-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо

 -ћетки

—оль „еснок баклажаны бананы бекон блины блюда из м€са блюда из рыбы ванилин ванильный сахар ветчина вода вторые блюда выпечка гов€дина горчица грибы десерт десерты дрожжевое тесто дрожжи желатин заготовки на зиму закуска закуски зелень изюм йогурт кабачки какао капуста картофель кефир корица котлеты крахмал кулинари€ кулинарные рецепты курина€ грудка куриное филе курица лаваш лимон лук луковица майонез манка маринад масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука м€сной фарш овощи овс€ные хлопь€ орехи орехи грецкие первые блюда перец перец болгарский печенье пирог помидоры приправы разрыхлитель рецепт рецепты рис рыба салат салаты сахар сахарна€ пудра свекла свинина сгущенное молоко сладка€ выпечка сливки слоеное тесто сметана сода специи супы сыр творог томатна€ паста торт тыква уксус фарш шампиньоны шоколад €блоки €блоко €йца €йцо

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ÷арство_ улинарии

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.08.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 28908




≈гипетский пирог Ђ‘ытырї

—уббота, 04 јпрел€ 2020 г. 22:25 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

¬куснейший египетский пирог из домашнего слоеного дрожжевого теста с заварным кремом ћагал€би€.


≈гипетский пирог Ђ‘ытырї

ѕри выпечке получаетс€ множество тончайших слоев, пропитанных сливочным маслом, а сверху пирог покрываетс€ хруст€щей корочкой. ¬нутри нежна€ начинка из заварного крема ћагал€би€. ќчень сложно остановитьс€ на одном кусочке – рука так и т€нетс€ за следующим!

»нгредиенты дл€ теста:

  • ћолоко теплое – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • ћука – 330 г
  • —ахар – 1 ч. л.
  • —оль – 0,5 ч. л.
  • ƒрожжи сухие – 1 ч. л. (без горки)
  • —ливочное масло – 160 г

ƒл€ крема ћагал€би€:

  • ћолоко – 400 г
  •  рахмал (у мен€ кукурузный) – 3 ст. л.
  • —ахар – 120 г
  • яйцо – 1 шт.
  • ¬анильный сахар – 10 г

ƒл€ смазывани€:

  • ∆елток – 1 шт.
  • ћолоко – 1 ст. л.

ѕриготовление пирога:

  1. –астворить сахар и дрожжи в теплом молоке. ƒобавить соль, €йцо, хорошо перемешать. ѕостепенно просеива€ муку, замесить м€гкое эластичное тесто. ¬ымесить тесто в течение 10 минут, старайтесь не добавл€ть много муки, чтобы тесто не было забитым.
  2. –азделить тесто на 2 части – одна чуть поменьше, друга€ чуть побольше. ” мен€ одна часть 300 г, втора€ 270 г. ¬з€ть одну часть теста и раскатать ее очень тонко, можно раст€нуть руками. ўедро смазать сливочным маслом. —вернуть в ролл, а ролл в улитку. «ат€нуть ее в пищевую пленку и убрать в холодильник. “оже самое сделать со второй частью теста. ќставить улитки в холодильнике на 3-4 часа, масло за это врем€ хорошо схватитс€.
  3. “ем временем нужно приготовить заварной крем ћагал€би€. —мешать €йцо с крахмалом и сахаром, добавить немного молока и перемешать до полной однородности, чтобы не было комочков крахмала. ƒобавить остальное молоко, поставить на огонь и варить крем до загустени€, посто€нно помешива€.
  4. ¬ готовый крем добавить ванильный сахар, накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить до полного остывани€.
  5. “еперь займемс€ тестом, улитку поменьше раскатываем в круг диаметром 30-31 см. ¬ыкладываем на пергамент, сверху выкладываем остывший крем. ¬торую улитку, котора€ побольше, раскатать в круг диаметром 35 см. Ќакрыть ею крем, кра€ завернуть под первый круг теста.
  6. ѕирог смазать сверху желтком, смешанным с 1 ст. л. молока. —делать проколы вилкой по всей площади пирога. ¬ыпекать 35-40 минут в заранее прогретой до 180 градусов духовке. ≈сли пирог слишком быстро рум€нитьс€, то можно прикрыть его сверху фольгой.
  7. ѕирог можно кушать в теплом виде, а можно дождатьс€, пока он остынет, и крем внутри загустеет. ћожете посыпать сверху сахарной пудрой.

видео
–убрики:  —ладкие мучные издели€, выпечка
÷арство_ улинарии

ћетки:  

ћосковские сахарные плюшки

—уббота, 04 јпрел€ 2020 г. 16:06 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

–ецепт классических знаменитых плюшек с сахаром «ћосковские», которые все знают и люб€т с детства.


ћосковские сахарные плюшки из сдобного теста

¬сегда хотела попробовать их испечь, но думала, что это сложно. ј оказалось настолько просто, что € теперь буду готовить их только дома, потому что они намного вкуснее магазинных. √лавное соблюдать простые правила приготовлени€, которых совсем немного.

»нгредиенты (на 6 штук):

  • ћука - 350 г
  • ћолоко 3,2% - 75 мл
  • ¬ода - 75 мл
  • яйцо (дл€ теста) - 1 шт.
  • яйцо (дл€ смазывани€) - 1 шт.
  • —ахар (дл€ теста) - 30 г
  • —ахар (дл€ начинки) - 50 г
  • ¬анильный сахар - 8 г
  • ƒрожжи (сухие) - 5 г
  • —оль - 1/4 ч. л.
  • –астительное масло (дл€ теста) - 40 мл
  • –астительное масло (дл€ смазывани€) - 1 ч. л.
  • —ливочное масло - 30 г
  •  орица (по желанию) - 1/2 ч. л.

ѕриготовление плюшек:

  1. —мешать €йцо комнатной температуры, обычный сахар, ванильный сахар и соль, хорошо взбить венчиком до растворени€ крупинок.
  2. ƒобавить теплое молоко, теплую воду и дрожжи, взбить до полного растворени€ дрожжей.
  3. ƒобавить растительное масло комнатной температуры, все хорошо перемешать до однородности.
  4. ѕросе€ть в смесь муку в 2-3 приема, сначала перемешива€ ложкой, затем руками. —ледить, чтобы тесто получилось не слишком крутым. ќно должно быть довольно сильно липким.
  5. ¬ымесить тесто в течение 5-7 минут пока оно не перестанет сильно липнуть к рукам. ћуку не добавл€ть. ¬ымешанное тесто должно получитьс€ нежным, эластичным и совсем чуть-чуть будет липнуть к рукам.
  6. —мазать большую Ємкость растительным маслом, положить в нее тесто, слегка обвал€в в масле, накрыть Ємкость пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
  7. „ерез час, когда тесто увеличитс€ в объеме в 3 раза, выложить его на стол и слегка обм€ть.
  8. –азделить тесто на 6 частей и сформировать шарики.
  9.  аждый шарик раскатать до толщины около 3 мм и размером примерно 20х20 см. —тол и тесто мукой не присыпать.
  10. ќбильно смазать пласт растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и по желанию корицей.
  11. —вернуть пласт рулетиком, закрепить край и сложить рулет пополам швом внутрь.
  12. Ќадрезать свернутый рулет со стороны сгиба чуть не дореза€ до кра€ и разложить в сердечко.
  13. ¬ыложить булочки на противень, застеленный бумагой дл€ выпечки, на рассто€нии друг от друга и оставить на 20 минут в теплом месте дл€ расстойки. Ѕулочки увеличатс€ в размере после расстойки примерно в 1,5-2 раза.
  14. —мазать рассто€вшиес€ булочки взбитым €йцом и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут до рум€ности.

видео
–убрики:  —ладкие мучные издели€, выпечка
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

ѕицца из лаваша на сковороде

—уббота, 04 јпрел€ 2020 г. 15:55 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

“ака€ а-л€ пицца на сковороде без замеса теста готовитс€ очень быстро и просто.


ѕицца из лаваша на сковороде

»нгредиенты:

  • “онкий лаваш - 1 шт.
  • ѕомидор (средний) - 1 шт.
  • —ыр - 100 г
  • ¬етчина - 100 г
  • “оматный соус - 2 ст. л.
  • ”кроп - 1 пучок

ѕриготовление пиццы:

  1. —ыр натираем на крупной терке.
  2. ¬етчину нарезаем кубиками.
  3. ћелко измельчаем небольшой пучок укропа.
  4. ќдин средний помидор разрезаем пополам и нарезаем небольшими дольками.
  5. “онкий лаваш складываем вдвое и вырезаем круг использу€ крышку от сковороды.
  6. Ќа холодную сковороду, котора€ стоит на самом маленьком огне, наливаем немного растительного масла и кладем первый лист лаваша, который посыпаем 1/3 частью тертого сыра.
  7. —верху кладем второй лист лаваша и смазываем его томатным соусом. “еперь равномерно по всей поверхности выкладываем кусочки ветчины, а на ветчину выкладываем дольки помидоров.
  8. ѕосыпаем пиццу нарезанным укропом и сыром, накрываем сковороду крышкой и готовим пиццу 5-7 минут на самом маленьком огне.

видео
–убрики:  ѕицца, пироги
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

—ырный рулет с крабовыми палочками и €йцом

—уббота, 04 јпрел€ 2020 г. 15:47 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

—ырный рулет с начинкой подойдет как дл€ встречи гостей, так и дл€ легкого перекуса в кругу семьи.


—ырный рулет с крабовыми палочками и €йцом

»нгредиенты:

  • —ыр - 300 г
  • яйца - 3 шт.
  • —метана - 80 г
  • —оль - по вкусу

ƒл€ начинки:

  •  рабовые палочки - 200 г
  • яйца (отварные) - 3 шт.
  • «елень - по вкусу
  • —оль - по вкусу
  • ћайонез - по вкусу

ѕриготовление рулета:

  1. ЌачнЄм с рулета: любой полутвердый сыр натереть на крупной терке, добавить €йца, сметану и если необходимо соль. ¬се перемешать.
  2. ѕротивень застелить пергаментом, сбрызнуть маслом. ¬ылить сырную массу, разровн€ть придава€ форму пр€моугольника.
  3. ќтправл€ем сырную массу в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 мин. «атем остужаем до теплого состо€ни€.
  4. ƒл€ начинки необходимо натереть на терке крабовые палочки и отварные €йца. «елень мелко нарезать. ¬се соединить, посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать. Ќачинка готова.
  5. ¬ыложить начинку на теплый сыр и равномерно распределить, отступа€ от краев 1-2см.
  6. «авернуть по широкой стороне как можно плотнее, при помощи пергамента. јккуратно переложить на пищевую пленку, плотно завернуть в 2 сло€ пленки и убрать рулет в холод на 2-3ч.

видео
–убрики:  «акуски, бутерброды
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

Ѕлюда из гречки - подборка традиционных и оригинальных рецептов

—уббота, 04 јпрел€ 2020 г. 08:38 + в цитатник
–убрики:  ћ€сные блюда
÷арство_ улинарии
Ѕлюда из овощей
÷арство_ улинарии
ѕостное

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

“орт с творожным кремом Ђ—ахараї

ѕ€тница, 03 јпрел€ 2020 г. 18:36 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

Ётот торт превзошел все мои ожидани€. ќн не только €рко смотритс€ и просто готовитс€, но еще и очень вкусный, нежный, в меру сладкий, с хорошо пропитанными творожным кремом коржами.


“орт с творожным кремом Ђ—ахараї

»нгредиенты дл€ теста:

  • ћука – 600 г
  • ћасло сливочное – 200 г
  • —ахар – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • “оматна€ паста (густа€) – 6 ст. л.
  • –азрыхлитель – 10 г

ƒл€ крема:

  • “ворог – 400 г
  • —метана – 200 г
  • ћасло сливочное – 200 г
  • ћолоко сгущенное – 10 ст. л.

ƒл€ украшени€:

  • „ерный шоколад – 50 г

ѕриготовление торта:

  1. √отовим тесто: яйца взбиваем с сахаром до пышной белой массы. ƒобавл€ем растопленное сливочное масло, томатную пасту и перемешиваем миксером. ƒобавл€ем разрыхлитель и постепенно вводим муку, замешива€ тесто. “есто замешиваем сначала с помощью миксера, а затем руками. ќтправл€ем тесто в холодильник минут на 30. «атем раздел€ем его на 5 частей и каждую часть раскатываем на пергаменте, сразу обозначив размер коржа (19х28 см). ќтправл€ем тесто в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 5 минут.
  2. √отовим крем: взбиваем блендером сгущенное молоко, сметану и творог до однородной массы. ќтдельно м€гкое сливочное масло разм€гчаем миксером и добавл€ем его в творожную массу. ¬збиваем крем миксером до однородного состо€ни€.
  3. √отовим украшение: шоколад растапливаем на вод€ной бане и выливаем его тонким слоем на силиконовый коврик или фольгу, даем застыть в холодильнике.
  4. ‘ормируем торт: каждый корж, а также верх торта и бока промазываем кремом. ќбрезки от коржей измельчаем в крошку. ѕо краю верха торта обсыпаем крошкой, также обсыпаем крошкой бока торта. «астывшим шоколадом украшаем середину торта.
  5. ƒаем торту насто€тьс€ при комнатной температуре 2 часа и наслаждаемс€ вкусным десертом.

ѕри€тного аппетита!

 

видео
–убрики:  “орты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз

—алат с сухариками, то что нужно в зимний период

ѕ€тница, 03 јпрел€ 2020 г. 11:26 + в цитатник
–убрики:  —алаты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

¬ишневый компот со смородиной на зиму Ц пошаговый фото рецепт

„етверг, 02 јпрел€ 2020 г. 21:03 + в цитатник
Lara1313 (÷арство_ улинарии) все записи автора
¬ишнЄвый компот €вл€етс€ полезным и вкусным напитком. ¬ летнее врем€ этот напиток очень попул€рен, особенно, в охлажденном виде. ≈го можно заготовить и на зиму, чтобы пополнить свой организм витаминами.
 
—уществует немало рецептов приготовлени€ компота из вишни на зиму. я хочу вам предложить рецепт этого компота со смородиной. ƒл€ его приготовлени€ нам понадобитс€:
спела€ вишн€,
красна€ смородина, 
сахарный песок,
вода.
—ахарный песок берем из расчета: на 3-х литровую банку - 300 г сахара, на литровую банку - 100 г сахара.
¬рем€ приготовлени€: 40 минут. 
ћы подготовили все нужные ингредиенты. “еперь начинаем готовить вкусный компот на зиму: 
 
1. Ѕанки хорошо промываем под проточной водой и стерилизуем над паром в течение двух-трех минут. ∆елезные крышки стерилизуем в течение п€ти минут. Ѕанки и крышки мы подготовили. 
 
2. ¬ишню перебираем, удал€ем хвостики и хорошо промываем в дуршлаге. ягоды красной смородины тоже промываем под проточной водой. ¬ишней наполн€ть банки на одну треть и добавл€ем по столовой ложке красной смородины в каждую банку.
 
3. ¬оду доводим до кипени€ и аккуратно заливаем в банки, немного не долива€ до краев. —терилизованными крышками накрываем банки. —верху банки с компотом накрываем теплых полотенцем и даем посто€ть п€тнадцать-двадцать минут. ƒл€ литровых баночек достаточно и дес€ти минут.
„ерез 15 минут сливаем с банки жидкость в кастрюлю, надев на нее специальную крышку с дырочками дл€ слива.
 
4. ¬ кастрюлю добавл€ем нужное количество сахара. —тавим на средний огонь и доводим до кипени€. —ахарный песок должен полностью растворитьс€. ¬ чайнике также кип€тим воду. ≈сли сиропа в банку не хватит, то можно долить кип€ченой воды.
 
5. √отовый сироп наливаем в родную банку. —верху накрываем железной крышкой и закупориваем. ѕереворачиваем банку вверх дном, накрываем пледом и оставл€ем до полного остывани€ компота.
 
6. √отовый вишневый компот со смородиной ставим на хранение в темное прохладное место. ¬сем желаю при€тного аппетита! 



ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

«апеченные кабачки - сочные, с хруст€щей корочкой

„етверг, 02 јпрел€ 2020 г. 13:36 + в цитатник
–убрики:  Ѕлюда из овощей
÷арство_ улинарии
«акуски, бутерброды
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 20 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м

ћакароны с фаршем, луком и помидорами

—реда, 01 јпрел€ 2020 г. 18:06 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

¬кусный ужин из обычных макарон с м€сным фаршем на скорую руку, недорого и быстро.


ћакароны с фаршем, луком и помидорами

Ќикто не откажетс€ от такого вкусного ужина, тем более что приготовить его можно очень быстро, всего за 15 минут.

»нгредиенты (на 4 порции):

  • ‘арш (в рецепте гов€дина) - 400 г
  • ћакароны (в рецепте перь€) - 300 г
  • –епчатый лук - 150 г
  • „еснок - 2 зубчика
  • ѕомидоры (в рецепте резаные из банки) - 3 ст. л.
  • —оль и перец - по вкусу
  • –астительное масло - дл€ жарки
  • «еленый лук (по желанию) - дл€ сервировки

ѕриготовление:

  1. —варить макароны в подсоленной воде до готовности.
  2. Ќа разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук до легкой рум€ности.
  3. ¬ыложить в лук м€сной фарш и обжарить до изменени€ цвета и выпаривани€ жидкости на сильном огне.
  4. ƒобавить в фарш резаные помидоры и обжарить все до выпаривани€ жидкости также на сильном огне.
  5. ¬ыдавить в фарш чеснок, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и ослабить огонь.
  6. ¬ыложить в фарш вареные макароны, перемешать и сн€ть с огн€.
  7. ѕеред подачей на стол по желанию можно посыпать макароны зеленым луком и перемешать.

видео
–убрики:  ћакароны
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

ƒомашний сальтисон из курицы

—реда, 01 јпрел€ 2020 г. 17:57 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

–ецепт простой и доступной закуски из курицы, котора€ отлично может заменить колбасу. ѕолучаетс€ очень ароматный, нежный и сочный сальтисон.


ƒомашний сальтисон из курицы

»нгредиенты:

  •  уриное м€со (без костей) - 1,2 кг
  • ∆елатин – 25 г
  • ¬ода – 75 г
  • Ћавровый лист – 2 шт.
  • —оль – по вкусу
  • ƒушистый перец – 3 горошины
  • „ерный перец – 3 горошины
  • „еснок – 3 зубчика

ѕриготовление:

  1.  урицу нарезать на порционные кусочки. —ложить в кастрюлю, добавить желатин, воду и специи. Ќакрыть крышкой.
  2.  астрюлю с куриным м€сом поставить в кастрюлю большего диаметра. ¬ большую кастрюлю налить воду и варить курицу таким образом 2-2,5 часа. ѕри необходимости доливать воду. —мысл такой вод€ной бани заключаетс€ в том, что температура в кастрюле с курицей не подниметс€ до 100 градусов.  уриное м€со будет медленно томитьс€, в результате будет очень нежным и сочным.
  3. ќтделить куриное м€со от костей, бульон процедить через 2-4 сло€ марли.   курице добавить измельченной чеснок, также можете добавить любимые специи.
  4.  уриное м€со утрамбовать в бутылку или в пакет из-под сока. «алить полученным бульоном с желатином. ќставить до полного остывани€, потом поставить в холодильник на 3-4 часа до полной стабилизации.

видео
–убрики:  ¬идеорецепты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м

“арталетки - блюдо на любом застолье в качестве закуски

—реда, 01 јпрел€ 2020 г. 17:37 + в цитатник

ћетки:  


ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м

Ѕризоль по -простому

—реда, 01 јпрел€ 2020 г. 17:24 + в цитатник
–убрики:  ¬идеорецепты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

¬ишневое варенье без косточек Ц пошаговый фото рецепт

—реда, 01 јпрел€ 2020 г. 11:14 + в цитатник
Lara1313 (÷арство_ улинарии) все записи автора
¬аренье – это самый любимый десерт в зимнее врем€. ¬ нем сохран€ютс€ все нужные витамины. ≈го можно подавать с блинами или оладь€ми, использовать как начинку дл€ пирога или пирожков. ј можно просто намазать на ломтик батона. 
 
¬аренье готов€т из €год или фруктов. ≈сли даже любители варень€ из помидоров или арбузных корок. ¬кусным получаетс€ варенье из цитрусовых. ¬прочем, у каждого свой вкус. 
 
я хочу вам предложить рецепт вишневого варень€ без косточек. ƒл€ его приготовлени€ нам будут нужны вот эти ингредиенты:
три килограмма спелой вишни,
два килограмма сахарного песка. 
»нгредиенты подготовлены. “еперь начинаем готовить домашнее варенье из вишни: 
 
1. ¬ишню обрабатываем, промываем и удал€ем косточки. ƒл€ данной процедуры можно использовать специальное приспособление дл€ удалени€ косточек. ≈сли такого не имеетс€, то воспользуйтесь спичкой, втыка€ ее в то место, где у вишни была плодоножка.  ѕодготовленную вишню высыпаем в кастрюлю.
 
2. ƒобавл€ем к ней нужное количество сахарного песка и аккуратно перемешиваем. Ќакрываем салфеткой и даем посто€ть часов п€ть, чтобы она пустила сок.
 
3. јккуратно перемешиваем и ставим на средний огонь. ѕомешива€ дерев€нной лопаткой, доводим до кипени€. ќгонь убавл€ем, а образовавшуюс€ пенку удал€ем. — момента закипани€ варим в течение п€ти-семи минут. «атем убираем с огн€ и даем насто€тьс€ часов шесть. 
 
4. «атем варенье ставим оп€ть на средний огонь и доводим до кипени€, но не кип€тим. —нимаем пенку и убираем с огн€. ƒаем посто€ть до полного остывани€. 
 
5. —тавим на огонь третий раз и уже варим до желаемой густоты на слабом огне при посто€нно помешивании, чтобы оно не пригорело. 
 
6. Ѕанки тщательно моем и стерилизуем над паром три-четыре минуты. ∆елезные крышки кип€тим минут п€ть с момента закипани€. Ќаполн€ем аккуратно банки вареньем и закрываем крышками. 
 
7. Ѕанки переворачиваем вверх дном, накрываем пледом и оставл€ем так до полного остывани€. √отовое ароматное вишневое варенье без косточек храним в темном прохладном месте. ѕри€тного аппетита! 
–убрики:  «аготовки, консервы, солень€
÷арство_ улинарии



ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

Ѕездрожжевой кулич на сгущЄнке

¬торник, 31 ћарта 2020 г. 21:24 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

Ѕездрожжевой кулич на ѕасху готовитс€ буквально за 1 час, получаетс€ очень вкусным, м€гким и нежным.


Ѕездрожжевой кулич на сгущЄнке

≈сли вы не любите возитс€ с дрожжевым тестом, или у вас просто нет лишнего времени, то этот рецепт именно дл€ вас.

»нгредиенты дл€ куличей:

  • —гущЄнное молоко – 2 банки (760 г)
  • ћука – 500 г
  • яйца – 4 шт.
  • ¬анилин – 2 г
  • –азрыхлитель дл€ теста – 2 ч. л.
  • »зюм – 50 г

ƒл€ глазури:

  • яичные белки – 2 шт.
  • —ахарна€ пудра – 1 ст.

ѕриготовление:

  1. »зюм заливаем кип€тком.
  2. ¬збиваем €йца на средней скорости. «атем вливаем в них сгущенку и еще раз хорошо перемешиваем.
  3. ћуку и разрыхлитель просеиваем и добавл€ем к €ично-молочной смеси, на этом этапе добавл€ем ванильный сахар и все хорошо перемешиваем.
  4. «алитый ранее кип€тком изюм просушиваем, обваливаем в муке и соедин€ем с тестом.
  5. ‘ормы дл€ выпечки (у мен€ 4 бумажные формы диаметром 9 см) смазываем растительным маслом и выкладываем в них тесто наполовину формы.
  6. ќтправл€ем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
  7. ƒл€ приготовлени€ глазури холодные белки взбиваем сначала на низкой скорости, потом на высокой. ƒобавл€ем стакан сахарной пудры и еще раз хорошо взбиваем.
  8. “еплые куличи смазываем глазурью и украшаем пасхальной присыпкой.

Ѕолее подробный рецепт приготовлени€ кулича смотрите на видео. ѕри€тного аппетита!

 

видео
–убрики:  —ладкие мучные издели€, выпечка
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

Ћегендарное "’рущевское" тесто! Ќочное, ‘ранцузское, ’олодное, ”ниверсальное, Ќестареющее - это оно!

ѕонедельник, 30 ћарта 2020 г. 21:57 + в цитатник
–убрики:  ¬идеорецепты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м

Ѕездрожжевой кулич на творожном тесте

ѕонедельник, 30 ћарта 2020 г. 20:07 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

ѕолучаетс€ очень вкусный кулич с влажным и нежным м€кишем, в котором творога больше, чем муки.


Ѕездрожжевой кулич на творожном тесте

“олько подумайте, в каждом куличике по 100 грам творога, при этом сам м€киш очень пористый и похож на дрожжевой. ѕо этому рецепту пасхальный кулич будет не только очень вкусным и ароматным, но и полезным, чему € не могу нарадоватьс€.  асательно глазури, то она получаетс€ в меру сладка€, что огромный плюс, и готовитс€ всего 1 минуту, хорошо подсыхает и совсем не крошитс€. √лазурь по вкусу похожа на белый шоколад. ƒл€ приготовлени€ куличей понадоб€тс€ 3 формы диаметром 9 см и высотой 8,5 см. ¬се ингредиенты должны быть комнатной температуры.

»нгредиенты (на 3 штуки):

  • “ворог 5% – 300 г
  • яйца (—0) – 3 шт.
  • —ахар – 160 г
  • ¬анильный сахар – 20 г
  • —ливочное масло (растопленное) – 70 г
  • –азрыхлитель – 15 г
  • Ћимон – 0,5 шт.
  • —оль – 1 щепотка
  • —ухофрукты – 130 г
  • ћука – 230 г

ƒл€ глазури:

  • —гущенное молоко – 3 ст. л.
  • —ухое молоко – 3 ст. л.

ѕриготовление куличей:

  1. “ворог перетереть через сито или измельчить блендером до однородности.
  2. ¬збить €йца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до пышной светлой массы. ƒобавить растопленное сливочное масло комнатной температуры и цедру половины лимона. ƒл€ при€тного желтоватого цвета м€киша можно добавить ¼ ч. л. куркумы, но не переборщите, чтобы ее вкуса не было в готовом куличе. ѕотом добавл€ем част€ми перетертый творог, перемешиваем миксером на медленной скорости до однородности.
  3. ћуку смешать с разрыхлителем, сначала вводим около 200 грамм муки, потом добавл€ем постепенно, смотр€ на консистенцию теста: оно должно быть густое, очень липкое и т€гучее. Ќе добавл€йте слишком много муки, ее количество зависит от влажности творога и самой муки, а также размера €иц.
  4. ƒобавл€ем сухофрукты или цукаты. »х нужно заранее запарить в кип€тке в течение 5-10 минут, очень хорошо просушить бумажными полотенцами. «атем хорошо вмешиваем их в тесто.
  5. ‘ормочки смазываем растительным маслом, выкладываем в каждую около 330 грамм теста. Ћожкой, смазанной растительным маслом, разравниваем поверхность кулича, дела€ его немного округлым.
  6. ¬ыпекаем 40-45 минут при 160-170 градусах на уровне чуть ниже среднего. ¬ последние 3-5 минут € включаю верхний гриль и конвекцию, чтобы куличи хорошо подрум€нились.
  7. ќстывшие куличи смазываем глазурью. ƒл€ приготовлени€ глазури смешиваем до однородности сгущенное и сухое молоко (можно вместо сухого молока использовать детскую молочную смесь или на крайний случай сахарную пудру, но с пудрой глазурь будет очень сладкой).

видео
–убрики:  —ладкие мучные издели€, выпечка
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м

ѕирог "ѕолный восторг", тесто как пух...

ѕонедельник, 30 ћарта 2020 г. 17:03 + в цитатник
–убрики:  —ладкие мучные издели€, выпечка
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м

“ворожные сырники на сковороде

¬оскресенье, 29 ћарта 2020 г. 13:38 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

ќдин раз попробовав приготовить сырники по этому рецепту, вы больше не будете готовить их по другому.


“ворожные сырники на сковороде

√отов€тс€ такие сырники очень просто и быстро. ѕолучаютс€ в меру сладкими и не сухими.

»нгредиенты (на 12 штук):

  • “ворог - 400 г
  • ћука - 60 г
  • —ахар - 60 г
  • яичные желтки - 2 шт.
  • ¬анильный сахар - 5 г
  • ћасло растительное - дл€ жарки

ѕриготовление сырников:

  1. “ворог отправл€ем в миску, насыпаем к нему муку и все перемешиваем. “ворог дл€ сырников лучше брать немного суховатый, если берете влажный творог, то муки нужно добавить немного больше.
  2. “еперь в общую массу добавл€ем обычный сахар, ванильный сахар и два желтка. ¬се хорошо перемешиваем вилкой до однородности.
  3. ‘ормируем сырники. ¬ процессе лепки посыпаем руки мукой. ќдин сырник - это примерно одна столова€ ложка творожной массы.
  4. ќбжариваем сырники на сковороде с небольшим количеством растительного масла. ∆арим на среднем огне с одной стороны до золотистой корочки, затем переворачиваем, убавл€ем огонь до минимального, накрываем крышкой и доводим до готовности (примерно 2-3 минуты).
  5. √отовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавитс€ от лишнего жира.

видео
–убрики:  —ладости, пирожные, крема
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м

 артофельные колобки

¬оскресенье, 29 ћарта 2020 г. 13:19 + в цитатник
–убрики:  ¬идеорецепты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

Ўоколадный шифоновый бисквит

—уббота, 28 ћарта 2020 г. 17:47 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

Ѕисквит получаетс€ очень вкусным, шоколадным и в меру влажным. ќн идеально подходит как пирог к чаю или как основа дл€ тортов.


Ўоколадный шифоновый бисквит

»з такого бисквита можно приготовить очень вкусный торт, так как к нему подходит любой крем - заварной, сметанный, масл€ный или сливочный.

»нгредиенты:

  • яйца - 5 шт.
  • —ахар - 200 г
  • ћука - 160 г
  • ћолоко - 100 мл
  • –астительное масло (без запаха) - 70 мл
  •  акао - 40 г
  • –азрыхлитель - 10 г

ѕриготовление бисквита:

  1. ¬ миске смешиваем муку, какао и разрыхлитель. ’орошо перемешиваем.
  2. ¬ отдельную миску разбиваем €йца комнатной температуры и взбиваем их миксером, постепенно добавл€€ сахар. ¬збиваем до пышной густой массы, после чего наливаем молоко и растительное масло без запаха и оп€ть немного взбиваем.
  3. ¬ полученную массу просеиваем подготовленную мучную смесь в три подхода, каждый раз немного перемешива€ миксером на самых низких оборотах.
  4. √отовое тесто переливаем в форму (диаметр 21 см), дно которой застелено пергаментной бумагой. ќтправл€ем в разогретую до 160 градусов духовку на 50 минут.

 

видео
–убрики:  “орты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м

ћногослойный заливной пирог

—уббота, 28 ћарта 2020 г. 17:33 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

ћногослойный заливной пирог – это вкусное и эффектное блюдо, которое выгл€дит €рко и необычно. “акой пирог точно порадует вас и ваших близких своим вкусом и ароматом.


ћногослойный заливной пирог

¬ данном рецепте можно использовать любой м€сной фарш, грибы свежие или свежемороженые. –ис лучше использовать круглозернистый.

»нгредиенты дл€ теста:

  • яйца – 3 шт.
  •  ефир – 250 мл
  • ћука – 200 г
  • —оль – 1 ч. л.
  • —ода – 1 ч. л.

ƒл€ начинки:

  • √рибы – 300 г
  • ‘арш м€сной – 300 г
  • —ыр твердый – 200 г
  • –ис – 0,5 ст.
  • „еснок – 3 зубчика
  • ”кроп – 2 веточки
  • ћасло растительное – 2 ст. л.
  • ќвощна€ смесь – 300 г

ѕриготовление пирога:

  1. –ис отварить и остудить.
  2. √рибы порезать крупными кусочками и обжарить 5-7 минут на сковороде с 1 ст. л. растительного масла.
  3. ‘арш обжарить на сковороде. «а 2 минуты до окончани€ жарки добавить мелко порубленный чеснок.
  4. ƒно и стенки формы дл€ запекани€ смазать растительным маслом и застелить пергаментом, также смазанным маслом.
  5. Ќачинаем укладывать слои пирога. ѕервым идет слой грибов, между грибами поместим веточки укропа. «атем слой сыра, потертого на крупной терке. ƒалее слой риса. «атем фарш. Ќа слой фарша укладываем размороженную овощную смесь.
  6. ѕриготовим тесто. ƒл€ этого нужно смешать отдельно жидкие ингредиенты и отдельно сухие. «атем смешать вместе жидкие и сухие ингредиенты дл€ теста так, чтобы не было комочков и дать посто€ть 10 минут дл€ того, чтобы начала работать сода. “есто получаетс€ по консистенции, как на оладьи, хорошо льетс€.
  7. «алить тесто сверху на слои пирога и дать ему протечь до самого низа, минут 10.
  8. ¬ыпекать при 180 градусах 45 минут. ѕирог должен сверху стать нежно-золотистого цвета.
  9. ƒостать пирог из духовки и дать ему посто€ть 5 минут. «атем накрыть тарелкой и перевернуть его. Ќемного остудить, удалить пергамент и подавать на стол.

Ѕолее подробный рецепт приготовлени€ смотрите на видео.

ѕри€тного аппетита!

 

видео
–убрики:  ѕицца, пироги
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м

ѕольский €блочный пирог с орехами ЂЅелочкаї

ѕ€тница, 27 ћарта 2020 г. 20:45 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

ƒавайте приготовим польский €блочный пирог. Ќаличие орехов в тесте придаЄт ему невыразимый шарм. —тоит только попробовать, и вы ещЄ не раз вернЄтесь к этому рецепту.


ѕольский €блочный пирог с орехами ЂЅелочкаї

»нгредиенты дл€ теста:

  • ћука – 370 г
  • –азрыхлитель – 7 г
  • яйца – 5 шт.
  • —оль – 1 щепотка
  • —ахар – 200 г
  • –астительное масло (без запаха) – 300 мл
  •  орица (по желанию) – 2 ч. л.
  • яблоки (брутто) – 700 г
  • ќрехи (рубленые) – по вкусу

ƒл€ глазури:

  • —метана (20-25%) – 150 г
  • —ахарна€ пудра – 150 г
  •  орица (по желанию) – 2 ч. л.

ƒл€ оформлени€ пирога:

  • Ўоколад (тЄртый) – 30 г
  • ќрехи (рубленые) – 30 г

ѕриготовление пирога:

  1. ѕоместите в миску €йца, добавьте сахар и щепотку соли. ѕеремешайте.  огда сахар намокнет, включите миксер и взбивайте, пока масса не загустеет, побелеет и увеличитс€ в объЄме более чем в два раза.
  2. “еперь введите растительное масло, муку, разрыхлитель и корицу. ’орошенько перемешайте, не включа€ миксер. ј когда вс€ мука намокнет, включите прибор и проработайте тесто до исчезновени€ комочков. ќно получаетс€ весьма густым.
  3. √отовое тесто отставьте пока в сторону и займитесь €блоками: почистите их, удалите сердцевину и нарежьте условными кубиками с гранью 5-7 миллиметров.
  4. ¬ миску с тестом отправьте подготовленные €блоки и рубленые орехи. “щательно перемешайте.
  5. ‘орму дл€ выпечки застелите пекарской бумагой. ќставьте выступающие кра€, пот€нув за которые, вы сможете извлечь готовый пирог. –азмер моей формы 20 на 30 сантиметров.
  6. ѕоместите тесто в форму и разровн€йте тыльной стороной ложки, смоченной холодной водой.
  7. ќтправьте изделие в заранее разогретую до 170 градусов духовку на средний уровень. ѕеките около 40 минут.
  8. ƒл€ глазури поместите в миску сметану, добавьте сахарную пудру и корицу. “щательно перемешайте.
  9. ќстывший пирог покройте глазурью, посыпьте тЄртым шоколадом и орехами.

видео
–убрики:  —ладкие мучные издели€, выпечка
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

√речневые котлеты с куриным филе в томатном соусе

ѕ€тница, 27 ћарта 2020 г. 20:37 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

—ейчас вы узнаете рецепт вкусного диетического блюда, которое можно приготовить из гречки - это сочные гречневые котлеты с курицей в томатном соусе.


√речневые котлеты с куриным филе в томатном соусе

»нгредиенты:

  • √речка (варена€) - 300 г
  •  уриное филе - 400 г
  • яйца - 2 шт.
  • Ћук - 1 шт.
  • —оль, перец - по вкусу

ƒл€ соуса:

  • “оматна€ паста - 100 г
  • —метана - 50 г
  • „еснок - 2 зубчика
  • ѕаприка (молота€) - 1 ч. л.
  • —оль, перец - по вкусу

ѕриготовление котлет:

  1. ƒл€ того, чтобы получить 300 грамм варЄной гречки, необходимо отварить 100 грамм сухой крупы.
  2.  уриное филе измельчаем либо в м€сорубке, либо мелко рубим ножом и отправл€ем в миску. —юда же закидываем гречку, 2 €йца, на крупной тЄрке натираем репчатый лук.
  3. јнтипригарную сковороду разогреваем на среднем огне, формируем котлеты и обжариваем их по 3 минуты с каждой стороны.
  4. √отовим соус. ƒл€ этого смешиваем томатную пасту, молотую паприку, сметану и измельчЄнный чеснок.
  5. ¬ыкладываем обжаренные котлеты на сковороду, заливаем соусом, накрываем крышкой и готовим на минимальном огне 20 минут.

видео
–убрики:  ћ€сные блюда/ урица
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

ѕостный апельсиновый манник с пропиткой

ѕ€тница, 27 ћарта 2020 г. 20:27 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

ѕростой апельсиновый манник с пропиткой, который отлично подойдет дл€ постного меню и вегетарианцев.


ѕостный апельсиновый манник с пропиткой

»нгредиенты:

  • јпельсиновое пюре (3 апельсина) - 200 мл
  • ћанка - 200 г
  • —ахар - 150 г
  • ћука - 150 г
  • –азрыхлитель - 2 ч. л.
  • –астительное масло - 100 мл

ƒл€ пропитки:

  • јпельсиновый сок - 150 мл
  • —ахар - 150 г

ѕриготовление манника:

  1. јпельсиновое пюре смешать с манкой и оставить набухать.
  2. „ерез 20 минут добавить сахар, муку, разрыхлитель и растительное масло.
  3. ¬ыпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, в смазанной растительным маслом форме.
  4. «а 5 минут до готовности манника приготовить сироп, смешав апельсиновый сок с сахаром. ƒовести сок до кипени€ и проварить несколько минут.
  5. ѕолить только что испеченный манник гор€чим сиропом и дать полностью остыть.

видео
–убрики:  —ладкие мучные издели€, выпечка
÷арство_ улинарии
ѕостное

ћетки:  


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

«апеканка по-польски из картошки и фарша под сыром

ѕ€тница, 27 ћарта 2020 г. 20:17 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

—егодн€ вы узнаете, как из самых обычных продуктов приготовить в духовке необычную запеканку по-польски и получить совершенно новое блюдо и новый вкус.


«апеканка по-польски из картошки и фарша под сыром

ѕорционна€ запеканка по-польски из картошки и фарша под слоем сыра действительно получаетс€ необычна€ и очень оригинальна€. “акую запеканку можно быстро приготовить на семейный ужин и подать на праздничный стол каждому гостю по отдельной порции в красивом горшочке или формочке. –ецепт очень простой, обходитс€ совсем недорого и готовитс€ быстро.

»нгредиенты (на 4 формы по 11-12 см):

  • ‘арш (в рецепте гов€дина) - 400 г
  •  артошка (в очищенном виде) - 500 г
  • —ыр (тертый) - 150 г
  • ћолоко 3,2% - 150 мл
  • —ливочное масло - 20 г
  • ѕомидоры (резаные) - 2 ст. л. (с горкой)
  • –епчатый лук - 100 г
  • „еснок - 3 зубчика (2 дл€ фарша и 1 дл€ пюре)
  • —оль и перец - по вкусу
  • —ливочное масло - дл€ смазывани€ формы
  • –астительное масло - дл€ жарки
  • «еленый лук - дл€ сервировки

ѕриготовление запеканки:

  1. —варить картошку до готовности, добавить молоко и сливочное масло, выдавить чеснок, посолить по вкусу и сделать пюре.
  2. Ќа разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности и легкого подрум€нивани€.
  3. ƒобавить к луку м€сной фарш и обжарить до изменени€ цвета на огне выше среднего.
  4. ƒобавить к фаршу резаные помидоры, перемешать и обжарить до выпаривани€ жидкости, посолить и поперчить по вкусу.
  5. ¬ готовый фарш выдавить чеснок, перемешать и сн€ть с огн€.
  6. —мазать формочки или горшочки сливочным маслом.
  7. ”ложить сначала слой пюре.
  8. —верху на пюре уложить слой фарша.
  9. —верху на фарш уложить еще один слой пюре.
  10. Ќа последний слой пюре сверху уложить тертый сыр.
  11. ѕоставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут до подрум€нивани€ сыра.

 

видео
–убрики:  Ѕлюда из овощей
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

ќкрошка без редиски на кефире Ц простой пошаговый фото рецепт

ѕ€тница, 27 ћарта 2020 г. 18:59 + в цитатник
Lara1313 (÷арство_ улинарии) все записи автора
ќкрошка – это самое любимое блюдо в летнее врем€. ќна утол€ет жажду в летний зной и наполн€ет наш организм необходимыми витаминами. Ёто блюдо относитс€ к холодным супам. ѕри желании в окрошку можно добавить лед, который просто делаетс€ в домашних услови€х. 
 
–ецептов приготовлени€ этого всеми нами любимого блюда множество.  ому-то нравитс€ окрошка на минералке или квасе. ƒругие люб€т готовить ее на сыворотке или фруктовом настое. ¬ нее можно добавить колбасу, м€со или рыбу, это уже кому как нравитс€.
 
я хочу вам предложить простой рецепт окрошки на кефире. √отовитс€ она быстро и просто. ƒл€ ее приготовлени€ нам будут нужны вот эти ингредиенты:
1 л кефира 2,5% жирности, 
пучок зеленого лука,
три свежих огурца,
три-четыре картофелины, 
0,5 кг вареной колбасы,
четыре €йца,
зелень петрушки и укропа,
несколько салатных листьев, 
перец и соль по вкусу. 
¬рем€ приготовлени€ : 40 минут.
»нгредиенты по списку мы все подготовили. “еперь начинаем готовить вкусную окрошку: 
 
1. яйца заливаем водой и варим на среднем огне в течение дес€ти минут с момента закипани€. „тобы во врем€ варки они не треснули, добавл€ем в воду соль. ¬ареные €йца охлаждаем в холодной воде, очищаем и мелко нарезаем. ¬ысыпаем в глубокую кастрюлю.
 
2.  артофель очищаем, промываем и заливаем водой. —тавим на средний огонь и варим до готовности. ћожно варить картофель в мундире. √отовый картофель охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками. ƒобавл€ем в посуду к €йцам.
 
3. ќгурцы тщательно промываем под проточной водой и тонко снимаем кожуру. ћне нрав€тс€ очищенные огурцы. ¬ы можете кожуру не снимать. ќгурцы нарезаем кусочками и добавл€ем в посуду к €йцам и картофелю.
 
4. ¬ареную колбасу нарезаем кубиками и добавл€ем к предыдущим ингредиентам. 
 
5. «еленый лук промываем и нарезаем колечками.
 
6. —алатные листь€ и свежую зелень промываем под проточной водой и измельчаем. 
 
7. ¬се ингредиенты соедин€ем и хорошо перемешиваем.  ефир € ненадолго положила в морозильник. ƒобавл€ем охлажденный кефир в кастрюлю, солим по вкусу, по желанию добавл€ем черный молотый перец и хорошо все перемешиваем. ќкрошку отправл€ем в холодильник на час.
 
8. √отовую окрошку без редиски разливаем по тарелкам и подаем к столу. ћожно сразу подать блюдо после приготовлени€, добавив в него кубики льда. ¬сем желаю при€тного аппетита! 
–убрики:  ∆идкие блюда
÷арство_ улинарии



ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

ѕицца из макарон с соусом болоньезе

„етверг, 26 ћарта 2020 г. 20:21 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

Ѕерем пачку макарон и готовим очень необычное, но вкусное и красивое блюдо - пиццу из макарон.

 

ѕицца из макарон с соусом болоньезе

ћы уже много раз готовили креативные блюда из обычных макарон, поэтому мы просто не можем пройти мимо такого рецепта. ≈сли вы любите пиццу, спагетти болоньезе и любите удивл€ть, то этот рецепт вам точно понравитс€.

»нгредиенты дл€ основы:

  • —пагетти (вареные) - 400 г
  • ѕанировочные сухари - 30 г
  • яйца - 2 шт.
  • ѕармезан (тертый) - 50 г
  • ќливковое масло - 2 ст. л.
  • –астительное масло - дл€ смазывани€ формы

ƒл€ соуса болоньезе:

  • √ов€жий фарш - 250 г
  • Ћуковица - 1/2 шт.
  • „еснок - 1 зубчик
  • ћ€коть помидоров - 100 мл
  • —оль и перец - по вкусу
  • “имь€н - 1 веточка
  • –озмарин - 1 веточка

ƒополнительно:

  • ћ€коть помидоров - 200 мл
  • —ыр (тертый) - 75 г
  • ћоцарелла - 125 г
  • —ал€ми - по вкусу

 роме того:

  • ‘орма дл€ выпечки открытого пирога диаметром 24 см
  • ‘орма дл€ выпечки открытого пирога диаметром 28 см
  • —вежий базилик - дл€ украшени€

ѕриготовление пиццы:

  1. „тобы приготовить основу дл€ пиццы из макарон, отвариваем спагетти (их проще всего использовать в этом рецепте) в подсоленной воде. ‘орму большего диаметра смазываем маслом, дно и стенки посыпаем панировочным сухар€ми.
  2. √отовые макароны смешиваем с €йцами, добавл€ем оливковое масло и пармезан. ’орошенько все перемешаем, чтобы в будущем основа нашей пиццы, которую мы сделаем из спагетти, имела при€тный вкус и аромат пармезана.
  3. ƒл€ соуса болоньезе обжариваем кусочки лука и чеснока, добавл€ем фарш.  огда м€со готово, добавл€ем м€коть помидоров, приправл€ем солью и перцем, затем кладем в соус тимь€н и розмарин и, накрыв крышкой, оставл€ем тушитьс€ несколько минут.
  4. ѕримерно треть спагетти кладем на дно большой формы. —верху выкладываем м€сной соус, отступив от кра€ 1-2 сантиметра.
  5. ¬ыкладываем поверх соуса остатки спагетти. ѕолучаетс€ основа дл€ нашей пиццы из макарон. „тобы основа дл€ пиццы из спагетти пропиталась соусом, спагетти не нужно перемешивать, можно оставить как есть - в следующем пункте мы используем простой трюк, который поможет сделать нашу пиццу сочной, но при этом аккуратной.
  6. Ѕерем меньшую форму и вдавливаем в форму большего размера, чтобы спагетти вдавились в соус, а в центре образовалось место дл€ топпинга. «атем ставим нашу пиццу без теста в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут в режиме обдува.
  7.  огда основа дл€ пиццы из спагетти готова, осталось только добавить начинку: покрываем нашу пиццу м€котью помидоров или томатным соусом, добавл€ем тертый сыр, кусочки моцареллы и сал€ми. ¬озвращаем пиццу в разогретую до 200 градусов духовку еще на 15 минут. √отовое блюдо украшаем свежим базиликом.

видео
–убрики:  ѕицца, пироги
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

ќмлетный торт с овощами

„етверг, 26 ћарта 2020 г. 20:02 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

“акое блюдо отлично подойдет на праздничный стол в качестве закусочного торта, а также его можно приготовить дл€ всей семьи на завтрак.


ќмлетный торт с овощами и сыром

„то может быть проще и вкуснее, чем пожарить на завтрак омлет? ѕравда, если готовить это любимое многими блюдо каждый день, то оно может сильно надоесть. Ќо только если вы не знаете, как, добавив простую начинку, превратить обычный омлет в полноценное - красивое и сытное угощение дл€ всей семьи. “акой оригинальный торт-омлет можно мен€ть и совершенствовать как угодно.

»нгредиенты дл€ теста:

  • яйца - 12 шт.
  • ћука - 250 г
  • “ворожный сыр - 250 г
  • —оль, перец - по вкусу

ƒл€ начинки:

  •  расный сладкий перец
  • ∆елтый сладкий перец
  • Ўампиньоны
  • Ўпинат (можно купить замороженный продукт или обжарить свежий шпинат)
  • “ворожный сыр
  • —оленые огурцы
  • “вердый сыр (в идеале, разных сортов)
  • ћоцарелла
  • ћускатный орех

 роме того:

  •  усочки бекона
  • «еленый лук
  • ƒерев€нные шпажки

ѕриготовление:

  1. «амешиваем тесто из €иц, муки и творожного сыра. ѕриправл€ем солью и перцем.
  2. ƒл€ первой начинки смешиваем обжаренный шпинат с творожным сыром или добавл€ем в него немного сливок. Ќаливаем примерно шестую часть теста на сковороду и, когда блин прожаритс€ с одной стороны, кладем на него слой шпината. ѕриправл€ем мускатным орехом и, накрыв крышкой, обжариваем до готовности. √отовый блин посыпаем моцареллой.
  3. √отовим следующий слой: наливаем тесто на сковороду, а в качестве начинки добавл€ем кусочки желтого сладкого перца. √отовый блин посыпаем сыром одного сорта и кладем поверх первого.
  4. ƒл€ третьего сло€ у нас припасена начинка из кусочков шампиньонов - добавл€ем их пр€мо в тесто на сковороде. ј когда блин готов, посыпаем сыром - лучше вз€ть сыр другого сорта, а не тот, что был в пункте 3.
  5. ¬ четвертый блин добавл€ем кусочки соленых огурцов, а потом посыпаем его моцареллой. » не забываем складывать слои друг на друга ровной стопочкой.
  6. —ледующий слой делаем с кусочками красного перца и сыром.
  7. Ќаконец, готовим последний блин - уже без начинки - и кладем поверх остальных. ѕосыпаем его остатками сыра и добавл€ем кусочки бекона.
  8. «акрепл€ем все блинчики шпажками и ставим в разогретую до 175 градусов духовку на 25 минут.

видео
–убрики:  Ѕлюда из овощей
÷арство_ улинарии
«акуски, бутерброды
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

 уриные ножки с луком и морковью в духовке

„етверг, 26 ћарта 2020 г. 19:49 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

’оть на праздник, хоть на каждый день. ¬кусн€тина из обычных овощей и куриных ножек.


 уриные ножки с луком и морковью в духовке

»нгредиенты:

  •  уриные окорочка - 3 шт.
  • Ћук - 1 шт.
  • ћорковь - 1 шт.
  • “оматный соус (паста) - 4 ст. л.
  • ѕаприка сладка€ молота€ - 1 ч. л.
  • —оль - по вкусу
  • „ерный молотый перец - по вкусу

ѕриготовление:

  1. ћорковь разрезаем пополам и нарезаем полукольцами. Ћуковицу разрезаем пополам и нарезаем дольками.
  2. ќкорочка разрезаем на три части. ¬ этом рецепте можно использовать голени (ножки), бедра или все вместе.
  3. ѕодготовленное куриное м€со отправл€ем в миску, солим по вкусу и насыпаем сладкую паприку и черный молотый перец. ƒобавл€ем нарезанные лук и морковь, томатный соус (или томатную пасту) и все хорошо перемешиваем, чтобы приправы равномерно распределились по м€су.
  4. Ќакрываем миску крышкой и оставл€ем мариноватьс€ при комнатной температуре на 30 минут.
  5. ‘орму дл€ запекани€ смазываем растительным маслом и выкладываем в нее сначала м€со, а затем овощи, распределив их между кусками курицы.
  6. ќтправл€ем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

видео
–убрики:  ћ€сные блюда/ урица
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м

“оматный суп - €ркое, пикантное и очень вкусное блюдо

„етверг, 26 ћарта 2020 г. 12:34 + в цитатник
–убрики:  –ыба/—упы, уха
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 26 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м

—вина€ рулька, тушена€ в пиве

—реда, 25 ћарта 2020 г. 19:12 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

ќчень вкусна€ и ароматна€ рулька, тушена€ в пиве и покрыта€ глазурью. ”вер€ю, что вы оцените это блюдо по достоинству.


—вина€ рулька, тушена€ в пиве

»нгредиенты:

  • –улька свина€ – 1,2-1,5 кг
  • ћорковь – 1 шт.
  • Ћуковица – 1 шт.
  • —ельдерей – 1 небольшой кусочек
  • „ерный перец горошком – 8-10 шт.
  • ƒушистый перец горошком – 4-5 шт.
  • ¬ода – 1 л
  • √воздика – 3 шт.
  • Ћавровый лист – 2 шт.
  • ѕиво (темное) – 500 мл
  • —оль – 0,5 ч. л.

ƒл€ глазури:

  • —ахар или мед – 1 ч. л.
  • ”ксус бальзамический или винный (€блочный) – 1 ч. л.

ѕриготовление:

  1. ƒл€ начала нужно обжарить на сухой раскаленной сковороде лук, морковь и сельдерей до черноты, так бульон будет иметь более насыщенный и богатый вкус. я сразу обжариваю в чугунной ут€тнице, в которой буду дальше готовить рульку.
  2. ¬ыкладываем рульку, заливаем 1 литр воды и тушим под закрытой крышкой на медленном огне 60 минут. „ерез 30 минут нужно перевернуть рульку на другую сторону.
  3. —пуст€ 60 минут добавл€ем специи, пиво, накрываем крышкой и продолжаем тушить рульку до того момента, пока м€со не начнет отходить от костей. Ёто может зан€ть еще 60-120 минут в зависимости от рульки.
  4. –ульку выкладываем, получившийс€ наваристый бульон процеживаем через сито. ѕереливаем его в сковороду или кастрюльку с большим диаметром и выпариваем на сильном огне до густого состо€ни€. —оус за это врем€ выпаритс€ раза в 3-4.
  5. ¬ соус добавл€ем мед (сахар) и уксус по вкусу, покрываем рульку глазурью и подаем с квашенной капустой и запеченной картошкой.

видео
–убрики:  ћ€сные блюда/—винина
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м

ѕоиск сообщений в ÷арство_ улинарии
—траницы: [213] 212 211 ..
.. 1  алендарь