-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок баклажаны бананы бекон болгарский перец ванилин ветчина вишня вкусно и просто вкусное вода выпечка говядина горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин заготовки закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал кукуруза кулинария кулинарные рецепты куриная грудка куриное филе курица лимон лимонный сок лук луковица майонез мак мандарины манка маргарин масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь моцарелла мука мясной фарш овощи оливковое масло ом орехи перец печенье пирог помидоры приправы растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовления рис салат салаты сахар сахарная пудра свинина сладкая выпечка сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус сок лимона специи сыр творог томатная паста укроп уксус шампиньоны шоколад юмор яблоки яблоко яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 23123


Без заголовка

Вторник, 12 Июня 2018 г. 21:22 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

evadaren.com

 

Ингредиенты:
Груша мягкая и сочная(у меня конференция) — 1шт.
Клубника — 300г.
Мука — 150 г.
Масло сливочное — 100 г.
Сахар — 2ст.л.
Порционные формочки — 6шт.


Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шифоновый кекс с абрикосами

Вторник, 12 Июня 2018 г. 21:04 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

5743

Лето в разгаре ,а значит время выпечки с фруктами и ягодами.


4 яйца
3\4 стакана сахара (175 г)
0.5 стакана растительного масла
1 и 1\3 стакана муки с разрыхлителем (175 г)
30 г кукурузного крахмала
120 мл апельсинового сока

5-6 штук абрикос
1 ст.л муки

Приготовление:
 
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 10 пользователям

ВКУСНЫЙ РОЗЫГРЫШ #21 ИЗ САМОГО СЕРДЦА СИБИРИ

Вторник, 12 Июня 2018 г. 20:05 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Лучший Десерт Без Выпечки! Восхитительная Нежность - Клубнично-Банановый Террин

Вторник, 12 Июня 2018 г. 06:14 + в цитатник
психолог_Валерия_Изюмова (Царство_Кулинарии) все записи автора



Очень Рады Новым Зрителям! Подписывайтесь!!!
*************************************************
Рецепт:
банан 2 шт
клубника 400 гр
желатин 20 гр
вода 4 ст.лож
творог (9% пастообразный) 600 гр
сметана (15%) 150 гр
сливки (33%) 200 мл
сахар 150 гр
ванилин
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Тарт без выпечки с шоколадным кремом и клубникой/ягодами, фруктами

Понедельник, 11 Июня 2018 г. 18:00 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



На форму диаметром 26 см.
200 г печенья
150 г сливочного масла
200 г белого шоколада
250 г маскарпоне или крем-сыра
200 г густых сливок
1 пакетик закрепителя крема 
1 пакетик ванильного сахара 
500 г клубники
1 пакетик желе для тортов или 2 ст.л. светлого конфитюра
сахарная пудра 

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Омлет, сваренный в пакете "Пышный"

Понедельник, 11 Июня 2018 г. 17:51 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



3 яйца
сухой чеснок, карри (по желанию)
соль, перец
30 г сыра гауда
Добавки по желанию.
В первый раз добавила 25 г лука, 150 г сладкого перца.
Во второй раз всыпала столовую ложку очень мелко нарезанной черемши.

Яйца слегка взбить с приправами. Сыр натереть на мелкой тёрке или нарезать очень мелкими кубиками. Добавки нарезать как можно мельче, смешать с яйцами и сыром.
Влить смесь в пакет с застёжкой, пакет закрыть, выдавив воздух.

 

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

Пицца с кабачками и сметаной

Понедельник, 11 Июня 2018 г. 17:43 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


На противень размером 30х40 или на 2 пиццы диаметром 30 см.

Тесто:
500 г муки (в т.ч. 100 г кукурузной)
1 полная ч.л. соли
200 мл молока
20 г свежих дрожжей
1 ч.л. сахара
150 мл газированной воды
20 г оливкового масла 
Соус:
200 г жирной сметаны
молодой чеснок и петрушка (или 2 ч.л. песто) 
Наполнитель:
1 цуккини 300 г
1 луковица 100 г (если есть, лучше красная)
травки-приправки по вкусу
100 г сыра (горгонцола, гауда)

В миску всыпать муку, соль. В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар, влить в муку. Влить газированную воду, замесить. Влить масло, вымесить пластичное тесто. Миску с тестом накрыть и оставить подойти при комнатной температуре 1 час до увеличения вдвое.
Молодой чеснок и петрушку посечь как можно мельче. Сметану смешать с зеленью, посолить и поперчить по вкусу. 
Лук очистить, нарезать кольцами толщиной примерно 2 мм. Цуккини нарезать кольцами толщиной примерно 2 мм.
Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в круг, выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Смазать половиной соуса, выложить кольца лука, затем кольца кабачка, посыпать любимой приправой . Посыпать заготовки сыром .
Выпекать пиццу при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до румяного цвета.
 
Пицца довольно пышная. Если любите тонкую, делите тесто на три  пиццы диаметром 30 см.





 

источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Шаурма на тарелке

Понедельник, 11 Июня 2018 г. 17:34 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



На две порции:
150 г  любой буженины
10 небольших картофелин
1 ст.л. растительного масла
сухой чеснок, сухие прованские травы или приправа для пиццы
соль, перец
Соус:
5 ст.л. кетчупа
2 ст.л. майонеза

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Картофельные лепешки на сухой сковороде

Понедельник, 11 Июня 2018 г. 16:57 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Картофельные лепешки на сухой сковороде Лепешки, картофельные лепешки, рецепт, видео

Картофельные лепешки на сухой сковороде. Готовятся такие лепешки проще простого, а получаются очень вкусными и нежными. Приготовьте, и они обязательно станут одним из любимых блюд в вашей семье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель – 500гр.

Мука – 130гр.

Соль – 1/2ч.л.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель отварим помнем, добавим соль и муку, замешиваем тесто. Раскатываем лепешки. Жарим на сухой сковороде.

Подробности и детали приготовления Вы можете смотреть в моем коротеньком видео ниже.

 

Приятного аппетита! 



  источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям

Лепешки - лучшая закуска к супу

Понедельник, 11 Июня 2018 г. 16:36 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

СЕКРЕТ ВКУСНЕЙШЕГО СОУСА К ПОМИДОРАМ И ЛУКУ! РЕЦЕПТ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ

Понедельник, 11 Июня 2018 г. 12:21 + в цитатник
психолог_Валерия_Изюмова (Царство_Кулинарии) все записи автора



Очень Рады Новым Зрителям! Подписывайтесь!!!
*************************************************
Рецепт:
помидоры 600 гр
лук (фиолетовый) 1-2 шт
соль
чеснок 2 зубчика
уксус рисовый (9%) 2 ст.лож
имбирь молотый 1 ч.лож
кориандр 1\2 ч.лож
соевый соус (светлый)  2 ст.лож
 
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии
Азиатская кухня

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

ТВОРОЖНЫЕ УШКИ

Воскресенье, 10 Июня 2018 г. 18:30 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты
 
300 г творога
150 г мягкого масла
1 стакан муки с верхом
1 пачка ванильного сахара
3 столовые ложки сахара
Соль по вкусу
 
Приготовление
 
Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 17 пользователям

Малиновое варенье

Воскресенье, 10 Июня 2018 г. 18:19 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
малина - 1 кг
сахар - 1 кг

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Малину соединить с сахаром. Как только малина пустит сок, поставить ее на медленный огонь, аккуратно премешивая деревянной ложкой довести до кипения( не забываем снимать пенку) Варим варенье без крышки 5 минут.Оставляем остыть.
Повторяем процесс еше 2 раза.
Закрываем варенье в банки 

источник

Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Плюшки с корицей "Хризантемы"

Воскресенье, 10 Июня 2018 г. 18:05 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Плюшки с корицей "Хризантемы"



Мука — 3 стак.
Маргарин — 200 грам
Сахар — 2 ст. л
Молоко — 1 стак.
Дрожжи(сухие)— 2 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Для начинки:
50 г сливочного масла
0,5 п. молотой корицы
10-12 ч. л. сахара

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 12 пользователям

Творожный пирог с ягодами

Воскресенье, 10 Июня 2018 г. 17:55 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Творожный пирог с ягодами

,Пишу в общем, “с ягодами”, так как для этого пирога подходит куча разных ягод - черная и красная смородина, клюква, черника, вишня, голубика (с ней я, кстати, и готовила). Не советую использовать клубнику и малину - 35 минут в духовке они попросту не выдержат и превратятся в неприглядное пюре.


Вам потребуется:

Для теста:

200 г муки
150 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя


Для начинки:

500 г творога
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
200-300 г ягод (черники, смородины, голубики, клюквы)

Пропитка

1 кружка кофе
немного ликера/коньяк


Как готовить:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат с говядиной и печеным перцем

Воскресенье, 10 Июня 2018 г. 17:46 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Салат с говядиной и печеным перцем

 


ИНГРЕДИЕНТЫ 

говядина 300 г 
перец болгарский 3 шт. 
огурец маринованный 4 шт. 
картофель 5 шт. 
оливки 2 ст.л. 
лук красный 1 шт. 
петрушка 1 пучок 
майонез 200 г 
соль по вкусу 
перец черный по вкусу 

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

ШЕДЕВР ИЗ ПРОСТЫХ ПРОДУКТОВ! ДЕТИ ВАС РАСЦЕЛУЮТ! ТОРТ СНИКЕРС С ТВОРОГОМ!

Воскресенье, 10 Июня 2018 г. 07:35 + в цитатник
психолог_Валерия_Изюмова (Царство_Кулинарии) все записи автора



Очень Рады Новым Зрителям! Подписывайтесь!!!
*************************************************
Рецепт:
основа:
печенье 300 гр
сливочное масло 100 гр
какао порошок 3 ст.лож
начинка:
творог 800 гр
яйца 3 шт
сгущенное молоко 450 гр
ванильный экстракт
арахис (соленый) 150 гр
шоколад 100 гр
глазурь:
конфеты ирис 150 гр
сливочное масло 30 гр
сливки 60 мл
сникерс 1 шт
арахис (соленый) 
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Открытый пирог с кабачками,сыром и бекон

Суббота, 09 Июня 2018 г. 22:15 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Открытый пирог с кабачками и сыром - сытно, вкусно и очень просто. Фото рецепт

Этот итальянский деревенский пирог по простому и быстрому рецепту понравится в любое время года — он сытный и вкусный. Зимой — прямо из духовки или разогретый в микроволновке, а летом в жаркую погоду его можно есть холодным.
Кабачки разных сортов можно найти на прилавках магазинов круглый год, а уж в летнее время их просто необходимо употреблять в разных видах и в больших количествах.

Ингредиенты
(1 пирог на 6 порций)

Слоеное тесто готовое — 1 лист (рулон)
Кабачки — 3 шт. среднего размера
Ветчина или бекон — 100 г или по вкусу
Яйца — 5 шт.
Сыр твердый (тертый) — 4 ст. ложки
Сыр сливочный — 100 г  (любой, какой нравится, можно просто мягкий плавленый сыр)
Соль, перец, специи по вкусу
Масло растительное — 1-2 ст. ложки

Приготовление
(подготовка — 20 мин., выпекание — 30 мин., для начинающих кулинаров внизу выложены пошаговые фото)

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям

Баклажан запеченный с беконом

Суббота, 09 Июня 2018 г. 21:44 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

  • Баклажан - 1 шт.
  • Бекон - 100 гр.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное

Способ приготовления

  • Шаг 1 Баклажан хорошо моем, режем кружочками толщиной около 1 см, слегка солим.
  •  
  •  
  • Шаг 2 Бекон режем тонкими ломтиками.
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Юлия Высоцкая — Венский пирог с вишней

Суббота, 09 Июня 2018 г. 21:39 + в цитатник
Любимая_Лилу (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Любимая_Лилу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1611558_unnamed (381x285, 47Kb)

Ингредиенты: свежая или замороженная вишня — 400 г, пшеничная мука — 200 г, сливочное масло — 190 г, мелкий сахар или сахарная пудра — 140 г, яйца куриные — 4 шт., нарезанный хлопьями миндаль — 50 г. сахарная пудра — 50 г, разрыхлитель — 1 ч. л., ванильный экстракт — ¼ ч. л., соль морская — 1 щепотка.
 

Способ приготовления:

Читать далее

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Песочный пирог с малиной в сметанной заливке

Суббота, 09 Июня 2018 г. 21:27 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Песочный пирог с малиной в сметанной заливке

Ингредиенты для песочной основы:

  • Маргарин – 200 г
  • Мука – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Сметана – 400 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Малина – 250 г

Приготовление пирога:

 

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шашлычки из фрикаделек и слоеного теста

Суббота, 09 Июня 2018 г. 21:13 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Шашлычки из фрикаделек и слоеного теста

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для шашлычков:

фарш индюшачий 500 гр
тесто слоеное дрожжевое 250 гр
лук репчатый 1 шт
чеснок 3 зубчик
яйцо куриное 1 шт
сыр полутвердый 200 гр
зелень петрушки, укропа 1 пучок
соль по- вкусу
свежемолотый перец по- вкусу
майонез 3 ст.л.
кунжут для украшения

 

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Слоеный пирог из картофеля и сыра

Суббота, 09 Июня 2018 г. 20:35 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Рецепт слоеного пирога из картофеля с сыром

Ингредиенты:


1 кг картофеля,
100 г сливочного масла,
250 г сыра полутвердого,
30 г пармезана,
1 луковица,
тимьян,
соль,
перец

Время приготовления 1,5 часа.
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте круглую форму для запекания растопленным сливочным маслом.
2. Лук очистите, нашинкуйте тонкими полукольцами. Обжаривайте лук на 30 г сливочного масла на среднем огне 5 минут. Выложите на тарелку. Сыр нарежьте тонкими ломтиками.
3. Молодой картофель очистите, вымойте, нарежьте тонкими ломтиками на терке-слайсере.
4. Выложите картофель в кастрюлю, полейте оставшимся растопленным сливочным маслом и перемешайте, чтобы картофель был равномерно покрыт маслом.
5. Выложите треть картофеля на дно формы для запекания. Посолите, поперчите и посыпьте тимьяном. Сверху накройте ломтиками сыра. Затем выложите еще слой картофеля, на него — слой лука, посолите, поперчите, накройте ломтиками сыра. Потом выложите оставшийся картофель, выкладывая ломтики внахлест, как черепицу. Посолите, поперчите и полейте остатками масла.
6. Поставьте форму в духовку и запекайте 1 час. Затем посыпьте тертым пармезаном. Запекайте еще 15 минут. Готовый пирог выньте из духовки и дайте постоять 5 минут.

Приятного аппетита!

 

источник

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

ОБЕД БЕЗ ХЛОПОТ! Вкусно, красиво и по-итальянски! Курица в романском стиле

Суббота, 09 Июня 2018 г. 05:37 + в цитатник
психолог_Валерия_Изюмова (Царство_Кулинарии) все записи автора



Очень Рады Новым Зрителям! Подписывайтесь!!!
*************************************************
Рецепт:
курица 1 шт
сладкий перец (красный) 1 шт
сладкий перец (зеленый) 2 шт
чеснок 3-4 зубчика
белое (сухое) вино 1\2 стакана
вода 1\2 стакана
острый перец 1 шт
соль
оливковое масло
розмарин 
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Котлеты Птичье молоко-видео рецепт

Пятница, 08 Июня 2018 г. 21:51 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Лимонные булочки в молоке

Пятница, 08 Июня 2018 г. 19:57 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Дрожжевые булочки запекаются с добавлением молока

Немного опасалась,но молоко впиталось и получилось очень вкусно
Рецепт дрожжевого теста-ваше любимое сдобное для булочек
 
Для начинки:
 
Цедра 2-х лимонов
4-5 столовых ложек сахара,перемешать
4-5 столовых ложки растопленного сливочного масла
1 стакан молока для заливки
1 яйцо для смазки булочек
 
Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

Выпечка из слоеного теста

Пятница, 08 Июня 2018 г. 19:41 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

слоеное тесто


Здесь вопрос не в способе приготовления, который почти всегда ограничивается двумя этапами (первый — завернуть, второй — испечь), а в сочетании продуктов. Возможно, вы откроете для себя несколько новых?


Яичница в тесте


Это идеальный завтрак! Одна штучка — одна порция. Готовится полчаса, но всё это время духовка работает за вас.
Вам понадобится:

  • слоеное тесто — 1 пласт
  • яйцо — 4 шт.
  • твердый сыр — 70 г
  • зелень — по вкусу
рецепты слоеное тесто


Раскатайте тесто и с помощью небольшой миски (диаметром около 10 см) вырежьте 4 круга. Сформируйте по их краям бортики и, если у вас есть время, оставьте в холодильнике на 20 минут. Если нет, выпекайте сразу, оставив между кругами расстояние в несколько сантиметров. Запекайте 10 минут при 200 градусах, а после готовые коржи посыпьте сыром, разбейте туда яйца и выпекайте до их готовности. Останется только посыпать зеленью в конце.

что приготовить из слоеного теста

 

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 10 пользователям

Самая лучшая закуска: морковный рулет с творогом и зеленью

Пятница, 08 Июня 2018 г. 19:14 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Самая лучшая закуска: морковный рулет с творогом и зеленью

Ингредиенты:

  • 3 средние моркови (400 грамм);
  • 300 грамм творога;
  • 1-2 свежих куриных яйца (нам будут нужны только белки);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • зелень укропа, петрушки и лука — по вкусу (примерно 50 грамм);
  • растительное масло — для обжарки моркови;
  • твердый или мягкий плавленый сыр — 50 грамм.

Количество ингредиентов можно увеличить в два раза.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Гуляш - как идеально приготовить...

Пятница, 08 Июня 2018 г. 11:19 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии
Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии
Мясные блюда/Баранина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 9 пользователям

ЛЕПЕШКА С НАЧИНКОЙ, которую я полюбила! Почувствуй Индию на вкус!

Пятница, 08 Июня 2018 г. 05:33 + в цитатник
психолог_Валерия_Изюмова (Царство_Кулинарии) все записи автора



Очень Рады Новым Зрителям! Подписывайтесь!!!
*************************************************
Рецепт:
тесто:
мука 420 гр
оливковое масло 2 ст.лож
вода 220 мл
соль щепотка
сливочное масло
начинка:
картофель (отварной) 2-4 шт
растительное масло 2-3 ст.лож
зира 1\2 ч.лож
кориандр 1 ч.лож
чеснок 4 зубчика
лук 2 шт
зеленый чили
красный чили
карри острый 1 ч.лож
зеленый лук
соль
сок половины лимона
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Азиатская кухня

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Фантастически вкусный пирог с курицей - невероятно сочно и нежно!

Четверг, 07 Июня 2018 г. 17:14 + в цитатник
психолог_Валерия_Изюмова (Царство_Кулинарии) все записи автора



Очень Рады Новым Зрителям! Подписывайтесь!!!
*************************************************
Рецепт:
тесто;
мука 200 гр
сливочное масло 100 гр
яйцо 1 шт
холодная вода 1-2 ст. лож
соль 1\2 ч. лож
начинка;
курица 300 гр
лук 2 шт
зеленый лук 1 пучок
сливки (10-20%) 200 мл
сыр 150 гр
яйцо 2 шт
соль
черный перец
растительное масло 30 мл
мускатный орех
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Печенье-розочки из рикотты и цедры апельсина

Четверг, 07 Июня 2018 г. 16:18 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Пышное нежное печенье из Рикотты с апельсиновой цедрой…

 

650 гр Рикотты
150 гр мягкого сливочного масла
1 стакан муки(может чуть больше)
Соль,ваниль по вкусу
Цедра 1-го апельсина
Сахар и сахарная пудра для посыпки
 
Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Варенье из белой смородины

Четверг, 07 Июня 2018 г. 16:09 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Готовим варенье из белой смородины.Для цвета я добавила немного йошты,ягодка-гибрид смородины и крыжовника.Получился красивый рубиновый цвет.Сама белая смородина получилась в варенье немного плотноватой,но это мне и понравилось.Разжевывая ягодки ощущаешь замечательное послевкусие…

 
 
 
 
Ягоды берем в соотношении 3 части белой смородины и 1 часть красной ягоды

 

На 1 кг ягод-1 кг сахара
Ягоды засыпать сахаром,оставить на ночь
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

ПОРЦИОННЫЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ

Четверг, 07 Июня 2018 г. 16:00 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
 

Ингредиенты на 1 порцию помидор - 1 шт
маринованный огурец - 1 шт
маринованный перец - 1 шт
фета - 30 г  
оливковое масло - 1 ч.л.
винный уксус - пол.ч.л.
зелень
соль  - по вкусу
перец -  по вкусу
орегано ( сухой) - 1/3 ч.л. мята - несколько листиков

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

БУЛОЧКИ С ГРУШЕВОЙ НАЧИНКОЙ

Четверг, 07 Июня 2018 г. 15:50 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты на 8-10 булочек

для теста:
мука - 2 стакана
дрожжи свежие - 15 г
сливки - 50 г
молоко - 150 г
сахар - 3 ст.л.
яйцо - 1 шт
ванилин - 1 соль - щепотка
сливочное масло - 30 г
оливковое масло - 2 ст.л.

для начинки:
груши - 4-5 шт
сахар - 5-6 ст.л.
сок половинки лимона.

для обсыпки :
сахарная пудра


Способ приготовления:

 

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

ЛЕТНИЙ ПИРОГ

Четверг, 07 Июня 2018 г. 15:35 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты
для теста:
мука - 500 г
дрожжи сухие - 10 г
молоко - 200 мл -
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ст.л.
яйцо - 1 шт
масло растительное - 2 ст.л.

для начинки:
мясо - 300 г
лук репчатый - 2 шт
лук зеленый
сыр для тоста - 4 пластины

для смазки:
яичный желток - 1 шт


Способ приготовления:
1.Дрожжи растворить в молоке, добавив 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Перемешать и оставить на 15 минут.
Муку просеять, сделать углубление, добавить яйцо, масло, соль и подошедшую опару.
 

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 22 пользователям

БАКЛАЖАНЫ ТУШЕННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ

Четверг, 07 Июня 2018 г. 15:25 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:
баклажаны - 10 шт
морковь - 3 шт
помидоры - 3 шт лук - 2 шт 
чеснок - 2 зубчика
томатная паста ( жидкая ) - 1 пачка (500 г)
болгарский перец - 1-2 шт
аджика - на кончике ножа
растительное масло - 2 ст.л.
соль, перец (красный не горький)- по вкусу
мята - несколько листочков

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Овощной суп для похудения - лучшие рецепты

Четверг, 07 Июня 2018 г. 11:14 + в цитатник
Рубрики:  Рыба/Супы, уха
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 10 пользователям

Палочка выручалочка для любой хозяйки! Интересный рецепт зефирного крема всего из двух продуктов!

Четверг, 07 Июня 2018 г. 05:35 + в цитатник
психолог_Валерия_Изюмова (Царство_Кулинарии) все записи автора



Подписывайтесь на канал "Другая Кухня" ▶️https://www.youtube.com/channel/UC_lFSf37jhFtGYAeoE0vczw
****************************************
 
Рецепт:
зефир 100 гр
сливочное масло (мягкое) 100 гр
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ветчина из свиной рульки. Очень легко и вкусно!

Четверг, 07 Июня 2018 г. 00:43 + в цитатник
-Juliana- (Царство_Кулинарии) все записи автора

Девочки, это и на самом деле обалденно просто и вкусно!



Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 19 пользователям

Морковный кекс с цедрой лимона

Среда, 06 Июня 2018 г. 20:23 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

 
 

 

250 гр сырой моркови нарезать кольцами
240 гр сахара(по вкусу)
4 яйца
150гр растительного масла
260 гр муки
1 столовая ложка рыхлителя
1/2 чайной ложки соли
Ваниль
1 ст.ложка цедры лимона
 
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 11 пользователям

Летние овощи

Среда, 06 Июня 2018 г. 20:14 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

1 средний баклажана
1 средний кабачок
1 большая луковица
2 болгарских перца
2 больших помидора
Соль морская 1 чайная ложка
Зелень укропа и петрушки-по желанию
1 столовая ложка оливкового масло
 
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям

Очень простой яблочный пирог

Среда, 06 Июня 2018 г. 19:05 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
 

Понадобится:

3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
Рыхлитель 1/2 чайной ложки
3 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка растительного масла
Ваниль-по желанию
2 больших яблока
Немного сливочного масла (смазать форму)
Форма прямоугольная18Х25 см(приблизительно)


Яйца взбить с сахаром добела,добавить сметану и растительное масло
Просеять в массу муку и рыхлитель-перемешать
Яблоки очистить,порезать дольками
Форму смазать маслом,выстелить пекарской бумагой
Выложить на дно формы дольки одного яблока(плоско),залить тестом
Поверх выложить второе яблоко дольками «на ребро»
Выпекать пирог 30-40 минут
 

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ С КРАСНО-СМОРОДИНОВЫМ БЕЗЕ

Среда, 06 Июня 2018 г. 18:02 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


У этого восхитительного пирога  три вкуса,три текстуры.Рассыпчатое песочное тесто,ароматная орехово-коричная прослойка и нежное безе,с взрывающимися на языке смородиновыми "бомбочками"))Рекомендую всем!
Для песочного теста
400 г муки
200 г сливочного масла
130 г сахарной пудры
2 желтка
1-2 ст.л. молока

 

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вишневый пирог

Среда, 06 Июня 2018 г. 17:45 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора





На форму диаметром 22 см

Для теста:
* 300 г муки
* 200 г холодного сливочного масла
* 100 г ледяной воды
* щепотка соли 
* несколько капель лимонного сока

Для начинки:
* 1 кг вишни (косточки удалить)
* 200 г сахара
* 2 ст л крахмала
* по 1/4 чл корицы, муската и соли
* 2 чл лимонного сока
* 2 ст л сливочного масла


Как приготовить:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

Бутерброды - лучшая закуска к застолью!

Среда, 06 Июня 2018 г. 10:41 + в цитатник
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 9 пользователям

Вот это шедевр! И на вкус - просто сказка! Турецкий пирог БЁРЕК

Среда, 06 Июня 2018 г. 05:38 + в цитатник
психолог_Валерия_Изюмова (Царство_Кулинарии) все записи автора



Всегда ваша, Другая Кухня!
****************************************
Рецепт:
тесто:
мука 560 гр
вода 320 мл
соль 1 ч.лож
сахар 1 ч.лож
растительное масло 3 ч.лож
сливочное масло 150 гр
начинка:
чеснок 3 зубчика
луковица (большая) 1 шт
перец чили 1 шт
шпинат (замороженный) 1 упаковка (400 гр)
растительное масло 1 ст.лож
сливочное масло 1 ст.лож
сыр 150-200 гр
творог (5%) 500 гр
яйцо для смазки
кунжут для посыпки
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кабачки в сметане

Вторник, 05 Июня 2018 г. 22:17 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 



 

2 молодых кабачка
150-200 не жирной сметаны
2-3 зубчика чеснока
соль,перец по вкусу
масло для жарки
сыр по желанию

Кабачки помыть,нарезать кружочками. Обжарить в масле с двух сторон. Сметану смешать с измельченным чесноком,солью. В форму для выпечки выкладывать,перемешивая со сметаной,кабачки,чтобы все они были в сметане. Сверху можно присыпать сыром. Убрать в предварительно разогретую духовку до 180 гр. до аппетитного вида.

источник



 

2 молодых кабачка
150-200 не жирной сметаны
2-3 зубчика чеснока
соль,перец по вкусу
масло для жарки
сыр по желанию

Кабачки помыть,нарезать кружочками. Обжарить в масле с двух сторон. Сметану смешать с измельченным чесноком,солью. В форму для выпечки выкладывать,перемешивая со сметаной,кабачки,чтобы все они были в сметане. Сверху можно присыпать сыром. Убрать в предварительно разогретую духовку до 180 гр. до аппетитного вида.

источник

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям

Это странное слово - клафути

Вторник, 05 Июня 2018 г. 22:07 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ароматный десерт, который можно приготовить, в принципе, с любой сочной ягодой – вишней, ежевикой, сливой, черникой. Весной и ранним летом черешня появляется одной из первых и радует нас, как в свежем виде, так и в разнообразных выпечках. 

 

Вообще «клафути» - это общее название десерта, в котором ягоды заливаются густым тестом для блинчиков. Исторически «самый правильный» т.е. аутентичный, этот десерт готовился во французской провинции Лимузен, и именно из черной черешни с косточками (которые добавляют характерный миндальный привкус). В свое время целая «кулинарная битва» развернулась во Франции относительно определения этого десерта. В результате Французская академия, считавшая ранее клафути разновидностью пирога «с фруктовой начинкой», вынуждена была уступить протестам жителей Лимузена относительно того, что клафути – это обязательно «с черешней». 

Конечно, это – чисто французские гастрономические конфликты. Боюсь, что нам их не понять. Нравится сторонникам черешни или нет, но во всем мире клафути давно уже стал пирогом с самой разной начинкой. Приготовить его можно как со свежими ягодами, так и замороженными, и с сухофруктами – черносливом, курагой, изюмом. Есть даже экзотический клафути с бананами. Так что данный рецепт только основа, а дальше - ваше желание и фантазия. Вот, как делает его Ольга Сюткина:

Черешня темная (или другая ягода) - 500 г

Сахар - 100 г

Мука - 100 г

Яйца - 4 шт.

Сливки 22% жирности - 450 мл

Соль - щепотка

Масло сливочное - 1 ч. ложка

Сахарная пудра для посыпки

Черешню мóю, удаляю плодоножки и косточки. Засыпаю половиной сахара (50 г), даю постоять 30 минут.

Духовку включаю на разогрев на 180 град. 

Тем временем готовлю тесто – муку просеиваю в емкость для взбивания, добавляю оставшийся сахар, яйца, соль и половину сливок. Взбиваю до однородности и затем, не выключая миксера, постепенно выливаю оставшиеся сливки. 

Форму для запекания смазываю сливочным маслом и выкладываю на дно черешню. Если образовался сок, – сливаю его, он не нужен для приготовления. Поверх ягоды аккуратно выливаю подготовленное тесто и ставлю выпекаться на 45-50 минут. Готовность проверяю деревянной палочкой, – протыкаю пирог посередине. Если палочка осталась сухой – десерт готов. 

 

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 20 пользователям

Борщ без капусты, как правильно приготовить

Вторник, 05 Июня 2018 г. 12:12 + в цитатник
Рубрики:  Рыба/Супы, уха
Царство_Кулинарии
Жидкие блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 176 [175] 174 173 ..
.. 1 Календарь