-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок баклажаны бананы бекон болгарский перец ванилин ветчина вишня вкусно вкусно и просто вкусное вода выпечка говядина горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин заготовки заготовки на зиму закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал кулинария кулинарные рецепты куриная грудка куриное филе курица лимон лимонный сок лук луковица майонез мак манка маргарин масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь моцарелла мука мясной фарш овощи оливковое масло ом орехи перец пирог помидоры приправы растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовления рис салат салаты сахар сахарная пудра свинина сладкая выпечка сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус сок лимона специи сыр творог томатная паста торт укроп уксус шампиньоны шоколад юмор яблоки яблоко яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 23371


Торт с мандаринами и творожным кремом

Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 18:40 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Зима чудесная пора со множеством золотых и оранжевых фруктов,апельсин и мандарин.И не использовать их в выпечку было бы преступление.Так что не будем нарушать зимние традиции и испечем вкуснейший мандариновый торт.

Рецепт мандаринового торта:

4979645_tortmandarinovuy1a_1 (650x416, 233Kb)

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Рецепты постного майонеза и других соусов для салатов

Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 18:38 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Во время поста у хозяек всегда стоит один  и тот же вопрос,что готовить  и как вкусно накормить семью.Ну как готовить супы,салаты и каши вы наверняка знаете,а сегодня я  вами поделюсь рецептами постного майонеза и соусами,которые можно использовать для заправки салатов,в качестве соуса для блюд из рыбы и грибов,и также а качестве намазки для тостов и бутербродов.

Рецепты постного майонеза:

4979645_postnyy_mayonez2 (660x480, 165Kb)

Серия сообщений "СОУСЫ,ЗАПРАВКИ":
Часть 1 - ДЕЛАЕМ ЧЕСНОЧНЫЙ МАЙОНЕЗ
Часть 2 - ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ДЛЯ САЛАТОВ
...
Часть 28 - Как приготовить домашний майонез
Часть 29 - Классический рецепт майонеза *Провансаль*
Часть 30 - Рецепты постного майонеза и других соусов для салатов
Рубрики:  Соусы, подливки, заправки, майонез
Царство_Кулинарии
Постное

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Пляцок "Нежность"

Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 17:26 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Пляцок — это подвид пирожного или торта, такой десерт широко распространен на Украине. 

Ингредиенты:

Для творожно-кокосовых шариков:
* творог жирный — 250 грамм,
* кокосовая стружка — 10 ст. ложек,
* яичный желток — 1 штука.

Для теста:
* сливочное масло — 100 грамм,
* нежирная сметана — 150 грамм,
* сахар — песок — 250 грамм,
* яйца — 3 — 4 штуки,
* мука — 450 грамм,
* разрыхлитель для теста — 3,5 ч. ложки,
* какао-порошок — 3 ст. ложки,
* молоко — 5 ст. ложек.

Для приготовления крема:
* сахар — песок — 1/2 стакана,
* молоко — 200 мл.,
* мука пшеничная — 1 ст. ложка,
* сливочное масло — 2 ст. ложки.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Овсяные батончики с сушеной клюквой

Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 17:17 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 2 стакана.
Миндаль измельченный - 2 ст.л.
Кокосовая стружка - 4 ст.л.
Клюква сушеная - 100 г.
Масло кокосовое - 50 мл.
Мед - 6 ст.л.
Соль - по вкусу.

Приготовление:
Измельчить 1 стакан овсяных хлопьев и смешать с миндалем, кокосом и оставшимися хлопьями. Добавить сушеную клюкву и перемешать.
В маленькой кастрюле на слабом огне растопить мед и кокосовое масло. Налить в овсяную смесь и хорошо перемешать.
Выложить в квадратную форму для выпечки, хорошо прижать смесь руками и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Разрезать на квадраты.
 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

Мясо с черносливом

Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 17:09 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:


200-250г лука, 
1 крупная морковь, 
600г мякоти говядины, 
1 горсть чернослива, 
2/3-1 ч ложка соли 

Приготовление:
Лук нарезать, морковь натереть на терке и потушить в небольшом количестве воды на среднем огне под крышкой. 
Пока подготавливаем мясо, овощи оставляем тушить. 
Нарезать мясо и всыпать в сотейник. 
Чернослив промыть и тоже добавить в сотейник. 
Добавить 1/2 стакана кипятка, посолить и тушить до мягкости мяса. 
Чернослив надо брать ароматный и кислый, так как сладкий чернослив к мясу на любителя.
 

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 11 пользователям

Картофельные оладьи с сыром

Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 16:59 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

●500 гр вареного картофеля (холодный) 
●1 маленький зубчик чеснока 
●1/2 чашки муки
●2/3 чайной ложки разрыхлителя
●1/2 ч.л. соли 
●120 гр сыра фета 
●2 пера зеленого лука 
●петрушка или кинза ( 1 пучок)
●1 большое яйцо 
●1/4 чашки молока 
●перец по вкусу

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 11 пользователям

Салат «Заячьи ушки»

Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 16:51 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора




Салат получается очень нежным и в то же время богатым на вкус.

Ингредиенты и приготовление:

смесь салатов ,

грамм 300 козьего сыра,

горсть грецких орехов,

горсть ягод малины и ежевики,

упаковка слоеного теста,

1 столовая ложка меда,

семена сезама.


Для соуса:

масло оливковое – 2 столовые ложки,

сок половины лимона,

соль, перец молотый черный,

мед – 1 чайная ложка.

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт медово-шоколадный с орехами

Суббота, 24 Марта 2018 г. 19:16 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Для теста:
1 яйцо
150 г. Сахара
30 г. Маргарина
1 чайная ложка соды
2 столовые ложки меда
3 столовые ложки молока
400 г. Муки
2 — 3 столовые ложки какао
Для крема:
1 яйцо
2 столовые ложки муки
100 г. сахара
300 мл. молока
300 г. сливочного масла
грецкие орехи
Для глазури:
100 г. шоколада
100 г. сливочного масла

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Французский завтрак. Блины-галеты

Суббота, 24 Марта 2018 г. 19:10 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:
Блины:
120 г муки
1/4 чайной ложки морской соли
2 чайных ложки сахара-песка или меньше по вкусу
1 большой яичный белок
125 мл молока
125 мл минеральной воды

Дополнительно:
Яйцо, обжарить
Рикотта
Сливочный сыр
Ветчина/колбаса
Салат/шпинат/руккола
Французская горчица

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Яичницы и омлеты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Морковные оладушки

Суббота, 24 Марта 2018 г. 19:02 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:
Мука – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сода – ½ чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Корица – ½ чайной ложки
Мускатный орех – ½ чайной ложки
Молотый имбирь – 1/8 чайной ложки
Грецкие орехи (рубленные) – 2 столовых ложки (опционально)
Изюм – 2 столовых ложки
Большое яйцо
Коричневый сахар – 2 столовых ложки
Кислое молоко – 1 стакан
Ванилин – 1 чайная ложка
Тертая моровка – 2 стакана
Сливочное масло – 3 столовых ложки
Топпинг:
Сливочный сыр – 110 г
Сахарная пудра – ¼ стакана
Молоко – 2-3 столовых ложки
Ванилин – ½ чайной ложки
Щепотка корицы

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сангрия

Суббота, 24 Марта 2018 г. 18:56 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Сангрия — испанский слабоалкогольный напиток на основе красного вина с добавлением кусочков фруктов, сахара, а также небольшого количества других алкогольных напитков.

 


Ингредиенты:

красное сухое вино - 1,5 л
лимон - одна штука
апельсины - две штуки
мандарины - две штуки 
персик - одна штука
яблоко - одна штука
сахар - 150 грамм
коньяк - 120 миллилитров
корица - 2 палочки
апельсиновый сок - 200 миллилитров
лед - по вкусу

Приготовление:


Коньяк смешаем в большой эмалированной миске с сахаром. Добавим помытые, очищенные от семян и нарезанные ломтиками фрукты. Перемешаем и поставим в холодильник, не менее чем на 8 часов.
По истечении времени переложим содержимое миски в кувшин, вольем апельсиновый сок, охлажденное вино и положим корицу. Оставим на 15 минут, чтобы корица поделилась ароматом.
В красивые стаканы положим кубики льда, вольем приготовленный напиток и подадим на праздничный стол.

 

источник

Рубрики:  Напитки/Алкоголь
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 12 пользователям

Куриный салат с греческим йогуртом

Суббота, 24 Марта 2018 г. 18:50 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:
4 куриных грудки на кости
оливковое масло
соль и перец по вкусу
половина стакана греческого йогурта
3 стебля сельдерея, нарезать 
100 г красного винограда без косточек, разрезать напополам
1 яблоко
обжаренные пеканы или грецкие орехи

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Креветки в кляре

Суббота, 24 Марта 2018 г. 18:44 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Если вы хотите быстро сделать какую-нибудь необычную закуску, то креветки в кляре вам подойдут. Рецепт быстрый, простой, можно сказать, классический. Подавать креветки в кляре можно с любым соусом. 





Перед подачей я посыпаю креветки в кляре свежим укропом, вы можете полить их лимонным соком или украсить тоже какой-нибудь зеленью. Соус тоже подберите по вкусу - какой вам больше нравится, такой и используйте. Я думаю, что к ним подойдёт любой соус. Удачи в приготовлении!  Надеюсь, вам понравится этот нехитрый рецепт креветок в кляре с пошаговыми фото. 

Ингредиенты:

Креветки — 500 Грамм (На половину готовые. (В магазинах такие есть). Очистите их и обрежьте хвостики. )
Мука — 65 Грамм
Соль — По вкусу
Сухари — 1 Стакан
Молоко — 0,5 Стакана
Оливковое масло — 4 Ст. ложки (Масло для жарки. Если понадобится, возьмите больше. )
 

Читать далее...
Рубрики:  Морепродукты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сдобные булочки розочки с изюмом

Суббота, 24 Марта 2018 г. 10:59 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Для меня аромат сдобных булочек,это всегда воспоминание о детстве ,ведь именно их нам пекли мамы и бабушки.Не правда ли?Предлагаю и вам побаловать себя и своих близких в выходные пушистыми и вкусными изюмными булочками в виде роз,которые прекрасно подойдут для домашнего чаепития ,ведь они ничем не хуже булочек на сметане или ванильных с вишней. 

Рецепт булочек с изюмом:

4979645_bulochki_quotroziquot_s_iziumom (650x496, 280Kb)

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

ЧТОБ Я ТАК ЖИЛ! ЦАРСКИЙ КУЛИЧ - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ!

Суббота, 24 Марта 2018 г. 05:33 + в цитатник
психолог_Валерия_Изюмова (Царство_Кулинарии) все записи автора



Рецепт:
опара:
молоко 120 мл
дрожжи прессованные 15 гр
сахар 1 ст.лож
мука 1 ст.лож
тесто:
сливочное масло (мягкое) 100 гр
яйца 2 шт
желтки 2 шт
сахар 120 гр
мука 440-450 гр
соль 1\3 ч.лож
цукаты 100 гр
изюм 100 гр
цедра апельсина 1 шт
ванильный сахар 2 ст.лож
глазурь:
сахарная пудра 140 гр
сок апельсина 2-3 ст.лож
сливочное масло (растопленное) 1 ст.лож
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 10 пользователям

Салаты с редкими вкусовыми сочетаниями

Суббота, 24 Марта 2018 г. 02:05 + в цитатник
Yelima (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

 


Сама я такое не пробовала,но рецептики заинтриговали...

----------------------------

1-- Авокадо+папайя+лук+перчик.

П.С. rocket salad--это разновидность шпината.
 

 

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

"ХИТРАЯ ГЛАЗУРЬ"

Пятница, 23 Марта 2018 г. 21:10 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Предлагаю самый простой способ приготовления глазури для куличей.Выглядит объемно и красиво.
Сколько всего перепробовала  чтобы глазурь не стекала,была пышной и блестящей...
Конечно,самая белоснежная и расчудесная-помадка.Но не каждая хозяйка сможет ее приготовить.
Эта -"хитрая глазурь",простая в приготовлении и выглядит замечательно!
 
 
 
 
Приступим
Собственно говоря,это жидкая сахарная мастика
100 г маршмеллоу
1 столовая ложка слив.масла
1 столовая ложка сока лимона
150-180г сахарной пудры
В кастрюльку поместить масло,сок лимона,маршмеллоу
Поставить на водяную баню
Мешать ,пока смесь не превратится в однородную
Добавляем просеянную сахарную пудру постепенно,смотрим консистенцию ,перемешать,убрать с огня
Смесь наносить на куличи теплой
Возможно,кто-то не любит вкус сахарной мастики,но украсить пару куличей для похода в церковь-можно...
 
 
Автор: 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 22 пользователям

Пасхальный кулич

Пятница, 23 Марта 2018 г. 21:02 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 


Ингредиенты
 
1 л молока
300 г свежих дрожжей
1 пакетик сухих дрожжей(11 г)
20 домашних яиц
1,2 кг сахара
250 г маргарина+400 г сливочного масла(у меня-масло)
300 г сметаны(сливок)
1 стакан растительного масла(при замесе)
4 пачки ванильного сахара
1 лимон(цедра)
1 апельсин(цедра)
кардамон
шафран
мускатный орех
3,5-4 кг муки
Изюм 300-500 г(изюма много не бывает!)

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 12 пользователям

Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами

Пятница, 23 Марта 2018 г. 20:40 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Для теста: 
150 гр картофеля (я точно взвесила, это 2 небольшие картофелины) 
150 гр муки 
80 гр сливочного масла 
щепотка соли 
Начинка: 
1 луковица 
3 перца 
500 гр фарша 
2 помидора 
1 ч ложка молотой паприки 
2 горсти тертого сыра 
соль/перец/растительное масло

Приготовление:

 

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 8 пользователям

Булочки с сырной начинкой

Пятница, 23 Марта 2018 г. 17:17 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Теплая вода - 1/4 стакана
Дрожжи - 2,5 чайной ложки
Сахар - 2 столовых ложки + 1 чайная ложка
Мука - 4 стакана
Соль - 1,5 чайной ложки
Сливочное масло - 30 г
Молоко - 1, 5 стакана + 2 столовых ложки
Яйцо - 1 шт
Для начинки:
Сливочный сыр (Филадельфия, например) - 100 г
Сахарная пудра - 50 г
Ваниль (экстракт) - 1 чайная ложка

Приготовление:

 

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Творожный десерт Старая Рига - воздушный и нежный

Пятница, 23 Марта 2018 г. 17:08 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

400 гр творога (жирность любая, на вкус не влияет)
200 гр сметаны (жирность любая)
20 гр желатина
банка ананасов кубиками
0,5 литра ананасового сока
ванилин
0,5-3/4 банки сгущенки (сладость регулируйте по своему вкусу)

Приготовление:

Желатин растворить минут 40- 1час в ананасовом соке (к нему же добавить и жидкость из ананасовых кубиков). Творог взбить со сметаной, винилином и сгущенкой (можно блендером). Разбухший желатин растворить на медленном огне (до кипения не доводить!, смешать со сметанно-творожной смесью и добавить кубики ананаса ( ананас желательно должен быть всегда, с ним вкус более яркий). Разлить десерт по формам и поставить в холодильник - через несколько часов можно дегустировать, необыкновенно вкусно и нежно!
 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 56 раз
Понравилось: 28 пользователям

Панированные шашлычки из курицы

Пятница, 23 Марта 2018 г. 17:00 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

бамбуковые шампуры 10 шт.
курица (грудка или бедрышки без кости) 1 кг
майонез 3/4 стакана
масло канолы (можно заменить оливковым) 1 стакан
панировочные сухари 1 стакан
смесь специй (любые сухие травы по вкусу) 1 ч. л.
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пицца с яичницей и беконом

Пятница, 23 Марта 2018 г. 16:52 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

лимон 1/2 шт.
оливковое масло 1 ч. л.
полоски бекона (готовые) 5 шт.
руккола (для сервировки) 1 пучок
соль и перец по вкусу
сыр Моцарелла 50 г
сыр Пармезан 50 г
сыр чеддер 100 г
тесто для пиццы 
хлопья красного перца по вкусу
чеснок 2 зубчика
яйцо 4 шт.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Мягкое сметанное печенье

Пятница, 23 Марта 2018 г. 16:45 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

сливочное масло — 100 г (размягченное, комнатной температуры)
сметана — 200 г (любой жирности)
сахар — 0,75 стакана (если любите послаще, можете добавить еще немного сахара)
ванильный сахар — 1 столовая ложка
яйца — 2 шт
мука — ~3,5 стакана
разрыхлитель — 1,5 чайных ложки (можно заменить на 0,5ч.л. соды, соду не гасить, а развести в сметане)
сахар, мак, изюм, сахарная пудра т.д.(по желанию)

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 13 пользователям

Салат Трудовые будни

Пятница, 23 Марта 2018 г. 16:39 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

3 вареных яйца
250 гр. свежего огурца
250 гр. болгарского перца
100 гр. моркови
150 гр. сыра
зелень
майонез
соль, перец

Приготовление:

Огурцы и перец по отдельности натереть на крупной терке. Отжать сок. 
Морковь натереть на мелкой терке и отжать сок. 
Яйца и сыр натереть на крупной терке. 

Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом. 

Приятного аппетита
 

источник

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям

ГОСТИ В АУТЕ, ЗАБЫЛИ ПРО МЯСО! РАЗНОЦВЕТНЫЙ МАРИНОВАННЫЙ ЛУК - УКРАШЕНИЕ ЛЮБОГО СТОЛА!

Пятница, 23 Марта 2018 г. 05:27 + в цитатник
психолог_Валерия_Изюмова (Царство_Кулинарии) все записи автора



Рецепт:
лук 3 шт
куркума 1 ст.лож
сахар 2 ст.лож
соль 1 ч.лож
свекла 1 шт
вода 40 мл
винный уксус 70 мл
растительное масло 5 ст.лож
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Шашлык, барбекю
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 56 раз
Понравилось: 21 пользователям

Пасхальное печенье

Четверг, 22 Марта 2018 г. 21:09 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Потребуется:
 
3 стакана муки
200 грамм мягкого сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
Ваниль,соль-по вкусу
 
Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 20 пользователям

Закрытый яблочный пирог

Четверг, 22 Марта 2018 г. 20:58 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

6-7 яблок очистить, нарезать кубиками
В глубокую сковороду положить 1 столовую ложку сливочного масла, разогреть
Высыпать яблоки, тушить на большом огне, все время помешивая 5 минут
Добавить 4-5 ст.ложек сахара-перемешать(по вкусу)
В остывшую начинку добавить корицу и цедру лимона
 
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Трюфели из 5 простых ингредиентов

Четверг, 22 Марта 2018 г. 20:45 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 



Ингредиенты:
450 г горького шоколада, мелко порубить
140 г сливочного масла, нарезать на квадраты
1/8 чайной ложки морской соли
2 яичных желтка
30 г какао-порошка (без сахара)

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 11 пользователям

Ламингтон - австралийское пирожное в шоколадное глазури

Четверг, 22 Марта 2018 г. 20:30 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:
Для бисквита:
340 г муки для выпечки
2 чайных ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
225 г сливочного масла комнатной температуры
300 г сахара
2 чайных ложки экстракта ванили
4 больших яйца
240 мл молока

Для шоколадной глазури:
240 мл молока
60 г несоленого сливочного масла
1 столовая ложка экстракта ванили
960 г просеянной сахарной пудры
90 г какао-порошка

Дополнительно:
240 мл джема 
455 г кокосовой стружки

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Картофельные оладушки с зеленью

Четверг, 22 Марта 2018 г. 20:21 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Они похожи на пирожки и драники одновременно. Но для этого рецепта вам не понадобится ни муки, ни яиц. Хрустящие и сочные внутри с ароматными травами. Подавать можно с салатом. А еще очень красиво выкладывать сверху кейков яйца-пашот.

Ингредиенты:
зеленый лук 0.5 стакана
картофель (среднего размера) 4 шт.
лимон 1 шт.
оливковое масло 1 ч. л.
петрушка 0.5 стакана
чеснок 1 зубчик

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Самый простой и самый нежный, очень вкусный тортик

Четверг, 22 Марта 2018 г. 20:11 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 


Коржи, здесь 2 можно, сделать больше. Все просто

Ингредиенты на один корж:

банка сгущенки
2 яйца
стакан муки+ разрыхлитель (пакетик 10гр).Если нет, тогда сода чайная ложка без горки (результат хуже)
выпекать до готовности, проверяйте деревянной палочкой (зубочисткой)
Корж разрезать вдоль, дать остыть

Пропитка:
Вскипятить 0.5 литра воды ( 2-2.5 стакана) добавить стакан сахара, когда раствориться добавить 3-4 столовые ложки спиртного, по желанию, ликер, водка, бреди итд.
Пропитать сиропом коржи (осторожно! стануть нежные, лучше уже на блюде делать)

Крем:
500 гр сметаны+ваниль+ не полный стакан сахарной пудры или полный сахара. можно добавить по желанию: чернослив, орехи, мед.
Взбить, промазать, убрать в холод.
Посыпать крошкой (остатки от краев коржа, помолоть) или орехи, сухари, кокосовая стружка.
Крем может быть любой, главное основа- потрясающе вкусные коржи! 

 

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 10 пользователям

Кесадилья с ананасом и курицей

Четверг, 22 Марта 2018 г. 19:45 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:
8 пшеничных лепешек-тортилья
сливочное масла
450 г ананаса, обжарить на гриле
3 куриных грудки без кожицы и костей 
соль и перец, по вкусу
240 г сыра 
3 столовых ложки острого соуса барбекю
кинза и острый зеленый перец по вкусу

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Готовимся к Пасхе

Четверг, 22 Марта 2018 г. 19:19 + в цитатник
Любимая_Лилу (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Любимая_Лилу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Домашний кулич

 

Пышный сдобный кулич из дрожжевого теста с изюмом - это традиционная домашняя выпечка к Великому Празднику. Тесто для куличей замешивают долго, дают ему несколько раз подойти и берегут от сквозняков. Если ваш кулич еще не готов, но сверху начинает подгорать, прикройте его листом пергамента.

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

23 подробных рецепта куличей к Пасхе

Четверг, 22 Марта 2018 г. 15:07 + в цитатник
Любимая_Лилу (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Любимая_Лилу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич с цукатами и изюмом.

410_24_02_2013_1333 (350x263, 31Kb)

Наиболее распространенной добавкой в кулич являются цукаты. Это нарезанные ягоды или фрукты, сваренные в сахарном сиропе. Свою историю цукаты ведут с Востока. В России это лакомство научились готовить в 14 веке. Для производства цукатов используют ананасы, сливы, вишни, кизил, папайю, дыню и т.д. Вначале плоды вымачиваются в воде для сохранения формы при последующей обработке. Далее их проваривают до приобретения прозрачности. Приготовить кулич с цукатами и изюмом совсем не сложно. Можно использовать классический рецепт кулича и в качестве вкусовой добавки положить цукаты.

Читать далее

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Картофельные вареники с мясом

Четверг, 22 Марта 2018 г. 14:23 + в цитатник
Любимая_Лилу (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Любимая_Лилу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Вам понадобятся:

 
600 г Картофель
200 г Фарш говяжий
Рубрики:  Пельмени, вареники, манты, хинкали

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Первые блюда - подборка вкусных рецептов

Четверг, 22 Марта 2018 г. 13:51 + в цитатник
Рубрики:  Жидкие блюда
Царство_Кулинарии



Процитировано 83 раз
Понравилось: 32 пользователям

Шоколадные блины с соусом из соленой карамели

Четверг, 22 Марта 2018 г. 12:05 + в цитатник
Любимая_Лилу (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Любимая_Лилу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Вам понадобятся:
 
1.5 чашки Мука пшеничная
2 шт. Яйцо куриное
3 ст.л.+2 ст.л. Масло сливочное
2 ч.л. Разрыхлитель
85 г Шоколад темный
1 ч.л. Кофе растворимый
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

СЛИШКОМ ВКУСНЫЙ КУЛИЧ ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ! УКРАШЕНИЕ ПАСХАЛЬНОГО СТОЛА! #Пасхальный Кулич 2

Четверг, 22 Марта 2018 г. 06:14 + в цитатник
психолог_Валерия_Изюмова (Царство_Кулинарии) все записи автора



Рецепт:
тесто для куличей:
мука 1200 гр + 2 ст.лож
молоко 1\2 стакана
сметана 300 гр
яйца 7 шт
сливочное масло (мягкое) 150 гр
сахар 300 гр
дрожжи прессованные 75 гр
оливковое масло 3 ст.лож
соль щепотка
кардамон молотый 1\2 ч.лож
изюм 100 гр
ванильный сахар 2 ст.лож
коньяк 50 гр
белковая глазурь:
яичные белки 2 шт
сахар 100 гр
ванильный сахар 1 ст.лож
лимонный сок 1 ст.лож
кондитерская, пасхальная посыпка
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 11 пользователям

Японский суфле-чизкейк "Зебра"

Среда, 21 Марта 2018 г. 20:27 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:
125 г сливочного сыра комнатной температуры
120 г белого шоколада
3 холодных яйца
1/2 столовой ложки лимонного сока и цедра половины лимона

125 г сливочного сыра комнатной температуры
110 г молочного шоколада 
3 холодных яйца
1 чайная ложка экстракта ванили

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям

Воздушные пончики на кефире

Среда, 21 Марта 2018 г. 20:19 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Кефир 250 мл.
Яйцо 1 шт.
Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.
Соль щепотка
Сода 1/2 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л
Мука 2,5-3 ст.
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для присыпки

Приготовление:

Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.Горячие пончики присыпать сахарной пудрой
 

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 13 пользователям

Сырная улитка

Среда, 21 Марта 2018 г. 20:09 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Покупное слоенное тесто (бездрожжевое)
Сыр Российский (у меня Эдам)
Сыр плавленный Дружба (вместо сырка добавила сосиски, можно ветчину и т.д.)
Мука для раскатки
Яйцо
Айран
Масло сливочное для формы

Приготовление:

Нарезаем сосиски. Сыр натираем на терке.
Раскатываем тесто. Высыпать сыр и сосиски, равномерно распределив по раскатанному тесту. Свернуть рулетом, и закрепить концы.
Форму выложить пищевой бумагой или фольгой и смазать сливочным маслом. Выложить рулеты в форму. Отдельно взбить Айран и яйцо.
Обильно смазать пирог. И в духовку при 
температуре 180-200гр. 

Испекать до появления корочки
 

источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 9 пользователям

Яичница на слоеном тесте на завтрак

Среда, 21 Марта 2018 г. 20:00 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:


200-220 г тертой моцареллы
2 больших яйца
2 полоски бекона 
1 стрелка лук-порея, мелко нарезать
2 стрелки зеленого лука, мелко нарезать
1 лист слоеного теста, разморозить

Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов. Раскатанное слоеное тесто выложите на противень. Сделайте немного проколов вилкой. Выложите тертый сыр, нарезанный порей и зеленый лук по всему периметру теста. 
Нарежьте бекон и выложите его поверх сыра. Сделайте небольшие отверстия между слоями начинки и туда разбейте яйцо. Поставьте противень в духовку и выпекайте около 15 минут до золотистой корочки пока сыр не расплавится и не схватятся яйца.
 

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 15 пользователям

Песочный пирог с лимонной прослойкой

Среда, 21 Марта 2018 г. 19:52 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Приготовьте классическое песочное тесто - 3 части муки,

2 части масла,

1 часть сахара и щепотка соли.

Переложите его в холод и займитесь начинкой.

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Печенье "Натертыш"

Среда, 21 Марта 2018 г. 19:38 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

1 стакан сахара
3 стакана муки
1 яйцо
щепотка соли
200 гр. маргарина
1 ч.л.соды гашенная уксусом.
200 гр. варенья любого

Приготовление:

Взять мягкий маргарин, растереть его с сахаром и яйцом, добавить муку, соль, соду, замесить крутое тесто. Разделить его на две части. Одну часть положить в морозилку на 15 мин. Вторую часть раскатать и уложить на дно противня, выложить сверху варенье. Затем взять тесто из морозилки и натереть его на крупной терке - чтоб начинка скрылась под тестом. 
Выпекать 15 мин при температуре 180 гр.. 
Нарезать на квадратики пока теплое.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 10 пользователям

🌟ВКУСНЫЙ РОЗЫГРЫШ. ВСЕ СПЕЦИИ МИРА🌟

Среда, 21 Марта 2018 г. 15:13 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
От администрации

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

БИСКВИТНЫЙ ТОРТИК С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ

Вторник, 20 Марта 2018 г. 22:23 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 
БИСКВИТ:
 
4 яйца,
120 г сахара,
90 г муки,
30 г крахмала,
соль-ваниль по щепотке.
Читать далее...
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Тесто-oснова для американских пирогов

Вторник, 20 Марта 2018 г. 16:39 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
 

Американские пироги (англ. "pies") совсем не похожи на русские. Они больше похожи на французские тарты, только попроще: толстый слой начинки на тоненьком слое простого песочного рубленого теста. (Для некоторых пирогов, например, для лаймового, основу делают из печенья, но в большинстве пирогов тесто именно рубленое.) В качестве начинки могут выступать яблоки, вишни, черника, тыквенное пюрепюре из сладкого картофеляорехи-пеканы с карамелью, шоколад, лимонный крем. В некоторых пирогах слой начинки  накрывают вторым слоем теста или решеткой из теста (например, в яблочном или вишневом пирогах.) Начинку для американских пирогов делать обычно несложно, а вот в приготовлении теста есть ряд тонкостей. Я пеку американский тыквенный пирог уже лет 10, а остальные пироги интенсивно осваиваю года три. За это время я, конечно же, перепробовала массу рецептов такого теста и массу технологий, и многие основы получались вполне неплохими и адекватными, но я все время что-то улучшала, что-то подправляла, пробовала новые "примочки." 

Я делала основы без яиц, на целых яйцах и на яичных желтках. С сахаром и без сахара. Использовала сливочное масло, маргарин и их смесь. Добавляла в воду уксус, водку, лимонный сок или вообще ничего не добавляла. Перетирала муку с жиром пальцами, разминала вилкой, измельчала ножами, специальным приспособлением и кухонным комбайном. В итоге выработался очень хороший рецепт со сбалансированными пропорциями. Работать с этим тестом легко, и основа для пирогов получается именно такой, какой нужно: рассыпчатой, но не чрезмерно, хорошо держащей форму, не ломкой и слегка расслаивающейся под вилкой на тонкие "хлопья" (это называется "flaky" и считается самым важным качеством основы для американского пирога.) Она не подгорает в духовке, не сползает со стенок формы. На вкус эта основа тоже чудесная: нейтральная, не очень сладкая, с приятным нежным привкусом сливочного масла - словом, это отличный фон для главного в американском пироге, т.е. для начинки!

Данный рецепт рассчитан на две основы для американских пирогов, т.е. для яблочного или для вишневого пирога используйте весь выход рецепта, а для тыквенного, пеканового и т.п. - половину. Вторую половину теста очень удобно заморозить и потом сделать другой пирог. Заморозку это тесто переносит прекрасно.
Ингредиенты:
[Американская мерная чашка - 237 мл. ]
3 чашки муки
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара 
225 г сливочного масла
115 г маргарина для выпечки (англ. "shortening")
1 яйцо
5 ст.л. ледяной воды
1 ст.л. лимонного сока (или уксуса, или водки, но мне больше всего нравится тесто именно с лимонным соком)
Читать далее...
Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 17 пользователям

Американский яблочный пирог

Вторник, 20 Марта 2018 г. 16:18 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:
["Стакан" - американская мерная чашка объемом 236 мл.]


двойная порция рубленого теста для американских пирогов

[Я готовила по этому рецепту, но половину жидкости в рецепте заменяла на водку - новая для меня "примочка", помогает сделать тесто более рассыпчатым, мне понравилось.]
6 средних кислыx или кисло-сладких яблок
1/4 стакана белого сахара (плюс еще 1 ст.л. для посыпки верха пирога)
1/4 стакана коричневого сахара
2 ст.л. муки (без горки)
цедра и сок одного лимона
1 ч.л. ванильной эссенции
1/2 ч.л. корицы
щепотка молотого имбиря
щепотка молотой гвоздики
щепотка молотого мускатного ореха
щепотка молотого душистого ямайского перца (allspice)
щепотка молотого кардамона
[Пряности можно брать не все, обязательна только корица. Я в этот раз использовала еще гвоздику, душистый перец и кардамон.]
30 г охлажденного сливочного масла
2 ст.л. сливок для смазывания верха пирога

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 11 пользователям

Салат "Изабелла"

Вторник, 20 Марта 2018 г. 16:07 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Копченый окорок – 2 штуки
Яйца куриные – 5 штук
Шампиньоны – 500 грамм
Лук репчатый – 2 головки
Соленые огурцы – 3 штуки
Морковь по-корейски.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 178 ... 168 167 [166] 165 164 ..
.. 1 Календарь