-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок баклажаны бананы бекон блины блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы ванилин ветчина видеорецепт вкусно и просто вкусное вода выпечка горчица готовка грибы десерты дрожжи желатин завтрак заготовки закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир клубника корица крахмал кулинария кулинарные рецепты куриная грудка куриное филе лимон лимонный сок лук майонез мак манка масло масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш национальная кухня национальные блюда овощи огурец оливковое масло ом орехи перец перец болгарский печенье пирог помидоры приправы растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовления рис салаты сахар сахарная пудра свинина сладкая выпечка сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус специи сыр творог торт уксус шампиньоны шоколад яблоки яблоко ягоды яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 20164

Обновите подкапотное пространство своего авто с помощью мойки паром в АвтоТехЦентре Альфа Флит!!! Узнать подробнее >>>>>

 

Грязное подкапотное пространство является причиной перегрева двигателя, коррозии деталей и ведет к серьезному дорогостоящему ремонту. Именно поэтому подкапотное пространство требуется регулярно чистить. Профессиональная очистка моторного отсека при помощи парогенератора - это намного безопасней и эффективней чем обычная мойка водой! 

ГАРАНТИЯ ИСПРАВНОСТИ МОТОРА ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ!!!

Качество работы Вы можете увидеть на фото, а цены самые низкие в Москве - проверьте сами!!! Струя пара высокой температуры удаляет даже самые сложные загрязнения, при этом такая процедура относится к сухой чистке и не навредит электронике авто!

Кликните на картинку чтобы узнать цену

 

мойка двигателя паром (595x404, 250Kb)

Успейте воспользоваться сезонной акцией!!!

Звоните прямо сейчас: 8-903-292-01-38 или +7(495) 722-70-08


Грушево-яблочный пирог "Нежность"

Воскресенье, 02 Июля 2017 г. 17:36 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Тесто:
Мука - 300 г
Сахар - 75 г 
Сливочное холодное масло - 200 г 
Холодная вода -3-4 ст. л.
Соль - 1 щепотка

Начинка:
Сливочное масло - 50 г
Груша- 2 шт.
Яблоки - 4 шт. 
Сок и цедра - 1 лимон
Сахарная пудра ванильная - 150 г

Для украшения:
Сахарная пудра - 20- 30 г

Приготовление:

1. Готовим тесто. В чашу комбайна положите муку, соль, сахар, масло кусочками и перемешайте. Добавьте холодную воду и снова перемешайте. Можно замешивать тесто и вручную. Сформировать из теста шар, оберните его полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник минимум на 1 час. 
2. Делаем начинку. Нарежьте яблоки на мелкие кусочки. В большой сковороде растопите масло, добавьте яблоки порезанные на мелкие кусочки и тушите 5 минут. Добавьте нарезанную на кусочки грушу, сахарную пудру, лимонную цедру с соком. Тушите помешивая в течение 10-15 минут, или пока масса не станет мягкой и густой.
3. Начинку немного остудите. Разделите тесто пополам. Из первой половины теста вырежьте круги. Выложите вторую половину теста на дно формы. Круги теста выложите по бортам формы. Выкладываем начинку на дно, круги заворачиваем к центру. 
4. Отправляем пирог в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 45 - 50 минут.
5. Готовый пирог охладите. Посыпаем готовый пирог ванильной сахарной пудрой.

Приятного аппетита!














источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 11 пользователям

Салат с креветками

Воскресенье, 02 Июля 2017 г. 17:25 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Креветки —150 г
Листья салата — 150 г
Помидоры черри — 10 шт
Яйцо перепелиное — 10 шт
Сок лимонный — 1 ч.л
Соль — 0.3 ч.л
Сыр пармезан — 50 г

Приготовление:

1. Нарезаем помидоры черри, перепелиные яйца и салат. 
2. Трем сыр пармезан.
3. Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок, согласно рецепту.
4. Посыпаем тертым сыром и подаём к столу.








источник

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Микс с сухофруктами

Воскресенье, 02 Июля 2017 г. 17:13 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Состав: (на 1,5л)
Сухофрукты:
Изюм — 200г
Чернослив — 200г
Курага — 200 г
Грецкие орехи — 150г
Лимоны — 2шт.
Мед — 300г

Приготовление:

1. Предварительно на 15 минут замачиваем в горячей воде сухофрукты.
2. В это время очищаем орехи, моем лимоны и набираем стакан меда.
3. Берем банку (1,5л) и выливаем в нее мед. Затем выжимаем сок лимона и добавляем к меду. Смотрите, чтобы косточки не попали в микс. Лимоны не выбрасываем
4. На мясорубке перекручиваем сухофрукты с кожурой лимона и орехами. Добавляем эту смесь в банку.
Мешаем микс деревянной лопаткой (чтобы не разбить банку) и принимаем по 1 ч.л. утром и вечером 
Будьте здоровы!






источник
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вкусные пончики с лимонным кремом

Воскресенье, 02 Июля 2017 г. 17:02 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Молоко — 1/2 стакана
Теплая вода —1/4 стакана
Дрожжи — 2,5 чайной ложки
Мука — 3,5 стакана + 2 столовых ложки
Сахар — 1,5 стакана
Соль — 1,5 чайной ложки
Яйцо — 3 шт
Сливочное масло — 8 столовых ложек
Масло
Начинка:
Желток — 6 шт
Сахар — 1 стакан + 1/2 стакана
Сок лимона — 1/2 стакана
Сливочное масло — 110 г
Цедра 2 лимонов

Приготовление:

1. В чаше для миксера смешайте дрожжи, молоко, теплую воду и оставьте на пару минут. 
2. Добавьте муку, сахар, соль и яйца и взбейте на медленной скорости, чтобы тесто скрепилось. 
3. Добавьте размягченное масло, нарезанное кубиками, маленькими порциями. Взбейте до однородной массы. Оберните тесто и поставьте в холодильник на ночь. 
4. После раскатайте тесто толщиной около 1,5 см. Вырежьте около 12-14 больших кругов. 
5. Выложите их на присыпанный противень, закройте пищевой пленкой и оставьте на 2,5 - 3 часа подниматься.

6. Духовку нагрейте до 175 градусов. Обжарьте пончики в кипящей масле около 2-3 минут с каждой стороны.

7. Выложите пончики на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. 1/2 стакана смешайте с цедрой и в этой массе обваляйте пончики. Остудите.
8. Крем: Взбейте желтки с сахаром. Добавьте сок лимона в сахарную смесь и взбейте до однородной массы.

9. Приготовьте этот крем на водяной бане и доведите его до загустения (крем должен стать светло желтым).

10. Снимите с огня и небольшими порциями введите сливочное масло.Размешайте и поставьте в холодильник.
11. Проткните деревянной палочкой каждый пончик и с помощью шприца начините их кремом.



источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

На столе- охотничьи трофеи

Воскресенье, 02 Июля 2017 г. 16:19 + в цитатник
Larsi (Царство_Кулинарии) все записи автора И вот на столе охотничьи трофеи, а с толком и знанием дела приготовленное мясо дичи- несравнимый деликатес, несущий здоровье и удовольствие.
Важно знать несколько принципиальных отличий в приготовлении.
мясо вымачивают или маринуют, шпигуют салом ,готовят обязательно со специями и оно требует более длительного времени приготовления.

Читать.https://sadok33.ru/na-stole-ohotnichi-trofei
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

РЕЦЕПТ АРОМАТНОГО ЧЕСНОЧНОГО БАГЕТА 🍞 ТЕМА ДНЯ 🍞

Суббота, 01 Июля 2017 г. 21:15 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ароматный пирог с персиками

Суббота, 01 Июля 2017 г. 19:40 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



 



ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 ст.л. молока
1 ч.л. сухих дрожжей 
50 г. сахара
2 яйца комнатной температуры
1,5 ч.л. ванильного сахара
200 г. муки
¾ ч.л. соли
90 г.размягченного слив.масла
 консервированные персиков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Растворить дрожжи в теплом молоке с сахаром,добавить соль ,яйца ,все взбить миксером.
Добавить муку ,кусочки мягкого масла ,вымесить тесто в миксере,при помощи насадки для теста.


Тесто получается жидким и его мало.
Плотно накрыть(у меня миска с плотной крышкой) или просто закрыть пленкой.
Поставить в теплое место на 2 часа.

Разогреть духовку до 180 гр.

Подготовить персики: положить на сито ,пусть стечет жидкость.
Затем обсушить бумажным полотенцем и разрезать на крупные дольки.
Форму смазать маслом.
Аккуратно выложить тесто лопаткой,разровнять,уложить персиковые дольки ,слегка утопить.

Накрыть форму пищевой пленкой и пусть постоит еще 30 минут.


Выпекать около 40 минут.
Запах,супер!!!

Выложить,присыпать сахарной пудрой.





Выпекала я в форме длиной-25 см,шириной-14 см,высотой-5,5см,т.е.форма не большая,
но рецепт точно для такого объема.

Конечно персики можно заменить любыми другими фруктами.

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

Творожник на бисквитном тесте

Суббота, 01 Июля 2017 г. 19:30 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

В  этом рецепте при выпекании бисквитные бортики образуются сами.



 



Рецепт этого творожника нашла в интернете.
Изменила под свой вкус,получилось фантастически нежно.

И главное-ставить его выпекать надо только в холодную ,не разогретую духовку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для бисквита:
2 яйца
0,5 стакана сахара,
1 стакан муки
1 стакан сметаны
0,5 ч.л.соды
40 гр.растопленного сливочного масла

для творожной начинки:

0,5 ст.сахара
3 яйца
500 гр творога
3 ст.л.манки
1 ст.л.сока лимона
1 ст.л.цедра лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить форму для выпекания.
Я взяла разъемную ,выложила бумагой для выпечки,
бока увеличила,так как при выпекании творожник очень поднимается.

Взбить яйца с сахаром.
Сметану соединить с содой.
Добавить муку,замесить тесто,добавив масло
(я его забыла положить,но и без масла получилось супер)
Выложить в форму.

Сделать творожную начинку:
яйца взбить с сахаром до пены, ,добавить творог,манку,
сок лимона и цедру (можно вместо лимона взять апельсин ).
А можно вообще не класть ни лимон ,ни апельсин.

Творожную начинку аккуратно уложить на бисквитное тесто.
Еще сверху можно украсить ягодами брусники.

Поставить в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ,
включить ее на 180 гр ,выпекать 30 -35минут.

Остудить в форме.

При выпекании творог опустится вниз ,а легкое бисквитное тесто 
поднимется вверх,образуя бортики!

 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 11 пользователям

Плетенка с шоколадом

Суббота, 01 Июля 2017 г. 19:22 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

ИНГРЕДИЕНТЫ:

120 мл молока
60 гр сливочного масла

60 мл теплой воды
1 пачка сухих дрожжей(7 грамм)

360 гр муки
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
1 яйцо

3 ст.л.какао порошка
4 ст.л.воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Растопить масло в молоке,не кипятить!слегка остудить до теплого состояния!
2.В теплой воде развести дрожжи,просто-до растворения.
3.Соединить муку,соль,сахар,яйцо,добавить молоко с маслом и дрожжи.
4.Вымесить тесто миксером-оно будет мягким.
5.Смешать в тарелочке какао с водой,венчиком.Получится мягкая ,но густая кашица.
6.Соединить в миксере 1/3 часть теста с шоколадной массой.
7.Затем слегка подмесить на столе,смазанном оливковым маслом
(это делается для того ,чтобы шоколад полностью соединился с белым тестом).
Положить в мешочек,завязать.
8.Белое тесто также смазать оливковым маслом и тоже положить в другой мешочек.

Оба мешка я ставлю в шкаф ,чтобы тесто поднялось(то видно на фото).
Тесто поднимется не очень сильно ,на это уйдет минут 40-50.

9.Затем выложить каждый шарик на стол,обязательно присыпанный мукой.
10.Далее просто руками сформировать прямоугольники,как на фото.

11.Затем на белый прямоугольник наложить шоколадный прямоугольник,
слегка прихлопнуть руками,разрезать пополам и опять наложить одну часть
сверху на другую,опять прихлопнуть руками,как бы все разровнять.
12.Далее сделать 4 полоски и сформировать косичку.

13.Форму смазать маслом,присыпать мукой и выложить косичку.
Все накрыть мешком и поставить опять на расстойку.

На фото видно как у меня все поднялось,когда тесто уже подняло мешок,
я его удалила и оставила форму еще на 15 минут в шкафу.

В это время разогреть духовку до 180 гр.

14.Аккуратно поставить плетенку в духовку,выпекать 30 минут.
Остудить на решетке.

подробный МК
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Овощные шарики с сельдью

Суббота, 01 Июля 2017 г. 19:09 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

IMG_0948 - копия.JPG

Что надо:
2 вареные крупные моркови 
1 вареная крупная свекла
1 вареное яйцо
100 гр твердого сыра
филе сельди малосольной
1 зубок чеснока

Морковь, свеклу и сыр натереть на терку для моркови в
отдельные мисочки. 
К тертой моркови добавить 50 гр. сыра, потереть на мелкую терку белок
отварного яйца и выдавить 0,5 зубочка чеснока, перемешать ложкой.
К тертой свёкле добавить 50 гр. сыра, потереть на мелкую терку желток,
выдавить 0,5 зубочка чеснока, перемешать. Сельдь порезать на кусочки.
Взять пищевую пленку, выложить на неё по столовой ложке смеси моркови с
сыром, сформировать лепешечку, положить в центр горкой кусочки сельди.
При помощи пленки, сформировать шарики с начинкой из сельди внутри.
Аналогично поступить со свёклой.


IMG_0942.JPG IMG_0946.JPG
В этой закуске вкус делает сыр, поэтому выбирайте сыр вкусный.
Я купила в Метро сливочный ARLA NATURA, мне очень с ним понравилось
(не забывайте, что для этого блюда можно взять уже готовый тертый сыр).
На каждый шарик выдавить по капле майонеза.


IMG_0976.JPG

источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 9 пользователям

Печенье с кусочками шоколада

Суббота, 01 Июля 2017 г. 17:08 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора





Ингредиенты:

Мука — 2 чашки;
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.;
Соль — 1/2 ч.л.;
Масло сливочное — 100 г;
Сахар — 1/2 чашки;
Ванильная эссенция — 1 ст.л.;
Яйцо — 1 шт;
Шоколадные шарики — 1 чашка;

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты. 
2. Просейте муку, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону.
3. В отдельной ёмкости взбейте до кремообразного состояния масло и сахар.
4. Добавьте яйцо и желток и хорошо перемешайте.
5. Добавьте столовую ложку ванильной эссенции и перемешайте.
6. Аккуратно смешайте масляную смесь с мукой. Замесите не очень густое тесто.
7. Добавьте шоколадные чипсы.
8. Осторожно перемешайте и уберите в холод на 15-20 минут.
9. Разогрейте духовку до 160ᵒС. Достаньте из холода тесто и выложите его чайной ложкой на противень небольшими порциями (примерно 1/4 чашки) на расстоянии 4-5 см. Выпекайте 15-17 минут в верхней части духовки до золотистого цвета. Следите, чтобы печенье не пригорело.
10.Печенье готово!
 


















 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ореховый пирог с вишней

Суббота, 01 Июля 2017 г. 16:52 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Тесто:
Геркулес (овсяные хлопья или 4-х злаковые хлопья) — 1 ст.л.
Мука — 3/4 ст.л.
Молотый миндаль (или других орехов) — 1/4 ст.л.
Сода — 1/2 ч. л. 
Сахар — 3 ст. л. 
Молоко — 3 ст. л. 
Растительное масло — 3 ст. л. 
Начинка:
Замороженная вишня без косточек — около 1,5 ст
Кукурузный крахмал — 1 ст. л. 
Молотый миндаль — 25 г.
Молотый фундук (или других орехов) — 25 г.
Сливочное масло — 50 г.
Коричневый сахар — 2 ст. л.
Виски — 1 ст. л. 
Белок — 2шт.

Приготовление:

1. Смешать геркулес, муку, орехи, соду и сахар, добавить молоко и масло и замесить тесто. Распределить по форме.
2. Вишню выложить на тесто, присыпать крахмалом.
3. Смешать орехи, масло, сахар и виски в однородную густую массу. Белки взбить и постепенно взбивая добавлять ореховую смесь. 
4. Выложить начинку на вишню. 
5. Выпекать при 180ºС около 25 минут. 




 

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Секреты приготовления самых вкусных стейков! В ресторанах больше не нуждаюсь…

Суббота, 01 Июля 2017 г. 15:07 + в цитатник
Bloom_Princces (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения moa_favela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вымолила эти хитрости у лучшей подруги!

Если вы любите радовать родных готовя что-нибудь этакое — тогда стейк из говядины с овощами именно как раз для такого случая. Приготовьте сочное, вкусное, ароматное блюдо из говядины.

 

стейк из говядины

Читать далее...


Понравилось: 4 пользователям

Спиральный пирог с вишней

Пятница, 30 Июня 2017 г. 19:55 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

мука 450 г 
сахар 100 г 
масло сливочное 200 г размягченное
разрыхлитель для теста 15 г 
ванильный экстракт 1 ч.л
йогурт 250 г натуральный без добавок
вишня 500 г без косточек
сахар по вкусу в начинку
сахарная пудра по вкусу

Пироги с ягодами любимы и вкусны в любое время года: в сезон со свежими, ну а зимой и замороженные пригодятся.
Предлагаю попробовать приготовить ягодный пирог по этому рецепту - нежное, мягкое, песочное тесто с вишней - то еще лакомство! 

Приготовление пирога начнем с начинки. Вишни, если используете замороженные, надо разморозить на ситечке, чтобы стек лишний сок. Если у вас свежие ягоды - надо их очистить от косточек.
Теперь будем готовить мягкое песочное тесто. Для этого сначала смешаем вместе сухие составляющие - муку и разрыхлитель. 
Потом добавляем сливочное масло, сахар и ванильную эссенцию. Растираем все это до получения однородной крошки.
Тогда можно уже добавить и йогурт. 
Перемешаем до получения мягкого, эластичного теста.
Раскатаем тесто в прямоугольный пласт, размером примерно 30x40 сантиметров.
Разрезаем тесто на 4 полоски одинаковой ширины.
На каждую полоску выкладываем вишни рядочком и посыпаем сахаром.
Теперь заворачиваем тесто в рулетики, чтобы вишни оказались внутри.
Противень застилаем бумагой для выпечки.
Выкладываем эти рулетики поочередно, закручивая их один за другим по спирали. При желании, можно вокруг получившейся "улитки" установить бортик от формы - так пирог сохранит свою форму и не расползется. 
Ставим в разогретую до 180°C духовку и выпекаем около 35 минут. Если верх пирога будет быстро румянится, то советую накрыть листом фольги, чтобы избежать подгорания.
Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой.

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 10 пользователям

Пирог с абрикосами

Пятница, 30 Июня 2017 г. 19:37 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Для коржа:

400 гр муки, 
200 гр холодного сливочного масла
2 яйца
2 ч.л. сахарной пудры
пол чайной ложки соли
столовая ложка лимонного сока
2-3 столовых ложки ледяной воды (я чашку ставлю в холодильник в самом начале приготовления)
Для начинки - абрикосы (грамм 600-800 в зависимости от размера)
Для глазури - 4 ст.л лимонный сока
3 ст.л меда 


Форма для выпечки со съемным дном диаметр 26 см

В комбайне перемешать муку, масло, яйца (по-одному), добавить лимонный сок, сахарную пудру, ледяную воду. замесить, но долго не вымешивать, песочное тесто. 
Смазать форму для пирога маслом, тесто разровнять по поверхности, сделать бортики и убрать в холодильник примерно на 30 минут.

Готовим начинку: Абрикосы помыть, разрезать пополам, удалить косточку. 
Глазурь - растопить мед, смешать его с лимонным соком.

Смазать этой глазурью тесто, проколоть его, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 5-7 минут, что бы тесто схватилось. На подпеченый корж выложить абрикосы срезом вниз, смазать их оставшейся глазурью и поставить выпекать на 35-40 минут.  
Чуть остывший торт украсить свежей мятой, она очень хорошо сочетается  с ароматом абрикосов.
Приятного чаепития

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 9 пользователям

СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ

Пятница, 30 Июня 2017 г. 18:07 + в цитатник
Aniil (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения moa_favela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасный легкий суп в обеденное время.
Суп-пюре очень полезен т.к. содержит большое количество овощей.

 

Суп из кабачков

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Пастрома из куриного филе

Пятница, 30 Июня 2017 г. 16:09 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 



Нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а также отлично смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

Филе куриное — 2 шт
Вода — 1 ст.
Соль — 2 ч.л.
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Соль — 0,25 ч.л.
Мед — 1 ч.л.
Паприка — 1,5 ст.л.
Орех мускатный тёртый — 0,25 ч.л.
Чеснок дольки — 3 шт

Приготовление:

1. Соль (2 ч.л.) распустить в стакане воды. Куриное филе промыть и опустить в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) и минимум на 3 часа, а лучше на ночь или день, оставить в прохладном месте.
2. Филе вынуть, сполоснуть. Связать плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании).
3. Подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех.
4. Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью.
5. Выкладывать филе для запекания можно на фольгу, на пергаментную бумагу, можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму. Поставить мясо в горячую духовку.
Запекать при 250С 15-20 минут.
6. До полного остывания оставить мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму.
Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками.

Приятного аппетита!



 

источник



Нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а также отлично смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

Филе куриное — 2 шт
Вода — 1 ст.
Соль — 2 ч.л.
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Соль — 0,25 ч.л.
Мед — 1 ч.л.
Паприка — 1,5 ст.л.
Орех мускатный тёртый — 0,25 ч.л.
Чеснок дольки — 3 шт

Приготовление:

1. Соль (2 ч.л.) распустить в стакане воды. Куриное филе промыть и опустить в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) и минимум на 3 часа, а лучше на ночь или день, оставить в прохладном месте.
2. Филе вынуть, сполоснуть. Связать плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании).
3. Подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех.
4. Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью.
5. Выкладывать филе для запекания можно на фольгу, на пергаментную бумагу, можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму. Поставить мясо в горячую духовку.
Запекать при 250С 15-20 минут.
6. До полного остывания оставить мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму.
Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками.

Приятного аппетита!



 

источник

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 12 пользователям

Миндальный пирог с абрикосами

Пятница, 30 Июня 2017 г. 15:55 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Абрикос — 1 кг;
Молотый миндаль — 125 г;
Масло сливочное (комнатной температуры) — 80 г;
Сахар — 100 г;
Яйцо — 2 шт;
Сок лимона — 1/2 шт;
Лимон (цедра) — 1/5 шт;
Ванильная эссенция — 1 ч.л.;

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Взбейте сливочное масло с сахаром.
3. Отделите желтки от белков.
4. Добавьте желтки к масляной смеси и хорошо взбейте.
5. Натрите цедру лимона (лайма) на мелкой терке.
6. Смешайте масляную смесь с миндалем (миндальной мукой), цедрой, лимонным соком.
7. Добавьте ванильную эссенцию или ванилин (или ванильный сахар). Снова хорошо перемешайте.
8. Взбейте белки до жестких пиков (примерно 4-5 минут на самой медленной скорости миксера).
9. Аккуратно силиконовой лопаткой вмешайте белки в тесто плавными движениями сверху вниз.
10 .Должна получиться однородная воздушная масса.
11. Нагрейте духовку до 170ᵒС. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Помойте абрикосы и удалите косточку. Нарежьте абрикос на 4 дольки, выложите в форму и слегка посыпьте сахаром (чтобы был более карамельный вкус - используйте коричневый сахар).
12. Выложите тесто на абрикосы, аккуратно разровняв лопаткой. Не прижимайте тесто, чтобы оно не потеряло воздушность. Отправьте в разогретую духовку на 35-40 минут, или до тех пор, пока корочка пирога не станет красивого золотистого цвета.

Приятного аппетита.




















источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ореховая помадка "Бадам аур писта ка халава"

Пятница, 30 Июня 2017 г. 15:36 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Миндаль толченый — 225 г
Сахар — 300 г
Молоко — 375 мл
Масло сливочное — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Миндаль необходимо потолочь. Или перемолоть в кофемолке.
3. Смешайте все компоненты в кастрюле и поставьте ее на средний огонь.
4. Отрегулируйте огонь так, чтобы смесь сильно кипела, и варите ее 15 мин.
5. Вначале помешивайте время от времени, затем, по мере загустевания, мешайте чаще. Когда жидкости станет меньше, убавьте огонь.
6. Когда смесь превратится в густую массу и начнет отставать от дна кастрюли, снимите ее с огня.
7. Выложите смесь на смазанный маслом противень и украсьте миндалем. Охладите.
8. Когда помадка затвердеет, нарежьте ее кусочками. 

Автор рецепта: Екатерина Дорохова













источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

"Яичное гнездо"

Пятница, 30 Июня 2017 г. 15:27 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора





Ингредиенты:

Яйца куриные — 2 шт.
Сыр тертый — 1/4 чашки
Соль — 1/4 ч. л.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нагрейте духовку до 200ᵒС. Подготовьте заранее противень, выстланный пекарской бумагой.
Отделите белки от желтков. Лучше, если каждый желток положить в отдельную тарелочку.
3. Взбейте белки с солью до жестких пиков.
4. Аккуратными движениями снизу вверх лопаткой вмешайте натёртый сыр.
5. Разделите белковую массу пополам и выложите на противень. Аккуратно придайте белкам форму гнезда или облачка. Посередине сделайте небольшое углубление для желтка. Отправьте в разогретую духовку на 3 минуты.
6. Достаньте белки. Не передержите их в духовке! Аккуратно вылейте в углубление желток и отправьте в духовку ещё на 3 минуты.

Приятного аппетита!
















источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Русские булочки к чаю

Пятница, 30 Июня 2017 г. 13:57 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Мука — 4 ст.
Сахар — 0,75 ст.
Разрыхлитель — 3 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 0,5 ст.
Апельсиновый сок — 0,25 ст.
Ванилин — 1 ч. л.
Яйцо — 3 шт.
Размягченное сливочное масло
Малиновое варенье
Изюм и рубленые грецкие орехи
Сахар и корица для присыпки

Приготовление:

1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Сделайте отверстие в середине. Смешайте масло, апельсиновый сок, ванилин и 3 яйца. Залейте эту смесь в отверстие и замесите тесто.
2. Слегка разомните его руками, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на пару часов.
3. Разделите тесто на 4 части, каждую раскатайте в прямоугольник. Нанесите слой сливочного масла и затем варенья. Присыпьте изюмом и грецкими орехами.
4. Сверните рулет из теста и нарежьте его на 10–14 частей. Выложите булочки на противень, смазанный сливочным маслом и застеленный бумагой для выпечки. Присыпьте булочки смесью корицы и сахара и выпекайте 25 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 17 пользователям

Нежный и вкусный десерт с отличным сливочно-ягодным вкусом и ароматом.

Пятница, 30 Июня 2017 г. 11:11 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный и вкусный десерт с отличным сливочно-ягодным вкусом и ароматом.

Нежный и вкусный десерт с отличным сливочно-ягодным вкусом и ароматом.

untitled (700x468, 756Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Вкусненькие домашние мясные чипсы

Пятница, 30 Июня 2017 г. 11:10 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусненькие домашние мясные чипсы

МЯСНЫЕ ЧИПСЫ

untitled (600x400, 439Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Необыкновенное вкусное и красивое закусочное блюдо из селедки

Пятница, 30 Июня 2017 г. 10:56 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенное вкусное и красивое закусочное блюдо из селедки

Закуска из селедки

seledka-8212-holodnaya-zakuska-s-750x400-696x389 (696x389, 61Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Печеночный торт | видеорецепт

Пятница, 30 Июня 2017 г. 07:07 + в цитатник
povarru (Царство_Кулинарии) все записи автора

Красивая и очень вкусная закуска. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт не будет таким вкусным без прослойки из луково-морковной пассеровки, она просто прекрасно дополняет вкус блюда и делает его еще более насыщенным.



Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пицца на сковороде “Пятиминутка” – простейший рецепт!

Пятница, 30 Июня 2017 г. 01:18 + в цитатник
-Juliana- (Царство_Кулинарии) все записи автора


Пицца “Пятиминутка” – отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев.
Готовится пицца “Пятиминутка” буквально в два счета, но по вкусу её едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт.

0_124a63_1c708868_orig (231x39, 10Kb)

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 15 пользователям

МАФФИНЫ С ВИШНЕЙ 🍵 ДОСТУПНЫЙ И ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ 🍵 MAFFINS WITH CHERRIES

Четверг, 29 Июня 2017 г. 20:12 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 11 пользователям

Курочка в кляре и пюре из батата

Четверг, 29 Июня 2017 г. 19:40 + в цитатник
povarru (Царство_Кулинарии) все записи автора

Шикарная курочка в кляре с пюрехой из сладкого батата - то что надо для сытного обеда или ужина. Готовить курицу с пюре проще простого!
Батат довольно сладкий, значит надо хорошенько посолить при варке. Курочку отбить, обмакнуть во взбитые яйца с солью и муку, жарить в большом количестве растительного масла.



Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Закуска из отварных баклажанов

Четверг, 29 Июня 2017 г. 16:29 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

DSC_6091.JPG

Суть рецепта в том, что баклажаны, которые длинные и тонкие, режутся на дольки, быстро отвариваются, а потом маринуются в ароматной  винегретной смеси со специями и свежими травами. 

Спектр использования самый широкий: от закуски и гарнира до тех же самых панино.

Ингредиенты:

длинные тонкие баклажаны,

оливковое масло,

уксус,

орегано,

свежая мята,

жгучий перчик,

чеснок, соль


Баклажаны ( чем меньшие по размеру, тем лучше) разрезать вдоль на крупные  дольки, отварить 2-3 минуты ( в зависимости от толщины дольки) в подсоленной воде и откинуть в дуршлаг, после чего разложить на противне.

Подготовленные таким образом баклажаны слегка посолить, т.к. без этого пассажа в окончательной блюде баклажаны покажутся явно мало солеными.  Оставить баклажаны до момента заправки винегретной смесью. Перед заправкой баклажаны слегка отжать от лишней жидкости.

Оливковое масло смешать с уксусом в желаемой пропорции, чеснок и жгучий перчик мелко порезать, листочки мяты измельчить. Перемешать смесь, добавив сухой орегано.

Заправить смесью подготовленные баклажаны.  Чем дольше настраиваются баклажаны перед подачей, тем вкуснее становятся.  

DSC_6097.JPG
 

Мои замечания

Я готовила  без добавления к маслу уксуса, а лишь используя ароматы трав и специй.

Отваривать кусочки баклажанов так, чтобы они оставались крепкими.

Совсем не обязательно заправлять сразу все отваренные  кусочки баклажанов. Посоленные, они могут храниться в холодильнике.

источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 12 пользователям

Террин из куриной грудки и песто

Четверг, 29 Июня 2017 г. 16:18 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

DSC_7775.JPG

Блюдо представляет из себя запеченный рулет из  ломтиков грудинки, внутри которого уложена куриная грудка, порезанная на тонкие брусочки и заправленная для вкуса соусом песто из базилика. В качестве дополнительных вкусовых ингредиентов использованы пикантные оливки.

Уложенные вдоль длинные брусочки куриной грудки позволяют при нарезке сохранять эстетичную целость порции и легко распадаются на отдельные кусочки при употреблении.

Ингредиенты:

800 г куриной грудки,

200 г тонко порезанной грудинки,

100 г готового соуса песто из базилика,

50 г тертого сыра,

3 белка, 

100 г пикантных оливок,

свежий тимьян и базилик

Форму для кекса  выстлать пекарской бумагой. 

На бумагу по всей поверхности формы разложить нарезку из грудинки.  Нет принципиальной разницы в том, как надо раскладывать кусочки. Лишь бы они образовали емкость, в котором будут уложены мясные кусочки.  Расчет должен быть сделан еще и на то, что кусочками грудинки  нужно еще  сверху закрыть уложенное мясо.

Куриные грудки порезать вдоль на тонкие брусочки.

Готовый соус песто перемешать с тертым сыром и мелко измельченными листьями базилика и тимьяна.

Оливки освободить от косточек и мелко  порубить.

В отдельной миске  порезанные куриные грудки сначала слегка посолить и поперчить, потом тщательно перемешать, массируя, с порубленными оливками, белками яиц, песто. Окончательно отрегулировать соль и перец, учитывая соленость грудинки, оливок и песто.

В подготовленную форму выложить по одному брусочки куриной грудки, раскладывая их вдоль формы.

Остатки соуса вылить сверху и постучать формой по столу, чтобы соус распределился по форме.

Покрыть сверху ломтиками грудинки и поставить в духовку, разогретую до 140 Ц, на минут 40-45.

Во время готовки в форме скопится жидкость, а сам террин несколько уменьшится в размере.  Жидкость аккуратно слить и использовать при желании приготовить дополнительный соус.

Готовому блюду дать настояться в холодильнике минимум 24 часа до подачи.

Перед сервировкой террин с час подержать при комнатной температуре.

Резать террин на порции толщиной с палец и больше, чтобы кусочки лучше держали форму при подаче. Сопровождать сочным салатом.

DSC_7752.JPG


Мои замечания

Самое главное-это не торопиться сервировать террин! Мясо должно  пропитаться вкусом соуса.

Вместо пикантных оливок вполне подойдут обычные маринованные огурцы, которые нужно также порезать брусочками. Только очень тонкими брусочками и по возможности без семенной части.

Говорить о малокалорийности блюда не приходится, не смотря на классическую диетичность куриной грудки. Тем не менее,  рецепт может служить одним из красивых способов подачи этого, порой наскучившего, продукта.

источник

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям

Дон Бетон - надежный поставщик бетона

Четверг, 29 Июня 2017 г. 15:40 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора club-franshiz-ru-don-beton-26 (700x467, 379Kb)
Задумали строительство собственного дома мечты или ищете надежных поставщиков для своей компании? В любом случае Вам понадобится огромное количество стройматериалов по низкой цене. Одним из самых распространенных материалов для строительства по-прежнему остается бетон.

Конечно же хочется найти идеального поставщика, который предоставит изделия высокого качества. В таком случае компания ДонБетон – это то, что Вам нужно. Практически все компании, связанные с поставкой стройматериалов обычно невероятно плохо работают и постоянно донимают своими бюрократическими и многими другими проволочками. То у них транспорта нет, то нужные Вам изделия еще не изготовили, а когда изготовят неизвестно. Такие постоянные неувязки и нерасторопность персонала компании будут до бесконечности отнимать у Вас силы и средства. А в ДонБетоне современная креативная команда и их бизнес развивается весьма успешно, именно поэтому по франшизе этой компании работают во многих городах нашей страны. Уже семь лет они производят бетон высочайшего качества по максимально низкой стоимости.

Так что купить бетон у этих профессионалов проще простого, к тому же у них есть свой транспорт и специальные менеджеры которые полностью отслеживают всю процедуру поставки бетона или готовых ж/б изделий. Технологии, используемые компанией ДонБетон, позволяют изготавливать самые высококачественные изделия в соответствии с ГОСТ. Купить бетон с доставкой в Ижевске невероятно просто, нужно всего лишь заказать на сайте нужную Вам услугу и подождать, когда Вам ответит менеджер. После чего вся процедура поставки будет организована полностью, «под ключ». И Вы сможете спокойно приступить к дальнейшему строительству дома или продолжить свой бизнес без всяких забот и эксцессов.
Рубрики:  От администрации

Куриный тортик - очень лёгкая и вкусная закуска

Четверг, 29 Июня 2017 г. 13:47 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный тортик - очень лёгкая и вкусная закуска

Замечательный закусочный торт

1 (700x563, 95Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Самая нежная запеканка из кабачков

Четверг, 29 Июня 2017 г. 13:45 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая нежная запеканка из кабачков

vkusnie-blyuda-iz-tsukini-retsepti-s-foto-2-696x389 (696x389, 40Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Паштида (еврейская запеканка)

Четверг, 29 Июня 2017 г. 13:13 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Сметана — 200 г
Майонез — 200 г
Яйца — 5 шт.
Мука — 6 ст. л.
Сода, соль, перец
Капуста
Маргарин 
сыр
Приготовление:

1. Мелко нарезать капусту, посолить и помять, добавить укроп. Отставить.
2. Сметану соединить с майонезом и яйцами, помешать. Добавить перец, муку, немного соды.
3. Соединить 1 и 2 части.
Смазать форму маргарином, выложить в нее запеканку и поставить в духовку (t -180) на 40 мин. За 5 мин до готовности можно посыпать тертым сыром.

 

источник

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Куриные шейки «Гефельте Хельцель»

Четверг, 29 Июня 2017 г. 13:07 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

 


Ингредиенты:

Кожа с куриных шеек — 500 г
Сердечки куриные — 1,5 кг
Манная крупа — 150 г
Масло растительное — 80 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Мускатный орех
Смесь пяти перцев
Зелень (петрушка, кинза)
Соль

Приготовление:

1. Сердечки тушим минут 20, выпаривая жидкость. Можно, конечно, потушить и уже начиненные, но уж больно много из мороженых сердечек воды вытекает, как бы внешний вид продукта не подпортило. Бульон, оставшийся после тушения, сливаем отдельно, ведь он нам ещё пригодится.
2. Потушенные сердечки рубим ножом, не очень мелко. Использовать мясорубку я бы не советовал. Нарубаем так же и зелень.
3. Нарубленные сердечки и зелень перемешиваем с манкой, солим по вкусу, добавляем специи.
4. Концы шеек закалываем деревянными шпажками (как вариант – зубочистками). Набиваем сердечно-манным фаршем.
5. Тушим 20 минут, уложив в подходящую посуду, залив бульоном от тушения сердечек. Добавим в бульон лук и по желанию морковь. Не забываем посолить бульон, а иначе он всю соль из шеек вытянет.
6. Потушенные шейки отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов, и запекаем минут 12–15, пока куриная кожа не зазолотиться.
7. Выкладываем на тарелку, сопроводив гарниром, соответствующим толщине кошелька и личным пристрастиям. Можно употреблять в сопровождении как аджики, так и чилли соуса.

 

источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Цимес картофельный

Четверг, 29 Июня 2017 г. 12:58 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Картофель — 250 г
Изюм — 25 г
Чернослив— 25 г
Масло сливочное — 10 г
Мука пшеничная — 10 г
Сахар (мелкий) — 5 г
Корица (молотая)— 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. Промойте чернослив и изюм.
2. Нарежьте небольшими дольками картофель.
3. Залейте картофель водой, доведите до кипения и тушите под закрытой крышкой.
4. За 10 мин до готовности добавьте чернослив и изюм. Через 5 минут добавьте сахар, соль.
5. Обжарьте муку на сковороде и переложите в нее картофель.
6. Добавьте масло, корицу.
7. Перемешайте все и подавайте к столу.
8. Цимес картофельный готов!


 

источник

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Интересное приготовление говядины по-еврейски

Четверг, 29 Июня 2017 г. 12:52 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Говядина — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Соль, перец свежемолотый
Перец душистый горошком
Лавровый лист
Специи 

Приготовление:

1. Нарезаем говядину средними (немаленькими) кусками.
2. Заливаем холодной водой на 15 мин. В это время в казане обжариваем лук (лук и мясо берется в равной пропорции).
3. Сливаем холодную воду с и тут же заливаем крутым кипятком на 10 минут.
4. Лук обжариваем до золотистого цвета, сливаем горячую воду, мясо без жидкости добавляем к луку, (без крышки) помешиваем, пока не выпарится сок.
5. Как только сок выпарится, получается луковая кашка. И теперь постоянно мешаем и обжариваем мясо до золотистого загара, чтобы не подгорело.
6. Солим, перчим, заливаем кипятком так, чтобы покрыло мясо на одну фалангу пальца. Добавляем перец горошком, тушим до готовности, за 5 минут закидываем 1 лавровый листик.

Всё, говядина готова, угощайтесь!

источник

Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 13 пользователям

Помидоры под хлебно-сырной корочкой

Четверг, 29 Июня 2017 г. 12:42 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Помидоры среднего размера – 5 шт.
Черствый хлеб – 2-3 ломтика
Сыр твердый – 80 г
Чеснок – 2 зубчика
Зелень петрушки (или любая другая) – 5-6 веточек
Оливковое масло 2-3 ст л

Приготовление:

1. Помидоры разрезаем на 2 части, выкладываем в форму, застеленную фольгой, посыпаем абхазской солью, сбрызгиваем оливковым маслом.
2. Черствый хлеб натираем на терке, добавляем мелко порезанную зелень и измельченный чеснок. Можно измельчить ингредиенты с помощью блендера.
3. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем хлеб, зелень, чеснок и оливковое масло. Оливкового масла должно быть столько, чтобы масса получилась не сильно рассыпчатая и слегка лепилась.
4. Массу хорошо перемешиваем, выкладываем сверху на помидоры.
5. Запекаем помидоры в разогретой духовке при температуре 200-210 °С 15 минут.
Времени может понадобиться больше или меньше указанного. Очень просто ориентироваться по хлебным крошкам: они должны приобрести золотистый цвет, но не подгореть.










источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ореховое печенье с белой глазурью

Четверг, 29 Июня 2017 г. 12:35 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Яичные белки — 2 шт.
Сахарная пудра — 200 г
Миндаль ( молотый) — 200 г
Корица — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Белки взбить да получения плотной пышной массы.
2. Всыпать просеянную сахарную пудру, перемешать.
3. Отложить 3 ст. л. смеси для глазури.
4. В оставшиеся белки добавить миндаль, корицу и замесить тесто.
5. Оставить тесто в холодильнике на 1-2 часа .
6. Готовое тесто раскатать, вырезать формочкой печенье. У меня сердечки. Смазать каждое сердечко глазурью (отложенной до этого) и оставить на 1-2 часа , чтобы она подсохла.
7. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке в течении 10 минут.




 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

САЛАТ С ПОМИДОРАМИ, ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

Четверг, 29 Июня 2017 г. 00:03 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



АВТОР: НАТАША ОЛЕЙНИК (SAECHKA)

http://saechka.ru/recipes/recipe_salat_s_pomidorami_vetchinoy_i_syrom
salat_s_pomidorami_vetchinoy_i_syrom (650x488, 84Kb)

Крайне простой и быстрый в приготовлении салат с помидорами, ветчиной и сыром. Рецепт не мой, а жены брата моего мужа - о, как сложно! :) Но салат, действительно, очень вкусный и актуален как раз в осенние времена, когда остро стоит вопрос, что приготовить из множества помидор :)
Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии


Понравилось: 3 пользователям

Картофельные вафли с сыром

Четверг, 29 Июня 2017 г. 00:03 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии


Понравилось: 2 пользователям

Ангельский бисквит

Среда, 28 Июня 2017 г. 23:58 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



https://citywomancafe.com/cooking/28/02/2017/angelskiy-biskvit
1411-1-1 (600x400, 33Kb)

В отличие от классического или шифонового бисквита, ангельский бисквит получается белоснежным внутри и практически невесомым по весу
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии


Понравилось: 2 пользователям

КАРТОФЕЛЬ АЙДАХО

Среда, 28 Июня 2017 г. 23:51 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии


Понравилось: 4 пользователям

Чизкейк-брауни с бананами и шоколадом

Среда, 28 Июня 2017 г. 23:41 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Автор: Александр Кисленко
http://ovkuse.ru/recipes/chizkeyk-brauni-s-bananami-i-shokoladom/
CsVjEqdy-s750 (650x431, 209Kb)

По этому рецепту вы сможете без труда приготовить интересный и вкусный десерт – чизкейк-брауни с бананами и шоколадом.
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии


Понравилось: 2 пользователям

Шашлык из печени

Среда, 28 Июня 2017 г. 23:13 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Автор: Александр Кисленко

http://ovkuse.ru/recipes/shashlyk-iz-pecheni/
hv0aKjSb-s750 (700x413, 416Kb)

Шашлык из печени многим покажется некой экзотикой, но он восхитительный, тающий во рту, очень нежный и вкусный. Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт шашлыка из печенки.
Читать далее...


Понравилось: 5 пользователям

Львовский сырник

Среда, 28 Июня 2017 г. 23:02 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Автор: Александр Кисленко
http://ovkuse.ru/recipes/lvovskiy-syrnik/?utm_sour...mp;utm_campaign=latest-recipes
vnM6es5q-s750 (700x452, 82Kb)

Львовский сырник – один из самых вкусных на свете творожных десертов, с этим согласятся все, кто его когда-либо пробовал. Если вы еще не пекли его, обязательно нужно исправить это недоразумение! Сегодня я предлагаю вам отличный рецепт львовского сырника.

Львовский сырник достоин гимнов и поэм в свою честь. Он похож на чизкейк и на творожную запеканку, но все же отличается от них. Он нежный и сочный, но при этом довольно плотный. В кофейнях сказочного Львова часто подают этот десерт. Не любить его невозможно. Даже тот, кто не любит творог, с удовольствием съест кусочек львовского сырника в шоколадной глазури и захочет добавки.
Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии


Понравилось: 3 пользователям

Шоколадные кексы с творожным центром

Среда, 28 Июня 2017 г. 22:52 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Автор: Демурия
http://www.povarenok.ru/recipes/show/133796/
1792344_19893nothumb500 (500x373, 77Kb)

Вкусные и ароматные кексы с ярко выраженым шоколадным вкусом. Без проигрышное сочетание творог-шоколад, да и готовить просто и быстро. Угощайтесь!
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии


Понравилось: 2 пользователям

Пирог с корицей и штрейзелем

Среда, 28 Июня 2017 г. 22:43 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии


Понравилось: 2 пользователям

Деревенские картофельные блины

Среда, 28 Июня 2017 г. 22:32 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии


Понравилось: 3 пользователям

Итальянский нежный салат

Среда, 28 Июня 2017 г. 22:24 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



АВТОР: ТАНЯ ВЛАД
ФОТО ОТ: BONACETO

http://saechka.ru/recipes/recipe_2153

italyanskiy_salat (700x453, 88Kb)
Итальянский салат получается нежным, с вкусной пикантной заправкой. Готовить его нужно с хорошим настроением и есть с аппетитом. BON APPETITE!
Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии


Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 145 ... 120 119 [118] 117 116 ..
.. 1 Календарь