-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок абрикосы баклажаны баклажаны на зиму бекон блины болгарский перец булочки варенье ветчина вкусно вкусно и просто вода вторые блюда выпечка говядина горчица грецкие орехи грибы дрожжи желатин желток заготовки на зиму закуска зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал кулинария кулинарные рецепты кунжут куриная грудка куриное филе куриные грудки курица лаваш лимон лимонный сок лук луковица майонез мандарины масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш овощи огурцы огурцы на зиму оливковое масло орехи первые блюда перец печенье пирог пирожки помидоры помидоры на зиму приправы рецепт рецепты рецепты приготовления рыба салат салаты сахар сахарная пудра свинина сливки сливочное масло слоеное тесто сметана сода соус специи сыр творог томатная паста торт уксус фарш хлеб шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 25261


Соленый карамельный соус

Вторник, 06 Февраля 2018 г. 19:51 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора




Ингредиенты:

Сахар — 200 г 
Вода — 50 мл 
Сливочное масло — 90 г 
Сливки 33% — 150 мл
Соль — ½ ч. л. 

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Вторник, 06 Февраля 2018 г. 19:44 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Сыр твердый — 150 г
Яйца — 2–3 шт.
Чеснок — 2–3 зубчика
Майонез — 3–4 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 13 пользователям

Зефирный крем

Вторник, 06 Февраля 2018 г. 19:36 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Очень часто мы задумываемся об универсальном дивном креме, который можно использовать в любом десерте, и поверьте, такой есть! Это зефирный крем! Многогранное чудо кулинарии приведет вас в полное восхищение своей простотой приготовления, а также невероятно приятным вкусом и ароматом!



Ингредиенты:

Желатин — 20 г
Сахар — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ванилин — 1 щепотка
Молоко цельное пастеризованное — 50 мл
Сок лимонный концентрированный — 1 ч. л.
Вода чистая (кипяченая и охлажденная) — 50 мл
Сода пищевая — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 6 пользователям

Домашняя буженина

Вторник, 06 Февраля 2018 г. 18:54 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.

Ингредиенты:

Кусок свинины — 800-900г
Соль — 2-3 ч. л. 
Чеснок — 2-3 зубчика
Лавровый лист — 2 шт. 
Вода — 1 л

Приготовление:

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 16 пользователям

Куриные отбивные в духовке

Вторник, 06 Февраля 2018 г. 18:43 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Вкусно, быстро и просто.

Ингредиенты

Куриное филе — 600 г
Лук — 1 шт.
Помидоры — 5 шт.
Сыр — 250 г
Майонез — 4 ст. л
Соль — по вкусу
Чёрный перец молотый — 0,25 ч. л

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 10 пользователям

ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНО! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНЫХ ДРАНИКОВ С ГРИБАМИ

Вторник, 06 Февраля 2018 г. 06:43 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 11 пользователям

"Морковь" из песочного теста фаршированная салатом

Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 18:56 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

DSC_0653

Ингредиенты:
мука пшеничная - 1,5 стакана
яйцо куриное -1 шт.
масло сливочное -100 г
соль морская - 0,5 ч. ложки
сметана - 100 мл
краситель пищевой (оранжевый, не обязательно)
 
Для начинки
яйца куриные - 2 шт.
сырок плавленый -1 шт.
сыр - 60 г
чеснок (зубок) - 2 шт.
майонез
листья салата

Рассчитано на 12 порций

Фаршировать морковь можно другими начинками, например: своим любимым салатом (или просто сыром). Морковки можно приготовить накануне праздника, а вот фаршировать их нужно только перед подачей к столу.
У меня нет дома специальных формочек для выпекания трубочек, поэтому я сделала их сама - с бумаги для черчения и фольги:
 
Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 13 пользователям

Морковный пирог с орехами

Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 18:39 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

морковь — 300 г.
сахар — 200 г.
масло сливочное — 200 г.
яйца — 3 шт.
мука — 125 г.
мука цельнозерновая — 50 г.
соль морская — 1/3 ч. л.
разрыхлитель — 1 ст. л.
корица — 1 ст. л.
мускатный орех — 0,5 ч. л.
имбирь — 0,5 ч. л.
миндаль — 50 г.
грецкие орехи — 60-100 г.
для крема:
творог — 100 г.
сахарная пудра — 50 г.
масло сливочное — 100 г.
 
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Кексы манные с кремом из нежного творо

Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 18:31 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

масло сливочное — 90 г
сахар — 1/2 стакана
яйца — 2 шт.
кефир — 1/2 стакана
крупа манная — 1/2 стакана
мука — 1,5 стакана
разрыхлитель — 1 ч. ложка
сахарная пудра — по вкусу
творог (маскарпоне) — 200 г


Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 13 пользователям

Домашняя пицца на тонком тесте

Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 18:15 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты:

Для теста:

Теплая вода — 100 мл
Сухие дрожжи — 0,5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар —1 ч. л.
Просеянная мука — 2 стак.
Яйцо — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.

Для начинки:

Томатный соус — по вкусу
Помидоры — 100 г
Ветчина — 100 г
Сыр — 120 г
Болгарский перец — 50 г
Свежие шампиньоны — 100 г

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 8 пользователям

Салат с курочкой

Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 18:01 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Куриная грудка — 300 г
Сыр твердый — 150 г
Яйца куриные — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Киви — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 100 г
Майонез — 3 ст. л.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Невероятно вкусный, быстрый и простой рецепт приготовления маринованных грибов (Шампиньонов) «По-Венесуэльски»

Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 17:59 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии



Процитировано 24 раз
Понравилось: 12 пользователям

Готовим рыбку!

Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 17:00 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

1. Рыба под соусом из сметаны, овощей и пармезана

 



Ингредиенты:

Филе белой рыбы — 2 шт.
Сметана — 4 ст. л. 
Тертый пармезан — 2 ст. л.
Большой помидор — 1 шт.
Укроп — 5 веточек
Зеленый лук — 3 веточки
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 10 пользователям

Испанская тортилья

Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 16:38 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Картофель — 100 г
Оливковое масло — 60 мл
Перец сладкий красный — ½ шт.
Перец сладкий зеленый — ½ шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 1 ч. л.
Перец черный молотый — ¼ ч. л.
Помидоры — 200 г
Кукуруза замороженная — 100 г
Яйца куриные — 4 шт.
Петрушка — 20 г

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 11 пользователям

Творожный торт-суфле

Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 16:27 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар-песок — 240 г
Мука пшеничная — 80 г
Ванильный экстракт — ½ ч. л.
Творог 5-9% — 250 г
Сливки 30-33% — 500 мл
Желатин — 10 г
Черника — 200 г
Голубика — 150 г
Сахарная пудра с ванилью — 40 г

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям

Банановый пудинг

Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 16:13 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

,

 

Объем используемого стакана — 200 мл
Количество порций: 2 шт.

Ингредиенты:

Молоко — 2 стак.
Сахар — 70 г
Мука — 1 ст. л.
Крахмал — 2 ч. л.
Ванилин — 1 щепотка
Желтки — 2 шт.
Печенье — 14 шт.
Бананы — 2 шт.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 18 пользователям

Очень вкусные сливочные супчики

Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 15:21 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

1. Сливочно-сырный суп с чесночными сухариками 



Ингредиенты:

Сливки 20% — 250 мл
Вода — 1,5 л
Сливочное масло — 50 г
Мука — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Картофель — 2 шт.
Красный болгарский перец — 1 шт.
Ломтики белого хлеба — 3-4 шт.
Твердый сыр — 150 г
Петрушка — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Мускатный орех — 1 щепотка
Чабрец (тимьян) — 1 ч. л.
Базилик — 1 ч. л.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Жидкие блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 16 пользователям

ВКУСНЕЙШИЕ ПОНЧИКИ В САХАРНОЙ ГЛАЗУРИ - НЕВОЗМОЖНО УСТОЯТЬ! ПРОСТО ТАЮТ ВО РТУ!

Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 05:38 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям

Мясо под сырным соусом

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 19:22 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты: 

Говядина — 1 кг 
Сыр твердый — 200 г 
Сливки — 150 мл 
Соевый соус — 2 ст. л. 
Горчица — 2 ст. л. 
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

Грибные оладушки

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 19:16 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора





Ингредиенты:

Нарезанные грибы — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1–2 зубчика
Сушеный укроп — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Яйца куриные — 1 шт.
Мука — 50 г
Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям

Сладкие шарики с киви и орехами

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 19:09 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Конфеты могут быть не только вкусными, но и очень полезными — как эти! Которые вы можете с легкостью приготовить самостоятельно.



Ингредиенты:

Киви — 3-4 шт.
Кокосовая стружка (для конфет) — 150 г
Кокосовая стружка (для присыпки) — 40 г
Мед — 3 ст. л.
Миндаль или фундук — 1 горсть

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Вкуснейший лагман

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 19:00 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи.

 



Ингредиенты:

Мясной бульон — 1,5 л
Телятина — 500 г
Лапша — 300 г
Сладкий перец — 2 шт.
Большие помидоры — 2 шт.
Большая луковица — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Петрушка — 1 пучок
Растительное масло — 3-4 ст. л.
Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Жидкие блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 12 пользователям

Пирог из творожного теста с яблоками

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 18:51 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Мука — 2,5 стак.
Масло сливочное — 250 г
Творог — 200 г
Сахар — 0,75 стак.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яблоко — 6 шт.
Корица — по вкусу
Дольки мандарина — 12 шт.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 12 пользователям

Цитрусовый курд

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 18:41 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора




Лимонный курд (lemon curd) — английский десертный крем, довольно распространённый во всём мире. Его продают в готовом виде в баночках, используют в десертах (например, для наполнения корзиночек из песочного теста) или едят просто так, с круассанами или тостами. Можно добавлять лимонный курд в начинку для многослойных тортов, когда нужна кислинка. Особенно приятно то, что готовится лимонный крем очень просто, а степень сладости легко регулируется по вкусу.

Ингредиенты:

Лимоны — 3 шт.
Мандарины — 2 шт.
Розмарин веточки — ½ шт.
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 200 г
Сливочное масло — 60 г

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

ВКУСНЕЙШИЙ ОБЕД ЗА 30 МИНУТ! БЫСТРО, СЫТНО, ОЧЕНЬ ЯРКО!

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 05:24 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям

Минтай тушеный в соусе с овощами

Пятница, 02 Февраля 2018 г. 19:52 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



По этому рецепту можно готовить любую морскую рыбу.Она получается сочной и ароматной,вкусная как в холодном так и в горячем виде.Честно говоря,это один из самых любимых и предпочитаемых рецептов блюд из морской рыбы в нашей семье,и к тому он сочетается с любым гарниром.

Рецепт морской рыбы в томате:

4979645_Ryibavtomate (600x400, 181Kb)

Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Куриные котлеты с начинкой

Пятница, 02 Февраля 2018 г. 19:50 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Предлагаю вам приготовить очень вкусные котлеты из куриного фарша с начинкой из сыра и яйца с зеленью.Котлетки получаются мягкими,сочными и очень вкусными.С уверенностью могу сказать,что они станут вашими любимчиками,среди ваших рецептов котлеты и займут достойное место не только в повседневном ,но и в праздничном меню.

Рецепты вкусных котлет:

4979645_rdvuGOt6neU (700x430, 163Kb)

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Сочное куриное филе по-французски

Пятница, 02 Февраля 2018 г. 19:46 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


 

Ингредиенты:

Куриная грудка — 500–600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 3 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Сыр твердый — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 1–2 ст. л.
Веточки укропа — 2 шт.
Паприка — 0,5 ч. л.
Перец черный — 0,25 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 21 пользователям

Салат с курицей, ананасом и сыром

Пятница, 02 Февраля 2018 г. 19:34 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Куриное филе — 1 шт.
Твердый сыр — 50 г
Консервированная кукуруза — 150 г 
Колечки консервированного ананаса — 3 шт.
Грецкие орехи — 50 г
Майонез — по вкусу

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 15 пользователям

Куриная печень в сметане

Пятница, 02 Февраля 2018 г. 19:27 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Это не только вкусно, но и полезно! 



Ингредиенты:

Печень куриная — 300 г
Сметана — 4 ст. л.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Кефир — 100 г
Укроп — 3 веточки
Петрушка — 3 веточки
Огурец — 1 шт.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Мука кукурузная — 3 ст. л.
Перец красный (острый) — 1 щепотка
Паприка (хлопья) — 1 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Чеснок — 2 шт.
Соль — по вкусу

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 11 пользователям

Ароматные пряники

Пятница, 02 Февраля 2018 г. 19:09 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты на 14 пряников:

Мука — 250 г
Сливочное масло — 70 г
Сахарная пудра — 70 г
Мед, патока или пекмез — 100-120 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1/3 ч. л. 
Разрыхлитель (сода) — 1/3 ч. л. 
Молотый мускатный орех — 1/3 ч. л. 
Корица — 1/3 ч. л. 
Кардамон — 1/3 ч. л.
Имбирь — 2/3 ч. л.
Какао-порошок — 2 ч. л. (если делаете с медом, какао — 4 ст. л.)

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям

Курица в маринаде по-гречески

Пятница, 02 Февраля 2018 г. 18:59 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


 


Ингредиенты:

Йогурт без ароматизаторов — 1 стак.
Курица (ножки, крылышки, пульки) — 2 кг
Лимон — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Орегано сушеный — ½ ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — ¼ пучка
Соль — ½ ч. л.
Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 11 пользователям

Медовик на кефире

Пятница, 02 Февраля 2018 г. 18:48 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 500 г
Сахар — 2 стак.
Кефир — 2 стак.
Мед — 2 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 пакетик

Для крема:

Сметана — 2 банки
Сахар — 1/2 стак.
Чернослив — 30 г
Курага — 30 г
Изюм — 30 г
Миндаль — 150 г

Приготовление:

 

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 500 г
Сахар — 2 стак.
Кефир — 2 стак.
Мед — 2 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 пакетик

Для крема:

Сметана — 2 банки
Сахар — 1/2 стак.
Чернослив — 30 г
Курага — 30 г
Изюм — 30 г
Миндаль — 150 г

Приготовление:

1. Смешиваем муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.
2. Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
3. Готовые коржи остужаем и разрезаем вдоль на 2 части.
4. Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм, перемешиваем. Мелко рубим миндаль.
5. Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем и даем постоять, чтобы сахар растаял, и еще раз перемешиваем.
6. Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше.
7. На холодные коржи намазываем крем, посыпаем орехами и перекрученными сухофруктами.
8. Промазываем так все коржи, бока также смазываем кремом.
9. Украшаем по вкусу. Даем постоять немного в тепле и затем убираем в холодильник на несколько часов, чтобы торт хорошенько пропитался.
 

Приятного аппетита! 

Читать далее...
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 15 пользователям

Простые и очень вкусные закуски

Пятница, 02 Февраля 2018 г. 18:34 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

1. Сырные палочки

 


Ингредиенты:

Сыр — 500 г
Яйца — 2 шт.
Сливки — 50 г
Мука — 1 стак.
Панировочные сухари — 2 стак.
Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Сыр нарезать брусочками средней толщины.
2. Приготовить 3 миски: в одной смешать яйца и сливки, в другую насыпать муку, в третью — панировочные сухари.
3. Масло налить в глубокую сковороду или кастрюлю. Нагреть.
4. Подготовить сыр: обмакнуть сначала в муку, затем — в смесь яиц и сливок, потом обвалять в панировке.
5. Обжарить в масле около 5 минут до румяности.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям

Лимонно-имбирный кекс

Четверг, 01 Февраля 2018 г. 18:05 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ароматный, нежный, влажный, с согревающим и слегка терпким послевкусием имбиря.

Ингредиенты:

Сливочное масло или маргарин — 200 г
Сахар — 250 г
Лимон — 2 шт.
Имбирь (корень) — 25 г
Яйца — 3 шт.
Мука — 300 г
Сметана (20%) — 200 г
Сода — 1 ч. л.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям

Картошечка с грибами и томатами

Четверг, 01 Февраля 2018 г. 17:57 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Острый перец — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст. л.
Шампиньоны — 300 г
Помидоры черри — 8 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соль морская — по вкусу
Укроп — по вкусу

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 9 пользователям

Курица с медово-горчичной глазурью

Четверг, 01 Февраля 2018 г. 17:49 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты:

Куриные бедра — 8 шт.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Яйца — 2 шт.
Молоко — ¼ стак
Панировочные сухари — 1 ½ стак.
Растительное масло — ¼ стак
Сушеная паприка — 1 ч. л.
Мука — 1 стак.
Мелко нарубленная свежая петрушка — 2 ч. л.

Для медово-горчичной глазури:

Майонез — ¼ стак.
Мед — 2 ст. л.
Обычная горчица — 1 ст. л.
Дижонская горчица — 1 ст. л.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 9 пользователям

Пышки на сгущенке

Четверг, 01 Февраля 2018 г. 17:36 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Очень простой и легкий рецепт.

 

 

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.
Сгущенка — 1 банка
Соль, сода — на кончике ножа
Мука — сколько возьмет тесто

Приготовление:

1. Взболтать яйца со сгущенкой. В муку добавить соль, соду и просеять все вместе.
2. Замесить крутое тесто (тесто будет немного липким, так что присыпайте слегка мукой).
3. Раскатать тесто, вырезать кружочки (а можно вырезать фигурки).
4. Обжарить на растительном масле до румяности.

Приятного аппетита!

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям

Торт "Шарлотт"

Четверг, 01 Февраля 2018 г. 17:20 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты:

Для бисквита и украшения:

Куриное яйцо к. т. — 4 шт.
Соль — 1 щепотка
Сахарный песок — 125 г
Пшеничная мука — 75 г
Крахмал — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Савоярди — 250 г
Свежие малина и мята — для украшения

Для мусса:

Малина с/м — 230 г
Сахарный песок — 110 г
Сок лимона — 2 ст. л.
Сливки 35% (охлажденные) — 720 мл
Сахарная пудра — 6 ст. л.
Желатин — 1 ст. л.

Для сиропа:

Теплая вода — 240 мл
Сахарный песок — 1 ст. л.
Сок лимона — 1 ст. л.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Булочки а-ля "Синнабон"

Четверг, 01 Февраля 2018 г. 17:11 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты:

Мука — 540 г
Молоко (в тесто) — 280 мл
Молоко (в помадку) — 50 мл
Масло сливочное (в тесто) — 60 г
Масло сливочное (в начинку) — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар (в тесто) — 80 г
Сахар (в начинку) — 180 г
Соль поваренная — 0,75 ч. л.
Дрожжи прессованные — 20 г
Ванилин — 0,5 ч. л.
Корица молотая (в начинку) — 4 ч. л.
Сыр сливочный — 250 г
Сахарная пудра — 60 г
Лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ. ЗАКУСОЧНЫЕ ПИРОЖКИ НА ОДИН УКУС

Четверг, 01 Февраля 2018 г. 06:30 + в цитатник
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 11 пользователям

Волшебный пирог

Среда, 31 Января 2018 г. 17:22 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Этот простейший в приготовлении пирог не зря назвали волшебным: из простых ингредиентов, которые всегда есть на кухне практически у любой хозяйки, путем элементарных манипуляций получается трехслойный пирог, который САМ делится на слои в процессе выпечки! 

 

Ингредиенты на квадратную форму 25х25 см:

Яйца (белки отделить от желтков) — 4 шт.
Лимонная кислота или винный камень — 1 щепотка 
Сахар — 150 г
Растопленное сливочное масло — 110 г 
Вода — 15 мл
Мука — 115 г
Теплое молоко — 480 мл 
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Сахарная пудра и какао-порошок— для украшения 

Приготовление: 

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 10 пользователям

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Среда, 31 Января 2018 г. 17:13 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты:

Куриная грудка — 450–500 г
Небольшие луковицы — 2 шт. 
Сыр — 100 г
Сливки — 200 мл

яйцо-1 шт

Чеснок — 3 зубчика 
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление: 

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 11 пользователям

Рулет из творожного теста с брынзой и зеленью

Среда, 31 Января 2018 г. 16:50 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты:

Творог жирностью 9% — 200 г
Молоко жирностью 3,2% — 250 г
Желтки — 4 шт.
Желтки (для смазывания) — 1 шт.
Сливочное масло — 80 г
Растительное масло — 30 мл
Растительное масло — для смазывания
Мука — 450–550 г
Сухие или свежие дрожжи — 8 г или 16 г
Сахар — 4 ч. л.
Соль — 1 ч. л.

Для начинки:

Брынза — 400 г
Сметана — 150 г
Зеленый лук — 100 г
Петрушка — 100 г
Сливочное масло — 50 г

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

Среда, 31 Января 2018 г. 16:34 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

 

Ингредиенты:

Горький шоколад — 220 г
Сливочное масло — 220 г
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 6 шт.
Какао-порошок — ½ стак.
Ванилин — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Теплая вода — ⅓ стак.
Растворимый кофе — 1 ст. л.

Мусс из белого шоколада:

Белый шоколад — 165 г
Разрыхлитель — 3 ст. л.
Сливочное масло — 3 ст. л.
Желток — 4 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Жирные сливки — 1,5 стак.
Жирные сливки (для шоколадной смеси) — 2 ст. л.

Читать далее...
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Закуски из сыра, от которых вы будете просто в восторге!

Среда, 31 Января 2018 г. 16:24 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



1. Булочки-улитки с сыром и ветчиной 




Ингредиенты:

Ветчина — 400 г
Сыр — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Соленое дрожжевое тесто — 500 г
Свежий укроп — по вкусу

Приготовление:

1. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Натираем сыр на крупной терке, а ветчину нарезаем тонкими пластинками. На прямоугольный пласт теста распределяем сыр, поверх него укладываем пластинки ветчины и посыпаем укропом. Аккуратно сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки.
2. Выкладываем "улитки" на противень, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на расстойку на 30 минут.
3. Смазываем "улитки" взбитым яйцом и выпекаем при температуре 200 °С 15-20 минут до румяной корочки.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 8 пользователям

Нежнейшее пирожное

Среда, 31 Января 2018 г. 16:09 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора




Ингредиенты:

Бисквит:

Яйцо — 3 шт.
Сахар — 150 г
Растительное масло — 100 мл
Молоко — 125 мл
Разрыхлитель — 0,5 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Мука — 250 г

Соус:

Молоко — 125 мл
Какао — 1 ст. л.
Сахар — 50 г
Шоколад — 50 г

Дополнительно:

Кокосовая стружка — по вкусу

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Драники с курицей - дёшево и сердито)))

Среда, 31 Января 2018 г. 12:44 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 77 раз
Понравилось: 49 пользователям

Блинный торт с замороженной клубникой и творогом

Среда, 31 Января 2018 г. 12:21 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Блинный торт или десерт из блинов можно готовить с чем угодно.И с фруктами,ягодами,свежими,замороженными или консервированными,с любым кремом,творогом или шоколадом.Рецепт блинчиков готовите по своему любимому и испытанному рецепту или по моему.В сегодняшнем меню блинный торт с кремом из творога и свежей клубникой.

Рецепт блинного торта с замороженной клубникой:

4979645_af194cd01cd8b7a8f0117af9fdcf5127 (700x506, 275Kb)

Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Рецепты вкусного рыбного супа

Среда, 31 Января 2018 г. 12:17 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Есть очень много мнений по поводу того.что такое уха и рыбный суп.По мнению рыбаков ухой является только такой суп, который сварен из свежей только что выловленной рыбы, причем, на костре, а все остальное – уже не уха.Я не рыбак,но тоже так считаю,это намного вкусней и ароматней. А профессиональные повара вам скажут, что рыбным супом правильно называть все, что сварено из замороженной, консервированной и даже вяленой рыбы .Есть и такое мнение, что любой приготовленный с рыбой суп – это уха. Но я думаю что разбираться в этих тонкостях можно бесконечно, а можно просто купить или выловить рыбу и приготовить с ней вкусный суп, не углубляясь в то, как его правильнее называть.Так что давайте отбросим все домыслы и суждения и займемся готовкой полезных супов из рыбы,а вы уж сами выберете себе понравившийся рецепт и назовете его как вашей душе будет угодно - супом или ухой.

Рецепты рыбного супа:

4979645_1b473525af70f033d49056a8662aaeea (635x379, 138Kb)

Серия сообщений "ПЕРВЫЕ БЛЮДА":
Часть 1 - ВКУСНЫЙ ПИТИ С МЯСОМ ЯГНЕНКА
Часть 2 - СУП-ГУЛЯШ ПО ВЕНГЕРСКИ С ГАЛУШКАМИ - НЕОБЫКНОВЕННАЯ ВКУСНОТА
...
Часть 18 - Как сварить знаменитый украинский капустняк - *Днепровский капустняк*
Часть 19 - Лучшие рецепты сырных супов
Часть 20 - Рецепты вкусного рыбного супа
Рубрики:  Рыба/Супы, уха
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 205 ... 159 158 [157] 156 155 ..
.. 1 Календарь