ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ. КОКОСОВЫЕ КОРЗИНОЧКИ С КОКОСОВЫМ КРЕМОМ И МИНДАЛЕМ |
Метки: правильное питание кокосовая стружка корзинки крем десерты |
СЛАДКИЙ ГУЛЛЕШ |
Тесто фило - 5 листов
Масло сливочное - 20 г
Для заварного крема:
Желток яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Мука - 20 г
Молоко - 250 мл
Ванильный сахар - 10 г
Для пропитки:
Сахар - 250 г
Кардамон - 3 шт. (коробочки)
Вода - 170 мл
Лимонный сок - 1 ч.л.
Метки: тесто фило заварной крем пропитка |
Тесто фило и как приготовить Пахлаву |
В переводе с греческого «φύλλον» означает лист. Фило или филло – бездрожжевое тесто, состоящее из тончайших листов и напоминающее по структуре бумагу. В процессе приготовления его вытягивают до минимальной толщины, поэтому его также называют вытяжным. Фило похоже на слоёное тесто, но его отличает более тонкая и менее жирная основа. По вкусу фило нейтральное, пресное. Оно подходит и для десертов, и для солёных блюд.
Интересно!
Идеальными считаются листы такой толщины, через которые можно читать книгу.
Фило знаменито с древних времён. Блюда из него широко распространены в средиземноморской кухне. Из фило готовят турецкую пахлаву, венский штрудель, болгарскую банницу, греческую питу, молдавскую вертуту.
Метки: тесто фило пахлава |
Запеченная скумбрия с лимоном и травами |
Ингредиенты:
500 г скумбрии,
1 шт. лимон,
тимьян, розмарин - несколько веточек,
морская соль по вкусу,
свежемолотый черный перец по вкусу,
розовый перец,
оливковое масло.
Рыбу выпотрошить и тщательно вымыть. Если она с головой, то голову удалить. Натереть тушку солью, травами, перцем. Лимон разрезать на кружочки и несколько штук вложить в разрез в рыбе. Форму для запекания выложить фольгой, полить оливковым маслом. Уложить рыбу в форму, на спинку выложить кружки лимона.
Вокруг рыбы разложить оставшиеся кольца лимона. Посыпать их солью, специями и травами. Обильно полить оливковым маслом. Выпекать под грилем в течение 15-20 минут до золотистого цвета. При этом внимательно следить, чтобы рыба не пересохла и шкурка не поджарилась до пузырей.
Метки: скумбрия специи травы оливковое масло |
Курица гунбао (kung pao) — для самых крепких |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе — 2 шт.
Соевый соус — 1 ст. л.
Кунжутное масло — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Чили — 6 шт.
Лук зелёный — пучок
Чили молотый — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зубчика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе (2 шт.) режем на крупные куски в 2 сантиметра.
2. В чашке смешиваем соевый соус (1 ст. л.), кунжутное масло (1 ст. л.) и сахар (1 ст. л.). В данном случае ингредиенты заменить нельзя, потому что в них вся тонкость блюда. Туда же бросаем кубики курицы.
3. Хорошо перемешиваем кусочки курицы, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на максимально долгое время — от часа до 12.
4. Мелко рубим чеснок (3 зубчика), острый чили (6 перцев по 5 см), а зелёный лук (пучок, только белую часть) нарезаем на полоски в 3 сантиметра. Если боитесь остроты, можно чили заменить сладким перцем.
5. На раскалённой сковороде (у меня вок) нагреваем ложку оливкового масла. И добавляем маринованную курицу. Не спешите, обжаривайте кусочки партиями, чтобы на сковороде им было просторно.
6. Обжариваем 4 минуты, переворачивая. Как только хорошая корочка появится, убираем курицу на тарелку и отправляем следующую партию.
7. На этой же сковороде обжариваем чеснок до появления запаха (40 секунд).
8. Добавляем лук и чили и жарим ещё минуты 2. Туда же отправляем чайную ложку острого молотого перца (лучше кайенский).
9. Добавляем кусочки курицы и жарим ещё минуты 4.
10. Подаём с большим стаканом холодной воды.
Метки: куриное филе соевый соус чили чеснок 2 зубчик лук зеленый сахар кунжутное масло |
Салат "Большая ромашка" |
Ингредиенты:
-400 г отварной горбуши,
-200 г твердого сыра,
-4 яица, сваренных в крутую,
-2 шт отварной до полу готовности моркови,
-2 шт лука,
-2 шт маринованных огурчика,
-майонез.
Для украшения:
-помидор,
-оливки.
Приготовление:
1. Горбушу отварить в небольшом количестве воды со специями. Остудить и порубить ножом (в крайнем случае можно взять и консервированную).
2. Лук мелко порезать, промыть в холодной воде и немного промариновать в составе — вода, соль, немного сахара и уксус.
3. Морковь, сыр и яйца по отдельности натереть на крупной терке, а огурцы нарезать мелкой соломкой.
4. Салат выложить цветочком на блюдо слоями, каждый слой промазать майонезом:
1 слой — рыба с луком,
2 слой — огурчики,
3 слой — морковка,
4 слой — сыр,
5 слой — яичный белок,
6 слой в центр — яичный желток.
5. Украшаем салат божьей коровкой, сделанной из половинки помидора и оливки.
Приятного аппетита!
Метки: рыба лук огурчики морковь сыр яйца помидор оливки |
Как приготовить вкусный фарш для котлет |
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ВКУСНОГО ФАРША И КОТЛЕТ
1. Котлеты будут вкуснее, если нарезанный лук сначала обжарить, а затем провернуть с мясом через мясорубку.
2. При обжаривании изделий из мясного фарша, их нужно положить на сковородку с очень горячим жиром и обжаривать со всех сторон до образования румяной корочки.
3. Чтобы мясной фарш не прилипал к рукам при приготовлении котлет или тефтелей, можно смазать руки растительным маслом или макать их в миску с водой.
4. Чтобы котлеты были пышными и сочными, обжаривать их нужно на очень горячем огне, а доводить до готовности в заранее разогретой духовке.
5. Пропустить жесткое мясо через мясорубку станет намного легче, если шнек мясорубки смазать растительным маслом.
6. Значительно улучшить вкус различных блюд, особенно мясных или овощных можно при помощи грибного или укропного порошка. Его получают путем измельчения сушеных листьев или грибов до состояния пыли.
7. Отварное мясо будет более сочным, если его варить большим куском, положить в уже кипящую, а не холодную воду и варить на самом слабом огне, едва поддерживающем кипение.
8. Старое мясо перед жаркой следует слегка отбить и полить лимонным соком. После того, как сок впитается, жарить на хорошо разогретой сковороде. Другой способ смягчения — за 2-3 часа до жарки мясо подсаливают и смазывают горчицей со всех сторон.
9. Для образовании на мясе корочки, его обмазывают сметаной или кефиром. Вначале обжаривают на сильном огне, затем томят до готовности. Корочка так же способствует сохранению сока в мясе.
В перегретой духовке мясо снаружи может начать подгорать, а внутри оставаться сыроватым. Поэтому после образование на мясе корочки огонь следует уменьшить до умеренного, а в духовку поставить сосуд с водой.
10. Чтобы определить готовность мяса, его прокалывают острой лучинкой. В месте прокола готовое мясо дает прозрачный мясной сок, без признаков крови.
Метки: вкусный фарш для котлет |
Яйца, фаршированные крабовыми палочками |
Метки: яйца крабовые палочки сыр майонез икра |
Кухен "Мандариновые облака" |
Вот такой вкусный воздушный пирог предлагаю вам испечь.
Kuchen по-немецки значит "пирог".
Ароматный,воздушный,в сахарной глазури,тает во рту..очень быстро тает...
продукты:
250гр муки
250гр сливочного масла/маргарина
200гр сахара
4 яйца
1,5ч.л. разрыхлителя
ванилин
6-8 свежих мандаринов(сколько не жалко)
для глазури
150гр сахарной пудры
лимонный сок
процесс:
Метки: мука масло сливочное сахар яйца мандарины глазурь |
Мандариновый пирог с миндалем |
Изумительно ароматный и нежный пирог, для выпечки которого не надо делать практически ничего. Хотя нет - сварить мандарины прямо в шкурке, размолоть их блендером, перемешать с остальными ингредиентами и сунуть в духовку. Результат сногсшибательный для такого количества действий.
Сразу хочу предупредить - варить мандарины надо долго, часа полтора. Потому что в итоге надо получить гладкое и нежное пюре, если варить меньше - шкурка будет твердой и в пироге будут комочки.
Итак, пропорции:
3 среднего размера мандарина без косточек
3 яйца
200г сахара (я использовала сахар, настоянный на ванили, вы можете заменить часть сахара ванильным сахаром)
200г молотого миндаля, причем лучше свежемолотого (у меня была миндальная мука)
форма 20см
духовка 170С
Положите мандарины в кастрюльку, налейте много воды и варите полтора часа на небольшом огне, пока они не станут совсем мягкими.
Когда сварятся, окатите их холодной водой и разрежьте - проверить, нет ли косточек!
Сложите в миску и обработайте блендером в гладкое и мягкое пюре.
Метки: мандарины яйца сахар миндаль |
Мандариновый пирог |
Тесто всем полюбившегося пирога от Марты Стюарт, оно прекрасно сочетается с мандаринами. Пирог получился такой солнечный и яркий. Щепотка куркумы творит чудеса.
Метки: масло сливочное мука сахар яйцо молоко дольки мандаринов |
Мандариновый пирог |
Основная проблема здесь - как избавиться от горького привкуса цитрусовых - чтобы не испортить пирог. Это можно сделать несколькими способами - например, вымочить кружки мандаринов в нескольких водах, или несколько раз обдать крутым кипятком, или слить первый сироп и подержать фрукты в новом. Главное, перед тем, как укладывать кружки мандаринов в форму - попробуйте и сироп, и мандарины - если горечь не ушла, повторите все сначала.
вам понадобятся:
4 мандарина нарезать не очень толстыми кружочками.
Метки: мандарины сахар яйца манная крупа |
Пирог с мандаринами / Torta di mandarini |
Метки: мука сахар масло оливковое изюм яйца |
КРАСИВЫЕ И ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ С КОЛБАСОЙ. ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ |
Простой рецепт бананового мусса |
Ингредиенты:
Банан — 2 шт.
Сливки — 200 г или яйцо (белок) — 2 шт.
Сахарный песок — 1 ст. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Очищенные бананы растереть в массу, добавить лимонный сок.
2. Сливки взбить, добавить сахарную пудру и массу бананов. Если мусс готовится с яичными белками, их надо взбить и частями присоединить банановую массу.
3. Украсить шоколадной крошкой или печеньем. Можно использовать как начинку для тортов и кексов.
Приятного аппетита!
Метки: бананы сливки сахар лимонный сок |
Шоколадный пудинг |
Ингредиенты:
Молоко — 1 л
Крахмал картофельный — 4 ст. л.
Какао-порошок — 4 ст. л.
Сахар (песок) — 0,5 стак.
Шоколад (тертый) — 1 упак.
Корица (щепотка по вкусу)
Ванильный сахар (или щепотка ванили) — 1 ч. л.
Метки: молоко какао сахар шоколад корица ванильный сахар крахмал |
Шашлычки из индейки с овощами и маслинами |
|
Метки: филе индейки кабачок перец болгарский грудинка маслины масло оливковое лимон чеснок 2 зубчик специи йогурт огурец |
Лахмаджун, лепешка с мясом |
|
Метки: мука дрожжи сахар фарш помидор перец лук чеснок 2 зубчик специи лимон |
Долма |
Для фарша:
Фарш (баранина, баранина + говядина или свинина + говядина) — 500–600 г
Рис круглозерный — 4–6 ст. л.
Лук репчатый (средний или крупный) — 4–5 шт.
Зелень базилика, мяты, укропа, кинзы — по небольшому пучку
Сливочное масло — 50–70 г
Растительное масло — 50–70 мл
Зира (молотая или растертая в ступке) — щепотка
Свежемолотый черный перец
Соль
Для соуса:
Сметана, натуральный йогурт или мацони — 1 стакан
Чеснок — 4–6 зубчиков
Зелень базилика, кинзы, укропа или петрушки
Соль
Приготовление:
Метки: мясной фарш рис лук зелень масло сливочное зира черный перец сметана чеснок 2 зубчик |
Слоеное ассорти по -армянски |
Количество пирожных - 50 шт.
Ингредиенты:
Для теста:
Желток - 5 шт.
Уксус - 3 ст.л.
Соль - 1щепотка
Теплая вода - 1,5 ст.
Мука
Маргарин - 800 г
Для бадам-бури (их еще называют сигаретами):
Орехи
Сахар
Белок
Рахат-лукум
Для гаты:
Маргарин - 50 г
Сахар
Мука
Ванилин
Сода - щепотка
Для мини-наполеонов:
Сгущенка - 0,5 банки
Масло сливочное - 0,5 пачки
Для трубочек:
тот же крем, что и для наполеонов
Сахарная пудра - для посыпки
Приготовление:
Метки: мука маргарин уксус яйца орехи сахар рахат лукум масло сливочное сгущенка |
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КАРТОФЕЛЕМ И КОПЧЕНОЙ СКУМБРИЕЙ |
Ингредиенты:
картофель - 4 шт
свекла мелкая - 3 шт
скумбрия холодного копчения - 1 шт
маринованный огурец - 5 шт
лук репчатый - 1 шт
зелень
масло растительное
соль
перец
Приготовление:
Метки: картофель свекла скумбрия маринованные огурцы лук зелень масло растительное |
Пирог с шампиньонами сосметанной заливкой |
Что нужно:
тесто:
100 гр сливочного масла
1 стакан муки
щепотка соли
5 столовых ложек воды
начинка:
0,5 кг шампиньонов
2 больших яйца
4 столовые ложки с горкой сметаны
соль
немного сливочного масла для жарки грибов
Приготовление:
Метки: масло сливочное мука вода шампиньоны яйца сметана |
Яблочный пирог со смородиновой прослойкой |
Метки: мука масло сливочное сахар яйцо варенье яблоки крахмал |
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП. ВКУСНО И ПРОСТО |
Метки: грибной суп как приготовить рецепты рецепты приготовления вкусно и просто |
Фиодоне (fiadone) |
Фиадоне — самый популярный и известный десерт на Корсике. Его так же называют «Корсиканский чизкейк», и хотя корсиканцы не будут слишком рады услышать это, он так же упоминается, как «Корсиканский торт с сыром рикотта» — известный итальянский пасхальный пирог. Фиадоне так же популярен на Корсике, как чизкейки в Америке. А теперь этот замечательный десерт станет одним из моих любимых, так как я очень люблю творожную выпечку, особенно без муки и особенно с добавлением цедры. Готовить его очень просто, всё смешал и в духовку. По мере приготовления по дому разносится очень вкусный ванильно-цитрусовый аромат, самое сложное тут — это дождаться пока десерт остынет
Ингредиенты:
|
Метки: рикотта сахар яйца крахмал лайм ванильная эссенция |
Французские пирожные "Финансье" (Financiers) |
Финансье во Франции выпекают в прямоугольных формочках, чтобы получившиеся пирожные напоминали слиток золота. Эта чайная выпечка была очень популярна в финансовом районе Парижа, видимо, отсюда и название. Финансье - с французского "финансист". Так что финансисты -налетайте!
За неимением прямоугольных формочек, можно воспользоваться любыми имеющимися.
Получаются нежнейшие на вкус пирожные, с тонким ароматом миндаля и вкраплениями пралине! Невероятно вкусно! И очень просто!
Продукты:
100 г сливочного масла хорошего качества
50 г муки
100 г сахарной пудры
50 г молотого миндаля или миндальной муки
3 яичных белка
4 ст.л. пралине
Для пралине:
100 г фундука
100 г миндаля
200 г сахара
Метки: масло сливочное мука сахарная пудра миндаль белок фундук сахар |
Ватрушки-Цветочки |
Метки: мука молоко сахар дрожжи сливочное масло творог яйца |
Пряные завитки с изюмом |
Метки: творог масло сливочное мука изюм фундук сахар лимонный сок |
Булочки с творогом и изюмом |
Метки: слоеное тесто мука сахар масло сливочное творог изюм миндальные лепестки яйцо |
Булочки "Шоколадные малышки" |
Метки: мука сахар молоко дрожжи мед коньяк паста шоколадная желток кунжут орехи |
Домашняя колбаса в фольге |
![]() Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей. Ведь главное в домашней колбасе – это её неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентная свежесть! Ингредиенты: Свиная вырезка – 1 кг, куриное филе – 700-800 г сало – 200 г , яйца – 3-4 шт., чеснок – 6 зубчиков, крахмал – 3-4 ст. л. соль – 1,5 ч. л., перец чёрный горошек – по вкусу Перец душистый горошек – по вкусу Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно). Фольга пищевая (плёнка) Приготовление: Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками. Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет). В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки. Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш. Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании. Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t 180-200* C, в течение 1 часа. Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком. ➕ СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять! Приятного аппетита! источник |
Метки: кулинарные рецепты кулинарные идеи кулинарные тонкости колбаса домашняя блюда из мяса |
Венок с кардамоном и корицей (KARDEMUMMAKRANS) |
(1 венок или 2 маленьких)
Тесто
Начинка
Глазирование
Метки: дрожжи молоко сахар масло сливочное мука корица кардамон |
Картофель «по-французски» на сковороде |
Ингредиенты:
— свинина
— картофель
— лук и чеснок
— соль
— перец
— помидор
— сыр
— зелень
Приготовление
1. Свинину (мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне.
2. Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая.
3. Добавляем лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока.
4. Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим.
5. Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор (присолить чуть), засыпать тертым сыром и накрыть крышкой. Готовить пока сыр не растает! Посыпать зеленью и готово.
Метки: свинина картофель лук помидоры сыр |
Утиная грудка с мандаринами |
Метки: утиная грудка мандарины мед зеленый салат зеленая фасоль винный уксус масло оливковое |
Ватрушки на творожном тесте |
Ингредиенты:
Творог рассыпчатый – 200 г
Мука – 2 стакана
Яйца куриные – 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Щепотка соли
Сахар – 5 ст. л.
Растительное масло – 4 ст. л.
Нам понадобится для начинки:
Творог – 200 г
Сахарный песок – 4 ст.л.
Изюм – 2 ст. л.
Приготовление:
Метки: творог мука яйца сахар изюм масло растительное |
Быстрый рождественский кекс с мандаринами |
ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста:
- 150 г масла
- 125 г светлого коричневого сахара
- 3 яйца
- 125 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
- 2 мандарина
- 150 г вяленых фруктов
- 2 ст.л. апельсинового ликера
- 20 г сливочного масла
- 1 ч.л. сахара
Для украшения:
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 1 ст.л. мелкого сахара
- немного яичного белка
- несколько веточек розмарина
- несколько мандариновых долек
- цедра лимона или апельсина
форма 10*20 см*
Метки: масло сливочное сахар яйца мука мандарины вяленые фрукты ликер |
Приготовлении рыбы. Маленькие хитрости |
Метки: рыба кулинарные хитрости |
Топ 5 игровых автоматов праздничного января от Slots Club!!! |
Настал новый 2018 год. В наступившие новогодние каникулы множество людей отправляется в путешествия в далекие страны. Также в зимние каникулы можно сходить в гости к друзьям и знакомым или посмотреть ставшие бессмертной классикой любимые фильмы. Однако, что делать, когда все развлечения уже надоели и не приносят былой радости?
Правильно – нужно попробовать что-то новое! И таким уникальным новейшим развлечением могут стать игровые слоты как ,например, здесь 4-slots.com/igrovye_avtomaty_igrat_besplatno/, завоевавшие популярность уже у миллионов игроков по всему миру.
В чем же секрет такого успеха? Во-первых, играть в эти игровые автоматы можно абсолютно бесплатно! Во-вторых, чтобы зайти в этот игровой клуб не нужно никуда идти – достаточно только интернета и вашего компьютера либо любого другого гаджета. Ну а в-третьих, это невероятно продуманное техническое исполнение всего сайта – здесь есть и новости, и объяснения для новичков, и турниры для бывалых игроков. Слотов, в которые можно попробовать себя и уцепить госпожу удачу за хвост просто колоссальное количество! Поэтому лучше всего сначала сыграть в те игровые автоматы, которые уже стали самыми популярными. А топ пять игровых автоматов этого праздничного месяца выглядит так:
1 Fruit Cocktail - самый яркий и сочный слот на планете. В нем все значки представляют из себя картинки фруктов, а значок коктейля может заменить любой значок для победной комбинации. Также предусмотрен бонус, который напоминает бонус в настольных играх. Попробуйте сыграть, и вы мгновенно поймете, почему веселая клубничка так радует всех игроков.
2 Book of Ra – Практически все смотрели фильмы про египетские пирамиды или читали о них книги. Ощутить полноценно атмосферу древности и раскрыть все загадки таинственных пирамид можно именно в этом игровом автомате. А играя на деньги можно повышать ставку до очень крупной суммы, что даст вам просто настоящие горы золота и незабываемые ощущения.
3 Slot O Pol – довольно необычный автомат, многие игроки из –за часто выпадающего символа «е» называют его «ешки». Отличие этого автомата от других – огромное количество линий выигрышей – целых 21 линия комбинаций за которые вы получаете выплату. А значит выигрывать на этом автомате можно без проблем постоянно.
4 Lucky Haunter – для тех, кто хочет немного забыть о привычной повседневной жизни и стать дегустатором различных напитков в баре. Удача будет благосклонна к азартным игрокам - ведь в этой игре есть двойной шикарный бонус. В первом туре нужно будет перевернуть все пивные крышки-символы, и, если удача на вашей стороне, то появится второй тур – официант принесет два блюда под одним из которых будет жареная курица дающая суперприз. В общем, мегаинтересный и веселый однорукий бандит http://4-slots.com/odnorukiy-bandit-igrat-besplatno/, идеальный для вечернего времяпрепровождения.
5 Gonzo Quest – веселый и смешной конкистадор со всей своей обаятельностью снова к нашим услугам! Гонзо готов пойти на все, чтобы добыть сокровища на необитаемом острове. Для этого здесь есть все условия – пройдите головоломки и получите солидный суперприз. Суперграфика и 3д мульт не дадут заскучать, а Гонзо мгновенно станет вашем любимцем.
Сыграв хоть раз в один из этих слотов, Вы сразу поймете, какая игра нравится Вам больше всего, и можно будет без проблем проводить долгие вечера за интересными играми в этом уникальном игровом клубе!
|
ПИРОЖКИ С РАССОЛЬНИКОМ В ДУХОВКЕ. НЕЖНЫЕ И ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ ПИРОЖКИ |
Метки: пирожки пирожки с начинкой как приготовить выпечка рецепты рецепты приготовления |
Панфорте |
Панфорте является одним из самых старейших итальянских десертов,который традиционно готовят на Рождество. Он упоминается с 12 века, как десерт, который готовили в монастырях, с 1965 года уже стал известен точный его состав и он до сих пор практически не изменился.
Есть легенда, что маленький итальянский мальчик протянул новорожденному Христу кусочек хлеба и миндаля – и все это чудом превратилось в чудесный десерт.
Ингредиенты:
150г чернослива без косточек
150г сушеной вишни или клюквы
30 г раздробленных какао-бобов
1 чашка поджаренного и очищенного фундука
1\2 чашки поджаренного миндаля
1\2 чашки муки ( я использовала цельнозерновую)
3 ст.л. какао-порошка
1 чл корицы
1\2 чл имбиря
1\4 чл молотого кориандра
1\4 чл мускатного ореха
1\4-1\2 чл свежемолотого черного перца ( или смеси перцев)
Цедра 1 лимона
155г коричневого сахара
215г меда
немного сливочного масла для смазывания формы
Метод:
Метки: сухофрукты какао мука сахар масло сливочное специи орехи |
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ФРУКТОВЫЙ КЕКС С ВИСКИ И СВЕЖИМ АНАНАСОМ |
На форму 22-24 см.
Ингредиенты:
150г коричневого сахара
100г сливочного масла, плюс немного для смазывания формы
400г измельченной в блендере мякоти свежего ананаса ( не пюре, а с маленькими кусочками)
400 г смеси сухофруктов ( инжир, курага, чернослив, изюм)
100г сушеной клюквы или вишни
2 яйца
250г самоподнимающейся муки ( самоподнимающаяся мука – это мука с разрыхлителем, пропорции такие: 1 ст. такой муки = 1ст. обычной муки + 1 ч.л. разрыхлителя)
4 ст.л. виски
Метки: мука сахар масло сливочное ананас сухофрукты яйца виски |
Воздушный замок Рамзи |
Метки: апельсины тесто фило топленое масло сахар яйца ягоды |
Закуска из творога с сыром и помидорами |
Метки: творог сыр помидоры чеснок 2 зубчик майонез зелень |
Куриное филе с рикоттой и розмарином |
Ингредиенты :
Куриные грудки — 4 шт.
Рикотта — 4 ст. л.
Розмарин — 1 веточка
Чеснок — 4 зубчика
Растительное масло (у меня оливковое) — 2 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Морская соль
Свежемолотый черный перец
Приготовление:
Метки: куриные грудки рикотта розмарин масло растительное масло сливочное |
Кекс «Светлое Рождество» |
Кекс «Светлое Рождество» с клюквой и шоколадом для теплого и уютного чаепития в кругу семьи.
Время приготовления 40 минут.
Метки: Кулинария Рецепты Выпечка Кекс Десерты |
Рождественский тортик |
Ингредиенты:
Универсальная мука — 2 стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Пищевая сода — 1 ч. л.
Молотая корица — 1,5 ч. л.
Кардамон — 1 ч. л.
Мускатный орех — 0,5 ч. л.
Молотый душистый перец — 0,25 ч. л.
Молотая гвоздика — 0,25 ч. л.
Мелкая морская соль — 1 ч. л.
Растительное масло — 180 мл
Яблочное пюре — 1 стак.
Апельсиновая цедра — 1 ст. л.
Гранулированный сахар — 1,25 стак.
Крупные яйца — 3 шт.
Цельное молоко — 80 мл
Для крема:
Несоленое масло — 250 г
Экстракт ванили — 1 ч. л
Сахарная пудра — 2 стак.
Молотая корица — 2,5 ч. л.
Жирные сливки — 2–3 ст. л.
Для клюквы:
Вода — 1 стак.
Гранулированный сахар — 1 стак.
Гранулированный сахар — 0,5 стак.
Свежая клюква — 2 стак.
Приготовление:
Метки: мука масло растительное масло сливочное молоко сливки сахар яблочное пюре цедра апельсина клюква специи |
Грибные оладушки |
Ингредиенты:
Нарезанные грибы — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1–2 зубчика
Сушеный укроп — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Яйца куриные — 1 шт.
Мука — 50 г
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. В скороводе нагрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте на нем лук до золотисто-коричневой корочки.
2. Добавьте нарезанный мелко чеснок, соль и укроп. В конце добавьте грибы. Закройте крышкой сковороду, уменьшите огонь и оставьте тушиться, пока грибы не пустят сок.
3. Снимите крышку и готовьте, пока жидкость не выпарится. Снимите с огня, остудите около 10 минут.
4. Добавьте яйцо, перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто.
5. На сковороде обжарьте небольшие оладушки на оливковом масле с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
Метки: грибы лук чеснок 2 зубчик укроп яйца мука масло растительное |
Драники с ветчиной, сыром и зеленью |
Ингредиенты:
Картофель — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Ветчина — 200 г
Сыр твердый — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Укроп (мелко порезанный) — 1-2 ст. л.
Мука — 4-5 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло рафинированное (для жарки) — 3-4 ст. л.
Приготовление:
Метки: картофель лук ветчина сыр яйцо укроп мука перец черный молотый масло растительное |
ПИРОГ-ВЕНОК С БЕКОНОМ, ЯЙЦАМИ И СЫРОМ |
Ингредиенты::
Тесто пресное слоеное — 500 г
Бекон — 150 г
Сыр твердый — 100 г
Яйца отварные — 2 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
Кунжут — по вкусу
Метки: слоеное тесто сыр бекон яйца кунжут |
Острые куриные шарики |
Ингредиенты:
450 г куриного фарша
2 чайные ложки чесночного порошка
2 чайные ложки чили перца
3/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка молотого кумина
1 чайная ложка паприки
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
3 столовые ложки меда
1 чайная ложка яблочного уксуса
масло для жарки
Приготовление:
Метки: куриный фарш специи |