-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок баклажаны бананы бекон блины блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из фарша булочки ветчина видеорецепт вино вкусно и просто вкусное вода выпечка готовка грибы десерты дрожжи желатин заготовки закуска закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир клубника корица крахмал кулинария кулинарные рецепты кулинарные тонкости куриное филе курица лимон лимонный сок лук майонез мак манка масло масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш национальная кухня национальные блюда овощи огурец оливковое масло ом орехи перец перец болгарский печенье пирог пирожки помидоры растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовления салат салаты сахар сахарная пудра сладкая выпечка сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус специи сыр творог торт уксус шампиньоны шоколад яблоки яблоко ягоды яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 19147

300С…250+ (300x250, 130Kb)

Мужской салат

Среда, 17 Апреля 2013 г. 22:11 + в цитатник
Прекрасная_Эмилия (Царство_Кулинарии) все записи автора Мужской салат.
Мясо,яйца,9% уксус,майонез,зелень.
Любое отварное мясо измельчить.Лук порезать кольцами и замариновать в подкислённой уксусом воде на 15 минут...
Яйца сваренные вкрутую нарезать кружочками.
Выкладывать на плоское блюдо слоями,отделяя сеточкой майонеза.
Мясо,лук,яйца.Сверху также сеточка из майонеза,украсить зеленью.
салат-мужской-каприз-рецепт1 (644x429, 396Kb)
Рецепт из моей старой тетради,фото с интернета!
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии



Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Торт "Ferrero rocher"

Среда, 17 Апреля 2013 г. 18:04 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Торт "Ferrero rocher"



Ингредиенты:
5 больших яиц
6 столовых ложек сахара
1,75 стакана смолотого фундука
2 столовых ложки муки
2 столовых ложки какао-порошка
2 чайных ложки разрыхлителя
200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры,
280 г горького шоколада
7 столовых ложек нутеллы
200-220 г вафель, наломать до состояния крошки
10 конфет Ferrero Rocher

Приготовление:

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 10 пользователям

Апельсиновый джем

Среда, 17 Апреля 2013 г. 18:00 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Апельсиновый джем

CasZ5I3w0jw (604x378, 40Kb)

Ингредиенты:
10 апельсинов
2 лимона
1 1/2 литра воды
сахар в зависимости от объема

Приготовление:

Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 12 пользователям

Ленивый пирог с капустой, быстрее не бывает

Среда, 17 Апреля 2013 г. 17:59 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ленивый пирог с капустой, быстрее не бывает
автор Арина_Ярига


Приготовить этот пирог не занимает много времени. В итоге выходит нежный и очень вкусный такой себе пирожок. Попробуйте, Вам понравится.

Ингредиенты:

- 500 г капусты
- укроп
- перец
- 125 г маргарина

Тесто:
- 3 яйца
- 5 столовых ложек сметаны
- 3 столовых ложки майонеза
- 6-7 столовых ложек муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка разрыхлителя

Приготовление:

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 65 раз
Понравилось: 15 пользователям

Котлетки из крабовых палочек

Среда, 17 Апреля 2013 г. 17:57 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Котлетки из крабовых палочек



Ингредиенты:

1. Крабовые палочки — 200гр
2. Любой твердый сыр — 150гр
3. Чеснок — 1долька
4. Яйца — 2-3шт

Приготовление:

Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии
Морепродукты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 9 пользователям

Грибная соляночка

Среда, 17 Апреля 2013 г. 17:00 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Грибная соляночка

wpid-g09am34aoZo (1) (604x403, 40Kb)

Во время поста приходится забыть о мясе и рыбе. Однако это вовсе не повод для того, чтобы все семь недель жевать капустный лист и морить себя голодом.Предлагаю разнообразить ваше обеденное меню грибной соляночкой. Супчик получается очень вкусный.

Понадобится:

грибы ассорти (у меня маринованные опята, вешенки,и грузди)
картофель 4шт
морковь 1шт
соленые огурцы 3шт
лук 1шт
оливки и маслины 50гр
лимон
укроп
соль (по вкусу)
масло для жарки
перец ( по вкусу)

Приготовление:

Рубрики:  Рыба/Супы, уха
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 81 раз
Понравилось: 12 пользователям

Кулич по часам

Среда, 17 Апреля 2013 г. 12:43 + в цитатник
Прекрасная_Эмилия (Царство_Кулинарии) все записи автора Вечером в 20 ч.

приготовить опару...
В большую эмалиров.кастрюлю влить 1 ст. тёплого молока,добавить 1 ст. муки и 25 гр. разведёных(живых) дрожжей.

В 22ч.когда опара подайдёт,добавить в неё 1,5 ст. молока,1 ст.растопленного маргарина,для выпечки.1 ст.сахара.1 ч.лож ванилина,7 тонких стаканов муки.Замесить мягкое тесто...чтоб оно отходило от рук.Всыпать 1 ст.промытого и просушенного изюма.
накрыть кастрюлю полотенцем и ложиться спать.
Поставить будильник на 6 ч.утра.Печь куличи в смазанных формах в духовке при темпер.180 гр.
Удачных куличей!Рецепт из моей старой тетрадки,фото с интернета.
284824 (560x379, 88Kb)
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии



Процитировано 21 раз
Понравилось: 10 пользователям

Пасхи к празднику

Среда, 17 Апреля 2013 г. 00:28 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (Царство_Кулинарии) все записи автора

27 (497x47, 18Kb)

600 г творога, 8 вареных желтков, 200 г сливочного масла, 150 г ва­нильной сахарной пудры, 350-400 мл сливок для взбивания, 2/3 стака­на изюма без косточек или цукатов.
Сливки взбить с половиной сахарной пудры в пышный крем. Размяг­ченное сливочное масло растереть с оставшейся сахарной пудрой до­бела. Изюм промыть, обсушить.
Творог дважды протереть с желтками через мелкое сито. Продолжая растирать, ввести сливочное масло, изюм и в самом конце взбитые сливки.
Приготовленную массу выложить в форму, убрать в холодильник под гнет на 10-12 часов. При подаче украсить изюмом, цукатами.

Читать далее



Источник:http://cherepanovo.com/
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

СКУМБРИЯ ПО-НОРВЕЖСКИ

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 19:40 + в цитатник
olganorway (Царство_Кулинарии) все записи автора

скумбрия (500x375, 65Kb)

У норвежцев особое  отношение  к  этой замечательной  рыбе. Потому, что они  её не считают... рыбой!  Я пыталась  засолить  свежевыловленную скумбрию, но  потом  ела  ее  только я. Очень  популярна  в  Норвегии консервированная  скумбрия  в  томате.  Постоянно  проходит рекламная  кампания, в ходе  которой  рекомендуется это  консерва как  источник витаминов, ненасыщенных жиров, особенно для  пожилых людей. Но, тем  не  менее, мне  удалось  отыскать на  одном  из норвежских кулинарных сайтов прелестный рецепт, который будет интересен и для поклонников Кремлевской  диеты.

  Ингредиенты:

1:  скумбрия  500 г.
2:  лук репчатый средний  3 шт.
3:  эстрагон измельченный  1 ст. л.
4:  лимон 1 шт.
5:  мускатный орех  1 щепотка
6:  масло сливочное
7:  соль, перец черный молотый, любимая  приправа для  рыбы.
             Приготовление:
    Скумбрию очистить, вымыть и обсушить с помощью бумажных полотенец, посолить и поперчить. 
    После чистим лук и нарезаем его мелкими кусочками, смешиваем с эстрагоном, начиняем этой массой нашу скумбрию и сбрызгиваем соком половины лимона.
    Фольгу изобильно смазываем маслом, оборачиваем ею каждую рыбешку в отдельности и тушим в духовке разогретой до 160 С приблизительно 30 минут.
    Готовую скумбрию сбрызнуть соком оставшегося лимона и подать на стол горячей.
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 5 пользователям

Очень простой американский торт-пирог

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 15:58 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Очень простой американский торт-пирог



Ингредиенты:

Для корзинки:
350 гр. печенья типа «Юбилейное»
1 яйцо
60 гр. мягкого сливочного масла
Начинка:
400 гр. сгущенного молока
сок 1 лимона
1 ст.л. крахмала
3 желтка
100 гр.нарезанного чернослива
Для верха:
250 гр. сливок 35%
2 ст.л. сах. пудры
немного тёртого чёрного шоколада
форма 26 см. в диаметре смазанная маслом.

Приготовление:
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 9 пользователям

Курица по-басконски

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 15:57 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Курица по-басконски



Ингредиенты:
- 4 куриных окорочка (1 кг)
- 3 болгарских перца
- 3-4 помидора
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 стакан белого сухого вина
- соль, перец
- 6-8 шт молодого картофеля
- 200 г сметаны
- 100 г тёртого сыра
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рыбка с сюрпризом

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 15:56 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Рыбка с сюрпризом



Ингредиенты:

Берем два примерно одинаковых филе рыбы примерно грамм 600

Делаем маринад:
250 мл воды,
2 ст. л.уксуса
100 мл растительного масла,
соль, перец
Маринуем нашу рыбку минут 20-30

Пока рыбка маринуется готовим начинку

150 гр. Твердого сыра
2 яйца
2 луковицы
1 пучок петрушки
Фарш-Лук порезать ,обжарить, петрушку измельчить ,яйца мелко нарезать.

Приготовление:

Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 12 пользователям

Кулич по-старорусски

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 15:29 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Кулич по-старорусски

kulich_po-starorusski-54023 (700x560, 296Kb)

Вашему вниманию - старинный рецепт приготовления пасхального кулича. Если верить книге Похлебкина, то пасхальные куличи на Руси готовили именно по такому рецепту.

Описание приготовления:

Простой рецепт кулича по-старорусски:

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

Яблочная пахлава

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 15:25 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Яблочная пахлава



Ингредиенты:

Грецкие орехи — 2 стакана
Пеканы — 1 стакан
Коричневый сахар — 1/3 стакана
Корица — 1 1/2 чайной ложки
Яблоко (большое) — 1 шт
Фило -тесто или слоеное тесто — 1 пачка
Сливочное масло

Для сиропа:

Сахар — 1 стакан
Мед — 1/3 стакана
Корица — 1 палочка
Вода — 1/2 стакана
Молотый имбирь
Молотая гвоздика
Мускатный орех

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Кондитерская колбаска

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 15:59 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора


Кондитерская колбаска







Ингредиенты:



Сливочное масло — 240 г

Сахар-песок — 450 г

Какао-порошок — 50 г

Водка — 100 мл

Песочное печенье (юбилейное) — 250 г

Грецкий орех — 100 г

Изюм темный — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт.



Приготовление:


Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 10 пользователям

Грибной суп с сыром

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 15:57 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Грибной суп с сыром



Ингредиенты:

Куриный бульон — 2,5 литра
5 картофелин
2 луковицы
1 морковь
300 грамм грибов
50 грамм сливочного масла
2 плавленных сырка
зелень, соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Рубрики:  Рыба/Супы, уха
Царство_Кулинарии
Жидкие блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 13 пользователям

Картофель с ветчиной

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 15:55 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Картофель с ветчиной

wpid-bFAXtQDEUME (604x453, 71Kb)

Ингредиенты:

картофель крупный — 6шт
ветчина — 50 грамм
сметана — 1 1/2 стакана
яйцо — 3 шт
сыр тертый — 4ст.л
масло — 1ч.л.
мука — 1/4 ст. л,
соль — 1ч.л.

Приготовление:

Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии
Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 9 пользователям

Картошка по-королевски

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 15:53 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Картошка по-королевски



Ингредиенты:

- 1 кг сырого картофеля
- 1 большая луковица
- 400 г куриного филе
- 200 г твердого сыра
- соль
- перец по вкусу
- 3 столовых ложки подсолнечного масла

Приготовление:

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 11 пользователям

Сёмга малосольная

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 15:51 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Сёмга малосольная

wpid-vqb7bheOrZQ (604x451, 66Kb)

Ингредиенты:

Филе семги — у меня была тушка весом 800 грамм
соль, сахар пропорции 2/1, то есть на 2 дес.л соли 1 дес.л сахара
коньяк — 1 ч.л.
небольшой пучок укропа
свежемолотая смесь перцев

Приготовление:

Рубрики:  Морепродукты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 10 пользователям

Ушки и элементарный рецепт для слоеного теста

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 14:13 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ушки и элементарный рецепт для слоеного теста



Ингредиенты:

Мука – 500 г
Соль – 10 г
Сливочное масло – 50 г
Вода – 250 мл
Маргарин – 250 г
Сахар

Приготовление:

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 9 пользователям

Быстрые пирожки

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 00:35 + в цитатник
Прекрасная_Эмилия (Царство_Кулинарии) все записи автора В 1 ст.тёплого молока или воды развести 25 гр дрожжей(сырых)
вылить в кастрюлю,добавить 2 яйца,взбить,положить 1 ст.лож раст. масла
(или маргарина),2-3 ст.лож сахара,щепотку соли.Всё это взбить,всыпать 3-4
ст.муки,замесить тесто.Сделать пирожки с любой начинкой,уложить их на противень
на 1 час.Смазать маслом или взбитым белком и выпекать в разогретой духовке.
132-12180058-pir2 (450x527, 113Kb)
Рецепт из моей старой тетради,фото из интернета.
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии



Процитировано 38 раз
Понравилось: 9 пользователям

Куриное филе в слойке

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 18:43 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Куриное филе в слойке



Ингредиенты:

1 кг куриного филе
500 гр слоеного теста дрожжевого
150 гр сливочного масла
1 пучок укропа
0,5 пучка петрушки
0,5 пучка кинзы
1 ч.л. сока лимона
соль, перец по вкусу
растит. масло для смазывания противеня

Приготовление:

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 6 пользователям

Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»…

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 18:42 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»…

wpid-snlvo349X8w (550x367, 63Kb)

Ингредиенты:

500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидора
3 зубчика чеснока
соль, перец

Приготовление

Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 5 пользователям

Печем черепах!

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 18:40 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Печем черепах!



Ингредиенты:

- 500 г муки
- 2 яйца + теплое молоко — 325 г (яйца бываю разные,поэтому вес молока и яиц вместе)
- 50 г мягкого сливочного масла (порезать потоньше, не растапливать)
- 30-50 г сахара (в зависимости от начинки)
- 10 г соли
- 7-8 г сухих дрожжей

Приготовление:

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рецепты глазури для украшения куличей на Пасху

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 12:51 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Рецепты глазури для украшения куличей на Пасху

10-rpc-glazur-kulich (515x365, 64Kb)

Чаще всего глазурь делают из яичного белка и сахарной пудры, а чтобы придать ей соответствующий цвет, добавляют фруктовые сиропы, пряности (чаще шафран), какао или кофе.
Чтобы хорошо смотреться на пасхальном куличе, приготовленная глазурь должна быть густой.

Лимонная глазурь

3 белка взбить миксером с 250 г сахарной пудры, в процессе взбивания постепенно добавляя сок одного лимона.
Тщательно перемешать.

Белая глазурь

250 г сахарной пудры взбить с 5 белками. В конце приготовления всыпать 0,5 стакана муки и перемешать.
Так же можно приготовить и шоколадную глазурь, вместо муки добавив 3 столовых ложки какао.

Белковая глазурь

1/2 или 3/4 стакана сахарной пудры и 1 белок.
Взбивая белок, пудру всыпайте постепенно. Взбивать надо до тех пор, пока глазурь не станет густой и одновременно достаточно текучей.
Для вкуса можно добавить несколько капель лимонного сока.

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 92 раз
Понравилось: 11 пользователям

Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 12:49 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку



Ингредиенты:
Лист слоеного теста – 1 шт
Яйцо – 6 шт
Шампиньоны – 200 г
Колбаса (польская или охотничьи) – 200 г
Шейцарский сыр – 100 г
Петрушка – 60 г
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Соль и перец — по вкусу
Яйцо для смазки

Рубрики:  Яичницы и омлеты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 7 пользователям

Постимся постом приятным - печем вкусный пирог

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 11:15 + в цитатник
Татьяна201 (Царство_Кулинарии) все записи автора




9 (401x91, 17Kb)



DSC_0297 (615x480, 217Kb)
Для приготовления потребуется:
ТЕСТО
Мука пшеничная - 1 кг
Дрожжи сухие (Саф-Момент)- 11 г
Растительное масло - 100 г
Сахар - 3 ч. ложки
Соль -1, 5 ч. ложки
Вода -2,5 стакана

НАЧИНКА
Картошка 1 кг
Лук репчатый - 1 шт
Банка красной консервированной фасоли - 400 г
Масло подсолнечное - 100 г
Соль
Черный перец

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кулич "На добрую память"

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 00:03 + в цитатник
Прекрасная_Эмилия (Царство_Кулинарии) все записи автора

Рецептом этого кулича поделилась моя подруга по переписке-Леонтина Лунёва,из г.Бугульма.Сколько творческой фантазии в этой замечательной женщине,как же повезло её родным,какие праздники она организовала для них.Судьба испытала её тяжелейшим инсультом,но Леонтина продолжает радоваться жизни,и общаться...Многие видели её рецепты и идеи в разных журналах ...Этот кулич удаётся всегда и получается вкусным и ароматным!!!

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии



Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ: МРАМОРНЫЙ КЕКС

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 20:57 + в цитатник
olganorway (Царство_Кулинарии) все записи автора
Мраморный кексПриготовление такой сладкой и вкусной выпечки как мраморный кекс не потребует от хозяйки особых усилий.

Его легко готовить, да и не так уж и долго.

Ингредиенты для мраморного кекса:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Укрепляем ресницы. Маски

Среда, 10 Апреля 2013 г. 20:35 + в цитатник
olganorway (Царство_Кулинарии) все записи автора

s5KAREW_2V0 (500x334, 40Kb)

Рецепт № 1. Укрепляет, питает ресницы.
• Касторовое масло – 1 столовая ложка
• Сок алоэ – 1 чайная ложка
• Витамин Е (масляный раствор) – 4 капли
• Витамин А (масляный раствор) – 2 капли
Тщательно перемешать и нанести на ресницы щеточкой.

Рецепт № 2. Питает ресницы витаминами.
• Рыбий жир – 1 чайная ложка
• Витамин Е – 3 капли
• Масло оливковое – 3 капли
Хорошенько перемешать и нанести на ресницы. Делать такие аппликации в течение 1 месяца.

Рецепт № 3. Для роста и густоты ресниц.
• Коньяк – 1 чайная ложка
• Масло репейное – 1 чайная ложка
• Вазелин
Перемешайте до получения однородной массы и аккуратно, избегая попадания в глаза, нанесите на ресницы.

 

Прочитала здесь:  http://feminastyle.ru/blog/Moda_i_krasota/Krasotka/283057_Stili_makiyazha_skvoz_ternii_k_zvezdam.html


Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шоколадные булочки за полчаса

Среда, 10 Апреля 2013 г. 15:31 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Шоколадные булочки за полчаса

wpid-I3PSZrbZLVc (604x604, 47Kb)

Ингредиенты:

300 г муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли
2 столовых ложки сахара
75 г холодного нарезанного кусками сливочного масла
150 мл холодного молока
горький шоколад (60%) — количество зависит от того, насколько Вы любите шоколад
1 яйцо (взбить для смазки)

Приготовление:
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 12 пользователям

Овощная запеканка

Среда, 10 Апреля 2013 г. 15:30 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Овощная запеканка

wpid-b35G59knLBE (604x453, 62Kb)

Ингредиенты:

4-6 картофелин
2 молодых кабачка
2 баклажана
3-4 болгарских перца
3-5 помидоров
2-4 зубчика чеснока
500г маложирной сметаны
1 ч ложка соли, перец

Приготовление:
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рулет мясной с грибами

Среда, 10 Апреля 2013 г. 15:28 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Рулет мясной с грибами



Ингредиенты:

мясо
чеснок
грибы
лук

Приготовление:
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 7 пользователям

Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром

Среда, 10 Апреля 2013 г. 15:27 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром



Ингредиенты:
- картошку 2 шт.
- фрикадельки 3 шт.
- грибы(шампиньоны)
- пол-луковицы
- сметана 2 ложки
- тёртый сыр

Приготовление:
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 11 пользователям

Шоколадный пирог с творожными шариками

Среда, 10 Апреля 2013 г. 15:26 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Шоколадный пирог с творожными шариками



Ингредиенты:

Для шариков
-творог — 250 г
-желтки — 2 шт.
-сахар — 50 г
-кокосовая стружка — 50 г
-крахмал — 3 ст.л. (без верха)
Для теста
-яйца — 4 шт.
-сахар — 30 г (+30 г)
-шоколад — 50 г
-мука — 2 ст.л.
-крахмал — 2 ст.л.
-какао — 3 ст.л.
-соль — щепотка
-ванильный сахар — 2 пакетика
-разрыхлитель — на кончике ножа

Способ приготовления шоколадного пирога с творожными шариками
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 9 пользователям

7 изумительных домашних соусов на любой вкус!

Среда, 10 Апреля 2013 г. 15:24 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
7 изумительных домашних соусов на любой вкус!

wpid-16KEL7P3hAs (604x401, 46Kb)

1. Соус «Татарский».
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.
Рубрики:  Соусы, подливки, заправки, майонез
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 13 пользователям

Несколько рецептов с миндалем

Среда, 10 Апреля 2013 г. 01:50 + в цитатник
olganorway (Царство_Кулинарии) все записи автора

С горных склон, где растет миндаль на многие километры разносится его изысканный горьковато-сладкий запах, когда он цветет. Стали называть его королевским орехом, благодаря  его запаху.  Используется очень широко в современной кулинарии миндаль : добавляют его в выпечку,салаты и украшают кушанья.

  Торт <Вкус праздника >

миндаль применят для выпечки ,в салатах и для украшения

Ингредиенты:

Бисквит: мука- один стакан,

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как приготовить крем в домашних условиях. РЕЦЕПТЫ ОТ ЕКАТЕРИНЫ

Среда, 10 Апреля 2013 г. 00:33 + в цитатник
olganorway (Царство_Кулинарии) все записи автора

домашний_крем_domashnii_kremЯ уже давно убедилась в эффективности и действенности домашних масок и кремов. Конечно, магазинную маску гораздо легче наносить и снимать, но домашние маски хороши своей натуральностью и разнообразием, как и домашние кремы. Они тоже по эффективности не уступают покупным.

Сегодня я хочу рассказать вам о том, как приготовить крем в домашних условиях. Такие кремы, конечно, не столь долговечны, как магазинные кремы с консервантами, но зато они дают прекрасный результат.

Читать далее...
Рубрики:  Косметика, фитнес
Царство_Кулинарии



Процитировано 23 раз
Понравилось: 6 пользователям

Гороховый суп

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 17:13 + в цитатник
умничкаразумничка (Царство_Кулинарии) все записи автора

Варила на обед гороховый суп.Люблю я его очень.Говяжий бульон у меня был сварен накануне,довела сегодня его до кипения,положила обычный горох(половинки)варила примерно минут 30,когда горох уже наполовину разварился,добавила спассерованный лук с морковью,а затем и порезанный картофель,посолила.Довела до готовности и добавила немного мелкопорезанной с/к колбаски...5 минут и гороховый супчик готов.Подавала с сухариками(гренками).Очень вкусно!!!
DSC_1235 (700x468, 61Kb)

Рубрики:  Рыба/Супы, уха
Царство_Кулинарии



Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мясо фри за 5 минут

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 12:18 + в цитатник
Прекрасная_Эмилия (Царство_Кулинарии) все записи автора

Однажды мне довелось побывать на настоящем пире.Стол ломился от всевозможных явств.Когда дело дошло до горячего,то казалось,что гостей уже не чем не удивишь.Но я ошибалась.Нежное мясо,нарезанное,как картошка фри,буквально таяло во рту!
ДАЛЕЕ РЕЦЕПТ
shutterstock_75033634 (700x466, 448Kb)

Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии



Процитировано 58 раз
Понравилось: 14 пользователям

"Оладки с маком"

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 20:26 + в цитатник
Прекрасная_Эмилия (Царство_Кулинарии) все записи автора

Перед тем как начать готовить тесто,нужно предварительно в холодной воде замочить мак.Его потребуется грамм-250.
ТЕСТО:
3 ст.муки
2 ст.кефира(сыворотки)
соль,сода по 1/2 ч.лож
1 яйцо
2 ст.лож растит.масла
Все продукты соединить.Тесто должно быть как густая сметана.
Испечь оладьи на растительном масле.

С мака слить воду,добавить сахар(столько же сколько и мака)
И деревянной толкушкой(или скалкой)перетереть мак с сахаром.
Когда мак станет мягким-процесс закончен.
Теперь каждый оладушек обмакнуть в сладкий мак,
выложить в глубокую тарелку горкой.Остатки мака вылить сверху.
Получается очень вкусные "ОЛАДКИ С МАКОМ"
Рецепт из моей старой тетрадки,фото с интернета.
818-4 (600x382, 21Kb)

Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии



Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Морковь по-корейски с опятами

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 20:17 + в цитатник
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

Нежный рулет на завтрак

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 14:48 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Нежный рулет на завтрак

wpid-YPQiMpyv3yg (604x453, 47Kb)

Готовится очень быстро, а получается очень вкусно.

Ингредиенты:
- 4 яйца
- 175 г сметаны нежирной (в оригинале майонез, но мы заменяем сметаной) (125 гр-для омлета,50-гр-начинка)
- 2 плавленных сырка
- 2 зубчика чеснока
- зелень
- соль (по вкусу)

Приготовление:

Рубрики:  Сборнички
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 8 пользователям

Оладушки на йогурте

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 14:46 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Оладушки на йогурте

wpid-OH2cF-0C350 (600x400, 69Kb)

Ингредиенты:

Яйцо — 2шт;
Сахар — 2-3ст. л
Соль — 0,5 ч.л
Мука — 1-1,5ст. ( смотря сколько оладушек)
Йогурт ( или кефир) — 0,5 — 1ст
сода ( гасить) — 0,5 ч.л
Растительное масло — 1ст. л

Готовим:
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Чесночная картошка

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 14:44 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Чесночная картошка

wpid-H0TgSdvrKgc (604x453, 87Kb)

Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло:
-100 г мягкого сливочного масла
-5 ст.л. тертого Пармезана
-1 ст.л. сметаны
-3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
-3 ст.л. мелко порезанной петрушки
Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут.
Приятного аппетита!
http://vkusnolog.ru/page/5/

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 12 пользователям

Булочки «Розочки» с творогом

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 14:42 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Булочки «Розочки» с творогом



Это красивая и вкусная выпечка.

Ингредиенты:

-Молоко — 250 мл
-Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
-Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
-Слив. масло (или маргарин) — 100 г
-Мука (приблизительно) — 600-700 г
-Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
-Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г
-Творог — 500 г
-Изюм — 100-150 г
-Цедра лимона (по желанию, в тесто)
-Соль (неполная) — 1 ч. л.

Приготовление:

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 10 пользователям

Запеканка с картофелем и фаршем

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 14:41 + в цитатник
EIVA26 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Запеканка с картофелем и фаршем.

bZIAKTG9_js (604x343, 42Kb)

Ингредиенты:

Фарш (мясной) – 700 гр
Картофель – 1 кг
Лук репчатый – 1 шт
Морковь – 2 шт
Яйцо куриное – 3 шт
Сыр твёрдый – 200 гр
Молоко – 1 стак.
Майонез
Соль,перец.

Приготовление:

Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 5 пользователям

"Ленивый рис"

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 21:47 + в цитатник
Прекрасная_Эмилия (Царство_Кулинарии) все записи автора

Очень интересное блюдо..."Ленивый рис"
2 луковицы
1 б консервированной кукурузы
2 ст.риса
Куриные окорочка или голени
(количество-ориентируйтесь на едоков)
Соль,перец паприка,пряности по вкусу.
Лук порезать,обжарить на масле,выложить в жаровню.
С кукурузы слить жидкость-положить её поверх лука.
Слой сырого риса.Соль,приправы.
Залить 3 ст.кипятка.
Окорочка(голени)посолить поперчить.натереть паприкой
выложить на рис.
Накрыть жаровню фольгой и поставить в разогретую
духовку.Тушить до готовности.
Рецепт из моей старой тетрадки,фото с интернета.
55934148_pickled_pumpkin (699x458, 42Kb)

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Блюда из риса
Царство_Кулинарии



Процитировано 61 раз
Понравилось: 13 пользователям

Оладушки с халвой

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 21:11 + в цитатник
Прекрасная_Эмилия (Царство_Кулинарии) все записи автора

А Вы пробовали "Оладушки с халвой"? Если нет,то очень рекомендую попробовать.
Рецепт:
1 ст.муки
200 гр.творога
2 яйца
1 ст.молока
2 ст.лож изюма
сахар.соль по вкусу
Халва
Творог растереть с яйцами,сахаром и солью,влить молоко.
Размешать,добавить изюм,муку.Выпечь небольшие оладушки.
Халву натереть на крупной тёрке,влить постепенно кипячёную воду.Масса должна быть густоты сметаны.Обмакнуть оладушки в халвичный соус с двух сторон.Дать немного пропитаться.
Рецепт из моей старой тетради.Фото с интернета.

875138017814606464 (450x337, 38Kb)

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии



Процитировано 18 раз
Понравилось: 6 пользователям

Начинка для пирожков "Огуречная"

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 19:34 + в цитатник
Прекрасная_Эмилия (Царство_Кулинарии) все записи автора

Тесто любое дрожжевое(можно и покупное!)Начинку предлагаю необычную,но очень
вкусную!
Итак: Солёные огурцы-порубить ножом(не перекручивать!!!)
Отжать сок.Отварить рис,поджарить побольше лука.
Всё соединить.Солить не надо-хватит соли от огурцов
Налепить пирожков,испечь в духовке.
Рецепт из моей старой тетради-фото из интернета!
877020383253693568 (620x465, 70Kb)

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии



Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 132 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь