-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо

 -ћетки

—оль „еснок абрикосы баклажаны баклажаны на зиму бекон блины болгарский перец булочки варенье вишн€ вкусно вкусно и просто вторые блюда выпечка гов€дина грибы десерт десерты дрожжевое тесто дрожжи желатин заготовки на зиму закуска закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель клубника котлеты крахмал кулинари€ кулинарные рецепты курина€ грудка куриное филе курица лаваш лимон лук луковица майонез масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука м€сной фарш овощи огурцы огурцы на зиму орехи первые блюда печенье пирог пирожки помидоры помидоры на зиму приправы рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рис рулет рыба салат салаты сахар сахарна€ пудра свекла свинина сладка€ выпечка сливки сливы слоеное тесто сметана соус специи супы сыр творог тесто торт тыква уксус фарш хлеб шампиньоны шоколад €блоки €блоко €йца €йцо

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ÷арство_ улинарии

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.08.2011
«аписей: 11605
 омментариев: 13353
Ќаписано: 27378


ѕолезные статьи о здоровье ребенка.

¬торник, 23 »юл€ 2019 г. 16:11 + в цитатник
iWant (÷арство_ улинарии) все записи автора Ѕолезни ќ–¬» - очень часто по€вл€етс€ у детей, при этом осложнени€ могут быть самыми разными. Ќапример, рвота у ребенка. «десь есть информаци€, может ли быть рвота при кашле у ребенка https://ovylyashki.ru/medikamenty/mozhet-li-byt-rvota-pri-kashle-u-rebenka, а также множество полезных статей по теме здоровь€.
–убрики:  ќт администрации

”никальное онлайн казино ќрка дл€ ценителей виртуальных развлечений

ѕонедельник, 22 »юл€ 2019 г. 22:49 + в цитатник
iWant (÷арство_ улинарии) все записи автора orca88 (700x370, 229Kb)
 огда хочетс€ по-насто€щему интересно и прибыльно провести свое свободное врем€ Ц стоит обратить внимание на такой портал в интернете, как орка 88 казино.
Ќеважно давно ли вы играли в подобные игры или вообще только решили опробовать Ц здесь дл€ каждого найдетс€ именно то что ему необходимо Ц как классические карточные игры, так и более продвинутые игровые автоматы 3д.
ѕервое что встречает при переходе, та это великолепный орка 88 казино бонус за регистрацию, который дает возможность играть с намного большей суммой игровых средств. —лоты данного игрового заведени€ выполнены ведущими производител€ми подобных игр, а потому надежны и сделаны очень качественно.
“акже стоит отметить качественное оформление и простые разделы Ц все очень просто и пон€тно, а значит сыграть сможет любой, как и получить шанс выиграть лучший приз в своей жизни!
–убрики:  ќт администрации

 ак правильно отварить рис в мультиварке

ѕонедельник, 22 »юл€ 2019 г. 19:55 + в цитатник
Lara1313 (÷арство_ улинарии) все записи автора
ѕрогресс в сфере технологий не перестает удивл€ть, в том числе и в направлении разработок кулинарных приборов, которые призваны сделать ежедневный труд женщин всего мира более легким.
»нновации в сфере кухонной утвари уменьшают врем€ процесса приготовлени€, не требуют большого внимани€ к процессу готовки или вовсе позвол€ют объединить некоторые этапы готовки в один.
 
  числу таких умных надежных и полезных приборов относ€тс€ мультиварки. –азличные программы самосто€тельного приготовлени€ вкусной и здоровой пищи позвол€ют быстро и без труда приготовить любое блюдо, начина€ супом, заканчива€ выпечкой.
 
ƒл€ мультаварок даже написаны целые кулинарные книги, описывающие рецепты различных блюд, а так же советы, как и какие продукты лучше готовить в этом чудо приборе. “акие рекомендации описывают, например, то, как отварить рис в мультиварке.
 
 ак отварить рис в мультиварке: пошагова€ инструкци€
1.  рупу тщательно перебираем на наличие необработанных зерен и другого мусора, который мог попасть в нее при сборе, обработке или транспортировке. ¬ажно хорошо промыть рис под проточной водой, так как в процессе подготовке любых злаковых на них оседает много пыли.
 
2. «асыпаем откинутый через дуршлаг рис в мультаварку с таким расчетом, что итоговый объем полученного гарнира будет примерно в три раза больше первоначального.
 
3. ѕодогреваем отдельно в чайнике воду и заливаем рис в мультиварке.  оличество воды должно быть такое, чтобы примерно в толщину пальца ее уровень превышал рис.
 
4. ¬сыпаем ложку соли и тихонько перемешиваем, чтобы она распределилась по всему объему мультиварочной емкости.
 
5. „тобы рис бы рассыпчатым, ароматным и еще более вкусным следующим шагом следует добавить в емкость немного сливочного масла или бутербродного маргарина, если нужно чтобы еда была менее калорийна€.
 
6. Ќа приборной панели выбираем функцию «√речка», закрываем крышку и оставл€ем на весь цикл данной программы.
 
7. ƒостаем готовый гарнир, перемешиваем его. ѕосле чего можно приступить к сервировке.
 
ќтварной рис в мультиварке
≈сли следовать этой технологии, то отварной рис в мультиварке получаетс€ очень вкусным, так как сохран€ет весь свой аромат. —труктура риса выходит рассыпчатой, что позволит использовать его не только в качестве гарнира, но так же добавл€ть в салаты или различные закуски.
–убрики:  Ѕлюда из риса
÷арство_ улинарии



ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

јдвокат дл€ самых сложных дел в ћоскве

ѕонедельник, 22 »юл€ 2019 г. 19:50 + в цитатник
iWant (÷арство_ улинарии) все записи автора 1519154915_advokat (700x350, 220Kb)
 огда нужна качественна€ юридическа€ помощь - стоит подумать над тем, чтобы обратитьс€ к по-насто€щему опытному и профессиональному адвокату. «десь можно ознакомитьс€ с портфолио и предоставл€емыми услугами адвоката в ћоскве: http://l-v-v.ru/
–убрики:  ќт администрации

¬кусные оладьи из тыквы с медово Ц ореховым маслом Ц простой рецепт приготовлени€

¬оскресенье, 21 »юл€ 2019 г. 18:14 + в цитатник
Lara1313 (÷арство_ улинарии) все записи автора
ќладьи €вл€ютс€ попул€рным и излюбленным блюдом на завтрак, как у детей, так и взрослых. ј если приготовить из тыквы, то получитс€ не только вкусный завтрак, но еще и очень полезный. 
 
я хочу вам предложить самый простой рецепт оладий из тыквы. √отов€тс€ они довольно просто. 
ƒл€ приготовлени€ нам будут нужны вот эти ингредиенты:
мука – 240 г, 
масло оливковое,
пюре из тыквы – три четверти стакана, 
соль – 30 г, 
м€гкий творог или рикотта – половина стакана, 
разрыхлитель теста – две чайных ложек, 
молоко  любой жирности – 300 мл, 
сахар коричневый – две столовых ложек, 
€йца – два штуки, 
измельчЄнные €дра грецких орехов – половина стакана, 
масло сливочное – шесть столовых ложек, 
молотый мускатный орех – четверть чайной ложки, 
мЄд натуральный жидкий – четверть стакана, 
корица молота€ – половина чайной ложки.
»нгредиенты подготовлены. “еперь начинаем готовить оладьи: 
 
1. —начала приготовим медово-ореховое масло. –астапливаем в маленькой т€жЄлой кастрюле сливочное масло на среднем огне. ѕотом снимем пену и, периодически помешива€, кип€тим п€ть минут, до золотисто – коричневого цвета. ƒобавл€ем жидкий мЄд, мускатный орех и корицу. ¬се перемешиваем. —нимаем с огн€ и добавл€ем измельченные грецкие орехи. ѕеремешиваем. 
 
2. —мешиваем в отдельной миске просе€нную муку, сахарный песок коричневого цвета, соль и разрыхлитель теста. ј в другой миске взбиваем €йца с молоком, добавл€ем тыквенное пюре и творог, хорошо все размешиваем.
 
3. ¬ливаем полученную  тыквенную смесь в сухую и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
 
4. –азогреваем сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и смазываем оливковым маслом. Ќа раскаленную сковороду выкладываем небольшие оладьи из тыквы и жарим с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. 
 
5. √отовые оладьи раскладываем по тарелкам и поливаем медово – ореховым маслом. ѕодаем к столу. ¬кусный завтрак готов. ¬сем желаю при€тного аппетита! 
–убрики:  Ѕлины, оладьи, драники
÷арство_ улинарии



ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

¬кусные белорусские колдуны с м€сом Ц пошаговый фото рецепт

„етверг, 18 »юл€ 2019 г. 18:59 + в цитатник
Lara1313 (÷арство_ улинарии) все записи автора
 олдуны с м€сом €вл€ютс€ национальным и попул€рным блюдом белорусской кухни. Ёто блюдо еще называют картофельными котлетами с м€сом. Ѕлюда с картофелем – это главна€ изюминка национальной кухни Ѕеларуси. —уществует немало рецептов приготовлени€ блюд белорусской кухни.
 
я хочу вам предложить приготовить вкусное картофельное блюдо – колдуны с м€сом. Ётот рецепт мне дала знакома€ и по ее словам, так готов€тс€ колдуны. я не была в Ѕеларуси и не пробовала насто€щих белорусских колдунов. Ќо € приготовила по этому рецепту, и они мне понравились. ќсобенно, в гор€чем виде и со сметаной 
 
ƒл€ приготовлени€ нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг м€сного фарша – свинина, свинина + гов€дина,
около килограмма картофел€,
три репчатые луковицы среднего размера,
соль по вкусу,
смесь перцев по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
растительное масло дл€ жарки.
¬се ингредиенты подготовлены. “еперь сам пошаговый фото рецепт приготовлени€ этого вкусного блюда: 
 
1. ќчищенный картофель промываем под проточной водой и натираем на самой мелкой терке.  артофельную смесь хорошо отжимаем через марлю в отдельную посуду. ѕолученный картофельный сок не выливаем.  ћинут через дес€ть на дно опуститс€ крахмал, а сам сок останетс€ на поверхности.
Ќа мелкой терке натираем одну репчатую луковицу. ѕолученную луковую смесь добавл€ем в картофель и слегка солим. „тобы картофель не темнел, тертый лук нужно добавить сразу, так как он останавливает потемнение картофел€. 
 
2. ћ€сной фарш выкладываем в миску. ƒве репчатые луковицы очень мелко рубим и добавл€ем в фарш вместе с солью, специ€ми и черным молотым перцем. ¬се тщательно перемешиваем до однородности. 
 
3. —ливаем картофельный сок, а полученный крахмал добавл€ем в миску с картофелем и луком. ¬се хорошо перемешиваем. ћасса должна получитьс€ однородной, без комочков. Ѕерем немного картофельной массы, выкладываем на ладонь и делаем тонкую лепешку. ¬ середину картофельной лепешки кладем немного м€сного фарша. 
 
ƒелаем еще одну тонкую лепешку и картофельной массы и выкладываем поверх фарша.  ра€ слепл€ем и формируем ровную котлету. 
 
4. ¬ глубокой сковороде разогревам масло растительное. ¬ раскаленное масло выкладываем аккуратно наши заготовки и жарим на среднем огне до образовани€ рум€ной корочки. «атем дерев€нной лопаткой переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить до по€влени€ корочки. 
 
∆ареные котлеты выкладываем в посуду и доводим до готовности на пару, в течение двадцати минут. ћожно  выложить их в форму дл€ запекани€ и отправить на двадцать минут в духовку, накрыв форму фольгой.  ƒоводим до готовности в духовке при температуре сто восемьдес€т градусов.
 
5. √отовые картофельные котлеты с м€сом выкладываем на блюдо, дополн€ем измельченной свежей зеленью, и подаем к столу со сметаной или домашним кетчупом. ¬сем желаю при€тного аппетита! 



ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

∆ареные грибы - подборка рецептов с жареными грибами

—реда, 17 »юл€ 2019 г. 14:06 + в цитатник
–убрики:  «акуски, бутерброды
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м

 апуста белокочанна€ - подборка рецептов из капусты

¬торник, 16 »юл€ 2019 г. 12:03 + в цитатник
–убрики:  Ѕлюда из овощей
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м

¬кусный абрикосовый компот на зиму Ц простой пошаговый фото рецепт

ѕонедельник, 15 »юл€ 2019 г. 20:57 + в цитатник
Lara1313 (÷арство_ улинарии) все записи автора
 омпот – это не только вкусный напиток, но еще и полезный. ќсобенно, в зимнее врем€, когда нашему организму не хватает витаминов. ¬кусный компот на зиму можно приготовить из €год или фруктов. —уществует много рецептов приготовлени€ этого вкусного напитка.
 
я хочу вам предложить простой рецепт абрикосового компота на зиму. ƒл€ приготовлени€ нам будут нужны вот эти ингредиенты:
на литровую банку:
0,4 кг абрикосов,
180 г сахарного песка,
0,7 л воды,
на кончике ножа лимонна€ кислота.
»нгредиенты подготовлены. “еперь сам пошаговый фото рецепт приготовлени€ компота на зиму: 
 
1. ƒл€ компота выбираем не переспевшие плоды без повреждений. ¬ глубокую миску выкладываем абрикосы и заливаем холодной водой. ƒаем посто€ть минут п€ть, потом тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. 
 
2. ƒелим плоды на две половинки и аккуратно извлекаем косточки. ћожно использовать острый нож. јбрикосовые половинки должны оставатьс€ целыми. Ѕанки подготавливаем заранее. “щательно промываем их под проточной водой и стерилизуем простым способом – на паром в течение п€ти минут. Ќа дно подготовленной сухой литровой банки выкладываем абрикосовые половинки. 
 
3. ¬ кастрюльку выливаем воду и доводим до кипени€. «атем медленно и аккуратно заливаем абрикосы крутым кип€тком до самого верха. ѕрикрываем крышкой и оставл€ем там минут на п€тнадцать, накрыв банку полотенцем.
 
4. „ерез п€тнадцать минут надеваем на банку крышку дл€ слива и сливаем воду в посуду. —тавим на огонь и оп€ть доводим до кипени€.  рутой кип€ток заливаем в банку, накрываем крышкой и даем посто€ть под полотенцем минут двенадцать. «атем оп€ть сливаем воду и кип€тим. ¬ третий раз заливаем в банку кип€ток и настаиваем в течение п€ти минут.
 
5. ∆идкость из банки выливаем в посуду, добавл€ем сахарный песок и хорошо размешиваем. —тавим на средний огонь. ƒоводим до кипени€ и кип€тим минуты три.
 
6. √отовым сиропом заливаем абрикосы и сразу же закрываем стерилизованной железной крышкой. Ѕанку переворачиваем вверх дном и накрываем теплым пледом. ќставл€ем так до полного остывани€. ¬кусный абрикосовый компот готов!
 
–убрики:  «аготовки, консервы, солень€
÷арство_ улинарии



ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

Ѕлины на дрожжах - вкусные рецепты толстых блинчиков

ѕ€тница, 12 »юл€ 2019 г. 14:11 + в цитатник
–убрики:  Ѕлины, оладьи, драники
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

–ыбный суп - разнообразие будничных обедов

„етверг, 11 »юл€ 2019 г. 13:10 + в цитатник
–убрики:  –ыба/—упы, уха
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 38 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м

 ачественные курсы дл€ всех в ѕетрозаводске

„етверг, 11 »юл€ 2019 г. 10:39 + в цитатник
iWant (÷арство_ улинарии) все записи автора 1302075346_417 (700x448, 210Kb)
∆ивете в ѕетрозаводске, хотите зарабатывать больше или изучить новую профессию? “огда отличным вариантом могут стать, например, курсы делопроизводства ѕетрозаводск. “олько качественные программы переподготовки и повышени€ квалификации дл€ будущих суперпрофессионалов!
–убрики:  ќт администрации


ѕонравилось: 1 пользователю

ƒжем из дыни на зиму

—реда, 10 »юл€ 2019 г. 18:20 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

ƒын€ обладает неповторимым вкусом и чарующим ароматом, свежим и одновременно медово-сладким. ƒл€ многих дынный запах ассоциируетс€ с летом. ќднако эту бахчевую культуру возможно заготовить и на зиму. ƒжем из дыни имеет аппетитный €нтарный цвет и сохран€ет вкус и аромат основного ингредиента. «аготовить его впрок можно как в моноварианте, так и вместе фруктами, которые добав€т лакомству недостающую кислинку.

ќсобенности приготовлени€

ѕроцесс приготовлени€ дынного джема не отличаетс€ большой сложностью, но имеет определенные тонкости, без знани€ которых можно не получить ожидаемого результата.

  • ƒын€ составл€ет хорошую пару с €блоками, цитрусами и другими кислыми фруктами, но их нельз€ добавл€ть в большом количестве, иначе они перебьют тонкий дынный аромат.
  • ¬анилин, корица и анис способны придать вкусу дынного джема дополнительные при€тныенотки, но их тоже используют в умеренном количестве.
  • ƒыню дл€ джема можно брать не только спелую, но и недозревшую, и перезревшую. ”дивительно, но даже вод€ниста€ и безвкусна€ дын€ в джеме приобретает насыщенный вкус и характерный дл€ нее запах.
  • ќтдел€ть дынную м€коть от кожуры можно любым удобным способом, не забот€сь о том, чтобы кусочки были одинакового размера и формы. ƒл€ приготовлени€ джема дыню приходитс€ варить так долго, что она разм€гчаетс€ и превращаетс€ в однородную массу даже без измельчени€ ее блендером.
  • ƒл€ получени€ джема гладкой консистенции его вар€т из фруктового пюре или измельчают на последнем этапе приготовлени€ с помощью погружного блендера.
  • ƒл€ получени€ большего количества джема его вар€т с добавлением воды, загуща€ с помощью пектина, агар-агара или другого в€жущего компонента. »спользовать желирующие добавки необходимо с учетом рекомендаций производител€, размещенных на упаковке.
  • –аскладывать готовый джем из дыни следует по вымытым с содой и простерилизованным банкам. «акрывают подобные десерты металлическими крышками, обеспечивающими герметичность. »х перед использованием необходимо простерилизовать путем кип€чени€.
 

”слови€ хранени€ джема из дыни завис€т от использованного рецепта. ќбычно такие заготовки можно хранить в любом прохладном помещении, но некоторые варианты лакомства не испорт€тс€ только в холодильнике.

ѕростой рецепт джема из дыни

„итать далее...
–убрики:  «аготовки, консервы, солень€
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

’умус - готовим национальное блюдо Ѕлижнего ¬остока

—реда, 10 »юл€ 2019 г. 10:27 + в цитатник
–убрики:  «акуски, бутерброды
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м

—јЋј“ " –≈¬≈“ » ѕќƒ Ў”Ѕќ…"

¬торник, 09 »юл€ 2019 г. 21:15 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора
 
 
»нгредиенты:
2кг креветок
4 €йца
2-3 большие картошки
200 грамм красной икры
5шт лаврового листа
10 горошин черного перца
3-5 горошин душистого перца 
—оль по вкусу
ћайонез
„итать далее...
–убрики:  —алаты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

Ёѕ»„≈— »≈ Ѕј Ћј∆јЌџ

¬торник, 09 »юл€ 2019 г. 12:30 + в цитатник
–убрики:  ¬идеорецепты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

Ѕаклажаны гениальные!

¬торник, 09 »юл€ 2019 г. 12:07 + в цитатник
–убрики:  ¬идеорецепты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 22 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м

–исовый пудинг с абрикосами

¬торник, 09 »юл€ 2019 г. 11:52 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора


IMG_2153

1ст. риса
2 ст. молока
ванильный сахара 2 ст.л.
3 ст.л.сахара
2 €йца
соль, 1 ст.л. лимонного сока
400 гр абрикосов
100гр фисташек
„итать далее...
–убрики:  —ладости, пирожные, крема
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м

 лафути с абрикосами

¬торник, 09 »юл€ 2019 г. 11:44 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора




 


 лафути -- французскую запеканку из блинного теста и фруктов -- € обходила стороной очень долго. ќтталкивали сравнени€ со "сладким омлетом", "толстым блином" и т.д. ј с другой стороны -- это же классика! Ќадо пробовать! я начала искать рецепты и удивилась, как много €иц предлагают использовать дл€ теста. ѕо 4-5 штук на 100 г муки. ј так как €ичного привкуса мне хотелось избежать, € решила вз€ть €иц в два раза меньше. ѕри этом все равно готовилась к худшему :)

ј оказалось...



... это похоже на что угодно: суфле, запеченный крем, но только не на блинное тесто. Ќежно, сочно и никакого €ичного привкуса. » очень, очень абрикосовый запах :) —ловом, это идеальный летний десерт. ј то и полноценный завтрак :)

»нгредиенты:

400 г абрикосов
100 г муки
70 г сахара
10 г ванильного сахара
150 мл молока
2 €йца
сахарна€ пудра дл€ посыпки
сливочное или растительное масло дл€ смазывани€ формы
2 столовые ложки амаретто (опционально)
миндальные хлопь€ дл€ украшени€ (опционально)

ѕриготовление:
„итать далее...
–убрики:  —ладости, пирожные, крема
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 26 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м

јбрикосовый тарт с сыром бри и розмариновым мЄдом

¬торник, 09 »юл€ 2019 г. 11:34 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора



ѕотребуетс€:
ѕласт слоЄного пресного теста (у мен€ был грамм на 200)
120 г. сыра бри
5-7 абрикосов
4 ст.л. мЄда
2 небольших веточки розмарина

„итать далее...
–убрики:  —ладкие мучные издели€, выпечка
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м

—алат с €блоками - подборка вкусных рецептов салатов с €блоками

ѕонедельник, 08 »юл€ 2019 г. 10:44 + в цитатник
–убрики:  —алаты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 31 раз
ѕонравилось: 22 пользовател€м

Ћенивые вареники с начинкой без лепки

¬оскресенье, 07 »юл€ 2019 г. 21:34 + в цитатник
–убрики:  ¬идеорецепты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м

ƒомашний чизкейк

¬оскресенье, 07 »юл€ 2019 г. 21:10 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

 

 

 

 
»нгредиенты:
● яйца — 3 шт. 
● Ѕелый шоколад — 120 г 
● —ливочный сыр — 120 г 
ѕриготовление: 
1. ќтделите желток и белок. Ќакройте миску с €ичными белками полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. 
2. –азогрейте духовку до 170 градусов. 
3. ѕоставьте шоколад в миске на вод€ную баню, чтобы его растопить. 
4. ѕеремешивайте, пока он не растает. 
5. ƒобавьте сливочный сыр и размешайте — у вас должна получитьс€ однородна€ масса. 
6. ѕриправьте желтками и снова перемешайте. 
7. ƒостаньте из холодильника белки, взбейте их венчиком и добавьте в получившуюс€ массу. 
8. —мажьте пергаментные листы маслом и застелите ими форму, в которую вы будете выливать тесто. 
9. ѕоставьте ваш будущий чизкейк в предварительно разогретую до 170 °C духовку и ждите 15 минут (дайте немного посто€ть после выключени€). 
10. ѕосыпьте сахарной пудрой. ѕосле того как лакомство будет готово, вам придетс€ немного подождать, потому что этот десерт ед€т холодным. 
ѕри€тного аппетита!
„итать далее...
–убрики:  “орты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м

—осиски в сушках

—уббота, 06 »юл€ 2019 г. 20:09 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

 






»нгредиенты:

300 г сосисок (6 штук)

300 г сушек (36 штук)

100 г сыра

1-2 ст.л. сметаны или майонеза

500-700 мл молока дл€ замачивани€

Ќеобычное блюдо из обычных продуктов.

—ушки размокают и станов€тс€ м€гкими.

“акое блюдо очень просто готовитс€, его с легкостью могут приготовить даже дети.

—амое главное, чтобы размер отверстий в сушках был не меньше диаметра сосисок.
 
ѕриготовление
„итать далее...
–убрики:  «акуски, бутерброды
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

—ырный суп с курицей

—уббота, 06 »юл€ 2019 г. 19:53 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора
 
»нгредиенты:
на 5 (или более) литровую кастрюлю
500 гр. куриное филе
400 гр. плавленый сыр (например ’охланд ванночка)
150 гр. рис
400 гр. картофель
150 гр. морковь
150 гр. лук
соль перец зелень по вкусу
 
ѕриготовление:
 
 уриное филе залить 3 л. воды, и варить до готовности (25 минут после закипани€).  огда филе будет готово, его надо вынуть.
¬ кип€щий бульон засыпать рис, варить 10 минут.
ћ€со нарезать небольшими кусочками.
Ћук мелко покрошить.
ћорковь натереть на мелкой терке.
 артофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. ¬ бульон добавить картофель, лук и морковь.
ѕосолить, поперчить.
¬арить 5-7 минут. 
 
ѕомешивайте суп!
»бо рис может попытатьс€ пригорать ко дну.
«атем добавить м€со, варить до готовности картофел€.
ƒобавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огн€.
ѕри подаче посыпать зеленью.
ѕри€тного аппетита!

 

„итать далее...
–убрики:  ∆идкие блюда
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м

”мное пирожное

—уббота, 06 »юл€ 2019 г. 19:40 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора
 
 
. »нгредиенты:
 
ћука пшенична€ 110 г
яйца куриные 4 шт.
ћолоко 500 мл
—ахар 150 г
—ахар ванильный 15 г
ћасло сливочное 125 г
 
ѕриготовление:
„итать далее...
–убрики:  —ладости, пирожные, крема
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м

яЅЋќ„Ќќ≈ ѕќ¬»ƒЋќ ''¬ —“–”∆ ”'', —¬ј–≈ЌЌќ≈ Ќј ¬ќƒяЌќ… ЅјЌ≈.

—уббота, 06 »юл€ 2019 г. 16:16 + в цитатник
Yelima (÷арство_ улинарии) все записи автора

 



яблоки,полученные на бесплатном пайке- надо было спасать.

ќни начали портитьс€, а погреба у нас так и нет до сих пор. “ри в€занки €блок не поместились в холодильник, их надо было как-то реализовать.

«а день до моей болезни со спиной, мне всЄ же удалось сварить €блочное повидло.

–аньше € так никогда не варила, поэтому зате€ла в чистом виде-эксперимент.

 ѕолучилось более, чем удачно! ƒелюсь рецептом собственного сочинени€.

¬ прошлый раз € варенье подожгла,хот€ всего-то отошла на пару минут... вот поэтому и решила варить теперь на вод€ной бане.

 ¬ этом случае его надо варить чуть дольше, но зато мешать надо редко, и оно ни за что не подгорит.

ј ещЄ была дика€ жарень, даже кондиционеры не справл€лись; и из-за этого мне так не хотелось долго возитьс€ на кухне, нареза€ €блоки кусочками, или сло€ми!

–ешила, что буду просто тереть их на острой тЄрке, вместе с кожурой; (ведь в ней-то и все витамины!)

ѕрежде хорошо промыла кожуру: жЄсткой щЄткой, под проточной водой.

  аждое €блоко просто тЄрла на тЄрке, поворачива€ его по кругу.  огда доходила до сердцевинки-просто еЄ выбрасываа.

“аким образом, не надо было ничего резать ножом, выковыривать семечки и перепонки.

«а полчаса € натЄрла целую 5-литровую кастрюлу €блочной стружки.

 аждые 3 протЄртых €блока € пересыпала горстью сахарного песка. ¬от так сло€ми и укладывала до самого верха.


„итать далее...
–убрики:  «аготовки, консервы, солень€
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м

5 отличных рецептов м€сных котлеток

ѕ€тница, 05 »юл€ 2019 г. 18:29 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

1) —ќ„Ќџ≈  ќ“Ћ≈“џ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

ƒл€ фарша:
●  уриный фарш — 500 г
● Ћук — 1 шт.
● „еснок — 1-2 зубчика
● ’леб — по вкусу
● яйцо — 1 шт.
● —оль, перец

ƒл€ начинки:
● —ыр — 100-150 г
● яйца (вареные) — 2 шт.
● ѕетрушка, укроп — по вкусу
● —ливочное масло — 2 ст. л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

„итать далее...
–убрики:  ћ€сные блюда
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м

„ерничный пирог с творогом

ѕ€тница, 05 »юл€ 2019 г. 18:19 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

 
»нгредиенты:

300 гр муки

2 ч.л. разрыхлител€

100 гр сахара

¬анилин на кончике ножа

2 €йца

100 гр сливочного масла (комнатной температуры)

400 гр творог 4% жирности (творог должен быть не жирный и м€гкий)

125 гр сахара

¬анилин на кончике ножа или лучше ванильный экстракт дл€ выпечки

250 мл сливок ( у мен€ 10%)

„ерника ( € использую пол литровые баночки маминых заготовок с лета. можно думаю купить замороженную, но когда разморозите, не забудьте слить сок.)

ѕриготовление:

„итать далее...
–убрики:  —ладкие мучные издели€, выпечка
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

«ефир - посв€щаетс€ любител€м нежных десертов

ѕ€тница, 05 »юл€ 2019 г. 11:54 + в цитатник
–убрики:  —ладости, пирожные, крема
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 25 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м

Ћетний кекс с зеленью

„етверг, 04 »юл€ 2019 г. 18:30 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

кулинари€ 005

»нгредиенты:
—ухие компоненты:
230 г просе€нной муки (150 г пшеничной муки, 50 г кукурузной и 30 г рисовой)
180 г сыра чеддер (у мен€ Ѕуковинский)
50 г перьев зеленого лука
50 г укропа и петрушки
1 столова€ ложка (без горки) разрыхлител€
1 чайна€ ложка сухого базилика
1 щепотка соли
1 щепотка перца
∆идкие компоненты:
80 мл молока
80 мл растительного масла (использовала оливковое)
4 €йца среднего размера
1 чайна€ ложка дижонской горчицы
1 ст.л. вустерширского соуса (в оригинале нет)
ƒополнительно:
30 г грецких орехов

ѕроцесс:
„итать далее...
–убрики:  ѕицца, пироги
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

 лубнично-кокосовый торт-мороженое

„етверг, 04 »юл€ 2019 г. 18:19 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

23июн€2019

ƒобрый день! —егодн€ у нас вкусный простой, полезный рецепт домашнего мороженого! »деально к приходу любимых друзей в гости! ѕриступаем:
 


на 8-10 порций
400 г клубники
40-50 мл сиропа(финиковый, кленовый или др)
1 ч/л ванильного сахара

2 банана
600 мл кокосовых сливок
100 мл сиропа
1 ч/л ванильного сахара

+ черный шоколад дл€ подачи
„итать далее...
–убрики:  —ладости, пирожные, крема
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м

 уриный фарш - вкусные рецепты

„етверг, 04 »юл€ 2019 г. 09:46 + в цитатник
–убрики:  ћ€сные блюда/ урица
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м

¬еер из баклажан

—реда, 03 »юл€ 2019 г. 18:56 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

 

¬еер из баклажанов

 

Ѕаклажан - 2 шт.

ѕомидор - 2 шт.

—ыр твердый - 200 г.

„еснок - 3 зубчика

—оль - по вкусу

ћайонез - 50 г.

¬еер из баклажанов, запеченный в духовке — это замечательна€ летн€€ закуска. Ѕлюдо очень вкусное, сытное, простое, овощное и даже вегетарианское.  расиво смотритс€ на столе. ћожет быть гарниром к рыбе или м€су.

„итать далее...
–убрики:  Ѕлюда из овощей
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м

¬ишневый чизкейк по-фински

—реда, 03 »юл€ 2019 г. 18:44 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора


 


Ќа форму 20 см (вышел высотой приблизительно 5 см)

“есто
100 гр. масла
120 гр. м€гкого творога ( брала обезжиренный)
80 гр. молока
50 гр. сахара
1 ст.л. ванильного сахара
щепотка соли
240-260 гр. муки
2 ч.л. разрыхлител€

Ќачинка
200 гр. вишни ( € вз€ла на глаз из сиропа)
50 гр. масла
80 гр. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. сока лимона
2 €йца
380 гр. м€гкого творога ( оп€ть -таки обезжиренный)
80 гр. муки
1 ч.л. разрыхлител€
25 гр. картофельного крахмала

”крашение (€ решила не украшать пирог и так красиво вышло, да и лишние калории ни к чему)
65 гр. миндальных лепестков (мелко порубленных)
65 гр. муки
30 гр. масла
40 гр. сахара

„итать далее...
–убрики:  —ладкие мучные издели€, выпечка
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м

—уп с лапшой - ни дн€ без супа!

—реда, 03 »юл€ 2019 г. 12:08 + в цитатник
–убрики:  –ыба/—упы, уха
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м

«аменит пирожное и торт!  оролева ¬сех  оролевских ватрушек

¬торник, 02 »юл€ 2019 г. 13:05 + в цитатник
–убрики:  ¬идеорецепты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м

—очна€ пицца из кабачков

¬торник, 02 »юл€ 2019 г. 12:30 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

 

‘ото к рецепту: —очна€ пицца из кабачков
  •  
  •  

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • начинка
  • колбаса - 300 гр.
  • кетчуп - 200 гр.
  • помидор -2 шт.
  • сыр - 100 гр.
  • основа пиццы
  • кабачки - 3 шт.
  • манка - 4 ст.л.
  • мука - 5 ст.л.
  • €йцо - 1 шт.
  • соль - 2/3 ч.л.
„итать далее...
–убрики:  ѕицца, пироги
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м

ѕирог с заварным кремом

¬торник, 02 »юл€ 2019 г. 12:23 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

 

‘ото к рецепту: ѕирог с заварным кремом

  •  

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • масло 200 г
  • сметана 3 ст.л.
  • мука 350-400 г
  • молоко 500 мл
  • сахар
  • ванильный сахар
  • мука 3 ст.л.
  • €йца 2 шт.

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

„итать далее...
–убрики:  —ладкие мучные издели€, выпечка
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м

—амый модный торт из крошки!“орт без выпечки ѕломбир!

ѕонедельник, 01 »юл€ 2019 г. 22:00 + в цитатник
–убрики:  ¬идеорецепты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 23 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м

„ебуреки с м€сом

ѕонедельник, 01 »юл€ 2019 г. 18:31 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора
 
ќчень удачное хрусткое тесто!
»нгредиенты:
 
“есто:
●ћука – 8 стакана,
●¬ода – 3 стакана,
●—оль – 2 ч.л.,
●—ахар – 2 ч.л.,
●ћасло растительное – 150 мл.
●¬одка – 1 ст.ложка
ƒа, и никогда не добавл€йте в тесто €йца!
»з-за €иц тесто получаетс€ жестким!
 
ѕриготовление:
„итать далее...
–убрики:  ѕицца, пироги
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

ѕаста-пирог

ѕонедельник, 01 »юл€ 2019 г. 18:17 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора
 
»нгредиенты:
- 1 столова€ ложка оливкового масла,
- 350 гр м€сного фарша -
3 зубчика чеснока, выдавить через пресс
 ,лук
мелко нарезанного кубиками
- щепотка красного острого перца -
соль и перец по вкусу
- 800 гр очищенные помидоры
- 450 гр короткой пасты
- 2 столовые ложки свежего тертого пармезана
- моцарелла 2 стакана, натертого
ѕриготовление:
„итать далее...
–убрики:  ѕицца, пироги
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

 абачки, фаршированные курицей и овощами

ѕонедельник, 01 »юл€ 2019 г. 18:07 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

 
 абачок – это не только вкусный, но и очень полезный овощ. ¬ мае все чаще на полках супермаркета мы можем увидеть этот кладезь ценных дл€ нашего организма микроэлементов.
ѕошаговый рецепт кабачков фаршированных курицей и овощами поможет вам приготовить оригинальное и вкуснейшее блюдо дл€ всей семьи.
ѕриготовление блюда займет у хоз€йки от 40 до 60 минут.
 абачки дл€ него лучше выбирать крупные или средние.
“огда вкусной начинки поместитс€ больше.
¬ам потребуетс€: 
 
 1 кабачок; 
1 куриное филе;
1 томат; 
половинка болгарского перца;
1 небольша€ морковка;
половинка репчатого лука;
сливочное масло;
кари; соль; зелень.
 ак готовить:
„итать далее...
–убрики:  Ѕлюда из овощей
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м

ћолитва о здравии - как правильно молитьс€

ѕонедельник, 01 »юл€ 2019 г. 12:25 + в цитатник
iWant (÷арство_ улинарии) все записи автора pravoslavnye-molitvy (606x394, 331Kb)
«доровье, как свое, так и наших родных и близких нужно беречь. ѕравославные предписани€ дают верующим возможность по молитьс€ о здравии.  ак найти текст такой молитвы - легко, текст молитва о здравии доступен по клику.
–убрики:  ќт администрации



ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

–епост!!! Ѕеспредел адвоката Ѕурова: вымогательство и угрозы клиентам!

ѕонедельник, 01 »юл€ 2019 г. 12:18 + в цитатник
iWant (÷арство_ улинарии) все записи автора –С–µ–Ј—Л–Љ—П–љ–љ—Л–є0 (400x225, 66Kb)
Ѕеспредел адвоката Ѕурова: вымогательство и угрозы клиентам

  адвокату ћаксимилиану Ѕурову за юридической помощью обратилась одинока€ мать 32-летн€€ ≈лена. ѕосле внезапной смерти отца ей понадобилась консультаци€, как правильно оформить имущество, так как завещани€ не осталось. ѕо объ€влению женщина попала на номер некого ћаксимилиана Ѕурова - адвоката, профессионала по гражданским дела.

”словились о встрече и обсудили детали. Ќад делом, со слов правозащитника, придетс€ попотеть, ведь в «акон прин€ты новые поправки и хорошо, что женщина обратилась к нему, ведь сама бы точно не справилась. ѕообещал Ѕуров отложить подальше свои дела, главное, чтобы вопрос ≈лены решилс€ поскорее. Ќо дл€ этого с нее понадобитс€ немала€ сумма денег: за консультацию, срочность дела и гарантированное решение вопроса. ∆енщина заплатила, горе-адвокат пропал на несколько недель. ѕосле, все таки вышел на св€зь, но с отсутствием новостей, но зато с требованием доплатить, ведь все оказалось сложнее, чем ≈лена ему рассказала. ƒа и вообще, она его подставила. ≈му предстоит гораздо больше работы, чем предвиделось.

∆енщина перевела деньги адвокату, ведь встречатьс€ он больше не захотел, ссыла€сь на зан€тость. ¬идимо, не хотел лишний раз светитьс€, ведь уже готовил коварный план наглого развода наивной женщины. ¬опрос ≈лены не решалс€ никак, какого либо отчета, да и вообще новостей от Ѕурова не было. ѕосле нескольких безуспешных попыток св€затьс€ с адвокатом ≈лена решила пробить его данные в интернете. » тут женщина ужаснулась. ќказываетс€, она св€залась с известным проходимцем и лжецом. ƒес€тки отзывов о так называемой де€тельности Ѕурова.

Ќа деле, адвокат и созданное им ќѕ√ - нека€ организаци€ —топкиднеппинг, просто кидали людей на деньги. Ќекоторые обрывали общение и не хотели св€зыватьс€ от греха подальше, наталкива€сь на угрозы, некоторые пытались боротьс€ за справедливость. ≈лена не могла себе позволить оставить все просто так. ƒа, женщина пон€ла, что посто€нные звонки от Ѕурова с просьбой о доплате - циничный обман, но денег у нее больше нет и ей нужно вернуть бессмысленно потраченное. —менив номер, ей все таки удалось дозвонитьс€ к Ѕурову.

∆енщина потребовала предоставить результаты работы, ведь он нан€т за немалые деньги или же вернуть сумму назад. –азъ€ренный Ѕуров послал ≈лену, а на замечание, что ей известно, какую на самом деле де€тельность он ведет только рассме€лс€. ћол, да кто ей поверит, он уважаемый адвокат, а она одинока€ мать с ребенком. “огда бедна€ женщина пригрозила ћаксимилиану Ѕурову судом. Ќо вскоре сама получила повестку, оказываетс€ этот проходимец написал на нее за€вление о вымогательстве. ¬от таким вот адвокатом оказалс€ Ѕуров, правозащитник от которого, оказываетс€, в итоге самому нужно защищатьс€.
–убрики:  ќт администрации


ѕонравилось: 1 пользователю

ѕеченочный паштет - вкусна€, нежна€ и легка€ закуска

ѕонедельник, 01 »юл€ 2019 г. 09:11 + в цитатник
–убрики:  «акуски, бутерброды
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

ћя—ќ, “”Ў≈Ќќ≈ — Ўјћѕ»Ќ№ќЌјћ» » —Ћјƒ »ћ ѕ≈–÷≈ћ

¬оскресенье, 30 »юн€ 2019 г. 14:26 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

ћя—ќ, “”Ў≈Ќќ≈ — Ўјћѕ»Ќ№ќЌјћ» » —Ћјƒ »ћ ѕ≈–÷≈ћ 

 

»нгредиенты: 

800 г свинины 

250-300 г шампиньонов 
2 небольших или один большой сладкий перец 
1 больша€ луковица 
1 морковь 
1 ст.л. томатной пасты (€ вз€ла кетчуп) 
немного свежего укропа 
соль и перец по вкусу 

„итать далее...
–убрики:  ћ€сные блюда
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м

Ќалистники с творогом

¬оскресенье, 30 »юн€ 2019 г. 14:07 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

 

nalistniki

молоко (теплое , 36 градусов) - 250 г

„итать далее...
–убрики:  Ѕлины, оладьи, драники
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м

ћанник с лимонным сиропом

¬оскресенье, 30 »юн€ 2019 г. 13:56 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

 

 

 

масло сливочное (82,5%) - 150 г

„итать далее...
–убрики:  —ладости, пирожные, крема
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м

‘ЋјЌ »« ÷”  »Ќ» —ќ —ЋјЅќ—ќЋ®Ќќ… —®ћ√ќ…

¬оскресенье, 30 »юн€ 2019 г. 13:40 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

 

„естно скажу - божественно вкусно....–ыбку можно использовать любую красную...форель, сЄмгу, слабой соли или подкопченную....»крой сверху припорошить...¬ообщем - дерзайте....



 


-5 больших €иц 
-1 ч.л. сахара 
-400 г цуккини 
-бела€ часть лука-порей 
-125 г сливочного сыра (типа ‘иладельфии)..кстати, в магазинах пропал, есть только на  омаровке(это дл€ жителей столицы)
-125 мл муки 
-2 ст.л. рубленого укропа 
-5 ст.л. растопленного сливочного масла 
-70 г тертого сыра Parmigiano 
-соль, черный перец 
-100-150 г сЄмги 
-50 г сметаны 
-125 г сливочного сыра 
 
„итать далее...
–убрики:  «акуски, бутерброды
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

—алат из баклажанов с €йцами

—уббота, 29 »юн€ 2019 г. 17:07 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

—алат из баклажанов с €йцами

»нгредиенты:
 

  • баклажаны — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • €йца отварные — 2 шт.
  • сыр "Ћамбер" — 100 г.
  • майонез
  • соль, перец по вкусу
—пособ приготовлени€:
„итать далее...
–убрики:  —алаты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 20 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м

—амый вкусный пирог с вишней

—уббота, 29 »юн€ 2019 г. 16:56 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

—амый вкусный пирог с вишней

»нгредиенты:
 

  • масло сливочное — 100 г.
  • овс€ные хлопь€ — 1 стакан
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • €йца — 2 шт.
  • мука — 3/4 стакана
  • разрыхлитель — 1 ч. л. без верха
  • вишн€ — 200 г.
  • дл€ обсыпки:
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • овс€ные хлопь€ — 2 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 30 г.
—пособ приготовлени€:
„итать далее...
–убрики:  —ладкие мучные издели€, выпечка
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м

 абачки по-французски

—уббота, 29 »юн€ 2019 г. 16:47 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

 

 абачки по-французски: летний ужин на скорую руку

»нгредиенты:
 

  • кабачки — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр — 150 г.
  • кинза — 1 пучок
  • майонез
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
—пособ приготовлени€:
„итать далее...
–убрики:  Ѕлюда из овощей
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м

Ўикарный ужин из простых продуктов

—уббота, 29 »юн€ 2019 г. 15:57 + в цитатник
–убрики:  ¬идеорецепты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м

ƒомашние дрожжевые булочки с корицей Ц пошаговый фото рецепт

—уббота, 29 »юн€ 2019 г. 12:14 + в цитатник
Lara1313 (÷арство_ улинарии) все записи автора
јроматные булочки – это отличное дополнение к чаю. ќсобенно, если они приготовлены самосто€тельно в домашних услови€х. Ѕольшой попул€рностью пользуютс€ булочки из дрожжевого теста. –ецептов таких булочек множество. ћожно приготовить их с начинкой или без нее. 
 
я хочу вам предложить приготовить дрожжевые булочки с корицей. “ака€ выпечка готовитс€ не только просто, но и получаетс€ красивой и эффектно смотритс€ на столе.
 
ƒл€ приготовлени€ нам понадоб€тс€ вот эти ингредиенты:
200 мл молока любой жирности,
100 г масла сливочного – 40 г в тесто и 60 – в начинку,
0,4 кг муки пшеничной высшего сорта,
11 г сухих быстрорастворимых дрожжей,
одно €йцо,
щепотка соли, 
ванилин.
 
дл€ начинки:
две столовых ложки молотой корицы.
 
дл€ украшени€:
сахарна€ пудра. 
»нгредиенты подготовлены. “еперь сам пошаговый фото рецепт приготовлени€ вкусной выпечки: 
 
1. ћолоко слегка подогреваем. ƒобавл€ем в теплое молоко сахарный песок, сухие быстрорастворимые дрожжи. ¬се перемешиваем и даем посто€ть минут дес€ть. 40 г масла сливочного растапливаем и охлаждаем. ƒобавл€ем в подошедшие дрожжи вместе с солью и €йцом. ¬се тщательно взбиваем венчиком, чтобы масса стала однородной. 
 
2.  ¬ полученную смесь добавл€ем част€ми просе€нную пшеничную муку. «амешиваем тесто в течение дес€ти минут. ¬ыкладываем в миску, накрываем полотенцем и ставим на час в теплое место.
 
3. “еперь приготовим начинку дл€ булочек. ¬ миску высыпаем сахарный песок и добавл€ем корицу и сливочное масло. ¬се тщательно перемешиваем до однородности.  Ќачинка с корицей готова.
 
4. √отовое дрожжевое тесто выкладываем на слегка присыпанный мукой стол и раскатываем в пр€моугольник, толщиной около 5 мм. ѕодготовленную начинку равномерно распредел€ем по всей поверхности пласта.
 
5. «атем аккуратно сворачиваем в рулет. ќтступив от кра€ около 2 см, разрезаем рулет вдоль. јккуратно заплетаем косичку.  онцы косички соедин€ем. 
 
6. ѕротивень выстилаем бумагой дл€ выпечки, выкладываем на него заготовку и даем посто€ть минут тридцать. ¬ миске взбиваем €йцо и кисточкой обильно смазываем венок. 
 
7. ƒуховку разогреваем до ста восьмидес€ти градусов. ¬ыпекаем булочки с корицей в течение тридцати минут. √отовую выпечку достаем из духовки, немного охлаждаем и посыпаем сверху сахарной пудрой через ситечко. ¬сем желаю при€тного аппетита! 
–убрики:  —ладкие мучные издели€, выпечка
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

ƒомашние воздушные дрожжевые булочки Ц пошаговый фото рецепт

ѕ€тница, 28 »юн€ 2019 г. 19:40 + в цитатник
Lara1313 (÷арство_ улинарии) все записи автора
Ѕулочки – это самое любимое «лакомство» как взрослых, так и детей. », конечно же, домашние булочки намного вкуснее покупных. —уществует немало рецептов приготовлени€ этой попул€рной выпечки в домашних услови€х. ќчень вкусные булочки можно приготовить из дрожжевого теста. 
 
я хочу вам предложить простой рецепт домашних дрожжевых булочек. “есто получаетс€ очень нежным, а выпечка – вкусной и воздушной. 
 
ƒл€ приготовлени€ нам будут нужны вот эти ингредиенты:
250 г муки пшеничной высшего сорта,
50 г свежего масла сливочного,
два куриных желтка,
150 мл свежего молока любой жирности,
четыре столовых ложки сахарного песка,
10 г сухих быстрорастворимых дрожжей,
пакетик ванилина.
 
дл€ смазывани€:
одно €йцо.
 
дл€ украшени€:
изюм без косточек или цукаты.
¬се нужные ингредиенты подготовлены. “еперь сам пошаговый фото рецепт приготовлени€ вкусных булочек:
 
1. ћолоко разогреваем до теплого состо€ни€ и добавл€ем в него столовую ложку сахарного песка и сухие быстрорастворимые дрожжи. ’орошо перемешиваем, и даем насто€тьс€ минут дес€ть. 
 
2. яичные желтки аккуратно отдел€ем от белков в отдельную посуду. ƒобавл€ем к ним оставшийс€ сахарный песок и ванилин. ¬се тщательно взбиваем до однородности венчиком. ¬ полученную €ичную смесь добавл€ем подошедшие дрожжи. јккуратно перемешиваем и добавл€ем порци€ми пшеничную муку, предварительно просе€нную. «амешиваем тесто дл€ булочек. 
 
—тол присыпаем слегка мукой и выкладываем на него подготовленное тесто. —верху на тесто кладем разм€гченное масло сливочное и замешиваем тесто в течение дес€ти минут. 
 
3. “есто кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на полтора-два часа. “есто увеличитс€ в объеме в два раза. 
 
4. »з дрожжевого теста делаем жгут и делим на 6 частей.  аждую часть теста делим еще на три кусочка. 
 
5. »з каждого кусочка скатываем жгутики. —оедин€ем концы. ѕолучатс€ колечки.
 
6. ”крашаем цукатами или изюмом. »зюм без косточек предварительно заливаем кип€тком минут на дес€ть. «атем жидкость сливаем, а изюм промываем под холодной проточной водой и даем немного просохнуть. ¬се три колечка соедин€ем по центру между собой. “аким же способом формируем и другие булочки. 
 
7. ѕротивень выстилаем пергаментной бумагой. ¬ыкладываем заготовки, накрываем салфеткой и даем посто€ть минут двадцать. ¬ миске взбиваем одно €йцо и с помощью кисточки обильно смазываем заготовки со всех сторон.
 
8. ƒуховку заранее разогреваем до ста восьмидес€ти градусов. —тавим противень и выпекаем булочки в духовке в течение п€тнадцати-двадцати минут. 
 
9. √отовые рум€ные булочки из дрожжевого теста достаем из духовки, слегка охлаждаем, выкладываем на блюдо и сверху посыпаем через ситечко сахарной пудрой. ѕодаем к столу к ароматному чаю. ¬сем желаю при€тного аппетита! 
–убрики:  —ладкие мучные издели€, выпечка
÷арство_ улинарии



ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

ѕоиск сообщений в ÷арство_ улинарии
—траницы: [193] 192 191 ..
.. 1  алендарь