-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок баклажаны бананы бекон болгарский перец ванилин варенье ветчина вкусно вкусно и просто вкусное вода выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин заготовки на зиму закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал кукуруза кулинария кулинарные рецепты куриная грудка куриное филе курица лимон лимонный сок лук луковица майонез мак мандарины манка маргарин масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь моцарелла мука мясной фарш овощи овсяные хлопья огурцы оливковое масло орехи панировочные сухари перец пирог помидоры приправы растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовления рис салат салаты сахар сахарная пудра свинина сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус сок лимона специи сыр творог томатная паста торт уксус фарш шампиньоны шоколад юмор яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 23862


Пасха творожная без яиц

Суббота, 31 Марта 2018 г. 20:23 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


 
Стакан 220 мл

Творог - 450 г (0%)
Сметана 20% - полстакана
Сахар - полстакана
Ваниль - на кончике ножа
Масло сливочное мягкое- 100 г ( 72%)
Изюм - 3 ст.л.
Курага - промытая и мелко нарезанная - 3 ст.л.
 
Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям

Кулич-рулет

Суббота, 31 Марта 2018 г. 20:09 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора





Тесто:
25 г свежих дрожжей
200 г жирной густой сметаны или сливок
100 г очищенного яблока, натёртого на мелкой тёрке
1/3 ч.л. куркумы (не обязательно)
0,5 ч.л. ванильного ароматизатора
100 г сахара
3 желтка
3 ст.л. растительного масла 
50 г сливочного масла
2 ч.л. сухой апельсиновой цедры 6 г
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. рома
~500 г муки
Кроме того:
60 г подтаявшего сливочного масла
4 ст.л. сахара
1/3 ч.л. корицы
100 г изюма 
100 г апельсиновых цукатов
50 мл рома 

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 14 пользователям

Пышки - видео рецепт

Суббота, 31 Марта 2018 г. 10:55 + в цитатник
Елена_Баженова (Царство_Кулинарии) все записи автора



Пышки готовили на Руси с давних времен. Название «пышка» происходит от славянского слова «пыхать», что означает «обдавать жаром». Их не сложно пожарить на сковороде, а рецепт не требует от особых кулинарных навыков. Продукты - самые простые и доступные. Вкусным и румяным пышкам всегда будут рады в вашей семье.

Продукты:

- 2,5-3 стакана муки,

- 2 яйца,

- 3-4 ст.ложки сахара,

- 1 щепотка соли, ваниль по вкусу,

- 1/2 ч.ложки соды,

- 3 ст.ложки сметаны (с горкой),

- 1 ст.ложка водки (не обязательно),

- растительное масло для жарки.

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 10 пользователям

ПОТРЯСАЮЩАЯ ЗАКУСКА К ПРАЗДНИКУ! ШЕДЕВР НА КУХНЕ - ЗАЛИВНОЕ В ЯЙЦАХ!

Суббота, 31 Марта 2018 г. 05:36 + в цитатник
психолог_Валерия_Изюмова (Царство_Кулинарии) все записи автора



Рецепт:
ветчина 100 гр
перец сладкий 1\2 шт
бульон овощной 1,5 стакана
зелень петрушки
горошек консервированный 4-5 ст. лож
кукуруза 4-5 ст.лож
желатин 20 гр
укроп 
огурец соленый 1 шт
соль, черный перец
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 10 пользователям

Куриные колеты с начинкой

Пятница, 30 Марта 2018 г. 20:56 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Куриный фарш — 400 г
Тертый сыр — 100 г
Фета – 150 г
Помидор — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Маслины — по вкусу;
Сырое куриное яйцо (в фарш) — 1 шт.

Приготовление:

1. Смешала фарш с тертым сыром и яйцом. Скатала из фарша шарики, в которых сделала углубление для начинки. 
2. Для начинки мелко порезала болгарский перец, помидор, маслины, добавила кусочки феты. Выложила начинку в «гнезда» из фарша, слегка присыпала края сыром. Запекала при 200°C минут 30.

Приятного аппетита!
 

источник

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Драники - подборка классных рецептов

Пятница, 30 Марта 2018 г. 18:29 + в цитатник
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии



Процитировано 17 раз
Понравилось: 9 пользователям

Мини-булочки на сухой сковороде: воздушные внутри, превосходная основа для бутербродов!

Пятница, 30 Марта 2018 г. 17:17 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

У этих булочек-малышек есть имя! Батбуты — марокканские мини-лепешки, пышные и воздушные внутри, чем-то напоминают греческую питу, но всё же отличаются размером и способом приготовления.

булочки на сковороде

Готовятся до безобразия просто: прямо на сковороде без добавления масла. Духовку, кстати, для их выпекания использовать не рекомендуется: булочки выйдут не такими пористыми.

 
пресные булочки на сковороде

Быстрые булочки

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 56 раз
Понравилось: 19 пользователям

Рыба, тушенная в кефире — Очень вкусная альтернатива жаренной рыбе!

Пятница, 30 Марта 2018 г. 17:05 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

rybakefir

Очень вкусная альтернатива жаренной рыбе, особенно тем, кто соблюдает диету.

Состав:

  • 1 кг рыбы (очень вкусно получается свежемороженная сельдь);
  • 2 луковицы;
  • 2-3 моркови;
  • 1 ст. кефира;
  • 3-4 ст.л растительного масла;
  • соль, специи по вкусу;
  • 3 ст. л измельченной зелени.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 19 пользователям

Сырные кубики в панировке — лучшая закуска к пиву!

Пятница, 30 Марта 2018 г. 16:45 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

сыр, я взяла обычную гауду, грамм 300.
полоски грудинки или бекона
яйцо
панировочные сухари
мука
зубочистки

Приготовление:

Далее режем сыр на кубики, примерно 2х2 см, оборачиваем каждый кубик полоской грудинки и закрепляем зубочисткой.

Теперь обваливаем в муке. Сырные кубики в панировке, потом в яйце и в панировочных сухарях.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

Закусочные тортики

Пятница, 30 Марта 2018 г. 16:36 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Рыбный закусочный торт

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:


5 шт. вафельных коржей
1 банка рыбных консервов в масле, по желанию, сгодятся и обычные сардины
3 вареных яйца
150 гр. твердого сыра
1 зубок чеснока майонез зеленый лук

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


По отдельности измельчить яичные желтки и белки. Натереть на терке сыр. Консервы помять вилкою. Все начинки смешиваем с майонезом, количество и жирность которого, конечно же, по вкусу и смелости. Под первый корж можно положить на блюдо еще один вафельный корж, дабы настоявшийся и пропитавшийся наш закусочный шедевр, немного взмокнув, не приставал к блюду и не порвался на глазах у «зрителей». Первый корж вафельной заготовки промазываем тертым сыром, который смешан с майонезом и чесноком.

Накрываем это вторым коржом, который мажем слоем рыбы с майонезом. Накрываем третьим вафельным коржом и смазываем белком с зеленым луком, который тоже смешан с майонезом. Накрываем это следующим коржом, который мы смазываем майонезом и посыпаем измельченным желтком и тертым лучком. Если этот тортик покажется вам немного тонким – предлагаю увеличить количество продуктов вдвое и взять 10 вафельных коржей, дважды повторив чередование слоев! Приятного аппетита  

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 11 пользователям

Мясо в карамельном соусе

Пятница, 30 Марта 2018 г. 16:20 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

700 г свинины (или говядины)

300 г яблок, груш

80 г растительного масла

1 ст.л. меда

50 г соевого соуса

щепотка соли

специи

Процесс приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Яйца в стиле декупаж

Пятница, 30 Марта 2018 г. 12:39 + в цитатник
Евгения_Комардина (Царство_Кулинарии) все записи автора

Яйца в стиле декупаж, это простой и оригинальный способ украшения пасхальных яиц. Вариантов и расцветок может быть множество.

Время приготовления 30 минут.

yajca-v-stile-dekupazh (700x468, 263Kb)

Подробное описание изготовления
more (92x60, 9Kb)

Рубрики:  Яичницы и омлеты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Сладкая выпечка в пост на любой вкус

Пятница, 30 Марта 2018 г. 10:30 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Для тех, кто любит возиться с тестом пост еще не повод от этого отказываться. Хоть и постная выпечка готовится без яиц, молока и сливочного масла ,все же есть много способов приготовить вкусные и сладкие блюда к десерту.Будем брать пример с вегетарианцев,они сумели найти вполне приемлемые варианты заменителей продуктов животного происхождения.

Рецепты сладкой постной выпечки:

4979645_tykvennye_keksy_s_iziumom_22 (650x487, 225Kb)

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Рецепт паски *Всегда удачная*

Пятница, 30 Марта 2018 г. 10:27 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепт этого пасхального кулича мне достался от моей кумы.Пасок она всегда печет много,потом еще и продает,так что процесс у ней отлажен на автомате.Своему рецепту никогда не изменяла,потому как она у ней получается всегда удачная,отсюда собственно и название.

Рецепт вкусной паски:

4979645_pashalnuy_kulich_5 (620x470, 210Kb)

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

ТАЕТ ВО РТУ ПАСХАЛЬНЫЙ ЗАВАРНОЙ КУЛИЧ! САМЫЙ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПАСХИ (ПАСКИ)

Пятница, 30 Марта 2018 г. 06:41 + в цитатник
психолог_Валерия_Изюмова (Царство_Кулинарии) все записи автора



Рецепт:
мука 500 гр
дрожжи (прессованные) 25 гр
молоко 150 мл
яичные желтки 5 шт
яичные белки 2 шт
сахар 125 гр
сливочное масло 100 гр
цукаты 50 гр
ванильный сахар 2 ст.лож
соль щепотка
глазурь:
сливочное масло (растопленное) 1 ст.лож
сахарная пудра 150 гр
вода (горячая) 2-3 ст.лож
пасхальная посыпка 
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 19 пользователям

Пасхальный кулич с коньяком

Четверг, 29 Марта 2018 г. 20:50 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

куличи 2013 1

- 500 г муки
- 30 г свежих дрожжей (10 г сухих)
- 140-160 мл молока (тесто должно быть мягким)
- 5 яичных желтков
- 120 г сливочного масла
- 0,5 ст. сахара плюс пару столовых ложек.
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. коньяка (+ коньяк для замачивания изюма)
- 0,5 ч. л. кардамона
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 60 г изюма
- 1 яичный белок
- 50 г грецких орехов
- щепотка соли

Замочить заранее изюм в коньяке.

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 10 пользователям

Необычные яйца на Пасху!Очень просто и очень красиво!

Четверг, 29 Марта 2018 г. 19:18 + в цитатник
Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 23 пользователям

Селедка под шубой - классический салат

Четверг, 29 Марта 2018 г. 15:39 + в цитатник
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии



Процитировано 14 раз
Понравилось: 11 пользователям

Как сварить свеклу в микроволновке в пакете (+видео)

Четверг, 29 Марта 2018 г. 14:54 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Как сварить свеклу в микроволновке быстро в пакете

Как ни странно это для многих может звучать, но в микроволновой печи можно готовить самые разные блюда. К примеру, там можно быстро и без лишней грязи отварить свеклу. Причем имеются самые разные способы как сварить свеклу в микроволновке быстро в пакете, их то постараемся внимательно рассмотреть в этом материале.

Если свекла правильно готовится в микроволновой печи, то получается она не только вкусно, но и полезно, сохраняя все микроэлементы и витамины. При этом, что очень важно для хозяек и почему данный способ варки этого овоща обращает на себя особенное внимание — это просто и быстро, нежели запекать в духовом шкафу или тем более варить на плите. Не нужно потом отмывать долго и упорно посуду в которой варился вкусный яркий овощ.

Принципы как правильно отварить свеклу в СВЧ:

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 16 пользователям

Салат Кобба

Четверг, 29 Марта 2018 г. 14:20 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Салат Кобба

Продукты:

1 авокадо

100 г сыра Фета

пучок салата

4 ломтика бекона

300-400 г куриного филе

1 помидор

 Заправка:

2ст.л. винного уксуса

50 мл оливкового масла

1ч.л. меда

1 зубок чеснока

1ч.л. дижонской горчицы

соль, перец

 Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Курица по-купечески

Четверг, 29 Марта 2018 г. 14:09 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Продукты:

400-500 гр. куриного филе

400-500 гр. картофеля

1-2 шт.  помидора

150 гр. грибов шампиньоны

сливочное масло

соль

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям

Азу по-татарски

Четверг, 29 Марта 2018 г. 14:02 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Продукты:

400 гр. говядины или курятины

4-5 шт. солёных огурца

1 головка репчатого лука

200 гр. сметаны нежирной

1 ст.л. растительного  масла (подсолнечное)

Перец молотый чёрный

Соль по вкусу

Специи к мясу

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 12 пользователям

ВМЕСТО ПИЦЦЫ! ЧУДО-ПИРОГ С ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ НАЧИНКОЙ! ПОТРЯСАЮЩИЙ ВКУС НА УДИВЛЕНИЕ ВСЕМ!

Четверг, 29 Марта 2018 г. 06:13 + в цитатник
психолог_Валерия_Изюмова (Царство_Кулинарии) все записи автора



Рецепт:
тесто:
мука 3 стакана
сливочное масло (замороженное) 200 гр
сухие дрожжи 1 ч.лож
молоко 1 стакан
сахар 1 щепотка
фрикадельки:
фарш 250 гр
лук 1 шт
кориандр молотый
соль, черный перец
сухой чеснок 1\2 ч.лож
мука для панировки 100 гр
растительное масло для жарки
томатный соус 100 мл
смесь итальянской приправы 1 ч.лож
сыр (на крупной терке) 120 гр
сыр (на мелкой терке) 30 гр
************************************
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 28 пользователям

5 повседневных салатов с фасолью

Среда, 28 Марта 2018 г. 16:51 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Рецепт первый:

Салат из фасоли, сыра, яблок и ветчины

Ингредиенты:

по 300г твердого сыра и ветчины, 
250г красной фасоли в собственном соку, 
2 яблока, 
1-2 зубчика чеснока, 
майонез/натуральный йогурт, 
сахар и соль.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 10 пользователям

Салат слоеный с курицей

Среда, 28 Марта 2018 г. 16:42 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Салат выкладывается слоями снизу вверх:
куриное мясо
сыр
отварное яйцо
редька+морковь
куриное мясо
сыр
яйцо
Каждый слой промазать майонезом 
Верх выложить нарезанным на половинки виноградом и посыпать измельченными грецкими орехами
 

источник

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям

Лосось с маслинами и томатами

Среда, 28 Марта 2018 г. 16:32 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты (на 4 порции):

800 г филе лосося
4 ст.л. маслин без косточек
2 зубчика чеснока
3 средних помидора
маленький пучок петрушки
100 г сыра
2 ст.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Оливки, крупно порезанный чеснок, 3 ст.л. оливкового масла и половину петрушки измельчаем в блендере.
2. Рыбу кладем в форму для запекания, сбрызгиваем оставшимся маслом, солим и перчим по вкусу.
3. Сверху выкладываем оливковую массу, листочки петрушки и нарезанные кружочками помидоры. Присыпаем это сыром.
4. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. При подаче гарнируем лимоном.
Приятного аппетита!
 

источник

Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 9 пользователям

Крем "Ганаш" для тортов и пирожных

Среда, 28 Марта 2018 г. 16:26 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

200 мл сливок 30%
200 г черного шоколада
50 г сливочного масла

Приготовление:

В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы.
Бросаем масло.
Снимаем с огня и остужаем. Если сливки жирные, то после застывания смеси достаточно просто взбить её и получится густой шоколадный крем.
 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 14 пользователям

Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!

Среда, 28 Марта 2018 г. 16:17 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Творог – 500 г.
Яйца – 5 шт.
Масло сливочное или маргарин – 50 г.
Изюм – по вкусу.
Цедра – с одного лимона.
Манка – 1 ст. ложка с горочкой.
Сахар – 100 г.
Сметана – 50 г.

Приготовление:

Желтки отделить от белков, добавить 50г сахара, взбить миксером. Добавить размягченное масло, изюм и лимонную цедру, манку - перемешать, добавить творог и снова взбить. Чем более мелкозернистый будет творог, тем нежнее получится запеканка. Домашний творог можно 2 раза пропустить через мясорубку или взбить блендером. В этот раз я не занималась этими изысками, результат видно на фото. Но иногда я все же обхожусь посредством мясорубки..

Теперь необходимо взбить белку в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Соединить с творожной массой. Ни в коем случае не взбивать, а аккуратно перемешать лопаткой или деревянной ложкой. Ну, если уж совсем не хочется возиться, то можно воспользоваться миксерными мешалками на малой скорости. Венчики лучше отложить в сторону до лучших времен. Таким образов пузырьки, составляющие белковую пену – сохранятся в максимальном количестве и поднимут все творожную масса до высоты вкуснейшего кулинарного шедевра. 

Форму для запекания смазать маслом, можно присыпать манкой, вылить тесто 

и сверху помазать сметаной. В зависимости от творога, консистенция может получаться разной. Если она достаточно густая, сметану просто можно размазать ложкой по поверхности запеканки. Или нарисовать какой-нибудь узор, выдавливая сметану из пакетика со срезанным носиком.

Выпекать при температуре 160 градусов, пока запеканка не зарумянится. Еще учтите, что она сильно поднимается во время выпекания, форму нужно взять поглубже.
 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 11 пользователям

Пицца "Минутка"

Среда, 28 Марта 2018 г. 16:05 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Пицца "Минутка" - отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев . Готовится пицца "Минутка" буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт.

Ингредиенты:

Яйцо — 2 Штуки
Майонез — 4 Ст. ложки
Сметанa — 4 Ст. ложки
Мука — 9 Ст. ложек
Сыр — 150 Грамм
Колбаса — 100 Грамм
Помидор — 1 Штука
Соль — - По вкусу

Приготовление:

Смешиваем в миске муку, сметану, майонез, яйца и соль.
Хорошенько перемешиваем. По консистенции получившееся тесто должно напоминать нежирную сметану.
Ставим на средний огонь сковороду, слегка смазываем маслом. Выливаем тесто в сковороду, сверху сразу же выкладываем начинку - тертый сыр, нарезанную колбасу, помидоры и т.д. Верхним слоем должен быть сыр. При желании, чтобы пицца не получилась сухой, можно верхний слой промазать еще и сеточкой из майонеза
Готовим примерно 3 минуты без крышки, после чего сбавляем огонь до медленного, накрываем сковороду крышкой и готовим, пока не расплавится сыр. Как только сыр расплавится - пицца готова.
Пицца "Минутка" готова! Приятного аппетита !
 

источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 11 пользователям

Косичка с нутеллой

Среда, 28 Марта 2018 г. 15:48 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:
1/2 чайной ложки сухих дрожжей
1 стакан теплой воды
2,: стакана муки
1 чайная ложка соли
1/3 стакана нутеллы
кукурузная мука для посыпки
1 яйцо, взбить с 1 столовой ложкой воды

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Творожные пасхи: 5 рецептов

Среда, 28 Марта 2018 г. 10:18 + в цитатник
Кухенмейстер (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Кухенмейстер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Впереди нас ждёт прекрасный праздник Пасха. Это светлый и радостный праздник, который никого не оставляет равнодушным. В этот день готовится праздничный стол. Каждый элемент праздничного стола – это символ, а три составляющих – крашенные яйца, куличи и творожная пасха стали традиционными для этого праздника.

Предлагаю Вашему вниманию 5 рецептов пасхи.

Пасха1 (604x428, 118Kb)Пасха2 (700x650, 290Kb)

more (92x60, 9Kb)

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Заливные яйца к Вашему пасхальному праздничному столу
Часть 2 - Творожные пасхи: 5 рецептов
Часть 3 - Малиновая пасха
Часть 4 - Яйца в стиле декупаж
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Творожные ватрушки

Вторник, 27 Марта 2018 г. 20:36 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

- 400г творога (15-18%)
- 175г сахара
- 2 яйца
- ¼ ч.л. соли
- 150г муки
- 3г разрыхлителя теста

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 16 пользователям

Торт из заварного теста

Вторник, 27 Марта 2018 г. 20:28 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

тесто:
180 гр. воды
100 гр. сливочного масла
щепотка соли
200 гр. муки
6 яиц
крем:

6 желтков
100 гр. сахара
60 гр. кукурузного крахмала
2 пачки ванильного сахара
400 мл. молока
200 гр. сливочного масла

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

Картофельная запеканка с курицей и зеленью

Вторник, 27 Марта 2018 г. 20:18 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

Картофель 600 г
Морковь 100 г
Яйцо куриное 3 шт.
Соль ¾ ч.л.
Куриное филе 200 г
Шпинат 150 г (можно заменить на молодую крапиву, зелень горчицы, зелень тельтовской репы)
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сливочное масло 50 г

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Домашний чесночный майонез

Вторник, 27 Марта 2018 г. 20:11 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Масло (оливковое, например) – 1 стакан
2 желтка
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
Чеснок – 1 столовая ложка
Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Перед тем как приступать к процессу готовки, убедитесь, что продукты комнатной температуры. Выложите яйца в чашу в теплой воды, чтобы ускорить процесс при необходимости. 
Масло, желтки и лимонный сок взбейте ручным блендером. Важно: работайте на самом дне чаши для миксера и пока большинство масла не впиталось в основную массу не поднимайте его выше. 
Когда смесь начинает принимать вид настоящего майонеза, добавьте нарезанный чеснок, соль и перец. Перемешайте, взбейте еще немного и можно смело использовать. Можно использовать в течение нескольких дней после приготовления. Хранить в холодильнике.

Читать далее...
Рубрики:  Соусы, подливки, заправки, майонез
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Цыпленок с пармезаном в томатном соусе

Вторник, 27 Марта 2018 г. 19:51 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:
базилик сушеный 1/2 ч. л.
куриные грудки 6 шт.
масло сливочное 2 ст. л.
оливковое масло 1/4 стакана
соль и перец по вкусу 
спагетти 200 г
сыр Моцарелла 6 кусочков
сыр Пармезан 50 г
томатная паста 800 г
цельнозерновые крекеры (можно заменить панировочными сухарями) 1 стакан
чеснок 2 зубчика
яйцо куриное 2 шт.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Итальянский салат

Вторник, 27 Марта 2018 г. 19:39 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

отварные макароны (у меня цветные «рожки»)
помидорки черри
маслины без косточек
болгарский перец
ветчина
сыр
укроп
майонез

Приготовление:

Маслины порезать кружочками, помидорки черри на четыре части, перец, сыр и ветчину длинненькой соломкой, укроп мелко порубить, всё перемешать, заправить майонезом.

источник

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Заливные яйца к Вашему пасхальному праздничному столу

Вторник, 27 Марта 2018 г. 10:57 + в цитатник
Кухенмейстер (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Кухенмейстер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

foto15 (500x394, 153Kb)

Вот такой оригинальной холодной закуской предлагаю украсить Ваш праздничный стол.

more (92x60, 9Kb)

 

 

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Заливные яйца к Вашему пасхальному праздничному столу
Часть 2 - Творожные пасхи: 5 рецептов
Часть 3 - Малиновая пасха
Часть 4 - Яйца в стиле декупаж
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

ХИТ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА! ВЕСЕННИЙ САЛАТ ГОТОВИТЬСЯ ЛЕГКО, СЪЕДАЕТСЯ МОМЕНТАЛЬНО!

Вторник, 27 Марта 2018 г. 05:24 + в цитатник
психолог_Валерия_Изюмова (Царство_Кулинарии) все записи автора



Рецепт:
кукуруза 1 банка
фасоль 1 банка
перец болгарский (красный) 1 шт
помидоры 3 шт
ветчина 200 гр
зелень (укроп, петрушка, лук) 1\3 пучка
майонез
черный перец
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 9 пользователям

Царская пасха

Понедельник, 26 Марта 2018 г. 20:40 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



1 кг творога
5 яиц
400 г сметаны
200 г размягчённого сливочного масла
1 чашка сахара
½ чашки миндаля
½ чашки изюма
¼ чашки кураги
¼ чашки апельсиновых цукатов
1 пакетик ванилина

- Протереть творог через сито в широкую стеклянную миску в окрушлым дном, добавить масло, сметану и яйца, тщательно размешать деревянной ложкой и варить на водяной бане, часто помешивая.

- Таким образом, довести творожную массу практически до кипения (примерно 30 минут), снять миску с водяной бани и поместить в холодную воду со льдом, непрерывно мешая.

- Порубить миндаль, мелко порезать цукаты и курагу, замочить и отжать изюм. Добавить сухофрукты, сахар и ванилин в охлаждённую массу, тщательно размешать.

- Выложить готовую массу на полотенце и поместить его в специальную или просто конусообразную форму, поставить сверху небольшой гнёт и убрать в холодильник на 24 часа.
Мои комментарии: у меня творожная масса находилась на водяной бане почти час, сначала стала очень жидкой, потом немного загустела. Но после ночи в холодильнике прекрасно застыла. Добавляла только цукаты.

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 10 пользователям

Багет-лодочка с омлетом

Понедельник, 26 Марта 2018 г. 20:18 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:
2 французских багета
5 яиц
1/3 стакана жирных сливок
200 грамм грудинки, мелко нарезанной и жареной до хрустящей корочки
100 грамм швейцарского тертого сыра
100 грамм зеленого лука, тонко нарезанного,
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям

Кофейный десерт из вафель и крема

Понедельник, 26 Марта 2018 г. 20:05 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:
470 мл жирных сливок
1 столовая ложка сахара
2 столовых ложки растворимого кофе (порошком)
450 г маскарпоне комнатной температуры
255 г тонких шоколадных вафель
какао без сахара (дополнительно)

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 9 пользователям

Немного юмора!

Понедельник, 26 Марта 2018 г. 19:55 + в цитатник
Рубрики:  Цитаты, статусы
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Хрустящие яблочные пирожки

Понедельник, 26 Марта 2018 г. 19:46 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

- 2 яблока
- 1 лимон
- 1/3 чашки сахара
- 4 ст. ложки муки
- 2 ч. ложки корицы
- 1/4 ч. ложки душистого перца
- 1/8 ч. ложки соли
- 1 яйцо
- яичная паста (10-12 прямоугольных кусочков или Вы можете приготовить тонкое тесто по своему рецепту)
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 2 ч. ложки корицы, для посыпки

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 9 пользователям

Яблочно-банановый пирог

Понедельник, 26 Марта 2018 г. 19:33 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 



Ингредиенты:
Мука – 1,25 стакана
Сливочное масло – 10 столовых ложек
Сахар – 1 столовая и 2 чайных ложки
Соль – 1/8 чайной ложки
Холодная вода – 3 столовых ложки
4 больших зеленых яблока
1 стручок ванилин
Коричневый сахар – ¼ стакана
Ром – 1/3 стакана
2 банана
Абрикосовое варенье или конфитюр – ¼ -1/2 стакана (растопленное)

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 9 пользователям

Сливочно-грибной соус

Понедельник, 26 Марта 2018 г. 19:22 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты: 

Шампиньоны – 300 гр
Лук репчатый – 1 средняя головка
Помидоры-черри – 200 гр
Сливки 35% - 100 мл
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло для жарки

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям

Идеальный бисквит

Понедельник, 26 Марта 2018 г. 17:57 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:
110 г обычной муки
110 г сахара-песка
4 больших яйца
1,5 чайных ложки экстракта ванили
3 столовых ложки подсолнечного масла

Приготовление: 

Читать далее...
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Домашняя мини - пицца из дрожжевого теста в духовке

Понедельник, 26 Марта 2018 г. 16:03 + в цитатник
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии



Процитировано 16 раз
Понравилось: 12 пользователям

Диетические рецепты с творогом

Понедельник, 26 Марта 2018 г. 15:02 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии
Сборнички
Царство_Кулинарии
Постное
Для кормящих мам

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 186 ... 169 168 [167] 166 165 ..
.. 1 Календарь