-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок баклажаны бананы бекон блюда из мяса блюда из овощей ванилин ветчина вкусно и просто вкусное вода выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин заготовки закуски зелень изюм имбирь йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал кулинария кулинарные рецепты куриная грудка куриное филе курица лимон лимонный сок лук майонез мак манка масло масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь моцарелла мука мясной фарш овощи огурец оливковое масло ом орехи перец перец болгарский печенье пирог помидоры приправы растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовления рис салат салаты сахар сахарная пудра свинина сладкая выпечка сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус специи сыр творог томатная паста торт укроп уксус чернослив шампиньоны шоколад яблоки яблоко ягоды яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 21472


Тесто фило и как приготовить Пахлаву

Среда, 10 Января 2018 г. 16:37 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
photo

Описание

В переводе с греческого «φύλλον» означает лист. Фило или филло – бездрожжевое тесто, состоящее из тончайших листов и напоминающее по структуре бумагу. В процессе приготовления его вытягивают до минимальной толщины, поэтому его также называют вытяжным. Фило похоже на слоёное тесто, но его отличает более тонкая и менее жирная основа. По вкусу фило нейтральное, пресное. Оно подходит и для десертов, и для солёных блюд.

Интересно!

Идеальными считаются листы такой толщины, через которые можно читать книгу.

Фило знаменито с древних времён. Блюда из него широко распространены в средиземноморской кухне. Из фило готовят турецкую пахлаву, венский штрудель, болгарскую банницу, греческую питу, молдавскую вертуту.

Состав

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Запеченная скумбрия с лимоном и травами

Среда, 10 Января 2018 г. 15:58 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

500 г скумбрии,

1 шт. лимон,

тимьян, розмарин - несколько веточек,

морская соль по вкусу,

свежемолотый черный перец по вкусу,

розовый перец,

оливковое масло.

Рыбу выпотрошить и тщательно вымыть. Если она с головой, то голову удалить. Натереть тушку солью, травами, перцем. Лимон разрезать на кружочки и несколько штук вложить в разрез в рыбе. Форму для запекания выложить фольгой, полить оливковым маслом. Уложить рыбу в форму, на спинку выложить кружки лимона.

Вокруг рыбы разложить оставшиеся кольца лимона. Посыпать их солью, специями и травами. Обильно полить оливковым маслом. Выпекать под грилем в течение 15-20 минут до золотистого цвета. При этом внимательно следить, чтобы рыба не пересохла и шкурка не поджарилась до пузырей.

источник

Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

Курица гунбао (kung pao) — для самых крепких

Среда, 10 Января 2018 г. 15:28 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриное филе — 2 шт.
Соевый соус — 1 ст. л.
Кунжутное масло — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Чили — 6 шт.
Лук зелёный — пучок
Чили молотый — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зубчика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Куриное филе (2 шт.) режем на крупные куски в 2 сантиметра.
2. В чашке смешиваем соевый соус (1 ст. л.), кунжутное масло (1 ст. л.) и сахар (1 ст. л.). В данном случае ингредиенты заменить нельзя, потому что в них вся тонкость блюда. Туда же бросаем кубики курицы.
3. Хорошо перемешиваем кусочки курицы, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на максимально долгое время — от часа до 12.
4. Мелко рубим чеснок (3 зубчика), острый чили (6 перцев по 5 см), а зелёный лук (пучок, только белую часть) нарезаем на полоски в 3 сантиметра. Если боитесь остроты, можно чили заменить сладким перцем. 
5. На раскалённой сковороде (у меня вок) нагреваем ложку оливкового масла. И добавляем маринованную курицу. Не спешите, обжаривайте кусочки партиями, чтобы на сковороде им было просторно.
6. Обжариваем 4 минуты, переворачивая. Как только хорошая корочка появится, убираем курицу на тарелку и отправляем следующую партию. 
7. На этой же сковороде обжариваем чеснок до появления запаха (40 секунд).
8. Добавляем лук и чили и жарим ещё минуты 2. Туда же отправляем чайную ложку острого молотого перца (лучше кайенский).
9. Добавляем кусочки курицы и жарим ещё минуты 4.
10. Подаём с большим стаканом холодной воды.

 

источник

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат "Большая ромашка"

Среда, 10 Января 2018 г. 15:09 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты:

-400 г отварной горбуши,
-200 г твердого сыра,
-4 яица, сваренных в крутую,
-2 шт отварной до полу готовности моркови, 
-2 шт лука,
-2 шт маринованных огурчика,
-майонез.
Для украшения:
-помидор,
-оливки.

Приготовление:

1. Горбушу отварить в небольшом количестве воды со специями. Остудить и порубить ножом (в крайнем случае можно взять и консервированную).
2. Лук мелко порезать, промыть в холодной воде и немного промариновать в составе — вода, соль, немного сахара и уксус.
3. Морковь, сыр и яйца по отдельности натереть на крупной терке, а огурцы нарезать мелкой соломкой.
4. Салат выложить цветочком на блюдо слоями, каждый слой промазать майонезом:
1 слой — рыба с луком,
2 слой — огурчики,
3 слой — морковка,
4 слой — сыр,
5 слой — яичный белок,
6 слой в центр — яичный желток.
5. Украшаем салат божьей коровкой, сделанной из половинки помидора и оливки.

Приятного аппетита!

 

источник

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как приготовить вкусный фарш для котлет

Среда, 10 Января 2018 г. 14:57 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ВКУСНОГО ФАРША И КОТЛЕТ

1. Котлеты будут вкуснее, если нарезанный лук сначала обжарить, а затем провернуть с мясом через мясорубку.

2. При обжаривании изделий из мясного фарша, их нужно положить на сковородку с очень горячим жиром и обжаривать со всех сторон до образования румяной корочки.

3. Чтобы мясной фарш не прилипал к рукам при приготовлении котлет или тефтелей, можно смазать руки растительным маслом или макать их в миску с водой.

4. Чтобы котлеты были пышными и сочными, обжаривать их нужно на очень горячем огне, а доводить до готовности в заранее разогретой духовке.

5. Пропустить жесткое мясо через мясорубку станет намного легче, если шнек мясорубки смазать растительным маслом.

6. Значительно улучшить вкус различных блюд, особенно мясных или овощных можно при помощи грибного или укропного порошка. Его получают путем измельчения сушеных листьев или грибов до состояния пыли.

7. Отварное мясо будет более сочным, если его варить большим куском, положить в уже кипящую, а не холодную воду и варить на самом слабом огне, едва поддерживающем кипение.

8. Старое мясо перед жаркой следует слегка отбить и полить лимонным соком. После того, как сок впитается, жарить на хорошо разогретой сковороде. Другой способ смягчения — за 2-3 часа до жарки мясо подсаливают и смазывают горчицей со всех сторон.

9. Для образовании на мясе корочки, его обмазывают сметаной или кефиром. Вначале обжаривают на сильном огне, затем томят до готовности. Корочка так же способствует сохранению сока в мясе.
В перегретой духовке мясо снаружи может начать подгорать, а внутри оставаться сыроватым. Поэтому после образование на мясе корочки огонь следует уменьшить до умеренного, а в духовку поставить сосуд с водой.

10. Чтобы определить готовность мяса, его прокалывают острой лучинкой. В месте прокола готовое мясо дает прозрачный мясной сок, без признаков крови.

источник

Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 13 пользователям

Яйца, фаршированные крабовыми палочками

Вторник, 09 Января 2018 г. 21:11 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



 

Что нужно:
Яйца – 5 штук,
Крабовое мясо (или палочки) – 100 гр.,
Сыр твёрдый – 50 гр.,
Чеснок – 2-3 зуб. (по вкусу) 
Соль – по вкусу,
Перец черный молотый – по вкусу,
Майонез – по вкусу. .

Для подачи и украшения:
Икра любая (черная палтуса, красная, или для суши тобико)
Огурец свежий
Можно зеленью украсить
Можно вместо икры сверху сыром присыпать. .

Как готовить:
Яйца отварить, остудить, почистить, разрезать пополам, отделить белки от желтков.
В чашку через крупную тёрку натереть крабовое мясо, сыр, желтки. Через мелкую терку натереть чеснок. Присыпать солью, перцем, добавить майонез – все перемешать.
Аккуратно, горочкой выложить начинку на белки, сверху украсить икрой (у меня икра палтуса, она не дорогая – 150 руб. за баночку), украсить долькой огурца и подавать.
Если нет икры, присыпьте сверху натертым сыром, украсьте зеленью, или оливками, можно с одной стороны красиво выложить консервированную кукурузу. Короче, фантазируйте!))

источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 9 пользователям

Кухен "Мандариновые облака"

Вторник, 09 Января 2018 г. 20:45 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Кухен «Мандариновые облака»

Вот такой вкусный воздушный пирог предлагаю вам испечь. 

Kuchen по-немецки значит "пирог".
Ароматный,воздушный,в сахарной глазури,тает во рту..очень быстро тает...

 

Кухен «Мандариновые облака»

 

продукты:

250гр муки
250гр сливочного масла/маргарина
200гр сахара
4 яйца
1,5ч.л. разрыхлителя
ванилин
6-8 свежих мандаринов(сколько не жалко)

для глазури

150гр сахарной пудры

лимонный сок

процесс:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 15 пользователям

Мандариновый пирог с миндалем

Вторник, 09 Января 2018 г. 20:32 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Изумительно ароматный и нежный пирог, для выпечки которого не надо делать практически ничего. Хотя нет - сварить мандарины прямо в шкурке, размолоть их блендером, перемешать с остальными ингредиентами и сунуть в духовку. Результат сногсшибательный для такого количества действий.
Сразу хочу предупредить - варить мандарины надо долго, часа полтора. Потому что в итоге надо получить гладкое и нежное пюре, если варить меньше - шкурка будет твердой и в пироге будут комочки.


Итак, пропорции:

3 среднего размера мандарина без косточек
3 яйца
200г сахара (я использовала сахар, настоянный на ванили, вы можете заменить часть сахара ванильным сахаром)
200г молотого миндаля, причем лучше свежемолотого (у меня была миндальная мука)

форма 20см
духовка 170С

Положите мандарины в кастрюльку, налейте много воды и варите полтора часа на небольшом огне, пока они не станут совсем мягкими.
Когда сварятся, окатите их холодной водой и разрежьте - проверить, нет ли косточек!

Сложите в миску и обработайте блендером в гладкое и мягкое пюре.

 

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Мандариновый пирог

Вторник, 09 Января 2018 г. 20:20 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

IMG_2602


 Тесто всем полюбившегося пирога от Марты Стюарт, оно прекрасно сочетается с мандаринами. Пирог получился такой солнечный и яркий. Щепотка куркумы творит чудеса. 

Компоненты на один пирог
* 6 столовых ложек (80 г) несоленого размягченного масла
* 1,5 чашки муки
* 1,5 чайных ложки разрыхлителя
* 0,5 чайной ложки соли
* 1 чашка плюс 2 столовых ложки сахара
* 1 большое яйцо
* 0,5 чашки молока
* 1 чайная ложка экстракта ванили, щепотка куркумы
* дольки мандаринов
 
Приготовление
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

Мандариновый пирог

Вторник, 09 Января 2018 г. 20:10 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Основная проблема здесь - как избавиться от горького привкуса цитрусовых - чтобы не испортить пирог. Это можно сделать несколькими способами - например, вымочить кружки мандаринов в нескольких водах, или несколько раз обдать крутым кипятком, или слить первый сироп и подержать фрукты в новом. Главное, перед тем, как укладывать кружки мандаринов в форму - попробуйте и сироп, и мандарины - если горечь не ушла, повторите все сначала. 

 
 

 вам понадобятся: 

  • 8 мандаринов
  • 1 стакан сахара (для сиропа)
  • 1 стакан воды (для сиропа)
  • 4 яйца
  • 1/2 ст сахара
  • 1 ст манной крупы



4 мандарина нарезать не очень толстыми кружочками. 

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пирог с мандаринами / Torta di mandarini

Вторник, 09 Января 2018 г. 19:58 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Вам понадобится: 
  • 250 г муки из мягких сортов пшеницы
  • 150 г сахара
  • 3 небольших мандарина
  • 120 г оливкового масла холодного отжима хорошего качества
  • 10 г разрыхлителя
  • 50 г изюма
  • 1/4 стручка ванили
  • 3 средних яйца
  • щепотка соли сливочное масло и сахар для формы
Вам также понадобится: 
  • 2 миски
  • блендер
  • разъемная форма  для выпечки 18 см
  • миксер
Приготовление
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Простой рецепт бананового мусса

Понедельник, 08 Января 2018 г. 19:59 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Банан — 2 шт.
Сливки — 200 г или яйцо (белок) — 2 шт.
Сахарный песок — 1 ст. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Очищенные бананы растереть в массу, добавить лимонный сок. 
2. Сливки взбить, добавить сахарную пудру и массу бананов. Если мусс готовится с яичными белками, их надо взбить и частями присоединить банановую массу.
3. Украсить шоколадной крошкой или печеньем. Можно использовать как начинку для тортов и кексов.

Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 11 пользователям

Шоколадный пудинг

Понедельник, 08 Января 2018 г. 19:52 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Молоко — 1 л
Крахмал картофельный — 4 ст. л.
Какао-порошок — 4 ст. л.
Сахар (песок) — 0,5 стак.
Шоколад (тертый) — 1 упак.
Корица (щепотка по вкусу)
Ванильный сахар (или щепотка ванили) — 1 ч. л.

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 10 пользователям

Шашлычки из индейки с овощами и маслинами

Понедельник, 08 Января 2018 г. 19:43 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Очень нежные и вкусные шашлычки получаются из индейки с овощами и маслинами в лимонно-чесночном маринаде.



Ингредиенты:

Филе индейки — 400 г
Кабачок молоденький — 1 шт. 
Перец болгарский — 1 шт. 
Грудинка подкопченная — 50 г
Маслины — 15 шт.
Оливковое масло — 30 мл 
Сок половины лимона
Чеснок — 2 зуб. 
Прованские травы — по вкусу 
Соль — по вкусу 

Для соуса: 

Йогурт — 200 мл
Огурец — 1 шт. 
Соль и перец — по вкусу 
Чеснок — 1 зуб.

Приготовление:

1. Филе индейки промыть, обсушить, нарезать кубиками. 
2. Добавить нарубленный чеснок, оливковое масло, прованские травы, лимонный сок и соль. Оставить на 10 минут. 
3. Почистить кабачок и болгарский перец, нарезать подкопченную грудинку. 
4. Нанизать мясо на шампурчики, перемежая овощами, грудинкой и маслинами. Дождаться, когда угли «поседеют». 
5. Выложить шампурчики на мангал на решетку. Переворачивать каждые 30 секунд. 
6. Жарить примерно 5–7 минут (не пересушите индейку). Подавать с соусом из йогурта, огурца, чеснока, соли и перца. 

Приятного аппетита!

Читать далее...
Рубрики:  Шашлык, барбекю
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Лахмаджун, лепешка с мясом

Понедельник, 08 Января 2018 г. 19:34 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Мука — 250 г
Теплая вода — 160 мл
Дрожжи — 9 г
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Говяжий фарш — 125 г
Бульон — 3 ст. л.
Помидор — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка
Соль, перец, тмин, орегано, хлопья перца 
Лимон — 1 шт.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Долма

Понедельник, 08 Января 2018 г. 19:24 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Для фарша:

Фарш (баранина, баранина + говядина или свинина + говядина) — 500–600 г
Рис круглозерный — 4–6 ст. л.
Лук репчатый (средний или крупный) — 4–5 шт.
Зелень базилика, мяты, укропа, кинзы — по небольшому пучку
Сливочное масло — 50–70 г
Растительное масло — 50–70 мл
Зира (молотая или растертая в ступке) — щепотка
Свежемолотый черный перец
Соль

Для соуса:

Сметана, натуральный йогурт или мацони — 1 стакан
Чеснок — 4–6 зубчиков
Зелень базилика, кинзы, укропа или петрушки
Соль

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

Слоеное ассорти по -армянски

Понедельник, 08 Января 2018 г. 19:13 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Количество пирожных - 50 шт.

Ингредиенты:

Для теста:
Желток - 5 шт.
Уксус - 3 ст.л. 
Соль - 1щепотка
Теплая вода - 1,5 ст.
Мука
Маргарин - 800 г

Для бадам-бури (их еще называют сигаретами):
Орехи
Сахар
Белок
Рахат-лукум
Для гаты:
Маргарин - 50 г
Сахар
Мука
Ванилин
Сода - щепотка 

Для мини-наполеонов:
Сгущенка - 0,5 банки
Масло сливочное - 0,5 пачки

Для трубочек:
тот же крем, что и для наполеонов
Сахарная пудра - для посыпки

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КАРТОФЕЛЕМ И КОПЧЕНОЙ СКУМБРИЕЙ

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 20:36 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

картофель - 4 шт
свекла мелкая - 3 шт
скумбрия холодного копчения - 1 шт
маринованный огурец - 5 шт
лук репчатый - 1 шт
зелень
масло растительное
соль
перец

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пирог с шампиньонами сосметанной заливкой

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 20:15 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Пирог с шампиньонами1

Что нужно:

тесто:

100 гр сливочного масла
1 стакан муки
щепотка соли
5 столовых ложек воды

начинка:

0,5 кг шампиньонов
2 больших яйца
4 столовые ложки с горкой сметаны
соль
немного сливочного масла для жарки грибов

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 17 пользователям

Яблочный пирог со смородиновой прослойкой

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 20:03 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Яблочный пирог1
 


Что нужно:

Для теста: 
1 яйцо
, 200 гр муки,
150 гр сливочного масла,
щепотка соли,
3 столовые ложки сахара

Для начинки:
1/2 стакана варенья из черной смородины,
 2 кислых яблока,
5-6 сладких,
1/2 столовой ложки крахмала,
2 столовых ложки сахара,
2-3 столовых ложки воды, если варенье густое.

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП. ВКУСНО И ПРОСТО

Суббота, 06 Января 2018 г. 20:54 + в цитатник
Рубрики:  Рыба/Супы, уха
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 9 пользователям

Фиодоне (fiadone)

Суббота, 06 Января 2018 г. 19:21 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Фиадоне — самый популярный и известный десерт на Корсике. Его так же называют «Корсиканский чизкейк», и хотя корсиканцы не будут слишком рады услышать это, он так же упоминается, как «Корсиканский торт с сыром рикотта» — известный итальянский пасхальный пирог. Фиадоне так же популярен на Корсике, как чизкейки в Америке. А теперь этот замечательный десерт станет одним из моих любимых, так как я очень люблю творожную выпечку, особенно без муки и особенно с добавлением цедры. Готовить его очень просто, всё смешал и в духовку. По мере приготовления по дому разносится очень вкусный ванильно-цитрусовый аромат, самое сложное тут — это дождаться пока десерт остынет 

 

Ингредиенты:

Рикотта — 1 чашка
Сахар — 1/4 чашки
Яйца куриные — 3 шт.
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Лайм (лимон) — 1 шт.
Ванильная эссенция — 2 капли
Соль — щепотка

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Французские пирожные "Финансье" (Financiers)

Суббота, 06 Января 2018 г. 19:06 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

IMG_0302

Финансье во Франции выпекают в прямоугольных формочках, чтобы получившиеся пирожные напоминали слиток золота. Эта чайная выпечка была очень популярна в финансовом районе Парижа, видимо, отсюда и название. Финансье - с французского "финансист". Так что финансисты -налетайте!
За неимением прямоугольных формочек, можно воспользоваться любыми имеющимися. 

Получаются нежнейшие на вкус пирожные, с тонким ароматом миндаля и вкраплениями пралине! Невероятно вкусно! И очень просто! 

Продукты:

100 г сливочного масла хорошего качества
50 г муки
100 г сахарной пудры
50 г молотого миндаля или миндальной муки
3 яичных белка
4 ст.л. пралине

Для пралине:
100 г фундука
100 г миндаля
200 г сахара

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям

Ватрушки-Цветочки

Суббота, 06 Января 2018 г. 18:42 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

  • ТЕСТО :
  • На 7-8 булочек :
  • мука около 2 ст. по 200 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • вода, сыровотка, молоко 100 мл.
  • сахар 5 - 7 ч.л.
  • щепотка соли
  • дрожжи 1 полная ч.л. сухих или 10-12 гр. « мокрых »
  • сливочное масло или маргарин 30 гр.
  •  
  • НАЧИНКА :
  • творог 200 гр.
  • яичный белок
  • сахар по - вкусу
  •  
  • СМАЗКА :
  • молоко 20 мл.
  • яичный желток
 
КАК ПРИГОТОВИТЬ

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пряные завитки с изюмом

Суббота, 06 Января 2018 г. 18:27 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Тесто:
  • 250гр.творога,
  • 250гр.масла кусочками,
  • 1 щ.соли,
  • ваниль,
  • 250гр.муки,
  • 1ч.л.пекарского порошка
  •  
  • Начинка:
  • 150 изюма
  • 50гр.молотого или колотого фундука,
  • 50гр.сахара,
  • 1ч.л.корицы
  •  
  • Глазурь:
  • 150гр.сахарной пудры,
  • 1-2 ч.л.лимонного сока
 
КАК ПРИГОТОВИТЬ

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

Булочки с творогом и изюмом

Суббота, 06 Января 2018 г. 18:06 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • слоено-дрожжевое тесто 
  • для начинки
  • мука 50г
  • сахар 100г
  • ванильный сахар 1 пачка
  • сливочное масла 50г
  • творог 5% 200г
  • яичный белок
  • изюм 70г (залить кипятком, через 10 минут слить воду)
  • яичный желток+1ст л молока
  • миндальные лепестки (любые орехи)
КАК ПРИГОТОВИТЬ

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Булочки "Шоколадные малышки"

Суббота, 06 Января 2018 г. 17:53 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Дрожжи (без горки ) — 1 ч. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мед — 1 ч. л.
  • Коньяк (не волнуйтесь - спиртное при выпечке улетучивается ) — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Паста шоколадная — 3 ст. л.
  • Орехи (измельченные ,миндаль) — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 25 г
  • Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
  • Кунжут (щепотка)
КАК ПРИГОТОВИТЬ

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям

Домашняя колбаса в фольге

Пятница, 05 Января 2018 г. 22:57 + в цитатник
-Juliana- (Царство_Кулинарии) все записи автора


Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей. Ведь главное в домашней колбасе – это её неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентная свежесть!

Ингредиенты: Свиная вырезка – 1 кг, куриное филе – 700-800 г
сало – 200 г , яйца – 3-4 шт., чеснок – 6 зубчиков, крахмал – 3-4 ст. л.
соль – 1,5 ч. л., перец чёрный горошек – по вкусу
Перец душистый горошек – по вкусу
Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно).
Фольга пищевая (плёнка)

Приготовление: Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.

Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет).

В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки.
Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.

Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.

Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t 180-200* C, в течение 1 часа. Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком.
➕ СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 18 пользователям

Венок с кардамоном и корицей (KARDEMUMMAKRANS)

Пятница, 05 Января 2018 г. 18:01 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


 

(1 венок или 2 маленьких)

Тесто

  • 4 г сухих быстрорастворимых дрожжей
  • 150 мл теплого молока
  • щепотка соли
  • 50 г сахарного песка
  • полчайной ложки молотых семян кардамона
  • 30 г сливочного масла, размягченного
  • 240-250 г пшеничной муки

Начинка

  • около 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 70 г коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы

Глазирование

  • 1 небольшое яйцо
  • жемчужный сахар

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Картофель «по-французски» на сковороде

Пятница, 05 Января 2018 г. 17:43 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

— свинина

— картофель

— лук и чеснок

— соль

— перец

— помидор

— сыр

— зелень

Приготовление


1. Свинину (мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне.

2. Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая.

3. Добавляем лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока.

4. Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим.

5. Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор (присолить чуть), засыпать тертым сыром и накрыть крышкой. Готовить пока сыр не растает! Посыпать зеленью и готово.

источник

Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 9 пользователям

Утиная грудка с мандаринами

Пятница, 05 Января 2018 г. 17:18 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

УТКА ПО - ПЕКИНСКИ

Ингредиенты:

  • Утиные грудки — 600 г
  • Зеленая фасоль — 300 г
  • Очищенные мандарины — 3 шт.
  • Зеленый салат — 200 г
  • Сок мандарина — 2 шт.
  • Винный уксус — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Поджарить утиное филе на сковороде-гриль, 4 минуты со стороны кожи, перевернуть и еще 2 минуты с другой стороны, отправить в разогретую духовку и готовить еще 6-8 минут (190 градусов).
  2. Вытащить филе из духовки, посолить крупной солью, накрыть фольгой (по желанию) и дать отдохнуть. Затем тонко порезать на тонкие пласты. В кипящую подсоленную воду бросить фасоль. Бланшировать 3–5 минут.
  3. Приготовить соус. Выложить на тарелку немного зеленого салата, фасоль, мандарины, утку, обильно полить соусом, поперчить крупно молотым перцем.

 

источник

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ватрушки на творожном тесте

Пятница, 05 Января 2018 г. 17:05 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ватрушки на творожном тесте


Ингредиенты:

Творог рассыпчатый – 200 г
Мука – 2 стакана
Яйца куриные – 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Щепотка соли
Сахар – 5 ст. л.
Растительное масло – 4 ст. л.

Нам понадобится для начинки:

Творог – 200 г
Сахарный песок – 4 ст.л.
Изюм – 2 ст. л.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Быстрый рождественский кекс с мандаринами

Пятница, 05 Января 2018 г. 16:55 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 



ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:

- 150 г масла
- 125 г светлого коричневого сахара
- 3 яйца
- 125 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

- 2 мандарина
- 150 г вяленых фруктов
- 2 ст.л. апельсинового ликера
- 20 г сливочного масла
- 1 ч.л. сахара

Для украшения:

- 1 ст.л. сахарной пудры
- 1 ст.л. мелкого сахара
- немного яичного белка
- несколько веточек розмарина
- несколько мандариновых долек
- цедра лимона или апельсина

форма 10*20 см*

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

Приготовлении рыбы. Маленькие хитрости

Пятница, 05 Января 2018 г. 12:08 + в цитатник
Gelena_5 (Царство_Кулинарии) все записи автора Приготовлении рыбы. Маленькие хитрости


1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.

2. Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса.

3. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
Читать далее
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Топ 5 игровых автоматов праздничного января от Slots Club!!!

Четверг, 04 Января 2018 г. 20:30 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора

игровые автоматы

Настал новый 2018 год. В наступившие новогодние каникулы множество людей отправляется в путешествия в далекие страны. Также в зимние каникулы можно сходить в гости к друзьям и знакомым или посмотреть ставшие бессмертной классикой любимые фильмы. Однако, что делать, когда все развлечения уже надоели и не приносят былой радости?

Правильно – нужно попробовать что-то новое! И таким уникальным новейшим развлечением могут стать игровые слоты как ,например, здесь 4-slots.com/igrovye_avtomaty_igrat_besplatno/, завоевавшие популярность уже у миллионов игроков по всему миру.

В чем же секрет такого успеха? Во-первых, играть в эти игровые автоматы можно абсолютно бесплатно! Во-вторых, чтобы зайти в этот игровой клуб не нужно никуда идти – достаточно только интернета и вашего компьютера либо любого другого гаджета. Ну а в-третьих, это невероятно продуманное техническое исполнение всего сайта – здесь есть и новости, и объяснения для новичков, и турниры для бывалых игроков. Слотов, в которые можно попробовать себя и уцепить госпожу удачу за хвост просто колоссальное количество! Поэтому лучше всего сначала сыграть в те игровые автоматы, которые уже стали самыми популярными. А топ пять игровых автоматов этого праздничного месяца выглядит так:
игровой автомат Fruit Cocktail
1 Fruit Cocktail - самый яркий и сочный слот на планете. В нем все значки представляют из себя картинки фруктов, а значок коктейля может заменить любой значок для победной комбинации. Также предусмотрен бонус, который напоминает бонус в настольных играх. Попробуйте сыграть, и вы мгновенно поймете, почему веселая клубничка так радует всех игроков.


2 Book of Ra – Практически все смотрели фильмы про египетские пирамиды или читали о них книги. Ощутить полноценно атмосферу древности и раскрыть все загадки таинственных пирамид можно именно в этом игровом автомате. А играя на деньги можно повышать ставку до очень крупной суммы, что даст вам просто настоящие горы золота и незабываемые ощущения.


3 Slot O Pol – довольно необычный автомат, многие игроки из –за часто выпадающего символа «е» называют его «ешки». Отличие этого автомата от других – огромное количество линий выигрышей – целых 21 линия комбинаций за которые вы получаете выплату. А значит выигрывать на этом автомате можно без проблем постоянно.


4 Lucky Haunter – для тех, кто хочет немного забыть о привычной повседневной жизни и стать дегустатором различных напитков в баре. Удача будет благосклонна к азартным игрокам - ведь в этой игре есть двойной шикарный бонус. В первом туре нужно будет перевернуть все пивные крышки-символы, и, если удача на вашей стороне, то появится второй тур – официант принесет два блюда под одним из которых будет жареная курица дающая суперприз. В общем, мегаинтересный и веселый однорукий бандит http://4-slots.com/odnorukiy-bandit-igrat-besplatno/, идеальный для вечернего времяпрепровождения.


5 Gonzo Quest – веселый и смешной конкистадор со всей своей обаятельностью снова к нашим услугам! Гонзо готов пойти на все, чтобы добыть сокровища на необитаемом острове. Для этого здесь есть все условия – пройдите головоломки и получите солидный суперприз. Суперграфика и 3д мульт не дадут заскучать, а Гонзо мгновенно станет вашем любимцем.

Сыграв хоть раз в один из этих слотов, Вы сразу поймете, какая игра нравится Вам больше всего, и можно будет без проблем проводить долгие вечера за интересными играми в этом уникальном игровом клубе!

Рубрики:  От администрации


Понравилось: 1 пользователю

ПИРОЖКИ С РАССОЛЬНИКОМ В ДУХОВКЕ. НЕЖНЫЕ И ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ ПИРОЖКИ

Четверг, 04 Января 2018 г. 18:25 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Пицца, пироги
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Панфорте

Четверг, 04 Января 2018 г. 17:22 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Панфорте является одним из самых старейших итальянских десертов,который традиционно готовят на Рождество. Он упоминается  с 12 века, как десерт, который готовили в монастырях, с 1965 года уже стал известен точный его состав и он до сих пор практически не изменился.
Есть легенда, что маленький итальянский мальчик протянул новорожденному Христу кусочек хлеба и миндаля – и все это чудом превратилось в чудесный десерт. 

IMG_9531-2_sm

 

Ингредиенты:

150г чернослива без косточек
150г сушеной вишни или клюквы
30 г раздробленных какао-бобов
1 чашка поджаренного и очищенного фундука
1\2 чашки поджаренного миндаля
1\2 чашки муки ( я использовала цельнозерновую)
3 ст.л. какао-порошка
1 чл корицы
1\2 чл имбиря
1\4 чл молотого кориандра
1\4 чл мускатного ореха
1\4-1\2 чл свежемолотого черного перца ( или смеси перцев)
Цедра 1 лимона
155г коричневого сахара
215г меда
немного сливочного масла для смазывания формы

Метод:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ФРУКТОВЫЙ КЕКС С ВИСКИ И СВЕЖИМ АНАНАСОМ

Четверг, 04 Января 2018 г. 17:12 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

IMG_7079_sm


На форму 22-24 см.

Ингредиенты:
150г коричневого сахара
100г сливочного масла, плюс немного для смазывания формы
400г измельченной в блендере мякоти свежего ананаса ( не пюре, а с маленькими кусочками)
400 г смеси сухофруктов ( инжир, курага, чернослив, изюм)
100г сушеной клюквы или вишни
2 яйца
250г самоподнимающейся муки ( самоподнимающаяся мука – это мука с разрыхлителем, пропорции такие: 1 ст. такой муки = 1ст. обычной муки + 1 ч.л. разрыхлителя)
4 ст.л. виски

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Воздушный замок Рамзи

Четверг, 04 Января 2018 г. 16:55 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Закуска из творога с сыром и помидорами

Четверг, 04 Января 2018 г. 16:30 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Закуска из творога с сыром и помидорами
 

Ингредиенты

  • Творог 5-9%-300г.
  • Сыр твердый-200г.
  • Помидоры-4шт (среднего размера).
  • Чеснок-2-3 зубчика (или по вкусу).
  • Майонез.
  • Небольшой пучок зелени укропа.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

Приготовление

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

Куриное филе с рикоттой и розмарином

Четверг, 04 Января 2018 г. 16:14 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

КУРИНОЕ ФИЛЕ С РИКОТТОЙ И РОЗМАРИНОМ

Ингредиенты :

Куриные грудки — 4 шт.
Рикотта — 4 ст. л.
Розмарин — 1 веточка 
Чеснок — 4 зубчика
Растительное масло (у меня оливковое) — 2 ст. л. 
Сливочное масло — 1 ст. л.
Морская соль
Свежемолотый черный перец

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Кекс «Светлое Рождество»

Четверг, 04 Января 2018 г. 12:20 + в цитатник
Евгения_Комардина (Царство_Кулинарии) все записи автора

Кекс «Светлое Рождество» с клюквой и шоколадом для теплого и уютного чаепития в кругу семьи.

 

Время приготовления 40 минут.

keks-svetloe-rozhdestvo (700x467, 332Kb)

Подробное описание приготовления кекса
more (92x60, 9Kb)

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рождественский тортик

Среда, 03 Января 2018 г. 19:40 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Украшаем рождественский торт ягодами и хвоей

Ингредиенты:

Универсальная мука — 2 стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Пищевая сода — 1 ч. л.
Молотая корица — 1,5 ч. л.
Кардамон — 1 ч. л.
Мускатный орех — 0,5 ч. л.
Молотый душистый перец — 0,25 ч. л.
Молотая гвоздика — 0,25 ч. л.
Мелкая морская соль — 1 ч. л.
Растительное масло — 180 мл
Яблочное пюре — 1 стак.
Апельсиновая цедра — 1 ст. л.
Гранулированный сахар — 1,25 стак.
Крупные яйца — 3 шт.
Цельное молоко — 80 мл

Для крема:

Несоленое масло — 250 г
Экстракт ванили — 1 ч. л
Сахарная пудра — 2 стак.
Молотая корица — 2,5 ч. л.
Жирные сливки — 2–3 ст. л.

Для клюквы:

Вода — 1 стак.
Гранулированный сахар — 1 стак.
Гранулированный сахар — 0,5 стак.
Свежая клюква — 2 стак.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Грибные оладушки

Среда, 03 Января 2018 г. 19:20 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Грибные оладьи


Ингредиенты:

Нарезанные грибы — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1–2 зубчика
Сушеный укроп — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Яйца куриные — 1 шт.
Мука — 50 г
Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. В скороводе нагрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте на нем лук до золотисто-коричневой корочки.
2. Добавьте нарезанный мелко чеснок, соль и укроп. В конце добавьте грибы. Закройте крышкой сковороду, уменьшите огонь и оставьте тушиться, пока грибы не пустят сок.
3. Снимите крышку и готовьте, пока жидкость не выпарится. Снимите с огня, остудите около 10 минут.
4. Добавьте яйцо, перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто.
5. На сковороде обжарьте небольшие оладушки на оливковом масле с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.

источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 12 пользователям

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Среда, 03 Января 2018 г. 19:06 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Картофель — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Ветчина — 200 г
Сыр твердый — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Укроп (мелко порезанный) — 1-2 ст. л. 
Мука — 4-5 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло рафинированное (для жарки) — 3-4 ст. л. 

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

ПИРОГ-ВЕНОК С БЕКОНОМ, ЯЙЦАМИ И СЫРОМ

Среда, 03 Января 2018 г. 18:47 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты::

Тесто пресное слоеное — 500 г
Бекон — 150 г
Сыр твердый — 100 г
Яйца отварные — 2 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
Кунжут — по вкусу

Инструкция по приготовлению

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Острые куриные шарики

Среда, 03 Января 2018 г. 17:09 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты:


450 г куриного фарша
2 чайные ложки чесночного порошка
2 чайные ложки чили перца
3/4 чайной ложки соли 
1 чайная ложка молотого кумина
1 чайная ложка паприки 
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
3 столовые ложки меда
1 чайная ложка яблочного уксуса
масло для жарки

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Когда чуть задержался с ужином

Вторник, 02 Января 2018 г. 17:30 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 13 пользователям

Пирог с сырами

Вторник, 02 Января 2018 г. 17:20 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Для теста:
150 мл тёплого молока, 
50 гр мягкого масла сливочного, 
1 ч.л. соли, 
2 ч.л. сухих дрожжей, 
2 стакана муки (это каких 260 гр получится). 
Плюс мука для обсыпки-раскатки
Для начинки: 
120 гр жёлтого сыра, 
120 гр брынзы, 
120 гр моцареллы, 
1 яйцо, специи, 
травки, 
3-4 зубчика чеснока. 
Соли не надо, хватит той, что в сыре
Для смазки: 
1 желток + 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 156 155 154 [153] 152 151 ..
.. 1 Календарь