-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок баклажаны бананы бекон блины блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы ванилин ветчина видеорецепт вкусно и просто вкусное вода выпечка горчица готовка грибы десерты дрожжи желатин завтрак заготовки закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир клубника корица крахмал кулинария кулинарные рецепты куриная грудка куриное филе лимон лимонный сок лук майонез мак манка масло масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш национальная кухня национальные блюда овощи огурец оливковое масло ом орехи перец перец болгарский печенье пирог помидоры приправы растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовления рис салаты сахар сахарная пудра свинина сладкая выпечка сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус специи сыр творог торт уксус шампиньоны шоколад яблоки яблоко ягоды яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 20128

Обновите подкапотное пространство своего авто с помощью мойки паром в АвтоТехЦентре Альфа Флит!!! Узнать подробнее >>>>>

 

Грязное подкапотное пространство является причиной перегрева двигателя, коррозии деталей и ведет к серьезному дорогостоящему ремонту. Именно поэтому подкапотное пространство требуется регулярно чистить. Профессиональная очистка моторного отсека при помощи парогенератора - это намного безопасней и эффективней чем обычная мойка водой! 

ГАРАНТИЯ ИСПРАВНОСТИ МОТОРА ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ!!!

Качество работы Вы можете увидеть на фото, а цены самые низкие в Москве - проверьте сами!!! Струя пара высокой температуры удаляет даже самые сложные загрязнения, при этом такая процедура относится к сухой чистке и не навредит электронике авто!

Кликните на картинку чтобы узнать цену

 

мойка двигателя паром (595x404, 250Kb)

Успейте воспользоваться сезонной акцией!!!

Звоните прямо сейчас: 8-903-292-01-38 или +7(495) 722-70-08


Куриные грудки по-восточному

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 03:37 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Азиатская кухня

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 10 пользователям

Изумительная, потрясающе вкусная "Праздничная плетёнка"

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 03:19 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 13 пользователям

Нереально вкусный кекс

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 02:44 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 15 пользователям

Мягчайшие рулетики с яблоками на скорую руку. Долго не черствеют!

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 02:31 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 59 раз
Понравилось: 18 пользователям

Безе. Все секреты и гарантированный 100% результат!

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 02:12 + в цитатник
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 18 пользователям

ОТРЫВНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 19:38 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Отрывной яблочный пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. И обязательно порадует родных и близких!

Ингредиенты:

Тесто:
Молоко — 150 мл.
Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ст.л.
Сахар — 1,5 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Масло сливочное — 50 гр.
Мука — 370 гр.

Начинка:
Яблоки — 3 шт. (небольшие)
Сахар тростниковый — 40 гр.
Корица — ½ ч.л.
Растительное масло — для смазки формы

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям

6 рецептов самых вкусных круассан

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 19:28 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

1. Круассаны вариант из фантастического теста

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука — 500г
● молоко — 200мл
● масло растительное без запаха — 100мл
● яйцо — 1шт.
● дрожжи сухие — 5г
● соль — 2ч.л.
● сахар — 2ч.л.
● масло растопленное сливочное — 80г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплом молоке размешать сахар и дрожжи, дать дрожжам разойтись минут 5. Вылить смесь в чашку с мукой, добавить растительное масло, белок яйца (желток пригодится нам позже), соль и хорошо вымесить тесто. Накрываем чашку с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 ч, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.

Готовое тесто очень мягкое и податливое. Выкладываем тесто на припыленный мукой стол и разрезаем на 8 равных частей.

Каждую часть скатываем в ровный шарик и даем отдохнуть минут 15. Тем временем растапливаем сливочное масло. Через 15 минут можно раскатывать. Можно раскатывать и сразу, но потом легче. Если раскатывать сразу смятое тесто, лепешка так и норовит сжаться обратно, как только отрываешь скалку от теста.

Раскатываем 2 лепешки примерно равного диаметра. Одну хорошо смазываем кисточкой растопленным маслом. Накрываем смазанную лепешку второй и получившуюся стопочку отодвигаем в сторону. Раскатываем еще одну лепешку, смазываем маслом верхнюю из стопочки и опять накрываем лепешкой. Так проделываем со всеми оставшимися 5 лепешками.

Получаем примерно такую конструкцию: 8 лепешек, прослоенных растопленным маслом. У меня на это ушла половина растопленного масла. Полученную стопку выкладываем на центр стола и аккуратно раскатываем в большую лепешку диаметром примерно 50-70см, толщиной 3-5мм. Разрезаем эту лепешку лучами простым или фигурным ножом на 16 секторов.

Можно эти секторы просто скрутить в круассаны, начиная с широкой стороны треугольника. Я в половину теста закрутила начинку: тертый сыр и ветчина. Выложить полученные круассаны на лист, покрытый бумагой для выпечки и оставить для подъема. Оставшийся желток смешать с 2 ст.л. молока и хорошо смазать круассаны сверху.

В рецепте написано на 1-1,5ч, я так долго не ждала. Полчаса вполне хватило, чтобы тесто поднялось. Тем временем духовка как раз хорошо нагрелась до 200 градусов. Круассаны с начинкой я сверху присыпала сушеным укропом. Уже в этот момент видно, какая слоеная структура получилась у теста. Выпекать в хорошо разогретой духовке минут 25-30, пока не зарумянятся. Какие красавчики!

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 11 пользователям

Салат из курицы и свежих овощей

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 19:11 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Куриное филе — 1 шт.
Помидоры — 3-4 шт.
Огурцы — 1-2 шт.
Листья салата
Зеленый лук — 3 стебля
Петрушка — 3-4 веточки
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль, перец, пряности — по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям

САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ МОСКОВСКОЙ ПЛЮШКИ. ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 18:52 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

Шоколадное печенье "Ругелах"

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 18:48 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Шоколадное печенье "Ругелах"

Это очень быстрое печенье. 

Вместо шоколадной пасты можно взять джем, орехи, корицу, сухофрукты.

Вместо сливочного сыра можно использовать жирную сметану (>20%)

Ингредиенты:

280 г муки

200 г сливочного масла

200 г сливочного сыра

3 ст.л. сахара

щепотка соли

шоколадная начинка: 80 г шоколада 70%

100 г пралине с фундуком или 80 г фундучной пасты (можно взять Нутеллу)

 

Приготовление:

Смешать мягкое масло с мукой, сахаром и солью, добавить сливочный сыр, смешать до однородности.

Завернуть в пищевую пленку, сплющить. Охладить 2 часа.

Приготовить шоколадную начинку: растопить шоколад+ пралине (паста), размешать. Можно использовать готовую шоколадную пасту Нутелла.

Разделить тесто на 3 части. Пока раскатываете одну часть, остальные лежат в холодильнике.

Тесто раскатать в прямоугольник примерно 15х25 см, толщиной 3-4мм. Распределить равномерно начинку. Завернуть с длинного края рулет (должна получится длинная колбаска). Положить ее на доску и отправить в морозилку, пока раскатываете вторую порцию теста.

Когда рулет охладится. Перенести его на противень, застеленный пергаментом, и сделать надрезы шириной 2-2.5 см. До конца не прорезаем.

Так же поступаем с оставшимся тестом: раскатать, расределить начинку, охладить, надрезать. Все 3 рулета переложить на один противень.

Выпекать в разогрето до 175С 30 минут. Вынуть из духовки, до конца прорезать в теплом состоянии. Если хотите более хрустящее печенье, то можете отправить еще на 5-7 минут в духовку.

Охладить. Посыпать сахарной пудрой. Заварить чай и наслаждаться! 

Приятного чаепития!

 

 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 7 пользователям

*Котлеты по-киевски*

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 16:37 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Настоящие котлеты по-киевски готовят конечно же у нас.Сколько бы стран не приписывали бы себе первенство,они у нас самые вкусные,Ведь мы знаем много секретов приготовления вкусной котлеты.Сегодня я поделюсь с вами некоторыми из них,чтобы вы тоже могли приготовить себе знаменитую вкусную котлету.

Рецепт котлет по-киевски:

4979645_11_2 (620x451, 181Kb) 

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Мраморный кекс *Зебра* из тыквы и творога

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 16:36 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Чем больше я готовлю десертов из тыквы,чем больше становлюсь её поклонницей.Раньше на этот овощ я как-то мало обращала внимания,и тыквенная каша,была редко в домашнем меню.Не осенью у соседа был тыквенный урожайный бум,и он их раздавал всем .И вот я вооружившись новым рецептами из сети,стала воплощать их в жизнь. 

Рецепты мраморного тыквенного кекса:

4979645_mramornaya_zapekenka_tvorognaya_s_tukvouy (620x465, 189Kb)

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Что приготовить на Новый год 2018 (меню, рецепты)

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 06:04 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии
Сборнички
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 72 раз
Понравилось: 26 пользователям

Лобио из красной фасоли готовим с Юлией Высоцкой на "Едим дома"

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 05:39 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 10 пользователям

Абрикосовый пирог с творогом

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 05:20 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 9 пользователям

Рецепт насыпного песочного пирога с творогом и яблоками в духовке

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 04:35 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Сборнички
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 19 пользователям

Как приготовить зелёную стручковую фасоль на гарнир

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 04:30 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Сборнички
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

Рецепт приготовления буженины к Новогоднему столу (Очень вкусно)

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 04:20 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Змеиные пирожки с бананом

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 16:02 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
 

 

  • 200 мл молока,
  • 70 г сахара,
  • 1 банан,
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей,
  • 2 ст. муки,
  • 1 яйцо,
  • изюм,
  • корица.

Дрожжи растворить в теплом молоке, всыпать сахар, добавить муку. Замесить тесто и на 30 мин поставить в холодильник. Раскатать тесто прямоугольником, разрезать по длине на три равные части.

Банан разрезать пополам, каждую половинку — на три части вдоль. На каждую полоску теста выложить по три кусочка банана, завернуть рулетом и предать каждому форму змейки.

Выложить пирожки на противень, устланым бумагой для выпечки и присыпанный мукой. Смазать пирожки взбитым яйцом, посыпать корицей, а из изюминок сделать змейкам глаза.

Выпекать пирожки-змейки нужно в духовке при t 180 градусов С в течение 25 мин.

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Швейцарское безе -горячий способ приготовления

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 15:52 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Безе —переводится как поцелуй, такой нежный и желанный. Это французский десерт из взбитых с сахаром запечённых яичных белков. Ну очень красивый десерт, и за уши не оттянешь. А рецепт проще простого, самый минимум времени, затрат и ингредиентов. Главное придерживаться правил.

 

Ингредиенты:

  • Белок куриного яйца — 4 штуки;
  • Сахар — 240 грамм.
  •  Пошаговый рецепт

    1. Кастрюлю в которой будете замешивать безе хорошо просушите.
    2. Разбейте яйца и отделите белок от желтка, так чтоб желток не попал в белок.
    3. Перемешайте в кастрюле белок с сахаром.
    4. Ставим кастрюлю на водяную баню и помешиваем до загустения минут 5.
    5. Разогреть духовку на 100 градусов.
    6. Переложить белок с сахаром в кулинарный мешок и выдавливает безе на противень.
    7. Ставим безе в духовку на час полтора. Следим до высыхания, и чтобы не подгорело.

    Наш супер вкусный и простой десерт готов. 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 87 раз
Понравилось: 38 пользователям

Нежненькие булочки с кремом

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 15:16 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:

● Мука — 300 г

● Сухие дрожжи — 1 ч. л.

● Соль — 1/2 ч. л.

● Сахар — 1/4 стакана

● Яйцо — 1 шт.

● Растительное масло — 2 ст. л.

● Теплая вода — 120 мл

Отдельно:

● 100 г сливочного масла, очень мягкого

● начинка по вкусу ( заварной крем,консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки)

● сахарная пудра

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 9 пользователям

Пирожки Слоистые

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 15:00 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Тесто для таких пирожков готовится достаточно просто:

В одной емкости смешиваем два стакана муки с 0,5 ч.ложки соли, 0.5 ч.ложки соды (или 1 ч.л. разрыхлителя).

В другой емкости взбиваем 1 яйцо, чуть меньше полстакана растительного масла, 1 ч. л 9% уксуса, полстакана воды.

В муку постепенно вливаем жидкую часть  и перемешиваем. Быстро замешиваем гладкое и пластичное тесто (при необходимости досыпаем муки до нужной консистенции). Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник примерно на час (кстати, бабуля готовила его и заранее к нашему приезду, потому как тесто спокойно может храниться в холодильнике до 3 дней).

Тесто делим на две части, каждую из них раскатываем в очень тонкий большой пласт. Ближе к одному краю пласта выкладываем начинку.

Сворачиваем пласт с начинкой в рулет

Рулет нужно свернуть как можно более плотным

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 11 пользователям

Открытый мясной пирог(картофельное тесто)

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 14:47 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

  

Ингредиенты:

Для теста:

● 200 г картофеля (одна большая картофелина или две средние)
● стакан муки
● 1 яйцо
● 50 сливочного масла
● соль по вкусу

Для начинки:

● 400 г мясного фарша (у меня смешанный)
● 1 луковица
● 150-200 г капусты (я взяла цветную)
● 2 яйца
● 3 ст. ложки сметаны
● 2 томата
● немного сыра для посыпки верха пирога
● соль по вкусу
● немного растительного масла для обжарки компонентов начинки

Приготовление

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 10 пользователям

Пляцок «Пани Валевская»

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 14:29 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Пляцок — это, конечно же, выпечка красивая. Особенно в разрезе!
Но готовить его долго, т.к., обычно, состоит из нескольких слоев. И чем больше слоев, тем эффектнее разрез…

 Этот польский пляцок «Pani Walewska» готовить не так сложно.

Вам потребуется:

Тесто:
мука — 250 г
разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
сахар — 50 г
слив. масло — 100 г (из холодильника)
желток — 3 шт.
 

Крем:
мука — 1 ст.л.
крахмал — 1 ст.л.
молоко — 250 мл
сахар — 50 г
желток — 1 шт.
ванильный сахар — 1 пак.
слив. масло — 100 г (комнатной температуры)
 

Меренга:
белки — 4 шт.
сах. пудра — 125 г
крахмал — 0,5 ст.л.
 

Кроме того:
ягоды замороженные(в оригинале варенье) — 225 г
миндаль (лепестки) — 60 г

Как готовить:

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 10 пользователям

Рассольник с куриными сердечками

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 14:08 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Рассольник  готовится не часто (во всяком случае в нашей семье),  но зато когда есть рассольник – это праздник на столе. Потому что хоть и первое, но очень вкусное блюдо.  Как правило, рассольник готовят на мясном бульоне. С говядиной или курятиной, но вот не менее вкусно получается и на куриных сердечках.  Огурчики должны быть обязательно бочковые, соленые, не маринованные.  А насчет томатной пасты, то это на любителя, вкусно и с  пастой и без пасты, пробуйте по-разному. Пробуйте, готовить просто и очень интересно.

 

 

 

На 3-х литровую кастрюлю

600 г куриных сердечек

1 морковка

2 луковицы

600 г картофеля

3 огурца небольших

2 ст. л. перловой крупы (60 г)

Лавровый лист, укроп

Соль, растительное масло

150 г рассола огуречного (по желанию)

Томатная паста – по желанию, не обязательна.

Как готовить Рассольник с куриными сердечками:

Читать далее...
Рубрики:  Жидкие блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 12 пользователям

Готовим говядину вкусно

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 13:29 + в цитатник
Larsi (Царство_Кулинарии) все записи автора Мечты мясоедов-соблазнительный запах вкусно приготовленного мясного блюда.
Впрочем почему бы, собственно не поболовать себя и своих близких иногда чем-либо особенным, изысканным. И ничего, что на это понадобится чуть больше времени, чем всегда. З
ато вкуснота получится.

Надеюсь вам понравится пикантный вкус восхитительного мясного рулета фаршированного пряными травами.
Читать. Готовим говядину вкусно. https://sadok33.ru/gotovim-govyadinu-vkusno#more-5547

1.
мясо по- швейцарски (647x700, 604Kb)

2.
мясо по- швейцарски (647x700, 604Kb)
Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

7 вкусных салатов без майонеза!

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 12:52 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

1. Салат овощной с маслинами и фетой


Ингредиенты:
● помидоры,
● огурцы,
● болгарский перец – всего по 200 г.
● Фета – 200 г, которую можно заменить брынзой.
● Десять-пятнадцать маслин без косточек,
● по вкусу зелень,
● соль,
● перец.
● Три столовых ложки растительного масла
● две столовые ложки лимонного сока.
Приготовление:
Огурцы нарезать соломкой, помидоры – кубиками. Из перца необходимо удалить семена и нарезать его соломкой. Чтобы приготовить вкусную заправку, нужно смешать лимонный сок и масло. Добавить перец и соль. Помидоры, огурцы, нарезанный перец смешать с заправкой. Мелко покрошить вымытую зелень.
Сыр фета размять вилкой и добавить в него зелень. Из полученной массы сформировать шарики. Вовнутрь каждого шарика положить маслину. Выложить в салатник салат и украсить его шариками из феты.

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 58 раз
Понравилось: 16 пользователям

Тарталетки с крабовым салатом

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 11:00 + в цитатник
Евгения_Комардина (Царство_Кулинарии) все записи автора

Тарталетки с крабовым салатом отлично смотрятся на праздничном столе и не занимают много времени на готовку. А еще они экономят бюджет.

Время приготовления 15 минут.

tartaletki-s-krabovym-salatom (700x467, 240Kb)

Подробное описание приготовления закуски
more (92x60, 9Kb)

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Киш с индейкой и грибами

Среда, 08 Ноября 2017 г. 18:31 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Тесто:
Мука — 200 г. 
Сливочное масло (холодное!) — 100 г.
Соль — щепотка
Ледяная вода — 2 ст.л. 
Начинка:
Индейка — 200 г. 
Грибы — 200 г.
Луковица — 1шт.
Растительное масло — 2 ст.л. 
Заливка:
Яйца — 2 шт.
Сливки (10%, можно 20%) — 100-150 мл. 
Сыр — 50 г 

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

Кукурузное печенье

Среда, 08 Ноября 2017 г. 16:59 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Лимонные пирожные. Десерт "Лимонное облачко"

Среда, 08 Ноября 2017 г. 16:27 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 15 пользователям

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ "АППЕТИТНЫЙ" (ДНЕСТР). ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ 2018!

Среда, 08 Ноября 2017 г. 11:35 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

"Бабочка"- пирог с фруктами

Среда, 08 Ноября 2017 г. 11:16 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
 
 
Ингредиенты

Бисквитный корж - 1 шт.
Сливки (взбитые) - 300 г.
Сахарная пудра - 150 г.
Черника - 1 стакан.
Клубника - 300 г.
Земляника - 200 г.
Банан - 1 шт.
Мандарины - 3 шт.
Карамбола - 1 шт.
Сироп карамельный - 1 стакан.

Способ приготовления

Шаг 1 Из бисквитного коржа вырезать силуэт бабочки.
Шаг 2 Подготовить фрукты: бананы нарезать кружочками, мандарины разделить на дольки, карамболу вымыть и нарезать поперек тонкими ломтиками, чтобы получились "звездочки".
Шаг 3 Взбить сливки с сахарной пудрой и намазать бисквитную "бабочку" толстым слоем взбитых сливок, сверху красивыми, плотными рядами разложить ягоды и фрукты.
Шаг 4 Сделать бабочке глазки и усики (самые удачные получаются из палочек лакрицы или сахара, расплавленного над плитой в столовой ложке и нитями вылитого на фольгу).
Шаг 5 Торт залить сверху сиропом, чтобы фрукты не заветрились. Также можно залить торт фруктовым желе. 

Приятного аппетита!

 

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рулетики из форели с огурцом

Среда, 08 Ноября 2017 г. 10:57 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты:
Слабосоленая форель 200 г
Огурец свежий 2 шт
Мягкий сливочный сыр типа Филадельфии или густая сметана
Приготовление:
Один огурец нарезать тонкими длинными брусочками, второй - кружочками.Рыбу нарезать тонкими пластиками. Смазать сыром.Выложить брусочки огурца.Свернуть рулетик.Нарезать рулетик кусочками толщиной 1-2 см.При желании, из кружочка огурца вырезать фигурки (ножом или формочками) или просто кружки. На огурцы выложить рулетики.

источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Баклажаны в остром чесночном соусе

Среда, 08 Ноября 2017 г. 10:50 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Они прекрасны! Они божественны в своей простоте и бесподобном вкусе. Я серьёзно. Мы как пробовали, так половину и умяли сходу. 

Вам потребуется:

3 баклажана средних размеров; 
1 красный острый перец; 
пару зубков чеснока; 
одну столовуя ложку измельчённого имбиря; 
зелёный лук 1-2 пера; 
1 столовую ложку соевого соуса; 
1 столовую ложку сахара; 
1 столовую ложку лимонного сока; 
растительное масло для жарки

Как готовить:

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям

Обалденный салат с креветками (очень простой)

Среда, 08 Ноября 2017 г. 10:37 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

 

Вам понадобится: 
800 гр неочищенных сырых креветок 
3 помидора 
1 маленькая луковица 
80 гр сыра (Российского или вашего любимого) 
майонез 
Отвариваем креветки в подсоленной воде. Режем помидоры кубиками, выкладывем в тарелку. На помидоры выкладываем мелко нарезанный лук. Далее чистим креветки и выкладываем сверху. Трем сыр на мелкой терке и заливаем майонезом (не очень много - лучше потом добавить, чем переборщить). 

Перемешиваем, приятного аппетита! 

Прелесть этого салата в том, что креветки, помидоры и сыр очень хорошо сочетаются. Вкус просто неописуемый. В качестве разнообразия можно добавить болгарский перец.


источник

 

 

 

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 79 раз
Понравилось: 30 пользователям

Курица в пивном маринаде

Среда, 08 Ноября 2017 г. 10:29 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

● 1 курица весом около 1 кг
● 1 луковица
● 5 зубчиков чеснока
● 1/2 стакана оливкового масла
● 4 ст.л. зерновой горчицы
● 2 стакана светлого пива
● соль и перец по вкусу

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 10 пользователям

Лодочки из слоёного теста с начинкой

Среда, 08 Ноября 2017 г. 10:14 + в цитатник
Евгения_Комардина (Царство_Кулинарии) все записи автора

Слоёные лодочки всегда можно приготовить до праздника и убрать в герметичный контейнер. Начинка может подождать в холодильнике. Сама же закуска перед подачей на праздничный стол займет минимум вашего времени.

Время приготовления 20 минут.

lodochki-iz-sloyonogo-testa-s-nachinkoj (700x465, 262Kb)

Подробное описание приготовления закуски
more (92x60, 9Kb)

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Розы из крема, мастер класс по приготовлению в домашних условиях

Среда, 08 Ноября 2017 г. 01:34 + в цитатник
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 14 пользователям

Самый вкусный крем для торта

Среда, 08 Ноября 2017 г. 00:39 + в цитатник
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 88 раз
Понравилось: 37 пользователям

Как растут наши любимые продукты?

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 15:49 + в цитатник
Рубрики:  Сборнички
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 10 пользователям

Домашний сыр за 3 часа!

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 15:31 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Невероятно вкусный сыр, который содержит только натуральные продукты и ничего лишнего.

 

Сыры, которые мы покупаем в магазине, не понятно из чего сделаны.
А ведь в сыр продукт полезный с большим содержанием кальция. Да и какой ребёнок не любит вермишель с сыром ?!
В этом сыре все продукты натуральные, ничего лишнего, поэтому вы точно уверены, что ваш чаду этот сыр будет полезен.

Ингредиенты:

 

-1 литр молока
-1 ст.л.соли
-200-300 г. сметаны
-3 яйца
 

Приготовление:

Молоко ставим кипятить, посолив его.
В это время взбиваем сметану с яйцами.
Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин.
Как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко. (Если нет капронового сите, можно использовать марлю).
Даем полностью стечь жидкости.
Через несколько часов можно есть!
Если добавить немного куркумы, то сыр станет жёлтого цвета. Можно так же поэкспериментировать с добавлением пряных трав (например укропа) и меньшим числа соли.
Постскриптум Говорят, что бы получились дырочки в сыре, нужно добавить соды, но лично я не пробовала, так как для детей это сомнительная польза
 

источник

Рубрики:  Сборнички
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 94 раз
Понравилось: 34 пользователям

Как приготовить слоеное тесто за 10 минут

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 15:22 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто используется в выпечке очень часто: с его помощью можно побаловать себя вкуснейшими круасанами или сытным мясным пирогом. Такое тесто относительно быстро замешивается, а затем так же недолго выпекается. В итоге у вас получаются хрустящие, румяные и мягкие изделия.Классический рецепт приготовления слоеного теста подразумевает долгую, поэтапную раскатку, выдержку в холоде и так далее. К счастью, у нас нашелся способ, с которым его можно сделать всего за 10 минут. Достойное пополнение вашей кулинарной книги!

Ингредиенты

Пшеничная мука — 500 г
Маргарин — 200 г
Яичный желток — 1 шт.
Кефир — 100 мл
Соль — 1 щеп.

 

Приготовление:

Добавьте в муку размягченный маргарин (можно сливочное масло), разотрите руками в крошку, посолите.
Влейте кефир и желток, замесите тесто. Можете использовать тесто сразу, но лучше отправить его в холодильник на 10–15 минут, завернув в пищевую пленку.

источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 7 пользователям

Королевское мясо

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 15:08 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Положи в жестяную банку рукав с куриным мясом. Через час ты получишь королевское блюдо!
Повезло, что нашла этот рецепт.

Ингредиенты
Куриное филе 600 г
Желатин 1 ст. л.
Итальянские травы 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Черный перец (молотый)по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

Вымойте филе, нарежьте его небольшими кусочками, добавьте сухой быстрорастворимый желатин, итальянские травы, измельченный чеснок, черный молотый перец и соль. Перемешайте и оставьте на 20 минут.

Выложите мясо в рукав для запекания, завяжите его ниткой, выложите в жестяную банку, хорошо утрамбуйте.

 

Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Готовьте около 50 минут, всё зависит от вашей духовки. Под банку можно подложить тарелку.

Когда ветчина будет готова, дайте ей остыть и отправьте в холодильник на 12 часов.

Домашний деликатес готов.

Не бойтесь использовать сухой желатин, мясо даст сок в процессе приготовления, желатин растворится, а потом застынет.

 

источик

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 13 пользователям

Готовим куриные крылышки — 10 лучших рецептов!

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 14:44 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

— 800 грамм крылышек

— 500 грамм картофеля

Маринад:

— 1 столовая ложка майонеза

— 0.5 чайной ложки горчицы

— 1 столовая ложка соевого соуса

— Соль

— перец

— немного карри

— чеснок

Приготовление:

1. Приготовить маринад.

2. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три.

3. Уложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40.

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 13 пользователям

Закусочные мешочки из слоеного теста на праздничный стол!

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 14:05 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Очень вкусными получаются мешочки из слоеного теста с начинкой по этому рецепту

Ингредиенты:
готовое слоёное бездрожжевое тесто (пресная слойка)
куриная грудка
зелень
сыр
шампиньоны
репчатый лук
Соотношение продуктов по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 10 пользователям

Очень нежный лимонный пирог

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 13:55 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

  

Ингредиенты:
Сметана — 250 г
Сливочное масло — 110 г
Сода — 1/2 чайной ложки
Мука — 2 стакана
Лимон/апельсин — 1,5 шт.
Сахар — 1 стакан
Желток — 1 шт.
Сахарная пудра

Приготовление:

Сметану смешайте с содой.
В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы.

Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.

Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.

Духовку нагрейте до 180 °C. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.

Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.

Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.

Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 15 пользователям

Салат «Трухлявый пень»

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 10:06 + в цитатник
Евгения_Комардина (Царство_Кулинарии) все записи автора

Вкуснющий салат приготовленный в лучших русских традициях с блинами и грибочками.

Время приготовления 40 минут.

salat-truhlyavyj-pen (700x468, 277Kb)

Подробное описание приготовления салата
more (92x60, 9Kb)

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 144 143 [142] 141 140 ..
.. 1 Календарь