-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок баклажаны бананы бекон блины блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из фарша булочки ветчина видеорецепт вино вкусно и просто вкусное выпечка готовка грибы десерт десерты дрожжи заготовки закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир клубника корица крахмал кулинария кулинарные рецепты кулинарные тонкости куриное филе курица лимон лимонный сок лук майонез мак манка масло масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш национальная кухня национальные блюда овощи огурец оливковое масло ом орехи перец перец болгарский печенье пирог пирожки помидоры растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовления салат салаты сахар сахарная пудра сладкая выпечка сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус специи сыр творог торт уксус шампиньоны шоколад яблоки яблоко ягоды яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей: 6247
Комментариев: 9927
Написано: 18538

300С…250+ (300x250, 130Kb)

Апельсиновый кекс с манговыми цукатами

Четверг, 06 Июля 2017 г. 16:45 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

июнь-9
 


2 стакана муки
1 стакан сахара
2 яйца
1 ч/л ванильного экстракта
1/3 стакана ол масла
1/3 стакана десертного белого вина
сок и цедра 1 апельсина
щепотка соли
1/2 ч/л разрыхлителя
1/2 стакана вяленого манго
сахарная пудра для подачи

июнь-9-1

Все просто - яйца взбить с сахаром до побеления, добавить сок и цедру апельсина, вино, масло и перемешать.Ввести частями просеянную с солью и разрыхлителем муку и замесить тесто.
Манго нарезать небольшими кубиками и вмешать в тесто.
Тесто вылить в застеленную пергаментом форму и отправить выпекаться в предварительно разогретую до 170С духовку на 30-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой как всегда.

Остывший кекс присыпать сахарной пудрой и подавать к столу со свежезаваренным чаем!

Приятного вам аппетита!!!

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Запеченный картофель "4 сыра"

Четверг, 06 Июля 2017 г. 16:38 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
июнь-13


на 4 порции

4 крупных картофеля
2 ст/л сл масла
2 ст/л ол масла
щепотка тимьяна и орегано
50 г сыра чеддер
50 г камамбера
50 г дорблю
50 г эменталя
соль и перец по вкусу

июнь-13-1

Картофель отварить почти до готовности. Разрезать вдоль пополам, аккуратно вынуть чайной ложкой середку сделав тем самым будущие лодочки.
В миске размять середки картофеля с маслом, добавить пряности, соль и перец. Перемешать и ввести измельченные сыры.
Наполнить начинкой лодочки, переложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 200С духовку на 30 минут - пока верх не станет золотистым.

Подавать к столу!

Приятного вам аппетита!!!
 

источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Салат с яблоком, цуккини и орехами

Четверг, 06 Июля 2017 г. 16:28 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

июнь-22

  Сегодня  вкусный быстрый и простой салатик для летнего перекуса! 
 


на 2-3 порции

1 яблоко
1 кабачок(цукини)
30 г пармезана
30 г орехов - миндаля или в идеале кедровых
листья салата
несолько листиков мяты
перец и соль по вкусу
3-4 ст/л ол масла
1,5 ст/л бальзамического уксуса

Кабачок нарезать тонкими кружочками и обжарить на гриле или сковороде. Яблоко нарезать тонкими дольками, орешки слегка обжарить. Сыр нарезать овощечисткой тонкими пластинками. На тарелку выложить яблоко, сыр, кабачок, листья салата, мяту. Сверху присыпать орешками , солью и перцем. Взбрызнуть салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Вот и все!!!

Приятного вам аппетита!!!
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Торт "Царица Савская"

Четверг, 06 Июля 2017 г. 16:21 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

июнь-25

на форму 22 см

175 г горького шоколада не менее 72% какао
175 г сливочного масла
160 г сахара
4 яйца,
2 ст/л рома/коньяка
100 г миндальной муки
50 г муки
щепотка соли

крем-глазурь:
175 г шоколада
125 мл сливок
1 ст/л рома/коньяка

+ орехи для посыпки боков
+ вяленый манго для украшения верха

Растопить масло с шоколадом на водяной бане. В это время взбить желтки с 80 г сахара до пышности. Смешать аккуратно взбитые желтки с шоколадной смесью, ромом, миндальной мукой и мукой.
Взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивой пены. Ввести белки в тесто в два приема, сначала 1/3 белков и аккуратно вмешать, затем остальные белки и также аккуратно перемешать до однородности.
Вылить тесто в форму застеленную пергаментом и выпекать при 180 С 40-45 минут.
Середина должна остаться немного влажной! Полностью охладить торт в форме, затем аккуратно выложить на тарелку, снять бумагу.
Для крема растопить шоколад, добавить сливки и ром, перемешать до однородности.
Разрезать вдоль пополам, промазать коржи половиной крема, сверху и на бока нанести остаток крема.
Бока присыпать семечками/орешками или как я козинаками. Верх можно украсить вяленым манго или по своему желанию

Приятного вам аппетита!!!

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Куриные наггетсы в секретной панировке! Легче легкого, проще простого!

Четверг, 06 Июля 2017 г. 13:26 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 9 пользователям

Домашние заготовки. Ассорти из овощей.

Четверг, 06 Июля 2017 г. 11:25 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние заготовки. Ассорти из овощей.

wX7eviXPj5U (700x443, 61Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Холодные сладости для детей своими руками.

Четверг, 06 Июля 2017 г. 11:21 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодные сладости для детей своими руками.

holodny-e-sladosti-dlya-detej (300x208, 19Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Домашние заготовки. Необычайно вкусные кабачки.

Четверг, 06 Июля 2017 г. 11:19 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние заготовки. Необычайно вкусные кабачки.

Необычайно вкусные кабачки

EZxFIRHgSX4 (604x453, 56Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ 🐥 РЕЦЕПТ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ 🍜

Среда, 05 Июля 2017 г. 21:36 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Азиатская кухня

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Слойки с фруктами

Среда, 05 Июля 2017 г. 19:26 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

3348

готовое слоеное тесто
фрукты и ягоды

начинка:
заварной крем 

для украшения :
сахарная пудра

Приготовление крема:
В кастрюльку налить 300 мл молока,100 г сахара и палочка ванили довести до кипения.
3 желтка взбить с 2 ч.л с горкой кукурузного крахмала.
Хорошо размешать чтобы не было комочков.
Влить немного горячего молока в желтки и размешать.
Влить желтки в молоко и проварить до загустения при постоянном помешивание.
Охладить.

Формовка и выпечка слоек:
Духовку нагреть до 200 градусов.
Тесто нарезать на квадраты 10 на 10 см.
Отступив от краев 1 см сделать разрезы не доходя до краев.
Наполнить середину начинкой сверху распределить нарезанные фрукты или ягоды.
выпекать в течении 10-15 минут или до золотистого цвета.
остудить на решетке и присыпать сахарной пудрой. 

3342

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 10 пользователям

Этот легкий суп не только очень яркий и красивый, но еще и полезный!

Среда, 05 Июля 2017 г. 19:11 + в цитатник
Archana (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения moa_favela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В эти солнечные осенние деньки - горячая грибная пора. Грибы являются идеальной заменой мяса. Грибные супы - одно из моих самых любимых блюд. Этот суп включает лисички, ячмень, бекон, лук, картофель и зелень. Простой и быстрый рецепт мы и приготовим сегодня.

 

Грибной суп с ячменем

Читать далее...


Понравилось: 8 пользователям

Двойная яблочная кростата

Среда, 05 Июля 2017 г. 19:05 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

        Doppia crostata 028.JPG

Ингредиенты:

375 г муки,

250 г сливочного масла,

210 г сахара,

4 желтка,

5 -6 яблок,

цедра лимона,

абрикосовый джем,

корица, сахарная пудра, соль

Песочное тесто

225 г холодного масла, порезанного на кусочки, смешать в процессоре с мукой до состояния крошки. Можно это сделать просто ножом. Затем к крошке добавить 150 г сахара, желтки, лимонную цедру, соль. Быстро вымешать в тесто. Из теста сформировать цилиндр, завернуть его в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Начинка из яблок

3 яблока очистить и порезать на небольшие кусочки. На сковороде распустить 25 г сливочного масла и 60 г сахара, а затем выложить яблоки, посыпать их корицей и потушить на небольшом огне минут 10. Затем добавить полстакана воды и еще проварить минут 5, после чего полностью охладить.   

Формирование кростаты

Для кростаты необходима разъемная форма диаметром от 22 до 26 см.

Застывший цилиндр из теста режем на диски толщиной в 0,5 см и этими дисками выкладываем поверхность формы. Затем пальцами легко разминаем  тесто и соединяем диски, заполняя  просветы. Рецепт рекомендует, чтобы толщина теста получилась примерно 3 мм.

Из остатков теста между двух листов пекарской бумаги раскатываем ( даже при помощи обычной бутылки)   верхнюю  часть кростаты.

Остывшие яблоки выкладываем в форму с тестом, покрываем диском из теста, удаляем излишки теста, защипываем края кростаты, которые хорошо бы еще и смазать желтком перед тем, как ставить  кростату в духовку.

Выпекаем кростату в духовке 170 Ц  50 минут.                        

 

Doppia crostata 034.JPG

 

Украшение из яблок

Пока кростата печется, оставшиеся яблоки очистить от кожуры и семенной части. Каждое яблоко разрезать на половинки.

Каждую половинку положить разрезом на разделочную доску и острым ножом тонко порезать на перпендикулярные поверхности доски дольки. Дольки постараться сохранить в виде колоды карт.

Дольки в виде чуть распущенной колоды карт разложить на пекарской бумаге, смазать распущенным сливочным маслом, посыпать сахарным песком и поставить в духовку, где еще печется кростата. Запекать яблоки 25 минут.

Готовую кростату слегка охладить и смазать сверху абрикосовым джемом.

Из долек яблок, которые должны быть очень эластичными, сформировать украшение на свой вкус. Посыпать сверху корицей и сахарной пудрой.

Doppia crostata 048.JPG

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пляцок «Нежность»

Среда, 05 Июля 2017 г. 16:22 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Пляцок — это подвид пирожного или торта. Такой десерт широко распространен в Украине. 

Ингредиенты

для творожно-кокосовых шариков:

Творог жирный — 250 г
Кокосовая стружка — 10 ст. л.
Яичный желток — 1 шт.

для теста:

Сливочное масло — 100 г
Нежирная сметана — 150 г
Сахар — песок — 250 г
Яйца — 3–4 шт.
Мука — 450 г
Разрыхлитель для теста — 3,5 ч. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Молоко — 5 ст. л.

для приготовления крема:

Сахар-песок — 1/2 ст.
Молоко — 200 мл
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Для начала сделаем творожно-кокосовые шарики. Для этого творог перетираем через сито и перемешиваем его с кокосовой стружкой и добавляем желток. Массу тщательно перемешиваем. Затем выкатываем небольшие шарики, примерно 1,5–2 см в диаметре, раскладываем их на дощечке и отправляем в морозилку на полчаса.
2. В это время приготовим тесто. Для этого нужно в миске смешать размягченное сливочное масло со сметаной до однородной массы. Затем добавить яйца и сахар, все тщательно перемешать, понемногу вливаем молоко не переставая перешивать тесто. И в конце добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто перемешиваем и разливаем на равные части по двум мискам. В одну из мисок добавляем какао-порошок и перемешиваем еще раз.
3. Теперь выливаем белое тесто в форму, которую предварительно смазали сливочным маслом, а сверху выливаем слой из черного теста. И поверх этого теста выкладываем творожно-кокосовые шарики, их нужно слегка придавить, чтобы они на половину скрылись в тесте. Форму с тестом отправляем в духовку на 40–45 минут, выпекаем пляцок при температуре 200°.
4. Нам осталось приготовить крем. Для этого муку смешиваем с сахаром и вливаем в эту сыпучую смесь холодное молоко. Затем ставим чашку на огонь и на самом слабом пламени доводим массу до загустения, непрерывно помешивая. В конце варки нужно добавить сливочное масло.

Готовый пляцок поливаем охлажденным кремом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

источник
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 8 пользователям

Шуги

Среда, 05 Июля 2017 г. 16:16 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Шуги – старинное украинское блюдо. Готовят его в основном на Маковея 14 августа. Но и в пост хочется чего-то сладенького и вкусненького. Почему бы не приготовить?

Ингредиенты:

Мука — 500 г
Вода — 1 ст.
Мед — 1 ст.
Мак — 1 ст.
Подсолнечное масло — 3–4 ст. л.

Приготовление:

1. Замешиваем пресное тесто и делаем из него 5 колобков, раскатываем их толщиной не меньше 0,5 см по величине сковороды.
2. Чтобы было красиво, я сразу с помощью тарелки обрезала края. Получился из обрезков шестой колобок.
3. Лепешки поджариваем на масле с двух сторон.
4. Готовые лепешки складываем в тарелку.
5. Мак запариваем кипятком и растираем в макитре макогоном. Потом добавляем 2–3 ст. ложки воды и нагреваем мак до кипения. Добавляем мед и хорошо размешиваем. Смазываем лепешки маком с медом и складываем одну на другую, как торт. Верхний корж смазываем только медом.
6. Если оставалось немного мака, можно украсить им верхний корж. Этому торту надо дать постоять немного, чтобы коржи пропитались медом. Но не ожидайте, что пропитанные коржи будут очень мягкими. Поэтому или отрезайте маленькие кусочки, или ешьте послойно.

Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Украинский борщ

Среда, 05 Июля 2017 г. 16:11 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Мясо свиное — 700 г
Свёкла — 2 шт.
Картофель — 6 шт.
Капуста белокочанная — 1/2 кочана
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 3 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Томатный сок — 800 г
Оливковое масло — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу
Сметана опционально

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Залейте свинину 4 литрами воды и варите 1,5 часа. К этому борщу подойдёт любое мясо на ваш вкус: и говядина, и даже курица. После варки должно остаться примерно 2 литра бульона. Бульон не солите.
Затем достаньте мясо, немного остудите, мелко нарежьте, положите его обратно в бульон. Доведите до кипения.
3. Почистите и натрите свеклу на крупной тёрке. Как только бульон закипит, бросьте туда свеклу и убавьте огонь до самого маленького.
4. Тем временем почистите и порежьте картошку. Кубиками, брусочками, кому как больше нравится. Но не сильно мелко, чтобы картофель не успел развариться.
5. Как только бульон со свеклой закипит, закиньте туда картофель.
6. А пока нарежьте капусту.
7. Как только бульон с картофелем закипел, закиньте туда капусту. Сморите, чтобы борщ не был «пустой».
8. Приготовьте зажарку. Нарежьте лук кубиками.
9. Нагрейте оливковое масло в сковороде. Жарьте лук до тех пор, пока он слегка не подрумянится.
10. Натрите морковь на крупной тёрке.
11. Тонко нарежьте сладкий перец.
12. Добавьте морковь и перец к луку, потушите на среднем огне 5 минут.
13. Добавьте в зажарку томатный сок, потушите еще около 5 минут. На этом этапе можно экспериментировать: добавить вместо сока обычные помидоры, очищенные от кожуры и взбитые в блендере, или разбавить 2 ст. л. томатной пасты в 500 мл бульона.
14. Добавьте зажарку в борщ, хорошо и аккуратно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Дайте борщу покипеть на слабом огне минут 10. Выключите, выдавите туда чеснок, перемешайте и закройте крышкой. Дайте ему настояться 20–30 минут.
15. При подаче на стол добавьте 1 ст. л. сметаны, посыпьте любимой зеленью.

Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  Жидкие блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вкуснейшие пампушки к украинскому борщу

Среда, 05 Июля 2017 г. 16:01 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Теплая вода — 1 ст.
Сахар —1 ст. л.
Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1 пак (11г)
Мука ≈ 3 ст.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.

Дополнительно: чеснок, зелень, растительное или растопленное сливочное масло.

Приготовление:

1. Смешайте в миске дрожжи, теплую воду, сахар и муку. Смешивайте сначала венчиком или ложкой для того, чтобы дрожжи лучше растворились. Только после этого добавляйте масло.
2. Дело в том, что если растительное масло сразу попадет на дрожжи, тесто будет очень долго подходить.
3. Вымешайте тесто эластичной консистенции. Оно не должно прилипать к рукам. После этого положите в миску в теплое место и накройте полотенцем.
4. Дайте отдохнуть от 20 минут до часа, все зависит от того, как будет подходить тесто.
5. Затем сформируйте шарики и выложите их на противень с пергаментом.
6. Если положите их на небольшом расстоянии друг от друга, то каждая пампушка будет как булочка. Но вы можете выложить их рядом, а когда испекутся — отделить, и только верхушка будет хрустящей.
7. Пампушки пекутся при температуре 180 ° до золотистой корочки.
8. Измельчите чеснок в чесночнице и смешайте с растительным маслом один к одному, смесь посолите по вкусу. Измельчите зелень.
9. Когда достанете пампушки с духовки, накройте минуты на 3 влажным полотенцем,чтобы они отдохнули. Но можно этого и не делать.
10. Затем кисточкой смажьте чесночной смесью и присыпьте зеленью.Не жалейте ни смеси, ни зелени, чтобы пампушки не были сухими.

Они получаются безумно ароматными и вкусными, особенно к горячему борщу.

Приятного аппетита!








источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 9 пользователям

Вкусный и сытный салат Диёр

Среда, 05 Июля 2017 г. 14:14 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный и сытный салат Диёр

Вкусный и сытный салат Диёр

original (300x171, 14Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Домашние заготовки. Болгарский перец с семенами и хвостиками.

Среда, 05 Июля 2017 г. 14:00 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние заготовки. Болгарский перец с семенами и хвостиками.

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ С СЕМЕНАМИ И ХВОСТИКАМИ

WNrttcitslQ (500x326, 48Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Домашние заготовки. Салат "Алёнка"

Среда, 05 Июля 2017 г. 13:59 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние заготовки. Салат "Алёнка"

Салат "Алёнка"

Fugg6keCSBQ (604x407, 66Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Перец фаршированный капустой на зиму

Среда, 05 Июля 2017 г. 13:58 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец фаршированный капустой на зиму

wRN1PVKp38Q (375x500, 40Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Вкуснейшее, ароматное сало

Среда, 05 Июля 2017 г. 13:47 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Горчица — 20 г
Чеснок — 7 зубчиков
Сало свежее — 1,5 кг
Соль
Специи по вкусу

Приготовление:

1. Свежее сало хорошенько моем и режем его на небольшие куски, хорошенько натираем специями (я брала приправу для шашлыка, черный душистый перец крупного помола). Нашпиговываем чесноком.
Со всех сторон обмазываем горчицей. Заворачиваем в фольгу и убираем на ночь в холодильник.
2. Утром достаем сало из холодильника и прямо в фольге, не разворачивая, запекаем при 200 градусах примерно 30–40 минут.
3. После этого открываем фольгу и запекаем еще минут 10, чтобы оно подрумянилось.
Можно кушать и холодным, и горячим. Можно завернуть в фольгу и хранить в морозилке.

Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 16 пользователям

Cалат с креветками и кальмарами

Среда, 05 Июля 2017 г. 13:47 + в цитатник
Archana (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения moa_favela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенно вкусный, нежный, яркий и очень праздничный салат!
Вместо консервированного кальмара, можно использовать филе свежего или замороженного кальмара, предварительно отварив его. Свежие креветки можно заменить на замороженные, предварительно их отварив.

 

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Блестяще сказано!

Среда, 05 Июля 2017 г. 13:36 + в цитатник
Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 12 пользователям

Салат с лососем и авокадо | видеорецепт

Среда, 05 Июля 2017 г. 08:58 + в цитатник
povarru (Царство_Кулинарии) все записи автора

Приготовил удивительно вкусный салат с лососем и авокадо. Готовить салат очень просто, "к гадалке не ходи". Рецепт на одну, максимум 2 порции.



Потребуется:

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

СУПЕР ВКУСНЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ. Рецепт для начинающих

Среда, 05 Июля 2017 г. 06:39 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 11 пользователям

Играйте бесплатно онлайн в яркие игровые аппараты Вулкан

Вторник, 04 Июля 2017 г. 23:59 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора игровые аппараты Вулкан
В эпоху цифровых технологий многие из нас забыли о тех временах, когда ради чего-либо стоило долго идти в определенное место и тратить свое драгоценное время. С помощью интернета можно заказать практически любые товары и услуги, посмотреть фильмы и проделать еще огромное множество всяких дел. Помимо удобства и экономии времени всемирная сеть дает нам возможность насладится любимыми развлечениями где бы мы ни были. Кому-то по душе компьютерные онлайн-игры, кто-то любит посмотреть сериал или прочесть интересную книгу.

Однако одним из самых популярных развлечений по-прежнему остается игра в уникальные аппараты Вулкан. И это неудивительно, где еще можно провести приятный вечер в роскошной обстановке после утомительного рабочего дня, да к тому же еще и получить шикарный выигрыш реальными деньгами, а не виртуальной, не имеющей ценности валютой как в онлайн играх. К тому же казино Вулкан разительно отличается от множества других игровых площадок. Ну где еще можно сыграть в демоверсию абсолютно бесплатно или получать солидные и приятные бонусы каждый день. Акции этого игрового клуба постоянно совершенствуются и предлагают нам все новые и более интересные спецпредложения. Их очень легко отслеживать просматривая новости сайта.
игровые аппараты Вулкан
Конечно, заходя на страницу интернет казино, хочется, чтобы оформление, шрифт и функционал были на самом высшем уровне. Именно такими являются игровые аппараты Вулкан, играть здесь http://igrovieapparatyvulkan.com/ можно абсолютно интуитивно, а регистрация невероятно простая, с ней справится даже новичок. Бывалые же игроки отметят для себя то, что Вулкан не стоит на месте, а стремительно развивается, подтверждение тому – постоянно совершенствуемые игры с невероятно сочной, качественно прорисованной графикой, увлекательной атмосферой удивительных приключений, множеством линий выигрышей и новые, футуристичные игровые автоматы с уникальными возможностями для игрока. Музыкальное сопровождение также не подкачало - все игровые аппараты имеют шикарный саундтрек, с головой погружающий Вас в игровой мир.

Играя в такие необычные и яркие игровые аппараты легко получить несметные сокровища, а яркие эмоции от игры очень долго не будут Вас покидать. Получая раз за разом все новые бонусы можно максимально долго наслаждаться игрой, именно поэтому Вулкан станет Вашим любимым местом в интернете для отдыха и получения реальных денег, в который захочется заходить снова и снова.
Рубрики:  От администрации


Понравилось: 1 пользователю

Вкусный насыпной чешский ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ🍏

Вторник, 04 Июля 2017 г. 22:29 + в цитатник
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

Торт-мороженное Арбуз

Вторник, 04 Июля 2017 г. 21:17 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 600 мл молока 3,2%
              500 г сливок 35%
              70 г сухого молока
              90 г сахара
              20 г кукурузного крахмала
              1 пакетик ванильного сахара

- Смешать в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.
- Понемногу влить 500 мл молока, размешивая.
- Оставшиеся 100 мл молока смешать с крахмалом.
- Молочную смесь в кастрюльке довести до кипения, влить крахмал и размешать до загустения.
- Снять с огня, через сито перелить в небольшую посуду, накрыть пленкой и остудить.
- Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!
- Сливки взбить до мягких пиков.
- Смешать их с молочным киселем.

- Разделить получившееся массу пополам. Одну часть еще раз разделить в пропорции 1:3. 
- Ту, что поменьше оставить белой. А из той, что побольше сделать мятное мороженное, для этого:

- Пучок мяты промыть, опустить на 20 секунд в кипяток, отжать и отделить листики от стебелька. 
- Вместе с 3 ст.л мороженого измельчить их в блендере, потом смешать с остальной частью. Для более насыщенного цвета добавила еще 50 мл мятного сиропа.

- Во вторую большую половину добавить 200 мл малинового сока и перемешать.

- Поставить все три контейнера в морозилку.
- Каждые 60 минут нужно доставать смеси из морозилки и перемешивать миксером - раза 3-4.
- На последнем перемешивании в малиновое мороженное добавить шоколадные капли.

- Разъемную форму застелить пищевой пленкой и выложить мороженное, имитируя арбуз в разрезе - по краю мятное, потом белый слой и в середину малиновое мороженное. Поставить в морозилку до полного застывания.
- Перед подачей достать за 20 минут.

источник

 600 мл молока 3,2%
              500 г сливок 35%
              70 г сухого молока
              90 г сахара
              20 г кукурузного крахмала
              1 пакетик ванильного сахара

- Смешать в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.
- Понемногу влить 500 мл молока, размешивая.
- Оставшиеся 100 мл молока смешать с крахмалом.
- Молочную смесь в кастрюльке довести до кипения, влить крахмал и размешать до загустения.
- Снять с огня, через сито перелить в небольшую посуду, накрыть пленкой и остудить.
- Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!
- Сливки взбить до мягких пиков.
- Смешать их с молочным киселем.

- Разделить получившееся массу пополам. Одну часть еще раз разделить в пропорции 1:3. 
- Ту, что поменьше оставить белой. А из той, что побольше сделать мятное мороженное, для этого:

- Пучок мяты промыть, опустить на 20 секунд в кипяток, отжать и отделить листики от стебелька. 
- Вместе с 3 ст.л мороженого измельчить их в блендере, потом смешать с остальной частью. Для более насыщенного цвета добавила еще 50 мл мятного сиропа.

- Во вторую большую половину добавить 200 мл малинового сока и перемешать.

- Поставить все три контейнера в морозилку.
- Каждые 60 минут нужно доставать смеси из морозилки и перемешивать миксером - раза 3-4.
- На последнем перемешивании в малиновое мороженное добавить шоколадные капли.

- Разъемную форму застелить пищевой пленкой и выложить мороженное, имитируя арбуз в разрезе - по краю мятное, потом белый слой и в середину малиновое мороженное. Поставить в морозилку до полного застывания.
- Перед подачей достать за 20 минут.

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

ЗАВТРАК КАК ИЗ ДОРОГОГО РЕСТОРАНА, А ГОТОВИТСЯ ЗА 15 МИНУТ. УЛЕТАЕТ МГНОВЕННО!

Вторник, 04 Июля 2017 г. 18:19 + в цитатник
Archana (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения moa_favela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восхитительные булочки с начинкой - отличная идея для завтрака или бранча. Для начинки вы можете использовать все, что у вас найдется в холодильнике: ветчину, сыр, бекон, помидоры, зелень, грибы и лук. Булочки с начинкой можно подготовить заранее и оставить в холодильнике на ночь, а с утра только вбить яйца и запечь в духовке.

 

Булочки на завтрак

Читать далее...


Понравилось: 9 пользователям

Сырники

Вторник, 04 Июля 2017 г. 14:26 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

IMG_6975.JPG

творог 300 г 
яйцо куриное 2 шт
сахар 3 ст. л 
соль 1 щепотка 
мука 2 ст.л 
ванильный сахар 0,5 ч.л 
изюм 50 г

А давайте приготовим сырники - нежное, творожное блюдо - лакомство для детей... да что я говорю, и среди взрослых немало их любителей.
Обычно их формируют в форме оладий и жарят на растительном масле.
А я хочу предложить другой вариант, диетический. И будем мы сырники при этом не обжаривать, а запекать в духовке... а чтоб было еще интересней - выглядеть они у нас будут как кексики.
Вот вроде и рецептура не особо отличается - составляющие самые что-ни-на-есть стандартные: творог, яйца, сахар, мука... а получается интересней - нежная, воздушная, сочная структура и красивая форма. К тому же без лишнего масла, т.е. малокаллорийно да и, что не мало важно, освобождает от длительного стояния у плиты.

Ну что, приступим?
Изюм надо залить кипятком и дать какое-то время постоять, чтобы он немного размягчился. После чего воду слить, а сам изюм просушить с помощью чистого полотенца.
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить со щепоткой соли в довольно плотную пену, как говорится - до крепких пиков. Как показатель при правильной "взбитости" - перевернув миску, белковая пена не стремится выпасть (выскользнуть) из нее.
Творог, если он у вас имеет довольно крупную зернистость, надо перетереть через ситечко - это нужно для более "гладкой" консистенции теста.
После чего хорошенько взбить его с сахаром, ванильным сахаром и желтками.

Когда творожная масса станет однородной, добавляем просеянную муку и изюм. Опять же все хорошо перемешиваем.

А теперь пришло время ввести взбитые белки. Их вмешиваем силиконовой лопаткой аккуратными движениями сверху вниз, стараясь как можно больше сохранить воздушность теста. Это все потому, что мы не используем никаких дополнительных разрыхлителей для поднятия теста, а вот пузырьки взбитых белков эту функцию и будут выполнять.

Тесто раскладываем по формочкам. Можно использовать и простые формы для маффинов - в этом случае смажьте стенки небольшим количеством растительного масла. Но удобнее всего, как оказалось, брать силиконовые формочки - из них извлечение выпечки абсолютно не затруднительное!

Выпекаем при 180 градусах около 30 минут. Не стремитесь вынуть их сразу по истечении времени - пусть немного "поотдыхают" в духовке, минут 10 достаточно. Зачем это надо? Все для того, чтобы сырники не осели раньше времени, как бы зафиксировали свою форму... да и остынут малость - проще вынимать.

Пока не остыли полностью, подаем, кто с чем любит, со сметаной, ягодным соусом или просто присыпав сахарной пудрой. 
Приятного аппетита и удачного дня!

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям

Цветная капуста в томате на зиму

Вторник, 04 Июля 2017 г. 14:17 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

1,5 кг цветная капуста
вода 3 л
соль 1 ч.л для бланширования
1 кг помидоры
4 зуб. чеснок
1 шт сладкий перец
1 горсть петрушка
1 ст.л соль для томатного соуса
2 ст.л сахар
2 ст.л уксус 9%
3 ст.л растительное масло


Пора сезонных заготовок пока еще в полном разгаре. Многие хозяйки стремятся не просто обработать выращенный и собранный урожай овощей, но и обеспечить семью консервированными вкусностями из них.
Сегодня расскажу о консервированной цветной капусте в томатном соусе. 

Ее любят и ценят за нежный, деликатный вкус и, несомненно, за ее полезность. Ведь цветная капуста богата витаминами и минералами, легко усваивается и способствует укреплению организма.
Уникальность ее еще и в том, что благодаря своему нежно-нейтральному вкусу ее можно сочетать с разнообразными продуктами.

Головку цветной капусты очистить от листьев и срезать с "кочерыжки" отдельные соцветия.
Эти соцветия при желании можно разрезать на меньшие кусочки.
В большой кастрюле довести воду до кипения, посолить. 
Опустить соцветия цветной капусты в кипящую воду и проварить (бланшировать) около 5 минут.
После этого откинуть обваренную капусту на дуршлаг.

Дальше подготовим ингредиенты для томатного соуса.
Чесночные зубчик очистить от шелухи. Сладкий перец вымыть, очистить от семечек и разрезать на несколько частей.
Теперь о помидорах. Их лучше всего выбирать хорошо созревшие, мясистых сортов - в таких жидкие семенные коробочки совсем небольшие. Поэтому и сам соус будет более густой и насыщенный.
Помидоры надо очистить от кожицы. Для этого достаточно опустить их сначала на 1 минутку в кипяток, а потом сразу же переложить в очень холодную воду. После такой контрастной смены температур кожица снимается на раз-два, очень легко. 

Очищенные от кожи помидоры также разрезаем на кусочки и складываем в блендер. Туда же отправляем зубчики чеснока и нарезанный болгарский перец. Хорошенько измельчаем. Если нет блендера, то все овощи можно запросто перекрутить с помощью мясорубки.

Полученную жидковатую массу переливаем в кастрюлю. Добавляем соль, сахар и растительное масло. 

Как только закипит снижаем огонь до маленького и добавляем обваренные соцветия капусты и мелко нарезанную петрушку.

Варим все вместе около 10 минут - больше наверное и не стоит, потому что цветная капуста очень нежная - может развариться в кашу. Зная эту ее особенность и помешивать тоже стоит очень осторожно.

В самом конце варки добавляем уксус и сразу же снимаем с огня.
Еще горячими переложить в чистые, стерилизованные банки и сразу закатать (плотно закрыть). 
Остужать в перевернутом состоянии тепло укрытыми. Хранятся хорошо в прохладном, темном помещении около полугода... дольше не проверяли.
Очень красиво-вкусное дополнение вместо томатного соуса.
Попробуйте, может и вам понравится эта полезная заготовка из цветной капусты в томате! 

источник

Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 93 раз
Понравилось: 32 пользователям

Рагу из говядины с пивом

Вторник, 04 Июля 2017 г. 14:05 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


 


говядина 800 г
мука 2 ст.л
соль 1 ч.л
перец черный 0,5 ч.л
масло растительное 50 мл 
лук репчатый 3 шт
чеснок 4 зуб.
паста томатная 1 ст.л
бульон 500 мл
пиво 1 баночка Guinness Stout
петрушка 1 ч.л сушеная
сельдерей 1 ч.л сушеный
тимьян 1 ч.л сушеный
сахар коричневый 0,5 ч.л
морковь 2 шт
пастернак 1 шт
картофель 500 г
петрушка по вкусу

Во многих кулинарных книгах разных стран можно найти рецепт такого блюда как "Рагу из говядины". Блюдо простейшее - несомненно, практичное - можно накормить всю семью, хлопот при приготовлении не много и не требует постоянного внимания в процессе. 
Рагу по-Ирландски - один из его разновидностей, такое теплое и домашнее, особенность и изюминка которого - добавление темного пива "Guinness". Прекрасно подойдет для воскресного угощения, потому что для получения изумительного блюда понадобится немало времени на томление в духовке. Зато в результате получаем добротное, сытное блюдо с нежнейшим, ароматным мясом с овощами.


Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи.
Мякоть говядины нарезать кубиками, стороной примерно в 3 см.

В отдельной миске смешать муку с солью и черным перцем. А потом выложить туда нарезанное мясо и обвалять его в этой мучное смеси.

Очищенные лук и чеснок измельчить.

На сковородке разогреть растительное масло. А потом обжарить на нем мясо, слегка отряхнув от излишков муки, на достаточно сильном огне до красивой коричневой корочки со всех сторон. Мясо выкладывайте в один слой - так оно действительно будет подрумяниваться правильно и не выпустит свой сок раньше времени. Если размер сковородки не позволяет обжарить сразу весь объем мяса, то сделайте это в два приема.

Обжаренное мясо переложите в достаточно объемную кастрюлю, предназначенную для тушения.

А на оставшемся в сковородке масле потом надо обжарить на среднем огне нарезанный лук и чеснок до смягчения и легкой золотистости. Сейчас можно высыпать остатки мучной смеси (помните - осталось после обваливания мяса) и также немного ее обжарить. Теперь добавляем томатную пасту и вливаем (примерно треть нормы) бульон, хорошенько перемешиваем и получаем густоватый соус. 

Его выкладываем к обжаренным кусочкам мяса, туда же выливаем темное пиво Guinness и оставшийся бульон. Теперь очередь специй и трав - докладываем лавровый лист, сушеные петрушку, тимьян и сельдерей. Как бы не показалось странным, но я еще добавила и немного коричневого сахара для контраста горчинки пива... вы же запросто можете это и пропустить. Перемешиваем, доводим до кипения и ставим в духовку томится при 150 градусах на 2-2,5 часа. 

Когда отведенное на тушение (томление) время будет подходить к концу, можно уже подготовить и остальные ингредиенты для рагу. Очищаем и нарезаем крупно корнеплоды - картофель, морковь, пастернак... если есть желание (и наличие) можно добавить и корневой сельдерей, и брюкву, и репку - от их разнообразия вкус получится более насыщенный.

Выкладываем все подготовленные овощи в кастрюлю к мясу и аккуратно их "вмешиваем". Ставим обратно в духовку на 1-1,5 часа, до готовности. Поверьте - чем дольше оно там томится, тем вкуснее получается в итоге.

При подаче обязательно присыпьте нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
 

источник

Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ватрушки с черной смородиной

Вторник, 04 Июля 2017 г. 13:50 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

IMG_3784.JPG
 

молоко 250 мл
яйцо куриное 1 шт
масло оливковое 2 ст.л
творог 200 г
мука 500 г в тесто
дрожжи 2 ч.л сухие
сахар 3 ст.л в тесто
соль 0,5 ч.л 
мука 50 г для подсыпки
смородина 1 л черная
крахмал кукурузный 1 ст.л 
сметана 200 г
сахар по вкусу в начинку
сахарная пудра для украшения

При слове "Ватрушки" мы сразу представляем себе булочки с творожной начинкой. А я предлагаю приготовить ватрушки с ягодной начинкой... правда творог там тоже будет присутствовать, но только в тесте. Выпечка с творожным тестом всегда получается очень пушистой и нежной, а ягодная начинка придаст вкусу легкую кислинку и приятный аромат.

Начнем приготовление ватрушек с ягодами с подготовки необходимых для теста продуктов, чтобы все было под рукой... т.е. отмерим нужное количество молока и слегка его подогреем, отвесим положенный объем муки и творога.

Так как тесто будем готовить в хлебопечке, то начинаем закладку продуктов в чашу согласно инструкции.
В моей сначала выкладываются жидкие составляющие - молоко, оливковое масло, слегка взбитое яйцо и творог.

Потом уже добавляем просеянную муку, сухие дрожжи, соль и сахар.

Включаем в хлебопечке режим для замеса и подъема для теста и...

... остается только немного подождать пока тесто поднимется.

Достаем тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. 
Слегка обминаем и делим на 16 одинаковых кусочков.

Из каждого кусочка скатываем шарик и выкладываем сразу на противень простеленный бумагой для выпечки.
Подобрав небольшой стаканчик с плоским дном, делаем в центре каждого шарика углубление для начинки.
Накрываем чистым полотенцем, чтобы предохранить тесто от заветривания, и оставляем минут на 15 для повторного подъема.

А за это время подготавливаем начинку - сметану и ягоды черной смородины, перемешав их с крахмалом.

Как только тесто повторно подойдет, повторите еще раз процедуру продавливания дном стаканчика углубления для начинки. Затем можно сразу же ее и выкладывать - по 1 чайной ложке густой сметаны и 1 столовой ложке ягод. Сверху при желании посыпьте сахаром - в моем случае коричневым, но это не принципиально важно, можно и обычным.

Ставим в предварительно нагретую до 170 градусов на 20 минут, до легкой румяности.
По готовности ягодные ватрушки при желании можно присыпать сахарной пудрой. 
Вкусного чаепития!

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Заготавливаем впрок. Помидоры соленые по - кубански

Вторник, 04 Июля 2017 г. 13:15 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготавливаем впрок. Помидоры соленые по - кубански

ПОМИДОРЫ СОЛЕНЫЕ ПО-КУБАНСКИ

rED5__TzMdg (500x375, 54Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Дачные рецепты. Овощной салат 10-ти минутка впрок.

Вторник, 04 Июля 2017 г. 13:13 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачные рецепты. Овощной салат 10-ти минутка впрок.

ДАЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Овощной салат 10-ти минутка впрок.


K6pvw2B-WPY (604x474, 65Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Домашние заготовки. Салат из кабачков по-корейски

Вторник, 04 Июля 2017 г. 13:10 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние заготовки. Салат из кабачков по-корейски

Салат из кабачков по-корейски

DGdsIulYrns (604x453, 76Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Запеченная рыба с баклажанами

Вторник, 04 Июля 2017 г. 12:23 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



рыбное филе 4 шт
баклажан 2 шт
чеснок 2 зуб
зелень 1 горсть
лук репчатый 1 шт
перец желтый 0,5 шт
консервированные помидоры 400 г
соль по вкусу 
перец по вкусу
сок лимона 2 ст.л

Когда нет времени или, может быть, желания стоять долго у плиты - на помощь всегда приходят рецепты с минимальным количеством ингредиентов и быстрым способом приготовления. Вот этот рецепт - из их числа/

Чтобы процесс готовки этого блюда не заставил ждать конечного результата долго, включите нагрев вашей духовки на 180 градусов.
Возьмите баклажаны, промойте их и вытрите насухо. Теперь нарежьте их на тонкие кружки.
Чесночные зубчики мелко порубите.
А дальше - обжарьте порциями баклажановые кружочки на растительном масле до смягчения и легкой румяности. 
Жареные баклажаны разделите на четыре одинаковые (по возможности) части. Каждую порцию баклажанов сложите рядком внахлест: два таких рядка - сразу же в форму для запекания, остальные пока отставьте ненадолго в сторону.
Обжаренные баклажановые "полоски" чуток посолите, поперчите и разложите измельченный чеснок.

Теперь приступаем к рыбному филе. Его обязательно промокните от лишней влаги бумажной салфеткой, а потом сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите по-вкусу.
Зелень, а здесь очень подойдут укроп и петрушка, надо измельчить и также распределить по кусочкам рыбного филе.
Теперь осталось только сложить филе попарно и выложить на слой баклажанов. Сверху прикройте оставшимися обжаренными баклажанами и поставьте форму в уже нагретую духовку на 20 минут.

А пока рыба запекается, давайте приготовим к ней незамысловатый, но очень вкусный соус. Для экономии времени предлагаю его сделать из консервированных помидоров, уже измельченных и без кожицы.
А к ним возьмите еще сладкий перец и репчатый лук - если они будут яркими и контрастными блюдо будет выглядеть намного аппетитнее.
Лук и перец нарежьте небольшими полосками.

Дальше надо все немного обжарить на небольшом огне. Сначала лук, но только до смягчения - не пережарьте! Потом к нему добавьте перец и, время от времени помешивая, прожарьте все вместе около 3 минут. Теперь смело выкладывайте из баночки помидорную массу. Перемешайте и попробуйте - возможно вам захочется подкорректировать вкус на соль. При желании всегда можно добавить и другие любимые специи, а также чеснок.

Пока готовили соус и рыба успела приготовиться - выкладывайте ее в тарелку с соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

источник
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Быстрые пикантные баклажанчики

Вторник, 04 Июля 2017 г. 02:15 + в цитатник
-Juliana- (Царство_Кулинарии) все записи автора


Способов приготовления баклажанов не счесть. Закуска из этих летних овощей по этому рецепту делается практически в мгновение ока (к слову, так же быстро съедается)! Она как нельзя кстати будет на праздничном столе, а также внесет свежую нотку в повседневное меню. Попробуй приготовить жареные баклажаны с чесноком: они удивят тебя своим в меру острым вкусом с яркими лимонными нотками.

Ингредиенты: 2 средних баклажана (или 3–4 маленьких), 2 ст. л. растительного масла
4 ст. л. остро-сладкого соуса чили, 2 ст. л. сока лимона
2 зубчика чеснока, несколько веточек кинзы, соль

Приготовление: Вымыть баклажаны, разрезать их вдоль, посыпать солью и оставить на 20 минут, чтобы вышла горечь. Промыть.

Обжарить баклажаны в 1 ст. л. масла до зарумянивания. В сотейнике смешать 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок и соус чили. Поставить на огонь, довести до кипения, добавить измельченный чеснок.
Переложить в сотейник баклажаны, дать им потомиться в соусе 2–3 минуты. Выложить овощи на блюдо, полив остатками соуса из сотейника и посыпав измельченной кинзой.
Учтите, что дополнительно досаливать блюдо не требуется. Будьте уверены, такие острые баклажанчики понравится даже тем, кто к этому овощу относится довольно прохладно.
Так сложно не поддаться соблазнительному аромату...

Приятного аппетита!

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 65 раз
Понравилось: 21 пользователям

Сырный хлеб

Понедельник, 03 Июля 2017 г. 19:57 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Дрожжи сухие — 5 г.
Мука пшеничная — 500 г.
Сахар-песок 30 — г.
Соль морская ½ ч.л.
Растительное масло — 5 мл 
Сыр жестких видов — 120 г.
Кедровые орехи — 30 грам

Приготовление:

1. Перемешиваем все сухие ингредиенты и выкладываем их горкой на столе. Делаем углубление в нашей горке и понемногу наливаем в него воду(около 300 мл), перемешивая составляющие изнутри, чтоб не испортить стены колодца.
2. Замешиваем тесто, которое месим до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук и не будет гладким и однородным. Сейчас его необходимо положить в слегка смазанную маслом миску, неплотно накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
3. За это время тесто обязано возрости в объеме приблизительно в 2 раза. Тогда его необходимо обмять, чтоб вышел углекислый газ, и бросить до повторного подъема.
4. Тем временем трем сыр на большой терке.
5. Когда тесто подойдет 2-ой разов, делаем из него что-то вроде лепешки, умеренно посыпаем сыром и скатываем в рулет.
6. Придаем рулету форму батона, делаем неглубокие надрезы на поверхности, посыпаем сыром и кедровыми орехами. Орехи лучше слегка вдавливать в тесто, чтоб они не осыпались. Либо можнож предварительно смазать батон яичком.
7. Выпекаем хлеб в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки(это займет 30-40 минут). После выпечки даем хлебу немножко отдохнуть, и он готов.







 

источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 12 пользователям

Торт "Жираф"

Понедельник, 03 Июля 2017 г. 19:43 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Молоко — 3/4 ст.
Сливки (35%) — 3/4 ст.
Печенье — 300 г
Масло сливочное — 70-100 г
Маршмеллоу (20-30 шт) — 100 г
Шоколад молочный — 300 г
Яйцо (взбить) — 2 шт.
Ванильная эссенция — 0.5 ч. л.

Приготовление:

1. Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до состояния однородной массы.
2. Разъемную форму 21см хорошенько смазать сливочным маслом, выложить тесто, с бортиком. Утрамбовать. Отправляем в разогретую до 160 гр духовку на 10 минут, в зависимости от вашей духовки. Корж должен хорошо подрумяниться.
3. Раздробить молочный или черный шоколад.
4. В кастрюльку налейте сливки и молоко. Подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводите до кипения. Снимите с огня и добавьте раздробленный мелко шоколад.
5. Мешайте до растворения шоколада. Добавьте ванилин .
6. Взбить яйца и добавить к шоколадной массе постепенно, быстро перемешать и немного взбить миксером, до однородного состояния.
7. Выливаем шоколадную начинку на корж и отправляем в духовку на 15-20 минут. Или пока начинка перестанет покачиваться.
8. На готовый и еще горячий торт выкладываем жевательный зефир (маршмеллоу), разрезанный пополам при помощи ножниц.
9. Выкладываем по периметру торта, маршмеллоу . Вот так должно получиться.
10. При 180 гр. запекать под верхнем грилем 1-2 минуты, Следите, чтобы зефир немного подрумянился, не более. Получаем вот такой красивый рисунок. Наш торт готов. Торт можно кушать и горячим.

Приятного аппетита!



источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

ВКУСНЕЙШЕЕ КЛУБНИЧНОЕ СУФЛЕ ❤ ПОПУЛЯРНЫЙ ДЕСЕРТ ❤

Понедельник, 03 Июля 2017 г. 19:30 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 10 пользователям

Картофель с начинкой

Понедельник, 03 Июля 2017 г. 19:30 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Картофель — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушкa — по вкусу
Ветчина — 150 гр.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец темный(молотый) — по вкусу
Перец чили(молотый) — по вкусу
Сыр твeрдый(тертый) — 50 грам
Мукa пшеничная — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук перья — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель промыть и отварить в кожуре.
2. Петрушку и зеленый лук порубить. Лук  репчатый и ветчину порезать кубиками и обжарить на сливочном масле.
3. Картофель очистить.
4. Обжаренную ветчину и лук смешать с петрушкой, зеленым луком и сыром.
5. Картофель разрезать пополам, удалить мякоть и порезать ее кубиками.
6. Перемешиваем картофель с ветчиной и сыром.
7. Все щепетильно размешиваем, солим и перчим по вкусу.
8. Заполняем половинки картошки приготовленным  фаршем, объединяем половинки, обваливаем их в муке, яйце, и вновь в муке. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета.
Получаем нежную картошку в хрустящей панировке.

источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

Торт Наполеон

Понедельник, 03 Июля 2017 г. 19:17 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты:

Мука—4 чашки;
Пиво—1 чашка;
Масло сливочное—200 г;
Разрыхлитель—1 ч.л.;
Заварной крем для промазывания коржей;

Приготовление:

1. Нарежьте масло небольшими кубиками.
2. Просейте муку и разрыхлитель в большую миску, положите туда масло.
3. Перетрите муку и масло в крошку.
4. В середине сделайте небольшое углубление и постепенно добавляйте пиво.
5. Скатайте тесто в шар. 

Если мало муки, добавляйте её в процессе. Тесто должно получиться достаточно мягкое, но не должно липнуть к рукам.
6. Поделите тесто на 8 частей, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час или два. 

А тем временем можно и нужно приготовить заварной крем. Или любой другой привычный для вас крем. Например, сгущенка+масло.
7. Тесто готово, начинайте раскатывать коржи.
8. Перед тем как снять верхний лист бумаги, надавите на него желаемую форму вашего тортика, например, квадратная тарелка. 

Затем аккуратно снимите верхний лист, отрежьте ножом обрезки теста, уберите их в холод (они еще пригодятся). 

Тесто для коржа проткните вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не пузырилось, и отправьте в заранее разогретую до 200ᵒС духовку примерно на 10-12 минут до золотистого цвета. Не передержите корж, а то будет горелый брак.
9. Пока корж выпекается, подготовьте следующий, чтобы был непрерывный процесс. 

Готовый корж вытащите из духовки и сразу же переложите на решетку остужаться.

Не пытайтесь сразу снять его с бумаги, она сама хорошо отстанет, когда корж остынет. 

Положите следующий корж на ещё горячий противень и отправьте в духовку. Повторите процедуру со всеми оставшимися коржами.
10. Остывшие коржи уже можно начинать промазывать кремом. Примерно по одной или две столовых ложки крема на корж.
11. Самый последний корж не намазывайте кремом. 

Оставьте крем для верхнего коржа и боков тортика на завтра. 

Из обрезков допеките последний корж. Его нужно покрошить и убрать в бумажный пакет до завтра.
12. Заверните торт в пищевую плёнку.
13. И уберите его под небольшим прессом в прохладное место. Не в холодильник, так как крем в холодильнике застынет и не пропитает коржи.
14. Наступило утро праздничного дня! 

Выпекайте последний корж. Можно дать ему запечься немного сильнее, чтобы крошки были потемнее, а вкус более зажаренный, но это на любителя. 

Остудите его на решетке, разломайте на крупные ломтики и перемелите их в бледнере в крошку. 

Если вы испекли корж для крошки заранее и уже измельчили его в крошку, то вы пропускаете этот пункт.
15. Крошки готовы.

Промажьте кремом верх и бока тортика. 

После того как торт пропитался, он должен стать очень ровный. Промазывать бока теперь удобно силиконовой лопаткой.
16. После того как хорошо промазали верх и бока торта, обсыпьте его крошкой со всех сторон, слегка прижимая их ладонью к крему. 


17. Торт готов!


 

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

Полезный совет

Понедельник, 03 Июля 2017 г. 18:59 + в цитатник
Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Готовлю часто и с удовольствием — самая вкусная и простая запеканка

Понедельник, 03 Июля 2017 г. 14:15 + в цитатник
Bloom_Princces (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения moa_favela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это блюдо нам знакомо с детского сада и школы. В состав картофельной запеканки обычно входят картофельное пюре и говяжий фарш. Я вам предлагаю приготовить запеканку из свежего картофеля.
Также можно добавить тертый сыр, который придаст дополнительный пикантный вкус и поможет запеканке сохранять форму при разрезании.

 

Запеканка из картофеля с мясным фаршем

Читать далее...


Понравилось: 9 пользователям

Вкусное мясо под сырным соусом.

Понедельник, 03 Июля 2017 г. 10:54 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное мясо под сырным соусом. Настолько нежное мясо что просто тает во рту

untitled (650x550, 552Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Это замечательная холодная закуска к мясу или к шашлыку - фаршированные помидоры

Понедельник, 03 Июля 2017 г. 10:53 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это замечательная холодная закуска к мясу или к шашлыку - фаршированные помидоры

Рецепты холодных закусок: фаршированные помидоры

getImage-10-696x389 (696x389, 88Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Мясо с картофельными галушками

Понедельник, 03 Июля 2017 г. 10:51 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо с картофельными галушками

Без названия (579x364, 193Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Люля-кебаб в духовке — это очень просто и, главное, вкусно.

Понедельник, 03 Июля 2017 г. 10:50 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люля-кебаб в духовке — это очень просто и, главное, вкусно.

Люля-кебаб в духовке

lulia-kebab-v-duhovke-696x389 (696x389, 201Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии
Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Янтарное варенье из кабачков

Воскресенье, 02 Июля 2017 г. 17:50 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Кабачки - 1 кг 
Сахар - 800-1000 г
Апельсин - 2 шт.
Лимон - 1 шт.

Приготовление:

1. Кабачки моем, чистим, удаляем семена и режем на небольшие кубики.

2. Апельсины и лимон тоже моем и нарезаем на кубики. Можно пропустить через мясорубку.

3. Засыпаем сахаром и оставляем минимум на 5 часов или на ночь, что бы кабачки и цитрусы пустили сок.

4. Ставим таз с кабачками на огонь, доводим до кипения и варим течении нескольких минут. 

5. Полностью остужаем и снова провариваем.

Повторяем варку 2-3 раза. Готовое варенье раскладываем в предварительно стерилизованные банки и закрываем крышками. Банки не переворачиваем.

Приятного аппетита!










источник

Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 14 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 124 ... 121 120 [119] 118 117 ..
.. 1 Календарь