-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок баклажаны бананы бекон блины блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы булочки ветчина видеорецепт вино вкусно и просто вкусное вода выпечка готовка грибы десерты дрожжи желатин завтрак заготовки закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир клубника корица крахмал кулинария кулинарные рецепты кулинарные тонкости куриное филе курица лимон лимонный сок лук майонез мак манка масло масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш национальная кухня национальные блюда овощи огурец ом орехи перец перец болгарский печенье пирог пирожки помидоры растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовления рис салат салаты сахар сахарная пудра сладкая выпечка сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус специи сыр творог торт уксус шампиньоны шоколад яблоки яблоко ягоды яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 19538

Обновите подкапотное пространство своего авто с помощью мойки паром в АвтоТехЦентре Альфа Флит!!! Узнать подробнее >>>>>

 

Грязное подкапотное пространство является причиной перегрева двигателя, коррозии деталей и ведет к серьезному дорогостоящему ремонту. Именно поэтому подкапотное пространство требуется регулярно чистить. Профессиональная очистка моторного отсека при помощи парогенератора - это намного безопасней и эффективней чем обычная мойка водой! 

ГАРАНТИЯ ИСПРАВНОСТИ МОТОРА ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ!!!

Качество работы Вы можете увидеть на фото, а цены самые низкие в Москве - проверьте сами!!! Струя пара высокой температуры удаляет даже самые сложные загрязнения, при этом такая процедура относится к сухой чистке и не навредит электронике авто!

Кликните на картинку чтобы узнать цену

 

мойка двигателя паром (595x404, 250Kb)

Успейте воспользоваться сезонной акцией!!!

Звоните прямо сейчас: 8-903-292-01-38 или +7(495) 722-70-08


Тарт с меренгой и ягодами

Суббота, 03 Июня 2017 г. 12:12 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

ягодный тарт 3



Тесто:

- 250 г муки
- 150 г сливочного масла /* я убавила до 125 г */
- 100 г сахара /* убавила до 70 г */
- 1/2 пакетика ванильного сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли

Начинка и меренга:

- 175 г малины
- 175 г красной смородины
- 125 г молотого миндаля
- 4 белка
- 200 г сахара

Масло взбить с сахаром до получения кремообразной массы. Вбить яйцо, добавить муку с солью, замесить гладкое тесто. Убрать тесто в холодильник на сутки.

В день приготовления тесто вынуть из холодильника за полчаса до начала работы. Раскатать толщиной примерно 3 мм, выложить в форму для выпекания, часто наколоть вилкой. Накрыть тесто фольгой или пергаментом, положить груз и выпекать при 180С 20 минут. Убрать груз, печь еще 5 минут. Понизить Т в духовке до 90С.

Свежие ягоды положить на блюдо и убрать в морозилку на 30 минут (если ягоды замороженные - не размораживать, это поможет им сохранить форму в процессе выпекания).

Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.

60 г молотого миндаля распределить по основе для тарта. Оставшийся миндаль аккуратно соединить с небольшим количеством меренги и ягодами, выложить на основу. Накрыть ягоды оставшейся меренгой. Печь 30 минут. Если меренга бледновата, поставить на 30 сек. под гриль. Подавать охлажденным.

ягодный тарт 2

Прекрасный тарт, и больше, пожалуй, о нем сказать нечего. Очень вкусно.

Пара технических моментов. В рецепте указано, что он рассчитан на круглую форму Д=23 см. Я пекла в длинной прямоугольной форме, теста хватило на еще пару порционных пирожных диаметром 10 см. Меренгу готовила из трех белков - четые мне показалось чрезмерно много, а так меренги было по моему вкусу в самый раз - и 270 г ягод, ввиду отсутствия малины взяла чернику + красную смородину. Миндаля ушло меньше 125 г, думаю, 90-100 г вполне хватило бы, но это на мои формы.

ягодный тарт 1

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сметанно-ореховый пирог

Суббота, 03 Июня 2017 г. 10:58 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

317.80 КБ

Тесто: 
- 115 г сливочного масла /* брала 100 */ 
- 2/3 стакана сахара 
- 3 яйца комнатной температуры  
- 1 ч. л. ванилина /* у меня ванильный экстракт */  
- 1 стакан сметаны 14% 
- 1 ч. л. соды  
- 1 1/3 стакана муки 
- 1 ч. л. разрыхлителя 

Начинка: 
- 3/4 стакана коричневого сахара /* я смешала темный мусковадо с обычным коричневым */ 
- 2 ч. л. корицы 
- 1 стакан рубленых орехов /* у меня грецкие и фундук */ 
- 2 ст. л. холодного сливочного масла 

Яйца, сметану и масло достаньте из холодильника заранее.  
Масло с сахаром взбить до пышности. Добавить ванильный экстракт. 
По одному вбивать в масляную смесь яйца, хорошенько взбивая после каждого добавления. 

Соду добавить в сметану, перемешать. Она тут же полезет вверх, не пугайтесь, просто учтите это. 

Муку просеять с разрыхлителем. Поочередно добавлять в масляную смесь муку и сметану, в три приема, перемешивая после каждого добавления. Вымешать все до однородности.  

Для начинки смешать рубленые орехи с корицей и сахаром, добавить масло и перетереть все в крошку. 

Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой (или застелить пекарской бумагой). В форму вылить половину теста, сверху выложить половину начинки. Накрыть второй половиной теста и присыпать оставшейся начинкой. 

175С, 40-50 минут. Я пекла 50, но лучше 40.  

Форму брала круглую Д=22 см. Пирог очень хорошо поднимается, так что в следующий раз возьму либо квадратную (в оригинале рекомендовалась именно квадратная 20*20), либо побольше диаметром, а то пирог чуть не покинул пределы формы. 

Очень, очень вкусный пирог. Нежное сочное тесто (держи я его в духовке на 10 минут меньше, был бы еще сочнее) и сумасшедшая начинка. Ни в коем случае не убавляйте количество орехов!  

Великолепно с кофе. 

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ. ВКУСНО, ПРОСТО, ОБАЛДЕННО! СУПЕР РЕЦЕПТ

Пятница, 02 Июня 2017 г. 21:46 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пончики с заварным кремом

Пятница, 02 Июня 2017 г. 17:58 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

- Мука (+1,5 ст.л. для крема) — 500-600 г
- Яйцо (1 шт. - в тесто; 1 шт. - в крем) — 2 шт.
- Молоко (1ст. - в тесто; 1 ст. - в крем) — 2 ст.
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Сахар (0,5 ст.л. - в тесто; 1/2 ст. - в крем)
- Масло растительное (1,5 ст.л. + для жарки)
- Соль (щепотка)
- Коньяк (можно водку) — 2 ст. л.
- Ванилин (в крем) — 1 пач.
- Сахарная пудра (для присыпки)
- Шоколад белый — 60 г.

Приготовление:

В теплое молоко добавь дрожжи, соль, сахар, масло, коньяк. Хорошо перемешай.Вводи постепенно муку. Замеси тесто, дай ему подойти.
Пока тесто подходит, приготовь крем:
3/4 стакана молока доведи до кипения. В холодное молоко добавь яйцо, сахар и взбей. Введи муку и хорошо взбей венчиком, чтобы не было комочков. Массу добавь в кипящее молоко. Вари, постоянно помешивая, до густоты.
В горячий крем добавь шоколад, хорошо перемешай до полного его растворения. Дай крему остыть.
Тесто раздели на порционные шарики, размером с яйцо. Сделай руками лепешку. В серединку положи 1ч.л. крема. Соедини края. Уложи швом вниз, подожди, пока закипит масло.
Жарь во фритюре. Остывшие пончики присыпь сахарной пудрой.

Автор рецепта - Мария Макова

Приятного аппетита!

 

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кекс с вареньем

Пятница, 02 Июня 2017 г. 17:46 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Мука - 2 ст.
Сода - 1 ч.л.
Молоко скисшее (или кефир) - 1 ст.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1/2 ст.
Варенье (любое! - 1 ст.
Сахарная пудра - 75 г
Белок - 1 шт.

Приготовление:

1. Духовку нагреть до 180 градусов.
2. Просеять муку с содой.
3. Взбить молоко с яйцами и сахаром.
4. Добавить к молоку варенье. Перемешать.
5. Добавить муку в несколько приемов. Перемешать.
6. Вылить тесто в силиконовую форму с дыркой (или в металлическую, предварительно смазав ее растительным маслом).
7. Печь 1-1,2 часа. Готовность проверять, проткнув середину деревянной шпажкой.
8. Для украшения перемешать (не взбивать) белок с сахарной пудрой. Мешать до образования однородной глянцевой глазури. Сахарной пудры может понадобиться меньше или больше.
9. Смазать готовый и слегка остывший кекс глазурью.

Приятного аппетита!




 

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 10 пользователям

Пирог с творожной начинкой

Пятница, 02 Июня 2017 г. 17:37 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты

яйца куриные (для теста + для начинки) - 3 шт. +1 шт. 
сахар (для теста + для начинки) - 150 г +100 г
йогурт - 300 г
разрыхлитель - 10 г
мука - 250 г
масло растительное - 3 ст.л.
крахмал кукурузный (для ягод + для начинки) - 1 ч. л. +1 ч. л.
смородина - 150 г
творог (начинка) - 350 г
ванилин (начинка) - 1 ч.л.
сметана (начинка) - 3 ст.л.

Приготовление:

1. Приготовить тесто. Взбить венчиком яйца с сахаром.
2. Добавить йогурт (или кефир), муку, разрыхлитель и растительное масло и взбить до однородности.
3. Отдельно смородину (у меня замороженная) смешать с крахмалом.
4. Ввести аккуратно смородину и перемешать.
5. Вылить тесто в форму.
6. Приготовить творожную начинку. Для этого взбить миксером все ингредиенты для начинки.
7. Выложить начинку в середину, немного остступая от краев формы. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут. Готовность проверить спичкой или деревянной палочкой.
8. Вынуть готовый пирог, немного остудить и перевернуть на тарелку.
9. Можно присыпать сахарной пудрой. Пирог готов.

Приятного аппетита!




















источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 11 пользователям

Необычная яичница

Пятница, 02 Июня 2017 г. 17:24 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

2 яйца
соль
1 ч. л. красной икры
укроп
ломтик черного хлеба

Приготовление:

1. Тщательно вымыть яйца, обтереть и положить в морозильник на 3 (! дня.!
2. Вынуть яйца из морозильной камеры и подержать при комнатной температуре 1 час.
3. Отделить желтки от белков.
4. Белки посолить и поджарить.
5. Выложить желток на белок.
6. Украсить ложкой икры, укропом и подавать с ломтиком ржаного хлеба.



Приятного аппетита!


















источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям

Салат из пекинской капусты

Пятница, 02 Июня 2017 г. 17:15 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

пекинская капуста - 400 г 
ветчина - 200 г 
болгарский перец - 1 шт. 
консервированная кукуруза - 100 г 
майонез - 3 ст. л. 
соль, перец - по вкусу 
зеленый лук 

Приготовление:

1. Пекинскую капусту разделите на четыре продольных части и мелко нарежьте.
2. Ветчину нарежьте соломкой небольшой толщины
3. Перец помойте, удалите семена и тоже нарежьте соломкой.
4. С консервированной кукурузы слейте лишнюю воду. Смешайте ветчину, перец, пекинскую капусту и кукурузу.
5. Немного посолите и добавьте черный перец по вкусу. Заправьте салат майонезом и украсьте мелко нарезанным зеленым луком.



Приятного аппетита!












источник

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ученые назвали лучший завтрак

Пятница, 02 Июня 2017 г. 17:05 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Лондонские специалисты назвали лучший завтрак. Регулярное употребление каких продуктов по утрам обеспечивает зарядом энергии на весь день, а также помогает сохранить здоровье?

Согласно выводам ученых, яичница - лучший завтрак. Употребление яиц в начале дня помогает на протяжении долгого времени сохранять активность как физическую, так и интеллектуальную.

Яйца можно с легкостью назвать супередой, передает Daily Mail. Они богаты протеинами, витаминами D и B12, аминокислотами и даже антиоксидантами. К тому же употребление яичницы по утрам не приводит к набору веса. 
Не так давно ученые из Северной Каролины назвали лучшим завтраком для беременных женщин яичницу с беконом. Эти продукты способствуют развитию памяти у ребенка.




 

источник

Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Крылышки куриные в коле

Пятница, 02 Июня 2017 г. 12:18 + в цитатник
povarru (Царство_Кулинарии) все записи автора

Куриные крылышки в кока-коле | Cola chicken wings
Сегодня мы делимся с вами рецептом, как приготовить куриные крылышки в "Кока-коле". На первый взгляд, рецепт сложный. Но в действительности это только так кажется, на самом деле куриные крылышки готовятся очень просто и достаточно быстро, буквально за 1 час будет готова закуска для большой компании, а усилий уйдет минимум. Крылышки получаются очень и очень вкусными, соус придает им пикантный привкус, в котором соединяется кислинка кетчупа, соль и пряный аромат соевого соуса и сладость "Кока-колы". Вкус поистине идеальный. Предлагаю вам убедиться в этом!



Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 9 пользователям

Очень быстрый завтрак!

Пятница, 02 Июня 2017 г. 07:38 + в цитатник
povarru (Царство_Кулинарии) все записи автора

Завтракать с утра не каждый может и хочет. В утреннее время организм должен получить необходимые ему питательные вещества. Чаще всего на это просто не хватает времени. Предлагаем рецепт быстрого и довольно сытного завтрака.



Подписывайтесь на канал hi

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 10 пользователям

Очень вкусные сырные лепешки. Быстрый рецепт! Отличный завтрак

Четверг, 01 Июня 2017 г. 21:05 + в цитатник
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Печенье "Чарох"

Четверг, 01 Июня 2017 г. 20:57 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

масло сливочное - 100 г
мука - 350 г
яйца куриные - 1 шт.
сахар (для теста + для начинки) - 70 г + 3 ст.л.
молоко коровье - 50 мл
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванилин - 1 пакетик
яблоки - 4 шт.
вода - 50 мл
корица (молотая) - щепотка
грецкий орех - 50 г

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты. 
2. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванилин, яйцо, разрыхлитель, молоко и все хорошо размешать.
3. Понемногу добавить муку,растереть ее вилкой до однородной массы.
4. Должно получиться не очень крутое тесто.
5. Приготовить начинку. Яблоки вымыть и нарезать соломкой.
6. Выложить яблоки в кастрюльку, добавить сахар, корицу (очень большую щепотку), воду, хорошо перемешать и подержать на среднем огне, перемешивая, до полного выкипания воды. Яблоки при этом станут очень мягкими. Добавить в эту смесь мелко нарубленные грецкие орехи.
7. Затем раскатать тесто (идеальная толщина - около 3 мм). Нарезать треугольниками со стороной 10-11 см. Сделать в тесте разрезы и выложить начинку.
8. Завернуть края. Сначала один край, а потом другой.
9. Выложить изделия на противень. Противень смазывать не нужно: тесто достаточно жирное и печенье не пристанет.
10. Выпекать в духовке, пока не зарумянится кончик печенья (носик башмачка). Вынуть, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Приятного аппетита!






источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 14 пользователям

Без заголовка

Четверг, 01 Июня 2017 г. 20:38 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

помидоры - 45 г
лук - 10 г
баклажаны - 35 г
цукини - 35 г
перец болгарский (желтый и красный) - 10 г
соль - 4 г
паприка - 2 г
масло растительное - 5 г

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты. Нарезать овощи брусочками по 3—4 сантиметра.
2. Нанизать на шампур: сначала томаты, желтый перец, лук, затем красный перец.
3. После — баклажаны, перец/лук, цукини.
4. Смазать овощи растительным маслом и посолить. При желании приправить паприкой.
5. Подержать на мангале 6—7 минут.
6. Готовый шашлык выложить на тарелку.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Капустные котлеты

Четверг, 01 Июня 2017 г. 14:18 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Из капустки сделаны эти солнечные и милые лапушки :) Выходят удивительно нежными, с золотистой корочкой, при этом они достаточно прочные и не разваливаются при переворачивании - чем меня удивили особенно.

Нам понадобится на 10 штук:

500 гр белокочанной капусты
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
4 ст.л. манной крупы
соль, перец
манка или панировочные сухари
растительное масло для жарки

Капусту нарезать кубиками, измельчить в процессоре вместе с репчатым луком и чесноком. Измельчать нужно достаточно мелко. Добавить к овощам соль, перец и манную крупу. Размешать и оставить на 15-20 минут, чтобы манка разбухла.

Сформировать котлеты, запанировать в манке или сухарях, обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
 

Солнечного аппетита!

источник

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям

Цветная капуста с соусом из голубого сыра с фундуком

Четверг, 01 Июня 2017 г. 14:10 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

то восхитительно вкусно!! Из разряда "облизать тарелку"! Нежно, пикантно, невероятно ароматно! И особенно вкусно с размолотым душистым перчиком - рекомендую :)


 

Нам понадобится:

1 кочан цветной капусты
150 гр сыра с плесенью
1/2 стакана сливок или сметаны средней жирности
щепотка зёрен кумина
50 гр жареного фундука, измельчить
соль и перец

Капусту разобрать на соцветия и отварить в пароварке. На верхний ярус поставить миску, в которой смешать сыр, сливки, специи. Помешивая, довести до полного растворения сыра. В тарелку выложить соус, сверху соцветия капусты, присыпать орешками и наслаждаться!

Волшебного аппетита !

источник

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вешенки в кляре

Четверг, 01 Июня 2017 г. 13:55 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 


Что нужно:

Вешенки
1 яйцо
1 столовая ложка воды
2 столовые ложки муки
соль, перец, масло для жарки

Приготовление:

Итак, вот они вешенки


Их нужно аккуратно разобрать и отрезать все лишнее




Вскипятить воду, немного присолить, забросить туда грибы на пол минутки, вынуть шумовкой, дать стечь




Приготовить кляр по любому рецепту. Я готовлю из яйца, воды, муки, соли и перца.



Осталось обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон.




Вот и весь рецепт.
Приятного аппетита!

источник

 


 

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 19 пользователям

Галета "капрезе"

Четверг, 01 Июня 2017 г. 13:24 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

IMG_6967a

Для теста:

250 г белой муки

(или 125 г гречневый муки из необжаренного зерна

И 125 г белой муки)

1/4 ч.л. соли

1/4 ч.л. молотого черного перца

1/2 ч.л. разрыхлителя для  

1/4 ч.л. сахара

40 мл масла из виноградных косточек**

40 мл оливкового масла**

от 80 до 100 мл  кефира

Для начинки:

100 -150 г пармезана

350 — 400 г свежей моцареллы

350 — 400 г свежих помидоров

Для соуса:

1 стакан листочков свежего базилика

2 зубчика чеснока

1/4 ч.л. соли (или по вкусу)

1/4 ч.л. меда (или по вкусу)

1 ч.л. лимонного сока

50-70 мл оливкового масла

 

Приготовление.

1.Просейте и смешайте вместе все сухие ингредиенты для теста.

2. Добавьте  масло и 80 мл кефира,  перемешивая ложкой, увлажните сухую смесь, затем быстро промесите тесто, чтобы получился мягкий ком. Если тесто не соберется, добавьте еще 20 мл кефира, или столько, сколько вам кажется нужным, чтобы тесто собралось, но не стало липким.  Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на столе на 30 минут.

3. Нарежьте помидоры тонкими пластинками, слегка посолите и положите на дуршлаг, чтобы стек сок.
Шарики моцареллы слегка отожмите от рассола и тоже нарежьте не толстыми пластинками.
Натрите пармезан.

4. Приготовьте соус. В чашу блендера положите все ингредиенты, кроме оливкового масла и приготовьте пюре. Добавьте в готовый соус оливковое масло и взбейте вилкой или венчиком. Приправьте соус по вкусу добавкой соли, сока, меда.

Нагрейте духовку до 220 градусов С.

5. Раскатайте тесто скалкой в круг диаметром приблизительно 30 см. Раскатывайте на листе бумаги для выпечки, на котором потом будете печь. Пресыпайте тесто небольшим количеством муки во время раскатки. Поднимайте тесто и переворачивайте его периодически, чтобы оно не прилипло к бумаге.

6. Промажьте тесто тонким слоем оливкового масла, оставив по окружности свободное кольцо теста шириной 4-5 см. Посыпьте масло слоем натертого пармезана. Уложите на пармезан кружочки помидоров, чередуя их с ломтиками сыра.

Обильно смажьте сверху сыр и помидоры соусом. Посыпьте начинку пармезаном.

7. Поднимите края теста на начинку, собирая его вокруг нее с помощью складочек.

8. Пеките галету 45-50 минут, пока тесто не станет румяным. Перед тем, как нарезать галету, дайте ей немного остыть, чтобы сыр загустел.

источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Оригинальная сытная и низкокалорийная закуска.

Четверг, 01 Июня 2017 г. 09:47 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальная сытная и низкокалорийная закуска.

После этой закуски ты будешь сыт полдня!

Snimok-ekrana-2017-05-27-v-19.41.16-696x366 (696x366, 377Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Эта паста будет замечательной приправой к блюдам, украшением или гарниром.

Четверг, 01 Июня 2017 г. 09:45 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эта паста будет замечательной приправой к блюдам, украшением или гарниром.

ТАКАЯ ПАСТА СТАНЕТ ЛЮБИМОЙ У МНОГИХ

original (10) (696x392, 88Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 16 пользователям

Сказочно красивый пмрог "Жербо" - очень вкусный и ароматный

Четверг, 01 Июня 2017 г. 09:44 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочно красивый пмрог "Жербо" - очень вкусный и ароматный

СКАЗОЧНО КРАСИВЫЙ ПИРОГ «ЖЕРБО» С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ И АРОМАТОМ АБРИКОСОВОГО ВАРЕНЬЯ

original (4) (696x389, 44Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Рецепт холодника - очень легкое и прохладное блюдо.

Четверг, 01 Июня 2017 г. 09:41 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт холодника - очень легкое и прохладное блюдо.

holodnik_po-belorusski1_0 (700x464, 59Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Жидкие блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Без заголовка

Четверг, 01 Июня 2017 г. 04:30 + в цитатник
Сытый_папа (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с сельдереем и перцем
 

 

6190529_001 (240x105, 29Kb)

 

Какие продукты нельзя разогревать в микроволновке. Справка

Диета Дюкана: рецепты на первое, второе и десерт

Ешьте клубнику перед обедом. Как употреблять ягоды, чтобы получить пользу?

Какие продукты полезны для волос

6190529_Syp_s_seldereem_i_percem__kopiya (530x354, 175Kb)

Понадобится:

  • 1,5 л куриного бульона
  • 300 г мякоти тыквы
  • 50 г сливочного масла
  • 1 небольшая луковица
  • 2 стручка сладкого перца
  • 3 моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 стеблей сельдерея
  • 2 веточки кинзы
  • 1 ч. ложка сушеной душицы или тимьяна
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок очистите, порубите. Морковь и сельдерей вымойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Тыкву нарежьте ломтиками. Сладкий перец вымойте и, очистите от семян, мелко нарежьте. Кинзу ополосните, воду стряхните, листочки оборвите с веточек и порубите.
  2. В кастрюле с толстым дном распустите сливочное масло и, помешивая, подрумяньте овощи на маленьком огне. Посолите и поперчите, приправьте душицей и готовьте еще 5 мин.
  3. Влейте горячий бульон, добавьте половину рубленой кинзы и варите суп на маленьком огне 15 мин. Из супа выньте треть овощей, оставшиеся вместе с жидкостью пюрируйте блендером. Положите обратно целые кусочки овощей. Суп посолите и поперчите по вкусу, разлейте по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью. Можно украсить тыквенными семечками.

 

Приятного аппетита!

 

 

Пирог с дорадой и травами

Винегрет классический с горошком

Щи на костре

Кофейная панна-котта

 

Рубрики:  Рыба/Супы, уха
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Торт морковный. Рецепт.

Среда, 31 Мая 2017 г. 23:15 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

Какая женщина не мечтает о красивой, уютной шубке из натурального качественного меха? Именно такими являются шубы на садоводе - в них превосходный дизайн от именитых брендов сочетается с уникальным качеством. Поэтому найти шубку Вашей мечты будет невероятно просто.
Рубрики:  От администрации



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Нежнейший и ароматнейший апельсиновый кекс (Orange cake)

Среда, 31 Мая 2017 г. 21:21 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Медовик карамельный с апельсиновым кремом

Среда, 31 Мая 2017 г. 20:45 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

медовик.jpg



Тесто:
на форму d 18см

390 гр муки
155 г сахара
110 г сливочного масла
90 г яиц (примерно 1,5 яйца)
63 г меда
9 г соды
2,5 г лимонной кислоты

Крем:
360 гр сливочного сыра
50 гр сахарной пудры
300 гр заварного апельсинового крема
150 гр густой сметаны (25-30% жирности)

Заварной апельсиновый крем:
180 гр свежевыжатого апельсинового сока
180 гр сахара
цедра 1-2 апельсинов
240 гр яиц
150 гр сливочного масла

Приготовление:

Приготовление коржей

Насыпьте сахар в сотейник с толстым дном и поставьте на средний огонь, как только сахар начнет плавиться, уменьшите огонь и продолжайте нагревать.
Когда по краям он будет становиться золотистым – наклоняйте сотейник то в одну, то в другую сторону, чтобы еще нерасплавленный сахар ссыпался в расплавленный. Главное не торопиться и не перемешивать ложкой!

Когда весь сахар станет однородным и карамельного цвета – снимите сотейник с огня и добавьте в него жидкий мед, перемешайте до однородного состояния.

Аккуратно влейте горячее сливочное масло. Нагреть его необходимо, чтобы карамель не затвердела от соприкосновения с холодным маслом. Перемешайте, после того, как масса станет однородной -перелейте в миску и дайте остыть до 70 градусов, периодически помешивая ее. Это займет около 10 минут.

Всыпьте в карамель примерно треть муки и все яйца, перемешайте и добавьте соду с лимонной кислотой, активно вымешивая тесто. После этого можно высыпать оставшуюся муку, перемешав все до однородности.
Скатайте тесто в шар и оставьте остывать до комнатной температуры.

Когда тесто остынет, разделите его на 9 частей и сформируйте шары, каждый шар очень тонко раскатайте в круг на присыпанном мукой пергаменте. Вырежьте круг диаметром 18 см.
Удобно раскатывать тесто через лист пергамента - так оно не пристает к скалке.
Наколите тесто вилкой и выпекайте каждый корж при температуре 160С около 5 минут. 
Из обрезков теста сформируйте шар, раскатайте корж, чтоб сделать крошку для украшения торта.


Приготовление заварного крема:

Смешать в жаропрочной миске сахар, сок, цедру и яйца и поставить на водяную баню. 
Смесь необходимо непрерывно помешивать(но не стоит делать это очень интенсивно, иначе она так и не нагреется до нужной температуры), когда температура достигнет 84 градусов, а крем станет густым, снимите с водяной бани, немного остудите(я остужаю до 54С).
Добавьте сливочное масло, хорошо перемешав до однородности. Смесь пробейте блендером, чтобы получить гладкий крем. Остудите в холодильнике.

Когда заварной крем остынет, смешайте его со сливочным сыром и сахарной пудрой до однородного состояния, а затем добавьте сметану и перемешайте все еще раз.

Собрать торт, промазывая коржи кремом. Корж, который испекли из обрезков теста измельчить в крошку. Верхний корж и бока также промазать кремом, посыпать крошкой.

Выдержать торт минимум 10 часов в холодильнике.

 

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 5 пользователям

Котлеты из индейки с кабачком

Среда, 31 Мая 2017 г. 19:40 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

IMG_5979

Ингредиенты:
  • 300г филе индейки (можно взять и курицу)

  • 150г кабачков
  • 1 яйцо

  • 1-2 ст.л. муки

  • соль, перец

  • сметана для подачи
1.Мясо индейки нарезать мелкими кубиками, кабачки натереть на терке. Все перемешать и добавить остальные ингредиенты (кроме сметаны).
2.Сформовать плоские, круглые котлетки и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Подавать со сметаной.

,, источник

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 9 пользователям

Пирог с фрикадельками под сырной корочкой

Среда, 31 Мая 2017 г. 13:31 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Яйца куриные — 3 шт.
Сметана — 250 г
Сыр твердый — 100 г
Фрикадельки — 500 г

Приготовление:

1. Слегка взбиваем яйца, смешиваем их со сметаной, добавляем смесь «Оладьи по-домашнему», замешиваем тесто. Тесто по консистенции должно быть как на оладьи.
2. Смазываем форму маслом, выливаем в нее тесто. Выкладываем на тесто фрикадельки и немного вдавливаем их в тесто.
3.Расстояние между фрикадельками должно быть минимальным — так пирог получится вкуснее.
Фрикадельки можно приготовить дома по-вашему любимому рецепту. А перед тем, как выкладывать их на тесто, поместите их в морозилку, чтобы они немного подморозились. Так фрикадельки будет проще разложить, они не потеряют круглую форму. Если будете использовать покупные полуфабрикаты, дайте им постоять при комнатной температуре минут 15, чтобы они немного подтаяли.
3. Выпекаем в разогретой духовке 30 минут при температуре 180°С.
4. Натираем сыр на мелкой терке. Достаем пирог из духовки, посыпаем сыром и еще раз ставим в духовку на 7-10 минут.
5. Даем пирогу немного остыть в форме, вынимаем, посыпаем свежей зеленью.
Диаметр формы, которая была использована для выпечки пирога — 23 см.

Автор рецепта - home_bread








источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Луковая лепешка — это новое блюдо, но такое вкусное!

Среда, 31 Мая 2017 г. 13:21 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковая лепешка — это новое блюдо, но такое вкусное!

Луковая Китайская Лепешка — это новое блюдо, но такое вкусное!
Приготовить ее очень легко, требуется минимум ингредиентов, которые имеются у каждой хозяйки.


Snimok-ekrana-2017-03-19-v-17.38.37-696x374 (696x374, 363Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 17 пользователям

Салат из свежей свеклы

Среда, 31 Мая 2017 г. 13:21 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

2 средних свеклы
несколько веточек зелени
4 ст.л. рубленых орехов
2 зубчика чеснока
1,5 ст.л. винного уксуса
3 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
соль
черный перец

Приготовление:

Помойте корнеплоды, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Добавьте мелко нарезанную зелень (петрушка, укроп, кинза, зеленый лук, базилик – все, что вы любите), рубленые орехи (и снова на ваш выбор – грецкие, лесные, кедровые, миндаль), давленый или измельченный чеснок, заправьте винным уксусом и маслом, приправьте солью и черным перцем и как следует перемешайте.

Автор рецепта - Алексей Онегин 

Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

Прекрасная закуска под шашлыки из огурцов - готовимся к шашлычному сезону!

Среда, 31 Мая 2017 г. 13:20 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасная закуска под шашлыки из огурцов от Сталика Ханкишиева!
Готовимся к шашлычному сезону!


CsR0HYWhifc-696x515 (696x515, 72Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Карамельные ватрушки - интересный рецепт.

Среда, 31 Мая 2017 г. 13:18 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельные ватрушки - интересный рецепт.

r129724_large (199x300, 12Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Салат из печени и грибов "Прованс"

Среда, 31 Мая 2017 г. 13:17 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ И ГРИБОВ «ПРОВАНС»

1494187631_le9bu2ur8na (450x321, 41Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Хрустящие маковые палочки - особенно вкусно с чашечкой кофе!

Среда, 31 Мая 2017 г. 13:15 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие маковые палочки - особенно вкусно с чашечкой кофе!

Хрустящие маковые палочки

o-matic30_content (700x525, 142Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Вяленые помидоры

Среда, 31 Мая 2017 г. 13:12 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты:

Помидоры сорт "слива" - 2 кг
Чеснок - 1 головка
Базилик - 1 пучек
Оливковое масло "extra virgin"
Соль 

Приготовление:

1.Помыть и высушить помидоры.
2.Нарезать половинками.
3.Очистить от семечек.
4.Противень застелить пергаментом, смазать олией и выложить помидоры.
5.Духовку предварительно разогреть на максимальной мощности, а затем убавив температуру на 60-80 градусов сушить с приоткрытой дверцей 6-8 часов.
6.Помыть и высушить базилик.
7.Раскладываем помидоры в стерильную банку, перекладывая свежим чесноком и базиликом,
заливаем маслом и храним в холодильнике.














Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пхали из капусты

Среда, 31 Мая 2017 г. 13:03 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

капуста белокочанная - 1.5 кг
грецкий орех (очищенный) - 300 г
кинза - 1 пучок
чеснок - 3-5 зубчиков
лук (крупный) -1 шт.
кориандр - 0.5 ч.л.
хмели-сунели - 0.5 ч.л.
соль - по вкусу
винный уксус - 1 ст.л.
перец - по вкусу
гранат (для украшения)

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Отварить порезанную на крупные куски капусту. Не переваривать! Дать стечь воде, остудить.
3. Пропустить через мясорубку орехи, кинзу, чеснок, лук. Можно воспользоваться блендером. В полученную массу добавить соль, приправы, уксус.
4. Капусту также пропустить через мясорубку. Чтобы закуска не получилась водянистой, удалить из капустной массы излишнюю жидкость.
5. Смешать полученную ореховую и капустную массы. Украсить пхали зернами граната. Убрать закуску в холодильник на пару часов.
6. Пхали - очень вкусная холодная закуска, которую можно намазать на хлеб (лучше всего - на грузинский лаваш) или подавать как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!














 

источник

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Мини-галеты с черешней

Среда, 31 Мая 2017 г. 12:55 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Хрустящие снаружи, нежные внутри, пропитанные соком и ароматом черешни с корицей

Ингредиенты:

мука (тесто) - 180 г
масло сливочное (тесто) - 50 г
разрыхлитель (тесто) - 0.5 ч.л.
соль (тесто) - 1 щепотка
сахар (тесто) - 1 ст.л.
черешня (начинка) - 350 г
сахар тростниковый (начинка) - 2 ст.л.
корица (начинка) - 1 ч.л.
сахарная пудра (для присыпки) - 1 ст.л.

Приготовление:

1. В миске смешать растопленное сливочное масло, щепотку соли, 1 ст. л. сахара и 80 мл горячей воды (не кипящей!).
2. Добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто.
3. Тесто накрыть полотенцем и отложить "отдохнуть" минут на 30.
4. Из черешни вынуть косточки, выложить черешню на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
5. Тесто разделить на 3 равные части.
6. Каждую поочередно раскатать и выложить в середину черешню.
7. Присыпать коричневым сахаром, смешанным с корицей.
8. Закрыть галету краями теста, оставить открытой середину, заворачивать тесто нужно свободно, складочками.
9. Из фольги вырезать 3 кружочка по диаметру открытой середины галеты.
10. Накрыть открытую середину галеты кружочком из фольги и выпекать галеты при 190 градусах 20 минут.
11. Готовые галеты немного остудить.
12. Присыпать сахарной пудрой.

Автор рецепта - Аурика

Приятного аппетита!


















источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Баранина тушеная с овощами, по аджарски

Среда, 31 Мая 2017 г. 10:15 + в цитатник
moa_favela (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения moa_favela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеная баранина с овощами — это сочное, ароматное и вкусное блюдо, которым можно порадовать своих близких или гостей. Готовится быстро и легко. И поедается в один миг!

 

baranina-s-ovoshami

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Паштет из кролика и утиной печени

Среда, 31 Мая 2017 г. 00:39 + в цитатник
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии



Процитировано 4 раз

Рецепты заготовки щавеля на зиму

Вторник, 30 Мая 2017 г. 20:53 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Одна из первых заготовок, которые я делаю летом - это консервирование щавеля.Конечно не считая полезного меда из одуванчика и фиалкового сиропа.В свежем виде щавель, к сожалению, хранится совершенно недолго. Да и на грядке перерастает достаточно быстро, так что консервировать его можно весь летний период. А зимой любо — дорого открыть баночку и приготовить зеленый борщ,да и не только его.Кислые листочки щавеля можно добавлять в рагу,печь пироги и хлеб.
Консервировать щавель очень просто,я поделюсь с вами всеми своими рецептами,которые я когда-либо использовала.А вы выбирайте себе самый удобный подходящий,всё равно они одинаково вкусные.


Все рецепты заготовок смотрите по ссылке:

4979645_zagotovkashhavelyanazimu_2 (640x430, 173Kb)

Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Заварное тесто для пельменей и вареников

Вторник, 30 Мая 2017 г. 20:51 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Заварное тесто просто чудо, а не тесто.Оно не только необычайно приятное в работе, а еще и вкусное! Что пельмени, что вареники получаются с ним мягкими и нежными, а само заварное тесто просто превосходное в работе - не рвётся, отлично лепится, хорошо варится. Края при хранении не черствеют, а изделия отлично держат форму. Также из такого теста можно приготовить чудные позы, хинкали, манты и слоеные пирожки.

Пошаговый рецепт смотрите по ссылке:

4979645_zavarnoetesto (640x430, 133Kb)

Рубрики:  Пельмени, вареники, манты, хинкали

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Как приготовить булочки

Вторник, 30 Мая 2017 г. 17:14 + в цитатник
Larsi (Царство_Кулинарии) все записи автора Приготовим сегодня мои любимые булочки с корицей.


Давно я их не выпекала. Получаются они очень вкусные и красивые.

Это давний мой рецепт, испробованный не один раз.

Горячие булочки хороши с чаем и с кофе, но особенно с молоком.
Читать .https://sadok33.ru/kak-prigotovit-bulochki
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тиропитакья (греческая выпечка с сыром)

Вторник, 30 Мая 2017 г. 15:51 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

250 г сливочного масла комнатной температуры
200 г обычного йогурта
1/2 чайной ложки морской соли 
375 г муки 
275 г феты 
2 яйца
молотый перец

Приготовление:

Для теста: масло миксером взбейте до кремовой консистенции. Добавьте йогурт и соль. Взбейте еще одну минуту. 
Всыпьте 2/3 муки, замесите тесто руками. 
Постепенно всыпьте остальную муку пока тесто не станет однородным и не перестанет прилипать к рукам. Оставьте его на 30 минут. 
Для начинки смешайте 1 яйцо с щепоткой соли и фетой. 2 противня застелите бумагой для выпечки, духовку нагрейте до 200 градусов. 
Возьмите немного теста, руками скатайте небольшой шарик, разомните ладонью. Сделайте кружок диаметром 7 см. 
Каждый кружок теста начините чайной ложки (с горочкой) творожной массы. Закройте пирожки и закрепите края. Выложите готовые пирожки на противень. Смажьте взбитым яйцом и отправьте выпекаться при 200 градусах на 10-15 минут или до золотистой корочки. Подавайте выпечку комнатной температуры.




источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Пастицио

Вторник, 30 Мая 2017 г. 15:45 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Пастицио – это греческая запеканка из макарон и мясного фарша с соусом болоньез и соусом бешамель. 

Ингредиенты:

паста (букатини - трубчатые длинные мак) - 250 г
фарш говяжий - 600 г
лук - 1 шт.
помидоры (конкасе) - 400 г
корица - 1 палочка или 1 ч.л. порошка
орегано (или тимьян) - 1 ч.л.
сахар - 1/2 ч.л.
соль - по вкусу
масло сливочное - 3 ст.л.
мука - 3 ст.л.
молоко коровье - 3 ст.
сыр (грюйер, эмменталь или пармезан) - 150 г
мускатный орех - 1/3 ч.л.
перец - по вкусу

Приготовление:

Букатини отварить до состояния аль денте (на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке) с 1-й ст. ложкой растительного масла. Слить воду. Приготовить мясной соус. На разогретой сковороде без добавления масла обжарить фарш, постоянно помешивая, чтоб не образовывались комки. Добавить корицу, паприку, чили, тимьян.
Томаты с луком измельчить в блендере и добавить к фаршу. Подлить полстакана воды, посолить, поперчить. Готовить на среднем огне до полного испарения жидкости.
Приготовить соус бешамель. В соуснике, постоянно помешивая, обжарить масло с мукой. Постепенно, тонкой струйкой, добавить молоко. Мешать постоянно, во избежание образования комков. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и варить до загустения. Ввести в соус 100 грамм сыра, перемешать до расплавления последнего. Готово.
Глубокую огнеупорную форму смазать сливочным маслом, ровно выложить букатини, пересыпать тертым сыром. Ровным слоем выложить фарш, посыпать сыром. На фарш выложить соус. Разровнять и посыпать оставшимся сыром.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут (до образования золотистой корочки).

Приятного аппетита!

 

источник

Рубрики:  Макароны
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Без заголовка

Вторник, 30 Мая 2017 г. 15:36 + в цитатник
Сытый_папа (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстро маринованные шампиньоны

 

Какие продукты полезны для волос

Ягодные наливки и жгучие настойки. Как делать старинные русские напитки

Китайская кухня. Еда как философия и наука

Полезно ли пить свеклу. Мифы и правда о ценных свойствах сока

Тухлый оливье, рыба с душком. Как магазины обманывают с просрочкой

6190529_Bistro_marinovannie_shampinoni__kopiya (530x397, 146Kb)

Понадобится:

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица среднего размера
  • 1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 1 лавровый лист
  • 5 горошин черного перца
  • 80 мл 9% уксуса
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1,5 ч. ложки соли
  • сушеный майоран

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны почистите и протрите влажной салфеткой. Затем быстро, в течение 5 мин отварите в чуть подсоленной воде. Отваренные грибы откиньте на дуршлаг.
  2. Подготовьте маринад. 1 л воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 мин. Снимите с огня. Добавьте уксус и оливковое масло. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Шампиньоны можно порезать пополам, если они крупные, но лучше всего мелкие грибочки, целиком. Уложите их в керамическую глубокую посуду сверху высыпьте кубики сладкого перца, измельченный лук и чеснок. Залейте горячим маринадом, закройте крышкой и оставьте остужаться. Как только они остынут отправьте в холодильник через 12 часов грибы готовы.

 

Приятного аппетита!

 

 

Тыквенное ризотто с беконом

Сочный испанский салат

Суп с брокколи и картофелем

"Бабай байылды" - мясо с баклажанами и овощами по-турецки

 

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии


Понравилось: 9 пользователям

Мусака

Вторник, 30 Мая 2017 г. 15:33 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

баклажаны - 1 кг
картофель - 700 г
фарш говяжий (нежирный) - 1 кг
сельдерей - 2 стебля
лук (крупный) - 2 шт.
белое сухое вино - 100 мл
томаты в собственном соку (консервированные) - 1 банка (350 г)
вода - 1 ст.
масло оливковое - 30 мл
орегано (сухой) - 1/2 ч.л.
базилик (сухой) - 1/2 ч.л.
соль - по вкусу
перец черный (свежемолотый) - по вкусу
сыр (твердый) - 250 г
молоко - 1 л
масло сливочное - 100 г
мука - 80 г
мускатный орех (молотый) - 1/4 ч.л.
лист лавровый - 2 шт.

Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать вдоль пластинами толщиной 1-1,3 см.
2. Нарезать баклажаны таким же образом.
3. Смазать овощи с обеих сторон оливковым маслом, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и запечь в предварительно разогретой до 180°С духовке до полуготовности (примерно 15 мин). Также можно обжарить баклажаны на сковороде-гриль.
4. Очистить и мелко нарезать лук и сельдерей, обжарить в большой сковороде в оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета, 7-10 мин.
5. Добавить фарш и тщательно перемешать.
6. Смешать томаты с/с, вино и воду, влить смесь в фарш. Добавить соль, перец, орегано и базилик.
7. Поставить на огонь, довести до кипения и снять с плиты.
8. В смазанную маслом прямоугольную форму для запекания выложить слой картофеля, половину баклажанов.
9. Затем мясной фарш вместе с жидкостью и оставшиеся баклажаны.
10. Разогреть молоко. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле с толстым дном. Добавить муку и специи, обжарить, помешивая, до светло-коричневого цвета, примерно 2,5 мин.
11. Затем постепенно влить горячее молоко и готовить, все время помешивая, до загустения, примерно 5 мин. Посолить и поперчить. Снять бешамель с огня.
12. Залить готовый соус в форму с овощами и мясным фаршем.
13. Посыпать тертым сыром, разровнять.
14. Поставить форму в предварительно разогретую до 180°С духовку примерно на 40 мин. Если сверху соус станет слишком темным, накрыть форму фольгой. Перед подачей дать мусаке немного остыть, 7-10 мин.

Приятного аппетита!




















источник

Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Кулинария > Авокадо в панировке

Вторник, 30 Мая 2017 г. 15:19 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Пататопита-греческий пирог

Вторник, 30 Мая 2017 г. 15:10 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

2 яйца
пол чайной ложки соли
6 ст.л. оливкового масла
2 стакана пшеничной муки
Для начинки
1 кг картофеля
1 стакан риса
2 стакана жирного молока
3/4 стакана оливкового масла
пол чайной ложки мускатного ореха
пол чайной ложки сушеной мяты
соль
молотый черный перец

Приготовление:

1)Одно яйцо разбить в миску, взбить с солью и 3 ст.л. оливкового масла, затем всыпать муку и замесить эластичное тесто. Скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут.
2)Картофель вымыть, почистить, отварить до готовности (около 20 минут), слить воду. 3)Рис промыть, отварить в течение 7-10 минут, откинуть на дуршлаг. Молоко нагреть. 4)Картофель залить горячим молоком, тщательно растереть в пюре. Добавить рис, оливковое масло, мускатный орех и мяту, посолить, поперчить по вкусу.
5)Круглую форму для выпечки смазать 2 ст.л. оливкового масла. Тесто раскатать в большой круглый пласт, выложить в форму так, чтобы его края немного свисали. 6)Выложить начинку. Выступающие края теста завернуть внутрь. Оставшееся яйцо взбить с 1 ст.л. масла, смазать пирог. Духовку разогреть до 180°С, выпекать пататопиту в течение 30-40 минут.


 

источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 12 пользователям

Кулинария > Быстрые малосольные огурчики по - азиатски

Вторник, 30 Мая 2017 г. 15:04 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии
Азиатская кухня

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Роллы дзадзики

Вторник, 30 Мая 2017 г. 15:01 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

2 огурца, нарезать на тонкие полоски
330 г греческого йогурта
небольшой пучок мяты
1 зубчик чеснока, выдавить
соль и перец

Приготовление:

Слегка присыпьте солью полоски огурца и оставьте примерно на 20 минут. В миске смешайте йогурт с нарезанной мятой, выдавленным чесноком, посолите и поперчите. Сполосните полоски огурцов под водой и высушите насухо бумажными полотенцами. Выложите полоски на доску, на середину положите немного начинки и скрутите. Закрепите все зубочисткой и украсьте листиком свежей мяты.



источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 136 ... 114 113 [112] 111 110 ..
.. 1 Календарь