-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок баклажаны бананы бекон блины блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из фарша булочки ветчина видеорецепт вино вкусно и просто вкусное выпечка готовка грибы десерт домашние дрожжи заготовки закуски запеканки зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кекс кефир клубника корица крахмал крем кулинария кулинарные идеи кулинарные рецепты кулинарные тонкости куриное филе курица лимон лук майонез мак масло масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш национальная кухня национальные блюда овощи оливковое масло ом орехи перец перец болгарский печенье пирог пироги пирожки помидоры постная кухня растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовления рыба салат салаты сахар сахарная пудра сладкая выпечка сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус специи сыр творог торт хлеб шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 17768


***
Правообладателям рецептов
***
Привет! Если Вы зашли на этот блог, значит, Вы цените Кулинарию, любите вкусные блюда и хотите порадовать своих близких!
Для поиска рецепта воспользуйтесь поиском:


По всем вопросам - писать на eda-klass[собака]yandex.ru
Правила сообщества:
0. Выкладывать рецепты может кто угодно. Для этого нужно добавить сообщество в друзья.
1. Выкладывая рецепт из какого-нибудь кулинарного сайта - ссылка на первоисточник обязательна!
2. Рецепт выкладывается полностью. Запрещено выкладывать половину рецепта и ставить продолжение на другой блог/сайт - такие посты будут сразу же удалены. Если же Вы хотите нарастить трафик/ссылочную массу - пишите на eda-klass[собака]yandex.ru, договоримся.
3. Обязательно выставление рубрик.
4. Лучшая благодарность для автора поста - процитировать его пост.Также не стоит забывать, что авторы всегда читают комментарии под своими постами, но не всегда отвечают из-за нехватки времени.
5. В каждом посте должна быть ссылка на этот блог (Царство_Кулинарии).
6. Рекламу может выкладывать только админ сообщества iWant.

Лёгкий торт "Медовик" на кефире

Среда, 05 Апреля 2017 г. 23:59 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 7 пользователям

Царская пасха

Среда, 05 Апреля 2017 г. 19:57 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



1 кг творога
5 яиц
400 г сметаны
200 г размягчённого сливочного масла
1 чашка сахара
½ чашки миндаля
½ чашки изюма
¼ чашки кураги
¼ чашки апельсиновых цукатов
1 пакетик ванилина

- Протереть творог через сито в широкую стеклянную миску в окрушлым дном, добавить масло, сметану и яйца, тщательно размешать деревянной ложкой и варить на водяной бане, часто помешивая.

- Таким образом, довести творожную массу практически до кипения (примерно 30 минут), снять миску с водяной бани и поместить в холодную воду со льдом, непрерывно мешая.

- Порубить миндаль, мелко порезать цукаты и курагу, замочить и отжать изюм. Добавить сухофрукты, сахар и ванилин в охлаждённую массу, тщательно размешать.

- Выложить готовую массу на полотенце и поместить его в специальную или просто конусообразную форму, поставить сверху небольшой гнёт и убрать в холодильник на 24 часа.
Мои комментарии: у меня творожная масса находилась на водяной бане почти час, сначала стала очень жидкой, потом немного загустела. Но после ночи в холодильнике прекрасно застыла. Добавляла только цукаты.

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 9 пользователям

Ленивый кулич

Среда, 05 Апреля 2017 г. 19:46 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Молоко 125 гр
Сухие дрожжи 6 гр
Мука 400 гр
Яйца 3 крупных
Соль 8 гр
Сахар 75 гр
Сливочное масло 116гр
Изюм 100-160 гр

Отдушка: ваниль, кардамон, цедра лимонная и апельсиновая, что вам нравится

Разогреть молоко до парка и до пузырей, должно запахнуть кипяченным молоком, остудить до теплого состояния. Посыпать молоко дрожжами и оставить активироваться на 10 минут.

Влить в муку дрожжевой раствор и яйца. Смешать, пока не замесится тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут. Снова начать вымешивать тесто. Когда тесто хорошо вымешано, стало гладким и полублестящим, добавить по частям сахар, а потом по частям добавить масло, не переставая вымешивать. В конце замеса тесто будет мягким, блестящим и гладким.

Смазать тесто растительным маслом со всех сторон и поставить в холодильник (минимум на 8 часов, максимум на 48 часом) в кастрюле минимум в три раза большей, чем объем теста. Кастрюля должна быть плотно закрыта.

Перед выпечкой вынуть из холодильника. Разложить по формам, дать согреться и подойти (от 2 до 3 часов в зависимости от температуры) и печь.

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 10 пользователям

Медовый кулич

Среда, 05 Апреля 2017 г. 19:37 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


2 кулича


ТЕСТО

180 мл теплой воды
20 г свежих дрожжей (~7 г сухих дрожжей)
70 мл жидкого меда
~500 г сильной муки (пшеничная мука 10% протеина)
1 ст.л. сахарного песка
110 г сливочного масла комнатной температуры
4 яйца
Цедра 1 лимона
1 ч.л. натурального ванильного экстракта
1 ч.л. натурального лимонного экстракта
200 мл сухофруктов (изюм, клюква, цитрусовые цукаты, курага и.т.д. по вкусу)
2 ст.л. муки
100 мл лимончелло ( ром, бренди, апельсиновый ликер… по вкусу)
1 желток
1 ст.л. воды
Замочить сухофрукты в лимончелло минимум на 3 часа.
В глубокой посуде размести дрожжи в воде. Добавить 1 ст.л. воды, 50 мл муки, тщательно перемешать и отставить на 5- 10 минут для ферментации.
В небольшой посуде взбить яйца с медом, ванильным и лимонным экстрактом. Перелить в посуду с дрожжами, Частями просеивая муку, добавить в основную массу. Тщательно перемешать.
Переложить тесто в ковш кухонного процессора, добавить соль, сливочное масло, лимонную цедру и замесить тесто (5 минут).
Отцедить сухофрукты от ликера. Обвалять сухофрукты в 2 ст.л. муки и добавить в тесто. Продолжить замес тесто в течение 3 минут до гладкой эластичной консистенции (тесто должно получиться очень влажным). Накрыть пищевой пленкой ковш и поставить в теплое место на 1 час для подхода.
Поставить тесто в холодильник минимум на 12 часов (48 часов)

Смазать 2 формы (10диаметрх12 см высота, ~ 1, 2 л объем) сливочным маслом и выстелить дно и стенки формы бумагой для выпечки.
Вынуть тесто из холодильника и переложить на посыпанную мукой рабочую поверхность. Обмять тесто и разделить на 2 части. Сформировать из каждой части шар и переложить в приготовленные формы. Накрыть формы пищевой пленкой, слегка смазанной маслом, и оставить подходить в теплом месте на 1½ часа пока объем теста не увеличится вдвое.
Разогреть духовку до 180ºC. В небольшой посуде слегка взбить яичный желток с 1 ст.л. воды. Смазать верх куличей полученной смесью и поставить на средний уровень духовки. Выпекать в течение ~1 часа. (По необходимости накрыть верх бумагой).
Вынуть куличи из духовки и слегка остудить, не вынимая из форм. Осторожно извлечь из форм и переложить на решетку для полного остывания.

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Готовим яйца по-шотландски.Пасхальный рецепт от Джейми Оливера

Среда, 05 Апреля 2017 г. 19:15 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Пасхальные рецепты. Что можно приготовить из яиц на Пасху


 
 
Пасха — светлый праздник. Пасхальные рецепты из разных стран очень разнообразны!
Яйцо — одни из символов Пасхи и основной продукт в пасхальном меню.
Яйцо — символ возрождения, плодородия, возвращения к жизни, символ весны.

 

Без яиц, как говорится, и Пасха не Пасха…
Крашеные яйца будут на вашем пасхальном столе, и Джейми предлагает множество блюд из яиц, которые можно приготовить в период пасхальных празднеств.

Получатся такие яйца по-шотландски и мягкими, и хрустящими, сытными и вкусными! Вот такие они, яйца по-шотландски!

Яйца по-шотландски мягкие внутри и хрустящие снаружи

Как их готовить? …читаем рецепт Джейми…

 

Продукты на 8 порций

  • 10 крупных яиц — из них 2 взбить
  • колбасный фарш 800 г (купите купаты!)
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 1 целый мускатный орех
  • 1 ст.л. английской горчицы
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • мука
  • 150 г панировочных пшеничных сухарей
  • 2 литра растительного масла (для фритюра)
  • 3 столовые ложки кукурузного масла

 

 

 

Идеальное шотландское яйцо

Идеальное «шотландское» яйцо нежное и мягкое внутри, а сверху хрустящее.
*** Но если вы не любите яйца всмятку, то варите яйца на 1 минуту дольше!
Яйца следует опустить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Варить 3 или 4 минуты — затем сразу опустить в холодную воду.
Охлажденные яйца очистить.

ФАРШ

Яйца по-шотландски готовят с фаршем.
Достаточно купить купаты хорошего качества, надрезать оболочку колбаски и выдавить фарш в мисочку.

Листики петрушки и зеленый лук мелко нарезать и добавить к фаршу.
Приправить мускатом, горчицей, солью и перцем. Вымешать до однородности.
Фарш разделить на 8 шариков.

ЯЙЦА по-шотландски — как приготовить

Приготовить 3 мисочки — с мукой; взбитыми яйцами; сухарями.

Каждое яйцо обсыпать мукой.
В руках расплескать шарик фарша в овал и поместить в центр яйцо, завернуть в фарш.
Снова обсыпать мукой.
Окунуть во взбитые яйца — затем обвалять в панировочных сухарях.
*** В яйцах и в панировочных сухарях яйца надо обвалять дважды!
Повторить с каждым яйцом.

 

ЯЙЦА по-шотландски - как приготовить

Масло для фритюра нагреть до 150°.
*** Проверить легко: опустите в холодное масло кусочек картофеля и ждите, когда он поднимется и поджарится. Готово!

Готовые яйца по-шотландски

Осторожно опустить яйца в кастрюлю (или фритюрницу) и обжарить около 4 минут — до золотистого цвета.
Вынуть шумовкой и выложить на несколько слоев бумажных полотенец.
*** Можно яйца по-шотландски отправить в нагретую духовку на несколько минут, чтобы сохранилась хрустящая корочка.

 

ПОДАЧА яиц по-шотландски

Джейми советует подавать яйца с кусочком хорошего сыра и маринованным луком.

ПОДАЧА яиц по-шотландски

И он считает, что попробовав эти яйца, вы попадете на седьмое небо!

Яйца по-шотландски - отличное блюдо

источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 9 пользователям

8 рецептов пасхальной выпечки разных стран мира

Среда, 05 Апреля 2017 г. 18:48 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Пасхальный стол невозможно представить себе без аппетитного кулича. Самое время вспомнить тонкости приготовления куличного теста, а заодно и пополнить коллекцию полюбившихся рецептов праздничной выпечки.

 

Русский пасхальный кулич
 


Как известно, куличное тесто очень капризное: если его тщательно не вымесить (правильное тесто отстает от рук), оно не поднимется. Кроме того, оно ни в коем случае не должно быть ни жидким (изделия просто расплывутся в духовке), ни слишком густым (куличи получатся тяжелыми). Оптимальна консистенция густой сметаны. Стоит учесть, что куличное тесто не любит сквозняков — оставьте его подходить в теплом месте. Форму для выпечки заполняют тестом наполовину и дают ему подняться на три четверти высоты емкости. Верхушку кулича надо смазать яйцом, взбитым со столовой ложкой воды, а затем посыпать орешками, крупным сахаром и сухарями и воткнуть деревянную палочку в центр изделия. Чтобы определить, пропекся ли кулич, нужно вынуть палочку: если она сухая и чистая (без налипшего теста), кулич готов. И еще несколько полезных советов, которые помогут добиться отличного результата. Чтобы не пересушить куличи, поставьте на самую нижнюю полку духового шкафа поддон с водой. Выпекайте изделия при температуре 200-220 °C. Небольшие куличи (до 700 г) доходят до готовности за полчаса, куличи массой меньше 1 кг выпекают 30 минут, средние (800-1000 г) — за 45 минут, а большие (более 1,5 кг) — за полтора часа. Если верхушка выпечки начинает пригорать, прикройте ее листом сухой бумаги. 
 

Украшением стола станет и вкусный греческий хлеб в форме косички. Его пекут из сладкого ­сдобного теста (в него обязательно добавляют тертую лимонную цедру). Тесто делят на четыре равные части. Из трех скатывают длинные тонкие колбаски, из которых плетут косичку. Четвертую часть также скручивают, кладут на косичку, прижимают и делают в ней отверстия для яиц. Яйца, сваренные вкрутую, смазывают растительным маслом, вкручивают в углубления, оставляют хлеб для расстойки на 20 минут, а затем отправляют в разогретую до 180 °C духовку на 45 минут. Из готового хлеба следует извлечь яйца, остудить его и затем положить в косичку крашенки. 

Для украшения пасхальной выпечки можно сделать фигурки зайцев, барашков или птиц. Для этой цели как нельзя лучше подойдет марципан. Марципановую массу можно купить в магазине или приготовить своими руками. Ошпарьте кипятком ядра миндальных орехов, удалите кожицу и слегка подсушите в духовке при открытой дверце. После этого измельчите орехи в блендере, перемешайте с сахарной пудрой (2,5 стакана миндаля на 0,5 стакана сахарной пудры), сбрызните смесь водой, добавьте немного мелконарезанного изюма и фруктового сахара и прогрейте ее на слабом огне, помешивая. Массу охладите и сделайте из нее фигурки, а излишки положите в пакет и оставьте в морозилке — там марципан может храниться долгое время, не утрачивая своих вкусовых достоинств. 


Русский пасхальный кулич

На 2 персоны: молоко — 500 г, дрожжи свежие — 50 г, мука — 1,5 кг, яйца — 6 шт., масло сливочное — 200 г, сахар — 300 г, изюм — 300 г, сахар ванильный — 1 ч. л., сахарная пудра — 100 г, лимоны — 1 шт., соль, цветная сахарная посыпка 



Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, размешать, накрыть полотенцем, поставить в теплое место  на 30 минут. Белки отделить от желтков. Белки взбить со щепоткой соли, желтки растереть с сахаром, в том числе ванильным, добавить в опару. Туда же положить сливочное масло. Добавить белки, оставшуюся муку. Замесить тесто. Переложить его в кастрюлю, присыпать мукой, отправить в теплое место на час. Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с соком лимона. Когда тесто поднимется, добавить изюм и отправить в теплое место еще на 30 минут. Переложить в форму. Накрыть салфеткой, поставить в теплое место на 15 минут. После того как тесто поднимется, отправить его в духовку, разогретую до 100 °С, на 10 минут. Затем увеличить температуру до 190 °С и выпекать 40 минут. Готовый кулич покрыть глазурью, украсить цветной сахарной посыпкой. 
 

Калорийность одной порции 502 ккал 
Время приготовления 4 часа 
Уровень сложности по 10-балльной шкале 9 баллов 


 

Польский мазурек

На 6 персон: яйца — 9 шт., масло сливочное — 200 г, сахар ванильный — 1 ч. л., мука — 300 г, сахарная пудра — 140 г, апельсины — 1 шт., сок апельсиновый — 100 мл, сахар — 150 г, крахмал кукурузный — 2 ст. л., миндаль жареный — 100 г, цукаты — 100 г, масло растительное — 1 ст. л, краситель пищевой розового цвета 



Три яйца сварить вкрутую, желтки растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Сливочное масло растереть с мукой. Все смешать, накрыть салфеткой, поставить в холод на 30 минут, раскатать, выложить в форму, сформировав бортики. Запекать при 170 °С 10 минут. Взять 6 яиц, отделить желтки от белков. Желтки смешать с апельсиновым соком, 150 г сахара и цедрой апельсина. Белки взбить, ввести в смесь, добавить крахмал, краситель, цукаты, миндаль и апельсин. Перемешать. Вылить в форму с тестом, поставить в духовку при 180 °С  на 20 минут. 
 

Калорийность одной порции 480 ккал 
Время приготовления 2 часа 
Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов 


Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 11 пользователям

Суп гороховый постный. Вкусный гороховый суп без мяса.

Среда, 05 Апреля 2017 г. 15:47 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

Хотите научиться танцевать, но не знаете с чего начать? Профессиональная танцевальная студия СПб поможет Вам освоить любой танец, достигнуть совершенства и превосходной грации в движениях.
Рубрики:  От администрации



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Узбекский Лагман, рецепт от профессионала!!!

Среда, 05 Апреля 2017 г. 15:16 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора



Хотите посмотреть любимые сериалы в самом лучшем качестве и с отличной озвучкой? Огромное количество сериалов на любой вкус на сайте https://serialclub.net/

Рубрики:  От администрации



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Простой торт "Слоёное полено" со сгущёнкой

Среда, 05 Апреля 2017 г. 06:28 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 9 пользователям

Идеальный тортик без выпечки со сметаной и творогом

Среда, 05 Апреля 2017 г. 06:25 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 13 пользователям

Простой бисквитный торт "Три молока"

Среда, 05 Апреля 2017 г. 06:22 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пышный морковный бисквит

Среда, 05 Апреля 2017 г. 06:18 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

Нежнейший торт с кофейным муссом

Среда, 05 Апреля 2017 г. 06:14 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 8 пользователям

Яблочный пирог с нежным кремом

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 20:33 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Песочное тесто:
500 гр. муки пшеничной (или чуть больше 3-х ст.)
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
250 гр. маргарина комнатной температуры (или слив. масло)
200 гр. сахара
1 яйцо + 1 желток
1-2 ст.л. сметаны

Крем:
2 пачки ванильного пудинга в порошке (в 1 пачке 40 гр.) - для тех кто не может найти пудинг: на пачке указан состав: кукурузный крахмал и ванилин
700 мл. молока
6 ст.л. сахара
А также для начинки 5-6 средних яблок (лучше мягких сортов)
2-4 ст.л. панировочных сухарей
Сок 1/3 лимона для сбрызгивания яблок
Форма 28 см. в диаметре

Приготовление:

Муку просеять с разрыхлителем и ванилином, добавить нарезанный кусочками мягкий маргарин и тщательно перетереть.

Добавить сахар, яйцо с желтком, перемешать. Добавить сметану и замесить мягкое эластичное тесто. Поделить на 2 равные части и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.

Яблоки очистить, разделить на 4 части, удалить сердцевину. Каждую четвертинку нарезать тонкими пластинками. Сбрызнуть приготовленные яблоки соком лимона.

500 мл. молока довести до кипения. В 200 мл. молока развести пудинговую смесь и сахар до однородного состояния и аккуратно тонкой струйкой ввести в кипящее молоко. Крем довести на медленном огне до первых пузырьков.

Одну часть теста распределить по дну формы (у меня форма разъемная), смазанной маслом, сделав небольшие бортики, выложить красиво по кругу кусочки яблок (у меня получилось в два ряда).

Яблоки залить горячим кремом. Из второй половины теста раскатать прямоугольник толщиной ~5 мм. И нарезать на полосы. Выложить красиво полосками (решеткой) верх пирога.

Выпекать при t 200С. У меня выпекался больше часа, духовка старая...Ориентируйтесь каждый на свою духовку по времени. Вынимать пирог из формы лучше тогда, когда он полностью остынет.
Пирог просто великолепный! Так просто за уши от него не оттянешь! Нежный, сочетание нежного песочного теста, яблок и пудингового крема идеальное! Я влюбилась в этот пирог и буду готовить еще много-много раз
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита







источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 63 раз
Понравилось: 30 пользователям

Золотой кекс

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 20:23 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

2 стакана обычной белой муки (all-purpose unbleached),
1 стакан сахара,
2/3 стакана оливкового масла (нужны его отстоявшиеся разновидности желтоватого цвета),
4 яйца (больших),
1-2 апельсина,
две чайных ложки пекарского порошка (трехкомпонентного разрыхлителя). На соду заменить его нельзя,
несколько столовых ложек сахарной пудры,
стручок ванили,
половина чайной ложки соли

Приготовление:

1.Форму я слегка смазал сливочным маслом, припорошил мукой и поставил в холодильник.
2.Духовку поставил разогреваться на 170 градусов.
3.Муку дважды просеял вместе с разрыхлителем и солью.
4.С апельсинов содрал цедру. Затем их тщательно очистил от кожуры и белых пленок. Разрезал на кусочки и выбросил семена. Из кусочков выдавил 1 стакан сока (можно просто размолотить в блендере, а потом процедить через несколько слоев марли). Несколько столовых ложек сока сохранил на заключительную стадию приготовления.
5.Сок смешал с оливковым маслом и цедрой. Взбивал ручной мутовкой-веничком до образования устойчивой эмульсии (минуты 3-4). Получится ярко оранжевая смесь.
6.Взбивал минут 7 яйца и понемногу добавлял к ним сахар. Всыпал зернышки ванили. Получится кремообразная светлая смесь.
7.К яичной смеси добавил четверть муки, взбил, добавил четверть апельсиновой смеси, взбил. Процесс повторил еще три раза, пока все вместе не смешалось в довольно жидкое тесто насыщенное пузырьками.
8.Тесто перелил в форму. Следует помнить, что кекс при выпечке увеличится примерно в полтора-два раза.
9.Форму поставил в духовку где и выпекал 50 минут. Поскольку духовки различаются, то это время может слегка варьировать. Поэтому, готовность можно проверять с помощью сухой деревянной палочки.
10.Остатки апельсинового сока я смешал с одной ложкой сахара, и этой смесью слегка смочил поверхность горячего кекса.
11.Кекс прямо в форме оставил остывать на 40 минут. Затем, переложил его на блюдо и слегка украсил сахарной пудрой.

Приятного аппетита!




источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 8 пользователям

Вкусно! Морковь по-корейски с мясом

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 19:38 + в цитатник
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии
Азиатская кухня

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирог с мясом и овощами

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 17:04 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

пирог с мясом и овощами

Состав

на 4 порции

3 ст.л. томатного соуса
несколько капель соуса Табаско
2/3 ст. говяжьего бульона (или воды)
1 ст.л. оливкового масла
1 луковица, измельчить
500 г говяжьего фарша
1 морковь, почистить, потереть
150-200 г консервированной красной фасоли, жидкость слить
1 болгарский перец, порезать кубиками
2 ст.л. муки
упаковка слоеного теста
1 яйцо, слегка взбить

Приготовление

В миске (или в кувшине) соединить томатный соус, Табаско и бульон.
В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогреть оливковое масло, на нем обжарить лук до мягкости, 3-4 минуты. Увеличить огонь, добавить в сковороду фарш (можно всыпать пару-тройку ч.л. какао-порошка, как для чили кон карне) и обжарить минут 5 до коричневого цвета. Добавить морковь, болгарский перец и фасоль перемешать и обжарить примерно 1 минуту.
Влить в сковороду подготовленную смесь бульона и соуса, довести до кипения, приправить солью-перцем, перемешать. Выключить. Дать остыть начинке до комнатной температуры.
Разогреть духовку до 210°C.*
Тесто разделить на 2 неравные части. Раскатать большую часть теста и выложить его в форму ( размером 20Х20 см, глубиной 4 см) так, чтобы получились бортики. На тесто выложить начинку, накрыть оставшейся частью теста, защепить края и смазать поверхность пирога яйцом. При помощи ножа сделать два небольших надреза сверху.
Выпекать пирог 40-45 минут до красивого золотистого цвета.
Подавать с томатным соусом.

* я выпекала при 170С с конвекцией минут 40.

источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Горчичные батончики

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 16:57 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

горчичные батончики

 


упаковка слоеного теста
1/2 чашки дижонской горчицы (можно и меньше, по вкусу)
мак
1 яйцо, слегка взбить

Приготовление

Разморозить слоеное тесто. Раскатать в прямоугольник.
Половину раскатанного теста смазать горчицей.
Сложить пополам. Смазать сверху взбитым яйцом и посыпать маком.
При помощи ножа для пиццы нарезать тесто на полоски.
Выложить батончики на противень, выстеленный пекарской бумагой.
Выпекать 15 минут.

Все!

источник

Рубрики:  Гренки, сухарики
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сыр в кляре

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 16:43 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Конечно, это не самое полезное блюдо, но как же вкусно и красиво)))
Сыр тает и тянется...

Я пошла по самому простому пути:

сыр
- яйцо
- мука
- молоко
- соль и специи

Смешать все ингредиенты до консистенции очень густой сметаны. Сыр нарезать.
Каждый кусочек сыра обмакивать в кляр и обжарить в большом количестве растительного масла до румяности.


источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Заварная пасха

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 16:29 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

ТВОРОЖНАЯ МАССА

  • 200 г творога
  • 80 г сметаны
  • 60 г сахара
  • 40 г сливочного масла
  • яйцо
  • 1 ч.л. ванильного сахара

ДОБАВКИ

  • 0,5 ч.л. лимонной цедры
  • 2 ст.л. миндальных листиков
  • Протереть творог через сито.
  • В кастрюльке смешать венчиком размягченное сливочное масло, сметану, сахар и яйцо.
  • Добавить творог.
  • Довести массу до кипения, непрерывно помешивая венчиком. Снять с огня. Остудить.
  • Добавить цедру лимона, обжаренные листики миндаля.
  • Разложить по формочкам.

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Самый простой, очень домашний - торт

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 16:20 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

IMG_1596
 

Ингредиенты для бисквита:


  • яйца - 6 шт
  • сахар - 1 стак.
  • мука - 1 стак.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • какао порошок - 3-4 ст.л.


Самый идеальный бисквит, который никогда не упадёт и порадует пышностью получается,
если яйца с сахаром взбивать на водяной бане до увеличения массы в два раза.

IMG_1581


Когда масса увеличилась, добавить какао порошок.
Снять с водяной бани и медленно, нежно помешивая, добавить муку с разрыхлителем.
Выпекать примерно 20-30 мин. при средней температуре, проверять лучиной - до сухости палочки !

IMG_1582



Ингредиенты для заварного крема:

  • сахар - 4 ст.л.
  • молоко - 1 стак.
  • крахмал - 1 ч.л.
  • яйца - 3 шт.
  • Нагреть до загустения и охладить.

Если структура не совсем кремовая (если вдруг переварили) можно взбить блендером )))



IMG_1588


Готовый бисквит смело можно разрезать на три коржа.


IMG_1583

IMG_1585



Каждый корж пропитать сиропом, аромат - на ваше усмотрение,
я готовила с клубничным вкусом (дочка попросила))).
Можно даже шоколадным, главное жиденьким.
Структура бисквита очень пушистая, поэтому сироп просочится моментально.

IMG_1586


Собираем тортик !

Каждый корж промазываем кремом, остатками обмазыаем края.
Украшение - на ваше усмотрение, у меня этим занимается дочь )))


IMG_1595





 

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 13 пользователям

Пасхальная выпечка

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 15:52 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

  • вода теплая — 1 стакан
  • молоко — 0,5 л.
  • сахар — 4 стакана
  • яйца — 6 шт.
  • желтки — 5 шт
  • дрожжи — 200 г.
  • масло сливочное — 150 г.
  • маргарин — 150 г.
  • сметана — 1/2 стакана
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • ванилин (или ванильный сахар) — по вкусу
  • изюм — по вкусу
  • мука — около 4 кг.


Дрожжи, добавить немного воды (не горячей!, а немного теплой)+чуть сахара и муки, перемешать и оставить прямо на столе около 10 мин., пока готовите остальные ингредиенты.
Масса начнет активно пузыриться, опара готова.

Во второй миске смешать всё остальное, кроме муки: яйца, растопить масло/маргарин, сахар,сметану, ванилин, добавить воду, молоко.
Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.

Жидкие ингредиенты соединить с дрожжевой смесью и тщательно перемешать (например венчиком).
Теперь пришло время муки!
Для удобства я жидкое тесто разделила в две миски, чтобы удобно было месить, так как огромного тазика у меня нЭт....
Муку добавлять постепенно, может понадобиться не вся, так как мука бывает разного качества. Во время замеса добавить изюм или цукаты/орехи/курагу и т д.
Тесто должно немного липнуть к рукам, это нормально, главное не переложить много муки... будет слишком плотно и забито.
Оставить подходить, должно увеличиться минимум в два раза.

У меня ушло примерно 1 час 20-30 минут. Воздушное, слегка липковатое тесто - это то, что нужно!



Формочки могут быть любые, в данном случае и бумажные и металическая.
Накладывать нужно 1/3 часть формочки, так как тесто снова очень увеличится+ выпечка.
Оставить подходить на вторую расстойку - 30-40 минут.
уточнение:в этом году я попробовала не просто плюхать кусок теста в формочку, а помучать его немного;))

вообщем, я тесто чуть раскатала (просто распластала руками), скрутила рулетом, а потом обмяла в шарик и в форму его!Структура получилась обалденная!!!


Обернула пергаментом, чтобы шапочки получились красивыми и не покосились,
тесто поднялось поверх формочек ещё минимум на 7 см., поэтому будьте внимательны!)))

Запекать при 180 град. около 40 минут (для куличей среднего размера).Покрыть любой глазурью. Я в нашу добавила чуть разных красителей, дети в восторге)))

Приятного аппетита!


источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

Лучшие домашние голубцы с копченостями. Best homemade cabbage rolls with smoked meat

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 06:22 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

Хороший семейный рецепт пасхального кулича

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 04:32 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям

Рецепт пасхальных кроликов с шафраном (компьютерный перевод с болгарского)

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 02:01 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Тарталетки из ржаного хлеба с сельдью

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 21:10 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пастуший пирог ☆ Простой вкусный ужин ☆ Картофельная запеканка

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 19:43 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Творожный кулич с цукатами на всю семью ☆ Как испечь кулич в хлебопечке?

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 19:30 + в цитатник
МилаМилочка56 (Царство_Кулинарии) все записи автора




☆Рецепт (1 большой кулич или 5-6 небольших):
70 мл теплого молока
35 гр свежих или 11 гр сухих дрожжей
2 яйца
40 гр сахара
180 гр творога
400 гр муки
1/2 ч л соли
60 гр сливочного масла
+100 гр цукатов/сухофруктов/орехов
☆Ганаш:
белый шоколад

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

Семейный рецепт пасхальных куличей

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 19:17 + в цитатник
МилаМилочка56 (Царство_Кулинарии) все записи автора




Из данного количества ингредиентов получается 6 куличей среднего размера,
весом примерно по 250 гр.
Для теста используются только желтки, 1 белок для смазывания перед выпечкой, 1 белок для глазури, из оставшихся белков можно сделать глазурь для росписи, декупаж Пасхальных яиц, безе или в крайнем случае-омлет:)
Тесто:
5 желтков
250 мл теплого молока
700-800 гр муки
35 гр свежих прессованных дрожжей
200 гр сахара
100 гр сливочного масла
40 гр растительного масла
50 гр сметаны
щепотка соли
ваниль
1 ч ложка куркумы (по желанию)
Начинка: изюм(предварительно замочить), сухофрукты, цукаты, орехи (100-200 гр общего веса)
1 ст ложка рома
горячая вода
Глазурь:
1 белок
200 гр сахарной пудры
0,5 ч ложки лимонного сока

Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 мин

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 14 пользователям

Торт Молочная девочка ☆ Milch Mädchen ☆ Cake Milk Girl

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 19:09 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

Сливочный кулич "Нежность" ☆ Creamy panettone

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 19:05 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 14 пользователям

Рулет из персиковой "кожи" и крема

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 17:52 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:
Кожаный слой:
6 средних или больших спелых персиков с кожей
3 столовых ложки меда
1 чайная ложка ванили

Начинка:
450 г сливочного сыра
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка ванили

Приготовление:
Нагрейте духовку до 107-110 градусов. В блендере взбейте персики с медом и ванилью до однородного пюре. Перелейте взбитую массу на большой противень ( (33 x 45 см), застеленный бумагой для выпечки и смазанный сливочным маслом. Поставьте в духовку примерно на 5 часов сушиться. Проверьте духовку и на середине готовки (через 2,5 часа) переверните противень другой стороной, чтобы основа получилась равномерно пропеченной. Повторно проверьте через 4 часа, возможно к тому моменту уже слой застынет и будет готов. Достаньте противень из духовки и остудите. 
Пока он остывает взбейте сыр с сахаром и ванилью. Аккуратно нанесите ровным слоем на фруктовую основу. Затем скрутите рулет и нарезайте. 


















 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

Пирог с цыпленком и грибами

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 17:44 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Для опары:
100 мл теплой воды
1 ч. л. сухих дрожжей
1,5 ч.л. сахара

Для теста:
2 ст. л. сметаны
1 яйцо
2 стакана муки
1/2 ч. л. соли
50 размягченного грамм масла
1 желток или 15 мл молока для смазки

Для начинки и соуса:
50 грамм масла
1 ст. л. с горкой муки
филе цыпленка - 3 штуки
300-400 грамм шампиньонов
1/2 стакана куриного бульона
1/2 стакана молока
петрушка 
соль, перец, приправы - по вкусу

Приготовление:

1.В теплую воду добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить минут на пятнадцать, а птицу отправить вариться минут на 20, предварительно посолив и поперчив. Пока ждем опару, она успеет свариться, а пока делаем тесто - остыть.
2.К опаре добавить сметану, яйцо, соль и размягченное масло. Все перемешать.
3.Постепенно добавить муку и замесить тесто. Аккуратно, не переборщите - вам может понадобиться и чуть меньше, чем два стакана. Тесто должно стать мягким, однородным и эластичным, не липнуть к рукам и легко тянуться. Скатываем в шар, накрываем полотенцем и отправляем на час в теплое место.
4.Для начинки режем птицу на мелкие кубики или на что получится. Главное, чтобы куски не были слишком крупными. 
5.Грибы. Если у вас консервированные - слейте воду и выложите на дуршлаг. Если свежие - помойте, почистите и тонко нарежьте дольками.
6.Петрушку или любую другую зелено тоже нарежьте.
7.Дальше делаем соус. В глубокой сковороде топим масло, добавляем муку и перемешиваем до отсутствия комочков. Постепенно вливаем бульон из-под цыпленка и молоко. Все мешаем до однородности и варим минуты две, чтобы загустело.
8.В соус добавляем кусочки курицы, зелень и грибы. Перемешиваем, солим-перчим(если шампиньоны консервированные - не переборщите) и добавляем смесь любимых трав. Хорошо идут орегано и базилик, ну и типичные приправы для курицы в баночках.
9.Поднявшееся тесто(оно должно увеличиться в 1,5-2 раза) разделяем на две части, рабочую поверхность и скалку присыпаем мукой. Большую часть раскатываем и выкладываем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, растягиваем края и формируем бортики. 
10.Выкладываем и утрамбовываем начинку, меньшую часть теста тоже раскатываем выкладываем на начинку, сплющиваем края между собой. В центре делаем четыре дырочки, чтобы выходил пар. Можно смазать желтком или молоком, но это опционально. Я забыла не сделала.
11.Выпекаем в разогретой заранее до 180 градусов духовке 30-40 минут. 
12.Аккуратно не разрезался(начинки много), но фото есть:

Приятного аппетита!


источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сливочный соус из цветной капусты (для пасты, риса или в качестве самостоятельного блюда)

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 17:26 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты: 
8 больших зубчиков чеснока 
2 столовых ложки сливочного масла небольшая головка цветной капусты 
6-7 стаканов овощного бульона или воды 
1 чайная ложка соли 
1/2 чайной ложки перца 
1/2 стакана молока 

Приготовление: 
Чеснок выдавите и обжарьте в течение нескольким минут на сливочном маслом в большом сковороде на низком огне. Снимите с огня и отставьте на время. Вскипятите воду или бульон. Отварите соцветия капусты в течение 7-10 минут до готовности (под закрытой крышкой). Не сливайте! Переложите шумовкой соцветия в блендер, влейте туда 1 стакан бульона, приготовленный чесноком с маслом. Посолите и поперчите. Влейте молоко. Взбейте до состояния пюре в течение нескольких минут до однородной массы. При необходимости добавьте еще молока или бульона, в зависимости от того, хотите ли, чтобы соус был достаточно густым. Подавайте и используйте соус горячим.










 

источник

Рубрики:  Соусы, подливки, заправки, майонез
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 10 пользователям

Шарлотка без яиц

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 17:10 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

●1 чашка пшеничной муки
●1 стакан манки
●1 стакан сахара
●1 стакан кефира
●0,5 стакана растопленного сливочного или растительного масла.
●соль
●1 ч л соды
●ваниль
●Кислые яблоки, 3-5 штук смотря как больше нравится

Приготовление:

Нарезаем яблочки довольно крупными кусочками, высыпаем в смазанную маслом форму.
Смешиваем просеянную муку с остальными сухими ингредиентами, затем вливаем жидкие и хорошо перемешиваем. Должно получится довольно жидкое тесто. Заливаем им яблоки. Ставим в разогретую духовку и выпекать около получаса. Точно сказать вам температуру не могу, ибо духовка у меня доисторическая её не показывает. Около 200С.
Проверяйте готовность зубочисткой.


 

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

Острые оливки

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 17:02 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:
2 маленький острых перца, очистить от семян и пропустить ч/з мясорубку
1 чайная ложка хлопьев красного перца
1 большая репчатая луковица, нарубить мелко 
2 столовых ложки оливкового масла
360 г больших зеленых оливок
1 чайная ложка соли 
2 столовых ложки лимонного сока

Приготовление:
В средней сковороде на среднем огне обжарьте на столовой ложке масла лук с измельченным перцем и хлопьями красного перца. Обжаривайте до прозрачного состояния лука около 3-4 минут. Затем смешайте эту смесь с оливками и добавьте вторую ложку масла. Тщательно перемешайте, добавьте соль и лимонный сок. Храните в холодильнике в герметичной посуде. 




 

источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Печеночный торт

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 16:09 + в цитатник
povarru (Царство_Кулинарии) все записи автора

Печеночный торт - красивая и очень вкусная закуска. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт не будет таким вкусным без прослойки из луково-морковной пассеровки, она просто прекрасно дополняет вкус блюда и делает его еще более насыщенным.



Читать далее
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Сэндвич со свининой, яйцом и огурцом

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 08:25 + в цитатник
povarru (Царство_Кулинарии) все записи автора

Приготовьте очень простой и вкусный сэндвич дома. Ничего сложного!



 

Ингредиенты:

- свиная отбивная

- листья салата

- вареные яйца

- соленый огурец

- красный лук

- соус по вкусу (у меня кари)

 

 


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пасхальный кулич. Быстрый и легкий рецепт. Easter cake Quick and easy recipe

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 05:35 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Как приготовить имбирное печенье

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 20:03 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Творожный пирог с меренгой и красной смородиной

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 17:45 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Тесто:
150 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
70 гр сахара
щепотка соли
70 гр масла
1 яйцо

Начинка:
2 желтка
1 яйцо
50 гр сахара
1/2 ст.л. сока лимона
150 гр молока
250 гр творога
70 гр масла
25 гр порошка для приготовления ванильного крема
1 или 2 ст.л. крахмала

Меренга:
125 гр красной смородины
2 белка
щепотка соли
30 гр сахара

сахарная пудра для украшения

Приготовление:

1. Тесто: Замесить тесто - мука, разрыхлитель, сахар, соль, масло ( нарезанное на небольшие кусочки) и яйцо.
2. Потом обмять тесто руками и завернув в пленку убрать в холодильник на 30 минут.
3. Смазать маслом форму и аккуратно распределить тесто по форме.
4. Начинка: Смешать желтки, яйцо, сахар и сок лимона.
5. Добавить в 2 подхода - молоко, творог, масло, крахмал и порошок ванильного крема.
6. Выложить творожную массу на тесто - разровнять.
7. Выпекать 30 мин. при 170 С.
8. Я брала замороженную красную смородину - так что хорошенько ее обсушила, чтоб не дала лишний сок.
9. Меренга: Взбить белки и соль до средних пиков.
10. В 2-3 приема добавить сахар. Взбить до крепких пиков.
11. Выложить меренгу на готовый пирог, высыпать осторожно на нее смородину и поставить пирог в духовку еще на 15 минут при 170 С.
12. Дать пирогу остыть.
13. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.




 

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 13 пользователям

Лазанья оригинальная мясная

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 17:36 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

●200 гр. мясного фарша
●200 гр. пряной колбасы или сосисок
●1/2 луковицы
●1 зубок чеснока
●1 ч.л. орегано
●1/2 ч.л. базилика
●щепотка соли, перца
●1 стакан очищенных помидоров или томатов в собственном соку
●1 стакан томатного соуса
●1 ст.л. томатной пасты
●100 гр. рикотты
●60 гр. тертого пармезана
●несколько веточек петрушки
●1 яйцо
●8 готовых сухих листов для лазаньи
●1 стакан тертого сыра моцарелла

Приготовление:

В большой сотейник положите фарш, измельченную колбасу или сосиски, лук и чеснок, размешайте, тушите на среднем огне, пока мясо будет готово. Добавьте орегано, базилик, посолите и поперчите. Теперь добавьте томаты, томатный соус и томатную пасту. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и тушите минут 20-30.

Смешайте рикотту, тертый пармезан, петрушку и яйцо.

Вскипятите воду и отварите листы для лазаньи. Варить нужно 6 минут. Достаньте из воды листы, смажьте оливковым маслом, чтобы не слиплись и отложите на время.

1/4 готового мясного соуса выложите в форму для лазаньи. Сверху положите 3 листа для лазаньи. Теперь выложите 1/3 сырной смеси сверху на листы, выложите снова 1/4 мясного фарша и 1/3 сыра моцарелла.

Повторите слои снова, посыпьте моцареллой, закончить нужно слоем из мясного соуса. Запекайте блюдо в духовке 45 минут при температуре 180 гр.С. Затем достаньте, посыпьте сверху оставшейся моцареллой и запекайте еще 15 минут. Лазанья должна хорошо зарумяниться. Перед подачей лазанья должна постоять минут 15, подавайте, разрезав на порционные куски.


 

источник

Рубрики:  Макароны
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям

Пирог с ветчиной, брокколи и сыром

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 17:22 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты: 

Лист песочного теста 
Ветчина (нарезанная соломкой) – 1,5 стакана 
Тертый сыр – 1,5 стакана 
Брокколи - 200 г 
Яйцо – 4 шт 
Молоко – 1 стакан 
Горчица – 1 чайная ложка 
Соль – ½ чайной ложки 
Перец – ½ чайной ложки 

Приготовление: 

Испеките пустой корж в форме (предпочтительно 22 см) в соответствии с инструкциями на упаковке. Достаньте корж из духовки, остудите. А духовку нагрейте до 180°C. Выложите в испеченную форму нарезанную ветчину, тертый сыр и соцветия брокколи. В миске взбейте остальные ингредиенты вместе. Залейте этой смесью выложенные продукты. Выпекайте 35-45 минут. Перед подачей слегка остудите.




 

источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 13 пользователям

Бульбургеры

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 17:12 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

1 филе куриной грудки;
2 полоски бекона;
150 гр грибов (у меня шампиньоны);
3 крупные картофелины;
1 небольшая морковка;
75 гр брокколи;
1 яйцо;
сыр, соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

1.Филе разрезаем на две части вдоль. Солим и перчим. И заворачиваем в бекон.
2.Обжариваем со всех сторон на сильно разогретой сухой сковороде 5-6 минут. Перекладываем на тарелку и накрываем фольгой.
2.Картофель и морковку трем на мелкой терке. Добавляем к полученной массе 1 яйцо, солим и перчим.
3.Брокколи мелко рубим, солим и перемешиваем. По рецепту необходимо было добавить немного натертого на мелкой терке сыра. Но я не добавила, и капуста у меня рассыпалась. Поэтому советую самодеятельностью не заниматься, а строго придерживаться рецепта автора.
4.На разогретую сковороду наливаем 1 ст.л. растительного масла. Кладем половину картофельно-морковной массы и разравниваем.
5.Сверху выкладываем обжаренное филе в беконе.
6.Затем выкладываем брокколи и заворачиваем картофельные края. Обжариваем со всех сторон. 
7.Отдельно жарим грибы (можно с луком).
8.Сервируем на тарелку сначала грибы, а затем наш бульбургер. Получилось очень вкусно.

Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Двухцветные брауни

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 16:58 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты: 
- 3/4 стакана сахара 
- 120 гр шоколада (не черного) 
- 2 столовые ложки какао-порошка 
- 3/4 стакана самовозрастающей муки 
- 280 гр сливочного сыра (Маскарпоне, Филадельфия)
- 200 гр орехов пекан ( можно грецких) 
- 120 гр масла 
- 2 яйца
- ½ ч.л. экстракта ванили
Глазурь:
- 60 гр масла 
- 90 гр шоколада (не черного) 
- 1 стакан сахарной пудры 
- 1 столовая ложка какао-порошка 
- 2 столовые ложки молока

Способ приготовления:

Смазать форму для выпечки маслом и застелить пергаментной бумагой. Измельчить орехи. Перемешать сливочный сыр, 2 столовые ложки сахара и экстракт ванили. Растопить в микроволновке масло, шоколад и какао. Взбить яйца с сахаром. Добавить шоколадную смесь к яйцам, перемешать. Просеять муку и добавить орехи. Вылить половину теста в форму. Сверху смесь сливочного сыра, а затем оставшееся шоколадное тесто. Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов. 
Смешайте сливочное масло, шоколад, какао и молоко, растопите. Добавьте сахарную пудру, если смесь слишком густая разведите ее молоком. Перемешайте миксером.
Когда пирог будет готов, размажьте немного глазури поверх. Дайте остыть и используйте оставшуюся глазурь. Украсьте орехами и отложите на пару часов. Когда глазурь застынет, разрежьте на квадратики и наслаждайтесь!


















источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шеф-салат

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 14:44 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты: 

100 г бекона (сырокопченой свиной грудинки)
500 г салатных листьев
250 г отварной или запеченной куриной грудки (подойдут остатки вчерашней запеченной курицы)
120 г полутвердого сыра (например, гауды)
120 г ветчины
1 лимон
3-4 пера зеленого лука
3 ст.л. сметаны или йогурта
2 ст.л. майонеза
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Нарежьте бекон тонкими полосками. Сухую сковородку (без масла!) хорошо разогрейте, положите на нее бекон и обжарьте до хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце, чтобы весь жир впитался. 
Ветчину и куриное мясо нарезаем соломкой. Такой же соломкой режем сыр (лучше брать сыр полутвердых сортов).
Делаем заправку. Из лимона выжимаем сок. Смешиваем сметану (или йогурт) с майонезом и лимонным соком, солим и перчим по вкусу. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук, перемешиваем. 
Салатные листья моем, рвем руками на кусочки и кладем на дно салатника. Выкладываем куриное филе, ветчину, сыр. Посыпаем хрустящим беконом. Сразу же подаем. 
Можно полить салат заправкой, но лучше ее подать отдельно, чтобы каждый мог приправить салат по своему вкусу.

Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рецепт сочной и вкусной буженины

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 10:13 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт сочной и вкусной буженины

Рецепт сочной и вкусной буженины

81-523x314 (523x314, 40Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Секреты приготовления постной выпечки. Лучшие рецепты.

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 10:11 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты приготовления постной выпечки

Секреты приготовления постной выпечки

559d796231bb7-523x362 (523x362, 63Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Постное

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Вкусные и полезные блюда из горбуши

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 10:09 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные и полезные блюда из горбуши

Вкусные и полезные блюда из горбуши

ryba-523x347 (523x347, 51Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Интересные и постные блюда из грибов

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 10:07 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные и постные блюда из грибов

Интересные и постные блюда из грибов

69347418-523x349 (523x349, 41Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Постное

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 116 ... 102 101 [100] 99 98 ..
.. 1 Календарь