-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок баклажаны баклажаны на зиму бананы бекон блины болгарский перец булочки варенье ветчина вкусно вкусно и просто вода вторые блюда выпечка говядина горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи заготовки на зиму закуска закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал кулинария кулинарные рецепты кунжут куриная грудка куриное филе куриные грудки курица лаваш лепешки лимон лимонный сок лук луковица майонез масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш овощи огурцы огурцы на зиму оливковое масло орехи первые блюда перец печенье пирог пирожки помидоры помидоры на зиму приправы рецепт рецепты рецепты приготовления рыба салат салаты сахар сахарная пудра свинина сливки сливочное масло слоеное тесто сметана сода соус специи сыр творог торт тыква уксус фарш хлеб шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 25355


Свекольная икра

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 18:59 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Свекольная икра

Простой рецепт приготовления вкусного и полезного блюда из свеклы. Свекольная икра может выступать и салатом, и закуской, и гарниром, а так же подходит для постного или вегетарианского стола. Такая икра очень хорошо сочетается с обжаренным ржаным хлебом.

Ингредиенты

  • 2 средних свеклы (400 г.)
  • 1 средняя луковица ( 70-100 г.)
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • соль, черный молотый перец, по вкусу
  • 2-3 ст.л растительного масла
  • 1 ч.л винного уксуса (опционально)
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1 зубчик чеснока (опционально)

Приготовление

источник

  1. Свеклу отварить или запечь в духовке, очистить, натереть на крупной терке.
  2. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить томатную пасту, слегка обжарить.
  3. В сковороду с луком и томатом переложить свеклу, перемешать. Добавить мелко нарубленный чеснок. Тушить свеклу минут 3-5 на медленном огне.
  4. Приправить солью, свежемолотым перцем, добавить винный уксус, перемешать. 
  5. Подавать охлажденной.
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Овсяное печенье с джемом и крокантом

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 18:49 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Овсяное печенье с джемом и крокантом

 

Ингредиенты

  • 300 г. пшеничной муки
  • 150 г. овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
  • 120 г. сахара
  • 150 г. сливочного масла (комнатной температуры)
  • 200 г. сметаны
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 150 г. конфитюра или джема
  • 70 г. жемчужного сахара
  • 70 г. кроканта
  • 2-3 ст.л. молока

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Нежный,воздушный и тающий во рту маковый торт

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 17:40 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Практически без муки и без жира, с совершенно невесомыми коржами и восхитительным сливочно-лимонным кремом.
Начнём с крема, ему нужно будет остыть.

Ингредиенты:
● 1 стакан молока ( 240 мл) ( в рецепте – воды)
● 1 упаковка ( 250 мл) сливок для взбивания
● 1 лимон ( сок и цедра)
● 1 ст.л. крахмала ( 7 гр)
● 1\3 стакана ( 75 гр) сахара
● 2 желтка
● 80 грамм белого шоколада

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 8 пользователям

Лаймовый пирог

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 17:22 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Фото Лаймовый пирог

 

Ингредиенты:

Сгущённое молоко — 200 г
Желток — 2 шт.
Лаймы — 5 шт.
Песочное тесто (замешиваем по этому рецепту, используя вдвое меньше ингредиентов:

мука — 125 г,

желток — 1 шт.,

сливочное масло комнатной температуры — 50 г,

вода — 20 мл,

сахар — 40 г,

ванильный экстракт — 5 мл, щепотка соли)

Приготовление:

1. Цедру трёх лаймов, сок всех пяти лаймов, желтки и сгущённое молоко взбить блендером с насадкой-миксером.
2. Песочное тесто распределяем по форме для выпечки в мультипечи, бортики делаем как можно выше. Накалываем вилкой и отправляем выпекаться в мультипечь при 180 C около 10 минут. Чтобы было легче доставать, можно проложить форму пергаментом.
3. Когда тесто будет готово, выливаем сладкую лаймовую смесь и выпекаем 35 минут при 150 С. 

Достаём и наслаждаемся кусочком ароматнейшего пирога с чаем.

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски)

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 17:12 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты:

Картошка – 600 г
Лук – 150 г
Куриное филе – 500 г

Твердый сыр – 250-300 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Сметана – 250-350 мл
Майонез – 2ст.л.
Соль, перец, специи

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 12 пользователям

Замечательный и очень вкусный пирог с грушами

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 14:02 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Печь вкусные фруктовые пироги всегда в радость.Особенно если они получаются пышные, румяные и ароматные ,с аппетитными кусочками фруктов.Аромат сладкого дрожжевого теста разносится по всему дому,плавно выплывает из открытого окна и также медленно попадает в соседские форточки.И не успел пирог еще остыть,как к вам звонят по очереди соседки и спрашивают,а что это там такое вкусное вы выпекаете,и тут же просят рецептик.Ну так мы не жадные,поделимся -сегодня у нас готовится пушистый дрожжевой пирог с грушами *Позвони соседке*.

Рецепт пирога с грушами

4979645_image20 (600x450, 140Kb)

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Варенье из красной рябины и шиповника

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 14:00 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Заготовки еще не закончились,предлагаю вам сварить полезное варенье.Ягоды красной рябины тщательно очищаем от мусора (веточек, листочков). Отбираем для варенья самые крупные ягоды, моем в холодной проточной воде. Ягоды заливаем на некоторое время водой.Затем ставим на сильный огонь, доводим до кипения, быстро остужаем, поставив кастрюлю с ягодой в емкость с холодной водой.

Рецепт варенья из рябины:

4979645_1347968324_342_446x640 (414x436, 75Kb)

Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Заливное «Оливье»

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 13:39 + в цитатник
Евгения_Комардина (Царство_Кулинарии) все записи автора

Любимый салат «Оливье» можно приготовить и в виде необыкновенного заливного. Такая оригинальная подача удивит ваших гостей, к тому же это очень вкусно.

Время приготовления 30 минут.

zalivnoe-olive (700x468, 238Kb)

Подробное описание приготовления салата
more (92x60, 9Kb)

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 11 пользователям

ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА И СВЕКЛЫ. ПРОСТОЙ НОВОГОДНИЙ РЕЦЕПТ

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 10:23 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 9 пользователям

Салат "Восторг"

Воскресенье, 19 Ноября 2017 г. 15:58 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:
Курица копчёная — 200 грамм;
Яйца варёные — 2 шт;
Кукуруза консервированная — 0.5 банки;
Сыр твёрдый — 120 грамм;
Помидоры — 3 шт;
Чеснок — 1 зубчик;
Майонез — по вкусу.

Описание процесса приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 10 пользователям

"запеканка" из цветной капусты и куриной печени

Воскресенье, 19 Ноября 2017 г. 15:48 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Это фальшивая запеканка, готовится в сковороде под крышкой, но по вкусу не уступает запечённой. Простое, очень быстрое, но, тем не менее, очень вкусное блюдо (быстрый ужин)

Ингредиенты:

капуста цветная (средний кочан)
печень куриная 500 г
лук 1 шт.
сахар 1 ч. л.
зелень (петрушка, укроп)
яйцо 3 шт.
сметана 100 г
вода 60 г
сыр 70 г
соль
перец
растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 10 пользователям

Сочные куриные котлеты с рисом «идика» за 20 минут

Воскресенье, 19 Ноября 2017 г. 15:39 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Рис «Индика»
Куриное филе — 450 г
Шампиньоны — 100 г
Красный сладкий перец — 0,5 шт.
Моцарелла — 150 г
Яйцо — 2 шт.
Лук зеленый — 20 г
Сливки (у меня 22% жирности) — 4 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Перец чили — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 50 мл
Крахмал — 3 ст. л.

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Кекс с яблоком и хрустящей корочкой (Apple Crumble Cake)

Воскресенье, 19 Ноября 2017 г. 15:29 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Хочу Вам сегодня предложить совершенно невероятный, очень вкусный, очень нежный кекс. Нежная рассыпчатая текстура, начинка из мягких яблочек и очень вкусная и хрустящая корочка. Кекс просто до безумия вкусен.

Ингредиенты:

100 гр сливочного масла комнатной температуры, размягченное;
130 гр. сахара;
1 яйцо;
1 пакетик ванилина;
190 гр муки;
1 ч.л разрыхлителя;
80 гр молока;
3 яблока.

Для хрустящей корочки:
2 ст.л сахара;
50 гр сливочного масла;
50 гр овсяных хлопьев (геркулес).

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 14 пользователям

Шоколадный веганский торт с портвейном

Воскресенье, 19 Ноября 2017 г. 14:56 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 360 г 
Какао-порошок — 60 г 
Сода — 2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л. 
Тростниковый сахар (в оригинале - сахар демерара) — 225 г
Растительное масло — 160 мл 
Веганское молоко — 420 мл 
Портвейн — 60 мл 
Яблочный уксус — 2 ст. л.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Австрийский сырный торт "Гауда"

Воскресенье, 19 Ноября 2017 г. 14:37 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Торт «Гауда» — это один из вкуснейших сырных тортов Австрийской кухни. Интересно, что приготовление сырного суфле в этом торте очень простое, но вместе с тем сам сыр в готовом изделии практически не чувствуется.

Торт сырный "Гауда" Торт сырный "Гауда"

 

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца — 3 шт.
Кокосовая стружка — 25 г
Сахар — 75 г
Мука — 30 г
Кукурузный крахмал — 30 г
Щепотка соли

Суфле:

Сыр «Гауда» (твердый голландский сыр) — 75 г 
Сливки — 200 мл
Сахар — 75 г
Мука — 2 ст. л.
Желток — 4 шт.
Сливочное масло — 90 г 
Белок — 4 шт.
Экстракт ванили (несколько капель)
Лимонный сок (несколько капель)

(яйца использовала крупные - отборные,
если совсем мелкие, то смело берите 5 шт.)

Прослойка:

Кольца консервированных ананасов
Сахарная пудра для подачи

И еще:

Разъемная форма d=23 см

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям

Торт-безе с мороженным "Аляска"

Воскресенье, 19 Ноября 2017 г. 03:27 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 9 пользователям

Рулет из безе (Швейцарский рулет) - это нереально вкусно, поверьте, я пробовала.

Воскресенье, 19 Ноября 2017 г. 03:13 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 16 пользователям

Соус к мантам. 7 провереных рецептов соусов

Суббота, 18 Ноября 2017 г. 20:31 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии
Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии
Мясные блюда/Баранина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 77 раз
Понравилось: 39 пользователям

Салат Бунито. Простой рецепт вкусного салата из доступных продуктов, которые можно купить в любом магазине.

Суббота, 18 Ноября 2017 г. 20:10 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 16 пользователям

Салат "Русская Красавица" Это Мой Самый Любимый Салат

Суббота, 18 Ноября 2017 г. 20:04 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 14 пользователям

Салат "Грибная Сказка" Вкусный и Нежный Салатик

Суббота, 18 Ноября 2017 г. 20:00 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 13 пользователям

Бисквитный рулет "Жираф"

Суббота, 18 Ноября 2017 г. 19:02 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Рулет Жираф

Что нужно:
Бисквит
Яйца куриные - 5 шт.
Мука пшеничная - 150г
Сахар - 140г
Какао порошок - 3 ст. ложки
Крем
250г творожного сыра Альметте
70г сливок (жирностью от 30%)
60г сахарной пудры

Что делать:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 14 пользователям

Простой и очень вкусный советский торт "Подарочный" по ГОСТу

Суббота, 18 Ноября 2017 г. 18:59 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

La Tarte tropézienne

Суббота, 18 Ноября 2017 г. 18:16 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Рецепт этого десерта из городка Сан-Тропе хранится в большом секрете!  И считается, что его изобрел кондитер Александр Мика в 1955, будучи вдохновленным своим любимым десертом, который готовила еще его бабушка...  В последствии этот десерт принес славу его кондитерской как один из самых вкусных и продаваемых десертов Сан-Тропе!!! Кстати, считается, что своим названием — Tarte Tropeziénne — тарт из Сан-Тропе обязан известной актрисе Брижит Бардо,  которая впервые попробовала его во время съемок фильма "И Бог создал женщину", которые проходили именно в этом городе...


Хранить перед подачей на стол в холодильнике!
 

Ингредиенты:

Тесто:

2 чашки муки
1/6 стакана сахара
1 1 г свежих дрожжей
1/6 чашки плюс 1 столовые ложки молока
3 крупных яиц, плюс 1 яйцо для смазки
0,5 чайной ложка соли
60 грамм + 2 1/4 столовые ложки сливочного масла

Крем:

1 стакана молока
1 пухлые, влажные стручок ванили
3 больших яичных желтка
1/2 стакана сахара
1/6 чашки просеянной кукурузного крахмала
170 гр сливочного масла, размягченного
0,5 столовая ложка апельсиновой воды
0,5 столовая ложка кирш (я не добавляла)
0,5 чашки взбитых густых сливок

Булочка

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 6 пользователям

Жюльен из креветок с грибами

Суббота, 18 Ноября 2017 г. 16:31 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
DSC_2490_


На 8 порций, примерно по 150 г, нужно взять:
Грибы шампиньоны – 500 г
Креветки (размороженные и очищенные) — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Сливки – 400 мл.
Сыр твердый — 300 г
Масло сливочное для жарки
Сок лимонный
Карри — 1 ч. л.
Соль, перец (по вкусу)

 

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Воздушные слойки с шоколадом, пралине из фундука и вафельной крошкой

Суббота, 18 Ноября 2017 г. 16:05 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

DSC_2116.jpg

Ингредиенты на 12 булочек:

Слоеное тесто – 500 г
Шоколад (35 г. в начинку + 100 г. для покрытия) – 135 г.
Фундук (60 г. для пралине + 30 г. для посыпки) – 90 г.
Сахар – 60 г.
Вафли – 70 г.
Масло сливочное – 20 г.
Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Десерт «Секс в сковороде»

Суббота, 18 Ноября 2017 г. 15:53 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Оригинальный десерт «Секс в сковороде»

 

Ингредиенты:

Основа:
Грецкие орехи (или пеканы) нарубленные – 1 стакан
Сахар – 3 столовых ложки
Сливочное масло – 110 г
Мука – 1 стакан
Начинка:
Первый слой:
Сливочный сыр – 500 г
Сахарная пудра – 1 стакан
Сливки для взбивания– 1 стакан
Ванильный пудинг:
Сухая смесь ванильного пудинга – 144 г
Молоко – 3 стакана
Шоколадный пудинг:
Сухая смесь ваниль шоколадного пудинга – 144 г
Молоко – 3 стакана
Последний слой:
Сливки для взбивания – 2 стакана
Тертый шоколад

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салат «Оливье от Лешего»

Суббота, 18 Ноября 2017 г. 10:06 + в цитатник
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 5 пользователям

Лёгкий французский салат «Мадам»

Суббота, 18 Ноября 2017 г. 00:48 + в цитатник
-Juliana- (Царство_Кулинарии) все записи автора


Некоторые любят сытные мясные салаты, а некоторые — легкие овощные. На этот раз я хочу рассказать вам о восхитительном низкокалорийном салате «Мадам».
Рецепт этого блюда пришел к нам из Франции. Особенностью этого салата считается то, что он готовится без овощей. «Мадам» сочетает в себе сочную курочку, ананас, виноград и сыр.
А чтобы ничего не смогло перебить вкус всех этих ингредиентов, для заправки используется простой натуральный йогурт.

Ингредиенты: Твердый сыр 300–400 г, виноград белый без косточек 500 г
консервированные ананасы 300 г, куриное филе 400 г, йогурт 150 г.

Приготовление: Тщательно вымойте виноград кишмиш и разрежьте его пополам.
Консервированный ананас нарежьте небольшими кубиками. На мелкой тёрке натрите сыр. Отварите куриное филе и нарежьте его мелкими кубиками. Поместите все ингредиенты в салатницу, заправьте натуральным йогуртом и хорошенько перемешайте.


0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 7 пользователям

САМЫЙ НОВОГОДНИЙ САЛАТ, КАК ПРОСТО ПРИГОТОВИТЬ СЕЛЕДКУ ПОД ШУБОЙ

Пятница, 17 Ноября 2017 г. 19:30 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофельные ватрушки с курицей

Пятница, 17 Ноября 2017 г. 17:30 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:


0,5 кг картошки
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. муки
Зелень
Сыр

Ингредиенты для начинки:
250 гр куриного фарша
2 луковицы
Специи
1 ст.л. майонеза
Чеснок


Сперва фарш следует обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза. Затем картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень. Тесто остудить и разделить на кусочки.

Из каждого кусочка сделать небольшую лепёшку, выложить их на смазанный противень застеленный пергаментом. Каждую смазать взбитым яйцом, выложить сверху начинку и посыпать тёртым сыром. Выпекать в духовке при 160 градусах приблизительно 15 минут.

источник

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Бисквиты с подливкой

Пятница, 17 Ноября 2017 г. 16:59 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты на 4–6 бисквитов

Для бисквитов:

Мука— 1 чашка
Пекарский порошок — 1 ч. л.
Соль мелкая — 0,5 ч. л.
Пищевая сода — 1/4 ч. л.
Холодное несоленое сливочное масло, порезанное на сантиметровые кубики — 4 ст. л. (~55 г)
Кефир — 0,5 чашки+1 ст. л. 

Для подливки:

Несоленое сливочное масло — 1 ст. л.
Фарш или освобожденные от оболочки сырые свиные колбаски — около 150 г
Мука — 1 ст. л. с горкой
Соль, черный молотый и кайеннский перец — по вкусу
Молоко — 1,5 чашки

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог "Зебра"

Пятница, 17 Ноября 2017 г. 15:22 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:
200 гр сметаны;
100 гр слив. масла;
5 яиц;
360 гр сахара;
250 гр муки;
щепотка соды;
1 ч.л. разрыхлителя;
2 ст.л. какао-порошка.

Для глазури:
50 гр слив. масла;
2 ст.л. сметаны;
3 ст.л. сахара;
2 ст.л. какао-порошка.

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 7 пользователям

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С СЫРНЫМ КРЕМОМ И КЛУБНИКОЙ

Пятница, 17 Ноября 2017 г. 15:09 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:
тесто:
2 яйца
100 г муки
100 г сахара
1-2 ст.л. какао-порошка

крем:
350 г сливочного сыра
2 яйца
100 г сахара
100 мл сливок жирных
стручок ванили

+покупное желе для тортов

Читать далее...
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Творожный пирог

Пятница, 17 Ноября 2017 г. 13:47 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Cахар — 3/4 ст.
Яйца куриные — 2 шт.
Сода — 0,5 ч. л.
Сметана — 2 ст. л. 
Молоко — 2/3 ст.
Сливочное масло — 160 г 
Мука — 2,5 ст.

Начинка:

Творог — 500 г 
Яйца куриные — 2 шт.
Сливочный сыр — 120 г
Сахар — 3 ст. л.
Ягоды по вкусу

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

Без заголовка

Пятница, 17 Ноября 2017 г. 13:20 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
  • Ингредиенты:

    Цукини — 2 шт.
    Морковь — 1 шт. 
    Картофель — 1 шт.
    Лук — 1 шт.
    Мука — 1/4 стакана
    Соль — 1 1/2 чайной ложки
    Яйца крупные, слегка взбить — 2 шт.
    Растительное масло для жарки 
    Обычный греческий йогурт или сметана — 1/2 стакана

    Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пейте тёплую воду с лимоном каждое утро, но не делайте эту ошибку, которую совершают многие, когда пьют этот напиток!

Пятница, 17 Ноября 2017 г. 13:05 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Эту ошибку обнаружили после многих экспериментов!

Мы уже писали о пользе лимонной воды.
Это естественная, простая и мощная альтернатива для детоксикации организма.
Многие люди уже использовали рецепт на практике и получили отличные результаты.
Целесообразно пить лимонную воду каждое утро на голодный желудок, чтобы предотвратить болезни и усилить иммунитет.
Лимон, как вы уже знаете, богат питательными веществами и витаминами — этого достаточно, чтобы избежать многих проблем со здоровьем.
Кроме того, он содержит антиоксиданты и эфирные масла, которые отлично подходят для борьбы с бактериальными инфекциями и улучшают пищеварение.
Лимон, несмотря на то, что он кислый по вкусу, когда он метаболизируется нашим организмом, начинает иметь щелочной рН, поэтому он замечателен для нашего здоровья и самочувствия.
Однако есть одна конкретная деталь, которую не делают большинство людей.
Секрет был обнаружен после многих экспериментов!
Секрет — это добавлять в воду лимонную цедру.
Для тех, кто не знает, он даже сильнее, чем плод.
Вот почему это большая ошибка, чтобы бросить кожуру лимона в мусор.
Когда мы готовим лимонную воду, мы намерены усилить ее эффект и этот эффект даёт лимонная цедра!
Выполните следующие действия:
Хорошо вымойте лимон и разрежьте его пополам.
Затем выдавите сок.
Положите кожуру в чашку с тёплой водой.
Подождите несколько минут, чтобы питательные вещества из кожуры растворились в воде. Затем удалите кожуру и добавьте лимонный сок. Целебный напиток готов.
По словам врачей, лимонная теплая вода улучшает пищеварение почти сразу же, а также помогает предотвратить и лечить диабет.
Используйте, если возможно, органические лимоны, поскольку они более здоровые.
Если это невозможно, поместите лимоны в воду с пищевой содой на 30 минут — это помогает устранить сельскохозяйственные яды.

источник

Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сырные шарики с крабовыми палочками

Пятница, 17 Ноября 2017 г. 10:30 + в цитатник
Евгения_Комардина (Царство_Кулинарии) все записи автора

Сырные шарики с крабовыми палочками, это прекрасный и быстрый вариант закуски для нежданных гостей.

Время приготовления 15 минут.

syrnye-shariki-s-krabovymi-palochkami (700x465, 239Kb)

Подробное описание приготовления шариков
more (92x60, 9Kb)

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

САМЫЙ НОВОГОДНИЙ РЕЦЕПТ. МАНДАРИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ. ЦУКАТЫ ИЗ ЦИТРУСОВЫХ

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 19:47 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям

НАСТОЯЩИЙ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 18:28 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора




Я уверена, пока вы сами не приготовите дома свой собственный свежий майонез, вы также как и я будете думать, что это лишняя трата времени и «все равно вкус будет не такой»…

Настоящий домашний майонез готовится ровно 1 минуту!!!


Положите в комбайн 2 желтка, 1 стл горчицы, соль и перец (или любые другие специи и приправы по вкусу). Заранее приготовьте 1 стакан оливкового масла (или любого другого – на ваш вкус). Включите комбайн, и начинайте тонкой струйкой вливать масло прямо во время работы комбайна.

Все книги советуют начинать вводить масло прямо по капле, но скажу честно – я этим не заморачиваюсь, и у меня не было еще случая, чтобы майонез расслоился. Кстати, если это произошло – добавьте еще один желток и продолжайте дальше. Для тех, кому интересно, расскажу – желток содержит натуральный эмульгатор (лецитин), который помогает сформировать эмульсию жира и воды и не дает ей расслоиться. Вот и вся химия. 

Когда буквально через несколько секунд вы увидите достаточно густую однородную массу желтого цвета в комбайне, остановитесь. Выключите комбайн. Влейте 2 ст л лимонного сока или любого уксуса (я использую белый бальзамико) и включите комбайн еще на несколько секунд. 

Вы увидите, как масса побелеет, станет более воздушная и не такая густая. Вот и все. Ваш майонез готов. Нарубите зелени и перемешайте. И поставьте его рядом с тарелкой с нарезанными овощами – пусть гости сами макают овощи в майонез – так он гораздо вкуснее.


 

источник
Рубрики:  Соусы, подливки, заправки, майонез
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 16 пользователям

Лигурийский лимонный пирог

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 18:16 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Для формы диаметром 20-22 см:
 

  • 220 г муки
  • 1,5 чл разрыхлителя
  • 200 г сахара
  • цедра 2-х лимонов
  • сок половины лимона
  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла - растопленного и еще теплого
  • 2/3 стакана оливкового масла extra virgin
  • свежая малина
Для меренги:
1 белок
50 г сахара
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 10 пользователям

Творожные булочки с орехами

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 18:02 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Творожные булочки с орехами

 

  • 2 стакана муки
  • 3/4 стакана мягкого творога
  • 1/3 стакана натурального йогурта
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сливочного масла и немного для смазывания формы

Для глазури:

  • 1 /3 стакана сахара
  • 3 ст. л. темного меда
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Для начинки:

  • 1 ,5 стакана грецких орехов
  • 2 /3 стакана коричневого сахара
  • 1 ,5 ч. л. молотой корицы

Мягкие булочки с медовой заливкой станут отличным поздним завтраком в выходной день. К сожалению, они быстро черствеют, поэтому есть их нужно сразу, теплыми.

Приготовление

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Клюквенные веночки

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 17:43 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Тесто:
Мука — 500 г
Дрожжи свежие — 25 г
Молоко — 3/4 стакана (или вода)
Сахар — 2 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 60 г
Соль — 1/2 ч.л.
Начинка:
Клюква — 1,5 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Апельсиновая цедра — 1,5 ч.л.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пирожки с творог и изюмом

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 17:27 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Мука пшеничная — 750–800 г
Сухие дрожжи — 7–10 г
Молоко (теплое) — 300 мл
Сахар — 1 ч. л.
Масло сливочное (комнатной температуры) — 120 г
Яйца куриные — 3 шт.
Соль — 1 ч. л.
Творог — 500 г
Изюм — 100 г
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Сахарная пудра — по вкусу
Сливки — 1 ст. л.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Крем "Мокрое безе" — очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик! Самый лучший крем!

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 16:33 + в цитатник
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 199 раз
Понравилось: 54 пользователям

Три рецепта "Снежного" печенья на Новый год

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 16:30 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 206 ... 146 145 [144] 143 142 ..
.. 1 Календарь