-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок баклажаны бананы бекон блины блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из фарша булочки ветчина видеорецепт вино вишня вкусно и просто вкусное выпечка готовка грибы десерт десерты дрожжи завтрак заготовки закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир клубника корица крахмал кулинария кулинарные рецепты кулинарные тонкости куриное филе курица лимон лимонный сок лук майонез мак манка масло масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш национальная кухня национальные блюда овощи огурец ом орехи перец перец болгарский печенье пирог пирожки помидоры растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовления салат салаты сахар сахарная пудра сладкая выпечка сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус специи сыр творог торт шампиньоны шоколад яблоки яблоко ягоды яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 18475


***
Правообладателям рецептов
***
Привет! Если Вы зашли на этот блог, значит, Вы цените Кулинарию, любите вкусные блюда и хотите порадовать своих близких!
Для поиска рецепта воспользуйтесь поиском:


По всем вопросам - писать на eda-klass[собака]yandex.ru
Правила сообщества:
0. Выкладывать рецепты может кто угодно. Для этого нужно добавить сообщество в друзья.
1. Выкладывая рецепт из какого-нибудь кулинарного сайта - ссылка на первоисточник обязательна!
2. Рецепт выкладывается полностью. Запрещено выкладывать половину рецепта и ставить продолжение на другой блог/сайт - такие посты будут сразу же удалены. Если же Вы хотите нарастить трафик/ссылочную массу - пишите на eda-klass[собака]yandex.ru, договоримся.
3. Обязательно выставление рубрик.
4. Лучшая благодарность для автора поста - процитировать его пост.Также не стоит забывать, что авторы всегда читают комментарии под своими постами, но не всегда отвечают из-за нехватки времени.
5. В каждом посте должна быть ссылка на этот блог (Царство_Кулинарии).
6. Рекламу может выкладывать только админ сообщества iWant.

Египетский Мясной Пирог

Среда, 27 Марта 2013 г. 15:20 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Египетский Мясной Пирог

egipetskij_mjasnoj_pirog (450x499, 43Kb)

Ингредиенты:

1 упаковка теста фило (20 листов)
3 столовые ложки оливкового масла
2 луковицы, мелко нарезанные
2 зубчика чеснока, измельченных
1 помидор, мелко нарезанный
1 кг говяжьего фарша
1 чайная ложка майорана
1 чайная ложка кориандра
1/2 чайной ложки кумина
1/2 чайной ложки бахарат
0,5 чашки сыра пармезан, тертого
соль и перец по вкусу

сливочное масло, растопленное для смазывания фило

1 яйцо, взбить
0,5 стакана молока

Приготовление:

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ведерай -Литовское национальное блюдо

Среда, 27 Марта 2013 г. 15:19 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ведерай -Литовское национальное блюдо

vederaj (480x373, 50Kb)

Первый вариант-ведеряй крупяные колбаски

Нам понадобится:

крупа ячневая - 2,25 ст.
сало - 300 г.
сердце - 300 г.
почки — 300 г.
печень - 300 г.
лук репчатый - 3 шт.
перец черный молотый, соль
кишки свиные

Крупу залить кипящим молоком и поставить в горячую духовку на слабый огонь для набухания. Затем добавить кубики сала, обжаренные с луком, пропущенные через мясорубку сердце, почки, печень. Посолить, поперчить и перемешать.
Полученной массой начинить подготовленные свиные кишки, концы завязать. Положить колбаски на смазанный маслом противень и жарить в нагретой до 160-170С духовке 1,5 часа, периодически переворачивая.

Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

Постимся постом приятным - на завтрак каша пшеничная

Вторник, 26 Марта 2013 г. 19:17 + в цитатник
Татьяна201 (Царство_Кулинарии) все записи автора

КАША ПШЕНИЧНАЯ



DSC00048 (482x480, 181Kb)
Для приготовления потребуется:
Крупа пшеничная - 0,5 стакана
Вода - 1,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 50 г
Специи сухие
Соль

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из риса
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Минтай тушоный

Вторник, 26 Марта 2013 г. 17:30 + в цитатник
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии



Процитировано 18 раз
Понравилось: 6 пользователям

Суп с шампиньонами(постный)

Вторник, 26 Марта 2013 г. 14:56 + в цитатник
умничкаразумничка (Царство_Кулинарии) все записи автора В кастрюле вскипятить воду,добавить горсть риса,затем порезанный картофель.Пока они варятся,спассеруем на растительном масле,морковь, лук,шампиньоны(у меня замороженные...можно любые другие грибы!)Солим.Всё вместе варим до готовности,добавляем зелень какая есть...(у меня замороженная петрушка и сушёная ботва свёклы).Выключаем даём немного настояться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
DSC_1099 (700x468, 33Kb)
Рубрики:  Рыба/Супы, уха
Царство_Кулинарии



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Новый салат с сельдереем

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 21:35 + в цитатник
умничкаразумничка (Царство_Кулинарии) все записи автора

Сегодня опробовала новый для себя салат с добавлением корневого сельдерея.
Очень вкусно и сытно...рекомендую!!!ДАЛЕЕDSC_1075 (700x468, 257Kb)

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии



Процитировано 28 раз
Понравилось: 11 пользователям

Мои творожники(мастер-класс)

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 21:29 + в цитатник
умничкаразумничка (Царство_Кулинарии) все записи автора

В нашей семье все очень любят вот -такие творожники(сырники).Получаются они у меня очень вкусными.Вот так я их готовлю:

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии



Процитировано 16 раз
Понравилось: 12 пользователям

Постимся постом приятным - картошка, запеченная в духовке

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 12:45 + в цитатник
Татьяна201 (Царство_Кулинарии) все записи автора


КАРТОШКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ



к (556x480, 192Kb)
Для приготовления потребуется:
Картошка 0,5 кг
Постный майонез - 2 ст.ложки
Специи сухие
Чеснок 2-3 зубчика
Соль по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Воскресный обед

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 22:45 + в цитатник
умничкаразумничка (Царство_Кулинарии) все записи автора

На обед готовила сегодня СУП ИЗ КУРИНЫХ ПОТРОШКОВ
Куриные потрошка (шея,крылышки,печень желудок и сердечко)от домашней курочки с рынка!
поставила варить на 1 час,с целой луковичкой и морковкой.
Добавила картофель,посолила,когда почти сварилось,положила
лапшу.Получилось очень вкусно!!!
DSC_1060 (700x468, 32Kb)

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Рыба/Супы, уха
Царство_Кулинарии
Мясные блюда
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии



Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Запеканка из пельменей "Ленивая жена"

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 16:59 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3424885_jG3zaXDAChE (569x470, 49Kb)

Необыкновенный рецепт быстрой запеканки для тех, кто не хочет или не любит долго возится на кухне.

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии


Понравилось: 12 пользователям

мясные оладьи на скорую руку - не блинчики и не котлеты, а вот такие мясные оладьи, нежные, мягкие, сытные

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 16:57 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это очень легкий рецепт мясных оладий, не требующий фактически никаких серьезных финансовых или временных затрат. Все быстро и очень просто.
oladushki_myasnie-52472 (700x525, 314Kb)
ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)Обязательно запишите рецепт этихихих вкуснейших мясных оладьев
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии


Понравилось: 5 пользователям

Буженина по-польски

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 16:41 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

bugenina po polsky 4 Буженина по польски
Отличная домашняя буженинка с упругой текстурой, которая не крошится.
 
 
 
             
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии


Понравилось: 8 пользователям

Панкейки

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 16:40 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения vivesta21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу поделиться с Вами лучшим рецептом панкейков - это традиционные американские оладьи. В отличии он наших, славянских, они жарятся без капли масла (на сухой сковороде) и получаются намного нежнее и вкуснее!

 

Читать далее...
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии


Понравилось: 3 пользователям

Закусочные булочки

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 16:38 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Tato4ka53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1346451285_p1199341 (625x468, 51Kb)
Вкусная закуска и быстрый сытный завтрак.Очень прижилась в нашей семье.
Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии


Понравилось: 8 пользователям

Торт "Сахара"

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 16:36 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Натали_Пушкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень эффектный и, в то же время, очень простой в приготовлении тортик.
Изюминкой этого произведения искусства является ... томатная паста !


Читать далее...
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии


Понравилось: 6 пользователям

Диета для домохозяек и... пенсионерок

Суббота, 23 Марта 2013 г. 17:48 + в цитатник
olganorway (Царство_Кулинарии) все записи автора

22222222222 (313x450, 286Kb)

Значительную часть времени женщины проводят на кухне - это утверждение особенно касается тех представительниц прекрасного пола, которые именуются домохозяйками. 

Казалось бы, именно таким женщинам легко и просто похудеть, ведь у них есть свободное время для соблюдения диеты и реализации диетических рецептов. Но, на самом деле, домохозяйкам иной раз сложно избавиться от лишнего веса, так как во время приготовления пищи они постоянно пробуют то или иное блюдо. К тому же, трудно бывает удержаться от соблазна перекусить чем-нибудь вкусненьким. Плюс к этому - их образ жизни не всегда является активным. Получается, что у домохозяек намного больше шансов набрать лишние килограммы, чем у работающих женщин.

Читать далее...
Рубрики:  Косметика, фитнес
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям

фаршированные яйца со шпротами

Суббота, 23 Марта 2013 г. 13:17 + в цитатник
Nina--sn (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

 яйца со шпротами

  • Наталья Солохина (Караганда, Казахстан) считает фаршированные яйца со шпротами прекрасной закуской, которая готовится за 5 минут.

  • Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

"умное " пирожное от Ольги Макаровой-мастер-класс

Суббота, 23 Марта 2013 г. 13:10 + в цитатник
Nina--sn (Царство_Кулинарии) все записи автора

На это пирожное много раз натыкалась в интернете, смотрела, читала рецепт. Наконец решила попробовать, правда ли оно само расслаивается на бисквит, пудинг и крем. Оказалось, что да, само. К тому же пирожное очень вкусное и нежное". - Ольга Макарова (Тольятти, Россия) делится опытом, как приготовить Умное пирожное.

Умное пирожное

  • Это пирожное получило название “Умное” потому, что в процессе выпечки, тесто самостоятельно разделяется на 3 части, формируя при этом 3 слоя: воздушный бисквит, нежный пудинг и более плотный по консистенции пудинг. Вкус этого пирожного неповторимый: нежный и воздушный.
Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии



Процитировано 24 раз
Понравилось: 12 пользователям

22 марта-"Сороки"

Пятница, 22 Марта 2013 г. 23:16 + в цитатник
умничкаразумничка (Царство_Кулинарии) все записи автора

По традиции в этот день пекут птичек-Жаворонков.
Я использовала рецепт Сдобного теста на сметане...
Птички получились очень вкусные и мягкие-мягкие!!!

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

ПРОСТО И ВКУСНО: ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ

Пятница, 22 Марта 2013 г. 19:54 + в цитатник
olganorway (Царство_Кулинарии) все записи автора

йогурт (350x255, 22Kb) В центре нашего внимания решение вопроса, как приготовить йогурт в йогуртнице. как приготовить йогурт в йогуртнице.

Вся технология приготовления йогурта в специальном приборе очень похожа на сквашивание молока без использования йогуртницы. И всё же для успешного результата нашим читательницам не помешает познакомиться с некоторыми нюансами этой тонкой кулинарной технологии. Начать, пожалуй, стоит со знакомства с преимуществами сквашивания кисломолочных продуктов в йогуртнице.

Плюсы сквашивания йогурта в йогуртнице

Поскольку йогурт – продукт очень чувствительный к температурным условиям, то весь длительный процесс его сквашивания дома превращается в шестичасовое бдение над тем, чтобы эти условия оставались постоянными. Как ни крути, приготовить йогурт в йогуртнице намного проще, чем в термосе или у батареи. Температура, которую обеспечивает специальный прибор, постоянно остаётся стабильной,

Читать далее...
Рубрики:  Жидкие блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Постимся постом приятным - пельмени с рубленой картошкой

Пятница, 22 Марта 2013 г. 08:24 + в цитатник
Татьяна201 (Царство_Кулинарии) все записи автора

ПЕЛЬМЕНИ С РУБЛЕНОЙ КАРТОШКОЙ
(У нас в семье не принято называть варениками)



пельмени (640x466, 203Kb)

Для приготовления потребуется:

Тесто:
Стакан воды
Мука (я на глаз делаю, чтобы тесто покруче было и не разварилось)
Масло подсолнечное 50 г
Соль

Начинка:
Картошка - 0,5 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное – 50 г
Перец черный
Соль

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Постимся постом приятным - супчик "Бальзам для желудка"

Четверг, 21 Марта 2013 г. 10:32 + в цитатник
Татьяна201 (Царство_Кулинарии) все записи автора


В время поста бывают дни, когда желудок начинает болеть.
Помочь этой беде можно, приготовив простой супчик,
который я называю "Бальзам для желудка"



11 (623x480, 202Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Жидкие блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Песочный пирог с яблоками

Четверг, 21 Марта 2013 г. 00:47 + в цитатник
vivesta21 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Хочу с радостью поделиться с Вами очень легким и простым рецептом песочного пирога, который я совсем недавно для себя открыла и с того времени это любимая выпечка всей моей семьи. Знакомьтесь, это яблочный песочный пирог! Обязательно попробуйте этот рецепт, тем более здесь нужны самые простые и доступные продукты, которые найдутся дома у всех!!!!!!

узнать рецепт
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям

Пирог с капустой и рыбными консервами

Четверг, 21 Марта 2013 г. 00:15 + в цитатник
умничкаразумничка (Царство_Кулинарии) все записи автора

Испекла вкусный пирог с капустой и рыбными консервами.ДАЛЕЕDSC_0886 (700x468, 190Kb)

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии



Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Форель запечёная в электрогриле

Среда, 20 Марта 2013 г. 23:36 + в цитатник
умничкаразумничка (Царство_Кулинарии) все записи автора

Не перестаю восхищаться электрогрилем...вновь готовила в нём рыбку,получилось-"пальчики оближешь".

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Постимся постом приятным - макароны в грибном соусе

Среда, 20 Марта 2013 г. 10:48 + в цитатник
Татьяна201 (Царство_Кулинарии) все записи автора

МАКАРОНЫ В ГРИБНОМ СОУСЕ



макароны (439x304, 22Kb)
Для приготовления потребуется:

Макароны (любые, какие нравятся) – 0,5 кг
Свежие или замороженные шампиньоны – 0,25 кг
Масло подсолнечное
Лук репчатый – 1 шт.
Мука пшеничная – 1 ст. ложка
Сухое соевое молоко – 1 ст. ложка
Перец черный
Соль

Читать далее...
Рубрики:  Макароны
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

Армянский суп хаш

Вторник, 19 Марта 2013 г. 17:13 + в цитатник
ello4ka--maneater (Царство_Кулинарии) все записи автора

Наваристый жирный кавказский суп, некогда считавшийся супом бедняков, - хаш - давно перешагнул границы горных стран, получив самое широкое распространение по всему миру. Это и первое, и второе блюдо сразу, едят его по особому распорядку, ядреный вкус супу придают острая редька и чеснок. Во всем мире хаш признан как похмельное блюдо, поскольку только такой «резвый» суп способен быстро реанимировать пострадавший после бурного застолья организм.

Считать хаш горячим жидким холодцом неправильно, слишком упрощенно. Это блюдо имеет древние корни, особую философию сытой жизни: после одной тарелки хаша аппетит не просыпается весь трудовой день. Из остатков говяжьей туши, второсортного мяса, готовят настоящее первосортное царское блюдо – жирное, сытное, калорийное, полезное, после которого рюмка водки незаметно уходит следом за хашем, а внутренний жар разогревает все тело.

Готовят хаш только из передних говяжьих или телячьих ног и рубца, требухи, желудка. Ножки тщательно моют, опаливают и разрубают на небольшие куски, заливают холодной водой и вымачивают как минимум сутки. В древности в Армении эти части ног помещали в большие плетеные сетки и опускали их в горные ручьи, озера. Затем ножки снова скоблят, моют и заливают водой, ставят на медленный огонь на шесть-восемь часов, варят до полной готовности.

Рубец моют, отваривают в отдельной кастрюле до полуготовности, затем сливают «ароматный» бульон, вновь заливают чистой водой, доваривают, добавляют приправы. Затем готовую требуху вынимают, нарезают кусочками и добавляют к почти готовым ножкам. Готовый хаш солят в самый последний момент, перед употреблением, и подают очень горячим, с пылу, с жару.


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Постимся постом приятным - картофельные котлеты

Вторник, 19 Марта 2013 г. 06:52 + в цитатник
Татьяна201 (Царство_Кулинарии) все записи автора

От всей души поздравляю православных верующих с началом Великого поста!
Хочу поделиться некоторыми рецептами постной кухни, которыми сама пользуюсь в течении Великого поста.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ



32 (448x315, 49Kb)
Для приготовления картофельных котлет необходимо:

Картофель – 10 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Мука пшеничная – 2 ст.ложки
Перец черный
Соль
Панировочные сухари
Масло подсолнечное

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 10 пользователям

Блины, блинки, блиночки.

Суббота, 16 Марта 2013 г. 22:42 + в цитатник
Жанна_Ромашкова (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Сегодня решила испечь блины. И не простые, а разные. Купила по случаю муки гороховой, гречневой, кукурузной и рисовой. И долго думала, что с ней делать. Сегодня случилось очередное кулинарное озарение. БЛИНЫ! И понеслось. Рецепт у меня один, проверенный многими годами. Блины получаются тонкие и вкусные.



На 1 стакан молока или воды (можно пополам) - 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 1 ст. л. сахара (по вкусу можно меньше, можно больше), сода кончике ножа погасить уксусом, мука примерно стакан. Взбиваю в миксере или венчиком. Добавляю 1-2 ст. л. растительного масла. Тесто должно получится как густой кефир. В блины с гороховой и кукурузной мукой добавила по 2 ст.л. пшеничной, а в гречишные муки пшеничной добавить побольше, ложки 3-4. 



Тесто готово. Теперь начинаю выпекать. Взяла две сковородки, разогрела, налила чуть-чуть растительного масла. Когда масло разогрелось до дымка наливаю тесто понемногу очень тонким слоем. Все, готово. Гороховые, кукурузные и пшеничные получились бесподобно, а вот с гречишными пришлось повозиться. Очень они нежные. Пришлось наливать тесто побольше, чтобы блинчики не ломались при переворачивании, и печь на маленькой сковородке. Кстати, мне очень понравилось работать силиконовым скребком. Отлично блины переворачивать. 



Пока пекла блины, моя кошечка выпросила пол-блина и с удовольствием слопала. Удивительное дело.

DSCN0981 (640x480, 81Kb)

Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Жульенчики в блинах

Суббота, 16 Марта 2013 г. 21:14 + в цитатник
olganorway (Царство_Кулинарии) все записи автора

блинчики для фарширования курицей и грибамиНЕ могла  обойти  стороной вопрос  о  масленице. И вот  на  просторах интернета  нашла  прекрасный  рецепт: смело готовьте блинчики с курицей и грибами для своих домочадцев – успех этого блюда гарантирован!

Читать далее...
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ – омлетик в духовке

Суббота, 16 Марта 2013 г. 14:07 + в цитатник
Татьяна201 (Царство_Кулинарии) все записи автора


омлет (499x341, 115Kb)

Сегодня выходной день и на завтрак я готовила блюдо,

которое моя мама называла яичницей.

Это пышный омлетик, приготовленный в духовке.

Далее  
Рубрики:  Яичницы и омлеты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рецепт приготовления домашнего майонеза не в блендере,а миксером

Суббота, 16 Марта 2013 г. 13:10 + в цитатник
Nina--sn (Царство_Кулинарии) все записи автора

Для майонеза:

- оливковое масло - 300 мл
- яичный желток (комнатной температуры) - 3 шт.
- горчица - 1 ч.л.
- сок лимона - 1 ч.л.(сок половины лимона)
- щепотка соли 
- горячая кипяченая вода - 1 ст.л.
 
Отмерьте  очень точно!!! необходимое количество масла в мерной кружке.
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Соусы, подливки, заправки, майонез
Царство_Кулинарии



Процитировано 31 раз
Понравилось: 8 пользователям

Салат из цветной капусты

Пятница, 15 Марта 2013 г. 16:58 + в цитатник
Zlatotsvet (Царство_Кулинарии) все записи автора

Салат из цветной капусты



• зелень укропа1/2пучка
• чеснок 2зубчика
• капуста цветная1кочан
• яйца вареные3штуки
• шампиньоны

Читать дальше

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 4 пользователям

Любимое печенье,нежное и хрупкое,буквально тающее во рту

Среда, 13 Марта 2013 г. 16:35 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии



Процитировано 30 раз
Понравилось: 10 пользователям

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ - беленькая, сладенькая, вкусненькая, хрустящая капуста

Среда, 13 Марта 2013 г. 16:30 + в цитатник
Татьяна201 (Царство_Кулинарии) все записи автора


Хочу поделиться своим рецептом беленькой, сладенькой,
вкусненькой, хрустящей маринованной капусты



капуста (334x448, 68Kb)

Далее описание 
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 63 раз
Понравилось: 11 пользователям

РЫБА В ВИНЕ ПО-НОРВЕЖСКИ

Среда, 13 Марта 2013 г. 14:04 + в цитатник
olganorway (Царство_Кулинарии) все записи автора

11111111111 (500x357, 85Kb)

500 г рыбы (форель, камбала, треска),
2 яблока,
2 луковицы,
50 г сливочного масла,
3/4 стакана белого виноградного вина,
2 ст. ложки сметаны,
соль, перец.

Читать далее...
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ - картошка, запеченная в молоке (по рецепту моей бабушки)

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 10:32 + в цитатник
Татьяна201 (Царство_Кулинарии) все записи автора

В детстве я очень любила есть все, что приготовила моя бабушка. Она жила в деревне. До сих пор не могу забыть ее картошечку из печки. За всю свою жизнь ничего вкуснее я не ела. Утром она ставила картошку в русскую печку и мы уходили на огород. Возвращались к обеду. Бабушка доставала из печки эту картошечку. Запах от нее распространялся по всему дому. Я каждый день ее просила приготовить ее снова и снова.
Сейчас у меня нет русской печки. Я готовлю ее в духовке, строго следуя рецепту.

Делюсь с вами, мои дорогие, рецептом моей любимой бабушки.



1 (448x335, 24Kb)

Далее  
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 12 пользователям

Все о блинчиках и начинках к ним для начинающих хозяек и не только

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 16:37 + в цитатник
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии



Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям

Блины на Масленицу тонкие с очень вкусными начинками-,с творогом,яблочной и мясной(подходит и к пирожкам и к макаронам по-флотски)

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 13:59 + в цитатник
Nina--sn (Царство_Кулинарии) все записи автора

Когда до Великого поста остается неделя, на Руси празднуют Масленицу и уж тогда православные гуляют, так гуляют. Балуют себя всякими вкусностями.Это те самые блины -- круглые и горячие, символизирующие солнце по которому так соскучились за зиму.
А еще в эти дни, по сложившейся традиции, ходят в гости и просят прощения за принесенные вольные или невольные обиды. Приносят с собой самые лакомые и изысканные блюда, чтоб задобрить хозяев.
Сами блины наверняка умеет готовить любая хозяйка, но не каждая знает "секретные" начинки, благодаря которым ваши блины будут эксклюзивом, вашей изюминкой и, если хотите, вашим брендом.
Первой и кажется самой вкусной, является мясная начинка. Можно просто отварить мясо и пропустить через мясорубку, но начинка получится суховатой и пресной. И нельзя сказать, что это несъедобно, но попробуйте сделать по этомй рецепту и, если вы любите вкусно поесть – получите огромное удовольствие.
 

Читать далее...
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блинчики в Лаосе - с яйцом и бананом ,тайские блинчики-с бананом и шоколадом ,а также французские ажурные блины крепе со взбитыми сливками и ягодами

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 13:01 + в цитатник
Nina--sn (Царство_Кулинарии) все записи автора

В столице Лаоса - Вьентьяне, по вечерам на улице делают вкуснейшие блинчики с бананами и яйцом .

Читать далее...
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ – картофельное пюре

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 10:08 + в цитатник
Татьяна201 (Царство_Кулинарии) все записи автора


RreceptqPotPRtatxynqPIF8 (455x57, 12Kb)



пюре (448x256, 12Kb)

Умеете ли вы делать картофельное пюре?
Да, да – то самое настоящее деревенское, желтенькое?
Ну да, сварить картошку, растолочь и залить горячим молоком – несложно.
Я в вас никогда и не сомневалась.
Вопрос в другом – умеете ли вы приготовить картофельное пюре так,
чтобы ваши гости замерли в экстазе,
забыв про мясное и искусно сделанные салаты?
Далее  
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 7 пользователям

Мои сырники-воздушные и нежные

Суббота, 09 Марта 2013 г. 20:04 + в цитатник
Nina--sn (Царство_Кулинарии) все записи автора

 НЕЖНЫЕ СЫРНИКИ.                

Эти сырники обожают мои двое сыновей!Младший,когда приезжает ко мне из Киева,то по телефону сразу =заказывает= ,чтоб сырники были обязательно!!!Получаются они очень воздушные и мягкие ,а вкусные и горячие,и холодные .А если еще к ним сметанку с вареньем клубничным или из брусники-это вообще сказка!!!                                                                                                                   Для их приготовления  нужно:на на 1 кг творога(старайтесь,чтобы творог был не мокрый)  + 2 яйца,6 стол ложек сахара+щепотку ванильного сахара+5-6 стол ложки манки.                                                           Все хорошо перемешать и оставить на 15 минут,чтобы набухла манка.Сформировать сырники  и обвалять их в муке.Жарить на подсолнечном масле на среднем огне до  красивого золотистого цвета.А потом наслаждайтесь и слушайте комплименты !!! Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии



Процитировано 37 раз
Понравилось: 7 пользователям

Блинчики, фаршированные мясом и грибами

Суббота, 09 Марта 2013 г. 13:02 + в цитатник
Татьяна201 (Царство_Кулинарии) все записи автора


1 (348x269, 181Kb)



 



Наступает МАСЛЕНИЦА. По традиции - время для приготовления блинчиков.
Предлагаю рецепт фаршированных блинчиков, которые готовила моя мама.
ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Читать далее...
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

КРОКАНТЕ С МОРОЖЕНЫМ

Пятница, 08 Марта 2013 г. 15:51 + в цитатник
olganorway (Царство_Кулинарии) все записи автора

desert_thumb111111111 (450x407, 30Kb)

 Этот рецепт десерта предлагаю приготовить исключительно только мужчинам. Почему? Да для того, чтобы они готовили его специально для женщин, да и не только к 8 Марта. Рецепт прост в приготовлении, с ним справиться любой мужчина.

СОСТАВ: 70 г. сырого миндаля 1 стакан сахара 2-3 ст. ложки жидкого меда простой пломбир (количество-на ваше усмотрение) 4-5 ст. ложек ликера “Амаретто” сливочное масло

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блинчики с начинкой

Четверг, 07 Марта 2013 г. 17:15 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Александрийское тесто (для куличей)

Четверг, 07 Марта 2013 г. 16:44 + в цитатник
tanch-mamon (Царство_Кулинарии) все записи автора 98103339_thumb_9d6772ecc70d6c3eee0656df9eb709ff_26753 (500x375, 40Kb)
Александрийское тесто (для куличей) http://gotovim-doma.ru/forum/viewto...p?f=492&t=14503
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 171 раз
Понравилось: 22 пользователям

Салат:"Визирь"

Среда, 06 Марта 2013 г. 22:41 + в цитатник
умничкаразумничка (Царство_Кулинарии) все записи автора Я писала уже рецепт этого салата...,но была не совсем удачная фотография...Здесь я подготовила не большой мастер класс...Салат очень вкусный и в интернете я такого не встречала...ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
P1060556 (700x525, 152Kb)
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии



Процитировано 43 раз
Понравилось: 6 пользователям

"Розы" из теста и сосисок

Среда, 06 Марта 2013 г. 13:19 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Оладушки "Трио"

Среда, 06 Марта 2013 г. 08:30 + в цитатник
tanch-mamon (Царство_Кулинарии) все записи автора 98036500_5b48aa6ad92b (500x375, 70Kb)
Оладушки "Трио" http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=265&t=2384
* 300 г куриных грудок
* 400 г картошки
* 600 г грибов (шампиньонов)
* 1 луковица
* 100 г плавленого сыра (у меня был сливочный "Президент")
* 2 яйца
* 8 ст. л. муки
* 200 мл молока
* соль, черный перец
* растительное масло
Отварить картофель в "Мундире".
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Грибы порезать, добавить к луку, обжарить 5 -7 минут.
Добавить плавленный сыр, перемешать, тушить на небольшом огне 15 минут.
Куриную грудку порезать на кусочки, добавить к сливочно-грибной массе, тушить еще 10 минут. Остудить.
Прокрутить через мясорубку картофель и курино-грибную смесь.
Добавить яйца, молоко, муку, соль, перец.
Хорошенько перемешать.
Ложкой выкладывать оладушки на горячую сковородку с растительным маслом и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Очень вкусно!
Попробуйте и вы!
Приятного вам аппетита!
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 9 пользователям

Шикарное творожное тесто и выпечка из него

Среда, 06 Марта 2013 г. 08:29 + в цитатник
tanch-mamon (Царство_Кулинарии) все записи автора 98036500_5b48aa6ad92b (202x300, 53Kb)
Шикарное творожное тесто и выпечка из него
Спасибо автору allenka сайт http://www.koolinar.ru/.
Тесто:
200 гр жирного однородного творога (у меня 9%)
100 гр мягкого сливочного масла
100 гр сахара
1 яйцо
Неполная ч л соды (не гасить!)
Щепотка соли
Мука для замеса мягкого теста (у меня ушло 1,5 ст)
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 63 раз
Понравилось: 12 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 124 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь