-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок абрикосы баклажаны баклажаны на зиму бекон блины болгарский перец булочки варенье ветчина вкусно вкусно и просто вода вторые блюда выпечка говядина горчица грецкие орехи грибы дрожжи желатин желток заготовки на зиму закуска зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал кулинария кулинарные рецепты кунжут куриная грудка куриное филе куриные грудки курица лаваш лимон лимонный сок лук луковица майонез мандарины масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш овощи огурцы огурцы на зиму оливковое масло орехи первые блюда перец печенье пирог пирожки помидоры помидоры на зиму приправы рецепт рецепты рецепты приготовления рыба салат салаты сахар сахарная пудра свинина сливки сливочное масло слоеное тесто сметана сода соус специи сыр творог томатная паста торт уксус фарш хлеб шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 25261


Булочки улитки с моцареллой и салями

Воскресенье, 11 Марта 2018 г. 22:06 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Тесто

Мука — 250 г
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Теплое молоко — 125 мл
Яичный желток — 1 шт.
Сливочное масло (комнатной температуры) — 50 г
Соль — 1 ч. л.
Грецкие орехи (измельченные) — 25 г

Начинка:

Салями — 70 г
Моцарелла — 125 г
Красный соус (или 3 ст. л. кетчупа + 1 ч. л. горчицы + соль, перец, зелень ) — 3 ст. л.
Яйцо для смазывания — 1 шт.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Весенний Розыгрыш Tupperware на Другой Кухне! Только для вас!

Воскресенье, 11 Марта 2018 г. 20:07 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

ЗАВТРАК НА СКОРУЮ РУКУ! ЛЕНИВАЯ ПИЦЦА!

Воскресенье, 11 Марта 2018 г. 05:36 + в цитатник
психолог_Валерия_Изюмова (Царство_Кулинарии) все записи автора



Рецепт:
хлеб для тостов 4-6 шт
томатный соус (кетчуп) 4 ст.лож
оливковое масло 2 ст.лож
колбаски 2 шт
грибы 50 гр
острый перец 1\4 
сыр 100 гр
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

Торт "Банановый"

Суббота, 10 Марта 2018 г. 19:12 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Яйца — 5 шт. 
Сахар — 200 г
Майонез — 300 г
Сгущенное молоко — 1 банка
Мука — 2 стакана
Разрыхлитель — 1 пакетик
Банан — 3 шт. 
Сливочное масло — 150 г 
Сгущенное молоко — 1/2 банки для крема

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Овощной пирог с гречневой мукой

Суббота, 10 Марта 2018 г. 19:05 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



На 2-3 порции

Для начинки выбирайте любые овощи, которые вам нравятся. Это может быть брокколи, цветная капуста, морковь, тыква, стручковая фасоль, грибы, баклажаны или сладкий перец. Чем больше разных овощей, тем интереснее и вкуснее!

Ингредиенты:

Для наполнения:

Брокколи — 200 г
Цветная капуста — 200 г
Морковь — 1 шт.
Тыква — 200 г
Репчатый лук — 1 головка
Чеснок — 1 долька 
Веточка чабреца
Бальзамик — 1 ст. л.
Кокосовое масло — 1 ст. л.
Немного воды

Для теста:

Гречневая мука — 200 г
Кокосовое масло — 1 ст. л.
Морская соль — ½ ст. л.
Вода — 100-150 мл (или больше)

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Постное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Очень быстро, просто и вкусно!

Суббота, 10 Марта 2018 г. 18:57 + в цитатник
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 13 пользователям

Куриный суп по-домашнему

Суббота, 10 Марта 2018 г. 18:48 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиеты:

Куриные окорочка — 3 шт.
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Вермишель — ½ стакана
Зелень — 50 г
Соль — по вкусу
Перец белый молотый — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сушеный эстраго — щепотка

Приготовление:
1. Промытые окорочка кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума, солим по вкусу, кладем неочищенную мытую луковицу и закрываем крышкой. Через 30 минут вылавливаем луковицу, кладем морковку, нарезанную кубиками. Через 5 минут добавляем очищенный и нарезанный картофель, пробуем на соль. Варим еще 10–15 минут.
2. Затем добавляем вермишель, варим 15 минут. После кладем специи (щепотку эстрагона, душистого и белого перцев, немного черного). Через 5 минут выключаем. Даем супу настояться 10 минут. В тарелку с супом можно положить половинку вареного яйца и мелко нарезанную зелень.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Жидкие блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

5 мясных блюд

Суббота, 10 Марта 2018 г. 18:20 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



1. Мясо для ленивых

Ингредиенты:

Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый (по желанию) — 1 шт.
Шампиньоны (консервированные резаные, небольшая) — 1 банка
Сыр твердый — 200-250 г
Хлеб (белый, черствый) — 1 ломтика
Майонез — 100 г
Молоко (или вода) — 0, 5 стакана

Приготовление:

1. Хлеб (желательно, чтобы это был именно хлеб, а не батон, и ломтик должен быть достаточно толстым, 2 см) без корочек замочить в молоке, затем слегка отжать. Перемешать хлеб с фаршем. Добавить очищенный и нарезанный лук. Это по желанию, можно обойтись и без него, но, на мой взгляд, лук придает изделиям из фарша сочность. Все вместе пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и, если желаете, приправу для мясного фарша.
Но надо быть аккуратным, т.к. толстая сырная корочка на запеканке тоже прибавляет солености. 
2. Фарш тщательно перемешать. Выложить фарш в форму, смазанную растительным маслом и разровнять. Смазать майонезом. Сверху равномерно разложить грибы. Теперь все засыпать натертым на крупной терке сыром. Поставить запеканку в горячую духовку. Запекать при 180 °C в течение 40-50 минут. Когда появится ароматная сырная корочка блюдо готово.

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям

Рецепты безумно вкусного кофе

Суббота, 10 Марта 2018 г. 17:34 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

1. Кофе «Горящая лава»

Ингредиенты:

Кофе, сваренный в кофеварке — 3 чашки
Коньяк — 8 ст. л.
Цедра половины лимона
Цедра одного апельсина
Корица — 1 щепотка
Мускатный орех — 1 щепотка
Сахар – 8 кусочков

Приготовление:

Мускатный орех, корицу, цедру нужно смешать с 6 ложками коньяка — лучше в металлической посуде, и подогреть. После добавьте туда сахар, оставшийся коньяк подожгите и вылейте его в сахар.
В горящую лаву вылейте кофе и хорошенько размешайте. Кофе подается очень горячим.

Читать далее...
Рубрики:  Напитки/Кофе
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям

Теплый салат с жареным сыром

Суббота, 10 Марта 2018 г. 17:25 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Помидоры — 1 шт.
Сыр адыгейский — 120 г
Смесь салатных листьев — 1 пучок
Огурцы — ½ шт.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Салатная заправка итальянская — 4 ст. л.
Орехи кедровые — 20 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Лук красный — ⅓ головки

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 9 пользователям

МУЖ В ШОКЕ! ШАШЛЫК С ДЫМКОМ НА СКОВОРОДЕ, КАК НА МАНГАЛЕ!

Суббота, 10 Марта 2018 г. 05:46 + в цитатник
психолог_Валерия_Изюмова (Царство_Кулинарии) все записи автора



Рецепт:
тесто:
мука 315 гр
вода 160-180 мл
соль 1\2 ч.лож
сахар 1\2 ч.лож
растительное масло 2 ст.лож
соус:
сметана 100 мл
майонез 2 ст.лож
соль 1\4 ч.лож
перец чили 1\4 ч.лож
кориандр 1\2 ч.лож
фиолетовая луковица 1 шт
маринад:
паприка 1\2 ч.лож
соль 1\2 ч.лож
черный перец 1\4 ч.лож
кориандр 1\2 ч.лож
сметана 2 ст.лож
лимонный сок 1 ст.лож
куриная грудка (филе) 2 шт
растительное масло 2 ст.лож
древесный уголь 1 кусочек
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии
Шашлык, барбекю
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 14 пользователям

Воздушная запеканка без муки и манки

Пятница, 09 Марта 2018 г. 18:23 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Творог — 500 г
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 7 ст. л.
Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
Ванилин — по вкусу
Изюм (по желанию) — по вкусу 

Приготовление:

1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200°C 30-40 минут.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 14 пользователям

Лепешки пури (Индийская кухня)

Пятница, 09 Марта 2018 г. 18:07 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Мука — 400 г 
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Масло для жарки во фритюре 

Приготовление:

1. Смешайте муку с солью. Добавьте воду и сделайте твердое тесто методом надавливаний тыльной стороны ладони. Накройте влажной тканью и оставьте минут на 15.
2. Разделите тесто на 20 одинаковых комочков - порций. Сделайте из них шарики. Скалкой раскатайте круглые тонкие лепешки.
3. Нагрейте масло. Окунайте пури в горячее масло на минуту, а как только пури раздуются и немного обжарятся, переверните и через некоторое время переложите в обернутое фольгой блюдо.
Подавайте горячими.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Сборнички
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 9 пользователям

Домашний плавленый сыр

Пятница, 09 Марта 2018 г. 17:58 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора





Ингредиенты:

Творог — 400 г
Сливочное масло — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Сода — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. 
2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.
3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет - добавьте куркуму.
4. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.
5. Переливаем массу в миску, даём остыть. Плавленый сыр готов. Очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки. 

Приятного аппетита!
 

источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

Все кушаем бургеры!

Пятница, 09 Марта 2018 г. 17:51 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Все кушаем бургеры "Тетя Милли" и "Большой Бен"! И радуемся-радуемся! Во-первых, это же бургеры, а во-вторых, вы только посмотрите на эти названия!





 

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рыбный суп с сыром

Пятница, 09 Марта 2018 г. 17:41 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Филе осетрины — 150 г
Плавленый сыр — 100 г
Картофель – 1 шт
Лук – 1 шт
Рубленая зелень укропа — 1 ст. л.
Соль — опционально

Приготовление: 

1. Сначала филе осетрины нарежьте небольшими кубиками. Затем репчатый лук очистите и измельчите. Картофель очистите и мелко нарежьте. 
2, Рыбу опустите в холодную подсоленную воду и варите до готовности. При варке рыбного бульона из осетрины рыбу закладывайте только в холодную воду.
3. В готовый рыбный бульон введите овощи и варите еще около 10 минут, после чего добавьте нарезанный кусочками плавленый сыр и варите еще 5 минут под закрытой крышкой.

Приятного аппетита!
 

источник

Рубрики:  Жидкие блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям

Нереально вкусный кекс

Пятница, 09 Марта 2018 г. 17:30 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора





Ингредиенты:

Мука — 120 г
Яйца — 4 шт.
Сгущенка — 380 г
Сливочное масло — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч. л 
Ванильный сахар — 1 пакетик

Приготовление:

1. Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером. Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать. 
2. Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать. 
3. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 °C около 35 минут. 
4. Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками покрупнее. Не забудьте позвать друзей на чай!

Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 17 пользователям

Шашлык - самые вкусные рецепты

Пятница, 09 Марта 2018 г. 12:28 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии
Шашлык, барбекю
Царство_Кулинарии



Процитировано 45 раз
Понравилось: 24 пользователям

4 рецепта слоеных салатов

Четверг, 08 Марта 2018 г. 17:06 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

1. Салат "Красная шапочка"



Ингредиенты:

Репчатый лук — опционально
Куриная грудка (копченая или гриль) — опционально
Отварной картофель — опционально
Грецкие орехи — опционально 
Отварная морковь — опционально
Вареные яйца — опционально
Твёрдый сыр — опционально 
Зерна граната для украшения

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 20 пользователям

Булочный пирог "Букет роз"

Четверг, 08 Марта 2018 г. 16:56 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Мука — 350 г
Дрожжи — опционально 
Сливочное масло — 80 г 
Желтки — 2 шт.
Теплое молоко —15 ст. л. 
Сахарная пудра — 3 ст. л. 
Ванильный сахар — 1 пакетик
Соль — ½ ч. л. 

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Вопрос века!?

Четверг, 08 Марта 2018 г. 16:47 + в цитатник
Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Самое вкусное кунжутное печенье

Четверг, 08 Марта 2018 г. 16:43 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Мука — 70 г
Сливочное масло — 60 г
Сахар — 120 г
Яйцо — 1 шт.
Экстракт ванили — 0,5 ч. л. 
Свежевыжатый лимонный сок — 1 ч. л.
Семена кунжута — 160 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером.
3. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
4. Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
5. Духовку нагреть до 180°C. На листы пекарской бумаги (обязательно! выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, т.к. печеньки могут растекаться.
6. Выпекать 8–15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 минут перевернуть на другую сторону).
Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут, становятся хрустящими и нереально вкусными.

Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 26 пользователям

Мясные сырники

Четверг, 08 Марта 2018 г. 16:33 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора




Ингредиенты:

Творог — 0,5 пачки 
Бекон — 1 пачка бекона
Яйцо — 2 шт. 
Мука — 2 ст. л.
Укроп — пучок
Чеснок — пару зубчиков чеснока
Сахар, соль — по вкусу

Приготовление:

Тщательно смешиваем ингредиенты и заворачиваем в бекон. Обжариваем, прикрыв крышкой. 

Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сиропы для пропитки бисквита

Четверг, 08 Марта 2018 г. 16:25 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора





Безусловно, выбор пропитки зависит от вида торта и ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться.

1. Очень вкусная пропитка

Ингредиенты:

Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) — 50 г
Повидло домашнее грушевое — 2 ст. л.
Вода кипяченая холодная — 250 мл

Приготовление:


Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит. 

Читать далее...
Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 22 пользователям

С праздником 8 марта

Четверг, 08 Марта 2018 г. 12:24 + в цитатник
Евгения_Комардина (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Евгения_Комардина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8marta (700x584, 1198Kb)

В весенний день такой лучистый,
Когда сверкает всё кругом,
От всей души я поздравляю
С Международным женским днём!
Желаю неба голубого,
Желаю солнца золотого!
Счастья высокого, ясного
И настроения прекрасного!
Пусть будет множество цветов,
Улыбок, добрых нежных слов!

С Днём ЖЕНЩИНЫ вас всех, Богини!
Сияйте и дарите всем Любовь!
И украшайте Мир собою, Берегини!
Всех благ вам, РАдости и нежных-нежных слов

От ваших половинок, от любимых.
Пусть Мир несёт вас на своих руках!
Здоровья, счастья, силы Вдохновенья!
Мечты Крылатой воплощения в делах.

 

 

signature-reg (200x100, 5Kb)

Серия сообщений "ПРАЗДНИКИ":
Часть 1 - С праздником 8 марта
Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

ВЫБОРЫ 2018 подождут, у нас розыгрыш подарков! С праздником 8 марта!

Четверг, 08 Марта 2018 г. 05:36 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Тонкий лаваш на сковороде

Среда, 07 Марта 2018 г. 20:18 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Вода — 1 стакан
Мука — 500 г
Соль — по вкусу
Дрожжи — 20 г
Масло сливочное (не обязательно) — 50 г

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям

Сало горячего засола - домашний деликатес!

Среда, 07 Марта 2018 г. 20:11 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу

Как готовить сало горячего засола:

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 16 пользователям

Самса

Среда, 07 Марта 2018 г. 20:01 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты:

Слоеное тесто — 1 пачка
Баранина — 660 г
Лук — 2 шт.
Соль — 2 ч. л.
Тмин — 1,5 ч. л.
Черный перец — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт. (смешать с 2 ст. л. воды)
Семена кунжута — 1 шт.
Масло — 1 шт.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

Салат "Осенний"

Среда, 07 Марта 2018 г. 19:52 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Куриные окорочка — 2
Сыр — 100 г
Шампиньоны — 200 г
Луковица — 1
Морковь — 1
Кукуруза — 5 ст.л.
Маринованные огурцы — 1.5
Яйцо куриное — 2
Домашний майонез — 230 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям

Стожки

Среда, 07 Марта 2018 г. 19:41 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора




Ингредиенты:

Фарш (любой) — 1 кг

Начинка:

Лук — 2 шт.
Картофель — 4 шт.
Яйца — 5 шт.
Сыр — 200 г
Майонез — по вкусу 
Соль, перец — по вкусу 

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат с копченой колбасой

Среда, 07 Марта 2018 г. 19:17 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Заправить это блюдо можно майонезом, но предпочтительна заправка из сметаны и горчицы 


😉 

Ингредиенты: 

Свежие огурцы — 2 шт.
Капуста — 0,25 шт.
Сладкий болгарский перец — 1 шт.
Копченая колбаса — 150 г
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу

Для заправки:

Сметана — 3 ст. л.
Французская горчица — 1 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление: 

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 10 пользователям

Блюда из мяса - рецепты жареного, запеченного или тушеного мяса

Среда, 07 Марта 2018 г. 14:03 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии
Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии



Процитировано 28 раз
Понравилось: 12 пользователям

3 МИНУТЫ И ВАШИ ЖЕНЩИНЫ В ВОСТОРГЕ! ЛЕГКИЙ САЛАТ К 8 МАРТА. ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ МУЖЧИН

Среда, 07 Марта 2018 г. 05:38 + в цитатник
психолог_Валерия_Изюмова (Царство_Кулинарии) все записи автора



Рецепт:
куриная грудка (отварная) 1 шт
ананасы консервированные 1 банка
сыр 150 гр
майонез
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 10 пользователям

Безалкогольный яблочный сидр

Вторник, 06 Марта 2018 г. 17:50 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Яблочный сок (желательно свежевыжатый) — 2 л
Апельсин — 1 шт.
Груша — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Палочка корицы — 1 шт
Кусочек свежего имбиря
Немного гвоздики

Приготовление:

1. Яблочный сок разогрейте на среднем огне и доведите до кипения.
2. Нарежьте на тонкие ломтики фрукты и добавьте в кипящий яблочный сок.
3. Натрите имбирь и добавьте вместе с остальными специями в сидр.
4. Варите напиток 5–10 минут, затем выключите огонь и подержите под крышкой в течение часа. Разлейте по кружкам и наслаждайтесь.
 

источник

Рубрики:  Напитки
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

Сметанный пирог "Утро доброе"

Вторник, 06 Марта 2018 г. 17:43 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Яйцо куриное — 5 шт.
Молоко — 200 г
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — 4 ст. л.
Дрожжи — 10 г
Мука — 500 г
Сметана (жирная) — 500 г
Ванилин — 1 пакетик
Сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Готовим основу пирога. Взбить миксером 1 яйцо со щепоткой соли.
2. В отдельной ёмкости соединить молоко с маслом и сахаром (1 ст.л.), добавить взбитое яйцо и еще раз хорошо все смешать.
3. Соединить дрожжи с просеянной мукой и добавить к молочно-яичной массе. Замесить крутое тесто. Накрыть его салфеткой и дать постоять минимум 30 минут.
4. Раскатать тесто в круг диаметром больше самой формы см на 5.
5. Застелить форму бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. У меня форма диаметром 22 см.
6. Распределить тесто в форме, слегка придавливая руками. Лишнее срезать. Удобнее это делать кулинарными ножницами.
7. Готовим заливку-начинку. Взбить 4 яйца.
8. Добавить оставшийся сахар и взбить миксером до густой, пышной консистенции. Добавить сметану, ванилин и аккуратно размешать венчиком — не миксером! Начинка для пирога готова.
9. Залить сметанную начинку в основу. Из остатков теста можно приготовить украшение на бортик - это исключительно ваша фантазия.
10. Выпекать пирог при 180 градусах 40-45 мин. Готовность проверить, трогая пальцем начинку. Если она не проваливается, а пружинит, пирог готов. Готовый пирог нужно хорошо остудить перед подачей.

Приятного аппетита!


источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 17 пользователям

Форель под чесночным соусом

Вторник, 06 Марта 2018 г. 17:37 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора




Ингредиенты:

Картофель — 6 шт.
Сливки — 250 мл
Чеснок — 2 зубчика
Мука — опционально
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Форель — 4 стейка
Масло сливочное — опционально
Масло растительное — опционально
Специи — по вкусу

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 10 пользователям

Тарталетки из картофеля с курицей

Вторник, 06 Марта 2018 г. 17:28 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Филе курицы — 700 г
Майонез домашний —200 г
Чеснок — 3 зубчика
Картофель — 6-8 шт (большие)
Сыр —100-200 г
Зелёный лук — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 11 пользователям

Легкий творожно -огуречный суп

Вторник, 06 Марта 2018 г. 17:20 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Обезжиренное молоко — 250 г
Обезжиренный творог — 200 г
Крупный огурец — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Сперва огурец следует помыть и потереть на терке. Затем огуречную воду слить. Тертую мякоть положить в глубокую миску, добавить молоко, творог и яйцо. Как следует перемешать, можно даже взбить венчиком или миксером. В конце добавить соль и перец

Приятного аппетита!
 

источник

Рубрики:  Жидкие блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

Шпаргалка по кашам!

Вторник, 06 Марта 2018 г. 17:11 + в цитатник
Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 18 пользователям

Окрошка - подборка летних рецептов

Вторник, 06 Марта 2018 г. 13:06 + в цитатник
Рубрики:  Жидкие блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 15 пользователям

ВИДЕО КОТОРОЕ ПРОДЛИТ ВАМ ЖИЗНЬ. ПЕЛЬМЕНИ С ПОМИДОРАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Вторник, 06 Марта 2018 г. 05:25 + в цитатник
психолог_Валерия_Изюмова (Царство_Кулинарии) все записи автора



Рецепт:
начинка:
фарш(свинина) 500 гр
помидор 1 шт
соль 1 ч.лож
черный перец 1\2 ч.лож
смесь «пять специй» 1 ч.лож
свежий имбирь 1 мал. Кусочек
зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) 1 пучок
растительное масло 50-70 мл
тесто:
мука 375 гр
вода 250-260 мл
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Азиатская кухня
Пельмени, вареники, манты, хинкали

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям

Нежная запеканка из куриного филе

Понедельник, 05 Марта 2018 г. 20:09 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

Куриное филе — 400 г
Яйцо — 2 шт.
Сметана —1 ст. л.
Помидор — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо нарезать на маленькие кусочки и уложить в огнеупорное блюдо для запекания. Соль, перец по вкусу.
2. Взбить яйца со сметаной, чуть подсолить и залить мясо.
3.Помидор нарезать кружочками и уложить на запеканку. Поставить в заранее разогретую до 200°C духовку на 30-40 минут. Готово

Приятного аппетита!
 

источник

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 17 пользователям

Горячие бутерброды веером

Понедельник, 05 Марта 2018 г. 20:03 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора




Ингредиенты:

Хлеб белый — 250 г
Колбаса сервелат — 250 г
Сыр твердый — 130 г
Помидор свежий — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 30 г
Яйцо — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 13 пользователям

Куриные рулетики

Понедельник, 05 Марта 2018 г. 19:50 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
Филе куриных грудок — 2 шт.
Кунжутное семя — по вкусу
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло для смазывания

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 10 пользователям

Попробуй снова без носков!

Понедельник, 05 Марта 2018 г. 19:41 + в цитатник
Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Творожные коржики

Понедельник, 05 Марта 2018 г. 19:38 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Творог — 250 г
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 2 шт.
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — сколько возьмёт тесто (зависит от творога)

Приготовление:

1. Маргарин или масло растереть с сахаром, творог взбить с яйцами, муку перемешать с разрыхлителем. В муку добавляем творог с яйцами, масло с сахаром и замешиваем тесто. Тесто должно получиться нежное и эластичное.
2. Раскатываем тесто, толщину выбираем кому какая нравится (у меня примерно 3 мм) и вырезаем фигурки формочкой или стаканом. Окунаем одной стороной в блюдце с сахаром. Укладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки и в разогретую духовку.
3. Выпекаем при 200°C, пока не зарумянится.

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

3 рецепта солянки

Понедельник, 05 Марта 2018 г. 19:30 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

1. Солянка с колбасой



Ингредиенты:

Вода — 3 л
Вареная колбаса — 200 г
Полукопченая колбаса — 200 г
Оливки — 10 шт. 
Картофель — 5 шт.
Лимон — 2 дольки
Соленые огурцы — опционально 
Помидоры — опционально 
Лук — 1 шт.
Перец-горошек — по вкусу
Зелень — по вкусу
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Жидкие блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 17 пользователям

А вы варили борщик с ГАЛУШКАМИ?

Понедельник, 05 Марта 2018 г. 13:33 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Одним из самых популярных рецептов украинской кухни,является конечно же борщ ,ведь это такое блюдо, которое просто не может обладать плохими вкусовыми качествами. А полтавский борщ с галушками– это просто кулинарный шедевр, покоривший весь мир.Настоящий полтавский борщ варится на бульоне из мяса домашней птицы и подается с мягонькими галушками. Это очень по-домашнему и очень вкусно! 

Рецепт борща с галушками:

4979645_711153_600 (600x450, 147Kb)

Серия сообщений "ПЕРВЫЕ БЛЮДА":
Часть 1 - ВКУСНЫЙ ПИТИ С МЯСОМ ЯГНЕНКА
Часть 2 - СУП-ГУЛЯШ ПО ВЕНГЕРСКИ С ГАЛУШКАМИ - НЕОБЫКНОВЕННАЯ ВКУСНОТА
...
Часть 20 - Рецепты вкусного рыбного супа
Часть 21 - Самые вкусные супы с фрикадельками
Часть 22 - А вы варили борщик с ГАЛУШКАМИ?
Рубрики:  Жидкие блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Блюда из курицы - аппетитные и вкусные рецепты

Понедельник, 05 Марта 2018 г. 12:49 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 14 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 205 ... 165 164 [163] 162 161 ..
.. 1 Календарь