Грибные оладушки |
Ингредиенты:
Нарезанные грибы — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1–2 зубчика
Сушеный укроп — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Яйца куриные — 1 шт.
Мука — 50 г
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. В скороводе нагрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте на нем лук до золотисто-коричневой корочки.
2. Добавьте нарезанный мелко чеснок, соль и укроп. В конце добавьте грибы. Закройте крышкой сковороду, уменьшите огонь и оставьте тушиться, пока грибы не пустят сок.
3. Снимите крышку и готовьте, пока жидкость не выпарится. Снимите с огня, остудите около 10 минут.
4. Добавьте яйцо, перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто.
5. На сковороде обжарьте небольшие оладушки на оливковом масле с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
Метки: грибы лук чеснок 2 зубчик укроп яйца мука масло растительное |
Драники с ветчиной, сыром и зеленью |
Ингредиенты:
Картофель — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Ветчина — 200 г
Сыр твердый — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Укроп (мелко порезанный) — 1-2 ст. л.
Мука — 4-5 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло рафинированное (для жарки) — 3-4 ст. л.
Приготовление:
Метки: картофель лук ветчина сыр яйцо укроп мука перец черный молотый масло растительное |
ПИРОГ-ВЕНОК С БЕКОНОМ, ЯЙЦАМИ И СЫРОМ |
Ингредиенты::
Тесто пресное слоеное — 500 г
Бекон — 150 г
Сыр твердый — 100 г
Яйца отварные — 2 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
Кунжут — по вкусу
Метки: слоеное тесто сыр бекон яйца кунжут |
Острые куриные шарики |
Ингредиенты:
450 г куриного фарша
2 чайные ложки чесночного порошка
2 чайные ложки чили перца
3/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка молотого кумина
1 чайная ложка паприки
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
3 столовые ложки меда
1 чайная ложка яблочного уксуса
масло для жарки
Приготовление:
Метки: куриный фарш специи |
Когда чуть задержался с ужином |
Метки: юмор |
Пирог с сырами |
Ингредиенты:
Для теста:
150 мл тёплого молока,
50 гр мягкого масла сливочного,
1 ч.л. соли,
2 ч.л. сухих дрожжей,
2 стакана муки (это каких 260 гр получится).
Плюс мука для обсыпки-раскатки
Для начинки:
120 гр жёлтого сыра,
120 гр брынзы,
120 гр моцареллы,
1 яйцо, специи,
травки,
3-4 зубчика чеснока.
Соли не надо, хватит той, что в сыре
Для смазки:
1 желток + 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
Метки: мука молоко масло сливочное дрожжи яйца разные виды сыра |
Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель |
Ингредиенты:
Нежирная свинина (вырезка) – 600 г.
Репчатый лук – 2 шт.
Сливочное масло – 100 г.
Пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой
Молоко (у меня – 2,5% жирности) – 600-700 мл.
Сырые шампиньоны – 300 г.
Помидоры – 2 шт.
Сыр – 100 г.
Соль
Черный молотый перец
Мускатный орех
Приготовление:
Метки: свинина лук масло сливочное мука молоко помидоры сыр мускатный орех |
Бананово-ананасовый торт с орехами |
Ингредиенты
Мука пшеничная – 270 г
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Сахар – 150 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Корица – щепотка
Орехи грецкие – 60 г
Банан – 2 шт.
Ананас консервированный – 160 г
Ананасовый сок (сироп) – 60 мл
Яйцо – 2 шт.
Растительное масло – 160 мл
Соль – щепотка
Для крема
Сливки жирные (домашние) – 300 г
Сахарная пудра – по вкусу
Корица – щепотка
Для декора
Орехи (арахис) – 150г
Сахар – 200 г
Форма прямоугольная – 32 х 22 см
Приготовление:
Метки: мука сахар орехи бананы ананас яйца масло растительное сливки |
Паста Аматричиана |
Ингредиенты:
Спагетти — 400 г
Помидоры — 1 кг
Грудинка копченая — 300 г
Луковица — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Начнем с того, что небольшими кубиками нарежем нашу грудинку.
2. С помидоров снимаем кожуру. Нарезаем помидоры небольшими кубиками.
3. Разогреваем в сковороде немного оливкового масла.
4. Обжариваем нашу грудинку 3-4 минуты на среднем огне.
5. Затем добавляем к грудинке мелко нарезанный лук, обжариваем вместе еще пару минут.
6. Спагетти отвариваем аль денте - то есть, вытаскиваем чуть раньше, чем они полностью приготовятся.
7. Спагетти откидываем на дуршлаг.
8.Когда лук и бекон хорошенько обжарятся, добавляем к ним мелко нарезанные помидоры. Солим, перчим и тушим около 5 минут.
9. Затем добавляем в сковороду спагетти, перемешиваем, прогреваем на медленном огне 1-2 минуты и снимаем с огня. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
Метки: спагетти помидоры грудинка луковица масло оливковое |
5 рецептов сгущёнки в домашних условиях |
Сгущенка в домашних условиях готовится совсем не сложно. Побалуйте себя и своих близких свежим лакомством высочайшего качества!
1. Ингредиенты:
1 литр молока 3.2 % жирности
1 стакан сахара
Пол чайной ложки ванильного сахара
Приготовление:
Метки: 5 рецептов сгущёнки в домашних условиях |
Пончики с заварным кремом |
Ингредиенты:
Мука (+1,5 ст. л. для крема) — 500-600 г
Яйцо (1 шт. - в тесто; 1 шт. - в крем) — 2 шт.
Молоко (1 ст. - в тесто; 1 ст. - в крем) — 2 ст.
Дрожжи (сухие) — 7 г
Сахар (0,5 ст.л. - в тесто; 1/2 ст. - в крем)
Масло растительное (1,5 ст. л. + для жарки)
Соль — 1 щепотка
Коньяк (можно водку) — 2 ст. л.
Ванилин (в крем) — 1 пач.
Сахарная пудра (для присыпки)
Шоколад белый — 60 г
Приготовление:
Метки: мука яйца молоко дрожжи масло растительное коньяк шоколад белый |
Закусочный "Наполеон" с муссом из лосося |
Ингредиенты:
Для блинов
Мука— 450 г
Яйца куриные— 5 шт.
Кефир (теплый) — 500 мл
Вода (кипяток)— 450 мл
Соль – 1 ч. л. без горки
Сахар – 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Масло растительное — 50 мл
Для мусса
Лосось слабосоленый — 200 г
Сыр творожный— 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соевый соус — 2 ст. л.
Приготовление:
Метки: мука яйца кефир сахар масло растительное лосось сыр творожный морковь соевый соус лук |
Шоколадные булочки за 30 минут |
Ингредиенты:
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Сливочное масло холодное, нарезанное кусками — 75 г
Молоко холодное — 150 мл
Горький шоколад (60%) — количество зависит от того, насколько вы любите шоколад
Яйцо куриное, взбить для смазки — 1 шт.
Приготовление:
Метки: мука сахар масло сливочное молоко шоколад яйцо |
Творожный Торт (а-ля чизкейк) |
Ингредиенты:
Желатин — 10 г (1 пакетик)
Творог мягкий обезжиренный — 450 г
Сливки — 300 г
Ванилин — 2 г (1 пакетик)
Бисквитный корж – 1 шт.
Сахар, фрукты, лайм, корица, какао, шоколад – по желанию
Кофе – 4–5 ст. л. для пропитки
Приготовление:
Сварить кофе. Желатин замачиваем по инструкции на пакетике. Сливки перемешиваем с творогом, чтобы не осталось комочков, можно добавить сахар (по желанию кто любит послаще). Набухший желатин ставим на медленный огонь и растворяем его, не доводя до кипения. В эту же кастрюлю вливаем творог, ванилин и размешиваем до однородности массы. Форму выстилаем пищевой пленкой, укладываем бисквит и пропитываем кофе.
Далее по желанию.
1. Укладываем фрукты на бисквит, заливаем творожной массой, сверху украшаем.
2. Заливаем творожной массой, сверху раскладываем фрукты и сбрызгиваем соком лайма.
3. Без добавления фруктов, на бисквит поливаем растопленным шоколадом. Впоследствии посыпаем какао.
Теперь можно отправлять десерт в холодильник на 3-4 часа, либо на ночь. Фантазируйте.
Приятного аппетита!
Метки: желатин творог сливки бисквит сахар фрукты кофе какао шоколад |
Эклеры |
Ингредиенты на тесто:
Вода — 250 мл
Соль — 5 г
Сахар — 5 г
Сливочное масло — 100 г
Мука — 150 г
Яйца — 4–5 шт.
Приготовление:
1. Воду смешиваем с сахаром, солью и маслом, нарезанным на кубики. Нагреваем в кастрюле до закипания и полного растворения масла.
2. Снимаем с огня и высыпаем муку, замешивая миксером, чтобы не осталось комочков.
3. Затем возвращаем на огонь и подсушиваем тесто пару минут, замешивая его силиконовой лопаткой в шар.
4. Затем снимаем с огня и потихоньку вливаем яйца, мешая миксером на низкой скорости. Тесто должно получиться гладким и блестящим.
5. Смазываем противень сливочным маслом и с помощью кондитерского мешка делаем будущие эклеры. Маленькая хитрость-эклеры нужно выкладывать наискосок, чтобы циркулировал воздух.
6. При температуре 220 градусов мои эклеры приготовились минут за 15. У всех по-разному, сколько нужно точно времени, и как выпекать, я не знаю. Но эклеры должны стать золотистыми, ближе к коричневому цвету.
7. Перед тем как отправить эклеры в духовку, я посыпала их миндальными лепестками.
8. Готовые эклеры наполняем кремом, лучше заварным.
Метки: мука яйца масло сливочное |
Как замариновать мясо для шашлыка: 8 способов |
Сейчас, пожалуй, проще в магазине купить прочно запакованное ведерко шашлыка и не заморачиваться с ложками и плошками, но собственноручно приготовленный шашлык вкуснее, и вы всегда знаете, из какого мяса он сделан.
Общие сведения:
- говядина и баранина режется небольшими кубиками, свинину можно нарезать достаточно крупно, она хорошо принимает маринад;
- баранину приготовить сложнее всего, она обладает специфическим запахом. Сложно выбрать хорошее мясо и замариновать так, чтобы это было вкусно;
- лук и травы для маринада надо чуть-чуть помять руками, чтобы всё это дало сок;
- маринуется мясо в эмалированной, стеклянной или керамической посуде;
- когда слои мяса уложены, накройте их сверху тарелкой и положите груз (можно поставить банку с водой);
Метки: маринады для шаглыков |
Салат *Оливье* - 14 рецептов на Новый год |
Уж так у нас повелось,что на Новый Год почти в каждой семье на праздничном столе обязательно должен быть салат оливье.Моя семья тому не исключение.Какие бы новые блюда,салаты и закуски я бы не готовила, от моих домочадцев все равно следует заказ приготовить голубцы,шубу и оливье.А все остальное на мое усмотрение.Вот поэтому я стараюсь в рецепт всем известного салата оливье добавить какой-то новый ингредиент.Собралось много рецептов и сегодня я вас с ними ознакомлю,чтобы и вы могли как-то разнообразить вкус любимого салата.
Метки: салат оливье рецепты салата рецепт салат оливье |
Бесплатная дегустация кофе для Вашего офиса!!! |
|
Смартфоны со скидкой в Украине от интернет-магазина ТехноЕж |
|
Новогодний салат "Радужный" с сельдью |
![]() Очень вкусный и оригинальный салат на Новогодний стол. По вкусу напоминает салат "Сельдь под шубой". Ингредиенты: 1 сельдь слабосоленая, 4 картофелины отваренные среднего размера 1 маринованная луковица, 150 г майонеза 3 яйца варенных, 1 морковь отваренная 1 свекла отваренная небольшого размера, пучок зеленого лука Приготовление: Небольшой пучок зеленого лука, филе одной соленой сельди, яйца, вареные морковь, картофель и свекла, маринованный лук и майонез. Сельдь режем кубиками и выкладываем на дно блюда, в котором будем подавать салат. Мелко нарезаем маринованный лук и выкладываем на селёдку. Сверху смазываем немного майонеза. Картофель натираем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем на салат. Картофель немного солим и смазываем майонезом. Теперь подготовим ингредиенты для украшения салата. Мелко Режем зелёный лук. Морковь натираем на мелкой терке. Яйца разделяем на желток и белок. Половину белков откладываем в сторону они пригодятся чуть позже, а остальные белки трем на мелкой терке. Также натираем на мелкой терке желтки и вареную свеклу. Сразу после свёклы трем оставшуюся часть белков, для того чтобы они окрасились в красивый свекольный цвет. Все подготовленные ингредиенты выкладываем полосками на салат, чередуя цвета. ➕ СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять! Приятного аппетита! источник |
Метки: кулинарные рецепты кулинарные идеи кулинарные тонкости закуска салаты |
Украшение новогодних блюд 2018 |
Уже совсем скоро все мы соберёмся за праздничными столами, чтобы встретить Новый 2018 год и под бой курантов загадать самое заветное желание. Вы уже, наверняка, определились, какие блюда на сей раз займут своё почётное место на новогоднем столе. И совсем неважно, будут ли это традиционные и любимые блюда или новые и оригинальные, главное – чтобы они были вкусными и, конечно же, красивыми.
Метки: Кулинария Рецепты Праздничные рецепты Новый Год |
НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ 2018. САЛАТ ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ. ВКУСНОЕ УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА |
Метки: салаты праздничный салат праздничные рецепты новогоднее как приготовить рецепты рецепты приготовления рецепт салата |
Мясо "Гармошка" с помидорами и сыром на новогодний стол |
![]() Вот это мясо я собираюсь приготовить на свой новогодний стол... Мясо «гармошка» – это идеальный вариант для праздничного стола. Во-первых, мясо получается красивым и аппетитным, поэтому при должном оформлении способно украсить собой любой стол. Во-вторых – это, конечно же, его вкус. Мясо "гармошка" с помидорами и сыром получается неописуемо вкусным и сочным. При этом и запекается оно просто, ничего сложного в рецепте нет. Попробуйте, и ваши гости будут в полнейшем восторге от ваших кулинарных способностей. Ингредиенты: мясо- мякоть (свинина/говядина) - 1 кг , помидор - 2 шт. сыр твердый - 200 г, чеснок - 3 зубчика Маринад: лимонный сок - 1 ст. л., соевый соус - 2-3 ст. л. горчица - 1 ст. л., оливковое или растительное масло - 2 ст. л. Приготовление: Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10–12 часов. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180–200 С и выпекать до готовности 50–60 минут. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки. ➕ СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять! Приятного аппетита и с наступающим Новым годом, друзья мои! ![]() |
Метки: кулинарные рецепты кулинарные идеи кулинарные тонкости блюда из мяса запеченное мясо |
НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2018. ВОЛШЕБНОЕ ПИРОЖНОЕ С МЕРЕНГОЙ (очень простой рецепт) |
Метки: пирожное праздничные рецепты новогодняя выпечка как приготовить рецепты рецепты приготовления |
Салат "Новогодняя хлопушка" |
Ингредиенты:
Картофель — 5–6 шт.
Вареные яйца — 8 шт.
Вареное куриное филе — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Очищенные грецкие орехи — ½ стак.
Гранат — 1 шт.
Вареная свекла — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Укроп — 2–3 веточки
Петрушка — 2–3 веточки
Консервированная кукуруза — ½ банки
Лук — 1 шт.
Уксус — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
Метки: картофель яйца куриное филе грецкие орехи гранат свекла морковь майонез укроп петрушка кукуруза |
Салат с курицей и ананасом в тарталетках |
Метки: тарталетки куриное филе орехи грецкие яйца сыр |
Фаршированные шампиньоны — невероятно вкусная закуска! |
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Фета — 60 г
Большие свежие шампиньоны — 10 шт.
Сметана — 4 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Измельченная моцарелла — 1/2 стак.
Свежая зелень петрушки — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — 1 ст. л.
Приготовление:
Метки: куриное филе моцарелла фета сметана мука зелень |
Жареный цыпленок Джулии Чайлд |
Ингредиенты:
Курица (1,7 кг) — 1 шт.
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Чеснок — 5-6 зубчиков
Розмарин сушеный — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец душистый молотый — по вкусу
Грецкие орехи — по вкусу (для подачи)
Бульон — 0,5 стак.
Приготовление:
Метки: курица лук лимон чеснок 4-6 зубчиков. розмарин перец душистый грецкие орехи бульон |
Праздничное печенье |
Метки: масло сливочное имбирь сахарная пудра яйца какао сахар |
РЖАНОЙ ХЛЕБ НА ТВОРОГЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ |
Метки: мука творог масло сливочное кефир дрожжи сахар чернослив мука ржаная |
Банановый десерт |
Вкусный творожно-банановый десерт с шоколадом и орешками. Такую вкуснятину очень просто готовить. Все что нужно это взбить творог и залить шоколадом. Десертик можно кушать утром с чашечкой кофе, так очень вкусно. Также и детишки не откажутся от кусочка. Ведь сочетание творога, банана и шоколада неописуемо вкусно.
Метки: Кулинария Рецепты Десерты Банановый десерт Бананы |
Фаршированные яйца "Дед Мороз" |
Яйца отварить, остудить и очистить.
Метки: яйца сыр горчица майонез зелень |
Забавное печенье "Ежики"! |
Метки: мука масло сливочное желток сахарная пудра шоколад орехи грецкие изюм глазурь кокосовая стружка |
Салат "Сытый боцман" с красной рыбой |
Малосольная красная рыба – 150 граммов
Яйца вареные – два яйца крупных. Если яйца среднего размера, возьмите три яйца
Красная икра – две столовых ложки
Кальмары – три тушки
Сыр твердый — 60 граммов
Майонез – две столовых ложки
Метки: красная рыба яйца кальмары сыр майонез |
Мясо-праздничные рецепты |
Метки: праздничные рецепты мяса |
Клюквенный рахат-лукум |
С турецкого языка рахат-лукум переводится как «удобные кусочки». И действительно, эти вкусные разноцветные кубики-кусочки любят и дети, и взрослые. Приготовить это турецкое лакомство дома несложно. Попробуйте добавить в лукум орехи или любое варенье по вашему вкусу и вам обязательно понравится домашний рахат-лукум.
Сахар – 300 г,
Крахмал кукурузный – 1 стакан,
Лимонный сок – 1 ст. ложка,
Клюквенное варенье – 3 ст. ложки,
Сахарная пудра для подачи – по вкусу.
Приготовление
Метки: сахар крахмал клюквенное варенье сахарная пудра |
Лимонный тарт |
Этот тарт лимонный. Но не кислый, как ни странно. У него очень сильный вкус и аромат лимона, потому что в начинку натирается много цедры, которая, отдав аромат, потом убирается.
*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл., 1 ст. ложки - 15 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая.
Метки: мука сахар яйца масло сливочное лимонная цедра сливки |
Напитки на Новый год |
Метки: как приготовить |
Блюда из рыбы на Новогодний стол: топ-5 |
Метки: кулинарные рецепты блюда из рыбы |
НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ 2018 САЛАТ-ШАШЛЫК! ПОНРАВИТЬСЯ ВСЕМ ГОСТЯМ! |
Рождественский имбирный кекс |
Метки: масло сливочное сахар сметана яйца мука корица имбирь гвоздика |
Quarkstollen, творожный штоллен |
Метки: мука масло сливочное яйца сахар творог миндаль изюм цукаты сахарная пудра |
Закусочный рыбный торт |
Надо:
Тесто я взяла готовое слоеное, но лучше сделать самим пресное и не слоеное, сами увидите почему.
Авокадо.
Соленая красная рыба.
Сливочный (или творожный) сыр.
Красная икра.
Икра палтуса.
Приготовление:
Квадраты готово теста я разрезала так: там же два пласта, вот от каждого
отрезала куски по 2/3 от каждого. А оставшиеся обрезки попыталась
соединить, чтоб получился еще один корж. Выложить
на промасленный пергамент и испечь в духовке.
Метки: слоеное тесто авокадо соленая семга творожный сыр красная икра икра палтуса |
Картофельный штоллен |
Метки: картофель мука яйцо сахар масло сливочное изюм цукаты миндаль |
НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ 2018. САЛАТ ОХОТНИЧИЙ (с копченой колбасой) |
Метки: салаты новогоднее праздничный салат праздничные рецепты как приготовить |
Кекс с черносливом и орехами |
- 100 г мягкого сливочного масла
- 165 г сахара
- 2 яйца
- 320 г муки
- 3 ч. л. разрыхлителя
- 280 г натурального йогурта
- 80 мл апельсинового сока
- 190 г мягкого чернослива, мелко порезать
- 80 г грецких орехов, порубить
Метки: масло сливочное сахар мука йогурт апельсиновый сок чернослив орехи |
Ризотто с овощами |
Ингредиенты:
Стакан круглого риса
Морковь
Пара помидоров
Луковица
Долька чеснока
Стручковая фасоль – 150 г
Зеленый горошек – 100 г
Капуста брокколи – 150 г
Сухое белое вино – 80 г
Оливковое масло – 3 ст. л.
Соль, молотый черный перец
Приготовление:
Метки: рис овощи масло оливковое |
Цитрусовая вода |
![]() Приготовление (на 2 литра воды): 1. Нарезаем половинками кружочков 1 апельсин, 1 лайм, 1 лимон. Кладём в банку, немного разминаем, чтобы фрукты дали сок, но не превратились в кашу. Заполняем банку льдом, доливаем водой до края. Аккуратно перемешиваем ручкой ложки. Закрываем крышкой, ставим в холодильник или просто в прохладное место. 2. Можно пить сразу, но аромат станет более насыщенным через 1–2 часа, а ещё более полный вкус напиток приобретёт через сутки. Даже до следующего дня лёд может растаять не полностью и будет служить своеобразным ситом, отделяющим воду от кусочков фруктов. |
Метки: цитрусовая вода |
Немного юмора! |
Метки: юмор |
Яблочно-рисовый торт / Torta di Riso con Mele e Uvetta |
Ингредиенты:
260 г риса,
120 г сахара,
120 г миндальной муки ( можно заменить таким же кол-вом кукурузного или картофельного крахмала),
1 л молока,
5 яиц,
100 г изюма,
пакетик разрыхлителя,
немного корицы,
400 г яблок ;
опционально: 300 г яблок,
100 г сахара и 600 мл воды для сиропа,
стаканчик Кальвадоса или любого другого ликера.
Базовые приготовления
Сварить рис в молоке, добавив щепотку соли. Желательно, чтобы с готовым рисом осталось немного кремовой жидкости. Рис охладить.
Рис перемешать с замоченным предварительно в воде или ликере изюм, 400 г яблок, порезанных на кусочки размером 1-1,5 см, добавив корицу.
Метки: сахар мука молоко яйца изюм яблоки ликер |