-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок баклажаны бананы бекон блины блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы ванилин ветчина видеорецепт вкусно и просто вкусное вода выпечка горчица готовка грибы десерты дрожжи желатин завтрак заготовки закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир клубника корица крахмал кулинария кулинарные рецепты куриная грудка куриное филе лимон лимонный сок лук майонез мак манка масло масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш национальная кухня национальные блюда овощи огурец оливковое масло ом орехи перец перец болгарский печенье пирог помидоры приправы растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовления рис салаты сахар сахарная пудра свинина сладкая выпечка сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус специи сыр творог торт уксус шампиньоны шоколад яблоки яблоко ягоды яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 20177

Обновите подкапотное пространство своего авто с помощью мойки паром в АвтоТехЦентре Альфа Флит!!! Узнать подробнее >>>>>

 

Грязное подкапотное пространство является причиной перегрева двигателя, коррозии деталей и ведет к серьезному дорогостоящему ремонту. Именно поэтому подкапотное пространство требуется регулярно чистить. Профессиональная очистка моторного отсека при помощи парогенератора - это намного безопасней и эффективней чем обычная мойка водой! 

ГАРАНТИЯ ИСПРАВНОСТИ МОТОРА ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ!!!

Качество работы Вы можете увидеть на фото, а цены самые низкие в Москве - проверьте сами!!! Струя пара высокой температуры удаляет даже самые сложные загрязнения, при этом такая процедура относится к сухой чистке и не навредит электронике авто!

Кликните на картинку чтобы узнать цену

 

мойка двигателя паром (595x404, 250Kb)

Успейте воспользоваться сезонной акцией!!!

Звоните прямо сейчас: 8-903-292-01-38 или +7(495) 722-70-08


Баклажановые чипсы

Четверг, 26 Октября 2017 г. 20:21 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


2-3 баклажана
около 3-4 ст. л. растительного масла
соль
любые специи по вкусу

Баклажаны нарежьте кружочками или пластинами в 1,5-2 мм толщиной. Посыпьте солью и оставьте минут на 10-15, чтобы выделилась влага, а затем промокните кусочки бумажными полотенцами.

Уложите кусочки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте каждый кусочек при помощи кисточки растительным маслом, посыпьте специями (я не посыпала, так как мне пришелся по душе чистый вкус) и выпекайте при 150° в течение 30-40 минут до приятной сухости-румяности-хрустящести.

Осторожно: доставая из духовки противни, не схрустите все сразу!
 

источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям

Морковный хлеб с орехами

Четверг, 26 Октября 2017 г. 20:13 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 Делать его можно и без орехов, и заменяя орехи, скажем, тыквенными или подсолнечными семечками, либо семенами льна.

250 г муки в/с
230 г цельнозерновой муки
200 г моркови
100 г кефира
80 г воды
50-60 г грецких орехов
пара ст. л. какого-нибудь нерафинированного масла (олива, горчичное…)
10 г меда
9 г соли
5 г сухих дрожжей

Замес теста делаю в хлебопечи. Режим работы ручной или на основном режиме: 10 минут первый замес, 20 минут отдых-аутолиз, 16 минут второй замес.

В чашу влейте соду и кефир, добавьте измельченную в блендере до состояния кашицы морковь. Всыпьте всю муку, добавьте мед и дрожжи. Включите замес.
Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

СЛИВОВЫЙ ТАРТ С МИНДАЛЁМ

Четверг, 26 Октября 2017 г. 20:01 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

12227217_497317750428705_3912778675835410062_n.jpg

Тесто:

- 200 г муки
- 120 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- щепотка соли

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 10 пользователям

Яблочный пирог с марципаном

Четверг, 26 Октября 2017 г. 19:39 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

яблочный пирог КШ

По рецепту Карла Шумахера.

- 220 г сливочного масла
- 77 г сахарной пудры
- 18 г ванильного сахара
- 9 г сублимированной лимонной цедры
- 1,8 г соли
- 220 г яичных желтков
- 180 г марципановой массы
- 220 г яичных белков
- 200 г сахара
- 50 г кукурузного крахмала
- 220 г муки
- 100 г кукурузного крахмала

- яблоки
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат с вялеными помидорами

Четверг, 26 Октября 2017 г. 19:28 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты

Куриное филе - 150 г

Вяленые томаты - 10 шт

Пекинская капуста
Маслины без косточек
Лимонный сок - 1 ст. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль
Перец черный молотый

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 10 пользователям

Курица фаршированная блинами

Четверг, 26 Октября 2017 г. 11:44 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Обожаю такую курочку,хоть и с ней много работы,но до того же она вкусная,что всегда расходится за три минуты.Не успеешь и глазом моргнуть,а блюдо уже пустое.Предлагаю и вам приготовить на праздники такую курочку,чтобы порадовать себя и гостей.

Рецепт курицы с блинами:

4979645_farchirovannay_kurica1 (650x502, 269Kb)

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Рулетики из баклажан по-итальянски с соусом *Маринара*

Четверг, 26 Октября 2017 г. 11:41 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Насмотрелась я роликов итальянских поваров по готовке овощей и решила один рецепт воплотить в жизнь. Как раз были в доме баклажаны и я стала готовить рулетики с сырной начинкой под томатным соусом *Маринара*.Результатом осталась очень довольна, вкусно и красиво,что так важно при подаче на стол не только гостям,но и своим любимым домочадцам.

Рецепт баклажанных рулетиков:

4979645_image_167 (620x396, 175Kb)

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Рулетики из огурцов с начинкой

Четверг, 26 Октября 2017 г. 10:48 + в цитатник
Евгения_Комардина (Царство_Кулинарии) все записи автора

Рулетики из огурцов с начинкой, это отличная закуска, которую легко приготовить по любому случаю.

Время приготовления 30 минут.

ruletiki-iz-ogurcov-s-nachinkoj (700x467, 199Kb)

Подробное описание приготовления рулетиков
more (92x60, 9Kb)

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Больше не вожусь с голубцами: сытный капустный пирог гораздо проще и вкуснее.

Четверг, 26 Октября 2017 г. 10:39 + в цитатник
Gelena_5 (Царство_Кулинарии) все записи автора Больше не вожусь с голубцами: сытный капустный пирог гораздо проще и вкуснее.

Пирог с капустой и мясным фаршем по вкусу напоминает голубцы, но его приготовление занимает гораздо меньше времени. Цельные листья перекладываются с мясной начинкой — получается очень сочно и нежно, в отличие от выпечки с тертой капустой. Заправляется такое блюдо сметаной или йогуртом. Для более острого вкуса добавьте в заправку мелко порубленный зубчик чеснока. Овощной бульон, указанный в рецепте, можете заменить кипяченой водой или мясным отваром. Очень вкусное блюдо!


Читать далее
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 64 раз
Понравилось: 37 пользователям

Торт "Мокко" с кремом панна котта

Четверг, 26 Октября 2017 г. 09:55 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Мокко" с кремом панна котта

untitled (625x506, 572Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Торт "Муравейник" — торт родом из детства.

Четверг, 26 Октября 2017 г. 09:54 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Муравейник" — торт родом из детства.

untitled (509x346, 371Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Радуга на каменистой дорожке - oчень мягкая, очень хрустящая, а еще тянучая выпечка.

Четверг, 26 Октября 2017 г. 09:52 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Радуга на каменистой дорожке - oчень мягкая, очень хрустящая, а еще тянучая выпечка.

untitled (301x400, 283Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Картофельная запеканка со скумбрией

Четверг, 26 Октября 2017 г. 09:50 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка со скумбрией

untitled (696x436, 549Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

СЫРНЫЕ ШАРИКИ. ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА ДЛЯ НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН И ЗНОЙНЫХ ЖЕНЩИН

Среда, 25 Октября 2017 г. 22:03 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Банановые бурфи с орехами, курагой и изюмом

Среда, 25 Октября 2017 г. 19:03 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора







Ингредиенты:

Вода — 200 мл
Сахар — 200 г
Банан — 400 
Курага — 50 г
Изюм — 50 г
Миндаль — 50 г
Молоко сухое — 200 г
Масло сливочное — 100 г

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 10 пользователям

Булочки с изюмом со сливочной заливкой

Среда, 25 Октября 2017 г. 18:47 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты:

4.5 стакана муки
1/2 стакана сахара +1 ст. ложка
2 яйца
100 грамм сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
300 миллилитра молока
11 грамм сухих дрожжей

Сливочная заливка:

250 грамм сыр сливочного
2 столовые ложки сливок 33% или 100 грамм сметаны
150 грамм сахарной пудры

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 14 пользователям

Шоколадный торт

Среда, 25 Октября 2017 г. 18:37 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Торт очень простой, он получается очень мягкий и очень шоколадный, крема довольно много. И еще, несмортя на формы 15 см, он выходит довольно большим.

Вам потребуется:

для коржей:
75 г сливочного масла
270 г муки
60 г какао-порошка
1 1/2 ч. л. разрыхлителя
1 1/2 ч. л. соды
360 г сахара
2 средних яйца
225 мл молока
150 мл крепкого кофе

Шоколадно-кофейный крем
200 г темного шоколада (70%)
300 г мягкого сливочного масла
60 г какао-порошка
2 ч. л. ванильного экстракта
4 ст. л. крепкого кофе
210-270 г сахарной пудры

Как готовить:

Читать далее...
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 13 пользователям

Простой яблочный пирог

Среда, 25 Октября 2017 г. 18:27 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука пшеничная 150 г;
Масло сливочное 100 г;
Сахар 100 г;
Яйцо 2 шт;
Ванильная эссенция 1 ст.л.;
Разрыхлитель 2 ч.л.;
Яблоко 2 шт;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 13 пользователям

Чизкейк с хлопьями и яблоками

Среда, 25 Октября 2017 г. 18:14 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

Мука для выпечки — 140 г 
Коричневый сахар — 100 г 
Сливочное масло комнатной температуры — 230 г

Для начинки:

Сливочный сыр — 500 г 
Сахар-песок — 100 г 
Ваниль — 1 ч. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Яблоко — 2 шт.
Корица — ½ ч. л.
Овсянка — 60 г 
Коричневый сахар — 100 г 
Сливочное масло комнатной температуры — 115 г 
Мука для выпечки — 140 г 
Жидкая карамель — 180 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

Салат "Лесная тайна" с кальмарами и маслинами

Среда, 25 Октября 2017 г. 17:41 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Состав:
-Отварное филе кальмаров – 300г
-Маслины – 80-100г
-1 крупный болгарский перец
-Огурцы – 2 шт.
-Фасоль (отварная) – 250г
-Яйца – 5 шт.
-Копчёный сыр сулугуни («косичка») – 120г
-Майонез, соль, пучок петрушки

 

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 12 пользователям

Пирожное Краковское

Среда, 25 Октября 2017 г. 17:28 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

пирожное краковское фото


Песочное пирожное с хрустящей белково-ореховой корочкой.

 

Ингредиенты для теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 70 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • 160 г муки (1 стакан).

Ингредиенты для белково-ореховой заливки:

  • 3 яичных белка;
  • 220 г сахара;
  • 120 г миндаля;
  • 60 г муки.

Приготовление пирожного Краковского

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 64 раз
Понравилось: 22 пользователям

Фруктово-ягодный этикет

Среда, 25 Октября 2017 г. 12:14 + в цитатник
Евгения_Комардина (Царство_Кулинарии) все записи автора

fruit (500x300, 141Kb)

Это дома, удобно расположившись перед телевизором, можно наполнять фруктовую вазу яблочными огрызками или банановыми шкурками. В гостях же, и уж тем более, в ресторане такой номер не пройдет… Чтобы в итоге не остаться без десерта, предлагаю тебе пройти краткий курс фруктово-ягодного этикета, вещи в твоем кулинарном самообразовании незаменимой, способной выставить тебя в самом выгодном свете хоть на романтическом свидании, хоть на официальном банкете.

more (92x60, 9Kb)

Рубрики:  Сборнички
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сметанный соус

Среда, 25 Октября 2017 г. 09:54 + в цитатник
Евгения_Комардина (Царство_Кулинарии) все записи автора

Нежный сметанный соус станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Приготовление занимает считанные секунды, а блюда с ним становятся более сочными и вкусными.

Время приготовления 5 минут.

smetannyj-sous (700x465, 307Kb)

Подробное описание приготовления соуса
more (92x60, 9Kb)

Рубрики:  Соусы, подливки, заправки, майонез
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

Нежный стейк из зубатки

Вторник, 24 Октября 2017 г. 22:26 + в цитатник
Любимая_Лилу (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Любимая_Лилу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Зубатка – очень вкусная рыба с нежной деликатесной мякотью, которая буквально тает во рту. Однако именно эта консистенция становится проблемой для поваров: филе зубатки сложно готовить. Чтобы стейки сохранили свою форму, освойте несколько правил обращения с этим видом рыбы.

Читать далее

Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ. РЕЦЕПТ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ

Вторник, 24 Октября 2017 г. 21:22 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии
Азиатская кухня

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Как красиво нарезать фрукты

Вторник, 24 Октября 2017 г. 20:35 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 10 пользователям

Торт "Парижский коктейль"

Вторник, 24 Октября 2017 г. 19:21 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Торт "Парижский коктейль"

Ингредиенты для приготовления торта «Парижский коктейль»:

для теста:

  • Мед – 3 столовых ложки
  • Сахар – 150 грамм
  • Растительное масло – 3 столовых ложки
  • Горячая вода – 180 мл
  • Мука – 500 грамм
  • Сода – 1 чайная ложечка

для крема:

  • Сливочное масло – 250 грамм
  • Молоко – 600 мл
  • Яйца – 3 штучки
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 стакан
  • Ванилин
  • Лесные орехи – 100 грамм
  • Как приготовить торт «Парижский коктейль»:

  •  

Читать далее...
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 11 пользователям

Кулебяки с рыбой

Вторник, 24 Октября 2017 г. 18:58 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Кулебяки с рыбой

Румяные, с масляными бочками кулебяки с рыбой и янтарным сладким луком — они из детства, очень похожи на те, что готовили бабушки. Можно и со свежей, можно и с соленой рыбкой (как в данном случае). А еще сверху на рыбку нужно непременно положить ложечку ароматного поджаренного золотистого лучка (я еще и сахарку подсыпаю во время жарки).

Ингредиенты для приготовления кулебяк с рыбой:

Для теста:

  • Теплая кипяченая вода – 1 стакан
  • Сухие дрожжи – 10 грамм
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка
  • Соль – 2 чайных ложки
  • Растительное масло – 3 столовых ложки
  • Мука – 400 грамм

Для начинки:

  • Рыба
  • Лук

Как приготовить кулебяки с рыбой:

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 62 раз
Понравилось: 28 пользователям

Творожные пряники

Вторник, 24 Октября 2017 г. 18:51 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

творожные пряники

Творожные пряники — вкуснейшее угощение к чаю или кофе. Даже если Вы это лакомство будете готовить в первый раз —  пряники получатся ароматные, очень воздушные, мягкие и нежные!  С ними так приятно будет устроить семейные посиделки в дождливый осенний вечер.

Ингредиенты для приготовления творожных пряников:

Для теста:

  • 500 гр муки
  • 250 гр обезжиренного творога
  • 200 гр сахара
  • 8 ст.л. растительного масла (без запаха)
  • 6 ст. л. молока 1 желток
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  •  Специи по вкусу (гвоздика,корица, имбирь, цедра лимона)

Для глазури:

  • 1 белок
  • 125 гр сахарной пудры

Как приготовить творожнае пряники:

Творожные пряники готовятся совершенно просто!

    1. Растираем желток с сахаром и ванильным сахаром, добавляем творог, разрыхлитель, масло и молоко и взбиваем всё миксером. В конце добавляем муку и специи и руками замешиваем тесто.
    2. Тесто получается довольно упругое, но не жёсткое. Накрываем его плёнкой и отправляем на пол часа в холодильник.
    3.  Затем включаем духовку на 180 градусов. Тесто раскатываем пластом около толщиной около 1 см. Выемками для печенья или просто стаканом вырезаем формочки.
    4.  Выкладываем будущие прянички на противень, застеленный бумагой, оставляя между печеньками немного места.
    5. Отправляем в духовку минут на 20.
    6. Пряники увеличатся в размерах и зарумянятся, значит готовы!
    7. Пока пряники пекутся — готовим белковую глазурь.
    8. Для этого используем белок, который у нас остался от яйца и взбиваем  его с сахаром или сахарной пудрой. Взбиваем до плотной массы. Затем вливаем горячую воду и перемешиваем. Глазурь — «белое покрывало» для наших творожных пряников готово. Если у вас есть мятные капли, можно капнуть парочку, будут мятные пряники
    9. Переливаем часть белковой глазури в широкую тарелку и начинаем «купать» в ней наши пряники. Делать это лучше всего с горячими пряниками, сразу из духовки и порциями.
    10. Чтоб пряники быстрее остыли, перекладываем их на решётку или сухой пергаментный лист.

Готовые изделия внутри получились рыхлыми , нежными, мягкими и вкусными!

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 9 пользователям

Салат "Обручальные кольца"

Вторник, 24 Октября 2017 г. 18:38 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Салат "Обручальные кольца"

Такой салат можно сделать на свадьбу или к годовщине свадьбы, к Дню Святого Валентина или … повод можно найти…

Ингредиенты для приготовления салата «Обручальные кольца»:

  • Помидоры свежие — 4 штуки
  • Брынза — 250 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Вареные белки — 2-3 штуки
  • Лук красный — 2 штуки
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Свежий огурец — 1 штука
  • Маринованный перец чили
  • Майоран мелко нарезанный — 1 столовая ложка
  • Уксус — 6 столовых ложек
  • Оливковое масло 4 столовых ложки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень мелко порубленная — для украшения (если салат выкладывается не в форме колец)

Приготовление салата «Обручальные кольца»:

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям

Свинина «Тройной тулуп»

Вторник, 24 Октября 2017 г. 18:27 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Свинина "Тройной тулуп"

Свинина «Тройной тулуп» — достойный вариант праздничного блюда. Готовится быстро, получается ароматно, нежно и вкусно! Выглядит очень презентабельно!

Ингредиенты для приготовления свинины «Тройной тулуп»:

  • Свинина – 500 грамм
  • Грибы – 200 грамм
  • Сыр – 150 грамм
  • Яйца – 3 штучки
  • Крахмал – 3 столовых ложки
  • Майонез – 3 столовых ложки
  • Лук – 1 штучка

Как готовится свинина «Тройной тулуп»:

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 16 пользователям

Рулеты с маком и орехами

Вторник, 24 Октября 2017 г. 18:19 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Рулеты с маком и орехами

Классические венгерские рулеты с маком и орехами – лакомые, нежные и с очень красивой корочкой !

Ингредиенты для приготовления рулетов с маком и орехами:

Для теста:

  • Мука — 450 г
  • Сливочное масло — 185 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — щепотка соли
  • Сухие дрожжи — 1 упаковка ( 7 г )
  • Яичный желток — 1 штука
  • Холодное молоко — 150 г

Для маковой начинки:

  • Мак — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 2 чайные ложки
  • Молоко — 100 г

Для ореховой начинки:

  • Очищенный и раздробленный фундук — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 2 чайные ложки
  • Молоко — 100 г

Для смазывания:

  • яйцо — 1 штука
  • яичный белок (оставшийся от теста) — 1 штука

Приготовление рулетов с маком и орехами:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям

Заготовки из красной рябины.

Вторник, 24 Октября 2017 г. 13:15 + в цитатник
Larsi (Царство_Кулинарии) все записи автора Красавица рябина у нас растет повсеместно. В этом году она такая рясная, вся усыпана яркими красными ягодами.Славится она и тем, что полезна очень для здоровья. Богата витамином С, фруктозой, глюкозой, пектином.
В народном лечении рябина известна как кровоостанавливающее и закрепляющее средство.

Лучшее время для заготовки ягод, это после того как ее прихватит мороз, уходит сильная горечь.
Ягоды хорошо сушить и замораживать, а потом зимой готовить кисели, кампоты или делать начинку для пирогов.
Можно заваривать ароматный целебный чай и делать разную вкусноту.

Читать.https://sadok33.ru/zagotovki-iz-krasnoj-ryabiny#more-5526


1.
заготовки из красной рябины (500x300, 190Kb)
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Помидоры фаршированные крабовыми палочками

Вторник, 24 Октября 2017 г. 09:41 + в цитатник
Евгения_Комардина (Царство_Кулинарии) все записи автора

Помидоры фаршированные крабовыми палочками, это оригинальная и простая в приготовлении закуска для вашего стола.

Время приготовления 20 минут.

pomidory-farshirovannye-krabovymi-palochkami (700x467, 381Kb)

Подробное описание приготовления закуски
more (92x60, 9Kb)

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пирожковое тесто на кефире

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 19:50 + в цитатник
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 18 пользователям

Куриный салат с яйцами и грибами

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 19:14 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Копченая куриная грудка — 200 г
Огурец свежий — 150 г
Грибочки маринованные — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца вареные — 4 шт.
Майонез или сметана — по вкусу
Соль
Перец
Зеленый лук или другая зелень — по вкусу

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 12 пользователям

Запеченный картофель по-французски

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 18:55 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Картофель — 600 г
Филе куриное — 400 г
Помидоры — 3 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр — 350 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Майонез — по вкусу

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 11 пользователям

5 оригинальных блюд из картофеля

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 18:46 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Картофель, фаршированный мясом, фасолью и зеленью



Ингредиенты:

Крупный картофель -1 кг
Мясо - 300 г
Красная фасоль -1 банка
Яйцо куриное - 1 шт.
Мясной бульон - 500 мл
Томатная паста/томатный соус - 4 ст. л.
Укроп/другая зелень - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Красный перец - 1 шт.
Салатная смесь - 1 упаковка
Оливковое масло - 2 ст. л.
Сок лимона - 1 ст.л.

Приготовление:

1. Крупный картофель тщательно промываем и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.
2. Аккуратно срезав боковину с одной стороны, с помощью чайной ложки вынимаем весь картофель.
3. Отваренное мясо пропускаем через мясорубку и смешиваем с вынутым картофелем. Затем добавляем яйцо, красную консервированную фасоль, томатную пасту и мелко нарезанный укроп. Солим и перчим, после чего тщательно перемешиваем.
4. Начиняем картофель полученным фаршем. Закрываем боковиной и, аккуратно уложив картофель в кастрюлю, вливаем в неё мясной бульон или просто воду и тушим до готовности.
5. Перед подачей украшаем блюдо свежим красным перцем и салатной смесью, политой оливковым маслом и лимонным соком.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям

Сырные крокеты с миндалем и горчичным соусом

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 18:32 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты: 

Картофель — 2 шт.
Яйца куриные — 1 шт.
Молоко — 45 мл 
Сыр — 175 г 
Петрушка рубленая — 2 ст. л.
Белок яичный — 2 шт.
Вода — 105 мл 
Сухари панировочные — 300 г 
Миндаль — 50 г 
Масло растительное — по вкусу 
Масло сливочное — 60 г 
Мука пшеничная — 15 мл 
Горчица — 5 мл 
Сливки — 60 мл 
Соль — по вкусу 
Перец черный молотый — по вкусу 

Приготовление:

1. Сварите картофель в подсоленной кипящей воде до мягкости. Слейте воду, добавьте половину сливочного масла и хорошо разомните, затем добавьте взбитые белки, молоко, тертый сыр и петрушку.
2. Берите по 1 столовой ложке теста и лепите крокеты. Внутрь каждого положите по 1 ореху.
3. Смешайте яйцо и 45 мл воды. Быстро окуните крокеты в яичную смесь, затем обваляйте в сухарях, чтобы они полностью покрыли крокеты. Охладите 1 час.
4. Для соуса растопите оставшееся сливочное масло в сковороде. Добавьте муку и слегка обжарьте 1 минуту. Снимите с огня и вмешайте оставшуюся воду, сливки, горчицу, соль и перец. Верните на огонь и варите, помешивая, пока соус не загустеет.
5. Разогрейте растительное масло в сковороде и жарьте крокеты до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце. Разложите по тарелкам и подавайте с соусом.

Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Бразильский салат с пряной свининой, баклажанами и сыром Фета

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 18:23 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Вырезка свиная — 100 г

Перец болгарский красный — 30 г
Перец болгарский желтый — 30 г
Лук репчатый — 30 г 
Томаты в собственном соку — 100 г
Сыр Фета — 100 г
Помидор — 100 г
Баклажан — 150 г
Смесь бразильских специй — 3 г
Перец чили — 1 шт.
Масло растительное — 20 мл
Лук зеленый — 10 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ПИРОГА

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 18:05 + в цитатник
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 12 пользователям

Заготовки из красной рябины

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 14:13 + в цитатник
Larsi (Царство_Кулинарии) все записи автора Красавица рябина у нас растет повсеместно. В этом году она такая рясная, вся усыпана яркими красными ягодами.Славится она и тем, что полезна очень для здоровья. Богата витамином С, фруктозой, глюкозой, пектином.
В народном лечении рябина известна как кровоостанавливающее и закрепляющее средство.
Лучшее время для заготовки ягод, это после того как ее прихватит мороз, уходит сильная горечь.
Ягоды хорошо сушить и замораживать, а потом зимой готовить кисели, кампоты или делать начинку для пирогов.
Можно заваривать ароматный целебный чай и делать разную вкусноту.

Читать.https://sadok33.ru/zagotovki-iz-krasnoj-ryabiny#more-5526

1.
заготовки из красной рябины (500x300, 190Kb)
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии
Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Тыквенный суп-пюре со сливками

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 09:39 + в цитатник
Евгения_Комардина (Царство_Кулинарии) все записи автора

Тыквенный суп-пюре со сливками, вкусное блюдо для прохладной осени.

Время приготовления 20 минут.

tykvennyj-sup-pyure-so-slivkami (700x467, 219Kb)

Подробное описание приготовления супа
more (92x60, 9Kb)

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям

Картофельный рулет с фасолью/ Polpettone Pendolon*

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 20:34 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Paolo 142.JPG

Ингредиенты:

1 кг отваренного картофеля,

 300 г отваренной фасоли борлотти,

1 сырое яйцо,

100 г тертого сыра,

50 г копченой грудинки,

30 г сливочного масла,

4 яйца, сваренных вкрутую,

 соль, перец

Грудинку порезать кубиками и обжарить.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Тарт с маковой начинкой и сметанным суфле

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 18:22 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Мука — 250 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 стакан и 3-4 ст. л.
Яйцо — 3 шт.
Мак — 7 ст. л.
Манная крупа — 3 ст. л.
Молоко — 200 мл
Сметана (жирностью не меньше 20%)— 400 мл
Ванильный сахар — 1 пакетик

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

ПИРОЖНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ. ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 18:09 + в цитатник
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 11 пользователям

Лимонные квадратики

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 18:05 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

5099006800_60d1f7a868_o (466x700, 245Kb)

 

Классический американский рецепт пирожных.

Для основы (коржа)

225 гр несоленого сливочного масла комнатной температуры
½ чашки сахара
2 чашки муки
1/8 ч. л. соли

Для лимонного крема:

6 больших яиц комнатной температуры
2 + 1/2 чашки сахара
1 ст. л + 1 ч. л. лимонной цедры (цедра 3-4 лимонов)
2/3 чашки свежевыжатого лимонного сока
1 чашка муки

Сахарная пудра для посыпки готовых квадратиков.

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям

Творожно-медовый манник с черносливом

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 14:38 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты:

Тесто:
Творог — 250 г
Манка — 250 г
Сахар — 100 г
Яйцо 2 шт.
Мёд — 2 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Начинка:
Чернослив — 100 г
Мука — 1 ч.л.
Глазурь:
Сахар — 1 стакан
Молоко — 3 ст.л.
Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 15 пользователям

Яблочный пирог "Красавчик"

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 14:27 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Дрожжи свежие — 50 г
Вода теплая — 500 мл
Мед жидкий — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 900 г
Масло растительное нерафинированное — 120 мл

Для начинки:

Яблоки сладкие — 700 г
Сахар коричневый (можно белый рафинированный) — 120 г
Корица молотая — 2 ч. л. (или по вкусу)

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 14 пользователям

Кекс со взбитыми сливками

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 14:11 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты:

Мука — 250 г 
Разрыхлитель — 2 ч. л. 
Соль — 0,5 ч. л. 
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 200 г
Самые жирные сливки (для взбивания) — 350 мл
Ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 145 ... 140 139 [138] 137 136 ..
.. 1 Календарь