-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок баклажаны бананы бекон блины блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы ванилин ветчина видеорецепт вкусно и просто вкусное вода выпечка горчица готовка грибы десерты дрожжи желатин завтрак заготовки закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир клубника корица крахмал кулинария кулинарные рецепты куриная грудка куриное филе лимон лимонный сок лук майонез мак манка масло масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш национальная кухня национальные блюда овощи огурец оливковое масло ом орехи перец перец болгарский печенье пирог помидоры приправы растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовления рис салаты сахар сахарная пудра свинина сладкая выпечка сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус специи сыр творог торт уксус шампиньоны шоколад яблоки яблоко ягоды яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 20167

Обновите подкапотное пространство своего авто с помощью мойки паром в АвтоТехЦентре Альфа Флит!!! Узнать подробнее >>>>>

 

Грязное подкапотное пространство является причиной перегрева двигателя, коррозии деталей и ведет к серьезному дорогостоящему ремонту. Именно поэтому подкапотное пространство требуется регулярно чистить. Профессиональная очистка моторного отсека при помощи парогенератора - это намного безопасней и эффективней чем обычная мойка водой! 

ГАРАНТИЯ ИСПРАВНОСТИ МОТОРА ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ!!!

Качество работы Вы можете увидеть на фото, а цены самые низкие в Москве - проверьте сами!!! Струя пара высокой температуры удаляет даже самые сложные загрязнения, при этом такая процедура относится к сухой чистке и не навредит электронике авто!

Кликните на картинку чтобы узнать цену

 

мойка двигателя паром (595x404, 250Kb)

Успейте воспользоваться сезонной акцией!!!

Звоните прямо сейчас: 8-903-292-01-38 или +7(495) 722-70-08


Свинина в портвейне

Вторник, 13 Июня 2017 г. 15:15 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

свинина 600-700 грамм (моя уже была порезана на кусочки примерно 2 на 3 см)
морковь 1 шт
луковица 1 шт
один стебель сельдерея
соль, перец
портвейн примерно пол стакана
специи (паприка, французские травы) 

Приготовление:

Все овощи моем, очищаем лук и морковь от кожуры и все нарезаем небольшими кубиками. Кусочки свинины выкладываем на сковороду (огонь средний), перчим, солим, присыпаем паприкой и хорошенько орошаем портвейном. Доводим вино до кипения, и даем свинине покипеть в нем несколько минут. Затем вино сливаем в емкость где будем дотушивать наше мясо с овощами. Под сковородой увеличиваем огонь и даем свинине чуть подрумяниться. Отправляем порезанные овощи и румяное мясо к остаткам портвейна, добавляем немного воды (с полстакана, я доливаю кипяток), французские травы и тушим на мелком огне до готовности овощей и мяса. Подаем с гарниром, и возможно, со стаканчиком портвейна. 

источник

Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рыба под маринадом

Вторник, 13 Июня 2017 г. 15:04 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

На 1 кг рыбы (предварительно пожаренной и охлажденной)
2-3 моркови
1 корень петрушки
2-3 головки репчатого лука
2-3 ложки растительного масла
1 стакан томатного пюре
1 лавровый листик
2 гвоздички
2-3 горошинки душистого перца
1/2 стакана натурального уксуса 5%
1-1,5 стакана рыбного бульона или воды
Соль, сахар – по вкусу

Приготовление:

1. Овощи почистите. Петрушку и морковь нарежьте соломкой, лук – полукольцами. Удобно использовать специальные терки типа «бернер».
2. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте овощи и жарьте на среднем огне, помешивая, минут 10.
3. Добавьте к овощам томатное пюре, пряности и продолжайте жарить еще 1 минуту. Затем закройте сковороду крышкой и тушите овощи, периодически помешивая, еще минут 15.
4. Влейте в кастрюлю горячий бульон или воду, уксус и перемешайте. Добавьте соль и сахар, доведите соус до кипения и попробуйте. При необходимости доведите соус до нужного вам вкуса.
5. Залейте рыбу получившимся горячим маринадом и оставьте на столе до полного охлаждения.
Готовую рыбу можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

Автор рецепта - Елена Айзикович ( http://elaizik.ru/ )

Приятного аппетита


 

источник

Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Клубничное варенье с бананом

Вторник, 13 Июня 2017 г. 13:16 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Клубничное варенье,на мой взгляд,самое вкусное,а с бананом самое вкусное и запоминающееся.Эти два фрукта отлично сочетаются вместе, как бы дополняют друг друга, дарят аромат и неповторимый вкус. Перед таким лакомством вряд ли устоять даже те люди, которые не любят варенье. Готовится клубнично-банановое варенье быстро,а съедается еще быстрее.

Пошаговый рецепт смотрите по ссылке:

4979645_image_154 (620x465, 224Kb)

Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пушистое сдобное дрожжевое тесто для выпечки

Вторник, 13 Июня 2017 г. 13:15 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепт этого сдобного дрожжевого теста можно использовать для любой сладкой выпечки.Будь то пирожки,булочки или плюшки ,с начинкой или посыпкой,не имеет значения. Любая выпечка будет легкой и невесомой,  с приятным запахом сдобы и ванили.Обожаю этот запах.

Рецепт сдобного теста:

4979645_sdobnoe_testo (640x360, 105Kb)

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Невероятно вкусные, нежные, соблазнительно аппетитные рисовые котлеты с грибами готовятся очень просто и быстро.

Вторник, 13 Июня 2017 г. 09:42 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно вкусные, нежные, соблазнительно аппетитные рисовые котлеты с грибами готовятся очень просто и быстро.

Рисовые котлеты с грибами

untitled (696x389, 478Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Блюда из риса
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Неповторимый торт "Опера"

Вторник, 13 Июня 2017 г. 09:40 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неповторимый торт "Опера"

ТОРТ "ОПЕРА"

lrnVgs_qTJU (403x604, 64Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Воздушные белковые корзиночки с нежнейшим творожным кремом

Вторник, 13 Июня 2017 г. 09:38 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белковые корзиночки с творожным кремом

zrGps6IUrUg (604x452, 64Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Салат "Суши"

Вторник, 13 Июня 2017 г. 09:35 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ «СУШИ»

BkY3UIeRmqs (604x401, 36Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Блины " Тирамису"

Понедельник, 12 Июня 2017 г. 20:51 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора




Ингредиенты:

Для блинов:
Мука – 2 стакана
Сахар – 2 столовых ложки
Какао-порошок – 2 столовых ложки
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Сода – 1/2 чайной ложки
Щепотка соли
Молоко – 1,5 стакана
Сметана – ½ стакана
Яйцо – 3 шт
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Ванилин – 2 чайных ложки
Эспрессо – 4 столовых ложки

Для крема:
Сыр маскарпоне – 125 г
Сливки для взбивания – 1 стакан
Сахар – 2 столовых ложки

Приготовление:

Крем. Все ингредиенты для крема взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник.
Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы. Добавьте экспрессо, вбейте яйца, растопленное масло и ванилин. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще ложку или 2 муки. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины.Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей.

Приятного аппетита!




 

источник

Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 12 пользователям

Конфитюр из апельсинов

Понедельник, 12 Июня 2017 г. 20:11 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора




Ингредиенты:
Апельсин 1 кг;
Лимон 1 шт;
Сахар (мелкий) 900 г;
Вода 2 л;

Приготовление:
1.Время приготовления- 4 часа
Количество - 2 литра
2.Фрукты хорошо помойте. Разрежьте каждый пополам, а потом тоненько порежьте. Удобно это делать шинковкой (такой как наши бабушки шинковали капусту, чтобы квасить). 
3.Фрукты поместите в большую кастрюлю с толстым дном, залейте 2 л воды и добавьте сахар. 

Доведите все вместе до кипения, помешивая до полного растворения сахара. 

Снимите с огня и оставьте при комнатной температуре, не накрывая крышкой, на ночь (8 часов). 
4.На следующий день снова доведите фрукты с сиропом до кипения, уменьшите огонь, так чтобы джем лишь слегка побулькивал. 

Варите, помешивая, не накрывая крышкой, 3,5-4 часа, пока джем не загустеет до состояния густого сиропа. 

Если у Вас есть кондитерский термометр, тогда варите, пока температура не поднимется до 200ᵒС. 
5.Разлейте джем по стерилизованным баночкам. 
6.Конфитюр готов!













 

источник

Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 10 пользователям

Миндальное печенье к горячему шоколаду

Понедельник, 12 Июня 2017 г. 20:01 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

180 г пшеничной муки
120 г молотого миндаля
80 г сливочного масла
50 г сахарного песка
2 ст. л. миндального сиропа
1 среднее яйцо
1 щепотка соли

На рабочую поверхность просеять горкой муку, в середине сделать углубление,
разбить яйцо, добавить сахар, соль, сироп и молотый миндаль.
Добавить нарезанное мелкими кусочками сливочное масло, замесить тесто,
накрыть пленкой, поставить на 1 час в холодильник.
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной 0,8 см.
Нарезать печенье в виде полосок длиной 11 и шириной 2 см, края закруглить.
Переложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Охладить печенье в течении 30 минут в холодильнике.
Выпекать 10-12 минут, в предварительно разогретой до 165 градусов духовке.

Я всегда ставлю уже сформированное печенье в холодильник, минимум на 30 минут, а потом сразу выпекаю. Так оно лучше держит форму, получается более рассыпчатым, слоистым и вкусным.
В моей духовке требуется именно 12 минут для выпечки, через 15 минут уже сильнее зарумянится и станет слишком хрустящим. И я выпекаю на верхнем уровне (духовка электрическая), иначе низ уже начнет подгорать, а верх останется слишком светлым. Миндальный сироп (Монин) иногда заменяю ликером. А если обмакнуть печенье в горячий шоколад целиком, разложить на решетке и дать застыть шоколаду, то получится еще вкуснее

Горячий шоколад

В шоколад такой консистенции очень удобно обмакивать печенье, но если он кажется густым, то можно добавить большее кол-во горячего молока и снова очень хорошо размешать

Ингредиенты:

100 г 65% шоколада
250 мл 6% молока
щепотка морской соли
шепотка молотого кайенского перца

Шоколад поломать на кусочки, молоко довести до кипения, но не кипятить.
Добавить в молоко поломанный шоколад, соль, перец и перемешивать до однородной,
гладкой эмульсии, при необходимости подогреть.


 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Банановые бурффи с орехами, курагой и изюмом

Понедельник, 12 Июня 2017 г. 19:53 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Вода 200 мл;
Сахар 200 г;
Банан 400 г;
Курага 50 г;
Изюм 50 г;
Миндаль 50 г;
Молоко сухое 200 г;
Масло сливочное 100 г;

Приготовление:

1.Время приготовления - 50 минут
Время охлаждения - 30-60 минут
2.Растворите сахар в воде на огне.
3.Добавьте нарезанные мелко бананы и варите 30-40 мин.
4.Пока бананы увариваются, мелко нарежьте курагу, изюм и миндаль.
5.Спустя 30-40 мин, когда бананы превратятся в однородную массу и потемнеют.
6.Добавьте курагу, миндаль и изюм. Перемешайте.
7.Добавляйте сухое молоко, осторожно перемешивая.
8.Растопите сливочное масло на сковороде.
9.Добавьте масло в смесь. Тщательно перемешайте.
10.Выложите в форму, накройте пленкой и поставьте в морозильную камеру на 30-60 мин.

Автор рецепта - Катерина Дорохова

 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

Дважды запеченный картофель

Понедельник, 12 Июня 2017 г. 19:46 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Картофель - 5-6 шт.
Бекон - 100 г
Сметана - 125 г
Сыр твердый - 200 г
Лук зеленый - 3-4 шт.
Соль, перец - 0.5 ч.л.

Приготовление:

1. Каждую картофелину оберните в фольгу, выложите на термостойкое блюдо и выпекайте около часа в духовке.
2. Обжарьте ломтики бекона до золотистого цвета, затем их мелко порежьте. Натрите сыр. Измельчить зеленый лук.
3. Выньте картофель из духовки. С помощью ложки извлеките мякоть из половинок, образуя из картофеля "лодочку". Из мякоти сделайте пюре.
4. Добавьте сметану, зеленый лук, соль и перец. Перемешайте. Заполните картофельные половинки полученной смесью, на них положить бекон и сыр. Выпекайте при температуре 175С° в течение 15 минут.

Приятного аппетита!














источник

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ В ВЕНГЕРСКОМ СТИЛЕ! ЛЕТНИЙ ХИТ!

Понедельник, 12 Июня 2017 г. 16:54 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 18 пользователям

ВКУСНЫЙ ОБЗОР. ПОСУДА ПО ГОСТу - KUKMARA!

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 21:25 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хлебный пудинг

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 19:44 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Вкусный завтрак или вечерний десерт. Кусочки хлеба напитываются яично-молочной смесью и запекаются в духовке. Можно добавить изюм или другие сухофрукты. Делать удобнее всего с черствым хлебом. Если хлеб свежий - нарежьте ломтями и подсушите в духовке или тостере.
 

Ингредиенты:
 
6 ломтиков слегка черствого хлеба (250 г)я взяла пол-батона нарезного;
30 г сливочного масла или маргарина;
0.5 стакана изюма (по желанию);
2 яйца;
2 стакана молока;
3/4 стакана сахара(смотрите по своему вкусу);
1 ч.л. молотой корицы (не добавляла);
1 ч.л. ванили.

Способ приготовления:

Хлеб нарезать кубиками или просто произвольно поломать на кусочки, всыпать распаренный изюм , так же можно добавить любые сухофрукты( я положила еще карамелизированные кусочки яблока). Сахар, ванилин и корицу (не добавляла) смешать с молоком, добавить яйца, хорошо взболтать до однородного состояния и залить хлеб. Оставить минут на 30, чтобы молоко впиталось. Если покажется суховато, то можно долить еще молочка, для того чтобы после выпечки пудинг был мягким, нежным, а не сухим. Выложить в одну форму или вот в такие жаропрочные керамические порционные формочки. Запекать при 180 гр 1 час (смотрите по своей духовке) до румяной корочки. В процессе запекания пудинг сильно поднимется, а после того как вы его вытащите он опадет...это нормально...поверьте, на вкусовых качествах это никак не отразится. Вкушать сие лакомство нужно теплым...можно посыпать сахарной пудрой. полить любым сладким соусом или просто со сметанкой. Это так нежно и вкусно...просто пальчики оближешь!
Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Кекс "Красное и черное"

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 19:35 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты:

сливочное масло-150 гр;
сахар-200 гр;
ванильный сахар-1 пакетик;
яйца-3 шт;
сметана-200 гр;
коньяк-3 ст.л;
краситель красный пищевой;
мука-300 гр;
какао-2 ст.л;
разрыхлитель-1 пакетик (2 ч.л).

для глазури:
сливки 33%-100 мл;
шоколад горький или темный-100 гр. 

Способ приготовления:

Размягченное сливочное масло взбиваем, постепенно добавляя сахар с ванильным сахаром. Затем, по одному добавляем яйца, коньяк, сметану и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Делим тесто на две части, в одну добавляем какао, а в другую- красный пищевой краситель, до нужного нам цвета. А теперь в смазанную форму выкладываем тесто в шахматном порядке. После того как все тесто выложили, необходимо постучать формой об стол...для того чтобы тесто улеглось.
Выпекаем при 180 гр около часа. После того как кекс остыл, покрываем его глазурью. Для ее приготовления сливки, нагреваем на водяной бане и добавляем поломанный на кусочки шоколад. Все хорошо перемешиваем до получения однородной шоколадной массы, даем слегка схватиться и наносим на кекс. 
Вот и все...просто и быстро...но как вкусно. Замечательный, нежный кекс, политый шоколадной глазурью. Букет ароматов- ванилина, шоколада и сливочного вкуса...это просто полный восторг!
Приятного аппетита!
 

 

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

Булочки с помадкой

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 19:25 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты:

теплое молоко- 250 мл;
яйца- 2  небольших; 
сливочное масло- 100 г мягкого;
сахар- 100 г;
соль- 1 ч. ложка (без горки); 
сухие дрожжи-8 г;
мука пшеничная- 650-670 г (просеянной); 
ванилин - по вкусу. 

Способ приготовления:

Тесто месила в ХП, но можно замесить и вручную. Разделить тесто на одинаковые кусочки. У меня вышло 30 булочек по 40 -42 грамма. Скатать в шарики, уложить булочки недалеко друг от друга, чтобы при выпечке они соединились. Оставить на расстойку на 20-25 мин в теплом месте. Перед выпечкой смазать яйцом. Выпекать при температуре 200 градусов до румяного цвета минут 15-20 (ориентируйтесь на свою духовку). Готовые булочки выложить на стол...а теперь займемся помадкой...

Ингредиенты для помадки:
150 г сахарной пудры
2.5-3 ст. ложки воды (я взяла пополам лимонный сок и воду)

В сахарную пудру постепенно добавлять воду и перемешивать (должна получиться тягучая масса, не жидкая!!!!).
Готовой помадкой покрываем булочки (можно кистью. можно ложечкой) и даем остыть. до чего же вкуснющие и нежные получились булочки...пуховые, воздушные.
Приятного чаепития!

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 7 пользователям

Вкусные "Свитки"

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 18:07 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

яйца куриные - 2 шт.
ветчина (нежирная) - 250 г
сыр плавленый - 1-2 шт.
майонез
укроп - 1 пучок
сыр копченый (чечил)

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной терке. Плавленый сыр натереть на крупной терке.
3. Соединить в миске сыр, яйца, добавить пропущенный через пресс чеснок, майонез и хорошо перемешать. Зелень мелко порубить.
4. На край каждого кусочка ветчины положить немного начинки и свернуть рулетиком.
5. Перевязать рулетики полосками сыра. Обмакнуть края «свитков» в майонез, а затем в мелко порубленный укроп. Закуска готова.

Приятного аппетита!






 

источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям

КАК приготовить самой Ликёр *Лимончелло* и *Кремончелло*

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 17:37 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепт этого напитка был придуман под теплым итальянским солнцем на острове Капри.Этот напиток обладает теми же яркими красками и таким же мягким теплом, как у Средиземноморского побережья. Легкий освежающий напиток похож на легкий морской бриз, способный закружить голову даже без алкоголя.Создание ликера Limoncello овеяно различными легендами,которые каждая провинция Италии трактует по своему. Но Limoncello любят не только итальянцы,он покорил ценителей цитрусовых по всему миру. Его можно встретить в Америке, Австралии, а также на территории Европы и Азии. Попробуем и мы с вами приготовить этот яркий и солнечный напиток,чтобы порадовать вас холодными тусклыми вечерами и принести в дом немножко тепла Средиземноморья.

Рецепт ликера смотрите по ссылке:

4979645_limoncello5 (700x465, 130Kb)

Рубрики:  Напитки/Алкоголь
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Пирог *Бабушка ватрушка* с клубничкой

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 17:35 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Обожаю готовить эту творожную ватрушку.Этот сладкий пирог готовится из творога и его смело можно называть творожником,но я называю его *Бабушкой ватрушкой*,потому что он по своей форме напоминает большую ватрушку и такой же пышненький и румяный,какой когда-то была моя бабуличка,розовощекой веселой женщиной с пышными формами, и всегда веселой улыбкой.По её рецепту и будем готовить.

Рецепт вкусной ватрушки:

4979645_tvorognik68 (620x450, 161Kb)

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Любимое блюдо Путина. Расстегай с рыбой. Бюджетный вариант. Favorite food of Putin

Суббота, 10 Июня 2017 г. 21:04 + в цитатник
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 12 пользователям

Пирог из картофельного теста

Суббота, 10 Июня 2017 г. 16:03 + в цитатник
Larsi (Царство_Кулинарии) все записи автора Вкусный и ароматный пирог из картофельного теста с начинкой.
Попробуйте непременно приготовить.Вам понравится этот рецепт.
Приятного аппетита.
Читать.https://sadok33.ru/pirog-iz-kartofelnogo-testa#more-5371

1.
пирог из картофельного теста (500x333, 201Kb)
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сыр в пряном маринаде

Суббота, 10 Июня 2017 г. 13:38 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

300 г. сыра (берите любой, твёрдый, мягкий, один вид или микс - всё годится)
250 г. оливкового масла
сок половины большого или одного маленького лимона
1 ст.л. мёда (если густой, предварительно растопить)
3-5 зубчиков чеснока
небольшой кусочек свежего имбиря
по 1,5-2 ч.л. молотых чили и паприки
1-2 ст.л. рубленных пряных трав (можно заменить сушеными)
несколько веточек петрушки

Приготовление:

Сыр порезать кубиками, сложить в стеклянную банку.

Приготовить маринад: 
на малом количестве масла быстро обжарить нарубленные чеснок и имбирь (можно для цвета добавить щепотку куркумы);
смешать масло, лимонный сок, мёд, пряности, обжаренные чеснок и имбирь.

Залить пряной масляной смесью сыр в банке, сверху уложить веточки петрушки. Банку закрыть.

Сыру необходимо дать время (2-5 дней), чтобы он настоялся, набрался ароматов. 

Возможно повторное использование оставшегося маринада в тех же целях. 
Кроме того, это масло можно использовать для приготовления салатных заправок. 

Сразу после холодильника лучше не пробовать, тем более, не сервировать. 
Дайте сыру согреться до комнатной температуры, и тогда он откроет вам свой истинный вкус.


 

источник

Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 18 пользователям

Сладости, покорившие мир: туррон, или нуга

Суббота, 10 Июня 2017 г. 13:30 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Яичный белок - 3 шт.
Сахар - 250 г
Мёд - 1 ст.
Орехи - 1 ст.
Рисовая бумага - 5 листов

Приготовление:

1. Три охлажденных белка взбить миксером в крепкую пену.
2. Отдельно сварить сироп из 1 ст. меда и 1 ст. сахара. Варить так, что бы он немного загустел. Вылить сироп тонкой струйкой во взбитые белки, продолжая взбивать.
3. Разнообразные орехи и цукаты (фисташки, фундук, грецкий орех, кешью, цедра лимона, кокосовая стружка) добавить в густую и еще теплую нугу.
4. На рисовую бумагу выложить нугу и разровнять. После того, как нуга подсохнет закрыть вторым листом рисовой бумаги и дать высохнуть. 
5. Подсохшую нугу нарезать острым ножом и подавать к столу.


Приятного аппетита!






источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

ЯРКАЯ ЗАПЕКАНКА С ПЕРЦЕМ

Суббота, 10 Июня 2017 г. 13:18 + в цитатник
Сытый_папа (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яркая запеканка с перцем
 

 

6190529_001 (240x105, 29Kb)

 

10 продуктов, которые нельзя пропустить в июне

8 простых маринадов для шашлыка

Русский "попкорн", щи и тюря. Секреты здорового питания крестьян

Ешьте на здоровье! 8 советов по правильному питанию

Яркая запеканка с перцем/6190529_ (530x354, 170Kb)

Понадобится:

  • по 2 стручка красного и желтого сладкого перца
  • 150 г тертого сыра
  • 100 мл сливок
  • 100 мл белого сухого вина
  • 3 яйца
  • 4 клубня картофеля
  • 1 головка лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • 1 ч. ложка тмина
  • ½ ч. ложки молотой корицы
  • соль, красный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель вымойте, очистите и отварите 10 мин. Воду слейте, клубни нарежьте кружочками.
  2. Чеснок очистите и мелко порубите. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Перец, удалите семена, нарежьте полосками.
  3. В сковороде нагрейте 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте по очереди лук и перец (красный и желтый отдельно) по 5 мин. Выложите.
  4. Духовку нагрейте до 180˚С. Огнеупорную стеклянную форму для запекания смажьте 1 ст. ложкой оливкового масла и выложите половину картофеля. Посыпьте щепоткой корицы, посолите и поперчите.
  5. Затем выложите слой лука, желтый перец, снова картофель и посыпьте оставшейся корицей. Тмин измельчить и посыпьте им картофель. Выложите слой красного перца.
  6. Яйца взбейте со сливками, добавьте вино и оставшееся оливковое масло. Получившейся смесью полейте картофель, посыпьте тертым сыром и запекать 30-40 мин.

 

Приятного аппетита!

 

 

Грибной пирог к празднику

Капоната

Постный луковый суп

Утка запеченная с яблоками и апельсинами

 

6190529_ (652x128, 141Kb)

 

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Шоколадные бриоши

Суббота, 10 Июня 2017 г. 11:03 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:
( на 12 штук )

опара:
1/2 чашки хлебной муки
1 ст.л. сухих дрожжей
1/2 чашки теплого молока

тесто:
опара
3 чашки хлебной муки
5 больших яиц
2 ст.л. сахара
1+ 1/4 ч.л. соли
1 чашка мягкого сливочного масла(226 грамм)

шоколадная начинка: (можно заменить нутеллой)
2/3 чашки молока
1/2 чашки сахара
2 яичных белка
6 ст.л. муки
6 ст.л. порошка какао
3 ст.л. сл. масла

Приготовление:

Смешать в чашке все ингридиенты опары,накрыть пищевой пленкой и оставить на 30-45 минут.

Приготовление теста:
В чашу миксера выложить опару,добавить яйца и перемешать миксером.
В отдельную миску просеять муку,добавить соль и сахар,перемешать.
Добавить к опаре и вымешивать в течении 2 минут. 
Дать отдохнуть в течении 5 минут.
С насадкой для теста, замешивать постепенно добавляя сливочное масло по 1\4 ст.л .
Должно получиться мягкое,гладкое тесто.
Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь(минимум 4 часа).

Приготовление начинки:
нагреть молоко.
Белки,сахар,какао и муку смешать вместе.
Постепенно влить горячее молоко постоянно помешивая венчиком,чтобы не свернулись белки.
Перелить массу в кастрюльку и варить на среднем огне до загустения.
Снять с огня добавить сливочное масло и размешать до растворения.
Массу переложить в контейнер и убрать в холодильник.
Чтобы начинка полностью остыла.

Приготовление бриошей:
Процесс приготовление похож на приготовление слоённого теста.
Поверхность стола присыпать мукой раскатать тесто в прямоугольник,больше по размеру начинки.
Выложить начинку и завернуть края в цент,хорошо защипнуть.

Раскатать тесто в прямоугольник,затем свернуть вдвое,так чтобы края оказались внутри. Ещё раз раскатать в прямоугольник и снова свернуть. Снова раскатать в прямоугольник,свернуть его по длинной стороне рулетом. Нарезать острым ножом на 12 частей. Выложить в форму для маффинов, накрыть и оставить подойти 30-45 минут. Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать бриоши в разогретой духовке 15-20 минут. Вынуть бриоши,достать из формы,поместить на решетку и дать остыть.


Приятного аппетита!












источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рулетики по рецепту Тины Канделаки

Суббота, 10 Июня 2017 г. 10:51 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты

лаваш (армянский) - 1 шт.
сметана - 80 г
перец болгарский - 20 г
зелень (базилик и укроп) - 10 г
салат-латук - 40 г
сыр (сулугуни) - 70 г

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Лаваш развернуть.
3. Смазать сметаной.
4. Салат порвать и выложить на сметану по всей поверхности лаваша.
5. С одного края лаваша выложить нарезанный соломкой болгарский перец.
6. Посыпать нарезанной зеленью.
8. Аккуратно свернуть в рулет. Начинать сворачивать нужно с того конца, где выложен болгарский перец - так он окажется в самой серединке рулета.
9. Разрезать на 4 части.
10. Подавать с чесночным соусом.

Приятного аппетита!





далее МК
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Солянка мясная сборная

Суббота, 10 Июня 2017 г. 10:34 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Филе куриное 200-250 г;
Изделия мясные 350 г;
Изделия колбасные 350 г;
Огурец маринованный 2 шт;
Рассол 1/2 стакана;
Маслины 1/2 банки;
Лук 1 шт;
Морковь 1 шт;
Паста томатная 1 ст.л.;
Чеснок 1-2 дольки;
Зелень по вкусу;
Соль по вкусу;
Перец черный по вкусу;
Перец красный по вкусу;
Лимон 1 шт;
Рис 1/3 стакана;
Картофель 1-2 шт;

Приготовление:

1.Время приготовления - 50 минут
2.В кастрюлю налейте чуть больше половины воды, положите филе и поставьте варить минут на 20, не забывая снимать пену.
3.Мясные и колбасные изделия нарежьте соломкой, сосиски - кружочками.
4.Также соломкой порежьте соленые огурцы.
5.Если колбаса жирная, перед закладкой в кастрюлю её можно слегка обжарить.
6.Достаньте мясо и порежьте его на мелкие кусочки. Положите обратно в кастрюлю. Добавьте обжаренную колбасу.

В этом момент следует добавить горсть риса или картофель (по желанию). 
7.Мелко порежьте лук и натрите морковь.
8.Выложите лук на сковородку и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, затем через пару минут томатную пасту и мелко измельченный чеснок. Обжаривайте в течение примерно 5 минут.
9.Добавьте в солянку огурцы и порезанные кружочками маслины, вылейте полстакана огуречного рассола.
Можно добавить немного каперсов.
10.Посолите и поперчите по вкусу. Зелень мелко порежьте и добавьте в солянку. Варите еще минут 5, затем накройте крышкой и дайте "настояться".

В тарелку добавьте дольку лимона и ложечку сметаны. 

Приятного аппетита.

Автор рецепта - Юрий Ластов








Читать далее...
Рубрики:  Жидкие блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 11 пользователям

Сочное филе индейки в духовке

Суббота, 10 Июня 2017 г. 10:24 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Филе индейки – 1 кг
Маложирный кефир – 300 мл
Лимонный сок – 30 мл
Соль, специи, приправы – по вкусу

Приготовление:

Необходимо для начала приготовить маринад. Для этого в выбранную емкость необходимо перелить кефир, смешав его с лимонным соком, солью, специями и приправами. К птице отлично подходят молотые перцы (красный, черный, белый и чили), орегано и карри. Маринад должен получиться густым и насыщенным.
После этого нужно взять размороженное филе индейки и сделать в нем некоторое количество проникающих ножевых отверстий. Дело в том, что птичье мясо (особенно – филейные его части) имеет крайне волокнистую структуру, и индейка куда лучше напитается маринадом при наличии отверстий
. Если этого не сделать, маринад пропитает лишь поверхность мяса – если, конечно, не увеличить время маринования в два-три раза.Уложив филе в маринад, необходимо оставить его там на три-четыре часа.
За это время нужно его перевернуть, чтобы мясо пролежало в маринаде примерно поровну на каждой стороне. Так индейка пропитается равномерно, и при запекании в мясе не будет оставаться сухих безвкусных участков.
Далее индейку нужно обернуть в фольгу для запекания. Она должна прилегать достаточно плотно, чтобы остатки маринада не вытекали из получившегося конверта. Филе нужно запекать в духовке при 200 градусах по Цельсию в течение 25-30 минут. 
В итоге оно выйдет весьма нежным и вкусным, пропитавшимся и сочным. Это блюдо отлично подойдет к картофельному пюре, рису и гречневой каше. Такое филе можно использовать и для изготовления вкусных малокалорийных бутербродов, так как филе индейки отличается крайне низким содержанием жира.

Автор рецепта - Антонина Мельничук

Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 10 пользователям

Праздник

Суббота, 10 Июня 2017 г. 09:40 + в цитатник
Larsi (Царство_Кулинарии) все записи автора Поздравляю с праздником, друзья мои!
Желаю солнечной погоды и хорошего отдыха.

Приятно – это когда Хорошего не ждешь, а оно берет и случается...
Пусть Хорошего в вашей Жизни будет как можно больше.

Читать.https://sadok33.ru/nastroenie-vechera

1.
P1010381 (700x525, 549Kb)
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Сметанник

Пятница, 09 Июня 2017 г. 19:44 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты

тесто:
сметана 26% — 200 г
яйца — 2 шт
масло сливочное — 100 г
сахар — 200 г
сода — 1 ч.л.
разрыхлитель — 10 г
мука — около 300 г (для замеса крутого теста)
соль, ваниль, корица, мускатный орех (по вкусу)

крем:
сметана жирная — 400 г
сахар — 150 г
ваниль по вкусу
абрикосовый джем для пропитки коржей

Приготовление

1. В сметану добавить гашенную соду.
2. Вмешать сахар, яйца и венчиком немного взбить массу.
3. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
4. Часть муки смешать со специями и разрыхлителем.
5. Влить растопленное масло в сметанную смесь и постепенно добавлять, вымешивая венчиком, муку, до тех пор, пока будет возможно замесить тесто.
6. Полученное тесто обернуть пленкой и оставить в холодильнике на 40 минут.
7. Поделить тесто на 8 частей и из каждой раскатать корж высотой 0,5 см. выпекать коржи при 200С.
8. для крема взбить сметану с сахаром и ванилью до пышного состояния (желательно миксером, а не блендером).
9. Пропитать коржи абрикосовым джемом и кремом и дать настояться в холодильнике ночь, затем украсить по вкусу.

 

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 9 пользователям

Торт "Сакура" - японский бисквит с творожно-сметанным кремом и черной смородиной

Пятница, 09 Июня 2017 г. 19:29 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Бисквит:


Желток - 3шт.+1яйцо
Белок - 3шт.
Мука - 40г
Сахар - 50г
Слив. масло - 40г
Сливки - 40мл


Для крема:


Сметана - 150г
Творог - 100г
Сах. пудра - 5ч.л.


Для прослойки:
Джем из черной смородины

Приготовление:

Желтки +1яйцо взбить до пышной белой массы(10минут), затем постепенно ввести сливки и муку, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растопленное охлажденное масло и все перемешать до однородной консистенции. Отдельно взбить белки с щепоткой соли и сахаром до устойчивых пиков, аккуратно ввести в тесто и перемешать(так, чтобы белки не осели). Равномерно выложить тесто в форму, смазанную слив. маслом и выпекать в духовке 180градусов - 35-40минут. Готовому бисквиту дать немного остыть в форме(5минут), затем достать и полностью охладить на деревянной разделочной доске(бисквит немного осядет). Разрезать вдоль на 3 части.
Для крема: все ингредиенты взбить блендером до однородной консистенции.
Собрать торт: нижний корж промазать сметанно-творожным кремом, накрыть вторым коржом, его промазать джемом, сверху третий корж, торт полностью обмазать кремом и сверху немного украсить джемом. Поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки. При подаче нарезать на порционные куски. Приятного чаепития! 


источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 14 пользователям

Суши-кейк с семгой, авокадо и крабовыми палочками

Пятница, 09 Июня 2017 г. 19:18 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Рис 350 г;
Вода 450 мл;
Уксус рисовый 1/4 ст.;
Соль 1,5 ч.л.;
Сахар (мелкий) 1,5 ст.л.;
Семга 300 г;
Сыр сливочный 180 г;
Палочки (крабовые) 6 шт;
Авокадо 1 шт;
Водоросль нори 2 листа;
Майонез 2 ст.л.;
Васаби 1 ст.л.;
Сезам светлый 2 ст.л.;
Сезам темный 1 ст.л.;

Приготовление:

1.Время приготовления - 40 минут
2.Рис промойте под холодной проточной водой. 

Промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Поместите рис и водоросли в кастрюлю и залейте водой. 

Плотно закройте крышкой, доведите до кипения и кипятите 10 минут. 

При варке риса крышку нежелательно открывать.

Снимите с огня, снимите крышку, перемешайте и закройте кастрюлю сверху полотенцем. 

Дать остыть в течение 10 минут.


3.Приготовление суши-уксуса: 


Смешайте рисовый уксус, соль и сахар в небольшом сотейнике. 

Нагревайте все ингредиенты до тех пор, пока не растворится сахар.

Лопаткой переложите рис в большую миску. Водоросли удалите. 

Необходимо выровнять поверхность, затем тщательно перемешать. 

Равномерно полейте рис уксусом для суши и еще раз тщательно перемешайте. 

Дайте полностью остыть перед использованием.
4.Приготовление суши-кейка:

На отдельных сухих сковородах поджарьте сезам светлый и темный. 

Дайте остыть на сковороде. Форму для кекса выстелите пищевой пленкой. 

На дно формы уложите пласты семги (в один слой), так чтобы все дно было заложено без зазоров.

Сверху равномерно выложите сливочный сыр. Обильно посыпьте свежим сезамом.
5.Выложите половину риса и хорошенько придавите.

По размерам формы вырежьте лист нори, чтобы он аккуратно закрыл всю поверхность риса в один слой.

Там, где длины не хватит, заложите маленьким кусочком нори. 

Рис клейкий, поэтому все уложится. Выложите поверх риса нори (нет значения, какой стороной).

Майонез смешайте с васаби, перемешайте и смажьте половиной поверхность листа нори.

Сверху выложите крабовые палочки, потом - авокадо и еще раз смажьте поверхность майонезом с васаби.
6.Сверху выложите остальной рис. 

Снова по размерам формы вырежьте лист нори, чтобы он аккуратно закрыл всю поверхность риса в один слой.

Там, где длины не хватит, заложите маленьким кусочком нори.

В этот раз накрывайте рис блестящей стороной вниз. Хорошенько сдавите все.
7.Подберите соответствующую сервировочную тарелку, положите ее вверх дном на форму и аккуратно, но уверенно переверните. 

Осторожно снимите пленку и подавайте. 

Если делаете заранее, тогда держите суши-кейк в холодильнике и пленку не снимайте до подачи.

Подавайте с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем! 

Приятного аппетита!











источник

Рубрики:  Азиатская кухня/Суши, роллы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)

Пятница, 09 Июня 2017 г. 17:33 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Филе куриное - 300 г
Лук репчатый - 1 головка
Рис - ½ стакана
Яйцо куриное - 3 штуки
Соус соевый - 6 столовых ложек
Сахар - 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На среднем огне разогреть сковороду и влить в нее шесть столовых ложек соевого соуса.
2. Как только соевый соус начнет кипеть, бросить в сковороду луковые полукольца и посыпать сверху сахаром. Готовить, периодически помешивая, две-три минуты.
3. Тем временем куриное филе нарезать небольшими кусочками — сильно измельчать мясо не нужно, готовые ломтики должны остаться сочными и плотными.
4. Положить курицу в сковороду и перемешать с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, перевернуть аккуратно ломтики и потушить еще пару минут. Куриное филе готовится удивительно быстро: максимум три-четыре минуты.
5. В отдельной миске вилкой или венчиком быстро взбить яйца в однородную смесь. Добавлять соль при этом не нужно — соевый соус, в котором тушится мясо, и так достаточно солон.
6. Вылить яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть все мясо. Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет три-четыре минуты, не мешая, пока яйца как следует не схватятся.
7. Зеленый лук измельчить. На сервировочную тарелку выложить горкой теплый рис, сваренный на пару.
8. Сверху на рис аккуратно выложить омлет — для удобства его можно разделить лопаткой на треугольные сегменты. Посыпать оякодон измельченным зеленым луком — и подавать горячим.

Приятного аппетита!
















источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Японский суфле-чизкейк "Зебра"

Пятница, 09 Июня 2017 г. 17:24 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

125 г сливочного сыра комнатной температуры
120 г белого шоколада
3 холодных яйца
1/2 столовой ложки лимонного сока и цедра половины лимона

125 г сливочного сыра комнатной температуры
110 г молочного шоколада 
3 холодных яйца
1 чайная ложка экстракта ванили

Приготовление:

Форму для торта застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом. 
Белки отделите от желтков. Духовку нагрейте до 170 C.
Белый шоколад разломайте на кусочки и поставьте на водяную баню. Перемешайте до однородной массы. Затем выложите туда сливочный сыр, взбейте ручным миксером. Снимите миску с водяной бани, добавьте желтки вместе с лимоном и цедрой. Взбейте все до однородной массы. 

Молочный шоколад также наломайте на куски и также поставьте на водяную баню. Перемешайте до однородной массы. Затем выложите туда сливочный сыр, взбейте ручным миксером. Снимите миску с водяной бани, добавьте желтки вместе с ванилью. Взбейте все до однородной массы. 

3 белка взбейте миксером до устойчивых пиков. 1/3 меренги введите в белую массу, аккуратно перемешайте кондитерским шпателем, чтобы белки не осели. Введите остальные белки и хорошо перемешайте. 
Взбейте остальные 3 белка и аналогичным образом введите их в смесь с молочным шоколадом. 

Выложите 3 столовых ложки белого крема, затем 6 - коричневого. Таким же образом продолжите выкладывать зебру. 
Слегка встряхните форму, чтобы убрать лишний воздух из теста. Поставьте пирог в духовку на 15 минут, затем при уменьшенной температуру до 160 C еще на 15 минут. 
Полностью остудите суфле перед тем, как доставать из формы. 








 

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Готовим заливное

Пятница, 09 Июня 2017 г. 16:56 + в цитатник
Larsi (Царство_Кулинарии) все записи автора Сегодня поговорим как приготовить заливное.
Заливное относится к холодным закускам, которые можно приготовить заранее.
Закуски разнообразят стол, эффектно смотрятся и служат украшением любого застолья.
Заливное- холодное блюдо, которое готовится из мясных, рыбных продуктов и птицы.Для приготовления готовят крепкий прозрачный бульон , который застывает на холоде.
Можно приготовить заливное из любого бульона с добавлением в него желатина.
Желатин практически безвредный животный белок. Для этого желатин заливают кипяченой холодной водой для набухания примерно на час.
Читать.https://sadok33.ru/gotovim-zalivnoe
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вкусная картошечка с мясом по-домашнему! Рецепт в духовке

Пятница, 09 Июня 2017 г. 13:25 + в цитатник
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Маринованные виноградные листья для долмы

Пятница, 09 Июня 2017 г. 11:35 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Этому рецепту меня научила моя бывшая соседка из Армении Дасмела.Каждую весну она собирала у соседа в частном секторе молодые гладкие виноградные листочки, больше 2тыс.штук ,складывала их в пакет и отправляла в холодильник и два дня скручивала их по 10 штук в стройные столбики.Как их заготовить на зиму смотрите по ссылке:

Рецепт маринования листьев:

4979645_74835618_3849548_4 (640x480, 188Kb)

Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Как необычно и красиво замораживать ягоды и фрукты

Пятница, 09 Июня 2017 г. 11:32 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Чтобы наш организм получал натуральные витамины круглый год их нужно заготовить.Один из самых лучших способов - заморозка.Ведь всем известно, что в замороженных ягодах и фруктах,а именно о них сегодня пойдет речь, сохраняются практически все полезные вещества. Витаминов и минералов в них гораздо больше (до 90%), чем в консервированных плодах, в виде варенья или компотов. При этом вкус и аромат ягод при замораживании практически не изменяются.

Пошаговые рецепты заморозки:

4979645_image_14 (581x437, 192Kb)

 

Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Необычный рецепт яблочного крамбла

Пятница, 09 Июня 2017 г. 10:05 + в цитатник
povarru (Царство_Кулинарии) все записи автора

Яблочный крамбл – это что-то неимоверно вкусное, достойное самых дорогих ресторанов.

Десерт и вправду изысканный, свое название он получил от английского слова «крамбл» и означает крошку. Изначально готовили яблочные крамблы, карамелизуя фрукты, а затем запекая в духовке под толстым слоем крошки из песочного теста. Подавали такой десерт с различными соусами и мороженым. Сегодня мы предложим вам скорее вариацию на тему яблочного крамбла, поскольку рецепт несколько отходит от привычных канонов приготовления крамбла.



Читать далее...
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт "Дамский каприз" - неимоверно вкусный и красивый!

Пятница, 09 Июня 2017 г. 09:52 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 82 раз
Понравилось: 32 пользователям

Салат "Парижель" - вкусный, свежий салатик!

Пятница, 09 Июня 2017 г. 09:44 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Парижель" - вкусный свежий салатик!

Салат "Парижель"

untitled (604x373, 442Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Карамельный соус для мороженого и других десертов.

Пятница, 09 Июня 2017 г. 09:43 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельный соус для мороженого и других десертов.

7Kb9FzBccx4 (450x564, 43Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Тортик "Эскимо" - просто восхитительный вкус!

Пятница, 09 Июня 2017 г. 09:41 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик "Эскимо" - просто восхитительный вкус!

Тортик "Эскимо"

0upD2z_cz6g (500x345, 28Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Картофельные булочки - рецепт на скорую руку

Пятница, 09 Июня 2017 г. 09:40 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные булочки - рецепт на скорую руку

kartofelnye-bulochki (635x487, 67Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Кабачково-сырная пицца,нельзя не соблазниться

Четверг, 08 Июня 2017 г. 12:55 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Главное,чтобы этот рецепт не прочитали итальянцы.А то поднимут нас на смех.Что это за пицца такая,спросите вы?Да очень вкусная и сырная.Этому блюду будут рады все-и "овощееды",и "сыропоглотители" и любителям колбаски тоже кое-что перепадет.Итак,принимаюсь за написание рецепта,а его вы сможете посмотреть по ссылке.

Кабачковая пицца - рецепт:

4979645_1433581856_getimage621_1 (450x336, 138Kb)

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Пироги, которые не черствеют. Универсальное тесто

Четверг, 08 Июня 2017 г. 12:51 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


С этим тестом справится даже начинающая хозяйка. 

Ингредиенты:

- 3 яйца
- 0,5 литра молока + полстакана для заливки дрожжей
- 200 гр маргарина
- 50 гр дрожжей
- мука
- соль, сахар, растительное масло

Муку надо обязательно просеять через сито. Маргарин достать из холодильника, чтобы стал комнатной температуры. Дрожжи смешиваем со щепоткой сахара и заливаем половиной стакана теплого молока. Оставляем, чтобы поднялись.

В эмалированную кастрюлю насыпаем примерно полстакана муки и наливаем небольшими порциями рафинированное растительное масло. Размешиваем.

Масса должна быть сметанообразная, без комочков.
Пока растираем муку с маслом, на плите греется молоко. Как только оно вскипело, порциями заливаем в смесь муки и масла. Залили порцию, размешали. Еще раз залили – размешали.

Добавляем соль. Щедро. Зачерпываем соль ладошкой, примерно на две фаланги пальцев. Не бойтесь, это не много, около чайной ложки. Потом добавляем сахар, его надо примерно полстакана или 2/3, не больше. Размешиваем.

Теперь выливаем в эту смесь (не горячую) дрожжи. Размешиваем.
Пришла очередь маргарина. Он должен быть комнатной температуры, чем мягче по консистенции, тем лучше. Добавили, размешали.

Яйца вводим в смесь по одному, тщательно размешивая.
Потом насыпаем небольшими порциями муку, размешиваем ложкой. Как только масса стала чуть гуще сметаны, опара готова.

Оставляем ее на пару часов в теплом месте. Примерно через полчаса надо будет проверить. Если опара хорошо поднялась – обмять. Через некоторое время, когда поднимется вновь, еще раз обмять. Сделали?

Теперь пришло время добавить еще муки, чтобы уже получилось настоящее тесто. Добавляем понемногу, не больше половины стакана. Досыпали – размешали. И так несколько раз. Такое тесто месить руками не надо. Вымешиваем ложкой. Будет тяжело проворачивать ложку, но это как раз мерило правильного теста. 

Как только ложкой тесто не проворачивается и хочется начать месить руками, стоп! Муки больше не надо. Сейчас тесто должно быть мягким и может даже немного прилипать к рукам.

Еще раз ставим в теплое место, чтобы подошло. И минут через 20-30 у вас великолепное тесто.

Начинки для пирогов из этого теста могут быть совершенно разные:
мясные, рыбные, сладкие, овощные, творожные. Можно делать как большие закрытые пироги, так и открытые или закрытые решеткой. Или маленькие пирожки, ватрушки, рулеты.

И еще пара секретов: пирожки перед посадкой в духовку надо смазать взбитой смесью яичного желтка с молоком. И обязательно дать им расстояться минут десять. Затем – в разогретую духовку. Пекутся пирожки быстро – 10-15 минут.
Съедаются еще быстрее. Это универсальное тесто очень вкусное и нравится всем. Тесто прекрасно хранится на верхней полке холодильника 4-5 дней.

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 89 раз
Понравилось: 31 пользователям

4 Рецепта творожных пончиков

Четверг, 08 Июня 2017 г. 12:50 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Творожные пончики одно из самых любимых блюд почти каждой семьи .А если к творожному тесту добавить еще несколько интересных ингредиентов,то вкус ваших пончиков гости долго не смогут забыть.Рецепты пончиков от Перчинки помогут разнообразить меню вашей выпечки и сделать их вкусными без особых хлопот.

Рецепт пончиков с пошаговым фото:

4979645_tvorojnue_ponchikirecept (640x483, 274Kb)

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 145 ... 116 115 [114] 113 112 ..
.. 1 Календарь