-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок баклажаны бекон блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы ванилин ветчина видеорецепт вкусно и просто вкусное вода выпечка горчица готовка грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин завтрак заготовки закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал кулинария кулинарные рецепты куриная грудка куриное филе курица лимон лимонный сок лук майонез мак манка маргарин масло масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь моцарелла мука мясной фарш национальная кухня овощи огурец оливковое масло ом орехи пармезан перец перец болгарский печенье пирог помидоры приправы растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовления рис салаты сахар сахарная пудра свинина сладкая выпечка сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус специи сыр творог торт уксус чернослив шампиньоны шоколад яблоки яблоко яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 20502


Лимонный торт с голубикой

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 16:20 + в цитатник
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Котлетки из кабачков с сыром

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 13:02 + в цитатник
Евгения_Комардина (Царство_Кулинарии) все записи автора

Нежные, пышные, аппетитные котлеты из кабачков с сыром многим придутся по вкусу. Легкие в приготовлении, они не займут у вас много времени и сил.

kotletki-iz-kabachkov-s-syrom (700x467, 305Kb)

Подробное описание приготовления котлет
more (92x60, 9Kb)

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вкусные печеночные оладьи

Среда, 06 Сентября 2017 г. 19:59 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Одним из самых употребляемых субпродуктов является печень.Своей семье я готовлю печень два раза в неделю обязательно.Ведь в печени животных содержится большое количество полезных веществ и полноценных белков. В продукте присутствуют аминокислоты: лизин, метионин, триптофан, больше 15% железа, необходимого для синтеза гемоглобина и других пигментов крови. Благодаря меди, печень оказывает противовоспалительные свойства.

Рецепт печеночных оладьев

4979645_d7905e07e4ce_2 (550x412, 193Kb)

Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Целый перчик в томате *Мировой закусон*

Среда, 06 Сентября 2017 г. 19:53 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Когда вы попробуете такой перец,то его рецепт навсегда поселится в вашем доме.Особенно он хорош при застолье.Когда вечерком к вам нежданно заскочат на "чаек" друзья и вы начинаете быстренько жарить картошечку и кромсать колбасу,то обязательно к столу нужны еще и овощи,чтобы этот чаек закусывать.Вы ставите его на стол в большой тарелке вместе с томатным соком и только тогда,когда откусили кусочек перчика и выпили сок,который из него потек,возглас от гостей -"вот это мировой закусон" скажет сам за себя.Вот именно поэтому я этот рецепт так и называю.

Для просмотра рецепта нажмите на фото

4979645_album_pic4_2 (700x524, 197Kb)

Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Куриные рулетики с грушей в беконе

Среда, 06 Сентября 2017 г. 18:12 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирожки с творогом и изюмом

Среда, 06 Сентября 2017 г. 17:57 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Куриный салат с виноградом

Среда, 06 Сентября 2017 г. 17:44 + в цитатник
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Овощи в нежном омлете

Среда, 06 Сентября 2017 г. 17:38 + в цитатник
Рубрики:  Яичницы и омлеты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Картошка, запеченная в чесночном масле

Среда, 06 Сентября 2017 г. 17:31 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Отварить картошку в мундире, остудить, очистить. Пока варится картошка, делаем чесночный соус.

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 13 пользователям

Вкусные овощные салаты

Среда, 06 Сентября 2017 г. 11:29 + в цитатник
Larsi (Царство_Кулинарии) все записи автора Вкусные овощные салаты.
Стоит замечательная осенняя пора, так много сейчас различных овощей и зелени. Самое время делать вкусные овощные заготовки на зиму. Хочу поделиться с вами тремя интересными рецептами.

Как приготовить овощные салаты на зиму.
Первый простой салат из овощей на зиму. Овощи нужны самые обычные, но салат получается вкуснейший.
Просто все дело в пропорции.

Читать. https://sadok33.ru/vkusnye-ovoshhnye-salaty#more-5467

1.
вкусные овощные салаты (350x318, 140Kb)
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кабачками с грибами

Среда, 06 Сентября 2017 г. 10:25 + в цитатник
Евгения_Комардина (Царство_Кулинарии) все записи автора

Обжаренные свежие белые грибы с молодыми кабачками суперблюдо летнего меню.

Время приготовления 20 мин.

kabachkami-s-gribami (700x467, 213Kb)

Подробное описание приготовления
more (92x60, 9Kb)

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  

Играйте в обновленный Вулкан удачи

Среда, 06 Сентября 2017 г. 00:58 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора играть онлайн казино вулкан
Интернет в современном мире занимает ключевую нишу в области предоставления информации человеку. С помощью всемирной паутины можно найти любые нужные сведения практически обо всем на свете. Кроме того, в сети люди давно нашли себе всевозможные развлечения по душе. Для кого-то ими стали популярные сериалы, новинки кино, для кого-то многочисленные онлайн игры и книги. Однако о сих пор актуальными в сети остаются игровые автоматы онлайн казино Вулкан. И это совершенно не случайно. Благодаря тому, что в этом казино можно не просто бесполезно убивать свое время, но и получать самые настоящие, реальные деньги, оно завоевало колоссальную популярность у миллионов игроков. И это отнюдь не все, чем Вулкан так уникален и интересен.
игровые автоматы вулкан
Во-первых, здесь самые уникальные игровые механики, поскольку программное обеспечение создают суперпрофессионалы из Igrosoft и Novomatic. Благодаря им каждая игровая машина неповторима, бесконечные линии выигрышей и крупные бонусы продуманны до мелочей, и хочется испытать не один, а сразу множество автоматов. Для этого есть удобный демо-режим, в котором можно играть сколько угодно долго и абсолютно бесплатно во все игровые автоматы, коих просто гигантское количество.

Во-вторых весь сайт, его эргономика и оформление продуманы до мелочей – здесь невозможно что-либо не понять, все элементы игровых аппаратов выглядят невероятно ярко и радуют глаз, поскольку графикой занималась отдельно группа профессиональных дизайнеров. Кроме того, атмосферности добавляет и приятное звуковое сопровождение, дающее самое полное ощущение уникальной и незабываемой атмосферы игры, и происходящих в ней удивительных событий и приключений, ведущих к сокровищам, а значит и к баснословному выигрышу.

И именно поэтому третьим пунктом можно по праву назвать увлекательнейший сюжет в слотах здесь entervulkan.com/udachi. На самый притязательный вкус есть и неповторимая притягательность дальнего востока, сопряженная со сложными перипетиями императорских династий, и невероятно популярные сюжеты с искателями сокровищ в джунглях, которые очень многим пришлись по душе, и древние загадки, ведущие к таинственным сокровищам пирамид.

Все это делает игру в игровые автоматы Вулкана незабываемой. После того как вы хоть один раз испытаете это на себе, вы станете абсолютно точно завсегдатаем этого удивительного игрового клуба и будете раз за разом, со все более усовершенствованной победоносной стратегией и продуманной концепцией наслаждаться этим уникальным развлечением и получать постепенно все больший выигрыш.
Рубрики:  От администрации


Понравилось: 1 пользователю

Торт «Три молока»

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 18:15 + в цитатник
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шоколадные пирожные-рулетики

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 18:05 + в цитатник
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

Сладкие булочки с корицей и мускатом

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 17:55 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 10 пользователям

Яичный рулет

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 17:46 + в цитатник
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Грибы фаршированные в беконе

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 17:38 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Фаршированные грибы — одна из лучших закусок: это вкусно, просто и быстро. В качестве начинки берем сыр, а для сытности и аромата заворачиваем фаршированные грибы в полоски бекона.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вкусные овощные салаты

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 15:18 + в цитатник
Larsi (Царство_Кулинарии) все записи автора Вкусные овощные салаты.
Стоит замечательная осенняя пора, так много сейчас различных овощей и зелени. Самое время делать вкусные овощные заготовки на зиму. Хочу поделиться с вами тремя интересными рецептами.

Как приготовить овощные салаты на зиму.
Первый простой салат из овощей на зиму. Овощи нужны самые обычные, но салат получается вкуснейший.
Просто все дело в пропорции.

Читать. https://sadok33.ru/vkusnye-ovoshhnye-salaty#more-5467

1.
вкусные овощные салаты (350x318, 140Kb)
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рулетики с грибами «Постные»

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 10:31 + в цитатник
Евгения_Комардина (Царство_Кулинарии) все записи автора

Рулетики с грибами «Постные», невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить и не только в пост.

Время приготовления 1 час 10 минут

ruletiki-s-gribami-postnye (700x467, 300Kb)

Подробное описание приготовления рулетиков
more (92x60, 9Kb)

Рубрики:  Постное

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Трубочки из бекона с хлебом и сыром

Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 20:54 + в цитатник
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Черный юмор!

Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 20:50 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Шашлык из курицы и ананаса в духовке

Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 20:47 + в цитатник
Рубрики:  Шашлык, барбекю
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Апельсиновый торт

Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 20:39 + в цитатник
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Творожный кекс

Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 20:29 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 9 пользователям

Булочки

Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 20:25 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как приготовить домашний майонез

Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 13:55 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Каждой хозяйке известна истина,что успех любого салат зависит от вкуса майонеза.Если изменить его рецепт хоть на немного,то вкус салата получится совершенно другой.И все женщины мира,исходя из своего кулинарного опыта покупают разные виды и марки майонеза пробуют и экспериментируют,иногда методом проб и ошибок,но все таки со временем находят именно тот,который им нужен - к каждому салату свой.

Очень много рецептов смотрите по ссылке

4979645_content_14 (700x466, 214Kb)

Серия сообщений "СОУСЫ,ЗАПРАВКИ":
Часть 1 - ДЕЛАЕМ ЧЕСНОЧНЫЙ МАЙОНЕЗ
Часть 2 - ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ДЛЯ САЛАТОВ
...
Часть 26 - Вы еще покупаете майонез?Пора готовить уже самой!
Часть 27 - Как сварить итальянский соус болоньезе к пасте
Часть 28 - Как приготовить домашний майонез
Рубрики:  Соусы, подливки, заправки, майонез
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Салат с помидорами «Ассоль»

Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 13:54 + в цитатник
Евгения_Комардина (Царство_Кулинарии) все записи автора

Нежный слоеный салат со свежими помидорами, пикантным сырным слоем и мягким морковным началом

Время приготовления 30 мин

salat-s-pomidorami-assol (700x465, 330Kb)

more (92x60, 9Kb)

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Беляши из пушистого дрожжевого теста

Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 13:50 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Беляши по этому рецепту получится у всех хозяек,даже у тех,кто совсем не "дружит" с тестом.Оно очень мягкое, нежное и эластичное, а сами беляши получаются с аппетитной хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой. Из данной пропорции выходит примерно 17 довольно крупных беляшиков, которые съедаются моментально.

Как готовить и рецепт смотрите по ссылке

4979645_pyshnye_belyashi_na_skovorode_1 (640x454, 246Kb)

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

ВКУСНЫЕ, СОЧНЫЕ И НЕЖНЫЕ ЧЕБУРЕКИ. DELICIOUS!

Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 09:54 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Запеченное сливовое варенье

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 22:19 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

варенье запеченное из слив с миндалем

необычный прием, не варить, а запекать


- 600 г слив
- 195 г коричневого сахара
- 1 палочка корицы
- 1 ч. л. молотой корицы
- 50 г миндаля
- 150 мл воды

Сливы помыть и удалить косточки.

В воду всыпать сахар, положить палочку корицы, закипятить. Убавить огонь, проварить 10 минут.

Сливы выложить в форму для запекания, посыпать молотой корицей, полить сиропом (палочку корицы тоже к сливам). Всыпать в сливы миндаль и аккуратно перемешать. Поставить в разогретую духовку.

170С, 1 час. В процессе запекания аккуратно перемешать сливы 2-3 раза. Разлить варенье в стерилизованные банки, закрутить.



Очень и очень ароматно получилось. 
 

источник

Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям

Тарт с помидорами и рикоттой

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 22:06 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

тарт с рикоттой и помидорами 2

 

Тесто:

- 200 г муки
- 100 г холодного сливочного масла
- щепотка соли
- ок. 50 мл холодной воды

Начинка:

- 250 г рикотты
- 50 мл молока
- 2 яйца
- несколько веточек тимьяна
- 5-6 шт. сливовидных помидоров
- соль, черный перец

Для теста муку смешать с солью и нарезанным кубиками маслом, быстро порубить в крошку. Влить воду, быстро замесить тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник минимум на 1 час.

Тесто раскатать по размеру формы, выпекать вслепую при 190С 10 минут, снять груз.

Рикотту смешать с яйцами, молоком, добавить листики тимьяна, немного посолить и поперчить, хорошо перемешать.

Помидоры нарезать кружками.

В корзинку из теста вылить смесь из рикотты и яиц, поверх выложить помидоры, их тоже слегка посолить и поперчить и посыпать тимьяном.

Печь при 180С 35-40 минут.

тарт с рикоттой и помидорами 1

Очень просто, очень вкусно, что еще тут скажешь !

Помидоры можно укладывать даже потеснее, чем у меня.
Еще хорошо будет с базиликом.

источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Идеи канапе

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 17:18 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

IMG_7122



1.Хлебные чашечки(купила,прикольные и много и практически не поломаны) с сыром(например 150 гр)+вареное яйцо(1)+ мясо х\к(измельчаю в блендере почти в кашу,грамм 70-100)+1 зубчик чеснока+майонез\йогурт(40\60).
2.Очень тонко порезанное филе г\к с редисом или помидоркой чери
3.Волованы(делаю сама из слоеного теста.уж очень дорого покупать готовые)+филадельфия\слив масло(80\20)+соленый или копченый лосось.
4.Колбаса(беру вяленую,а не копченую)+маринованный корнишон(куда ж без колбасы).
5.А ля капризе на шпажке. Чери разрезать,чуть выбрать семена с жидкостью(перевернуть и слегка сжать)+капнуть на половинку бальзамико(у меня крем)+чуть песто+листик базилика+накрыть второй половинкой.
6.На огурце(чаще делаю половину от заявленного):
200 гр фетаки
100 гр творога
1-2 ст л рубленного укропа
2 чеснока 
примерно 50+50 мл сметаны и кефира 
7.Ну, та же филадельфия с маслом+икра

источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 158 раз
Понравилось: 53 пользователям

Закуска "Перепелиные ножки"

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 16:53 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Кефир — 200 мл
Соль — 2 ч. л.
Мука — 350–400 г
Сода — 0,5 ч. л.
Фарш мясной — 500 г
Лук-порей — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Перец черный (молотый) — по вкусу
Яйцо (для обмакивания заготовок) — 2–3 шт.
Сухари панировочные (для обвалки заготовок) — 200 г

Приготовление:

1. Приготовить тесто: в глубокую емкость налить кефир, посолить (примерно 0,5 ч. л.), постепенно (порционно) добавить муку, перемешивая лопаточкой после каждой порции. Перед последней порцией добавить соду, потом оставшуюся муку и хорошо перемешать.
2. Если в миске замешивать тяжело, выложить на стол и замесить неплотное тесто. Накрыть пленкой и дать отдохнуть 20–30 минут.
3. Пока тесто отдыхает, приготовить фарш. Мясо можно использовать любое, но предпочтительнее куриное или свиная вырезка. Мясо перекрутить на мясорубке с луком и чесноком, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
4. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. Стаканом вырезать из теста кружочки.
5. На каждый кружок из теста положить соленую соломку так, чтобы она на пару сантиметров выходила за края теста. В середину выложить фарш (примерно 1 ч. л. с верхом).
6. Края теста защипнуть. Положить на рабочую поверхность заготовку швом к себе и ножом разрезать пополам (края защипывать не нужно).
7. Каждую ножку обмакнуть во взбитом яйце, затем обвалять в панировочных сухарях.
8. Обжаривать на предварительно прогретой сковороде в растительном масле (я жарила под крышкой) на слабом огне до золотистой корочки.
9. Подавать можно в таком виде, а можно со сливочно-лаймовым соусом: 130 г кефира, 70 г натурального йогурта, 100 г легкого майонеза (можно не добавлять, но тогда добавить в соус немного горчицы), несколько веточек кинзы, сок половины лайма, 1 з. чеснока, 0,5 ч. л. сушеной петрушки, 1/8 ч. л. измельченного тмина, соль, перец по вкусу. Все взбить в блендере.
10. Ножки по вкусу напоминают жареные пельмени. Из данного количества продуктов получается 2 такие порции ножек. 


Приятного аппетита!








 

источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

Творожное печенье «Конвертики»

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 16:37 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Творог (5–9 %) — 400 г
Сахар — 150 г + посыпка
Мука — 350 г
Сода (гашеная) — 1 ч. л.
Сливочное масло (комнатной температуры) — 200 г

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем творог, хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду, порциями муку и замешиваем мягкое тесто.
2. Муки может понадобиться меньше, главное — не перестараться и чтобы тесто было мягким, но не липло к рукам. Раскатываем его в пласт толщиной 3 мм. Нарезаем пласт на квадратики размером 8х8 и в середину насыпаем немного сахара.
3. Затем соединяем все уголки вместе и крепко защипываем. Выкладываем печенье на смазанный сливочным маслом или застеленный бумагой для выпечки противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут до золотистого цвета.




источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

Яблочный тарт

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 16:31 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Мука — 300 г
Сахар — 5 ст. л.
Масло сливочное — 250 г
Яйца куриные — 2 шт.
Яблоки — 3 шт.
Корица — 1 ст. л.
Вода — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Основой первого слоя является простое песочное тесто. Нужно просеять муку в миску и натереть туда очень холодное сливочное масло. Теперь все перемешиваем руками и получаем так называемую крошку. Далее нужно все делать очень быстро, чтобы не растаяло масло.
2. Далее выкладываем желтки, наливаем ваниль и все снова перемешиваем. Так у вас получается песочное и плотное тесто. Разминаем его руками и накрываем пленкой, так ставим все в холодильник.
3. А пока начинка. Высыпаем сухую корицу и ваниль в кастрюлю и всыпаем также сахар. Потом выкладываем те яблоки, которые нужно просто промыть, почистить и порезать мелкими кубиками, но обязательно удалить серединку, так как она станет очень жесткой. Далее выкладываем яблоки и все заливаем водой. Так увариваем их, пока не получится довольно густая карамельная масса. А часть яблок нудно также почистить и порезать небольшими пластинками. После полить их соком одного лимона.
4. Далее все очень просто. Нужно тесто раскатать и положить его в форму. Далее протыкаем его вилкой в нескольких местах и потом выкладываем массу, которая уваривалась с яблоками. Далее сверху все украшаем пластиками яблок и так ставим тарт запекаться. Когда он станет готовым и румяным, то его нужно обязательно промазать абрикосовым сиропом и поставить настаиваться. Только потом его вынимаем и нарезаем небольшими частями.


источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Пирог-жюльен с грибами

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 16:20 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Мягкий маргарин — 1/2 пачки 
Грибы — 300 г
Сметана — 400 г
Мука (смотрите, тесто должно напоминать песочное и выкладываться пластом) — 170–200 г
Соль
Яйца куриные — 2 шт.
Лук — 1/2 шт.
Подсолнечное масло для обжарки грибов

Пармезан для посыпки пирога

Приготовление: 

Тесто

1. Маргарин смешать с половиной сметаны. Добавить муку и тщательно вымешать. Подсолить немного.
2. Замесить тесто до упругого состояния. Выложить в форму и сделать бортики.
3. Отправить в духовку на 10 минут при 200 С, накрыв корж грузом (фасоль/горох).

Начинка

Грибы заранее обжарить с большим кол-вом соли и лука, т. к. грибы впитывают соль много и быстро. (Обжаривать сначала лук до прозрачности, а потом минут 15–20 грибы.)

Заливка

Сметана+яйцо+минимальная скорость блендера=идеальная заливка.
После того как корж слегка подпечется, выкладываем грибы и заливаем сметанной заливкой.
Отправляем минут на 40–45 в духовку. Минут за 5 до окончания посыпать тертым пармезаном.

Желательно подавать теплым, но холодным он не менее вкусен.


 

источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям

Розы из яблока

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 14:53 + в цитатник
Евгения_Комардина (Царство_Кулинарии) все записи автора

Роза из яблок, отличная идея для украшения любого сладкого пирога. Делаются розы очень просто, главное в этом деле ваше желание подать красиво пирог. Такие цветочки понравятся не только детям, но и взрослым, проверено на личном опыте. Добавьте несколько листочков мяты и у вас получится шикарный букет. 

1438761870_main-vosstanovleno (650x437, 204Kb)

more (92x60, 9Kb)

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лучший рецепт! Шоколадно-кофейный пирог

Суббота, 02 Сентября 2017 г. 21:05 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Пицца, пироги
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Маковое печенье

Суббота, 02 Сентября 2017 г. 17:49 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Тесто: 
Мука - 140 г 
Сливочное масло - 140 г
Сахарная пудра - 50 г 
Измельченный миндаль - 50 г
Соль

Маковая начинка:
Молоко - 350 мл 
Сахар - 100 г
Манная крупа - 50 г
Измельченный мак - 200 г
Соль
Цедра ½ лимона
Ром - 2-3 ст.л.

Приготовление:

1. Смешать муку, сливочное масло, сахарную пудру, измельченный миндаль и щепотку соли. Замесить тесто. Разделить тесто на две части-шара. Каждый шар завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
2. Для начинки: в сотейнике вскипятить 200 мл молока с 80 г сахара. Всыпать в кипящее молоко мак. Проварить мак в молоке на очень слабом огне в течение 10 минут, периодически помешивая, чтобы смесь не пригорела.
3. Оставшиеся 150 мл молока вскипятить с щепоткой соли и 20 г сахара. Помешивая молоко, ввести манную крупу. Варить на слабом огне, постоянно помешивая.
4. Смешать вместе маковую и манную смеси. Добавить лимонную цедру, ром, тщательно перемешать и отложить в сторону до полного остывания.
5. Духовку разогреть до 180С
6. Противень с высокими бортиками размером примерно 20Х15 см (или форма для выпекания такого же размера) выложить пергаментом так, чтобы края выступали над бортиками.
7. Вынуть тесто из холодильника.
8. Присыпать рабочую поверхность стола мукой. Раскатать обе части теста в пласты размером 20Х15 см. Один пласт выложить на пергамент в форму, наколоть вилкой в нескольких местах. 
9. Поверх теста распределить маковую начинку, разгладить поверхность лопаткой.
10. Закрыть маковую начинку вторым слоем теста.
11. Поставить противень с тестом в предварительно разогретую духовку. 
12. Выпекать в течение 40-45 минут.
13. Вынуть противень из духовки, оставить на решетке до полного остывания.
14. Осторожно взяв за края пергамента, пропеченный корж из противня. Разрезать на квадратики размером примерно 3Х3 см.
15. По желанию, печенье можно украсить белым растопленным шоколадом, а сверху нарисовать решетку-паутинку из молочного или горького шоколада. Или просто посыпать сахарной пудрой и каждый квадратик украсить кусочком лимонного цуката.
16. В сухом прохладном месте в металлической коробке, печенье, переложенное слоями пергаментом, может храниться до 3 недель.



Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 15 пользователям

Нежный творожно-маковый пирог

Суббота, 02 Сентября 2017 г. 17:42 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Для творожной начинки:
Творог - 250 г
Сахар - 50 г
Яйца - 2 шт.
Ванильный сахар - 1 пак.
Крахмал - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.

Для маковой начинки:
Мак молотый - 70 г
Молоко - 50 мл
Сахар - 30 г
Яйца - 1 шт.
Сухари панировочные - 2 ст.л.

Для теста и штрейзеля( крошки)
Масло сливочное/маргарин - 100 г
Сахар - 50 г
Мука - 150 г
Корица - на кончике ножа
Орехи - горсть

Форма диаметром 20 см

Приготовление:

1. Холодное масло/маргарин нарезать. Добавить сахар, муку, корицу и руками смешать, сделать крошку. 
2. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить 2/3 теста и утрамбовать по дну и стенкам
3. Приготовить маковую начинку. Мак смолоть в кофемолке. В молоко добавить сахар, размешать, добавить мак и довести до кипения. 
4. Остудить. Добавить яйцо и панировочные сухари. Перемешать.
5. Приготовить творожную начинку. Творог растереть с сахаром, добавить яйца, крахмал, ванильный сахар и все перемешать. 
6. Теперь формируем пирог. Берем половину оставшегося теста, формируем смешную "колбаску" и устанавливаем ее в центр пирога.
7. Далее нужно выложить слои мака и творога. Можно это сделать при помощи ложки (так будет немного быстрее), если хотите получить более эстетичный вид, то можно при помощи кондитерского шприца, корнетика, полиэтиленового пакета с отрезанным углом. Я делала так: маковую начинку выложила шприцем, а творожную выкладывала ложкой. Итак, вокруг установленного "основания" выложить часть маковой начинки. Затем сделать еще один круг и через 2 см. 
8. Выложить в промежутки творожную начинку. Чтобы все не расплылось я все делала в два этапа: мак - > творог, потом опять слой мака - > слой творога. 
9. В оставшуюся мучную смесь нарубить орехи, смешать. Получившейся крошкой посыпать поверхность пирога. 
10. Выпекать 40 минут при 180 градусах. Дать остыть прямо в форме, потом вынуть.


Приятного аппетита!








 

источник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 6 пользователям

Баклажаны со свежей зеленью

Суббота, 02 Сентября 2017 г. 17:36 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Баклажаны — 1 кг
Лук — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Кинза — 1 пучок
Свежий базилик (красный) — 0,5 пучок
Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
Винный уксус — 2 ст. л.
Чеснок — 4 зубчика
Соль и черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Лук нарезать полукольцами, перец соломкой и обжарить до полуготовности. 
2. Порубить кинзу и базилик, измельчить чеснок. Добавить к ним соль, перец, хмели-сунели и уксус.
*На килограмм баклажанов я беру по два перца и одну крупную луковицу, количество зелени и приправ также увеличиваю.
3. Соединить обжаренные овощи с зеленью и дать настояться.
4. За это время приготовить баклажаны. Их нужно нарезать вдоль на пластинки и обжарить на растительном масле до готовности. По желанию присолить.
5. Я обычно смазываю баклажаны маслом с обеих сторон и запекаю в духовке. 
6. Затем в контейнер выложить слой горячих баклажанов, смазать смесью овощей и зелени, снова баклажаны и т.д. 
7. Остудить и убрать в холодильник, дать настояться.
8. Эту закуску можно есть и сразу после приготовления, тоже вкусно, но настоявшиеся, на мой вкус, лучше.
3-4 дня хранятся точно, может, и дольше, не знаю, они всегда у нас быстро съедаются.

Приятного аппетита!


источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

Круассаны с шоколадом

Суббота, 02 Сентября 2017 г. 17:27 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Тесто слоеное — 2 уп.
Шоколад тертый — 240 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Пудра сахарная — 50 г

Приготовление:

1. Как только тесто разморозится, нужно развернуть листы и раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см в виде прямоугольника.
2. Используя нож для пиццы (или обычный нож), разрезать тесто на треугольники (можно на прямоугольники).
3. У основания положить шоколадную крошку (можно кусочки шоколада), затем завернуть круассаны в трубочку.
4. Сверху смазать взбитым яйцом.
5. Духовку разогреть до 220 градусов. Выпекать круассаны 20 минут до золотистого цвета.
6. Дать остыть в течение 5 минут, затем посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.


 

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 16 пользователям

Морковный торт

Суббота, 02 Сентября 2017 г. 17:20 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Для теста:
Морковь — 500 г
Сахар — 400 г
Мука — 320 г
Яйца — 4 шт.
Растительное масло — 250 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сода — 2 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Корица — 1 ч.л.
Мускатный орех тертый — 3/4 ч.л.
Орехи — 130 г (грецкие или пекан)
Для крема
Сливочный сыр — 450 г (холодный!
Сливочное масло — 110 г (комнатной температуры)
Сахарная пудра — 640 г

Приготовление:

1. Натереть морковь на мелкой терке.
2. Я пробовала воспользоваться кухонным комбайном, но получается не такая мелкая мокровь, поэтому пришлось тереть вручную. 

3. Взбить вместе растительное масло и сахар.
4. По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
5. В отдельную миску просеять сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу и мускатный орех.
6. Всыпать сухие ингредиенты во влажные. Перемешать.
7. Добавить в тесто морковь и рубленые орехи. Перемешать.
8. Перелить тесто в смазанную маслом форму - если печете в 1 большой форме. Или разделить тесто на 3 части и выпекать 3 коржа отдельно.
9. У меня газовая духовка, поэтому приходится застилать любую форму фольгой и пергаментом, иначе низ очень сильно горит.
10. Выпекать в наретой до 160градС духовке 45минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой.
Если выпекаете, как я, в круглой форме 28см в диаметре, то потребуется около 1,5часов.
Готовый корж охладить и разрезать на 3 коржа.
11. Для крема я использую вот такой сливочный сыр. Цена вопроса более симпатичная, нежели оригиналная филадельфия.
12. Для приготовления крема взбить вместе сахарную пудру и сливочный сыр. Добавить сливочное масло и взбить всё вместе до пышной крепкой массы.
13. Собрать торт, промазывая коржи кремом. Обмазать кремом верх и бока торта и присыпать миндальными лепестками, дроблеными орехами, кокосовй стружкой или украсить по собственному желанию.
Крем от торта хорошо держит форму, поэтому его также можно использовать для украшения.
Убрать торт в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.


Приятного аппетита!




источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

Кята

Пятница, 01 Сентября 2017 г. 17:28 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Мука пшеничная – 315 г
Сахар – 150 г
Сметна – 120 мл
Сливочное масло – 200 г
Ванильный сахар – 10 г
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Соль – 1/4 ч.л.
Сухие дрожжи – 5 г

Приготовление:

1. Для приготовления кяты в небольшом количестве воды (1–2 ст.л.) нужно растворить сухие дрожжи, оставить на 5–10 минут. 
2. В глубокой посуде смешать муку, дрожжи, и соль. Добавить сметану, 115 г размягченного сливочного масла и замесить мягкое не липнущее к рукам тесто.
3. Скатать тесто в шар, обвернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 5 часов (можно на ночь). 
4. Приготовить начинку. 
Для этого взбить 85 г размягченного сливочного масла со 150 г сахара, добавить пакетик ванильного сахара, еще раз взбить. Должна получиться пышная белая масса. Затем добавить 105 г муки, разрыхлителя и растирать руками до тех пор, пока не образуются масляно-мучные крошки. 
Убрать на 15–20 минут в холодильник.
5. Достать тесто из холодильника, дать ему немного нагреться при комнатной температуре и затем разделить на 2 части. 
6. Начинку также разделить на две части. 
7. Каждую часть теста раскатать в произвольный прямоугольник, сверху по поверхности равномерно распределить 1\2 часть начинки на один прямоугольник, 1\2 часть начинки на другой прямоугольник, отступая пару сантиметров от края.
8. Скатать прямоугольники в рулет, немного приплюснуть его ладошками и нарезать на небольшие трапеции.
9. Поверхность каждого изделия смазать яйцом. 
10. Выпекать на противне при 180–190С до приобретения золотистого оттенка.
Кята готова.


 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 13 пользователям

Gevulde Koeken – голландское печенье с марципановой начинкой

Пятница, 01 Сентября 2017 г. 17:22 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора




Ингредиенты:

Тесто:
Пшеничная мука - 300 г
Сливочное масло или маргарин (из холодильника) - 200 г
Сахар - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 3 г
Соль - щепотка
Корица - 1/2 ч.л.

Начинка:
Марципановая масса (для выпечки)- 200 г
Сахар - 50 г
Миндальный экстракт - 3-4 капли
Яичный белок - 1/2 шт.

Украшение:
Яичный желток
Молоко или сливки - 1 ст.л.
Очишенные миндальные орехи

Приготовление:

1. Сливочное масло растереть с сахаром и солью. Добавить яйцо и еще раз растереть.
Всыпать просеянную с разрыхлителем и корицей муку и быстро замесить тесто. Долго месить не нужно, достаточно собрать тесто в шар.
2. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить на 1-2 часа в холодильник.
Марципановую массу растереть с сахаром. Добавить к марципаной массе яичный белок и миндальный экстракт. Хорошо перемешать.
3. На хорошо припыленной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Круглой формой вырезать круги диаметром 7-9 см.
Половину заготовок из теста переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя между печеньями расстояние 2-3 см.
4. Марципановую начинку разделить на количество частей, равное количеству заготовок на противне. Смоченными в воде руками сформировать из начинки лепешки на 2-3 см. меньшие диаметра заготовок из теста.
5. На центр каждой заготовки из теста выложить марципановую масу, оставляя свободными края по 1-1,5 см.
Свободные края смазать водой при помощи кондитерской кисти.
Накрыть печенье второй частью заготовок из теста и скрепить края печенья, слегка надавливая на них по всему периметру.
Миндальные орехи разделить на половинки. Украсить печенье половинками орехов, слегка вдавив их в тесто.
Яичный желток взбить вместе с молоком или сливками. Смазать печенье яичной массой.
6. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180С духовке 17-25 минут.
Готовое печенье переложить лопаточкой на решетку и полностью остудить.

Примечание:
Если марципановая масса слишком твердая и ее сложно растереть с сахаром, то можно ее слегка разогреть в микроволновой печи.


Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат «Панцанелла»

Пятница, 01 Сентября 2017 г. 17:15 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора




Ингредиенты на 4 порции:

Помидоры — 200 г
Багет французский — 200 г
Лук репчатый — 50 г
Салат зеленый — 100 г
Масло оливковое — 100 мл
Уксус винный — 1 ст.л.
Листья базилика — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Время приготовления 25 минут. 

1. Поломать хлеб на небольшие части и подсушить в духовом шкафу.
2. Помидоры крупно нарезать, лук измельчить.
3. Для заправки смешать оливковое масло с винным уксусом, солью и перцем.
4. В большой миске смешать томаты, лук, измельченные руками салатные листья и базилик.
5. Выложить салат на тарелку и полить заправкой.


 

источник

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

15 самых вкусных начинок для блинчиков

Пятница, 01 Сентября 2017 г. 17:07 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



1. Блины с начинкой из яиц


Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины


Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в
кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей


Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. Грибная начинка в блины


Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. Из колбасы "Варёнки"


Состав: 200 гр. колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6. Печеночная


Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Блины с мясом.

Самая распространенная мясная начинка для блинчиков
Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. Блины с сыром и ветчиной


Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9. С курагой


Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. Начинка для блинов из отварной говядины


Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

11. Со сгущенкой


Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12. С красной рыбой


Пригодится мягкий плавленый сыр (типа "Viola" и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.

13. С сахарной пудрой


Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14. С фаршем и рисом


Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

15. С карамелью


Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой
ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И
поливают ним блинчики.

Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 20 пользователям

Пирог с беконом и сыром

Пятница, 01 Сентября 2017 г. 17:00 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Слоеное тесто (250 г) - 1 пласт 
Бекон - 150 г
Сыр - 150 г 
Яйца - 3 шт.
Сливки 35% - 200 мл
Соль, перец
Прованские травы

Приготовление:

1. Бекон нарезаем кусочками обжариваем без масла,выкладыааем на бумажное полотенце. 
2. Сыр натираем. Смешиваем венчиком яйца со сливками (35%),солим, перчим, по вкусу сухие травы, я кладу хорошую щепотку.
3. Добавляем сыр и перемешиваем. 
4. Тесто раскатываем чуть больше величины формы (24 см), кладем пергамент, на него тесто.
5. На тесто выкладываем бекон, сверху заливаем сливочной смесью и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 
30-35 минут. 
6. Я обычно первые 10-15 минут закрываю фольгой, потом ее убираю, чтобы верх не горел.


 

источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 10 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 149 ... 131 130 [129] 128 127 ..
.. 1 Календарь