-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок баклажаны бананы бекон блины блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы ванилин ветчина видеорецепт вкусно и просто вкусное вода выпечка горчица готовка грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин завтрак заготовки закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир клубника корица крахмал кулинария кулинарные рецепты куриная грудка куриное филе лимон лимонный сок лук майонез мак манка масло масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш национальная кухня национальные блюда овощи огурец оливковое масло ом орехи перец перец болгарский печенье пирог помидоры растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовления рис салаты сахар сахарная пудра свинина сладкая выпечка сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус специи сыр творог торт уксус шампиньоны шоколад яблоки яблоко ягоды яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 20193

тибет 3025 (300x250, 638Kb)

Давний любимчик нашей семьи — салат «Коктейль». К Новому Году будь готов!!!

Среда, 15 Ноября 2017 г. 20:38 + в цитатник
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии
Морепродукты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

Первоклассная ананасовая закуска к праздничному столу Вкусно и красиво!

Среда, 15 Ноября 2017 г. 20:34 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 13 пользователям

Простой, но очень вкусный салат с курицей. Объедение!

Среда, 15 Ноября 2017 г. 20:31 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 11 пользователям

Творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью

Среда, 15 Ноября 2017 г. 19:06 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

DSC_0961a

для теста:
творог домашний — 150 г
масло сливочное — 50 г
яйца — 2 шт
сахар — 50 г
крахмал — 50 г
мука — 100 г
разрыхлитель — 1 ч.ложка
для начинки:
яблока — 400 г
для карамели:
кокосовая кружка — 90-100 г
сахар — 150 г
масло сливочное — 100 г
молоко — 4 ст. ложки
разъемная форма диаметром 21 см.

Как готовим:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям

ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДОЧКОВ. РЕЦЕПТ К ПРАЗДНИКУ

Среда, 15 Ноября 2017 г. 18:53 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

Маффины шоколадные "ватрушки"

Среда, 15 Ноября 2017 г. 18:45 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

ЧТО НУЖНО (выход 14-15 шт.):

ТЕСТО:

Кефир — 200 мл
Яйца - 2 яйца и 1 белок
Шоколад темный (растопленный) — 100 г
Масло сливочное (растопленное) — 100 г
Сахар - 100 гр.
Мукa — 270 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
сода-0.5 ч.л.
 
начинка
 
творог-250гр
Желток - 1 шт.
Сахар - 4 ст.л.
 


КАК ГОТОВИТЬ:
Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 10 пользователям

Шоколадная маркиза

Среда, 15 Ноября 2017 г. 17:24 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Печенье к чаю — 225 г (150 г для основы и 75 - для начинки)
Растопленное сливочное масло — 40 г
Горький шоколад — 200 г 
Сливочное масло — 200 г
Желток — 2 шт. 
Сахар — 275 г 
Кофейный ликер калуа — 3 ст. л. 
Обжаренные хлопья или орехи миндаля — 75 г 
Сушеный инжир, нарезать — 60 г
Изюм — 60 г 
Сливки для взбивания — 50 г
Молочный шоколад — 150 г

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Немного юмора!

Среда, 15 Ноября 2017 г. 17:06 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 18 пользователям

Своеобразные пирожки с карамельными яблоками

Среда, 15 Ноября 2017 г. 16:57 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора





200 гр просеянной муки
200 гр творога
180 гр сливочного масла
чуть соли

450 гр твердых яблок
4 ст л сахара
10 гр сливочного масла
1 ст л лимон сока
корица

сахарная пудра

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

Вкусные творожные батончики-трубочки

Среда, 15 Ноября 2017 г. 16:43 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Нежные, мягкие и хрустящие одновременно. Прекрасный завтрак с чашкой ароматного кофе, чая или молока

Необходимые продукты:


500-600г сухого творога
1 крупное яйцо
2 ст.л. сметаны
1-2 ст.л. сахара
щепотка соли
0,5 ч.л. соды
от 1-го стакана муки для теста + мука на подпыления
масло для жарки
сахарная пудра для обсыпки 

Приготовление:
Творог растереть. Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать. Муки может уйти и намного больше, все зависит от творога. Замесить нежное тесто. Рабочую поверхность подпылить мукой. Из полученной творожной массы раскатать тонкие жгуты. Нарезать батончики-трубочки любой понравившейся длины. Обжарить батончики-трубочки на масле со всех 4-х сторон до золотистого цвета. Готовые батончики-трубочки обильно обсыпать сахарной пудрой. 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 10 пользователям

Лимонные квадратики

Среда, 15 Ноября 2017 г. 16:35 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

5099006800_60d1f7a868_o (466x700, 245Kb)

 

Классический американский рецепт пирожных.

Для основы (коржа)

225 гр несоленого сливочного масла комнатной температуры
½ чашки сахара
2 чашки муки
1/8 ч. л. соли

Для лимонного крема:

6 больших яиц комнатной температуры
2 + 1/2 чашки сахара
1 ст. л + 1 ч. л. лимонной цедры (цедра 3-4 лимонов)
2/3 чашки свежевыжатого лимонного сока
1 чашка муки

Сахарная пудра для посыпки готовых квадратиков.

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Очень вкусный нежный медовый бисквит

Среда, 15 Ноября 2017 г. 16:29 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, максимально прост в приготовлении! 

Ингредиенты: 

Яйца куриные — 6 шт.
Сахар — 160 г 
Мед — 2 ст. л.
Мука — 190 г 

Приготовление: 

1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! 
2. Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180 С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме! 

Читать далее...
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

Французский луковый суп с коньяком

Среда, 15 Ноября 2017 г. 16:10 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты:

Лук белый — 500 г
Чеснок — 1 зубчик
Бульон куриный — 500 г
Вино белое полусухое — 150 г
Масло оливковое — 5 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Коньяк — 30 г
Мускатный орех — щепотка
Лавровый лист — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Багет — 4 ломтика
Соль морская — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Жидкие блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Румынский пирог с мясом

Среда, 15 Ноября 2017 г. 15:13 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

пирог с мясом

Тесто:

Мука — 250 г
Творог 0% — 250 г
Масло сливочное — 200 г
Соль — 1 ч. л.

Начинка:

Фарш (говядина/телятина) — 500 г
Масло топлёное — 1 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Яйцо + белок
Луковица большая — 1 шт.
Соль/перец по вкусу
Майоран
Зелень
Желток
Молоко — 3-4 ст. л.
Кунжут

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

Самый вкусный морковник на свете

Среда, 15 Ноября 2017 г. 02:43 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 9 пользователям

Диетические паровые биточки

Среда, 15 Ноября 2017 г. 02:37 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Для кормящих мам

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Диетические манные оладушки

Среда, 15 Ноября 2017 г. 02:32 + в цитатник
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии
Для кормящих мам

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 10 пользователям

Диетическая лазанья с цуккини в духовке

Среда, 15 Ноября 2017 г. 02:30 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Для кормящих мам

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Диетические морковники в пароварке

Среда, 15 Ноября 2017 г. 02:27 + в цитатник
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии
Для кормящих мам

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

ИДЕЯ ДЛЯ ЗАВТРАКА. ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ ОВСЯНОБЛИН С ТВОРОГОМ

Вторник, 14 Ноября 2017 г. 18:45 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Дрожжевой пирог на сливочном масле с начинкой из сухофруктов и орехов.

Вторник, 14 Ноября 2017 г. 18:35 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Что нужно (форма d = 28-30 см.):

Масло сливочное — 250 гр.,
Яйцо — 2 шт.,
Дрожжи свежие — 30 гр. (или 1 пачка сухих, Dr.Otker 11 гр.),
Молоко — 50 мл.,
Сахарная пудра — 150 гр.,
Ванильный сахар — по желанию,
Соль — щепотка,
Мука - 600 гр.

Начинка:
Изюм черный — 250 гр.,
Чернослив без косточек — 250 гр.,
Орехи грецкие — 200 гр.

Как готовить:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Турт с курицей

Вторник, 14 Ноября 2017 г. 18:21 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Турт с курицей

С виду- пирог обыкновенный, закрытый. Ан нет, это творение сугубо французское, "турт" называется. Под тончайшей корочкой начинка мясная, овощная, сырная. И закуска, и основное блюдо. Очень вкусно!

на форму диаметром 16см

Для теста:
220г муки
110г сливочного масла
1 желток
1 ст.л ледяной воды
2 ст.л оливкового масла
щепотка соли

Для начинки:
360г куриной грудки, порезанной на мелкие кубики
145г картофеля
60г жирных сливок
2 желток
1 луковица
100г тертого пармезана
Соль, перец

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

Пирог с творогом

Вторник, 14 Ноября 2017 г. 17:16 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Пирог с творогом


Для теста:
200 г масла комнатной температуры
200 г сметаны
100 г сахара
400 г муки
1 чл соды
ваниль

Начинка:
400 г творога
100 г сахара
1 яичный белок
1 желток для обмазки
ваниль

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям

Запеченная овсянка с изюмом и орехами

Вторник, 14 Ноября 2017 г. 17:09 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Запеченая овсянка

На 9 порций:

250г овсяных хлопьев*
50г коричневого сахара
2ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л корицы
1/2 ч.л соли
1/4 ч.л порошка имбиря

3ст.л льняной муки + 5 ст.л воды
240 мл миндального молока (или др. молока на растительной основе)**
50мл миндального сиропа***
50мл растительного масла
60г орехов (грецких или пекана)
60г изюма****

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

Куриная печень по домашнему

Вторник, 14 Ноября 2017 г. 16:44 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Продукты:
500 г куриной печени
2 красных луковицы
1/4 стакана растительного масла
1 ложка гусиного жира
3 вареных яйца
соль,перец

Приготовление:
Масло и жир кладём в сковороду и нагреваем.
Добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем в течении 15 минут на медленном огне.
Добавляем печень и обжариваем в течении 5 минут.
Даём остыть.
Мелко режем печень,яйца всё вместе смешиваем солим и перчим.
При желании можно добавить луковый конфитюр

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Песочное печенье с вареньем

Вторник, 14 Ноября 2017 г. 16:36 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

1653


270 г пшеничной муки
1\2 ч.л разрыхлителя
60 г миндальной муки
220 г мягкого сливочного масла
100 г сахарной пудры
3 вареных желтка
щепотка соли

Начинка:
варенье 

Приготовление теста:

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 13 пользователям

Капустный салат с курицей и фасолью

Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 19:36 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Салат капуста, курица, фасоль


Что нужно:
300г белокочанной капусты
200г отварного куриного филе
300г вареной или консервированной фасоли
1 свежий огурец
1/2 красного сладкого перца
несколько перьев зеленого лука
соль, черный молотый перец - по вкусу
Заправка:
5 ст. ложек растительного масла без запаха
1 ст. ложка белого винного уксуса 6%
2 зубчика чеснока
4-3 веточки укропа
1/2 ч. ложки сахара

Что делать:
Приготовить заправку: соединить масло, уксус, пропущенный через пресс чеснок, мелко рубленный укроп, сахар, все смешать до растворения последнего и оставить настояться 10-15 мин.
Капусту нашинковать тонко, присыпать солью и помять немного руками до появления сока.
К подготовленной капусте добавить разобранное на тонкие не длинные волокна куриное филе, тонко порезанный болгарский перец, консервированную фасоль (жидкость предварительно слить и промыть под струей воды) и нарезанный тонкой соломкой огурец (можно натереть на терке Бернера). Добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Залить салат заправкой, аккуратно перемешать и дать постоять 20-30 мин.

источник

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям

ХВОРОСТ КРЫМСКИЙ ИЛИ ПАХЛАВА ПЛЯЖНАЯ

Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 16:59 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Хочу поделиться с вами рецептиком пахлавы, которую предлагают всем сладкоежкам бабулечки на пляжах Крыма: хрустящая, слоеная, сладкая-сладкая!.. 


Тесто:
3 ст. муки
1 ст. минералки
1 ч. л. сахара
1 щепотка соли
3 ст. л. водки
(Я добавила ещё 1 ст. л. сметаны.)

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 16 пользователям

3 рецепта сухариков к чаю

Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 16:46 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Эта выпечка больше подходит под название сухарики нежели печенье. Она менее сдобная, содержит меньше жира. И, на мой взгляд, эту выпечку можно контролировать. А вот что мы покупаем в магазинах с разными добавками….

suhpe4

Сухарики (печенье) на йогурте или кислом молоке.

 

1 стакан йогурта или кислого молока,

2 ст. ложки растительного масла,

1 ложка сахара,

ваниль,

1 чайная ложка соды,

чуть соли,

муки сколько возьмет тесто ( около 500 гр ).

Взбиваем стакан йогурта или кислого молока и растительным маслом и сахаром, пока смесь не станет как крем.

Прибавим соль, соду, ваниль, муку и замесим не слишком крутое тесто.

На столе,  подсыпанном мукой, раскатаем пласт в полсантиметра толщины.

Вырежем кружочки или другие фигурки формочкой и поставим печь в горячую духовку.

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

Приготовьте Хачапури на сковороде

Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 16:36 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Кефир — 1 стак.
Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Мука (в тесто) — 2,5 стак.
Мука (для работы с тестом) — 0,5 стак.
Творог — 200 г
Сыр твердый — 120–150 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло подсолнечное рафинированное — для жарки

Приготовление

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 13 пользователям

Как правильно и вкусно приготовить хачапури

Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 16:28 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Хачапури — общие принципы и способы приготовления

Хачапури – грузинское национальное блюдо, представляет собой пирожок или лепешку из теста с сырной начинкой внутри. Тесто может быть любое – пресное, дрожжевое, слоеное. Настоящее тесто для хачапури следует замешивать на мацони. Но в России его не везде можно купить, поэтому вполне подойдет кислое молоко (простокваша), кефир, сметана. Хотя количество муки указывается в рецепте, может оказаться, что ее потребуется больше или меньше. Необходимо смотреть на консистенцию теста – оно должно быть мягким, сильно забивать мукой его не нужно.

В разных районах Грузии есть свои особенности приготовления лепешек. Их делают закрытыми со всех сторон, открытыми, в виде лодочки или в виде конвертиков из слоеного теста. Для начинки используют мягкие или рассольные сыры – имеретинский, брынзу, сулугуни. Иногда их перемешивают с творогом. Очень часто в начинку добавляют рубленую зелень — петрушку, кинзу, укроп. В домашних условиях хачапури пекут как в духовке, так и на плите на сухой сковороде.

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 16 пользователям

Мясной пирог «Хризантема»

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 18:27 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Мясной фарш (свинина, говядина) — 500 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Вода — 100 мл.
Кубик куриного бульона — 1 ч. л.
Сыр — 140 г
Сливочное масло — 30 г
Соль, красный и черный перец — по вкусу

Для теста:

Молоко — 125 мл
Кефир — 125 мл
Дрожжи сухие — 1 пакетик (7 г)
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 500 г
Растительное масло — 6 ст. л.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 11 пользователям

Торт "Прекрасная Маркиза"

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 18:09 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Для песочных коржей:
— 300 г маргарина для выпечки (из холодильника)
— 3 желтка
— 3 стакан муки (480 г) — просеять
— 1 ч. л. разрыхлителя
— 100-150 г грецких орехов

Для меренговой прослойки:
— 3 яичных белка
— 1 стакан сахарной пудры
— 1/2 ч.л. лимонного сока

Для крема:
— 1 банка (380г) вареного сгущенного молока
— 300 г сливочного масла
— 10 г ванильного сахара

Декор торта:
— жаренные орешки кешью
— 50- 100 г темного шоколада
— 50- 100 г белого шоколада

+ по желанию к орешкам
— 1 ст. ложка белка
— 1 ст. ложка меда
— 3 ст. ложки сахара
— 1/2 ч.л. соли

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 12 пользователям

Рулет "полосатый"

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 17:53 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

188,87 КБ

Продукты:
4 столовые ложки просеянной муки

4 белка
щепотка соли
4 столовые ложки сахара

4 желтка
1 1/2 столовой ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара

1 столовая ложка просеянного какао

Наполнитель:
Ганаш из чёрного шоколада

Читать далее...
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пирог-ватрушка

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 17:26 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

- Яйцо куриное 5 шт.,

- Сахар 1 ст.,

- Сметана 1 ст.,

- Творог 550 г,

- Мука пшеничная 1 ст.,

- Сода пищевая 0,5 ч.л.,

- Масло сливочное 50 г,

- Манная крупа 1 ст.л.,

- Вишня вяленая 0,5 ст.

Приготовление:

1. Два яйца взбиваем с 0,5 стакана сахара.

2. Добавляем сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем, в результате получаем жидкое тесто, как густая сметана.

3. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Творог, манную крупу, 3 яйца и 0,5 стакана сахара соединяем и тщательно перемешиваем(можно с помощью блендера).

4. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, а в центр аккуратно помещаем творожную начинку.

5. Сверху на творожную начинку кладем ягоды вяленой вишни (можно использовать любые ягоды) и отправляем в холодную духовку, затем выставляем температуру 180 градусов и выпекаем пирог 35-40 минут. При выпечке творожная начинка опускается вниз, а из теста получаются бортики и пирог имеет вид большой ватрушки.

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Булочки для гамбургеров

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 17:15 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

- 1 яйцо,

- 200 мл молока,

- 1/2 ч. ложки сухих дрожжей,

- 1 ст. ложка сахара,

- щепотка соли,

- 1 ст. ложка растительного масла,

- 360 гр муки,

- кунжут.

Приготовление:

1. В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи, размешать, вбить яйцо, добавить масло и хорошенько смешать миксером или венчиком.

2. Добавить муку с солью и замесить тесто.

3. Тесто получается жидкое, месить лучше в комбайне или же смазывайте руки маслом и месите до однородности руками.

4. Оставьте в теплом месте на час.

5. После припорошите рабочую поверхность мукой, тесто подмесите в шар и раскатайте скалкой толщиной 1,5-2 см, вырежьте ровные кружочки и уложите их на противень устланный пекарской бумагой.

6. Опять оставляем на часок в теплом месте, а после смазать поверхность булочек водой, посыпать кунжутом и выпечь наши булки при 180 градусах до нужного нам цвета.

7. Остудить на решетке, приготовить гамбургеры, кушать с удовольствием!

источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салат-сендвич

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 11:57 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты:
— Листья салата 2х видов,
— 1 помидор,
— 1 красная луковица,
— 1 зубчик чеснока,
— 2 ст.л. оливкового масла,
— сок половины лайма (или лимона),
— сыр,
— маслины,
— соль,
— свежемолотый перец.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Оладьи из печени с жаренным луком

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 11:51 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты:

Печень говяжья — 500 г
Рис — 120 г
Яйцо — 1 шт.
Мука – 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Рис промываем и отвариваем его до готовности.
2. Печень промываем, очищаем, пропускаем в мясорубке. 
3. К печеночной смеси добавляем рис, яйцо, муку. Солим и перемешиваем. Консистенция фарша должна получиться, как на оладьи.
4. Обжариваем печеночные оладьи на сковородке с раскаленным маслом до золотистого цвета с обоих сторон.
5. Лук режем тонкими полукольцами, обжариваем на растительном масле, добавив немного сахарного песку для придания золотистого цвета. Жаренным луком посыпаем печеночные котлеты и подаем к столу.
6. В приготовлении фарша для котлет из печени можно вносить разнообразие: добавить лук, морковь, вместо муки положить манку. А еще очень вкусно будет, если оладьи смазать майонезом и дать им немного пропитаться.

 

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

Швейцарские меренги: рецепт приготовления

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 11:32 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Швейцарские меренги – это незаменимый источник вдохновения для опытных кулинаров. Вкусный воздушный крем незаменим, если вы любите стряпать торты, пирожные и капкейки. Из этой статьи вы узнаете, как можно приготовить швейцарские меренги и украсить с их помощью  насадок  и превратить кондитерские изделия в  произведения искусства.

Здесь собраны рецепты всех видов швейцарских меренг!

Надеюсь ,что это вам пригодиться и развеет все сомнения по их приготовлению!!!

швейцарские меренги

Классический белковый крем

Крем швейцарская меренга, рецепт которого вы можете прочесть ниже, получается очень крепким и отлично держит форму. На его основе можно приготовить различные белковые кремы и муссы.

 
  • Два яйца (обязательно комнатной температуры) разделите на желтки и белки.
  • Соедините белок со 150 граммами сахара и щепоткой соли.
  • Поставьте посуду со смесью на водяную баню и готовьте, постоянно помешивая.
  • Когда белково-сахарная масса достигнет 75 градусов, снимите ее с огня и начните взбивать миксером на высокой скорости. Процесс следует закончить, когда смесь остынет и достигнет нужной вам плотности.

Используйте легкую пену для приготовления суфле, пену средней плотности для крема, а самую крепкую для украшения пирожных и тортов.

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 8 пользователям

Печеная капуста с чесноком

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 22:40 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты

1 кочан капуста (белокочанная среднего размера)
4 зубчика чеснок
0,5 чашки растительное масло
2 щепотки перец (чёрный молотый)
3-4 щепотки соль

Для запекания капусты включаем духовку на 180 градусов.
Кочан капусты нарезаем, начиная с верхушки, кусками толщиной 2-2,5 см., выкладываем на смазанный противень.

В миске взбиваем вилкой измельченный чеснок и растительное масло.

 

Смазываем подготовленный куски капусты растительным маслом с чесноком.

Посыпаем куски капусты солью и чёрным молотым перцем.

Отправляем капусту в духовку на 17-20 минут. Готовую ароматную капусту подаем горячей.

Приятного аппетита!

 

 

источник

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 15 пользователям

Салат " Наваждение"

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 22:32 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

1шт. соленой сельди

1 луковица

3 шт. отварного картофеля

1 шт. отварной моркови

50 гр. твердого сыра

1 шт. отварной свеклы

4 зубчика чеснока

майонез

зелень для украшения

Приготовление:

Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом.

Выкладывать слоями:

1 – картофель;

2 – лук;

3 – сельдь;

4 – свекла с чесноком;

5 – морковь с сыром

источник

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 10 пользователям

Торт *Чародейка*

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 22:13 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепт торта *Чародейка* для меня из разряда палочек-выручалочек. Времени на его приготовление уходит совсем мало,да и набор необходимых продуктов доступен и наверняка найдется в каждом холодильнике.Так что если вам необходимо приготовить торт,а свободного времени у вас есть не очень много,то несомненно берите этот рецепт в свою кондитерскую копилку.

Рецепт торта Чародейка

4979645_tort_charodeyka_jpg2 (620x465, 231Kb)

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Варенье и джем из апельсинов и бананов

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 22:07 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Зимой апельсины самые дешевые,поэтому пора вкусных заготовок и варки варенья продолжается.Предприимчивые хозяйки варят варенье из цитрусовых ,джем и конфитюр.Рецепт этого варенья понравится многим любителям сладкого экзотического десерта.

Рецепт апельсинового джема:

4979645_ehRsP5d1jmM_1 (604x340, 129Kb)

Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Крем -брюле из тыквы

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 21:58 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Для приготовления этого вкусного десерта вам понадобится:

  • 500 мл сливок для взбивания,
  • 3 яичных желтка,
  • 2 яйца,
  • 125 г пюре из вареной тыквы,
  •  160 г сахара,
  • 1 ч.л. молотой корицы,
  • 1 ч.л. молотого имбиря,
  • 1/4 ч.л. молотой гвоздики

Приготовление:

1. Немного взбейте желтки. Тоже сделайте с яйцами. 

2. Подогрейте сливки в сотейнике до момента начала кипения. Снимите с огня.

3. Соедините желтки и яйца, тыквенное пюре, 80 г сахара,специи. Взбейте до однородности. Теперь нужно медленно влить сливки в полученную смесь. При этом постоянно ее помешивая.

4. Разливаем полученную смесь по керамическим формам для суфле  или термостойким чашкам. Ставим на противень. В него наливаем воду так, чтобы она доходила до середины стенок формочек.

5. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут (центральная часть должна быть застывшей) . Вынимаем суфле из духовки, снимам форму с противня, остужаем немного  на решетке. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1-8 часов (все зависит от имеющегося в вашем распоряжении времени).

6. Перед подачей крем-брюле необходимо подержать при комнатной температуре около 20 минут. Кроме того, его нужно покрыть карамельной корочкой. Для этого растапливаем на сковороде оставшийся сахар (80 г) до золотистого цвета. Здесь важно не пережарить сахар и во время убавить жар (как только кристалы начнут таять). Теперь быстро "обрызгивам" суфле карамелью. Десерт готов.

 

 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Нежнейший яблочный пирог с карамелью

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 21:37 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
НЕЖНЕЙШИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Потрясающий тающий яблочный пирог! Максимум яблок и минимум теста! Он согреет вас осеньи и зимой, поднимет настроение и наполнит дом уютным запахом тепла!

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПИРОГ:

4 яйца

100 г сахара

40 г сливочного масла

200 мл молока

соль

1 ч.л. ванильного экстракта

140 г муки

6 яблок

КАРАМЕЛЬ:

300 г сахара

100 мл вода

120 мл сливок от 30%

50 г сливочного масла

соль

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 8 пользователям

СКУМБРИЯ В ДУХОВКЕ. ВКУСНЕЙШАЯ СКУМБРИЯ В ПРЯНОМ МАРИНАДЕ

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 19:23 + в цитатник
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям

Столовые приборы: как и в каких случаях их использовать

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 12:16 + в цитатник
Евгения_Комардина (Царство_Кулинарии) все записи автора

20100126-stpribori-01 (200x250, 59Kb) Сколько раз в кино каждый из нас видел комические (в основном) сцены, в которых героев ставили в тупик такие, казалось бы, обычные вещи, как столовые приборы? Вернее, незнание их назначения и неумение ими пользоваться. Много раз, не правда ли? При этом большинство из нас, посмеявшись над изображающими неумех актерами, редко задумываются о том, насколько сами знают столовый этикет, приборы. А зря – в жизни все случается. Вдруг вы окажетесь на приеме, к примеру, у испанского короля! Или на деловом ужине с потенциальными партнерами. Или вас с подругами пригласит на ланч Роберт Де Ниро… В общем, этот текст будет полезно прочесть всем. В нем – подробности о столовых приборах.

more (92x60, 9Kb)

Рубрики:  Сборнички
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Тарталетки «Закусочные»

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 12:13 + в цитатник
Евгения_Комардина (Царство_Кулинарии) все записи автора

Вкусные и быстрые тарталетки с сырной начинкой и корнишонами для любого праздника.

Время приготовления 10 минут.

tartaletki-zakusochnye (700x467, 347Kb)

Подробное описание приготовления тарталеток
more (92x60, 9Kb)

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

Картофельные булочки рецепт на скорую руку

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 05:16 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 03:49 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 145 144 [143] 142 141 ..
.. 1 Календарь