-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок баклажаны бананы бекон блины блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из фарша булочки ветчина видеорецепт вино вкусно и просто вкусное выпечка готовка грибы десерт домашние дрожжи заготовки закуски запеканки зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кекс кефир клубника корица крахмал кулинария кулинарные идеи кулинарные рецепты кулинарные тонкости куриное филе курица лимон лук майонез мак масло масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш национальная кухня национальные блюда овощи оливковое масло ом орехи перец перец болгарский печенье пирог пироги пирожки помидоры постная кухня растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовления рыба салат салаты сахар сахарная пудра сладкая выпечка сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус специи сыр творог торт хлеб шампиньоны шоколад яблоки ягоды яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 17853


***
Правообладателям рецептов
***
Привет! Если Вы зашли на этот блог, значит, Вы цените Кулинарию, любите вкусные блюда и хотите порадовать своих близких!
Для поиска рецепта воспользуйтесь поиском:


По всем вопросам - писать на eda-klass[собака]yandex.ru
Правила сообщества:
0. Выкладывать рецепты может кто угодно. Для этого нужно добавить сообщество в друзья.
1. Выкладывая рецепт из какого-нибудь кулинарного сайта - ссылка на первоисточник обязательна!
2. Рецепт выкладывается полностью. Запрещено выкладывать половину рецепта и ставить продолжение на другой блог/сайт - такие посты будут сразу же удалены. Если же Вы хотите нарастить трафик/ссылочную массу - пишите на eda-klass[собака]yandex.ru, договоримся.
3. Обязательно выставление рубрик.
4. Лучшая благодарность для автора поста - процитировать его пост.Также не стоит забывать, что авторы всегда читают комментарии под своими постами, но не всегда отвечают из-за нехватки времени.
5. В каждом посте должна быть ссылка на этот блог (Царство_Кулинарии).
6. Рекламу может выкладывать только админ сообщества iWant.

Торт "Дуэт"

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 18:03 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:
мука - 180 г
вода - 120 мл
масло растительное - 90 мл
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванилин - 15 г
яйца куриные - 6 шт
сахар - 180 г
соль - щепотка
винный камень - 1/4 ч.л.
какао - 2 ст.л.
шоколад горький - 100 г
сливки молочные - 350 г
сахарная пудра - 70 г
ягоды (для украшения) - 150 г

Приготовление:
1. Почему «Дуэт», спросите вы, а потому что в основе этого торта лежит шифоновый бисквит — ванильный и шоколадный. Ингредиенты представлены для формы диаметром 22—23 см и для одного высокого бисквита. Чтобы испечь два разных бисквита, необходимо поделить сразу же ингредиенты пополам. Замешивайте каждую часть по отдельности. В ванильный бисквит добавить ванилин, в шоколадный — какао, из шоколадной части теста, сразу же убрать 1 ст.л. муки и добавить 2 ст.л. какао. И еще потребуется для бисквита в общем 6 белков и 4 желтка (не забудьте поделить напополам для двух частей). При выпечке духовку открывать нельзя! Проверять следует только по истечении всего времени выпекания. Воду можно заменить любым соком или кофе в зависимости от того, какой вкус хотите получить. Все ингредиенты для торта должны быть комнатной температуры, а яйца — холодными.
Приготовить бисквит. Белки отделить от желтков (для одной порции возьмите 3 белка и 2 желтка). Желтки взбить с сахаром в течение пяти минут до светлого крема, масса должна увеличиться в объеме. Взбивая, влить масло. Затем влить воду.
2. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем дважды (для шоколадного — добавьте 2 ст.л. какао и уберите 1 ст.л. муку), добавить лимонную цедру, влить желтковую смесь и еще раз перемешать до однородности.
3. Взбить белки, как только начнет появляться пена, добавить винный камень, который можно заменить на лимонную кислоту, в том же количестве. Ввести белки в желтковую смесь и аккуратно вмешивать снизу вверх и недолго, иначе белки при долгом контакте опадут.
4. Выстелить дно формы пергаментной бумагой, абсолютно ничем не смазывать дно и бока формы, перелить тесто и выпекать в предварительно нагретой до 180 °С духовке на средней полке. Выпекать 35—45 минут, в зависимости от глубины формы. На готовность проверить деревянной шпажкой: она останется сухой, если бисквит готов. Важно: дверцу духовки во время выпечки не открывать.
5. Приготовить ганаш. Для этого растопить шоколад на водяной бане. Довести до кипения 50 мл сливок в отдельной кастрюльке. Влить их в растопленный шоколад, перемешать. После влить частями еще 100 мл сливок и хорошо перемешать до однородности. Должна получиться эмульсиобразная масса. Отправить ганаш в холодильник на 1—2 часа. Охлажденный ганаш взбить, как обычно взбивают сливки. Использовать сразу же. Промазать бисквиты между собой.
6. Приготовить крем для покрытия. Взбить сливки (200 мл) с сахарной пудрой. Нанести на поверхность и бока торта. Разровнять. Отправить в холодильник, чтобы торт пропитался. Украсить торт ягодами.
7. Ягодами украшать торт следует перед подачей. Также можно припорошить ягоды сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


















источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Бризоль

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 17:51 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:
фарш мясной (свинина+говядина) - 400 г
яйца куриные - 5 шт.
лук - 1 шт.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
мука
масло растительное

Приготовление:
1. Вымешать фарш, добавив измельченную в блендере луковицу, а также перец и соль по вкусу. Добавить в массу одно сырое яйцо. Разделить на 4 равные части.
2. Разбить одно яйцо в миску, слегка взбить его. Перелить в абсолютно плоскую тарелку.
3. Одну часть фарша тонко раскатать на доске, посыпанной мукой, по диаметру сковороды, в которой будет готовиться бризоль.
Совет: фарш можно раскатывать и между пищевой пленкой – так он не липнет к скалке и его удобнее переносить в тарелку.
4. В сковороду добавить пару столовых ложек растительного масла. Лепешку из фарша перенести на тарелку с яйцом, выложить аккуратно поверх него. Затем осторожно сдвинуть все с тарелки на раскаленную сковороду таким образом, чтобы яйцо оказалось внизу, а фарш – сверху.
5. После того как яичная основа подрумянится, перевернуть бризоль и жарить до готовности. 
6. Подавать, свернув пополам и посыпав зеленью. Внутрь бризоля можно положить начинку, например, обжаренные грибы или овощи. 

Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

5 самых популярных автоматов казино Вулкан в 2017 году

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 17:24 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

игровой клуб Вулкан
В интернете постоянно появляется все большее количество развлечений. Однако одним из самых популярных по-прежнему остается www.klub-vulcan.online. И это не случайно, поскольку здесь можно играть абсолютно бесплатно в самые невероятные и яркие игры.

Конечно же, список предоставляемых игр огромен и новичок не сразу разберется, какие автоматы самые интересные и выигрышные. Именно поэтому создаются всевозможные рейтинги, например, топ 5 игровых автоматов 2017 года:

Читать далее...
Рубрики:  От администрации

Кукурузный хлеб с маслом и яйцом

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 12:34 + в цитатник
povarru (Царство_Кулинарии) все записи автора

Отличная идея для завтрака - домашний кукурузный хлеб, обалденное масло, а сверху жареная яичница. Всё просто и очень вкусно! Пробуйте ;)


Ингредиенты:

Читать далее
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Быстрый рецепт кулича. Без дрожжей

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 07:14 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тортик без выпечки

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 20:11 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

●печенье (у меня "к кофе" 24 шт+на обсыпку
●творог 250 гр
●сметана 5 ст л
●сахарная пудра 3 ст л
●масло сливочное 100гр размягченное
●чернослив по вкусу
●какао для украшения
●кофе (уже готовый) немного (по желанию)

Приготовление:

Творог перемешать с сах пудрой и сметаной (можно миксером на низкой скорости, я толкушкой с дырками мяла). Добавить масло. Чернослив распарить, порезать.
Форму подходящую выстелить пленкой, выложить слой печенья (слой 3 на 2, можно больше, у меня 4 слоя). Можно печенье обмакнуть быстро в кофе или полить слегка. Смазать творожной начинкой, выложить чернослив. Опять слой печенья, сбрызнуть кофе, творожная начинка, чернослив, повторить. Последний слой печенья можно смазать тонко, а можно нет. Я слегка смазала, чернослив не выкладывала. Осторожно перевернуть на блюдо, снять пленку, обмазать кремом верх и бока. Посыпать верх какао и бока крошкой от печенья.
Дать пропитаться. Нам хватило двух часов. Очень мягкий и вкусный))


 

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 13 пользователям

Фруктовый салат в сырном мешочке

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 20:00 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты
бананы - 1 шт.
киви - 1 шт.
яблоки - 1 шт.
мандарины - 1шт.
виноград - 100 г
йогурт (без добавок) - по вкусу
сахар - по вкусу
моцарелла (мини) - неск. шариков

Приготовление:
1. Фрукты измельчить.
2. Добавить сахар и йогурт.
3. Моцареллу нарезать на небольшие кусочки, разогреть каждый кусочек по отдельности в микроволновке (20 сек.). Из сыра должна выделиться сыворотка которую нужно слить.
4. Сыр собрать в комочек.
5. Расскатать при помощи скалки. На середину положить фруктовую начинку.
6. Концы собрать в мешочек. Готово!

Приятного аппетита!














 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Польская кухня: клецки с творогом и ягодами

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 19:44 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:
1 кг отваренного картофеля
1 стакан муки
2/3 стакана крахмала
1 яйцо

Начинка:
500 г творога
1 пакетик ванильного сахара
2 столовых ложки сахарной пудры
1 желток
1 стакан черники

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для клецок и замесите однородное тесто. В миске смешайте все ингредиенты для начинки, разомните вилкой для достижения однородности. 
Тесто разделите на маленькие части. Руками слепите небольшие шарики, в центр выложите небольшое количество начинки и залепите вокруг тестом. Отварите в кипящей подсоленной воде пока клецки сами не всплывут на поверхность. Подавайте со сметаной и ягодами. 


источник

Рубрики:  Пельмени, вареники, манты, хинкали

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Французский Сливовый Тарт с Ореховым Кремом

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 19:34 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


3 чашки муки 
1 чашка сахарной пудры 
225 г (2 палочки) несолёного сливочного масла 
1 большое яйцо 
1 большой яичный желток 
1 ч.л. экстракта ванили 
щепотка соли 

Просейте муку с сахарной пудрой в процессор, добавьте кусочками нарезанное масло, соль. 
Перемешайте мучную смесь с маслом, до мелкой крупки.Взбейте яйцо и яичный желток с экстрактом ванили вилкой. Пересыпьте мучную крупку в чашку, добавьте яичную смесь и вымесите быстро тесто, оно должно быть абсолютно гладким матовым.Раскатайте 2 пластины на слегка посыпанной мукой поверхности, заверните в плёнку и положите их в холодильник охлаждаться, по крайней мере на 1 час. 

Ореховый Крем:

1/2 чашки сахара 
3/4 чашки молотых орехов 
56 г несолёного сливочного масла 
2 больших яйца 
1/2 ч.л. экстракта миндаля, если используется миндаль 

Миксером взбить сахар с маслом до растворения кристалликов, добавить орехи, взбить. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.Крем должен получиться лёгким, воздушным.(Крем так же может храниться в холодильнике в течение 5 дней или замороженным в течение 1 месяца) 

1 кг слив очистить от косточек, разрезать на четвертинки. 

1. Раскатайте тесто и перенесите его в форму для тартов. Поставьте форму с тестом в холодильник на 1 час остужаться. 
2. За это время разогрейте духовку до 375F/190C. 
3. Наколите дно основы вилкой накройте его фольгой высыпьте в форму фасоль или горох и выпекайте основу в течение 10 минут, до того времени как основа только-только начнёт румяниться. Выберите форму с основой из духовки и дайте ей полностью остыть. 
4. В остывший тарт выложить и распределить ореховый крем, затем выложить четвертинки слив. Немного посыпьте тарт сахарной пудрой. 
5. Выпекайте в течение 15 минут, опять посыпьте сахаром и поставьте тарт выпекаться ещё 20-30 минут, до зарумянивая. 

PS Теста для основы по этому рецепту получается много - на 2 тарта, но оно прекрасно может храниться в холодильнике в течение недели, или его можно заморозить, рекомендую сделать полную порцию. Ореховый крем делается из миндаля, но вкусно и с орехом пекан.

 

Комментарии:

Очень вкусное сочетание слив с ореховым кремом. 

Я делала с черносливом. При выпекании сливы пускают сок и крем слегка окрашивается в синий цвет:(

Для орехового крема я брала грецкие орехи. В первый раз, когда делала пирог, орехи не очищала от кожуры, крем потемнел. 
Поэтому, в этот раз я грецкие орехи залила кипятком, оставила их на несколько минут и потом очистила от кожицы, которая дает окраску. Честно скажу, занятие это требует усидчивости и нервного равновесия;)

Теста хватает, как писала Вита, на две порции тарта. В тесто вместо миндального экстракта добавляла чайную ложку бальзама.
Если не хотите держать его в холодильнике, то смело делайте двойную порцию крема и выпекайте сразу несколько тартов или один очень большой:)

Лучше всего выпекать в разъемной форме, форме со съемным дном или если таковой не имеется в наличие, то вырежьте две полоски пекарской бумаги и постелите их крест-накрест на дно формы. После полного остывания возьмите за края полосок и аккуратно выньте тарт из формы:)

Этот же тарт можно приготовить с грушами, абрикосами, яблоками и с разными вариациями ореховой начинки-миндальная, из ореха-пекан, из грецкого ореха.

Обязательно попробуйте этот тарт, не пожалеете-он очень вкусный!

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пончики с начинкой из Нутеллы

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 19:22 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

30 пончиков 

3 яйца 
1 / 4 ст (60 г) сахара 
250 г нежирного творога 
1 / 2 ч.л соли 
1 ч л ванильного экстракта 
200 муки 
2 ч л разрыхлителя 
растительное масло для жарки пончиков 
Сахарная пудра для посыпки пончиков при подаче 
1 чашка шоколадного крема Nutella 

1. В большой миске смешайте вместе яйца, сахар, творог, соль и ванильный экстракт. 
2. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к яично-творожной смеси и тщательно смешать до однородности теста.
3. Нагреть в глубокой кастрюле масло.
4. С помощью ложки сформировать пончики. Опускать по 2-3 пончика в разогретое масло. Каждый пончик обжаривать по 2 минуты с каждой стороны. Не делайте пончики слишком большими, иначе они будут долго пропекаться внутри, а снаружи буду обгорать.
5. После обжарки выложить готовые пончики на бумажные салфетки, для удаления лишнего масла.
6. С помощью кулинарного шприца начинить пончики шоколадной пастой.
7. При подаче посыпать пончики сахарной пудрой.

Пончикам можно придать лимонный вкус, добавив в тесто 1 ч л тертой лимонной цедры,а в качестве начинки использовать лимонный крем или любимое фруктовое желе
 



Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лучший рецепт морковного пирога(торта)

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 19:10 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Простой вкусный морковный пирог

Это самый лучший и вкусный морковный пирог. Я их готовила по разным рецептам, в разных вариантах, но этот остается самым любимым. Этот фирменный морковный торт (да, его можно назвать полноценным тортом) я пекла уже невероятное число раз.

Ингредиенты:

— 3 яйца,
— 180 г муки,
— 120-140 г растительного масла,
— 170 г сахара,
— 200 г моркови (примерно 2 средних штуки),
— ¾ стакана изюма,
— 1 ст.л. соды (неполная, не гасить!),
— цедра 1 лимона или апельсина,
— 2 ч.л. корицы, 
— 0,5 ч.л. мускатного ореха.

Можно еще:

— ½ стакана кокосовой стружки,
— 0,5 ч.л. имбиря,
— пара коробочек кардамона.

Крем:

— 300 г творожного сыра (филадельфия, альметта или пастообразный творог),
— 100 г сливочного масла,
— сахарная пудра по вкусу.

Готовится пирог крайне просто. Приступим. Включим духовку нагреваться до 180 градусов.

И сразу подготовим все нужные ингредиенты и замочим изюм, потрем цедру морковь (не важно крупно или мелко, я чаще всего часть тру мелко, а часть крупно).

Теперь взбиваем сахар с яйцами минуты 2-3, добавляем масло и еще взбиваем 1 минуту. Добавляем промытый изюм, морковку и цедру, перемешиваем.

Муку смешиваем с содой и специями (и с кокосовой стружкой, если готовите с ней) и частями всыпаем к морковно-изюмной смеси.

Все перемешиваем тщательно, переливаем в подготовленную форму и ставим выпекаться минут 40-50 до готовности (проверять зубочисткой). Можно, кстати, печь маленькими порционными кексами, которые выпекаются вообще минут за 15.

Пока пропекается корж – делаем крем. Для него смешиваем все компоненты (сыр, масло и пудру) в желаемых по сладости пропорциях.

Обязательно дайте пирогу остыть и потом покрывайте кремом. Сверху можно украсить цедрой и орехами.

Лучший морковный пирог (торт)

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 10 пользователям

Шоколадный торт «Арабские сказки»

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 19:16 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:
Для теста:
Какао – 4 ст. л. с горкой
Сливочное масло – 150г
Яйца – 2 шт.
Мука – 300г
Сода – щепотка
Разрыхлитель – 2 ч. л.


Для крема:
Крупный лимон – 1 шт.
Сахар – 200г
Сливочное масло – 150г
Манная крупа – 4-5 ст. л.
Молоко – 200 мл.


Для глазури:
Шоколад горький или молочный по вкусу – 200г

Приготовление:


В широкую миску высыпать сахар, разбить яйца и растереть их до образования густой белой массы. Высыпать в смесь какао и хорошо перемешать, чтобы она приобрела однородный цвет.
В другой посуде смешать муку, разрыхлитель и соду. Натереть на сухую смесь сливочное масло и быстро перемешать. В масляную массу вылить яичную, размешивать, пока не получится тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Вылить половину теста в круглую форму, смазанную изнутри сливочным маслом, и испечь корж при температуре 180 градусов до готовности (примерно в течение 35-40 минут). Выложить корж из формы и остудить. Испечь второй корж, также остудить его при комнатной температуре. Каждый из остывших коржей разрезать на 2 части.
Для крема лимон хорошо вымыть горячей водой, не очищая от кожуры, разрезать его пополам и извлечь косточки. Перекрутить лимон через мясорубку. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, затем подмешать к массе лимон. Манку развести в стакане молока, вылить смесь в кастрюлю и сварить очень густую манную кашу. Кастрюлю с кашей накрыть крышкой, поставить в ёмкость с холодной водой и остудить. После этого, порциями добавляя кашу к масляной смеси, приготовить крем.
На блюдо для торта нанести 2 ст. л. крема и положить 1 тонкий корж. Смазать корж кремом, поместить на него второй корж. Смазать кремом. Подобным образом собрать весь торт. Верхний корж покрывать кремом не нужно. Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Можно добавить в него немного сливочного масла или горячих сливок. Шоколад немного остудить и ещё тёплым ганашем полностью залить торт. Оставить торт при комнатной температуре на 2 часа, а затем на такое же время – в холодильнике.

 

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 16 пользователям

Панеттоне по рецепту Ю.Высоцкой

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 18:49 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Юлия пишет, что на основе теста этого миланского панеттоне она выпекает пироги сладкие, пирожки с фруктами летом, булочки, хлеб для пуддинга или просто сладкий хлеб. Я пекла четверть порции, вышел огромный панеттоне. Рецепт дам  на четверь.
Ингредиенты:
375 г муки
125 г рамягченного сливочного масла
125 г изюма
2 яйца
1 желток
половинка апельсина
40 г коричневого сахара
18 г свежих дрожжей
95 мл молока
10 г хлопьев миндаля по желанию
ванильный экстракт
растительное масло для формы
щепотка морской соли
Отложить 1 ч.л. молока, остальное молоко подогреть, соединить с дрожжами и 1/2 ч.л. сахара.  Вымесить в комбайне. Не выключая комбайна, всыпать половину муки, добавить 1 яйцо, влить ванильный экстракт, посолить.
Ввести оставшуюся муку и яйцо и продолжать вымешивать. Отложить 1 ч.л. желтка, остальной желток растереть с сахаром и половиной сливочного масла. Порциями добавить эту смесь в тесто, постоянно помешивая. Затем ввести оставшееся масло и вымесить тесто еще минут 7 на небольшой скорости.
Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть смоченным в теплой воде полотенцем и поставить подходить в теплое место без сквозняков.
В подошедшее тесто добавить цедру половинки апельсина, частями ввести изюм и хорошо вымесить.
Переложить тесто в подготовленную форму, накрыть опять влажным полотенцем и дать подойти около часа. Отложенное молоко и желток смешать и смазать поверхность панеттоне. Выпекать при 190 градусах около 35-40 минут.
Готовый панеттоне остудить в форме, затем посыпать миндальными хлопьями. Я же смазала верх панеттоне сиропом и украсила цукатами. Чтобы они блестели, нужно пройтись по ним кисточкой, смоченной в джеме.
Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сыр плавленый,выплавленный из творога

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 18:17 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты

500 г творога(не жирный)
100 г сливочного масла
1 большое яйцо
1,5-2 ч. л. соли
0,75 ч. л. соды
специи-добавки на свое усмотрение

Растопить сливочное масло, дать ему остыть, добавить к нему яйцо, творог и соду. Перемешать и поставить на водяную баню. Плавить сыр, помешивая, чтобы процесс шел равномерно. Можно периодически пробивать смесь блендером, чтобы помочь горячей температуре еще разбив крупные фракции творога на мелкие.

Сперва масса будет комковатой, но постепенно вы увидите, как она становится все более гладкой и блестящей.



Когда сыр станет полностью однородным, он готов. Теперь можно ввести соль и выбранные специи/добавки.



Как-то раз я готовила этот сыр в микроволновке, нагревая короткими промежутками с перемешиваниями, но уже и позабыла, какими /даже приблизительно/. Но к чему я это? К тому, что в микроволновке это возможно, и это быстрее, так что поэкспериментируйте. 

 
 

источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 7 пользователям

Татарский Сметанник

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 17:59 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Что нужно:
Для теста:
Мука – 380 гр.,
Молоко – 180 мл.,
Дрожжи сухие – 1 ч.л.,
Соль – 1 ч.л.,
Сахар – 1 ст.л.,
Ванильный сахар – 1 пакетик,
Яйцо – 1 шт.,
Масло растительное – 2 ст.л.

Для начинки:
Сметана 20% - 500 гр.,
Яйцо – 4 шт.,
Сахар – 6 ст.л.,
Ванильный сахар – 1 пакетик.

Форма для запекания d = 28-30 см.

Как готовить:
В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар.
В чашку всыпать муку, соль, ванильный сахар, перемешать. В муке сделать лунку, влить тужа молоко с дрожжами, растительное масло, разбить яйцо и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не липким.
Поставить тесто в тёплое место (закрыв сверху крышкой, или полотенцем) для подъёма в два раза на 1-1,5 часа.
В другой миске взбить венчиком яйца с сахаром и ванильным сахаром. Положить туда сметану, перемешать.
В форме для запекания смазать дно растительным маслом (только дно, боковые края не смазываем, чтобы по ним не съезжало тесто)
Тесто раскатать в круг диаметром формы + 3-4 см. на борта пирога.
Раскатанное тесто положить на дно формы для запекания, приподняв края теста на 3-4 см.
На тесто вылить сметанно-яичную смесь.
По всему периметру пирога сделать надрезы ножницами по бокам теста, шириной в 1 см. до начинки. Теперь через один «хвостик» опускаем на начинку, второй остается у бортика формы, и так по всему пирогу.
Духовку нагреваем до 180 градусов, функция – верхний и нижний нагрев.
Выпекаем в нагретой духовке 40 минут.
Пирог полностью остудить и подавать к чаю.

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 12 пользователям

Лимонный пирог с курагой и черносливом

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 17:48 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Тесто:
Масло сливочное — 200 гр.,
Мука — 400 гр.,
Молоко — 150 мл.,
Яйцо — 1 шт.,
Дрожжи сухие "Саф момент" - 1 ч.л.,
Сахар — 2 ст.л.,
Соль — щепотка,
Ванильный сахар — 1 пакетик

Начинка:
Лимон (средние) — 2 шт..
Сахар — 10 ст.л.,
Курага — 200 гр.,
Чернослив (без косточек) — 200 гр.

Крошка:
Масло сливочное - 20 гр.,
Мука — 3 ст.л.,
сахар — 1 ст.л.
Яйцо (для смазывания пирога) — 1 шт.

Размер формы — d=26 см.

Как готовить:

Тесто:
В тёплом молоке развести дрожжи, сахар и оставить на 20 минут для активации дрожжей (должна подняться пенистая шапочка)
В чашку всыпать муку, натереть туда на крупной тёрке холодное сливочное масло, добавить соль, ванильный сахар, перетереть слегка руками.
В масляную крошку разбить яйцо, влить разведённые в молоке дрожжи, замесить тесто.
Тесто положить в чашку, накрыть салфеткой и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Готовое  тесто разделить на 2 равные части. Одну часть разделить ещё на две равные части. Итого, у Вас получится три куска теста — один побольше, и два поменьше.

Начинка:
Для начинки — лимоны помыть, обсушить, нарезать кусочками (не очищая от кожуры), удалить косточки и пропустить через мясорубку.  К лимонам добавить сахар, перемешать.
Отдельно пропустить через мясорубку курагу и чернослив.
Прокрученные лимоны разделить на две равные части и добавить в курагу и к черносливу, перемешав до однородной массы.




Крошка:
В миску всыпать муку, сахар, натереть туда холодное сливочное масло и растереть всё в крошку.

Собираем пирог:
Большую часть теста раскатать и положить на дно формы для пирога, борта теста должны быть, примерно, сантиметров пять высотой.
Выложить на него начинку из чернослива.
Раскатать вторую меньшую часть теста, накрыть им начинку, и выложить на тесто курагу с лимоном.



Раскатать оставшийся кусок теста, закрыть пирог, защипать края, верх пирога смазать взбитым яйцом.
Выпекать пирог в нагретой духовке при 180 гр. 30 минут. За 10 минут до конца приготовления, вынуть пирог, посыпать сверху крошкой и выпекать дальше до готовности.
 

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 16 пользователям

ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ проще простого

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 16:35 + в цитатник
povarru (Царство_Кулинарии) все записи автора

Предлагаю самый простой вариант приготовления фаршированных перцев. Главное тут - не париться, а готовить как получается. Фарш можно взять свиной, говяжий или куриный. Если говяжий как у меня, то готовить чуть дольше. Соотношения фарша и других ингредиентов такое: фарша столько, сколько риса со спассероваными морковкой и луком. Вместо томатной пасты я взял томаты в собственном соку. Если берете томатную пасту, то её так много не надо. Из приправ у меня только соль и перец. Можно еще лавровый лист добавить.



Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

Самый вкусный пасхальный кулич (бабушкин). The most delicious Easter cake (babushkin)

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 05:54 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 94 раз
Понравилось: 43 пользователям

Датские булочки

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 05:40 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 11 пользователям

Сочное куриное филе "Белая медведица"

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 05:11 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 8 пользователям

Торт "Osterhase" (пасхальный заяц)

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 04:10 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям

Кулич Краффин из сдобного слоёного теста

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 02:59 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 8 пользователям

Старинный рецепт пирога с грецкими орехами и кремом

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 20:39 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:
4 яйца
300 г сахара
200 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
100 г молотых грецких орехов
10 столовых ложек воды

Начинка:
1/2 литра молока
3 столовых ложки муки
1 чайная ложка экстракта ванили
150 г сливочного масла
150 г сахарной пудры

Приготовление:
Белки взбейте до устойчивых пиков. 
Смешайте муку и разрыхлитель. Отдельно смешайте желтки и сахар, смешайте обе смеси. Добавьте воду (по 1 столовой ложке). Взбейте до пенистой консистенции. Введите белки, добавьте грецкие орехи. Все перемешайте и перелейте тесто в приготовленную форму, предварительно присыпанную мукой. Выпекайте 40 минут при 175 C. Остудите и разрежьте корж на 2-3 слоя. 

Для начинки 1/4 литра молока вскипятите. Остальные 1/4 литра смешайте с мукой и затем только добавьте к горячему молоку. Варите минут 10. Остудите. Масло взбейте с сахаром миксером и добавьте к молоку. 
100 мл воды смешайте с 3 столовыми ложками рома. Каждый слой сбрызните этой смесью, покрывая сверху все кремом. Снаружи нанесите оставшийся врем. Присыпьте рубленными орехами. 

 

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 9 пользователям

Котлета "По-киевски"

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 20:22 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

● 2 больших филе;
● растительное масло для фритюра;
● 100 г. размягченного сливочного масла;
● пучок укропа;
● 2 средних яйца;
● 1 столовая ложка молока;
● мука для панировки;
● панировочные сухари;
● соль, перец

Приготовление:

Сначала подготовим масло. Размягченное сливочное масло смешиваем с порубленным укропом, солим. Заворачиваем колбаской в пищевую пленку и отправляем в морозильник.
Отделяем малое филе от большого и откладываем пока в сторону (каждая куриная грудка имеет небольшой кусочек филе, вот его и отрезаем).
Большое филе прорезаем с утолщенной стороны вдоль (как будто разрезаем корж для торта) почти до конца, но не насквозь. Раскрываем филе, как книжку.
Малое и большое филе аккуратно отбиваем с двух сторон.
Филе солим и перчим. Достаем масло, разрезаем напополам и выкладываем по половинке на каждое большое филе. Накрываем сверху малым филе и плотно заворачиваем в большое, формируя продолговатую котлету. Важно, чтобы не было никаких просветов, иначе масло при жарке будет вытекать.
Сформированную котлету плотно заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильник на 20 минут.
Достаем котлеты и обмакиваем сначала в муку, потом во взбитые с молоком яйца, и, наконец, в панировочные сухари. Затем еще раз обмакиваем в кляре и сухарях (двойная панировка также нужна для того, чтобы образовалась прочная корочка и масло не могло вытечь).
В кипящем растительном масле (чтобы масло полностью покрывало котлету) обжариваем котлеты до золотистой корочки, с каждой стороны. Выкладываем в жаропрочную посуду и доводим до готовности в разогретой до 200 градусов духовке - около 4-5 минут.

Приятного аппетита!









источник

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 14 пользователям

Салат с курицей и яичными блинчиками

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 20:13 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Меня он привлек не только количеством ингредиентов, но еще яичными блинчиками... Никогда не пробовала такой салат... Стало интересно...

Ингредиенты:

●500 г куриного филе
●7 яиц
●200 г лука
●соль
●майонез
●растительное масло

Приготовление:

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
В рецепте указан лук, но я его не использовала - дети не любят. А кто хочет добавить, то лук мелко нарезать. Залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил)
Пока курочка варится, приготовим блинчики.
Яйца (каждое отдельно) немного посолить, поперчить (перчик это я уже по собственной инициативе)
Взбить
Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить.
Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.
Таким образом пожарить все яйца
Сложить стопкой, разрезать на 4 части
А потом порезать соломкой
К этому времени курочка уже остыла, порезать и ее мелко
Смешать филе, блинчики, лук, немного посолить. Заправить майонезом.
Перемешать.
Потом я попробовала салат... Чего-то не хватает... Можно добавить свежий огурчик, как советует автор...
А я добавила консерв. кукурузу, как советовали в комментах к этому рецепту
Намного вкуснее стал!
Но если хотите еще идеальнее, то добавьте маринованный огурчик...
Приятного аппетита!

П.С. Салатик получился вкусный и сытный. Блинчики очень хорошо "вписались" в него... 















 

источник

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 10 пользователям

Вареная сгущенка в микроволновке - всего за 20 минут!

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 20:05 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

●Сгущенка — 400 Грамм

Если решение приготовить крем пришло спонтанно, или вам просто не хочется два часа ждать, пока сгущенка сварится, расскажу, как приготовить вареную сгущенку в микроволновке. Это гораздо быстрее! 

Приготовление:

Итак, если вы надумали сделать вареную сгущенку в микроволновке в домашних условиях, то сразу скажу, - это очень просто, если знать несколько несложных хитростей при готовке. Приступим? 

1. Для начала ищем стеклянную или керамическую миску, куда мы будем выливать нашу сгущенку. Это первый секрет, т.к. сгущенка почему-то плохо себя ведет в контакте с пластиком.
2. Далее ставим микроволновку на 2 минуты при мощности 700 Вт
3. Теперь достаем, перемешиваем, и снова на 2 минуты при той же мощности. Это еще одна хитрость, как сделать вареную сгущенку в микроволновке правильно, а то в микроволновке она обычно очень любит "сбегать" 
4. Варим, перемешивая каждые две минуты, примерно 8 минут в общей сложности. То есть, в четыре захода по 2 минуты. В общем, доводите ее до своей любимой консистенции и цвета, ведь у каждого из нас есть самое вкусное состояние вареной сгущенки, а микроволновка позволяет не упустить этот момент 

Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт вареной сгущенки в микроволновке, ведь он практичен, экономит время и позволяет довести сгущенку до нужного вам состояния. Наслаждайтесь! 


 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 19 пользователям

Пирог с мясом и сыром

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 19:32 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора




Вам понадобится:

Маргарин 200 г 
Мука пшеничная 650 г
Сметана 120 г 
Сода пищевая 3 г
Уксус яблочный 5 мл 
Лук репчатый (100г) 3 шт.
Фарш говядина со свининой 500 г 
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 400 г
Яйцо куриное 4 шт.

Рецепт совершенствовался прямо в процессе, изначально был только с сыром и луком, но любителям мяса этот вариант понравится больше.
Насыпать муку на поверхность (на которой собираетесь месить тесто). Натереть пачку маргарина. Замесить.
Сделать лунку и добавить туда сметану.
Добавить соду (я ее гашу, но это на любителя).
Все это замесить в хорошенький колобок и поставить на 30-40 минут в холодильник.

Далее готовим начинку:
Нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета. 
В лук добавить фарш и еще немного обжарить.
Натереть сыр, добавить 2 яйца + 2 белка.
Все смешать с фаршем.
Достать тесто. Разделить на 2 куска (один чуть больше другого).
Большую часть раскатать (это будет нижняя часть)
Выложить на подготовленный противень (лучше проложить бумагу для запекания. Извлекать удобно, не пригорает, не прилипает) первый слой теста.
Выложить начинку.
Раскатать вторую половину теста и накрыть начинку, закрепив края, чтобы начинка не вытекла.
Кисточкой смазать тесто оставшимися желтками.
Отправляем будущий пирог в духовку на 40-50 минут, при температуре180 градусов. Духовку предварительно разогреть.


 

источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 10 пользователям

Ромовая баба

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 19:17 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Мука 250 г;
Соль 1 ч.л.;
Сахар 255 г;
Яйцо 3 шт;
Молоко 80 мл;
Дрожжи 20 г;
Масло сливочное несоленое 50 г;
Изюм 75 г;
Вода 500 мл;
Ванилин 1 стручок;
Ром 60 мл;
Цедра апельсина по вкусу;

Приготовление:

1.Время приготовления - 80 минут
2.Покрошите дрожжи в чашку. Добавьте тёплое молоко (молоко должно быть примерно 40ᵒС, не больше). Размешайте. Отставьте в сторону. Можно добавить ещё щепотку сахара, чтобы дрожжи быстрее оживились.
3.Слегка взбейте яйца. Яйца обязательно должны быть комнатной температуры.
4.В большую миску просейте муку, соль и сахар. Сделайте углубление в середине и вылейте туда яйца.
5.К яйцам вылейте молоко с дрожжами (которые уже успели немного набухнуть).
6.Аккуратно круговыми движениями лопаткой смешайте сухие ингредиенты с жидкими.
7.Смешивайте медленно и аккуратно. Должно получится некрутое гладкое тесто. Накройте миску полотенцем и поставьте в тёплое место. Можно поставить около горящей на самом маленьком огне конфорки, но не очень близко: нельзя, чтобы дрожжи сильно нагревались. Идеальная температура для них +27ᵒС.
8.Смажьте формочки растопленным сливочным маслом и уберите в холодильник, чтобы масло застыло. Как только масло застынет, выньте и снова смажьте вторым слоем сливочного масла. Поставьте в холодильник.
9.Приготовление сиропа:
Налейте воду в кастрюльку. Добавьте сахар, ванильный стручок (или ванилин) и апельсиновую цедру (по желанию). Варите на самом маленьком огне, помешивая ложкой, до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Затем варите еще минуты 4, всё время помешивая. Ни в коем случае не давайте сиропу закипеть. Снимите с огня, перелейте в широкую емкость. Остудите и добавьте в остывший сироп ром.
10.Взбивайте сливочное масло, пока оно не станет лёгкое и воздушное.
11.Добавьте изюм и перемешайте.
12.За это время тесто уже увеличилось в объеме в 2 раза.
13.Проделывая шлёпающие движения ладонью, вбейте масло с изюмом в тесто. Вбивайте его до тех пор, пока тесто не станет эластичное. Это может занять около 5 минут.
14.Далее выньте формочки из холодильника. Заполните их тестом примерно на треть.
15.Поставьте в тёплое место и подождите, пока тесто снова поднимется. Тем временем включите духовку и разогрейте ее до 190ᵒС.
16.Тесто должно подняться в два раза. Если Вы не хотите такие большие шапочки, заполняйте формочки тестом только наполовину. Отправьте в духовку на 35-40 минут или пока шапочки красиво не зарумянятся.
17.Выньте из духовки. Кексы достаются из формочек очень легко, даже будучи совсем горячими.
18.Окуните кексы в сироп и дайте им хорошо пропитаться. Кексы получаются очень пористые и хорошо впитывают в себя сироп, как губка.
19.Далее переложите уже готовые ромовые бабы на решетку, чтобы они немного стекли.
20.Можно также поставить их на блюдо, чтобы они впитывали всё, что с них стекает.

Автор рецепта - Лана Ру
















источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пасхальные пряники - ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 15:03 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора



Хотите чтобы Ваше тело выглядело идеально? Лазерная эпиляция - самый современный, безопасный и безболезненный способ удаления ненужных волос на абсолютно любом участке тела. С такой уникальной технологией быть красивой и здоровой невероятно легко и просто.




Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Вкуснейший пасхальный кулич как у мамы. The most delicious Easter cake like my mother's

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 05:53 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 10 пользователям

Марципановый пасхальный заяц

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 04:22 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пасхальные маффины

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 02:20 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пасхальный кекс

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 02:11 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 10 пользователям

Торт "Зебра"

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 01:59 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рыбное филе запеченное в сырном соусе с брокколи.

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 01:56 + в цитатник
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 6 пользователям

Герцогский картофель ( картофельные розочки).

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 01:53 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вкуснейший салат Фунчоза

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 20:26 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии
Азиатская кухня

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Божественный тортик

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 20:10 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

● мука 500-550 г
● сахар 200 г
● яйцо куриное 2 шт
● мед 100 г
● сливочное масло 100 г
● сода 2 ч.л
● вареная сгущенка 400 г
● сливочное масло 200 г

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром.Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить.
2. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу.
3. Добавить муку.
4. Замесить тесто.
5. Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать круг. Раскатать. 
6. Выпекать при 170 грдусах 3-4 минуты.
7. Обрезать круги по тарелочке.
8. Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем.
9. Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г).
Взбить до однородной массы.
10. Обрезки измельчить в блендере в крошку.
11. Смазать корж кремом.
12. Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами.


 

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 6 пользователям

Воздушные маффины с абрикосами

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 19:57 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:


свежие абрикосы (штук 6)
250 г муки
3 столовых ложки крахмала
2 чайных ложки разрыхлителя
3 яйца
1,25 стакана сахарной пудры
1 чайная ложка экстракта ванили
80 мл масла (а оригинале - рапсовое)
250 мл молока

Приготовление:
Подготовьте 2 миски, в одну поместите белок, в другую - желток. Белок взбейте с 5 столовыми ложками сахарной пудры до устойчивых пиков. В желтки добавьте остальную пудру и также взбейте. Туда затем влейте масло, молоко, продолжая взбивать. Замесите однородную массу и в самом конце введите белки. Аккуратно перемешайте и разлейте тесто по формочкам для кексов, заполняя каждую примерно на 2/3. Сверху выложите половинку вымытого высушенного абрикоса без косточки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. 




источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

Яблоко в слойке

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 19:43 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

- 250 г слоеного теста
- 3-4 яблока
- начинка

Приготовление:
Раскатать постное слоеное тесто в тонкий пласт, нарезать его на несколько квадратов или кружков, также можно вырезать фигурные пласты с различными прорезями, чтобы блюдо смотрелось красивее. Аккуратно удалить сердцевину яблока, не разрезая его насквозь, запечь 5-7 мин в разогретой духовке, затем нафаршировать начинкой по вкусу (орехи, ягоды и т.д.). Положить яблоко в серединку пласта теста, поднять и закрепить края. Готовить яблоко в слойке около 10-20 мин при температуре 220 градусов до подрумянивания, подавать в горячем виде, посыпав сахарной пудрой.

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Печенье "Канестрелли по-генуэзски"

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 19:32 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Мука пшеничная 250 г;
Сахар 125 г;
Масло сливочное 125 г;
Яйцо 1 шт;
Цедра лимона 1 шт;
Пудра сахарная по вкусу;

Приготовление:

1.Время приготовления - 45 минут

2.Взбейте миксером размягченное сливочное масло и сахар.
3.Добавьте яйцо и снова миксером хорошо перемешайте.
4.Муку смешайте с цедрой лимона и добавьте её к тесту. 
5.Тщательно вымесите ложкой или руками.
6.Скатайте шар и закутайте его в пищевую пленку или в полиэтиленовый пакет. Уберите в холодильник на полчаса.
7.Затем раскатайте тесто толщиной примерно 3-5 мм. Формочками или стаканом вырежьте печенье.
8.Выложите на пекарскую бумагу и отправьте в духовку, разогретую до 180ᵒС, примерно на 15-20 минут. Внимательно следите за процессом: как только печенье приобретет золотистый цвет, его следует сразу вытаскивать.
9.Сверху посыпьте сахарной пудрой. 

Автор рецепта - Юрий Ластов


источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 15 пользователям

Домашний мясной рулет

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 19:21 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:
Лук репчатый 0,5 шт. 
Чеснок 2 зуб.
Свиной фарш 700 г
Соевый соус 1 ст.
Кетчуп 0,5 ст. 
Соль 1 ч. л.
Базилик сушеный 1 щеп. 
Перец черный молотый 1 щеп.
Кетчуп 50 г 

Мелко нарежьте лук и чеснок.
Добавьте все ингредиенты в большую миску и перемешайте вручную до объединения всех компонентов.
Положив приготовленный фарш в пленку придайте ему форму буханки.
Положите в форму для выпечки не забыв снять пленку.
Выпекайте в течение 20 минут, затем смажьте кетчупом и запекайте еще 20 минут. Потом опять смажьте кетчупом и запекайте еще в течение 20 минут, затем снимите и оставьте на 10 минут, слегка остыть.
Нарежьте и подавайте к столу.





 

источник

Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям

Самые вкусные, полезные и разнообразные блюда из тыквы

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 09:40 + в цитатник
Gelena_5 (Царство_Кулинарии) все записи автора Самые вкусные, полезные и разнообразные блюда из тыквы



Все мы любим осенью есть тыкву, но возникает одна проблема: она обычно большая, и потом ее остается слишком много. Выбрасывать жалко, да и не нужно — предлагаем десять разнообразных блюд из тыквы, которые помогут вам по-новому взглянуть на этот продукт.

Нежная паста «Альфредо» с мускатной тыквой


Читать далее
Рубрики:  Постное

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 9 пользователям

Домашний кофейный крем на десерт

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 02:10 + в цитатник
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 10 пользователям

Нежный клубничный щербет на десерт

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 01:07 + в цитатник
Рубрики:  Напитки/Шербет
Царство_Кулинарии
Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 11 пользователям

Банан в карамели на десерт

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 00:56 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Тирамису с консервированными ананасами

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 00:37 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 13 пользователям

Праздничный торт "Прага" в домашних условиях

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 00:17 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 6 пользователям

Французский торт "Парижский коктейль"

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 00:07 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 117 ... 103 102 [101] 100 99 ..
.. 1 Календарь