-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок баклажаны бананы бекон блины блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из фарша булочки ветчина видеорецепт вино вишня вкусно и просто вкусное выпечка готовка грибы десерт десерты дрожжи завтрак заготовки закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир клубника корица крахмал кулинария кулинарные рецепты кулинарные тонкости куриное филе курица лимон лимонный сок лук майонез мак манка масло масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш национальная кухня национальные блюда овощи огурец ом орехи перец перец болгарский печенье пирог пирожки помидоры растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовления салат салаты сахар сахарная пудра сладкая выпечка сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус специи сыр творог торт шампиньоны шоколад яблоки яблоко ягоды яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 18475


***
Правообладателям рецептов
***
Привет! Если Вы зашли на этот блог, значит, Вы цените Кулинарию, любите вкусные блюда и хотите порадовать своих близких!
Для поиска рецепта воспользуйтесь поиском:


По всем вопросам - писать на eda-klass[собака]yandex.ru
Правила сообщества:
0. Выкладывать рецепты может кто угодно. Для этого нужно добавить сообщество в друзья.
1. Выкладывая рецепт из какого-нибудь кулинарного сайта - ссылка на первоисточник обязательна!
2. Рецепт выкладывается полностью. Запрещено выкладывать половину рецепта и ставить продолжение на другой блог/сайт - такие посты будут сразу же удалены. Если же Вы хотите нарастить трафик/ссылочную массу - пишите на eda-klass[собака]yandex.ru, договоримся.
3. Обязательно выставление рубрик.
4. Лучшая благодарность для автора поста - процитировать его пост.Также не стоит забывать, что авторы всегда читают комментарии под своими постами, но не всегда отвечают из-за нехватки времени.
5. В каждом посте должна быть ссылка на этот блог (Царство_Кулинарии).
6. Рекламу может выкладывать только админ сообщества iWant.

Бандуряники с мясом и грибами

Суббота, 27 Мая 2017 г. 14:24 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Я всегда готовлю бандуряники только в глиняных горшочках.От соседства с натуральной глиной блюдо только выигрывает во вкусе, приобретает неповторимый вкус и запах.Но у кого их нет.то можно приготовить в любой жаростойкой форме.
Для приготовления бандуряников нужно почистить и натереть,добавить перечисленные ингредиенты и жарить на разогретом масле до красивой золотистой корочки.

Пошаговые рецепты бандуряников смотрите по ссылке:

4979645_239828_1 (630x386, 192Kb)

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

ЭКСПРЕСС-ЧИСТКА ОРГАНИЗМА ЗА 3 ДНЯ! ПРИГОТОВЬ ДЕТОКС-СУП, КОТОРЫЙ РАСТВОРЯЕТ ЖИР.

Суббота, 27 Мая 2017 г. 13:19 + в цитатник
Aniil (Царство_Кулинарии) все записи автора

Действительно работает!

5800690_Snimokekrana20170525v13_47_43696x357 (696x357, 319Kb)

Зачем изводить свой организм диетами, если они больше вредят, чем приносят пользу? Сомнений по поводу того, что некоторые из них очень даже эффективны, нет. Но вся соль в том, что идеальным является исключительно внешний результат. Что касается изменений внутри, то некоторые из них опасны и необратимы.

Читать далее...



Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Кабачковое-3 рецепта

Суббота, 27 Мая 2017 г. 12:20 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Запеканки из кабачков

запеченные кабачки с брынзой по-турецки 1

 


- 6 шт небольших цуккини
- 3 яйца
- 5 ростков зеленого лука
- по 5 ст. л. нарезанной зелени укропа, мяты и петрушки
- 75 г тертого грюйера
- 30 г тертой брынзы
- 175 г муки
- 60 г сливочного масла
- 10 шт. черных оливок (опционально)
- соль, черный перец, кайенский перец

Цуккини крупно натереть. Добавить яйца, зелень, сыры, хорошо перемешать.
Добавить муку, приправить солью и перцами, хорошо перемешать.

Смазать форму для запекания половиной масла, выложить овощную массу, разровнять. Если используете оливки, выложить их поверх овощной массы. Положить сверху оставшееся масло.

180С, 45-55 минут. Подавать горячим или холодным.

запеченные кабачки с брынзой по-турецки 2

Я несколько изменила рецепт - исключила грюйер, зато взяла больше брынзы, я готовила по несколько урезанным пропорциям, на два приличных размеров кабачка и два яйца добавила 150 г раскрошенной брынзы. Оливки не использовала и маслом сверху не посыпала, запекала 1 час. И кабачки после натирания отжала - в рецепте об этом не сказано, но запеканка и так получается достаточно влажной, если кабачки не отжать, она будет слишком мокрой.

Очень простое и вкусное блюдо получается, мы ели со сметаной и салатом и свежих овощей, и это было замечательно :) Самые внимательные, конечно, заметят, что это ленивый вариант моих любимых кабачковых оладий по-турецки - просто все продукты смешать и запечь. Хорошо и холодным, и горячим, в холодном виде мы брали эту запеканку на долгую прогулку в качестве перекуса, и так и так хорошо :)

Пудинг-суфле из цуккини


пудинг-суфле из кабачков 1



Вообще сложно придумать что-то менее фотогеничное, так что, вам придется верить мне на слово - это очень вкусно.

- 500 г маленьких цуккини/кабачков
- 60 г сливочного масла
- 3 яйца, разделить на белки и желтки
- 40 г тертого пармезана или грюйера

Бешамель:
- 30 г сливочного масла
- 30 г муки
- 150 г молока

Соус:
- 150 мл томатного пюре
- 250 мл сметаны
- соль, черный перец, кайенский перец

Цуккини крупно натереть, посолить, оставить на 30 мин., после чего отжать (я обычно не оставляю, а сразу хорошо отжимаю).

На сковороде растопить 30 г масла, потушить цуккини 7-8 минут, часто помешивая, пока они не подсохнут и слегка не покоричневеют.

Для бешамели в маленьком ковшике растопить масло, добавить муку, варить, помешивая, несколько минут на тихом огне. Влить молоко и варить, постоянно помешивая, до закипания. Снять с огня, слегка остудить и добавить в соус желтки по одному, хорошо перемешивая. Посолить и поперчить. Смешать цуккини с соусом.

Белки взбить в крепкую пену, аккуратно вмешать в овощную массу.

Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее массу - форма должна быть заполнена не более чем на 3/4. Поставить форму на водяную баню и запекать при 180С 20-25 минут. Охладить в течение 10 минут, перевернуть и выложить суфле на большое жаропрочное блюдо. Поднять Т в духовке до 230С.

Томатное пюре смешать со сметаной, приправить по вкусу и авылить на суфле. Посыпать сыром, вернуть суфле в духовку и запекать до образования корочки.

пудинг-суфле из кабачков 2

Мне пришлось несколько изменить процесс приготовления, так как я заранее предугадывала, что фокус с переворачиванием суфле на тарелку мне не удастся. Кроме того, у меня нет блюда, подходящего для использования в духовке, только различные формы для выпечки. Поэтому я несколько упростила - запекала суфле на бане почти до готовности, около 35 минут, потом вынула, посыпала тертым грюйером и вернула в духовку еще на несколько минут, пока сыр не расплавился и не зарумянился. Томатный соус я просто исключила.

В духовке суфле хорошо поднимается, именно поэтому нужно выкладывать его в форму не до самых краев. Можно использовать порционные формочки. После извлечения из духовки суфле слегка опадает, но это, в общем, нормально. По крайней мере мне ни разу не удалось приготовить суфле таким манером, чтобы оно держало форму, остывая.

Очень вкусное получается суфле, очень нежное и воздушное.

Флорентийский пудинг из цуккини


флорентийский пудинг из кабачков



Мне очень понравилось предыдущее суфле-пудинг, я уже собралась готовить его еще и еще, но опробовала очередной рецепт из книги, и он влюбил меня в себя еще сильнее :)

- 500 г цуккини/кабачков
- 1 морковь
- 1 луковица
- 4 ст. л. нарезанной петрушки
- 40 г сливочного масла
- 40 г тертого пармезана
- 3 яйца
- соль, черный перец
- 250 мл бешамели

Цуккини нарезать тонкими ломтиками.

Лук и морковь мелко нарезать. В сковороде растопить масло, потушить в нем лук, морковь и петрушку до тех пор, пока лук не покоричневеет. Добавить цуккини, тушить до их мягкости.

Добавить к овощам тертый сыр, взбитые яйца и бешамель, перемешать. Выложить массу в смазанную маслом форму, запекать на водяной бане при 150С 45 минут. Подавать горячим.


Я чуть иначе. У меня не было петрушки, и я добавила к уже потушенным овощам на этапе смешивания с соусом немного сушеного эстрагона, и вот это, скажу я вам, решило вкус блюда - настолько удачно вписалась тут эта трава, такой дивный, чуть сладковатый оттенок придала, так хорошо вписалась! ДУмаю, с петрушкой было бы несколько попроще в плане вкуса и аромата. Так что если есть эстрагон, очень советую попробовать с ним, он вообще хорошо "идет" овощам.

Готовила я по уменьшенным пропорциям (и зря! знала бы, что будет так вкусно, сделала бы сразу таз :) ), на два яйца, бешамель приготовила из 15 г масла, 1 ст. л. муки и примерно 300 мл молока, варила до загустения, перед добавлением к овощам процедила через сито. Вместо пармезана использовала твердый козий сыр. Запекала при 160С.

Очень вкусно! 

источник

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

Очень вкусные пирожки с картофелем и грудинкой. Супер рецепт

Пятница, 26 Мая 2017 г. 23:34 + в цитатник
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны по - китайски

Пятница, 26 Мая 2017 г. 18:50 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Азиатская кухня

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 16 пользователям

Курица с баклажанами - общие принципы и способы приготовления, лучшие рецепты

Пятница, 26 Мая 2017 г. 18:38 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 12 пользователям

Стир - фрай из курицы с грибами и сладким перцем

Пятница, 26 Мая 2017 г. 18:25 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 8 пользователям

Курица с баклажанами по-китайски

Пятница, 26 Мая 2017 г. 18:09 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Азиатская кухня

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 6 пользователям

Курица "Пикассо"

Пятница, 26 Мая 2017 г. 17:49 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 14 пользователям

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛОЕНОЕ ТЕСТО. ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ. Puff pastry

Четверг, 25 Мая 2017 г. 22:57 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

Простые сливочные кексы

Четверг, 25 Мая 2017 г. 21:18 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 17 пользователям

Домашнее рафаэлло с клубникой

Четверг, 25 Мая 2017 г. 21:14 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 8 пользователям

Рассыпчатое печенье на скорую руку

Четверг, 25 Мая 2017 г. 21:11 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 10 пользователям

Коктейль «Витаминная бомба» с яблоком и киви

Четверг, 25 Мая 2017 г. 21:07 + в цитатник
Рубрики:  Напитки
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Домашний натуральный лимонад с мятой

Четверг, 25 Мая 2017 г. 21:04 + в цитатник
Рубрики:  Напитки/Лимонад
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 10 пользователям

Салат Афины

Четверг, 25 Мая 2017 г. 16:41 + в цитатник
Larsi (Царство_Кулинарии) все записи автора Отличный, недорогой овощной салатик для каждого дня.
Готовится очень просто из доступных продуктов, совсем низкокалорийный- 145 ккал. на порцию.
Попробуйте приготовить, Вам понравится. Необходимо - 2 картофелины, 2 помидора, 50 гр. стручковой фасоли, 10 маслин, 35 гр. оливкового масла, черный молотый перец, зелень укропа, кинзы и петрушки, уксус и соль по вкусу.

Читать.https://sadok33.ru/salat-afiny
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кокосово-шоколадный тарт

Четверг, 25 Мая 2017 г. 16:13 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

кокосово-шоколадный тарт 3

Для начинки:

- 120 г подслащенной кокосовой стружки
- 180 мл несладкого кокосового молока
- 60 мл воды
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. ванильного экстракта или 2 ч. л. темного рома


Для ганаша:

- 113 г темного шоколада (bittersweet)
- 120 мл жирных сливок
- 28 г несоленого сливочного масла комнатной Т

Для корзинки:

- 204 г муки
- 60 г сахарной пудры
- 1/4 ч. л. морской соли
- 128 г очень холодного несоленого сливочного масла
- 1 крупный яичный желток

Корзинка.

Смешать муку, сахарную пудру и соль. Добавить нарезанное на кусочки масло и быстро порубить в крошку. Добавить желток, быстро перемешать. После того как тесто "схватится", можно домесить чуть-чуть руками, чтобы в тесте не осталось неувлажненной муки, но очень быстро. Охладить тесто в холодильнике минимум 1 час. Потом раскатать по размеру формы, выложить в форму, убрать в морозилку минимум на 30 минут.
Печь вслепую 25 минут при 200С, убрать груз, печь еще 7-10 минут. Корзинку полностью охладить.

Начинка.

Отложить половину кокосовой стружки, вторую половину слегка поджарить на сухой сковороде, до золотистого цвета.

Вылить кокосовое молоко и воду в небольшую кастрюльку с толстым дном, нагреть почти до кипения. Пока смесь нагревается, перемешать яйца, сахар и кукурузный крахмал - смесь должна быть плотной и гладкой. Продолжая помешивать, медленно влить горячее кокосовое молоко. Когда вся жидкость окажется в миске с яйцами, перелить все обратно в кастрюльку, поставить на средний огонь и нагревать, постоянно мешая, до тех пор, пока крем не уплотнится и не начнет побулькивать. Убавить нагрев и готовить еще 1-2 минуты.

Перелить крем в миску, добавить кокосовую стружку (и обжаренную, и необжаренную), ваниль (или ром), поставить миску на ледяную ванну и охлаждать, помешивая, до комнатной Т или ниже. Когда остынет, распределить начинку по корзинке.

Ганаш.

Шоколад мелко нарубить, положить в жаропрочную миску. Масло нарезать небольшими кусочками.

Сливки довести до кипения и вылить на шоколад. Дать постоять 15 секунд и спатулой размешать смесь, начиная от центра и постепенно совершая обороты все большего диаметра. По кусочку добавлять масло, продолжая размешивать, и добавлять следующий кусочек только после того, как предыдущий полностью растворится. Получится густой, блестящий, гладкий ганаш.

Вылить ганаш поверх кокосовой начинки, распределить равномерно, при необходимости разгладив поверхность спатулой. По желанию можно на этом этапе еще посыпать тарт крупными кокосовыми хлопьями.

Охладить тарт в холодильнике минимум 4 часа.

кокосово-шоколадный тарт 2

Технически все очень просто. Я ничего не меняла, разве что кокосовая стружка у меня по умолчанию не сладкая, я добавила капельку больше сахара в крем, в целом начинка получилась не слишком сладкой, что и хорошо. Шоколад для ганаша использовала 70% какао. Для аромата в начинку пошел ром.

Заварной крем можно сделать заранее, он хранится в холодильнике до 2 дней.

Очень, ну очень недурный тарт. Хрустящее тесто, кокос-кокос и толстый слой шоколада (с). Тем, кто любит кокос и шоколад так же, как я , очень рекомендую. Это почти настоящий торт, а не тарт.

 

 

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Мазурка

Четверг, 25 Мая 2017 г. 15:53 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

мазурка 2

1 чашка муки
- 1 чашка изюма
- 1 чашка нарубленных грецких орехов
- 2/3 чашки сахара /* вообще в различных источниках мне встречались пропорции "всего по чашке", но я сахар убавила */
- 3 яйца

Изюм залить кипятком, дать постоять; воду слить, изюм обсушить.

Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, орехи, сухофрукты, все перемешать. Выложить тесто в форму, проложенную бумагой, смазанной маслом.

180С, 30-40 минут (время выпекания зависит от толщины слоя теста).

мазурка

В моем случае форма была размером 20*20 см, и мазурка получилась такой пухленькой, высокой. Чтобы сделать ее больше похожей на печенье, берите форму больше (и в этом случае нарежьте корж на куски еще горячим, чтобы не сильно крошился потом).

Половину изюма можно заменить курагой,такой вариант мне тоже встретился.. Я еще добавила немного соли в тесто.

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 11 пользователям

Пирог с творогом а-ля Ракоци

Четверг, 25 Мая 2017 г. 15:37 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Януш Ракоци - еще одна известная фигура на венгерском кулинарном поприще; он был выдающимся шеф-поваром, а рецепт этого пирога разработал для всемирной выставки в Брюсселе в 1958 г. для представления кухни своей страны. Рецепт с тех пор множество раз слегка видоизменялся и интерпретировался разными кулинарами на разные лады, но смысл был всегда один и тот же - песочное тесто, творожная начинка и меренговый слой поверх. 

творожный пирог а-ля Ракоци 2

Тесто:

- 125 г муки
- 60 г сливочного масла
- 1 желток
- 30 г сахарной пудры
- 3 ст. л. сметаны
- щепотка соды
- щепотка соли

Начинка:

- 300 г творога
- 60 г сахара
- 2 белка
- 1 1/2 желтка
- несколько ст. л. изюма
- 100 мл сметаны
- цедра 1/2 лимона
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта

Меренга:

- 1 белок
- 30 г сахарной пудры

- абрикосовый конфитюр

Размягченное масло взбить с сахарной пудрой, добавить желток, взбить. Добавить муку с содой и солью, затем сметану, все перемешать, убрать в холодильник.

Тесто раскатать, выложить в форму. Наколоть, печь при 180С 10 минут.

Творог протереть, смешать с желтками, сахаром, сметаной, цедрой и ванилью. Белки взбить в крепкую пену, подмешать к творожной массе, добавить изюм. Выложить творожную массу на корж, печь при 160С 30 минут.

Белок взбить с пудрой до устойчивых пиков, переложить в корнетик и нанести в виде решетки на творожную массу. Печь еще 20 минут.

На еще теплый пирог выложить между полосками меренги конфитюр. Остудить.

творожный пирог а-ля Ракоци 1

Технические моменты.

В некоторых рецептах в творожную массу добавляется манная крупа, я не добавляла, это по желанию. Также немного манной крупы (или бисквитных крошек, крошек от печенья) используется для посыпания коржа перед тем как выложить творог, я этого не сделала, а вам рекомендую - от довольно влажной творожной массы корж немного подмокает, это видно и на фото с разрезом; ну или как вариант можно смазать подпеченный корж небольшим количеством желтка и запечь еще пару минут.
Если лень возиться с решеткой (у меня она тоже получилась не образцовая, мало того что выложила не очень ровно, так еще она и местами подтаяла от нанесенного варенья), можно просто выложить меренгу ровным слоем на творог и так запечь.

Вместо абрикосового варенья можно взять желе из красной смородины.

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 11 пользователям

Тушеная свинина в молоке

Четверг, 25 Мая 2017 г. 15:31 + в цитатник
povarru (Царство_Кулинарии) все записи автора
*Молочная свинина с розмарином*
Молочная свинина получается не хуже, чем в ресторане, изысканное, с ароматным вкусным соусом.
Казалось бы, продуктов для приготовления свинины нужно достаточно много, но все они просто необходимы и играют важную роль для вкуса готового блюда. Розмарин придает мясу очень богатый вкус, лимон и чеснок оттеняют вкус и мяса, и соуса, а завершает все нежнейший молочный соус, в котором тушится свинина. Очень эффектно подавать молочную свинину большим куском, и уже на столе разрезать на порционные куски. Все будут в восторге от такого блюда!


Читать далее...
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Свиной токань по-трансильвански

Четверг, 25 Мая 2017 г. 15:26 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

свиной токань по-трансильвански

 

- 800 г свинины
- 100 г мясного копченого сала
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 200 мл белого сухого вина
- 3 шт. зелени сельдерея
- соль, черный перец

Мясо нарезать полосками.

Полосками нарезать и копченое сало, обжарить его в сковороде, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, жарить несколько минут.

Добавить в сковороду мясо, жарить, пока не побелеет. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, влить вино и 100 мл воды. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить до мягкости на среднем огне. Если в процессе тушения вся жидкость испарится, подлить еще немного воды.

Зелень сельдерея мелко нарезать, добавить к мясу, снять с огня.

источник

Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Coco Rochers

Четверг, 25 Мая 2017 г. 15:18 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

coco rochers

Рецепт из книги Дори Гринспэн "Baking Chez Moi".

- 200 г несладкой кокосовой стружки
- 4 больших яичных белка
- 132 г сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта

Положить кокосовую стружку, белки и сахар в небольшую кастрюльку и хорошо перемешать. Поместить кастрюльку на средний огонь и, постоянно помешивая, готовить примерно 7-10 минут, пока масса не станет горячей (следить, чтобы масса не начала менять цвет - ее нужно просто хорошо прогреть).

Переложить массу в жаропрочную посуду, вмешать ваниль. Накрыть пленкой, дать остыть, убрать в холодильник минимум на несколько часов, а лучше на ночь.

Положить один противень для выпечки на другой, верхний застелить ковриком или пергаментом (такая двойная форма нужна для того, чтобы предотвратить перепекание печенья снизу, чтобы не подгорало).

Выложить порции печенья, примерно по 2 ч. л. на штуку, на противень (можно использовать ложку для печенья, можно просто руками катать шарики, можно придать им форму пирамидок).

150С, 20-25 минут. Печенье слегка за золотится и немного затвердеет. Вынуть из духовки и дать остыть на противне.


Я пекла это печенье дважды за последнюю неделю. Первый раз пробовала выложить массу ложкой для мороженого, надеясь получить аккуратные полусферы, но затея провалилась - масса слишком рассыпчатая, ложкой ее было не выложить, а если утрамбовывать в ложке, она оттуда не вываливалась; пришлось катать шарики руками, и немного перестаралась, слишком плотно скатала. Вторую партию лепила аккуратнее и "легче", менее плотно. Первые получились более "вязкими", более тягучими внутри, очень хорошо подходит для описания слово "chewy". Вторые пекла, не выстраивая конструкцию из двух противней, печенье получилось более "загорелым", более легким и более хрустящим, в итоге второй вариант мне понравился больше.

Это очень просто и очень вкусно, если вы любите кокос, обязательно стоит попробовать, а еще очень хорошо обмакнуть готовые печенья в шоколадный ганаш :)

Кокосовая масса, кстати, может храниться в холодильнике до 5 дней, так что можно печь небольшие партии печенья каждый день.

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Помидоры по-корейски с морковью и чесноком

Четверг, 25 Мая 2017 г. 13:35 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 59 раз
Понравилось: 18 пользователям

Помидоры по-корейски с перцем чили

Четверг, 25 Мая 2017 г. 13:32 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 8 пользователям

Оригинальный салат с персиками и помидорами

Четверг, 25 Мая 2017 г. 13:29 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Объёмная творожная запеканка с изюмом

Четверг, 25 Мая 2017 г. 13:26 + в цитатник
Рубрики:  Яичницы и омлеты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 13 пользователям

Простые котлеты из куриного филе с грибами

Четверг, 25 Мая 2017 г. 13:21 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 11 пользователям

Печеные пирожки с мясом. Baked pies with meat

Среда, 24 Мая 2017 г. 19:56 + в цитатник
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пирожное фруктовое

Среда, 24 Мая 2017 г. 17:17 + в цитатник
Larsi (Царство_Кулинарии) все записи автора Любите ли вывыпечку с фруктами.
Я обожаю тортики и пирожные, особенно фруктовые. Совсем недавно подруга поделилась новым рецептом, готовится очень просто, а получается вкусненько.
Домашние пирожные, приготовленные с душой, украсят любой стол.
Давайте попробуем приготовить. Читать.https://sadok33.ru/pirozhnoe-fruktovoe
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии
Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ну очень ВКУСНЫЙ ОБЗОР! Из Кабардино-Балкарии с любовью!

Вторник, 23 Мая 2017 г. 22:54 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Гнезда из слоеного теста с грибами

Вторник, 23 Мая 2017 г. 15:29 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

На 4 гнезда

1) 300 г слоеного теста
2) 400 г шампиньонов
3) 1 луковица
4) 150 мл сметаны (у меня - 9% жирности)
5) 150 мл сливок (у меня - 10% жирности)
6) Петрушка
7) Пару веточек тимьяна
8) Соль, перец, мускатный орех
9) 1 с л пармезана
10) 1 ч л сливочного масла
11) 1 с л муки

Что со всем этим делать:

1) Тесто разложить на рабочей поверхности, прямо на полиэтилене, в которое оно завернуто.
2) Вырезать стаканом 8 кружочков.
3) Из 4 кружочков вырезать стаканом поуже или формой 4 колечка.
4) Выложить кружочки на противень, покрытый пергаментом, а на них - колечки и отправит в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
5) А пока начинаем возиться с начинкой. Измельченный лук пассеровать на сухой (!) керамической или тефлоновой сковороде минут 5. Грибы порезать четвертинками, добавить к луку и обжаривать, пока не выпарится вся жидкость. Только после этого добавить сливочное масло и подрумянить. Далее добавить муку и тщательно перемешать. Потом добавить сливки, сметану и тимьян, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и тушить до загустения. В конце добавить нарезанную петрушку.
6) Гнезда достать из духовки.
7) Далее берем ложечку и легонько нажимаем на внутреннюю "шапочку". Она должна опасть и создать собссно гнездо.
8) Наполняем гнезда начинкой (следите, чтобы она была достаточно густая и не промочила тесто), посыпаем пармезаном и отправляем обратно в духовку еще на 5 минут.
Готово!

источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат с кальмарами и ананасом

Вторник, 23 Мая 2017 г. 15:20 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


- 6-8 отварных тушек кальмара
- 2 отварные картошки
- 2 луковицы
- 3 варёных яйца
- 2 моркови, тёртые и обжаренные на растит. масле
- баночка консервированных ананасов
- маринованные огурчики-корнишоны по вкусу
- майонез
- кресс-салат (у меня укроп)

Картофель очистить и нарезать кубиками.
Лук мелко нарезать, ошпарить и промыть холодной водой.
Нарезать кальмары, ананас, корнишоны и белки яиц. Добавить лук, картофель и обжаренную морковь, всё перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Выложить на блюдо, посыпать желтком и кресс-салатом.

источник

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вишня с сыром Моцарелла в лаваше

Вторник, 23 Мая 2017 г. 15:07 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Лаваш - 3 шт.
Масло сливочное - 150 гр
Вишня без косточки - 300 гр
Сахар песок - 5 ст.л.
Моцарелла - 300 гр
Цедра лимона - 1/4 шт.

Примечание:
Моцареллу можно заменить творогом.

Приготовление:

1. Каждый лист лаваша разрезать еще на четыре части и смазать мягким сливочным маслом. Ягоды выложить в один угол лаваша и посыпать сахаром.
2. На ягоды положить несколько кусков сыра Моцарелла, а затем посыпать все натертой лимонной цедрой. Можно еще положить сверху маленький кусочек сливочного масла.
3. Затем заворачиваем лаваш в форме конверта и обжариваем его на сковородке на разогретом сливочном масле. Достаточно пожарить лаваш с вишнево-сырной начинкой на сковородке под крышкой по одной минуте с каждой стороны. Подавайте вишню с сыром Моцарелла в лаваше к столу горячим.

Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Куриная печень с грибами

Вторник, 23 Мая 2017 г. 15:00 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

печенка
лук
грибы
красное вино
соль 
перец черный
перец красный

Приготовление:

На хорошо разогретой сковороде обжариваем печенку, убираем в сторону. В той же сковороде хорошо обжариваем лук, грибы, добавляем немного красного вина, соль, перец черный, перец красный, возвращаем печёнку, несколько раз перемешиваем.
Готово!






 

источник

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 9 пользователям

Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом

Вторник, 23 Мая 2017 г. 14:53 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Говяжий фарш 1 кг;
Лук репчатый 1 шт;
Масло сливочное 30 г;
Хлебные крошки 60 г;
Яйцо 2 шт;
Соль по вкусу;
Чёрный перец по вкусу;
Мускатный орех по вкусу;
Лимон (цедра) 1 ч.л.;
Бульон 500 мл;
Сливки жирные 125 мл;
Мука 2 ст.л.;

Приготовление:

1.Время приготовления - 45 минут
2.Мелко нарежьте лук.
3.Обжарьте его, пока не станет мягкий и прозрачный.
4.Уберите лук в холодильник, чтобы он хорошо остыл.
5.Добавьте в фарш лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, хлебные крошки и масло.
6.Хорошенько перемешайте.
7.Сформируйте небольшие шарики.
8.Разогрейте духовку до 200ᵒС. Выложите шарики на противень и отправьте в духовку на 15 минут.
9.Через 15 минут достаньте шарики из духовки.
10.Разогрейте сливки на водяной бане до горячего состояния.
11.Смешайте горячие сливки и горячий бульон.
12.Аккуратно переложите мясные шарики в глубокий противень. Залейте смесью бульона и сливок. И отправьте в духовку ещё на 20 минут.
13.Достаньте шарики из духовки, слейте соус в отдельную ёмкость.
14.Растопите сливочное масло в сковороде, киньте туда 2 ст. л. муки, слегка поджарьте муку в течение одной минуты.
15.Добавьте в сковороду сливочный соус и на медленном огне варите до загустения. Готовый соус должен получиться густой.
16.Мясные шарики готовы.

Автор рецепта - Лана Ру






 

источник

Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям

Маковые сырники - очень быстро и просто и вкусно!

Вторник, 23 Мая 2017 г. 10:22 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковые сырники - очень быстро и просто и вкусно!

r101202_large (300x225, 31Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Кольраби – универсальный продукт, который можно приготовить просто, быстро и вкусно

Вторник, 23 Мая 2017 г. 10:14 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кольраби – универсальный продукт, который можно приготовить просто, быстро и вкусно

Как правильно готовить капусту кольраби?

maxresdefault2 (523x384, 51Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Секреты приготовления настоящих аппетитных наггетсов

Вторник, 23 Мая 2017 г. 10:06 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты приготовления настоящих аппетитных наггетсов

Секреты приготовления настоящих наггетсов

Stripsy_2-523x329 (523x329, 37Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ С ПОВИДЛОМ. МАМИН РЕЦЕПТ

Понедельник, 22 Мая 2017 г. 23:09 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рулет с яблоками и черносливом

Понедельник, 22 Мая 2017 г. 21:17 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

яйца куриные - 4 шт.
мука - 4 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
масло растительное - 4 ст.л.
яблоки - 2 шт.
чернослив - 15 шт.
ванилин - по вкусу
разрыхлитель - 1/4 ч.л.
корица - по вкусу
сахарная пудра (для посыпки) - по вкусу

Приготовление:

1. Яблоки очистить и нарезать кубиками, а чернослив - на четыре части.
2. Отделить желтки от белков, желтки взбить и добавить муку, разрыхлитель, ванилин и растительное масло. Все перемешать до густой массы.
3. Взбить белки, постепенно добавляя сахар.
4. Белки смешать с густой массой, должно получиться тесто жидким, но пышным.
5. Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Выложить яблоки и чернослив, посыпать корицей.
6. Залить тестом и выпекать в духовке 20-25 минут при 180 градусах. 
7. Горячий корж свернуть в рулет, дать полностью остыть. 
8. Посыпать сахарной пудрой.
9. Готовый рулет нарезать.

Приятного аппетита!




















источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Овсяное печенье

Понедельник, 22 Мая 2017 г. 21:16 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 7 пользователям

Быстрое кокосовое печенье

Понедельник, 22 Мая 2017 г. 21:06 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

Юмор!

Понедельник, 22 Мая 2017 г. 20:57 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Жена, уходя на работу, говорит мужу:
- Водку, сок, мясо поджаришь на сковородке.
Муж (обалдело):
- Водку-то зачем?!
- Ты со своей водкой уже и мозги и слух пропил - я сказала: "Вот кусок мяса, поджаришь на сковородке!"




Понравилось: 11 пользователям

Сахарное печенье

Понедельник, 22 Мая 2017 г. 20:55 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Яблочный пирог

Понедельник, 22 Мая 2017 г. 20:50 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

80 гр. изюма
4 ст.л. воды
280 гр. муки
1\2 ч.л. корицы
1\4 ч.л. соли
1\2 ч.л. пекарского порошка
1\4 ч.л. соды
120 мл. оливкового масла
160 гр. сахара
половина ванильной палочки (можно заменить на ванильный сахар)
2 яйца
3 крупных зеленых яблока
цедра одного лимона
2 белка
Для крема
100 гр. масла комнатной температуры
100 гр.сазара демерара ( сорт сахар родом из Южной Америки)
85 мл. кленового сиропа
220 густой сметаны комнатной температуры

Приготовление:

1.Просеиваем вместе муку, корицу, соль, пекарский порошок, и соду. Ванильную палочка разрезаем вдоль, ножом выскабливаем сердцевину.
2.Яблоки очищаем от кожуры и режем на кубики.
3.Изюм кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим на медленном огне до полного исчезновения воды.
4.В миксере смешиваем ваниль, масло и сахар, постепенно добаваляем яйца до образования однородной массы. Добавляем яблоки, изюм, лимонную цедру. Далее - смесь из муки и корицы, осторожно перемешиваем.
5.Взбиваем белки до состояния безе, осторожно добавляем в тесто и осторожно вручную размешиваем.
6.Нагреваем духовку до 170 градусов. В форму кладем пекарскую бумагу, выливаем тесто и запекаем полтора часа.
7.Остывший корж разрезаем вдоль на две половины.
8.Для получения крема взбиваем в миксере сахар, масло и кленовый сироп. Постепенно добавляем сметану и продолжаем взбивать до однородного состояния. Полученным кремом смазываем оба слоя и посыпаем сахарной пудрой.
9.Я в магазине перепутала, и взяла более жидкую сметану, а вообще-то пирог должен выглядеть вот так.
10.И еще я от себя добавила грецкие орехи сверху и между слоями.














источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

Овсяное печенье

Понедельник, 22 Мая 2017 г. 19:54 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

стакан грубой овсянки
1\2 ст. клюквы или изюма
2\3 ст. коричневого сахара
2\3 ст. муки грубого помола
1\2 ч.л. разрыхлителя
1\2 ч.л. питьевой соды
1\4 ч.л. соли
1\2 ч.л. корицы
1 очень спелый банан
1 яйцо
1 ч.л. ванильного концентрата
30 гр. топленого масла

Приготовление:

1.Смешиваем все сухие ингредиенты.
2.В отдельной посуде,банан разминаем вилкой до однородной массы, добавляем яйцо, масло, ваниль
3.Соединяем вместе обе смеси до образования довольно-таки густого теста.
4.На противень, покрытый пекарской бумагой, столовой ложкой выкладываем тесто на достаточно большом расстоянии друг от друга и выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.


 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат "Летний сад"

Понедельник, 22 Мая 2017 г. 19:47 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты: 

Апельсин – 1 шт. 
Сыр твердых сортов – 115 г 
Куриный окорочок копченый 
Морковка по-корейски— 220 г 
Вареные куриные яйца — 4 шт. 
Соль морская - по вкусу
Натуральный майонез 
Укроп - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Оливки без косточек - по вкусу

Приготовление: 

Апельсины почистить и нарезать дольки кубиками. Сыр протереть на терке. Копченый окорочок нарезать тонкими ломтиками. Яйца мелко нарубить. Салат уложить слоями, каждый из которых промазать майонезом. 
Слои выложить в следующем порядке: 1 – курица, 2 – морковка по-корейски, 3 – апельсин, 4 – сыр. 
Блюдо украсить веточками укропа и декорировать оливками и дольками апельсина.

Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

Нежные творожные кексы с мандаринами

Понедельник, 22 Мая 2017 г. 19:44 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рецепт домашнего кекса

Понедельник, 22 Мая 2017 г. 19:30 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мини - пицца дрожжевая впрок, очень вкусно.

Понедельник, 22 Мая 2017 г. 18:39 + в цитатник
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 124 ... 112 111 [110] 109 108 ..
.. 1 Календарь