-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок баклажаны бананы бекон болгарский перец ванилин ветчина вкусно и просто вкусное вода выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин заготовки закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал кулинария кулинарные рецепты куриная грудка куриное филе лимон лимонный сок лук луковица майонез мак мандарины манка маргарин масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь моцарелла мука мясной фарш овощи огурец оливковое масло ом орехи перец перец болгарский печенье пирог помидоры приправы растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовления рис салат салаты сахар сахарная пудра свинина сладкая выпечка сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус сок лимона специи сыр творог томатная паста торт укроп уксус шампиньоны шоколад юмор яблоки яблоко ягоды яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 22600


ЧУДЕСНЫЙ САЛАТ С НУТОМ И БАКЛАЖАНАМИ! ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ БЕЗ МАЙОНЕЗА. ПОСТНЫЕ БЛЮДА

Четверг, 22 Февраля 2018 г. 06:28 + в цитатник
психолог_Валерия_Изюмова (Царство_Кулинарии) все записи автора



Рецепт:
нут (сухой) 100 гр
баклажан 1 шт (300-350 гр)
зира 1\2 ч.лож
чеснок 3 зубчика
паприка 1 ч.лож
петрушка 1\2 пучка
кинза 1\2 пучка
перец чили 1 шт
сок половины лимона
оливковое масло 5 ст.лож
соль, сахар по вкусу

 

Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Постный суп с овощами и рисом

Среда, 21 Февраля 2018 г. 17:57 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

ris

Продукты:

Перец — одна штука
луковица
морковка (большая) — одна штука
чеснок — четыре зубчика
рис — 4 ст. л. с верхом
картошка — три штуки
бульон или вода — два литра
лавровый лист, укроп
растительное масло

Картошку нарежьте брусочками,
положите в два литра бульона или воды, посолите и доведите до кипения. Варить 15 минут, когда закипит.

В это время покрошите лук на колечки и кольца — на четвертинки. Морковь потрите (крупно). Перец нарежьте квадратиками. Зубчики чеснока — кругляшками.

Поджарьте лучок с морковью минут пять, пока они немного не поменяют цвет. Отодвиньте поджарку к краям сковородки и добавьте в центр сладкий перец.

Жарьте перец, минут 5, пока он не поменяет цвет, потом перемешайте с луком и морковкой. И опять отодвиньте массу к бокам. А в середины положите порезанный чесночок, и жарьте минуту. Затем перемешайте овощную смесь и снимите с огня.

Положите поджарку в суп и также киньте 4 столовые ложки риса. Пусть закипит, поварите минут 5 не больше.
Уберите с конфорки, добавьте лаврушку и измельченный укроп. Пока не мешать, оставьте настояться на 20 минут под крышкой. За это время рис идеально дойдет до готовности.

Также можно заправить супчик паприкой.

источник

Рубрики:  Постное

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 10 пользователям

Рыбные тефтели

Среда, 21 Февраля 2018 г. 17:36 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Филе рыбы (например, минтая) — 600 г
Кабачки — 200 г
Рис — 0,5 стак.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Томатная паста — 1-2 ст. л.
Морковь — 1 шт.
Тимьян (сушеный) — по вкусу
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло подсолнечное — по вкусу

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лимонное печенье с фисташками

Среда, 21 Февраля 2018 г. 17:27 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты:

Сливочное масло — 170 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Мята — 3-4 веточки
Фисташки — 50 г
Мука — 280 г
Сахарная пудра — для глазури

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Шоколадно-банановый брауни-чизкейк

Среда, 21 Февраля 2018 г. 17:14 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

 

Ингредиенты:

Шоколад (лучше горький) —150 г
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 80 г
Какао — 1 ст. л. с горкой
Сахар — 3 ст. л.
Творог — 100 г
Небольшой банан — 1 шт.
Мука — 3 ст. л.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вкуснейший куриный рулет дома!

Среда, 21 Февраля 2018 г. 16:55 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты:

Сыр твердый — 200 г
Яйца — 3 шт.
Куриная грудка — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Сметана — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 10 пользователям

Торт "Милка"

Среда, 21 Февраля 2018 г. 16:45 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты:

Для бисквита:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 4 ст. л.
Мука — 4 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Какао — 3 ст. л.
Горячая вода — 4 ст. л.

Для крема:
Молоко — 670 мл
Картофельный крахмал — 70 г
Сахар — 2 ½ ст. л.
Белый шоколад — 70 г
Сливочное масло — 170 г
Сахарная пудра — 100 г

Шоколадная помадка:
Молочный шоколад — 140 г
Молоко — 3 ст. л.
Сахар — 2 ст. л. (по желанию)
Сливочное масло — 100 г

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Куриные ножки в соево-медовом соусе

Среда, 21 Февраля 2018 г. 16:38 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

 

Ингредиенты:

Соевый соус — 6 ст. л.
Кетчуп — 4 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Горчица — 2 ч. л.
Чеснок — 4 зубчика
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Куриные ножки — 0,5 кг

Приготовление:

1. Смешиваем все ингредиенты для соуса.
2. Тушим курицу в соусе на маленьком огне минут 10, не забывая перевернуть мясо. Курица получается очень вкусная даже без предварительного маринования.

Приятного аппетита!

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 10 пользователям

Песочный пирог с вишней

Среда, 21 Февраля 2018 г. 16:23 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Этот пирог — для любителей сочетания сладкого теста и кисленькой начинки. Вишня идеальна для такой выпечки, а если её хорошо обвалять в крахмале, чтобы пирог не потёк, то будет идеальным и разрез. Смотрится пирог безумно красиво! Замечательно подойдёт для домашнего чаепития!



Ингредиенты:

Сливочное масло — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — ½ стакана
Мука — 2 стакана
Сметана — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Вишня свежая — 600 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 10 пользователям

Красивые и вкусные рецепты канапе

Среда, 21 Февраля 2018 г. 13:45 + в цитатник
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии



Процитировано 20 раз
Понравилось: 13 пользователям

Ленивый "Наполеон" или торт по-быстрому

Вторник, 20 Февраля 2018 г. 19:47 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

Самые крутые запеканки на ужин

Вторник, 20 Февраля 2018 г. 19:24 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Говяжий фарш — 500 г
Картофель — 1 кг
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 250 мл
Сливочное масло — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр — 50 г
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре.
2. Подогреть молоко и добавить в пюре. Размешать до получения однородной массы.
3. Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
4. Добавить фарш и обжарить до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки. Посолить и переложить в большую миску.
5. Когда фарш слегка остынет, вбить яйцо и хорошенько перемешать.
6. Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Выложить фарш, сверху картофельное пюре.
7. Выпекать 15 минут, достать, посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 5 минут.

 

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 134 раз
Понравилось: 52 пользователям

Картофельные палочки с сыром

Вторник, 20 Февраля 2018 г. 19:11 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Картофель вареный — 5 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Панировочные сухари — 100 г
Твердый сыр — 100 г
Мука — 2–3 ст. л.
Чёрный молотый перец, соль — по вкусу
Растительное масло (для жарки)

Специи:

Кориандр (по желанию)
Куркума (необязательно)
Кайенский перец, фенхель (по желанию)
Можно добавить свои любимые специи по вкусу!

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Вкуснейшие шницели с сыром

Вторник, 20 Февраля 2018 г. 19:01 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Куриная грудка — 1 шт.
Сыр твердый — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям

Лимонные пирожные

Вторник, 20 Февраля 2018 г. 18:50 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Этот рецепт специально для всех любителей кисленького и лимонов, а также если вам надоели обычные сладкие булочки и вам захотелось разнообразия. Нижний слой пирожного — это песочное тесто, а верхний — это лимонная начинка.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 50 г
Соль — 0,5 ч. л.
Цедра лимона — 1 шт.

Для начинки:

Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 стак.
Мука — 1 ст. л.
Лимонный сок — 0,5 стак.
Цедра лимона — 0,5 шт.
Сахарная пудра — для посыпки

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 11 пользователям

Рецепты пасты, которые точно вам понравятся

Вторник, 20 Февраля 2018 г. 18:25 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

1. Феттучини Альфредо

 

 



Простой с виду рецепт родом из Рима таит в себе несколько секретов. В приготовлении феттучини Альфредо — классической пасты со сливочным соусом с сыром Пармезан и специями — очень важно рассчитать время, чтобы феттучини не были ни слишком мягкими, ни слишком твердыми.

Ингредиенты:

Феттучини на яичной основе — 1 пачка
Сливочное масло — 200 г
Жирные сливки — 200 мл
Чесночная соль — 1 щепотка
Перец — по вкусу
Тертый сыр пармезан — 125 г
Тертый сыр романо — 200 г

Приготовление:

1. Поставить вариться феттучини до состояния «аль денте» (около 8–10 минут).
2. За это время подготовить соус, растопив масло в сливках на высоком огне. Добавить соль и перец, вмешать тертый сыр романо и тертый сыр пармезан, перемешать соус до загустения и вмешать готовую пасту.
Подавать с тертым пармезаном.

Читать далее...
Рубрики:  Макароны
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Яблочный пирог "Шарлатанка"

Вторник, 20 Февраля 2018 г. 18:16 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Яблоки — 4 шт.
Мука — 2 стак.
Яйцо куриное — 5 шт.
Масло сливочное растопленное — 150 г
Сахарный песок — 2 стак.
Корица молотая — по вкусу
Орех мускатный молотый — по вкусу
Цедра лимона тертая для выпечки — 1 ст. л.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

Паста - рецепты популярного итальянского блюда

Вторник, 20 Февраля 2018 г. 11:40 + в цитатник
Рубрики:  Макароны/Лапша



Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Любимые салатики с копченой курицей

Вторник, 20 Февраля 2018 г. 11:18 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепты салатов с копченой курицей пожалуй самые популярные.И не удивительно,ведь запах копченостей придает салатам особенный привкус и делает его всегда узнаваемым.Главное в таком салате выбрать хорошую курицу с приятным и не горьким ароматом дыма и тогда ваш салатик будет очень вкусным.В этой рубрике я буду собирать самые вкусные рецепты салатов и периодически добавлять новые.

Рецепты салатов с курицей:

4979645_20171011_160321 (597x367, 107Kb)

 

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Закусочный чизкейк с розами из печеного перца

Вторник, 20 Февраля 2018 г. 11:13 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Предлагаю вам испечь очень вкусный пирог,хотя его даже пирогом назвать нельзя.Скорее всего это чизкейк с красивыми розами из печеного болгарского перца.Он выглядит просто потрясающе и также вкусен и полезен,как и красив.Перец можно использовать как свежеиспеченный,так и заготовленный печеный перец на зиму.

Рецепт чизкейка с печеным перцем:

4979645_chizkeyk_8 (604x482, 223Kb)

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

САМЫЙ ИЗВЕСТНЫЙ САЛАТ БЕЗ МАЙОНЕЗА. ВКУСНЕЙШИЙ И ЯРКИЙ ВИНЕГРЕТ (можно в Пост)

Вторник, 20 Февраля 2018 г. 05:26 + в цитатник
психолог_Валерия_Изюмова (Царство_Кулинарии) все записи автора



Рецепт:
свекла (запеченная) 2-3 шт
соленые огурцы 2-3 шт
квашеная капуста 100-150 гр
картофель (отварной) 3-4 шт
маринованные грибы 100 гр
зеленый горошек (замороженный) 100 гр
лук (фиолетовый) 1 шт
оливковое масло 3 ст.лож
винный уксус 2 ст.лож
соль по вкусу
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии
Постное

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рулет с куриным фаршем

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 21:10 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Очень вкусный рулетик! Попробуйте — вам понравится!



Ингредиенты:

Для омлета:

Яйцо — 3 шт.
Твердый сыр — 100 г
Майонез — 100 г
Манка — 1 ст. л.

Для начинки:

Куриный фарш — 300-350 г
Лук — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пицца с тонкой хрустящей основой

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 20:57 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Тесто:

Сметана — 2 ст. л.
Кефир — 250 г
Масло сливочное — 50 г
Соль — 0,3 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Мука — 1,5 стак.
Сахар — 1 щепотка

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям

Быстрые печеньки

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 20:49 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Хочется выпечки к чаю? Попробуйте сделать печеньки, которые готовить всего-то 15-20 минут.

Домашнее овсяное печенье 

 




Ингредиенты:

Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 стак.
Яйца — 2 шт.
Овсяные хлопья — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Орехи — по вкусу
Цукаты, сухофрукты — по вкусу

Приготовление:

1. Сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и разминаем вилкой. Затем мешаем миксером до получения однородной массы. Добавляем яйца и перемешиваем.
2. Высыпаем стакан овсяных хлопьев. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно — около 2 стак. начинки.
3. Перемешиваем и добавляем муку. Из получившейся массы делаем шарики, обваливаем в муке и придаем форму печенья.
4. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом. Выпекаем при 200 °С 15 минут.

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 9 пользователям

Очень вкусный салат с мясом, чесноком и орехами

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 20:34 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты:

Говядина — 500 г
Яйцо — 4 шт.
Огурцы — 6 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Грецкие орехи — 250 г
Домашний майонез — 200 г

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 12 пользователям

Говядина-готовим правильно (инфографика)

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 20:27 + в цитатник
Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 15 пользователям

Торт "Красный бархат"

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 20:20 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты:

Сливочное масло комнатной температуры — 110 г
Сахар — 380 г
Растительное масло — 240 мл
Яйца — 5 шт.
Кефир — 240 мл
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Красный пищевой краситель — 3 ст. л.
Уксус — 1 ч. л.
Мука — 340 г
Крахмал — 2 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Какао — 2 ст. л.
Соль — ½ ч. л.

Для крема:

Сливочный сыр комнатной температуры — 450 г
Сыр маскарпоне комнатной температуры — 220 г
Сливочное масло комнатной температуры — 110 г
Сахарная пудра — 320 г
Ванильный экстракт — 2 ч. л.
Молоко — 2 ст. л.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям

Суперспагетти

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 20:03 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Спагетти — 450 г
Охотничьи колбаски, тонко нарезанные — 350 г
Большая луковица, тонко нарезанная — 1 шт.
Помидоры — 3 шт.
Свежие листья базилика — 2 чашки
Чеснок, тонко нарезанный — 4 зубчика
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Тертый сыр — 1 стак.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Макароны
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 12 пользователям

Самый вкусный "Медовик"

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 19:55 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Для теста:

Молоко — 0,5 стак.
Мед — 3 ст. л.
Сахар — 1 стак.
Сливочное масло — 4 ст. л.
Сода — 2 ч. л.
Винный уксус — 1 ч. л.
Какао-порошок — 5 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Пшеничная мука — 2,5 чашки

Для крема:

Мука — 4 ст. л.
Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
Молоко — 2 стак.
Сахар — 0,3 стак.
Яичные желтки — 3 шт.
Стручки ванили — 1 шт.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Сливки — 1 чашка

Для крема со сгущенкой:

Сгущенное молоко вареное — 270 г
Сливочное масло — 57 г
Сметана — 0,25 стак.
Желатин — 3 листа

Для украшения:

Марципан — по вкусу

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Подборка вкусных рецептов борща

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 16:06 + в цитатник
Рубрики:  Жидкие блюда
Царство_Кулинарии



Процитировано 28 раз
Понравилось: 16 пользователям

Нежная творожная запеканка

Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 21:48 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты:

Творог — 500 г
Пюре печеной тыквы (в начинку) — 500 г
Пюре печеной тыквы (в заливку) — 100 г
Сахар (в творог) — 100 г
Сахар (в тыкву) — 70 г
Сахар (в заливку) — 20 г
Яйца (в творог) — 2 шт.
Яйца (в тыкву) — 2 шт.
Яйца (в заливку) — 1 шт.
Крахмал кукурузный (в тыкву) — 1 ст. л.
Крахмал кукурузный (в творог) — 1 ст. л.
Мак (опционально) — 25 г
Цедра апельсина — 1 шт.
Сметана (в заливку) — 100 г

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат из курицы и свежих овощей

Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 21:37 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Отличный быстрый ужин!



Ингредиенты:

Куриное филе — 1 шт.
Помидоры — 3-4 шт.
Огурцы — 1-2 шт.
Листья салата — по вкусу
Зеленый лук — 3 стебля
Петрушка — 3-4 веточки
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль, перец, пряности — по вкусу

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Творожное печенье «Слойка»

Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 21:29 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения!

 



Ингредиенты:

Творог мягкий — 350 г
Сливочное масло (размягченное) —250 г
Мука (просеять с разрыхлителем) — 420-450 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — 1 г
Сахар (для посыпки) — 100 г

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Морковный пирог

Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 21:21 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Для пирога:

Мука — 2½ стакана
Разрыхлитель — 1¼ ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Корица — 1¼ ч. л.
Мускатный орех — ½ ч. л.
Гвоздика — ⅛ ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Морковь — 450 г
Сахар — 1½ стакана
Коричневый сахар — ½ стакана
Яйца — 4 шт.
Растительное масло — 1½ стакана

Для крема:

Мягкий сливочный сыр— 225 г
Сливочное масло — 3 ст. л.
Сахарная пудра — 3½ стакана
Ванилин — ½ ч. л.
Зеленый и оранжевый пищевой краситель (по желанию) — на глаз

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Хрустящая курочка с острым медовым соусом

Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 19:05 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Куриные ноги, крылья, бедра — 1,5 кг

Для панировки:

Мука — 2 стак.
Гранулированный чеснок — 2 ст. л.
Гранулированный лук (опционально) — 1 ст. л.
Итальянские сушеные травы — 5-6 ст. л.
Перец чили — 1 ч. л.
Соль — по вкусу

Для соуса:

Мед — 100 г
Хлопья чили — 3 ст. л.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Лучшие коктейли для вечеринки

Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 18:54 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

1. Коктейль с шампанским и мороженым

 



Ингредиенты:

Шампанское — 300 мл
Мороженое — 600 г
Ром, ликер или коньяк — 150 мл
Лед — 12 кубиков

Приготовление:

В каждый бокал поместите лед, шарик мороженого, политый ликером. Добавьте шампанское и украсьте напиток праздничными аксессуарами.

Читать далее...
Рубрики:  Напитки/Алкоголь
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Двухцветные блины

Суббота, 17 Февраля 2018 г. 21:22 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты: 
Молоко — 3 стак. 
Куриное яйцо — 5 шт. 
Пшеничная мука — 2 стак. 
Соль — 1 щепотка 
Коньяк или ром — 1 рюмка 
Растительное масло — ½ стак. 
Какао-порошок — 1 ст. л. 

Приготовление: 

Читать далее...
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сырный пирог с картофельной корочкой

Суббота, 17 Февраля 2018 г. 21:03 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Очень сытная и невероятно вкусная выпечка! 

 


Ингредиенты: 

Крупный картофель — 3 шт. (примерно 600 г) 
Оливковое масло — 2–2,5 ст. л.
Куриные сосиски (в искусственной оболочке) — 200–250 г
Куриное яйцо — 2 шт.
Рикотта — 1 стак.
Измельченная зелень (петрушка, зеленый лук, укроп) — 1 стак.
Фета — 100 г
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Плов из баранины

Суббота, 17 Февраля 2018 г. 20:52 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Баранина (мякоть) — 750 г
Сало (курдючное, по желанию) — 100–150 г
Рис (среднезерный) — по вкусу
Морковь — 3–4 шт.
Лук — 2–3 шт.
Чеснок — 2–3 головки
Перец (красный или зеленый) — 1–3 шт.
Масло растительное — 150 г
Соль — по вкусу
Зира (кумин) — по вкусу
Барбарис (по желанию) — по вкусу

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Баранина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Нежные шницели с яйцом

Суббота, 17 Февраля 2018 г. 20:44 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты:

Свинина — 700 г
Батон — 100 г
Молоко — 0,5 стак.
Лук — 1 шт.
Яйцо (в фарш) — 1 шт.
Яйцо (в начинку) — 8 шт.
Сыр — 150 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Зелень — по вкусу

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Невероятно простой рецепт мандаринового мороженого

Суббота, 17 Февраля 2018 г. 20:35 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Вкуснейший десерт, в котором можно использовать любые фрукты или ягоды по своему вкусу.

Приготовь сам и поделись рецептом с друзьями!



Ингредиенты:

Мандарины — 8 шт. (250 г)
Сметана жирностью 20% — 400 г
Сгущенное молоко — 1 банка

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 23 пользователям

Яйца, запеченные с моцареллой в соусе маринара

Суббота, 17 Февраля 2018 г. 20:22 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты: 

Оливковое масло — 1 ст. л.
Репчатый лук нарезанный — 1 шт. 
Чеснок — 2 зубчика
Соус маринара — 2 стак.
Свежий базилик, нарезанный (листья) — 4 шт.
Хлопья чили — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Яйца — 6 шт.
Моцарелла (нарезать ломтиками) — 100 г

Приготовление: 

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЭКЗОТИЧЕСКАЯ НАЧИНКА ДЛЯ БЛИНОВ. КОКОСОВЫЕ БЛИНЧИКИ С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМИ БАНАНАМИ

Суббота, 17 Февраля 2018 г. 18:15 + в цитатник
психолог_Валерия_Изюмова (Царство_Кулинарии) все записи автора



Рецепт:
молоко 350 мл
яйца 2 шт
сахар 1,5 ст.лож
кокосовая стружка 4 ст.лож
соль щепотка
мука 115 гр
сливочное масло 40  гр
начинка:
бананы 2 шт
сок лимона 2 ст.лож
сахар 2 ст.лож
сливочное масло 20-30 гр
вода 2-3 ст.лож



 

Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепты салатов с маринованными опятами

Суббота, 17 Февраля 2018 г. 11:22 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



  Салаты с маринованными опятами очень люблю,причем как с домашними так и с купленными в магазине.Особенно мне нравятся  их рыженькие головки на самом верхнем слое салата,как у салата Рыжики,выглядит очень аппетитно. Да и любой другой салат, в котором есть такие маленькие грибочки ,всегда будет на столе главным праздничным блюдом.Салаты с маринованными опятами можно готовить, комбинируя между собой самые разные продукты: свежие и обработанные овощи, курицу, ветчину, сыры, яйца, маринованные и консервированные продукты. Повезло тем, кто предусмотрительно заготавливает на зиму консервацию: можно достать из запасов баночку ароматных маринованных опят и приготовить из них наивкуснейший салат.И как всегда в этой статье  Перчинка собрала вам самые вкусные и интересные салатики с маринованными опятами

Рецепты салатов с опятами:

4979645_2268160a14fdd2236b465e354473fb12_1 (650x430, 190Kb)

 

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Острая корейская закуска из баклажанов

Суббота, 17 Февраля 2018 г. 11:18 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Не могу вам точно сказать,придумали ли эту закуску корейцы,или точно так же ,как и морковь-по корейски,кто-то приготовил,всем понравилось,но для важности сказали что придумали корейцы,а они и понятия до сих пор не имеют,что подарили нам такой замечательный рецепт вкусной утилизации морковки.Но безусловно этот рецепт баклажанов достоин вашего внимания и я надеюсь,что и он обязательно окажется в вашей записной книжке.

Рецепт салата из баклажан:

4979645_2fbfc22072e26b55209ab7ee3df008fd (699x506, 220Kb)

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии
Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Куриные котлеты с грибами и базиликом

Пятница, 16 Февраля 2018 г. 19:25 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты:

Куриное филе — 600 г
Свежие шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 2 головки
Сливки — 150 г
Белый хлеб — 150 г
Зеленый базилик — 20 г
Мадера — 50 г
Орех мускатный — щепотка
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Масло рафинированное — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сахар — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сырники с картофелем

Пятница, 16 Февраля 2018 г. 19:03 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 



Ингредиенты 

Творог — 100 г
Картофель — 1 шт.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное топленое — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Сметана — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Творог протереть с предварительно сваренным картофелем. Добавить яйцо, муку, соль. Хорошо перемешать.
2. Из получившегося теста сформировать небольшие овальные котлетки.
3. Обжарить в хорошо разогретом топленом сливочном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!


 

источник



Ингредиенты 

Творог — 100 г
Картофель — 1 шт.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное топленое — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Сметана — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Творог протереть с предварительно сваренным картофелем. Добавить яйцо, муку, соль. Хорошо перемешать.
2. Из получившегося теста сформировать небольшие овальные котлетки.
3. Обжарить в хорошо разогретом топленом сливочном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям

Чахохбили

Пятница, 16 Февраля 2018 г. 18:53 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты:


• Куриные бедрышки 1 кг
• Помидоры 5 шт
• Лук 5 шт
• Сливочное масло 30 г
• Острый красный перец ½ ч.л.
• Чеснок 5 зубчиков
• Хмели-сунели 1 ч.л.
• Белое вино 100 мл
• Кинза 100 г
• Ткемали 1 ст.л.
• Соль, перец по вкусу
• Растительное масло

Процесс приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Гречневые котлеты

Пятница, 16 Февраля 2018 г. 18:43 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

  Ингредиенты:


Гречка вареная — 1 стакан
Яйцо — 2-3 шт.
Сыр — 100 г
Лук — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Лук пожарить на сливочном масле. Сыр потереть на терке. Смешать вареную гречку, лук, сыр. Вбить яйца, посолить, поперчить.
2. Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в муке (делайте это аккуратно, иначе котлеты могут развалиться) и жарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

 

источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 12 пользователям

Лазанья из блинов

Пятница, 16 Февраля 2018 г. 18:33 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Все мы привыкли к лазанье, собранной из специальных листов. А что вы скажете про ту же лазанью, только с блинами? Чем не альтернатива? А учитывая, что такая лазанья получается чрезвычайно нежной и тает во рту, это вообще находка!

Ингредиенты:

Молоко — 250 мл
Яйцо — 3 шт.
Мука — 2 ст.
Вода — 250 мл
Коричневый сахар— 1 ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Разрыхлитель — ½ ч. л.
Растительное масло —2 ст. л.
Начинка:
Творог обезжиренный — 150 г
Брынза — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Шпинат замороженный — 400 г
Томатный соус — 100 мл
Сыр тертый твердый — 100 г
Соль, перец по вкусу 
Крошки из батона — 50 г
Оливковое масло — 1 ст. л.


Приготовление: 

Читать далее...
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 170 ... 162 161 [160] 159 158 ..
.. 1 Календарь