-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок баклажаны бананы бекон блины болгарский перец ванилин ветчина вкусно и просто вкусное вода выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин заготовки закуски зелень изюм имбирь йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал кулинария кулинарные рецепты куриная грудка куриное филе лимон лимонный сок лук луковица майонез мак манка маргарин масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь моцарелла мука мясной фарш овощи огурец оливковое масло ом орехи перец перец болгарский пирог помидоры приправы растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовления рис салат салаты сахар сахарная пудра свинина сладкая выпечка сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус сок лимона специи сыр творог томатная паста торт укроп уксус шампиньоны шоколад юмор яблоки яблоко ягоды яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 22627


Неприличные sticky buns – “липкие булочки” с орехами, корицей и кардамоном

Среда, 06 Декабря 2017 г. 16:56 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Sictky buns – творение американское (в базовом варианте карамель-корица), и они вполне похожи на более популярные cinnabon rolls. Точнее, они похожи в том, что формуются аналогичным улитко-образом, а тесто смазывается ароматно-масляной смесью. И если в синабонах булочки дополнительно “увлажняются” при помощи глазури на основе крем-сыра Филадельфия уже после выпечки, то тут это неприличие создается при помощи карамели со специями, в которой булочки пекутся, после чего весь слой переворачивается на манер пирогов-перевертышей, и расплавленная карамель распределяется так, как ей угодно, просачиваясь везде, куда только можно просочиться. Ну и наконец архиважная информация: облизать пальцы после поедания этих булочек – обязательное условие. Того, ктSticky buns о его не выполнит, непременно ждет возмездие.






Тесто:

100 гр йогурта
70 гр растопленного сливочного масла
2 яйца
около 400 гр муки
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ч. л. сухих (инстантных) дрожжей.


Я замешиваю тесто в хлебопечке, закладывая все ингредиенты сразу. Режим замеса такой: 6-8 минут для первого замеса (чтобы мука равномерно увлажнилась), 20 минут отдыха (аутолиз), 14-16 минут второй замес до гладкости, затем 60-80 минут брожения до увеличения объема в 2-2,5 раза.

Пока готовится тесто, можно заняться остальными этапами.

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

САМЫЙ НОВОГОДНИЙ ДЕСЕРТ! ПИРОЖНОЕ ЗИМНЯЯ СКАЗКА

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 19:32 + в цитатник
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям

Рыбное филе в помидорах

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 18:39 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

рыбное филе в помидорах

 

 

Ингредиенты:

  • 2 небольших филе белой рыбы (сибас, тилапия, пангасиус, судак);
  • 2 крупных помидора;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • половина столовой ложки сока лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень;
  • соль, розмарин, перец.

Приготовление рыбного филе в помидорах

Читать далее...
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат из авокадо и свеклы

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 18:29 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Салат из авокадо и свеклы

Салат с мягким вкусом из авокадо и вареной свеклы.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 1-2 свеклы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • оливковое масло;
  • сок лимона или лайма;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление салата из авокадо и свеклы

Свеклу отварить, остудить и очистить. Нарезать свеклу пластинками.

Авокадо разделить пополам, вынуть косточку, очистить и нарезать пластинками.

Зубчик чеснока раздавить ножом и мелко нарезать.

Сначала выложить в салатник свеклу, сбрызнуть ее оливковым маслом и перемешать. В этом случае свекла не будет сильно окрашивать авокадо. Смешать все продукты в салатнике. Посолить, сбрызнуть соком лимона или лайма. Перемешать.

источник

Рубрики:  Постное

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 10 пользователям

Яблочный пирог "Фигаро"

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 18:15 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

FSCN2567.JPG

Для теста: 
200 г маргарина,
100 г сахара,
4 желтка,
2 ст. ложки сметаны,
2,5 стакана муки,
1,5 ч. ложки разрыхлителя.

Для начинки:
1,5 кг яблок - очищенных, натертых,
100 г изюма - распаренного,
4 ст. ложки молотых миндальных орехов, 
4 белка взбитых в пену со 100 г сахара,
щепотка соли.

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 26 пользователям

Венецианское жаркое со сладким перцем

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 17:55 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Венецианское жаркое


Что нужно:
Говядина мякоть - 500г
Лук репчатый - 1 шт
Картофель - 3 шт
Морковь - 1 шт
Перец болгарский (лучше разных цветов) - 3 шт
Стручковая фасоль (можно замороженная) - 150г
Соль, черный молотый перец, паприка - по вкусу
Прованские травы - 1 ч. ложка
Сливочное масло - 50г
Оливковое масло - 2-3 ст. ложки

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ, ЦУКАТАМИ И ФИНИКАМИ.

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 17:34 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

(примерно 50 шт.):

Овсяные хлопья  400 гр

Масло сливочное 200 гр

Сахар 250 гр

Мука 300 гр

Разрыхлитель 3 ч л

Яйцо 1 шт

Изюм 100 гр

Цукаты (у меня лимонные и апельсиновые) 100 гр

Финики 8 шт

Молоко 200 мл

Приготовление

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 9 пользователям

КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 16:52 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



 

Состав

1 курица (порезать на куски, можно взять просто окорока или голени), 
каенский перец, 
1 кг яблок, 
1 ст.л. гусиного жира (я заменила на ол. масло), 
1 ч.л корицы, 
500 мл сидра, 
немного куриного бульона, 
250 мл сливок (10%), 
морская соль, 
перец

Приготовление
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Она разрезала 2 пластиковых бутылки и наполнила их… в итоге все облизывали пальцы!

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 12:56 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Невозможно представить свою жизнь без вкусных десертов. Они способны скрасить даже самый скучный или неудачный день. А готовить их сплошное удовольствие. Ведь это целое кулинарное искусство.!

 


Сегодня редакция мы расскажем тебе, как приготовить самый известный в мире десерт — тирамису. Мы откроем несколько секретов, благодаря которым ты сэкономишь много средств и времени, например, приготовив нежнейший аналог сыра маскарпоне. Только представь, как он тает во рту…

Как приготовить тирамису в домашних условиях

Ингредиенты

250 г маскарпоне

50 г сахара

250 мл сливок

6 шт. савоярди (или другого бисквитного печенья)

200 г консервированной или замороженной вишни (малины, клубники)

200 мл кофе

500 г молочного шоколада

ручной миксер

2 пластиковые бутылки

ножницы

Приготовление

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 118 раз
Понравилось: 63 пользователям

Салат "Кукушкино гнездо"

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 10:19 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Кукушкино гнездо"

untitled (700x525, 615Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Вкусные рецепты красивых праздничных салатов.

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 10:14 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ КРАСИВЫХ САЛАТОВ К НОВОМУ ГОДУ
Классический салат из печени трески


untitled (604x453, 549Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии
Сборнички
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Мостарда - вкусный и необычный соус.

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 10:08 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мостарда - вкусный и необычный соус.

Мостарда

cf11388a (700x525, 50Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Соусы, подливки, заправки, майонез
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Закуска "Пушок" - вкусно и красиво!

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 10:01 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Пушок"

untitled (607x402, 521Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Сырный пирог с мясом и тыквой

Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 21:03 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Этот потрясающе аппетитный пирог состоит из тонких слоёв вкуснейшего песочно-сырного теста, между которыми – много сочной начинки из фарша с лучком и тушёной тыквой. Очень сытное сочетание! В таком виде тыкву съедят все, даже заядлые любители мяса!

пирог с тыквой и мясом

Фишка пирога – в необычном тесте: оно не просто песочное, а с добавлением тёртого сыра. И это оригинальное сырное тесто для тыквенного пирога напоминает по составу и вкусу печенье «кусочек сыра»!

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2-3 столовых ложки холодной воды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • Перцы молотые чёрный, красный или ассорти – 1/6 чайной ложки;
  • Куркума – ¼ чайной ложки.

Для тыквенно-мясной начинки:

  • 500 г говядины (лучше нежирного мяса, чем готового фарша);
  • 400 г свежего тыквы;
  • 1 луковица;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 0,5 чайной ложки молотого имбиря;
  • Пару щепоток сушёного базилика;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла.

Как испечь:

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям

Итальянская Фриттата — сытная и совсем не калорийная

Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 20:49 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Фриттата – традиционный итальянский омлет с разнообразными добавками. Предлагаю наиболее удачный и легкий вариант с добавлением томатов, чёрного перца и, конечно же, базилика.

Готовится быстро, получается ароматно, вкусно, с интересной текстурой за счет сыра! Подавать можно просто так, мне очень понравилось именно с помидорками, посыпанными травами.

 

Ингредиенты:

Кабачок — 300 гр.

Яйца — 5 шт.

Сыр твердый — 50 гр.

Помидор — 2 шт.

Соль (по-вкусу) — 2 гр.

Перец черный (по вкусу) — 2 гр.

Базилик сушеный — 2 гр.

Масло оливковое — 10 гр.

Приготовление:

1.Овощи помыть, кабачки очистить от кожицы и семян. Помидор и кабачки порезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке.

2.В разогретую сковороду добавить масло и обжарить кабачки до исчезновения влаги. Яйца, соль и перец взбить с помощью венчика, залить кабачки. Накрыть крышкой, убавить огонь и жарить до готовности.

3.За пять минут до готовности положить помидоры, сыр и томить под крышкой еще 5 минут. При подаче посыпать сушеным базиликом.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 7 пользователям

Салат с хурмой,фетой и рукколой

Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 20:36 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Если вы устали от зимы и унылых серых дней, советуем приготовить удивительно свежий и солнечный салат с идеальным сочетанием вкусов: сочная хурма, терпкие зерна граната, остро-пряная руккола и нежная сливочная фета. Идеальный ужин для двоих.

Надо:

(на 2 порции)

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Филе судака в картофельном тесте.

Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 19:43 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

filesud

 

 

Необходимые продукты:

 для теста:

300 картофеля,

1 небольшой пучок укропа,

4 яйца,

120 гр муки,

150 мл вина белого сухого,

соль, молотый перец,

столовая ложка готового хрена.

Кроме этого:

600 гр моркови,

1 лимон  сок ,

 три ст. ложки масла растительного,

60 гр тыквенных семечек,

600 гр филе судака, жир для фритюра,

50 гр муки.

Читать далее...
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

Лимонный кекс-очень,очень нежный!

Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 19:14 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Как приготовить лимонный кекс

Ингредиенты:

Лимоны — 3 шт.
Сахар — 250 г
Сливочное масло — 125 г
Растительное масло — 40 г
Желток — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Мука — 165 г
Разрыхлитель — ½ ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Кукурузный крахмал — 25 г
Молоко — 30 г
Сливки 33% — 60 г
Сахарная пудра — 50 г

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 9 пользователям

Суп с фрикадельками

Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 19:03 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Картофель — 500 г
Фарш говяжий — 300 г
Лук репчатый — 150 г
Морковь — 150 г
Мелкая вермишель — 50-100 г
Манная крупа — 2 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Петрушка — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымесить. Сформировать в руках небольшие плотные шарики.
2. Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Картофель почистить, порезать кубиками.
3. В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения. Опустить картофель в воду. Добавить лук и морковь. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
4. Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп. Варить 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек.
5. Добавить вермишель, варить 5 минут.
6. Добавить мелко порезанную петрушку, выключить огонь. Суп готов.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Жидкие блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ В СЛИВКАХ. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА

Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 11:52 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ

Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 19:26 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

kapus-pirog

 

 Тесто

  • пшеничная мука 3 стакана,
  • 1-2 яйца,
  • сахар 1 ст. ложка,
  • дрожжи 1/5 палочки,
  • стакан теплого молока,
  • топленое масло пол стакана,
  • соль пол ложечки.
  • А если не охота делать тесто, то купите заранее в магазине замороженное тесто 1 кг

Начинка:

  • капуста половина кочана,
  • луковица 5 штук,
  • белые грибы 10 штук,
  • 2 яйца,
  • топленое масло 4 ст. ложки,
  • соль, перец,
  • зелень петрушки и укропа.

Приготовление

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат,который займет главное место на вашем праздничном столе

Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 18:45 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Салат, который подается в виде торта займет самое главное место на праздничном столе! Такого вкусного салата вы еще не пробовали! Гости придут в настоящий восторг — внешний вид потрясающий, вкус — невероятный! Смело берите его на заметку.

Ингредиенты:

    • Отварное филе — 400 грамм;
    • чернослив — 150 грамм;
    • морковка — 2 штуки;
    • грецкие орехи — 100 грамм;
    • яйца — 4 штуки;
    • картофель — 3 штуки
  • шампиньоны — 200 грамм;
  • сыр — 250 грамм;
  • огурец и грецкие орехи для украшения;
  • майонез или сметана.

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 68 раз
Понравилось: 21 пользователям

Постное шоколадное печенье с орехами

Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 18:33 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Это вкусное постное шоколадное печенье с орехами получается хрустящим и многие, кто его попробовал , не верят, что его тесто — постное!

Постный шоколад — это горький (темный, черный), там нет добавок из молока или сливок, а только какао, сахарная пудра и масло какао.

Вкусное постное печенье (шоколадное)

Ингредиенты:

  • Маргарин — 125 г;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Растительное масло (греки берут в рецепте кукурузное) — 1 стакан;
  • Апельсиновый сок — 3/4 стакана;
  • Сода — 1/2 чайной ложки;
  • Коньяк (ликер или десертное вино) — 3 столовые ложки;
  • Мука — 5 стаканов;
  • Разрыхлитель (бакпульвер) — 2 столовые ложки;
  • Какао -2-3 столовые ложки;
  • Грецкие орехи (измельченные) либо фундук (или кокосовая стружка) — 1/2 стакана;
  • Тертый горький шоколад — 1/2 стакана (это 1 плитка=100 г);
  • Еще можно взять 1 плитку шоколада для украшения.
Читать далее...
Рубрики:  Постное

Метки:  


Процитировано 2 раз

Остренькие ватрушки

Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 18:20 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

4ips1

Ингредиенты:

Тесто.
— 200 мл. тёплого молока,
— 1.5 ч.л. сух. дрожжей,
— 2 ч.л. сах.песка.
— 1 ч.л. соли,
— 2 стол.ложки раст. масла,
— 2.5 стакана муки.

Приготовление:

Замесить тесто,накрыть полотенцем,дать подойти,примерно через 40 минут опустить.Разделить тесто на шарики,из каждого шарики сделать ватрушку .Уложить на смазанный противень,смазать взбитым желтком(в желток добавить немного водички).Выложить начинку,сверху присыпать тёртым сыром. Через 15 минут можно выпекать.

Начинка.
Помидор, солёный огурец, варёная колбаса, репчатый лук, чеснок, зелень, соль, перец, белок (который остался от смазки), немножко майонеза.

источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ленивые вареники с картошкой

Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 18:12 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

400 грамм картофеля (примерно 2 очень крупных или 4 средних клубня);

150 грамм пшеничной муки;

1 чайная ложка соли;

2-3 столовые ложки растительного (подсолнечного или оливкового) масла (для пюре).
.
Зажарка:

одна головка репчатого лука;

150 грамм свежих шампиньонов (или любых других свежих или замороженных грибов);

2 столовые ложки растительного (подсолнечного) масла.

Приготовление

Читать далее...
Рубрики:  Пельмени, вареники, манты, хинкали

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 13 пользователям

Горячая закуска «Буржуй в телогрейке»

Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 17:56 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

— 500 г фарша

— 1 булка

— 1 лук репчатый

— 50 г оливок

— 50 г сыра

— 150 г бекона

— 1 столовая ложка растительного масла

— соль, перец

Сначала приготовим начинку:

мелко нарезаем лук и припускаем его на растительном масле.

Оливки без косточек и сыр мелко нарезаем.

Смешиваем все составляющие начинки.

Пару кусочков мякоти булки замачиваем в воде, слегка отжимаем и добавляем в мясной фарш. Заправляем солью и перцем.

Мясную массу хорошо вымешиваем и отбиваем между ладошками. Разделяем на шарики.

Каждую «котлетку» распластываем и закладываем в центр начинку, формируем этакую зразу круглой формы, и обёртываем её тонким ластиком бекона, закрепляя зубочистками.

Выставляем наших «буржуйчиков» в форму или сковороду, и запекаем 20-30 минут в духовке при температуре 180-200 С.

Вынимаем зубочистки, угощаем гостей, и угощаемся сами!

источник

Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 9 пользователям

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И КУКУРУЗОЙ. ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ПРАЗДНИК

Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 14:15 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пирог с вишней - 5 лучших рецептов и советы поваров. Как вкуснее всего готовить вишневый пирог.

Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 10:33 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 11 пользователям

Куринные отбивные в сырном кляре

Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 10:26 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 13 пользователям

Стейк из белой рыбы на гриле с помидорами. Очень вкусное праздничное блюдо.

Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 10:21 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Рыба
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Только самые лучшие, полезные и аппетитные блюда из филе индейки - топ 9 рецептов

Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 10:15 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии
Сборнички
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 13 пользователям

Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным: 5 лучших способов

Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 10:10 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии
Сборнички
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 8 пользователям

СЛАВЯНСКИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ ПИРОГ "БУКЕТ РОЗ" С КОКОСОМ

Суббота, 02 Декабря 2017 г. 21:28 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Этот замечательный пирог ближайший родственник свадебного каравая. Не того, который держат в руках на рушниках встречая "хлебом и солью", а который большого размера (почти неподъемного) лежит на столе перед женихом и невестой. И состоит из большого количества отдельных булочек (они же шишечки, розочки) и каждый гость получит в подарок частичку этого пирога. Чтобы ароматизировать, добавила в тесто кокосовую стружку, а также смазала верх и слои булочек кокосово-молочным сиропом.  Аромат при выпечке был просто неописуемым!  Да и на вкус просто сказка-  сладкий, слоистый, нежный и просто воздушный.

 
 

Ингредиенты на 2 небольших пирога, диаметром 20 см.

- 500 г муки,
- 250 мл молока,
- 80 г сливочного масла,
- 70 г сахара,
- 2 желтка,
- 1 пачка ванильного сахара,
- щепотка соли,
- 20 г свежих или 7-10 г сухих инстантных дрожжей,
- 2 ст л кокосовой стружки в тесто,

Для сиропа:
- 2 ст л кокосовой стружки,
- 2-3 ст л сахара,
- 100-150 мл молока.
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Правила этикета

Суббота, 02 Декабря 2017 г. 20:48 + в цитатник
Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям

Экспресс-мясо

Суббота, 02 Декабря 2017 г. 20:45 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Мясо — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Горчица — 1 ст. л.
Крахмал картофельный — 0,5 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Смесь перцев — 0,5 ч. л.
Кунжут — 2 ч. л.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

Салаты с киви - 16 рецептов на все случаи жизни

Суббота, 02 Декабря 2017 г. 20:01 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



О пользе киви уже говорилось мною не раз.Да вы и сами знаете,что это "волосатое яблоко",просто кладезь витаминов.Его можно использовать в приготовлении многих рецептов из мяса,десертов,но самые вкусные получаются салаты.Его изумительная кислинка придаст неповторимую изюминку этим блюдам,попробуйте,я уверенная,что вам понравится.

Рецепт салатов с киви:

4979645_119184639_115678393_getImageCAT12A4Y_1 (604x401, 172Kb)

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Пряники с лимоном

Суббота, 02 Декабря 2017 г. 19:58 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Печенье с цитрусовой ноткой всегда очень вкусное и с приятным запахом.Не исключением является и этот рецепт.А необычные трещинки,которые образуются во время выпечки,делают его еще и привлекательным.Советую его приготовить обязательно,чтобы насладиться нежным печеньем с лимонным вкусом и ароматом
Рецепт лимонных пряников:

4979645_120886498_20150301_161959 (640x430, 189Kb)

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Узнаёте себя?-немного юмора

Суббота, 02 Декабря 2017 г. 19:42 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Тилапия в панировке с пармезаном

Суббота, 02 Декабря 2017 г. 19:39 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Филе тилапии — 2 шт.
Пармезан — 50 г
Паприка — 1 ст. л.
Черемша — 2–3 веточки
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль

Приготовление:

1. Сначала приготовим панировку. Натираем мелко пармезан. Также нарезаем зелень. Здесь это может быть черемша (как у меня), петрушка, кинза, укроп, всё что угодно в любых сочетаниях.
2. Дальше в широкой тарелке с бортиками смешиваем пармезан, зелень и паприку с солью. Конечно, можно добавить свои специи, а часть паприки заменить острым чили. 
3. Смажьте филе оливковым маслом, а потом обваляйте в панировке, каждый раз хорошо придавливайте рыбу. 
4. Выкладывайте готовые филе на пергамент с противнем. И выпекайте минут 10 при 180 градусах.
5. Готовой рыбе нужно немного отдохнуть, чтобы корочка из пармезана хорошо застыла. Уже потом перекладывайте на тарелки и подавайте.



Приятного аппетита!

Читать далее...
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Медовый кекс с чаем Earl Grey

Суббота, 02 Декабря 2017 г. 19:31 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты для 2 форм «инглиш кейк» длиной 30 см или форма «куглоф» диаметром 24:

Сливки 38% — 160 мл
Earl Grey — 4 пакетика чая
Самовосходящая мука — 2 чашки (280 г)
Соль — 1/4 ч. л.
Сода — 1 ч. л. 
Мёд (350 г) — 1 стакан + 1 ст. л.
Коричневый сахар — 1/2 (100 г) стакана 
Натёртая цедра с одного лимона
Яйца куриные — 5 шт.
Ром (можно делать без него) — 30 мл
Растительное масло — 1/2 стакана 

Для крема:

Маскарпоне — 200 г 
Сливки — 2 ст. л.
Мёд — 5 ст. л.
Если нет маскарпоне, можно взбить сливки с мёдом

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Куриные зразы с грибами

Суббота, 02 Декабря 2017 г. 19:16 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Куриные грудки — 400–500 г
Лук — 100 г
Растительное масло — 60 мл
Опята, шампиньоны — 250 г
Соль — 1,5 ч.л.
Яйца куриные — 2 шт.
Молотый черный перец — 1/2 ч. л.
Панировочные сухари — 6 ст. л.

Приготовление:

1. Сперва лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8–10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.
2. Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности. Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра.
3. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест, тщательно залепляя края. Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон. Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.

Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Лазанья-бочонки

Суббота, 02 Декабря 2017 г. 19:10 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты

начинка мясная:

Оливковое масло для жарки — 2 ст. л.
Лук — 1 шт. 
Фарш говяжий — 0.5 кг
Помидор — 2 шт. 
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста или томатный соус — 250–300 г
Приправа 
Итальянские травы — 1–2 ч. л.
Сахар
Соль по вкусу

на сырную начинку:

Сыр моцарелла — 250 г
Сыр Рикотта — 100 г
Сыр Филадельфия с зеленью — 200 г 
Пармезан — 50 г 
Яйцо — 1 шт.
Полоски для лазаньи — 7-8 шт.
Оливковое масло для лазаньи — 4 ст. л.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Макароны
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как сделать кекс "Безысходность"?

Суббота, 02 Декабря 2017 г. 18:53 + в цитатник
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 56 раз
Понравилось: 13 пользователям

Пост не прост

Суббота, 02 Декабря 2017 г. 14:04 + в цитатник
Larsi (Царство_Кулинарии) все записи автора Пост — время благодатное, многие в это время переходят на более легкую еду.
Организм очищается, исцеляются многие недомогания, но это не значит, что все голодают.
Давайте приготовим вкусную, полезную и легкую еду. Салат с черносливом.

Читать.https://sadok33.ru/post-ne-prost
Превью РїРѕСЃС‚ РЅРµ РїСЂРѕСЃС‚ (700x466, 432Kb)
Рубрики:  Постное

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Песочный пирог

Суббота, 02 Декабря 2017 г. 11:41 + в цитатник
Евгения_Комардина (Царство_Кулинарии) все записи автора

Предлагаю приготовить очень вкусный песочный пирог. Особенность пирога в прослойке из меренги. Очень вкусно если вы добавите немного ягод. У меня была замороженная вишня, но вы можете использовать любую ягоду. В любом случае будет вкусно. 

1458812170_main (650x437, 137Kb)

Подробное описание приготовления пирога
more (92x60, 9Kb)

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Запечённое яблоко, фаршированное сухофруктами — ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО!

Пятница, 01 Декабря 2017 г. 20:24 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Яблоки (крупные) — 2 шт.
Курага — 6 шт.
Чернослив — 6 шт.
Изюм — 2 ст. л.
Грецкий орех — 2 ст. л.
Мед — 3 ст. л.
Сахар — 6–8 ст. л.
Лимон — ½ шт.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Куриное филе "Сюрприз"

Пятница, 01 Декабря 2017 г. 20:10 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Филе куриное — 3 шт.
Молоко — 1 стакан
Картофель средний — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Чеснок — 2 - 3 зубчика
Сыр — 150 - 200 г
Масло растительное для смазывания форм
Майонез ( можно заменить сметаной) — 3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Зелень для украшения

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям

Сырные кубики

Пятница, 01 Декабря 2017 г. 20:00 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Моцарелла - 220 г
Мука - 1 стакан
Яйцо - 2 шт
Панировочные сухари - 2 стакана
Подсолнечное масло
Соус (любой на вкус) - соус для пиццы или барбекю

Приготовление:

1. Нам понадобится сыр моцарелла, который можно очень быстро разрезать на небольшие кубики. Так и делаем.
2. После того, как мы подготовили основной ингредиент для наших сырных кубиков, подготовим три тарелочки с мукой, панировочными сухарями и взбитыми яйцами. Все очень просто.
3. Теперь берем кубики и обволакиваем в муке, затем в яйцах и уже напоследок в панировочные сухарики. У нас уже почти все готово.
4. Подготовим тем временем кипящее масло. Наливаем его в кастрюльку и доводим до кипения. Теперь наши кубики можно вбрасывать ровно на 1 минуту, чтобы они дошли до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку с бумагой, чтобы впитать остатки жира.
Соус можете использовать любой, на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Виды чая и их польза

Пятница, 01 Декабря 2017 г. 19:45 + в цитатник
Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках

Пятница, 01 Декабря 2017 г. 19:30 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты на 4 горшочка:

Картофель – 1 кг
Охотничьи колбаски – 6 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Шампиньоны – 200 г
Сметана – 1 стакан
Бульон – 700 мл
Сладкая паприка – 1 ч. л.
Растительное масло для обжарки
Соль, перец горошком, зелень, лавровый лист по вкусу

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Жидкие блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 11 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 170 ... 150 149 [148] 147 146 ..
.. 1 Календарь