-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок баклажаны бананы бекон блюда из мяса блюда из овощей ванилин ветчина вкусно и просто вкусное вода выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин заготовки закуски зелень изюм имбирь йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал кулинария кулинарные рецепты куриная грудка куриное филе курица лимон лимонный сок лук майонез мак манка масло масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь моцарелла мука мясной фарш овощи огурец оливковое масло ом орехи перец перец болгарский печенье пирог помидоры приправы растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовления рис салат салаты сахар сахарная пудра свинина сладкая выпечка сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус специи сыр творог томатная паста торт укроп уксус чернослив шампиньоны шоколад яблоки яблоко ягоды яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 21509


Салат с рокфором, теплыми крутонами и беконом

Пятница, 01 Декабря 2017 г. 19:03 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора




Ингредиенты:

Оливковое масло
Копченый бекон, срезать кожицу — 250 г
Бездрожжевой хлеб, нарезать на кусочки размером 1 см — 2 толстых ломтя
Салат корн, водяной кресс или руккола — 4 большие горсти
Листья радиккио — 2 большие горсти
Грецкие орехи, порубить — 1 большая горсть
Шнитт-лук, мелко нарезать — 1 пучок
Сыр «Рокфор» — 100 г

Заправка:

Оливковое масло extra virgin — 6 ст. л.
Винный (красный) уксус — 2 ст. л.
Дижонская горчица — 1 ст. л.
Соль, перец

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз

Немецкий маковый творожник

Пятница, 01 Декабря 2017 г. 18:53 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 130 г
Сахарный песок — 100 г

Начинка:

Молоко — 750 мл
Сахарный песок — 150 г
Масло сливочное несоленое — 100 г
Творог — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Мак молотый — 150 г
Крупа манная — 150 г 

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ БУЛОЧЕК. БУЛОЧКИ-КАПКЕЙКИ С КОКОСОМ

Пятница, 01 Декабря 2017 г. 17:26 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

10 лёгких рецептов кексов в кружке: кекс в микроволновке за 2 минуты

Пятница, 01 Декабря 2017 г. 14:10 + в цитатник
Любимая_Лилу (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Любимая_Лилу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейно-шоколадный кекс в кружке

Ингредиенты:

3 столовые ложки муки
1 чайная ложка растворимого кофе (порошок)
2 столовых ложки какао-порошка
2 1/2 или 3 столовых ложки сахара
1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста
2 столовых ложки молока
1 яйцо
2 столовых ложки растительного масла
1/2 чайной ложки ванилина

Читать далее

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Апельсиновый джем

Пятница, 01 Декабря 2017 г. 12:42 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Этот рецепт не для скептиков,которые тут же начнут меня забрасывать комментариями,типа"зачем варить апельсины если их и так можно есть круглый год".Можно.Никто не против.Но нельзя отказать себе в удовольствии сварить несколько баночек оранжевого настроения ,да еще и с апельсиновым вкусом.Вот вы попробуйте,а потом поспорим-варить или не варить

Рецепт апельсинового джема

4979645_67230_original (550x365, 147Kb)

Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Обалденные отбивные из куриного филе с начинкой

Пятница, 01 Декабря 2017 г. 12:39 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Этот рецепт из разряда на скорую руку.Например нагрянули гости,или задержалась на работе и нужно быстро состряпать ужин.И пока варятся макароны,вы быстренько готовите эти вкусные отбивнушки.И гостей будет не стыдно угощать,ведь это не простые отбивные,а с сырной начинкой.

Рецепт куриных отбивных с начинкой

4979645_otbivnaykyrinoefile (604x415, 132Kb)

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Секреты "Пьяного" теста. Пироги и пирожки получаются изумительные!

Пятница, 01 Декабря 2017 г. 12:06 + в цитатник
Gelena_5 (Царство_Кулинарии) все записи автора Секреты «Пьяного» теста. Пироги и пирожки получаются изумительные!



Пьяное тесто придаст домашней выпечке мягкости и нежности. Приготовить тесто для пирожков на водке не сложно, а особенно хорошо воспринимает алкоголь — дрожжевое тесто. Пирожки и пироги приготовленные на тесте с добавлением водки невероятно аппетитные и божественно вкусные. Не верите? Приготовьте тесто для выпечки по этому рецепту и вы останетесь приятно удивлены.

Важные советы для приготовления теста:
Встречаются рецепты теста для пирожков на разных видах алкоголя. Запомните только, что минимальное количество – 1 ч. л., а максимальное – 1 ст. л. на 1 кг веса теста (пересчитывая на спирт).
Все составляющие, используемые в рецепте, первоначально доведите до комнатной температуры.
Читать далее
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 164 раз
Понравилось: 45 пользователям

Сметанный пирог "Утро доброе"

Четверг, 30 Ноября 2017 г. 22:00 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Яйца - 5 шт
Молоко - 200 гр
Соль - щепотка
Масло растительное - 4 ст.л.
Дрожжи - 10 гр
Мука - 500 г
Сметана (жирная) - 500 г
Ванилин - 1 пакетик
Сахар - 1 ст.л.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Тарт с тыквенным кремом

Четверг, 30 Ноября 2017 г. 19:26 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

IMG_6629

Рецепт: (на форму 28см, высота 1,8)
для песочного теста: 
130гр муки,
70гр муки из грецкого ореха,
2ст.л. коричневого сахара,
щепока соли,
щепотка корицы,
100гр. Слив.масла,
1охл.желток,
1ст.л холодной воды,
1ст.л.лимонного сока
для тыквенного крема:
500гр тыквы,натереть на крупной терке,
200гр.молока,
100гр.коричн.сахара,
2яйца,
1ст.л. крахмала,
50гр масла,
1/2стрючка ванили,
4гр чеснока (1зубец, натереть на мелкой терке).
Для сливочного крема:
200гр сливочного сыра,
50гр сметаны,
50гр пудры коричн.сахара,50гр масла

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Печенье-"Штолленки"

Четверг, 30 Ноября 2017 г. 18:57 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

_MG_2851

Продукты:
100 г мягкого сливочного масла
125 г творога
1 яйцо
70 г сахара (я использовала демерару от Агро-Альянс)
10 г разрыхлителя
1 ч.л. ванильного экстракта
цедра лимона или апельсина
230-250 г муки (в зависимости от консистенции творога)
50 г молотого миндаля
80 г изюма
80 г цукатов (у меня сушеная вишня и ананас)
пряная смесь - по 1/4 ч.л. имбиря и кардамона, 1/2 ч.л. корицы.
небольшая щепотка черного перца - по желанию
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА В ФОЛЬГЕ

Четверг, 30 Ноября 2017 г. 18:34 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей.
Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит желанием» заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки.

Поэтому сегодня мы вам предлагаем очень простой и потрясающе вкусный рецепт настоящей домашней колбасы, которую можно приготовить без кишок, в фольге. Можно использовать также рукав для запекания или пищевую плёнку. Форму колбасному изделию придайте любую, по желанию: продолговатую, в виде небольших колбасок, свернутых колечек и т. п.
Ведь главное в домашней колбасе – это её неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентная свежесть!

Ингредиенты:
●Свиная вырезка – 1 кг
●Куриное филе – 700-800 г
●Сало – 200 г
●Яйца – 3-4 шт.
●Чеснок – 6 зубчиков
●Крахмал – 3-4 ст. л.
●Соль – 1,5 ч. л.
●Перец чёрный горошек – по вкусу
●Перец душистый горошек – по вкусу
●Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно).
●Фольга пищевая (плёнка).

Приготовление:
Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 12 пользователям

Рафаэлло из печени

Четверг, 30 Ноября 2017 г. 18:24 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
 
 
 
 
Необычная вариация на тему печеночного торта, тающая во рту закуска…

Состав:

  • 600 г печени;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 100 г сала;
  • кокосовая стружка;
  • чернослив и грецкие орехи (необязательно, вкусно и без них);
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Хорошо вымоченную печень порезать кусочками, посолить и обжарить (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Отдельно пожарить лук с морковью.

Пропустить через мясорубку печень, лук, морковь, сало, добавить соль, перец и хорошо вымешать.

Все выложить на сковороду и обжарить минут 5 на сливочном масле.

Из теплой массы сформировать шарики, внутрь каждого положить чернослив и орех.

Шарики обвалять в кокосовой стружке и положить на тарелку, выложенную листьями салата. Или украсьте как вам нравится.

источник

 
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

Мраморное мясо — изумительно вкусно и смотрится, изумительно…

Четверг, 30 Ноября 2017 г. 17:59 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Мраморное мясо — изумительно вкусно и смотрится, изумительно…

Во-первых, рецепт прост в приготовлении. Во-вторых, нарезка эффектно смотрится на столе. И самое главное, получается очень вкусно!

Филе куриное – 700 г
Желатин быстрорастворимый – 30 г
Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л.
Чеснок – 3-4 зубца
Перец черный молотый
Соль
Зелень измельченная

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 17 пользователям

Печенье с орехами

Четверг, 30 Ноября 2017 г. 17:43 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Испечь печенье достаточно просто, а удовольствия от печенья с орехами у Вас будет масса.

pe4oreh1

 

Ингредиенты:

3 яичных белка,

180 грамм сахара,

Пакетик ванильного сахара,

200 грамм молотого фундука или грецких орехов,

50 ядер фундука целых.

Заранее нагреваем духовку до 150 градусов.

Белки взбиваем в густую пену, постепенно вводим в них сахар и ванильный сахар и молотые орехи.

Противень выстелим бумагой для выпечки или промасленной бумагой.

Берем массу двумя чайными ложечками и выкладываем ее кружочками на противень. В серединку каждого кружочка укладываем целый орех.

Выпекаем минуток 20, чтобы печенье стало светло-коричневым.

Ароматный кофе или чай и это бесподобное печенье с орехами все что нужно для отличного настроения.

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

9 салатов с кукурузой!

Четверг, 30 Ноября 2017 г. 17:23 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

1) САЛАТ «МЕЧТА»

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

капуста – 300 гр;

помидор – 2 шт;

огурец- 3 шт;

болгарский перец – 1 шт;

консервированная кукуруза;

чипсы.

Для соуса:

майонез;

сметана;

лимонный сок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом необходимо нашинковать капусту и порезать на мелкие кубики огурцы и помидоры.Сок, выделившийся при нарезке помидоров, необходимо удалить.

Из болгарского перца удаляем семечки и также мелко нарезаем. Для подачи нам понадобится большое блюдо.

Открываем банку с консервированной кукурузой, и слив жидкость, добавляем ее на блюдо отдельной горкой.

В центр крошим чипсы. Чипсы лучше всего брать со вкусом сметаны и зелени, паприки или грибов. Аккуратно выкладываем горкой все нарезанные ингредиенты.

Приступаем к нашему соусу. Смешиваем равные части сметаны и майонеза, добавляем сок из половины лимона. Соус кладем в салат перед самой подачей, чтобы чипсы не стали мягкими.

 

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 57 раз
Понравилось: 12 пользователям

Как быстро лепить пельмени

Четверг, 30 Ноября 2017 г. 13:12 + в цитатник
Gelena_5 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Как быстро лепить пельмени

какбыстро лепить пельмени

Но каждая хозяйка знает, что магазинные пельмени никогда не сравнятся с домашними. Во-первых, для своих родных вы выбираете только самые свежие и полезные продукты, а во-вторых, блюдо, приготовленное с любовью просто не может получиться невкусным.
Читать далее
Рубрики:  Пельмени, вареники, манты, хинкали

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Как приготовить мясной рулет из баранины в духовке

Четверг, 30 Ноября 2017 г. 09:13 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Баранина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить еврейский салат " Еврейская закуска с плавленым сыром и чесноком" - варианты приготовления

Четверг, 30 Ноября 2017 г. 06:52 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 16 пользователям

Джем из мандаринов.

Четверг, 30 Ноября 2017 г. 06:40 + в цитатник
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии
Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 9 пользователям

Десерт "Оранжевое настроение"

Четверг, 30 Ноября 2017 г. 06:33 + в цитатник
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии
Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 17 пользователям

ДОМАШНИЕ БУЛОЧКИ К ЧАЮ С МАКОМ И ИЗЮМОМ. БУЛОЧКИ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ

Среда, 29 Ноября 2017 г. 21:50 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат с мандаринами и авокадо

Среда, 29 Ноября 2017 г. 21:09 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

ноябрь-24

на 2 порции

1 спелый авокадо
2 ст/л лимонного сока
1 спелый томат
несколько перьев зеленого лука
небольшой пучок шпината или др салата
2 небольших мандарина
1 ч/л дижонской горчицы
4 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу

Листья салат промыть и нарвать. Авокадо очистить и нарезать кусочками. Томаты нарезать тонкими кружками, также поступить с мандаринами. Лук мелко нарезать.
В миске смешать все подготовленные ингредиенты.
Для заправки смешать лимонный сок, горчицу, масло и соль с перцем.
Заправить салат соусом и можно подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!!

источник

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОГАЛИКИ C ВЕТЧИНОЙ

Среда, 29 Ноября 2017 г. 20:34 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ммм…нереальная вкуснотень получилась

ИНГРЕДИЕНТЫ:


● Картофель — 3 шт.
● Мука — 450-500 г.
● Масло сливочное — 100-125 г.
● Разрыхлитель — 1 пакетик.
● Яйцо — 1 шт.(белок — в тесто, а желток — для смазывания рогаликов).


Для начинки:
● Сыр — 100 г.
● Колбаса варенная — 150 г.
● Зелень — петрушка.
● Соль, перец — по вкусу.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить картофель в подсоленной воде и приготовить из него пюре с добавлением масла. Добавляем в полученное пюре взбитый белок, муку с разрыхлителем, перец и замесить тесто.Отдельно приготовить начинку. Мелко нарезать сыр, колбасу и петрушку, посолить, поперчить и все смешать.Тесто раскатать в круглую лепешку и нарезать треугольниками. На основание каждого треугольника кладем начинку и заворачиваем в рогалик. Разложить на противень и придать форму полумесяца, смазать желтком (по желанию посыпать кунжутными семечками и выпекать при температуре 180-200 градусов, минут 20 (как подрумянятся готовы).

 

источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 15 пользователям

Печенье "Снежинка"

Среда, 29 Ноября 2017 г. 20:20 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца — 2 шт.
Мука — 3 ст. л.
Сахар — 200 г
Мёд — 0,5 ст. л.
Сливочное масло — 200 г

Для глазури:

Сахарная пудра — 100 г
Яичные белки — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ч. л.

Для украшения:

Пищевой краситель — по вкусу

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 4 пользователям

Айвовый пирог-перевертыш.

Среда, 29 Ноября 2017 г. 20:04 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
 
Надо для теста:

190-200 гр муки
100 гр слив.масла
50 гр грецких орехов (которые я не клала, т.к. не было, а миндаль, который был, здесь бы вообще не сыграл, мне кажется)
25 гр сахара (1 ст.л.)
30 гр сметаны (1 ст.л.) - не было
1 яичный желток - поэтому положила яйцо целиком
1\2 ч.л. без горки соли

Для начинки и карамели:

3 крупных айвы - у меня после удаления внутренностей, кожуру не чистила, было 400-450 гр
100 гр сахарного песка
70 гр слив.масла
2 ст.л. воды
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Печенье апельсиновое с клюквой

Среда, 29 Ноября 2017 г. 19:30 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
IMG_5456.JPG

клюква 1 стакан клюквы
орехи 1 стакан орехов
сахар коричневый 50 г

сахар 100 г 
масло сливочное 200 г 
мука 300 г 
яйцо куриное 1 шт
цедра апельсиновая 2 ч.л 

Любителям выпечки с цитрусовым ароматом посвящается - Апельсиновое песочное печенье с клюквой.
Это печенье можно приготовить имея свободную минутку, затем заморозить.... а испечь когда захочется свежей выпечки к ароматному чаю.

Сначала приготовим основу - песочное тесто по самому обычному классическому рецепту. Такое тесто часто можно встретить в рецептурах под "кодовым названием" 1-2-3, т.е там берется 1 часть сахара, 2 части сливочного масла и 3 части муки, ну а для связывания всего этого берем яйцо.

Холодное сливочное масло перетираем в крошку с сахаром и мукой.

Вводим яйцо и апельсиновую цедру.

Смешиваем все очень быстро так, чтобы (по возможности) не дать маслу подтаять.
Полученное тесто может даже показать неоднородным, ничего страшного. А теперь просто положите его в холодильник, примерно на час.

Печенье у нас будет с оригинальной начинкой, вот и подготовим все нужные ингредиенты сейчас.
Лучше всего в эту начинку подойдет свежая клюква, но можно использовать и замороженную. Просто ее надо будет полностью разморозить и слить весь сок, иначе начинка получится слишком жидкой.

Теперь и вовсе все просто - надо будет всего лишь измельчить в блендере клюкву, орехи и сахар вместе.

Осталось только "собрать" все воедино. Советую разделить тесто на две части.
Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной в 3-5 мм. Для удобства делаем это используя пищевую пленку (ну или бумагу).

Орехово-ягодную начинку равномерно распределяем по всей поверхности теста.

Сворачиваем рулетом. 

Получившиеся рулеты заворачиваем опять же в пищевую пленку и отправляем на полное замораживание, на 4 часа - не меньше.
В таком состоянии, в морозилке, "сырой" рулет может храниться до трех месяцев. А вот когда решите испечь печенье, просто достаньте замороженный полуфабрикат и дайте ему немного полежать и чуть согреться (так он будет легче резаться) пока духовка разогревается до 180 градусов.

Теперь осталось только нарезать рулет на шайбочки толщиной около 1 сантиметра.
Охлажденные рулеты достать из холодильника и нарезать на кусочки толщиной 6 мм.
Выпекать около 10 минут, низ печенья должен только чуть-чуть зарумянится.

Готовое печенье остудить на решетке и можно угощать. 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 6 пользователям

Миндально-лаймовые тарталетки

Среда, 29 Ноября 2017 г. 18:56 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты:

Печенье песочное — 250 г
Масло сливочное — 130 г
Миндаль — 50 г
Лайм — 2 шт.
Сливки — 130 мл
Сгущенное молоко — 1 банка (400 г)
Яйцо — 4 шт.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Курица с лимоном и травами

Среда, 29 Ноября 2017 г. 18:15 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Курица, маринованная с лимоном и пряными травами – сюжет, прямо скажем, довольно распространенный. Причина проста и прозаична – в этом маринаде можно готовить и курицу целиком, и шашлык, и отдельные куски, а результат получится замечательным: мясо приобретает уникальный пряно-лимонный вкус и аромат, с которым курица на удивление отлично сочетается. Да-да, это именно тот случай, когда сок лимона используется как приправа.
 

Курица с лимоном и травами - фото

 


Ингредиенты

4 порции
1 курица
 
для рассола:
1 л. воды
1/4 ст. соли
 
для маринада:
3-4 лимона
4 ст.л. оливкового масла
4 зубчика чеснока

 


1 пучок трав – розмарина, тимьяна, мяты, базилика, кинзы и т.д.
 
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Слоеный пирог с сыром Объедение! Всем рекомендуем!

Среда, 29 Ноября 2017 г. 17:52 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Слоеное тесто — 400 г
Сыр твердый — 200 г
Сыр мягкий — 100 г
Яичный желток — 1 шт.
Кунжут — 1 ст. л.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салат с ананасами «Лис»

Среда, 29 Ноября 2017 г. 12:42 + в цитатник
Евгения_Комардина (Царство_Кулинарии) все записи автора

Сладко-острый салат «Лис», необычное сочетание для новогоднего стола, чтобы удивить гостей.
Время приготовления15 минут

salat-s-ananasami-lis (700x467, 344Kb)

Подробное описание приготовления
more (92x60, 9Kb)

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

7 рецептов тарталеток для тех, кто любит принимать гостей

Среда, 29 Ноября 2017 г. 08:06 + в цитатник
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии
Сборнички
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 17 пользователям

Необычный рецепт к Новому 2018 году: Этот золотой Дед Мороз сделает твой праздник особенным!

Среда, 29 Ноября 2017 г. 05:01 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 13 пользователям

Жареная рыба в панировке

Среда, 29 Ноября 2017 г. 04:02 + в цитатник
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Волованы с грибным жюльеном и курицей (а так же с языком и грибами) – это отличное блюдо для праздничного стола и фуршетов.

Среда, 29 Ноября 2017 г. 02:37 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии
Сборнички
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 8 пользователям

"Снежный" десерт с мандаринами в белом шоколаде

Среда, 29 Ноября 2017 г. 02:03 + в цитатник
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 11 пользователям

Как приготовить Мясной рулет из индейки - проверенный рецепт

Среда, 29 Ноября 2017 г. 01:45 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 10 пользователям

Рецепт: Рождественский кекс с мандаринами на Russia - пошагово и видео

Среда, 29 Ноября 2017 г. 01:22 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 10 пользователям

"Мандариновый торт" Более 25 лучших идей на тему «Мандариновый торт»

Среда, 29 Ноября 2017 г. 01:17 + в цитатник
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии
Торты
Царство_Кулинарии
Сборнички
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 10 пользователям

Мандариновый пирог - Прекрасное дополнение к семейному или дружескому чаепитию!

Среда, 29 Ноября 2017 г. 01:13 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 10 пользователям

ВКУСНЕЙШАЯ КУРИЦА-КАРРИ В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ВКУСНОГО БЛЮДА

Вторник, 28 Ноября 2017 г. 20:25 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Fortune cookies – печеньки с предсказаниями!

Вторник, 28 Ноября 2017 г. 19:01 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Яичный белок - 3 шт.
Сахарная пудра - 90 г
Мука - 90 г
Соль по вкусу и 0,5 ч.л. ванильной эссенции (можно заменить ванилином).

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

КУРИНЫЙ ПИРОГ С ОВОЩНОЙ СМЕСЬЮ

Вторник, 28 Ноября 2017 г. 18:52 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Оливковое масло — 4 ч. л.
Куриные грудки без кожицы, порезанные на кубики — 450 г
Лук-шалот — 250 г 
Замороженная овощная смесь — 350 г 
Сухой тимьян — ¼ ч. л. 
Куриный бульон — 500 мл
Кукурузный крахмал — 60 г 
Обезжиренная сметана — 60 г
Соль — ¼ ч. л. 
Молотый черный перец — ¼ ч. л.
Слоеное тесто — 250 г

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

10 знаковых национальных блюд

Вторник, 28 Ноября 2017 г. 18:41 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Тапас в Барселоне, Испания

 



Patatas bravas (картошка в остром томатном соусе), calamares fritos (жареные кальмары), boquerones (анчоусы), croquetas de jamón (крокеты с ветчиной), chorizo (свиные колбаски), pimientos asados (жареный перец), albóndigas (мясные шарики) и berenjenas gratinadas (баклажаны, запеченные с сыром) представляют собой лишь часть блюд, объединенных общим названием «tapas». Наиболее богатый выбор тапас в Испании можно найти в Барселоне — особенно вдоль улицы La Rambla, по которой туристы вместе с местными жителями неспешно прогуливаются на юг от Площади Каталонии.

 

Читать далее...
Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Солянка

Вторник, 28 Ноября 2017 г. 18:24 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Сосиски — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Картофель — 2 шт.
Огурцы корнишоны — 5 шт.
Оливки — 1 банка
Лимон — 4 кружочка
Подсолнечное масло
Томатная паста — 2 ст. л.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Жидкие блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 6 пользователям

Новогодний глинтвейн с цитрусовым ароматом и специями

Вторник, 28 Ноября 2017 г. 18:15 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Сохрани рецепт, чтобы греться зимними вечерами.

Ингредиенты:

Анис (бадьян) — 2 шт.
Красное сухое вино — 375 мл
Палочки корицы — 1 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Лимоны — 1 шт.
Апельсины — 1 шт.
Сахар коричневый — 50 г 

Приготовление:

1. Апельсин и лимон нарежьте тонкими кружками.
2. В сотейнике смешайте вино, корицу, анис, гвоздику, апельсин, лимон и сахар. Доведите почти до кипения, уменьшите огонь и варите 5-6 минут, не давая кипеть.
3. Разлейте по кружкам и подавайте

Приятного аппетита! 

источник

Рубрики:  Напитки
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 160 ... 149 148 [147] 146 145 ..
.. 1 Календарь