-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок баклажаны бананы бекон блины блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы булочки ветчина видеорецепт вино вкусно и просто вкусное вода выпечка готовка грибы десерты дрожжи желатин завтрак заготовки закуска закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир клубника корица крахмал кулинария кулинарные рецепты кулинарные тонкости куриное филе курица лимон лимонный сок лук майонез мак манка масло масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш национальная кухня национальные блюда овощи ом орехи перец перец болгарский печенье пирог пирожки помидоры растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовления рис салат салаты сахар сахарная пудра сладкая выпечка сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус специи сыр творог торт уксус шампиньоны шоколад яблоки яблоко ягоды яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 19610

Обновите подкапотное пространство своего авто с помощью мойки паром в АвтоТехЦентре Альфа Флит!!! Узнать подробнее >>>>>

 

Грязное подкапотное пространство является причиной перегрева двигателя, коррозии деталей и ведет к серьезному дорогостоящему ремонту. Именно поэтому подкапотное пространство требуется регулярно чистить. Профессиональная очистка моторного отсека при помощи парогенератора - это намного безопасней и эффективней чем обычная мойка водой! 

ГАРАНТИЯ ИСПРАВНОСТИ МОТОРА ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ!!!

Качество работы Вы можете увидеть на фото, а цены самые низкие в Москве - проверьте сами!!! Струя пара высокой температуры удаляет даже самые сложные загрязнения, при этом такая процедура относится к сухой чистке и не навредит электронике авто!

Кликните на картинку чтобы узнать цену

 

мойка двигателя паром (595x404, 250Kb)

Успейте воспользоваться сезонной акцией!!!

Звоните прямо сейчас: 8-903-292-01-38 или +7(495) 722-70-08


Торт «Сметанный» - легкий в приготовлении, повседневный торт к вечернему чаю.

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 10:16 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Сметанный» - легкий в приготовлении, повседневный торт к вечернему чаю.

Торт «Сметанный»

46_0110_img_2__6hi (700x525, 99Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Паприкаш с мамалыгой - получается необычным и очень аппетитным.

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 10:06 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паприкаш с мамалыгой - получается необычным и очень аппетитным.

Паприкаш с мамалыгой

f5cae14a1ea6cf772f3270a69ef9add2 (512x374, 27Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Мясная запеканка с грибами и рисом. Вкусная и сытная запеканка!

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 10:03 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная запеканка с грибами и рисом. Вкусная и сытная запеканка!

Мясная запеканка с грибами и рисом

e634943ac2ec54250c6adaca93d5530e (700x466, 121Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Блюда из риса
Царство_Кулинарии
Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Рецепт очень вкусной ухи из лосося, имеет свои секреты.

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 23:53 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора



Задумали строительство своего дома или просто хотите благоустроить территорию и нужно огородить участок? Заборы из профнастила идеальны по соотношению цена-качество.

Рубрики:  От администрации



Процитировано 1 раз

Играйте в игровые автоматы Вулкан без регистрации

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 23:26 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора играть онлайн казино вулкан
Сейчас, при очень быстром темпе жизни, мы практически не успеваем отдыхать и наслаждаться простыми радостями жизни. Однако из-за этого страдаем, и мы сами и наши очень важные дела которые мы запланировали сделать, однако сделать не смогли, потому что запутались в множестве мелочных суетных проблем. Конечно сейчас можно выбрать любой способ для отдыха – поехать в далекие яркие страны и на пляжи южных морей, можно просто отсыпаться дома и смотреть фильмы и сериалы, ну или играть в какие-нибудь компьютерные игры.

Однако в большинстве случаев совместить отдых с возможностью крупного заработка не получится. Именно поэтому сыграть в игровые автоматы вулкана заходит так много людей. Двери этого роскошного интернет казино распахнуты настежь для абсолютно всех игроков, при этом не нужно никуда идти, играть можно и в транспорте с телефона и дома с компьютера. Кроме того, совершенно нет никакой необходимости играть здесь на реальные деньги. Можно играть в автоматы абсолютно бесплатно сколько угодно долго здесь play-game-vulcan.com. И это невероятно выгодно отличает эти игровые машины от конкурентов, у которых такой функции нет.
игровые автоматы Sweet Life
Кроме того, качество в этом виртуальном игровом клубе поставлено во главе угла и проявляется абсолютно во всем. Например, программистами для создания софта для вулкана выступили спецы из Igrosoft и Novomatic, давно зарекомендовавшие себя лучшими разработчиками в этой сфере. Их игровая механика в каждом отдельном автомате удивительно поражает игрока, линии выигрышей и проработанная система бонусов приятно радует. Кроме того, сайт прорисован профессиональными дизайнерами просто идеально, в нем невозможно заблудиться, а оформление игровых машин на запредельном уровне. Звуковые эффекты позволяют с головой окунуться в интересный и увлекательный мир, который раскрывает игра. И таких сюжетов здесь множество – на любой вкус. Можно стать исследователем непроходимых джунглей в поисках затерянных золотых артефактов или познавать таинственный и удивительный восток или просто наслаждаться яркими символами фруктов и драгоценных камней на прокручивающихся барабанах.

Чем больше вы будете погружаться в этот уникальный сказочный мир, тем более захватывающей и привлекательной будет становиться игра, а постоянно увеличивающийся выигрыш позволит продолжать игру очень долго и приходить сюда за долгожданным крупным джек-потом снова и снова.
Рубрики:  От администрации

Рецепт блинов от бабушки.

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 23:18 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

Живете в Азербайджане или знаете азербайджанский язык? Уникальный сайт с множеством полезной информации, полезными советами и интересными новостями arxadan olmagin ziyani.
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии
От администрации

Играйте в Вулкан с бездепозитным бонусом

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 23:02 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора казино вулкан
Современный цифровой мир полон всевозможных гаджетов и удивительных изобретений, облегчающих человеку жизнь. Интернет сейчас есть практически везде на нашей планете и с помощью всемирной сети можно делать множество полезных и интересных вещей. Например, продать что-то или купить, или посмотреть интересный фильм и прочесть книгу. Развлечения необходимы в нашей жизни ведь так мы отдыхаем от повседневных забот и отвлекаемся от работы. Поэтому интернет переполнен всевозможными предложениями как провести свой досуг.

Однако ничто не сравнится с популярностью игрового клуба Вулкан. Даже самые современные и технически продвинутые компьютерные игры не завоевали столько преданных фанатов как этот игровой клуб. И все потому что в вулкане можно выиграть реальные деньги. Много ли подобных предложений от разработчиков компьютерных игр? – пока ни одного. Конечно не только это позволило игровому вулкану стать таким уникальным и интересным. Во-первых, игровые автоматы хоть и выглядят при общем рассмотрении как перенесенные из прошлого однорукие бандиты, таковыми не являются. Софт пишется командой высокопрофессиональных разработчиков из Igrosoft Novomatic. Поэтому играть в эти машины по-настоящему интересно и увлекательно. Ведь в каждом конкретном автомате свои уникальные линии выигрышей и бонусы. Так что хочется перепробовать их все перед крупной игрой.
аппарат гном
И для этого в этом игровом клубе предусмотрена возможность тестового режима, в котором можно играть в абсолютно все автоматы бесплатно да еще и получить бонус за регистрацию здесь http://vulcan-bonusy.com/. Это позволяет хоть малоопытному новичку, хоть бывалому завсегдатаю отточить свое мастерство и продумать свою уникальную и максимально выигрышную стратегию игры. Однако это еще не все, играть в игровые автоматы было не интересно если бы они выглядели некрасиво, не было бы интересных сюжетных моментов игры. Именно поэтому над дизайном, оформлением, удобством для пользователя постарались на славу.

Все звуки невероятно точно передают действия в игре, а графика выглядит невероятно качественно прорисованной, также проработан и интерфейс. Зайдя один раз в этот игровой клуб вы больше не захотите искать другие развлечения и ухватив удачу за хвост, выигрывая раз за разом, будете посещать это удивительное место не раз. Для удобства, можно постоянно отслеживать гигантское количество акций, турниров, спецпредложений и множество другой полезной информации в разделе новостей.
Рубрики:  От администрации

Говядина по - еврейски

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 21:31 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

Мясо по - грузински

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 21:23 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 11 пользователям

Бефстроганов с грибами

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 19:50 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

Свинина стир - фрай

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 19:44 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии
Азиатская кухня

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

Как превратить жёсткое мясо в мягкое

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 19:29 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии
Сборнички
Царство_Кулинарии



Процитировано 21 раз
Понравилось: 10 пользователям

Рыбные тефтели в томатном соусе

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 19:12 + в цитатник
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 12 пользователям

Свинина острая по-китайски

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 19:05 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии
Азиатская кухня

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рецепт Стифадо - тушёное мясо по - гречески

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 19:00 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Свиной стейк Корсар с овощами гриль

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 18:39 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии
Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Секреты вкусного мяса

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 18:32 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смо­чить водкой.
2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.
3. Говядина и баранина получатся мягкими и сочными, если их перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо ба­нановой кожурой.
4. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.
5. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
6. Кожу­ра банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким.

Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо

1. Выложите говядину на раскаленную ско­вороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут.
2. Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вмес­те с мясом.
3. В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30-40 минут.

Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка

1. Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковороду.
2. Добавьте несколько лимонных корок.
3. В конце приготовления не выбрасывайте корки.
4. Достаньте их, разотрите ложкой и размешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Выложите говя­дину на тарелку, полейте соком и украсьте веткой зеле­ни и морковью.
5. Никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока и получится невкусным. Соль надо класть во время, а еще лучше в самом конце приготовления.










источник

Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 11 пользователям

Судак запеченный с грибами

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 18:22 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Судак — 800 г
Грибы лесные — 250 г
Сливки 30% — 250 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — 1/2 пучка
Сыр Пармезан — 50 г
Соль по вкусу
Перец белый (молотый) по вкусу
Масло сливочное — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 190ᵒ С. Тушку рыбы промойте, обсушите, порежьте на порционные куски. Натрите солью и свежемолотым перцем. Кусочки рыбы разложите на дне жаропрочной посуды в один слой.
3. В небольшой сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Когда сливочное масло перестанет пениться, добавьте лук и жарьте до мягкости. Добавьте грибы, посолите и поперчите (по вкусу). Жарьте, помешивая, 4-5 минут. Влейте к грибам сливки и хорошо перемешайте. 
Полученным соусом полейте рыбу. 
Грибы равномерно распределите по всей поверхности. Поставьте в разогретую духовку и пеките 20 минут.
4. По истечении указанного времени рыбу посыпьте сначала петрушкой, а сверху тертым сыром Пармезан. Пеките еще 10 минут — сыр должен хорошо подрумяниться.
5. Выньте из духовки и подавайте немедленно!

Приятного аппетита!









источник

Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт "Павлова"

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 18:13 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Сахарная пудра - 425 г
Белок - 6 шт.
Кукурузная мука - 3 ч.л. 
Белый винный уксус - 1,5 ч.л. 
Сливки жирностью 30% - 500 мл
Ягоды - 250-300 г 
Цедра лимона
Щепотка соли

Приготовление:

1.Готовим коржи для Павловой.

Возьмите пергаментную бумагу и нарисуйте карандашом 3 круга диаметром примерно 25 см. Так будет проще выкладывать коржи на противень. Для теста взбейте белки и сахарную пудру (375 г.) в миксере в течение 10 минут, пока не появятся крутые пики.

2. Не добавляйте всю сахарную пудру сразу. Она тут же растворится и белки станут жидкими, добавляйте понемножку, продолжая взбивать. Чтобы проверить, хорошо ли вы взбили белки, нужно перевернуть миску над своей головой. Не бойтесь, если вы сделали все правильно, масса не вывалится вам на голову .

3. Добавьте кукурузную муку и укус и, используя лопатку, аккуратно перемешайте.

4. Выкладываем на приготовленные нами ранее заготовки на пергаментной бумаге и формируем три коржа. Разогреваем духовку до 150 градусов и выпекаем коржи в течение 45 минут. Все время следим, чтобы ничего не подгорело.

5. Крем для Павловой.
Взбейте сливки, щепотку соли и 50 г. сахарной пудры до образования густых пиков. Добавьте цедру лимона и перемешайте. Помните, что сливки нужно взбивать сразу же, как вы вытащите их из холодильника. Можно даже добавить в миску лед, в нее уже поставить миску со сливками и взбивать.

6. Собираем торт Павлова.
Выкладываем на тарелку первый корж и смазываем кремом, так же делаем с последующими. Самый последний тоже смазываем кремом и украшаем ягодами и листиками мяты. Чем больше ягод, тем лучше.




 

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 10 пользователям

Песочные корзиночки с лимонным конфитюром и творожным кремом

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 17:55 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

корзинки.jpg

 

Что нужно на 2 тарталетки:


песочное тесто 

по этому рецепту

200 г масла
130 г сахара или сахарной пудры
350 г муки
1 яйцо
1/2 ч.л. ванильной эссенции (или полпакетика ванильного сахара)
1/4 ч.л. соли (растолочь)
1/2 ч.л. разрыхлителя


Приготовление:
Сложить все продукты, кроме муки, в миску. Взбивать миксером 5 мин. или больше, пока сахар не растворится (это можно узнать, потерев смесь между пальцами, крупинок быть не должно). Всыпать муку и быстро замесить тесто. Остудить его в холодильнике, оптимальная температура теста 20 С. Хорошо присыпать стол мукой и раскатать тесто толщиной 6-7 мм. 
- творог - 100 г
- сметана - 50 г
- сахарная пудра - 30 г
- лимонный сок - 1 ст.л.
- лимонная цедра
- лимонный конфитюр - 2 ст.л.
- шоколад в порошке или какао для посыпки

Приготовление:
Тесто распределить по формочкам для корзиночек тонким слоем, запекать в прогретой до 180С духовке около 15 мин. Корзиночки остудить, вынуть из формочек. Соединить творог, сметану, сахарную пудру, лимонный сок и цедру, взбить миксером. Заполнить кондитерский шприц или мешок. В каждую тарталетку выложить по 1 ст.л. конфитюра, сверху - отсадить творожный крем. Посыпать цедрой и шоколадом.

корзинки2.jpg

источник

Что нужно на 2 тарталетки:


песочное тесто 

по этому рецепту

200 г масла
130 г сахара или сахарной пудры
350 г муки
1 яйцо
1/2 ч.л. ванильной эссенции (или полпакетика ванильного сахара)
1/4 ч.л. соли (растолочь)
1/2 ч.л. разрыхлителя


Приготовление:
Сложить все продукты, кроме муки, в миску. Взбивать миксером 5 мин. или больше, пока сахар не растворится (это можно узнать, потерев смесь между пальцами, крупинок быть не должно). Всыпать муку и быстро замесить тесто. Остудить его в холодильнике, оптимальная температура теста 20 С. Хорошо присыпать стол мукой и раскатать тесто толщиной 6-7 мм. 
- творог - 100 г
- сметана - 50 г
- сахарная пудра - 30 г
- лимонный сок - 1 ст.л.
- лимонная цедра
- лимонный конфитюр - 2 ст.л.
- шоколад в порошке или какао для посыпки

Приготовление:
Тесто распределить по формочкам для корзиночек тонким слоем, запекать в прогретой до 180С духовке около 15 мин. Корзиночки остудить, вынуть из формочек. Соединить творог, сметану, сахарную пудру, лимонный сок и цедру, взбить миксером. Заполнить кондитерский шприц или мешок. В каждую тарталетку выложить по 1 ст.л. конфитюра, сверху - отсадить творожный крем. Посыпать цедрой и шоколадом.

корзинки2.jpg

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пицца с семгой и каперсами

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 17:36 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингрединты:

для теста:
250 г муки
150 г теплой воды
полпакетика дрожжей (около 4 г)
2 ст.л. оливкового масла
соль по вкусу
для соуса:
сметана
не горькая горчица
приправа из панцирей креветок и морской капусты
для начинки:
запеченая семга
каперсы
моцарелла
гауда

Приготовление:

1. Дрожжи развести в теплой воде. 
2. Просеять муку, добавить воду с дрожжами, 1 ст.л. оливкового масла и вымесить тесто. 
3. Смазать его оставшимся маслом, прикрыть влажным полотенцем и оставить подходить. 
4. Приготовить соус, смешав по вкусу сметану, горчицу и приправу. 
5. Гауду натереть, моцареллу нарезать кружками, семгу разломать на небольшие кусочки. 
6. Подошедшее тесто раскатать на весь противень или разделить на 2 части и выложить в круглые формы для пиццы. 
7. Смазать соусом, выложить семгу, моцареллу и каперсы, присыпать тертым сыром. 
8. Поставить в разогретую до 200С духовку на 10-15 минут.



 

источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Клюквенные веночки

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 17:28 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Тесто:
Мука — 500 г
Дрожжи свежие — 25 г
Молоко — 3/4 стакана (или вода)
Сахар — 2 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 60 г
Соль — 1/2 ч.л.
Начинка:
Клюква — 1,5 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Апельсиновая цедра — 1,5 ч.л.

Приготовление:

1. Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа.
2. В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и размешивая постепенно добавлять размягченное сливочное масло.
3. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на срок от 2 часов до суток.
4. Приготовить начинку: клюкву перемолоть в блендере или мясорубке, выложить в сотейник, добавить апельсиновую цедру и сахар и уварить на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.
5. Вынуть тесто из холодильника, переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 60*30см. По поверхности прямоугольника распределить ровным слоем начинку, отступая 1,5 см от края теста.
6. Сложить тесто рулетом: одной третью широкой части пласта накрыть среднюю часть и затем накрыть другим краем. В результате должен получится рулет прямоугольной формы 30*20 см.
7. Края теста защипать и слегка прокатать рулет скалкой. Разрезать рулет поперек на 12 полосок шириной около 3 см.
8. Перекрутить каждую полоску 3-4 раза и сложить колечком в виде веночка, защипать концы. Разложить веночки на смазанном маслом противне и выпекать в нагретой до 210 градусов духовке в течение 12-15 минут.
9. Готовые охлажденные веночки смазать сахарной глазурью или присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


















источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 10 пользователям

Батон с запеченными овощами

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 17:18 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора




быстрое тесто
500 г пшеничной муки в/с
10 г свежих дрожжей
2 ч.лож соли
350 мл воды комнатной температуры

Начинка
1 баклажан
1 кабачок
1 сладкий красный перец
1 зубчик чеснока
соль, перец, маленькая веточка розмарина (или тимьяна, по вкусу)
растительное масло


Баклажан и кабачок порезать на полудольки
Очищенный от семян перец порезать полосками
Чеснок раздавить ножом и порезать
Смешать овощи, посолив и добавив розмарин/тимьян
Запечь овощи в духовке или на сковороде, смазав растительным маслом, до появления корочки. Отставить остывать.


Духовка 200С

Муку смешать с солью, дрожжи развести в воде.
Замесить упругое, эластичное тесто, чтобы отставало от рабочей поверхности.
Разделить на 2 части.
Раскатать каждую в прямоугольник примерно 20х30 см
на длинный край выложить начинку, отступив около 3х см от края.
Закрутить батон, прижав пальцами края.
Накрыть полотенцем и оставить на подход в теплом месте.

Выпекать около 25 минут.


В середине выпечки смазала булки желтком с молоком.


Приятного аппетита!
 

источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Растение пастернак

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 16:04 + в цитатник
https://sadok33.ru/rastenie...#more-5455 Пастернак лекарственное растение , в нем много витаминов с, в, сахаров, эфирных масел, есть пектины, рутин.
Хорошо употреблять его при коронарной недостаточности,при лечении лейкемии, для предупреждения приступов стенокардии и при желудочно- кишечных заболеваниях.

Читать. https://sadok33.ru/rastenie-pasternak#more-5455

1.
растение пастернак (420x209, 19Kb)
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии
Постное

Метки:  


Процитировано 1 раз

Хрустящая закуска из кабачков. Простая и обалденно вкусная.

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 14:30 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 10 пользователям

Быстрый вкусный перекус всего за 10 минут.

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 14:20 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 63 раз
Понравилось: 37 пользователям

Яблочные колечки в слоёном тесте. Объедение без возни за 5 минут + время выпечки.

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 11:40 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 15 пользователям

Кабачки по-корейски. Заготовки на зиму

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 11:30 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 7 пользователям

Медовик без раскатывания коржей

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 11:15 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 61 раз
Понравилось: 20 пользователям

Без заголовка

Суббота, 19 Августа 2017 г. 23:15 + в цитатник
Archana (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения moa_favela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные огурцы на зиму «Сладкие»

Этот рецепт заготовки на зиму маринованных огурчиков интересен тем, что маринад и сами огурчики получаются немного сладковатыми.

Любите заготавливать огурцы на зиму? Тогда возьмите на заметку этот замечательный рецепт – он совсем несложный, а результат просто превосходный. Такими огурчиками вы приятно удивите родных и близких.

Итак, готовим сладкие маринованные огурчики на зиму.

 

5800690_eJEG8g4e (500x375, 37Kb)

Читать далее...


Понравилось: 2 пользователям

Яблочные розы - красивый, вкусный и полезный десерт

Суббота, 19 Августа 2017 г. 18:26 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Австралийский яблочный пирог

Суббота, 19 Августа 2017 г. 18:01 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

австралийский яблочный пирог 1

 



Для теста:

- 250 г муки
- 125 г сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
- 20 г воды
- щепотка соли

Для начинки:

- 750 г круглых зеленых яблок сорта Гренни Смит (или других кисло-сладких яблок)
- сок 1 лимона
- 75 г ароматного яблочного сока
- 125 г сахара
- 3 г молотой корицы
- 65 г воды
- 65 г картофельного крахмала

Приготовить песочное тесто. Я сделала следующим манером: размягченное масло взбила с сахарной пудрой и солью, всыпала муку, быстро замесила (долгое и тщательное вымешивание не обязательно и даже не нужно). Оставить на полчаса; можно приготовить тесто накануне, что я и сделала, на ночь убрав его в холодильник.

Смешать лимонный и яблочный соки, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить в кипящий сироп сахар и корицу. Затем добавить в сироп разведенный в воде крахмал. Его надо добавить в кипящий сироп и сразу же снять с огня. Полученная смесь с крахмалом не должна больше нагреваться и кипеть, а лишь слегка помутнеть. Иначе крахмал слишком разбухнет и не скрепит яблоки, которые в процессе запекания пускают сок. Слегка загустевший сироп вылить на яблоки и хорошо размешать, чтобы сироп покрыл каждый кубик со всех сторон.

2/3 теста раскатать между двумя кусками пленки (пленка в данном случае необходима, иначе раскатать будет очень сложно), выложить в форму, сделать бортики. В корзинку выложить яблочную начинку. Оставшуюся треть теста натереть на крупной терке, выложить поверх яблок и слегка прижать.

По поводу Т выпечки - автор советует 150С, я бы пекла на 180С; моя нынешняя духовка меньше 200С не выдает в принципе, на 180С надо уговаривать, поэтому пекла с переменным успехом на 180-200С около 45 минут. Все прекрасно пропеклось.

Готовому пирогу обязательно дать остыть некоторое время в форме, а затем без нее. Резать сразу не стоит - развалится. Зато когда подостынет (даже не совсем, а останется еще немного теплым) - будет резаться вполне себе хорошо.

австралийский яблочный пирог 4

Очень вкусный пирог. Все как мы любим - тонкое вкусное тесто и много-много ароматной яблочной начинки. И диво как хорош он именно таким, чуть остывшим, только чтобы можно было нарезать. Самое-самое то. Потом тоже вкусно. Но вот этот момент, он особенно прекрасен.

Пара технических моментов. В оригинале написано, что количество ингредиентов дано на форму Д=26 см. Мне кажется - на 26 будет маловато. Я пекла из расчета на 200 г муки (т. е. все прочие ингредиенты соответственно уменьшала) в форме Д=22 см, хватило вот-вот.

Далее, в рецепте было написано, что вместо воды в тесто можно взять любой ароматный крепкий алкоголь, а в начинку другой сок или опять же вино, ну и я, естессно, имея приличный бар, в тесто жахнула не что-нибудь, а виски, а в начинку - розовое сухое вино (накануне специально отливала в отдельную емкость 60 г вина, чтоб случайно не допить все)). И в начинку пустила немного больше сахара - не 100 г, высчитанных на 4/5 ингредиентов, а 120. Вышло идеально. На мой вкус.

Крахмал был кукурузный, и я бы посоветовала вливать его при постоянном помешивании, не бухая весь сразу, а если все же комочки образуются - цедить сироп на яблоки через сито. И не стесняйтесь выливать в корзинку из теста весь сироп - его будет прилично, но не переживайте, он никуда не выльется, а прекрасно загустеет в процессе выпечки, и, если вы не будете спешить с нарезкой пирога, начинка не польется на тарелку. Видите разрез? :) Все отлично держится :)

австралийский яблочный пирог 2

 

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Суббота, 19 Августа 2017 г. 17:34 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

для формы 24 см, высота бортиков примерно 4 см
стакан 240мл

Ингредиенты:

Тесто:
100 г сливочного масла (комнатной температуры)
3 ст.л. сметаны ( я всегда для пирогов беру 25-30%)
240 г 1,5 стакана муки
1 чл разрыхлителя

Начинка:
5 яблок ( крепких сортов типа гала, семиренко, гренни смит)
лимонный сок
1 стакан сметаны жирностью 25-30% ( я брала сливки 35%)
1 стакан сахара
2 ст.л. муки
1 яйцо
семена стручка ванили или пакетик ванильного сахара

 

Метод:
1. Духовку разогреть до 170-180С
2. Соединить в миске масло, муку (1,5 стакана), 3 полных с горкой столовых ложки сметаны. Добавить разрыхлитель
3. Замесить мягкое тесто. В форму для пирога выложить тесто, руками равномерно распределить по дну и бортикам. Форму с тестом поставить на 20 минут в холодильник.
4. Яблоки очистить от кожицы и серединок, тонко нарезать дольками толщиной 2-3 мм. Сбрызнуть лимонным соком.
5. За заливки: блендером или миксером взбить в миске сметану, сахар, семена ванили, яйцо и муку.
6. Достать форму с тестом из холодильника. Выложить яблоки. Залить яблоки заливкой. Заливка не должна выливаться за край бортиков теста. Немного потрясти пирог, чтобы крем хорошенько проник между яблочными дольками. Выпекать пирог при 170-180 С примерно 50 минут. Если бортики или яблоки начинают подгорать, накрыть пирог фольгой. Начинка должна схватиться, а тесто подрумяниться.

Дать остыть и убрать в холодильник до подачи.

 

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 13 пользователям

Маринованная цветная капуста

Суббота, 19 Августа 2017 г. 17:10 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

1 кг. соцветий цветной капусты
1-2 моркови
2-3 зубчика чеснока
1 пачка готовой приправы "для моркови по-корейски"

Маринад:

1 л. воды
1 ст. сахара
2 ст. л. соли
0,5 ст. 9% столового уксуса
0,5 ст. 6% яблочного уксуса
1/4 ст. растительного масла

Приготовление:

1. Капусту разобрать на соцветия и выдержать в теч. 1 часа в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и уложить в посуду для маринования.
2. Морковку натереть на "терке для корейской моркови".
3. Соединить в кастрюле все компоненты маринада, довести до кипения и прокипятить ок. 5 мин.
4. Залить кипящим маринадом подготовленные соцветия капусты (маринад должен быть обязательно кипящим, иначе капуста потемнеет).
5. Дать немного остыть и добавить натертую морковь, чеснок, пропущенный через пресс и приправу "для корейской моркови". Перемешать.
6. Дать настояться 5-6 часов.
7. Перед подачей добавить измельченную петрушку.



Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 7 пользователям

Яичный рулет с ветчиной и перцем

Суббота, 19 Августа 2017 г. 17:00 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Перец болгарский – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Ветчина – 250 г
Яйца – 8 шт.
Молоко – 200 мл
Мука – 50 г
Сыр – 350 г
Масло растительное – 3 ст. л.
Соль, перец

Приготовление:

1. Ветчину измельчить и обжарить на сковороде, с добавлением одной ложки растительного масла.
2. Перец и лук почистить и порезать кубиками.
3. Смешать порезанные овощи и ветчину, добавить молоко и муку. Тщательно размешать.
4. Вбить в получившуюся смесь яйца, посолить, поперчить.
5. Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом.
6. В форму влить, приготовленную яичную смесь, равномерно разложить по форме.
7. Поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
8. Сыр натереть на крупной терке, обильно посыпать им содержимое формы.
9. Поставить форму в духовку еще на 5 минут.
10. Затем получившуюся запеканку аккуратно свернуть в рулет, приподнимая его при помощи выложенной в форму бумаги.
Приятного всем аппетита!


источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Домашний мясной рулет

Суббота, 19 Августа 2017 г. 16:52 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Лук репчатый — 0,5 шт. 
Чеснок — 2 зубчика
Свиной фарш — 700 г
Соевый соус — 1 стакан
Кетчуп — 25 г 
Соль — 1 ч. л.
Базилик сушеный — 1 щепотка 
Перец черный молотый — 1 щепотка
Кетчуп — 50 г 

Приготовление:

1. Мелко нарежьте лук и чеснок.
2. Добавьте все ингредиенты в большую миску и перемешайте вручную до объединения всех компонентов.
3. Положив приготовленный фарш в пленку, придайте ему форму буханки.
4. Положите в форму для выпечки, не забыв снять пленку.
5. Выпекайте в течение 20 минут, затем смажьте кетчупом и запекайте еще 20 минут. Потом опять смажьте кетчупом и запекайте еще в течение 20 минут, затем снимите и оставьте на 10 минут, слегка остыть.
6. Нарежьте и подавайте к столу.










 

источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шахматный террин из блинов с двумя видами начинки

Суббота, 19 Августа 2017 г. 16:44 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Блины - 7-10 шт. (в зависимости от формы)
Куриное филе - 1 шт.
Грецкие орехи - горсть
Лук - 1-2 шт.
Сыр - 150 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Майонез - 4 ст.л.
Листья салата - 3 шт. (больших)
Растительное масло для обжарки лука

Приготовление:

1. Заранее приготовим необходимые ингредиенты и отложим их ненадолго, потому что сначала подготовим нашу форму. Можно использовать форму для выпечки, а можно лоток для еды, как это делаю я, главное, чтобы он был глубокий и прямоугольный.
2. Застилаем нашу форму пищевой пленкой так, чтобы ее концы свисали, и выкладываем дно блинами в шахматном порядке (у меня на это ушло 4 блина). Блины также должны свисать.
Приступаем к первой начинке.
3. Для этого я заранее на пару отварила куриную грудку. Мелко ее режем.
4. Лук шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
5. В отдельной миске смешиваем нарезанную грудку, лук и измельченные грецкие орехи, заправляем 2 ст. ложками майонеза.
6. Подготовим вторую начинку.
7.Для этого на крупной терке натрем сыр и выдавим в него чеснок. Смешаем с 2 ст. ложками майонеза.
8. Дело осталось за малым. Первую начинку заворачиваем в блины. Всего нужно три таких блина.
9. Блины можно использовать готовые или приготовить их по своему любимому рецепту. Я всегда готовлю бабушкины «тончики» (бабушка называет их так потому что они не толстые, как оладьи, а тоненькие), самые вкусные, на мой взгляд, блины. А к этой закуске они идеально подходят — в «тончиках» нет сахара, а наоборот, они немного соленые. 
10. Вторую начинку заворачиваем в лист салата. Если у вас маленькие листы, то оберните в два-три листа. Таких рулетиков тоже должно быть три.
11. Теперь в шахматном порядке выкладываем наши рулетики в блинную форму. То есть сырный рулетик — мясной — снова сырный. Вторым слоем уже мясной — сырный — мясной. Это необходимо для того, чтобы в разрезе у нас получился шахматный узор.
12. Сверху закрываем блинами поочередно и заворачиваем пленкой. Ставим наверх что-нибудь тяжелое (я на пленку положила крышку поменьше формы и на крышку поставила банку), убираем в холодильник на пару часов, а желательно на ночь.
13. Подавать террин, нарезав ломтиками толщиной примерно 3-4 см.




















источник

Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Немного юмора!

Суббота, 19 Августа 2017 г. 16:35 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Самый быстрый яблочный пирог. В 15 минут точно уложитесь!

Суббота, 19 Августа 2017 г. 08:37 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 194 раз
Понравилось: 84 пользователям

Домашние куриные колбаски с сыром. Вкусный рецепт

Пятница, 18 Августа 2017 г. 23:23 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Запеканка из куриной грудки

Пятница, 18 Августа 2017 г. 18:23 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Куриная грудка — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский (красный) — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сливки 10% — 5 ст.л.
Масло оливковое — 1 ч.л.
Чеснок дольки — 1 шт.
Сыр твердых сортов — 50 г
Приправа для курицы — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Куриное мясо я порубила ножом. Мелко. Сразу солю и перчу, добавляю специи и приправы. У меня приправа для курицы. Внимательно изучаем состав приправ. Никаких глютаматов натрия там быть не должно. Только натуральные специи.

2. В отдельной посуде перемешиваем 1 яйцо и сливки.
3. Шинкуем овощи. Морковь в крупную терку. Лук мелко. Перец брусочками.
4. На дно мультиварки (горшочка и т.п), наливаем 1 ч.л оливкового масла. Бросаем овощи. Солим, перчим, тушим немного. 

Выравниваем слой по дну.
5. Далее выкладываем слой курицы.
6. Сверху сыр с зеленью.
7. Программа ВЫПЕЧКА (30 минут).
Если вы готовите блюдо в духовке, то время будете контролировать сами. Но думаю, тоже не больше 30 минут.
Есть проблема, с которой сталкиваются все владельцы мультиварок, – отсутствие румяной корочки у блюд. Блюда в мультиварке, как правило, поджариваются снизу – такую запеканку можно просто перевернуть на блюдо, и румяная корочка тут как тут
Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 13 пользователям

Маринованный ,запеченный перец

Пятница, 18 Августа 2017 г. 18:12 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

IMG_4516.JPG
 


перец красный 2 кг
масло растительное 1 ст.л
вода по вкусу 
сахар 2 ст.л 
соль 1 ст.л 
эссенция уксусная 1,5 ч.л 
чеснок 4 зуб.
перец острый по вкусу
масло оливковое 50 мл

Сезон заготовок, ура! Также как огурцы и помидоры, сладкие перцы любят консервировать многие хозяюшки.
Предлагаю попробовать приготовить маринованный запеченный перец - ароматную, пикантную и яркую закуску. 

Перец вымыть, насухо вытереть бумажным полотенцем от избытков воды. Дальше обмазать растительным маслом и выложить в форму (противень) предварительно застеленный пергаментной бумагой.
После чего ставим в духовку заблаговременно нагретую до 200 градусов. 

Запекаем примерно 40-45 минут. За это время он значительно смягчится и слегка подрумянится.
Если заметите что верха засильно подгорают, просто поверните их другими бочками.

Готовый запеченный перец перекладываем в глубокую чашу и закрываем крышкой, можно и просто верх закрыть пищевой пленкой. Оставляем так перец остывать на полчаса. За это время он не только подостынет, но еще обмякнет и выпустит значительное количество сока - он нам тоже пригодится для приготовления маринада.

После такой парилки очистить перец от кожицы не составит особенного труда, сама отходит. Заодно очищаем и от плодоножки с семенами.

Для приготовления маринада, как оговаривалась раньше, нам понадобится весь сок, в котором парились запеченные перцы. Его нам надо 500 мл - если не хватает, то нужно долить обычной воды до нужного объема.
Эту жидкость переливаем в кастрюльку, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения, перемешиваем до полного растворения специй. Выключаем огонь и вливаем понемногу уксусную эссенцию - осторожно, может сильно пенится!
Отставляем на время.

Дальше надо по-быстренькому очистить чеснок и измельчить его вместе с острым перцем, если желаете получить более острый вариант. Смешать.

А теперь осталось только нарезать очищенный перец полосками и разложить его по простерилизованным банкам, каждый слой просыпать измельченной смесью красного перца и чеснока.

Ну и напоследок, залить все горячим маринадом, сверху налить слой оливкового масла. Закрыть банки простерилизованными крышками и оставить остынуть при комнатной температуры. Хранить в холодном месте.

Это прекрасный гарнир и к мясу, и к рыбе. Превосходный компонент в несладкой выпечке (пицце, пироге...), в овощной салат или к картофелю. Да и просто так, с кусочком свежего хлеба - очень легкий перекус. Попробуйте!


page.jpg

источник

Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 15 пользователям

Манник по-кипрски

Пятница, 18 Августа 2017 г. 18:08 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Манка - 1 стакан 
Изюм - 1 стакан
Кокосовая стружка (у меня 0,5) - 1 стакан 
Яблоко - 2 шт.
Сахар (не брала) - 2/3 стакана
Цедра 1 лимона
Сок 1/2 лимона
Яйца (у меня 2) - 3 шт.
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Вода - 1 стакан
Мед - 3 ст. л.
Сок 1/2 лимона

Приготовление:

1. Яблоки натереть, добавить цедру и сок лимона. 
2. Вбить яйца и перемешать. 
3. Добавить изюм, кокос и манку, разрыхлитель и сахар. Тщательно перемешать. 
4. Тесто вылить в форму и отправить в духовку разогретую до 175 С на 35-45 минут до золотистости.
5. Тем временем нагреть воду для пропитки, добавить сок и лимон и перемешать. 
6. Убрать с огня и добавить мёд, перемешать до растворения последнего. 
7. Горячий пирог наколоть вилкой и пропитать остывшей пропиткой.


Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Овощная лазанья с моцареллой и базиликовым соусом бешамель

Пятница, 18 Августа 2017 г. 17:58 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Лазанья — 7 листов
Баклажан — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Моцарелла — 3 шарика
Мука — 1 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Молоко — 1 cт. л.
Базилик — 1 пучок
Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 200ᵒ С.  
3. Баклажаны порежьте кружочками, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. Кабачок или цуккини порезжьте кружочками. Базилик помойте, просушите, оторвите листики от стебельков. 
Моцареллу порвите руками на небольшие кусочки.

Сполосните водой  баклажаны и выложите в один слой на застеленный фольгой противень. Смажьте оливковым маслом и запекайте в разогретой духовке 15 минут. 
Баклажаны должны слегка смякнуть и подрумяниться. Выньте из духовки и отставьте в сторону немного остыть.
4. Отварите листы для лазаньи до полуготовности в подсоленной воде. 
Варить нужно в большом количестве воды и не больше чем 2 листа за один раз.
5. Аккуратно разложите на чистом кухонном полотенце.
6. Приготовление соуса:
В блендер поместите ¼ ст. молока, листики базилика и очищенный чеснок. 
Взбейте до однородной массы. (Если нет блендера, базилик мелко порежьте, выдавите чеснок и смешайте с молоком).
7. Доведите до кипения оставшееся молоко. 
В сотейнике на среднем огне разогрейте масло, добавьте муку и хорошо перемешайте. Прожарьте 2 минуты. 
Медленно тонкой струйкой влейте горячее молоко и постоянно помешивайте, чтобы не было комков. Уменьшите огонь и варите соус, постоянно помешивая, до загустения. 
Влейте смесь молока, базилика и чеснока. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус, если нужно досолить.
8. Сборка лазаньи: 
Дно формы смажьте маслом и выложите листы лазаньи, так чтобы дно было прикрыто.
9. В один слой выложите кружочки баклажана, сверху - кружочки кабачка и 1/3 сыра моцарелла.
10. Сверху вылейте половину соуса. 
Прикройте листами лазаньи и снова в такой же очередности выложите овощи, 1/3 сыра и вылейте почти весь соус (2 ложки соуса оставьте, чтобы смазать поверхность).
11. Накройте оставшимися листами и смажьте соусом. Следите за тем, чтобы лазанья не выходила через верх. 
Накройте свободно фольгой и зафиксируйте края, но так, чтобы фольга не прилипала к листам лазаньи (потом не отдерете). 
Вставьте в разогретую до 180ᵒС духовку на 25 минут.
12. Снимите фольгу, посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 15 минут. 
Выньте из духовки. Дайте 10 минут остыть перед нарезкой.
13. Разрежьте лазанью ножом на нужные порции и осторожно широкой лопаткой переложите на тарелки.







 

источник

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз

Испанские булочки

Пятница, 18 Августа 2017 г. 17:44 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Дрожжи — 2 ч. л.
Теплая вода — 1/4 стакан
Сахар — 1 ч.л.
Мука — 3,5 стакана
Сахар — 1/3 стакана
Соль — 1 ч. л.
Молоко — 1/2 стакана
Сливочное масло (растопленное) — 110 г
Яйца куриные — 2 шт.

Дополнительно:

Сливочное масло — 60 г
Панировочные сухари — 1/2 стакана
Сахар — 1/2 стакана

Приготовление:

1. Дрожжи разведите в теплой воде.Чтобы довести дрожжи до готовности, добавьте 1 чайную ложку сахара и оставьте на 10 минут. Если смесь увеличилась в объеме вдвое, значит дрожжи можно использовать.
2. В миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте молоко, растопленное масло, яйца и дрожжи. Все тщательно перемешайте. На посыпанной мукой доске вымесите достаточно эластичное тесто (при необходимости добавьте больше муки).
3. Положите тесто в миску, смазанную маслом. Закройте пищевой пленкой и оставьте тесто подниматься на 3 часа (должно вдвое увеличиться).
4. Тесто разделите на 2 равные половины. Каждую скрутите в «колбасу» и нарежьте на 8 частей. Каждую часть раскатайте в прямоугольник, смажьте растопленным маслом, присыпьте панировочными сухарями и сахаром, после чего — закрутите, начиная с одного края. Сверху еще раз присыпьте сухарями и сахаром.
5. Булочки выложите на подготовленный смазанный маслом противень. Оставьте их на 30 минут еще постоять и подняться, после чего выпекайте при 140 градусах минут 15 до золотистого оттенка.






источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пирожное "Лимонные квадратики"

Пятница, 18 Августа 2017 г. 15:55 + в цитатник
-Juliana- (Царство_Кулинарии) все записи автора


Вкуснейшие пирожные к утреннему чаю, знаменитые lemon bars. Море изыска в лимонной выпечке... Лимонная мякоть, цедра, сок, вся эта тонкая кислинка и аромат делают практически любые печенья, рулеты, бисквиты, пирожные и кексы совершенно особенными, ни с чем не сравнимыми. Каждый укус превращается в маленькую феерию свежести, тонкости и истинного наслаждения благодаря балансу кислоты и сладости. Пирожное "Лимонные квадратики" не исключение. Сахарное, безумно рассыпчатое и приятное песочное тесто, укутанное мягким, слегка тягучим и невероятно лимонным кремом, а сверху нежная вуаль из сахарной пудры. Эти солнечные желтые квадратики действительно способны подарить вам с утра бесконечный заряд удовольствия, а значит и бодрости на весь день. Сочного и яркого вам утра!

Ингредиенты ля теста: 200 г муки, 165 г размягченного сливочного масла,
55 г сахарной пудры, крупная щепотка соли.

Для крема: 4 яйца, 290 г сахара, 165 мл лимонного сока,
цедра двух крупных лимонов, 47 г муки. Сахарная пудра для подачи.
Форма 23:23 см.

Рецепт приготовления пирожных:

Готовим тесто. Взбиваем размягченное масло с сахарной пудрой. Просеиваем муку с солью и добавляем к маслу. Замешиваем тесто.

Форму с высоким бортиком застилаем бумагой для выпечки. Собираем тесто в комок и распределяем равномерно в пласт по форме. Чтобы быстро распределить тесто, накройте его пищевой пленкой и по ней раскатайте маленькой скалочкой. Противень с тестом на 30 минут ставим в холодильник. Выпекаем основу для пирожного при 180 градусах С 10 минут до сухого, но светлого состояния.

Готовим крем. С 2 лимонов снимаем аккуратно верхний желтый слой цедры, выжимаем и процеживаем сок. Яйца взбиваем слегка с сахаром и мукой.
Затем добавляем цедру и сок, снова хорошо перемешиваем.

Собираем пирожное. Крем выливаем на тёплый корж (если вылить на совсем горячий, то заварятся желтки) и запекаем ещё раз до уплотнения заливки - примерно 20 минут при 160 градусах С.
Крем после духовки еще уплотнится в процессе остывания.
Если при выпечке стал немного темнеть верх, прикройте фольгой.

Полностью остужаем пирожные до застывания крема и только после этого нарезаем на квадратики. Посыпаем сахарной пудрой.

Пирожное "Лимонные квадратики" готово. Приятного аппетита!


0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 56 раз
Понравилось: 26 пользователям

Как применять розмарин в кулинарии

Четверг, 17 Августа 2017 г. 12:26 + в цитатник
Любимая_Лилу (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Любимая_Лилу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Это душистая пряность с приятным остро-горьковатым вкусом, легким сладковатым ароматом сосны и цитрусовых фруктов.

Читать далее

Рубрики:  Соусы, подливки, заправки, майонез
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Запеканка из молодых кабачков или цуккини

Четверг, 17 Августа 2017 г. 05:38 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 9 пользователям

Пикантные хрустящие кабачки в духовке

Четверг, 17 Августа 2017 г. 05:28 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 11 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 136 ... 127 126 [125] 124 123 ..
.. 1 Календарь