-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок баклажаны бананы бекон блины блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из фарша булочки ветчина видеорецепт вино вкусно и просто вкусное выпечка готовка грибы десерт десерты дрожжи заготовки закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир клубника корица крахмал кулинария кулинарные рецепты кулинарные тонкости куриное филе курица лимон лимонный сок лук майонез мак манка масло масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш национальная кухня национальные блюда овощи огурец оливковое масло ом орехи перец перец болгарский печенье пирог пирожки помидоры растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовления салат салаты сахар сахарная пудра сладкая выпечка сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус специи сыр творог торт уксус шампиньоны шоколад яблоки яблоко ягоды яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей: 6247
Комментариев: 9927
Написано: 18538

300С…250+ (300x250, 130Kb)

Вкусные творожные кексы с изюмом

Понедельник, 22 Мая 2017 г. 17:54 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 8 пользователям

Сырно - чесночное мини-печенье

Понедельник, 22 Мая 2017 г. 17:41 + в цитатник
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Очень простое бисквитное печенье

Понедельник, 22 Мая 2017 г. 16:53 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 10 пользователям

Мини - киши с лососем и цуккини

Понедельник, 22 Мая 2017 г. 16:44 + в цитатник
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Новые мини - чизкейки с ягодами

Понедельник, 22 Мая 2017 г. 16:30 + в цитатник
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

12 вкуснейших рецептов полезной пиццы по-домашнему

Понедельник, 22 Мая 2017 г. 16:13 + в цитатник
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям

Запеканка из кабачков с сыром.

Понедельник, 22 Мая 2017 г. 15:57 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

Универсальная мини - пицца

Понедельник, 22 Мая 2017 г. 15:42 + в цитатник
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

Домашний лаваш всегда вкуснее, чем магазинный - приготовить такие лепешки можно очень быстро.

Понедельник, 22 Мая 2017 г. 10:03 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора
Домашний лаваш всегда вкуснее, чем магазинный - приготовить такие лепешки можно очень быстро.

Snimok-ekrana-2017-04-21-v-16.22.30-696x363 (696x363, 315Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 22 пользователям

Простейший яичный салат - из минимума продуктов получаем максимум вкуса.

Понедельник, 22 Мая 2017 г. 10:01 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простейший яичный салат - из минимума продуктов получаем максимум вкуса.

Простейший яичный салат от бабушки

salat-yaiza_final-768x432-696x389 (696x389, 34Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Чанахи в горшочках - восхитительный вкус и аромат.

Понедельник, 22 Мая 2017 г. 09:41 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чанахи в горшочках

Чанахи в горшочках

img-2-696x389 (696x389, 43Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии
Жидкие блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Очень необычная и пикантная закуска - вкусные маринованные яйца

Понедельник, 22 Мая 2017 г. 09:40 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень необычная и пикантная закуска: вкусные маринованные яйца в домашних условиях

Вкусные маринованные яйца

4522-gnti-an7F9AbtaxI-696x389 (696x389, 30Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Яичницы и омлеты
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Очень вкусная запеканка из кабачков с сыром

Понедельник, 22 Мая 2017 г. 09:38 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная запеканка из кабачков с сыром

zapekanka_iz_kabazkov-696x389 (696x389, 33Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Очень вкусная курица на гриле в африканском стиле. Very tasty chicken grilled

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 22:12 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

Салат из пекинской капусты с курицей

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 16:32 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Пекинская капуста – 300 гр 
Куриное филе – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Яйцо – 4 шт.
Зеленый лук – 1 пучок
Соль, перец, майонез - по вкусу

Приготовление:

1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).
2. Шинкуем пекинскую капусту.
3. Мелко крошим зеленый лук.
4. Огурец нарезаем соломкой.
5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим.
7. Заправляем майонезом и подаём порционно.

Приятного аппетита!

 

источник

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 10 пользователям

Лосось с овощами под корочкой

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 16:14 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Лососевое филе - 500 г
Капуста брокколи - 300 г
Капуста цветная - 300 г
Лук-порей - 100 г
Перец болгарский грунтовой - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Хрен корневой - 2 ст.л
Горчичный порошок - 2 ст.л
Говяжий бульон - 1 ст.
Тесто слоеное - 500 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

1. Филе рыбы промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Цветную капусту и брокколи разобрать на небольшие соцветия. Лук-порей нашинковать кольцами.
2. Перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать ломтиками.
3. Подготовленные продукты выложить в широкий неглубокий горшок, залить бульоном, добавить горчицу, тертый хрен, по вкусу посолить и приправить перцем.
4. Запекать в нагретой до 180°С духовке до готовности овощей и рыбы (20-25 минут), периодически перемешивая.
5. Тесто раскатать в пласт, накрыть им запеченные овощи с рыбой. Температуру духовки увеличить до 225°С и запекать до золотистого цвета.
6. Перед подачей разрезать на порции, выло¬жить на тарелку, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

 

источник

Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Грибная лазанья

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 16:03 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

50 гр. топленого сливочного масла
немного листочков тимьяна
3 зубчика чеснока
3 (750 гр) упаковки расфасованного по стаканчикам мягкого сыра (я взяла наш קוטג'
250 гр. феты
100 гр. пармезана
100 гр. любого твердого сыра
1 яйцо
немного мускатного ореха
упаковка листьев лазаньи (вся не понадобится)

Приготовление:

1.Грибы режем, сбрызгиваем маслом, смешиваем с чесноком и тимьяном и запекаем в духовке 20 минут при температере 200 градусов.
2.Смешиваем мягкийи сыр, фету, яйцо, соль, перец, мускатный орех ,2 ст.л. пармезана и начинаем собирать лазанью.
3.На дно формы размером 20 на 25 (у меня была неного меньше) стелим листы лазаньи.
4.На листы кладем грибы , на них - смесь сыров, сверху - не терке твердый сыр.
5.Так делаем еще два- три слоя, в зависимости от высоты формы. Последний слой грибы и смесь сыров, твердый сыр и пармезан.
6.Накрываем пергаментной бумагой, хорошо укутываем в фольгу и запекаем в духовке 30 минут.
7.Убираем фольгу и бумагу и оставляем подрумянится еще на 10-15 минут.












источник

Рубрики:  Макароны
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 13:52 + в цитатник
Сытый_папа (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Греческий суп с курицей и лимоном

 

Куриные гаджеты. Что поможет приготовить идеальное яйцо?

Молоко и сливки в кулинарии

История камамбера

Для красоты волос

Что надо женщине?

Овощной рай

Съесть на ночь и не потолстеть.

6190529_ (510x582, 632Kb)

Понадобится:

  • 1,2 кг курицы
  • 7 ст. ложек риса
  • 2 моркови
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 2 лимона
  • оливковое масло
  • укроп
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рис промойте, замочите в воде. Курицу промойте, срежьте жир. Тушку разрежьте на куски. Морковь, лук, сельдерей очистите и крупно нарежьте.
  2. Мультиварку включите в режим "Суп". В чашу положите курицу, залейте водой так, чтобы куски были покрыты на 2 см, и доведите до кипения. Снимите пену, влейте 4 ст. ложки оливкового масла. Добавьте морковь, лук, сельдерей, соль. Накройте крышкой и варите 1 час.
  3. Курицу переложите на блюдо Разберите от костей. Мякоть нарежьте небольшими кусочками, накройте и отставьте пока в сторону.
  4. Бульон процедите. Рис откиньте на сито и добавьте в бульон. Накройте крышкой и готовьте в режиме "Суп" 20 мин.
  5. Из лимонов отожмите сок, Яйца взбейте со щепоткой соли. Добавьте к ним лимонный сок и взбивайте еще 2 мин.
  6. Перелейте 0,5 стакана бульона в миску. Остудите. Тонкой струйкой, не переставая взбивать, влейте бульон в яичную массу. Затем, помешивая, влейте яично-лимонную массу в суп. Добавьте кусочки курицы и готовьте в режиме "Суп" еще 5 мин, не давая закипеть. Приправьте перцем, посыпьте рубленым укропом.

Приятного аппетита!

 

 

 

Быстрый пирог из рыбы

Бутерброд с печенью трески

Ореховое безе

Равиоли со свеклой

 

Рубрики:  Жидкие блюда
Царство_Кулинарии


Понравилось: 4 пользователям

Выпечка из слоеного теста

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 12:08 + в цитатник
Larsi (Царство_Кулинарии) все записи автора Недавно подсмотрела необычный рецепт интересной выпечки.
Сегодня поделюсь с вами этим простым рецептом. Для приготовления нам нужны продукты- тесто слоеное- одна упаковка, 100 гр. сахарного песка,100 гр. любых орехов,немного мака,муки и растительного масла.
Для посыпки нужна сахарная пудра.
Читать.https://sadok33.ru/sladkaya-vypechka-iz-sloenogo-testa
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз

Рецепт СОЧНОГО Американского БУРГЕРА

Суббота, 20 Мая 2017 г. 23:50 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

Интересно как работают рестораны делающие бургеры? Тогда можно попробовать сыграть во флеш-игры симуляторы кафе. Самые интересные стратегии и множество других игр для девочек здесь.
Рубрики:  От администрации



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Незабываемый отдых в Феодосии 2017

Суббота, 20 Мая 2017 г. 23:25 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора 133030300_4d938b759f1ca363837221 (550x340, 210Kb)
Как найти уникальное и самое приятное место для отдыха? Которое сочетало бы в себе и пляжный отдых и культурный? Таким курортом на черноморском побережье по праву считается Феодосия. Об этом городе с восхищением писал Чехов, Айвазовский был уроженцем Феодосии и создавал свои великолепные шедевры в красивейших окрестностях этого замечательного места с двухтысячелетней историей. Разумеется, хочется помимо пляжа и экскурсий получить и качественное жилье, такое как например, эллинги на самом берегу моря: http://www.restinfeo.com/otdih_v_feodosii/ellingi_...snyati_arenda_posutochno_kod13

В городе работает свой театр и несколько интереснейших музеев. Феодосийский музей древности считается одним из старейших в Европе, а памятники архитектуры нескольких эпох прошлого такие как Крепость Кафа и генуэзская башня, а также множество прекрасных руин создают неповторимый колорит и атмосферу. В городе проводится большое количество фестивалей на любой вкус – туристические, винные, музыкальные. Поэтому в городе бывает трудно найти жилье и лучше заранее забронировать номер, снять квартиру или комнату с помощью отличного сервиса http://www.restinfeo.com/.

Помимо культурных достопримечательностей стоит отметить и то что в Феодосии совершенно уникальный климат, множество целебных грязевых источников и конечно же чудесное море.
Рубрики:  От администрации



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Азу по-татарски

Суббота, 20 Мая 2017 г. 21:08 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Мясо 150-150 г, 
масла топленого – 15 г, 
томат-пюре – 15 г, 
огурцов соленых 50 г, 
картофеля – 150 г, 
лука – 35 г, 
соль, 
перец, 
чеснок.

Приготовление:

1.Режем мясо кусочками примерно 2х4 см.
2.Соответственно лук, картофель и огурцы стараемся тоже нарезать брусочками, картофель покрупнее, морковь и огурцы помельче. 
3.Лук режем примерно четверть-кольцами.
4.Картофель заливаем водой и отставляем в сторону.
5.И обжариваем, помешивая в масле, наше мясо. Но не все сразу, а погружаем по нескольку кусочков. Тогда они быстро обжариваются со всех сторон, покрывается корочкой и не теряет сок.
6.Мясо укладываем в кастрюлю, сверху нарезанный лук и помидоры, долить бульона или воды, что бы почти покрыло все овощи, и ставим тушить на медленном огне. Тушить будем минут 35-40.
7.Тем временем отвариваем в небольшом количестве воды нарезанные огурцы.
8.Приступаем к обжариванию картофеля до полу-готовности, предварительно слив воду и тоже, можно обсушить его на полотенце. Обжариваем, используя тот же вок.
9.Как подошло время, закладываем картофель и огурцы в кастрюлю, добавляем соль, если надо – перец и тушим до готовности картофеля, обычно не больше 10 минут. Примерно 5-7.
10.Режем зелень и измельчаем чеснок!

Все! Можно дать постоять под крышкой минут 15 и подавать к столу, посыпав зеленью и измельченным чесноком! Приятного аппетита! 












источник

Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 12 пользователям

Печенье из халвы

Суббота, 20 Мая 2017 г. 14:08 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

200 г белой муки (а можно и цельнозерновой – так даже лучше)
100 г сливочного масла комнатной температуры
80 г халвы
1 яйцо (комн. температуры)
1-2 ст. л. молока
1 ч. л. разрыхлителя для теста
щепотка соли

Взбить масло до пышности, добавить яйцо. Раскрошить и добавить халву, взбить еще раз. Добавить молоко, муку с разрыхлителем и солью.
Накатайте шариков размером с грецкий орех и выпекайте при 200° в течение 15-20 минут до румяности.

 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 24 пользователям

Эстерхази. Стандартный и полегче

Суббота, 20 Мая 2017 г. 13:59 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Эстерхази прекрасен в своей ореховой простоте и незамысловатости. Никаких подвохов, глубоких послевкусий, замысловатостей. Просто, понятно, и все поклонники ореховых десертов всегда и навсегда найдут для него место в своих желудках и сердцах. От меня вам два варианта – один стандартный, с кремом муслин, а другой – облегченный, с кремом дипломат. И, к слову, на самом деле эти два крема будут одинаковые в разницей в том, что в составе одного будет сливочное масло, а другого – сливки. Так что выбирайте…

 



Практическая разница у этих кремов в торте будет такая, что муслин (с маслом) будет более плотным, что сделает и сам торт более плотным, второй же, дипломат, что на сливках, нежнее, и коржи он пропитывают быстрее, отчего десерт выходит более нежным. На фото как раз второй вариант.




Нередко можно встретить Эстерхази с кремом, в состав которого входит сгущенка (обычно вареная) - вполне имеет место быть, если вы любите более сладкие десерты.

Рецепт-основу взяла с блога Марии Селяниной, пересчитала на торт диаметром 16 см.

коржи:

125 г белков
65 г мелкого сахара
60 г сахарной пудры
125 г заранее поджаренных рубленых орехов (у меня грецкий, идеально будет с фундуком)
+ сахарная пудра

Рубленые орехи смешать с сахарной пудрой.
Белки взбить. Когда они станут превращаться в крепкую пену, понемногу ввести сахар, взбивая до его растворения. Аккуратно ввести орехи с пудрой во взбитые белки силиконовой лопаткой.
Отсадить на пергамент 6 коржей диаметром 16 см (можно при помощи кондитерского мешка с круглой насадкой, а можно просто аккуратно размазывать).
Присыпать коржи сахарной пудрой и оставить на 10 минут, затем присыпать еще раз и выпекать при 170° в течение 20-25 минут.

крем:


150 г молока
1 желток
25 г ванильного сахара
10 г муки
8 г кукурузного крахмала
180 г размягченного сливочного масла (муслин) ИЛИ охлажденных жирных сливок (33-34%) (дипломат)
15 г рома или другого ароматного алкоголя (у меня был ликер из зеленых грецких орехов)
40 г рубленых поджаренных орехов

Из молока, желтка, ванильного сахара и муки с крахмалом приготовить заварной крем (молоко прогреть, желток смешать с сахаром и сухими ингредиентами, ввести молоко к желтку, вернуть на плиту и довести до загустения, помешивая). Снять с огня, добавить орехи, накрыть пищевой пленкой в контакт и дать остыть до комнатной температуры.
Взбить сливочное масло (или сливки) и понемногу ввести заварную часть и алкоголь.



Переслоить коржи. Борта отделать рублеными орехами.


Верхушку традиционно отделывают сахарной помадкой, но я жутко ее не люблю, поэтому предлагаю вариант с ганашами – из белого шоколада готовьте в пропорции шоколад-сливки 1,5:1, из черного – 1:2. Сперва наносится белый ганаш, черным рисуется “спираль” и зубочисткой прорисовывается характерный рисунок. Борта я отделываю в последнюю очередь, после того, как ганаш застынет в холодильнике и стабилизируется, и уже ничего никуда не утечет.

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 82 раз
Понравилось: 19 пользователям

Бурфи клубничные

Суббота, 20 Мая 2017 г. 13:44 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Доводилось ли вам пробовать этот интересный, и я бы даже сказала, ни на что не похожий десерт? Я познакомилась с ним случайно года три назад, купив ради интереса в вегетарианской лавке на Фестивале еды. Штука очень сытная, с какой-то неописуемо-вязко-плотной текстурой. Готовить их очень просто, и наполнять можно любыми фруктами-ягодами, добавлять какао или кэроб, кокосовую стружку… Но начните с клубники. Тем более, что свежие ягоды уже начинают активно присутствовать на рынках и в магазинах. Впрочем, используйте этот рецепт и для утилизации заморозки перед новым сезоном.
 
Ингредиенты
 
350 г сухого молока
300 г клубники
200 г жирных сливок (33-34%)
180 г сливочного масла
140 г сахара

Смешайте масло со сливками и сахаром, и на маленьком огне держите, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте клубнику, слегка прогрейте и пробейте блендером.
Помешивая массу, понемногу введите сухое молоко. Если образовываются комочки, помогите себе миксером или блендером. “Тесто” будет напоминать густую сметану.
Если вы будете раскладывать бурфи по формочкам, разложите массу сразу же, а если хотите сформировать конфетки типа трюфелей, дайте массе слегка остыть – она уплотнится и из нее будет легко катать шарики влажными руками.
Отправьте в холодильник на пару часов или на 30 минут в морозилку для стабилизации.

 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 13 пользователям

Голубцы и лайфхаки

Суббота, 20 Мая 2017 г. 13:12 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Голубцы

 


 Настоящие голубцы -это очень вкусно!

Однако готовить их - это целая история.

Можно, конечно, упростить, и тогда дело кончится ленивыми голубцами, или даже тушеной капустой, но я легких путей не ищу. Потому что опыт мне подсказывает, что потратив лишние полчаса я, в результате, смогу доставить удовольствие своим домашним на несколько дней.

Но все же, есть некоторые фишки, которые сократят работу как минимум на час.

Например, все вы знаете, что самое муторное в приготовлении голубцов - это разобрать кочан капусты по листьям. В ход идут вилки, воткнутые в кочерыжку, опускание и поворачивание кочана в кипящей воде. А потом, когда уже снимешь три листа, дуешь на  обожженные пальцы, а вода в кастрюле уже остыла, и ты опять ждешь, когда она закипит... И ты про себя думаешь: "Да провались эти голубцы пропадом!" За этим занятием можно угробить пол час  жизни!

Но если у вас есть микроволновка, то вся эта процедура займет не более 15 минут, причем делать вам практически ничего не придется.

Для этого берем небольшой кочан молодой капусты.
Из нее вырезаем  верхнюю часть кочерыжки.
Заворачиваем  капусту в пищевую пленку в два - три слоя.
Капусту отправляем в микроволновку,  и на средней мощности готовим  10 минут. Время, на самом деле, зависит от веса кочана.
Через 10 минут достаем, разворачиваем  и даем  немного остыть.


Голубцы


За 10 минут капуста не разваривается, но уже становится достаточно мягкой. Теперь разобрать ее по листам минутное дело.


Голубцы


Фарш.

Говядина, свинина, сырой лук, рис, петрушка, соль, перец, специи. Можно и холодной воды немного добавить.
Некоторые, правда, и тут умудряются сократить телодвижения до минимума, и даже предварительно не отваривают рис.
Но  мы  отвариваем рис 5 минут в кипящей подсоленной воде, а затем промываем.

Голубцы

Голубцы.

Если капуста старая, то у снятого листа нужно вырезать твердый треугольник у кочерыжки и немного отбить лист.
У молодой капусты этого делать не нужно – она мягкая, и хорошо заворачивается.
В капустный лист выкладываю 1 стол. ложку фарша и сворачиваю лист конвертиком.

Голубцы

Из небольшого кочана получается 16 - 20 голубцов.

.Голубцы


И вот сейчас вас ждет вторая неприятность, которая легко превращается в достоинство.
У вас в миске остался фарш! Да и не все капустные листы вы использовали; какие-то маленькие, какие-то порвались.
Не огорчайтесь. Капусту измельчаю в блендере и смешиваю с фаршем. Смачиваю руки и леплю котлетки (дадада, это те самые ленивые голубцы),  складываю их в контейнер и убираю в морозильник до лучших времен.

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 24 пользователям

Соус с красным вином к мясу

Суббота, 20 Мая 2017 г. 11:07 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус с красным вином к мясу

sous-svinom (600x435, 14Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Соусы, подливки, заправки, майонез
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Вкусные и полезные салаты - лучшие рецепты приготовления

Суббота, 20 Мая 2017 г. 11:06 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные и полезные салаты - лучшие рецепты приготовления.

ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ САЛАТЫ
Огуречный салат с соусом


SdFu38xV8dM1 (604x326, 56Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Пельмени можно не только варить, но и жарить - приготовление жареных пельменей.

Суббота, 20 Мая 2017 г. 11:05 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени можно не только варить, но и жарить - приготовление жареных пельменей.
ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ

306622-svetik-523x303 (523x303, 57Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Пельмени, вареники, манты, хинкали

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Очень вкусный капустный пирог с яйцом - получается сытным и ароматным

Суббота, 20 Мая 2017 г. 10:43 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный капустный пирог с яйцом - получается сытным и ароматным

Очень вкусный капустный пирог с яйцом получается сытным и ароматным.
А аромат у него просто потрясающий!


Snimok-ekrana-2017-05-10-v-16.49.33-696x368 (696x368, 352Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

НОВИНКА! Мыло с кремом и натуральными экстрактами DURU

Пятница, 19 Мая 2017 г. 19:59 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

duru1138771-712x500 (700x491, 483Kb)
Когда мы готовим аппетитные блюда зачастую приходится мыть руки после каких-то действий. Да и после готовки во время мытья посуды наши руки постоянно соприкасаются с моющими средствами и водопроводной водой. Регулярно день за днем во время работы или по приходу домой наши руки подвергаются серьезному воздействию всевозможных веществ.

Читать далее...
Рубрики:  От администрации

Без заголовка

Пятница, 19 Мая 2017 г. 19:56 + в цитатник
Сытый_папа (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юшка картофельная с кабачками
 

 

Молоко и сливки в кулинарии

История камамбера

Для красоты волос

Что надо женщине?

Овощной рай

Съесть на ночь и не потолстеть.

6190529_Ushka_kartofelnaya_s_kabachkami__kopiya (500x374, 146Kb)

Понадобится:

  • 2 л мясного бульона
  • 800 г картофеля
  • 300 г кабачков
  • 250 г помидоров
  • 80 г репчатого лука
  • 10 г моркови
  • 45 г корня петрушки
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • соль, перец, зелень - по вкусу

Способ приготовления:

  1. В кипящий бульон положите нарезанный дольками картофель, варите -10 мин. Добавьте почищенные и нарезанные кружочками кабачки, и варите еще 10 мин.
  2. Нарежьте соломкой лук, морковь, корень петрушки и обжарьте на сливочном масле.
  3. Добавьте к бульону пассерованные лук, морковь, корень петрушки и нарезанные дольками помидоры. Приправьте перцем и солью, положите лавровый лист и варить 3-5 мин.
  4. Подавайте со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Панна-котта

Рыба в сливочно шпинатном соусе

Салат с сельдереем, курицей, орехами и виноградом

Блинные чашечки на завтрак

 


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Бисквитный торт с масляно-сгущеночным кремом и ягодами

Пятница, 19 Мая 2017 г. 18:42 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Для бисквита:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
Для крема:
1 банка сгущенного молока(400 мл)
200 гр сливочного масла
3 ст.л. какао-порошка(у меня было так)
+
шоколадная глазурь по желанию
клубника, жимолость
желе для тортов

Приготовление:

1.Делаем бисквит. Белки отделить от желтков. Взбить белки с половиной сахара до пышной устойчивой пены. 
2.Взбить желтки с оставшимся сахаром, пока масса не побелеет и увеличится в объеме.
3.Добавить желтки к белкам и перемешать лопаткой.
4.Просеять муку и добавить к яичной массе, перемешать лопаткой до однородности.
5.Выстелить пекарскую бумагу на дно формы(20-23 см) и смазать форму маслом. Аккуратно выложить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40, тут смотрите сами.
6.Готовый бисквит достать из формы и дать настояться часов 10 и только затем можно его разрезать на части.
7.Делаем крем. Масло комнатной температуры взбить пару минут на средней скорости и добавить сгущенку(с какао по желанию).
8.Смазать коржи кремом. Полить торт сверху шоколадной глазурью, выложить ягоды, полить прозрачным желе и отправить в холодильник минимум на 2 часа.




источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Кофейный торт без выпечки

Пятница, 19 Мая 2017 г. 18:10 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:
печенье
масло сливочное (размягченное) - 250 г
сахарная пудра - 150 г
кофе растворимый - 3 ст.л.
яйца куриные - 3 шт.
ром - 2 ч.л.
миндаль (для посыпки)

Приготовление:

Крем: взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить желтки, коньяк и кофе. Перемазать готовым кремом печенье  (перед этим каждое печенье обмакнуть в кофе) и посыпать торт миндалем. Затем поставить в холодильник на ночь. Торт готов. 

Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям

Яичный коблер

Пятница, 19 Мая 2017 г. 18:01 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

●1 нарезной белый батон,
●4 яйца,
●3 помидора,
●0,5 кг ветчины,
●150 г сыра,
●100 г сливочного масла,
●150 мл молока,
●соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Приготовление:

Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона.
Выложить их (поставить на «ребро») в смазанную маслом форму. 
Помидоры помыть и порезать кружочками.
Между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины. 
Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех.
Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра.

Приятного аппетита!


источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 10 пользователям

ПЕЧЕНЬЕ С АРАХИСОВОЙ НАЧИНКОЙ

Пятница, 19 Мая 2017 г. 17:32 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
 Прекрасное, не приторное печенье, которое готовится очень легко и быстро. В качестве начинки можно использовать любые орехи, густой джем и так далее. Уверена, многих из Вас порадует вкус и внешний вид печенья! Необычно, вкусно и легко!

 
 


Ингредиенты 
для начинки:
арахис - 500 г
сахарная пудра - 100 г ( по вкусу +-)
мед - 1 ст.л.
корица - по желанию ( я не добавляла)

для теста:
мука фарина - 500 г
сахарная пудра - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
масло сливочное - 125 г
яйцо или яичный желток - 1 шт
вода - 180 мл ( при необходимости добавить)

для смазки листа:
растительное масло - 1 ст.л.

Способ приготовления начинки:

Очищенный арахис измельчить в блендере( чем мельче, тем лучше), смешать с сахарной пудрой и медом.
 


 

Сформировать колбаски длиной  20-25 см, диаметром 1-1,5 см.Накрыть салфеткой и приступить к приготовлению теста.


 
Способ приготовления теста:

Муку высыпать в глубокую  миску



 
Добавить сахарную пудру и хорошо перемешать.

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сытный пирог с фрикадельками

Пятница, 19 Мая 2017 г. 14:16 + в цитатник
povarru (Царство_Кулинарии) все записи автора

Шведский пирог с фрикадельками – это одновременно и отличная закуска, и сытное основное блюдо, и праздничное угощение, и будничная вкусняшка. Понравится это блюдо абсолютно всем, и взрослым, и детям. Хрустящая шубка из слоеного теста, под которой спрятались ароматные фрикадельки под нежнейшим сливочным соусом! Что может быть вкуснее!



Читать далее...
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Запеченный балык или пасторма из филе индейки

Пятница, 19 Мая 2017 г. 12:44 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Филе индейки,приготовленное по этому рецепту,отлично подойдет в качестве холодной мясной закуски или для бутербродов и сендвичей.Балык получается сочным,нежным и очень вкусным.К тому же особенных усилий для его приготовления совершенно не нужно.Кстати,это же блюдо можно приготовить из филе курицы,только покрепче связать.

Рецепт балыка есть тут:

4979645_balik_file_indeyki (640x623, 172Kb)

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Оригинальный творожный соус из обезжиренного творога

Пятница, 19 Мая 2017 г. 10:58 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный соус из обезжиренного творога

tvorozh-sous (600x350, 13Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Соусы, подливки, заправки, майонез
Царство_Кулинарии

Метки:  

Куриная грудка в сливках - просто и вкусно!

Пятница, 19 Мая 2017 г. 10:57 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка в сливках - просто и вкусно!

Куриная грудка в сливках

1489075207_bbbf8a7bb36bee06c65832f19b9b442e (450x273, 29Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Соус мучной с куриным бульоном к блюдам из куриных окорочков, домашней птицы или к блюдам из кролика.

Пятница, 19 Мая 2017 г. 10:56 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус мучной с куриным бульоном к блюдам из куриных окорочков, домашней птицы или к блюдам из кролика.

Соус мучной с куриным бульоном

sous-s-tomat (600x398, 16Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Соусы, подливки, заправки, майонез
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Воздушная, творожная запеканка с нотками ванили. Классика всегда в моде!

Пятница, 19 Мая 2017 г. 10:54 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушная, творожная запеканка с нотками ванили. Классика всегда в моде!

Воздушная, творожная запеканка с нотками ванили
Классика всегда в моде!


Snimok-ekrana-2017-05-11-v-22.36.23-696x382 (696x382, 331Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Хорошего отдыха

Пятница, 19 Мая 2017 г. 02:51 + в цитатник
Larsi (Царство_Кулинарии) все записи автора Желаю хорошего отдыха. Расслабьтесь.
https://sadok33.ru/smeh-da-i-tolko

1.
P1010405 (700x525, 541Kb)
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Наборы тарелок для домашнего уюта

Четверг, 18 Мая 2017 г. 23:57 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

Tarelka (700x360, 219Kb)
Как создать идеальную атмосферу у себя дома? Конечно же с помощью приятных нашему сердцу вещей, которые дарят тепло и уют даже в самый ненастный день. Поэтому для дома очень хорошо иметь специальную домашнюю одежду, домашний текстиль и наконец домашнюю посуду. Конечно в ресторанах и кафе посуда зачастую очень высокого качества, однако она не дарит ощущения домашнего очага как та посуда которую мы выбирали сами. Ведь из любимой кружки и чай пить приятней.

Читать далее...


Понравилось: 2 пользователям

История появления виски

Четверг, 18 Мая 2017 г. 22:48 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

reWalls.com_61881 (700x437, 257Kb)
Первым письменным упоминанием виски считается запись в реестре шотландского казначейства в 1494 году. В ней говорится о выдаче одного из ингредиентов – солода монаху, Брату Джону Кору для изготовления aqua vitae (лат. живая вода). Есть также упоминание и более раннего периода – 1405 года из Ирландии. Однако считается что рецепт виски был известен задолго до этого как минимум на несколько веков раньше. Конечно вполне возможно, что дистиллировать этот напиток стали в различных местностях независимо друг от друга.

Читать далее...
Рубрики:  От администрации


Понравилось: 2 пользователям

Уютные угги из овечьей шерсти в Украине

Четверг, 18 Мая 2017 г. 21:33 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора 7 (700x466, 289Kb)
Весенняя погода преподносит нам множество сюрпризов. Зачастую бывает так что еще вчера стояла довольно теплая погода, а уже сегодня резко похолодало. Поэтому выбрать обувь по погоде довольно сложно. Отличным вариантом будут угги – ведь они сделаны из овечьей шерсти и имеют естественную вентиляцию. Лучшие угги в Украине сделанные из высококачественной австралийской шерсти предлагает интернет-магазин australia-ugg.com.ua, на сайте вы найдете самые симпатичные и уютные. В такой обуви будет удобно в абсолютно любой день, недаром угги носят австралийские пастухи. Даже летчики в прошлом использовали именно эту обувь поскольку по теплоизоляции и практичности ей нет равных. К тому же ногам в теплую погоду не будет слишком жарко, а мягкая овечья шерсть сделает ходьбу невероятно комфортной. В легких уггах пройти большое расстояние намного легче чем в другой обуви и ноги после прогулки не будут испытывать никакого дискомфорта.
Рубрики:  От администрации

Оладьи рыбные

Четверг, 18 Мая 2017 г. 18:00 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

рыбное филе (треска) - 300г
сырое яйцо - 1 шт
вареное яйцо - 2 шт
сметана - 2 ст.ложки
мука - 2 ст.ложки
укроп
соль, молотый черный перец
растительное масло


Рыбное филе нарезать, добавить мелко нарезанные вареные яйца, сметану, сырое яйцо, укроп и муку, соль, перец, перемешать, готовить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле примерно 3 минуты с каждой стороны.

источник

Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 9 пользователям

Шоколадный торт "Брюссель" (без муки)

Четверг, 18 Мая 2017 г. 17:51 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Тортик, он необычный. При отсутствии муки, полная иллюзия того что она там есть. А на вкус какая то смесь брауни, кекса и трюфельных конфет.
Да, подозреваю что к Бельгии этот десерт не имеет никакого отношения.)

Для разъёмной формы диаметром 20 см. :
Горький шоколад- 300 гр. (три плитки)
Яйца -5 штук
Сахар-100 гр.
Масло сливочное-100 гр.
Сахарная пудра


В чаше миксера соединяем яйца с сахаром


На максимальных оборотах взбиваем до полного побеления массы (не менее 10 минут)


На водяной бане топим шоколад с маслом.


Слегка остывшую шоколадную массу добавляем к взбитым яйцам



Набираемся терпения и аккуратно (!) селиконовой лопаткой перемешиваем основу будущего торта. Пока она из пестрой массы, что на фото слева не превратится в коричневую, что на правом фото. Только после этого заливаем массу в разъёмную форму. Очень рекомендую проложить дно бумагой для выпечки.


Любой подходящий по размеру подон (у меня стеклянный) на половину наполняем горячей водой и устанавливаем на нижней полке духовки. Это для нужной влажности во время процесса выпечки.


В заранее разогретой до 170 С духовке на средней полке выпекаем торт 45-50 минут. Вынимаем из духовки, даем полностью остыть. В процессе остывания сверху образуется тонкая, ломкая корочка, это нормально. Отправляем "Брюссель" в холодильник на ночь "дозревать и крепнуть".


Достаемна следующий день из холодильника и посыпаем сахарной пудрой. (на фото это я типа пытался делать узоры на поверхности :-))) 
Вынимаем тортик из формы и идем готовить кофе.
Правда просто?

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 10 пользователям

Белая рыба с луком и морковью

Четверг, 18 Мая 2017 г. 17:28 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

белая рыба (треска, минтай, судак...) - 600гр
репчатый лук - 2-3 шт
морковь - 3 шт
майонез - 2-3 ст.ложки
сахар - 1/2 ч. л ложки
растительное масло
соль, лавровый лист

Рыбу отварить с солью и лавровым листом, остудить.
На растительном масле отдельно обжарить/ потушить нарезанный тонкими полукольцами лук, добавив сахар и отдельно обжарить/потушить натертую морковь, соединить с луком и добавив 2-3-4 ст.ложки воды, потушить пару минут вместе, немного остудить и добавить майонез, перемешать.
В форму выложить некрупные кусочки рыбы , сверху - лук с морковью, разровнять, закрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов.

источник

Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 9 пользователям

ЯИЧНЫЙ САЛАТ С ПОМИДОРАМИ

Четверг, 18 Мая 2017 г. 17:16 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

яйца
помидоры
укроп
орегано или базилик
майонез
соль
растительное масло

Яйца сварить, нарезать, добавить нарезанный укроп и майонез, перемешать. 
На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток, затем в холодную воду, снять шкурку, освободить от семян, нарезать и потушить на растительном масле до испарения жидкости, добавив соль и орегано. 
При помощи кулинарного кольца порционно выложить яичный салат, сверху выложить приготовленные помидоры... и сразу подавать к столу.

источник

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 124 ... 111 110 [109] 108 107 ..
.. 1 Календарь