-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок баклажаны бананы бекон болгарский перец ванилин ветчина вишня вкусно и просто вкусное вода выпечка говядина горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин заготовки закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал кукуруза кулинария кулинарные рецепты куриная грудка куриное филе курица лимон лимонный сок лук луковица майонез мак мандарины манка маргарин масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь моцарелла мука мясной фарш овощи оливковое масло ом орехи перец печенье пирог помидоры приправы растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовления рис салат салаты сахар сахарная пудра свинина сладкая выпечка сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус сок лимона специи сыр творог томатная паста укроп уксус шампиньоны шоколад юмор яблоки яблоко яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 23123


Когда чуть задержался с ужином

Вторник, 02 Января 2018 г. 17:30 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 13 пользователям

Пирог с сырами

Вторник, 02 Января 2018 г. 17:20 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Для теста:
150 мл тёплого молока, 
50 гр мягкого масла сливочного, 
1 ч.л. соли, 
2 ч.л. сухих дрожжей, 
2 стакана муки (это каких 260 гр получится). 
Плюс мука для обсыпки-раскатки
Для начинки: 
120 гр жёлтого сыра, 
120 гр брынзы, 
120 гр моцареллы, 
1 яйцо, специи, 
травки, 
3-4 зубчика чеснока. 
Соли не надо, хватит той, что в сыре
Для смазки: 
1 желток + 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям

Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель

Вторник, 02 Января 2018 г. 17:03 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Нежирная свинина (вырезка) – 600 г.
Репчатый лук – 2 шт.
Сливочное масло – 100 г.
Пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой
Молоко (у меня – 2,5% жирности) – 600-700 мл.
Сырые шампиньоны – 300 г.
Помидоры – 2 шт.
Сыр – 100 г.
Соль
Черный молотый перец
Мускатный орех

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Бананово-ананасовый торт с орехами

Вторник, 02 Января 2018 г. 16:53 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты

Мука пшеничная – 270 г
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Сахар – 150 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Корица – щепотка
Орехи грецкие – 60 г
Банан – 2 шт.
Ананас консервированный – 160 г
Ананасовый сок (сироп) – 60 мл
Яйцо – 2 шт.
Растительное масло – 160 мл
Соль – щепотка
Для крема
Сливки жирные (домашние) – 300 г
Сахарная пудра – по вкусу
Корица – щепотка
Для декора
Орехи (арахис) – 150г
Сахар – 200 г
Форма прямоугольная – 32 х 22 см

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Паста Аматричиана

Вторник, 02 Января 2018 г. 16:35 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Спагетти — 400 г
Помидоры — 1 кг
Грудинка копченая — 300 г
Луковица — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Начнем с того, что небольшими кубиками нарежем нашу грудинку. 
2. С помидоров снимаем кожуру. Нарезаем помидоры небольшими кубиками.
3. Разогреваем в сковороде немного оливкового масла.
4. Обжариваем нашу грудинку 3-4 минуты на среднем огне.
5. Затем добавляем к грудинке мелко нарезанный лук, обжариваем вместе еще пару минут.
6. Спагетти отвариваем аль денте - то есть, вытаскиваем чуть раньше, чем они полностью приготовятся.
7. Спагетти откидываем на дуршлаг.
8.Когда лук и бекон хорошенько обжарятся, добавляем к ним мелко нарезанные помидоры. Солим, перчим и тушим около 5 минут. 
9. Затем добавляем в сковороду спагетти, перемешиваем, прогреваем на медленном огне 1-2 минуты и снимаем с огня. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Читать далее...
Рубрики:  Макароны
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

5 рецептов сгущёнки в домашних условиях

Вторник, 02 Января 2018 г. 16:25 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Сгущенка в домашних условиях готовится совсем не сложно. Побалуйте себя и своих близких свежим лакомством высочайшего качества!

1. Ингредиенты:

1 литр молока 3.2 % жирности
1 стакан сахара
Пол чайной ложки ванильного сахара

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям

Пончики с заварным кремом

Понедельник, 01 Января 2018 г. 17:39 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Мука (+1,5 ст. л. для крема) — 500-600 г
Яйцо (1 шт. - в тесто; 1 шт. - в крем) — 2 шт.
Молоко (1 ст. - в тесто; 1 ст. - в крем) — 2 ст.
Дрожжи (сухие) — 7 г
Сахар (0,5 ст.л. - в тесто; 1/2 ст. - в крем) 
Масло растительное (1,5 ст. л. + для жарки)
Соль — 1 щепотка
Коньяк (можно водку) — 2 ст. л.
Ванилин (в крем) — 1 пач.
Сахарная пудра (для присыпки)
Шоколад белый — 60 г

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

Закусочный "Наполеон" с муссом из лосося

Понедельник, 01 Января 2018 г. 17:31 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Для блинов

Мука— 450 г
Яйца куриные— 5 шт.
Кефир (теплый) — 500 мл
Вода (кипяток)— 450 мл
Соль – 1 ч. л. без горки
Сахар – 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Масло растительное — 50 мл 

Для мусса

Лосось слабосоленый — 200 г
Сыр творожный— 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соевый соус — 2 ст. л. 

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шоколадные булочки за 30 минут

Понедельник, 01 Января 2018 г. 17:18 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Мука — 300 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Сливочное масло холодное, нарезанное кусками — 75 г
Молоко холодное — 150 мл
Горький шоколад (60%) — количество зависит от того, насколько вы любите шоколад
Яйцо куриное, взбить для смазки — 1 шт.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям

Творожный Торт (а-ля чизкейк)

Понедельник, 01 Января 2018 г. 17:03 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Желатин — 10 г (1 пакетик)
Творог мягкий обезжиренный — 450 г
Сливки — 300 г
Ванилин — 2 г (1 пакетик) 
Бисквитный корж – 1 шт.
Сахар, фрукты, лайм, корица, какао, шоколад – по желанию
Кофе – 4–5 ст. л. для пропитки

Приготовление:

Сварить кофе. Желатин замачиваем по инструкции на пакетике. Сливки перемешиваем с творогом, чтобы не осталось комочков, можно добавить сахар (по желанию кто любит послаще). Набухший желатин ставим на медленный огонь и растворяем его, не доводя до кипения. В эту же кастрюлю вливаем творог, ванилин и размешиваем до однородности массы. Форму выстилаем пищевой пленкой, укладываем бисквит и пропитываем кофе. 

Далее по желанию. 

1. Укладываем фрукты на бисквит, заливаем творожной массой, сверху украшаем.
2. Заливаем творожной массой, сверху раскладываем фрукты и сбрызгиваем соком лайма. 
3. Без добавления фруктов, на бисквит поливаем растопленным шоколадом. Впоследствии посыпаем какао.
Теперь можно отправлять десерт в холодильник на 3-4 часа, либо на ночь. Фантазируйте.



Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

Эклеры

Понедельник, 01 Января 2018 г. 16:55 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты на тесто:

Вода — 250 мл 
Соль — 5 г 
Сахар — 5 г 
Сливочное масло — 100 г
Мука — 150 г 
Яйца — 4–5 шт.

Приготовление:

1. Воду смешиваем с сахаром, солью и маслом, нарезанным на кубики. Нагреваем в кастрюле до закипания и полного растворения масла.
2. Снимаем с огня и высыпаем муку, замешивая миксером, чтобы не осталось комочков.
3. Затем возвращаем на огонь и подсушиваем тесто пару минут, замешивая его силиконовой лопаткой в шар.
4. Затем снимаем с огня и потихоньку вливаем яйца, мешая миксером на низкой скорости. Тесто должно получиться гладким и блестящим.
5. Смазываем противень сливочным маслом и с помощью кондитерского мешка делаем будущие эклеры. Маленькая хитрость-эклеры нужно выкладывать наискосок, чтобы циркулировал воздух.
6. При температуре 220 градусов мои эклеры приготовились минут за 15. У всех по-разному, сколько нужно точно времени, и как выпекать, я не знаю. Но эклеры должны стать золотистыми, ближе к коричневому цвету.
7. Перед тем как отправить эклеры в духовку, я посыпала их миндальными лепестками.
8. Готовые эклеры наполняем кремом, лучше заварным.

 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

Как замариновать мясо для шашлыка: 8 способов

Понедельник, 01 Января 2018 г. 16:45 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Сейчас, пожалуй, проще в магазине купить прочно запакованное ведерко шашлыка и не заморачиваться с ложками и плошками, но собственноручно приготовленный шашлык вкуснее, и вы всегда знаете, из какого мяса он сделан.

Общие сведения:
- говядина и баранина режется небольшими кубиками, свинину можно нарезать достаточно крупно, она хорошо принимает маринад;
- баранину приготовить сложнее всего, она обладает специфическим запахом. Сложно выбрать хорошее мясо и замариновать так, чтобы это было вкусно;
- лук и травы для маринада надо чуть-чуть помять руками, чтобы всё это дало сок;
- маринуется мясо в эмалированной, стеклянной или керамической посуде;
- когда слои мяса уложены, накройте их сверху тарелкой и положите груз (можно поставить банку с водой);

Читать далее...
Рубрики:  Шашлык, барбекю
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат *Оливье* - 14 рецептов на Новый год

Понедельник, 01 Января 2018 г. 13:08 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Уж так у нас повелось,что на Новый Год почти в каждой семье на праздничном столе обязательно должен быть салат оливье.Моя семья тому не исключение.Какие бы новые блюда,салаты и закуски я бы не готовила, от моих домочадцев все равно следует заказ приготовить голубцы,шубу и оливье.А все остальное на мое усмотрение.Вот поэтому я стараюсь в рецепт всем известного салата оливье добавить какой-то новый ингредиент.Собралось много рецептов и сегодня я вас с ними ознакомлю,чтобы и вы могли как-то разнообразить вкус любимого салата.

Рецепты салатов оливье:

4979645_salat_olivye_1 (650x466, 150Kb)

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Бесплатная дегустация кофе для Вашего офиса!!!

Воскресенье, 31 Декабря 2017 г. 15:16 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора kofe (700x525, 549Kb)
Утром дома или в офисе очень многие любят начинать свой рабочий день с чашечки ароматного кофе. К сожалению, зачастую мы пьем растворимый кофе, который к кофе не имеет практически никакого отношения. Такой напиток плохо влияет на здоровье поскольку в нем много химических заменителей вкуса и других ненатуральных вещей. Поэтому настоятельно рекомендую попробовать по-настоящему качественный натуральный зерновой кофе. А чтобы оценить все его качества по достоинству есть возможность заказать к себе в офис в Москве дегустацию от coffeecell.ru Полезные свойства кофе признаны учеными, которые говорят что пара чашек этого чарующего напитка снижает риск сердечно сосудистых заболеваний. А если добавить к кофе шоколад или сливки получится просто божественно вкусный напиток. После такого кофе обо всех остальных вариантах, таких как растворимый кофе из магазина или кофе в уличном кафе, Вы мгновенно забудете навсегда.
Рубрики:  От администрации

Смартфоны со скидкой в Украине от интернет-магазина ТехноЕж

Воскресенье, 31 Декабря 2017 г. 15:06 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора смартфон (310x163, 26Kb)
В новогодние каникулы множество людей отправляется в путешествия или просто едет в гости к своим родным и близким. Всегда довольно сложно определиться с подарками, поскольку вкусы у всех разные, да и одно дело дарить какую-то вещь ребенку, а совсем другое дело взрослому. Однако, например, Black Friday Смартфоны подходят абсолютно каждому и будут идеальным подарком. Поэтому очень важно выбирать проверенный магазин, который также предоставляет и солидные новогодние скидки на гаджеты! И гаджетов здесь действительно очень много – представлены абсолютно все, даже самые новейшие смартфоны и другая полезная в двадцать первом веке электроника. Порадовать своих близких с помощью подарков сейчас очень просто - достаточно перейти по ссылке, выбрать интересующий смартфон и сделать заказ. При этом очень продумана в этом интернет магазине поддержка клиентов – всегда можно задать вопрос и получить консультацию, а это очень важно, ведь выбирать нужно только самое лучшее!
Рубрики:  От администрации

Новогодний салат "Радужный" с сельдью

Суббота, 30 Декабря 2017 г. 17:07 + в цитатник
-Juliana- (Царство_Кулинарии) все записи автора


Очень вкусный и оригинальный салат на Новогодний стол. По вкусу напоминает салат
"Сельдь под шубой".

Ингредиенты: 1 сельдь слабосоленая, 4 картофелины отваренные среднего размера
1 маринованная луковица, 150 г майонеза
3 яйца варенных, 1 морковь отваренная
1 свекла отваренная небольшого размера, пучок зеленого лука

Приготовление: Небольшой пучок зеленого лука, филе одной соленой сельди, яйца, вареные морковь, картофель и свекла, маринованный лук и майонез.

Сельдь режем кубиками и выкладываем на дно блюда, в котором будем подавать салат.

Мелко нарезаем маринованный лук и выкладываем на селёдку.
Сверху смазываем немного майонеза.

Картофель натираем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем на салат.
Картофель немного солим и смазываем майонезом. Теперь подготовим ингредиенты для украшения салата.

Мелко Режем зелёный лук. Морковь натираем на мелкой терке.
Яйца разделяем на желток и белок.

Половину белков откладываем в сторону они пригодятся чуть позже, а остальные белки трем на мелкой терке. Также натираем на мелкой терке желтки и вареную свеклу. Сразу после свёклы трем оставшуюся часть белков, для того чтобы они окрасились в красивый свекольный цвет.

Все подготовленные ингредиенты выкладываем полосками на салат, чередуя цвета.
➕ СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 18 пользователям

Украшение новогодних блюд 2018

Суббота, 30 Декабря 2017 г. 11:57 + в цитатник
Евгения_Комардина (Царство_Кулинарии) все записи автора

Уже совсем скоро все мы соберёмся за праздничными столами, чтобы встретить Новый 2018 год и под бой курантов загадать самое заветное желание. Вы уже, наверняка, определились, какие блюда на сей раз займут своё почётное место на новогоднем столе. И совсем неважно, будут ли это традиционные и любимые блюда или новые и оригинальные, главное – чтобы они были вкусными и, конечно же, красивыми.

ukrashenie-novogodnih-blyud-2018-01 (500x300, 150Kb)

more (92x60, 9Kb)

Рубрики:  Сборнички
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ 2018. САЛАТ ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ. ВКУСНОЕ УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

Суббота, 30 Декабря 2017 г. 05:42 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Мясо "Гармошка" с помидорами и сыром на новогодний стол

Пятница, 29 Декабря 2017 г. 22:36 + в цитатник
-Juliana- (Царство_Кулинарии) все записи автора
Мясо “Гармошка”  с помидорами и сыром

Вот это мясо я собираюсь приготовить на свой новогодний стол... Мясо «гармошка» – это идеальный вариант для праздничного стола. Во-первых, мясо получается красивым и аппетитным, поэтому при должном оформлении способно украсить собой любой стол.
Во-вторых – это, конечно же, его вкус. Мясо "гармошка" с помидорами и сыром получается неописуемо вкусным и сочным. При этом и запекается оно просто, ничего сложного в рецепте нет. Попробуйте, и ваши гости будут в полнейшем восторге от ваших кулинарных способностей.

Ингредиенты: мясо- мякоть (свинина/говядина) - 1 кг , помидор - 2 шт.
сыр твердый - 200 г, чеснок - 3 зубчика

Маринад: лимонный сок - 1 ст. л., соевый соус - 2-3 ст. л.
горчица - 1 ст. л., оливковое или растительное масло - 2 ст. л.

Приготовление: Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину).
На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10–12 часов.
Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов.
Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку
до 180–200 С и выпекать до готовности 50–60 минут.
Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.
➕ СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!

Приятного аппетита и с наступающим Новым годом,
друзья мои!


137212272_RRRRRRRR__2_ (1) (642x280, 314Kb)

Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 11 пользователям

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2018. ВОЛШЕБНОЕ ПИРОЖНОЕ С МЕРЕНГОЙ (очень простой рецепт)

Пятница, 29 Декабря 2017 г. 20:12 + в цитатник
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат "Новогодняя хлопушка"

Пятница, 29 Декабря 2017 г. 20:07 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

рецепт Салат «Новогодняя хлопушка»

 

Ингредиенты: 

Картофель — 5–6 шт.
Вареные яйца — 8 шт.
Вареное куриное филе — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Очищенные грецкие орехи — ½ стак.
Гранат — 1 шт.
Вареная свекла — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Укроп — 2–3 веточки
Петрушка — 2–3 веточки
Консервированная кукуруза — ½ банки
Лук — 1 шт.
Уксус — 1 ст. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат с курицей и ананасом в тарталетках

Пятница, 29 Декабря 2017 г. 19:58 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
 
 
Ингредиенты:

Филе куриное (отварное) — 200 г
Ананас консервированный — 200 г
Сыр твердый — 70 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Орехи грецкие (ядра) — 30 г
Соль — по вкусу
Перец свежемолотый черный — по вкусу
Яйца вареные — 2 шт.
Майонез — по вкусу
Тарталетки вафельные — по вкусу

Приготовление:
 
Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям

Фаршированные шампиньоны — невероятно вкусная закуска!

Пятница, 29 Декабря 2017 г. 19:46 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г
Фета — 60 г
Большие свежие шампиньоны — 10 шт.
Сметана — 4 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Измельченная моцарелла — 1/2 стак.
Свежая зелень петрушки — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

Жареный цыпленок Джулии Чайлд

Пятница, 29 Декабря 2017 г. 19:34 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Курица (1,7 кг) — 1 шт.
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Чеснок — 5-6 зубчиков
Розмарин сушеный — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец душистый молотый — по вкусу
Грецкие орехи — по вкусу (для подачи)
Бульон — 0,5 стак.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Праздничное печенье

Пятница, 29 Декабря 2017 г. 19:18 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
61319-real

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

ОСНОВНЫЕ
масло сливочное--200 г

сахар-200 г
ванилин
1 щепотка
имбирь
0.2 ч. л.
сахарная пудра
100 г
белок яичный
1 шт.
какао
1 ч. л.
мука
400 г
яйцо
2 шт.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

РЖАНОЙ ХЛЕБ НА ТВОРОГЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Пятница, 29 Декабря 2017 г. 19:02 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

12378 (590x324, 27Kb)

 

 

Ингредиенты
Хлеб: мука ржаная обдирная 400 г
творог 130 г
сливочное масло 2 ст. л.
дрожжи 2 ч. л.
вода 300 мл
кефир 100 мл
соль 1.5 ч. л.
сахар 2 ст. л.
чернослив 50 г
мука ржаная цельнозеоновая 100 г
 
Рецепт
 
В форму для хлеба налейте воду, кефир, положите творог. Насыпьте смесь муки так, чтобы жидкость полностью была покрыта ею. В разные углы формы положите соль, сахар, размягченное масло. В центре формы сделайте в муке углубление, так, чтобы оно не доставало до жидкости, всыпьте дрожжи. Установите основной режим, если возможно — тесто с добавками, темную корочку. Нажмите кнопку старт. За 5 минут до окончания замеса добавьте чернослив.
Если вы используете духовку, из перечисленных продуктов замесите тесто. Дайте ему подняться, добавьте чернослив, еще раз вымесите и переложите в форму или на противень, смазанные маслом. После расстойки выпекайте хлеб до готовности при 210° С. Готовый хлеб выньте из формы и охладите. из сети
 

источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Банановый десерт

Пятница, 29 Декабря 2017 г. 10:34 + в цитатник
Евгения_Комардина (Царство_Кулинарии) все записи автора

Вкусный творожно-банановый десерт с шоколадом и орешками. Такую вкуснятину очень просто готовить. Все что нужно это взбить творог и залить шоколадом. Десертик можно кушать утром с чашечкой кофе, так очень вкусно. Также и детишки не откажутся от кусочка. Ведь сочетание творога, банана и шоколада неописуемо вкусно.

1447844065_main (650x437, 227Kb)

more (92x60, 9Kb)

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Фаршированные яйца "Дед Мороз"

Четверг, 28 Декабря 2017 г. 20:06 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Фаршированные яйца «Дед Мороз»

 

 

Ингредиенты:
Сыр100 г
Яйца4 шт
Красный болгарский перец1 шт
Майонез1 ст. л.
Горчица1 ч. л.
Зелень (для украшения)по вкусу
 
Приготовление:

Яйца отварить, остудить и очистить.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям

Забавное печенье "Ежики"!

Четверг, 28 Декабря 2017 г. 19:57 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
3925073_2211724_36824640x480 (640x480, 233Kb)
 
Дорогие поварята, в преддверии католического Рождества в Чехии все хозяйки пекут немыслимое множество различного печенья. Без него просто невозможно представить праздник. Пекут заранее, печенье хранится в закрытых коробках 10-15 дней и от этого становится только вкуснее и нежнее. Сегодня я хочу представить на ваш суд своих "Ёжиков" с орехово-шоколадной начинкой. Они не только забавные и нравятся детям, но еще и очень-очень вкусные.
 

 

Тесто
Мука пшеничная / Мука (+ на подсыпку) — 450 г
Сахарная пудра — 120 г
Масло сливочное — 280 г
Желток яичный — 1 шт
 
Начинка
 
Шоколад темный — 100 г
Орехи грецкие — 100 г
Изюм — 80 г
 
Украшение
 
Глазурь (темный шоколад, готовая) — 200 г
Стружка кокосовая — 100 г
 
Как приготовить печенье "Ёжики":
Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Сытый боцман" с красной рыбой

Четверг, 28 Декабря 2017 г. 19:44 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

1-125-696x330 (696x330, 398Kb)

 

Малосольная красная рыба – 150 граммов
Яйца вареные – два яйца крупных. Если яйца среднего размера, возьмите три яйца
Красная икра – две столовых ложки
Кальмары – три тушки
Сыр твердый — 60 граммов
Майонез – две столовых ложки

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 9 пользователям

Мясо-праздничные рецепты

Четверг, 28 Декабря 2017 г. 19:30 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

 

 

Запеченное мясо с корицей и приправами

 
 
 
Ингредиенты:

  • Свинина — от 800 г. до 1 кг.;

  • 1 небольшая головка чеснока;

  • 4 чайные ложки корицы;

  • 2 чайные ложки хмели-сунели;

  • соль, щепотка красного молотого острого перца;

  • 3 столовые ложки зерен горчицы;

  • фольга.

Приготовление:

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 16 пользователям

Клюквенный рахат-лукум

Четверг, 28 Декабря 2017 г. 19:13 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

С турецкого языка рахат-лукум переводится как «удобные кусочки». И действительно, эти вкусные разноцветные кубики-кусочки любят и дети, и взрослые. Приготовить это турецкое лакомство дома несложно. Попробуйте добавить в лукум орехи или любое варенье по вашему вкусу и вам обязательно понравится домашний рахат-лукум.
lukum_0_0 (463x311, 88Kb)


Сахар – 300 г,
Крахмал кукурузный – 1 стакан,
Лимонный сок – 1 ст. ложка,
Клюквенное варенье – 3 ст. ложки,
Сахарная пудра для подачи – по вкусу.


lukum_1 (459x312, 101Kb)
 

Приготовление

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 15 пользователям

Лимонный тарт

Четверг, 28 Декабря 2017 г. 19:03 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Этот тарт лимонный. Но не кислый, как ни странно. У него очень сильный вкус и аромат лимона, потому что в начинку натирается много цедры, которая, отдав аромат, потом убирается.

*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл., 1 ст. ложки - 15 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая.

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Напитки на Новый год

Четверг, 28 Декабря 2017 г. 17:02 + в цитатник
Larsi (Царство_Кулинарии) все записи автора Скоро наш любимый Новогодний праздник. Самое время продумать праздничное меню и конечно обязательно решить какие напитки лучше поставить на стол.

Предлагаю вашему вниманию три рецепта интересных напитков на Новый год. Надеюсь они понравятся и вы что-то обязательно приготовите.
Читать. https://sadok33.ru/napitki-na-novyj-god
Рубрики:  Напитки/Лимонад
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз

Блюда из рыбы на Новогодний стол: топ-5

Четверг, 28 Декабря 2017 г. 16:04 + в цитатник
-Juliana- (Царство_Кулинарии) все записи автора


Хозяйкам, которые планируют устроить настоящий пир в новогоднюю ночь, не обойтись в своем меню без рыбы. Ее можно не только пожарить или запечь, но и использовать в приготовлении более сложных блюд, а также красивых праздничных закусок. Какими кушаньями из рыбы удивить гостей на Новый год 2018? Решила вам рассказать о пяти своих самых любимых рецептах приготовления рыбных блюд.

0_124a63_1c708868_orig (231x39, 10Kb)

Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 15 пользователям

Рождественский имбирный кекс

Среда, 27 Декабря 2017 г. 21:29 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Рождественский имбирный кекс

 

Ингредиенты

  • 110 г. сливочного масла (комнатной температуры)
  • 150 г. сахара
  • 110 г. сметаны
  • 3 яйца
  • 180 г. муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. молотого сушеного имбиря
  • 1/4 ч.л. молотой гвоздики

Приготовление

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 11 пользователям

Quarkstollen, творожный штоллен

Среда, 27 Декабря 2017 г. 21:21 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Quark-Stollen, творожный штоллен

Ингредиенты

  • 500 г. муки
  • 200 г. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 200 г. сахара
  • 250 г. творога (кремового, протертого)
  • 1 пакетик разрыхлителя (15г.
  • 125 г. молотого миндаля
  • 250 г. изюма
  • 100 г. лимонных цукатов
  • сливочное масло для смазывания
  • сахарная пудра

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 9 пользователям

Закусочный рыбный торт

Среда, 27 Декабря 2017 г. 21:03 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

dsc06151.jpg

 

Надо:
Тесто я взяла готовое слоеное, но лучше сделать самим пресное и не слоеное, сами увидите почему.
Авокадо.
Соленая красная рыба.
Сливочный (или творожный) сыр.
Красная икра.
Икра палтуса.

Приготовление:
Квадраты готово теста я разрезала так: там же два пласта, вот от каждого
отрезала куски по 2/3 от каждого. А оставшиеся обрезки попыталась
соединить, чтоб получился еще один корж. Выложить
на промасленный пергамент и испечь в духовке.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 9 пользователям

Картофельный штоллен

Среда, 27 Декабря 2017 г. 20:43 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

картофельный штоллен 1
 


- 375 г вареного картофеля (отварить накануне)
- 125 мл молока
- 650 г муки
- 30 г крахмала
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1 яичный желток
- 175 г сахара
- 350 г сливочного масла
- щепотка соли
- миндальный ароматизатор
- 150 г изюма
- 50 г лимонных цукатов
- 40 г рубленого миндаля
- 250 г сахарной пудры
 
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям

НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ 2018. САЛАТ ОХОТНИЧИЙ (с копченой колбасой)

Среда, 27 Декабря 2017 г. 20:43 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Кекс с черносливом и орехами

Среда, 27 Декабря 2017 г. 20:31 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

кекс с черносливом 1

- 100 г мягкого сливочного масла
- 165 г сахара
- 2 яйца
- 320 г муки
- 3 ч. л. разрыхлителя
- 280 г натурального йогурта
- 80 мл апельсинового сока
- 190 г мягкого чернослива, мелко порезать
- 80 г грецких орехов, порубить

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 19 пользователям

Ризотто с овощами

Среда, 27 Декабря 2017 г. 19:55 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Стакан круглого риса
Морковь
Пара помидоров
Луковица
Долька чеснока
Стручковая фасоль – 150 г
Зеленый горошек – 100 г
Капуста брокколи – 150 г
Сухое белое вино – 80 г
Оливковое масло – 3 ст. л.
Соль, молотый черный перец

Приготовление:

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 15 пользователям

Цитрусовая вода

Среда, 27 Декабря 2017 г. 19:41 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Приготовление (на 2 литра воды):

1. Нарезаем половинками кружочков 1 апельсин, 1 лайм, 1 лимон. Кладём в банку, немного разминаем, чтобы фрукты дали сок, но не превратились в кашу. Заполняем банку льдом, доливаем водой до края. Аккуратно перемешиваем ручкой ложки. Закрываем крышкой, ставим в холодильник или просто в прохладное место.

2. Можно пить сразу, но аромат станет более насыщенным через 1–2 часа, а ещё более полный вкус напиток приобретёт через сутки. Даже до следующего дня лёд может растаять не полностью и будет служить своеобразным ситом, отделяющим воду от кусочков фруктов.

 

 

источник

Рубрики:  Напитки
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Немного юмора!

Среда, 27 Декабря 2017 г. 19:35 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 15 пользователям

Яблочно-рисовый торт / Torta di Riso con Mele e Uvetta

Среда, 27 Декабря 2017 г. 00:16 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

DSC_2938.JPG

 

Ингредиенты:

260 г риса,

120 г сахара,

120 г миндальной муки ( можно заменить таким же кол-вом кукурузного или картофельного крахмала),

1 л молока,

5 яиц,

100 г изюма, 

пакетик разрыхлителя,

немного корицы, 

400 г яблок ;
опционально: 300 г яблок, 

100 г сахара и 600 мл воды для сиропа,

 стаканчик Кальвадоса или любого другого ликера. 


Базовые приготовления

Сварить рис в молоке, добавив щепотку соли.  Желательно, чтобы с готовым рисом осталось немного кремовой жидкости.  Рис охладить.

Рис перемешать с замоченным предварительно в воде или ликере изюм, 400 г яблок, порезанных на кусочки размером 1-1,5 см, добавив корицу.

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 12 пользователям

Гарнир "Картофельные розочки"

Вторник, 26 Декабря 2017 г. 23:53 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Для праздничного застолья с небольшим количеством едоков красиво приготовить гарнир в виде картофельных розочек. Гарнир удобен тем, что его заготовку можно сделать заранее, а запекать вместе с основным блюдом перед самой подачей. Немного дополнительного времени, потраченного на приготовление гарнира, окупится восхищением застольников.

DSC_4911.JPG


 

Такой гарнир я готовила не однажды. Подробно же показать его приготовление заставила необходимость каждый раз объяснять интересующимся, как это просто делается.

Из необходимого инвентаря нужна формочка для маффинов и овощерезка, позволяющая нарезать картофель тонкими ломтиками.

                          Гарнир Картофельные розочки/ Rose di patate
 
Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 12 пользователям

Новогодний кекс с мандаринами и изюмом

Вторник, 26 Декабря 2017 г. 20:37 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Мука — 200 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 150 г
Яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мандарин — 3–5 шт.
Изюм — 1 горсть
Сахарная пудра — 1,5 ст. л.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пряничный домик для новогоднего стола

Вторник, 26 Декабря 2017 г. 20:25 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

_DSC5878


Ингредиенты:

Сахар — 450 г
Кипяток — 1 стак.
Сливочное масло — 150 г
Мед — 450 г
Молотая корица — 2 ч. л.
Яйца — 3 шт.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Пшеничная мука — 1,3–1,5 кг

Для глазури:

Яичные белки — 2 шт.
Сахарная пудра — 500–600 г

Для карамельного клея:

Сахар — 150 г
Вода — 1 ст. л.

Для украшения:

Конфеты — по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 175 ... 154 153 [152] 151 150 ..
.. 1 Календарь