-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок баклажаны бананы бекон блины блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы булочки ветчина видеорецепт вино вкусно и просто вкусное вода выпечка готовка грибы десерты дрожжи желатин завтрак заготовки закуски запеканки зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир клубника корица крахмал кулинария кулинарные рецепты кулинарные тонкости куриное филе курица лимон лимонный сок лук майонез мак манка масло масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш национальная кухня национальные блюда овощи огурец ом орехи перец перец болгарский печенье пирог пирожки помидоры растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовления рис салаты сахар сахарная пудра сладкая выпечка сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус специи сыр творог торт уксус шампиньоны шоколад яблоки яблоко ягоды яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 19554

Обновите подкапотное пространство своего авто с помощью мойки паром в АвтоТехЦентре Альфа Флит!!! Узнать подробнее >>>>>

 

Грязное подкапотное пространство является причиной перегрева двигателя, коррозии деталей и ведет к серьезному дорогостоящему ремонту. Именно поэтому подкапотное пространство требуется регулярно чистить. Профессиональная очистка моторного отсека при помощи парогенератора - это намного безопасней и эффективней чем обычная мойка водой! 

ГАРАНТИЯ ИСПРАВНОСТИ МОТОРА ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ!!!

Качество работы Вы можете увидеть на фото, а цены самые низкие в Москве - проверьте сами!!! Струя пара высокой температуры удаляет даже самые сложные загрязнения, при этом такая процедура относится к сухой чистке и не навредит электронике авто!

Кликните на картинку чтобы узнать цену

 

мойка двигателя паром (595x404, 250Kb)

Успейте воспользоваться сезонной акцией!!!

Звоните прямо сейчас: 8-903-292-01-38 или +7(495) 722-70-08


"Ленивые хачапури"из лаваша

Вторник, 05 Марта 2013 г. 23:26 + в цитатник
умничкаразумничка (Царство_Кулинарии) все записи автора Очень вкусно!Понадобится тонкий лаваш(3 листа)
сыр натёртый на тёрке
зелень укропа
сливочное маслоЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
DSC_0771 (700x468, 60Kb)
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии



Процитировано 67 раз
Понравилось: 15 пользователям

Буженина"Праздничная "в МВ

Вторник, 05 Марта 2013 г. 23:13 + в цитатник
умничкаразумничка (Царство_Кулинарии) все записи автора Предлагаю приготовить потрясающе вкусную буженинку,к празднику.Готовится очень просто.Большой кусок говяжьего мяса(или телятины)натереть смесью соли и специи(по желанию!),нашпиговать чесноком,сложить в пакет для запекания,туда же добавить одну порезанную морковь и целую очищенную луковицу.ДАЛЕЕ
DSC_0749 (700x468, 61Kb)
Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии



Процитировано 38 раз
Понравилось: 3 пользователям

Картофель,запеченный,2 рецепта - с курицей и постный

Вторник, 05 Марта 2013 г. 17:29 + в цитатник
Nina--sn (Царство_Кулинарии) все записи автора

Скоро праздники.И на стол кроме разных вкусностей-салатов,обязательно и что-то  =с пылу-жару=.Поверьте такая картошечка ну очень вкусная!!!

 1- Картофель запеченный с курицей в духовке.                                                                                                                                  карт запеч с окор (525x700, 106Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Блюда из овощей
Царство_Кулинарии



Процитировано 29 раз
Понравилось: 9 пользователям

Как приготовить кролика в мультиварке

Вторник, 05 Марта 2013 г. 13:44 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Как приготовить кролика в мультиварке

82381199638541 (640x400, 60Kb)


Блюдо получается очень нежным и сочным.

Продукты:
Кролик 2 кг
40 г сливочного масла
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. муки
400 мл воды
соль
приправы вкусу

Приготовление:
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шоколадно-ягодный торт

Вторник, 05 Марта 2013 г. 13:43 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Шоколадно-ягодный торт

Рецепт потрясающего торта, который не требуется выпекать.

14284302449938323 (640x400, 502Kb)

Ингредиенты:

грецкие орехи - 360 г
какао - 100 г
соль - 1/4 ч.л.
финики - 230 г
шоколадный сироп - 60 мл
авокадо - 120 г
любые ягоды - 150 г
сахар - 1/2 ст
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирожные Мадлен

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 21:14 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Пирожные Мадлен

Пирожные Мадлен или просто Мадленки. Это классический французский десерт, который обожал Марсель Пруст. О них он писал в своем романе: «Она послала за теми маленькими, пухлыми пирожными, которые называются petites madeleines и выглядят как маленькие ракушки… Исключительное удовольствие отпечаталось в моем сознании...»
5cae69 (600x450, 41Kb)

Эти нежные и воздушные маленькие пирожные или просто бисквитики могут быть с разными вкусами. Традиционно их готовят с добавлением лимонной или апельсиновой воды, которую делают из цветков цитрусовых, и называется эта водичка красивым французским словом «флердоранж».

Пирожные эти потрясающе выглядят, потому как тесто заливается в форму в виде ракушек.
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 4 пользователям

Свинина, тушенная с картофелем

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 21:12 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Свинина, тушенная с картофелем

Несмотря на простоту приготовления и доступные ингредиенты, которые есть в доме у каждой хозяйки, получается очень вкусно, сытно и красиво.

bc55a5_wmark (600x490, 86Kb)

Нам понадобится:

1-1,5 литра воды
1 кг картофеля
600 г свиного мяса (без костей)
1-2 луковицы
1 крупная морковь
соль, специи по вкусу
растительное масло для обжарки

Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 8 пользователям

Самый полезный торт для каждой семьи

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 21:11 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Самый полезный торт для каждой семьи

fad986_wmark (600x360, 102Kb)

Для тортика необходимо запастись такими продуктами:

— 250 г маргарина или сливочного масла
— 1 стаканом натертой морковки
— 1,5 стаканами сахара
— 1 ч.л. гашеной уксусом пищевой соды
— 4 стаканами муки
— 2 стаканами сметаны и 1 стаканом сахара для крема (можно взять и 0,5 стакана сахара)
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 10 пользователям

Салат слоеный с курицей

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 21:10 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Салат слоеный с курицей

cead94_wmark (600x450, 62Kb)
В каждой семье, на любом празднике или в повседневной жизни салаты признаются обязательной частью любого угощения. Салат может появиться на столе в любой момент трапезы, а иногда сам по себе является отдельным блюдом.

Салат на основе мяса курицы не является чем-то новым, но может получиться нечто иное, это зависит от фантазии кулинара.

Ингредиенты:

1. Куриное филе (грудка, бедро) — 250-300 г
2. Грибы — 200 г
3. Яйца куриные — 4 шт.
4. Морковь — 1 шт.
5. Лук репчатый — 1шт.
6. Сыр — 100 г
7. Майонез — 100 г
8. Зеленый лук — 20 г
9. Масло растительное для жарки
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 4 пользователям

Картофельный пирог с мясом и сыром

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 20:52 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сытный, вкусный и просто незабываемый картофельный пирог с мясом и сыром!
1 (450x300, 115Kb)
Рекомендую попробовать этот картофельный пирог всем любителям сытной выпечки!
Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии


Понравилось: 10 пользователям

Мясной хлебец с сыром

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 20:50 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной хлебец с сыром — это достойная замена обычным котлетам. Готовится довольно просто и самое главное — не нужно стоять у плиты.
DSC_0764-копия-300x198 (300x198, 25Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии


Понравилось: 4 пользователям

Банановые маффины

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 17:21 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Банановые маффины



Ингредиенты:

Бананы крупные и очень спелые - 3 шт.
Сахарный песок - 75 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сода - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука - 150 г.
Соль - 1/2 ч.л.
Масло сливочнoe - 70 г.
Глазурь для украшения (факультативно) - 6 ст.л.
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 10 пользователям

Курица в белом вине с сыром

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 17:19 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Курица в белом вине с сыром

1 (661x623, 91Kb)

Французская кухня

Ингредиенты:

Курица целая - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г.
Мука - 2 ст.л.
Горчица дижонская с зернами - 2 ст.л.
Помидоры - 400 г.
Сыр Томми Бри или Реблошон - 120 г.
Вино белое сухое - 300 мл.
Соль - по вкусу

Начинаем готовить:
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 9 пользователям

Кеспе с мясом

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 17:18 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Кеспе с мясом

Кеспе - это лапша по-казахски, с очень скромным набором ингредиентов, но невероятно богатым вкусом и сводящим с ума ароматом. Одной из кулинарных "изюминок" этого супа является творожная заправка, которая подаётся к столу вместе с кеспе и мгновенно преображает вкус бульона . Да, рецепт явно не из разряда "на скорую руку" и уж точно не для ленивых. Лучше всего готовить его неспешно, располагая большим запасом времени. Например, утром выходного дня, чтобы уже к обеду насладиться вкусом этого чудесного национального блюда.

1 (483x700, 83Kb)

Ингредиенты:
Баранина или говядина на косточках - 1,5 кг.
Картофель - 300 г.
Лук репчатый шалот или красный - 80 г.
Мука - 1 стак.
Яйцо - 1 шт.
Зелень укроп, петрушка, шнитт-лук - 1 пучок
Творог твёрдый некислый - 200 г.
Сметана - 3 ст.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - 4 л.
Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии
Мясные блюда/Баранина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Русские щи из кислой капусты.

Среда, 27 Февраля 2013 г. 13:30 + в цитатник
Жанна_Ромашкова (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших щей из кислой капусты. Как всегда точной рецептуры по граммам я не придерживаюсь. У каждой хозяйки свои пристрастия. Кто-то больше любит капустки, кто-то картошки, а кто-то жареный лук терпеть не может.

Основные продукты для щей - мясной бульон (делала и на воде, постные - тоже вкусно), картошка, кислая капуста, лук, морковь, томатная паста, сливочное масло, мука.

В сковороду складываем капусту, кладем кусочек сливочного масла, доливаем немного воды, накрываем крышкой и ставим в духовку томиться минут на 40. ЭТО ОСНОВНОЙ СЕКРЕТ ВКУСА! Если капуста кисловата, можно добавить сахарку. 

За это время, пока капустка томиться в духовке, картошечку режем дольками или брусочками и бросаем в бульон. Отдельно в сковороде готовим зажарку - лук и морковку нашинковать и пасировать с ложечкой муки и томатной пастой на растительном масле. Когда капуста готова выкладываем ее в кастрюлю с уже готовым картофелем, следом зажарку, добавляем черный перец  горошком и лавровый лист, сушеный укропчик и петрушечку. 5 минут поварить и готово. Если посудина позволяет, то лучше на доводку щи поставить в духовку, она еще горячая после капусты и пусть они там томятся пока не придет пора обеда.

Мой совет - меня научили делать зажарку в микроволновке. Только сначала лук с морковкой и маслом 3-5 минут потушить, а потом добавить томатную пасту разведенуню и еще минутки на две поставить. Получается быстрее и не брызгает.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Жидкие блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Бхуна кумб

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 16:02 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Бхуна кумб

Бхуна кумб – рецепт с фото, индийская кухня

Бхуна кумб – рецепт блюда индийской кухни из грибов. Готовится блюдо из шампиньонов со специями.

Ингредиенты блюда: 
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Имбирь – 1 см
  • Растопленное масло – 2 ст.л
  • Помидоры – 2 шт.
  • Кумин – 1 ч.л.
  • Кориандр – 2 ч.л.
  • Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый
  • Соль
Рецепт приготовления: 

Для приготовления бхуна кумб грибы промыть и, если большие – порезать. Лук мелко нарезать и обжарить на масле с добавлением кумина. Через 3-4 минуты добавить грибы, измельченный чеснок, тертый имбирь, кориандр, перец и куркуму. Слегка обжарить приблизительно 2-3 минуты, а после добавить мелко нарезанные без кожуры помидоры. Посолить и тушить на среднем огне 10 минут. Подают бхуна кумб горячим, посыпав сверху нарезанной зеленью кинзы.
Источник: http://kashewar.com/

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Овощная запеканка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 15:58 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Овощная запеканка

Овощная запеканка – рецепт с фото, индийская кухня

Овощная запеканка является одним из традиционных блюд индийской кухни. Запеканка проста в приготовлении, и ее можно подать в качестве закуски либо перекуса.



Ингредиенты блюда:

Картофель
Лук репчатый
Морковь
Вода
Кукурузная мука
Разрыхлитель
Масло растительное
Соль 1 ч.л.

Рецепт приготовления:
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Котлеты Пяшчота

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 15:57 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Котлеты Пяшчота

Котлеты «Пяшчота» – рецепт с фото, белорусская кухня

Все привыкли, что белорусские блюда практически все приготовлены из картофеля. Котлеты Пяшчота - нежная, сочная котлета из филе рыбы, очень вкусное блюдо по рецепту белорусской кухни.
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пражский торт с орехами

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 15:54 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Пражский торт с орехами



пражский торт с орехами
Этот вкуснейший торт.

Готовить данный торт довольно просто. Его приготовление не сравнить с выпеканием бисквита или суфле. Так что сложность приготовления этого десерта — минимальная.

Для небольшого «Пражского торта с орехами» необходимы такие продукты:

d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 8 пользователям

Картофельный рулет с капустно-мясной начинкой

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 15:53 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Картофельный рулет с капустно-мясной начинкой
1 (600x399, 41Kb)
Мой любимый всегда требует мяса, оно должно быть обязательным ингредиентом любого блюда. А любимый гарнир у него — картофельное пюре. Поэтому сегодня я расскажу о блюде, в котором отлично сочетаются мясо и картофель, речь пойдет о картофельном рулете.

Ингредиенты:

Картофель – 15 шт.
Мясной фарш – 300 г
Яйца – 3 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Мука – 5 ст.л.
Капуста – ½ кочана
Соль

Способ приготовления:

Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 5 пользователям

Быстрые блины и оладьи на кефире.

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 13:22 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора
БЫСТРЫЕ БЛИНЫ и ОЛАДЬИ на кефире.
olad-kefir-01 (375x500, 149Kb)
Оладьи или блины на кефире - блюда быстрого приготовления, готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу.
Их можно подать к завтраку или в качестве десерта на обед или ужин.
В любом случае, они наверняка доставят вам удовольствие и станут одним из самых любимых блюд.
+ читать дальше
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 10 пользователям

ВИНО... ВИНО? ВИНО!

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 13:06 + в цитатник
olganorway (Царство_Кулинарии) все записи автора вино23 (500x371, 65Kb)
Даже если человек знает правила этикета, но не умеет правильно выбрать алкогольный напиток к тому или иному блюду, то остается ощущение какой-то незавершенности. Зато как выигрышно смотрится знаток, умеющий правильно подобрать алкогольный напиток, который тонко подчеркнет вкус определенного блюда.




Вина лучше хранить дома в прохладном месте, и необходимо, чтобы они были в горизонтальном положении. В бутылке, которая стоит, пробка быстро подсыхает, начинает пропускать воздух - и вино, особенно столовое, становится хуже, теряет букет, приобретает неприятный запах гнили.

Читать далее...
Рубрики:  Напитки/Алкоголь
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

ДОМАШНИЕ БАТОНЧИКИ БАУНТИ

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 01:01 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора


1 (450x270, 28Kb)

Чтобы приготовить домашние батончики баунти, нужно:

- 200 мл сливок (20 % жирности);
- 200 гр кокосовой стружки;
- 300 гр молочного шоколада;
- 100 гр сахара;
- 50 гр сливочного масла
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 5 пользователям

Тесто для вафель

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 20:41 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Тесто для вафель

wpid-Y5-lRB_4nBk (550x350, 44Kb)

1. Вафли хрустящие
- 250 г маргарина
- 350 г сахара
- 5 — 6 яиц
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль
- 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять&;)
К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 96 раз
Понравилось: 11 пользователям

ДОМАШНИЕ БАТОНЧИКИ ТВИКС

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 20:39 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
ДОМАШНИЕ БАТОНЧИКИ ТВИКС

1324622915_tviks (1) (450x266, 17Kb)
Для того, что бы приготовить Твикс, нажно купить:

Мука — 120 г
Сахар (50 г в карамель, 25 г в тесто) — 75 г
Масло сливочное (+ 1 ст.л. в карамель) — 70 г
Сливки (карамель) — 100 г
Шоколад (молочный) — 100 г
Вода — 1 ст. л.
Мед (карамель) — 1 ч. л.
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

КУРИНАЯ ГРУДКА С ГРИБАМИ И СЫРОМ

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 20:35 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
КУРИНАЯ ГРУДКА С ГРИБАМИ И СЫРОМ

1324680317_x_70cb7aa5 (1) (450x299, 36Kb)

Ингредиенты для куриной грудки с грибами и сыром:

Куриные грудки - 4 шт
Шампиньоны - 400г
Твердый сыр - 140 г
Растительное масло - 3 столовых ложки
Мука - 35 г
Соль - 1/4 чайной ложки
Черный молотый перец - 1/4 чайной ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Куриный бульон - 120 мл
Бальзамический уксус - 1/4 чайной ложки
Тимьян - 1/2 чайной ложки
Кукурузный крахмал - 3 чайной ложки
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

ФОРЕЛИ в сливочно-грибном соусе

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 20:33 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
ФОРЕЛИ в сливочно-грибном соусе

wpid-uclXPPbP1v0 (420x604, 87Kb)
wpid-7dDcF7MFkRo (409x531, 58Kb)


Ингредиенты:

- Филе форели 600 гр
- 250 гр шампиньоны
- 1 лук
- 1 ст сливки 200 мл 30%(можно 15%)
- 2 ст воды(400 мл)
- мука 2 ст.л с горкой
- Растительное масло
Специи:
- 1 ч.л мускатный орех,
- 0.5 ч.л корица,соль
- тёртый сыр Гауда 150 гр.
- Тертый сыр Пармезан 5-6 ст.л
- 1 пучок зеленого лука

Приготовление:
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 1 пользователю

Остренькая капуста быстрого приготовления.

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 20:32 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Остренькая капуста быстрого приготовления.

wpid-WK36maBHL2U (604x453, 85Kb)

Капуста получается очень вкусной и моментально «сметается» с стола!

Приготовление:

Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды — 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа — прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.

Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется -)
http://vkusnolog.ru/
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 165 раз
Понравилось: 12 пользователям

Чёрный деревенский хлеб

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 20:30 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Чёрный деревенский хлеб

5f95c6e3d756 (500x375, 234Kb)

Вам понадобится:

250 мл. кипятка
3 ст.ложки крепкого кофе или 3 пакетика чёрного чая.
1 ст.ложка каштанового мёда или 1 ст.ложка коричневого тростникового сахара.
100 г белой муки
400 г ржанной муки
2 ч.ложки соли
2 ст.ложки оливкового масла
8 г. сухих дрожжей
2 чайные ложки кориандра.
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 8 пользователям

САЛАТ «ПРАЗДНИЧНЫЙ»

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 09:02 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
САЛАТ «ПРАЗДНИЧНЫЙ»
1351677572_salat (450x291, 270Kb)
Чтобы приготовить салат «Праздничный», нам нужны такие ингредиенты:

сладкая кукуруза - 1 банка
консервированные шампиньоны - 1 банка
соленые огурцы 2-3 шт.
красный болгарский перц 1-2 шт.
луковица - 1 шт.
майонез - по вкусу

Рецепт приготовления салата «Праздничный»

Нарезаем лук мелкими кубиками и обжариваем в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета на сковороде. Добавляем к нему приготовленные шампиньоны и снова прожариваем 5 минут. Ждем пока остынет. Смешиваем перец и огурцы, которые предварительно нужно порезать на кубики, кукурузу и грибы с луком. Заправляем все майонезом по вкусу прямо перед подачей на стол.

Приятного аппетита!
http://recipe-selection.ru/salat/165-salat-prazdnichnyy.html
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 7 пользователям

УТКА В КОНЬЯКЕ

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 09:01 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
УТКА В КОНЬЯКЕ

1346074112_utka (450x338, 36Kb)

Чтобы приготовить утку в коньяке, нам нужно:

утиная грудка - 6 шт.
черный молотый перец
репчатый лук - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
любимый коньяк –150 г.
лавровый лист
петрушка - 1 пучок
соль.

Готовим утиные грудки в коньяке:
Промываем утиные грудки, натираем их солью и перцем. Выкладываем грудки в стеклянный лоток. Готовим маринад для утиных грудок: измельчаем луковицу и чеснок, соединяем массу с коньяком, кусочками лаврового листа, мелко нарезанной зеленью и свежемолотым черным перцем. В этой массе маринуем утиные грудки в течение 1 часа. Выкладываем грудки на решетку-гриль (снизу подставляем противень). Жарим утиные грудки в гриле в течение 25-30 минут. Перед подачей на стол, утиные грудки тонко нарезаем, выкладываем на блюдо и посыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

http://recipe-selection.ru/vtoroe/144-utka-v-konyake.html
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЗАПЕКАНКА С КУРИНЫМ ФИЛЕ

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 08:59 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
ЗАПЕКАНКА С КУРИНЫМ ФИЛЕ

1346394644_zapekanka (450x337, 31Kb)

Чтобы приготовить запеканку с куриным феле, нам нужно:

400 г замороженной цветной капусты
400 г замороженной стручковой фасоли
300 г куриной грудки (когда отварили куриною грудку, нужно отделить шкурку)
1 луковицу
1 морковку
200 г молока
3 яйца
150 г сыра (на ваш вкус)
2 чайной ложки растительного масла
Немного укропа

Готовим запеканку с куриным феле и немного овощей по пунктам:

1. Варим в подсоленной воде куриную грудку (примерно 30 мин) и отделяем мякоть.
2. После куриной грудки у нас остался бульйон и в нем нужно поварить капусту и фасоль примерно 7 мин.
3. Лук и натертую морковь немного обжариваем на 1 чайной ложки масла
4. Филе курицы измельчяем в блендере на ножах или прокручиваем через мясорубку.
5. Измельчаем уже отваренные овощи в нашем бульйоне.
6. Смешиваем молоко, яйца, натёртый сыр и солим по вкусу.
7. Смешиваем теперь все составляющие, а именно овощи, фарш, заправку и порезанный укроп.
8. Смазываем форму 1 чайной ложкой растительного масла, выкладываем массу в форму и запекаем в духовке 40 минут до золотистой корочки

Запеканка с куриным филе готова!
Приятного аппетита!
http://recipe-selection.ru/vypechka/146-zapekanka-s-kurinym-file.html
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 7 пользователям

ФРАНЦУЗСКИЕ КРУАССАНЫ

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 08:57 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
ФРАНЦУЗСКИЕ КРУАССАНЫ

1346783237_kruassan (450x298, 32Kb)

Чтобы приготовить французские круассаны, нам нужно:

На 500 г муки:
куриные яйца 2 шт.
дрожжи 8 г
сливочное масло 120 г
подсолнечное масло 20 мл
сахар 60 г
поваренная соль 5 г

Начинка:
Варенье или джем (можно использовать сгущенку, сыр или шоколад)

Готовим французские круассаны:
Разводим дрожжи в 150 мл теплой воды, даем им постоять и тщательно перемешиваем.Просееваем муку в глубокую миску. После добавляем в муку - 1 яйцо, сахар, 30 г сливочного масла, соль, дрожжи и вымешиваем наше тесто. Вымешивать тесто нужно пока оно не станет гладким и эластичным. Оставшееся масло разделяем на 3 части и разминаем его. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в прямоугольник. Размазываем 2/3 поверхности теста первой третью сливочного масла, не доходя до кроев 3 см. Несмазанную поверхность теста заворачиваем на половину смазанной поверхности. Затем прикрываем оставшейся смазанной поверхностью теста. Края теста аккуратно закрываем руками. Разворачиваем тесто на 90 градусов вправо и снова раскатываем прямоугольник. Перекладываем тесто на лист пергамента (кальки) и накрываем сверху вторым листом. Сворачиваем тесто пополам. Теперь закрываем его полотенцем и ставим на 30 мин в холодильник.

Прошло 30 мин, достаем тесто и снова выкладываем на посыпанный мукой стол. Повторяем предыдущую процедуру еще 2 раза. Затем повторяем 3 раза процедуру, но без масла. В холодильник ставим тесто только после 3-го повтора. Последний этап: раскатываем тесто в прямоугольник (50 на 30 см), накрываем его полотенцем и ждем 10 минут. Разрезаем тесто вдоль пополам. Каждый пласт теста разрезаем на 8 треугольников. Сворачиваем каждый треугольник в круассаны. И уже на этом этапе нам нужно выкладывать начинку в наши круассаны в зависимости от того, что вы выбрали - шоколад, варенье или джем (на ваш вкус). Заворачиваем круассаны. Выкладываем круассаны на противень, который нужно смазать маслом. Формируем круассаны в виде полумесяцев. Круассаны должны лежать на расстоянии не менее 5 см друг от друга на противне. Смазываем круассаны яйцом и оставляем на 40 минут ( чтобы наши круассаны поднялись) в шкафу или духовке, где нет сквозняка. Разогреваем духовку и ставим туда наши французские круассаны. Выпекать французские круассаны нужно 10-15 минут при температуре 220 градусов.

Французские круассаны готовы!
Приятного аппетита!
http://recipe-selection.ru/deserty/
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 3 пользователям

КАРТОФЕЛЬ ФРИ В ДУХОВКЕ

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 08:55 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
КАРТОФЕЛЬ ФРИ В ДУХОВКЕ
1345801090_fri (450x337, 223Kb)
Чтобы приготовить картофель фри, нам нужно:
5-7 шт картофеля среднего размера
2 яичных белка
паприка
соль по-вкусу

Много людей планеты очень любят картофель фри, но все прекрасно знают, что он вреден для вашего здоровья.
Наш рецепт картофеля фри будет полезным для многих любителей картошки фри. Такой картофель фри можно смело давать детям и самим употреблять до упаду.

Готовим картофель фри в духовке:
Моем картошку, чистим и режим брусочками толщиной 1 см. Яичные белки взбиваем с солью до мягких пиков.
Выкладываем белки в порезанный картофель и хорошо перемешиваем, чтобы каждый брусочек картофеля был в белке. Противень застеляем пекарской бумагой и выкладываем на него картофель. Сверху картофель посыпаем паприкой. Ставим противень в духовку, которую предварительно разогреваем до 180 градусов, и выпекаем до румяной корочки.

Картофель фри кушаем в горячем виде.
На сайте есть рецепт Картофель фри во фритюрнице
Приятного аппетита!
http://recipe-selection.ru/vtoroe/134-kartofel-fri-v-duhovke.html
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 64 раз
Понравилось: 9 пользователям

Чили кон карне (chili con carne) "Текс-Мекс"

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 01:56 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Чили кон карне (chili con carne) "Текс-Мекс"

1 (466x700, 65Kb)

Вот такая она, кухня Мексики и Техаса: острая, яркая и обжигающая! Ярчайшим воплощением кулинарных традиций этой части Америки является блюдо "Чили кон карне". Его название переводится с испанского языка всего лишь как "чили с мясом", в чём, собственно и заключается рецепт.

Ингредиенты:
Фарш говяжий - 700 г.
Лук репчатый - 2 шт.
Перец сладкий красный - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Чеснок - 4 зуб.
Фасоль красная консервированная - 400 г.
Помидоры консервированные в собственном соку - 800 г.
Бульон мясной - 250 мл.
Паприка сладкая молотая - 1 ст.л.
Какао-порошок - 1 ст.л.
Лайм для сока - 1 шт.
Кинза - по вкусу
Томатная паста - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 6 ст.л.
Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Слоёные пирожки с красной рыбой "Датские кроны"

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 01:54 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Слоёные пирожки с красной рыбой "Датские кроны"
1 (499x700, 69Kb)
Кухня: Скандинавия
Кухня Скандинавии не самая популярная в русскоязычных странах. Но сами того не подозревая, мы очень часто готовим по мотивам скандинавских кулинарных традиций: вспомним хотя бы салаты со свёклой или блюда из сельди. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт чудесных слоёных пирожков с красной рыбой и картофелем. Взяв готовое слоёное тесто, мы очень сильно сэкономим время и уже через час сможем насладиться воздушными горячими пирожками с нежной начинкой! Кстати, охлаждённые они ещё вкуснее, поэтому можете приготовить их заранее, оставить на ночь в холодильнике и отведать на завтрак с горячим чаем.

Ингредиенты:

Тесто слоёное - 600 г.
Красная рыба сёмга, форель и т.п: свежая, филе - 300 г.
Картофель крупный - 1 шт.
Сливки 15-20% - 250 мл.
Укроп - 1/2 пуч.
Лук зелёный - 1/2 пуч.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочнoe для смазки пекарской бумаги - 20 г.
Соль - по вкусу
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

Говядина по-бургундски (bœuf bourguignon) "Точка FR"

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 01:52 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Говядина по-бургундски
11_05_2012_134738 (582x700, 67Kb)
Кухня: Франция (Бургундия)
"Бёф бургиньон" - одно из тех блюд, происхождение которых не вызывает никаких сомнений. В рецептуре есть все признаки французской кухни: красное вино, говядина, пряные травы и долгое тушение на низкой температуре. История этого блюда подтверждает обычный путь рецептов "высокой кухни": с крестьянских столов в дорогие рестораны. В данном случае наиболее вероятной причиной возникновения являлась необходимость размягчения жёстких кусков мяса, которые оставались у крестьян после торговли или поставок на столы знати. А вино и долгое время приготовления оказались отличным решением! Конечно, сложно назвать это блюдо повседневным, однако, блюдом выходного дня оно вполне может стать. Тем более, что, приготовив его однажды, непременно захочется повторить рецепт или сделать что-то подобное.

Ингредиенты:

Говядина лопатка или шея - 1 кг.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 3 шт.
Чеснок - 5 зуб.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Вино красное - 300 мл.
Бекон - 100 г.
Шампиньоны - 250 г.
Сельдерей черешки - 3 шт.
Пряные травы лавровый лист, розмарин, майоран и т.п. - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу
Вода - 1,5 - 2 л.

ГОТОВИМ:
Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

Куриные ножки в остром абрикосовом соусе "Экзальтированная особа"

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 01:50 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Куриные ножки в остром абрикосовом соусе "Экзальтированная особа"
22_03_2012_015738 (700x454, 56Kb)
Сочетание острого и сладкого очень популярно в кухне азиатских стран. Но подобные вкусовые приёмы не менее удачно могут быть использованы и в привычных европейских блюдах. Вот, например, совсем недавно мы опробовали на редкость удачный рецепт куриных ножек в остро-сладком соусе на основе абрикосового джема и красного Табаско.

Оригинальный рецепт соуса явился результатом многочисленных экспериментов Эдмунда Макаленни (Edmund McIlhenny), владельца острова. Он использовал красный перец (впоследствии выделенный учеными-ботаниками в отдельный сорт – острый перец табаско), соль и уксус высочайшего качества.

.Его рецепт был разработан самой Королевой Матерью. Наряду с дорогими винами и сигарами, соус TABASCO® всегда можно найти во время обеда на столах членов британского парламента.
Визитная карточка соуса TABASCO® – оригинальная бутылочка с красной крышкой, зеленым ободком вокруг горлышка и белой наклейкой–ромбом – является одним из самых узнаваемых логотипов в мире. Соус TABASCO® всегда занимает почетное место на столе или прилавке.
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт"Медовый"

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 22:36 + в цитатник
умничкаразумничка (Царство_Кулинарии) все записи автора
...
Испекла я к празднику,своим мужичкам тортик"Медовый",это мой любимый
рецептик,готовлю по нему уже давно,получается всегда
В кастрюлю положить стакан сахара
3 яйца
200 гр маргарина
3 ст.лож мёда
Поставить на водяную баню,как масса станет однородной
добавить 1 ч.лож соды(не гасить!),1,5 стак.муки.
Снять с "бани" всыпать ещё 2-3стак.муки,замесить ,дать остыть тесту.
Разделить на 7 равных частей,каждый корж тонко раскатать и испечь.
Пекутся очень быстро,горячими обрезать по тарелке.
Прослоить кремом;
Для него взбить миксером 300 гр сливочного масла и 1,5 банки сгущённого молока
,добавить 2 ст.лож.какао и я добавляла ещё немного кокосовой стружки.
Смазать коржи и верх торта,обсыпать крошкой.


DSC_0674 (700x468, 78Kb)
DSC_0697 (700x468, 63Kb)
С ПРАЗДНИКОМ 23 ФЕВРАЛЯ!!!
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии



Процитировано 22 раз
Понравилось: 6 пользователям

Печень с картофелем, запеченные в горшочк

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 05:51 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Печень с картофелем, запеченные в горшочке



1 (640x480, 145Kb)



Ингредиенты



Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 6 пользователям

Запеканка из макарон с фаршем

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 05:48 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Запеканка из макарон с фаршем

1 (600x437, 105Kb)

Доступно, хорошо знакомое многим блюдо.

Ингредиенты:

макароны - 200 гр.
мясной фарш - 400 гр.
луковица
слив. масло - 100 гр.
мука - 2 стол. ложки
молоко - 200 мл
70 гр. сыра
соль
Рубрики:  Макароны
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Творожный шоколадно-мраморный чизкейк

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 05:48 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Творожный шоколадно-мраморный чизкейк

1 (600x452, 132Kb)

ПОРЦИЙ: 12

Ингредиенты:

500 г нежирного творога
200 г сливочного сыра
3 яйца
200 г сахара
1 ст. л. ванильного сахара
1,5 ст. л. лимонного сока
0,5 ст. л. соли
3 ст. л. какао-порошка
2 ст. л. крепкого кофе
сливочное масло для смазывания

Способ приготовления:
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ажурные блинчики на молоке к Масленице

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 05:46 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Ажурные блинчики на молоке к Масленице

1 (480x318, 44Kb)
На Масленицу у славян принято печь блины и угощать ними всех своих гостей. Но обычные блинчики уже немного надоели и хочется разнообразия. Поэтому на Масленицу можно испечь ажурные блинчики, которые понравятся всем вашим гостям своим вкусом и оригинальным внешним видом.

Ингредиенты:

- молоко 200 мл
- яйца 2 штуки
- сахар - 2 ст.л.
- соль - щепотка
- растительное масло 1-2 ст.л.
- мука - примерно 50 г
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Как сделать буженину в домашних условиях

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 15:53 + в цитатник
Моя-копилочка (Царство_Кулинарии) все записи автора
Рецепт буженины в домашних условиях

Сделать буженину в домашних условиях очень легко, а получается она намного вкуснее магазинной.

Вам потребуется:

-  1,5 - 2 кг свинины, лучше окорок или шейку.
- 1 большая головка чеснока
- соль и специи: черный перец горошек, черный перец молотый и лавровый лист.

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куда спрятать печенку и перловку, если дети их не любят

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 22:46 + в цитатник
Моя-копилочка (Царство_Кулинарии) все записи автора
Плохой аппетит, ребенок плохо ест, как кормить детей, полезное питание, детское питание, рецепты, перловка, печень, рассольник, малыш, арбуз, фото приколы

Все знают, что самое полезное мясо - печень, самая полезная каша - перловая.

Однако дети тоже - не дураки и, как правило, прекрасно разбираются в том, что им следует не любить. Печенку и перловку они обычно не любят.

Как же быть? Я использовала одну хитрость, когда растила своих детей. И надо сказать так в ней преуспела, что теперь они используют любую хитрость, чтобы заставить меня дежурить по обеду.

Я прятала печень, перловку, а заодно и морковь  в рассольник и паштет. Сейчас расскажу как.

Читать далее...
Рубрики:  Жидкие блюда
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

МОИ СУШИ

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 13:57 + в цитатник
olganorway (Царство_Кулинарии) все записи автора

Долго думала как озаглавить этот пост. Но,  думаю, именно это название лучше всего отражает суть рецепта.

Я часто пробовала суши в ресторанах и мне всегда хотелось освоить приготовление этого, как мне казалось, очень «хитрого» и необычного блюда.

Читать далее...
Рубрики:  Морепродукты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пирожки с картошкой и грибами

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 12:22 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Пирожки с картошкой и грибами



Начинила пирожки картофельным пюре с рыжиками и луком.

Ингредиенты элементарны и способ приготовления прост, как у любых пирожков:

Для теста:

Мука – 4,5 стакана
Яйца – 3 шт.
Кислое молоко – 0,5 л
Соль – щепотка

Для начинки:

Картофель
Лук репчатый – 2 головки
Грибы отварные (рыжики)
Соль
Специи

Способ приготовления:
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кунжутное печенье

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 12:21 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Кунжутное печенье

Если у вас такой муки нет — не страшно, тесто можно приготовить на одной пшеничной, тогда из кунжута будет лишь оформление.

Ингредиенты: 3,5 ст. муки, 0,5 ст. крахмала, 0,5 ст. кунжутной муки, 2 яйца, 200 г маргарина, 1,3 ст. сахара, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом.

Для украшения: 1 ст.л. сгущенного молока, 1 желток, 1 ст.л. молока, 1 ч.л. растворимого кофе, 4 ст.л. кунжутных семечек.
a4f3e1_wmark (600x450, 95Kb)
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салат "Белые хризантемы"

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 12:19 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Салат "Белые хризантемы"


За окном еще зима, а на столе букет белых хризантем…

В этом салате будет много белого во всех оттенках: кальмары, яйца, сыр и главное – дайкон. Вы используете этот овощ? Для тех, кто с ним не знаком: дайкон – это японская редька. Нет-нет, не морщите носики, от этого овоща забористого духа изо рта не будет, да и не горький он совсем, как наша черная редька, а наоборот мягкий, чуть островатый.

Самое главное качество дайкона помимо приятного вкуса и содержащихся в нем витаминов – помогать расщеплять крахмальные и жирные продукты. Здорово ведь, особенно в дни праздничных пиров – такой вот природный фермент, никаких таблеток не надо.

Ингредиенты: 1 длинный дайкон, 0,5 г кальмаров, 150 г сыра, 4 яйца, 1 яблоко, майонез, петрушка.
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 7 пользователям

Пицца с фаршем

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 12:18 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Пицца с фаршем


Пицца – самое простое и одновременно с этим необычное блюдо.

Сегодня приготовим пиццу на готовой основе. Вместо помидоров домашний томат, а главный ингредиент – это куриный фарш.

Для приготовления нам понадобится:

1. Основа для пиццы
2. Куриный фарш — 150-200 г
3. Майонез- 50 г
4. Кетчуп — 50 г
5. Томат (можно натереть из свежих помидор) — 50 г
6. Лук репчатый — 1 небольшая головка
6. Сыр — 150 г
7. Зелень
8. Специи — на выбор
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 136 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь