-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок баклажаны бананы бекон блины блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы ванилин ветчина видеорецепт вкусно и просто вкусное вода выпечка горчица готовка грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин завтрак заготовки закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир клубника корица крахмал кулинария кулинарные рецепты куриная грудка куриное филе лимон лимонный сок лук майонез мак манка масло масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш национальная кухня национальные блюда овощи огурец оливковое масло ом орехи перец перец болгарский печенье пирог помидоры растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовления рис салаты сахар сахарная пудра свинина сладкая выпечка сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус специи сыр творог торт уксус шампиньоны шоколад яблоки яблоко ягоды яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 20193

тибет 3025 (300x250, 638Kb)

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Вторник, 31 Октября 2017 г. 20:05 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

  Такое уютное, домашнее и ароматное… Делюсь рецептом овсяного печенья, которое станет отличным сопровождением к чашечке молока или чая в любое время дня, а может и ночи, если в позднее время суток перекусить уж очень хочется .

Ингредиенты:
(на 35-40 штук)
 
- 125 г сливочного масла комнатной температуры
- 200 г сахара
- 2 яйца комнатной температуры
- 30 г меда
- 225 г муки
- 1 ч.л. с горкой корицы
- 5 г соды
- щепотка соли
- 140 г овсяных хлопьев (лучше долгого приготовления)
- 50 г измельченных грецких орехов
- 70 г изюма
Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 59 раз
Понравилось: 23 пользователям

Торт "Наполеон"

Вторник, 31 Октября 2017 г. 19:08 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Предлагаю вам рецепт очень простого, но потрясающего торта *Наполеон* - это лучший рецепт, который я готовила!




Ингредиенты:

Масло сливочное — 220 г
Яйцо куриное — 6 шт.
Вода — 120 мл
Коньяк — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 650 г
Молоко — 1 л
Сахар — 300 г
Ванильный сахар — 20 г

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 13 пользователям

Десять причин есть гранат

Вторник, 31 Октября 2017 г. 18:51 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


1. Повышает гемоглобин. Самое известное свойство граната — борьба с анемией. При малокровии употребляйте разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев.

2. Снижает давление. Зернышки граната очень мягко снижают артериальное давление у гипертоников. А перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогут успокоить нервную систему, избавиться от тревоги, наладить ночной сон.

3. Повышает активность гормонов. В косточках граната содержатся масла, которые восстанавливают гормональный баланс в организме. Поэтому не выплевывайте гранатовые семечки — их нужно съедать, особенно если болезненно переносите месячные, у вас головные боли или климакс.

Читать далее...
Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям

Рулетики из свинины с грибами

Вторник, 31 Октября 2017 г. 18:41 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Свиная мякоть — 600 г
Свежие шампиньоны (можно опята) — 350 г
Репчатый лук — 2 шт.
Уксус — 2 ст. л.
Вода — неполный стакан
Растительное масло
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Банановый пирог с секретом

Вторник, 31 Октября 2017 г. 18:23 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты на форму размером 21-24 см

Сухие:

Мука киноа — 60 г
Пшеничная мука — 120 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — 5 г
Грецкие орехи — 240 г
Сахарная пудра — 1–2 ст. л.

Мокрые ингредиенты:

Несоленое сливочное масло, нарезанное кубиками — 110 г 
Темный коричневый сахар — 70 г
Белый сахар — 70 г 
Бананы — 3 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана — 70 г 
Экстракт ванили – 1 ч. л.

*Я брала орехов меньше, поскольку для моих домочадцев 120 г на посыпку пирога оказалось слишком много. Но ориентируйтесь на свои вкусы.
** Если у вас есть мельница, то муку можно смолоть из крупы на режиме для самого тонкого помола. Муку из киноа можно заменить на пшеничную или какую-либо другую.

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 170 С. Форму размером 21–24 см в диаметре смазать сливочным маслом.
2. Грецкие орехи поджарить в духовке около 15 минут до легкого золотистого цвета. Остудить.
3. Масло с сахаром взбить на средней скорости миксера до образования однородной массы. Добавить мелко нарезанные бананы и замешивать еще 30 секунд.
4. Добавить по одному яйца и замешивать до образования однородной массы.
5. Добавить сметану и ванильный экстракт. Замешивать, пока масса не станет гладкой и однородной (примерно 1 минуту).
6. Половину грецких орехов измельчить в крошку, вторую — крупно порубить (оставить для обсыпки). Соединить с просеянной мукой. Добавить сухие ингредиенты в чашу миксера. На медленной скорости замешивать до однородности (около 1 минуты).
7. Тесто вылить в форму, разровнять поверхность. Выпекать 50-60 минут, перевернув форму на 180 градусов примерно на 30 минуте. Проверить на готовность зубочисткой. 
8. Готовый пирог посыпать сверху грецкими орехами и сахарной пудрой. Остудить в форме.



Приятного аппетита!


 

источник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Легкий куриный пирог

Вторник, 31 Октября 2017 г. 16:48 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Вареное куриное филе — 300 г
Мука — 50 г
Яйцо (некрупное) — 2 шт.
Молоко — 150 г
Сыр твердый низкой жирности — 50 г
Разрыхлитель — 1/2 ч. л. 
Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе мелко нарезаем.
2. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
3. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35–40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке.

Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 18 пользователям

Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса

Вторник, 31 Октября 2017 г. 16:39 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


3 способа:


1. Рецепт весьма прост. На 2 кг мяса — 1 большой киви или 2 маленьких. Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые киви режем на мелкие кусочки и тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук — как любите. Мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

2. Два граната (желательно не гранатовый сок, а именно гранат), либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10–12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше — ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того, как будете жарить — добавляете соль, перемешиваете. И еще один "секрет": когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой, и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно.

3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки, добавьте все специи и перемешайте с майонезом или сметаной. Оставьте минут на 10–15 и жарьте. Любое жесткое мясо станет мягким.


 

источник

Рубрики:  Шашлык, барбекю
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 12 пользователям

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНЫМИ КОЛБАСКАМИ. ОБАЛДЕННЫЙ ВКУС

Вторник, 31 Октября 2017 г. 09:59 + в цитатник
Рубрики:  Рыба/Супы, уха
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 10 пользователям

Песочный пирог с творогом

Вторник, 31 Октября 2017 г. 09:33 + в цитатник
Евгения_Комардина (Царство_Кулинарии) все записи автора

Этот вкусный песочный пирог с хрустящей корочкой и нежной творожной начинкой получается очень аппетитным.

Время приготовления 1 час 20 минут.

pesochnyj-pirog-s-tvorogom (700x465, 331Kb)

Подробное описание приготовления пирога
more (92x60, 9Kb)

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

10 обалденно вкусных тортов

Понедельник, 30 Октября 2017 г. 20:41 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

1. Простой тортик



Тесто:

Яйца куриные небольшие — 4 шт.
Сахар — 130 г
Мука — 200 г
Сода (погасить) — 1/3 ч. л.
Какао — 1 ч. л. без горки
Любые ягоды по вкусу — горсть

Крем:

Сметана — 150 г
Сахар — 2–3 ст. л.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку. 2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао. Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто. Печь при 170-180 С 20–30мин (проверить спичкой). Для крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара. Корж остудить, можно разрезать и пропитать, промазать кремом, я просто сверху полила.

Читать далее...
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 21 пользователям

Немного юмора!

Понедельник, 30 Октября 2017 г. 19:48 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Лосось, запеченный с картофелем

Понедельник, 30 Октября 2017 г. 19:38 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Картофель — 4–5 шт.
Филе лосося — 1 кг
Черри — 6–8 шт.
Стебель сельдерея, лук — по вкусу
Смесь ароматных острых перцев, розмарин, соль — по вкусу
Оливковое масло — 4–5 ст. л.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 10 пользователям

Овсяный торт с творожно-ягодным кремом

Понедельник, 30 Октября 2017 г. 19:32 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Творог (у меня был 3%) — 700 г
Кефир — 0,8 л
Овсяная мука — 0,7 кг
Яйца — 3 шт.
Банан — 2 шт.
Любые ягоды/ фрукты (у меня были замороженная малина, замороженная клубника, замороженное манго) — все по 200 г
Разрыхлитель — 2 ч. л. (без горки)
Какао — 2 ст. л.
Подсластитель (у меня был мёд)

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат из свеклы с сыром

Понедельник, 30 Октября 2017 г. 19:22 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты:

Свекла некрупная — 3 шт.
Яйца куриные — 2–3 шт.
Грецкий орех — 100 г
Сыр — 100 г
Майонез — 100 г
Зелень и арахис я использовала для украшения

Приготовление:

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 14 пользователям

Кто-нибудь пробовал такой завтрак?

Понедельник, 30 Октября 2017 г. 19:08 + в цитатник
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 15 пользователям

Продукты, которые мы неправильно резали всю свою жизнь.

Понедельник, 30 Октября 2017 г. 19:03 + в цитатник
Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 14 пользователям

Сладкая выпечка из слоеного теста

Понедельник, 30 Октября 2017 г. 15:24 + в цитатник
Larsi (Царство_Кулинарии) все записи автора Купила недавно слоеное тесто ( без дрожжей) и решила приготовить что-нибудь вкусное, что раньше не готовила.
Недавно подсмотрела необычный рецепт интересной выпечки.
Сегодня поделюсь с вами этим простым рецептом. Для приготовления нам нужны продукты- тесто слоеное- одна упаковка, 100 гр. сахарного песка,100 гр. любых орехов,немного мака,муки и растительного масла.
Для посыпки нужна сахарная пудра.
Читать. https://sadok33.ru/sladkaya-vypechka-iz-sloenogo-testa
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Торт «Спартак»

Понедельник, 30 Октября 2017 г. 10:49 + в цитатник
Евгения_Комардина (Царство_Кулинарии) все записи автора

1413359517_main (650x437, 109Kb)

Посмотрев рецепт этого торта «Спартак», сразу решила его испечь. Так как ингредиенты легко доступны и в итоге сравнительно тортик получается недорогим, но очень вкусным. Тортик пекла сыну на день рождение и все детишки попросили добавки, это говорит о том, что торт хороший. Благодаря заварному крему, коржи отлично пропитываются. Глазурь прекрасно вписывается как по вкусовым качествам, так и по внешнему виду. Когда вы разделите тесто, остальные кусочки накройте пищевой пленкой или полотенцем, чтоб тесто не сохло. Не пересыпьте муку в тесто, больше не нужно иначе тесто будет слишком твердым. Оно должно быть мягким, немножечко липнуть. С тестом очень приятно работать оно теплое мягкое, отлично раскатывается, главное не забудьте посыпать рабочую поверхность мукой. Во время приготовления теста, глазури и крема все тщательно размешивайте, чтобы не было комочков. Желаю удачи в приготовлении вкусного тортика, приятного аппетита!

Подробное описание приготовления торта
more (92x60, 9Kb)

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК. БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ. ВОЗДУШНЫЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОЛАДУШКИ

Понедельник, 30 Октября 2017 г. 10:15 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям

Диетическое пирожное с тыквенно-творожным кремом

Воскресенье, 29 Октября 2017 г. 19:03 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Потребуется:
Для печенья
60 г. овсяных хлопьев
50 г. цельнозерновой муки
30 г. грецких орехов
60 г. воды
1 ст.л. мёда
1/2 ч.л. корицы
ванилин на кончике ножа
Для крема
150 г. запечённой тыквы
100 г. творога
1/2 апельсина

Овсяные хлопья и орехи порубить в крошку при помощи блендера.
Добавить цельнозерновую муку,...

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 24 пользователям

Клюквенный пирог "Бейквелл"

Воскресенье, 29 Октября 2017 г. 18:45 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Это пирог с историей, которая ведёт нас в Англию конца позапрошлого столетья, в городок, даже скорее деревеньку Бейквелл в графстве Дербишир.
Именно там пирог увидел свет благодаря, как то часто бывает, кулинарной оплошности. В наши дни Джеймс Тревор Оливер, этот революционер на кухне, переосмыслил традиционную английскую выпечку и придал ей новое звучание. 


Потребуется:
Тесто
200 г. муки пшеничной в/с
100 г. сливочного масла
2 желтка
40 г. сахарной пудры
10-15 г. ванильного сахара

Франжипан
300 г. молотого миндаля
250 г. сахарной пудры
10-15 г. ванильного сахара
2 куриных яйца
250 г. сливочного масла
30 г. муки пшеничной в/с

Клюквенный джем
380 г клюквы
150 г. сахара
корица и анис

Глазурь
1/2 апельсина
50 г. сахарной пудры

Кроме того
миндальные лепестки для украшения

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 9 пользователям

Песочное печенье (petit-beurre) "Маленький принц"

Воскресенье, 29 Октября 2017 г. 18:21 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

ИНГРЕДИЕНТЫ на 45 шт.:

Масло сливочное солёное — 100 г
Сахарный песок — 100 г
Мука — 250 г
Вода — 62,5 мл
Разрыхлитель теста — 1/4 пакетика
Соль — 1 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 18 пользователям

Жареные пирожки с мясом

Воскресенье, 29 Октября 2017 г. 16:49 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Творог или рикотта — 250 г
Йогурт или кефир — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт. 
Мука — 400-500 г
Сода (гашеная) — 0.5 ч.л.
Соль — щепотка
Начинка:
Мясной фарш — 500 г
Луковица — 2 шт.
соль, перец, растительное масло – по вкусу

Приготовление:

1. Творог тщательно смешать с кефиром, желательно с помощью блендера или миксера. Затем добавляем яйца, соль и соду.Затем понемногу добавляем муку, замешивая мягкое тесто. У меня ушло 400 г муки. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, муку больше добавлять не надо. Скатываем тесто в шар, кладем в миску и накрываем полотенцем, чтобы оно «дошло».
2. На это ему нужно всего около 20 минут. А пока можно приготовить начинку. Для этого мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистой корочки, теперь добавляем фарш, солим и перчим. Все хорошо перемешиваем и обжариваем 10 минут.
3. Когда начинка будет готова, берем тесто и обминаем его, изредка раскатывая, чтобы оно стало эластичным. Повозитесь так с ним минут 10. Теперь скатываем тесто жгутом, нарезаем его на одинаковые кусочки.
4. Кладем на каждый кусочек мясную начинку и защипываем края. Если они плохо защипываются, постоянно опускайте пальцы в муку и продолжайте. Жарим пирожки на растительном масле со всех сторон на среднем огне.
Жарим сначала с двух сторон, а потом обжариваем бока. Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Беленские пирожные

Воскресенье, 29 Октября 2017 г. 16:42 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора





Ингредиенты:

Слоёное тесто — 500 г
Молоко — 210 мл
Мука — 2 ст.л.
Сахар — 170 г
Вода (без газа) — 110 мл
Палочка корицы — 1 шт.
Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
Желток — 4 шт.
Молотая корица — для подачи

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Куриные блинчики с сыром

Воскресенье, 29 Октября 2017 г. 16:31 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

блины из курицы с сыром

Ингредиенты:

Филе куриное — 600 г
Молоко коровье — 150 мл
Пармезан — 100 г
Мука — 50–70 г
Яйца куриные — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Лук — 1 шт.

Приготовление:

1. Из куриного филе и лука приготовить фарш. Выложить фарш, молоко, яйца, соль и перец в блендер и пробить до однородной и гладкой массы.
2. Получается масса как жидкая сметана. — она должна быть однородной, без комочков.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Добавить в куриную массу сыр и муку и хорошо перемешать.
5. Жарить блинчики на сковороде с небольшим кол-вом растительного масла. Половником выливать массу на сковороду и разравнивать ложкой.
6. Готовые блины подавать со сметаной и овощами. Блинчики получаются нежные и сытные.

 

источник

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

Рецепт маринованной скумбрии по-норвежски с луком

Воскресенье, 29 Октября 2017 г. 15:48 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Этим рецептом поделился со мною мужа родной брат,он на рыболовецком судне работал поваром . Часто её делаю,особенно когда нужно быстро засолить рыбку,она готовится всего стуки.На этот рецепт нужно всего две рыбешки по 350-450 грамм.

Рецепт маринованной скумбрии тут:

4979645_teaser_4046_41ff68388e794cc2b07e63f1c2c96f35_1 (620x442, 181Kb)

Рубрики:  Рыба/Супы, уха
Царство_Кулинарии
Морепродукты
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Буженина с чесноком и морковью

Воскресенье, 29 Октября 2017 г. 15:45 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Эта буженина действительно на вкус как домашняя.Мяско мягкое,сочное с легким ароматом чеснока и специй.Чтобы ваша запечённая буженина получилась сочной,  покупайте кусок потолще. Пусть на его приготовление уйдет чуть больше времени, зато вкус будет отменным. И даже если вы не съедите все сразу (что маловероятно), то наутро сможете полакомиться вкуснейшими бутербродами.

Рецепт буженины тут:

4979645_image_123 (620x396, 188Kb)

Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Печенье "Орешки" со сгущенкой

Воскресенье, 29 Октября 2017 г. 10:33 + в цитатник
Евгения_Комардина (Царство_Кулинарии) все записи автора

foto (604x400, 216Kb)

Самое главное, что необходимо — это специальная сковорода. Не знаю, продаются ли нынче такие. Мне моя досталась от бабушки, впрочем, как и рецепт.

Подробное описание приготовления печенья
more (92x60, 9Kb)

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Яблочный пирог со сметанным кремом...

Воскресенье, 29 Октября 2017 г. 00:19 + в цитатник
-Juliana- (Царство_Кулинарии) все записи автора


В этом оригинальном домашнем пироге удачно сочетаются сочные яблоки,
нежное тесто и сладкий сметанный крем.

Ингредиенты: 5 некрупных яблок, 300 г сметаны;1 яйцо;
1 полный стакан сахарного песка;
½ ч.л. пищевой соды либо разрыхлителя;
2 ч.л. корицы; 2 полных стакана пшеничной муки;
120 г сливочного масла;

Приготовление: Мягкое масло перетираем с сахаром. Добавляем сметану,
соду (разрыхлитель). Соду не гасим. Хорошо всё перемешиваем.
Добавляем постепенно муку, замешивая мягкое тесто.
Форму смазываем маслом и распределяем тесто по дну, формируя бортики.

Яблоки разрезаем на не очень большие дольки и выкладываем ровным слоем на тесто.
Сверху посыпать корицей.
Для заливки смешайте оставшийся сахарный песок с яйцом, а затем в получившуюся смесь
добавить ½ стакана сметаны. Этой заливкой поливаем сверху яблоки.
Выпекаем при 180 градусов примерно 40 минут.
Украшаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

indonesia-masih-impor-teh-wamendag-sentil-petani-dan-pengusaha (440x220, 101Kb)


источник

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 10 пользователям

ТОРТ ЧЕРНЫЙ ЛЕС. ШВАРЦВАЛЬДСКИЙ ВИШНЕВЫЙ ТОРТ. ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ ВАРИАНТ

Суббота, 28 Октября 2017 г. 21:37 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Торт "Мимоза"

Суббота, 28 Октября 2017 г. 19:18 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Торт «Мимоза»

Для теста:

  • 7 куриных яиц
  • 150 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 150 г пшеничной муки
  • 30 г кукурузной муки

Для крема:

  • 200 г свежей клубники
  • 250 г маскарпоне
  • 30 мл красного креплёного вина (типа Мадера)
  • 75 г мёда акации или другого светлого
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 200 мл жирных сливок
Читать далее...
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Цветная капуста в сметанном соусе

Суббота, 28 Октября 2017 г. 18:59 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

●Сметана (1 стак.)
●Мука пшеничная (1 ст.ложк)
●Сыр (50 г.)
●Поваренная соль (1 ч.ложк)
●Капуста цветная (500 г.)

Приготовление:

Цветная капуста по своим вкусовым качествам и диетическим свойствам во много раз превосходит остальные виды капусты. Так, например, по содержанию белков она богаче капусты белокочанной в 1,5-2 раза, а по содержанию аскорбиновой кислоты – в 2-3 раза.
Помимо этого, цветная капуста богата витаминами С, А, РР, группы В, фосфором, железом, калием, натрием, магнием и т.д.
Готовить цветную капусту очень просто и вариантов тут множество: можно ее и отваривать, и жарить в кляре, и запекать. Предлагаю последний вариант: запеченная в сметанном соусе под сыром цветная капуста получается необыкновенно вкусной и нежной.
Подсоленную воду нужно довести до кипения, потом опустить в нее тщательно промытую и разобранную на соцветия цветную капусту и варить в течение 5-7 минут.

Затем, слив воду, выложить соцветия капусты на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Выложить капусту в огнеупорную форму – соцветиями вверх.

Соединить сметану с мукой и щепоткой соли и натереть сыр на мелкой терке. Вначале залить капусту сметанным соусом, а потом засыпать сыром. Разогреть до 180 градусов духовку и поставить в нее форму с цветной капустой. Запекать капусту минут 20.


 

источник

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 13 пользователям

Американские панкейки

Суббота, 28 Октября 2017 г. 18:45 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Панкейки - это американские блины. Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде. Получаются они пышными и нежными, это очень вкусный завтрак! Едят обычно с сиропом, арахисовым маслом, джемом.

Ингредиенты:

- 140 г муки
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1/6 ч.л соды(на кончике ножа)
- 40 г слив.масла
- сахар зависит от ваших предпочтений, я взяла 30 г
- щепотка соли

Приготовление:

Для начала смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Яйцо взбить, примерно 3 минуты, чтобы получилась пена. Добавить молоко и перемешать. Добавить смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. Масло растопить и влить в тесто, перемешать.

Выливать небольшие порции теста на сковороду.(если блины не пристают, то смазывать маслом не надо,если пристают, то слегка смазать маслом.) Печь каждый панкейк примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

Скумбрия "Четыре плюса" - в чайном рассоле

Суббота, 28 Октября 2017 г. 18:37 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты: 

●2 крупные замороженные скумбрии (у меня, к сожалению были некрупные - надо было три покупать), 
●4 столовых ложки чая (заварки), 
●4 столовых ложки соли, 
●4 столовых ложки сахара.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 19 пользователям

Яблочный пирог

Суббота, 28 Октября 2017 г. 18:07 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

090


Силиконовая форма для кексов 9\24 (у меня антипригарная форма,я дно застелила кулинарной бумагой)

100 гр муки
100 гр растит масла без запаха
100 гр сахара
2 яйца
2 больших яблока
1\2 ч л разрыхлителя,щепотка соли

немного корицы,ст л сока лимона ,пару капель ванильной эссенции

Яблоки чистим,режем на дольки,сбрызгиваем соком лимона,присыпаем корицей и перемешиваем
Немного взбиваем яйца,добавляем соль,эссенцию, сахар и взбиваем до полного растворения последнего.Не выключая миксера вливаем тонкой струйкой масло.Далее на малых оборотах примешиваем просеянную муку, разрыхлитель и уже ложкой всё перемешиваем с яблоками.
В духовку минут на ~30,180" (проверить на сухую палочку)
Очень легко запомнить ингредиенты-это большой плюс. А воздушный,а легкий,а долго не черствеет!

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям

Салат Афины

Суббота, 28 Октября 2017 г. 15:09 + в цитатник
Larsi (Царство_Кулинарии) все записи автора Отличный, недорогой овощной салатик для каждого дня.
Готовится очень просто из доступных продуктов, совсем низкокалорийный- 145 ккал. на порцию.
Попробуйте приготовить, Вам понравится. Необходимо - 2 картофелины, 2 помидора, 50 гр. стручковой фасоли, 10 маслин, 35 гр. оливкового масла, черный молотый перец, зелень укропа, кинзы и петрушки, уксус и соль по вкусу.
Читать. https://sadok33.ru/salat-afiny
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ведьмино полено

Суббота, 28 Октября 2017 г. 10:02 + в цитатник
Евгения_Комардина (Царство_Кулинарии) все записи автора

Планируете устроить вкусный шабаш? Тогда ведьмино полено, это как раз то, что вам и вашим гостям придется по вкусу.

Время приготовления 50 минут.

vedmino-poleno (700x468, 359Kb)

Подробное описание приготовления рулета
more (92x60, 9Kb)

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Творожные булочки (рецепт от Юлии Высоцкой)

Суббота, 28 Октября 2017 г. 03:05 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 13 пользователям

Творожные булочки за 15 минут

Суббота, 28 Октября 2017 г. 02:53 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 13 пользователям

8 лучших рецептов заливных пирогов для духовки и мультиварки

Суббота, 28 Октября 2017 г. 01:46 + в цитатник
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии
Сборнички
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 23 пользователям

Инвертный сироп

Пятница, 27 Октября 2017 г. 19:29 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Инвертный сироп используют не только как заменитель патоки в домашней выпечке. 




 


Во многих рецептах встречается  патока карамельная, крахмальная или кукурузный сироп или инвертный.
Кукурузный я готовила, в остальном конечно пользовалась магазинными.
Теперь вот дошла очередь до инвертного сиропа.

Ингредиенты для рецепта
- 350 г -сахар-песок
- 155 мл горячая вода
- 2 г лимонная кислота (кристаллы) что составляет две трети чайной ложки
- 1,5 г сода пищевая, что составляет четверть чайной ложки


как готовить:
Читать далее...
Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 18 пользователям

Медовое печенье "Улей"

Пятница, 27 Октября 2017 г. 19:22 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Печенье «Улей»

По этому рецепту печенье «Улей» получается очень вкусным и ароматным. Делается достаточно просто. Попробуйте, не пожалеете!

 Ингредиенты для приготовления печенья «Улей»:

  • Мука — 3 стакана
  • Разрыхлитель — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Молоко — 1 стакан
  • Мед — 1/4 стакана
  • Сливочное масло — 170 грамм

Как приготовить печенье «Улей»:

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 67 раз
Понравилось: 29 пользователям

Кекс с орехами, шоколадом и маком «Симфония вкусов»

Пятница, 27 Октября 2017 г. 19:15 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

кекс с орехами, шоколадом и маком

Вкусный и очень легкий и быстрый в приготовлении десерт. Кекс получается красивый, вкусный и очень ароматный! В процессе его приготовления всегда остается место для фантазии: можно заменить ингредиенты, и вкус заиграет по-новому!

Не откажите себе в удовольствии выпить чашечку кофе с кусочком этого ароматного чуда!

Ингредиенты для приготовления кекса:

  • 150 г сливочного масла или маргарина комнатной температуры;
  • 150 г сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 250 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ванилин;
  • 30 г мака;
  • 50 г орехов (любых);
  • 50 г шоколада.

Приготовление кекса «Симфония вкусов»

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям

Простой ореховый бисквит

Пятница, 27 Октября 2017 г. 19:02 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Универсальный ореховый бисквит. Простой по составу, получается ровным и высоким. Можно использовать любые орехи, и желательно пропитывать.

 

Из этого количества получится бисквит диаметром 20 см на 2-3 коржа.

Ингредиенты:

120 г муки
100 г сахара
100 г орехов (поджаренных и измельченных в процессоре)
3 желтка
2 белка
1 ст. л. инвертного сиропа
0,5 ч. л. разрыхлителя
ванильный экстракт или семена
щепотка соли

Читать далее...
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 11 пользователям

Бига

Пятница, 27 Октября 2017 г. 18:51 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Бига - холодная итальянская опара 100% пекарской влажности, т.е. в ней одинаковое количество воды и муки.
Эту закваску используют при выпечке хлеба, булок, пиццы. Приготовить ее несложно. Она долгоиграющая, т.к. все время бродит в холодильнике, может храниться в холодильнике до 2-х недель. Она всегда под рукой, т.е. каждый раз брать из холодильника, сколько надо для выпечки.
Можно поставить бигу на один раз, а можно поставить и побольше с расчетом, чтобы хватило на несколько выпечек.

Ингредиенты:

  • 200 г воды (половина теплая 40-42 г, остальное холодная),
  • 200 г муки,
  • 1 г сухих дрожжей,
  • щепотка сахара.

Приготовление:

  1. Развести сухие дрожжи в половине количества воды. Вода должна быть теплой 40-42 градусов С с добавлением чуть-чуть сахара.
  2. Перемешать и оставить на 15 минут в комнатной температуре, за это время дрожжевая водичка начнет слегка пениться.

 

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 15 пользователям

Пышный лаваш-лепешка

Пятница, 27 Октября 2017 г. 18:36 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

370 г муки 
250 г сыворотки
100 г биги
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. меда
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. сухих дрожжей

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 10 пользователям

Пирог с карамелизированными грушами и заварным кремом

Пятница, 27 Октября 2017 г. 18:15 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:
 

Тесто
  • Мука  — 300 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сметана — 125 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
Начинка
  • Груша — 4 шт
  • Сахар тростниковый — 3 ст. л.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Коньяк — 2 ст. л.
Крем
  • Желток — 2 шт
  • Сахарная пудра (ст л с горкой) — 50 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука (ст л с горкой) — 50 г
  • Сахар (ст л с горкой) — 50 г


1. Охлажденное масло нарежьте небольшими кубиками и положите в емкость, в которой будет замешиваться тесто. На масло просейте муку. Масло с мукой перетрите руками до образования крошки. В образовавшуюся крошку вылейте сметану и быстро замесите тесто в шар.

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 6 пользователям

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ С ПАПРИКОЙ ПО-ФИНСКИ

Пятница, 27 Октября 2017 г. 14:07 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

ХАЛА

Четверг, 26 Октября 2017 г. 21:17 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Хала


На 8 булочек необходимо:
1,5 пакетика сухих дрожжей (1 1/4 ст.л.)*
1 ст.л. сахара
1 стакан чуть теплой воды**
2 ч.л. соли
2 больших яйца, чуть взбить
2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
3,5 - 4 стакана муки
1 яйцо + 1/2 ч.л. воды для глазировки
мак или кунжут для посыпки

* - я брала 25г пресованых
** - заменила на молоко

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 14 пользователям

Сливовый пирог с рисовым кремом

Четверг, 26 Октября 2017 г. 20:45 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Тесто:

100 г творога
50 г молока
20 г сахара
желток крупного яйца
120 г муки
5 г разрыхлителя
0,5 ч. л. корицы

Начинка:

500 мл молока
40+10 г сахара плюс еще немного на финальную посыпку
90 г круглого риса
белок крупного яйца
около 10 слив (или сколько у вас пойдет на форму)

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 145 ... 141 140 [139] 138 137 ..
.. 1 Календарь