-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок абрикосы баклажаны баклажаны на зиму бананы бекон блины болгарский перец булочки варенье ветчина вкусно вкусно и просто вода вторые блюда выпечка говядина грецкие орехи грибы десерты дрожжи желток заготовки на зиму закуска закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал кулинария кулинарные рецепты куриная грудка куриное филе куриные грудки курица лаваш лепешки лимон лимонный сок лук луковица майонез масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш овощи огурцы огурцы на зиму оливковое масло орехи первые блюда перец печенье пирог пирожки помидоры помидоры на зиму приправы рецепт рецепты рецепты приготовления рыба салат салаты сахар сахарная пудра свинина сливки сливочное масло слоеное тесто сметана сода соус специи сыр творог торт тыква уксус фарш хлеб шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей: 10360
Комментариев: 12617
Написано: 25385


ВКУСНЕЙШАЯ КУРИЦА-КАРРИ В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ВКУСНОГО БЛЮДА

Вторник, 28 Ноября 2017 г. 20:25 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Fortune cookies – печеньки с предсказаниями!

Вторник, 28 Ноября 2017 г. 19:01 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Яичный белок - 3 шт.
Сахарная пудра - 90 г
Мука - 90 г
Соль по вкусу и 0,5 ч.л. ванильной эссенции (можно заменить ванилином).

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

КУРИНЫЙ ПИРОГ С ОВОЩНОЙ СМЕСЬЮ

Вторник, 28 Ноября 2017 г. 18:52 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Оливковое масло — 4 ч. л.
Куриные грудки без кожицы, порезанные на кубики — 450 г
Лук-шалот — 250 г 
Замороженная овощная смесь — 350 г 
Сухой тимьян — ¼ ч. л. 
Куриный бульон — 500 мл
Кукурузный крахмал — 60 г 
Обезжиренная сметана — 60 г
Соль — ¼ ч. л. 
Молотый черный перец — ¼ ч. л.
Слоеное тесто — 250 г

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям

10 знаковых национальных блюд

Вторник, 28 Ноября 2017 г. 18:41 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Тапас в Барселоне, Испания

 



Patatas bravas (картошка в остром томатном соусе), calamares fritos (жареные кальмары), boquerones (анчоусы), croquetas de jamón (крокеты с ветчиной), chorizo (свиные колбаски), pimientos asados (жареный перец), albóndigas (мясные шарики) и berenjenas gratinadas (баклажаны, запеченные с сыром) представляют собой лишь часть блюд, объединенных общим названием «tapas». Наиболее богатый выбор тапас в Испании можно найти в Барселоне — особенно вдоль улицы La Rambla, по которой туристы вместе с местными жителями неспешно прогуливаются на юг от Площади Каталонии.

 

Читать далее...
Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Солянка

Вторник, 28 Ноября 2017 г. 18:24 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Сосиски — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Картофель — 2 шт.
Огурцы корнишоны — 5 шт.
Оливки — 1 банка
Лимон — 4 кружочка
Подсолнечное масло
Томатная паста — 2 ст. л.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Жидкие блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 6 пользователям

Новогодний глинтвейн с цитрусовым ароматом и специями

Вторник, 28 Ноября 2017 г. 18:15 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Сохрани рецепт, чтобы греться зимними вечерами.

Ингредиенты:

Анис (бадьян) — 2 шт.
Красное сухое вино — 375 мл
Палочки корицы — 1 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Лимоны — 1 шт.
Апельсины — 1 шт.
Сахар коричневый — 50 г 

Приготовление:

1. Апельсин и лимон нарежьте тонкими кружками.
2. В сотейнике смешайте вино, корицу, анис, гвоздику, апельсин, лимон и сахар. Доведите почти до кипения, уменьшите огонь и варите 5-6 минут, не давая кипеть.
3. Разлейте по кружкам и подавайте

Приятного аппетита! 

источник

Рубрики:  Напитки
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

Штрудель с курицей и грибами

Вторник, 28 Ноября 2017 г. 18:07 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Штрудель с курицей и грибами2
 
Для теста

Пшеничная мука — 260 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Вода к. т. — 120 мл

Для начинки и подачи:

Куриные бедра — 1100-1200 г
Шампиньоны — 250 г
Твердый сыр (тертый) — 150 г
Чеснок (измельченный) — 3 зубчика
Петрушка (измельченная) — 1 пучок
Панировочные сухари — 2-4 ст. л.
Соль, черный перец — по вкусу
Растительное и сливочное масла — перед выпеканием
Руккола, помидоры черри — для подачи

Калорийность на 100 г — 199 ккал

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат с фасолью

Вторник, 28 Ноября 2017 г. 13:18 + в цитатник
Евгения_Комардина (Царство_Кулинарии) все записи автора

Этот остренький салат с фасолью и морковью по-корейски очень вкусный, один раз попробуете и будете готовить его всегда.

Время приготовления 40 минут.

salat-s-fasolyu-2 (700x467, 343Kb)

Подробное описание приготовления салата
more (92x60, 9Kb)

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Египетский пирог

Вторник, 28 Ноября 2017 г. 12:14 + в цитатник
Larsi (Царство_Кулинарии) все записи автора Это изысканная египетская сладость, не понятно пирог это, или пирожное, но скажу одно - безумная вкуснота!
Давайте поговорим как приготовить этот вкуснейший десерт.
Читать.
https://sadok33.ru/egipetskij-pirog
Превью египетский РїРёСЂРѕРі (700x473, 316Kb)
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Красная свинина по-хунаньски

Вторник, 28 Ноября 2017 г. 00:22 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии
Азиатская кухня

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

Свинина с личи по-азиатски

Вторник, 28 Ноября 2017 г. 00:15 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии
Азиатская кухня

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салат "Русская Красавица"

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 18:33 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 10 пользователям

Лучший рецепт творожных кексов

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 18:19 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:


200 грамм творога
2 яйца
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки сливочного масла
1 стакан сахара
1/2 чайной ложки соды (погасить)
изюм, ванилин по вкусу
1 стакан муки

Приготовление:
Перемешиваем все ингредиенты до состояния однородной массы. Сахара можно
положить чуть меньше, но в принципе это дело вкуса. Сливочного масла
так же можно положить на глаз — просто зачерпнуть ложкой из масленки.
Формы для кексов промазываем маслом и заполняем до половины. Выпекаем в
разогретой духовке до готовности.
Все, нежнейшая выпечка готова.

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 74 раз
Понравилось: 27 пользователям

Торт Рафаэлло

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 18:05 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

tort-rafaello

2 яйца

1 стакан сахара  и взбить

добавить 200 гр творога,

добавить 1 ч.л. соды,

½ ч.л. соли,

1 стакан муки,

взбить,

добавить 2-ой стакан муки,

перемешать ложкой.
Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник.

КРЕМ:
2 яйца,

1 стакан сахара смешать,

добавить 1,5 ст.л. муки,

400-500 мл. молока,

все взбить,

поставить на огонь

. Помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня, добавить 200 гр. сливочного масла, перемешать.

 

Коржики выпекать несколько минут.

Пока коржи еще теплые, смазать их кремом.

Посыпать кокосовой стружкой.

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 10 пользователям

Новогодний салат "Гав-гав"

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 17:47 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Новогодний салат «Гав-Гав»

Наступает 2018 год желтой собаки. И хочется приготовить что-то тематическое и интересное. Вот и оно! Потрясающий, вкусный, красивый и оригинальный новогодний салат в виде собачки на праздничный стол. Готовить этот салат совсем не сложно, но там присутствуют все мои любимые ингредиенты! Обязательно приготовьте такой салат на новый год-не пожалеете.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Вареные яйца 5 шт
  • Запеченное куриное филе 1 шт
  • Грибы шампиньоны 300 г
  • Репчатый лук 2 шт
  • Отварной картофель 4 шт
  • Вареная морковь 2 шт
  • Сыр 100 г
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Оливки
  • Колбаса
  •  
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  •  
  • Новогодний салат «Гав-Гав»
  •  
Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 22 пользователям

Куриный рулет

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 17:23 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Это не просто куриный рулет, это наивкуснейший куриный рулет!
А какой он сочный! Вкусен как в горячем,так и в холодном виде,  считается холодной закуской.

Ингредиенты:

Для омлета:

Яйца - 3 шт.
Любого твердый сыр - 100 г
Майонез - 100 г 
Манка - 1 ст.л.

Для начинки:
Куриный фарш - 300-350 г
Луковица - 2 шт.
Соль, перец

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям

Оладьи из зелени

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 17:06 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Пшеничная мука — ⅔ стакана
Молоко — 1 стакан
Соевый соус — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Лук зеленый — ½ пучка
Растительное масло для жарки — по вкусу
Шпинат свежий — 150 г
Петрушка зелень — 1 пучок
Мята — 3 веточки
Кинза свежая — ½ пучка
Яйца куриные — 1 шт.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Свинина в кляре с кисло-сладким соусом

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 16:58 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Филе свинины — 1 кг
Яйцо — 1 шт.
Пиво — 1/2 чашки
Мука — 3/4 чашки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло для кляра
Кисло-сладкий соус для поливки

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям

Мини-фокаччи с "Сальса Верде" и оливками

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 16:49 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты для теста

На 0,5 литра теплой воды: 

Мука — 1 кг
Оливковое масло — 75 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сухие дрожжи — 7 г

Для соуса «сальса верде»:

Петрушка — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Зеленый базилик — 1 пучок
Зелёный лук — 1 пучок
Дижонская горчица — 1 ст. л.
Филе анчоусов — 5–6 шт. 

Для украшения: 

10 оливок и креветок

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

РЫБНЫЙ ПИРОГ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА И МНОГО НАЧИНКИ!

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 16:29 + в цитатник
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Простой яблочный пирог «Шарлотка»

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 10:59 + в цитатник
Евгения_Комардина (Царство_Кулинарии) все записи автора

Очень вкусный, пышный и быстрый яблочный пирог. Готовить такую вкуснятину проще простого, а главное быстро. Все что нужно это порезать яблоки и залить тестом, которое вы приготовите за 7 минут. Для вкуса вы можете яблочки посыпать сахаром, дроблеными грецкими орешками. Добавить немного корицы, молотого имбиря, молотой гвоздики. В общем делайте по своему вкусу, мне нравится и просто чистые яблоки и с добавками.

1438764702_main-vosstanovleno (650x437, 147Kb)

Подробное описание приготовления пирога
more (92x60, 9Kb)

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Хрустящая курица в кисло-сладком соусе и кляре

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 09:32 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Азиатская кухня

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Творожное печенье

Воскресенье, 26 Ноября 2017 г. 19:50 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Творог — 250 г
Сливочное масло — 100 г 
Цельнозерновая мука — 1 стакан (кол-во муки зависит от творога)
Маленькое яйцо для обмазки — 1 стакан
Сахар 
Сахарная пудра 
Изюм, вяленая вишня, шоколад и т. д.
Пекарская бумага

Приготовление:

1. В творог натереть на крупной терке сливочное масло, добавить муку и быстро замесить тесто,завернуть и в холод на 2 часа.
2. Раскатываем (катала между двумя пленками).
3. Вырезаем кружочки побольше и поменьше — кол-во одинаковое, большие выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
4. Яйцо взболтать.
5. Большой кружок смазываем яйцом, сверху маленький — смазываем яйцом, присыпаем сахаром и в серединку изюминку.
6. Духовка на 200–210. Выпекать 15 минут — до золотистого верха. Остынет — посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Салат с ветчиной «Пятерка»

Воскресенье, 26 Ноября 2017 г. 19:36 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты к рецепту:

Маслины – около 100 г
Ветчина – около 200 г
Баночка кукурузы
Шампиньоны (желательно брать маринованные) – около 100 г
Листья салата
Майонез
Яйца – 2 шт.

Приготовление:

1. Для начала сварим яйца. Далее их необходимо охладить.
2. Возьмите ветчину, нарежьте ее кусочками.
3. Грибы нарезаем пластинками.
4. Порежьте на кружочки все маслины.
5. Сваренные яйца нарежьте кусочками
6. Теперь положите в подготовленный салатник мясо, грибы, а также яйца, маслины, не забудьте и о кукурузе. 7. Потом полейте его майонез. Можете немного подсолить.Салат лучше насыпать в одну тарелку.
8. Но можно и порционно. Тогда в бокалы положите салатные листы, а внутрь — сам салат.


 

источник

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 13 пользователям

А вы умеете такое готовить?

Воскресенье, 26 Ноября 2017 г. 19:23 + в цитатник
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 14 пользователям

Персиковый торт-суфле

Воскресенье, 26 Ноября 2017 г. 19:14 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Яйцо куриное — 2 шт.
Крахмал — 50 г
Мука — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 100 г
Ваниль — щепотка

Суфле:

Персиковый йогурт — 400 г
Сливки (33%) — 200 г
Персиковый сок — 100 мл
Яичный белок — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Желатин — 20 г
Консервированные персики — 1 банка
Лимонный сок — пара капель

Заливка:

Желатин — 10 г
Персиковый сок — 400 мл

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Блинные рулетики с ванильным соусом

Воскресенье, 26 Ноября 2017 г. 18:56 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


 

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Молоко коровье — 250 мл
Масло оливковое — 1 ст. л.
Мука — 180 г
Вода (кипяток) — 300 мл
Соль (для теста + для соуса) — щепотка + щепотка
Масло сливочное — 50 г
Сливки молочные (33 % жирности) — 100 мл
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Ванилин — 1,5 г
Какао — 2 ч. л.
Масло растительное — для жарки


Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Очень вкусный салат с красным перцем

Воскресенье, 26 Ноября 2017 г. 18:40 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Шампиньоны — 150 г
Сок лимонный — 1 ч. л.
Перец болгарский зеленый
Желтый, красный — 100 г
Укроп — по вкусу
Сыр и масло сливочное — по 25 г

Приготовление:

1. Перец вымойте, удалите семена и разделите каждый пополам. Половинки перца нарежьте соломкой.
2. Шампиньоны вымойте, слегка обсушите и нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на разогретой сковороде со сливочным маслом.
3. Смешайте готовые шампиньоны, перец.
4. Натрите сыр на крупной терке.
5. Добавьте сыр к грибам и перцу и хорошо перемешайте.
6. Выдавите сок лимона и приправьте им салат для придания свежести. В этом салате сок лимона заменяет все специи.
7. Салат не солится и не перчится.
8. Перемешайте и выложите в салатницу. Украсьте зеленью и подавайте к столу.

 

источник

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 10 пользователям

САМЫЙ ВКУСНЫЙ НОВОГОДНИЙ КОНКУРС! #НОВОГОДНИЙ МАРАФОН /подарок каждому участнику/

Суббота, 25 Ноября 2017 г. 20:24 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Варенье из киви

Суббота, 25 Ноября 2017 г. 19:25 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Сахар — 4 стакана
Киви — 2 кг
Свежевыжатый лимонный сок — 1/4 стакана

Приготовление:

1. Киви почистить и нарезать небольшими кусочками. По желанию размять до получения однородной массы. Добавить сахар и лимонный сок.
2. Довести смесь до кипения. Уменьшить огонь до среднего-низкого и варить 15 минут до загустения, помешивая время от времени.
3. Тем временем стерилизовать банки и крышки. Погрузить банки в большую кастрюлю, заполненную до половины кипящей водой, а крышки отправить в небольшую кастрюлю с кипятком. Держать банки и крышки в горячей воде до готовности к использованию.
4. По одной вынуть банки из воды и наполнить их вареньем, оставив 5 мм свободного пространства. Должно получиться 3 банки по 500 мл. Накрыть крышками и закатать. 
5. Поместить решетку на дно большой кастрюли и поставить сверху банки, влив дополнительную воду, чтобы покрыть банки на 2,5 см, если это необходимо. Довести воду до кипения и держать на огне 10 минут. Вынуть банки из воды и дать им остыть.

Совет: Крышки и банки из воды нужно вынимать очень аккуратно, чтобы не обжечься.


 

источник

Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Как красиво и оригинально украсить выпечку самому

Суббота, 25 Ноября 2017 г. 19:18 + в цитатник
Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 12 пользователям

Мясные рулетики с картофелем в сливках

Суббота, 25 Ноября 2017 г. 19:07 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Мясо — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сливки 33% — 3 ст. л. + 200 г (для заливки)
Чеснок — 2 зубчика
Зелень

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 10 пользователям

Пончики с глазурью и грецкими орехами

Суббота, 25 Ноября 2017 г. 19:00 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Сливочное масло — 100 г
Сметана — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сахарная пудра — 1/2 стакана
Мука — 1,5 стакана
Молоко — 1 ст. л.
Сахар — 1/2 стакана
Грецкие орехи — небольшая горсть
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Корица — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Классический заварной крем

Суббота, 25 Ноября 2017 г. 18:42 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Мука — 30 г
Сахар — 180 г
Молоко — 500 мл
Яичный желток — 6 шт.
Ванильная эссенция — 1 ст. л.
Масло сливочное — 30 г

Приготовление:


1. Подготовьте ингредиенты. 
2. Смешайте муку и сахар.
3. В отдельной ёмкости смешайте половину молока с желтками.
4. Добавьте перемешанный сахар с мукой в молочно-яичную смесь. Очень хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
5. В оставшееся молоко добавьте ванильную эссенцию и поставьте на огонь.
6. Как только молоко начнет закипать, снимите его с огня. Аккуратно влейте 1/3 молока (примерно 60 мл) в молочно-яичную смесь, одновременно перемешивая венчиком.
7. Теперь влейте всю молочно-яичную смесь обратно в молоко.
8. Варите на большом огне, пока не загустеет. На определённом этапе крем начнет сворачиваться комочками, пусть вас это не пугает, просто начните активнее помешивать венчиком. 
Как только крем закипит, дайте ему покипеть буквально 1 минуту и снимите с огня.
9. Перелейте крем в холодную посуду.
10. Положите в готовый крем сливочное масло. Перемешайте медленными аккуратными движениями. Если размешать слишком быстро, крем станет жидкий, поэтому действуйте медленно.
11. Идеальный заварной крем готов!

Приятного аппетита!

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 8 пользователям

Восточно-африканские пончики

Суббота, 25 Ноября 2017 г. 18:18 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Сахар светло-коричневый — 0,25 ст.
Дрожжи сухие активные — 1,5 ч. л.
Вода — 0,75 ст.
Кокосовое молоко — 0,5 ст.
Пшеничная цельнозерновая мука — 1,75 ст.
Рисовая мука — 0,75 ст.
Соль — 0,75 ч. л.
Кокосовая стружка — 3 ст.л.
Кардамон — 1 ч. л.
Масло для фритюра — по вкусу
Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

1. Растворяем сахар с дрожжами в теплой воде и оставляем на 5–10 минут.
2. Взбиваем дрожжи с кокосовым молоком, добавляем посеянную муку, соль, кокосовую стружку и молотый кардамон. Хорошо перемешиваем тесто и оставляем накрытым в смазанной маслом миске на 2 часа минимум.
3. На посыпанной мукой рабочей поверхности разделяем тесто на 4 равных куска. Формируем каждую часть в шар и придавливаем чтобы получился диск. 
4. Раскатываем каждый круг в 0,6–1 см толщиной и делим на шесть треугольных кусков. Выкладываем на пергаменте готовые кусочки.
5. Разогреваем масло в жаропрочной глубокой посуде масло для жарки, примерно до 180 градусов и аккуратно отправляем туда несколько треугольников, чтобы они там свободно плавали. Как только пончики поднимутся, быстро переворачиваем их. Жарим в течение нескольких минут, периодически переворачивая до золотистого цвета. 
6. Обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира, и слегка солим.
7. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.
8. Подавать лучше всего теплыми, так как они могут показаться чуть резиновыми, как только охладятся. Если вам необходимо их разогреть, лучше сделать это при очень низкой температуре в духовке или на малой мощности в микроволновой печи. 

Приятного аппетита!

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 11 пользователям

Овсяные батончики с сушеной клюквой

Суббота, 25 Ноября 2017 г. 18:10 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 2 стакана
Миндаль измельченный - 2 ст.л.
Кокосовая стружка - 4 ст.л.
Клюква сушеная - 100 г
Масло кокосовое - 50 мл.
Мед - 6 ст.л.
Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Измельчить 1 стакан овсяных хлопьев и смешать с миндалем, кокосом и оставшимися хлопьями. Добавить сушеную клюкву и перемешать.
2. В маленькой кастрюле на слабом огне растопить мед и кокосовое масло. Налить в овсяную смесь и хорошо перемешать.
3. Выложить в квадратную форму для выпечки, хорошо прижать смесь руками и поставить в холодильник на 1-2 часа.
4. Разрезать на квадраты.

Приятного аппетита!

 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 10 пользователям

Быстрые беляши (или ленивые пирожки) - быстро и вкусно

Суббота, 25 Ноября 2017 г. 17:59 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Для теста:
Кефир - 2 стакана
Сода - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 0,5 ч. ложки
Мука до получения густоты теста, как для оладий

Для начинки:
Фарш мясной
Лук
Чеснок
Соль, перец
По-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

Приготовление:

1. Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
2. Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
3. В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).


Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 11 пользователям

Заварной пирог Карпатка

Пятница, 24 Ноября 2017 г. 19:48 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 


Карпатка

 

Карпатка – это удивительно простой, но очень вкусный заварной пирог, который очень популярен в Польше. Его мучная часть – это заварное тесто, которое готовится как для профитролей и эклеров. Различие только в том, что оно выпекается одним сплошным коржом. Выкладывать его можно и просто ложкой, и через кондитерский мешок с фигурной насадкой – в таком случае вид у пирога будет более изысканный. Начинка у карпатки – что-то среднее между заварным и масляным кремом. Попробуйте – это очень вкусно!
Ингредиенты:

Для теста:

250 мл воды
125 г сливочного масла
шепотка соли
щепотка сахара
180 г муки
5 яиц (у меня яйца С-В — особо крупные — поэтому на фото их всего 4)

Читать далее...
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 12 пользователям

Слоёная мясная запеканка в беконе

Пятница, 24 Ноября 2017 г. 18:54 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Фарш мясной свино-говяжий — 500 г
Шампиньоны — 250–300 г
Бекон нарезной — 200 г
Лук — 1–2 шт.
Моцарелла — 100 г
Томаты вяленые в масле — 100 г
Сыр тертый — 100 г
Сухари молотые — 3–4 ст. л.
Масло растительное для жарки — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Прованские травы — по вкусу

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ САЛАТ ЗА 1 МИНУТУ!

Пятница, 24 Ноября 2017 г. 18:44 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Гречневая каша с куриными рулетиками

Пятница, 24 Ноября 2017 г. 18:38 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Гречневая ядрица — 2 пакетика 
Сливочное масло — 40 г
Куриные бедра — 8 шт. 
Молоко — 0.5 литра
Сливки 30% — 0.5 литра 
Сыр "Российский" — 100 г
Оливки зеленые — 50 г
Бекон полосками — 150 г
Соль, перец по вкусу
Подсолнечное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирожки с мясом в японском стиле

Пятница, 24 Ноября 2017 г. 18:27 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л. + 1,5 ч.л. для фарша
Молоко коровье - 1 ст.
сахар - 2 ст.л.
Масло сливочное - 150 г
Мука - 3,5 ст.
Фарш мясной - 500 г
Лук - 2 головки
Перец черный (молотый) - по вкусу
Фасоль стручковая - 200 г

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Немецкий пирог с копченым лососем

Пятница, 24 Ноября 2017 г. 18:17 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Мука пшеничная - 1 ст.
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Лук зеленый - 3 пучка
Лосось копченый - 150 г
Сметана - 2 ст.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Сливочное масло порубить с мукой, добавить яйцо и соль. Замесить тесто. Положить его на 15 минут в холодильник.
2. Зеленый лук порубить, пассеровать в сливочном масле, посолить, поперчить и остудить.
3. Филе лосося нарезать полосками и перемешать с луком.
4. Оставшиеся яйца перемешать со сметаной, солью и перцем.
5. Раскатать тесто в пласт, выложить в смазанную маслом форму, немного приподняв края. Сверху на тесто выложить кусочки лосося с луком и залить яичной смесью.
6. Выпекать при мощности выше средней 6 минут.

Приятного аппетита!
 

источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Куриные рулеты с зеленью

Пятница, 24 Ноября 2017 г. 18:05 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингрeдиенты:

Куриная грудка — 800 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Зелень — 1 пучок (большой, в данном случае это перья молодого чеснока, зеленый лук, петрушка, мята)
Черный перец и соль – по вкусу

Приготовление:

1. Филе куриной грудки без кожи распластать и слегка отбить до толщины 0,5 сантиметра. Посолить и поперчить.
2. Распластанные куриные грудки отбитые до небольшой толщины
3. В чашу блендера сложить помытую и очищенную зелень для начинки. Налить оливковое масло, добавить перец и соль.
4. Петрушка, молодой чеснок, зеленый лук, мята — все это отправить в чашу блендера. Смолоть в грубое пюре.
5. Куриные грудки намазать смесью из молотой зелени и масла.
Аккуратно свернуть грудки рулетом и плотно завернуть в пищевую пленку как конфеты. Закрутить концы.
6. В глубоком сотейнике вскипятить подсоленную воду. Опустить туда куриные рулеты и варить 20 минут на огне средней величины. Вынуть шумовкой из кипятка, дать немного остыть и снять пленку. Нарезать на небольшие кусочки. К этому блюду подойдет гарнир из отварного риса и зеленый салат.

Приятного аппетита!
 

источник

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ленивые голубцы

Пятница, 24 Ноября 2017 г. 17:57 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Мясной фарш -500 гр.
Отварной рис – 100 гр.
Белокочанная капуста - 200 гр.
Для соуса:
Кетчуп -2 ст. л.
Майонез -1 ст. л.
Вода кипячёная -300 мл.
Мука – для панировке

Приготовление:

1. Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут. 
2. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь. 
3. После слить воду и отжать капусту. 
4. Смешать и посолить фарш, рис, капусту. 
5. Скатать шарики и обвалять в муке. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. Залить соусом и тушить 40-60 минут. Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 14 пользователям

Разделка туши говядины - выбираем нужную часть

Пятница, 24 Ноября 2017 г. 17:47 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Хорошая хозяйка должна знать, какое мясо как готовить, ведь это залог вкусного блюда. Определенные части туши отлично подходят для жарки, другие для фарша, третьи только для бульона. Сохраните эту статью и не теряйтесь в многообразии мяса на рынке и в магазине!

Выбираем правильно части разделки говяжьей туши

 

Читать далее...
Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 9 пользователям

Панна-котта с киви

Пятница, 24 Ноября 2017 г. 10:51 + в цитатник
Евгения_Комардина (Царство_Кулинарии) все записи автора

Готовим к романтическому ужину вкусный желейный десерт с фруктами. В моем рецепте я использую киви, вы можете взять любой фрукт. Мне понравилось в этом десерте сочетание сливочного желе с кусочками кисло-сладкого киви. Добавляйте сахар по вкусу, что не было сильно сладко. А затем разливайте по бокалам. 

1455182188_main (650x437, 152Kb)

more (92x60, 9Kb)

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 207 ... 148 147 [146] 145 144 ..
.. 1 Календарь