-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок баклажаны бананы бекон блины блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы ванилин ветчина видеорецепт вкусно и просто вкусное вода выпечка горчица готовка грибы десерты дрожжи желатин завтрак заготовки закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир клубника корица крахмал кулинария кулинарные рецепты куриная грудка куриное филе лимон лимонный сок лук майонез мак манка масло масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш национальная кухня национальные блюда овощи огурец оливковое масло ом орехи перец перец болгарский печенье пирог помидоры приправы растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовления рис салаты сахар сахарная пудра свинина сладкая выпечка сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус специи сыр творог торт уксус шампиньоны шоколад яблоки яблоко ягоды яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 20177

Обновите подкапотное пространство своего авто с помощью мойки паром в АвтоТехЦентре Альфа Флит!!! Узнать подробнее >>>>>

 

Грязное подкапотное пространство является причиной перегрева двигателя, коррозии деталей и ведет к серьезному дорогостоящему ремонту. Именно поэтому подкапотное пространство требуется регулярно чистить. Профессиональная очистка моторного отсека при помощи парогенератора - это намного безопасней и эффективней чем обычная мойка водой! 

ГАРАНТИЯ ИСПРАВНОСТИ МОТОРА ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ!!!

Качество работы Вы можете увидеть на фото, а цены самые низкие в Москве - проверьте сами!!! Струя пара высокой температуры удаляет даже самые сложные загрязнения, при этом такая процедура относится к сухой чистке и не навредит электронике авто!

Кликните на картинку чтобы узнать цену

 

мойка двигателя паром (595x404, 250Kb)

Успейте воспользоваться сезонной акцией!!!

Звоните прямо сейчас: 8-903-292-01-38 или +7(495) 722-70-08


Салат из огурцов *Пикантный* на зиму

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 17:56 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Хочу вас познакомить с новым рецептом салата из огурцов и красного лука на зиму.У него очень необычный и пикантный вкус,за счет добавления специй.Любителям экзотической восточной кухни он понравится точно,я сделал пару баночек на пробу и буду готовить еще.Когда он готовился,то невозможно было "нанюхаться" ,но предупреждаю заранее,не пытайтесь специи ,указанные в рецепте,заменить на другие,это будет уже совершенно другой салат,за рецепт которого я уже не ручаюсь.

КАК ГОТОВИТЬ И РЕЦЕПТ СМОТРИТЕ ПО ССЫЛКЕ 

4979645_12_3 (620x564, 217Kb)

Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

БАНАНЫ В МАЛИНОВОМ ЖЕЛЕ - СУПЕР

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 17:55 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Люблю экспериментировать с вареньем.Вот и сегодня собрала немного малины и задумалась,а может сварить что-то опять необычное.Ведь эксперимент с абрикосами и вишней очень удался,получился вкуснейший джем *Амазонка*.И я решила-была не была,буду творить.Открыла холодильник и обнаружила там бананы,которые что-то никак не хотели "съестся" при сегодняшнем изобилии ягод,и вопрос сразу решился сам собой-буду варить банано-малиновый джем *Банама*.

Рецепт банано-малинового джема

4979645_747ca1bb2728_1_1 (629x506, 244Kb)

Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Вкусный яблочный пирог

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 17:20 + в цитатник
Larsi (Царство_Кулинарии) все записи автора Вкусный яблочный пирог.

Совсем скоро начнут созревать яблоки в наших садах.
Можно будет готовить разные десерты из них.
Сегодня хочу предложить вам интересный рецепт пирога с яблоками. Давайте приготовим.

Для приготовления теста
Читать.https://sadok33.ru/vkusnyj-yablochnyj-pirog#more-5407

1.
вкусный яблочный пирог (200x250, 43Kb)
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Очень вкусный и оригинальный закусочный рулет.

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 11:23 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный и оригинальный закусочный рулет.

Очень вкусный и оригинальный закусочный рулет.

untitled (500x335, 324Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Баклажаны фаршированные по-Каталонски

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 11:20 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны фаршированные по-Каталонски

3TPI-6qxi8Q (604x453, 83Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Очень вкусный пирог с крыжовником

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 11:18 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный пирог с крыжовником

original (696x389, 49Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Творожные пончики на скорую руку

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 11:15 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ НА СКОРУЮ РУКУ

rMrWxmbOhrI (450x574, 64Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Оптовый интернет магазин одежды Balani

Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 16:26 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора cat (700x329, 269Kb)
Для многих женщин свой небольшой бизнес часто начинается с продажи одежды, поскольку они разбираются в моде, знают все новинки сезона, понимают преимущества того или иного материала. В таком бизнесе очень важно иметь хороших, надежных поставщиков, у которых можно приобрести самую востребованную на рынке одежду, при этом, чтобы доставка была осуществлена в самые сжатые сроки. Все это легко осуществить с помощью интернет магазина оптовой продажи одежды balani-tm.com. Здесь представлена самая новая и модная одежда производитель украина. Этот магазин поставляет одежду во все страны СНГ и может организовать доставку в любую точку земного шара. Поэтому если вам требуется надежный поставщик одежды одесса опт, достаточно выбрать в каталогах по качественным фото нужный товар и в пару кликов заказать его, указав нужный адрес. Все остальное сделает этот оптовый интернет магазин, а вам останется лишь немного подождать доставку и наслаждаться своим бизнесом.
Рубрики:  От администрации


Понравилось: 1 пользователю

Играйте в победоносный игровой онлайн клуб Вулкан

Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 15:56 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора игровой онлайн клуб Вулкан
Многочисленные онлайн-игры и головоломки наводнили интернет, однако играть в них долго неинтересно – ведь настоящих выигрышей в них нет, только бесполезная в реальном мире игровая валюта, да всевозможные бонусы, которые можно потратить в самой игре. На этом фоне игровой клуб Вулкан стоит особняком от других игровых порталов. Здесь можно поймать гигантскую волну удачи и выигрывать реальные деньги раз за разом на протяжении очень долгого периода времени. При этом регистрация на сайте невероятно проста и в ней разберется абсолютно любой человек. И также абсолютно любой человек разберется в самих игровых аппаратах, ведь двери интернет казино Вулкан распахнуты для всех – как для новичков, так и для опытных, бывалых игроков с собственными, уникальными стратегиями выигрышей. Но даже если вы новичок, очень скоро вы станете настоящим профи, достаточно лишь некоторое время покрутить барабаны слотов.
онлайн аппарат Вулкан
А слоты в http://www.volcano-gambling.com/ самые разные. Есть и исторические, и с современными сюжетами, и просто с яркими и запоминающимися фруктами. Конечно хочется попробовать их все и для этого в этом игровом клубе есть уникальная функция – демо-режим. Во-первых, в этом режиме не надо тратить деньги, во- вторых можно тренироваться столько, сколько вам захочется, в-третьих, можно испытать абсолютно все игровые автоматы. Поэтому игровой клуб Вулкан так популярен у миллионов игроков, хотя подобных ему площадок существует немало. Помимо уникальных предложений в виде демо-режима, бонусов и постоянно проводимых акций, здесь есть еще кое-что, что привлекает множество людей. Это тщательная проработка игрового процесса во всем. Оформление сайта и графика самих слотов сделана великолепно.

Сайт абсолютно интуитивен, на нем невозможно в чем-то запутаться и чего-то не понять. Игровая механика сделана руками профессионалов из Igrosoft, Novomatic и других крупных компаний, создающих качественный игровой софт для онлайн-казино. Также стоит отметить прекрасно подобранное музыкальное сопровождение, которое погружает с головой в атмосферу игры и делает процесс прокрутки барабанов еще более увлекательным. К тому же, линии выигрышей в игровом клубе Вулкан бывают самые разнообразные и это дает возможность игроку сорвать гигантский джек-пот тогда, когда он о нем и не мог мечтать. Поэтому сыграв несколько раз в слоты Вулкана, захочется приходить на этот сайт еще не раз, чтобы проверить свою удачу и испытать удовольствие от захватывающей игры.
Рубрики:  От администрации


Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить вкусный и правильный эскалоп?

Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 13:37 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вкусный и правильный эскалоп?

eskalop_iz_svininy_v_duhovke_jpg_crop_display-523x376 (523x376, 56Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии
Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Варенье из абрикосов с цедрой лимона

Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 13:35 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из абрикосов с цедрой лимона

5-10-400x220 (400x220, 31Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Холодник свекольный - просто и вкусно!

Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 13:34 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодник свекольный

5-3-400x220 (400x220, 31Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Жидкие блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Неповторимый аромат и замечательный вкус - варенье из вишни

Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 13:32 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неповторимый аромат и замечательный вкус… варенье из вишни

783b946f28b0697a4d2139175844db84-523x348 (523x348, 38Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

КАК ПРИГОТОВИТЬ БИСКВИТ КОТОРЫЙ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ

Суббота, 15 Июля 2017 г. 23:01 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 10 пользователям

Вкусный Сливочный Десерт - Панна Котта. Классный Рецепт (Panna Cotta)

Пятница, 14 Июля 2017 г. 22:40 + в цитатник
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям

Творожный пирог с вишней

Четверг, 13 Июля 2017 г. 22:00 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

творожно-вишневый пирог


Тесто:
- 150 г муки
- 85 г сливочного масла
- 1 желток
- 35 г сахарной пудры
- 1-2 ст. л. молока
- щепотка соли

Начинка:
- 100 г творога
- 200 г "филадельфии", или какого другого сливочного сыра
- 100 г сметаны
- 2 яйца
- 3/4 стакана сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 150 г вишен без косточек

Муку просеять, смешать с сахарной пудрой и солью, перемешать. Добавить порезанное кусочками холодное масло и растереть в крошку. 
Влить желток и молоко, быстро замесить тесто. Молоко лучше вливать по ложке за раз, его может уйти больше либо меньше, в зависимости от муки и влажности. 
Распределить тесто по форме Д=20 см, сделав бортики, наколоть и убрать в холодильник, пока делаем начинку. 

Для начинки взбить творог со сливочным сыром, сахаром и сметаной. Добавить по одному яйца, взбивая после каждого, капнуть ванили и перемешать. 

Вылить начинку в форму, воткнуть вишни (можно посыпать их крахмалом предварительно, о чем я благополучно забыла, но, как видите, и без крахмала все прошло хорошо и сока много не выделилось) и в духовку.

170С, минут 40-50. 


Пирог прекрасен. Больше о нем нечего сказать :) 
В теплом виде он как нежнейшая творожная запеканка, в холодном - самый настоящий чизкейк. Холодным, на мой взгляд, гораздо вкуснее. 

Вот только по поводу начинки хочу оговориться. Указанного количества продуктов оказалось очень много! Хватило не только на пирог, но еще и на приличную такую порцию запеканки (мне так на два раза хорошо позавтракать) - обнаружила я это, выливая начинку на тестяной корж и наблюдая, как еще вот-вот, и выйдет из берегов, а ведь еще вишню сверху тыкать, а это тоже объем. Так что пришлось срочно хватать раменекен, мазать его маслом и делать запеканку, в которую я тоже от души положила вишен. 

Творожная начинка в духовке здорово поднимается, потом так же бодро опадает, но это абсолютно неважно. 

Очень, очень, очень вкусно.

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Немного юмора!

Четверг, 13 Июля 2017 г. 21:34 + в цитатник
Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

13 овощных САЛАТОВ на зиму!

Четверг, 13 Июля 2017 г. 21:29 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



В сегодняшней подборке рецепты овощных салатов, которые зимой обогатят наш рацион витаминами и необходимыми организму минеральными элементами.

Каждый салат – хорошее дополнение к любому блюду из мяса, птицы или рыбы. 2-3 ложки салата, добавленного в суп, щи или борщ, изменят их вкус и придадут первым блюдам особую пикантность. В любом случае для каждой хозяйки хороший салат в зимнее время всегда будет палочкой-выручалочкой.

Салат «Молодчик»

Потребуется: 2 кг цветной капусты, 1,8 кг моркови, 3 кг сладкого перца, 400 г сахара, 300 г соли, 800 мл 6%-го уксуса.

Цветную капусту разделить на соцветия, ошпарить кипятком. Перец нарезать кубиками, морковь в виде звездочек.
Все овощи уложить в кастрюлю, пересыпать солью и сахаром, оставить на 24 часа.

Выделившийся сок смешать с уксусом и растительным маслом. Овощную смесь разложить по банкам, заливку погреть и вылить в банки. Банки стерилизовать 12 минут.

1.Овощной салат

Потребуется: 5 кг капусты, по 1 кг репчатого лука, моркови и болгарского перца разных цветов, 0,5 л растительного масла, 0,5 л 6%-го уксуса, 4 ст. ложки соли, 350 г сахара.

Морковь натереть на крупной терке, капусту и перец порезать соломкой, репчатый лук – кольцами или полукольцами. Все сложить в большую эмалированную кастрюлю, периодически помешивая, оставить на 12 часов.

Разложить салат в подготовленные банки, закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике или в погребе.
При употреблении салат ничем не заправлять, в нем все есть.

2.Салат «Золотой запас»

Потребуется: 4 кг помидоров, 2 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 кг свеклы, 2 ст. ложки 70%-й уксусной эссенции, 0,5 л растительного масла, 2 кг соленой кильки, 2 ст. ложки соли (по желанию), 18 ст. ложек сахара.

Помидоры пропустить через мясорубку. Свеклу и морковь натереть на терке. Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами.
Все овощи (кроме помидоров) тушить на масле 15 минут после закипания. Затем добавить помидоры и варить 2 часа. За 15 минут до конца приготовления добавить кильку, сахар, уксус, разложить в банки и закатать.

3.Салат «Кабачок – крутой бочок»

Потребуется: 3 кг кабачков, 1,6 кг помидоров, 2 головки чеснока, 1 стакан сахара, 1 стакан 6%-го столового уксуса, 1 стакан растительного масла, 2 ст. ложки соли.

Кабачки нарезать кубиками. 1 кг помидоров нарезать дольками, 600 г помидоров натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.

Все смешать (кроме чеснока), заправить сахаром, солью, уксусом и маслом, тушить 25 минут. В конце варки добавить чеснок и еще раз перемешать.

Разложить салат в 0,5-литровые банки и стерилизовать 15 минут. Закатать.

4. Салат «Пир на весь мир»

Потребуется: 3 кг очищенных кабачков, 3-4 болгарских перца, 100 г чеснока, 380 г томатной пасты, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 2 ст. ложки соли, 1 ч. ложка красного молотого перца, 1 л воды.

Овощи пропустить через мясорубку. Томатную пасту развести в 1 л воды, добавить сахар, соль, перец и растительное масло, смешать с овощами и поставить на огонь.

С момента закипания варить 30 минут. За 5 минут до конца варки добавить 1 ч. ложку 70%-го уксуса. Горячий салат разложить в подготовленные банки и закатать.

5.Салат из кабачков и фасоли

Потребуется: 3 кг кабачков, 2 кг стручковой фасоли, 1 кг болгарского перца, 0,5 кг зелени, горький перец по вкусу.

Для рассола: 1,5 л воды, 150 г чеснока, 0,5 л 6%-го уксуса, 150 г соли, 250 г сахара, 350 г растительного масла.

Овощи крупно нарезать и залить кипящим рассолом. Кипятить 39 минут, разложить в банки и закатать.

6.Салат из баклажанов

Потребуется: 2 кг баклажанов, 1,5 кг болгарского перца, 1,5 кг помидоров, 1 кг репчатого лука, 200 г чеснока, зелень (петрушка, кинза), 250 г растительного масла, 2 ст. ложки соли с горкой, 1 ч. ложка 70%-й уксусной эссенции (можно обойтись и без нее).

Баклажаны и болгарский перец нарезать ленточками в длину. Помидоры очистить от кожицы и нарезать дольками или кубиками. Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на терке или пропустить через пресс. Зелень порубить.

Все смешать, добавить соль, растительное масло и уксусную эссенцию (по желанию). Варить 30-40 минут, разложить в подготовленные банки и закатать.

7.Салат из баклажанов «С колесиками»

Потребуется: 1,5 кг баклажанов, 500 г репчатого лука, 500 г моркови, 1 кг помидоров (вместо этого можно взять 500 г красных помидоров, 500 г сладкого перца и 2 больших антоновских яблока), 1,5 стакана подсолнечного масла, 2 ст. ложки соли, 3-4 ст. ложки сахара, 1 стакан отварного риса.

Баклажаны вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать колесиками по 2 см толщиной, посыпать солью и оставить на 15-20 минут, чтобы вышла горечь, отжать, обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелко, помидоры – дольками, перец и яблоки – соломкой.

Морковь и лук отдельно обжарить в растительном масле, сложить в кастрюлю, добавить помидоры, перец, яблоки, колесики баклажанов, влить оставшееся масло, довести овощи до кипения, всыпать соль, сахар и тушить до готовности 40-45 минут. За 10 минут до конца варки добавить рис. Разложить в подготовленные банки и закатать.

8.Салат «Мои синенькие»

Потребуется: 5 кг баклажанов, 1,5 кг капусты, 0,5 кг моркови, 200 г чеснока, 250 г 6%-го уксуса, 3-4 болгарских перца, горький перец, соль по вкусу.

Баклажаны сварить целиком, остудить и нарезать кольцами. Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Чеснок мелко порезать. Горький и болгарский перец нарезать полосками.

Все овощи перемешать, залить уксусом и оставить на 1 час. Через каждые 15 минут в течение часа мешать. Затем сложить в подготовленные банки и закрыть завинчивающимися или капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.

9.Салат «Ералаш»

Потребуется: 10 баклажанов, 10 болгарских перцев, 10 репчатых луковиц, 5 зубчиков чеснока, 10 помидоров, 1-2 стручка горького перца, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 200 мл подсолнечного масла без запаха.

Баклажаны не чистить, нарезать кружками толщиной 1 см, положить в подсоленную воду, довести до кипения и воду слить.
Болгарский перец нарезать соломкой, горький - колечками, чеснок измельчить, помидоры нарезать.
Смешать все овощи, добавить соль, сахар, масло и варить 40 минут.

За 10 минут до окончания варки положить 1 ч. ложку 70%-й уксусной эссенции. Выложить массу в подготовленные банки и закатать без стерилизации. Укрыть банки теплым и оставить на 5-6 часов.

10.Салат по-лузянски

Потребуется: по 1 кг красных помидоров, огурцов и репчатого лука, 300-400 г подсолнечного масла, 250 г томатного соуса, соль по вкусу.

Помидоры, огурцы и репчатый лук пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю. Залить маслом и томатным соусом. Поставить в духовку на 40 минут. Посолить по вкусу и поставить в духовку еще на 5-10 минут тушить. Сложить в банки, можно закатать, а можно закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике или в погребе.

Из указанного количества продуктов выходит 6 пол-литровых банок.

Салат можно добавлять к гарнирам, использовать для приготовления пиццы иди как намазку для бутербродов.

11.Салат «Радость лета»

Потребуется:5 кг сладкого перца порезать на 4-6 частей, 15-16 морковок среднего размера натереть на средней терке. 3 кг помидоров пропустить через мясорубку, 2 головки чеснока пропустить через пресс или пропустить через мясорубку вместе с помидорами, 1 пучок петрушки мелко порубить.

Все сложить в большую посуду, добавить 0,5 л растительного масла, 1 стакан сахара, соль по вкусу, поставить на огонь и варить с момента закипания 40-50 минут. Разложить горячий салат в подготовленные банки и закатать металлическими крышками. Укутать и оставить до остывания примерно 7-8 часов.

12.Салат «Кубанский»

Потребуется: 5 кг сладкого перца, 2,5 кг спелых помидоров, 300 г чеснока, 300 мл растительного масла, 100 г соли, 200 г сахара, 2 ст. ложки 7%-го уксуса, 100 г зелени петрушки, черный молотый перец по вкусу.

Сладкий перец помыть, разрезать на 3-4 части. В широкую посуду положить измельченную петрушку и чеснок, горький перец, резаные помидоры, добавить соль, сахар и залить маслом. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут. В кипящую массу опустить дольки сладкого перца, влить уксус и варить 10 минут. В горячем виде разложить салат в подготовленные банки и закатать.

13.Салат «Весь огород»

Потребуется:На 3-литровую банку потребуется: 7-8 мелких огурцов, 2-3 бурых помидора, 2-3 репчатые луковицы, 4-5 зубчиков чеснока, корешок петрушки, стебель сельдерея, тонкий корешок хрена, зонтик укропа, 2-3 стручка сладкого перца. Промежутки забить капустой.

Для заливки: 1,5 л воды, 2 ст. ложки соли, 5 ст. ложек сахара без горки.

Банку залить заливкой и стерилизовать 20 минут при температуре 85 градусов. Добавить 5 ст. ложек 9%-го уксуса. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Все салаты можно заготавливать с появления овощей нового урожая и вплоть до глубокой осени.

Удачных вам заготовок!




источник

Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 61 раз
Понравилось: 13 пользователям

Кныши

Четверг, 13 Июля 2017 г. 21:16 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты

для теста:

Свежие дрожжи — 20 г
Мука — 350 г
Сахар — 3 ч. л.
Масло сливочное — 40 г
Яйца — 2 шт.
Молоко — 200 мл
Соль — 1 ч. л.

для начинки:

Опята отварные — 300 г
Картофельное пюре — 300 г
Луковица — 2 шт.
Половина пучка укропа

Приготовление:

1. Берем дрожжи, чуть подогреваем молоко, добавляем 100 г просеянной муки, сахар, перемешиваем и, накрыв чистым полотенцем, оставляем ее в тепле примерно на час.
2. Тем временем можно заняться начинкой. Сразу скажу, что соотношение этого кол-ва теста и начинки было таково, что у меня осталось теста примерно на 2 кныша. 
3. Опята были отварены и остужены. Картофель сварен, превращен в пюре и тоже остужен.
4. Лук чистим, мелко режем. Обжариваем до золотистого цвета. Укроп тоже режем.
5. Соответственно, все составные части начинки соединяем и добавляем соль, перец – выправляем на вкус. Тут не лишним будет напомнить, что начинка должна быть хорошо просоленной, даже чуть больше, чем обычно, по той причине, что вокруг начинки будет тесто достаточно пресное, так что лучше сделать вкус начинки более яркой.
6. А теперь можно снова заняться тестом. Просеиваем оставшуюся часть муки. Добавляем яйца.
7. И сливочное масло надо растопить, чуть остудить и тоже вмешать в тесто.
8. Вымешав, оставляем тесто на пару часов подниматься.
9. Припорошим стол мукой, вымесим еще раз тесто и начинаем делать кныши!
Раскатали мы кружок и теперь делаем на нем надрезы. Выкладываем в центр начинку – у меня ушло где-то две чайные ложки с верхом, а потом я осмелела и по столовой ложке уже клала. Теперь загибаем один лепесточек вокруг начинки. Потом противоположный. И теперь оставшиеся два лепесточка. Между собой лепесточки защипываются или скручиваются. 
10. Вот и все. Выставляем все на пекарскую бумагу, включаем прогреваться духовку, тем временем кныши поднимаются, расширяются, так что это лучше иметь в виду.
11. Вилкой взбила яйцо и обмазала кныши, мне ведь хочется, чтобы они были румяными со всех сторон
12. А теперь их в духовку минут на 20-25 при 200 градусах 
И быстро–быстро готовить вторую партию.









источник
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

25 вариантов начинки для фаршированных яиц

Четверг, 13 Июля 2017 г. 21:07 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



1. Обжарьте мелко нарезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы, лучше обжаренные (например лисички), сметана.
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
24. Селедочный форшмак.
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.


 

источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 15 пользователям

Острый рис в баклажановой плетёнке

Четверг, 13 Июля 2017 г. 20:54 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Баклажаны — 2 шт. 
Рис — 100 г
Вода — (для варки риса — 240 мл; для варки баклажан — 500 мл; для охлаждения — 500 мл) — 1240 мл 
Соль — (для риса — 1/5 ч. л.; для варки баклажан — 1/2 ч. л.) 
Масло сливочное — (для риса) — 1 ст. л. 
Яйцо (для риса) — 1 шт. 
Чеснок (для риса) — 1 зубчик
Куркума (для риса) — 1 щепотка
Перец чили молотый (для риса) — 0,5 ч. л. 
Масло растительное — 2 ст. л. 
Петрушка свежая (для украшения) — 30 г
Перец острый (зеленый и красный для украшения) — 10 г

Приготовление:

1. Для приготовления этого блюда я использовала белый длиннозерный рис Индика компании "Мистраль".
2. Рис промываю в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Сливаю всю воду.
3. Высыпаю промытый рис в кастрюлю, добавляю соль, пропущенный через пресс чеснок, сливочное масло, куркуму и перец чили молотый.
4. Добавляю в кастрюлю воду для варки риса и на плите довожу рис до кипения.
5. Плотно закрываю рис крышкой и варю на медленном огне около 20 минут. Даю рису остыть, добавляю яйцо, перемешиваю.
6. Баклажаны мою, отрезаю плодоножки. Тонко нарезаю баклажаны с помощью специального ножа для шинковки капусты.
7. Ломтики баклажанов нарезаю на полосы шириной около 2 см.
8. В кипящую воду помещаю полоски из баклажанов примерно на 3 минуты. Воду сливаю, наливаю холодную.
9. На пленке выкладываю плетенку из баклажанов.
10. На баклажановую плетенку выкладываю рис.
11. С помощью пленки сворачиваю плетенку с рисом в шар. Пленку убираю и еще прижимаю в руках "шар", чтобы он стал плотнее.
12. Разогреваю сковороду, добавляю растительное масло. Обжариваю "шары" с двух сторон при закрытой крышке на среднем огне до золотистой корочки. Подаю блюдо, украсив зеленью петрушки и тонко нарезанным перцем.

Приятного аппетита!






 

источник

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Куриное филе с яблоком по-тайски

Четверг, 13 Июля 2017 г. 20:42 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Рис белый длиннозерный Индика от Мистраль — 1 стак.
Вода (для варки риса) — 2 ст.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Яблоко зеленое — 1 шт.
Филе куриное — 2 шт.
Молоко кокосовое — 200 мл
Горох молодой в стручках сахарный — 80 г
Лук зеленый (для украшения блюда) — 10 г
Сок лайма — 0,5 ст.л.
Лайм (для украшения) — несколько долек
Масло растительное — 1 ст. л.
Карри — 1 ст. л.
Кешью — 30 г

Приготовление:

1. Рис промываю и перекладываю в кастрюлю, заливаю водой, солю по вкусу и довожу до кипения. Огонь убавляю, кастрюлю плотно закрываю крышкой. Варю рис на медленном огне около 30 минут.
2. Яблоко мою, очищаю от семян, нарезаю тонкими дольками, сбрызгиваю соком лайма.
3. В сковороде нагреваю растительное масло. Обжариваю на среднем огне куриное филе, посыпав по вкусу солью и черным молотым перцем.
4. К куриному филе добавляю карри и кокосовое молоко и тушу на среднем огне около 8 минут.
5. Добавляю в сковороду горох и яблоко. Продолжаю тушить еще около 5 минут, блюдо помешиваю.
6. На блюдо выкладываю рис, затем нарезанное куриное филе, яблоко и горох, поливаю соусом из сковороды. Посыпаю блюдо зеленым луком и кешью. 

Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Овощи под сырной шапкой

Четверг, 13 Июля 2017 г. 12:03 + в цитатник
-Juliana- (Царство_Кулинарии) все записи автора


Здоровое питание обязательно должно включать в себя овощи, чтобы насыщать организм клетчаткой и витаминами. Расскажу, как правильно приготовить овощи под сырной шапкой,
чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты: - сладкий перец красный – 1 шт; - брокколи – 150 грамм;
- цветная капуста – 100 грамм; - морковь – 1 шт (небольшая);
- картофель – 1 шт (крупная); - помидор - 1 шт;
- твердый сыр – 100 грамм; - сметана 15% - 100 г - специи - по вкусу.

Приготовление: Помыть овощи, картофель и морковь очистить от кожуры, перец освободить от внутренностей. Нарезать кусочками. Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия, помидоры порезать дольками. Форму для запекания застелить фольгой, и выложить туда овощи.
Посыпать специями и выложить сметану. Хорошо все перемешать.
Отправить блюдо в духовку запекаться на 40 минут при температуре 200-210 градусов.
Минут за 5-10 до окончания приготовления сверху выложить натертый на крупной тёрке сыр.

Подавать можно с салатом из свежей зелени.

Приятного аппетита!

источник

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 24 пользователям

ВКУСНАЯ ЗАКУСКА 👍 БУЛОЧКИ-ПИЦЦЫ С ШАШЛЫЧНЫМИ КОЛБАСКАМИ 🍕 ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ 👍

Среда, 12 Июля 2017 г. 20:50 + в цитатник
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА НА ЗАКУСКУ 👍 ЛЕГКО ПОВТОРИТЬ 👍

Вторник, 11 Июля 2017 г. 19:33 + в цитатник
Рубрики:  Гренки, сухарики
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

Как вкусно приготовить лосось

Вторник, 11 Июля 2017 г. 09:52 + в цитатник
Larsi (Царство_Кулинарии) все записи автора Лосось нежная, вкусная и полезная рыба.
Конечно способов приготовления рыбы существует множество.
Предлагаю сегодня приготовить по моему любимому рецепту - жареный лосось в маринаде с терияки.
Приступаем к готовке. Нам нужны следующие продукты-

Читать.https://sadok33.ru/kak-vkusno-prigotovit-losos#more-5397


1.
как вкусно приготовить лосось (500x350, 262Kb)
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Печенье на сковороде. Очень быстрое и вкусное!

Понедельник, 10 Июля 2017 г. 22:36 + в цитатник
-Juliana- (Царство_Кулинарии) все записи автора


Иногда хочется порадовать семью чем-нибудь вкусненьким, пусть и не очень полезным. Тортики, пирожки и пирожные, блинчики и оладушки, вафли и печенье… Попробуем сделать такую выпечку, чтобы было не просто вкусно, а очень вкусно, и при этом чтобы не набрать лишних килограммов. Вы считаете, что это невозможно? Домашнее печенье на сковороде без сметаны и лишних калорий удивит и порадует вас своим вкусом и простотой приготовления. Выпечка получается нежной и рассыпчатой. Приготовьте такое угощение для друзей или родных!

Ингредиенты: мука - 250 грамм, сливочное масло - 120 грамм
молоко - 1 ст. ложка, сахар - 100 грамм, яйцо - 1 штука
молотая корица - 2/3 чайных ложки, изюм — 1/4 стакана
разрыхлитель - 1 чайная ложка, оливковое масло - для жарки

Приготовление: Просеиваем в глубокую миску муку, добавить разрыхлитель,
соль, сахар, масло и растераем руками до крошек. В тесто добавляем взбитое яйцо с молоком, замешиваем тесто. Добавляем изюм. Вымешиваем тесто руками, заворачиваем
тесто в пленку и убираем ненадолго в холодильник.

Достаем, раскатываем колбаску и нарезаем на кусочки. Каждый кусочек придавливаем молоточком для мяса. Обжариваем на сковородке в небольшом количестве масла с двух сторон.
Жарить следует на среднем огне до появления румяной корочки. Готовые печенья присыпаем сахаром, даем ему остыть и подаем к столу.

Зовите к столу любимых и родных и приятного аппетита!

indonesia-masih-impor-teh-wamendag-sentil-petani-dan-pengusaha (440x220, 101Kb)
0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 11 пользователям

ОСТРЕНЬКИЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ! УМОПОМРАЧИТЕЛЬНАЯ ЗАКУСКА!

Понедельник, 10 Июля 2017 г. 19:15 + в цитатник
Bloom_Princces (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения moa_favela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Вкусно и полезно!

 

Баклажаны острые маринованные

Читать далее...


Понравилось: 8 пользователям

Французские пончики

Понедельник, 10 Июля 2017 г. 13:50 + в цитатник
Larsi (Царство_Кулинарии) все записи автора Попробуем приготовить французские пончики.
Для этого нам понадобится- мука-один стакан,три яйца,сливочное масло- сто грамм, вода- 300 мл., немного соли, растительное масло для жарки, сахарная пудра .
Сначала приготовим заварное тесто. В приготовленную кастрюльку наливаем воду и ждем когда она закипит.
Далее опускаем в воду сливочное масло и перемешиваем. Как только масло разошлось, выключаем огонь и начинаем понемногу подсыпать муку. Размешиваем очень быстро и тщательно, чтобы не было комков.
Тесто немного остыло. Начинаем добавлять по одному яйцу.( смотрим, чтобы не было горячо и белок не свернулся). Вымешиваем тесто до эластичности. Можно в ручную или с помощью блендера.
Читать.https://sadok33.ru/frantsuzskie-ponchiki
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 11 пользователям

Пирог с картошкой (турецкая кухня)

Воскресенье, 09 Июля 2017 г. 16:42 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

Интересуетесь необычными явлениями и старыми обрядами ваших бабушек? Тогда vipezoterika.com предлагает уникальные заговоры и обереги, которые придут вам на помощь при любом жизненном обстоятельстве.
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
От администрации



Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Творожно-овсяный пирог в домашних условиях

Воскресенье, 09 Июля 2017 г. 16:37 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора



С каждым может случиться беда в семье, однако вывод из запоя легко осуществим при помощи высококлассных специалистов-медиков AlkoSpas.ru

Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
От администрации



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сливочный десерт с шоколадом! Вкуснятина, пальчики оближешь!

Воскресенье, 09 Июля 2017 г. 09:32 + в цитатник
Archana (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения moa_favela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Чтобы приготовить этот восхитительный десерт, вам понадобится: сливочное масло, коричневый сахар, ванильный экстракт, сливочный сыр, сахарная пудра и шоколадная стружка. Сладкий и маслянистый, он прекрасно сочетается с печеньем, крекерами или фруктами.

 

Сливочный десерт с шоколадом

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ 🍒 Cherry Pie Recipe🍒

Суббота, 08 Июля 2017 г. 23:44 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям

Сырные кексы с овощами

Суббота, 08 Июля 2017 г. 14:20 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты, 
450 г муки 
60 г несоленого сливочного масла 
1 чайная ложка соли 
1/2 чайной ложки черного молотого перца 
4 чайных ложки разрыхлителя
1 чайная ложка горчичного порошка 
1 большое яйцо 
150-200 г сыра (нарезать кубиками по 1 см)
150 мл йогурта
150 мл молока 
Разнообразные овощи для начинки 

Приготовление: 
Духовку нагрейте до 220°C.
Форму для маффинов (12 шт) смажьте сливочным маслом. 
Муку, масло, соль, перец, разрыхлитель, горчицу и яйцо взбейте в блендере до рыхлой крошки. 
Переложите смесь в миску и добавьте сырные кубики. Йогурт смешайте с 150 мл молока. 
Постепенно добавьте эту смесь к мучной и замесите однородное мягкое тесто. В каждую формочку для кекса выложите ложку теста, сверху положите кусочек овоща и закройте еще одной ложкой теста. Сверху смажьте кексы молоком. 
Выпекайте кексы около 15 минут, пока они не поднимутся и приобретут золотистую корочку. Уменьшите температуру до 180° через 10 минут после начала выпекания, чтобы пропеклось равномерно. 
Остудите на решетке и подавайте. 




источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Яблочный пирог с суфле

Суббота, 08 Июля 2017 г. 14:10 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

на тесто:

Желтки — 2 шт.
Масло сливочное — 150 г
Сахарный песок — 150 г
Сметана — 100 г
Соль — маленькая щепотка
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 2 стакана ( 350–400 г)
Яблоки — 500 г (лучше "антоновка", но можно и любые кислые)

на безе:

белки — 2 шт.
сахарный песок — 150 г
ваниль

Приготовление:

1. Желтки отделить от белков.
2. Желтки тщательно растереть с сахаром, добавить сметану, соль и размягченное масло, взбить до полного растворения сахара.
3. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к муке масляную смесь и замесить мягкое тесто.
4. 1/4 теста положить в морозилку. Остальное тесто распределить в форме (у меня разъёмная 24 см), сформировать бортики (я это делала просто руками, т. к. тесто мягкое). Поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.
5. В это время яблоки освободить от сердцевины, натереть на крупной тёрке (можно не чистить)
Достать форму с тестом из холодильника, поверх теста разложить яблоки, кто любит, можете посыпать корицей.
6. Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, ваниль, продолжать взбивать до устойчивых пиков.
7. Разложить взбитые белки поверх яблок.
8. 1/4 теста из морозилки натереть на тёрке и произвольно разбросать поверх белковой массы.
Выпекать пирог при 200* до золотистого цвета, примерно 30–40 мин.


 

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 13 пользователям

Эклер Лимонная меренга

Суббота, 08 Июля 2017 г. 13:46 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

65 гр воды
35 гр молока
50 гр сливочного масла, нарезанного кубиками
по 3 грамма соли и сахара
70 гр сильной муки (я беру 63 грамма муки плюс 4 грамма клейковины)
110-115 гр яиц

Смешать воду, молоко, добавить соль, сахар и масло. Поставить емкость с жидкостью на огонь и довести до кипения. Как только смесь закипит, всыпать муку и быстро перемешать до однородного увлажнения муки.
Подсушить ком, помешивая, в течение 2-3 минут. Заварную часть теста остудить примерно до 50-55 град., ввести понемногу яйца.
Отсадить эклеры (9-10 шт. длиной 12-13 см) на противень, застеленный пергаментом, и выпекать. Я использую такой режим: разогрев духовки с камнем до 250 град., посадить в нее эклеры и выключить духовку на 12-13 минут, после чего включить на 165 град. в режиме нагрева “низ” и печь еще 28 минут, после чего досушить при 150 град. в течение минут 5-7.

Лимонный крем

2 яйца
2 желтка
150 г сахара
цедра и сок 2 лимонов (сока 150 г)
120 г размягченного сливочного масла

Яйца и желтки смешать с сахаром, цедрой и соком лимона. Постоянно помешивая, довести курд на маленьком огне до загустения (82°). Остудить до комнатной температуры, накрыв пленкой в контакт.
Взбить сливочное масло и понемногу ввести в него лимонный курд комнатной температуры.

Меренга

70 г белка (белки от 2 яиц)
140 г сахара
33 г воды

Сварить из сахара и воды сироп. Готовить до 120°.
Когда сироп будет доходить до нужной температуры, начать взбивать белки. Когда они взобьются в легкую пенку (типа пивной), заварить их сиропом, вливая его тонкой струйкой. Продолжать взбивать до плотных пик и переложить в кондитерский мешок.

Сборка

Сделать на верхней части эклеров маленькой насадкой 3-4 отверстия. Наполнить лимонным кремом. Сверху отсадить меренгу и карамелизировать. По желанию украсить еще как-нибудь.

 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пряные баклажаны

Суббота, 08 Июля 2017 г. 11:09 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Блюдо турецкой кухни.Буду рада, если и Вам понравится!


4 баклажана
2 луковицы
2 помидора
1/2 головки чеснока
2 шт болгарского перца
1 острый перец
1 лимон
зелень
1 ст.л. сахара
соль
специи
оливковое(растительное) масло

Баклажаны разрезать вдоль на четыре части, посолить, дать немного постоять и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
Болгарский перец, острый перец, лук, зелень и чеснок пропустить через мясорубку, Посолить, добавить сахар и лимонный сок по вкусу, заправить оливковым маслом, хорошо перемешать.
Обвалять обжаренные баклажаны в пряной смеси.
Выложить на блюдо, чередуя с помидорами, нарезанными ломтиками.
Перед подачей на стол дать настояться минут 30 и украсить петрушкой.
Приятного аппетита!


источник

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 12 пользователям

Киш из сырного теста с сырно-томатной начинкой

Суббота, 08 Июля 2017 г. 10:49 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Киш делается  из сыра, он тут идет и в тесто, и в начинку. Очень нравится мне запеченные помидоры, здесь они получаются очень вкусными.





 

Тесто:

Масло сливочное (холодное) - 75 г

Сыр твердый - 50 г

Мука - 100 г
Соль - 1 щепотка
 
Начинка:
Сыр твердый - 50 г
Фета - 50 г
Моцарелла - 70 г
Творог - 150 г
Яйцо - 1 шт
Помидоры - 3 шт
Прованские травы - по вкусу
Соль, перец черный - по вкусу
 
1) Я делаю тесто в кухонном комбайне: поместить в него 50 г твердого сыра и измельчить его, чтобы он стал похож на тертый сыр. Затем закинуть масло, муку и соль. Включить комбайн буквально на минуту, чтобы замесилось тесто, всё! Руки даже не напачканы. Поместить тесто в морозильник на 15 мин.
2) Включить духовку для нагрева на 180 град.
3) Раскатать тесто толщиной в 5-7 мм и с помощью скалки перенести его на форму 20 см или маленькие формочки, сформировать бортики и наколоть тесто вилкой, чтобы оно не пузырилось. Выпечь основу в течение 10 минут при 180 градусах.
 
4) Приготовить начинку: натереть моцареллу и фету, соединить с желтком, творогом, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Взбить в крепкую пену белки и соединить с сырной начинкой.
5) Помидоры нарезать кружочкам толщиной примерно 5 мм.
6) По истечении 10 минут достать тесто из духовки и выложить на него творожную начинку. Сверху выложить помидоры. Посыпать хорошенько прованскими травами.
7) Продолжить запекание при 180 град. еще 10 минут.
8) Достать киши, посыпать оставшимся тертым твердым сыром (50 г) и продолжить выпекание до румяной сырной корочки - примерно 25-30 минут.
9) Подавать в горячем виде.
 

Примечения: 
1) Фету и моцареллу можно заменить на адыгейский сыр.
2) Помидоры должны быть мясистые, НЕ водянистые.



источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Баклажаны по-корейски

Суббота, 08 Июля 2017 г. 10:38 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 6 зубчиков
Уксус — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Перец — по вкусу
Масло для жарки

Приготовление:

1. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать вдоль большими дольками и хорошо посолить.
2. Оставить минут на 30.
3. Потом хорошо отжать и пережарить их в масле.
4. Нарезать тоненько остальные овощи и перемешать с баклажанами в свежем виде.
5. Добавить чеснок и специи.
6. Можно добавить немного зелени кинзы (кто любит).
7. Полезный совет: чтобы баклажаны не брали в себя много масла — хорошо отжимайте их перед жаркой.

 

источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 14 пользователям

Супер закуска из огурцов с копченостями 👏 Просто и очень вкусно👍

Пятница, 07 Июля 2017 г. 21:18 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вишневый пирог со штрейзелем

Пятница, 07 Июля 2017 г. 20:28 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Штрейзель (или правильнее "штройзель") прекрасно знаком всем, кто любит сладкую выпечку. Речь идет о простой кондитерской крошке, в которую для интереса можно добавлять цедру или орехи. Но даже без них, из самых базовых ингредиентов, получаются отличные пироги.
Штройзелькухен (Streuselkuchen), пирог с посыпкой - штука сезонная.
Здесь с вишнями, но не менее удачно получается со сливами, яблоками, ревенем (последний попробуйте смешать с клубникой).

 

Можно добавлять к фруктам творожный крем, а уже затем посыпать все крошкой.
Что в основе? С творогом получается вкусно и, думается мне, менее калорийно, чем со сливочным маслом. Но, если любите простое песочное тесто, берите его.

на форму 21х26 см
для теста
200 г муки
125 г творога 9%
3 ст.л. молока
1 яйцо
60 г сахара
соль

для посыпки
100 г муки
30-50 г сливочного масла, растопленного
50 г сахара
соль

для начинки
200 г вишни, без косточек (у меня в сиропе, сироп слила, ягоды оставила)
1,5 ст.л. крахмала
1 ст.л. сахара
100 мл вишневого сока

Муку смешать с творогом, добавить яйцо, соль и сахар. Начать замешивать тесто, по 1 ст.л. добавляя молоко. Собрать тесто в шар и убрать в холодильник примерно на 1 час.
Затем раскатать тесто и распределить по противню.
Приготовить посыпку: Смешать муку с сахаром и солью. Влить теплое сливочное масло и перемешать до получения крошки.
Крахмал растворить в небольшом количестве холодного вишневого сока.
Вишню положить в ковш, влить оставшийся вишневый сок, добавить сахар и корицу. Поставить на небольшой огонь.
Добавить в ковш крахмал, довести до кипения, подержать пару минут и снять с огня. Дать остыть.
Распределить вишневую смесь по тесту. Посыпать крошкой и выпекать при 200 градусах около 30 минут (до золотистого цвета).

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Абрикосовый пирог с грецкими орехами

Пятница, 07 Июля 2017 г. 20:00 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Основой будет рубленое пресное тесто
- 100 грамм масла,
200 грамм муки,
щепотка соли
и 5-6 ложек воды.
орехи-150гр
 
Сначала масло с мукой рубим в крошку, потом добавляем соленую воду, а можно и вначале муку посолить. Тесто должно полежать в холодильнике часок. Потом его выкладываем в форму, срезаем лишнее и накалываем вилкой или ножом. 



Печем 15 минут при 200С, положив бумагу и насыпав бобовые или шарики.
Тем временем 150 грамм грецких орехов рубим вместе с двумя ложками (с горкой) коричневого сахара. Я брала темный сахар, если его нет, можно добавить патоку или взять засахаренные орехи, вкус будет немного другой.



Абрикосы режем на четвертинки (около 600 грамм). Укладываем ровно шкуркой вниз на тарелку.



Поливаем тремя ложками куантро (попробуйте!! очень вкусно!). Оставляем на полчаса пропитаться.



Заливка - 100мл молока, два яйца, столовая ложка сахара... когда выложите абрикосы на пирог, в заливку добавляем оставшийся сироп. Взбивать до пены, как у меня, не надо, надо просто хорошо смешать.



На корж насыпаем орехи с сахаром, кладем абрикосы, выливаем заливку. Печь 1 час при температуре 180С.



Кусочки не фотографировала, так как повезу в гости целым.



Чуть не забыла - готовый пирог посыпать сахарной пудрой, еще горячим.



источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мясные клубочки в слоеном тесте

Пятница, 07 Июля 2017 г. 15:44 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Мясной фарш – 500 г
Тесто слоеное, готовое в упаковке – 500 г
Соль, перец – по вкусу
Желтки яиц – 1-2 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

1. Чеснок пропустить через чесночницу. Лук очень мелко порезать. Чеснок и лук добавить в фарш. Поперчить и посолить. Из фарша сформировать шарики.
2. Тесто раскатать и порезать на тонкие полоски, шириной не больше 0,5 см. Полосками теста обмотать наши шарики, как клубок ниток.
3. Желтки взбить вилкой или венчиком и смазать ими готовые шарики. Противень посыпать мукой. Потом выложить шарики на противень и выпекать в течение 20-25 мин. при температуре 180° градусов.
3. В фарш можно добавить жареные грибы, отварной рис. Лук и чеснок я не использовал.
Для фарша взял 1 кг филе индейки, и по одной чайной ложке соли, сладкой молотой паприки, черного молотого перца (я в этом рецепте вместо перца добавлял сухую аджику) и соды. Да, именно соды!
4. Сначала мясо два раза прокручиваем в мясорубке с частой решеткой. Лучше в эмалированную посуду.

5. Добавляем соль, паприку, перец и соду, и тщательно вымешиваем фарш. Очень тщательно, как тесто, минут 15-20. После этого фарш прихлопываем рукой, чтобы выпустить воздух, и кладем в холодильник минимум на сутки. А лучше - на двое или трое суток - фарш вообще будет идеальным!
Предвижу возражения – фарш в холодильнике на такое время испортится. Ничего подобного! Не раз проверено на себе! Только фарш нужно держать в холодильнике в зоне холода, там температура около нуля градусов.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 10 пользователям

Легкий торт с освежающим йогуртовым кремом и сочными киви

Пятница, 07 Июля 2017 г. 15:25 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Для коржа:
Песочное печенье - 200 г
Сливочное масло - 75 г

Для крема:

Желатин - 2 ст.л.
Вода - 1/2 стакана
Густой йогурт - 550 мл
Киви - 4 шт.
Сахар - 100 г
Лимонный сок - 1 ст.л.

Для украшения:

Киви - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Миндальные лепестки - 3-4 ст.л.
Акациевый мед - 2 ч.л

Приготовление:

1. Печенье разломать. Положить в пакет и скалкой раскрошить, чтобы получились мелкие крошки.Растопить сливочное масло и смешать с крошкой. Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, выложить массу на дно формы и плотно прижать. 
2. Поставить в холодильник на 30 минут.Замочить желатин в 0.5 ст. холодной воды и оставить на-полчаса. Киви-(4 шт.) нарезать мелкими кубиками. Положить в сотейник, добавить 5 ст.л сахара, лимонный сок. 
3. Включить плиту и готовить на небольшом огне около 1 минуты. Дать компоту из киви немного остыть, добавить к нему желатин, перемешать. Охлаждать около 30 минут.Как только масса начнет немного застывать, йогурт смешать с 100 г сахара и соединить с-фруктовой-массой. 
4. Вылить крем на корж и разровнять. Накрыть пленкой и охлаждать минимум 3 часа.Обжарить миндальные пластинки на сухой сковороде до золотистого цвета и дать им остыть. Очистить киви и нарезать ломтиками, полить медом. Вынуть торт из разъемной формы и украсить края пластинками миндаля.-Декорировать торт ломтиками киви, лимоном и фисташками.

Приятного аппетита!


источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Жареный лосось с ананасами и розовым шампанским

Пятница, 07 Июля 2017 г. 14:56 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Ананас свежий очищенный — 300 г
Сельдерей стеблевой — 30 г
Чеснок дольки — 2 шт.
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) — 500 г
Соль — ½ ч.л.
Перец черный горошком — 5 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Растительное масло — 20 мл
Соевый соус — 20 мл
Ананасовый сок — 50 мл
Крахмал кукурузный — 5 г

Приготовление:

1. Ананас очистите от шкуры и сердцевины, мякоть нарежьте кубиками. Нам нужно 300 грамм чистого продукта.
2. Стебель сельдерея нарежьте ломтиками, если продольные волокна жесткие, удалите их предварительно.
Чеснок измельчите. 
3. Филе рыбы положите на рабочую поверхность кожей вниз и срежьте филе острым ножом.
Кожу положите в кастрюлю, залейте холодной водой (чтобы покрыть кожу), доведите до кипения. 
4. Уберите появившуюся пену, уменьшите огонь, добавьте соль и специи и варите около 20 минут.
5. Филе нарежьте кубиками как ананас, либо чуть крупнее. 
6. Просторную сковороду или вок с антипригарным покрытием сильно разогрейте с ложкой растительного масла. Положите туда филе лосося и жарьте 2 минуты, аккуратно перемешав в процессе, затем уберите рыбу со сковороды. 
7. В сковороду положите ананас, сельдерей и чеснок, добавьте соевый соус, ананасовый сок и 150 мл рыбного бульона (получившегося от варки кожи). Готовьте 5-6 минут.
8. Крахмал разведите 2 чайными ложками холодной воды и вылейте в сковороду. Готовьте, пока соус не станет прозрачным и слегка не загустеет. 
9. Верните отложенную рыбу в сковороду, перемешайте и прогрейте. 
10. Блюдо готово, можно открывать шампанское! К блюдам из лосося отлично подходит розовое Брют. 
11. Подавайте лосось горячим, а шампанское хорошо охлажденным. 













 

источник

Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шницель из куриной грудки "Кордон блю"

Пятница, 07 Июля 2017 г. 14:40 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Филе куриных грудок — 4 шт.
Ветчина — 4 кусочка
Сыр — 4 кусочка
Сыр пармезан — 2 ст. л.
Соль и перец — по вкусу
Орегано сушеный —0.5 ч. л.
Сухари панировочные — 0.5 стакана
Чеснок — 2 зубчика
Паприка—1.5 ч. л.
Сливочное масло —по вкусу

Приготовление:

1. Филе разрезать на 2 половинки не разрезая до конца. Раскрыть как книжку.
2. Выложить на пищевую пленку и отбить, не до дыр.
3. Подготовить сыр и ветчину.
4. Смешать соль, перец и орегано.
5. На отбитое филе выложить смесь соли и специй.
6. На один край выложить сыр и ветчину.
7. Свернуть рулетиком так, чтобы не было дырочек. Скрепить рулетики с помощью зубочисток.
8. Пармезан натереть на мелкой терке.
9. Соединить в миске пармезан, чеснок, панировочные сухари и паприку. Хорошо перемешать.
10. Сливочное масло растопить на водяной бане (нужно всего 2-3 ст.ложки растопленного масла). Каждый рулетик смазать сливочным маслом и обвалять в смеси с панировочными сухарями. Выложить в жаропрочную посуду.
11. Духовку разогреть до 200 градусов, запекать рулетики 20-30 минут до готовности.

Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОНЧИКИ С ТОППИНГОМ

Пятница, 07 Июля 2017 г. 12:45 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Креветки с чесночным соусом.Вкуснее блюда не бывает!

Четверг, 06 Июля 2017 г. 20:01 + в цитатник
Archana (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения moa_favela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничное блюдо к вашему столу!

 

Креветки с чесночным соусом

Читать далее...


Понравилось: 4 пользователям

Слоеные булочки фаршированные абрикосами

Четверг, 06 Июля 2017 г. 19:32 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

IMG_2198.JPG

Хочу показать, как можно приготовить слоеное тесто и булочки из него упрощенным методом. И, поверьте, даже у неопытной хозяюшки все получится! Вы сможете испечь не менее красивые и вкусные булочки, чем их именитые родственники - круассаны. Та же слоистость, румяная корочка и мягкая серединка... ну и в дополнение вкуснейшая, ароматная начинка - абрикосы.

Ингредиенты:

Мука — 500 г в тесто
Молоко — 200 мл в тесто
Масло растительное — 100 мл 
Яйцо куриное — 1 шт. 
Дрожжи — 7 г сухие
Соль — 1 ч.л. 
Сахар — 3 ст.л. 
Масло сливочное — 100 г 
Молоко — 2 ст.л. для смазки
Джем абрикосовый — 200 г 
Абрикосы — 8 шт. 
Сахарная пудра — по желанию для посыпки

Приготовление:

 

Яйцо разделить на белок и желток. Белок пойдет для приготовления теста - его надо взбить в пену, а желток пока что отставим в сторону - его применим позже, для смазывания булочек перед выпечкой.

 


 

Сухие дрожжи соединить с 1 столовой ложкой сахара.

Добавить теплое молоко и размешать.

 


 

Прикрыть блюдечком и подождать минут 15 до образования пенной шапочки, т. е. пока дрожжи не активируются.

 

Далее подробный МК
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 11 пользователям

Кофейный пирог с апельсинами

Четверг, 06 Июля 2017 г. 17:05 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Единственное — не увлекайтесь этим пирогом перед сном, иначе будет трудно уснуть. А вот утром, к завтраку лучше не найти!

Ингредиенты:

Куриное яйцо - 5 шт. 
Сливочное масло - 100 г
Сахарная пудра - 100 г 
Кофе молотый - 30 г
Мука пшеничная - 250 г 
Разрыхлитель теста - 5 г
Апельсины - 70 г 
Растительное масло - 5 мл
Мёд - 30 г 

Приготовление:

1. Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену.
2. Размягченное масло смешиваем с сахарной пудрой.
3. У меня была пудра с корицей, поэтому получился такой цвет.
4. Очень аккуратно добавляем в белки кофе, масляную массу и муку.
5. Осторожно перемешиваем до однородности, стараясь сохранить воздух.
6. Апельсин режем на полукруглые ломтики.
7. Форму для выпечки смазываем маслом, поливаем медом и раскладываем на дно апельсины в один слой.
8. Сверху аккуратно выкладываем тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30–40.
9. Немного остудив, переворачиваем форму на тарелку.

Приятного аппетита!






источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 11 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 144 ... 122 121 [120] 119 118 ..
.. 1 Календарь