-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо

 -ћетки

—оль „еснок баклажаны бананы бекон блины блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из фарша булочки ветчина видеорецепт вино вкусно и просто вкусное выпечка готовка грибы десерт десерты дрожжи заготовки закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир клубника корица крахмал кулинари€ кулинарные рецепты кулинарные тонкости куриное филе курица лимон лимонный сок лук майонез мак манка масло масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука м€сной фарш национальна€ кухн€ национальные блюда овощи огурец ом орехи перец перец болгарский печенье пирог пирожки помидоры постна€ кухн€ растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рыба салат салаты сахар сахарна€ пудра сладка€ выпечка сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус специи сыр творог торт шампиньоны шоколад €блоки €блоко €годы €йца €йцо

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ÷арство_ улинарии

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.08.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 18497


***
ѕравообладател€м рецептов
***
ѕривет! ≈сли ¬ы зашли на этот блог, значит, ¬ы цените  улинарию, любите вкусные блюда и хотите порадовать своих близких!
ƒл€ поиска рецепта воспользуйтесь поиском:


ѕо всем вопросам - писать на eda-klass[собака]yandex.ru
ѕравила сообщества:
0. ¬ыкладывать рецепты может кто угодно. ƒл€ этого нужно добавить сообщество в друзь€.
1. ¬ыкладыва€ рецепт из какого-нибудь кулинарного сайта - ссылка на первоисточник об€зательна!
2. –ецепт выкладываетс€ полностью. «апрещено выкладывать половину рецепта и ставить продолжение на другой блог/сайт - такие посты будут сразу же удалены. ≈сли же ¬ы хотите нарастить трафик/ссылочную массу - пишите на eda-klass[собака]yandex.ru, договоримс€.
3. ќб€зательно выставление рубрик.
4. Ћучша€ благодарность дл€ автора поста - процитировать его пост.“акже не стоит забывать, что авторы всегда читают комментарии под своими постами, но не всегда отвечают из-за нехватки времени.
5. ¬ каждом посте должна быть ссылка на этот блог (÷арство_ улинарии).
6. –екламу может выкладывать только админ сообщества iWant.

—амый быстрый €блочный пирог. ¬ 15 минут точно уложитесь!

—уббота, 19 јвгуста 2017 г. 08:37 + в цитатник
–убрики:  —ладкие мучные издели€, выпечка
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 22 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м

ƒомашние куриные колбаски с сыром. ¬кусный рецепт

ѕ€тница, 18 јвгуста 2017 г. 23:23 + в цитатник
–убрики:  ћ€сные блюда/ урица
÷арство_ улинарии
¬идеорецепты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

«апеканка из куриной грудки

ѕ€тница, 18 јвгуста 2017 г. 18:23 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора



»нгредиенты:

 урина€ грудка — 2 шт.
Ћук репчатый — 1 шт.
ћорковь — 1 шт.
ѕерец болгарский (красный) — 1 шт.
яйцо куриное — 1 шт.
—ливки 10% — 5 ст.л.
ћасло оливковое — 1 ч.л.
„еснок дольки — 1 шт.
—ыр твердых сортов — 50 г
ѕриправа дл€ курицы — 1 ч.л.

ѕриготовление:

1.  уриное м€со € порубила ножом. ћелко. —разу солю и перчу, добавл€ю специи и приправы. ” мен€ приправа дл€ курицы. ¬нимательно изучаем состав приправ. Ќикаких глютаматов натри€ там быть не должно. “олько натуральные специи.

2. ¬ отдельной посуде перемешиваем 1 €йцо и сливки.
3. Ўинкуем овощи. ћорковь в крупную терку. Ћук мелко. ѕерец брусочками.
4. Ќа дно мультиварки (горшочка и т.п), наливаем 1 ч.л оливкового масла. Ѕросаем овощи. —олим, перчим, тушим немного. 

¬ыравниваем слой по дну.
5. ƒалее выкладываем слой курицы.
6. —верху сыр с зеленью.
7. ѕрограмма ¬џѕ≈„ ј (30 минут).
≈сли вы готовите блюдо в духовке, то врем€ будете контролировать сами. Ќо думаю, тоже не больше 30 минут.
≈сть проблема, с которой сталкиваютс€ все владельцы мультиварок, – отсутствие рум€ной корочки у блюд. Ѕлюда в мультиварке, как правило, поджариваютс€ снизу – такую запеканку можно просто перевернуть на блюдо, и рум€на€ корочка тут как тут
ѕри€тного аппетита!

источник

–убрики:  ћ€сные блюда/ урица
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м

ћаринованный ,запеченный перец

ѕ€тница, 18 јвгуста 2017 г. 18:12 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

IMG_4516.JPG
 


перец красный 2 кг
масло растительное 1 ст.л
вода по вкусу 
сахар 2 ст.л 
соль 1 ст.л 
эссенци€ уксусна€ 1,5 ч.л 
чеснок 4 зуб.
перец острый по вкусу
масло оливковое 50 мл

—езон заготовок, ура! “акже как огурцы и помидоры, сладкие перцы люб€т консервировать многие хоз€юшки.
ѕредлагаю попробовать приготовить маринованный запеченный перец - ароматную, пикантную и €ркую закуску. 

ѕерец вымыть, насухо вытереть бумажным полотенцем от избытков воды. ƒальше обмазать растительным маслом и выложить в форму (противень) предварительно застеленный пергаментной бумагой.
ѕосле чего ставим в духовку заблаговременно нагретую до 200 градусов. 

«апекаем примерно 40-45 минут. «а это врем€ он значительно см€гчитс€ и слегка подрум€нитс€.
≈сли заметите что верха засильно подгорают, просто поверните их другими бочками.

√отовый запеченный перец перекладываем в глубокую чашу и закрываем крышкой, можно и просто верх закрыть пищевой пленкой. ќставл€ем так перец остывать на полчаса. «а это врем€ он не только подостынет, но еще обм€кнет и выпустит значительное количество сока - он нам тоже пригодитс€ дл€ приготовлени€ маринада.

ѕосле такой парилки очистить перец от кожицы не составит особенного труда, сама отходит. «аодно очищаем и от плодоножки с семенами.

ƒл€ приготовлени€ маринада, как оговаривалась раньше, нам понадобитс€ весь сок, в котором парились запеченные перцы. ≈го нам надо 500 мл - если не хватает, то нужно долить обычной воды до нужного объема.
Ёту жидкость переливаем в кастрюльку, добавл€ем соль и сахар. ƒоводим до кипени€, перемешиваем до полного растворени€ специй. ¬ыключаем огонь и вливаем понемногу уксусную эссенцию - осторожно, может сильно пенитс€!
ќтставл€ем на врем€.

ƒальше надо по-быстренькому очистить чеснок и измельчить его вместе с острым перцем, если желаете получить более острый вариант. —мешать.

ј теперь осталось только нарезать очищенный перец полосками и разложить его по простерилизованным банкам, каждый слой просыпать измельченной смесью красного перца и чеснока.

Ќу и напоследок, залить все гор€чим маринадом, сверху налить слой оливкового масла. «акрыть банки простерилизованными крышками и оставить остынуть при комнатной температуры. ’ранить в холодном месте.

Ёто прекрасный гарнир и к м€су, и к рыбе. ѕревосходный компонент в несладкой выпечке (пицце, пироге...), в овощной салат или к картофелю. ƒа и просто так, с кусочком свежего хлеба - очень легкий перекус. ѕопробуйте!


page.jpg

источник

–убрики:  «аготовки, консервы, солень€
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 27 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м

ћанник по-кипрски

ѕ€тница, 18 јвгуста 2017 г. 18:08 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора


»нгредиенты:

ћанка - 1 стакан 
»зюм - 1 стакан
 окосова€ стружка (у мен€ 0,5) - 1 стакан 
яблоко - 2 шт.
—ахар (не брала) - 2/3 стакана
÷едра 1 лимона
—ок 1/2 лимона
яйца (у мен€ 2) - 3 шт.
–азрыхлитель - 1,5 ч. л.
¬ода - 1 стакан
ћед - 3 ст. л.
—ок 1/2 лимона

ѕриготовление:

1. яблоки натереть, добавить цедру и сок лимона. 
2. ¬бить €йца и перемешать. 
3. ƒобавить изюм, кокос и манку, разрыхлитель и сахар. “щательно перемешать. 
4. “есто вылить в форму и отправить в духовку разогретую до 175 — на 35-45 минут до золотистости.
5. “ем временем нагреть воду дл€ пропитки, добавить сок и лимон и перемешать. 
6. ”брать с огн€ и добавить мЄд, перемешать до растворени€ последнего. 
7. √ор€чий пирог наколоть вилкой и пропитать остывшей пропиткой.


ѕри€тного аппетита!


 

источник

–убрики:  —ладости, пирожные, крема
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

ќвощна€ лазань€ с моцареллой и базиликовым соусом бешамель

ѕ€тница, 18 јвгуста 2017 г. 17:58 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора



»нгредиенты:

Ћазань€ — 7 листов
Ѕаклажан — 1 шт.
 абачок — 1 шт.
ћоцарелла — 3 шарика
ћука — 1 ст. л.
ћасло сливочное — 1 ст. л.
ћолоко — 1 cт. л.
Ѕазилик — 1 пучок
„еснок — 3 зубчика

ѕриготовление:

1. ѕодготовьте ингредиенты.
2. –азогрейте духовку до 200ᵒ —.  
3. Ѕаклажаны порежьте кружочками, посыпьте солью и оставьте на 15 минут.  абачок или цуккини порезжьте кружочками. Ѕазилик помойте, просушите, оторвите листики от стебельков. 
ћоцареллу порвите руками на небольшие кусочки.

—полосните водой  баклажаны и выложите в один слой на застеленный фольгой противень. —мажьте оливковым маслом и запекайте в разогретой духовке 15 минут. 
Ѕаклажаны должны слегка см€кнуть и подрум€нитьс€. ¬ыньте из духовки и отставьте в сторону немного остыть.
4. ќтварите листы дл€ лазаньи до полуготовности в подсоленной воде. 
¬арить нужно в большом количестве воды и не больше чем 2 листа за один раз.
5. јккуратно разложите на чистом кухонном полотенце.
6. ѕриготовление соуса:
¬ блендер поместите ¼ ст. молока, листики базилика и очищенный чеснок. 
¬збейте до однородной массы. (≈сли нет блендера, базилик мелко порежьте, выдавите чеснок и смешайте с молоком).
7. ƒоведите до кипени€ оставшеес€ молоко. 
¬ сотейнике на среднем огне разогрейте масло, добавьте муку и хорошо перемешайте. ѕрожарьте 2 минуты. 
ћедленно тонкой струйкой влейте гор€чее молоко и посто€нно помешивайте, чтобы не было комков. ”меньшите огонь и варите соус, посто€нно помешива€, до загустени€. 
¬лейте смесь молока, базилика и чеснока. ѕосолите, поперчите и хорошо перемешайте. ѕопробуйте на вкус, если нужно досолить.
8. —борка лазаньи: 
ƒно формы смажьте маслом и выложите листы лазаньи, так чтобы дно было прикрыто.
9. ¬ один слой выложите кружочки баклажана, сверху - кружочки кабачка и 1/3 сыра моцарелла.
10. —верху вылейте половину соуса. 
ѕрикройте листами лазаньи и снова в такой же очередности выложите овощи, 1/3 сыра и вылейте почти весь соус (2 ложки соуса оставьте, чтобы смазать поверхность).
11. Ќакройте оставшимис€ листами и смажьте соусом. —ледите за тем, чтобы лазань€ не выходила через верх. 
Ќакройте свободно фольгой и зафиксируйте кра€, но так, чтобы фольга не прилипала к листам лазаньи (потом не отдерете). 
¬ставьте в разогретую до 180ᵒ— духовку на 25 минут.
12. —нимите фольгу, посыпьте оставшимс€ сыром и запекайте еще 15 минут. 
¬ыньте из духовки. ƒайте 10 минут остыть перед нарезкой.
13. –азрежьте лазанью ножом на нужные порции и осторожно широкой лопаткой переложите на тарелки.







 

источник

–убрики:  Ѕлюда из овощей
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз

»спанские булочки

ѕ€тница, 18 јвгуста 2017 г. 17:44 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора


»нгредиенты:

ƒрожжи — 2 ч. л.
“епла€ вода — 1/4 стакан
—ахар — 1 ч.л.
ћука — 3,5 стакана
—ахар — 1/3 стакана
—оль — 1 ч. л.
ћолоко — 1/2 стакана
—ливочное масло (растопленное) — 110 г
яйца куриные — 2 шт.

ƒополнительно:

—ливочное масло — 60 г
ѕанировочные сухари — 1/2 стакана
—ахар — 1/2 стакана

ѕриготовление:

1. ƒрожжи разведите в теплой воде.„тобы довести дрожжи до готовности, добавьте 1 чайную ложку сахара и оставьте на 10 минут. ≈сли смесь увеличилась в объеме вдвое, значит дрожжи можно использовать.
2. ¬ миске смешайте муку, сахар и соль. ƒобавьте молоко, растопленное масло, €йца и дрожжи. ¬се тщательно перемешайте. Ќа посыпанной мукой доске вымесите достаточно эластичное тесто (при необходимости добавьте больше муки).
3. ѕоложите тесто в миску, смазанную маслом. «акройте пищевой пленкой и оставьте тесто подниматьс€ на 3 часа (должно вдвое увеличитьс€).
4. “есто разделите на 2 равные половины.  аждую скрутите в «колбасу» и нарежьте на 8 частей.  аждую часть раскатайте в пр€моугольник, смажьте растопленным маслом, присыпьте панировочными сухар€ми и сахаром, после чего — закрутите, начина€ с одного кра€. —верху еще раз присыпьте сухар€ми и сахаром.
5. Ѕулочки выложите на подготовленный смазанный маслом противень. ќставьте их на 30 минут еще посто€ть и подн€тьс€, после чего выпекайте при 140 градусах минут 15 до золотистого оттенка.






источник

–убрики:  —ладкие мучные издели€, выпечка
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м

ѕирожное "Ћимонные квадратики"

ѕ€тница, 18 јвгуста 2017 г. 15:55 + в цитатник
-Juliana- (÷арство_ улинарии) все записи автора


¬куснейшие пирожные к утреннему чаю, знаменитые lemon bars. ћоре изыска в лимонной выпечке... Ћимонна€ м€коть, цедра, сок, вс€ эта тонка€ кислинка и аромат делают практически любые печень€, рулеты, бисквиты, пирожные и кексы совершенно особенными, ни с чем не сравнимыми.  аждый укус превращаетс€ в маленькую феерию свежести, тонкости и истинного наслаждени€ благодар€ балансу кислоты и сладости. ѕирожное "Ћимонные квадратики" не исключение. —ахарное, безумно рассыпчатое и при€тное песочное тесто, укутанное м€гким, слегка т€гучим и неверо€тно лимонным кремом, а сверху нежна€ вуаль из сахарной пудры. Ёти солнечные желтые квадратики действительно способны подарить вам с утра бесконечный зар€д удовольстви€, а значит и бодрости на весь день. —очного и €ркого вам утра!

»нгредиенты л€ теста: 200 г муки, 165 г разм€гченного сливочного масла,
55 г сахарной пудры, крупна€ щепотка соли.

ƒл€ крема: 4 €йца, 290 г сахара, 165 мл лимонного сока,
цедра двух крупных лимонов, 47 г муки. —ахарна€ пудра дл€ подачи.
‘орма 23:23 см.

–ецепт приготовлени€ пирожных:

√отовим тесто. ¬збиваем разм€гченное масло с сахарной пудрой. ѕросеиваем муку с солью и добавл€ем к маслу. «амешиваем тесто.

‘орму с высоким бортиком застилаем бумагой дл€ выпечки. —обираем тесто в комок и распредел€ем равномерно в пласт по форме. „тобы быстро распределить тесто, накройте его пищевой пленкой и по ней раскатайте маленькой скалочкой. ѕротивень с тестом на 30 минут ставим в холодильник. ¬ыпекаем основу дл€ пирожного при 180 градусах — 10 минут до сухого, но светлого состо€ни€.

√отовим крем. — 2 лимонов снимаем аккуратно верхний желтый слой цедры, выжимаем и процеживаем сок. яйца взбиваем слегка с сахаром и мукой.
«атем добавл€ем цедру и сок, снова хорошо перемешиваем.

—обираем пирожное.  рем выливаем на тЄплый корж (если вылить на совсем гор€чий, то завар€тс€ желтки) и запекаем ещЄ раз до уплотнени€ заливки - примерно 20 минут при 160 градусах —.
 рем после духовки еще уплотнитс€ в процессе остывани€.
≈сли при выпечке стал немного темнеть верх, прикройте фольгой.

ѕолностью остужаем пирожные до застывани€ крема и только после этого нарезаем на квадратики. ѕосыпаем сахарной пудрой.

ѕирожное "Ћимонные квадратики" готово. ѕри€тного аппетита!


0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
–убрики:  —ладости, пирожные, крема
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 36 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м
 омментарии (0)

 ак примен€ть розмарин в кулинарии

„етверг, 17 јвгуста 2017 г. 12:26 + в цитатник
Ћюбима€_Ћилу (÷арство_ улинарии) все записи автора Ёто цитата сообщени€ Ћюбима€_Ћилу [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]


Ёто душиста€ пр€ность с при€тным остро-горьковатым вкусом, легким сладковатым ароматом сосны и цитрусовых фруктов.

„итать далее

–убрики:  —оусы, подливки, заправки, майонез
÷арство_ улинарии

ћетки:  

ѕонравилось: 3 пользовател€м

Ўоколадный кабачковый пирог (кекс)

„етверг, 17 јвгуста 2017 г. 05:49 + в цитатник
–убрики:  —ладкие мучные издели€, выпечка
÷арство_ улинарии
Ѕлюда из овощей
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м

«апеканка из молодых кабачков или цуккини

„етверг, 17 јвгуста 2017 г. 05:38 + в цитатник
–убрики:  Ѕлюда из овощей
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 20 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м

ѕикантные хруст€щие кабачки в духовке

„етверг, 17 јвгуста 2017 г. 05:28 + в цитатник
–убрики:  Ѕлюда из овощей
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 27 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м

Ќизкокалорийные кабачки запеченные в духовке: диетический рецепт овощных чипсов

„етверг, 17 јвгуста 2017 г. 05:22 + в цитатник
–убрики:  Ѕлюда из овощей
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

’руст€щие закусочные кабачки в духовке

„етверг, 17 јвгуста 2017 г. 05:09 + в цитатник
–убрики:  Ѕлюда из овощей
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м

¬ј–≈Ќ№≈ »« ј–Ѕ”«Ќџ’  ќ–ќ . ќ„≈Ќ№ ¬ ”—Ќјя «ј√ќ“ќ¬ ј!

—реда, 16 јвгуста 2017 г. 21:21 + в цитатник
психолог_¬алери€_»зюмова (÷арство_ улинарии) все записи автора



–ецепт:
арбузные корки (только бела€ часть) 900 гр
сахар 900 гр
лимон 1 шт
************************************
√отовьте на здоровье! ѕри€тного аппетита!
 
–убрики:  ¬идеорецепты
÷арство_ улинарии
«аготовки, консервы, солень€
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

ћорковные котлеты с баклажанами

—реда, 16 јвгуста 2017 г. 16:00 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

20160814_161602.jpg


Ётот вариант овощных котлет вполне заменит ужин дл€ девочек, или станет дополнением к м€су дл€ мальчиков))
ѕолучилось вкусно, готовитс€ быстро, как и любые овощные оладьи.

3 крупных моркови натереть с помощь мелкой терки, хорошо отжать
2 ст.лож муки с горкой
1/2 шт некрупной луковицы, мелко порезать
1 крупный зубчик чеснока, натереть с помощь мелкой терки
1 шт.баклажан, порезать тонкой соломкой
1 шт. помидор, порезать маленькими кубиками
1 шт. лук порезать кубиками

растительное масло дл€ жарки
соль, перец по вкусу

панировка крупна€+сушеный чеснок

Ѕаклажан обжарить в растительном масле с луком и помидором, отставить.
ћорковь смешать с чесноком, 1/2 сырой луковицы, мукой, соль, перец.
ƒобавить обжаренный баклажан с помидором. ¬се смешать.

ѕанировку смешать с сушеным чесноком.
—формировать небольшие шарики из морковной массы, прижать с двух сторон в панировке, обжарить в разогретой с растительным маслом сковороде.
¬ыложить на бумажное полотенце.

ѕодавать можно с соусом (сметана+цедра лайма+чеснок+специи) и/или зеленым салатом


ѕри€тного аппетита!

источник

–убрики:  Ѕлюда из овощей
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м

ѕеченые баклажаны

—реда, 16 јвгуста 2017 г. 15:52 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

20160815_191727.jpg

» даже те, кто не любит кинзу, не проходите мимо! ќчень вкусно получаетс€ и, как всегда, все мега просто))

500 г баклажанов
«апечь на противне в духовке без масла, очистить от кожуры, м€коть нарезать соломкой или мелко порубить.

ѕриправа
1 больша€ луковица
0,5 ст. орехов
0,25 ст. винного уксуса
по 0,5 ст. зелени кинзы и сельдере€
по 0,25 ст. зелени петрушки и укропа
2 зубчика чеснока
по 1 ч.лож красного молотого перца, сунели и имеретинского шафрана
0,5 ч.лож молотого кориандра

»змельчить все ингредиенты дл€ приправы в блендере.
—мешать с баклажанами, дать насто€тьс€ (охладитьс€)-опци€ 

—оль действительно не указана в ингредиентах, возможно, она там и не нужна, так как специй и пр€ностей много.
Ќо у мен€ отсутствовала сунели, потому € посолила приправу очень скромно и мне все равно показалась соль лишней.Ѕаклажаны  сначала почистила, порезала , а потом уже запекала

источник

–убрики:  Ѕлюда из овощей
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м

Imam bayildi by Yotam Ottolenghi

—реда, 16 јвгуста 2017 г. 15:42 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

Ќеобыкновенно вкусное блюдо! ¬ этот раз € приготовила по рецепту ќттоленги.

Ћучший всего их есть на следующий день после приготовлени€, пусть блюдо постоит, настоитс€ ночь при комнатной температуре. 

ѕодавать с лепешкой, лавашем или другим похожим хлебом


20160826_073637.jpg



4шт небольших баклажана, длинные, тонкие
1 лимон, разрезать пополам
—оль и черный перец
120мл оливкового масла
1шт крупный лук, очищенный и тонко нарезанный
2 шт красный (или разноцветный) сладкий перец, удалить семена, нарезать на длинные 1см-полоски шириной
2 больших зубчика чеснока, очищенные и нарезанные тонко
1 ½ чайной ложки молотого кумина
1 чайна€ ложка паприки
400г консервированных томатов
½ чайной ложки сахарной пудры
2 веточки свежего орегано
¾ чайной ложки сушеного(свежего) орегано



Ѕаклажаны разрезать веером, в толщину долек ок. 1 см

ѕоложите баклажаны в большую миску и залейте два с половиной литра холодной воды. 
¬ыдавите сок лимона в воду, туда же бросьте кожуру и добавьте две чайные ложки соли. 
ѕоставьте сверху тарелку  с грузом, чтобы сохранить баклажаны погруженными, и оставьте на 45 минут. 
—лить воду, обсушить баклажаны бумажным полотенцем.

Ќагреть масло в большой глубокой сковороде на среднем огне.
ќбжарить баклажаны в течение 8- 10 минут регул€рно переворачива€, пока не подрум€н€тс€ со всех сторон. 
”далите из сковороды, убавьте огонь до средне-низкого, добавьте лук и перец, и жарьте в течение 10 минут, часто помешива€, до м€гкости.
ƒобавьте чеснок и специи, жарьте в течение минуты, затем добавьте помидоры, две столовые ложки воды, сахар, свежий орегано, половину чайной ложки соли и свеже молотый перец.

—низьте еще огонь, положите баклажаны сверху овощей, накройте сковороду и тушите в течение 45 минут, пока баклажаны не пропар€тс€ до конца.


ќдновременно нагреть духовку до 180C.ќсторожно снимите баклажаны и поместите их нарезанной стороной вверх в керамическую форму дл€ выпечки.
ѕоддеть и открыть баклажаны, посолить внутри. 
”далите свежий орегано из соуса, если использовали свежий, затем ложкой нафаршируйте соусом баклажаны между дольками, заполн€€ их маскимально.
Ќакрыть фольгой и выпекать в течение 35 минут. ”далить фольгу и оставить баклажаны, чтобы охладить до комнатной температуры. 

источник

–убрики:  Ѕлюда из овощей
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м

Ќежный баклажанный салат

—реда, 16 јвгуста 2017 г. 15:30 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

IMG_9392–∞ (700x465, 403Kb)

ќчень нежный, калорийный и простой в приготовлении салат понравитс€ сразу и надолго.Ќе зр€ сравнивают баклажаны с грибами. „то-то в этом салате есть от грибного....

Ќ≈ќЅ’ќƒ»ћќ на 2 порции:

Ѕаклажан — 2 шт

Ћук белый — 2 шт

„еснок — 4 зубчика

—метана — 100 г

яйцо куриное (сварить вкрутую) — 3 шт

”кроп — 1/2 пучка

ћасло растительное — 3 ст. л.

ѕерец красный чили

—оль

√ќ“ќ¬»ћ:

Ѕаклажаны порезать сначала вдоль, а затем поперек, чтобы получились тонкие полоски.

Ћук порезать полукольцами.   ¬ сковороде на  растительном  масле пожарить до готовности  порезанные баклажаны и лук. ѕосолить, поперчить. „еснок пропустить через пресс. ¬ гор€чий салат добавить чеснок и порезанный укроп, перемешать. ќстудить. ƒобавить сваренные вкрутую и порезанные €йца  и сметану. јккуратно перемешать. ƒать посто€ть минимум полчаса и подать.

 

ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј!

источник

–убрики:  Ѕлюда из овощей
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м

ѕроста€ закуска из баклажанов и помидоров

—реда, 16 јвгуста 2017 г. 15:20 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

закуска из помидоров и баклажанов

—овершенно просто, но очень вкусно

ѕродукты:
баклажаны
помидоры (крепкие, некрупные - чтоб по диаметру почти совпадали с баклажанами)
сметана
чеснок
зелень (опционально)
соль, перец
масло дл€ жарки

Ѕаклажаны нарезать колечками и обжарить в растительном масле, очень быстро и масла много не лить (€ не обваливаю в муке и не солю, но недавно узнала полезную вещь - чтобы баклажаны не впитывали масло, как губка, их надо предварительно посолить и оставить минут на 20-30, потом смыть соль и обсушить салфетками, сама не пробовала, но попробую).
√отовые баклажаны разложить на бумажных полотенцах (чтоб впитали лишнее масло) и слегка посолить.
ѕомидоры порезать колечками (желательно сорта с плотной м€котью, чтобы сока было поменьше).
  сметане добавить пару-тройку (тут по вкусу) зубчиков давленного чеснока, щепотку соли, мелко нарезанную зелень, все хорошо размешать.
—обираем: на колечко обжаренного баклажана кладем пол чайной ложечки сметанного соуса с чесноком и зеленью, сверху - колечко помидора.
¬ыкладываем на блюдо, чуть-чуть солим и перчим помидоры сверху (это все по вкусу, можно и зеленью посыпать).
¬от и вс€ закуска :) ћне очень нравитс€, вкусно-вкусно главное -чеснока не жалеть!аккуратно солить, чтоб не пересолить.
 

источник

–убрики:  Ѕлюда из овощей
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

Ѕаклажаны, обжаренные с €йцом

—реда, 16 јвгуста 2017 г. 15:12 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

20160929_150225.jpg


3 средних баклажана
2-3 большие луковицы
3 €йца

масло растительное без запаха (дл€ жарки)
4 крупных долек чеснока
соль
черный молотый перец, лучше крупного помола
розовый молотый перец щепотка

сухие грибы (факультативно)- 2-3 шт
копчена€ паприка (факультативо)


Ѕаклажаны вымыть, очистить от кожуры и нарезать не очень тонкой соломкой, как дл€ картофел€ фри.

—ложить в глубокую миску. яйца немного взбить венчиком, чтобы белки смешались с желтками.
Ѕаклажаны  залить взбитыми €йцами, если есть сухие лесные грибы, растереть  их в порошок и посыпать баклажаны, перемешать, поставить в холодильник на ночь.
Ќа одной сковороде обжарить репчатый лук с раздавленным чесноком, на второй сковороде обжарить баклажаны, помешива€ на среднем огне. (или поочередно в одной сковороде).
¬се смешать, посолить, поперчить.
ѕо желанию, можно посыпать копченой паприкой

≈динственное мое отличие, € перестала чистить баклажаны дл€ этого рецепта.Ќо вам рекомендую приготовить точно по рецепту хот€ бы однажды. яйца впитываютс€ в баклажаны и получаетс€ волшебно.» главное, об€зательно дайте им остыть, вкус раскрываетс€ полнее, приобрета€ вкус грибов, в общем, вкуснее намного))

ѕри€тного аппетита!

источник

–убрики:  Ѕлюда из овощей
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м

ѕесочное печенье - просто и вкусно, как в детстве!

—реда, 16 јвгуста 2017 г. 11:27 + в цитатник
lorine (÷арство_ улинарии) все записи автора Ёто цитата сообщени€ lorine [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕесочное печенье - просто и вкусно!

ѕесочное печенье

2-22-400x220 (400x220, 36Kb)
+ читать дальше
–убрики:  —ладкие мучные издели€, выпечка
÷арство_ улинарии

ћетки:  

ѕонравилось: 8 пользовател€м

ѕаста с хлебной крошкой. ѕолучаетс€ неверо€тно вкусно!

—реда, 16 јвгуста 2017 г. 11:25 + в цитатник
lorine (÷арство_ улинарии) все записи автора Ёто цитата сообщени€ lorine [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕаста с хлебной крошкой. ѕолучаетс€ неверо€тно вкусно!

ѕаста с хлебной крошкой

e0150d173ef2497586416562f42b8f26 (700x466, 72Kb)
+ читать дальше
–убрики:  ћакароны
÷арство_ улинарии

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

ѕолента с грибной икрой

—реда, 16 јвгуста 2017 г. 11:24 + в цитатник
lorine (÷арство_ улинарии) все записи автора Ёто цитата сообщени€ lorine [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕолента с грибной икрой

c9a6d1288dde89676ea07b15eba4b74f (700x466, 119Kb)
+ читать дальше
–убрики:  «акуски, бутерброды
÷арство_ улинарии

ћетки:  

ѕонравилось: 2 пользовател€м

ѕаэль€ со скумбрией

—реда, 16 јвгуста 2017 г. 11:22 + в цитатник
lorine (÷арство_ улинарии) все записи автора Ёто цитата сообщени€ lorine [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕаэль€ со скумбрией

022fe1f5d75c3f76c6ccf426e42a5389 (700x466, 109Kb)
+ читать дальше
–убрики:  Ѕлюда из риса
÷арство_ улинарии
–ыба
÷арство_ улинарии

ћетки:  

ѕонравилось: 3 пользовател€м

–ецепт помидор по италь€нски на зиму. Solo in italiano!

—реда, 16 јвгуста 2017 г. 07:25 + в цитатник
психолог_¬алери€_»зюмова (÷арство_ улинарии) все записи автора




–ецепт в конце видео. √отовьте на здоровье!

–убрики:  ¬идеорецепты
÷арство_ улинарии
«аготовки, консервы, солень€
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

Ћоранский пирог с курицей и грибами

¬торник, 15 јвгуста 2017 г. 20:24 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора



»нгредиенты:

ћасло сливочное — 50 г
¬ода — 3 г
—оль — ½ ч.л.
ћука пшенична€ — 200 г
‘иле куриное — 300 г
Ўампиньоны — 300 г
Ћук — 1 шт.
—пеции — по вкусу
—ливки 20%-ные — 170 мл
яйцо куриное — 2 шт.
—ыр — 150 г

ѕриготовление:

1. ћасло размешать с €йцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
2. √рудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
3. ƒуховку нагреть на 180 градусов. –азъемную форму (23 см) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровн€ть.
4. яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
5. ¬ыпекать пирог 35–40 минут. «атем сн€ть бортик, пирог переложить на решетку, остудить.




источник

–убрики:  ѕицца, пироги
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м

√ренки по-уэльски (Welsh rarebit)

¬торник, 15 јвгуста 2017 г. 20:16 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора


–асплавленный в тЄмном пиве и затем запечЄнный сыр с хлебом, ветчиной или €йцами. 



»нгредиенты:

’леб белый дл€ тостов — 2 ломтика
¬етчина — 2 ломтика
—ыр „еддер — 200 г
ѕиво тЄмное — 250 мл
¬устерский соус — 1 ч.л.
√орчица — 1 ч.л.

ѕриготовление:

1. ƒл€ этого рецепта нам нужен строго сыр „еддер и никакой иной. »менно он делает вельш вельшем! Ќатираем сыр на тЄрке. 
2. Ћомтики хлеба разрезаем на небольшие кусочки. ”добнее всего: крест накрест на 8 частей. 
3. Ћомтики ветчины тоже нарезаем на небольшие квадратики. 
4 .Ќа сухой сковороде поджариваем хлеб. ѕерекладываем его в форму дл€ запекани€. —верху выкладываем ветчину. ѕиво выливаем в кастрюлю. ƒобавл€ем вустерский соус. » горчицу. 
5. —тавим на плиту, доводим до кипени€ и постепенно добавл€ем натЄртый сыр. 
6. √отовим при посто€нном помешивании около 3 минут (до полного растворени€ сыра). 
7. ѕолученной массой заливаем хлеб с ветчиной. —тавим в разогретую духовку и запекаем при высокой температуре на режиме грил€ около 5-10 минут.


 

источник

–убрики:  «акуски, бутерброды
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м

 офейные панкейки

¬торник, 15 јвгуста 2017 г. 20:07 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора



»нгредиенты:

ћука - 240 г
 офе порошок - 1 ст.л.
—ахар - 2 ст.л.
–азрыхлитель - 1 ч.л.
—оль
—ливочное масло - 30 г
ћолоко - 250 г
яйцо - 1 шт.

ѕриготовление:

1. ¬ глубокой чаше смешиваем муку (240 гр.), растворимый кофе порошок (1 ст.л.), сахар (2 ст.л.), разрыхлитель (1 ч.л.), щепотку соли. ¬сЄ хорошо перемешайте, здесь важно добитьс€ однородности.
2. ¬ небольшой мисочке растопите сливочное масло (30 гр.). я просто в микроволновке секунд 15 грею.
3. ѕерелейте к сухим ингредиентам масло, молоко (250 мл.) и одно €йцо.
4. ¬збейте миксером или венчиком. “есто должно быть не слишком жидким.
5. ѕрогрейте антипригарную сковороду, маслом не смазываем. јккуратно вылейте столовой ложкой тесто на сковороду.  огда сверху начнут по€вл€тьс€ пузырьки-дырочки, значит можно переворачивать.
6. Ќа второй стороне обжаривайте до рум€ности. ѕерекладывайте в тарелку и делайте следующие панкейки.


ѕри€тного аппетита!










источник

–убрики:  Ѕлины, оладьи, драники
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м

ѕомидоры с брынзой по Ц французски

¬торник, 15 јвгуста 2017 г. 19:56 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора


»нгредиенты:

ѕомидоры — 8 шт.
Ѕрынза — 200 г
„еснок — 4 зубчика
ќливковое масло — 4 ст.л.
ѕерец, зелень — по вкусу

ѕриготовление:

1. ” помидоров срезать верхушку, удалить м€коть и по желанию можно вырезать зубчики на кра€х помидора.
2. Ѕрынзу и чеснок натереть на крупной терке. «елень мелко порубить, смешать с оливковым маслом. —мешать в одной миске брынзу, зелень и чеснок. Ќа дно помидоров немного сыплем черного перца и фаршируем их сырной смесью. ѕри€тного аппетита!



 

источник

–убрики:  «акуски, бутерброды
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м

ѕерец фаршированный баклажанами в маринаде

¬торник, 15 јвгуста 2017 г. 17:36 + в цитатник
»рина_«елЄна€ (÷арство_ улинарии) все записи автора Ёто цитата сообщени€ »рина_«елЄна€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



Ёто мой один самых любимых рецептов из перца и баклажан.— ним немножко придетс€ повозитьс€,впрочем как и с другими вкусными салатами,но за то результат зимой вас при€тно удивит.я его готовлю уже п€ть лет ,но в сети его не нашла.“ак что рекомендую вам приготовить эту новинку из фаршированного перца,салат бесподобный,просто закусочна€ бомба.

–ецепт фаршированного перца 

4979645_image (650x487, 179Kb)

 

–убрики:  «аготовки, консервы, солень€
÷арство_ улинарии

ћетки:  

ѕонравилось: 6 пользовател€м

ѕомидоры по-корейски на зиму

¬торник, 15 јвгуста 2017 г. 17:33 + в цитатник
»рина_«елЄна€ (÷арство_ улинарии) все записи автора Ёто цитата сообщени€ »рина_«елЄна€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



¬от уже и поспели мои помидорки.ѕора делать заготовки на зиму и заполнить мой погребок банками с вкусными томатами.Ќачну с помидор по-корейски.ќни в меру острые и очень вкусные.  тому же готов€тс€ и стерилизуютс€ очень быстро,значит времени на их приготовление уйдет совсем не много,так что останетс€ врем€,чтобы св€зать сумку из новых ниток.¬ моем блокноте есть два рецепта помидор по-корейски,выбирайте любой -они все вкусные.ј лучше приготовить по пару баночек каждого рецепта и зимой выбрать тот,который вам больше понравитс€.Ќо увер€ю вас-они все хороши.

–ецепт помидор по-корейски

4979645_pomidori_pokoreiski_na_zimu118043 (600x409, 192Kb)

–убрики:  «аготовки, консервы, солень€
÷арство_ улинарии

ћетки:  

ѕонравилось: 9 пользовател€м

 ак вкусно сделать јƒ∆» ”

¬торник, 15 јвгуста 2017 г. 13:59 + в цитатник
–убрики:  —оусы, подливки, заправки, майонез
÷арство_ улинарии
¬идеорецепты
÷арство_ улинарии
«аготовки, консервы, солень€
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м

ѕомидорное ассорти со вкуснейшим рассолом! Invigorating brine!

¬торник, 15 јвгуста 2017 г. 09:12 + в цитатник
психолог_¬алери€_»зюмова (÷арство_ улинарии) все записи автора




ѕодробный рецепт в конце видео. √отовьте на здоровье!

–убрики:  ¬идеорецепты
÷арство_ улинарии
«аготовки, консервы, солень€
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м

Ѕаклажанна€ икра в духовке

¬торник, 15 јвгуста 2017 г. 05:48 + в цитатник
–убрики:  Ѕлюда из овощей
÷арство_ улинарии
«аготовки, консервы, солень€
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м

 ак приготовить вкусную домашнюю аджику

¬торник, 15 јвгуста 2017 г. 05:28 + в цитатник
–убрики:  «аготовки, консервы, солень€
÷арство_ улинарии
—борнички
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

Ѕолгарское лечо на томатном соке на зиму

¬торник, 15 јвгуста 2017 г. 05:00 + в цитатник
–убрики:  «аготовки, консервы, солень€
÷арство_ улинарии
—борнички
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м

Ѕолгарский перец по-корейски на зиму

¬торник, 15 јвгуста 2017 г. 04:55 + в цитатник
–убрики:  «аготовки, консервы, солень€
÷арство_ улинарии
—борнички
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 58 раз
ѕонравилось: 24 пользовател€м

 апуста ѕровансаль быстрого приготовлени€

¬торник, 15 јвгуста 2017 г. 04:51 + в цитатник
–убрики:  «аготовки, консервы, солень€
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 24 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м

 апуста ѕровансаль с болгарским перцем

¬торник, 15 јвгуста 2017 г. 04:47 + в цитатник
–убрики:  «аготовки, консервы, солень€
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 23 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м

ќсоба€ маринованна€ капуста

¬торник, 15 јвгуста 2017 г. 04:43 + в цитатник
–убрики:  «аготовки, консервы, солень€
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м

ќтлична€ закуска. ћаринованна€ капуста. Ѕыстрый рецепт

ѕонедельник, 14 јвгуста 2017 г. 22:38 + в цитатник
–убрики:  Ѕлюда из овощей
÷арство_ улинарии
¬идеорецепты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м

ƒомашние ватрушки с творогом

ѕонедельник, 14 јвгуста 2017 г. 10:43 + в цитатник
lorine (÷арство_ улинарии) все записи автора Ёто цитата сообщени€ lorine [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒомашние ватрушки с творогом

ѕрекрасна€ домашн€€ выпечка, знакома€ нам с детства.
ѕо этому рецепту творожные ватрушки получаютс€ очень вкусными, пышными и ароматными


original (696x385, 55Kb)
+ читать дальше
–убрики:  —ладкие мучные издели€, выпечка
÷арство_ улинарии

ћетки:  

ѕонравилось: 9 пользовател€м

—ливочно-грибной соус. —амый ароматный и нежный.

ѕонедельник, 14 јвгуста 2017 г. 10:42 + в цитатник
lorine (÷арство_ улинарии) все записи автора Ёто цитата сообщени€ lorine [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—ливочно-грибной соус. —амый ароматный и нежный.
ќн отлично подходит к курице и другой птице, м€су, овощам и пасте.


original (696x465, 48Kb)
+ читать дальше
–убрики:  —оусы, подливки, заправки, майонез
÷арство_ улинарии

ћетки:  

ѕонравилось: 12 пользовател€м

„то же приготовить на природе? —кумбри€-гриль с лимоном

ѕонедельник, 14 јвгуста 2017 г. 10:33 + в цитатник
lorine (÷арство_ улинарии) все записи автора Ёто цитата сообщени€ lorine [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

„то же приготовить на природе? —кумбри€-гриль с лимоном

original (600x416, 148Kb)
+ читать дальше
–убрики:  –ыба
÷арство_ улинарии

ћетки:  

ѕонравилось: 8 пользовател€м

Ўанежки с м€сом Ч сочные и вкусные

ѕонедельник, 14 јвгуста 2017 г. 10:32 + в цитатник
lorine (÷арство_ улинарии) все записи автора Ёто цитата сообщени€ lorine [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўанежки с м€сом Ч сочные и вкусные

original (696x466, 73Kb)
+ читать дальше
–убрики:  ћ€сные блюда
÷арство_ улинарии
ѕицца, пироги
÷арство_ улинарии

ћетки:  

ѕонравилось: 6 пользовател€м

“ри быстрых питательных салатика с пекинской капустой

¬оскресенье, 13 јвгуста 2017 г. 18:37 + в цитатник
–убрики:  Ѕлюда из овощей
÷арство_ улинарии
—алаты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м

—алат с дайконом, морковью и пекинской капустой

¬оскресенье, 13 јвгуста 2017 г. 18:19 + в цитатник
–убрики:  Ѕлюда из овощей
÷арство_ улинарии
—алаты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

—алат с пекинской капустой и дайконом

¬оскресенье, 13 јвгуста 2017 г. 17:51 + в цитатник
–убрики:  Ѕлюда из овощей
÷арство_ улинарии
—алаты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

ѕоиск сообщений в ÷арство_ улинарии
—траницы: [177] 176 175 ..
.. 1  алендарь