-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок баклажаны бананы бекон болгарский перец ванилин ветчина вишня вкусно и просто вкусное вода выпечка говядина горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин заготовки закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал кукуруза кулинария кулинарные рецепты куриная грудка куриное филе курица лимон лимонный сок лук луковица майонез мак мандарины манка маргарин масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь моцарелла мука мясной фарш овощи оливковое масло ом орехи перец печенье пирог помидоры приправы растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовления рис салат салаты сахар сахарная пудра свинина сладкая выпечка сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус сок лимона специи сыр творог томатная паста укроп уксус шампиньоны шоколад юмор яблоки яблоко яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 23123


Польская шарлотка

Четверг, 23 Ноября 2017 г. 19:30 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты:

тесто
310 гр. муки
200 гр. холодного сливочного масла
120 гр. светлого коричневого сахара
12 ч. ложки соли
3 желтка
2 ст. ложки сметаны


начинка
1.5 кг яблок (вес уже очищенных, яблоки лучше брать с кислинкой)
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки муки (добавила от себя)
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 11 пользователям

Салат "Аристократическая мимоза"

Четверг, 23 Ноября 2017 г. 19:13 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
  • Mimoza Salad
  •  

  • Ингредиенты:

    Для салата (3 большие порции):

    3 средних картофелины
    1 большая или 2 маленьких морковки
    2 зубчика чеснока
    300 г запеченной форели
    3 яйца
    оливковое масло (например, такое)

    Специи: 

    зира 
    молотый кориандр
    сушеный чили
    паприка
    мускатный орех
    соль и перец

    Для заправки:

    250 г густого йогурта 3-6% жирности
    2 ч.л. с горкой горчицы
    сок и цедра ½ лимона
    соль и перец по вкусу
    пара капель Вустерского соуса и горсть каперсов (опционально)

    Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Торт "Добош"

Четверг, 23 Ноября 2017 г. 18:51 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Dobos Cake

«Добош» — традиционный венгерский торт, состоящий из шести слоёв бисквита с шоколадным кремом и карамельной глазурью. 

Ингредиенты

для теста:

Яйца — 7 шт.
Сахарная пудра — 150 г
Мука — 100 г
Крахмал — 50 г

для крема:

Черный шоколад — 150 г
Мягкое масло — 250 г
Просеянная сахарная пудра — 150 г
Желток — 2 шт.
Вишнёвая вода ( это как вишнёвая водка, думаю, можно заменить на ликёр) — 1 ст. л.

для карамельной глазури:

Сахара — 150 г
Сок лимона — 1 ст. л.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Запеченная скумбрия в горчичном соусе для Новогоднего стола

Четверг, 23 Ноября 2017 г. 17:03 + в цитатник
Gelena_5 (Царство_Кулинарии) все записи автора Запеченная скумбрия в горчичном соусе для Новогоднего стола



Эта скумбрия, запеченная в горчичном соусе буквально тает во рту!

Готовится просто и быстро! Оригинально и очень вкусно можно приготовить на праздничный стол рыбу.

Даже самая обычная, с добавлением неожиданных ингредиентов, она может превратится в потрясающий шедевр!

Рыба не так тяжела, как мясо, и блюда из нее будут очень кстати на Новый год, в том числе и 2018.

Запеченная рыба сохраняет свои вкусовые качества и полезные свойства, поэтому запеченная скумбрия является не только вкусным блюдом но и полезным!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Читать далее
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 25 пользователям

Яблочный десерт

Четверг, 23 Ноября 2017 г. 13:19 + в цитатник
Larsi (Царство_Кулинарии) все записи автора Яблочный десерт

Очень нравятся мне вкусные легкие десерты, особенно низкокалорийные.



Предлагаю вам познакомиться с несколькими интересными рецептами яблочных десертов. Яблоки очень полезный продукт, содержат мало калорий и являются источником витаминов и пектина, который помогает нам снизить уровень холестерина.

Один из десертов- яблочный самбук.Калорийность довольно низкая, всего 65 калорий на сто грамм. Легкий прохладный десерт.


Читать. https://sadok33.ru/yablochnyj-desertПревью яблочный десерт (699x469, 376Kb)
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Облепиховый мусс

Четверг, 23 Ноября 2017 г. 10:47 + в цитатник
Евгения_Комардина (Царство_Кулинарии) все записи автора

Рекомендую попробовать очень вкусный и полезный облепиховый мусс. Этот замечательный рецепт облепихи не только порадует вас своими вкусовыми качествами но и будет полезен для вашего организма.  Уверенна, что его воздушная и нежная консистенция вам понравится. Самое важное в этом десерте то, что облепиха содержит множество витаминов, сахаров, дубильных веществ, пектин, фитонциды, органические кислоты. Так что ваши дети получат не только воздушное лакомство но и ряд витаминов и полезных веществ.

1412762383_main (650x437, 163Kb)

more (92x60, 9Kb)

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рождественские кексы и печенье: просто и вкусно

Четверг, 23 Ноября 2017 г. 05:15 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии
Сборнички
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сочный салат из пекинской капусты, огурцов, яиц и свежей зелени.

Среда, 22 Ноября 2017 г. 23:06 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 15 пользователям

Аппетитный, яркий, праздничный "Салат из дыни и авокадо "

Среда, 22 Ноября 2017 г. 22:59 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат из капусты с апельсинами и зеленью

Среда, 22 Ноября 2017 г. 22:56 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салат из печёной свеклы с апельсином

Среда, 22 Ноября 2017 г. 22:52 + в цитатник
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 9 пользователям

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Среда, 22 Ноября 2017 г. 19:13 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям

Фета, сырные фаршированные помидоры, перевод с итальянского (Feta Cheese Stuffed Tomatoes | Bob the Chef)

Среда, 22 Ноября 2017 г. 19:10 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Отличная альтернатива приевшимся бутербродам всего за 10 минут (перевод с английского)

Среда, 22 Ноября 2017 г. 18:56 + в цитатник
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой

Среда, 22 Ноября 2017 г. 17:58 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:
– 200 гр пекинской капусты
— 3 яйца
– 185 гр (1 банка) консервированных кальмаров
– 150 гр креветок (отварные)
– 400 гр кукурузы
– 80 гр оливок
– 8 помидор черри
— майонез
— зелень петрушки

Приготовление:
1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.
2. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.
3. С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.
4. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
5. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
6. В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 5 пользователям

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ

Среда, 22 Ноября 2017 г. 17:46 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Для теста:
— 3 яйца,
— 1 ст. кефира,
— 1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
— 1 ч.л. соли
— 1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .
Укладываем слоями:
— шампиньоны консервированные 300 гр.
— тертый сыр 300 гр,
— рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
— фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
— мороженая стручковая фасоль 300 гр
Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.
Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.
Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная… М-м-мм, вкуснятина))
К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «с вчера»

 

источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 11 пользователям

Рулет из курицы

Среда, 22 Ноября 2017 г. 17:08 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

куриный рулет с грибами

 

Ингредиенты

  • 1 небольшая куриная тушка
  • 500 г шампиньонов
  • упаковка (100 г) жареных фисташек
  • 1 луковица
  • соль, специи по вкусу

Приготовление

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 14 пользователям

ШОКОЛАД ДОМАШНИЙ БЕЗ КРАСИТЕЛЕЙ И КОНСЕРВАНТОВ

Среда, 22 Ноября 2017 г. 16:04 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Какао — 5 ст. л.
● Сливочное масло — 50 г
● Сахар — 6–8 ст. л.
● Мука — 1 ч. л.
● Молоко — 5 ст. л.
● Ванильный сахар — ¼ ч. л.
● Молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипит, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.

Приятного аппетита!

 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 8 пользователям

Домашнее воздушное печенье с шоколадом

Среда, 22 Ноября 2017 г. 15:53 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

pe4eniedom

125 грамм масла сливочного,

100 грамм сахара,

пять-шесть ложек молока,

1 желток яичный,

пол ложки  апельсиновой цедры тертой,

150   грамм муки,

50   грамм  размолотого мелко миндаля или других орехов,

1 ложка крахмала,

пол чайной ложечки разрыхлителя или соды,

Для украшения грамм 25 шоколада.

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 7 пользователям

Салат с курицей и мандаринами

Среда, 22 Ноября 2017 г. 15:43 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

    • куриная грудка — 400-450 гр.;
    • пекинская капуста — 1 шт.;
    • салат (зеленый или руккола) — 1 пучок;
    • морковь — 2 шт.;
  • лук зелёный — несколько перьев;
    • мандарины — 6-7 шт.;
    • обжаренные миндальные хлопья — 1-2 ст. л;

Соус

  • соевый соус — 4 ст. л;
  • винный уксус — 1/3 ст.
  • чеснок — 1 зубчик;
  • имбирь измельченный — 1 ч. л;
  • кунжутное масло — 2 ст. л;
  • коричневый сахар — 2 ст. л;
  • соус чили (можно не добавлять) — 1 ч.л.

 

Приготовление

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Творожно-малиновый пирог без выпечки

Среда, 22 Ноября 2017 г. 12:56 + в цитатник
Евгения_Комардина (Царство_Кулинарии) все записи автора

Приготовьте своим деткам очень вкусный творожно-малиновый пирог без выпечки. Дети любят такие лакомства. Этот десерт можно с легкостью приготовить на любой праздничный стол. Главное в этом пироге то что в нем нет химии, он полезный по той причине, что он не подвергается тепловой обработке и все витамины которые содержатся в малине и твороге остаются. Еще не маловажная деталь для пирога — это овсяное печенье. На мой взгляд оно более полезное, но его можно заменить на другое.

1437463509_ae2246353dd6a0b8655049c5c4c1e7ee7f02380b3d78aa330bpimgpsh_fullsize_distr (650x365, 127Kb)

more (92x60, 9Kb)

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Тропезский пирог - Tarte Tropeziénne — тарт из Сан-Тропе (компьютерный перевод с французского)

Среда, 22 Ноября 2017 г. 01:48 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

Рецепт Трапезского пирога для мультиварки. (Tarte tropézienne - Recettes Multicuiseur ) Компьютерный перевод с французского

Среда, 22 Ноября 2017 г. 01:45 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Лёгкий бисквитный торт с йогуртом (компьютерный перевод с португальского)

Среда, 22 Ноября 2017 г. 01:36 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сливочный сыр - 95 домашних вкусных рецептов приготовления

Среда, 22 Ноября 2017 г. 01:33 + в цитатник
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 7 пользователям

Кролик в пряных травах с овощами

Среда, 22 Ноября 2017 г. 01:29 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям

Как приготовить жареный сыр 🚩 пошаговое приготовление

Среда, 22 Ноября 2017 г. 01:25 + в цитатник
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям

РУЛЕТ ИЗ СКУМБРИИ С ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ И СЫРОМ. ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА

Вторник, 21 Ноября 2017 г. 20:18 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шарлотка с мандаринами-оранжевое настроение

Вторник, 21 Ноября 2017 г. 19:36 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

 

Ингредиент

  • мука- 300 гр.;
  • яйца- 3 шт.;
  • сахар- 350 гр.,
  • мандарины- 5 шт.,
  • масло сливочное — для смазывания формы.

 

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 10 пользователям

Луковый пирог из слоеного теста

Вторник, 21 Ноября 2017 г. 19:12 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты

  • Слоёное тесто – 500 г.
  • Репчатый лук – 3 большие головки
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сыр твёрдых сортов – 100 г.
  • Сметана – примерно 4 столовые ложки
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, чёрный перец — по вкусу.
  • Способ приготовления

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 9 пользователям

Торт «Трухлявый пень» очень легкий и простой в приготовлении

Вторник, 21 Ноября 2017 г. 17:54 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

s1

Даже если вы никогда до этого не пекли тортов, то этот получится у вас обязательно. Очень необычный, с разными вкусами, то кисловатый, то сладковатый. Для большей «трухлявости» можно добавить еще орехов. А уж какой красивый в разрезе!

Ингредиенты:

Тесто:

    • 1 стакан сметаны
    • 2/3 стакана сахара
    • 1 яйцо
    • 0,5 ч. ложки соды (погасить)
    • 3 стакана муки

 

Начинка:

  • 100 гр чернослива
  • 150 гр кураги
  • 100 гр орехов
  • 150 гр изюма

Крем:

  • 750 мл сметаны
  • 1 ст. сахара
     

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 23 пользователям

Белковый торт с куриной грудкой

Вторник, 21 Ноября 2017 г. 17:28 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Потребуется:

— 10 белков,
— 2 желтка,
— 1 куриная грудка,
— 200 г нежирного творога,
— зелень,
— листья салата,
— ¼ стакана нежирного кефира,
— соль, перец.

Приготовление:

1. Смешиваем белки и желтки. На антипригарной сковороде жарим три блина из яиц. Отдельно варим грудку, слегка солим, перчим.
2. Нарезаем грудку кубиками. Смешиваем творог с зеленью и кефиром. Выкладываем в форму: сначала белковый блин, на него – слой творога, курица, листья салата. Повторяем слой.
3. Закрываем все белковым блинчиком. Оставляем в холодильнике на пару часов для пропитки.

На фото все продукты брала в 2 раза больше. Потрясающе вкусно!

источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям

Рыба запеченная с овощами

Вторник, 21 Ноября 2017 г. 17:17 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
 

Ингредиенты:

1. Филе рыбы минтая или горбуши — 1 кг.
2. Морковь- 3 шт.
3. Помидоры — 3 шт.
4. Сыр — 300 гр.
5. Сметана — 200гр.
6. Чеснок — 3 зубчика
7. Лук репчатый — 1 головка
8. Лимонный сок 2 ст. ложки
9. Соль перец
10. Мука — 1ст. Ложка
11. Вода
12. Подсолнечное масло для жарки
13. Лавровый лист и зелень

Читать далее...
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 14 пользователям

Быстрый салат "Рыцарь" с ветчиной

Вторник, 21 Ноября 2017 г. 16:57 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Салат «Рыцарь» с сыром Фета и ветчиной – невероятно вкусный, быстрый и пикантный салат

300 г сыра «Фета» (можно брынзу)
350-400 г ветчины
1 маленькая баночка маслин (примерно грамм 300)
1 маленькая баночка кукурузы
180 мл майонеза
Приготовление: 
Готовить такой салат – одно удовольствие, ничего не нужно варить, жарить. Процесс приготовления предельно прост.
Маслины нарезать поперек на две части, брынзу и ветчину – кубиками, кукурузу откинуть на дуршлаг.

 

 

источник

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 15 пользователям

Салат "Изумрудный"

Вторник, 21 Ноября 2017 г. 16:49 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты:
Ветчина — 200 гр
Яйцо — 3 шт
Шампиньоны — 150 гр
Сыр пармезан — 100 гр
Лук репчатый — 1 шт
Майонез
Соль — щепотка
Огурец — для украшения — 2 шт


Для начала ветчину нужно нарезать кубиками. Затем отварить яйца, почистить и так же нарезать мелкими кубиками. Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать, кроме огурцов, посолить, заправить майонезом или сметаной и перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная сверху, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.

 

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Картошка в духовке с грибами и сыром

Вторник, 21 Ноября 2017 г. 10:25 + в цитатник
Евгения_Комардина (Царство_Кулинарии) все записи автора

1466502099_main (650x437, 129Kb)

Очень вкусная картошка в духовке с грибами и сыром. Готовить такую вкуснятину одно удовольствие. Картошечка, покрытая толстым слоем поджаренных грибов и плавленого сыра, что может быть вкуснее. Подайте запеканку на обед, и ваша семья оценит блюдо по достоинству. Дополните Картошку в духовке с грибами и сыром салатом из свежих весенних овощей и зелени. 

more (92x60, 9Kb)

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

Вкусный пирог с начинкой из картофеля с сыром и грибами – Картофельный пирог из бекона в духовке

Вторник, 21 Ноября 2017 г. 05:18 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии
Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 13 пользователям

Как приготовить Рулетики из свинины с черносливом

Вторник, 21 Ноября 2017 г. 03:22 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Домашняя вкуснятина - рулет из мяса

Вторник, 21 Ноября 2017 г. 00:10 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 10 пользователям

Думаете над основными блюдами к праздничному столу? Приготовьте "Мясной рулет из свинины с курагой" - необычное, эффектное и вкусное блюдо

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 20:29 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рецепты на Рождество: Рулет из свинины с курагой

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 20:09 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям

Капуста "Провансаль"

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 19:15 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Капуста “Провансаль”

 

Ингредиенты

 

  • 2 кг. капусты
  • 300 г. моркови
  • 2 яблока
  • 100 г. клюквы
  • 4 зубчика чеснока
      Маринад
      • 1 л. воды
      • 70 мл. растительного масла
      • 70 мл. уксуса (5%)
      • 2 ст.л. соли
      • 2 ст.л. сахара
      • 1-3 звездочки гвоздики
      • 2 горошины душистого перца
      • 4-5 горошин черного перца

Приготовление

  1. Капусту нашиноквать соломкой или нарезать кубиками.
  2. Морковь вымыть, обсушить и натереть на терке для корейской моркови или нарезать соломкой.
  3. Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
  4. Чеснок очистить и нарезать крупными ломтиками.
  5. В банку или пищевой контейнер положить слой капусты, поверх капусты положить немного моркови и яблок, присыпать клюквой и чесноком. Чередуя слои выложить все овощи.
  6. В кастрюле соединить все ингредиенты для маринада. Поставить кастрюлю на огонь довести до кипения и варить 2-3 минуты.
  7. Снять маринад с огня. Залить овощи горячим маринадом.
  8. Поставить капусту под гнет в темное прохладное место на 2 дня.
  9. Готовый салат хранить в холодильнике в течении 7-10 дней. Для более длительного хранения этот салат не подходит.

 

источник

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 11 пользователям

Свекольная икра

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 18:59 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Свекольная икра

Простой рецепт приготовления вкусного и полезного блюда из свеклы. Свекольная икра может выступать и салатом, и закуской, и гарниром, а так же подходит для постного или вегетарианского стола. Такая икра очень хорошо сочетается с обжаренным ржаным хлебом.

Ингредиенты

  • 2 средних свеклы (400 г.)
  • 1 средняя луковица ( 70-100 г.)
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • соль, черный молотый перец, по вкусу
  • 2-3 ст.л растительного масла
  • 1 ч.л винного уксуса (опционально)
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1 зубчик чеснока (опционально)

Приготовление

источник

  1. Свеклу отварить или запечь в духовке, очистить, натереть на крупной терке.
  2. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить томатную пасту, слегка обжарить.
  3. В сковороду с луком и томатом переложить свеклу, перемешать. Добавить мелко нарубленный чеснок. Тушить свеклу минут 3-5 на медленном огне.
  4. Приправить солью, свежемолотым перцем, добавить винный уксус, перемешать. 
  5. Подавать охлажденной.
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Овсяное печенье с джемом и крокантом

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 18:49 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Овсяное печенье с джемом и крокантом

 

Ингредиенты

  • 300 г. пшеничной муки
  • 150 г. овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
  • 120 г. сахара
  • 150 г. сливочного масла (комнатной температуры)
  • 200 г. сметаны
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 150 г. конфитюра или джема
  • 70 г. жемчужного сахара
  • 70 г. кроканта
  • 2-3 ст.л. молока

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Нежный,воздушный и тающий во рту маковый торт

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 17:40 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Практически без муки и без жира, с совершенно невесомыми коржами и восхитительным сливочно-лимонным кремом.
Начнём с крема, ему нужно будет остыть.

Ингредиенты:
● 1 стакан молока ( 240 мл) ( в рецепте – воды)
● 1 упаковка ( 250 мл) сливок для взбивания
● 1 лимон ( сок и цедра)
● 1 ст.л. крахмала ( 7 гр)
● 1\3 стакана ( 75 гр) сахара
● 2 желтка
● 80 грамм белого шоколада

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 8 пользователям

Лаймовый пирог

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 17:22 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Фото Лаймовый пирог

 

Ингредиенты:

Сгущённое молоко — 200 г
Желток — 2 шт.
Лаймы — 5 шт.
Песочное тесто (замешиваем по этому рецепту, используя вдвое меньше ингредиентов:

мука — 125 г,

желток — 1 шт.,

сливочное масло комнатной температуры — 50 г,

вода — 20 мл,

сахар — 40 г,

ванильный экстракт — 5 мл, щепотка соли)

Приготовление:

1. Цедру трёх лаймов, сок всех пяти лаймов, желтки и сгущённое молоко взбить блендером с насадкой-миксером.
2. Песочное тесто распределяем по форме для выпечки в мультипечи, бортики делаем как можно выше. Накалываем вилкой и отправляем выпекаться в мультипечь при 180 C около 10 минут. Чтобы было легче доставать, можно проложить форму пергаментом.
3. Когда тесто будет готово, выливаем сладкую лаймовую смесь и выпекаем 35 минут при 150 С. 

Достаём и наслаждаемся кусочком ароматнейшего пирога с чаем.

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 175 ... 147 146 [145] 144 143 ..
.. 1 Календарь