19:37 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

3-март-2019

 —егодн€ поделюсь с вами рецептом вкусного постного кекса.ѕолучаетс€ очень солнечным, ароматным и вкусным! ѕриступаем:
 

на кекс 22-24 см

3 спелых банана
1/4 стакана растительного масла
2/3 стакана тростникового сахара
2 стакана муки
2/3 стакана апельсинового сока
цедра 1 апельсина
1 ч/л разрыхлител€
1 ч/л ванильного экстракта
10 нитей шафрана + 50 мл теплой воды
1/2 ч/л куркумы
+
1 стакан сахара
3-4 апельсина
„итать далее...
–убрики:  ѕостное

ћетки:  

ѕонравилось: 4 пользовател€м

 артофельные ньокки с томатно-апельсиновым соусом , оливками и базиликом

ѕонедельник, 11 ћарта 2019 г. 19:30 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

8-март-2019

 –ецепт как всегда не сложный и вкусный:

на 4 порции

600 г картофел€ отварить до почти готовности в мундире
1 стакан муки
1 ч/л соли
1 ч/л сухого базилика

соус
400 г томатов в с/с
1 луковица
2 зубчика чеснока
сок и цедра 1/2 апельсина
1 ст/л бальзамика
3 с/л ол масла
соль и перец по вкусу
1 ч/л сахара
1 ч/л ит трав
150 г оливок каламата
+
50 г миндальных хлопьев дл€ подачи
„итать далее...
–убрики:  ѕельмени, вареники, манты, хинкали

ћетки:  

ѕонравилось: 2 пользовател€м

Ѕисквитный торт с творожным кремом

ѕонедельник, 11 ћарта 2019 г. 18:21 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора
Ѕисквитный торт с творожным кремом, фото рецепт

“акой торт можно приготовить как на каждый день так и на праздничный стол, украсив его соответствующе данному торжеству.

»нгредиенты:

  • ћука — 100 г.
  •  акао — 3 ст. л.
  • –азрыхлитель — 1 ч. л.
  • яйца — 5 шт.
  • —ливочное масло — 100 г.
  • “емный шоколад — 100 г.
  • —ахар — 100 г.
  • —ахарна€ пудра — 175 г.
  • —оль — 1 щеп.
  • —ливки — 200 мл.
  • “ворог — 100 г.
  • ÷едра апельсина — 1 шт.

—пособ приготовлени€:

„итать далее...
–убрики:  “орты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м

‘аршированные €йца - вкусный завтрак и интересна€ закуска!

ѕонедельник, 11 ћарта 2019 г. 16:16 + в цитатник
–убрики:  «акуски, бутерброды
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м

ѕеченье с лимоном и сахарной глазурью

—уббота, 09 ћарта 2019 г. 20:59 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора
–ецепт печень€ с лимоном и сахарной глазурью

јроматные, рассыпчатые, нежные, лимонные, с легкой горчинкой. »менно такими получаютс€ эти лимонные печень€.

»нгредиенты:

  • ћука пшенична€ — 300г
  • ћасло сливочное — 150г комнатной температуры
  • —метана — 50г
  • —ахарна€ пудра — 50г дл€ теста
  • яйцо куриное — 1шт.
  • ¬анильна€ эссенци€ — по вкусу
  • —оль — 1 щепотка (-и)
  • Ћимон — 150г
  • —ахар — 150г
  • —ахарна€ пудра — 100г дл€ глазури
  • —ок лимонный — 1.5ч.л. дл€ глазури

—пособ приготовлени€:

„итать далее...
–убрики:  —ладости, пирожные, крема
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м

Ѕисквитное тесто на сливках и сливочном масле

—уббота, 09 ћарта 2019 г. 20:43 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора
Ѕисквитное тесто на сливках и сливочном масле, фото рецепт

—егодн€ хочу с ¬ами поделитьс€ удивительным рецептом бисквитного теста, которое идеально подойдет дл€ приготовлени€ тортов, пирогов или кексов. ¬ него можно смело добавить любые сухофрукты, такие как изюм или чернослив, а так же цукаты, кусочки свежих фруктов и €годы.

»нгредиенты:

  • яйцо — 8 шт.
  • —ахар — 200 г.
  • ћука — 250 г.
  • —ливочное масло — 80 г.
  • —ливки — 50 мл.

—пособ приготовлени€:

„итать далее...
–убрики:  “орты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

 ак правильно жарить рыбу

—уббота, 09 ћарта 2019 г. 20:11 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

»нгредиенты:

–ыба — 0.5 кг 
ћука — 2 ст.л. 
ћасло растительное — по вкусу 
—оль — по вкусу 
—пеции — по вкусу 
ћолоко — 50 мл (если готовитс€ речна€ рыба)

ѕриготовление:

„итать далее...
–убрики:  –ыба
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 42 раз
ѕонравилось: 27 пользовател€м

«еленый салат со свеклой и мандаринами

—уббота, 09 ћарта 2019 г. 19:39 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

«еленый салат со свеклой и мандаринами

»нгредиенты:

—векла — 200 г 
ћандарин — 250 г 
‘ета — 100 г 
—алат — 70 г микс
ќрехи грецкие — 40 г 
ћасло растительное — 3 ст.л. или оливковое
”ксус винный — 1.5 ч.л. 
—оль — по вкусу 
—ахар — 0.5 ч.л. или мед
ѕерец черный — по вкусу или микс перцев

ѕриготовление:

ƒл€ зеленого салата со свеклой и мандаринами свеклу можно как отварить, так и запечь.

” мен€ было два очень крупных и сочных мандарина. ќбычных будет 4-5 штук. ќб€зательно нужно вз€ть сочные и сладкие плоды.

ћандарины идут и на заправку. ƒл€ нее понадобитс€ примерно 2-3 столовых ложки сока. ќстальное нужно будет нарезать в салат.

ѕоскольку салат из свеклы, то салатный микс € вз€ла с молодыми свекольными листь€ми, но можно выбрать любой.

√рецкие орехи желательно слегка обжарить на сухой сковороде дл€ усилени€ вкуса и запаха.

я вз€ла кубики феты в легком маринаде. ћожно использовать любую фету, включа€ фетаки.

 

ќтварную или запеченную свеклу очистить и нарезать некрупными кусочками.

— мандаринов срезать кожу и нарезать шайбами. “ак как у мен€ были очень крупные мандарины, то € нарезала полу шайбами.

—ок, образовавшийс€ при нарезке, об€зательно нужно слить дл€ заливки.

„итать далее...
–убрики:  —алаты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

ќмлет ѕул€р. ”диви свою половинку.

—уббота, 09 ћарта 2019 г. 19:21 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

ќмлет матушки ѕул€р известен с конца 19 века, когда француженка јннет ѕул€р готовила его в своей гостинице дл€ гостей и посто€льцев. «аведение существует по сей день, а блюдо стало настолько попул€рным, что известно далеко за пределами ‘ранции.

√отовитс€ омлет настолько просто и быстро, а выгл€дит настолько эффектно, что глупо было бы не попробовать

ќмлет ѕул€р. ”диви свою половинку. ќмлет, ≈да, Livejournal, яйца, ƒлиннопост, –ецепт

»нгредиенты:

3-4 €йца;

молока около 30 г;

щепотка соли.

„итать далее...
–убрики:  «акуски, бутерброды
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м

я больше капусту дл€ голубцов не варю!

—уббота, 09 ћарта 2019 г. 17:21 + в цитатник
–убрики:  ¬идеорецепты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м

»таль€нские пирожные *—оффиони*.

—уббота, 09 ћарта 2019 г. 02:01 + в цитатник
–убрики:  —ладкие мучные издели€, выпечка
÷арство_ улинарии
¬идеорецепты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 24 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м

Ѕлинчики с грибами, зеленым луком и сыром

ѕ€тница, 08 ћарта 2019 г. 21:36 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора
Ѕлинчики с грибами, зеленым луком и сыром, фото рецепт

—егодн€ поделюсь с вами очень вкусной и интересной закуской — блинчики с грибами, зеленым луком и сыром.  азалось бы обычна€ закуска, но необычный вид придает ей свою, особенную изюминку. ƒл€ начинки в этих блинчиках можно использовать все, что угодно, и сделать ее даже сладкой. я обычно использую м€со, грибы с рисом, творог, брынзу с зеленью и т.д. ¬ общем, как говоритс€, «на вкус и цвет товарища нет», поэтому пробуйте, экспериментируйте, пока не найдете что-то свое ;)

»нгредиенты:

  • ћолоко — 250 мл
  • ƒрожжи сухие — 1 ч.л. без горки
  • ћука — 150 г
  • ¬ода — 125 мл
  • √рибы (у мен€ шампиньоны) — 200 г
  • «еленый лук — 2 шт.
  • ѕлавленный сырок — 70 г
  • —ахар — 1 ст.л.
  • —оль, специи — по вкусу
  • —ливочное масло дл€ жарки — 10 г

—пособ приготовлени€ блинчиков с грибами и зеленью:

„итать далее...
–убрики:  Ѕлины, оладьи, драники
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м

«разы м€сные с грибами и брокколи

ѕ€тница, 08 ћарта 2019 г. 21:27 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

 

«разы м€сные с грибами и брокколи

«разы – очень вкусное блюдо, которое подойдет как на обед, так и на ужин. √арнир готов€т, принима€ во внимание состав самих зраз. “ак как пон€тно, что если зразы картофельные, то на гарнир лучше подать овощи, а не картофельное пюре.

»нгредиенты:

  • 150 г. Ўампиньонов
  • 100 г.  апусты брокколи
  • 500 г. —виного фарша
  • 100 г. белого хлеба
  • 1 головка репчатого лука.
  • 50 мл. подсолнечного рафинированного масла
  • 2 щепотки черного молотого перца
  • 1 ч. л. —оли
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 куриное €йцо
  • 100 г. ѕанировочных сухарей
¬рем€ приготовлени€ 40 минут.

—пособ приготовлени€:

„итать далее...
–убрики:  ћ€сные блюда
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз

—алат "ћужской каприз"

ѕ€тница, 08 ћарта 2019 г. 21:16 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

 

—алат с гов€диной ћужские грезы

 

“акой салатик с гов€диной очень простой. ѕричем получаетс€ достаточно нежным. Ѕлюдо отлично подойдет к празднику, просто к ужину. ≈ще в салат добавл€етс€ майонез, салатный лук и €йца, все что люб€т мужчины.

»нгредиенты к рецепту:

  • —ыр – около 100 грамм
  • яйца — 4 шт
  • ¬арена€ гов€дина — 200 грамм
  • ћайонез
  • —алатный лук – до 100 грамм
  • —оль
  • ”ксус 6 % — около 4 ложки (лучше брать винный)

ѕриготовление

—варите €йца, охладите в воде.

„итать далее...
–убрики:  —алаты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

 иш-лорен с курицей

„етверг, 07 ћарта 2019 г. 21:16 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора
 иш-лорен с курицей
 

»нгредиенты

  • замороженного слоеного теста - 1 упаковка
  • красного сладкого перца - 2 стручка
  • муки - 2 ст. л.
  • отварного куриного филе - 250 г
  • луковица - 1 шт
  • чеснока - 1 зубчик
  • шампиньонов - 100 г
  • зелени петрушки и укропа - по 20 г
  • €йца - 3 шт.
  • сметаны - 150 г
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

“есто разморозить и раскатать. ”ложить в форму, сделав бортики.

ƒл€ начинки сладкий  перец очистить от сем€н и мелко нарезать.  уриное филе вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Ћук с чесноком очистить и мелко порубить. Ўампиньоны почистить и нарезать кубиками. ¬се ингредиенты перемешать, посолить и поперчить.

ƒуховку нагреть до 170º. Ќа тесто выложить начинку и разровн€ть. «елень вымыть, обсушить и порубить. яйца взбить со сметаной, подмешать зелень, посолить и поперчить. «алить получившейс€ смесью куриную начинку. ѕоставить в духовку и выпекать 30 ми

 

источник

–убрики:  ѕицца, пироги
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 28 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м

ѕирожное "Ѕуше"

„етверг, 07 ћарта 2019 г. 20:59 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора
ѕирожное Ѕуше - рецепт

»нгредиенты:

(25 пирожных)

  • бисквитное тесто:
  •  
  • 3 крупных €йца
  • 1/2 стакана сахарной пудры или сахара (100 гр.)
  • 1/2 стакана пшеничной муки в/с (65 гр.)
  • 1 ст.л. картофельной муки или крахмала
  •  
  • шоколадна€ глазурь:
  •  
  • 100 гр. черного шоколада
  • 50 гр. сливочного масла
  •  
  • пропитка:
  •  
  • сахарный сироп
  • 1 ст.л. конь€ка или бренди
  •  
  • начинка:
  • клубничное желе
  • 200 мл. сливок жирности не менее 35%
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  •  
  • украшение:
  • кокосова€ стружка

Ѕисквитное тесто дл€ пирожных Ѕуше

ћука и крахмал¬збиваем белки дл€ бисквита¬збитые белки дл€ пирожного Ѕуше¬збиваем желтки с сахаромѕирожное Ѕуше - тесто руги на пергаментеѕирожное Ѕуше - отжимаем кружочки¬ыпекаем бисквиты дл€ Ѕуше

 

„итать далее...
–убрики:  —ладости, пирожные, крема
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 29 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м

»деальное дрожжевое тесто - секреты замешивани€

„етверг, 07 ћарта 2019 г. 11:58 + в цитатник
–убрики:  —ладкие мучные издели€, выпечка
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м

Ўоколадные блинчики с бананами

—реда, 06 ћарта 2019 г. 21:58 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора


Podobne przepisy jak na.



»нгредиенты дл€ приготовлени€ теста:

2 €йца
0,5 л молока
щепотка соли
180-200 г пшеничной муки
1 столова€ ложка какао
3-4 столовые ложки масла
 
»нгредиенты дл€ начинки:
 
4-5 бананов
ореховый крем (например Nutella)
2-3 столовые ложки сливочного масла
небольшое количество сахарной пудры
небольшое количество какао
 
—пособ приготовлени€:


„итать далее...
–убрики:  Ѕлины, оладьи, драники
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

ѕотр€сно вкусное гор€чее блюдо

—реда, 06 ћарта 2019 г. 21:56 + в цитатник
–убрики:  ¬идеорецепты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м

 окосовое пирожное с шоколадом и повидлом

—реда, 06 ћарта 2019 г. 20:24 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора
√отовим кокосовые пирожные с шоколадом и повидлом


ƒл€ приготовлени€ вам потребуютс€:
Ќа 8 штук:
белый шоколад - 50 г
тЄмный шоколад - 50 г
€йца — 2 шт
сливочное масло - 100 г
сахар - 75 г
мука - 50 г
кокосова€ стружка - 100 г
повидло (абрикосовое) - 150-200 г
ваниль или ванильный сахар


—пособ приготовлени€:

„итать далее...
–убрики:  —ладости, пирожные, крема
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м

Ѕланманже (молочно-ореховое желе)

—реда, 06 ћарта 2019 г. 20:17 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

 

√отовим бланманже (молочно-ореховое желе)


ƒл€ приготовлени€ вам потребуютс€

молоко - 500 мл
миндаль - 100 г
сахарна€ пудра - 100 г
желатин - 6 г

—пособ приготовлени€:

. ѕоместить €дра в комбайн и измельчить в муку.
∆елатин залить небольшим количеством теплой кип€ченой воды и дать набухнуть.
ћолоко вскип€тить вместе с  сахарной пудрой и измельченным миндалем. —н€ть с огн€ и оставить на 10 минут.
ѕроцедить миндальное молоко в миску. ƒобавить набухший желатин и тщательно перемешать.
–азлить по формочкам. ѕоставить в холодильник на несколько часов. 

источник

 


 

–убрики:  —ладости, пирожные, крема
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

–ольмопсы

—реда, 06 ћарта 2019 г. 20:10 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора
√отовим рольмопсы


ƒл€ приготовлени€ вам потребуютс€:


очищенное филе соленой сельди — 6 шт
горчица —  2 ст. ложки
соленые огурцы — 2 шт
луковицы — 2 шт
ƒл€ маринада:
€блочный уксус — 1 стакан
€годы можжевельника — 3 шт
горошина душистого перца — 1 шт
бутон гвоздики — 1 шт
горошины черного перца — 5 шт
лавровый лист — 1 шт


—пособ приготовлени€:

„итать далее...
–убрики:  «акуски, бутерброды
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

ћ€сной салат с крахмальными блинчиками

—реда, 06 ћарта 2019 г. 20:04 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора
√отовим салат м€сной с крахмальными блинчиками



ƒл€ приготовлени€ вам потребуютс€:
€йцо — 6 шт
крахмал — 6 ч. ложек
м€со — 400 г (желательно вырезка)
майонез — 200 г
чеснок — 3 зубчика
зелень укропа
соль
перец

—пособ приготовлени€:

„итать далее...
–убрики:  —алаты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

 уриное филе с грибами запеченное под картофельной шубкой

—реда, 06 ћарта 2019 г. 19:57 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора
√отовим куриное филе с грибами запеченное под картофельной шубкой


ƒл€ приготовлени€ вам потребуютс€:


куриное филе — 300 г
шампиньоны - 250 г
картофель - 3-4 средних шт
луковица — 1 шт
мука - 1 ст. ложка
молоко - 250 мл
сливки 15% - 150 г
тЄртый сыр - 100-200 г
соль, перец, зелень по вкусу
растительное масло дл€ жарки


—пособ приготовлени€:

„итать далее...
–убрики:  ћ€сные блюда/ урица
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м

ћ€сные фрикадельки в соусе из оливок

—реда, 06 ћарта 2019 г. 19:50 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

 

√отовим м€сные фрикадельки в соусе из оливок


ƒл€ приготовлени€ вам потребуютс€:
гов€жий фарш — 300 г
луковица — 0,5 шт
€йцо — 1 шт
оливки — 150 г
сухари панировочные — 50 г
мука — 3 ст. ложки
белое вино — 200 мл
масло оливковое дл€ жарки
петрушка
чеснок
перец, соль по вкусу

—пособ приготовлени€: 

„итать далее...
–убрики:  ћ€сные блюда/√ов€дина
÷арство_ улинарии

ћетки:  

ѕонравилось: 3 пользовател€м

Ѕлинчики на молоке - ажурные и нежнейшие

—реда, 06 ћарта 2019 г. 09:07 + в цитатник
–убрики:  Ѕлины, оладьи, драники
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м

—ливово-ореховый торт с конь€чным кремом

¬торник, 05 ћарта 2019 г. 22:05 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора
√отовим сливово-ореховый торт с конь€чным кремом



ƒл€ приготовлени€ вам потребуютс€:
ƒл€ теста:
сливочное масло - 50 г
€йца — 5 шт
сахар - 110 г
молотые грецкие орехи - 40 г
мука - 70 г
разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
какао порошок - 30 г
панировочные сухари - 2 ст. ложки
ƒл€ крема и украшени€:
сливы - 700 г
желатин - 12 г
желтки €иц — 3 шт
сахар - 60 г
молота€ корица - ¼ ч. ложки
конь€к - 60 мл
сливки 35% - 500 мл
тертый шоколад


—пособ приготовлени€:

„итать далее...
–убрики:  “орты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

—лоеные пирожные с масл€ным кремом на сгущенном молоке

¬торник, 05 ћарта 2019 г. 21:52 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора
√отовим слоеные пирожные с масл€ным кремом на сгущенном молоке


—лоеные пирожные с масл€ным кремом на сгущенном молоке
ƒл€ приготовлени€ вам потребуютс€:
бездрожжевое слоЄное тесто — 400-450 г
сливочное масло — 250 г
сгущЄнное молоко — 1 баночка
песочное печенье — 400-500 г


—пособ приготовлени€:

„итать далее...
–убрики:  —ладости, пирожные, крема
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

ћини-омлеты запеченные с грибами и беконом

¬торник, 05 ћарта 2019 г. 21:43 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора
√отовим мини-омлеты запеченные с грибами и беконом


ƒл€ приготовлени€ вам потребуютс€:
шампиньоны - 200 г
мелко нарезанный зеленый лук - ¼ стакана
обжаренный бекон - 3 ломтика
€йца — 4 шт
сметана - 2 ст. ложки
молоко — 2 ст. ложки
горчица - 1 ч. ложка
тертый сыр - 60 г
свежемолотый черный или белый перец, соль
сливочное масло
—пособ приготовлени€:

„итать далее...
–убрики:  «акуски, бутерброды
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

ћ€сной салат Ђћеркурийї

¬торник, 05 ћарта 2019 г. 21:35 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора
√отовим м€сной салат Ђћеркурийї



ƒл€ приготовлени€ вам потребуютс€:
чернослив — 10-15 шт
курица варена€ — 300-400 г
€йца — 3 шт
шампиньоны - 200-300 г
луковица — 1 шт
свежий огурец
майонез


—пособ приготовлени€:

„итать далее...
–убрики:  —алаты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

10 идей-что € делаю с несвежим хлебом

¬торник, 05 ћарта 2019 г. 21:25 + в цитатник
–убрики:  ¬идеорецепты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м

¬анильные блины

ѕонедельник, 04 ћарта 2019 г. 22:38 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора
 
»нгредиенты:

мука - 300 г
€йцо - 2 шт
молоко - 800 мл
сахар - 2 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
дрожжи сухие быстродействующие-1/3ч.л.
ваниль - 2 стручка
растительное мало - 2 ст.л.


—пособ приготовлени€:
1.¬збить венчиком €йца, молоко, сахар, соль, продолжа€ взбивать постепенно добавить муку. 2.¬сыпать дрожжи, размешать и оставить на 15 минут. ¬лить масло, перемешать. 3.—тручки ванили разрезать вдоль, выскрести семена и добавить их в тесто, хорошо размешать и печь блины.

источник

–убрики:  Ѕлины, оладьи, драники
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

—винина под сыром в духовке

ѕонедельник, 04 ћарта 2019 г. 20:05 + в цитатник
–убрики:  ¬идеорецепты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

 –”∆≈¬Ќџ≈ ЅЋ»Ќ„» » — ƒџ–ќ„ јћ» ¬ ѕЋј—“» ќ¬ќ… Ѕ”“џЋ ≈

ѕонедельник, 04 ћарта 2019 г. 19:47 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

 

 ружевные блинчики с дырочками в пластиковой бутылке –ецепт,  улинари€, Ѕлины, ћасленица, ¬кусно, ¬кусн€шки, ¬идео, ƒлиннопост

 

ƒл€ приготовлени€ этого €ства нужно предварительно подготовить чистую пластмассовую бутылку. ≈Є объем должен быть в 2 раза больше, чем объЄм смеси, необходимой дл€ приготовлени€ блинов.

“акже перед началом приготовлени€, нужно тщательно вымыть воронку. ќна понадобитс€ дл€ облегчени€ добавлени€ всех ингредиентов внутрь бутылки.

»спользуемые продукты:

молоко – пол-литра;

мука – 300 г;

куриные €йца – три штуки;

сахар – полторы столовые ложки;

сода – на краешке ножа;

соль – по вкусу;

растительное масло – две небольшие ложки;

ѕошаговый рецепт:

„итать далее...
–убрики:  Ѕлины, оладьи, драники
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м

ћ€со с овощами в горшочках

ѕонедельник, 04 ћарта 2019 г. 19:32 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора
 
 
»нгредиенты:
ћ€со гов€дина — 400 г
 артофель — 8 шт.
Ѕолгарский перец крупный — 1 шт.
–епчатый лук средний — 2 шт.
—ыр колбасный — 250 г
—оль, перец черный молотый по вкусу
 
ѕриготовление:
„итать далее...
–убрики:  ћ€сные блюда/√ов€дина
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

Ќегатоскоп

ѕонедельник, 04 ћарта 2019 г. 16:21 + в цитатник
iWant (÷арство_ улинарии) все записи автора ќднокадровый негатоскоп
Ќегатоскоп медицинский Ц это устройство, которое предназначено дл€ анализа радиографических снимков. “ехника помогает устанавливать диагноз и наблюдать за процессом лечени€ пациентов и часто используетс€ в различных медицинских учреждени€х.

ѕри выборе прибора важно обращать внимание на технические особенности и репутацию компании-производител€. ќќќ ЂЌѕ  Ќегатоскоп. –уї - отечественное предпри€тие, занимающеес€ выпуском медицинских светодиодных негатоскопов с 1991 г. «а длительный период работы не наблюдались бракованные партии Ц все устройства выпускаютс€ с высоким уровнем качества.
 омпани€ реализует приборы 4 типов:
Х однокадровый;
Х двухкадровый;
Х трехкадровый;
Х четырехкадровый.
¬се они имеют похожую конструкцию. Ёто металлический корпус, прочный экран из молочно-белого акрилового стекла и светодиодна€ подвеска. ћодель отлично крепитс€ на стену, благодар€ дополнительному оснащению особыми элементами.
ќчень важно при покупке медицинского оборудовани€ обращать внимание на сопроводительные документы. ¬се продукци€ ЂЌѕ  Ќегатоскоп. –уї имеет регистрационное удостоверение и гарантию на 12 мес€цев. ѕеред транспортировкой и установкой насто€тельно рекомендуетс€ ознакомитьс€ со всеми правилами и услови€ми.

ѕродукци€ данной компании выгодно выдел€етс€ на рынке медицинских приборов и имеет р€д преимуществ:
Х яркость выше, чем у аналогов на 250%. Ёто особенность позвол€ет врачам осматривать снимки любого уровн€ плотности.
Х –авномерное свечение. –аспределение света по всей поверхность помогает полностью рассмотреть снимок.
Х ѕониженное потребление электроэнергии и отсутствие необходимости регул€рной замены ламп.
ѕредпри€тие зарекомендовало себ€ как надежного производител€, чь€ продукци€ действительно нужна каждому медицинскому учреждению.
http://negatoscope.ru
–убрики:  ќт администрации

Ѕлины на кефире - вкусные рецепты блинов на кефире

ѕонедельник, 04 ћарта 2019 г. 11:20 + в цитатник
–убрики:  Ѕлины, оладьи, драники
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м

“арталетки с кроличьими сосисками

¬оскресенье, 03 ћарта 2019 г. 18:56 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора
 
 

»нгредиенты:

1.—лоеное бездрожжевое тесто 300 грамм

2.—осиски из кролика  5 шт.

3.яичный желток 1 шт.

4.ѕерец черный щепотка

√отовим!

1.—лоеное тесто немного раскатать. ¬ырезать из картона форму в виде сердечка, или использовать готовую форму. ћожно просто нарезать тесто на квадраты. –азложить заготовки из теста на застеленном пергаментом дл€ выпечки противне.

2.—осиски очистить от пленки и нарезать тонкими кружочками. яичный желток размешать с 1 ст. л. воды.  источкой смазать кра€ теста. ѕо центру сердечек разложить кружочки сосисок внахлест. ѕоставить противень в духовку , заранее нагретую до 200 градусов. ¬ыпекать слойки до рум€ности около 15 минут. √отовые слойки поперчить и подавать теплыми.

источник

–убрики:  «акуски, бутерброды
÷арство_ улинарии

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

—“”ƒ≈Ќ№ »«  ”–»Ќџ’  –џЋ№≈¬

¬оскресенье, 03 ћарта 2019 г. 18:38 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора



Ќа 4 порции

4 куриных крыла
1 зубчик чеснока
1 лавровый листик
7-8 горошин черного перца
соль по вкусу

«алить крыль€ холодной водой, варить на среднем огне, не накрыва€ крышкой. ѕосле закипани€ сн€ть пену, убавить нагрев на минимум и готовить 2-3 часа. «а полчаса до окончани€ варки добавить лавровый лист, соль и перец. ќстудить. — крыльев сн€ть м€со и нарезать на небольшие кусочки. ¬ыложить в посуду дл€ застывани€, посыпать измельченным чесноком и залить процеженным через марлю или мелкое сито бульоном. ”брать в холодильник дл€ застывани€.

ѕо хорошему, если готовить на праздничный стол, бульон надо бы осветлить. Ќо поскольку € готовила исключительно дл€ себ€, € не стала с этим возитьс€.

источник

–убрики:  ћ€сные блюда/ урица
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

ќладьи с припеком

¬оскресенье, 03 ћарта 2019 г. 15:49 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

6631
 


1 стакан кефира
1 €йцо
1 стакан муки
1 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлител€

Ќачинка:

грибы+ зеленый лук и петрушка
√рибы порезать тонкими слайсами,лук кольцами.
—мешать кефир с €йцом .
ќтдельно просе€ть муку с солью, содой и разрыхлителем.
¬лить жидкую смесь в мучную и перемешать венчиком ,долго не вымешивать.
ƒать посто€ть 15-20 минут.
“есто выкладывать ложкой на разогретую и смазанную маслом сковороду.
ѕока обжариваете оладьи с одной стороны, на "сырую" сторону выложите начинку. 
«атем переверните и обжарьте с другой стороны.

источник

–убрики:  Ѕлины, оладьи, драники
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м

“онкие дрожжевые блины на молоке

¬оскресенье, 03 ћарта 2019 г. 15:41 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

6624
 

1 стакан муки
4 г сухие инстант дрожжи
2 €йца
2 стакана молока
1.5 ст.л сахара
щепотка соли 

ѕриготовление:
—оединить в миске муку,дрожжи,сахар,соль и перемешать.
яйца слегка взбить вилкой и добавить к муке,перемешать.
¬лить теплое молоко.
¬сЄ хорошо перемешать до исчезновени€ комочков.
ћучных комочков быть не должно.
¬ теплое место на 1 час.
∆арим на сковороде смазав ее растительным маслом.

источник

–убрики:  Ѕлины, оладьи, драники
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

√ор€ча€ закуска "—тарорусска€ вкусн€тина"

—уббота, 02 ћарта 2019 г. 20:32 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

 опи€ «акуска —тарорусска€ вкусн€тина 036

 


»нгредиенты: 
ƒл€ блинов: (рецепты у нас с мамой одинаковые, но мои блины толще получаютс€)

€йца куриные - 3 шт.
молоко - 1 литр
мука пшенична€ - примерно 2 стакана (около 300 г)
масло растительное (лучше рафинированное) - 2-3 ст.л.
сода - 1 щепотка
соль, сахар - по вкусу

ƒл€ начинки: (на 18-20 блинчиков)
греча (€дрица) - 1/2 стакана
грибы (у мен€ шампиньоны) - 250 г
грудинка копчЄна€ - 100 г
лук репчатый - 1 крупна€ луковица
тимь€н - 2 веточки
соль, перец свежемолотый чЄрный - по вкусу
ƒл€ запекани€: 
масло сливочное растопленное
ƒл€ подачи:
сметана

ѕроцесс:

„итать далее...
–убрики:  Ѕлины, оладьи, драники
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

ѕеченье с карамельными орехами

—уббота, 02 ћарта 2019 г. 20:12 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора



 


сливочное масло 150 г м€гкое
сахар 60 г
€йцо куриное 2 шт
мука 2 стакана
соль 1 ч.л

лесные орехи 400 г
кунжут 150 г
подсолнечные семечки 150 г
сахар 150 г
сливочное масло 100 г
мед 2 ст.л
соль щепотка
сливки 4 ст.л
ванильна€ эссенци€ 1 ч.л
„итать далее...
–убрики:  —ладости, пирожные, крема
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 25 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м

«апеченные ”литки с сырным кремом

—уббота, 02 ћарта 2019 г. 20:03 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

d139909c1023 

»нгредиенты
тесто
4 €йца
пол литра молока(холодного)
щепотка соли,соды,ванили
1,5 стакана муки
4ст ложек раст.масла
крем
150-200г гауды
150г.сметаны30%
2 €йца
100г сахара
50 г .сл.масла
2ст ложек джема или меда(у мен€ абрикосовый)

—пособ приготовлени€

„итать далее...
–убрики:  Ѕлины, оладьи, драники
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

“онкие блинчики с карамелизированным €блоком и корицей

—уббота, 02 ћарта 2019 г. 19:38 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора


 

 

на 8 тонких блинчиков:
350 мл молока
2 €йца
2/3 (может чуть меньше)ст муки
щепотка сахара,соли
1 ст/л растительного масла(виноградных косточек прекрасно)

дл€ начинки:
3 зеленых €блока
1 ч/л корицы
2 ст/л сл масла
3 ст/л тростникового сахара
сливки и м€та дл€ подачи

яблоки очистить, нарезать на квадратики.
ћасло растопить с сахаром пока сахар не станет карамельного цвета, добавить €блоки и корицу и обжаривать 3-4 минуты.
¬ыложить блинчики, добавить начинку и подавать со сливками и листиками м€ты!

ѕри€тного аппетита!!!! » хорошего воскресного дн€!

источник

–убрики:  Ѕлины, оладьи, драники
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

—ырники с изюмом

ѕ€тница, 01 ћарта 2019 г. 21:31 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

WG3A6632 800

 стати, если вы не любите/не едите пшеничную муку, можно вз€ть кокосовую, например.
  сырникам прекрасно подать домашнее варенье или джем, свежие фрукты, густую сметану.
√лавный секрет - в хорошем плотном твороге. ќн будет держать сырники и, будучи основным ингредиентом, даст максимум вкуса.

230 г творога 9%
2 ст.л. муки
1 ст.л. сахара, мЄда или сиропа
1/2 €йца
опц. горсть изюма
–астительное масло дл€ жарки
щепотка соли
„итать далее...
–убрики:  —ладости, пирожные, крема
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м