-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок баклажаны бананы бекон блины болгарский перец ванилин варенье ветчина вишня вкусно вкусно и просто вкусное вода выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желток заготовки на зиму закуска закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал кукуруза кулинария кулинарные рецепты куриная грудка куриное филе курица лаваш лимон лимонный сок лук луковица майонез мак мандарины манка масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь моцарелла мука мясной фарш овощи огурцы оливковое масло орехи панировочные сухари перец пирог помидоры помидоры на зиму приправы растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовления рис салат салаты сахар сахарная пудра свинина сливки сливочное масло слоеное тесто сметана сода сок лимона специи сыр творог томатная паста уксус фарш шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 24412


Менемен-турецкая яичница

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 17:50 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты:

Зеленый перец — 2 стакана 
Нарезанные помидоры — 1 стакан 
Лук — 1 шт.
Взбитые яйца — 2 шт.
Растительное масло — 3 ст. л.
Соль — ½ ч. л.
Черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Налить в сковороду масло, добавить лук и пассировать его 2-3 минуты на среднем огне. 
2. Добавить нарезанный перец и посолить. Накрыть крышкой и готовить, периодически помешивая, до тех пор, пока перец не станет мягким, примерно 7 минут. 
3. Добавить очищенные и нарезанные кубиками томаты, перемешать и готовить 5-6 минут под крышкой. Затем добавить взбитые яйца и перемешать, поджарить до готовности еще 3 минуты. Когда яйца будут готовы, можно слегка поперчить по желанию.
4. Блюдо подается с теплым белым хлебом (конечно же, свежим), а также с огурцом. Чтобы яичница получилась красивой, не ленитесь перемешивать ее во время жарки. В этом случае кусочки получатся маленькими и более аппетитными.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Яичницы и омлеты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 12 пользователям

Лахмаджун

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 17:42 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


 

Лахмаджун — это турецкий вариант пиццы с начинкой из пряной баранины.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 250 г
Соль — ½ ч. л.
Вода — 175 мл
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 1 зубчик
Баранина — 250 г
Перец кайенский — по вкусу
Кумин (зира) молотый — ½ ч. л.
Пюре томатное — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Петрушка — по вкусу

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пиде - турецкая пицца

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 16:19 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Для теста:

Яйцо — 2 шт. 
Растительное масло — ⅓ стакана
Натуральный йогурт — 2 ст. л.
Теплая вода — 0,5 стакана
Сухие дрожжи — 11 г
Сахар — 2 ч. л. 
Соль — по вкусу 
Мука — опционально

Для начинки:

Фарш (куриный и говяжий, к примеру) — 500 г
Лук репчатый — 2 шт. 
Перец зеленый — 3 шт.
Перец красный — 1 шт.
Перец чили — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Соус из красного болгарского перца — 1 ст. л. 
Помидоры — 2 шт. (средних)
Соль, перец, паприка сладкая и острая — по вкусу
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:,

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям

Легкие салатики с креветками

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 16:06 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

1. Салат с креветками

 



Ингредиенты:

Тигровые креветки — 15–20 шт.
Листья салата — 150 г
Яйца перепелиные — 6–8 шт.
Черри — 6–8 шт.
Моцарелла (мини) — 6–8 шариков
Лимон — 0,5 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Кедровый орех — для украшения
Зелень — для украшения

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 12 пользователям

Бульоны - как вкусно приготовить

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 11:10 + в цитатник
Рубрики:  Жидкие блюда
Царство_Кулинарии



Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям

САМОЕ ВКУСНОЕ ПОСТНОЕ ТЕСТО. ПЕЧЕМ ЖАВОРОНКОВ/СОРОКИ/ - ПРИБЛИЖАЕМ ВЕСНУ!

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 05:26 + в цитатник
психолог_Валерия_Изюмова (Царство_Кулинарии) все записи автора



Рецепт:
мука 420-470 гр
дрожжи прессованные 20 гр
вода 1 стакан
сахар 100 гр
соль 1\2 ч.лож
ванильный сахар 1 ст.лож
растительное масло 50-70 мл
изюм для украшения
сладкий черный чай для смазывания 
 
************************************
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Постное

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям

Турецкий черный кофе

Понедельник, 26 Февраля 2018 г. 19:33 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора








Ингредиенты:



Вода — 2 стакана

Кофе молотый — ¼ стакана

Сахар — 2 ст. л.



Приготовление:



1. В турке смешайте сахар, воду и кофе. Поставьте на маленький огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится.

2. Доведите до кипения (пока кофе не начнет подниматься) и разлейте половину кофе по 6 маленьким чашечкам.

3. Верните турку на маленький огонь и снова дайте кофе подняться. Аккуратно разлейте оставшийся кофе по чашкам, оставив осадок в турке. Сразу подавайте



Приятного кофепития!



источник

Рубрики:  Напитки/Кофе
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Постные котлеты из геркулеса

Понедельник, 26 Февраля 2018 г. 19:28 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Постные котлеты из геркулеса

Ингредиенты:

Хлопья овсяные — 3 ст. (200 мл) 
Бульон — 450 мл овощной
Картофель — 2 шт. средних размеров
Шампиньоны — 100 г 
Соль — по вкусу 
Укроп — 50 г 
Специи — по желанию 
Масло растительное — по вкусу для жарки

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Постное

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 11 пользователям

Плов "Булгур"

Понедельник, 26 Февраля 2018 г. 19:09 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Пшеничная крупа (булгур) — 600 г 
Сливочное масло — 200 г
Репчатый лук — 4
Зелёный перец — 4 шт.
Помидоры — 6 шт.
Мясной бульон — 4 стакана
Соль, перец — опционально

Приготовление:

1. Переберите пшеницу, промойте, слейте воду, порежьте кубиком лук и помидоры. 
2. В кастрюле нагрейте сливочное масло, обжарьте до мягкости лук, добавьте пшеницу, тушите, помешивая около 5 минут деревянной ложкой. Соедините помидоры и зелёный перец, продолжайте варить еще немного, постоянно помешивая. Посолите, поперчите. Влейте мясной бульон в пшеничную массу и прикройте крышку кастрюли. Дайте покипеть, доведите до готовности.
3. Снимите с огня, расстелите под крышку салфетку и дайте отстояться плову 10-15 минут. Перемешайте плов, плотно прикройте крышку и дайте отстоятся еще 5 минут, затем выложите на блюдо для плова и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Блюда из риса
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 11 пользователям

Булочки с сыром по-турецки

Понедельник, 26 Февраля 2018 г. 19:00 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты на 4 порции:

Кефир — 1 стакан
Маргарин — 200 г
Масло растительное — ½ стакана
Разрыхлитель — 15 г
Сыр — 250 г
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 1 шт.
Кунжутные семечки — 100 г

Приготовление:

1. Кефир, растительное масло, маргарин (размягченный) и разрыхлитель — перемешать, добавить муку. Тесто должно получиться мягкое. После дать ему немного полежать.
2. Для начинки — натрите сыр на средней терке, добавьте 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 1 яичный белок и перемешайте.
3. Сделать из теста колбаски, нарезать на кубики. Кубики слегка раскатать,выложить в центр каждого немного начинки, скрепить, сформировать булочку.
4. После того как булочки будут готовы, положите их на противень, смазанный маргарином. Сверху смазать яичным желтком и посыпать семенами кунжута. Выпекайте при 180°C в духовке.

Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Гёзлеме(турецкая лепешка)

Понедельник, 26 Февраля 2018 г. 18:47 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 420 г + на подсыпку
Теплая вода — ½ стакана
Натуральный кислый йогурт (или кефир) — ½ стакана
Соль — ½ ч. л.

Для начинки:

Творог (крупнозернистый) — 250-300 г
Свежая зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок
Соль — по вкусу

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пахлава слоеная

Понедельник, 26 Февраля 2018 г. 18:40 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Мука пшеничная — 2 стакана
Молоко — ½ стакана
Масло топленое — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Яйцо (желток) — 1 шт.
Дрожжи (прессованные) — 20 г
Орехи грецкие — 200 г
Сахарная пудра — 1 стакан
Мед — 80 г
Кардамон (молотые семена) — на кончике ножа 
Соль — по вкусу

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Симиты или турецкие бублики

Понедельник, 26 Февраля 2018 г. 18:32 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



У него потрясающая хрустящая корочка, и обычно он впечатляющих размеров, хотя сам чаще всего тонок! Самое главное правило - обязательно нужно съесть в день приготовления! Настоящие симиты делаются в больших каменных печах, но иногда можно отступать от правил

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 2.5 - 3.5 чашки
Сухие дрожжи — 1.5 ч. л.
Теплая вода — 1 чашка
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1.5 ч. л. 

Дополнительно:

Вода (теплая) — 1 чашка 
Мед (в идеале патока) — ½ - ⅔ чашки
Кунжут — 200 г

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

Искандер-кебаб-турецкая кухня

Понедельник, 26 Февраля 2018 г. 18:24 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Основное:

Говядина, вырезка — 250 г 
Йогурт натуральный — 150 мл
Лук репчатый — 1 шт. 
Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
Перец красный молотый — 1 г 
Чиабатта — 0,5 шт.

Заливка:

Вода — 200 мл 
Масло сливочное — 30 г
Сахар — 0,5 ч. л. 
Соль — по вкусу
Томатная паста — 1,5 ст. л. 

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям

Солянка - вкуснейшее, наваристое и насыщенное блюдо

Понедельник, 26 Февраля 2018 г. 11:53 + в цитатник
Рубрики:  Жидкие блюда
Царство_Кулинарии



Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям

Постные и вкусные блюда. Китайские паровые булочки с зеленым луком.

Понедельник, 26 Февраля 2018 г. 07:17 + в цитатник
психолог_Валерия_Изюмова (Царство_Кулинарии) все записи автора



Рецепт:
600 гр муки
6 гр соли
340 мл воды температурой 35 С
2 ч. лож. сухих дрожжей
пучок зеленого лука
масло растительное
соль для посыпки
наш рецепт смеси "5 специй"
20 гр сычуаньского перца
20 гр бадьяна
10 гр тмина
10 гр корицы (можно молотой)
8 гр сушеного чеснока (порошок)
все вместе растолочь в ступке
************************************
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Постное
Азиатская кухня

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Постные пышные оладьи

Воскресенье, 25 Февраля 2018 г. 19:19 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Вода — 2 ст. 
Сахар — 2 ст.л. 
Масло растительное — 2 ст.л. 
Дрожжи — 10 г 
Соль — 1 ч. л. 
Мука пшеничная — 4 ст. 
Стакан - 200 мл

Приготовление:

1. Для начала поставим чайник с водой – нам нужен будет кипяток, который впоследствии остудим примерно до сорока градусов, то есть на выходе мы должны получить теплую воду. В теплой воде нужно растворить сахар, соль, дрожжи и добавить к ним растительное масло. Сразу заводите тесто в большой миске, потому что оно будет активно расти.
2. Теперь начинаем добавлять муку. Всегда сложно сказать, сколько именно муки возьмет тесто. Это зависит и от качества муки, и от ее уровня клейкости, и даже от производителя. Оно должно невероятно медленно сползать с ложки.
3. Наша следующая задача – не мешать тесту. Для этого его нужно поставить в теплое место на 30-40 минут (можно и дольше). 
4. Можно приступать к жарке оладий. И здесь есть очень важный момент: тесто ни в коем случае нельзя перемешивать. Вы набираете ложкой столько теста, сколько нужно для одного оладушка, как бы отрезая тесто. Только сверху, аккуратно, небольшими порциями. И сразу отправляем тесто на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон- и готово!

Приятного аппетита!

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 23 пользователям

Легкий куриный пирог

Воскресенье, 25 Февраля 2018 г. 19:07 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Вареное куриное филе — 300 г
Мука — 50 г
Яйцо (некрупное) — 2 шт
Молоко — 150 г
Сыр твердый низкой жирности — 50 г
Разрыхлитель ½ ч. л.
Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе мелко нарезаем.
2. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
3. Выпекаем пирог в разогретой до 200°C духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке!

Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 9 пользователям

Баунти - райское наслаждение! Особенно вечером!

Воскресенье, 25 Февраля 2018 г. 19:00 + в цитатник
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пирог "Пикантный"

Воскресенье, 25 Февраля 2018 г. 18:54 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто — 1 пласт
Соленый огурец — 1 шт. 
Ветчина (бекон) — 3-4 полоски
Зелёный лук — по вкусу 
Сыр — по вкусу 
Яйцо — по вкусу 
Сметана — 2 ст. л. 
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Пока размораживается тесто, измельчите очищенный солёный огурец, бекон и зелёный лук, а так же натрите сыр.
2. Тесто растянуть руками, сделать несколько проколов вилкой, чтобы пирог не вздулся, первым слоем положить половину тертого сыра и зеленый лук.
3. Затем соленый огурец со слегка поджаренным беконом (можно и не поджаривать).
4. Сверху опять посыпать тертым сыром, оформить края и сформировать пирог.
5. И теперь аккуратно залить сверху взбитой смесью из сметаны, яйца, соли и перца, соли нужна буквально щепотка, потому что в пироге уже есть соленые огурцы и бекон, да и сыр тоже довольно солёный.
6. Запекать в духовке 35 минут при 190-200 °C.

Кстати, края пирога тоже можно смазать сырым яйцом для румяности.

Приятного аппетита!

 

источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям

Салат "Апельсиновая долька"

Воскресенье, 25 Февраля 2018 г. 18:47 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Картофель — 1 шт.
Куриное филе — 1 шт.
Огурцы маринованные — 1-2 шт. 
Сыр твёрдый — 150 г 
Майонез -— 100 г

Приготовление:

1. Сварить картофель, натереть его на тёрке и выложить на блюдо в форме дольки апельсина. Покрыть майонезной сеточкой.Куриное филе нарезать кубиками,выложить сверху картофеля и снова покрыть майонезом. Кубиками нарезать репчатый лук, выложить следующим слоем и сделать сверху майонезную сетку. 
2. С помощью вилки майонез можно немного размазать сверху,чтоб он распределился более равномерно.
Нарезать кубиками маринованные огурцы, также смазать их майонезом. Сварить морковь, натереть её на мелкой тёрке. Выложить морковью внешнюю сторону дольки. Всю остальную часть покрыть натёртым твёрдым сыром и сделать морковью сегменты.

Приятного аппетита!

 

источник

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сырные шарики жареные с чесноком

Воскресенье, 25 Февраля 2018 г. 18:36 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Сырные шарики — очень вкусное и популярное блюдо. Существует много способов их приготовить. 



Ингредиенты:

Сыр твердый — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.
Чеснок — 2–3 зубчика
Мука пшеничная в/с — 1- 2 ст. л.
Масло растительное для жарки
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Натереть на мелкой терке сыр.
2. Посолить, поперчить, добавить яйца и перемешать.
3. Почистить и измельчить чеснок. Положить измельченный чеснок в тесто и добавить муку, вымесить крутое тесто (если муки будет мало, добавьте еще), из которого можно сформовать шарики.
4. Взять кусочек теста, сформировать из него шарик и обвалять в муке.
5. Выложить их надо на предварительно раскаленную сковородку и жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Когда прожарятся, выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
6. Сырные шарики с чесноком готовы. Положите их на тарелку и подавайте.

Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

ПОДАРКИ К ПРАЗДНИКУ 8 МАРТА. РОЗЫГРЫШ НА ДРУГОЙ КУХНЕ

Воскресенье, 25 Февраля 2018 г. 18:00 + в цитатник
Рубрики:  Косметика, фитнес
Царство_Кулинарии
От администрации

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

МОМЕНТАЛЬНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ЗА 2 МИНУТЫ. ЛЕГКОЕ КАК ПУХ!

Воскресенье, 25 Февраля 2018 г. 05:50 + в цитатник
психолог_Валерия_Изюмова (Царство_Кулинарии) все записи автора



Рецепт:
мука 600-650 гр
теплая вода 1 стакан
горячая вода (кипяток) 1 стакан
сахар 1 ст.лож
соль 1 ч.лож
дрожжи прессов. 50 гр
растительное масло 3 ст.лож
************************************
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 16 пользователям

Добавки к выпечке!(инфографика)

Суббота, 24 Февраля 2018 г. 20:09 + в цитатник
Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 11 пользователям

Слоеное пирожное со сгущенкой

Суббота, 24 Февраля 2018 г. 20:01 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка 
Сливочное масло – 100 г
Сгущенное молоко – половина банки
Цедра 1 лимона
Грецкий орех для украшения– по вкусу

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Салат из лосося, сельдерея и моркови.

Суббота, 24 Февраля 2018 г. 19:46 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Салат из лосося, сельдерея и моркови.

ИНГРЕДИЕНТЫ:


150 г СЛАБОСОЛЕНОГО ЛОСОСЯ;
2 стебеля СЕЛЬДЕРЕЯ;
1 шт МОРКОВЬ;


ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


1. Филе слабосоленого лосося срезать с кожи и костей. Нарезать небольшими кубиками в 5 мм. Переложить в глубокую миску.
2. Острым ножиком срезать со стеблей сельдерея верхний жесткий слой, нарезать так же мелко, как и рыбу. Переложить в миску к лососю.
3. Морковь очистить и нарезать под небольшим углом тонкими круглыми дольками. Переложить в миску к рыбе и сельдерею.
4. Добавить к рыбе и овощам черный свежемолотый перец и соль по вкусу. Добавить столовую ложку оливкового масла и выжать лимонный сок.
5. Аккуратно все перемешать, готовый салат разложить по тарелкам и каждую порцию дополнительно сбрызнуть оливковым маслом.

 Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 10 пользователям

Овощные рулетики!

Суббота, 24 Февраля 2018 г. 19:36 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Овощные рулетики!

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Листья салата или пекинки
  • Перья зеленого лука
  • Укроп

Приготовление:

1. На листья салата или пекинской капусты выложить нарезанные длинными ломтиками болгарский перец, помидор и огурцы.
2.При желании можно полить чуть-чуть чесночным соусом или сметаной.
3.Составляющие можно менять на свой вкус.Завязать «на бантик» зеленым луком!

2 Вариант:

  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Сосиски — 1-2 шт.
  • Сыр
  • Листья салата или пекинки
  • Перья зеленого лука
  • Укроп

Приготовление:

1. На листья салата или пекинской капусты выложить нарезанные длинными ломтиками болгарский перец и огурцы.
2. Сосиску  выложить поверх овощей. Помидор нарезать дольками и уложить поверх сосисок. Присолить по вкусу, чесночным соусом или сметаной смазать.
4. Сыр нарезать брусочками или пластинками и уложить поверх овощей, добавить укроп, затем лист скрутить в рулетик и завязать пером зеленого лука.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 9 пользователям

Печеные яблоки: 5 самых вкусных начинок!

Суббота, 24 Февраля 2018 г. 17:54 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Печеные яблоки: 5 самых вкусных начинок!
 

Печеные яблоки…запах пряностей…фрукты… приятные воспоминания из детства, вот они счастливые минуты счастья в кругу семьи за чашкой чая с разными вариантами печеных яблочек.

 

НАЧИНКА ИЗ СУХОФРУКТОВ, ОРЕХОВ И КОРИЦЫ !!!

 

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. разных орешков
  • жидкий мед для сервировки
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 2 сушеных инжира
  • 2 сушеных финика
  • 4 крупных зеленых яблока
  • сушеный имбирь на кончике ножа
  • 2 ст.л. изюма

Приготовление:

  1. Изюм и инжир выложить в миску и залить горячей водой на 20 мин. Финики нарезать на небольшие кусочки, орехи немного измельчить
  2. Слить кипяток из миски с изюмом и инжиром, нарезать инжир на кусочки. Смешать сухофрукты, орехи, корицу и имбирь
  3. У яблок вырезать сердцевину сверху, оставляя донышко у фрукта. Вынуть немного мякоти, чтобы поместилась начинка
  4. Плотно нафаршировать яблоки, наколоть их зубочисткой с боков, завернуть в фольгу, оставляя сверху отверстие и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Подавать с медом!  

 

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям

Кокосово-мандариновое печенье

Суббота, 24 Февраля 2018 г. 17:40 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Кокосово-мандариновое печенье.

Прекрасное и простое печенье, которое любят все детки! 

Ингредиенты:

  • 150 грамм сливочного масла (тёплого);
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 200 грамм кокосовой стружки;
  • 200 грамм муки;
  • цедра 1 мандарина;
  • 1 ст.л. мандаринового сока;
  • 4-5 мандарина, сахар;
  • 1 желток.

Приготовление:

1. Масло взбить с яйцом и сахаром, добавить муку, кокос, цедру и сок, замесить тесто, скатать в колбаску, убрать в холодильник на час.
2. Нарезать мандарины очень тонко — 1-2 мм.
3. Тесто поделить на кусочки размером с грецкий орех, каждый раскатать в кружок размером с ломтик мандарина, смазать желтком, сверху положить ломтик и посыпать сахаром.
4. Печь 15 минут при температуре 180 градусов.

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 9 пользователям

Сливочно-чесночный соус

Суббота, 24 Февраля 2018 г. 17:29 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

СЛИВОЧНО — ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС!

Ингредиенты:

  • Сливки — 200 мл;
  • Дробленый миндаль -1 ст.л.;
  • Чеснок — 4 зубка;
  • Зелень — петрушка, кинза,базилик;
  • Лимонный сок — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • орегано — 1/2ч.л.;
  • Соль, белый перец.
  1. Способ приготовления:
  2.  
  3. Мелко рубленный чеснок обжарить в масле, добавить дробленный миндаль,томить  3-5 минут.
  4. Сливки довести до кипения в кастрюле на медленном огне.
  5. Как только сливки закипать,убавить огонь, добавить заранее обжаренный чеснок с миндалем. Положить орегано, соль, перец, влить аккуратно по ложке лимонный сок и варить 5 минут на слабом огне.
  6. Перед подачей заправить соус зеленью.

 

источник

Рубрики:  Соусы, подливки, заправки, майонез
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

Соус для пасты

Суббота, 24 Февраля 2018 г. 16:45 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора




Ингредиенты:

Чеснок — 4 зубчика
Оливковое масло — 6 ч. л.
Помидоры черри — 750 г
Базилик — 30 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сыр — по вкусу

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Соусы, подливки, заправки, майонез
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям

Немного юмора!

Суббота, 24 Февраля 2018 г. 16:36 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КАЛЬМАРЫ ПО-КОРЕЙСКИ. ЗАКУСКА ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!

Суббота, 24 Февраля 2018 г. 05:35 + в цитатник
психолог_Валерия_Изюмова (Царство_Кулинарии) все записи автора



Рецепт:
кальмары 500 гр
морковь 1-2 шт
растительное масло 2 ст.лож
черный перец 1\2 ч.лож
чеснок 2-3 зубчика
паприка 1 ч.лож
кориандр (молотый) 1/2 ч.лож
винный уксус (9%) 2 ст.лож
вода 5 ст.лож
сахар 1 ч.лож
соль по вкусу
************************************
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии
Азиатская кухня

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям

Постный гороховый суп

Пятница, 23 Февраля 2018 г. 19:15 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

4fa0f1c259d6

 

Этот супчик очень дешевый, очень простой, но как же вкусно! А для поста — просто находка!
Сухой горох — полкилограмма
картошка — шесть штук
морковка — три шт.
лук — одна шт.
молотая куркума — одна ч.л.
Сушеный укроп — две ч.л.
Лавровый лист
соль
сода
Вымыть горох до чистой воды. Добавить четыре литра воды, посолить, всыпать соду на кончике ножа (она нужна, чтобы смягчить воду, так как это влияет на время варки гороха). Довести до кипения, снимая пену. Варить минут двадцать, пока горох не начнет развариваться.
В это время покрошите лук на маленькие кусочки.
Морковку измельчите — хоть на терке, хоть вручную. Обжарьте овощи минут пять. Всыпьте куркуму и прогрейте еще минут пять.
Когда горох начнет развариваться, добавьте к нему картошку, и поджарку. И пусть покипит минут пятнадцать.
Супчик надо периодически мешать, так как гороховый может пригореть.
Затем уберите с конфорки, добавьте лаврушку и укропчик. Пусть постоит минут десять под крышкой. Очень вкусно с остренькими сухарями!

 

источник

Рубрики:  Постное

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

Мясной пирог "Чайная роза"

Пятница, 23 Февраля 2018 г. 16:05 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Куриная грудка — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы маринованные — 1 банка
Морковь отварная — 3 шт.
Сливки 22% — 3 – 4 ст. л.
Масло оливковое — 3 – 4 ст. л.
Специи для мяса (соль, черный перец, мускатный орех) — по вкусу
Сок 1 лимона
Твердый сыр — 150 г

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Осетинский пирог со свежим сыром

Пятница, 23 Февраля 2018 г. 15:55 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Тесто на один пирог:

Мука — 300 г
Кефир — 2 стакана
Сахар — 5 г
Маргарин — 30 г
Дрожжи — 5 г

Фарш:

Сыр свежий — 300 г
Масло — 30 г,
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Пшеничную муку первого или высшего сорта просеять, в середине сделать углубление и налить в него свежего кефира, положить размягченного маргарина, соли, хлебной соды или дрожжей, сахара и замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место и накрыть. Если тесто на дрожжах, то оставить на расстойку на 2 — 3 часа, пока подойдет. С содой — на 30 — 40 минут.
2. Тем временем подготовить фарш для пирогов. Сыр однодневной выдержки, приготовленный из свежего цельного молока, отжать от остатков сыворотки, тщательно размять, чтобы масса сыра стала маслянистой, одинаково эластичной, посолить, хорошо перемешать и разделить на части (по количеству пирогов).
3. Готовое тесто разделить на части и каждую часть раскатать на лепешки толщиной в 0,5 — 1 см. На середину лепешки положить заранее приготовленный фарш из свежего осетинского сыра, разровнять сыр на поверхности лепешки на 3 — 4 см от края лепешки, затем, забирая концы лепешки, постепенно стянуть их на середину и соединить. Нажимом ладони разровнять поверхность пирога.
4. Перевернуть на другую сторону, так же разровнять поверхность. Операция повторяется 2—3 раза, пока пирогу не будет придана округлая форма и ровная толщина. Положить на подогретую, слегка смазанную жиром сковороду. С верхней стороны пирога посередине сделать надрез в тесте, чтобы при выпечке пары не скапливались и. .не разорвали пирог. Выпекать в духовом шкафу.
5. Подавать к столу в горячем виде, смазав и полив сливочным или топленым маслом. Пирог к столу можно подать целиком или нарезать на 4 или 8 треугольных кусков.

Приятного аппетита!

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

Запеканка с цветной капустой

Пятница, 23 Февраля 2018 г. 15:41 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты:

Капуста цветная — 300 г
Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
Молоко — 100 мл
Помидоры — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Сыр твёрдый — 70 г.
Яйца куриные — 4 шт.

Приготовление:

1. Приготовим цветную капусту, её надо заранее бланшировать, можно добавить в воду куркумы для цвета. Потребуются помидор, сыр, молоко, немного масла и сыр.
2. Яйца взбить с молоком и добавить немного соли.
3. Формочки смазать маслом и выложить цветную капусту.
4. Положить сверху ломтики помидоров.
5. Залить яйцами с молоком.
6. Присыпать сыром и поставить в духовку на 25 минут при температуре 180°С.
7. Подавать запеканку горячей.

Приятного аппетита!

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 10 пользователям

Рулет "Мимоза"

Пятница, 23 Февраля 2018 г. 15:35 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Листовой лаваш — 1 упаковка
Майонез — 250 г
Яйца — 3 шт.
Сыр — 150-200 г 
Сайра — 1 банка
Укроп — по вкусу 
Зеленый лук — по вкусу 

Приготовление:

1. Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.
2. Сверху каждый лист посыпать луком и укропом. Первый лист свернуть в рулет. Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.
3. Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.
4. Убрать в пакет и в холодильник. Лучше всего на ночь, он так пропитается лучше.

Приятного аппетита!

[url-http://blogs.porti.ru/community/public32194285/5457479] [/url]

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вкусного и полезного завтрака!

Пятница, 23 Февраля 2018 г. 14:19 + в цитатник
Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Банановый чизкейк-запеканка без основы с творогом

Пятница, 23 Февраля 2018 г. 14:06 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Банан — 3 шт.
Творог — 300 г
Сахар — 150 г
Соль — 1 щепотка
Мука — 3 ст. л.
Яйцо — 3 шт.
Сметана — 160 г

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Куриное филе "Сюрприз", запечённое в фольге

Пятница, 23 Февраля 2018 г. 13:59 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Филе куриное — 3 шт.
Молоко — 1 стакан
Картофель средний — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Сыр — 150–200 г
Масло растительное для смазывания форм 
Майонез (можно заменить сметаной) — 3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Зелень для украшения

Приготовление :

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Самые вкусные супы с фрикадельками

Пятница, 23 Февраля 2018 г. 12:10 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Самые поедаемые супы в любой семье,это супы с фрикадельками.Они наваристы,готовятся быстро и очень вкусные.Такие ароматные супы будут есть все,даже те,кто не питает особой любви к первым блюдам.Но без них вашему желудку не обойтись,так что смело берите предлагаемые Перчинкой рецепты в свой кулинарный блокнот.

Рецепты супов с фрикадельками:

4979645_1949636 (600x394, 164Kb)

Серия сообщений "ПЕРВЫЕ БЛЮДА":
Часть 1 - ВКУСНЫЙ ПИТИ С МЯСОМ ЯГНЕНКА
Часть 2 - СУП-ГУЛЯШ ПО ВЕНГЕРСКИ С ГАЛУШКАМИ - НЕОБЫКНОВЕННАЯ ВКУСНОТА
...
Часть 19 - Лучшие рецепты сырных супов
Часть 20 - Рецепты вкусного рыбного супа
Часть 21 - Самые вкусные супы с фрикадельками
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии
Жидкие блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Привет из детства - любимые Сочники с творогом

Пятница, 23 Февраля 2018 г. 12:04 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вы помните эти сочники,которые можно было купить в школе на переменке за копейки?Сегодня предлагаю вам вспомнить этот вкус детства.Сочни по этому рецепту пекутся очень быстро,без всяких лишних хлопот и получаются очень вкусными.

Рецепт сочников:

4979645_2268160a14fdd2236b465e354473fb12 (699x478, 189Kb)

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Кабачки с ореховой заправкой(постное)

Четверг, 22 Февраля 2018 г. 22:52 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

kabachki

Кабачки молодые — 2-3 шт. 

Заправка:

грецкие орехи — 0,5 стакана;

петрушка или укроп -1/2 пучка;

чеснок — 2-3 зубчика;

оливковое масло — 1ст.л.

Кабачки помыть, порезать на крупные куски, посолить и дать стечь соку. Обжарить на подсолнечном масле, на большом огне в большой сковороде, чтобы кабачки были в один слой.

Готовим заправку. Орехи измельчить скалкой, зелень мелко нарубить, чеснок пропустить через чеснокодавилку (или измельчить всё в блендере). Добавить 1 ст.л. оливкового масла и все хорошо перемешать. Кабачки соединить с заправкой, осторожно перемешать.
Подавать как в теплом, так и в холодном виде.

 

источник

Рубрики:  Постное

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

Фаршированный картофель с мясом

Четверг, 22 Февраля 2018 г. 16:34 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты: 

Фарш свинина/говядина — 300 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Лук — ½ шт.
Чеснок — 1 зубчик
Болгарский перец — ½ шт.
Морковь — 1 шт.
Мука — 2 ст.л.
Мясной бульон — 1ст.
Соль — ½ ч.л.
Сушеный тимьян — ½ ч.л.
Сушеный орегано — ½ ч.л.
Картофель крупный — 4 шт. 
Молоко — ½ ст.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Петрушка — 20 г
Соль, перец по вкусу

Видео по приготовлению: http://bit.ly/1RYvlNk

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Печенье "Бананы"

Четверг, 22 Февраля 2018 г. 16:25 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Эти вкусняшки родом из СССР

Ингредиенты:

Тесто:

Размягченное масло — 200 г
Сметана — 200 г
Сода — 1 ч. л.
Мука — 3 ст. л.

Начинка:

Творог — 200 г
Сахар — 1 ст. л.
Ваниль — по вкусу

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

Записочки на холодильнике -юмор!

Четверг, 22 Февраля 2018 г. 16:18 + в цитатник
Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям

Рецепты нежных фонданов

Четверг, 22 Февраля 2018 г. 15:58 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

1. Карамельный фондан

Ингредиенты:

Сгущенное молоко (вареное) — 400 мл
Сливочное масло (растопленное) — 120 мл
Яичный желток — 2 шт.
Куриное яйцо — 2 шт.
Пшеничная мука — ¼ стак.
Пшеничная мука — перед выпеканием
Сливочное масло — перед выпеканием

На 100 г — 370 ккал

Приготовление:

1. Взбейте сгущенку с маслом.
2. Добавьте яйца, желтки.
3. Взбейте до однородности.
4. Продолжая взбивать, введите муку.
5. Смажьте формочки маслом.
6. Присыпьте мукой.
7. Распределите тесто.
8. Выпекайте (220 °C) 10–14 минут.
9. Отделите десерт от стенок формы ножом.
10. Опрокиньте на тарелку.
11. Украсьте.

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Котлеты по-капитански

Четверг, 22 Февраля 2018 г. 15:46 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Свино-говяжий фарш — 600 г
Картофель — 2 шт.
Помидор — 2 шт.
Лук крупный — 1–2 шт.
Сыр твердый — 150 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Майонез — по вкусу

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 194 ... 163 162 [161] 160 159 ..
.. 1 Календарь