-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок абрикосы баклажаны баклажаны на зиму бекон блины болгарский перец булочки варенье ветчина вкусно вкусно и просто вода вторые блюда выпечка говядина горчица грецкие орехи грибы дрожжи желатин желток заготовки на зиму закуска зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал кулинария кулинарные рецепты кунжут куриная грудка куриное филе куриные грудки курица лаваш лимон лимонный сок лук луковица майонез мандарины масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш овощи огурцы огурцы на зиму оливковое масло орехи первые блюда перец печенье пирог пирожки помидоры помидоры на зиму приправы рецепт рецепты рецепты приготовления рыба салат салаты сахар сахарная пудра свинина сливки сливочное масло слоеное тесто сметана сода соус специи сыр творог томатная паста торт уксус фарш хлеб шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 25261


Гарнир "Картофельные розочки"

Вторник, 26 Декабря 2017 г. 23:53 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Для праздничного застолья с небольшим количеством едоков красиво приготовить гарнир в виде картофельных розочек. Гарнир удобен тем, что его заготовку можно сделать заранее, а запекать вместе с основным блюдом перед самой подачей. Немного дополнительного времени, потраченного на приготовление гарнира, окупится восхищением застольников.

DSC_4911.JPG


 

Такой гарнир я готовила не однажды. Подробно же показать его приготовление заставила необходимость каждый раз объяснять интересующимся, как это просто делается.

Из необходимого инвентаря нужна формочка для маффинов и овощерезка, позволяющая нарезать картофель тонкими ломтиками.

                          Гарнир Картофельные розочки/ Rose di patate
 
Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 12 пользователям

Новогодний кекс с мандаринами и изюмом

Вторник, 26 Декабря 2017 г. 20:37 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Мука — 200 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 150 г
Яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мандарин — 3–5 шт.
Изюм — 1 горсть
Сахарная пудра — 1,5 ст. л.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пряничный домик для новогоднего стола

Вторник, 26 Декабря 2017 г. 20:25 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

_DSC5878


Ингредиенты:

Сахар — 450 г
Кипяток — 1 стак.
Сливочное масло — 150 г
Мед — 450 г
Молотая корица — 2 ч. л.
Яйца — 3 шт.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Пшеничная мука — 1,3–1,5 кг

Для глазури:

Яичные белки — 2 шт.
Сахарная пудра — 500–600 г

Для карамельного клея:

Сахар — 150 г
Вода — 1 ст. л.

Для украшения:

Конфеты — по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Курица в маринаде по-гречески

Вторник, 26 Декабря 2017 г. 20:16 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Йогурт без ароматизаторов — 1 стак.
Курица (ножки, крылышки, пульки) — 2 кг
Лимон — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Орегано сушеный — ½ ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — ¼ пучка
Соль — ½ ч. л.
Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям

Очень вкусный маковый пирог! Готовиться очень легко, а на вкус кондитерский деликатес)))

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 22:05 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Горячее филе лосося с холодным сливочно-горчичным соусом

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 17:37 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Лосось, филе на коже – 2 куска по 200 г
Масло оливковое – 50 мл
Орегано сухой – щепотка
Соевый соус – 30 мл
Лимон, сок – 2 ст.л.
Соль по вкусу (если понадобится)
Перец черный свежесмолотый по вкусу
***
Для соуса:
Сливки для соуса 22% - 200 г
Вино сухое белое – 30 мл
Вода – 50 мл
Горчица зернистая – 2 ст. л.
Лук-шалот – 2 луковки
Масло оливковое – 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежесмолотый по вкусу

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мандариновый заварной крем

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 17:26 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Очень вкусный мандариновый заварной крем можно подавать как отдельный десерт или использовать для пропитки тортов, пирожных, украшать им маффины или наполнять мандариновым кремом вафли.

Ингредиенты:

Сахар-песок — 250 г
Свежевыжатый мандариновый сок — 100 мл
Сливочное масло — 70 г
Яйца — 1 шт.
Цедра мандарина, апельсина (по желанию) — по вкусу

Приготовление:

1. Сахарный песок добавить в сотейник. Цедру натереть на мелкой тёрке, добавить в сахарный песок и тщательно перетереть ее с сахаром. Дать постоять 10-30 минут (будет более насыщенный цитрусовый вкус).
2. Добавить мандариновый сок, перемешать. Добавить яйцо и взбить венчиком полученную смесь.
3. Поставить крем на средний огонь, добавлять небольшими порциями масло. Готовить крем при постоянном помешивании до загустения (около 10-15 минут). Крем должен получиться "средней" густоты.
4. Крем остудить. Если вы используете крем для пропитки торта или пирожных, то лучше его применять, когда он достигнет комнатной температуры. Если вы хотите использовать крем с помощью кондитерского шприца, то его нужно отправить в холодильник не менее, чем на 3 часа.

Приятного аппетита! 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 27 пользователям

Творожный торт

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 17:00 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты:

400 г творог (домашний)
1 ст. + 1 ст. сахар (тесто+крем)
4 шт. яйца куриные (тесто — желтки, крем-белки)
2 ч. л. сода
2,5-3 ст. мука
1 ст.л. крахмал кукурузный
900 мл молоко коровье
300 г масло сливочное (комнатной температуры)
2 пакетика ванильный сахар
1 ст.л. лимонный сок
150-200 г грецкий орех

Процесс приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 10 пользователям

Салат "Цезарь" по-русски

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 16:45 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Салат "Цезарь" по-русски

Ингредиенты:

Куриная грудка (филе) — по вкусу
Пекинская капуста — по вкусу
Сыр твердый — по вкусу
Сухарики — по вкусу
Помидоры — 1-2 шт.

Для соуса:

Майонез — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Зелень — по вкусу
Лимон — по вкусу

Приготовление:

1. Курицу отварить или можно уже отварную слегка обжарить до золотистого цвета. Нарезать капусту тонкими полосками. Нарезать помидоры небольшими дольками. Сыр натереть на мелкой терке. Разобрать курицу на небольшие кусочки (вдоль волокон).
2. Приготовить соус: в блендере измельчить майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Скорректировать на лимонный сок.
3. Салат не заправлять — подавать соус нужно отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. 

Приятного аппетита!

 

источник

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 10 пользователям

Пряничные человечки — создаем новогоднюю атмосферу!

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 16:35 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Сливочное масло — 100 г
Мёд — 250 г
Сахар-песок — 125 г
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Гвоздика молотая — 1 ч.л
Корица молотая — 1 ч.л.
Имбирь свежий — 3 см
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 0, 3 ч. л.
Какао-порошок — 10 г
Мука пшеничная — 500 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Сахарная пудра — 100 г
Лимонный сок — 40 мл

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям

КУРИНЫЙ САЛАТ С АНАНАСОМ И КРЕВЕТКАМИ

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 13:42 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Царство_Кулинарии) все записи автора

Куриный салат с ананасом и креветками

 
Ингредиенты: Половина куриной грудки; Полбанки консервированных ананасов (нарезанных); 150 гр. размороженных креветок; Сыр – 80-100 гр.; Половина банки маслин без косточки; Заправка: смесь оливкового масла, лимонного сока или салатного уксуса, соли и щепотки сухих трав; Несколько веточек свежей зелени, небольшая Читать дальше …



Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Нежные мягкие галушки понравятся и детям и взрослым.

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 13:22 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные мягкие галушки понравятся и детям и взрослым.

untitled (500x375, 277Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Пельмени, вареники, манты, хинкали

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Яркий, красивый и вкусный салат, который можно приготовить в любое время.

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 13:20 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яркий, красивый и вкусный салат, который можно приготовить в любое время.
Салат "Зимний хоровод"


big_28559 (600x450, 177Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Мокрое" дело в бисквите. Пропитка делает бисквитные коржи сочными, более сладкими, нежными.

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 13:19 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Мокрое" дело в бисквите

6d2bfda2 (600x403, 170Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Салаты с селедкой - удачные рецепты на праздничный стол

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 13:17 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты с селедкой - удачные рецепты на праздничный стол

untitled (700x499, 615Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

Как украсить салаты на Новый год 2018

Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 23:37 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Видео: цветок из моркови



Видео: бабочка из огурца



Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 20 пользователям

Простые и вкусные рецепты закусок на Новый год 2018 - пошагово с фото(4)

Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 23:22 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Закуски из теста: изюминка новогоднего стола

Если кажется, что стол еще недостаточно наполнен, включите в новогоднее меню закуски из теста.

Волованы с сырно-яичной начинкой

Волованы — это французское блюдо, которое готовится из слоеного теста. Проще использовать покупное, чем делать самостоятельно, особенно если вы представления не имеете, как его делать правильно.

 

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 10 пользователям

Волшебный кокосовый пирог "Мартиниканский флан"

Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 23:00 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора




 

Молоко сгущенное сладкое - 1 банка 400 г (банку не выбрасывать, так как она служит мерным стаканом)
Молоко - 1 банка из-под сгущенки
Яйцо куриное - 3 шт
Стружка кокосовая - 125 г
Ванильная эссенция - 1-2 капли
Сахар коричневый - 3 ст. л. (опциально для карамели)

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат "Селедка под шубой"

Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 22:50 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Обычно я каждый слой прослаивала майонезом, нанося его сверху «сеточкой», в этот раз решила каждый слой, предварительно, отдельно перемешать с майонезом. И скажу Вам, очень мне такой способ понравился. Салат получился очень нежным и пропитанным. Попробуйте, может и Вам так понравится)



 

Для меня есть несколько принципиальных моментов, которые должны быть в этом салате:
Овощи натираю на крупной тёрке, сельдь режу мелкими кубиками, яйца – на мелкой тёрке.
Сельдь покупайте обязательно вкусную и жирную, я покупаю уже готовое филе от марки «Матиас» - очень достойный продукт (не реклама, а совет!)
Первым слоем идёт всегда картофель, потом на неё сельдь, сверху обязательно маринованный лук. Маринованный лук всегда вкуснее. Мне не нравится острота и горечь просто нарезанного лука, он перебивает своей горечью все вкусы.
Салат собираю на блюде в разъёмной форме для выпечки. Форму беру d=20 см. Сформированный салат таким способом, смотрится очень торжественно на праздничном столе, как торт)
Майонез только покупной (домашний не нравится), и яблоко для меня в этом салате лишнее)
И свеклу на все салаты я всегда запекаю в духовке, так мне вкуснее.

Что нужно:
Свекла (запеченная, или отварная) – 2 шт. средние,
Филе сельди – 4 шт. (500 гр.),
Морковь (средняя) – 2 шт.,
Картофель (средний) – 3 шт.,
Яйца – 5 шт.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Майонез.

Как готовить:
Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 14 пользователям

Рулет из грудки индейки с беконом и вялеными томатами

Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 20:47 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Рулет с вялеными томатами

 

Что нужно:
1 стейк из грудки индейки (~300г)
5 полосок варено-копченого бекона
70г вяленых томатов
50г любого твердого сыра
соль, специи – по вкусу
кроме того:
пищевая пленка

Что делать:
Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Дорада, фаршированная овощами

Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 20:40 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Фаршированная рыба

Что нужно:
Дорада крупная, весом около 0,7кг - 1 шт
Кабачок среднего размера – 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сыр адыгейский - 150-200г
Растительное масло - 30 мл
Соль, перец, специи - по вкусу

Что делать:

Читать далее...
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Индейка, маринованная в яблочном сидре

Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 20:28 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



 

Большая и красивая индейка на праздничном столе никого не оставит равнодушным! Друзья и близкие будут петь вам дифирамбы завидев красиво поданную птицу на столе.
Индейка требует времени, но сам процесс довольно простой.
Сегодня я расскажу, как приготовить индейку не пересушив её. Маринад из яблочного сидра не только придает индейке потрясающий аромат, но обеспечит мягкость и сочность индейки. Традиционно считается что индейка весом 4,5-5 кг готовится 2,5-3 часа, но важно следить за температурой самой индейки специальным термометром. Об этом вы узнаете в самом рецепте!

Ингредиенты:
Индейка – 4,5 кг.
Сливочное масло – 180 гр.
Чеснок раздавленный – 4 зубчика
Сушенная петрушка – 2 ч.л.
Сушенный розмарин – 1 ч.л.
Сушенный тимьян – 1 ч.л.
Соль – 1 ст.л.
Перец – ½ ч.л.
Яблоко (разрезать пополам) – 3 шт.
Лук (разрезать на четвертинки) – 1 шт.
Свежий тимьян – маленький пучок

Для маринада:
Яблочный сидр – 5 литров
Соль – 240 гр.
Сахар – 130 гр.
Чеснок раздавленный – 5 зубчиков
Листья свежего тимьяна – ¼ стакана
Листья свежего розмарина – ¼ стакана
Молотая или целая гвоздика – ½ ч.л.
Апельсин (разрезать пополам) – 2 шт.
Вода ледяная

Способ приготовления:
 
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

ЯРКИЙ САЛАТ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2018. ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ КОББ

Суббота, 23 Декабря 2017 г. 20:36 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Видео: Мясной салат "Рафаэло"

Суббота, 23 Декабря 2017 г. 18:55 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 12 пользователям

Простые и вкусные рецепты закусок на Новый год 2018 - пошагово с фото(3)

Суббота, 23 Декабря 2017 г. 18:39 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Салаты — оригинальные и простые рецепты

Собираетесь снова готовить традиционный Оливье на Новый год? Если уже твердо решили, отговаривать не будем. Оливье и мандарины — символ Нового года. Но рекомендуем присмотреть для праздничного меню новые рецепты салатов.

Ешь ананасы, курицу жуй...

Для этого салата используется минимум ингредиентов.

Ингредиенты: куриная грудка, консервированные ананасы — 1 банка, яйцо — 5-6 шт., сыр — 200 г, майонез.
Выложите в салатник слой нарезанной куриной грудки. Смажьте майонезом.
Яйца и сыр потрите на крупной терке. Выложите сначала слой яиц.
Тоже смажьте майонезом.
Ананас порежьте кубиками, оставьте одно кольцо ананаса для украшения. Далее идет слой консервированных ананасов.
Сверху посыпьте тертым сыром.
Затем опять идут яйца, майонез, ананасы, сыр, майонез, сверху положите колечко ананаса и посыпьте остатками тертых яиц.

 

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 129 раз
Понравилось: 50 пользователям

Пирожное "Творожная картошка"

Суббота, 23 Декабря 2017 г. 18:24 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

IMG_5666.jpg
 



80 г овсяных хлопьев
60 г банана
щепотка корицы
40 г меда
150 г творога
какао для обваливания (около 20 г)

Хлопья смешать с корицей, добавить банан и тщательно перетереть все ингредиенты до однородности. Выложить ровным слоем на пергамент. Выпекать на 180С около 25 минут, до румяности, не забывайте помешивать. Дать остыть и измельчить в крошку в блендере. Смешать крошку, творог и мед. Сформовать пирожные и обвалять в какао. Убрать в холодильник на 3-4 часа.

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Греческая классика: Кефтедес

Суббота, 23 Декабря 2017 г. 17:58 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Кефтедес - это греческие тефтельки или котлетки, изготовленные из фарша и овощей, которые получаются нежными и вкусными. Особенно с пылу с жару.



 

Говоря о кефдес, хочется отметить, что в Греции у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт этого замечательного блюда. Кто-то готовит их из баранины, кто-то из свинины и говядины. Одни признают лишь кефтедес с картошкой, для других приемлем только вариант с цукини. И на этом вариации не заканчиваются. В составе кефтедес также можно встретить морковь, баклажаны, различную зелень (от укропа и базилика до орегано и мяты) и даже корицу. Ну, и размер самих котлеток варьируется от совсем маленьких до довольно больших.

Бесспоррным остается лишь одно. Кефтедес - это всегда смесь мясного фарша и измельченных овощей, блюдо, щедро приправленное специями и травами, приготовленное с любовью к своим близким и к еде. 

Для приготовления 9-10 довольно крупных кефтедес нам потребуются:

• 250-300 г говядины*;
• 250-300 г нежирной свинины*;
• 1 цуккини;
• 1 яйцо;
• 2 ст.л. томатной пассаты;
• 2 ст.л. панировочных сухарей;
• 1 луковица;
• 2 зубчика чеснока;
• орегано, мята, соль, перец по вкусу.

* Я заранее приготовила фарш.

 
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям

Французская классика: Мильфей

Суббота, 23 Декабря 2017 г. 17:35 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора




Первое упоминание о мильфей относится к 1651 году в Cuisinier françois за авторством Франсуа Пьера де ла Варен. Впоследствии десерт был усовершенствован Мари Антуаном Карем. 

Красивое название "мильфей" в переводе с французского (mille-feuille) означает "тысяча листов" и восходит к преувеличенному числу листов в составе слоеного теста (в классическом их должно быть 729). В самой Франции нет единого правила написания названия этого десерта - одни словари настаивают на использование дефиса, другие его упорно избегают.

Традиционный французский мильфей представляет собой пирожное, состоящее из 3 листов слоеного теста и крема из яиц, сахара, масла и муки. Сегодня существует масса вариаций на эту тему, которые подразумевают использование как 3, так и 4 листов теста квадратной или прямоугольной формы, а также различных видов крема, конфитюров и свежих ягод и фруктов.
Я выбрала рецепт мильфея с конфитюром, свежей малиной и творожным кремом.
Для приготовления 2х порций мильфей нам потребуются:
• 2 пласта слоеного теста (1 упаковка);
• 170 г мягкого творога (я использовала маскарпоне);
• 170 г сливок для взбивания (35%);
• 40 мл марсалы (я заменила на мартини);
• 40 г сахарной пудры;
• 2 ст.л. малинового конфитюра 
• 250 г свежей малины (я обошлась 125, но в сезон буду использовать 250).


Приготовление:

1. Раскатываем 1 пласт теста по ширине противня, накалываем вилкой, охлаждаем 30-40 минут и отравляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Я тесто не охлаждаю, а просто использую едва размороженное. 


2. Пока выпекается тесто, займемся кремом. Взбиваем творог с сахарной пудрой, добавляем алкоголь и снова взбиваем.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 12 пользователям

Пирог с курицей и грибами

Суббота, 23 Декабря 2017 г. 16:41 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Пирог с курицей и грибами

Ингредиенты

для основы:

  • 200 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 100 гр. масла (холодного)
  • щепотка соли

для начинки:

  • 300гр. куриное филе
  • 200 гр. шампиньоны
  • 50 гр. репчатый лук
  • соль и перец по вкусу

для заливки:

  • 150 гр. сыра (тертого)
  • 200 мл. сливок (20% жирности)
  • 2 яйца
  • соль и перец по вкусу
  • + 3-4 ст.л. тертого сыра для посыпки.

Способ приготовления

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 10 пользователям

Простые и вкусные рецепты закусок на Новый год 2018 - пошагово с фото(2)

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 20:53 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Праздничные рулеты из омлета, лаваша, мяса, рыбы

Рулеты — удивительное блюдо, из чего их только не готовят. По разнообразию они соперничают с салатами. Самыми популярными являются рулеты из лаваша, мяса, но встречаются рецепты, в которых основой служит омлет, блинчик, селедка. Все эти рецепты с фото вы можете увидеть ниже. Обратим ваше внимание, что начинки можно придумывать самостоятельно, взяв за основу, например, ингредиенты салата.

 

Рулет из куриных окорочков с начинкой из сыра и зелени

Этот сытный рулет подают в качестве холодной или горячей закуски.

Ингредиенты: окорочка — 600-700 г, зелень свежая, чеснок — 3 зубчика, сыр — 200 г.
Измельчите зелень кинзы, чеснок.
Потрите сыр. Все смешайте. В начинку можно добавить сливочное масло.
Возьмите окорочка. Разрежьте их вдоль, аккуратно вырежьте кость, стараясь не повредить целостность кожи – это самое сложное в приготовлении.
Заверните филе в пищевую пленку, отбейте молоточком толстые места.
Расстелите фольгу, разложите кусочки филе вдоль внахлест.
Присолите и приперчите. Выложите начинку.
Скрутите филе в рулет.
Заверните в фольгу. Обмотайте фольгу нитками.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 22 пользователям

Апельсиновые цукаты

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 20:37 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

IMG_5650.JPG
 

апельсин 6 шт
вода 600 мл
сахар 500 г 
лимон 1 шт сок
 
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 11 пользователям

Имбирное витражное паченье

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 20:28 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

IMG_5592.JPG

мука 350 г 
сливочное масло 180 г 
сахар 100 г коричневый
яйцо 1 шт
разрыхлитель 15 г
соль 1 щепотка 
патока – 100 г темная 
ванильная эссенция 1 ч.л 
имбирь 2 ч.л натертый
цедра лимона 1 ч.л 
мускатный орех 0,5 ч.л 
корица 1 ч.л 
гвоздика 0,5 ч.л по желанию

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат "Легкость"

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 20:05 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Необходимо: 

1. Креветки – 500 г 
2. Несколько свежих помидор 
3. Пара свежих огурцов 
4. Половина болгарского перца 
5. Рассольный сыр (Брынза, Фета или другой) – 80 г 
6. Дюжина маслин 
7. Листья салата 
8. Зелень укропа и петрушки 
9. Лимонный сок – 2-3 ст. ложки 
10. Оливковое масло – 2 ст. ложки 
11. Соль 

Креветок обдаем кипятком и очищаем от панцирей. 
Нарезаем не слишком мелко помидоры. 
Помещаем их в салатную емкость, добавляем нарезанный соломкой перец, а также ломтики огурцов. 
Маслины нарезаем колечками и добавляем к остальным продуктам. 
Салатные листья рвем руками (металл ножа вступает в реакцию с салатом и это совершенно не приносит пользу организму). 
Высыпаем  креветки. 
Добавляем нарезанный кубиками сыр. 
Зелень мелко шинкуем и оправляем в салат, после этого заправляем лимонным соком и оливковым маслом. 


Аппетитный салат готов!

источник

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

Закусочные трубочки

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 19:47 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Закусочные трубочки. Ну очень вкусно!

Ингредиенты:

— вареное куриное мясо не более 300 грамм.

— лук репчатый 1 штука

— соль и перец.

— Масло растительное для жарки лука. Это набор продуктов для начинки.

Для теста:

— 300 гр . муки

— 100 мл. растительного масла

— стакан кипятка и соль

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 14 пользователям

Marbre au chocolat. Мраморный кекс из французской кондитерской Meert

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 19:18 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Самое важное в работе с кексовым тестом – все ингредиенты должны быть одинаковой температуры. Яйца всегда лучше нагреть, так ваше тесто никогда не будет рассекаться. Я обычно разбиваю все яйца в миску, смешиваю венчиком и нагреваю в микро 10-12 сек. Если вам нужно больше времени, лучше всего периодически вынимать яйца и размешивать их венчиком.
В школе мисье Бажара мы всегда нагревали яйца для кексов на водяной бане. Необходимая температура 45 С.

Такой кекс быстро сохнет. Храните его завернутым в фольгу, так он будет оставаться влажным в течении 3х дней.
на кекс 1,5 кг
250 г масла размягченного
440 г сахарной пудры
5 больших яиц (300 г)
440 г муки
10 г разрыхлителя
100 мл молока
25 г какао
 
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

Маффины с ветчиной,сыром и пряными травами

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 19:01 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Мука — 280 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Горчица сухая — 1 щепотка
Укроп сухой — 1 щепотка
Перец кайенский — 1 щепотка
Розмарин — 1 ст. л.
Тимьян (листья) — 1 ст. л.
Ветчина — 160 г
Сыр — 130 г
Яйца куриные — 2 шт.
Молоко — 1 чашка
Сливочное масло (комнатной температуры) — 113 г

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пять соусов, которые нужно научиться готовить каждой хозяйке

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 05:56 + в цитатник
Рубрики:  Соусы, подливки, заправки, майонез
Царство_Кулинарии
Сборнички
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям

ВСЕМ ГОСТЯМ ПОНРАВЯТСЯ МАРИНОВАННЫЕ ГРИБОЧКИ. НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ 2018

Четверг, 21 Декабря 2017 г. 21:20 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ванильный кекс с изюмом

Четверг, 21 Декабря 2017 г. 20:09 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



https://subscribe.ru/digest/cookery/batch/n926811.html
im_20151218114151_14871 (700x350, 372Kb)

«Основной ингредиент, который делает кекс нежным и рассыпчатым, — это сливочное масло. Взбивая масло с сахаром, а затем и с яйцами, мы добавляем в тесто для кекса воздух — именно он при выпечке будет нагреваться, расширяться и поднимать тесто. Чем лучше взбито масло, тем выше поднимется кекс, — рассказывает Ирина Чадеева, кулинарный блогер и автор книги «Пироговедение для начинающих». — Никогда не месите кексовое тесто долго! Это приводит к усилению клейковины, кекс получится плотным и «затянутым». Чем «слабее» мука — тем лучше для кекса». Итак, делаем правильный кекс.
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии


Понравилось: 2 пользователям

Пицца кальцоне

Четверг, 21 Декабря 2017 г. 19:59 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



https://subscribe.ru/digest/cookery/batch/n926714.html
im_20151210145206_18918 (700x350, 182Kb)

"Закрытый конверт" в отличие от обычной пиццы получается более сочным, лучше сохраняет ароматы, дарит блюду какую-то целостность, общность, единение. В общем, на пиццу он похож только составом, все остальное - совершенно иное.
Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии


Понравилось: 5 пользователям

Салатик «Семёновна»

Четверг, 21 Декабря 2017 г. 19:55 + в цитатник
Неводова_Рецепты (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://coocook.me/47726
Салатик «Семёновна» — результаты вас порадуют!
Быстро и просто!
q5E_ncyfrak (604x403, 44Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии


Понравилось: 6 пользователям

Простые и вкусные рецепты закусок на Новый год 2018 - пошагово +видео

Четверг, 21 Декабря 2017 г. 19:49 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Простые и вкусные рецепты закусок на Новый год 2018 - пошагово с фото

Еще загодя, перед Новым годом, хозяйки с интересом изучают рецепты праздничных блюд, стремясь удивить гостей нарядностью сервировки, изобретательностью, кулинарными талантами. Не принято забывать при подготовке новогоднего стола о символе будущего года – Земляной Желтой Собаке. Считается, что покровителя года необходимо задобрить уважительным отношением, подходящими угощениями. Выбирая рецепты закусок на Новый год 2018, не стоит сильно оригинальничать. Собака больше оценит вкусовые качества блюд и хлебосольность, чем изысканность новогоднего стола. Она не привередлива и с удовольствием угостится закусками из курочки, мяса, овощей. Если все-таки хочется приготовить нечто сложное, пусть это будет одно из основных блюд.

Закусочные шарики: разнообразие вкусов

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 62 раз
Понравилось: 18 пользователям

Груши в слойке

Четверг, 21 Декабря 2017 г. 18:37 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты:

Груша — 2 шт.
Тесто слоеное — 200 г
Сахар тростниковый — 30 г
Яйца куриные — 1 шт.

Приготовление:

1. Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху сделать полоски-надрезы.
2. Готовое слоеное тесто слегка раскатать, положить сверху грушу и вырезать ножом лишнее, отступив полтора сантиметра от края груши. Смазать тесто взбитым со щепоткой сахара яйцом. Посыпать тесто и грушу (в надрезы) тростниковым сахаром.
3. Выпекать при 180 градусах 15 минут до получения золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

Куриные грудки с грибами в сливочном соусе

Четверг, 21 Декабря 2017 г. 18:18 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты:

300-400 гр. куриной грудки
90 гр. сливочного масла
0,5 шт. лимона
300 гр.свежих грибов или 30 гр сушеных
1 зубок чеснока
100 мл. сливок
0,5 чайных ложки соли
0,5 чайных ложки молотого черного перца

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 11 пользователям

Шоколадно-ореховый торт

Четверг, 21 Декабря 2017 г. 18:14 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты:

Сахар — 200 г +200 г
Сметана — 2 ст.л.
Маргарин — 1 пачка 
Порошок для выпечки — 1 ч. л.
Мука — 300 г
Яйца — 5 шт.
Какао — 4 ст. л.
Орехи
Шоколад

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

А знаете ли вы как фрукты помогают улучшить характер?

Четверг, 21 Декабря 2017 г. 17:56 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Употребляя бананы или сливы, человек становится нежным. Рекомендуется съедать один банан после приема пищи — это помогает пищеварению.
Употребляя яблоки, человек становится честным.
Употребляя виноград, человек становится любящим. Он дает телу жизненную силу, которая помогает ему бороться с инфекцией и старением.
Употребляя смородину, шиповник, хурму или облепиху, человек становится спокойным.
Употребляя малину, человек становится оптимистом.
Употребляя дыню или финики, человек становится активным.
Употребляя мёд, человек становится здоровым и жизнерадостным.

источник

Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 12 пользователям

Салат "Комплимент"

Четверг, 21 Декабря 2017 г. 17:49 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты:
— 200 г креветок чищеных 
— 200 г сыра
— 1 банка ананасов консервированных
— 3 яйца
— 1 лимон 
— 100 г красной икры

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

Кальмары фаршированные

Четверг, 21 Декабря 2017 г. 17:37 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты:

4 тушки кальмара, предварительно очищенных
6 средних яиц
300 г шампиньонов
небольшой пучок укропа
150 г полутвердого сыра
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 205 ... 153 152 [151] 150 149 ..
.. 1 Календарь