-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок баклажаны бананы бекон блины блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из фарша булочки ветчина видеорецепт вино вкусно и просто вкусное выпечка готовка грибы десерт десерты дрожжи заготовки закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир клубника корица крахмал кулинария кулинарные рецепты кулинарные тонкости куриное филе курица лимон лимонный сок лук майонез мак манка масло масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш национальная кухня национальные блюда овощи огурец оливковое масло ом орехи перец перец болгарский печенье пирог пирожки помидоры растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовления салат салаты сахар сахарная пудра сладкая выпечка сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус специи сыр творог торт уксус шампиньоны шоколад яблоки яблоко ягоды яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей: 6247
Комментариев: 9927
Написано: 18538

300С…250+ (300x250, 130Kb)

Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 18:03 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:
200 гр песочного печенья
70 гр сливочного масла
4 киви
2 банана
500 мл йогурта
70 гр сахара
1 столовая ложка лимонного сока
4 чайные ложки желатина
0.5 стакана кипяченой воды

Украшение торта:
2 киви
40 гр миндальных лепестков

Приготовление:
1.Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане)
2.Перемешать всё в однородную массу.
3.Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут
4.Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут
5.Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар
6.Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
7.В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать
8.На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовый массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь
9.Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.

Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Картошка под сыром

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 17:55 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Картофель 5 шт;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;
Мускатный орех по вкусу;
Сыр твердый опционально;
Масло сливочное для запрвки;
Сливки 1/2 чашки;
Молоко 1/2 чашки;

Приготовление:

1.Время приготовления - 30 минут
2.Подготовьте картофель для варки: 
Почистите, помойте, нарежьте, положите в кастрюлю, залейте водой, чтобы только покрывала картошку, не больше. Посолите и варите на медленном огне до готовности.
3.Пока картошка варится, подготовьте ингредиенты для заправки. Сделайте микс. Смешайте 1/2 чашки молока и 1/2 чашки сливок.
4.Картошка сварилась — слейте воду. Миксером взбейте картошку до полного пюре. 

Добавьте в пюре сливочное масло (тут два вида составного масла: масло с петрушкой и масло с красным перцем, можно добавить обычное сливочное масло, но с составным однозначно вкуснее), давленый чеснок, сыр Филадельфия. 

Нагрейте духовку до 180ᵒС.
5.Нагрейте молочную смесь на медленном огне. Не кипятите.
6.Добавьте в картошку.
7.Хорошо взбейте до пышности.
8.Выложите готовое пюре в форму, сверху натрите сыр. Поставьте в духовку.
9.Как только сыр немного зажарился, выньте. Картошка готова.
10.Можно нарезать на квадратики, а можно вырезать подходящей формочкой красивые и аппетитные кружочки.
11.Подавайте горячим.


















источник

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 10 пользователям

Куриные рулеты с вишней и сыром пармезан

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 17:44 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

2 куриные грудки
4 ломтика прошутто
Для начинки
¼ стакана панировочных сухарей
Треть стакана сушеной вишни
Чайная ложка свежего тимьяна
Чайная ложка свежего орегано
2 зубчика чеснока (измельчить)
2 столовых ложки тертого Parmigiano Reggiano
2 чайные ложки оливкового масла
1 яичный желток
Соль и перец по вкусу
Пан соус
150 граммов куриного бульона
1-2 столовые ложки бальзамического уксуса
1 столовая ложка сливочного масла
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Рубленые вишни, панировочные сухари, тертый сыр Parmigiano Reggiano, яичный желток, оливковое масло, тимьян, орегано, чеснок, соль, черный и кайенский перец. Смешайте в миске до однородной массы.
2. В куриной грудке сделайте надрез глубиной 3-4 сантиметра, проведя ножом от толстого края к ее тонкой части.
3.Получившийся пласт куриного филе разверните и положите между слоями пищевой пленки на твердую поверхность. Отбейте до толщины примерно в 1 сантиметр. Положите грудку на чистую пленку и нанесите сверху ровным слоем начинку.
4. При помощи пленки сверните рулет. Может показаться что это не совсем простая задача, но рулет крутится практически сам.
5. Он должен получится максимально плотным - затяните потуже края "конфетки".
6. Выложите прошутто на пленку и начинайте заворачивать рулетик.
7. Свободные концы пленки плотно затяните.
8. Приготовьте кусочки шпагата на разделочной доске. Поместите рулет в виде баррэ на струнах гитары и затяните узлы.
9. P.S. На этом этапе можно сделать паузу и, если вы планируете готовить ужин позже, просто накройте рулеты пленкой и оставьте в прохладном месте.
10. Выложите рулетики на подходящую сковороду. Выпекайте 20-25 минут в средней части духовки при 200 градусов С до тех пор, пока прошутто не подрумянится.
11. Через 25 минут роллы готовы. Прикройте их на тарелке фольгой, а мы займемся приготовлением пан соуса.
12. Для этого. Удалите салфеткой лишний жир.
13.Влейте куриный бульон, столовую ложку бальзамического уксуса и доведите до кипения.
14. Варите на среднем огне пока объем жидкости не уменьшится в два раза. Снимите с огня и распустите столовую ложку сливочного масла. Приправьте солью и перцем по вкусу. Соус готов
15. Удалите шпагат и нарежьте рулеты колечками.
16. Полейте соусом и наслаждайтесь!


















источник

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 17:24 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:
175 гр мука
1 ч.л разрыхлитель
4 ст.л какао
100 гр сахар
1/4 ст.л соль
4 ст.л растительное масло
2 ч.л ванильный экстракт
350 мл молоко
230 мл жирные сливки
30 гр сахарная пудра
90 гр шоколад растопленный
фрукты

Приготовление:
1.Смешиваем 175 гр муки, 1 ч.л разрыхлителя, 4 ст.л какао, 100 гр сахара и 1/4 ч.л соли. 4 ст.л растительного масла, 2 ч.л. ванильного экстракта, 350 мл молока.
2.Хорошо перемешиваем.
3.Нагреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Когда сковорода нагреется наливаем ковшом тесто в сковороду.
4.Жарим одну сторону.
5.С помощью лопаточки аккуратно переворачиваем блины и жарим на второй стороне до готовности.
6.Повторяем, пока не используем все тесто.
Даем блинам полностью остыть.
7.Взбиваем сливки с 4 ст.л. сахарной пудры.
Смазываем блины взбитыми сливками, выкладывая каждый блин друг на друга.
8.Сверху украшаем фруктами.
9.Заливаем расплавленным шоколадом.

Приятного аппетита!


источник

Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Мясные сырники

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 17:06 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

0.5 творога
пачка бекона
2 яйца
2 ложки муки
пучок укропа
пару зубчиков чеснока
сахар, соль потанцуем по вкусу

Приготовление:

Тщательно смешиваем ингредиенты и заворачиваем в бекон.
Обжариваем прикрыв крышкой.
Все!












источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 9 пользователям

Качество чая

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 15:09 + в цитатник
Larsi (Царство_Кулинарии) все записи автора Поговорим сегодня как определить натуральность и качество приобретаемых нами напитков, в частности чая и кофе. В настоящее время на рынке продается так много подделок. Даже покупая дорогие напитки, мы совсем не застрахованы от подделок.

Конечно надо покупать чай и кофе в фирменных магазинах и продукцию известных марок.
И тем не менее все чаще качество не соответствует стандартам.
Хочу поделиться двумя методами определения качества чая и кофе.


Читать полностью https://sadok33.ru/kachestvo-chaya
Рубрики:  Напитки
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вкусное и полезное печенье из бананов

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 14:28 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное и полезное печенье из бананов

Вкусное и полезное печенье из бананов

ovsyanoe-pechen-e-foto-15-523x313 (523x313, 55Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Запеканка с макаронами и курицей

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 14:27 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с макаронами и курицей

Запеканка с макаронами и курицей

recept-zapekanki-s-makaronami-i-kurinoj-grudkoj (550x425, 29Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Макароны
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Свеженькие, с пылу с жару, румяные рыбные котлеты – вкусно, полезно и просто

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 14:25 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свеженькие, с пылу с жару, румяные рыбные котлеты – вкусно, полезно и просто

Рыбные котлеты – вкусно, полезно и просто

Sochnyie-i-vkusnyie (523x392, 36Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Аппетитные блюда из картофеля в духовке

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 14:25 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппетитные блюда из картофеля в духовке

Аппетитные блюда из картофеля в духовке

kartoshka-v-duhovke-foto (523x357, 37Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Потрясающий кулич из творожного теста

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 12:23 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Пасхальный кулич - одно из самых главных блюд на нашем праздничном пасхальном столе. Многие покупают куличи в магазине, но я бы посоветовала хоть раз попробовать приготовить домашний кулич. У каждой хозяюшки есть свои хитрости выпекания вкусного кулича,он считается удачным, если получается высоким, воздушным и мягким. Качественный кулич обычно сохраняет свою мягкость и воздушность в течение длительного времени.Сегодня я вам рекомендую приготовить еще один куличик из творожного теста.Он идеально подойдет для тех,кто не любит сухую выпечку,он очень нежный,сочный и прямо вкусный-вкусный!

Пошаговый рецепт с фото смотрите по этой ссылочке:

4979645_kulich_tvorojniy (640x631, 218Kb)

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Как правильно готовить настоящую домашнюю колбасу

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 12:21 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



В детстве, моя бабушка всегда колбасу делала сама.Тогда было из чего,так как в хлеву водились свинки и еще всякая другая живность,которая кудахтала,мычала и кукарекала.Колбасу готовили рано утром и сразу ставили её коптить в большую железную бочку.За этим занятием проходил почти целый день.Бабуля успевала еще хлебушка в печи испечь и когда колбаса была готова её не резали,а ломали на кусочки и всем давали пробовать еще теплую со свежеиспеченным хлебом.Потом свиную колбасу делала моя мама,а теперь и я ,правда только на праздники в основном на Пасху.Так как живности не держу,а 1кг мяса нынче стоит столько,сколько раньше стоило половина свиньи.Так что в бочке не копчу,а готовлю в духовке.Но рецепт все тот же и именно им я сегодня с вами и поделюсь.

Пошаговый рецепт найдете по ссылке:

4979645_svinajadomashnjajakolbasaa_1 (640x480, 369Kb)

Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Прокат детских горок для яркого праздника

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 20:48 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

2708 (700x494, 202Kb)
Как устроить яркий праздник для себя и своих детей? Угощение и подарки – это конечно здорово, однако игры и конкурсы привносят наибольшее веселье. Конечно, хочется организовать самый интересный и увлекательный досуг за умеренную сумму.

Читать далее...
Рубрики:  От администрации


Понравилось: 2 пользователям

Овсяные плюшки с вишней, миндалем и грецкими орехами

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 20:09 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

100 г грубых овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
70 г муки
30 г миндаля
30 г грецких орехов
30 г сушеной вишни
7 г разрыхлителя (1 пакетик)
3 ст. л. сахара
1 ч. л. молотой корицы
1 средний банан
1 яблоко
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. ванильной эссенции 

Приготовление:

1.Просеиваем муку, рубим орехи. Смешиваем все "сухие" ингредиенты - овсяные хлопья, муку, орехи, сухофрукты, разрыхлитель, сахар, корицу.
2.Удаляем из яблока сердцевину, снимаем кожицу. 
3.Вынимаем банан из кожуры, блендерим оба плода вместе с оливковым маслом и ванильной эссенцией. 
4.Добавляем к сухой смеси, тщательно перемешиваем. Масса должна быть уверенно густая.
Смело добавляйте муку или водичку, нужна именно такая консистенция.
5.Разогреваем духовой шкаф до 180°.
6.Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем тесто столовой ложкой, слегка прижимаем.
7.Отправляем в печь на 25-30 минут до уверенной румяности 

Получается невероятно вкусная и ароматная прелесть!

Нотки миндаля, банана, овсянки и вишни создают настоящую вкусовую симфонию -
самое нескромное и самое подходящее сравнение!












источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 20 пользователям

Малиновый пирог с белым шоколадом

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 20:00 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Тесто:
100г муки
100г миндаля молотого
100г масла
50г сахара
1 яйцо
половинка ванильного стручка, семена
Заливка:
200г белого шоколада
300г сливок (10-20%)
4 желтка
250г малины
семена стручка ванили, если шоколад без ванилина

Приготовление:

1.Для теста сложите в комбайн холодное масло, муку, миндаль, сахар.
2.Порубите в крошку, добавьте яйцо.
3.Замесите тесто (оно слипнется в комок).
4.Раскатайте тесто, переложите в форму, поставьте в холодильник на полчаса. Наколите и выпекайте при 200С 25 минут.
5.Пока печется, приготовьте заливку. Наломайте белый шоколад.
6.Залейте кипящими сливками, размешайте лопаточкой до полного растворения шоколада.
7.В теплую смесь добавьте желтки, размешайте до однородности.
8.На горячий корж выложите малину (отложите несколько ягод для украшения). 
9.Залейте шоколадной смесью.
10.Пеките 35 минут при 160С или до готовности. Поверхность должна запечься.
11.Остудите, украсьте малиной и подавайте.














источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 6 пользователям

Лосось, запеченный в тесте

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 19:49 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Базилик свежий зеленый 30 г;
Укроп 20 г;
Цедра лимонная тертая 1 ч.л.;
Соль ¾ ч.л.;
Сливочное масло 50 г;
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 1000 г;
Тесто слоеное дрожжевое 500 г;
Перец черный молотый ¼ ч.л.;
Яйцо куриное 1 шт.

Приготовление:

1. Мелко нарежьте листья базилика и зелень укропа. Смешайте с размягченным сливочным маслом, цедрой лимона и немного посолите. Эта ароматная смесь придаст блюду особый вкус.
2. Из филе лосося удалите все возможные косточки, сполосните холодной водой и обсушите салфетками. 
Противень застелите бумагой для выпечки.
Целое филе разрежьте пополам, одну половину положите спинкой вниз на лист слегка раскатанного слоеного теста. Размер листа должен быть таким, чтобы можно было обернуть рыбу с небольшим запасом. Посолите, поперчите филе. 
3. Начинку из трав и масла равномерно распределите поверх филе. 
4. Накройте сверху оставшейся половиной филе, посолите и поперчите.
5. Смажьте тесто вокруг рыбы взболтанным яйцом и оберните рыбу внахлест, слегка прижимая места склейки. Должно получится что-то вроде конверта. Лишнее тесто обрежьте. 
6. Сверху тоже смажьте тесто оставшимся яйцом и острым ножом нанесите легкий рисунок в виде сеточки или другой, на ваше усмотрение. 
7. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Тесто должно пропечься и стать золотистым.
8. Подавать блюдо можно теплым или остывшим, нарезав на порционные куски. Охлажденное розовое шампанское будет очень кстати!  










 

источник

Рубрики:  Морепродукты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

Сырные лепешки

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 19:25 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Тесто:

1 яйцо
250 г творога
150 г сливочного масла комнатной температуры
250 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли

Начинка:

150 г моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус)
1-3 зубчика чеснока
1 столовая ложка сметаны
небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна

Для смазывания:

1 яйцо
щепотка соли

Для посыпки:

небольшая горсть семян кунжута
бумага для выпечки

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 190 градусов.
2. Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
3. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.
4. Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок.
5. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.
6. Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.
На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм. (Я раскатывала так, чтобы лепешка уместилась в противень.)
Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.
7. Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.
8. Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.

источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 8 пользователям

Катаеф - арабские блинчики с заварным кремом

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 19:12 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


мука – 1 стакан
молоко - 1 стакан
вода – пол стакана
сахар – 1 ч. ложка
сухие дрожжи – 1/2 ч. ложки
разрыхлитель – 1/2 ч. ложки

Для крема:

молоко – 1 стакан
сливки любой жирности – 1 стакан
крахмал (лучше кукурузный, но можно и картофельный) – 1/4 стакана
вода - для разбавления крахмала – примерно 3 ст. ложки
белый хлеб без корки – 3–4 кусочка около 1,5 см в толщину
сахар – 3 ст. ложки
молотые фисташки - для украшения

И для настоящих гурманов:

розовая вода – 1/2 ст. ложки (необязательно)
вода цветов апельсина (orange blossom water) – 1/2 ст. ложки (необязательно)

Приготовление:

Лучше приготовить заварной крем заранее – хотя бы за несколько часов до выпекания блинчиков, потому что он должен быть охлаждённым и застывшим. Смешайте молоко со сливками и сахаром, добавьте в него мелко покрошенный белый хлеб и всё прогрейте, непрерывно помешивая, чтобы кусочки хлеба полностью разошлись.

Когда молочная смесь станет очень горячей (начнёт парить), влейте в неё тонкой струйкой разведенный в воде крахмал. Продолжайте энергично размешивать молочную массу, прогрейте её до загустения. Снимите с огня загустевший крем, перелейте его в отдельную миску и дайте остыть, чтобы он стал тёплым. Пока крем остывает, периодически перемешивайте его, чтобы он не покрылся коркой. Затем накройте остывший крем пищевой плёнкой (положите её прямо на крем, чтобы не было корки) и отправьте в холодильник, самое меньшее - на 1 ч, а лучше на ночь.

Теперь нужно приготовить блинчики. Для этого нужно всыпать в воду сухие дрожжи, сахар и оставить на 3–5 мин для насыщения дрожжей влагой и их превращения в раствор. Потом нужно всё перемешать, чтобы дрожжи и сахар полностью растворились. Далее нужно добавить молоко, муку и разрыхлитель, всё размешать, чтобы получилась однородная смесь без комков и оставить на 20 мин.

Выпекайте блинчики на антипригарной сковородке только с одной стороны. Блинчик будет готов, когда верхний слой полностью подсохнет. При выпекании нужно отрегулировать нагрев таким образом, чтобы к моменту полного подсыхания верхнего слоя блинчик стал румяным, но не сгорел снизу.

Готовые блинчики складываются незажаренной стороной внутрь, а его края нужно слепить до середины. Заполнить кремом с помощью кондитерского шприца.

источник

Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

ПАСТА С БЕКОНОМ И ГРИБАМИ ✔ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 15:24 + в цитатник
Рубрики:  От администрации



Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Очень вкусная куриная грудка с персиками. Просто, вкусно и очень сочно! Chicken breast with peaches

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 11:57 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Миндальное печенье – изысканное, легкое и воздушное. Полезный и вкусный десерт

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 11:52 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миндальное печенье – изысканное, легкое и воздушное. Полезный и вкусный десерт

Миндальное печенье – полезный и вкусный десерт

Vkusnoe-i-ochen-poleznoe (523x347, 87Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Домашняя лапша – готовим быстро и вкусно

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 11:50 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя лапша – готовим быстро и вкусно

Домашняя лапша – готовим быстро и вкусно

S-gribami (523x392, 117Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Макароны/Лапша

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Вкусные, сладкие, ароматные куличи на Пасху - лучшие рецепты приготовления.

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 11:46 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные, сладкие, ароматные куличи на Пасху - лучшие рецепты приготовления.

Вкусные, сладкие, ароматные куличи на Пасху.
Медовый кулич на Пасху


18 (600x405, 157Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Как можно приготовить сладкий перец - вкусные рецепты приготовления.

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 11:44 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как можно приготовить сладкий перец - вкусные рецепты приготовления.

Как можно приготовить сладкий перец?

kak-mozhno-prigotovit-sladkiy-perets-foto (523x345, 40Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Сборнички
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Рулеты из лаваша на праздничный стол

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 07:27 + в цитатник
povarru (Царство_Кулинарии) все записи автора

Предлагаю 2 отличных рулета из лаваша с начинками из крабовых палочек и консервированной рыбы yahoo





Подписываетесь на канал dwarf

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вкусный рецепт Пасхального кулича с сухими дрожжами

Среда, 12 Апреля 2017 г. 17:59 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

вкусный рецепт пасхального кулича

Когда еще как не на праздник Пасхи побаловать свою семью вкусным пасхальным куличом по рецепту, моей поваренной книги. Очень трепетно этого праздника ждут, конечно же, дети. А мы в свою очередь решаемся ради них на различные подвиги. Например,окрашиваем яйца на пасху натуральными краскамиприготовленными из сока свеклы, отвара куркумы или отвара красной капусты. Поэтому приготовить дома пасхальный кулич куда интереснее, чем купить в магазине. Ведь проверено ни один раз — что домашний кулич вкусом несколько отличается от купленного. А это значит, что хоть один вкусный рецепт пасхального кулича нужно всегда иметь на заметке. Ведь иногда баловать можно и просто себя.

Ингредиенты на рецепт вкусного пасхального кулича:

Для теста:

  • Молоко (кипяченое, охлажденное) — 1,5 ст.;
  • Яйца — 6 шт.;
  • Мука — 1 кг. (6 стаканов);
  • Дрожжи сухие — 16 г (4,5 ч. л.);
  • Маргарин — 300 г;
  • Сахар — 2 ст.;
  • Ванильный сахар — 10 г (3 ч. л);
  • Изюм — 100 г.

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 1 ст.;
  • Белок яичный — 1-го яйца;
  • Лимонный сок — 2 ч. л.;
  • Соль — 1 щепотка.

ингредиенты для приготовления кулича

Вкусный рецепт пасхального кулича по шагам:

1. Для начала из половины муки мы приготовим опару. Использовать будем сухие дрожжи, пригодные для добавления сразу в муку. Для этого тщательно изучите инструкцию на упаковке приобретенных дрожжей. Чтобы пасхальный кулич получился вкусным, и тесто успешно подошло, его нужно много вымешивать. Этот нюанс важен не только для приготовления пасхального кулича, а и для любого дрожжевого теста. В этом случае дрожжи лучше распределяются и им легче подымать тесто.
Для опары отмеряем 3 стакана муки (ровно половину), а так же щепотку соли и сахара отмеряем 1 столовую ложку от общего количества.
Совет: если на дрожжах нет пометки «сразу в муку», тогда их следует растворить в молоке. Всё так же добавляем в муку сахар и соль, а дрожжи поступят в тесто во втором шаге вместе с молоком.

смешайте дрожжи с мукой



 

2. Молоко вкусно, если по рецепту для кулича пасхального взять домашнее, и добавлять не большими (дробными) порциями, помешивая муку. Опара сразу станет однородной и воздушной. Накрываем миску и убираем на теплую грелочку (или просто в тепло) до тех пор, пока не удвоится в 2 раза.

добавьте молоко


3. Тем временем пока опара подходит нужно заняться яйцами и маргарином. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Итак, разделите белки от желтков по разным мискам. Сахар так же делим напополам. Половина будет использована для белков, половина — для желтков. Взбиваем все по отдельности, постепенно добавляя сахар. Так у вас получится: не в крутую пену взбитые белки с сахаром и не в крутую пену взбитые с сахаром желтки.
Маргарин как обычно растопите и до половины остудите в отдельной посуде.

разделите белки и желтки
4. Минут через 40 с момента вымешивания опары она увеличилась в 2 раза. Тесто становится пышным и пористым.опара подошла


5. Начинаем поочередно соединять опару с подготовленными ингредиентами. Делать это удобнее будет руками. Сначала в тесто пойдет растопленный и остуженный маргарин — вымешиваем по возможности до однородности. Вторыми будут взбитые желтки — повторяем действие. Тесто для пасхального кулича должно стать красивого оранжевого цвета, светлее будет, если бледные желтки. Как видите оно вполне однородное. Теперь уже можно добавить взбитые белки. Точно так же месим тесто.

поэтапно добавляем ингредиенты


6. По 1/3 стакана через мелкое сито добавляйте остаток муки и вымешивайте после каждой порции.

порционно добавьте муку


7. После того как в тесто поступит последняя порция муки оно все равно не будет густым. Его консистенция будет порядком гуще, чем тесто на оладьи из кефира. Снова уберите миску со всем ее содержимым в тепло и дождитесь, пока не увеличится объем в 2 раза.

Замесите тесто


8. Пока тесто будет подходить, переберите изюм, а именно удалите хвостики при наличии. Чистые и хорошие ягоды изюма заливаем кипятком и оставляем до тех пор, пока не нужно будет добавлять его в тесто.

запарьте изюм в кипятке


9. Вот примерно таким, как на фото у вас будет тесто по рецепту вкусных пасхальных куличей через час. Не расстраивайтесь, если будет подходить дольше, возможно немного прохладнее в месте, где оно стоит. Поднимется в любом случае. После чего снова хорошенько вымесите тесто, добавьте изюм и снова вымесите.

Дайте еще 40 минут времени для того чтобы тесто подошло.

Таким эластичным тесто для куличей станет после всех процедур. Теперь руки намочите водой, так вам будет легче отделять тесто от основной части.

поэтапно тесто и добавление изюма


10. Любые формы, которые у вас есть нужно смазать растительным маслом. Теста кладем меньше половины формы. Снова оставляем минут на 30 — 40 в тепле. По истечению этого времени тесто поднимется выше половины. Теперь куличи можно выпекать в разогретой духовке при температуре 170 — 180 градусов.
Совет: не ставьте формы с будущими пасхальными куличами близко друг к другу. Расстояние выдерживайте сантиметров по 15, иначе в середине кулич может не пропечься.

делим тесто по формам


12. Пока выпечка находится в духовке, займемся украшением. А именно приготовим глазурь для пасхального кулича своими руками. Конечно, есть и покупная глазурь, но если у вас есть миксер, то делать тут особо и нечего.
Возьмите охлажденное яйцо и стакан сахарной пудры. Отделите только один белок в глубокую миску и, начинайте взбивать миксером. Как только белок начнет превращаться в белую пену — по чайной ложке добавляйте сахарную пудру до тех пор, пока она не закончится. Естественно, что миксером взбиваем до последней порции пудры.

ингредиенты для пасхальной глазури


13. Глазурь получается густая, белая и тягучая.

готовая глазурь


14. Добавьте столовую ложку свежевыжатого сока лимона и хорошо перемешайте. Отставляем миску с глазурью для пасхальных куличей.

добавьте лимон в глазурь


Когда пасхальные куличи запекутся в духовке, их нужно будет остудить до половины и только потом намазать глазурь на «шапки». На теплый кулич она лучше пристает, и в дальнейшем не будет слетать. Пасхальной мелкой посыпкой посыпать нужно сразу, пока глазурь еще свежая.
Совет: Так как по предложенному рецепту тесто очень мягкое и воздушное — велика вероятность того, что сразу после доставания выпечки из духовки, куличи незначительно осядут. Чтобы это предотвратить нужно их перевернуть на бочок и так студить до половины.

вкусный рецепт пасхального кулича (в разрезе)


Вот теперь вкусный рецепт пасхального кулича есть и в вашей копилке рецептов. Обязательно найдите возможность его приготовить хотя бы один раз и поймете, что не зря старались и тратили время.

 

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 66 раз
Понравилось: 20 пользователям

Рисовый пирог на завтрак

Среда, 12 Апреля 2017 г. 16:33 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

рис - 1 стакан
сахар - 50 гр
яйца - 3 шт
жирные сливки (35%) - 200 мл
молоко - 250 мл (я добавляла еще, смотрите по ходу процесса)
цедра 1 лимона
ванильный сахар или экстракт
изюм - по вкусу (от себя)

Приготовление:

1. Вскипятить молоко c половиной цедры лимона, всыпать рис и щепотку соли. Уменьшить огонь и варить 25 мин. Дать остыть, время от времени перемешивая рис.
2. Взбить отдельно сливки.
3. Отделить белки от желтков.
4. Желтки взбить с сахаром, до растворения.
5. Белки взбиваем до устойчивых пиков.
6. Аккуратно смешать сливки, желтки и белки. Добавить оставшуюся цедру лимона и залить полученной смесью рис.
7. Выкложить полученную массу в форму, промазанную сливочным маслом или застеленную
бумагой для выпечки. Выпекать при 180 С примерно 30 минут.
8. Пирогу дать остыть. Чтобы пирог хорошо разрезался, нужно чтобы он постоял в холодильнике около 1 часа.


 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

Творожный десерт (без выпечки)

Среда, 12 Апреля 2017 г. 16:24 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:
Творог мягкий - 500 г
Сметана 10%-ная - 300 г
Желатин - 30 г
Сахар - по вкусу
Фрукты - по вкусу

Приготовление:
1. Смешать творог и сметану до однородной массы.
2. Добавить сахар (или мед) по вкусу.
3. Желатин залить стаканом воды на 10 минут. Затем поставить на медленный огонь и, не доводя до кипения, постоянно помешивая, дождаться, пока желатин полностью не раствориться в воде.
4. Тонкой струйкой влить желатин в творожно-сметанную массу и тщательно перемешать. Получится жидкая масса.
5. Любимые фрукты или ягоды выложить на дно формы. Залить получившейся смесью и убрать в холодильник на 1–2 часа.
6. Подавая, можно украсить сиропом, веточкой мяты и ягодами.

Приятного аппетита!

 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 10 пользователям

Пирог с яблоками и вареной сгущенкой

Среда, 12 Апреля 2017 г. 15:46 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Тесто:
100г масла
200г муки
щепотка соли
6 ст.л. ледяной воды
Начинка:
75г сахара
4 яблока сладких
50г сливочного масла
полстручка ванили
1 банка вареной сгущенки
2 яйца
горсть грецких орехов

Приготовление:

1.Для теста положите в комбайн муку, соль и масло, порубите в не слишком мелкую крошку.
2.Добавьте ледяную воду и замесите тесто. 
3.Слепите его в комок, расплющите и раскатайте. Выложите в форму, срежьте края скалкой, наколите дно.
4.Для начинки положите в сковородку сахар и поставьте на сильный огонь, дождитесь, пока сахар не начнет плавиться. Потряхиванием распределяйте сахар равномерно, чтобы он не подгорел. Когда получится коричневая карамель, плесните немного горячей воды и размешайте, чтобы получился густой коричневый сироп.
5.В сироп положите яблоки, нарезанные кусочками, ваниль и тушите на среднем огне, пока сначала яблоки не дадут сок, а потом эта жидкость не выпарится.
6.Положите кусочек масла и размешайте, чтобы масло смешалось с сахаром, яблоки станут блестящими и будут пахнуть ириской. Переложите их в миску и остудите.
7.Сгущенку смешайте с яйцами, можно блендером, если она очень густая.
8.Пеките при 200С без груза, минут 15, если дно вздуется - прижмите его рукой.
9.В тартинку выложите яблоки и вылейте заливку из сгущенки.
10.Пеките при 170С 40 минут или пока заливка не загустеет и не станет похожей на желе.
11.Перед нарезкой полностью остудите и посыпьте орехами и сахарной пудрой.










Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 7 пользователям

Творожный пирог с персиками и джемом

Среда, 12 Апреля 2017 г. 15:30 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

200г творога без крупинок (творог в пачках)
50г масла
80г сахара
150г абрикосового джема
2 яйца
цедра 1 лимона
170г муки
20г кукурузной муки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя (5г или полпакетика)
1 банка (500г) персиков в сиропе
1 ст.л. лимонного сока

Приготовление:

1.Первым делом выложите джем на сито, и протрите так, чтобы получилась приблизительно столовая ложка прозрачного джема без кусочков и мякоти. Этим густым сиропом мы смажем пирог после выпечки. Отставьте его в сторону.
2.Джем с кусочками и цедру лимона смешайте с маслом в большой миске и взбейте, чтобы масса посветлела.
3.Добавьте сахар и еще повзбивайте. Масса не будет гладкой.
4.Добавьте творог и смешайте миксером на максимальной скорости в гладкую массу.
5.Добавьте яйца по одному, тщательно размешивая до однородности.
6.В результате получится довольно жидкая смесь. Всыпьте в нее оба вида муки и разрыхлитель.
Размешивайте, пока не получится тесто.
7.Выньте персики из сиропа.
8.Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Сверху положите персики на тесто, хорошо их вдавливая.
9.Пеките при 170С около 45-50 минут.
10.Остудите пирог. Оставшийся джем подогрейте с лимонным соком до текучести. Кисточкой смажьте пирог.













источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 11 пользователям

Фриттата с маскарпоне, ветчиной и сыром

Среда, 12 Апреля 2017 г. 15:20 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

4 яйца;
2 ст.л. маскарпоне(или другого сливочного сыра);
1/3 чашки ломтиков ветчины;
1/3 чашки тертого твердого сыра;
1 ст.л. укропа;
1 помидор;
щепотка соли;
щепотка перца.

Приготовление:

1.Маскарпоне с яйцами, солью и перцем взбить до однородности.
2.Добавить ветчину, сыр и укроп. Перемешать.
3.Смазать форму маслом и влить яичную смесь, сверху выложить порезанные кружки помидора. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку минут на 20 до золотистой корочки.

Вкусно как в горячем, так и холодном виде.


 

источник

Рубрики:  Яичницы и омлеты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкусная и нежная рыбка судак – готовим разнообразные и невероятно вкусные блюда

Среда, 12 Апреля 2017 г. 10:14 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная и нежная рыбка судак – готовим разнообразные и невероятно вкусные блюда

Судак – готовим вкусные блюда своими руками

Podacha-mozhet-byit-raznoy (523x479, 35Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Хашлама – очень питательное и сытное блюдо готовится довольно таки просто.

Среда, 12 Апреля 2017 г. 10:13 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хашлама – очень питательное и сытное блюдо готовится довольно таки просто.

Секреты приготовления кавказского блюда хашлама

So-svininoy (523x354, 105Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии
Мясные блюда/Баранина
Царство_Кулинарии
Жидкие блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Пасхальные детские сладости

Среда, 12 Апреля 2017 г. 10:07 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные детские сладости

Пасхальные детские сладости

1365284403_sladosti_14 (600x527, 89Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Нежная, тающая и воздушная - пасха запеченная

Среда, 12 Апреля 2017 г. 10:06 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежная, тающая и воздушная - пасха запеченная

Пасха запеченная

50dfaf2f728898ce57dc0838f7f87395 (399x600, 418Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Пасхальный цветок - вкусно, красиво, празднично!

Среда, 12 Апреля 2017 г. 10:04 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный цветок

Пасхальный цветок

1366226780_1334308424_recept-pasxalnyj-cvetok (450x390, 39Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 23:00 + в цитатник
taxion (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ПРОСТОЙ ДО ИЗУМЛЕНИЯ И ВКУСНЫЙ ДО ОДУРЕНИЯ

5745884_salat_ogyrci (360x400, 57Kb)Простой и лаконичный, даже примитивный.
Ничего в нем нет, кроме свежих, вкусных, сочных огурцов. И заправки. Но в ней вся суть!
Все дело в сухой мяте!
 
 
4 огурца
2 зубчика чеснока (у нас как раз начался сезон свежего чеснока!)
1 ч.л. сухой мяты (вот он, секретный ингредиент!)
1 ч.л. хорошего натурального уксуса (винного, яблочного, рисового)
2 ч.л. оливкового масла
соль по вкусу
 
Что со всем этим сделать:
 
1. Огурцы нарезать тонко, по диагонали.
2. Чеснок растереть с солью.
Читать далее...


Понравилось: 12 пользователям

Баскский пирог с маковым заварным кремом

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 20:19 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Тесто:
300г муки
150г сахара
125г масла
1 яйцо
1 желток
2 ст.л. рома
Крем для начинки:
4 желтка
400мл молока
40г муки
30г сахара
1 пакетик ванильного сахара
40г сахарной пудры
1 ст.л. рома
100г мака

Приготовление:

1.Сварите заварной крем. Для этого желтки разотрите с сахарной пудрой и мукой.
2.Молоко подогрейте с сахаром и ванильным сахаром до кипения.
Вылейте в желтки и хорошо размешайте.
3.Перелейте обратно в кастрюлю и варите, пока крем не загустеет вот так.
4.Влейте ром, размешайте.
5.Остудите, накрыв пленкой вплотную к поверхности.
6.Размелите мак.
7.Добавьте его в остывший крем.
8.Для теста разотрите масло с сахаром и ромом.
9.Добавьте яйцо и желток, размешайте.
10.Всыпьте муку и замесите тесто. 
11.Дайте ему полежать 20 минут, прикрыв пленкой.
12.Раскатайте треть теста и выложите в форму так, чтобы свисали края.
Наполните маковым кремом.
13.Раскатайте оставшуюся часть теста и накройте пирог.
Проведите скалкой по краям, чтобы скрепить слои теста.
14.Проколите палочкой отверстия для выхода пара. Можно сдклать украшения из остатков теста.
15.Пеките при 160с 40 минут. Я, кстати, немного передержала. Мне нравится, когда пирог светлее.
16.Перед нарезкой полностью охладите.


















 

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 9 пользователям

Творожное крем-брюле или ещё одна обманка для детей

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 20:12 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:
Творог жирный( у меня был с рынка 25%, по-моему) - 200 гр
Молоко - 50 мл
Сгущённое молоко варёное - 0.5 банки

Приготовление:
С помощью блендера взбиваем творог и сгущёнку до однородной массы.
Добавляем молоко и ещё раз тщательно взбиваем
Творожную массу раскладываем в силиконовые формочки.
И ставим в морозилку на 4-5 часов.
Вынимаем мороженое из формочек.

Приятного аппетита!










источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 14 пользователям

Чипсы из свиной шкурки с соусом

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 20:05 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:
Свиная шкурка( мягкая)-20-25 г
Приправа для жарки мяса (паприка, острый и черный перец,, кориандр, пажитник, соль)- 2 -3 щепотки.
Для соуса:
Густой томатный сок-2-2,5 ст.л.
Хрен столовый, острый-1 ст.л.
Перец черный (мельница)-по вкусу
Лук зеленый-3-4 пера
Сушеный чеснок-щепотка
Соль-по вкусу и желанию

Приготовление:
Свиную шкурку , поскоблить ножом. Затем порезать на квадратики 1,5 -2 см.
Посыпать приправой и оставить на несколько минут " подружиться" со специями. Состав приправы можно изменить по своему вкусу.
В это время делаем соус: Мелко нарезаем лук, добавляем хрен, томатный сок, перец, чеснок.
Пробиваем блендером.
Делаем чипсы: хорошо разогреваем сковороду, выкладываем кусочки свиной шкурки внутренней стороной вниз.
Хорошо выжариваем с двух сторон . Чипсы должны получиться хрустящие.
Выкладываем на тарелку, подаем с соусом.
Такие чипсы отличная закуска к пиву.

Приятного аппетита!

















источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям

Пирог с заварным кремом

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 19:53 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Тесто:

200г муки
50г сахара
1 яйцо
100г масла
щепотка соли
1-2 ст.л. лимонного сока

Крем:
3 яйца
130г сахара, ароматизированного ванилью
или 120г сахара и 1 пакетик ванильного сахара
или 130г сахара и 1 коф.л. ванильной эссенции
или 130г сахара и 1 стручок ванили
500г сливок 10-20%
75г муки

Приготовление:

1.Сначала приготовьте рубленое сладкое тесто. Положите в комбайн муку, холодное, нарезанное кубиком масло, соль, сахар и порубите в мелкую крошку. Можно перетереть смесь руками и охладить. Добавьте сок, яйцо и замесите тесто. 
2.Раскатайте его на присыпанной мукой поверхности. Выложите в форму, чтобы края свешивались из формы, проведите сверху скалкой, чтобы срезать излишки теста. Наколите тесто вилкой.
3.На тесто положите бумагу для выпечки и насыпьте груз - шарики или рис или фасоль. Выпекайте при 180С 15 минут.
4.Пока печется, приготовьте крем. Для этого смешайте яйца с сахаром (не взбивая).
5.Потом с мукой в гладкую массу. Добавьте ваниль или ванильный сахар.
6.Сливки доведите до кипения и вылейте в яичную смесь, хорошо размешивая. Если миска небольшая, можно вылить не все сливки, а половину.
7.Перелейте яично-сливочную смесь обратно в кастрюлю. Энергично помешивая, варите до загустения. Можно варить на среднем огне, мешая венчиком, тогда крем будет готов очень быстро. 
8.Достаньте выпеченную основу, удалите груз и бумагу. Выложите крем на тартинку и отправьте обратно в духовку. Вам понадобится температура 200С и 20-25 минут. Когда крем равномерно поднимется и зарумянится - пирог готов.
9.Выньте его, при остывании крем осядет. Остудите полностью и дайте постоять.

















 

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Белковый миндальный кекс

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 19:03 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Миндаль 160 г;
Сахар (мелкий) 200 г;
Масло 110 г;
Миндальный экстракт 1 ч.л.;
Мука 160 г;
Яичный белок 6 шт;
Пекарский порошок 1 ч.л.;

Приготовление:

1.Время приготовления - 1 час 20 минут
2.Бланшируйте миндаль, опустите на 2 минуты в кипящую воду. Процедите и промойте холодной проточной водой. Удалите шкурки (они должны легко соскальзывать). Разогрейте духовку до 180ᵒС.
3.В кухонном комбайне или в миске вручную взбейте вместе масло и сахар. 

Добавьте просеянную муку, миндаль, пекарский порошок и миндальный экстракт. 

Взбейте все в кухонном комбайне. Если делаете вручную, то хорошенько измельчите миндаль ножом или же мелко истолките в ступке. 

Затем смешайте с остальными ингредиентами.

4.Отдельно взбейте белки до состояния нестойких пиков. Осторожно введите белки в тесто.
5.Подготовьте форму для кекса. Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте мукой. Лишнее стряхните. Должен получится тонкий, еле заметный слой муки. Наполните форму тестом и отправляйте в духовку.
6.Пеките в духовке 45-60 минут. Сделайте тест зубочисткой: проткните кекс в самом центре зубочисткой; если она выходит чистой – кекс готов, если нет - пеките еще минут 5-8 и повторите тест.
7.После того как Вы достанете кекс, дайте ему 5 минут остыть и извлеките из формы. Потом можно дать еще минут 10 остыть на решетке, перед тем как нарезать.

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирог "Пикантный"

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 18:52 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

- 1 пласт слоёного дрожжевого теста
- 1 средний солёный огурец
- 3-4 полоски бекона, решила им заменить ветчину
- зелёный лук
- сыр
- 1 куриное яйцо
- 2 столовые ложки сметаны
- соль, перец + можно добавить каких-нибудь любимых специй

Приготовление:

Пока размораживается тесто, измельчите очищенный солёный огурец, бекон и зелёный лук, а так же натрите сыр.

Тесто растянуть руками, сделать несколько проколов вилкой, чтобы пирог не вздулся, первым слоем положить половину тертого сыра и зеленый лук.

Затем соленый огурец со слегка поджаренным беконом (можно и не поджаривать).

Сверху опять посыпать тертым сыром, оформить края и сформировать пирог.

И теперь аккуратно залить сверху взбитой смесью из сметаны, яйца, соли и перца, соли нужна буквально щепотка, потому что в пироге уже есть соленые огурцы и бекон, да и сыр тоже довольно солёный.

Запекать в духовке 35 минут при 190-200 С.
Кстати, края пирога тоже можно смазать сырым яйцом для румяности.










 

источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 10 пользователям

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ. простой рецепт кулича. ПЫШНЫЙ, ВКУСНЫЙ, АРОМАТНЫЙ

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 05:46 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 12 пользователям

Куриные тефтели в грибном соусе

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 19:12 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты (на 4 порции):

Тефтели:
500 г куриного фарша
1/2 луковицы, мелко нарезать или натереть
2-3 куска булки, замочить в молоке или воде
соль, перец, зелень по-вкусу

Хорошо перемешать все ингредиенты для тефтелей и поставить фарш в холодильник.

Соус:
500г грибов
1/2 луковицы
3 столовые ложки муки
4-5 столовых ложек сметаны
2 чашки куриного бульона
1/2 чашки белого вина
соль, перец

Приготовление:

1. Укроп, мелко нарезать. 1-2 столовых ложки масла
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. 
2. Обжарьте грибы и лук до золотистого цвета. Добавьте муку и постоянно размешивайте, жарьте муку 2 минуты. Добавьте сметану и хорошо перемешайте. 3. Постепенно добавляйте бульон и вино, по 1/2 чашки, хорошо размешивая между каждым добавлением (удобнее всего размешивать венчиком), чтобы не было комков. Посолите и поперчите, доведите до кипения и проварите 2 минуты.
4. Выньте фарш из холодильника. Сформируйте небольшие тефтели, размером с грецкий орех. Выложите тефтели в соус, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите до полной готовности тефтелей, 10-15 минут. 
5. Подавать посыпав укропом с макаронами или с картофельным пюре.
Приятного Аппетита!
 

источник


Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 10 пользователям

Домашний чизкейк

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 18:58 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:
печенье - 400 г
сахар (4+1) - 5 ст.л..
масло сливочное - 100 г
яйца куриные - 2 шт.
творог (5-9%) - 3 пачки
сыр плавленый ("Дружба") - 400 г
соль - 1 щепотка
лимон (цедра) - 1 шт.
ванильный сахар

Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты. 
2. Печенье покрошить руками или пропустить через мясорубку до мелкой крошки (если будут встречаться крупинки — ничего страшного, так даже лучше). Тщательно смешать с 1 столовой ложкой сахара и мягким сливочным маслом, должно получиться тесто из крошек.
3. Разъемную (обязательно) форму для выпечки смазать сливочным маслом, и из крошек сделать дно и (по желанию) бортики. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 7—10 минут, чтобы дно слегка зарумянилось.
4. В миске соединить творог, плавленый сыр, яйца, 4 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, цедру лимона. Смешать миксером до однородной массы — сначала на низкой скорости, постепенно ее увеличивая.
5. Переложить творожную массу в форму, слегка разровнять и отправить в духовку на 30—35 минут. Выпекать при температуре 150—160 градусов. Когда корж зарумянится, вытащить его из духовки и, не дожидаясь, когда он остынет, ножом аккуратно провести вдоль бортиков, чтобы отделить от них пирог. В противном случае, остывая, пирог может потрескаться по поверхности.
6. Дать чизкейку остыть (лучше поставить на час в холодильник), по желанию посыпать тертым шоколадом, можно подавать с ягодным соусом.

Приятного аппетита!














источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

Десерт для сладкоежек

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 18:48 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:
маршмеллоу - 100 г
шоколад горький - 100 г
печенье - 100 г
кондитерские посыпки - 1 ст.л.

Приготовление:
1. Кусочки маршмеллоу по одному накалывать на шпажку и нагреть над открытым пламенем. От нагревания маршмеллоу начинает увеличиваться в размерах.
2. Как только маршмеллоу начнет увеличиваться в размерах, зажать кусочки между двумя печеньями. Соединить попарно все печенья.
3. Затем окунуть каждую пару одним концом в растопленный шоколад и посыпать кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!










 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 125 ... 104 103 [102] 101 100 ..
.. 1 Календарь