-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок баклажаны бананы бекон блины блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из фарша булочки ветчина видеорецепт вино вкусно и просто вкусное выпечка готовка грибы десерты дрожжи желатин заготовки закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир клубника корица крахмал кулинария кулинарные рецепты кулинарные тонкости куриное филе курица лимон лимонный сок лук майонез мак манка масло масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш национальная кухня национальные блюда овощи огурец оливковое масло ом орехи перец перец болгарский печенье пирог пирожки помидоры растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовления салат салаты сахар сахарная пудра сладкая выпечка сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус специи сыр творог торт уксус шампиньоны шоколад яблоки яблоко ягоды яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 18622

300С…250+ (300x250, 130Kb)

Торт Килиманджаро

Четверг, 08 Июня 2017 г. 12:40 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Торт Килиманджаро

Ингредиенты для бисквита:

 

  • 5 яиц
  • 180г сахара
  • 100г муки
  • 30г кукурузного крахмала
  • 30г какао
  • 50г сл.масла комн. темп.
  • 1,5 ч.л.разрыхлителя
  • ванилин

 

Крем-начинка:

 

  • 250мл сливок 35%
  • 400г йогурта (абрикосовый или персиковый)
  • абрикосы консервированные 1банка(425г);(можно взять мандарины, персики, ананас)
  • 13г-15г желатина (порошок)
  • сахар, если сливки несладкие

 

Приготовления:

 

  1. Взбить белки с 90г сахара до устойчивых пиков. Отдельно взбить желтки с 90г сахара, добавить сливочное масло.
  2. В отдельной чашке смешать муку, кукурузный крахмал, какао, разрыхлитель. К желткам присоединить мучную смесь, затем осторожно подмешать белки. Перемешать лопаткой.
  3. В форму 20-22см вылить тесто и поставить в разогретую духовку до 180оС на 35-40минут.
  4. Оставить бисквит остывать на решетке.
  5. В 100мл сливках растворить желатин (на инструкции написано как это сделать). Остудить его. Перемешать с йогуртом и взбитыми сливками. С абрикосов слить сироп (он еще понадобится) и половину абрикосов мелко порезать. Другую половину отложить. Мелко порезанные абрикосы перемешать с кремом.
  6. Глубокую куполообразную форму или миску диаметром 18см застелить пленкой и налить в нее крем.
  7. Поставить в холодильник до застывания.
  8. Как только крем застынет, начинаем собирать торт.
  9. Бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа. Один корж пропитать сиропом. Другой корж (верхний) разрезать на 12 частей.
  10. На целый корж выложить застывший крем.
  11. Теперь каждую из 12 частей коржа обмакнуть в сироп и поставить вокруг крема напротив друг друга, немного прижимая их к крему.
  12. Все хорошо держится.
  13. Осталось посыпать сверху сахарной пудрой и в серединку положить порезанные абрикосы или персики.
  14. Приятного чаепития.

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Куриный рулет с курагой и песто

Четверг, 08 Июня 2017 г. 12:02 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

куриная грудка без кожи — 1 шт.
курага — 75 г.
петрушка — 1 пучок
базилик — 1 пучок
пармезан — 30 г.
чеснок — 2 зубчика
оливковое масло — 100 мл.
соль
перец

Приготовление:

Куриную грудку разрезаем на тонкие пласты и аккуратно отбиваем (должны получиться очень тонкие кусочки). Мясо солим и перчим.
Готовим соус песто. Вариаций соуса существует великое множество, я же предпочитаю добавлять в него свежую петрушку.
Петрушку, базилик, пармезан и чеснок измельчаем и смешиваем с оливковым маслом. Небольшие кусочки курицы складываем вместе, чтобы получился широкий пласт, и наносим на него соус.
После этого выкладываем нарезанную курагу.
Сворачиваем мясо с курагой и соусом в рулет.
Каждый рулет оборачиваем фольгой и ставим в духовку на 15–20 минут при температуре 180 градусов.
Готовые рулеты разрезаем на небольшие кусочки и подаём к столу в горячем или холодном виде.
Отличный вариант для быстрой и оригинальной закуски, например, когда нагрянули нежданные гости. Рулет можно положить на кусочки багета — получатся вкусные бутерброды.

Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Когда гости на пороге: 3 быстрых рецепта

Четверг, 08 Июня 2017 г. 11:46 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

К вам неожиданно нагрянули гости? Приготовить для них что-то быстрое и вкусное, причем желательно из того, что есть в холодильнике, – задача не из легких. 

Фаршированные черри с чесночными гренками



Ингредиенты:

1 багет
20 помидоров черри
125 г сливочного сыра
1 небольшой пучок укропа
50 г грецких орехов
2 зубчика чеснока – по желанию
оливковое масло
соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Багет нарезать брусочками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поставить в горячую духовку до зарумянивания.
2. Смешать сливочный сыр, мелко нарубленный укроп и измельченные грецкие орехи, посолить и поперчить по вкусу. По желанию добавить раздавленный чеснок.
3. У помидоров черри вырезать сердцевину, вынуть семена и срезать нижнюю часть для устойчивости.
4. Наполнить помидоры сырной массой, добавить чесночные гренки. Немедленно подавать.

Хрустящие куриные «пальчики»

 



Ингредиенты:
(на 4 порции)
500 г куриного филе
1 ст. панировочных сухарей (желательно крупных)
0,5 ст. кефира
3 ст.л. кунжута
2 зубчика чеснока
2 ч.л. молотой сладкой паприки
соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе отбить обратной сторона ножа и нарезать длинными кусочками 2-3 см толщиной.
2. Смешать панировочные сухари, кунжут, паприку соль и перец.
3. Чеснок раздавить в пасту и смешать с кефиром.
4. Погрузить каждый кусочек куриного филе в кефир, затем обвалять в панировочной смеси. Обжарить в сковороде на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
5. Подавать в горячем виде с соусами и свежими овощами.

Шоколадный кекс в банке



Ингредиенты:

(на 2 порции)
0,5 ст. пшеничной муки
1 ст.л. с горкой какао
3/4 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. сахара
щепотка соли
0,5 ст. горячего кофе
1 ст.л. молока
2 ст.л. растительного масла без запаха
1 яйцо
20 г горького шоколада
150 г пломбира
свежие ягоды или фрукты – для украшения

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180°С.
2. Смешать муку, какао, разрыхлитель, сахар и соль.
3. Отдельно смешать горячий кофе с молоком, маслом и яйцом до однородности.
4. Соединить жидкие и сухие ингредиенты, замесить жидкое тесто. Добавить мелко нарубленный шоколад.
5. Распределить тесто по двум банкам. Поставить в духовку на 10-15 минут. Остудить.
6. Добавить шарик мороженого, свежие фрукты или ягоды и немедленно подавать. Идеально подойдет голубика, вишня, клубника, малина или инжир.



Приятного аппетита!

 

источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям

Тарт с томатами и луком

Четверг, 08 Июня 2017 г. 11:33 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Для теста:
мука - 250 гр(или больше)
масло сливочное топленое - 200 гр
яйцо куриное - 1 шт
соль - 1/2 ч л
сахар - 4-5 ст л
Начинка:
5 средних томатов
2 средние луковицы
приправы по вкусу(розмарин,черный перец,тимьян)
сметана - 2 ст л
яйца куриные - 2 шт
сахар по вкусу

Приготовление:

1. Делаем тесто. Кладем в тару 1 яйцо,сливочное масло,муку,сахар и соль и мешаем все это миксером,а затем силиконовой лопаткой.
2. Делаем из теста один большой комок,заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник минут на 20-30.
3. Достаем тесто из холодильника,смазываем форму для пирога сливочным маслом и выкладываем тесто. Прокалываем тесто вилкой,чтобы не поднялось и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 8.
4. В это же время начинаем нарезать колечками лук и помидоры.
5. Достаем тесто из духовки и выкладываем овощи по кругу. Посыпаем немного сахаром и приправами по вкусу(я добавила розмарин и базилик). Тщательно смешиваем два яйца со сметаной и поливаем пирог. Ставим обратно в духовку минут на 25.
6. Достаем пирог из духовки и наслаждаемся.

источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пицца с перцем и ветчиной

Четверг, 08 Июня 2017 г. 11:22 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Тесто:
Мука 200г
Молоко теплое - 120г
Сухие дрожжи - 6г
Соль - щепотка
Растительное масло - 1 ст.л.
Сахар - щепотка
Начинка:
Ветчина - 200г
Сыр - 200г
Кетчуп - 5 ст.л.
Сметана - 5 ст.л.
Лук репчатый - 1шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Помидор - 1 шт.

Приготовление:

1) Духовку нагреть до 180 градусов. Для теста молоко нагреть до температуры 36,6 градусов (т.е. до температуры вашего тела). Добавить дрожжи. Оставить на пару минут.
2) Всыпать в молоко сахар, соль и растительное масло. Перемешать.
3) Начать месить тесто, постепенно добавляя просеянную муку. Внимание! Здесь лучше меньше, чем больше! Не забивайте тесто мукой.
4) Месить тесто надо минут 20-25, чтобы все составляющие неразрывно соединились, муки добавлять ровно столько, чтобы тесто к рукам не очень прилипало, но и не полностью отставало.

P.S. Если вы возьмете меньше муки, чем надо, тесто поднимется, но потом его надо будет замесить еще раз, добавив немного муки и оставив снова подходить.

5) Накрыть тесто легкой тканью или полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения в 2,5 раз.
6) Для начинки нарезать перец, лук, помидор, ветчину и измельчить на терке сыр.
7) Готовое тесто раскатать в тонкий пласт. Намазать сверху сметаной и кетчупом.
8) Добавить лук, перец, ветчину и помидор. Сверху посыпать сыром.
9) Печь в духовке 20-30 минут. Края пиццы должны стать золотистыми.
Приятного аппетита!


источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Овощи по-французски

Четверг, 08 Июня 2017 г. 11:14 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Спаржа 300 г;
Морковь 200 г;
Брокколи 200 г;
Картофель 300 г;
Капуста цветная 250 г;
Масло сливочное 75-150 г;
Асафетида 1/4 ч.л.;
Орех мускатный 1/4 ч.л.;
Мука 90 г;
Молоко теплое 125 мл;
Соль 2 ч.л.;

сыр



Приготовление:

1.Время приготовления - 30 минут
2.Сварите овощи на пару. Они должны быть полностью готовыми, но все же достаточно твердыми.
3.Распустите в небольшой кастрюле на умеренном огне масло. Снимите с огня. Положите асафетиду и мускатный орех.
4.При помощи деревянной ложки вмешайте муку, чтобы получилась однородная паста.
5.Влейте тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая. Снова поставьте кастрюлю на огонь и доведите соус до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите, постоянного помешивая, 1 минуту, пока соус не загустеет и не станет однородным.
6.Добавьте соль и перец.
7.Добавьте сыр.
8.Положите овощи в соус и тщательно перемешайте. 

Автор рецепта - Екатерина Дорохова


 

источник

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 16 пользователям

Домашние булочки с маком из слоеного теста

Четверг, 08 Июня 2017 г. 11:00 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

500 грамм — слоенного теста
1 стакан мака
1 стакан кипятка
1 белок и (1 желток+1 ч.л.молока для смазывания)
0,5 стак.сахара
изюм — 100-150 грамм

Приготовление:

За это время необходимо, пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания.
Промыть и замочить изюм.
После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками.
Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько.
Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара.
Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять.
Затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком.
Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить, разогрев духовку до 180 градусов на 15-18 минут.



Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям

Как приготовить праздничный гарнир из картофеля

Четверг, 08 Июня 2017 г. 07:47 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

Торт "Воздушный

Среда, 07 Июня 2017 г. 18:46 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Основа:
Сливочное масло - 150 г
Мука - 200 г
Желтки - 2 шт.
Сахар - 50 г
Холодная вода - 50 мл
Щепотка соли
Начинка:
Грецкие орехи - 200 г
Черешня - 100 г
Меренга:
Белки - 8 шт. (250 г)
Сахарная пудра - 250 г
Лимонный сок - 2 ст.л. (или щепотка соли)

Приготовление:

1) Смешать муку с сахаром и солью. Добавить порезанное на кубики масло и желтки. Мешать до образования крошки. Добавить воду. Замесить тесто и отправить в холодильник на 30 минут. 
2) Орехи порубить. Из черешни вытащить косточки. 
3) Духовку нагреть до 140 градусов.
4) Белки взбить в легкую пену, добавить лимонный сок или соль. Взбивать до образования устойчивой пены, затем постепенно добавлять сахарную пудру. В итоге меренга при переворачивании емкости не должна из нее выливаться. 
5) Разъемную форму смазать маслом, "припудрить" мукой. На дне распределить тесто. Сверху добавить орехи, затем - черешню.
6) В конце выложить всю меренгу и разровнять.
7) Печь торт в духовке сначала при 140 градусах 35 минут. Затем при 100 градусах 35 минут. Оставить готовый торт в выключенной духовке до полного остывания.
Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шоколадный кекс на вине

Среда, 07 Июня 2017 г. 18:33 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Сливочное масло - 250 г
Сахар - 170 г
Ваниль - на кончике ножа
Яйца - 4 шт.
Изюм - 70 г
Измельченные грецкие орехи - 70 г
Мука - 220 г
Соль - щепотка
Корица - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Какао - 1 ст.л. с горкой
Красное вино - 125 мл
Шоколад - 50 г

Приготовление:

1) Слегка подтаявшее масло взбить добела с сахаром.
2) Добавить яйца и взбить.
3) Постепенно добавлять муку и сухие ингредиенты, не переставая мешать тесто.
4) Изюм замочить на 15 минут в кипятке. Затем воду слить, а изюм обвалять в муке.
5) Добавить изюм в тесто и хорошо перемешать.
6) Добавить орехи. Перемешать.
7) Растопить шоколад и добавить в тесто.
8) Вылить в тесто 125 мл вина.
9) Еще раз хорошо перемешать тесто, вылить его в смазанную маслом форму и отправить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов.
10) Печь пирог 45-55 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
11) Дать пирогу 1 час остыть в форме.
Приятного аппетита!








 

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рыбные "каштаны"

Среда, 07 Июня 2017 г. 18:17 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Для фарша:
1 свежая щука (нам нужно 900 г филе)
1 большая луковица
2 ст.ложки сливочного масла для пассеровки
100 г свежего белого батона (или 40 г высушенного)
0,5 стакана молока
0,5 стакана сливок 20% (может, немного больше)
белок 1 яйца
1 ст.ложка соли
молотый белый перец по вкусу
Для начинки (на 4 "каштанчика")
2 ст. ложки мелкопорезанных креветок
1 ст. ложка мелкопорезанного укропа
1 ст. ложка пассерованного лука
соль, перец по вкусу
4 кубика замороженного сливочного масла
Для панировки:
200 г белого батона
2 ст. ложки муки
1 яйцо
растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Промываем щуку от слизи и разделываем на филе. Отрезаем голову, хвост и плавники, их оставляем на уху (жабры надо удалить). Разрезаем тушку вдоль по пузику и тщательно очищаем от внутренностей, пленку вдоль хребта тоже отрываем.
2. Делаем фарш. Репчатый лук шинкуем и обжариваем на сливочном масле до мягкости и золотистости.
3. Батон режем на средние кусочки и подсушиваем в духовке, так он лучше впитает влагу и не будет клейким. Заливаем молоком и даём немного постоять. Прокручиваем на мясорубке филе, лук и батон вместе с молоком.
4. А затем ещё раз всё вместе, чтобы окончательно раздробить мелкие косточки и сделать массу более однородной.Теперь фарш нужно немного отбить, но не переусердствуйте, а то он станет слишком упругим. В процессе постепенно подливаем сливки. Взбиваем белок.
5. А затем осторожно вмешиваем взбитый белок. Ещё раз совсем немного отбиваем. Фарш готов, теперь из него можно лепить котлеты, рулеты и всё, что душе угодно . Большую часть я пустила на котлеты, а примерно из трети фарша сделала "каштанчики".
6. Для начинки соединяем мелкопорезанные креветки, укроп и пассерованный лук, солим и перчим по вкусу.
7.Муку насыпаем в плоскую тарелку. В отдельной плошке взбалтываем яйцо. Лепим "каштаны", руки в процессе можно смачивать теплой водой. Из фарша формируем небольшую лепёшку, в середину кладём 1-2 ч. ложки начинки.
8.Края лепёшки соединяем и утрамбовываем всё в аккуратный шарик. Обваливаем его в муке, затем в яйце и наконец в сухариках. Старайтесь, чтобы сухарики покрыли всю поверхность.
9.Растительное масло раскаляем во фритюрнице или глубокой сковороде. Нужно, чтобы масло покрывало как минимум половину шарика. Обжариваем "каштанчики" со всех сторон до золотистого цвета, это буквально по полминуты на штучку.
10.Доводим до готовности в духовке на средней температуре минут 15-20. Подавать можно с зеленью и овощным салатом.

Приятного аппетита!












источник

Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Домашний шоколадный соус

Среда, 07 Июня 2017 г. 18:04 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

молоко — 2 ст.
сливки — 100 мл
шоколад — 50 г
сахар — 1-2 ст. л. 
крахмал — 1 ст. л. 
ванилин — щепотка
ром — по вкусу

Приготовление:

Вскипятите молоко. Натрите шоколад и перемешайте его с сахаром. Постепенно добавьте в горячее молоко шоколад, помешивая, доведите до кипения. Разведите в холодных сливках крахмал и влейте его в шоколадное молоко. Прогрейте соус, чтобы он загустел, добавьте ванилин и ром. Охлажденный соус перелейте в емкость для хранения.

Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  Соусы, подливки, заправки, майонез
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Клубнично-банановый джем *Вкус тропического лета*

Среда, 07 Июня 2017 г. 15:48 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



В прошлом году я сварила клубничное варенье с бананами и оно всем очень понравилось.В этом году я решила экспериментировать дальше и попробовала приготовить джем  из этих же продуктов.Результат меня очень порадовал - вкус этого джема словами передать просто невозможно - ароматный и изысканный,просто блаженство.Холодной зимой это необыкновенное сочетание  вкусов фруктов  напомнит вам об лете в тропиках,где много ярких красок цветов и зелени.Обязательно приготовьте клубнично-банановый джем себе,хоть несколько баночек.

Рецепт джема с фото:

4979645_lowsugarstrawberryjam2_1 (620x690, 280Kb)

Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Печенье *Фруктовые полоски с джемом*

Среда, 07 Июня 2017 г. 15:45 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Обожаемое всеми печенье из вкусного песочного мягкого теста.Для начинки лучше использовать джем с кислинкой:вишневый,абрикосовый,апельсиновый или смородиновый.Я буду использовать свой любимый джем "Амазонка" и апельсиновый.Постоянные мои читатели уже знают,что он состоит из вишни и абрикос.

Рецепт печенья с фото:

4979645_pechenye_fruktovie_poloski_sjemom_01 (620x569, 376Kb)

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Морковно-яблочные оладьи

Среда, 07 Июня 2017 г. 10:52 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

2 яблока;
3 больших морковки;
100 гр геркулеса;
1 ч л меда;
3 ст л муки;
щепотка соли;
панировачные сухари.

Приготовление:

1. Чистим морковь и шинкуем в блендере.
2. Разогреваем сковороду , наливаем туда 100 мл воды, высыпаем морковь и начинаем тушить до готовности.
3. Затем шинкуем в блендере очищенные яблоки и добавляем к моркови. Тушим до того момента, пока не испарится вода.
4. Затем добавляем измельченный в блендере геркулес, ложку меда, щепотку соли по желанию, муку и постоянно помешиваем, пока смесь не станет густой.
5. Снимаем "тесто" с огня и перекладываем в другую тару, даем остыть.
6. Холодную смесь обмакиваем в панировочные сухари(я использовала какую-то измельченную японскую панировку для темпуры) и формируем оладьи. Жарим на растительном масле на среднем огне.
7. Получается около 12 оладий. Подаем со сметаной!




источник

Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

Вертолеты военные и не только. Проект вертолета-отеля.

Вторник, 06 Июня 2017 г. 21:21 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора 154 (700x413, 366Kb)
Сейчас в мире существует гигантское число оригинальных отелей с необычными номерами или находящиеся в уникальном месте. Отели делают полностью стеклянными или изо льда, размещают номера под водой, переделывают различный старый транспорт под оригинальные номера, например, самолеты или вертолеты, Каталог
которых можно также посмотреть ради профессионального интереса или любознательности.

Однако до сих пор не существует настоящего летающего отеля. Конечно в прошлом длительные путешествия по воздуху происходили на дирижаблях, но от них давно отказались в силу небезопасности и непрактичности. На таких исполинах существовали каюты люкс класса, впрочем, по-настоящему совместить приятный и незабываемый воздушный круиз с нахождением в роскошном и современном номере со всеми удобствами пока не удавалось никому. Наверное, многие хотели ли бы когда-нибудь отобедать в ресторане пятизвездочного отеля на высоте нескольких сотен метров. Компания Hotelicopters предлагала именно такой вариант для своих клиентов.

Однако вся история с вертолетом-отелем на самом деле выдумана одной сетью отелей. А видео презентация с якобы переделанным под отель советским вертолетом ми 12 полностью создана с помощью компьютерной графики. Ми 12, хоть это и самый грузоподъемный вертолет, даже на первый взгляд намного меньше чем модель воздушного судна из ролика. Вертолеты военные же еще меньше, а потому на роль донора для этого проекта явно не подойдут. Сделано это было ради вирусной рекламы - ведь поверившие в реальность летающего отеля даже хотели забронировать там номер. Разумеется, это всего лишь фантазия, но немало идей, казавшихся нам ранее нереальными и неосуществимыми в настоящее время совершенно обыденны. Поэтому вполне возможно, что в будущем на таких вертолетах можно будет совершать удивительные путешествия и наслаждаться восхитительными пейзажами пролетая над землей на высоте птичьего полета.


Понравилось: 4 пользователям

БОЛЬШАЯ КАРАМЕЛЬНАЯ УЛИТКА

Вторник, 06 Июня 2017 г. 13:02 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты (на пирог-булку диаметром 22 см):
Тесто
  • Мука - 2 1/2 - 2 3/4 стак.
  • Сахар - 1/4 стак.
  • Дрожжи сухие - 2 1/4 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Кардамон молотый - 1/2 ч. л.
  • Мускатный орех - 1/8 ч. л.
  • Корица - 1/8 ч. л.
  • Ванилин - щепотка
  • Молоко - 1/3 стак.
  • Масло сливочное  - 55 г
  • Вода - 1/4 стак.
  • Яйца - 2 шт.
Карамель
  • Сахар коричневый - 1/2 стак.
  • Масло сливочное - 55 г
  • Мед - 2 ст. л.
  • Коньяк - 1 ч. л.
Начинка
  • Масло сливочное (растопленное) - 28 г
  • Корица - 1/2 ч. л.
  • Конфеты "Коровка" (порезанные на маленькие кусочки) - 4 шт.
Приготовление:

В небольшой кастрюльке нагрейте молоко и растопите в нем масло. Добавьте воду и дайте остыть до чуть теплого (35-40 гр.).
В чаше миксера смешайте 2 стак. муки, сахар, дрожжи, соль, кардамон, мускатный орех, корицу и ванилин. Добавьте масляную смесь и перемешайте на медленной скорости. Добавьте по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого добавления. Добавьте полстакана муки и продолжайте вымешивать до гладкого однородного состояния 30-45 секунд. Добавьте еще пару ложек муки и вымешивайте на средней скорости дальше, пока тесто не будет гладким, но все еще слегка липким.
Переложите тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и вымесите тесто до гладкого, эластичного состояния, добавляя муки по необходимости. Переложите тесто в большую миску, накройте полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 45-60 минут, чтобы тесто подошло.
Я делала замес в х/п, сразу соединив все продукты в форме. Муки мне потребовалось 2 1/2 стак. + 1 ст. л.

Форму* диаметром 22 см слегка смажьте маслом.
Для карамели в кастрюльке соедините коричневый сахар, мед и масло. Нагревайте, пока не растопится масло. Снимите с огня, добавьте коньяк, перемешайте и вылейте в подготовленную форму.

Для начинки смешайте растопленное масло и корицу.

Тесто нежно обомните кулачками, чтобы вышел воздух. На поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатайте его в прямоугольник размером примерно 30х40 см. Смажьте коричным маслом. Кусочки конфет равномерно распределите по тесту. Нарежьте тесто полосками шириной 5 см и выложите в форму, образуя спираль (как на фото), оставляя между полосками теста достаточно места для его подъема. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.


Тем временем разогрейте духовку до 180 гр.
Выпекайте булку 35 минут. Проверьте минут через 20: если верх сильно зарумянился, то прикройте его фольгой, чтобы не подгорел.

Готовую булку оставьте в форме на 10 минут, затем переверните на тарелку и оставьте еще на минутку, чтобы карамель переместилась с формы на пирог. Потом аккуратно снимите форму. Если на ней осталась карамель, то можно собрать ее лопаточкой и нанести на поверхность булки.

Подавайте булку теплой или комнатной температуры, разрезав на кусочки. Вкуснее всего в день приготовления, но мужно приготовить булку и за день до подачи. В таком случае ее нужно полностью остудить в форме, затем накрыть пленкой. Перед подачей разогреть в духовке, чтобы карамель снова стала жидкой.

* Форму лучше использовать неразъемную, а если в наличии имеется только разъемная, то стоит выстелить ее бумагой для выпечки, причем не только дно, но и стенки одним цельным куском бумаги, т.к. карамель при нагревании начинает кипеть и поднимается очень высоко по стенкам формы.

Приятного аппетита!
  

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 4 пользователям

Малиновый ликер

Вторник, 06 Июня 2017 г. 12:38 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Raspberry Liqueur

Ингредиенты:


  • Малина - 450 г

  • Водка - 2 стак.

  • Сахар - 1 стак.
  • Вода - 2 стак.


Приготовление:

Переберите малину, удаляя испорченные ягоды. Пересыпьте ягоды в банку и разомните их деревянной ложкой. Замороженные ягоды просто разморозьте. Добавьте водку и перемешайте. Закройте банку и уберите ее в темное прохладное место на 1 месяц. Раз в неделю взбалтывайте банку.
По истечении этого срока приготовьте сироп из воды и сахара. Когда сироп остынет, добавьте его к ликеру, перемешайте. Уберите банку в темное прохладное место еще на 2 недели. Каждую неделю взбалтывайте.
По прошествии 6 недель профильтруйте ликер и перелейте в бутылку. Храните в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Напитки/Алкоголь
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 8 пользователям

Запеченные баклажаны по-гречески

Вторник, 06 Июня 2017 г. 12:28 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

баклажаны - 3 шт.
лук - 1 шт.
помидоры - 6 шт.
чеснок - 1 долька
рис - 80 г
томатный сок - 2-3 ст.л.
зеленый лук - 1 пучок
орегано - 3-4 веточки
тертый сыр - 150 г
соль и молотый перец - по вкусу
оливковое масло - по вкусу

Приготовление:

1. Мелко нарезать луковицу, чеснок, зеленый лук. Помидоры нарезать кружочками. Рис отварить до полуготовности.
2. Каждый баклажан разрезать пополам, извлечь из половинок мякоть, мелко нарубить ее и в течение 5 минут обжаривать на оливковом масле вместе с луком и чесноком. Добавить рис, томатный сок, листики орегано и зеленый лук, перемешать начинку, посолить и поперчить по вкусу.
3. Полученной смесь нафаршировать баклажаны, сверху разложить нарезанные помидоры, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

 

источник

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 13 пользователям

Свиная отбивная

Вторник, 06 Июня 2017 г. 12:19 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Мясо свиное 2 кусочка;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;

Приготовление:

1.Время приготовления - 10 минут
2.Отбейте кусочки с двух сторон.
3.Посолите, поперчите.
4.Положите на раскалённую сковороду-гриль. 

Жарьте около 3-4 минут (зависит от толщины мяса)

Если сковорода обычная, жарьте по нескольку минут с каждой стороны.
5.Переверните и жарьте ещё минуты 3.
6.Далее переложите на тарелку и накройте сверху фольгой или другой тарелкой, чтобы соки распределились по куску равномерно. А сами пока подготовьте салатик и гарнир.
7.Отбивная готова!

Автор рецепта - Лана Ру












источник

Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тарт со сливами и миндалем

Вторник, 06 Июня 2017 г. 12:13 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

мука - 200 г
масло сливочное - 100 г
сахар - 130 г
миндальная мука - 50 г
яйца куриные - 2 шт.
сливки молочные (10%) - 50 мл
ванильный сахар - 1 пакетик
сливы - около 500 г
миндаль (лепестки) - по вкусу
сахарная пудра - по вкусу
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - щепотка

Приготовление:

1. Приготовить тесто: 1 яйцо, сливочное масло комнатной температуры, 80 г сахара, щепотку соли и муку с разрыхлителем.
2. Смешать все ингредиенты. Полученное тесто завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
3. Подготовить сливы: вымыть, вынуть косточки и нарезать на четвертинки.
4. Затем тесто аккуратно руками распределить по форме (у меня форма 26 см), делая бортики. Поставить на время в холодильник. На дно формы я кладу бумагу для выпечки - так легче потом перекладывать пирог.
5. Для миндальной начинки смешать миндальную муку (можно взять готовую, а можно приготовить самостоятельно, измельчив в блендере очищенный миндаль и просеяв полученную массу), 1 яйцо, 50 г сахара и сливки (нежирные сливки можно заменить жирным молоком).
6. Смешать все до однородной массы.
7. Вылить миндальную начинку на тесто и выложить сверху четвертинки слив.
8. Сверху посыпать ванильным сахаром.
9. Выпекать в духовке при 180 градусах около 35-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке, края должны зарумяниться). Готовый пирог посыпать лепестками миндаля (их можно предварительно слегка обжарить на сковороде) и остудить. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Чиабатта в духовке

Вторник, 06 Июня 2017 г. 12:04 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Мука 400 граммов
Вода 330 граммов
Щепотка сухих дрожжей или осколок свежих
1/2 чайной ложки соли
Чайная ложка оливкового масла

Приготовление:

1. Вымесите тесто, используя ингредиенты. Не забывайте о том, что тесто для чиабатты должно быть жидким. При замешивании не добавляйте в тесто всю муку сразу. Мука, в зависимости от ее сорта и качества по разному впитывает воду. Поэтому муки вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше от общего объема, указанного в рецепте. Наша задача получить очень и очень липкое тесто.
2. Надо вымешивать. Минут пять, а лучше десять. Качество хлеба при вымешивании повышается. Поэтому месим. В тестомесе, в блендере с насадками или руками. Теперь накройте чистой салфеткой и оставьте на 10-12 часов в теплом месте. Вместо салфетки я приноровился использовать стеклянную крышку от сковороды. Через стеклышко я вижу как растет и поднимается тесто.
3. Шмоток плотного и липкого теста удвоился в объеме. Тесто вздулось и на поверхности проглядываются воздушные пузыри. 
4. На рабочем столе расстелите пищевую пленку. Чтобы он не сморщивался и не елозил, поверхность сбрызните водой. На пленку просейте немного муки и выкладывайте тесто.
Не смотря на жидкое состояние, тесто не растекается и отлично держит форму. С ним удобно и легко работать.
5. Присыпьте тесто сверху мукой. Сформируйте батон. Вы можете разделить тесто на две части и получить два батона, естественно чуть меньшим размером 
7. Противень накройте бумагой. Сбрызните маслом и присыпьте мукой.
8. Аккуратно переместите будущую чиабатту на противень и расправьте форму. Оставьте еще на два часа в теплом месте под салфеткой для окончательной расстойки. Не переживайте если тесто выглядит "плоско". Чиабатта увеличится и "запузырится" в духовке!
9. На нижнюю полку духовку поставьте поддон с водой и выпекайте 30-35 минут при температуре 220 градусов.
















источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 19 пользователям

Оладьи на кислом молоке

Вторник, 06 Июня 2017 г. 11:58 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

молоко коровье (кислое) - 2 ст.
мука - 2 ст.
яйца куриные - 2 шт.
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 щепотка
разрыхлитель - 1 ст.л. без горки
масло подсолнечное (для жарки)

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Яйца смешать в миске с сахаром и солью. Слишком взбивать не требуется, нужно просто размешать яйца венчиком и объединить их с сахаром.
3. Слишком взбивать не требуется, нужно просто размешать яйца венчиком и объединить их с сахаром.
4. Добавить ¾ молока, хорошо перемешать.
Совет. Кислое молоко можно заменить кефиром или «простым» молоком. Кефира потребуется примерно столько же, сколько и кислого молока. А вот «простого» молока потребуется меньше — примерно 3/4 от нормы кислого молока. Но лучше все-таки готовить оладьи на кислом молоке — они получатся очень пышными.
5. Добавить муку и перемешать до гладкого состояния, в конце добавить остаток молока и еще раз перемешать. Такой прием позволит избавиться от возможных комочков. Если все-таки избавиться от комочков в тесте не удалось, можно пропустить тесто через сито. Главное, сделать это до добавления разрыхлителя.
Совет. Консистенция теста сильно зависит от жирности молока и качества муки, поэтому важно обратить внимание на консистенцию до добавления разрыхлителя. Если тесто получается слишком жидкое, следует добавить немного муки, а если густое — молока.
6. Всыпать разрыхлитель и очень быстро перемешать тесто. Тесто сразу станет более воздушным, а по консистенции будет напоминать сметану. После добавления разрыхлителя тесто не следует долго мешать, чтобы сохранить пузырьки воздуха. Это позволит приготовить особо нежные и пышные оладьи.
Совет. Разрыхлитель можно заменить содой и раствором лимонной кислоты (0,5 ч.л. соды + 0,5 ч.л. раствора лимонной кислоты).
7. Налить на сковороду растительное масло таким образом, чтобы оно покрыло все дно. Очень хорошо разогреть масло и выложить столовой ложкой тесто. Поджаривать оладьи в течение 1—2 минут на одной стороне до золотистой корочки. Масло для жарки оладий должно быть разогрето действительно сильно, тогда оно минимально будет впитываться в тесто и оладьи не будут слишком жирными.
8. С помощью лопатки перевернуть оладьи и поджарить на другой стороне до золотистой корочки.


Совет. Чтобы избавиться от излишков жира, оладьи после жарки можно выкладывать на тарелку, застеленную несколькими слоями бумажных кухонных полотенец. Для подачи переложить оладьи на другую тарелку или просто убрать полотенца, впитавшие жир.
9. Подавать оладьи теплыми со сметаной, медом или ягодным соусом. 

Автор рецепа - Виктория Головашевич

Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

ДРАНИКИ ИЗ КАРТОШКИ

Вторник, 06 Июня 2017 г. 11:31 + в цитатник
Bloom_Princces (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения moa_favela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

kak-sdelat-draniki-iz-kartoshki00Здравствуйте друзья, сегодня мы будем готовить настоящее белорусское блюдо – драники из картошки.Все мы хорошо знаем и, что кухня Белоруссии славиться своим богатым запасом блюд из картофеля.  Картошка для них национальный продукт, блюда из которого наполняют абсолютно все рестораны и семейные столы в Белоруссии. Драники из картошки далеко не исключение, я думаю, кто был в этой прекрасной стране, тот знает, что практически в любом ресторане есть в меню именно картофельные драники, и поверьте, они очень вкусные.

Читать далее...


Понравилось: 11 пользователям

Воздушные донаты в глазури

Вторник, 06 Июня 2017 г. 11:10 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Предлагаю вам рецепт настоящих американских пончиков, в которых нет места компромиссам. Они будут из вкусного дрожжевого теста, простого и лёгкого .которое готовится не дольше, чем любое другое, просто нужен будет час ожидания. Когда вы бросите первый кусочек теста в масло, чтобы только проверить, достигло ли оно нужной температуры, вы поймёте философию воздушных пончиков. Они будут мгновенно увеличиваться вдвое, буквально, взрываясь шариками воздуха внутри. Тесто превосходное, пышное и воздушное, тает во рту как сахарная вата.

Рецепт смотрите по ссылке

4979645_donatu_v_glazure0 (640x426, 196Kb)

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Простой рецепт рагу из говядины

Вторник, 06 Июня 2017 г. 07:14 + в цитатник
povarru (Царство_Кулинарии) все записи автора
Рагу из говядины делать довольно просто, главное чтобы говядина готовилась час минимум (но это не точно). Сильно над рецептом рагу я не запаривался. Главное чтобы было просто, быстро и вкусно. Ну как сказать быстро... 1.5 часа вышло.


Читать далее...
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ВКУСНЕЙШИЕ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ ПОД СЫРНЫМ СОУСОМ

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 22:45 + в цитатник
Рубрики:  Соусы, подливки, заправки, майонез
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям

Лечо из огурцов на зиму

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 15:12 + в цитатник
Aniil (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения moa_favela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Lecho-iz-ogurtsov

Мы все привыкли, что основным ингредиентом в лечо являться сладкий перец, но на самом деле данный салат настолько разнообразный и вариаций его приготовления бывает очень много. Сегодня мы хотим вам рассказать, как приготовить лечо из огурцов на зиму. Салат реально очень вкусный, готовиться он очень просто, составляющие его стандартные, короче говоря, вариант данного лечо очень даже достойный, и приготовить его на зиму обязана каждая хозяйка.

Читать далее...


Понравилось: 9 пользователям

Вишневое варенье с коньяком и шоколадом

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 11:55 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

cherry-choco-brandy jam

Обычное вишневое варенье я тоже сварила, но про него неинтересно, расскажу про пьяное-шоколадное)


- 550 г вишни
- 4 ст. л. коньяка
- 270 г сахара
- 60 г темного шоколада 55%

Из вишен выбить косточки, залить ягоды коньяком и оставить на несколько часов. Я оставила при комнатной Т, регулярно ягоды потряхивала.

Засыпать ягоды сахаром, дать постоять еще полчаса-час.

Поставить ягоды на огонь, довести до кипения, убавить нагрев и проварить 5 минут. Снять с огня, оставить на ночь.

Утром довести до кипения, проварить 10 минут. Добавить поломанный на кусочки шоколад, помешивая, растворить его в сиропе. Проварить еще минут 5, помешивая, разлить по банкам. В процессе охлаждения банки иногда встряхивать.


Я варила без желирующего сахара, с самым обычным. Варенье получается ароматное и необычное, вместо коньяка можете взять какой-нибудь бренди или вишневую настойку, или амаретто, тоже будет хорошо. Выход - 0,5 л.

источник

Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 15 пользователям

Пирог с клубникой

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 10:51 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты (для теста):
- мука - 250 г 
- масло сливочное - 100 г
- сахар - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт

Ингредиенты (для начинки):
- сметана 15-% - 300 г
- сахар - 150 г
- ванильный сахар - 10 г
- мука - 3 ст.л.
- яйцо - 3 шт
- клубника - 500 г



Приготовление:
1. Пшеничную муку выложите в глубокую тарелку. Добавьте кусочки охлажденного сливочного масла и тщательно разомните масло с мукой до образования крошек (или измельчите муку с маслом в блендере).
2. Добавьте сахар и яйцо, тщательно перемешайте.
3. Теперь соедините тесто в один шар, немного разминая его. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 мин.
4. Тем временем нужно приготовить сметанную заливку. К сметане добавьте муку, сахар и ванильный сахар. Вбейте яйца.
5. Тщательно перемешайте сметанную заливку для пирога венчиком, немного ее взбивая до получения однородной массы.
6. Свежую клубнику разрежьте пополам, если она слишком крупная - на 4 части. Если клубника у Вас замороженная - предварительно разморозьте и хорошо отожмите ее от воды.
7. Тесто распределите по дну и бортикам формы, наколите вилкой.
8. Выложите кусочки клубники и залейте ягоды сметанной заливкой.
9. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте пирог с клубникой до готовности теста и заливки. У меня на это ушло 50 мин.
 

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 8 пользователям

Юмор!!!

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 10:42 + в цитатник


Понравилось: 6 пользователям

Заливной пирог со сливами

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 10:16 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Тесто:
220 гр просеянной муки
100 гр растопленного сливочного масла
3 ст л сметаны (можно заменить на 1 яйцо)
2 ст л сах. пудры
1 ч л разрыхлителя
Заливка:
250 мл сливок или молока
100 гр молотого миндаля
2 яйца
1 ст л муки
3-4 ст л сахара
~400 гр слив(5-6 крупных, не особо мягких)
миндальные хлопья (опционально)

Приготовление:

1.Смешиваем ингредиенты для теста. Я пользуюсь блендером.
2.Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и сформировать колобо Если тесто липнет к рукам, добавьте чуть муки.
3.Равномерно распределяем его в форме, делая бортики (~3 см Пока убираем форму с тестом в холодильник.
Перемешиваем все ингредиенты заливки. Взбивать не надо, только перемешиваем или смешиваем в блендере.
4.На тесто укладываем сливы, порезанные дольками(на 8 частей).
5.Заливаем сливочной(молочной) массой.
6.В духовку 180 С на минут 50. По желанию сверху можно присыпать миндальными хлопьями.
7.Дать остыть. Режем и едим !













 

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 12 пользователям

Кабачковый рулет с грибами

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 10:05 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

кабачки (молодые) - 2 шт.
яйца куриные - 2 шт.
шампиньоны - 350 г
зелень (петрушка и укроп) - 1 пучок
соль - по вкусу
перец - по вкусу
лук - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
сливки молочные (25%) - 200 мл
сыр (твердый) - 50 г
мука - 250 г
разрыхлитель - 1 ч.л.

Приготовление:

1. Помыть кабачки, кончики отрезать.
2. Натереть на крупной или средней терке.
3. Белки отделить от желтков. Желтки, соль, муку и разрыхлитель добавить к натертым кабачкам.
4. Все хорошенько перемешать до однородной консистенции.
5. Белки отдельно взбить с небольшой щепоткой соли.
6. Добавить взбитые белки в несколько приемов к кабачковой смеси. Аккуратно перемешать.
7. Противень застелить бумагой для выпечки (можно даже сбрызнуть ее растительным или оливковым маслом, чтобы легче было потом отделить корж), вылить полученное тесто, разровнять.
8. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, минут на 30—40. Когда корж приобретет золотистый оттенок, можно вынимать из духовки.
9. Пока корж печется, приготовить начинку. Грибы помыть, обсушить.
10. Нарезать шампиньоны соломкой или кубиками.
11. Мелко покрошить лук.
12. Измельчить чеснок.
13. Обжарить на масле чеснок, лук, а потом и грибы. Минут 5—10.
14. Добавить сливки. Тушить еще минут 5—7, пока масса не станет довольно густой.
15. Добавить соль и перец по вкусу.
16. Готовый корж можно аккуратно отделить от бумаги, положить обратно, свернуть в рулет. Дать немного остыть.
17.Натереть на мелкой терке сыр.
18. Вымыть и высушить зелень. 
19. Мелко нарезать.
20. Грибную начинку выложить на остывший корж.
21. Сверху присыпать тертым сыром.
22. Последний слой — мелко нарезанная зелень укропа и петрушки.
23. Свернуть рулет, придерживая края бумагой.

Приятного аппетита!














источник

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 8 пользователям

Кулинарные ошибки или какие блюда были придуманы случайно

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 09:56 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Многие знаменитые сегодня блюда были изобретены по ошибке, со злости, от отчаяния, или чтобы выпутаться из непростой ситуации. И были настолько удачными, что слава их намного пережила славу повара.

1. 24 августа 1853 года на курорте Саратога-Спрингс в Америке, в ресторане одной дорогой гостиницы некто Вандербильт заказал картофель фри – фирменное блюдо ресторана. Шеф-повар Джордж Крам блюдо приготовил, но не угодил клиенту. Тому показалось, что картофель слишком толстый. Спорить с железнодорожным магнатом повар не захотел и блюдо переделал. Но чтобы позлить вредного клиента нарезал картошку очень тонко, почти как бумажный лист. И обжарил. Вопреки ожиданиям магнат остался доволен, а блюдо стало популярным. Его назвали «Чипсы Саратога».



2. Существует легенда, что в 1956 году на фабрике им. Карла Маркса (сегодня — Киевская кондитерская фабрика Roshen) произошла неприятность. В цехе бисквитов работники забыли убрать в холодильник партию яичного белка, приготовленного для выпечки. Следующая смена, в которую входили Константин Петренко и 17-ти летняя Надежда Черногор, решила «прикрыть» товарищей. Кондитеры соорудили из пропавшего белка коржи, которые прослоили масляным кремом. Так появился «Киевский торт».
Официальные лица фабрики эту легенду отрицают, по их версии кондитеры целенаправленно трудились над рецептом. Запатентовали рецепт в 1973 году, но идея возникла в 1956.



3. Всеми любимые булочки с изюмом лежат у нас на столе благодаря… таракану. Дело было так: в 50-х годах XIX века в Москве правил генерал-губернатор Закревский. К его столу поставлялась самая лучшая в городе выпечка – от Ивана Филлипова. Однажды губернатор нашел в булочке таракана! Закревский вызвал к себе пекаря и начал ругать его за разгильдяйство. Но Филлипов не растерялся, он бодро съел булку с тараканом и уверил губернатора, что это был изюм. А булочки – новинка в его пекарне, специально для его сиятельства!
От такой наглости Закревский растерялся и Филлипова отпустил. А тот, вернувшись в пекарню, высыпал в тесто для булочек изюм. Ко времени прогулки генерал-губернатора на улицах Москвы уже продавались булочки с изюмом.



4. Повар, чье имя прочно связывают с ресторанной кухней XIX века и празднованием Нового года в веке XX, изобрел свой салат от обиды на посетителей.
Во второй половине XIX века были популярны разнообразные майонезы. Своеобразные мясные, да и не только, тарелки, где кусочки мяса множества сортов были красиво уложены, часто политы соусом. Люсьен Оливье задумал нечто подобное для гостей ресторана «Эрмитаж»: филе куропаток и рябчиков, кусочки ланспика (застывшего крепкого бульона, приготовленного как для заливного), телячьего языка и раковые шейки под соусом «Провансаль». Ассорти было оформлено как настоящее произведение искусства. Вот только визуальной части посетители не оценили: они предпочитали всё перемешать и есть как сытный салат. 
Повар разозлился и на следующий день подал блюдо в виде салата. Гости остались очень довольны.



5. Во времена действия сухого закона самый главный день для своей страны находчивые американские бизнесмены и голливудские звезды отмечали в Мексике. Много гостей было и в небольшом заведении Caesar’s Place Цезаря Кардини. И если спиртного было предостаточно, то с продуктами дела обстояли гораздо хуже – их практически не было. Но Кардини выкрутился, проявив кулинарную смекалку: натер чесноком тарелку, положил на нее листья салата романо, сбрызнул оливковым маслом, выжал лимонный сок, добавил яйца, свеженатертый пармезан, пряные травы, гренки из белого хлеба и немного вустерского соуса. Так и возникла первая версия салата «Цезарь».



6. Хлопья изобрели жившие в штате Мичиган в XIX веке братья Келлог. Они были так упорны в приготовлении ужина из кукурузной муки, что приготовили новое, невиданное еще блюдо. Братья готовили себе лешешки из кукурузной муки. Начали делать тесто, но пришлось отлучиться от костра. Они вернулись лишь когда мука уже испортилась. Есть все же хотелось, поэтому пришлось замешивать тесто из того, что было. На первый взгляд идея была неудачной: все тесто свернулось в комки. Тогда братья решили все же его поджарить. К их удивлению некоторые неаппетитные комки стали легкими и воздушными. Так появился самый популярный завтрак - кукурузные хлопья.


источник

Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

ВКУСНЫЙ ОБЗОР - ОТ БОРИСОВСКОЙ КЕРАМИКИ

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 07:04 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  

Тирамису с малиной

Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 19:39 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Печенье "Савоярди" 7 шт;
Апельсин 1 шт;
Кофе растворимый 4 ч.л.;
Пудра сахарная 30 г;
Желток 1 шт;
Сыр "Маскарпоне" 250 г;
Малина 180 г;
Шоколад черный 50 г;
Мята 2 веточки;

Приготовление: 

1.Время приготовления - 40 минут.
2.Приготовление кофейного сиропа.
3.Вылейте сок апельсина и 300 г воды в кастрюлю, добавьте кофе. Вскипятите и добавьте примерно 3 ст. л. сахарной пудры (2 ст. л. оставьте).
4.Перелейте получившийся сироп в неглубокую посуду.
5..Приготовление крема.
6.Взбейте миксером (либо венчиком или вилкой) желток, добавьте 2 (или по вкусу) ложки сахарной пудры, затем сыр «Маскарпоне». Все вместе слегка взбейте или перемешайте.
7..Печенье «Савоярди» (по три штуки на порцию) обмакните в кофейный сироп.
8.Уложите вертикально в бокал. Наполните бокал кремом, выдавливая его из кондитерского мешка и прослаивая ягодами.
9.Бокал сверху украсьте ягодами, стружкой или кусочками черного шоколада и листиками мяты. Подавайте десерт, предварительно охладив в холодильнике.














источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 9 пользователям

Сабайон

Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 19:28 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Это известное блюдо является не только популярнейшим итальянским десертом, но и соусом, а также напитком и пропиткой для тортов. Все зависит от густоты.
Появилось это универсальное блюдо в 16 веке в Пьемонте благодаря ошибке поваров в одном из монастырей. Готовя очередное блюдо к обеду, они не смогли добиться желаемой консистенции от взбиваемых с сахаром яиц. А так выбрасывать продукт было жалко, то они добавили в него сладкого вина. Так впервые увидело свет новое блюдо с удивительным вкусом. В основе сабайона используются яичные желтки, сахар и алкоголь.

Ингредиенты:

Марсала (десертное сицилийское вино) – 100 мл.; 
желток куриного яйца – 4 шт.; 
сахар – 100 гр.

Приготовление:

Набираем в большую кастрюлю воду и ставим на огонь. Это будет наша паровая баня. Пока вода нагревается, соединяем желтки с сахаром и взбиваем в пену. Не переставая взбивать, очень тонкой струйкой и маленькими порциями вливаем Марсалу. Емкость с полученной смесью ставим на водяную баню, продолжая взбивать. Греем сабайон, строго следя за тем, чтобы ни вода и желтковая смесь не закипели. Как только сабайон достигнет требуемой консистенции, снимаем его с водяной бани, непрерывно помешивая для получения однородной консистенции. 
Готовый сабайон выкладываем в креманки и украшаем ягодами. К столу подавать сабайон можно как в горячем, так и в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рисовые шарики с сыром (Arancini di Riso)

Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 19:21 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты:
500 мл воды
300 г риса (короткого)
1 столовая ложка шафрана
50 г тертого пармезана
2 столовых ложки сливочного масла
2 яйца
соль, перец
150 г моцареллы
2 столовых ложки муки
4 столовых ложки панировочных сухарей
оливковое масло
лавровые листы (для украшения)

Приготовление:
Отварите рис в подсоленной воде до готовности. 
Разведите шафран в горячей воде и смешайте с рисом вместе с пармезаном. Дайте немного остыть и затем вмешайте в рис сливочное масло и 1 яйцо.
Второе яйцо разбейте в глубокую тарелку. Слегка посолите и поперчите. Слегка взбейте. 
Слепите 10 шариков из риса (размером с небольшой мандарин). Сделайте углубление в центре и поместите туда кусочек сыра. Закройте рисом сыр. 
Присыпьте шарики мукой и сначала окуните во взбитое яйцо, затем обваляйте в сухарях. 
Обжарьте шарики в кипящем масле до золотисто-коричневой корочки. Выложите обжаренные шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. 
Выложите на блюдо и украсьте лавровым листом. 




источник
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Куриные грудки по-итальянски

Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 19:10 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

1/2 луковицы
2 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
800 гр пюре из томатов
1 чайная ложка орегано
1 чайная ложка сахара
3/4 чайной ложки соли
4 куриных грудки
2 яйца
соль по вкусу ( для грудок)
50 гр панировочных сухарей
масло для жарки
100 гр сыра пармезан
8 свежих листочков базилика
120 гр сыра моцарелла или сыра эдам 

Приготовление:

1) Лук натереть на терке и положить в глубокую кастрюлю.
2) Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и поставьте на средний огонь.
3) Поджарьте в течении 2-3 минут.
4) Выдавить чеснок через пресс (чеснокодавку) и добавить к луку, поджарить еще 1- 2 минуты.
5) Добавить пюре из томатов ( в блендере измельчить томаты или с помощью пресса для картофеля).
6) Добавить орегано, сахар, соль.
7) Тщательно перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10-12 минут, не накрывая крышкой - затем снять с огня и отложить.
8) Куриные грудки отбить и посолить.
9) Духовку разогреть до 200 градусов.
10) Яйца взбить с щепоткой соли в отдельной миске, в другую чашку положить панировочные сухари и тертый на мелкой терке сыр пармезан.
11) Налить в отдельную сковороду масло для жарки.
12) Окунуть каждую грудку сначала в яйцо, затем в сухари с пармезаном и выложить на сковороду - жарить с двух сторон до золотистой корочки.
13) Подготовить форму для выпечки, налить на дно половину приготовленного томатного соуса, сверху разложить куриные грудки.
14) Покрыть остальным томатным соусом, затем рубленным свежим базиликом и сверху посыпать сыром моцарелла или сыром эдам.
15) Запекать в духовке 20-25 минут.






















источник

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

Паста "Карбонара"

Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 19:00 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Спагетти 200 г;
Масло оливковое 30 мл;
Лук репчатый 1 шт;
Бекон 200 г;
Сливки 22% 100 мл;
Прованские травы паста "Кнор" 5 г;
Желток 1 шт;
Сыр "Пармезан" 30 г;
Помидор черри 5-6 шт;
Базилик зеленый 1 веточка;
Соль >20 г;
Перец по вкусу;

Приготовление:

1.Время приготовления- 40 минут
2.Репчатый лук нарежьте соломкой, мелко порежьте бекон, отделите желток от белка в отдельную миску, порежьте помидоры черри пополам.
3.Варите 200 г спагетти в 2 литрах соленой воды (20 г соли) в течение 11 минут до состояния "аль денте", чтобы они были слегка твердые внутри, затем переместите в дуршлаг и слегка заправьте оливковым маслом.
4.Добавьте в сковороду оливковое масло, разогрейте на среднем огне, обжаривайте нарезанные бекон и лук примерно в течение 1,5-2 минут до золотистого цвета.
5.В сковороду влейте сливки и мешайте в течение минуты.
6.Добавьте спагетти в получившийся соус и прогрейте, помешивая, на небольшом огне в течение 30 секунд.
7.Добавьте пасту из прованских трав и перемешайте.
8.Доведите до вкуса солью и свежемолотым перцем.
9.Уберите с огня и введите желток. Перемешайте.
10.Подавайте с тертым сыром, помидорами черри и зеленым базиликом.

















источник

Рубрики:  Макароны
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Яблочное печенье с манкой

Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 18:54 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Автор: mizuko
http://www.povarenok.ru/recipes/show/133633/
1788491_44813nothumb500 (500x330, 44Kb)

В последнее время, это печенье самое любимое у моих детей! Очень полезное и вкусное, с легкой кислинкой, нежное и хрустящее печенье. Не содержит яиц, муки, масла. Легко и просто готовится!
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии


Понравилось: 8 пользователям

Луковый хлеб

Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 18:47 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Шоколадный манник с шоколадной начинкой "Шокоман"

Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 18:41 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии


Понравилось: 8 пользователям

Хрустящий картофель фри без капли жира. Готовится на раз, два, три!

Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 18:30 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



автор Бархатова Ольга

https://omvesti.ru/2017/01/10/xrustyashhij-kartofe...ira-gotovitsya-na-raz-dva-tri/
6-11 (700x531, 93Kb)

Картофель фри является одним из самых любимых блюд в мире. Он стал популярен благодаря ресторанам быстрого питания, где подается в качестве закуски с соусом.

Как альтернативу этому блюду мы предлагаем вам домашний картофель фри. Он готовится без капли масла и жира. Побалуйте любимым блюдом себя и родных!
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии


Понравилось: 8 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 10:37 + в цитатник
Larsi (Царство_Кулинарии) все записи автора https://sadok33.ru/vkusnyj-buterbrod-ili-chto-namazat-na



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Быстрые, слоеные пирожки с зеленым луком. Китайские пирожки

Суббота, 03 Июня 2017 г. 22:44 + в цитатник
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Азиатская кухня

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сырный кекс с маслинами

Суббота, 03 Июня 2017 г. 12:45 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

сырный кекс с маслинами 1

- 200 г муки
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соды
- 3 яйца
- 120 мл белого сухого вина
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. оливкового масла
- 100 г тертого твердого сыра /* у меня был пошехонский */
- 0,5 ч. л. молотого черного перца
- 100 г маслин

Муку смешать с разрыхлителем, содой и черным перцем, перемешать как следует. Добавить натертый сыр и хорошо все перемешать.

Яйца взбить в пышную пену. Добавить по очереди сметану, масло и белое вино, взбивая после каждого добавления.

Постепенно всыпать мучную смесь в яичную, хорошо перемешивая.

Маслины нарезать кружками (у меня не кружками, потому что маслины мои оказались с косточками, что выяснилось в последний момент, ну и пришлось мне нехудожественно обстругивать их с косточки) и добавить в тесто.

Вылить тесто в смазанную маслом форму.

180С, по времени смотрите. В оригинальном рецепте написано 40-45 минут, мой пекся час с небольшим. При этом прекрасно пропекся и не высох.

сырный кекс с маслинами 2

источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 15 пользователям

Венские булочки на взбитых белках

Суббота, 03 Июня 2017 г. 12:33 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

венские булочки на белках 1


- 4,5 г сухих дрожжей
- 300-310 мл теплой воды
- 550-600 г пшеничной муки
- 2 ст. л. жира (сливочное или растительное масло, любой жир)
- 1 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. соли
- 2 яичных белка

Дрожжи смешать с сахаром, залит теплой водой, хорошенько размешать и дать постоять 5-10 минут.

Белки взбить до мягкой пены.

Всыпать в воду с дрожжами половину муки, размешать. В два-три приема ввести взбитые белки, перемешать и по частям всыпать оставшуюся муку, добавив в конце масло и соль (я использовала растительное масло, соль добавляла в конце замеса, муки ушло немного меньше 300 г на пол-порции).

Как следует вымесить тесто, я месила около 10 минут. Выложить в смазанную маслом миску, обвалять шар теста, чтобы он весь покрылся маслом, и оставить подходить на час.

Тесто обмять и оставить еще на час. Потом сформовать булочки, выложить их на смазанный маслом лист пекарской бумаги, накрыть и дать подойти. У меня минут 15, наверное, стояли, пока с духовкой, то да се.

Разогреть духовку вместе с противнем до 220С.
На дно духовки поставить посуду с кипящей водой.

Булочки смазать растительным маслом или желтком (я маслом). Лист с булочками аккуратно перенести на противень. Обрызгать стенки духовки водой и поставить булочки печься. 15 минут духовку не открывать, через 15 минут вытащить посудину с водой и дать булочкам допечься еще минут 7, до румяности.


Ну что сказать, прекрасные, просто прекрасные булочки. В рецепте написано, что полная порция рассчитана на 20 штук, у меня из каждой половины порции выходило 6 штук булочек, не люблю я мельчить, да и аккуратностью не страдаю. Первая партия получилась малость кособокой, вторые уже поаккуратнее, вот они:

венские булочки на белках 2

Я не люблю слово "пушистые" по отношению к хлебу, но тут, скрепя сердце, употребляю это прилагательное, очень оно соответствует. 

источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Персиковый пирог с корицей

Суббота, 03 Июня 2017 г. 12:23 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

персиковый пирог с корицей 1
 
- 220 г муки
- 150 г коричневого сахара
- 250 г натурального йогурта
- 100 г сливочного масла
- 2 крупных яйца
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1,5 ч. л. корицы
- щепотка соли
- 500 г персиков

Размягченное сливочное масло взбила с сахаром. Добавляла по одному яйца, взбивая после каждого. Влила йогурт и еще немного взбила до однородности.
В два приема всыпала просеянную с разрыхлителем и солью муку, а затем и корицу. Перемешала как следует.

Персики нарезала ломтиками.
Форму Д=22 см смазала маслом. Вылила в форму чуть больше половины теста, сверху разложила ломтики фруктов. Залила оставшимся тестом и сверху воткнула оставшиеся ломтики. 

180С, минут 50. 

персиковый пирог с корицей 2

Очень неплохой пирог получился, можно сказать, что он даже приятно удивил меня, хотя и без изысков. 

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 125 ... 115 114 [113] 112 111 ..
.. 1 Календарь