-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо

 -ћетки

—оль „еснок баклажаны бананы бекон блины блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы булочки ветчина видеорецепт вино вкусно и просто вкусное вода выпечка готовка грибы десерты дрожжи желатин завтрак заготовки закуски запеканки зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир клубника корица крахмал кулинари€ кулинарные рецепты кулинарные тонкости куриное филе курица лимон лимонный сок лук майонез мак манка масло масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука м€сной фарш национальна€ кухн€ национальные блюда овощи огурец ом орехи перец перец болгарский печенье пирог пирожки помидоры растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рис салаты сахар сахарна€ пудра сладка€ выпечка сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус специи сыр творог торт уксус шампиньоны шоколад €блоки €блоко €годы €йца €йцо

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ÷арство_ улинарии

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.08.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 19554

ќбновите подкапотное пространство своего авто с помощью мойки паром в јвто“ех÷ентре јльфа ‘лит!!! ”знать подробнее >>>>>

 

√р€зное подкапотное пространство €вл€етс€ причиной перегрева двигател€, коррозии деталей и ведет к серьезному дорогосто€щему ремонту. »менно поэтому подкапотное пространство требуетс€ регул€рно чистить. ѕрофессиональна€ очистка моторного отсека при помощи парогенератора - это намного безопасней и эффективней чем обычна€ мойка водой! 

√ј–јЌ“»я »—ѕ–ј¬Ќќ—“» ћќ“ќ–ј ѕќ—Ћ≈ ѕ–ќ÷≈ƒ”–џ!!!

 ачество работы ¬ы можете увидеть на фото, а цены самые низкие в ћоскве - проверьте сами!!! —тру€ пара высокой температуры удал€ет даже самые сложные загр€знени€, при этом така€ процедура относитс€ к сухой чистке и не навредит электронике авто!

 ликните на картинку чтобы узнать цену

 

мойка двигател€ паром (595x404, 250Kb)

”спейте воспользоватьс€ сезонной акцией!!!

«воните пр€мо сейчас: 8-903-292-01-38 или +7(495) 722-70-08


ѕирожки из творожного теста с €блоками

ѕонедельник, 16 ќкт€бр€ 2017 г. 23:32 + в цитатник
-Juliana- (÷арство_ улинарии) все записи автора


ѕирожки с начинкой из €блок - одни из самых любимых в нашей семье. ѕеченые пирожки из творожного теста с €блоками хороши на домашнем чаепитии, а также их можно дать и ребЄнку. яблочна€ начинка из пирожков не вытекает, пирожки получаютс€ м€гкими и пышными. ѕриготовьте!

»нгредиенты дл€ теста: 150 гр. муки, 200 гр 9% творога
85 гр. разм€гченного сливочного масла, 1 €йцо
1 ст. ложка сахара, 1/4 ч. ложки соли,0.5 ч. ложки разрыхлител€ теста

дл€ начинки: 2 крупных €блока, 1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки сахара, щепотка изюма, ванилин или корица по вкусу


ѕриготовление: “ворог протрите через сито, добавить сахар, соль и масло, добавить слегка взбитое €йцо и еще раз перемешать, всыпать просе€нную муку с разрыхлителем. «амешиваем м€гкое тесто, и накрываем миской.

–астапливаем масло, добавл€ем сахар и €блоки, очищенные и нарезанные мелкими кубиками.
“ушим в сотейнике, пока вс€ жидкость выпаритс€ и €блоки станут м€гкими, добавл€ем ванилин (корицу по желанию), изюм. ƒаЄм начинке остыть.
“есто делим на 10 частей, формируем пирожки, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, смазываем €йцом.
¬ыпекать пирожки при 200* — до золотистого цвета.

ѕри€тного чаепити€!

indonesia-masih-impor-teh-wamendag-sentil-petani-dan-pengusaha (440x220, 101Kb)

источник

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
–убрики:  —ладкие мучные издели€, выпечка
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 31 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м

Ѕ≈«”ћЌќ ¬ ”—Ќџ… » ѕ–ќ—“ќ… ѕ»–ќ√ —ќ —Ћ»¬јћ». »ƒ≈јЋ№Ќќ≈ —ќ„≈“јЌ»≈ ѕ–ќƒ” “ќ¬

ѕонедельник, 16 ќкт€бр€ 2017 г. 21:28 + в цитатник
–убрики:  —ладкие мучные издели€, выпечка
÷арство_ улинарии
¬идеорецепты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м

ћ€сной рулет с грибами в слоеном тесте

ѕонедельник, 16 ќкт€бр€ 2017 г. 14:34 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора


»нгредиенты:

—лоеное тесто — 250 г
ћ€коть свинины или готовый фарш — 300–400 г
Ћук репчатый — 2-3 шт.
—ыр Ћамбер (или любой другой твердый сыр) – 300 г
Ўампиньоны — 400 г
яйца куриные — 4-5 шт.

„итать далее...
–убрики:  «акуски, бутерброды
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 49 раз
ѕонравилось: 24 пользовател€м

 люквенно-кокосовый торт

ѕонедельник, 16 ќкт€бр€ 2017 г. 14:27 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора



»нгредиенты:

ƒл€ бисквита

яйца куриные — 2 шт.
∆елток — 1 шт.
Ѕелок — 1 шт.
—ахар — 55 г
ћука — 16 г
ћасло сливочное — 13 г
ѕр€ничные специи — 4 г (бадь€н, мускатный орех, корица, гвоздика, кардамон – у мен€ была готова€ смесь)

„итать далее...
–убрики:  “орты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

Ќемного юмора!

ѕонедельник, 16 ќкт€бр€ 2017 г. 14:05 + в цитатник

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м

Ѕулочки с фисташками

ѕонедельник, 16 ќкт€бр€ 2017 г. 14:01 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора



»нгредиенты:

ƒл€ теста: 
ћука - 550 г
ћолоко - 150 мл
яйца - 3 шт.
—ливочное масло - 50 г 
Ѕыстрые дорожжи - 7 г 
—оль - 1\2 ч.л.
—ахар - 1 ч.л.

ƒл€ начинки:
—ыр „еддер - 250 г 
Ѕрынза - 200 г
яйца - 2 шт.
ќчищенные фисташки - 70 г
ћука - 3 ст.л. 
–азрыхлитель - 1\2 ч.л.
—оль
∆елток дл€ смазывани€

ѕриготовление:

„итать далее...
–убрики:  ѕицца, пироги
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

ћаковник

ѕонедельник, 16 ќкт€бр€ 2017 г. 13:51 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора


»нгредиенты:

яйца куриные — 4 шт.
—ахар — 1 ст. 
—ливочное масло — 125 г
ћак — 1 ст. 
–азрыхлитель — 1 ст. л.
ћука — 1 ст. 

ѕриготовление:

„итать далее...
–убрики:  —ладкие мучные издели€, выпечка
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м

√лазунь€ с овощами

ѕонедельник, 16 ќкт€бр€ 2017 г. 13:45 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

¬ этой глазунье есть все: сытна€ картошка, сладкий перец, сочные помидоры и освежающа€ зелень! ѕусть утро начинаетс€ вкусно!

 





»нгредиенты:

яйца куриные — 3 шт.
 артофель — 1 шт./150 г
Ѕолгарский перец красный — 1 шт./200 г
ѕомидоры — 2 шт./150 г
“оматна€ паста — 1 ст. л./20 г
’мели-сунели — 1/4 ч. л.
„ерный перец молотый — 1/8 ч. л.
«елень (петрушка, базилик, руккола)
ќливковое масло
—оль

ѕриготовление:
„итать далее...
–убрики:  яичницы и омлеты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м

—оль из сельдере€

ѕонедельник, 16 ќкт€бр€ 2017 г. 13:42 + в цитатник
lorine (÷арство_ улинарии) все записи автора Ёто цитата сообщени€ lorine [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—оль из сельдере€

untitled (400x267, 124Kb)
+ читать дальше
–убрики:  —оусы, подливки, заправки, майонез
÷арство_ улинарии

ћетки:  

ѕонравилось: 5 пользовател€м

√рибной паштет

ѕонедельник, 16 ќкт€бр€ 2017 г. 13:40 + в цитатник
lorine (÷арство_ улинарии) все записи автора Ёто цитата сообщени€ lorine [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

√рибной паштет

untitled (626x475, 642Kb)
+ читать дальше
–убрики:  Ѕлюда из овощей
÷арство_ улинарии
«акуски, бутерброды
÷арство_ улинарии

ћетки:  

ѕонравилось: 9 пользовател€м

–улет из куриного филе с черносливом в духовке

ѕонедельник, 16 ќкт€бр€ 2017 г. 13:34 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

»нгредиенты:

 уриное филе (грудка) — 600 г 
„ернослив — 10 шт.
„еснок — 3 зубчика
—оль — по вкусу
—метана 15% — 100 мл
яйца куриные — 1 шт.
ѕриправа — по вкусу

„итать далее...
–убрики:  ћ€сные блюда/ урица
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м

ƒл€ любителей селедочных салатов Ч —алат ЂЋись€ шубкаї. ќчень вкусно!

ѕонедельник, 16 ќкт€бр€ 2017 г. 13:33 + в цитатник
lorine (÷арство_ улинарии) все записи автора Ёто цитата сообщени€ lorine [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒл€ любителей селедочных салатов Ч —алат ЂЋись€ шубкаї. ќчень вкусно!

YAUigkFocf8-696x522 (696x522, 69Kb)
+ читать дальше
–убрики:  —алаты
÷арство_ улинарии

ћетки:  

ѕонравилось: 4 пользовател€м

»таль€нцы говор€т: ЂAppetitoso!ї, пробу€ это блюдоЕ Ќежно, сладко, есть еще!

ѕонедельник, 16 ќкт€бр€ 2017 г. 13:31 + в цитатник
lorine (÷арство_ улинарии) все записи автора Ёто цитата сообщени€ lorine [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

»таль€нцы говор€т: ЂAppetitoso!ї, пробу€ это блюдоЕ Ќежно, сладко, есть еще!
“ворожные шарики в масле


2 (700x525, 379Kb)
+ читать дальше
–убрики:  —ладкие мучные издели€, выпечка
÷арство_ улинарии

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

ѕирог из спагетти

ѕонедельник, 16 ќкт€бр€ 2017 г. 13:25 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора


»нгредиенты:

ћолоко — 250 мл
яйца крупные — 2 шт.
—ыр твердый — 150 г
ѕомидоры — 2 шт.
Ѕекон сырокопченый — 3–4 ломтика
—пагетти — 200 г
ѕрованские травы

„итать далее...
–убрики:  ћакароны
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м
 омментарии (1)

Ћечо из кабачков

ѕонедельник, 16 ќкт€бр€ 2017 г. 10:25 + в цитатник
≈вгени€_ омардина (÷арство_ улинарии) все записи автора

¬кусные и полезные кабачки. ѕоистине универсальный овощ! ¬ашему вниманию предлагаю приготовить лечо.

lecho (532x505, 143Kb)

more (92x60, 9Kb)

–убрики:  Ѕлюда из овощей
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

“ворожный рулет с маком

¬оскресенье, 15 ќкт€бр€ 2017 г. 18:53 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора



»нгредиенты:

ћука — 250 г
“ворог — 125 г
—ахар — 50 г
—оль — щепотка
–астительное масло — 75 мл
ћолоко — 75 мл
–азрыхлитель — 2 ч. л.

Ќачинка:

ћак — 70-100 г
»зюм — горсть
—ахар — 100-150 г
ћолоко — 2/3 стакана
яйца куриные — 1 шт.

ѕриготовление:

„итать далее...
–убрики:  —ладкие мучные издели€, выпечка
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м

“орт " ¬ашингтон"

¬оскресенье, 15 ќкт€бр€ 2017 г. 18:42 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора



»нгредиенты:

ƒл€ коржей на форму 20 см:

ћ€гкое сливочное масло — 225 г
—ахар — 225 г 
яйца куриные — 4 шт.
ћолотый миндаль — 125 г
ћука — 125 г 
ћиндальный экстракт — 1 ч. л.

ƒл€ крема:

—ахар — 75 г 
 укурузный крахмал — 3 ст. л.
ћолоко — 450 мл
—ливочное масло — 30 г 
¬анильный экстракт — 1 ч. л. 
 люквенное варенье — 8 ст. л.

ƒл€ глазури:

∆ирные сливки — 250 мл 
ћолочный шоколад — 300 г

„итать далее...
–убрики:  “орты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 32 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м

ƒомашние куриные рулеты (колбаски) с начинкой

¬оскресенье, 15 ќкт€бр€ 2017 г. 18:10 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора



»нгредиенты:

 уриные окорочка — 2 шт.
яйцо крупное — 3 шт.
ћорковь — 1 шт.
ѕерец болгарский красный — ½ шт.
—ыр чеддер — 100 г
∆елатин порошковый — 2 ст. л.
«елень — 1 пучок

„итать далее...
–убрики:  ћ€сные блюда/ урица
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м

ћаффины Ђјпельсинкиї

¬оскресенье, 15 ќкт€бр€ 2017 г. 17:50 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора


»нгредиенты:

јпельсин — 1–2 шт.
яйцо — 2 шт.
—ахар — 150 г
ћасло сливочное — 100 г
ћука — 200 г
–азрыхлитель — 1,5 ч. л.
¬аниль по вкусу

„итать далее...
–убрики:  —ладости, пирожные, крема
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 38 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м

ѕр€ничный торт

¬оскресенье, 15 ќкт€бр€ 2017 г. 17:44 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора


»нгредиенты

ƒл€ коржей:

ћука — 270 г 
—ода — 1 ч. л.
—оль — щепотка
яйца куриные — 2 шт.
“ростниковый сахар — 100 г
—ливочное масло — 125 г
“ростниковый сироп — 100 г
∆ирные сливки — 100 мл
ћолоко — 150 мл
÷едра апельсина
ѕр€ности (1 ч. л. корицы, 2/3 ч. л. мускатного ореха,1/4 ч. л. кардамона,1/2 ч. л. имбир€)

ѕриготовление:

„итать далее...
–убрики:  “орты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м

—оус дл€ любителей острых ощущений.

¬оскресенье, 15 ќкт€бр€ 2017 г. 14:08 + в цитатник
lorine (÷арство_ улинарии) все записи автора Ёто цитата сообщени€ lorine [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—ќ”— ƒЋя ЋёЅ»“≈Ћ≈… ќ—“–џ’ ќў”ў≈Ќ»…!

untitled (600x315, 398Kb)
+ читать дальше
–убрики:  —оусы, подливки, заправки, майонез
÷арство_ улинарии

ћетки:  

ѕонравилось: 13 пользовател€м

Ћук, фаршированный сыром и беконом

¬оскресенье, 15 ќкт€бр€ 2017 г. 14:06 + в цитатник
lorine (÷арство_ улинарии) все записи автора Ёто цитата сообщени€ lorine [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћук, фаршированный сыром и беконом

08db90c2 (700x464, 61Kb)
+ читать дальше
–убрики:  Ѕлюда из овощей
÷арство_ улинарии

ћетки:  

ѕонравилось: 2 пользовател€м

¬арень€ на меду - просто и очень вкусно!

¬оскресенье, 15 ќкт€бр€ 2017 г. 14:05 + в цитатник
lorine (÷арство_ улинарии) все записи автора Ёто цитата сообщени€ lorine [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬арень€ на меду - просто и очень вкусно!

¬ј–≈Ќ№я Ќј ћ≈ƒ”

N3kGkxaAtqE (700x469, 90Kb)
+ читать дальше
–убрики:  «аготовки, консервы, солень€
÷арство_ улинарии

ћетки:  

ѕонравилось: 13 пользовател€м

Ћуковый цветок

¬оскресенье, 15 ќкт€бр€ 2017 г. 14:03 + в цитатник
lorine (÷арство_ улинарии) все записи автора Ёто цитата сообщени€ lorine [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћуковый цветок

6a6c3b76 (650x390, 108Kb)
+ читать дальше
–убрики:  Ѕлюда из овощей
÷арство_ улинарии
«акуски, бутерброды
÷арство_ улинарии

ћетки:  

ѕонравилось: 9 пользовател€м

ќстра€ курина€ запеканка

¬оскресенье, 15 ќкт€бр€ 2017 г. 14:02 + в цитатник
lorine (÷арство_ улинарии) все записи автора Ёто цитата сообщени€ lorine [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќстра€ курина€ запеканка

untitled (700x525, 441Kb)
+ читать дальше
–убрики:  ћ€сные блюда/ урица
÷арство_ улинарии

ћетки:  

ѕонравилось: 6 пользовател€м

—векольна€ икра - прекрасна€ закуска к засоленной рыбе, сама по себе или в сочетании с брынзой.

¬оскресенье, 15 ќкт€бр€ 2017 г. 14:01 + в цитатник
lorine (÷арство_ улинарии) все записи автора Ёто цитата сообщени€ lorine [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—векольна€ икра - прекрасна€ закуска к засоленной рыбе, сама по себе или в сочетании с брынзой.

—векольна€ икра

untitled (700x525, 546Kb)
+ читать дальше
–убрики:  Ѕлюда из овощей
÷арство_ улинарии
«акуски, бутерброды
÷арство_ улинарии

ћетки:  

ѕонравилось: 11 пользовател€м

ѕлюшка сахарна€

¬оскресенье, 15 ќкт€бр€ 2017 г. 11:01 + в цитатник
≈вгени€_ омардина (÷арство_ улинарии) все записи автора

¬ детстве € эти плюшки обожала. ¬озьмешь такую к чаю, и сидишь, раскручиваешь, полоска за полоской. ƒумала – как же они так хитро заворачивают тесто? ќказалось – ничего сложного.
ƒавайте испечем?

ѕревью plyushka1 (240x320, 75Kb)

ѕодробное описание приготовлени€ плюшки
more (92x60, 9Kb)

–убрики:  —ладкие мучные издели€, выпечка
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м

Ўашлык куриный, приготовленный в духовке вместе с гарниром

—уббота, 14 ќкт€бр€ 2017 г. 20:19 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора



»нгредиенты

дл€ шашлыка:

 урина€ грудка, филе — 1 кг 
ћолодой кабачок — 1 шт.
 репкие м€систые небольшие помидоры — 2 шт.
—оус барбекю Jack Daniels — альтернатива любой хороший соус BBQ — 3 ст. ложки 
„ерный молотый перец
„еснок — 2 зубчика 
 рупна€ морска€ соль
–епчатый лук — 1 шт.

дл€ гарнира:

Ѕелокочанна€ капуста — 500 г 
ћорковь крупна€ — 1 шт.
ѕомидоры — 4–5 шт.
—ладкий соус чили — 2 ст. л. 
—оль
„ерный перец
ћаринад от шашлыка
 уриный бульон — 100 мл

ѕриготовление:

„итать далее...
–убрики:  ћ€сные блюда/ урица
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м

ќчень шоколадные кексы с творожным центром

—уббота, 14 ќкт€бр€ 2017 г. 20:08 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора



»нгредиенты:

Ќежирный однородный творог - 200 г
ћука - 200 г
–азрыхлитель - 2 ч.л.
 акао-порошок - 3 ст.л.
яйцо - 1 шт.
—ахар - 150 г
Ќежирный кефир или негустой йогурт - 300 мл
–астительное масло - 100 мл
¬анильный сахар (2-3 ст.ложки) - 1 пакетик

„итать далее...
–убрики:  —ладости, пирожные, крема
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м

ќвощной кекс с красивым разрезом

—уббота, 14 ќкт€бр€ 2017 г. 20:02 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

»нгредиенты:

ќтварной картофель - 300 г 
ќтварна€ морковь - 500 г
«амороженный шпинат (это 200 гр в замороженном виде) - 1/2 пачки
—ливки (10%) - 150 мл
ћука - 3 ч. л.
яйца - 3 шт.
—оль 
ѕерец 
–астительное масло

„итать далее...
–убрики:  «акуски, бутерброды
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м

ћедовый торт с €блоками и сливочным муссом

—уббота, 14 ќкт€бр€ 2017 г. 19:51 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора



»нгредиенты:

ƒл€ медового бисквита
яйца - 3 шт.
ћед - 2 ст.л.
—ахар - 150 г 
÷едра лимона - 1/2 шт.
ћолотый фундук - 50 г
ћука - 150 г
–азрыхлитель или сода - 1 ч. л.

Ќачинка:
яблоко - 700-1000 г
ћед - 3 ст. л.
—ок половинки лимона

 рем:
—ливки 35-38% - 400 мл
—гущенка - 1 банка 
∆елатин - 2 ч.л. +50 г воды

‘орма диаметром 24 см

„итать далее...
–убрики:  “орты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 48 раз
ѕонравилось: 22 пользовател€м

“орт " олибри"

—уббота, 14 ќкт€бр€ 2017 г. 19:44 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора



»нгредиенты:

 оржи:
√рецкие орехи - 100 г
Ѕанан - 3 шт.
ћука - 400 г
—ахар - 300 г
яйца - 3 шт.
–астительное масло - 250 мл
јнанасы кусочками - 250 г + сиропа от ананасов - 100 мл
¬анилин - 2 г
ћолота€ корица - щепотка
–азрыхлитель - 1,5 ст. л. 
—оль - щепотка
 рем:
ћаскарпоне или другой сливочный сыр - 250 г
—ливочное масло - 50 г
—ахарна€ пудра - по вкусу
 орица и капл€ ванильного экстракта - щепотка

ќформление:
ќрехи пекан, кешью или грецкие - 150 г
—ахар - 200 г

„итать далее...
–убрики:  “орты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м

Ѕаклажановые рулетики с ризотто

—уббота, 14 ќкт€бр€ 2017 г. 19:28 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора



»нгредиенты: 

Ѕольшой баклажан 
ќливковое масло 

—оус маринара ризотто:

„еснок — 1 зубчик 
“омат–паста — 1 ст. л.
–ис — 1 стакан (арборио или любой другой рис дл€ ризотто) 
√ов€жий или овощной бульон — 4 стакана 
“ертый пармезан — 1/3 стакана 

„итать далее...
–убрики:  Ѕлюда из овощей
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

ƒомашнее печенье ќрео

—уббота, 14 ќкт€бр€ 2017 г. 19:02 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора



»нгредиенты:

ƒл€ 30-40 шт.

ћука - 180 г 
 акао (чем темнее,тем более похоже будет печенье) - 50 г
—ода - 1 ч.л.
–азрыхлитель - 1/4 ч.л.
—ахарна€ пудра - 200 г
яйцо - 1 шт.
—ливочное масло комнатной температуры - 140 г

„итать далее...
–убрики:  —ладости, пирожные, крема
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

 лассический айвар

—уббота, 14 ќкт€бр€ 2017 г. 18:54 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора


јйвар — это попул€рна€ закуска в виде густой овощной массы в части стран балканского полуострова.
√лавным и практически единственным ингредиентом этого блюда €вл€етс€ перец, поэтому важно использовать правильный сорт. Ќа айвар нужно выбирать сладкий перец с толстой м€котью, красного цвета, тогда готовое блюдо получитс€ сочное по вкусу и €ркое по цвету. 
Ёто блюдо готовитс€ несколькими способами и немного различаетс€ составом, чаще всего в айвар добавл€ют баклажан или острый перец.
“акую закуску хорошо закрывать в банки на зиму, тогда нужно об€зательно добавить небольшое количество уксуса.

–асчет продуктов на 250 гр готового блюда:

»нгредиенты:

ѕерец сладкий болгарский — 1,5 кг (7-8 шт.)
ћасло растительное — 20–30 мл
—оль — по вкусу
„еснок — 2–3 головки

„итать далее...
–убрики:  «акуски, бутерброды
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

7 рецептов рулетиков из баклажанов

—уббота, 14 ќкт€бр€ 2017 г. 11:35 + в цитатник
≈вгени€_ омардина (÷арство_ улинарии) все записи автора

Ћето дарит уникальную возможность готовить самые разнообразные закуски из овощей, например, любимые многими рулетики из баклажанов. Ёто блюдо хорошо тем, что имеет массу вариаций, поэтому вы можете измен€ть начинку дл€ рулетиков, исход€ из личных предпочтений, вкусов окружающих или наличи€ определенных продуктов под рукой.

Ќесмотр€ на простоту и быстроту своего приготовлени€, рулетики из баклажанов – это очень вкусна€ и очень сытна€ закуска, котора€ подойдет как дл€ повседневной трапезы, так и дл€ пышного застоль€. ”ниверсальность таких рулетиков делает их уместными по любому поводу, будь то день рождени€, свадьба или официальный фуршет. ≈ще один несомненный плюс данного блюда заключаетс€ в том, что его можно приготовить сразу в нескольких вариаци€х, что особенно актуально, когда за столом собираетс€ много гостей: например, можно сделать диетическую версию закуски дл€ худеющих, добавить в начинку больше сыра дл€ сыроманов, а в начинку дл€ детских рулетиков – меньше острых специй и чеснока, тогда как любител€м остренького придутс€ по вкусу баклажанные рулетики с морковкой по-корейски. “акое баклажанное ассорти, несомненно, станет насто€щим кулинарным хитом, вызвав восторг у окружающих.

ruletiki-iz-baklazhanov-01 (500x300, 117Kb)

ѕодробное описание приготовлени€ рулетиков
more (92x60, 9Kb)

–убрики:  Ѕлюда из овощей
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 43 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м

ќтзвенело бабье лето

—уббота, 14 ќкт€бр€ 2017 г. 05:34 + в цитатник
Larsi (÷арство_ улинарии) все записи автора ќтзвенело бабье лето-красочна€, солнечна€, по летнему тепла€ пора.
” южных слав€н Ч цыганское лето, в —еверной јмерике носит название- индейское лето. Ѕывает оно разной продолжительностью, начинаетс€ в день —имеона летопроводца 14 сент€бр€ и заканчиваетс€ на ќсенины ( 21 сент€бр€) или на ¬оздвиженье ( 27 сент€бр€).

√овор€т- бабье лето нас поит дарами, навева€ сказочные сны.
¬ словаре ƒь€ченко за 1900 год сказано, Ѕабы-им€ это означало созвездие из семи звезд, что находитс€ в знаке “ельца. »звестно оно более как ѕле€ды.¬ это врем€ года по ночам начинает по€вл€тьс€ это созвездие.

„итать.https://sadok33.ru/otzvenelo-babe-leto
–убрики:  ÷итаты, статусы
÷арство_ улинарии

ћетки:  

ѕонравилось: 6 пользовател€м

ќладьи с ветчиной и кукурузой

ѕ€тница, 13 ќкт€бр€ 2017 г. 22:38 + в цитатник
Ћюбима€_Ћилу (÷арство_ улинарии) все записи автора Ёто цитата сообщени€ Ћюбима€_Ћилу [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќежные, ароматные и пышные оладьи с ветчиной и кукурузой
 


»нгредиенты 

„итать далее

–убрики:  Ѕлины, оладьи, драники
÷арство_ улинарии

ћетки:  

ѕонравилось: 3 пользовател€м

 ј  »—ѕ≈„№ ѕ–ќ—“џ≈ Ѕ”Ћќ„ » — —џ–ќћ. ќ“Ћ»„Ќџ… –≈÷≈ѕ“

ѕ€тница, 13 ќкт€бр€ 2017 г. 22:04 + в цитатник
–убрики:  —ладкие мучные издели€, выпечка
÷арство_ улинарии
¬идеорецепты
÷арство_ улинарии

ћетки:  

ѕонравилось: 4 пользовател€м

“ворожные кексы

ѕ€тница, 13 ќкт€бр€ 2017 г. 15:59 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора



»нгредиенты:

“ворог — 400 г
—ливочное масло или маргарин — 200 г
—ахар — 1 ст.
яйца куриные — 3 шт.
 рахмал — 100 г или 5 ст. л.
–азрыхлитель — 1 ст. л.
ћука — 150 г
÷едра с половины лимона

„итать далее...
–убрики:  —ладости, пирожные, крема
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 38 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м

Ќежна€ запеканка с айвой

ѕ€тница, 13 ќкт€бр€ 2017 г. 15:50 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

DSC_0865

»нгредиенты:

ƒл€ творожной массы:
300 г творога
300 г филадельфии
100 г сметаны/творожка
2 €йца
3 ст.л. сахара
4 ст.л. манки
семена 1 палочки ванили
цедра и сок половины лимона

ƒл€ начинки:
300-350 г очищенной подготовленной айвы
50 г сливочного масла
60 г сахара
1 ст.л. рома

√отовим:

„итать далее...
–убрики:  —ладкие мучные издели€, выпечка
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

ѕлетенка с €блоками

ѕ€тница, 13 ќкт€бр€ 2017 г. 15:39 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

z_af31de1e

ќчень простое в приготовлении и в тоже врем€ ооочень вкусное тесто! ƒелала такую плетЄнку не только с €блоками, но и с маковой начинкой, было тоже вкусно. ¬ любом случае советую попробовать, всЄ в этой плетЄнке хорошо и тесто, и начинка, и выгл€дит она эстетично))))

 


»нгредиенты:

ƒл€ теста:
масло сливочное - 45 гр
сахар - 50 гр
дрожжи быстродействующие - 7 гр
соль - 1/4 ч.л.
мука - 400 гр
молоко - 75 мл
€йцо - 1 шт

ƒл€ начинки:
масло сливочное - 30 гр
€блоки - 2 шт.
вишн€ сушена€ - 40 гр (можно заменить на изюм)
орехи грецкие - 40 гр + при желании дл€ посыпки
сахар - 50 гр

1 желток дл€ смазывани€

√отовим:
„итать далее...
–убрики:  —ладкие мучные издели€, выпечка
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м

Ѕаварский сливово-виноградный пирог

ѕ€тница, 13 ќкт€бр€ 2017 г. 15:26 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

DSC_0020


ќчередной осенний пирог, рецепт л€ тех, у кого сливы и виноград лежат без дела, а есть их просто так уже нет сил))) Ќа первый взгл€д достаточно простой рецепт, но в тоже врем€ сочетание м€гкого дрожжевого теста, сочных слив и хруст€щего штрейзел€ просто великолепно! ѕирог получаетс€ большой, отлично подходить дл€ пикника, можно брать его в дорогу, в любом случае стоит попробовать!


ƒл€ теста:
500 г муки
30 г дрожжей
250 мл молока
40 г сливочного масла
1 €йцо
50 г сахар
щепотка соли

ƒл€ начинки:
1 кг слив
500 г винограда

ƒл€ штрейзел€:
170 г муки
100 г сахара
100 г сливочного масла
50 г миндальных лепестков

√отовим:
„итать далее...
–убрики:  —ладкие мучные издели€, выпечка
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

 орзиночки с белковым кремом

ѕ€тница, 13 ќкт€бр€ 2017 г. 15:13 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора


»нгредиенты:

на 12 небольших корзиночек

ƒл€ теста:

2 желтка
100 г сахара
200 г масла
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. разрыхлител€
300 г муки (примерно)

ƒл€ крема:

100 г белка
200 г сахара
50 мл воды
1/3 ч.л. лимонной кислоты
0,5 ч.л. агара + 2 ч.л. холодной воды
+ повидло

„итать далее...
–убрики:  —ладости, пирожные, крема
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м

—алат Ђѕодарокї

ѕ€тница, 13 ќкт€бр€ 2017 г. 09:27 + в цитатник
≈вгени€_ омардина (÷арство_ улинарии) все записи автора

—алат «ѕодарок», это как раз тот случай, года просто необходимо удивить гостей и приготовить вкусный и оригинальный салат на праздничный стол. –екомендуем!

¬рем€ приготовлени€ 40 минут.

salat-podarok (700x467, 266Kb)

ѕодробное описание приготовлени€ салата
more (92x60, 9Kb)

–убрики:  —алаты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

—ладка€ марокканска€ харша

„етверг, 12 ќкт€бр€ 2017 г. 22:32 + в цитатник
iWant (÷арство_ улинарии) все записи автора



ћногие люб€т ездить в солнечный и гостеприимный јзербайджан. √ород с богатейшей историей и неверо€тной культурой - Ѕаку - жемчужина јзербайджана. ќднако очень часто при посещении этого удивительного города у туристов возникает вопрос - где купить сувениры в баку? ¬з€ть с собой частичку души этого уникального места вам поможет уникальный магазин сувениров flame.az

–убрики:  ¬идеорецепты
÷арство_ улинарии
ќт администрации



ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

„ем заменить продукты в рецептах

„етверг, 12 ќкт€бр€ 2017 г. 19:31 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора



Ётот вопрос часто возникает, когда мы читаем рецепты разных кухонь, где используютс€ незнакомые нам ингредиенты. ћногие из них уже есть в наших супермаркетах – но не все и не везде.

ѕользу€сь опытом поваров и изобретательных хоз€ек, которые привыкли всЄ пробовать сами, мы собрали список наиболее часто возникающих вопросов о замене некоторых продуктов и ответов на них.

 роме того, на те названи€ и термины, которые кому-то могут быть незнакомы, мы даем ссылки – просто читайте описани€.


»так, чем заменить следующие продукты:

јгар-агар (растительный желатин) – обычным желатином, но его требуетс€ в 2,5 раза больше.

јнчоусы – килькой анчоусного или пр€ного посола, восточными рыбными соусами.

јрахисовое масло: на бутерброды – ничем, в рецептах же подходит оливковое масло или иное растительное, рафинированное.

јртишоки: отварные - заменить черешками сельдере€, а вот консервированные (если они требуютс€ по рецепту) может заменить сладкий консервированный перец.

Ѕальзамический уксус – в винный уксус добавить немного меда и ароматических пр€ных трав.

Ѕелое вино – некрепким 3% уксусом (100 мл), смешанным с сахаром (12-15 г).

Ѕелое сухое вино – светлым виноградным соком, в который добавить немного белого винного уксуса.

Ѕукет гарни (bouquet garni) – его не надо замен€ть, ведь это лишь букетик ароматических растений, которые складываютс€ в мешочек (или перев€зываютс€) и закладываютс€ в блюдо. ≈го несложно сделать.

¬анильную эссенцию – ликером или бренди (то же количество), а также ванильным сахаром (от 10 до 15 г вместо 1 ч. ложки эссенции).

¬асаби: если знать, что продаваемый у нас васаби – это его имитаци€ на основе €понской редьки дайкона, то все просто: надо мелко натереть ее (она есть в продаже) и смешать с горчицей. »ли заменить дайкон - хреном.

¬иноградный уксус – €блочным, нет и его – обычным столовым 3,5-4,5%.

¬иски – бренди, темным ромом, кальвадосом.
„итать далее...
–убрики:  ÷итаты, статусы
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 26 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м

—лоЄный вензель с малиной, фисташками и ванильным кремом от петербургских УЅушеФ

„етверг, 12 ќкт€бр€ 2017 г. 19:17 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора


»нгредиенты на 6 порций:

600 гр. слоеного теста
500 мл. молока
160-180 г. сахарной пудры
2 €йца или 3 желтка,
50 гр. сливочного масла
100-150 мл. жирные сливки (33-35%)
полстручка ванили или 1 чайна€ ложка ванильного сахара
200 гр. малины (можно больше)
40 гр. очищенных дробленых фисташек
густой сахарный сироп

„итать далее...
–убрики:  —ладости, пирожные, крема
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м

Ѕулочки с отруб€ми, м€сным фаршем и брокколи

„етверг, 12 ќкт€бр€ 2017 г. 19:06 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора



»нгредиенты:

ћука — 350 г
ќтруби пшеничные — 5 ст. л.
—ахар — 1 ст. л.
ћолоко — 220 мл
—оль — 1 ст. л.
–астительное масло — 3 ст. л.
ƒрожжи свежие — 15 г

„итать далее...
–убрики:  «акуски, бутерброды
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

ѕирог с курагой,черносливом и орехами

„етверг, 12 ќкт€бр€ 2017 г. 18:52 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора


»нгредиенты:

яйца куриные — 3 шт.
—ахар — 100 г
ћука — 2 стакана
—ода — 0,5 ч. л.
 урага — 80 г
„ернослив — 100 г
ќрехи (любые) — 100 г
—ахарна€ пудра
ћасло растительное дл€ смазывани€ формы
‘ольга и пергаментна€ бумага

„итать далее...
–убрики:  —ладкие мучные издели€, выпечка
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 27 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м

ѕоиск сообщений в ÷арство_ улинарии
—траницы: [143] 142 141 ..
.. 1  алендарь