-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок баклажаны бананы бекон блюда из мяса блюда из овощей ванилин ветчина вкусно и просто вкусное вода выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин заготовки закуски зелень изюм имбирь йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал кулинария кулинарные рецепты куриная грудка куриное филе курица лимон лимонный сок лук луковица майонез мак манка масло масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь моцарелла мука мясной фарш овощи огурец оливковое масло ом орехи перец перец болгарский печенье пирог помидоры приправы растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовления рис салат салаты сахар сахарная пудра свинина сладкая выпечка сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус специи сыр творог томатная паста укроп уксус чернослив шампиньоны шоколад яблоки яблоко ягоды яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 21541


Слоеный пирог с мясом и баклажанами

Четверг, 18 Января 2018 г. 17:59 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора





нам понадобится:
для основы:
500 г слоёного теста
2 ст.л крошек хлеба(панировочные сухари)
1 яйцо для смазки

для начинки:
1/2 кг говяжьего фарша
1 большая луковица(мелко порезанная кубиками)
растительное масло для жарки
50 г кедровых орешков(не обязательно)
500 г запечённого баклажана
соль,перец,специи по вкусу

огнеупорная форма диаметром 26-28


Приготовление начинки:

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

ИДЕЯ ДЛЯ ОБЕДА ИЛИ УЖИНА. КУРОЧКА В СЪЕДОБНОЙ ТАРЕЛКЕ. БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ

Четверг, 18 Января 2018 г. 05:20 + в цитатник
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям

Сырные лепешки

Среда, 17 Января 2018 г. 20:12 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Быстрые сырные лепешки на кефире

1. Сырные лепешки с зеленью

Ингредиенты:

Сметана 15–20% — 300 г
Яйца — 3 шт.
Сыр твердый — 200 г
Мука — 4–5 ст. л.
Зелень — 1 пучок
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 11 пользователям

Запеченная скумбрия с сыром

Среда, 17 Января 2018 г. 19:58 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Скумбрия свежезамороженная — 1 шт.
Сырок плавленый (хорошего качества) — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 1–2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сок лимона — ⅓ шт.
Картофель — 3–4 шт.
Сыр твердый — 20–30 г
Сметана — 1–2 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л. 

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 9 пользователям

Закусочные слоеные трубочки

Среда, 17 Января 2018 г. 19:46 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Трубочки «Закусочные»

Ингредиенты:

Тесто слоеное — 200-250 г
Фарш куриный — 200 г
Сыр твердый — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томаты вяленые, грибы или морковь — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу

Для соуса:

Молоко — 200 мл
Масло сливочное — 20-30 г
Мука — 20 г

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Среда, 17 Января 2018 г. 19:33 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Нереально вкусный и нежный десерт! 



Ингредиенты:

Сливочное масло — 100 г
Шоколад черный 70 % какао — 200 г
Яйца куриные — 2 шт.
Яичный желток — 3 шт.
Мука пшеничная — 60 г
Соль пищевая — ¼ ч. л.
Сахарная пудра — 100 г

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рулеты с маком и орехами

Среда, 17 Января 2018 г. 19:23 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Рулеты с маком и орехами

 

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 450 г
Сливочное масло — 185 г
Сахар — 50 г
Соль — 1 щепотка
Сухие дрожжи — 1 пакетик (7 г)
Яичный желток — 1 шт.
Холодное молоко — 150 г

Для маковой начинки:

Мак — 200 г
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Молоко — 100 г

Для ореховой начинки:

Очищенный и раздробленный фундук — 200 г
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Молоко — 100 г

Для смазывания:

Яйцо — 1 шт.
Яичный белок — 1 шт.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 12 пользователям

Слойки с яйцом, ветчиной и сыром (идея для завтрака)

Среда, 17 Января 2018 г. 19:08 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Слойки с яйцом, ветчиной и сыром 1

 

Ингредиенты:

Листы слоеного теста — 1 шт.
Твердый сыр — 50 г
Ветчина — 50 г
Оливки — по вкусу
Яйца — 2 шт.
Петрушка — 2 ветки
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Тесто раскатываем в одном направлении. Вырезаем 2 квадрата со стороной около 15 см и выкладываем на коврик для выпечки или застеленный пергаментом противень. Слегка надавливая ножом, обводим бортик, отступая от края около 1 см (не прорезая тесто до конца). Внутри накалываем поверхность теста вилкой.
2. Ветчину и оливки нарезаем небольшими кусочками.
3. Сыр натираем на крупной терке.
4. Выкладываем ветчину, сыр и оливки на тесто, не выходя за границы обозначенного ножом квадрата. Запекаем при температуре 200°C около 12-15 минут.
5. Достаем из духовки. Разбиваем по яйцу на каждую слойку. Солим и перчим. Возвращаем в духовку и запекаем еще 5-7 минут, чтобы яйцо схватилось.
6. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаем.

источник

 

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

ЛУКОВАЯ ЛЕПЕШКА В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ. ПРОСТО И УДИВИТЕЛЬНО ВКУСНО

Среда, 17 Января 2018 г. 05:28 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии



Процитировано 4 раз
Понравилось: 11 пользователям

Чебуреки на заварном тесте

Среда, 17 Января 2018 г. 00:31 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:
Для теста:
-3,5 стакана муки;
-1/2 ч. л. соли;
-1 стакан кипятка;
-100 г сливочного масла;
-1 яйцо.
Для начинки:
-500 г мякоти свинины;
-4-6 луковиц;
-соль, душистый перец — по вкусу;
-подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 11 пользователям

Куриный каприз

Среда, 17 Января 2018 г. 00:18 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Куриный каприз

Ингредиенты:

Куриная грудка — 250 г
Сыр твердый — 70 г
Помидор — 1 шт.
Листья шпината — 3–5 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление: 

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
2. По всей длине грудки сделайте поперечные надрезы, не дорезая до конца примерно 1–1,5 см. Посолите и поперчите грудку. В надрезы вложите кусочки сыра, кружочки помидора и по листику шпината.
3. Переложите грудку в форму для запекания. Грудку сверху полейте растительным маслом.
4. Запекайте грудку в духовке при температуре 180ºC 30–40 минут.
5. "Куриный каприз" готов.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

Творожный пудинг с сухофруктами

Вторник, 16 Января 2018 г. 22:28 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Легкое, воздушное, нежное творожное чудо!!! Вкусно как в холодном, так и в теплом виде!  Если Вы любите творожные запеканки - то Вам это точно понравится!

IMG_2712

 

Продукты:
60 г сливочного масла
150 г сухофруктов (я брала чернослив)
500 г творога
4 яйца
100 г сахара
50 г манной крупы
цедра 1 апельсина (заменила на лимон)
3 ст.л. панировочных сухарей
растительное масло для смазывания формы
соль по вкусу

Приготовление:
 
Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 6 пользователям

Как выбирать продукты правильно!

Вторник, 16 Января 2018 г. 22:23 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 




 

На такой наклейке зашифрована важнейшая информация.




На такой наклейке зашифрована важнейшая информация.



Отправляясь в супермаркет за продуктами, нужно держать ухо востро, а глаза открытыми. И не только для того, чтобы не положить в корзину лишнего. Взять, к примеру, наклейки на овощах и фруктах. Их видели все, но мало кто присматривался поближе. А зря. Ведь они могут рассказать о многом. В том числе, какие продукты точно не стоит нести на кассу


Куда находчивые люди только не лепили эти наклейки…



Куда находчивые люди только не лепили эти наклейки…


Читать далее...
Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям

Творожный кекс к чаю

Вторник, 16 Января 2018 г. 19:52 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

_MG_3475
 

Продукты:

150 г муки
75 г масла
165 г сахара
130 г творога 9 %
2 небольших яйца
1/2 ч.л. разрыхлителя
горсть изюма (по желанию)
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
 
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 10 пользователям

Печенье с клюквой и орехами пекан

Вторник, 16 Января 2018 г. 19:31 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
 

 

Ингредиенты:

Мука – 200 г
Сахар мусковадо – 130 г (он конечно придает десерту своеобразный вкус, но если его нет, то берите любой Другой коричневый)
Сливочное масло – 110 г
Клюква вяленая – 1 горсть
Орехи пекан – 1 горсть
Яйца куриные – 1 шт.
Сахарный сироп – 1 ст.л. (можно заменить кленовым сиропом или медом)
Ванильный экстракт – ½ ч.л.
Соль морская

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

ИНТЕРЕСНЫЕ ТОВАРЫ ДЛЯ КУХНИ С САЙТА NEWCHIC. ВКУСНЫЙ ОБЗОР

Вторник, 16 Января 2018 г. 12:05 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 15 пользователям

Синий чай!!!

Вторник, 16 Января 2018 г. 01:07 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора



Сейчас наступила холодная пора, поэтому нужно пить не только классические или экзотические чаи, но и тщательно собранный травяной чай. купить который можно прямо по ссылке ниже. Cозданный из лекарственных растений солнечного Крыма, этот чай надежно защитит Ваш иммунитет зимой: http://grassytea.10ki.ru/p128978-fitochaj-protivoprostudnyj-sbor-100-g.

Рубрики:  От администрации


Понравилось: 3 пользователям

Идеи украшения пирогов

Понедельник, 15 Января 2018 г. 21:09 + в цитатник
Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 11 пользователям

РЕЦЕПТ МАФФИНОВ С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ. ОЧЕНЬ ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ

Понедельник, 15 Января 2018 г. 21:01 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ванильные блины с рикоттой

Понедельник, 15 Января 2018 г. 12:57 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты: 
2 яйца
1/2 стакана рикотты
1/2 стакана обычного йогурта 
2/3 стакана молока или воды 
сок 1 лимона 
семена 1 стручка ванили 
3/4 стакана муки 
1 столовая ложка разрыхлителя 
1/2 чайной ложки соли 
2 столовых ложки сахара 

Приготовление: 
В миске взбейте белки до воздушных пиков. В отдельной миске взбейте желтки, рикотту, йогурт, молоко, сок лимона и семена ванили. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и сахара. 
Аккуратно введите в эту массу белки и перемешайте до однородной массы. 
Обжарьте на сковороде небольшие блины до золотисто-коричневой корочки. Подавайте с фруктами, ягодами и медом. 


 

источник

Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Баклажановые фрикадельки

Понедельник, 15 Января 2018 г. 12:45 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты: 
1 баклажан
1 луковица, мелко нарезать 
1 зубчик чеснока, мелко нарубить 
1 красный перец чили, мелко нарубить 
3 больших черных оливки, мелко нарубить 
2 столовых ложки масла 
цедра и сок 1 лимона 
1/4 стакана панировочных сухарей 
2 столовых ложки тертого пармезана 
небольшой пучок петрушки, нарубить 
пару листьев базилика, мелко нарубить 
соль и молотый перец 
томатный соус, для подачи 

Приготовление: 

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тефтельки для Карлсона, который живет на крыше-Шведские тефтели

Понедельник, 15 Января 2018 г. 12:37 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

И вот они самые-самые настоящие шведские тефтельки, именно такие, какие любил Карлсон, который живет на крыше!

На 4-6 порций понадобится:
200 гр говядины (от шеи или любой другой отруб, подходящий для фарша)
200 гр телятины*
200 гр нежирной свинины*
1 небольшая головка белого лука
1 небольшая головка красного лука
1 кусочек черствого белого хлеба, толщиной 1-2 см
1/2 стакана жира для жарки
30 гр сливочного масла (или маргарина со вкусом масла) для соуса
1/4 стакана сливок для замачивания хлеба (можно заменить бульоном, водой, растительными сливками)
1 1/4 ч.л. соли
немного молотого душистого перца или мускатного ореха

Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 10 пользователям

Салат "Тбилиси"

Понедельник, 15 Января 2018 г. 12:24 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Понадобиться: 


1 банка красной фасоли, 
200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 
1 средняя красная луковица,
1 красный болгарский перец, 
половинка острого перца, 
2-3 зубчика чеснока, 
50 грамм грецких орехов, 
средний пучок кинзы, 
молотый черный перец, 
хмели-сунели.

Для заправки: 
оливковое масло и винный уксус.

Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели - по вкусу.
Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса. 
Заправляем. Перемешиваем.

источник

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям

Картофельные зразы

Понедельник, 15 Января 2018 г. 12:12 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 


Ингредиенты:

500 гр-.нежирной свинины ;
1, 5 кг-картофеля;
1- луковица ;
50 гр.сливочного масла
1/2 стакана муки
100 гр.растительного масла для обжарки зраз
соль, перец - по вкусу


Приготовление:

Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу.
Лук измельчают, и обжаривают с фаршем.
Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу.. 
Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям

Открытый мясной пирог!

Воскресенье, 14 Января 2018 г. 19:12 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий и холодный!! 


Ингредиенты:

Для теста: 
200 гр. картофеля,
200гр. муки,
1 яйцо,
50гр. сливочного масла,
соль.

Для начинки:
500гр. свинины (или фарша),
2 болгарских перца,
1 помидор,
2 небольшие луковицы,,
100 мл. жирных сливок (33-38%),
100 мл. молока,
2 небольших яйца (в заливку),
2 ст.л. томатной пасты,
соль,перец,
немного тертого сыра. 

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 18 пользователям

Немного юмора!

Суббота, 13 Января 2018 г. 20:48 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Творожник со сгущенкой и орехами

Суббота, 13 Января 2018 г. 20:41 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
DSC_1220ps

 

Для приготовления творожника понадобится:
Для песочного теста:
125 г масла;
300 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 яйцо;
4 ст. л. сахара;
2 ст. л. какао;
Для творожной массы:
500-600 г творога;
3 яйца;
3/4 стакана сахара;
1 пачка пудинга (ванильного);
1/2 стакана сметаны.
Кроме того:
вареное сгущенное молоко;
орехи (арахис, грецкие) - 50-100 г;

мед - 2-3 ст. л.


Приготовить эластичное тесто: муку с сахаром, какао, разрыхлителем и маслом комнатной температуры поместить в миску и с помощью вилки превратить в крошку. Добавить яйцо и вымесить песочное тесто.

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 62 раз
Понравилось: 21 пользователям

Салат "Фагот"

Суббота, 13 Января 2018 г. 20:26 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

DSC_0343
 

ингредиенты:
филе куриное
лук репчатый красный1 шт.
кукуруза консервированная полбанки
яйца куриные 2 шт.
пармезан
чернослив
майонез
петрушка
перец черный молотый
Рассчитано на 3 порции

-измельчить филе курицы
-порезанный тонкими полосками лук промариновать: добавить по щепотке сахара и соли, тщательно перемешать и полить соком лимона
- предварительно запаренный чернослив порезать на полоски
- из яиц приготовить омлет, свернуть рулетом и порезать
на тарелочку выкладывать поочередно, не прижимая:
филе, лук, присыпать свежемолотым черным перцем, немного майонеза, кукурузу, омлет, немного майонеза, чернослив, тертый пармезан. Украсить листиками петрушки.

источник

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Творожные пирожки с мясом

Суббота, 13 Января 2018 г. 20:12 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

для теста:
2 стак. муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 яйцо
1 чашка (200 мл) домашнего творога
по 1 / 4 стакана молока, растительного масла
1 ст.л. сметаны

для начинки:
отварное мясо протушить с луком (у меня гусиная грудка)

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

Творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью

Суббота, 13 Января 2018 г. 20:05 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

DSC_0973a

Основа из нежного творожного теста, яблочная начинка и сверху очень сладкая, хрустящая кокосовая карамель. В начинку вместо яблок можно положить вишню, ананасы, груши — ну очень вкусно в любом варианте!

Ингредиенты:

Для теста:

Творог домашний — 150 г
Масло сливочное — 50 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 50 г
Крахмал — 50 г
Мука — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для начинки:

Яблоки — 400 г

Для карамели:

Кокосовая стружка — 90-100 г
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 4 ст. л.

Разъемная форма диаметром 21 см

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

Торт "Банана- сплит"

Суббота, 13 Января 2018 г. 19:53 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Торт "Банана сплит"
 

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 250 Грамм (50 г - для крема, 200 г - в тесто)
  • Сахарное печенье — 300 Грамм
  • Сливочный сыр — 220 Грамм
  • Сахарная пудра — 600 Грамм
  • Банан — 4 Штуки
  • Ананас консервированный — 560 Грамм
  • Грецкий орех — 100 Грамм
  • Клубника — 400 Грамм
  • Сливки для взбивания — 200 Миллилитров
  • Десертная вишня — 100 Грамм

Читать далее...
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

НЕЖНАЯ КУРИЦА С ЛУКОВЫМИ РУЛЕТИКАМИ. ОЧЕНЬ ДОМАШНЕЕ И НЕРЕАЛЬНО ВКУСНОЕ БЛЮДО

Суббота, 13 Января 2018 г. 10:48 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Какие продукты нельзя есть натощак

Пятница, 12 Января 2018 г. 21:21 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Выпечка вызовет апатию, цитрусовые - гастрит, а кофе с молоком - камни в почках.

То, что завтрак - самая важная еда за день, мы с горем пополам выучили. В итоге утром мы добросовестно едим, да только не всегда то, что нужно.. 

ДРОЖЖИ. Они способствуют выработке желудочных газов, желудок вздувается, что, сами понимаете, не особо приятно. Поэтому натощак любая дрожжевая выпечка - зло.

ЙОГУРТ. В чем его смысл? С помощью содержащихся в нем полезных бактерий помогать перевариванию пищи. А если все эти нужные маленькие штуки попадут в организм до еды, то их просто поглотит агрессивный желудочный сок и никакого толку не будет. То есть йогурт натощак не то чтобы вреден - он просто бесполезен. Его надо есть после еды и только.

КОФЕ. Когда кофеин попадает на слизистую желудка, он начинает ее дразнить. В ответ она вырабатывает желудочный сок, и если его не подпитать другой едой, то он сердится, ведет себя агрессивно и начинает разъедать слизистую, и потому через какое-то время можно ждать гостя в виде гастрита. Кроме того, кофеин раздражает и желчный пузырь. Тот сокращается, выбрасывает порцию желчи, которая нужна для того, чтобы помогать еде перевариваться. Если переваривать ей нечего, она начинает грустно блуждать по организму без дела. Огорчим и тех, кто считает, что действие кофе можно смягчить молоком. Дело в том, что вяжущие вещества, которые есть в кофе и чае, связываются с белками молока и образуют почти нерастворимые соединения, которые оседают камнями в почках.

САХАР. И все продукты вроде сладостей или сладких фруктов типа банана. Сахар моментально усваивается организмом и раздражает поджелудочную железу. В ответ на это она начинает вырабатывать инсулин. Уровень сахара в крови мгновенно падает, из-за чего мы испытываем апатию и усталость вместо того, чтобы быть бодрыми и полными сил.

ЦИТРУСОВЫЕ. В них много кислоты, которая с энтузиазмом накидывается на слизистую желудка, потихоньку разъедая ее. Если у вас нет никаких проблем с желудком, вы не испытываете изжоги после поедания всего кислого, то нашим советом можете пренебречь. А вот если есть гастрит с повышенной кислотностью желудка, язва и другие проблемы с ЖКТ, то от цитрусовых и фрешей из них лучше воздержаться.

ГРУШИ. Наши предки говорили: "Груша для организма утром яд, а вечером - роза". Дело в том, что в грушах много грубой клетчатки, которая травмирует нежные слизистые органов пищеварения. Особенно опасны груши с очень плотной текстурой: в них клетчатки особенно много.

ХУРМА. В ней полно трудноперевариваемых волокон, которые замедляют моторику желудка и кишечника - тот случай, когда говорят, что "желудок стоит". Особенно много таких волокон в сильно вяжущей хурме.
ЧЕСНОК. Он, а также всякие разные жгучие специи, действует по принципу кофеина, раздражая слизистые и желчный пузырь.
ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ. Они сужают сосуды желудка. Из-за этого начинаются проблемы с кровообращением этого органа и весь процесс переваривания оказывается нарушенным. Поэтому пить любое холодное нельзя ни натощак, ни сразу после еды - лучше через пару часов.


ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК

Читать далее...
Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 14 пользователям

Немного юмора!

Пятница, 12 Января 2018 г. 21:02 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 11 пользователям

Французский салат с яблоками,морковью и видео

Пятница, 12 Января 2018 г. 20:29 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Если хочется чего-нибудь вкусненького, но с минимальным риском для фигуры, то советую приготовить «Французский» салат. Главные достоинства – вкусный, легкий, очень быстро и просто готовить. Обязательно попробуйте, этот салатик, придуманный знающими толк в кулинарии французами, вам непременно понравится: он такой сочный, нежный и витаминный, что хочется еще и еще!

Салат французский - рецепт

Ингредиенты:

(4 порции)

  • 2 шт. кисло-сладких яблок
  • 4 шт. куриных яиц
  • 2 свежие морковки
  • 1 средняя или 1/2 крупной луковицы
  • 150-200 гр. твердого сыра
  • майонез
  • соль
  • пару веточек зелени для украшения салата

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 10 пользователям

Канапе на шпажках с семгой

Пятница, 12 Января 2018 г. 20:12 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

ще совсем недавно самой распространенной закуской из семги были просто маленькие бутерброды. Но время идет и все меняется. Теперь ни один праздничный стол, ни один фуршет не обходится без ставших уже привычными канапе на шпажках. И лидер среди них - невероятно красивые и вкусные канапе с семгой. Они станут отличным началом любого праздничного застолья.

Канапе на шпажках с семгой

Ингредиенты:

 

  • 200 г филе соленой или копченной семги
  • 300 г брынзы или сыра Фета
  • 100 г салата Айсберг
Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

Американский яблочный пирог

Пятница, 12 Января 2018 г. 19:59 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Американский яблочный пирог - рецепт
 

Ингредиенты:

 

  • тесто для пирога:
  • 2 стакана муки в/с
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яичный желток
  • 180 гр. сливочного масла
  • 100 мл. холодной воды
  • начинка для пирога:
  • 1,5 кг. яблок с кислинкой
  • 1 стакан сахара
  • 20 гр. сливочного масла
  • молотая корица
  • молотый мускатный орех (по желанию)
  • цедра 1-го лимона

Тесто для американского яблочного пирога

Рубим маслоМучная крошка для американского яблочного пирогаДобавляем желтокТесто для американского яблочного пирога

Начинка для американского пирога

Американский пирог - режем яблокиАмериканский яблочный пирог - яблоки с сахаромАмериканский яблочный пирог - карамелизируем яблоки

Сборка и выпечка пирога

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 14 пользователям

Киш с грибами и помидорами

Пятница, 12 Января 2018 г. 18:27 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Киш с грибами и помидорами


Ингредиенты

Слоеное тесто (можно взять покупное, дрожжевое) — 1 лист
Опята (или шампиньоны) — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр — 100-150 г
Молоко — 0,5 стак.
Яйцо — 2 шт.
Помидор — 2 шт.
Пучок зелени (лук, укроп, петрушка) — опционально
Специи, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 11 пользователям

РЫБА В ДУХОВКЕ НА ОБЕД ИЛИ УЖИН. РЫБА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Пятница, 12 Января 2018 г. 06:18 + в цитатник
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Янтарный яблочный пирог Чакката

Четверг, 11 Января 2018 г. 21:01 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты

Тесто:

Яйца куриные — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г
Яблоки (Гренни Смит) — 4 шт.
Мука — 100 г 
Сахар — 80 г
Разрыхлитель — 0,4 ч. л.
Апельсиновый конфитюр — 1 ст. л.

Сироп:

Мякоть маракуйи без косточек — 100 г
Вода — 200 мл
Сахар — 150 г

Желе

Яблочный сок — 500 мл
Сироп из маракуйи — 50 мл
Желатин — 10 г

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям

Куриные бомбочки

Четверг, 11 Января 2018 г. 20:37 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Курица с грибами или куриные бомбочки
 

Просто и очень вкусно! 
Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г
Грибы — 300 г
Сыр — 70 г
Сливки — 3 ст. л.
Лук — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Грибы нарезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить.
2. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.
3. Куриное филе отбить, посолить, поперчить. В центр положить грибной фарш, свернуть, придав форму «бомбочки», при необходимости заколоть зубочистками. Завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом).
4. Запекать в духовке при температуре 200 °С 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться «бомбочкам» еще 5–10 минут.

Приятного аппетита! 
 

источник

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 56 раз
Понравилось: 25 пользователям

Суп с фрикадельками

Четверг, 11 Января 2018 г. 20:25 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты:

Картофель — 500 г
Фарш говяжий — 300 г
Лук репчатый — 150 г
Морковь — 150 г
Мелкая вермишель — 50-100 г
Манная крупа — 2 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Петрушка — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымесить. Сформировать в руках небольшие плотные шарики.
2. Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Картофель почистить, порезать кубиками.
3. В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения. Опустить картофель в воду. Добавить лук и морковь. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
4. Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп. Варить 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек.
5. Добавить вермишель, варить 5 минут.
6. Добавить мелко порезанную петрушку, выключить огонь. Суп готов.

источник

Рубрики:  Жидкие блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 10 пользователям

Салат с куриной печенью и мандаринами

Четверг, 11 Января 2018 г. 20:10 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Салат с куриной печенью и мандаринами

 

Ингредиенты:

Печень куриная — 200 г
Мандарин — 1 шт.
Салат айсберг — 1 пучок
Подмидоры черри — 100 г
Виноград (без косточек) — 50-70 г
Лимонный сок (для соуса) — 2 ст. л.
Масло оливковое (для соуса) — 2 ст. л.
Масло оливковое (для обжарки) — 3 ст. л.
Соевый соус (для соуса) — 2 ст. л.
Мука цельнозерновая (для панировки) — 3 ст. л.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мандариновый торт

Четверг, 11 Января 2018 г. 19:58 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

300

 

Ингредиенты:

Яйца куриные — 4 шт.
Сахар (в бисквит) — 190 г
Сахар (в пропитку) — 1,5 ст. л.
Сахар (в джем) — 100 г
Мука — 130 г
Разрыхлитель — 7 г
Масло растительное (без запаха) — 3 ст. л.
Вода (крутой кипяток) — 3 ст. л.
Вода (для сиропа) — 50 мл
Ванилин — 1 г
Маскарпоне — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Сахарная пудра — 100 г
Сок мандариновый — 50 мл
Шоколад горький — 50 г
Мандарины — 400 г
Грецкий орех — 50 г
Миндаль рубленый — 50 г

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вкусный салат с морской капустой

Четверг, 11 Января 2018 г. 12:16 + в цитатник
Евгения_Комардина (Царство_Кулинарии) все записи автора

Вкусный салат с морской капустой, который можно очень быстро приготовить. Отличное дополнение к обеду и ужину.

Время приготовления 10 минут.

vkusnyj-salat-s-morskoj-kapustoj (700x467, 252Kb)

Подробное описание приготовления
more (92x60, 9Kb)

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Украинские бендерики с разной начинкой

Четверг, 11 Января 2018 г. 12:03 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 

Украинские блинчики треугольной формы,которые готовятся с разными начинками,сырыми и вареными,обжаренные в яичном кляре.Они очень вкусные как холодные ,так и горячие,и являются всегда желанным блюдом на любом праздничном украинском гостинном столе.А самые вкусные бендерики -запеченные в духовке в сметане с зеленью и чесночком. Получается очень красиво и невероятно вкусно. Приготовьте, не пожалеете!

Рецепт бендериков:

 4979645_salat_olivye_1_1_ (639x460, 230Kb)

Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Курочка фаршированная блинами

Четверг, 11 Января 2018 г. 12:01 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Обожаю такую курочку,хоть и с ней много работы,но до того же она вкусная,что всегда расходится за три минуты.Не успеешь и глазом моргнуть,а  блюдо уже пустое.Предлагаю и вам приготовить на праздники такую курочку,чтобы порадовать себя и гостей.

Рецепт фаршированной курицы:

4979645_23493168_40036nothumb650_1_ (650x502, 269Kb)

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

СУПЕР ЗАКУСКА С ПАШТЕТОМ И ЖЕЛЕ. ВКУСНО, КРАСИВО, ИНТЕРЕСНО

Четверг, 11 Января 2018 г. 05:19 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ. КОКОСОВЫЕ КОРЗИНОЧКИ С КОКОСОВЫМ КРЕМОМ И МИНДАЛЕМ

Среда, 10 Января 2018 г. 20:10 + в цитатник
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

СЛАДКИЙ ГУЛЛЕШ

Среда, 10 Января 2018 г. 16:52 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Фото сладкого Гуллеша

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто фило - 5 листов 
Масло сливочное - 20 г 

Для заварного крема: 
Желток яйца - 2 шт. 
Сахар - 100 г 
Мука - 20 г 
Молоко - 250 мл 
Ванильный сахар - 10 г 

Для пропитки: 
Сахар - 250 г 
Кардамон - 3 шт. (коробочки) 
Вода - 170 мл 
Лимонный сок - 1 ч.л.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 160 ... 156 155 [154] 153 152 ..
.. 1 Календарь