-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок баклажаны бананы бекон блины блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из фарша булочки ветчина видеорецепт вино вкусно и просто вкусное выпечка готовка грибы десерт десерты дрожжи заготовки закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир клубника корица крахмал кулинария кулинарные рецепты кулинарные тонкости куриное филе курица лимон лимонный сок лук майонез мак манка масло масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш национальная кухня национальные блюда овощи огурец оливковое масло ом орехи перец перец болгарский печенье пирог пирожки помидоры растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовления салат салаты сахар сахарная пудра сладкая выпечка сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус специи сыр творог торт уксус шампиньоны шоколад яблоки яблоко ягоды яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей: 6247
Комментариев: 9927
Написано: 18538

300С…250+ (300x250, 130Kb)

Мясо в рукаве

Пятница, 11 Августа 2017 г. 12:02 + в цитатник
Любимая_Лилу (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Любимая_Лилу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо с картофелем в рукаве

Читать далее

Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии


Понравилось: 10 пользователям

Какое варенье можно сварить без сахара? Да любое!

Четверг, 10 Августа 2017 г. 13:05 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье без сахара

im_20160811185054_582234 (700x350, 56Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Очень вкусная и воздушная творожная запеканка с курагой и яблоками

Четверг, 10 Августа 2017 г. 13:04 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка с курагой и яблоками

im_20170418111747_1009811 (700x350, 34Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Оригинальная печень с овощами.

Четверг, 10 Августа 2017 г. 12:14 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальная печень с овощами. Такой вариант, точно Вас удивит!
Можно на праздничный стол!


YPFS5QPDKMk (604x453, 76Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Идеальный ужин: салат для сушки тела

Четверг, 10 Августа 2017 г. 12:11 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальный ужин: салат для сушки тела

7DN_RtlrrIs (604x403, 57Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Драники с сыром или картофельно-сырные оладушки. Простой и очень вкусный рецепт

Среда, 09 Августа 2017 г. 22:14 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

8 освежающих лимонадов

Среда, 09 Августа 2017 г. 16:48 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Летом на смену тяжелым сытным блюдам приходят салаты и холодные супы, а горячий чай вытесняют прохладительные напитки. Один из любимых многими напитков в жару — лимонад. Магазинный лимонад содержит слишком много всяких добавок, и пить после него хочется еще больше. Совсем другое дело натуральный домашний напиток, который отлично освежает и надолго утоляет жажду. Базовая рецептура домашнего лимонада включает лимонный сок, воду и сахар. Ну а к ним по своему вкусу можно добавить свои любимые летние фрукты, ягоды и даже овощи. 

С ананасом

 

Ингредиенты:

1 спелый ананас, нарезать на куски
Сок 2-х лимонов
Горсть льда

Приготовление:

Положить все ингредиенты в блендер и смешать до получения однородной массы. Если вам нравится сладкий вкус, вы можете добавить немного меда или экстракт стевии.

 С имбирем и мятой 

 

Ингредиенты на 6-8 порций:

Для сиропа:
3/4 чашки сахара
3/4 чашки воды
1/2 чашки разорванных листьев мяты
2-см кусочек имбиря, нарезать кубиками 

Для лимонада:
От 6 до 7 больших лимонов
3 чашки воды
Ломтики лимона для подачи
Листья мяты для подачи

Приготовление:

Для сиропа смешать воду, сахар, листья мяты и имбирь в небольшой кастрюле, поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить до полного растворения сахара. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить настояться в течение 30 минут. Жидкость процедить.

Из лимонов выжать сок. В большом кувшине смешать лимонный сок, воду и сироп. Убрать в холодильник на 1 час. Подавать со льдом, ломтиками лимона и мятой.

 С персиком 

 

Ингредиенты на 8 порций:

4-5 больших свежих персиков, нарезать
4 чашки воды
1/4 чашки + 2 ст.л. стевии
7-8 больших лимонов, выжать сок, плюс ломтики для подачи
Лед 

Приготовление:

Из 2-3 персиков удалить косточки. Достаточно крупно нарезать, чтобы заполнить две чашки. В кастрюле на среднем огне смешать 2 чашки нарезанных персиков, воду и стевию. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить без крышки в течение 5 минут. Снять с огня и дать остыть в течение 10 минут.

Перелить смесь в блендер. Снять центр крышки блендера, накрыть блендер полотенцем и смешать до гладкой массы. Перелить смесь в емкость и убрать в холодильник до полного охлаждения, примерно на 1 час.

Пропустить персиковую смесь через мелкое сито в большой кувшин, надавливая на твердые частицы ложкой. Добавить свежевыжатый лимонный сок. Нарезать оставшиеся персики и добавить в кувшин.

Заполните 8 бокалов наполовину льдом и налить лимонад. Украсить бокалы ломтиками лимонов.

 С арбузом, огурцом и мятой 

 

Ингредиенты на 6 порций:

1,1 кг мякоти арбуза, удалить семена и нарезать 
1/4 огурца, нарезать 
1 чашка свежего лимонного сока, плюс нарезанный лимон для украшения
1/4 чашки листьев мяты, плюс больше для украшения
2,5 чашки воды
1/4 чашки простого сиропа

Приготовление:

Положить арбуз, огурец и мяту в блендер, добавить лимонный сок и пюрировать до получения однородной массы. Процедить смесь через сито в кувшин. Добавить воду и сироп и перемешать. Положить ломтики лимона и лед. Перед подачей в каждый бокал положить листья мяты.

Читать далее...
Рубрики:  Напитки/Лимонад
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 10 пользователям

Торт "Птичье молоко"

Среда, 09 Августа 2017 г. 13:27 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Этот грандиозный торт изобрели в легендарной кондитерской при ресторане «Прага» на Арбате в 1980 году. Казалось, нет ничего проще, чем испечь дома незамысловатое суфле. Ан нет! Секрет московских кондитеров был в том, что нежная, пушистая, воздушная структура торта «Птичье молоко» получалась благодаря заморскому ингредиенту агар-агару. Достать его было невозможно, поэтому оставалось только гоняться за большим дефицитом.


Ингредиенты:

Бисквит:
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
1 ст. муки

Суфле:
25 г желатина
140 мл воды
200 г сливочного масла
100 г сгущенки
1 ч.л. ванильного сахара
450 г сахара
2 белка
щепотка лимонной кислоты

Глазурь:
100 г горького шоколада
50 г сливочного масла

Кокосовая стружка, клюква и розмарин – для украшения

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 200°С.
2. Для бисквита масло взбить с сахаром и ванильным сахаром 4–5 минут, затем добавить по одному яйцу, тщательно взбивая после каждого. В конце ввести муку и еще раз взбить.
Испечь 2 тонких коржа квадратной или прямоугольной формы.
Время выпечки 10–15 минут. Остудить на решетке.
3. Для суфле желатин замочить в 70 мл холодной воды, следуя инструкции на упаковке.
Масло взбить со сгущенкой и ванильным сахаром до пышности, 3–4 минуты.
Сварить сироп из сахара и оставшейся воды (готовность легко определить ложкой – опустите ее в сироп и сразу же доставайте, если сироп будет тянуться словно нить, значит, он готов).
4. Белки взбить с лимонной кислотой до увеличения объема и плотности. Не выключая миксер, ввести очень тонкой струйкой горячий сироп.
Продолжать взбивать до увеличения в объеме. Ввести взбитое сливочное масло. В конце добавить желатин.
5. На дно разъемной формы уложить корж, залить половиной суфле, накрыть вторым коржом и выложить оставшееся суфле. Убрать на холод на 2–3 часа.
6. Для глазури растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане, добавить масло и тщательно перемешать. Залить торт глазурью и убрать на холод еще на 30 минут.
По желанию украсить кокосовой стружкой, клюквой и розмарином.
7. Торт «Птичье молоко» готов.

Автор рецепта - Владислав Носик

Приятного аппетита!




 

 

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

Без заголовка

Среда, 09 Августа 2017 г. 13:11 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Смесь для пирога - 1 шт. 
Смесь для пудинга - 1 шт.
Яйцо куриное - 3 шт. 
Вода - 1,2 ст.
Масло канола - 0,5 ст. 
Сахарная пудра - 3,5 ст.
Какао-порошок - 0,5 ст. 
Сливочное масло - 0,8 ст.
Ванильный экстракт - 1 ч. л. 
Сливки взбитые - 5 ст. л.
Шоколадный батончик Kit Kat- 11 шт. 

Приготовление:

1. Смажьте маслом две круглые формы для выпечки и отложите в сторону.
2. В средней миске соедените смесь для приготовления пирога, смесь для пудинга, яйца, воду , масло, смешивайте до однородной смеси и вылейте тесто в подготовленные формы для торта. Выпекайте , следуя инструкциям на упаковке, оставьте на 10 минут, чтобы торт остыл и извлеките из формы.
3. Когда торт полностью остынет, приготовьте шоколадно-масляный крем, или используйте ваш любимый готовый крем.
4. Смешайте сахарную пудру и какао порошок в одной миске. Отложите в сторону. Взбивайте миксером сливочное масло, пока оно не станет светлым и пушистым, добавьте в него сухую смесь какао и сахарной пудры, и взбивайте, пока ингредиенты полностью не смешаются. Затем добавьте сюда ваниль и сливки в таком количестве, чтобы смесь была не слишком жидкой. Взбивайте на средней скорости 3 минуты.
5. Осторожно разверните все упаковки с батончиками “Kit Kat” и разделите их по одному.
6. Разместите 1 столовую ложку приготовленного крема на центр тарелки, на которой вы будете подавать торт. Положите первый испеченный бисквит.
7. Разместите 1/3 крема поверх первого бисквита и распределите крем по все поверхности. Потом разместите второй бисквит и распределите еще 1/3 крема сверху.
8. Используйте оставшийся крем по бокам торта и выложите батончики “Kit Kat” вокруг торта, слегка прижимая их, чтобы они соеденились с тортом. Убедитесь чтобы они были достаточно высокие, чтобы укрыть весь торт. Сверху торта поверх крема выложите конфеты M&Ms так чтобы укрыть всю поверхность крема.
9. В завершении повяжите вокруг торта яркую ленту, не слишком прижимая ее, но чтобы она удерживала батончики на месте.
10. Можете посыпать торт сверху еще конфетами и подавать его на вечеринку или даже подарить на день рождения.



Приятного аппетита!

 

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рулетики из баклажанов

Среда, 09 Августа 2017 г. 12:54 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Баклажаны — 800 г
Помидоры красные — 200 г
Укроп — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Чеснок дольки — 4 шт.
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло — 60 мл

Приготовление:

1. Очистите баклажаны и нарежьте вдоль ломтиками по 0,5-2 см. Положите в соленую воду и оставьте на полчаса.
2. У укропа удалите толстые стебли, зелень измельчите. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
3. Яйцо слегка взбейте вилкой.
4. Чеснок нарежьте как можно мельче, смешайте с укропом и немного посолите. Баклажаны обсушите, обмакните в яйцо.
5. Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневого оттенка.
6. На каждый ломтик баклажана кладите кусочек помидора, около чайной ложки укропа с чесноком и заворачивайте в рулетик.
7. Готовые рулетики накройте пищевой пленкой и дайте полежать в холодильнике минимум час. Подавайте холодными.


 

источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Жюльен с курицей

Среда, 09 Августа 2017 г. 12:34 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

12 тарталеток
Куриная грудка - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Сливки жирностью 20% - 100 мл 
Твердый сыр - 150 г
Соль - 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Куриную грудку нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде в сотейнике 15 минут на среднем огне.
2. Нарежьте лук кубиками и обжаривайте на сковороде с маслом 10 минут на среднем огне.
3. Добавьте к луку кусочки куриного мяса и сливки, потушите 5 минут. Снимите с огня.
4. Натрите на мелкой терке сыр.
5. Жюльен с курицей разложите по тарталеткам, посыпьте тертым сыром.

Приятного аппетита!








Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

Шоколадные профитроли

Вторник, 08 Августа 2017 г. 17:33 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Для теста:
Сливочное масло - 50 г 
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - 2 пачки 
Мука - 150 г
Какао-порошок - 2 ст. л.
Яйца - 4 шт.
Порошок для выпечки - 1 ч. л.
Для крема:
Взбитые сливки (не менее 30% жира) - 250 мл
Ванильный сахар - 1 пакетик 
Яичный желток - 4 шт.
Сахар - 100 г
Сливочное масл - 250 г
Темный шоколад - 150 г 
Также:
Сахарная пудра
Темный шоколад - 50 г

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 ° C c верхним и нижним обогревом. Довести до кипения вместе с маслом, солью и ванильным сахаром 250 мл. воды.Муку смешайте с какао-порошком и добавьте с воду, после чего энергично всё перемешайте деревянной лопаткой. Продолжайте перемешивать, не снимая посуду с медленного огня, до тех пор, пока тесто станет без комочков, около 3 минут.
2. Снять тесто с огня и охладить его до 70 ° С. Постоянно перемешивая тесто ввести по одному яйца. Не взбивать! Только тщательно перемешивать до полного исчезновения комочков и получения однородной массы, в конце добавить порошок для выпечки и также хорошо всё перемешать. Масса должна быть вязкой.
3. Противень для выпечки покрыть пекарской бумагой. Тесто переложить в кондитерский мешок с круглой и отсадить на противень 20 шариков размером с грецкий орех. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета около 25 минут. Готовые профитроли остудить и срезать каждого верхушку-крышечку.
4. Сливки хорошо прогреть вместе с ванильным сахаром. Разделить яйца, желтки взбить с сахаром и взбивая ввести горячие сливки. Всё перелить обратно в кастрюлю и постоянно взбивая венчиком на медленном огне варить до загустения (не кипятить). Массу процедить через сито и охладить до комнатной температуры. Взбить сливочное масло и постепенно, не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести ванильный крем.
5. Шоколад растопить на горячей водяной бане, слегка охладить и смешать со сливками. Готовый крем выложить в кондитерский мешок с металлической насадкой «звёздочка» и заполнить пирожное кремом, сверху крем накрыть крышечкой и припудрить сахарной пудрой. При желании украсить глазурью или расплавленным шоколадом.



Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

Самая простая и вкусная запеканка

Вторник, 08 Августа 2017 г. 17:24 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты: 

Яйца — 3 шт.
Сгущенное молоко не вареное — 1 банка
Творог свежий — 500 г

Приготовление:

1. Взбиваем яйца и сгущенку. Протираем творог и добавляем к сгущенке с яйцами. Получаем однородную густую массу. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее творожную смесь. Отправляем выпекаться примерно на 45 минут.
2. Яйца можно взбивать миксером, а если его нет – вилкой. Запеканка хорошо поднимется в любом случае, но потом осядет. Если 45 минут не хватит для выпекания, то уменьшите температуру и продолжайте выпекать. 
3. Зубочисткой проверяем степень готовности. Сухая зубочистка говорит о приготовлении запеканки. Готовится всего лишь из трех продуктов, получается очень нежной и сочной на вкус. Попробуйте!


 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 61 раз
Понравилось: 30 пользователям

Венгерский ореховый пирог с яблоками

Вторник, 08 Августа 2017 г. 17:19 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Мука пшеничная — 1,5 ст.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 180 г
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яблоко — 3-4 шт.
Грецкие орехи рубленные — 0.5 ст.
Кардомон — по вкусу
Корица молотая — щепотка
Вода холодная — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Подготовим ингредиенты для такого простого, но очень вкусного пирога.
2. Яйцо растереть с 80 г сахара, 1 ст. л. холодной воды и маслом.
3. Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто, распределить по форме.
4. Тесто в форме ставим в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем до слегка золотистого цвета. Тем временем готовим начинку - яблоки натереть, добавить к ним порубленный орех, оставшийся сахар, ванильный сахар и специи по желанию, перемешать.
5. Затем достать тесто из духовки и распределить по нему начинку, поставить назад в духовку и выпекать до готовности, около 20 - 25 минут.

Приятного аппетита!




 

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 12 пользователям

Ванильные поцелуи

Вторник, 08 Августа 2017 г. 17:11 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты на 20 штук

Мягкое масло - 125 г 
Сахар - 110 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 85 г
Разрыхлитель - 1\8 ч. л.
Кукурузный крахмал - 130 г

Крем: взбитые сливки с сахарной пудрой

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200С, смазать противень маслом. Взбить масло с сахаром и яйцом, добавить сухие ингредиенты в два приема.
2. Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой 1 см. Отсадить печенье (примерно 3 см диаметром каждое) на небольшом расстоянии друг от друга (3 см). 
3. Выпекать примерно 10 минут. 
4. Остудить печенье, прослоить кремом. 


Приятного аппетита!


источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

20 НАЧИНОК ДЛЯ РУЛЕТА ИЗ ЛАВАША

Вторник, 08 Августа 2017 г. 17:04 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Очень вкусные рулетики из лаваша отлично подойдут к любому праздничному столу(и не только)!

1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез. 

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза. 

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца. 

4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков. 

5. Красная рыбка кусочками, свежий огурчик, зелень! 

6. Адыгейский 
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень. 

7. Рыбные 
консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень. 

8. Рис, яйцо и майонез с зеленью. 

9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез. 

10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез. 

11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез. 

12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез. 

13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец 

14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез. 

15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень. 

16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту. 

17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке. 

18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере. 

19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой. 

20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень. 


 

источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 11 пользователям

Как приготовить джем-ассорти

Вторник, 08 Августа 2017 г. 14:24 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить джем-ассорти

im_20161014114414_358839 (700x350, 78Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Хачапури с сыром сулугуни

Вторник, 08 Августа 2017 г. 14:18 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури с сыром сулугуни

im_20160218111303_6552 (700x350, 142Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Самые вкусные "ленивые" пельмени - готовим их просто!

Вторник, 08 Августа 2017 г. 13:40 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные ленивые пельмени.
Хватит покупать полуфабрикаты в магазине, готовим их просто!


Izobrazhenie690-696x389-696x389 (696x389, 45Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Пельмени, вареники, манты, хинкали

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ ЛОМТИКАМИ. ЗАГОТОВКИ

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 19:43 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Яблочный пирог с изюмом, медом и миндалем

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 18:30 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Мука — 200 г
Сахар — 225 г
Яблоки — 1,2 кг
Масло сливочное — 190 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Миндальные лепестки — 60 г
Изюм темный — 100 г
Картофельный крахмал — 30 г
Мед — 1 ст. л.
Молоко — 2 ст. л.
Фреш лимонный — 3 ст. л.
Лимонная цедра — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Высыпать на рабочую поверхность муку и 100 г сахара, перемешать, сформовать горку с отверстием в центре. 
2. Вбить яйцо и натереть 130 г сливочного масла. Быстро порубить все ножом и сформовать шар из теста. 
3. Если тесто не будет формоваться, можно добавить немного холодной воды. 
4. Убрать тесто на 30 минут в холодильник. Охлажденное тесто раскатать и положить в форму диаметром 26 сантиметров, сформовав высокий бортик. Яблоки очистить и мелко порезать. 
5. Сложить яблоки в сотейник, добавить 50 г сахара, лимонный сок и цедру, изюм, 50 г масла и потушить 10 минут. 
6. Всыпать крахмал и перемешать. Выложить начинку на тесто. В маленькой кастрюльке довести до кипения молоко с медом, 20 г сливочного масла, 75 г сахара и миндальными пластинками. 
7. Выложить миндальную массу поверх яблок. Выпекать в заранее нагретой до 200 градусов духовке около 45 минут.




источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Немецкий луковый пирог (Zwiebelkuchen)

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 18:13 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты (пирог 22 см в диаметре):

Лук (репчатый) — 4–5 шт.
Масло сливочное — 50 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Тмин по вкусу
Сыр по вкусу
Сметана — 2 ст. л.
Мука — 1,5–2 ст.
Вода — 0,5 ст.

Приготовление:

1. Готовим песочное тесто. В большой миске соединяем муку, соль и сливочное масло. Растираем руками до однородности.
2. Добавляем воду и вымешиваем тесто. Оставляем его на 30 минут в холодильнике.
3. Лук нарезаем полукольцами.
4. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем немного растительного масла и добавляем весь лук. 
5. Готовим 10 минут, добавляем соль, перец и тмин. Жарим еще 15 минут.
6. Затем добавляем муку и хорошо перемешиваем. Выключаем огонь.
7. Добавляем сметану и снова хорошо перемешиваем. Сыр натираем.
8. Нагреваем духовку на 200 градусов.
9. Раскатываем тесто по размеру емкости для выпекания. Толщиной примерно 5–7 мм.
10. Выкладываем его и в нескольких местах протыкаем вилкой. Ставим в духовку на 10 минут.
11. Затем достаем и выкладываем начинку, сверху посыпаем сыром.
12. Готовим примерно 20–25 минут.




источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 10 пользователям

Пирог со сливами, творожной начинкой и посыпкой

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 18:04 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Мука — 375 г
Сахар — 185 г
Яйца куриные — 2 шт.
Творог — 200 г
Масло сливочное — 275 г
Ванильный сахар — 20 г
Слива — 1 кг
Кукурузный крахмал — 10 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Лимонная цедра — 5 г
Корица — 5 г

Приготовление:

1. Для приготовления теста смешать 300 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 100 г сахара с 200 г сливочного масла до образования крошки.
2. Добавить яйцо и быстро замесить тесто.
3. Тонко раскатать его на подсыпанном мукой столе и выложить на противень размером 20 на 40 см, сформовав бортики.
4. Поставить противень на 30 минут в холодильник.
5. Охлажденное тесто наколоть вилкой и выпекать при температуре 200 градусов 15 минут.
6. Для начинки хорошенько смешать миксером творог, 50 г растопленного сливочного масла, 1 яйцо, 50 г сахара, ванильный сахар, 10 г крахмала, 20 г муки, цедру 1 лимона.
7. Выложить творожный крем на тесто ровным слоем. Сливы разделить на половинки и надрезать каждую половинку вдоль, но не до конца. Положить сливы на тесто срезами вверх.
8. Для посыпки смешать 75 г муки, 50 г сахара, 10 г ванильного сахара, 1 ч. л. корицы и 40 г холодного сливочного масла. Посыпать пирог крошкой и выпекать 20 минут.




источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Лимонное печенье

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 17:54 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Размягченное сливочное масло — 170 г
Яйца куриные — 2 шт.
Лимонная цедра — 1 ст. л. 
Миндальная мука или молотый миндаль — 2 стакана
Сахарная пудра или сахар-песок — 1/2 стакана 
Мука — 1,25 стакана
Лимонный сок — 1 ст. л.
Лимон, тонко нарезать на кружочки — 4 шт. 
Сахарная пудра, для посыпки

Приготовление:

1. Масло взбейте с 1 яйцом. Добавьте миндальную муку, сахар, обычную муку и лимонный сок. Миксером взбейте на низкой скорости. 
2. Сделайте 2 рулета из теста и поставьте на 3 часа в холодильник. 
3. Нагрейте духовку до 175 градусов. 
4. Тонко нарежьте рулет теста и выложите заготовки на смазанный маслом противень. 
5. Второе яйцо взбейте и смажьте им каждое печенье. Сверху выложите нарезанный лимон. 
6. Присыпьте сахаром и отправьте в духовку на 12-15 минут. Также можно позолотить печенье под бройлером в течение 5 минут. 
7. Полностью остудите печенье и присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!






источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Торт Rafaello

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 17:48 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты на тесто:

Сливочное масло — 100 г
Мука — 100 г
Сахар — 50 г
Кокосовая стружка — 50 г
Кокосовый ликер — 1 ст. л.

На крем:

Сливки (33%) — 250 мл
Кокосовые сливки или молоко — 400 мл
Сгущенное молоко — 1 банка
Ванильный сахар — 1 пакетик
Желатин — 20 г
Миндаль (целый, очищенный) — 100 г

Украшение:

Кокосовая стружка
Миндаль (измельченный) — 30 г

Приготовление:

1. Для приготовления теста сливочное масло растапливаем и смешиваем с сахаром, мукой, кокосовой стружкой и ликером. Перемешиваем и выкладываем тесто в застеленную бумагой для выпечки форму.
2. Охлаждаем 30 минут в холодильнике, затем выпекаем 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, остужаем. Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде как указано в инструкции. 
Сгущенное молоко смешиваем с кокосовыми сливками и ванильным сахаром. Желатин прогреваем на медленном огне до полного растворения и охлаждаем. Взбивая венчиком сгущенное молоко и кокосовые сливки, тонкой струйкой ввиваем желатин. Тщательно взбиваем и отправляем на 30 минут в холодильник. Застывающий крем взбиваем венчиком, добавляем миндаль и взбитые в крепкую пену жирные сливки, аккуратно перемешиваем лопаточкой.
3. Вокруг остывшего коржа закрепляем кольцо разъемной формы и аккуратно выкладываем крем (бортики формы застилаем полоской из бумаги для выпечки, чтобы крем не соприкасался с металлом). Отправляем в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь). Готовый торт извлекаем из формы, посыпаем кокосовой стружкой и рубленым миндалем.



Приятного аппетита!




 

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Плетенка "Проще простого"

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 17:41 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

молоко - 160 мл
дрожжи сухие - 1 ч.л.
яйцо - 2 штуки (желток оставить для смазки поверхности пирога)
масло сливочное - 40 гр
сахар - 1/3 стакана
мука - 420-450 гр
ваниль
Джем «Махеевъ» клюквенный - 100 мл
Джем «Махеевъ» лимонный - 100 мл
крахмал - 2 ч.л.
соль - щепотка

Способ приготовления:

Растворить дрожжи в теплом молоке, дать постоять минут 10, до появления пенной шапочки. Затем добавить сахар, масло, соль, ваниль и 1 яйцо+белок от второго (желток оставить для смазки поверхности пирога)

Понемногу добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто. Положить в миску, накрыть пленкой, поставить в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Через час тесто обмять и вновь оставить на 40-50 минут для повторного подъема. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, тесто обмять, выпуская пузырьки воздуха, разделить на две части и раскатать 2 прямоугольника толщиной 5-7 мм

Зрительно разделить тесто вдоль на три равные части и на крайних частях сделать 8-10 разрезов под углом 45 градусов. Центр прямоугольника присыпать немного крахмалом (чтобы начинка не растекалась) . В центр одного прямоугольника положить "дорожку" из клюквенного джема, а в центр другого - лимонного. Сверху джем снова немного присыпать крахмалом.

Заплести косичку, смазать поверхность пирога желтком. Можно посыпать сверху маком или кунжутом. Выпекать при 180С до готовности, примерно 20-30 минут

Приятного аппетита!








источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 13 пользователям

Тарталетки с красной рыбой

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 15:55 + в цитатник
Larsi (Царство_Кулинарии) все записи автора Всегда хочется попробовать приготовить новое блюдо и удивить своих родных.
Давайте приготовим сегодня вкусные тарталетки.

Для теста нас потребуется- масло сливочное 100 грамм, три столовые ложки сметаны или густого йогурта, два стакана муки и немного соли.

https://sadok33.ru/tartaletki-s-krasnoj-ryboj#more-5444

1.
тарталетки с муссом из красной рыбы (320x230, 74Kb)
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог с творогом и персиками

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 10:46 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творогом и персиками

im_20150916143745_12887 (700x350, 138Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Омлет "Три вкуса"

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 10:45 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет "Три вкуса"

im_20170117111621_741746 (700x350, 33Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Яичницы и омлеты
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Картофельный пирог с сыром

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 10:43 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный пирог с сыром

im_20160524111659_435113 (700x350, 35Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Капустные булочки

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 10:41 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные булочки

im_20170403153548_119666 (700x350, 52Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Топ 5 автоматов 2017 года в интернет казино Вулкан

Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 19:11 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора казино вулкан
Игровые автоматы начали свое существование в качестве механических устройств, первым из которых был автомат Liberty Bell. С тех пор игровые машины завоевали колоссальную популярность и стали легендарными. Конечно, после механических существовали и более современные электрические, но и они практически ушли в небытие.

В современном мире все вращается вокруг всемирной паутины, в которой легко и быстро можно найти нужную пользователю информацию или развлечение, например, книги, фильмы, журналы и игры. Играть в компьютерные игры довольно интересно, однако по сути - это просто убийство времени, потому что реальных денег там не выиграешь, а только можно купить игровую валюту.
интернет казино вулкан
Поэтому казино Вулкан 24 - уникальное развлечение, пользующееся огромным авторитетом у миллионов игроков. Сыграть можно и в бесплатную версию, чтобы отточить свою тактику и понять, что вам нравится больше. Вот, к примеру, список пяти самых популярных игровых автоматов 2017 года:

Flowers – уникальный автомат дарящий краски лета даже в пасмурный день, оригинальный дизайн слотов подкупил собой не одного игрока - различные цветы в сочетании дают невероятный выигрыш, множество веселья и хорошего настроения.

Fisticuffs – необычный для даже бывалых игроков автомат, который тем не менее с каждым днем набирает все больше фанатов. В нем можно ощутить себя в реальном боксерском зале с невероятной атмосферой азарта и жажды победы. Пятибарабанный геймплей с множеством линий выигрышей дарит море новых ощущений.

Firestorm – виртуальная машина для тех, кому нравятся невероятные приключения в джунглях, в поисках сокровищ. Яркие, сочные краски элементов дизайна в сочетании с идеально подобранной музыкой делают этот автомат идеальным для вечерней расслабленной игры после напряженного дня.

Egypt Treasures – мистические тайны невероятных египетских пирамид готовы раскрыться в любой момент для игрока и подарить ему горы настоящих сокровищ, не менее ценных, чем реальные сокровища в реальных пирамидах.

Dynasty of Ming – экзотический восточный колорит и захватывающий сюжет о богатейшей династии императоров сразу привлекают внимание. Окунувшись с головой в хитросплетения восточной жизни, вы выясните, какие способы дают наибольший выигрыш и завладеете всеми сокровищами империи.

Посетив Вулкан игровые автоматы, вы захотите еще и еще исследовать новые сюжеты, испытывать новые стратегии, изучать игровую механику и получать гигантские выигрыши и невероятное удовольствие от игры каждый день.
Рубрики:  От администрации

Домашние торты на заказ с доставкой в Москве

Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 17:12 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

shop_large_151 (650x450, 381Kb)
Как устроить настоящий праздник для себя и своих близких? Чаще всего, в торжественных случаях по поводу дня рождения или другого важного события в жизни, люди собираются все вместе, устраивают яркое застолье или небольшое уютное чаепитие со всякими вкусностями, общаются узнают друг у друга о событиях в жизни. И королем в абсолютно любом, хоть большом, хоть малом чаепитии всегда останется сладкий и нежный тортик. Он по-настоящему символизирует яркий праздник, важное событие и мы ассоциативно настраиваемся на радостный лад, ведь так было всегда, начиная с самого нашего детства. Конечно, и раньше, и сейчас торты пекут сами хозяйки по своим уникальным рецептам.
shop_large_163 (650x450, 404Kb)
Однако сейчас, при быстром темпе жизни, бывает совершенно некогда этим заниматься, а в некоторых случаях, например, если вы хотите угостить коллег на работе, совсем неудобно везти торт из дома, поскольку он может помяться в транспорте. Поэтому проще всего заказать домашний торт с доставкой по Москве здесь http://www.tatarpirog.ru/cakes.html. Торт будет сделан так же как делали еще наши мамы и бабушки, вы сразу перенесетесь в детство только попробовав кусочек. Впрочем, такое сладкое удовольствие порадует и не в праздничный день, и сделает его праздничным, даже если вы целый день были очень заняты и устали. При этом, выбор тортов приличный и в нем только самые проверенные временем хитовые тортики, такие как наполеон, медовый, прага, птичье молоко. Поэтому можно сразу легко выбрать свой самый любимый и наслаждаться его уникальным вкусом.
shop_large_164 (650x450, 280Kb)

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии
От администрации

Морковный торт

Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 14:46 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты

бисквит:

Морковь, крупно натертая — 300–350 г
Тростниковый сахар — 100–150 г
Яйца куриные — 2 шт.
Мука общего пользования — 200 г
Мука грубого помола — 100 г
Пищевая сода — 1 ч. л.
Растительное масло — 100 г
Пряная смесь (мускатный орех, корица, имбирь) — 3–4 ч. л.
Лайм — 1 шт.
Изюм белый — 100 г
Марципан — 100 г
Грецкий орех — 50 г

пропитка:

Сок 1 лайма
Сок 1 лимона
Тростниковый сахар — 1 ч. л.

крем:

Заварной крем —100 г
Творог 9-12% жирности — 300 г
Маскарпоне — 200 г

украшение: 

Цедра лайма
Тертый шоколад
Орехи пекан

На 6–8 порций необходимы 2 формы по 18-20 см диаметром.

Приготовление:

1. В духовке при 220 С обжарить грецкий орех 5–7 минут. Крупно порубить и отложить в сторону.
2. Изюм замочить на время в чае (по желанию можно использовать алкоголь), но я делала для чада, так что решила использовать чай.
3. Готовим бисквит: лучше всего использовать две разъемные формы диаметром 18-20, в моем случае 18 см, бисквиты куда лучше пропекаются и с ним лучше потом работать. 
Масло, сахар и яйца взбить до пышной пены. Просеять оба вида муки, добавить специи, пищевую соду. 
4. Перемешать. Добавить сухофрукты, орехи и морковь, цедру лайма и перемешать все. Тесто готово. Разъемные формы покрыть пергаментом и разлить получившиеся тесто пополам в формы. Поставить выпекаться бисквитам в заранее разогретую духовку до 170С на 30 минут. В итоге получаем коржи, которые слегка поднимутся, будут пружинить и упругими. 
5. Готовим пропитку: смешиваем оба цитрусовых сока с сахаром до полного его растворения. Заливаем пропиткой коржи, которые не вынимаем из форм. Даем постоять коржам около 20 минут, затем вынимаем из формы и остывать коржам даем уже на решетке.
6. Тем временем готовим крем. В миске смешиваем все три составляющие: крем заварной, творог и маскарпоне до получения однородной массы, ставим в холод минимум на час.
7. Сборка: укладываем корж на тарелку, визуально крем делим на три части, смазываем 1/2 корж, затем накрываем вторым коржом и смазываем верх и борта оставшимся кремом. 
8. Посыпаем верх торта орехами и цедрой лайма, стружками шоколада и подаем к столу. Торт получаем насыщенный на вкус с рыхлой текстурой и влажными коржами, с нежным и не таким тяжелым кремом, послевкусие творога и заварного крема вносит свой шарм! 


Приятного аппетита! 




источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 11 пользователям

Слоёнки с творожной начинкой и изюмом

Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 14:37 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
Творог — 400 г
Сахар — 3–4 ст. л.
Ванилин — 1/3 ч. л.
Яйцо сырое — 1 шт.
Сметана — 1–2 ст. л.
Изюм б/косточек — по вкусу
Яйцо для смазки
Сахарная пудра и кунжут для посыпки

Приготовление:

1. Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм. 
2. Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15х35 см. 
3. Смазать половиной нормы начинки, немного не доходя до краев. 
4. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. 
5. Нарезать на кусочки 3–4 см шириной. То же самое проделать со второй частью теста.
6. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...). Печь при 200 С до золотистого цвета.
7. Остудить, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!








источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 57 раз
Понравилось: 24 пользователям

Торт "Нутелла"

Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 14:23 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Очень оригинальный торт. Он очень необычно смотрится на столе. Очень вкусный! Любители медовой выпечки по достоинству оценят этот тортик.



Ингредиенты:

Яйца куриные — 5 шт.
Сахар — 1 стакан
Мёд — 3 ст. л.
Масло — 100 г
Сода и уксус — по 2 ч. л.
Какао — 5 ст. л.
Мука — 5 стаканов

Крем №1:

Масло — 400 г
Сгущенное молоко — 1 банка

Крем №2

Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 стакана
Мука — 1 стакан
Молоко — 1 литр

Приготовление:

1. Яйца, сахар, мёд, масло, соду, уксус и какао размешать и поставить на пар на 5–7 минут. Снять с огня и добавить муку, тесто должно быть мягким. 
2. Разделить на 5–6 частей и печь на обратной стороне жаровни (переверните противень вверх дном, имитируя противень без бортиков, так вам легче корж снимать будет — он не поломается), смазанной маслом 50 х 60 см.
3. Сварить заварной крем: яйцо, сахар и муку перемешать и постепенно влить молоко. 
4. Постоянно помешивая сварить заварной крем, остудить. Взбить оба крема вместе. Взбить масло со сгущенным молоком.
5. Густо смазать все коржи кроме верхнего, дать пропитаться. Нарезать следующим образом: тонко режем 1 полоску, укладываем ее набок и нарезаем ромбиками. 

Торт "Нутелла" готов!

Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Баклажаны нарядные

Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 13:26 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Для 8 рулетиков:

Баклажан, нарезанный на 8 плоских кусочков - 1 шт.
Моцарелла буффало, нарезанная на 8 кружочков каждая
Прошутто- 8 кусочков 
Лук порей (зеленая часть) - 1 стебель
Базилик (пучок)
Свежие листья орегано - 1 ст.л. или 1,5 – сухих (если хотите)
Оливковое масло
Соль, черные перец

Приготовление:

1. Итак, нарезать баклажаны кружочками вдоль (от хвостика к заднице) – довольно тонко. Очень хорошо подходит прямоугольный большой нож для нарезки пасты (это я сейчас захожусь, да, извините).
2. Подготовить прошутто, моцареллу и нарвать листики базилика.
3. Лук порей разрезать вдоль, промыть и отварить стебли целиком в кипящей воде около минуты, чтобы они стали мягкими. Обдать холодной водой.
4. Нарезанные баклажаны посыпать солью, перцем. Сверху положить кусочек пармской ветчины, листик базилика, кусочек моцареллы (можно порезать, а можно и «порвать»). Не получается завернуть два кусочка моцареллы (баклажаны не такие длинные) - положите один.
5. Свернуть баклажан в рулетик, завязать пореем.
6. Выложить на пекарскую бумагу на противень. Если не хотите возиться с пореем (я вас понимаю) - используйте зубочистку. Но лучше всего проткнуть душистыми веточками, например, розмарином - очень красиво, мне даже больше нравится, чем порей.
7. Духовку разогреть до 180 градусов (лучше, чтобы был и нижний, и верхний нагрев).
Повторюсь - противень выстелить пекарской бумагой, чуть сбрызнуть оливковым маслом. На противень выложить подготовленные рулетики. Постаивть в духовку на 20-25 минут, поглядывать.
Или приготовьте их как на картинке выше - в маленьких формочках, порционно.
8. А теперь про стремительный и прекрасный соус к ним. 
Томатный соус.

Для 8 рулетиков:
- 8 средних помидоров (идеально черри, по 5-6 штук на порцию)
- или 1 литровая банка помидоров в собственном соку
- 2-3 дольки чеснока
- веточка тимьяна или розмарина

Если помидоры с толстой кожицей – бланшировать, снять кожицу. Если помидоры маленькие, с тонкой кожей – сразу нарезать на небольшие кусочки.

В сковороде разогреть оливковое масло с мелко порезанным чесноком и тимьяном. Выложить помидоры, постоянно мешать.Тушить до мягкости помидор. Добавить половник бульона и довести до готовности, примерно минут 5.
Нет бульона - плесните чуть белого вина или хорошего томатного сока.
В тарелку, сверху рулетики. 
Это соус чудесен вообще к любым запеченным овощам, запомните. 

 

источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сливовое повидло с апельсином

Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 13:08 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Слива — 1 кг
Сахар — 400 г
Цедра — 1 апельсина
Сок — 1 апельсина
Бадьян — 1 звёздочка

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Сливы крупно порежьте, удалив косточки. Поместите в кастрюлю с толстым дном.
3. Добавьте сахар, бадьян, сок и цедру апельсина. Доведите все вместе до кипения, хорошо перемешайте.
4. Варите все вместе до состояния негустого соуса около 30 минут.
5. Разлейте горячее повидло по стерилизованным горячим банкам, закройте стерилизованными крышками.
6. Чтобы не допустить разбрызгивания, лучше переливать повидло, разместив банку в небольшой миске. На полу или на полке расстелите сложенное вдвое кухонное полотенце, поставьте перевернутые вверх дном банки. Укутайте запасы старым покрывалом или парой кухонных полотенец и оставьте так до остывания. После остывания переверните в нормальную позицию. Хранить в кладовке до 6 месяцев. А после открытия хранить в холодильнике.


Приятного аппетита!

 







источник

Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 17 пользователям

Чайная коврижка - раритетный рецепт

Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 11:51 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чайная коврижка - раритетный рецепт

Чайная коврижка

im_20170203142018_971267 (700x350, 47Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Слоеный пирог-перевертыш

Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 11:49 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный пирог-перевертыш

59006faeb208d (600x400, 44Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Картофельные булочки с луком

Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 11:47 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные булочки с луком

Картофельные булочки с луком

im_20170322150638_49232 (700x350, 150Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Рецепты вкусных блюд из помидоров - легко, быстро и вкусно

Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 11:45 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты вкусных блюд из помидоров - легко, быстро и вкусно.

Лето в банку. Рецепты вкусных блюд из помидоров

Вяленые помидоры


596df6355ec12 (700x476, 118Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Нежный пирог с капустой

Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 11:44 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный пирог с капустой

im_20151016122037_14547 (700x350, 193Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Вкусная закуска. Баклажаны по-китайски

Суббота, 05 Августа 2017 г. 22:29 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии
Азиатская кухня

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Творожное печенье

Суббота, 05 Августа 2017 г. 20:17 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Творог — 250 г
Сливочное масло — 100 г 
Цельнозерновая мука — 1 ст. (кол-во муки зависит от творога)
Маленькое яйцо для обмазки — 1 ст.
Сахар 
Сахарная пудра 
Изюм, вяленая вишня, шоколад и т. д.
Пекарская бумага

Приготовление:

1. В творог натереть на крупной терке сливочное масло, добавить муку и быстро замесить тесто,завернуть и в холод на 2 часа.
2. Раскатываем (катала между двумя пленками).
3. Вырезаем кружочки побольше и поменьше — кол-во одинаковое, большие выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
4. Яйцо взболтать.
5. Большой кружок смазываем яйцом, сверху маленький — смазываем яйцом, присыпаем сахаром и в серединку изюминку.
6. Духовка на 200–210. Выпекать 15 минут — до золотистого верха. Остынет — посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!












источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 22 пользователям

Яблочные мини-пироги

Суббота, 05 Августа 2017 г. 20:08 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Мука — 3 ст. 
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л. 
Кондитерский жир — 75 г
Масло сливочное — 160 г 
Вода — 60 мл
Яблоко — 3 шт. 
Сахар коричневый — 90 г
Сахар — 60 г 
Лимонный сок — 1 ч. л.
Крахмал кукурузный — 1 ст. л. 
Корица — 0,5 ч. л.
Мускатный орех — 0,5 ч. л. 
Соль — 1 щеп.
Куриное яйцо — 1 шт. 
Сахар — по вкусу

Приготовление:

1. Готовим тесто. Смешать в большой миске муку, сахар, соль, жир и масло, растереть вилкой или руками до консистенции крошки.
2. Добавить ледяную воду (по 1 ложке), замешивая однородное тесто.
3. Разделить тесто на 2 равные части, сформировать из них диски, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
4. Готовим начинку. Очистить яблоки от кожуры и вырезать сердцевину.
5. Нарезать яблоки тонкими ломтиками и разрезать их на мелкие кусочки. Положить в большую миску и добавить сахар, лимонный сок, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех и щепотку соли. Отложить в сторону.
6. Разогреть духовку до 175 С. Смазать маслом чашечки двух форм для выпечки мини-кексов (рецепт рассчитан на 16 штук).
7. Достать тесто из холодильника, выложить на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать обе половины в лепешки толщиной 3 мм. Вырезать из теста 16 кругов (диаметром немного больше, чем чашечки форм для выпечки). Нарезать из остального теста острым ножом полоски толщиной 5–6 мм.
8. Аккуратно положить круги теста в чашечки форм для выпечки.
9. Заполнить чашечки начинкой. Учтите, что начинка при выпечке осядет, поэтому следует класть ее побольше.
10. Взбить яйцо в маленькой миске. Смазать края теста яйцом и украсить поверхность полосками теста. 
11. Смазать полоски взбитым яйцом и посыпать сахаром.
12. Поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы тесто немного затвердело.
13. Поставить формы для выпечки на противни.
14. Выпекать в духовке 45–60 минут, пока поверхность не подрумянится.
15. Достать из духовки и сразу выложить пироги на решетку для охлаждения.
16. Подавать с мороженым или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!






источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рёшти с грибным рагу

Суббота, 05 Августа 2017 г. 19:55 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Национальное блюдо Швейцарии, изготавливаемое из тёртого картофеля с добавками растительных или животных жиров. Рёшти напоминают по вкусу картофельные оладьи или драники.

Ингредиенты:

Сырой картофель – 1 кг
Соль – ¾-1 столовая ложка
Сливочное или оливковое масло – 3-4 столовых ложки

Грибное рагу:
Шампиньоны – 350 г
Белый гриб – 150 г
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Петрушка – 1 столовая ложка
Жирные сливки – 150 мл
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Вымойте, очистите и натрите картошку. 
2. Нагрейте сковороду на масле, посолите. Выложите тертую картошку и перемешайте ее с маслом.
3. Пару минут помешайте картофель, чтобы он прогрелся, а затем из всей смеси сформируйте большой картофельный блин. 
4. Закройте крышкой и обжарьте с обеих сторон по 10 минут на среднем огне, затем снимите крышку, увеличьте огонь и готовьте еще по 3 минуты с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки. 

Грибное рагу:
5. Обжарьте чеснок на оливковом масле около минуты. Выложите нарезанные грибы, соль и перец и готовьте пока грибы не станут мягкими. Влейте сливки и потушите пару минут. Выключите огонь, добавьте рубленную петрушку (опционально) и подавайте вместе с теплыми рёшти. 

P.S. чтобы сделать ролы из рёшти, намажьте их сливочным сыром, выложите копченый лосось и скрутите. Завяжите стрелкой зеленого лука.

Приятного аппетита!














 

источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

5 легких заправок для салатов

Суббота, 05 Августа 2017 г. 19:42 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


1. Йогуртовая заправка



Обладает удивительно нежным вкусом. 100 биойогурта взбейте с чайной ложкой горчицы, щепоткой соли и черного перца, затем в смесь добавьте 1,5 ст. л. лимонного сока и 2 ч. л. растительного масла. Все тщательно перемешайте. Этот мягкий соус в сочетании со свежими овощами даст почувствовать всю полезность природных веществ.

2. Чесночная заправка



Подойдет тем, у кого нет проблем с желудочно-кишечным трактом. Острый вкус соуса сообщит пикантность мясным ингредиентам, а также прибавит восточной романтики. В 2 ст. л. кипящего растительного масла введите 3–4 измельченных чесночных зубчика, щепотку красного жгучего перца. Смесь остудите, дайте ей настояться.

3. Универсальная заправка



Подходит для любых блюд: холодных закусок, салатов, в качестве гарнира к рыбе или мясу. Измельчите один крупный помидор без кожицы, красный сладкий перец, огурец, натрите сыр и пюрируйте продукты в блендере до однородного состояния. В смесь добавьте 1 ч. л. уксуса или лимонного сока, 1 ст. л. растительного масла.

4. Цитрусовая заправка



Порадует любителей кисленького. Легкий тонизирующий оттенок эта заправка придаст овощным салатам, подчеркнет вкус морепродуктов и рыбы. Сок целого лимона смешайте с измельченной цедрой, добавьте нотку апельсина и грейпфрута, введите в смесь измельченные листики мяты, базилика. Эту заправку можно приготовить на основе оливкового масла или биойогурта.

5. Пиво



Этот легкий хмельной напиток в сочетании со специями придаст салату незабываемый вкус. Такая оригинальная салатная заправка, несомненно, придется по душе мужчинам.



Приятного аппетита!










 

источник

Рубрики:  Соусы, подливки, заправки, майонез
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Запечённое мясо с брынзой и вялеными томатами

Суббота, 05 Августа 2017 г. 19:26 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Говядина (вырезка) — 800 г
Брынза — 150 г
Томаты вяленые — 10 шт
Соус брусничный — 1 ст. л.
Соль морская - по вкусу,
Перец ч.м. - по вкусу,
Базилик - пару веточек для подачи,
Масло оливковое — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Говядину зачистить от пленок. Разрезать "книжкой" 1 см толщиной.
2. Накрыть пищевой пленкой, отбить.
3. Нарезать брынзу, выложить ее на хорошо посоленное и поперченное мясо. Между кусочками брынзы выложить вяленые томаты.
4. Полить брусничным соусом, свернуть рулетом, связать ниткой.
5. Обжарить на оливковом масле до румяной корочки со всех сторон. Посолить и поперчить верх рулета. 
6. Довести до готовности в предварительно разогретой духовке при 180* 30 минут. В этом случае мясо получится медиум. Если любите хорошо прожаренное мясо, тогда готовьте 70-80 минут. Время от времени поливать рулет выделившимся соком.
7. При подаче не забудьте снять нитки.



Приятного аппетита!










.. источник

Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Разноцветный слоёный салат из баклажанов и помидоров

Пятница, 04 Августа 2017 г. 20:41 + в цитатник
-Juliana- (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты: баклажаны 3 штуки, луковица 3 штуки, морковь 3 штуки
помидор 6 штук, чеснок 3 зубч., укроп 1 пуч., петрушка 1 пуч.
майонез 150 грамм, соль 15 грамм, растительное масло 50 грамм

Способ приготовления:

Очистить от кожицы баклажаны и порезать брусочками со стороной сечения 0,5 см. Сложить в глубокую миску, обдать кипятком. Оставить на пару минут. Воду слить.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить баклажаны до мягкости, периодически помешивая. В самом конце посолить по вкусу. Выложить на блюдо.
Чеснок очистить и мелко порубить. Посыпать теплые баклажаны чесноком, перемешать и дать баклажанам полностью остыть.

Лук порезать крупными кубиками. На сковороде с разогретым растительным маслом поджарить лук до легкого зарумянивания, периодически помешивая. Выложить готовый лук без излишков масла на блюдо, посолить, перемешать и дать полностью остыть.

Морковь натереть на крупной терке. На сковороде с разогретым растительным маслом спассировать морковь до мягкости, периодически помешивая. Выложить готовую морковь на блюдо, посолить, перемешать и дать полностью остыть.

Зелень укропа измельчить и смешать с несколькими ложками майонеза.
Помидоры порезать полукругами.
Зелень петрушки крупно порезать.
Все подготовленные продукты выкладываем на блюдо для подачи в следующей последовательности:

1 слой – баклажаны, смазать майонезом;
2 слой – обжаренный лук;
3 слой – пассированная морковь, смазать майонезом с зеленью укропа;
4 слой – полукружки помидоров, смазать майонезом.

Сверху разложить полукружки помидоров другого цвета.
Верх салата засыпать зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

источник

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 125 124 [123] 122 121 ..
.. 1 Календарь