-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок баклажаны бананы бекон блины блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из фарша булочки ветчина видеорецепт вино вкусно и просто вкусное выпечка готовка грибы десерт домашние дрожжи заготовки закуски запеканки зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кекс кефир клубника корица крахмал кулинария кулинарные идеи кулинарные рецепты кулинарные тонкости куриное филе курица лимон лук майонез мак масло масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш национальная кухня национальные блюда овощи оливковое масло ом орехи перец перец болгарский печенье пирог пироги пирожки помидоры постная кухня растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовления рыба салат салаты сахар сахарная пудра сладкая выпечка сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус специи сыр творог торт хлеб шампиньоны шоколад яблоки ягоды яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей: 5833
Комментариев: 9624
Написано: 17808


***
Правообладателям рецептов
***
Привет! Если Вы зашли на этот блог, значит, Вы цените Кулинарию, любите вкусные блюда и хотите порадовать своих близких!
Для поиска рецепта воспользуйтесь поиском:


По всем вопросам - писать на eda-klass[собака]yandex.ru
Правила сообщества:
0. Выкладывать рецепты может кто угодно. Для этого нужно добавить сообщество в друзья.
1. Выкладывая рецепт из какого-нибудь кулинарного сайта - ссылка на первоисточник обязательна!
2. Рецепт выкладывается полностью. Запрещено выкладывать половину рецепта и ставить продолжение на другой блог/сайт - такие посты будут сразу же удалены. Если же Вы хотите нарастить трафик/ссылочную массу - пишите на eda-klass[собака]yandex.ru, договоримся.
3. Обязательно выставление рубрик.
4. Лучшая благодарность для автора поста - процитировать его пост.Также не стоит забывать, что авторы всегда читают комментарии под своими постами, но не всегда отвечают из-за нехватки времени.
5. В каждом посте должна быть ссылка на этот блог (Царство_Кулинарии).
6. Рекламу может выкладывать только админ сообщества iWant.

Йогуртовый кекс с клубникой

Среда, 17 Мая 2017 г. 17:37 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

1

450 г просеянной пшеничной муки
2 ч.л разрыхлителя 
225 г натурального йогурта
200 г сахарной пудры выпечки
150 мл масла
4 яйца
10 г ванильного сахара

клубника

Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром до пышной,воздушной массы.
Постепенно влить масло, продолжая взбивать. 
Добавить муку в три приёма чередуя с йогуртом,соединив до однородности.
Половину массы вылить в узкую прямоугольную форму,выложить клубнику и сверху вылить остальное тесто.
Выпекать при температуре 160 градусов в течении 40-50 минут.
Проверить деревянной палочкой,она должна быть сухой.

Украшение:
3\4 чашки сахарной пудры смешать постепенно с 2-3 ст.л лимонного сока.
Полить кекс ,украсить клубникой и мятой

849

868

867

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт мороженое "Клубничный"

Среда, 17 Мая 2017 г. 17:29 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

очень вкусное клубничное торт мороженное,которое совсем не сложно приготовить
 

для формы диаметром 26

850 г клубники
3/4 стакана+ь 2 ст.л сахара (175 г)
2 ст.л бальзамического уксуса
1 /8 ч.л соли
1 1/2 коробочки сливок 38% (375 мл)
15 безешек(можно купить готовые)

Для украшения:
2 ст.л фисташек мелко порезать
50 г белого шоколада
10-12 клубника с листиками

Приготовление:
Кладём в блендер клубнику,сахар,соль и бальзамический уксус ,перетираем до образования пюре.
Откладываем 1 стакан пюре и ставим в холодильник.
Взбиваем сливки с 2 ст.л сахара до устойчивых пиков,вливаем постепенно клубничное пюре продолжая смешивать до однородной массы.
Дно формы выкладываем безе ,бока прокладываем кондитерской лентой выливаем сливки чтобы они покрыли безе и ставим
в морозильную камеру на 1 час.
Через час достаём и выливаем стакан клубничного пюре,накрываем плёнкой и в морозильную камеру на 2 часа.
Достаём ,выливаем оставшиеся взбитые сливки и ставим в морозилку на 4 часа.

Украшение:
клубнику помыть и высушить.
Шоколад растопить в микроволновой печи.
Обмакнуть клубнику в шоколад ,посыпать фисташками и положить в морозильную камеру чтобы шоколад застыл.
Украсить торт клубничками.



 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

Миндальный тарт с клубникой

Среда, 17 Мая 2017 г. 17:19 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

песочно миндальная основа в сочетании с нежным кремом и ароматной клубникой
 

для коржа диаметром 26:

150 г пшеничной муки
50 г молотого миндаля
30 г сахарной пудры (2 столовые ложки)
100 г холодного сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли

для миндального крема:

6 яичных желтков
120 г сахарной пудры
20 г пшеничной муки
20 г кукурузного крахмала
450 мл молока
2 чайной ложки миндального экстракта
100 г масла при комнатной температуре

150 мл сливки 38%

для украшения:
свежая клубника
мята
пластинки миндаля

Приготовление основы:
в чашке миксера смешать порезанное кубиками сливочное масло и сахарной пудры.
Добавить яйцо,щепотку соли и просеянную муку 2 видов.
Замесить тесто,скатать в шар ,завернуть в плёнку и в холод на пол часа.
Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Раскатать тесто толщиной 0.5 см и выложить в форму,наколоть вилкой
сверху положить бумагу для выпечки сверху насыпать груз.
Духовку нагреть до 220 градусов,когда ставим основу уменьшаем до 190
Выпекать в течении 15 минут снимаем груз и бумагу и выпекаем ещё в течении 10-15 минут.
Остудить на решётке. 

Приготовление миндального крема:
подогреть молоко 400 мл до кипения.
Желтки взбить до светлой массы с сахарной пудрой.
В 50 мл молока смешать крахмал и муку чтобы не было комочков,экстракт миндаля.
Добавить к желтковой массе и размешать.
В желтковую массу влить немного горячего молока при постоянном помешивании.
Вылить желтковую смесь в молоко и уварить при постоянном помешивании до загустения.
Массу переложить в стеклянную посуду,накрыть плёнкой и остудить до комнатной температуры.
Сливочное масло взбить по ложке добавить заварной крем продолжая взбивать.

Если вы хотите сделать крем более воздушным нужно взбить сливки с щепоткой сахара до пышной устойчивой массы.
Аккуратно частями ввести в крем и размешать.



Основу тарта заполняем кремом,украшаем клубникой и листочками мяты.
Пластинки миндаля обжарить на сухой сковороде и посыпать сверху.

 

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Суфле творожное с клубникой

Среда, 17 Мая 2017 г. 17:10 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

очень вкусное нежное творожное суфле с приятной клубничной кислинкой

для суфле:
2 яйца(разделить на белок и желток) + 1 белок
1 баночка гладкого творога 5-9% (250 мл)
1/2 баночка йогурта или сметаны(100 мл)
1 1/4 стакана сахара (250 г)
1 ст.л мёда
3 1/2 ст.л (35 г) кукурузный крахмал
2 ст.л муки

250 г клубники (порезанная на маленькие кубики
1 ст.л сахара
1/2 ч.л экстракт ванили

для смазки формочек:
50 г сливочного масла
1/4 стакана сахара(50 г)

для украшения:
листики мяты ,розмарина или тмина
сахарная пудра

маленькие огнеупорные формы

Приготовление:
Нагреть духовку до 160 градусов.
Смазываем формочки и присыпаем сахаром.
Нарезаем клубнику складываем в миску добавляем сахар и ваниль,размешиваем аккуратно.
В каждую форму кладём полную ложку клубники,остальную ставим в холодильник.
В миску кладём 2 желтка,творог,йогурт и половину от нормы сахара,мёд и смешиваем до однородной
кремовой массы.
Просеиваем муку и крахмал и добавляем к массе,соединяем вместе.
В чашку миксера кладём 3 белка и начинаем взбивать,постепенно добавляем оставшуюся половину сахара
и продолжаем взбивать до блестящей,гладкой массы.
Добавляем к творожной массе и аккуратно соединяем вместе.
Выкладываем массу в формочки на клубнику на 3/4 .
Ставим формочки в противень с высокими бортиками и наливаем воду так чтобы она доходила до половины формочек.
Выпекаем 10 минут,затем уменьшаем температуру до 150 и выпекаем ещё 15 минут чтобы верх суфле стал золотистым.
Достаём из духовки сверху на суфле кладём оставшуюся клубнику и украшаем веточками клубники,тмина или розмарина.
Присыпаем по желанию сахарной пудрой.

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тарт клубничный с шоколадно заварным кремом

Среда, 17 Мая 2017 г. 17:01 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Корж по рецепту Карин Горен:
2 полных стакана муки(300 г)
1/4 ч.л соли
3/4 стакана сахарной пудры(100 г)
200 г холодного сливочного масла(порезанного на кубики)
1 яйцо(размешать)
1 ч.л экстракт ванили

Крем шоколадно заварной :
4 желтка
4 ст.л сахара 
3 ст.л. крахмала 
1 стакан молока
палочка ванили(можно заменить ванильным сахаром)
250 г белого шоколада(поломанного на кусочки)
1 коробка сливок 38%(250 мл)

Для украшения:
клубника

Для покрытия клубники:
клубничное желе

Приготовление коржа:
В комбайне с металлическим ножом соединить вместе муку,соль,сахарную пудру 
и порезанное кубиками холодное сливочное масло.
До получения крошки.



Добавляем размешанное яйцо,ваниль и соединяем в режиме "пульс" до образования однородного
не липнущего теста.



Заматываем в пищевую плёнку и ставим в холодильник на 2 часа.
Раскатываем тесто на присыпанной мукой бумаге для выпечки в круг толщиной 1/2 см.



Затем переносим тесто в форму (на бумаге легче перевернуть тесто в форму)

снимаем бумагу.
Обрезаем лишнее тесто.Накалываем вилкой.



Ставим форму с тестом в морозилку на 10 минут.
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Выпекаем корж 20 минут до золотистого цвета.
Полностью охлаждаем.

Приготовление крема:
Молоко с палочкой ванили довести до кипения и проварить минут 5 на маленьком огне.
Снять с огня,достать палочку ванили разрезать ,вычистить семена и добавить
обратно в молоко. Дать немного остыть.
В маленькой кастрюльке яйца соединить с сахаром и крахмалом,до полного 
растворения(важно чтобы не было комочков).
Затем вливаем молоко в яичную смесь и хорошо размешиваем.
Ставим кастрюльку на маленький огонь и варим при постоянном помешивание до
загустения крема(готовность когда появляются большие "бульки").
Снимаем с огня добавляем поломанный шоколад и размешиваем до однородности крема.
Накрываем плёнкой и даём остыть.
Сливки взбить до устойчивых пиков,аккуратно соединить с кремом.

Сборка:
Выложить крем на корж.
Вымытую и просушенную клубнику порезать и выложить на крем.
сверху покрыть клубничным желе.

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

Запеканка из куриной грудки получается лёгкой, но при этом сытной.

Среда, 17 Мая 2017 г. 12:11 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора
ЛЁГКАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ

mqou_gaD3Z8 (600x363, 49Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 106 раз
Понравилось: 47 пользователям

Скоростной рецепт вкуснейшей лепешки - хрустящей снаружи, воздушной внутри

Среда, 17 Мая 2017 г. 12:08 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКОРОСТНОЙ РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШЕЙ ЛЕПЕШКИ - ХРУСТЯЩЕЙ СНАРУЖИ ВОЗДУШНОЙ ВНУТРИ

3-8 (700x350, 236Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Очень нежное, аппетитное блюдо из молодой сочной капусты

Среда, 17 Мая 2017 г. 12:06 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМАЯ ВКУСНАЯ ЗАКУСКА ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

original (696x389, 47Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Говядина по-строгановски

Среда, 17 Мая 2017 г. 12:05 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина по-строгановски

govyadina-1 (600x450, 32Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Салат с отварной рыбой

Среда, 17 Мая 2017 г. 12:04 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с отварной рыбой

salat-iz-ryby (600x357, 28Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Холодная закуска с жареным мясом

Среда, 17 Мая 2017 г. 12:03 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодная закуска с жареным мясом

pashtet-iz-govyadiny (600x301, 20Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Сэндвич со свининой, яйцом и огурцом =)

Среда, 17 Мая 2017 г. 08:30 + в цитатник
povarru (Царство_Кулинарии) все записи автора

Рецепт великолепного сэндвича со свининой, яйцом, огурцом и кари соусом. Чудесное сочетание и божественный вкус =)

Если честно, то очень понравился сэндвич. Рекомендую взять свежую и мягкую булочку. Соус можно добавить какой захотите. Кари был сладковат, а можно и поострее соус добавить.

Смотрите и цитируйте ;)



Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирог с курицей - невероятно вкусно, сочно, нежно! Pie with green onions, chicken and cheese

Вторник, 16 Мая 2017 г. 20:51 + в цитатник
психолог_Валерия_Изюмова (Царство_Кулинарии) все записи автора



Рецепт:
тесто;
мука 200 гр
сливочное масло 100 гр
яйцо 1 шт
холодная вода 1-2 ст. лож
соль 1\2 ч. лож
начинка;
курица 300 гр
лук 2 шт
зеленый лук 1 пучок
сливки (10-20%) 200 мл
сыр 150 гр
яйцо 2 шт
соль
черный перец
растительное масло 30 мл
мускатный орех
************************************
Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

Штрумбы кубанские

Вторник, 16 Мая 2017 г. 20:49 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Штрумбы, это блюдо для тех, кто любит пельмени, но ленится лепить их. Очень такие ленивые пельмешки обожают мужчины, особенно с острым соусом, описание которого ниже. Попробуйте удивить своих мужчин!

Ингредиенты:
мука - около 3-х стаканов(может больше или меньше,т.к.мука разная)
яйцо - 1 шт.
тёплая вода - 350 мл(если это много,берем меньше)
или делать любимое тесто для вареников-пельменей
мясной фарш -700 гр
лук репчатый - 2 шт.,
томатная паста - 2 ст.л.,
сметана - 2 ст.л.,
соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки
Для соуса:
1луковица 
1-2 ч.л красной паприки 
соль 
черный перец немного 
где-то 1 ст.л сливочного масла
острый перец или чили соус 


Штрумбы можно тушить в томатно-сметанном соусе или просто сварить в воде.
Тогда можно есть их со сметаной или c острым соусом.


Приготовление:

1. Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто как на пельмени.(или делаем свое любимое тесто)
В фарш добавить рубленный лук, соль, перец. Раскатать тесто тонко, разложить начинку, лопаткой разровнять по пласту. 
Если пласт большой,его можно разрезать пополам и скрутить рулетик,тогда штрумбы будут размером с большой пельмень. Если же не разрезать на две части,рулет получится большим в объёме и сам штрумб соответственно тоже. 
Свернуть рулетами. 

2. Нарезать кусочками(получаются столбики),а затем примять-придавить пальцами столбик на припыленном мукой столе. 
Можно обжарить с двух сторон.

3. В это время обжарить лук. Добавить томатную пасту и сметану. Посолить, поперчить.

4. В широкую кастрюлю налить немного растительного масла, выложить штрумбы, залить тёплой водой до середины. 
Как покипит минут 5-7, залить зажаркой. Тушить на медленном огне ещё минут 25-30.(или без зажарки,тогда воды чуть больше)
Перед подачей посыпать зеленью. 

Есть очень вкусный соус или подлива,который очень хорошо подходит к штрумбам ,пельменям или мантам.

Лук с паприкой, солью и черным перцем растереть в ступке, влить горячий бульон от варки штрумбов. Затем положить масло,накапать соус чили, размешать.
Затем уже досолить, если нужно или доперчить. Соус должен быть очень острым и в меру соленым. 

Очень вкусно в этот соус макать штрумбы(пельмени) или поливать им их в тарелке.

Приятного аппетита! )


















источник

Рубрики:  Пельмени, вареники, манты, хинкали

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 14 пользователям

Пирожное, которое можно всем!

Вторник, 16 Мая 2017 г. 20:39 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:
60 г овсяных отрубей (смолоть)
30 мл натурального йогурта
200 г обезжиренного творога
150 мл обезжиренного молока
100 гр малины (или других ягод)
сок 0,5 лимона
агар 6 г (если желатин - то 14 г)


Приготовление:
Все очень просто - отруби смешать с кефиром или йогуртом. Бортики от разъемных формочек установить на тарелку - утрамбовать плотно нашу крошку в каждую формочку. Отправить в холодильник на 40 минут
Молоко разогреть в сотейнике . Агар 4 г развести в 30 мл воды и когда молоко начнет вот-вот кипеть, влить агар. Довести до кипения помешивая и через 10-20 секунд убрать с огня. Ввести полученную смесь в творог и тщательно перемешать.
Дать немного остыть и выложить на наши уже охладившиеся коржи из холодильника.
Отправить снова в холодильник формы с кремом.
Для верхушки - лимонный сок смешать с 2 г агара и довести до кипения, снять и соединить с малиной (смешанной в блендере) и тщательно перемешать.
Вылить на наши пирожные желе и отправить снова в холодильник - 15-20 минут им хватит. Можно наслаждаться. 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 14 пользователям

Печенье "творожно -лимонное"

Вторник, 16 Мая 2017 г. 20:27 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты на 2 порции:
творог-200 гр;

сахар-100 гр;
яичный желток-2 шт;
сливочное масло-100 гр;
мед-20 гр( 2 ст.л);
ванилин;
разрыхлитель- 1 ч.л; 
мука-300 гр;
цедра 1/2 лимона.

 

Для глазури:

сахарная пудра-4 ст.л;

лимонный сок- 2ст.л.

 
Способ приготовления:
Миксером смешиваем творог, сахарный песок, желток.Отдельно растапливаем масло и вливаем его (не горячее) к остальным ингредиентам. Туда же ложку жидкого мёда (если густой растопите на водяной бане) и ванилин.Все хорошенько перемешиваем в однородную массу. Затем добавьте заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте на низкой скорости. Я все смешивала в комбайне, тесто получилось замечательное, эластичное. Теперь выложите тесто на рабочую поверхность, добавьте цедру  лимона и хорошо вымесите руками.Из теста скатайте 2 колбаски и разделите на 32 одинаковые части. Скатайте шарики и разместите на противне, выстеленном пекарской бумагой. Шарики можно приплюснуть( я сделала это вилкой крест- накрест), чтобы получились лепёшки. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 10-15 минут пока печенья не станут равномерно золотистыми. Смотрите по своей духовке...печенья могут и не зарумяниться, хотя низ уже будет пригорать.Для приготовления глазури в чашку просеять сахарную пудру и потихоньку вливать в нее лимонный сок,чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Она должна быть текучей, но густой.Положите глазурь в полиэтиленовый пакет или корнетик из пергамента, отрежьте уголок и нанесите узор на остывшее печенье. Дайте глазури подсохнуть.
 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 12 пользователям

Сметанные булочки со шрейзелем и изюмом

Вторник, 16 Мая 2017 г. 20:19 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

вода-100 мл;
сухие дрожжи-1 пакетик(10 гр);
яйцо-1 шт;
сахар- 2 ст.л(увеличила до 4 ст.л);
соль-0,5 ч.л;
сметана-1/2 стакана(брала 20%);
сливочное масло или маргарин-100гр (с маслом вкуснее...уж поверьте! или можно сливочный спред , а также маргарин "Пышка");
мука-3,5 стакана;
изюм-100 гр;
ванилин.

Мучная посыпка "Штрейзель":
 
мука - 1,5 стол. ложки, 
сахар - 1,5 стол. ложки, 
сливочное масло - 25 гр.
 
Охлажденное масло перемешать с сахаром и мукой до образования крошки. Если масса получилась мазеобразной - добавьте в равных количествах муку и сахар. Если же масса получилась мелкой и мучнистой добавьте масла или желток. Все хорошо перемешайте, чтобы получилась крошка. Вынесите на холод минут на 20. 

Способ приготовления:

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар и подождать несколько минут, пока не образуется пенка.  Добавить яйцо, сметану, соль. Перемешать и добавить растопленное сливочное масло, муку и ванилин. Замесить гладкое, чуть липкое тесто. Поставить в теплое место на 40мин. Обмять, добавить распаренный и обвалянный в муке изюм...если надо добавить еще немного муки (я обминала 2 раза). Сформировать 12 шариков. Оставить на 15 мин. Потом выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. По бокам каждого шарика сделать 4 или 6 надрезов. Смазать взбитым яйцом и посыпать охлажденным "Штрейзелем". Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке ~ 30-35мин. Немного остудить и подавать к столу. 
Приятного чаепития!

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Печенье "Дуняшкина радость" шоколадное

Вторник, 16 Мая 2017 г. 20:10 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

яйца-3 шт;
сахар-150 гр;
ванильный сахар-1 пакетик;
разрыхлитель- (10-15гр)- 2-3 ч.л;
сливочное масло- 200 гр;
майонез- 2 ст.л;
мука-550 гр (минус 3-4 ст.л за счет добавления какао);
какао-3-4 ст.л (можно больше, но за счет этого уменьшить количество муки);
соль.

Способ приготовления:

Взбить миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы, добавить щепотку соли. Ввести размягченное до комнатной температуры сливочное масло, майонез (можно не добавлять), перемешать лопаткой. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и какао, замесить достаточно тугое тесто. Противень застелить бумагой (я выпекала без бумаги, смазав слегка противень растительным маслом​). Тесто брать маленькими кусочками размером с грецкий орех, скатать шарики. Шарики обвалять, встряхнув в чашке с сахаром. Выкладывать на противень на расстоянии, они очень хорошо поднимаются. Я их немного придавила вилочкой...для рисунка. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 15-20 мин. до румяного цвета(я не стала пересушивать...низ начал коричневеть ...сразу выключила, побоялась что будут сильно сухими).

Приятного чаепития мои дорогие!    

 


 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

Салат "Французский"

Вторник, 16 Мая 2017 г. 13:09 + в цитатник
Chen_Boy (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Tinet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Салат «Французский» очень-очень простой, но бесподобно вкусный!

Понадобится:яблоко -2. шт, яйца – 4шт, свежая морковь – 2 шт, сыр – 150 гр,майонез – по вкусу.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Салат Выкладываем слоями.

 Яблоки тертые на крупной терке, майонез

Половину яиц, тертые на крупной терке, майонез

Морковь сырая, тертая на мелкой терке, майонез

 Половина тертого сыра, майонез

Повторяем все слои, яблоко, яйцо, морковь, сыр.

Как готовить этот вкусный салатик смотрите в коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!



Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

ВКУСНЫЕ, СОЧНЫЕ И НЕЖНЫЕ ЧЕБУРЕКИ. DELICIOUS!

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 23:03 + в цитатник
психолог_Валерия_Изюмова (Царство_Кулинарии) все записи автора



Рецепт:
тесто;
мука 500 гр
вода 150 мл
соль 1\2 ч.лож
растительное масло 1-2 ст. лож
начинка;
фарш 300 гр
лук 1-2 шт (крупный)
зелень петрушки 1 пучок
перец белый
бульон (вода) 1\2 стакана
соль 1\2 ч.лож
 
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Двухслойный Линцский торт

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 19:00 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Тесто:
150г муки
100г молотого миндаля жареного (или помолоть жареный, или молотый поджарить слегка)
50г фундука молотого жареного
150г масла
115г сахара
цедра 1 лимона
1 коф.ложка корицы
4 гвоздички (только головки), растереть
1 крупный желток
щепотка соли
Начинка:
175г абрикосового джема
1 ч.л. с горкой (15г) крахмала
1 ч.л. с горкой молотых орехов
175г джема из красной смородины
1 ч.л. с горкой крахмала
1 ст.л. лимонного сока

Приготовление:

1.Насыпать в миску сахар, натереть туда цедру, перемешать и дать постоять.
2.Орехи помолоть и поджарить при необходимости.
3.В чашу комбайна или на доску положить муку, орехи, посыпать солью, сахаром, корицей, добавить гвоздику.
4.Сверху разложить кусочки холодного масла.
5.Порубить в комбайне или ножом до получения мелкой крошки.
Добавить желток и замесить тесто. Тесто должно получиться пластичным, не слишком мягким, но не рассыпающимся.
6.Убрать тесто в холодильник на час, не меньше, а лучше на день-два.
7.Приготовить абрикосовую начинку. Джем смешать с крахмалом и нагреть до кипения.
8.Поварить, в теплый джем добавить немного молотых орехов. Это делается, чтобы джем не застыл в слишком однородную массу. Остудить полностью.
9.Тесто разделить пополам. Одну половину раскатать до толщины 2мм и выложить им форму.
Намазать дно начинкой.
10.Оставшееся тесто вновь поделить пополам, и половину раскатать в круг, диаметр которого равен диаметру формы. Накрыть кругом начинку, при необходимости осторожно подрезать.
11.Если у вас плохо пропекаются пироги, на этом этапе можно поставить пирог в духовку на 15 минут при 200С, предварительно ровно подрезав края.
Тем временем сделать вторую начинку - смешать джем с крахмалом и лимонным соком.
12.Намазать джемом пирог (если вы пекли его, он должен остыть). Оставшееся тесто раскатать, вырезать полоски и накрыть начинку.
13.Ровно подрезать все слои.
14.Выпекать 40-45 минут при 200С. Если вы пекли пирог заранее, то хватит получаса при той же температуре. Это тесто очень вкусно поджаренным, так как в нем много орехов.
15.Чтобы вынуть пирог из формы, его надо полностью остудить и потом перевернуть на доску, а с доски - на тарелку.
















источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Наливной пирог

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 18:52 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:
для теста:
150 гр. растопленного слив. масла
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
400 мл. кефира
2 яйца
1,5 ч.л. разрыхлителя
300 гр. муки
для начинки:
50+ гр. зелени (укроп, петрушка)
2-3 средних помидора
1 болгарский перец
3 зубчика чеснока
1/2 головки репчатого лука
1 ст.л. раст. масла
соль, перец, паприка

Приготовление:

1.Рублю зелень. Тут уже по вкусу - крупно или мелко, кому как нравится.
2.К зелени добавляю мелко нарубленный чеснок, специи, соль.
3.Добавляю масло и перемешиваю.
4.Помидоры и перцы режу тонкими ломтиками.
5.Лук - полукольцами.
6.Застилаю форму бумагой для выпечки.
7.Растопленное сливочное масло должно быть комнатной температуры. Вливаю в него кефир, добавляю слегка взбитые яйца, соль и сахар. Перемешиваю.
8.Просеиваю муку с разрыхлителем.
9.Замешиваю тесто без комочков.
10.В подготовленную форму выливаю половину (или чуть больше) теста.
11.Выкладываю помидоры, болгарский перец, слой пряной зелени, репчатый лук. У меня остались еще овощи и я повторила слои. Сверху посолила и поперчила.
12.Заливаю оставшимся тестом.
13.Выпекаю в разогретой до 200 С духовке 40 минут до золотистого цвета. Немного остужаю в форме.
14.Теперь убираю круг формы, бумагу. Вкусный аромат печеных овощей!
15.Пирог лучше есть теплым, и хранить конечно же в холодильнике.
16.Пирог получился очень высоким и необыкновенно красивым.

















источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 17 пользователям

Жареное молоко

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 18:41 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты
молоко коровье - 500 мл
масло сливочное - 150 г
мука - 300 г
сахар - 150 г
яйца куриные - 3 шт.
сухари панировочные - 250 г
масло подсолнечное (для жарки)
корица (порошок)
лимон (кожура) - 0.5 шт.

Приготовление:
1. Сливочное масло бросить в сотейник и поставить его на огонь. Пока оно растапливается, отделить желтки от белков. Когда масло растопится, убавить огонь и всыпать в сотейник примерно две трети муки, просеянной через сито, непрерывно помешивая венчиком. Продолжать работать венчиком еще минуты две, не снимая кастрюлю с огня.
2. Всыпать сахар, как следует перемешать.
3. Добавить в смесь кожуру лимона и корицу. Теперь ее надо хорошенько подавить венчиком (можно даже побить), чтобы извлечь из цедры все ароматические масла.
4. Влить молоко, непрерывно помешивая. Мешать до тех пор, пока крем не начнет кипеть, после чего снять с огня и немного остудить (пяти минут вполне достаточно).
5. Вбить яичные желтки по одному, быстро размешивая, чтобы они не успели свернуться.
6. Большое плоское блюдо протереть растительным маслом и немного присыпать панировочными сухарями.
Переложить получившийся крем, равномерно распределяя по емкости (оптимальная толщина примерно 2 см).
7. Остудить и поставить блюдо в морозилку примерно на 3 часа (крем должен полностью застыть, чтобы его было удобно резать). Как следует перемешать вилкой яичные белки (не взбивать). Далее разрезать застывший крем на квадратики, ромбы или треугольники.
8. Теперь, внимание: ответственный момент! Очень важно действовать оперативно, чтобы крем не успел разморозиться. Каждый кусочек тщательно обвалять в муке, затем окунуть в белки.
9. И в завершение основательно запанировать сухарями. 
10. Обжарить кусочки в большом количестве масла. Масло должно быть очень горячее, а само обжаривание — очень быстрым. Это нужно для того, чтобы крем, «запечатанный» внутри, не успел схватиться. В идеале должна получиться хрустящая корочка и жидкая молочная начинка.
Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и подавать горячим с ягодным соусом или жидким вареньем.



















источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Мускатный пирог с грушами

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 18:27 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Тесто:
200г муки
100г масла
50г сахара
1 яйцо
цедра одного лимона
1 ст.л. мускатного вина
Начинка:
3 груши
250 мл муската
50г сахара
350мл муската
100г сахара
4 желтка
10г крахмала (1 ч.л. с горкой)

Приготовление:

1.Для начала груши надо почистить, порезать на половинки, удалить семена, сложить в кастрюльку, засыпать сахаром и залить вином. Припустить до готовности и остудить в сиропе.
2.Для теста в комбайн кладем муку, масло, сахар, цедру и рубим в крошку.
3.Затем добавляем яйцо и мускат, месим, пока тесто не слипнется в комок.
4.Готовое тесто раскатываем на присыпанном мукой столе и перекладываем в форму.
5.Теперь аккуратно прижимаем его к стенкам и прокатываем скалкой по верху формы, излишки теста срезаются, а также тесто "зацепляется" за верх формы и не сползет при выпечке.
6.Кладем бумагу для выпечки, сверху насыпаем груз - у меня это шарики керамические, у вас может быть рис или фасоль.
7.Выпекаем при 200С 15 минут, убираем бумагу с шариками и печем еще 7-8 минут, подсушивая дно.
8.Пока печется, готовим заливку. Венчиком, не взбивая, размешиваем желтки, крахмал и сахар, вливаем мускат.
9.Выливаем заливку на горячую основу, печем при 160С 40 минут. Серединка готового пирога должна подрагивать, как желе, но не быть жидкой.
10.Оставить пирог на сутки в холодильнике. Затем порезать груши ломтиками и выложить на верху пирога.
11.Сироп от груш уварить до густоты и смазать им пирог, или залить желе для торта.














источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз

Вкусное мясо

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 18:16 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смо­чить водкой.
2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.
3. Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо ба­нановой кожурой.
4. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.
5. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
6. Кожу­ра банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким.

Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо.

1. Выложите говядину на раскаленную ско­вороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут.
2. Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вмес­те с мясом.
3. В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30- 40 минут.

Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка.

1. Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковороду.
2. Добавьте несколько лимонных корок.
3. В конце приготовления не выбрасывайте корки.
4. Достаньте их, разотрите ложкой и размешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Выложите говя­дину на тарелку, полейте соком и украсьте веткой зеле­ни и морковью.
5. Никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока и получится не вкус­ным. Соль надо класть во время, а еще лучше в самом конце приготовления.

источник

Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 14 пользователям

Пудинг творожный с изюмом и яблоками

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 16:40 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:
Творог - 500 г
Молоко - ½ стакана
Крупа манная - 2 столовые ложки
Сахар - 3 столовые ложки
Яйцо куриное - 2 штуки
Изюм - 2 столовые ложки
Яблоки - 2 штуки
Сметана - 0,7 стакана
Масло сливочное - 50 г
Ванилин - по вкусу

Приготовление:
1. Творог пропустить через мясорубку или протереть.
2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, мелко нарезать, добавить тщательно вымытый изюм.
3. Протертый творог соединить с нарезанными яблоками, молоком, изюмом, сахаром, ванилином, желтками, манной крупой и хорошо перемешать. Затем в подготовленную массу добавить взбитые белки.
4. Полученную массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и поставить в духовку. При подаче на стол полить сметаной.

Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 19 пользователям

Пирог с творогом "Стеганое одеяло"

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 16:10 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Пирог с творогом “Стеганое одеяло”

Ингредиенты

  • Тесто
    • 190 г. муки
    • 100 г. сливочного масла (комнатной температуры)
    • 3 яйца
    • 100 мл. молока
    • 120 г. сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара (8г.)
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • Начинка
    • 250 г. пастообразного творога (Quark)
    • 1 яйцо
    • 1/2 пакета ванильного пудинга (20г.)
    • 50 г. сахара
    • шепотка соли

Приготовление

  1. Размягченное сливочное масло взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром.
  2. По одному ввести яйца в масляную смесь, каждый раз хорошо взбивая.
  3. Добавить молоко и перемешать.
  4. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать до однородного теста без комочков.
  5. Все ингредиенты начинки соединить вместе и перемешать до однородности.
  6. Творожную массы переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 7 мм.
  7. Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто переложить в противень и разровнять.
  8. Творожную начинку отсадить в виде решетки на тесто. Расстояние между полосками около 2,5-3см.

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 9 пользователям

Яблочный тарт с грецкими орехами

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 15:57 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Яблочный тарт с грецкими орехами

Ингредиенты

Примечание

Количество ингредиентов дано для формы диаметром 20-22 см.

  • Тесто
    • 2 яйца 
    • 50 г. сахара
    • 80 г. муки
    • щепотка соли
  • Начинка
    • 2-3 яблока (среднего размера)
    • 30 г. сливочного масла
    • 50 г. сахара
    • 40 г. грецких орехов
    • 1/2 ч.л. корицы (опционально)
  • Орехи мелко нарубить.
  • Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать яблоки кружочками толщиной 1 см.
  • В сковороде растопить сливочное масло с сахаром. Обжарить кружочки яблок по 2-3 мин с каждой стороны на среднем огне.
  • Переложить яблоки в форму для запекания вместе с сиропом в котором они готовились. Серединки яблок и свободное пространство между кружочками заполнить орехами.

  •  
  • Яйца взбить вместе с сахаром и солью до пышной светлой массы. Взбивать на высокой скорости миксера не менее 7-10 минут.

  •  
  • Просеять муку на поверхность яичной массы. Аккуратно вмешать муку лопаточкой. Перемешивать следует сверху вниз, стараясь не повредить структуру взбитых яиц.

  •  
  • Тесто выложить на яблоки и разровнять.

  •  
  • Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30-40 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины пирога.
  • Готовый пирог вынуть из духовки, подождать 3-5 минут.
  • Перевернуть пирог на тарелку, прижав тарелку к верху формы. Не оставляйте пирог в форме остывать, иначе карамель застынет и его будет сложно извлечь.

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

Кекс с яблоками и ореховым штрейзелем

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 15:47 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Кекс с яблоками и ореховым штрейзелем

Ингредиенты

  • Тесто
    • 2 яйца
    • 180 г. сметаны
    • 150 г. сахара
    • 100 г. сливочного масла (комнатной температуры)
    • 250 г. муки
    • 1,5 ч.л. разрыхлителя
    • 2 яблока
    • 2/3 ч.л. корицы
  • Штрейзель
    • 50 г. грецких орехов
    • 50 г. муки
    • 50 г. коричневого сахара
    • 40 г. сливочного масла (из холодильника)
    • 1/3 ч.л. корицы

Приготовление

Орехи мелко нарубит

  1. Для штрейзеля — соединить муку с сахаром, корицей и орехами. Добавить порезанное кусочками холодное масло. Растереть массу руками в крошку.
  2.  
  3. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
  4. По одному ввести яйца в масляную смесь, каждый раз хорошо взбивая.
  5. Добавить сметану и перемешать.

  6.  
  7. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать до однородной массы без комочков.

  8.  
  9. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  10. Добавить к яблокам корицу и перемешать.
  11. Половину теста переложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Поверх теста выложить яблочную начинку. Оставшееся тесто равномерно распределить поверх яблок.
  12.  
  13. Посыпать кекс штрейзелем.

  14.  
  15. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 40-50 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины кекса.

Примечание

Количество ингредиентов дано для кексовой формы 25х10см. или 30х10 см.

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 11 пользователям

Конфитюр Янтарная слеза

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 15:09 + в цитатник
Larsi (Царство_Кулинарии) все записи автора Доброе утро, с вами sadok33.ru.
Сегодня чудесное солнечное утро и мне захотелось приготовить конфитюр, благо уже поспел крыжовник.

Сейчас наступила самая ягодная пора.
Я подсмотрела этот интересный рецепт и хочу поделиться с вами.

Читать.https://sadok33.ru/konfityur-yantarnaya-sleza
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Секреты выпечки идеального бисквита

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 13:46 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



У многих хозяек рано или поздно возникает вопрос,как испечь легкий и воздушный бисквит?Не у всех это получается с первого раза,зачастую нужна сноровка, и опыт, а главное, тесто надо научиться чувствовать. Чем чаще вы будете печь бисквиты, тем лучше они будут у вас получаться,пускай даже методом проб и ошибок.Ведь бисквитное тесто,это основа многих любимых кондитерских изделий - самые вкусные торты,нежнейшие пирожное, пироги, рулеты.С сладким кремом или без, фруктами или свежими ягодами, желе, орехами, глазурью, джемом ,вообщем этот список нескончаемый.И чтобы вы стали асом в своём семейном кулинарном мире,для успешной выпечки бисквита нужно знать всего лишь несколько секретов.

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Рецепт самой вкусной маринованной скумбрии

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 13:38 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Главное в удачном маринаде для скумбрии это равномерное сочетание соли и сахара.Если маринад вкусный и рыба правильно приготовлена,то она должна быть упругой на ощупь,без крови,кожицу можно снимать без труда.А главное,она должна быть вкусной.Несколькими проверенными рецептами Перчинка сегодня с вами поделиться,ведь грядет череда праздников.Рыбкой нужно запастись заранее и хранить в морозилке,чтобы в предновогоднем буме о ней не забыть.Вам нужно будет всего лишь её разморозить и приготовить маринад.

Читать далее...
Рубрики:  Рыба/Супы, уха
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Галета со сливой на творожном тесте

Суббота, 13 Мая 2017 г. 20:34 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты (на 6 порций)
для теста:
Мука150 гр

Сливочное масло100 гр холодное

Творог100 гр

Сахарная пудра2 стол.л.


для начинки:
Сливы300 гр

Крахмал1 стол.л.

Корица1 чайн.л.

Сахарная пудра2 стол.л.

Приготовление:
1. В чаше блендера смешиваем муку и сахарную пудру. Добавляем холодное сливочное масло и измельчаем в крошку.
2. К сливочной крошке добавляем творог и вновь все перемешиваем. Если влаги от творога недостаточно и тесто не собирается в комок, добавляем 1-2 ст. л. холодной воды (добавляем небольшими порциями).
3. У нас должна получится влажная крошка, которую можно собрать в комок.
4. Готовое тесто собираем в комок, заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник минут на 30.
5. Для начинки берем сливы, крахмал, корицу и сахарную пудру. В зависимости от кислоты слив, сахарной пудры берем больше или меньше.
6. У слив вынимаем косточку и делим на 4-6 частей, в зависимости от размера.
7. Тесто достаем с холодильника, выкладываем на бумагу для выпечки и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Центр посыпаем ровным слоем крахмала или же кусочки слив перемешиваем с крахмалом.
8. На центр выкладываем кусочки сливы, не доходя до края 3-4 см.
9. Сверху сливы посыпаем корицей и сахарной пудрой. Края теста подворачиваем поверх начинки. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 25-30 минут до готовности.
10. Достаем галету с духовки и даем остыть. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. 

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 10 пользователям

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Суббота, 13 Мая 2017 г. 20:21 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:
Кабачки - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:
1. Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
2. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
3. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.

Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 84 раз
Понравилось: 37 пользователям

Шоколадный пирог с черносливом

Суббота, 13 Мая 2017 г. 20:06 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Тесто:
100г масла
200г муки
100г сахарной пудры
1 ч.л. какао с большой горкой
1 желток
1 коф.л. ванильного экстракта
1 ст. л. рома
Начинка:
250г чернослива
3 ст.л. амаретто
Ганаш:
220г шоколада
220г сливок 35%
1 маленькая чашка эспрессо
50г масла
1 ст.л. амаретто
Украшение:
100г шоколада
50г масла
8-10 миндальных орешков

Приготовление:

1.Чернослив замочите в амаретто на 3-4 часа. Подогрейте в СВЧ 30-40 секунд (чтобы он стал теплым) и остудите.
2.Тесто. Смешайте размягченное масло, пудру, какао, ванильный экстракт.
3.Должна получиться очень мягкая масса.
4.Добавьте желток, ром и хорошо перемешайте до однородности.
5.Всыпьте муку и замесите тесто.
6.Заверните его в пленку и остудите около часа в хол-ке.
7.Достаньте, дайте полежать, чтобы тесто слегка нагрелось. Раскатайте, выстелите форму 20см и срежьте края скалкой. Это важно - в этом случае тесто остается на верхнем крае формы и "держится" за него, при выпечке не сползая вниз. Про раскатку - я всегда раскатываю такое тесто на столе, без бумаги и прочего. Главный секрет - после нескольких движений скалкой надо перевернуть пласт, чуть подпылив мукой. Тогда тесто не прилипает и хорошо раскатывается. Перенести в форму его проще всего, напотав половину на скалку.
8.Наколите вилкой донышко, выстелите бумагой для выпечки и насыпьте груз - рис, бобовые или шарики.
9.Пеките при 200С 15 минут. Удалите груз и пеките еще 15 минут. Тартинка готова.
Ее надо вынуть из формы и остудить.
10.Положите на дно основы чернослив (должно остаться штук 10 для украшения).
11.Сделайте ганаш - на наломанный шоколад вылейте кипящие сливки с кофе и размешайте венчиком или лопаткой до получения очень гладкой и блестящей текстуры.
12.Добавьте масло. Размешайте до растворения.
13.Влейте ликер, перемешайте и вылейте на чернослив.
14.Оставьте до застывания на пару часов в холодильнике.
15.Сделайте украшение. Для этого в оставшийся чернослив положите орешки. Растопите 50г шоколада и 50г масла, окунайте в смесь нафаршированный чернослив и кладите на бумагу для выпечки, уберите в холодильник.
Выложите на торт чернослив, 50г шоколада растопите, вылейте на бумагу для выпечки и дайте застыть. Поставьте в холодильник, потом достаньте и ножом сделайте стружку. Сразу кладите ее на торт, она мгновенно тает.

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

Медово-грушевый пирог

Суббота, 13 Мая 2017 г. 19:43 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:
600 гр  груш (около 3 шт)
полстакана меда
2 столовых ложки лимонного сока
180-190 г размягченного несоленого сливочного масла
116 г светлого коричневого сахара
3 яйца
225 г муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
80 мл молока

Приготовление:
Нагрейте духовку до 180°C/350°F. Форму для пирога (23 см) смажьте сливочным маслом. 
Груши вымойте и нарежьте на 8 частей или больше. Выложите их в кастрюльку вместе с медом и лимонным соком. Поставьте на маленький огонь на 5 минут до мягкого состояния груш. Слейте груши, сироп оставьте. 
В чаше для миксера взбейте масло с сахаром до легкой кремовой массы. Постепенно вбейте яйца и взбейте снова. Просейте муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех над масляной массой. Взбейте на низкой скорости с целью перемешать все до однородности. Затем влейте молоко. Перемешайте. Переложите тесто в форму, сверху выложите груши. Выпекайте 50 минут или пока зубочистка не выходит сухой. Аккуратно достаньте еще теплый пирог из формы, залейте медовым сиропом, в котором варились груши, и подавайте. 




источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям

Брауни с лаймом и лимоном

Суббота, 13 Мая 2017 г. 19:35 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

150 г темного шоколада
150 г масла
180 г сахара
3 яйца
120 г муки
1 ст. л. с горкой какао
цедра и сок 1 маленького лимона
цедра и сок 1 лайма
1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

1.Всыпьте в большую миску сахар, добавьте цедру лимона и лайма. Перемешайте и оставьте на полчасика. Можно перетереть смесь руками, чтобы цедра лучше отдала аромат.
2.Добавьте к сахару свежевыжатый сок, яйца и хорошо перемешайте.
3.Растопите шоколад с маслом, можно это сделать в СВЧ. Добавьте теплый шоколад к яичной смеси.
4.Всыпьте муку, какао и разрыхлитель. 
5.Хорошо перемешайте.
6.Тесто перелейте в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекайте при 180С 25-30 минут, брауни должны остаться чуть влажными внутри.














источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Медальоны из говядины

Суббота, 13 Мая 2017 г. 19:28 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты: 

3 говяжих медальона, 
3-4 полоски бекона, 
1 луковица,1 зубчик чеснока, 
20 гр сливочного несолёного масла, 
оливковое масло, 
соль, 
чёрный свежемолотый перец,верёвка. 

Приготовление: 

1. Слегка отбиваем кусочки мяса, совсем слегка. Отбиваете для того, чтобы сделать мясо мягким. Когда мясо жарится, внутренние волокна выступают и сокращаются, и мясо становится жестким. Отбивка мяса разбивает волокна на мелкие части, поэтому, когда они сокращаются, это уже не вызывает нежелательного эффекта. 
2. Оборачиваем каждый кусочек полосочкой бекона и фиксируем его верёвкой. 
3. Солим, перчим. 
4. Хорошо нагреваем сковороду и заливаем в неё небольшое количество оливкового масла. Мясо солим и перчим прямо перед тем, как положить его на сковороду. Выкладываем мясо в сковородку и хорошо прижимаем его, не двигаем! Жарим так примерно 2 минуты. 
4. Переворачиваем и жарим с другой стороны тоже около 2х минут. Я люблю мясо средней прожарки, чтобы немного с кровью, если вы любите хорошо прожаренное мясо, то двух минут будет мало, а 3-3,5 (не больше! будет вполне достаточно. Не двигаем кусочки во время жарки, а то не образуется хорошая вкусная корочка. 
5. Обжариваем мясо с боков, примерно по паре минут, и добавляем в сковороду раздавленный чеснок и сливочное масло. 
6. Поливаем наши кусочки маслом. 
7. Добавляем в сковороду нарезанный полукольцами лук. Жарим ещё пару минут, пока лук не станет мягкий. Поливаем мясо получившимся соусом. 
8. Сбрызгиваем мясо ромом или коньяком. 
9. Поджигаем и ждём пока алкоголь прогорит. 
10. Перекладываем мясо на решетку. 
11. Делаем соус. Доливаем в сковороду, в которой готовились медальоны, немного красного вина и немного жирных сливок. 
13. Даём покипеть на медленном огне, пока не загустеет. 
14. Всё! мясо готово, можно подавать на стол. С салатом или любым другим гарниром, но я очень люблю такое мясо именно с салатом. Соус получился очень насыщенный и прекрасно подходит к нашим медальонам. 


















источник

Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Кнедлики - рогалики по-шведски

Суббота, 13 Мая 2017 г. 09:19 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кнедлики - рогалики по-шведски

knedliki-rogaliki (600x450, 26Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Голубцы с сардельками

Суббота, 13 Мая 2017 г. 09:18 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы с сардельками

golubcy1 (300x270, 30Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии
Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Слоеный салат с печенью

Суббота, 13 Мая 2017 г. 09:17 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный салат с печенью

sloenyi-salat-s-pecheniyu (582x387, 35Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Закуска из сушеных грибов

Суббота, 13 Мая 2017 г. 09:16 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из сушеных грибов

zakuska-iz-gribov (600x364, 16Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Очень вкусные тефтели в соусе терияки. Very tasty meatballs in teriyaki sauce

Суббота, 13 Мая 2017 г. 05:21 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии
Соусы, подливки, заправки, майонез
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Соус сухарный на бульонном кубике к блюдам из картофеля или других овощей.

Пятница, 12 Мая 2017 г. 16:13 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус сухарный на бульонном кубике

suharn-sous (600x358, 13Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Соусы, подливки, заправки, майонез
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Помидоры, фаршированные брынзой с яйцами

Пятница, 12 Мая 2017 г. 16:12 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры, фаршированные брынзой с яйцами

pomidor-farsh (600x388, 18Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Баклажаны с морковной начинкой

Пятница, 12 Мая 2017 г. 16:11 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с морковной начинкой

baklazh-s-mork (600x425, 39Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Салат с рыбными фрикадельками «Фантазия»

Пятница, 12 Мая 2017 г. 15:16 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с рыбными фрикадельками «Фантазия»

salat-s-frikad (490x276, 61Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Сосиски, шпигованные сыром, в томатном соусе

Пятница, 12 Мая 2017 г. 15:15 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосиски, шпигованные сыром, в томатном соусе

sosiski-s-syrom (600x409, 22Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

*Котлеты по-киевски*▬ все секреты приготовления

Пятница, 12 Мая 2017 г. 10:25 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Настоящие котлеты по-киевски готовят конечно же у нас.Сколько бы стран не приписывали бы себе первенство,они у нас самые вкусные,Ведь мы знаем много секретов приготовления вкусной котлеты.Сегодня я поделюсь с вами некоторыми из них,чтобы вы тоже могли приготовить себе знаменитую вкусную котлету. По классическому рецепту котлеты по-киевски готовят из куриного филе в виде рулетика. Внутрь для мягкого сливочного вкуса кладут немного сливочного масла.

Пошаговый рецепт с фото смотрите по ссылке:

4979645_11_2 (620x451, 143Kb)

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Куриные котлетки с сырной начинкой *Птичье молоко*

Пятница, 12 Мая 2017 г. 10:22 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Предлагаю вам приготовить очень вкусные котлеты из куриного фарша с начинкой из сыра и яйца с зеленью.Котлетки получаются мягкими,сочными и очень вкусными.С уверенностью могу сказать,что они станут вашими любимчиками,среди ваших рецептов котлеты и займут достойное место не только в повседневном ,но и в праздничном меню.

Пошаговый рецепт смотрите по ссылке:

4979645_kotletu_kurihue_s_nachinkoy_2 (620x377, 164Kb)

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 117 ... 110 109 [108] 107 106 ..
.. 1 Календарь