-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок абрикосы баклажаны баклажаны на зиму бананы бекон блины болгарский перец булочки варенье ветчина вкусно вкусно и просто вода вторые блюда выпечка говядина грецкие орехи грибы десерты дрожжи желток заготовки на зиму закуска закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал кулинария кулинарные рецепты куриная грудка куриное филе куриные грудки курица лаваш лепешки лимон лимонный сок лук луковица майонез масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш овощи огурцы огурцы на зиму оливковое масло орехи первые блюда перец печенье пирог пирожки помидоры помидоры на зиму приправы рецепт рецепты рецепты приготовления рыба салат салаты сахар сахарная пудра свинина сливки сливочное масло слоеное тесто сметана сода соус специи сыр творог торт тыква уксус фарш хлеб шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей: 10360
Комментариев: 12617
Написано: 25385


Грибной паштет с травами

Вторник, 02 Октября 2018 г. 17:02 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Очень вкусная штука и довольно универсальная, подойдет в качестве намазки на хлеб/крекеры/тосты, можно яйца нафаршировать, подать с запеченными овощами или в качестве одной из составляющих гарнира к чему-нибудь.


грибной паштет 1
 


 Я несколько вольно обхожусь с пропорциями, но приведу оригинал и свои комментарии.

- 2 ст. л. растительного масла
- 500 г грибов
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 2 ст. л. белого сухого вина
- 250 г кримчиза комнатной температуры
- 2 ч. л. порезанного свежего тимьяна
- 1 ч. л. порезанного свежего розмарина
- соль и черный перец

Чеснок мелко порубить, лук нарезать некрупно.
В сковороде разогреть растительное масло, обжаривать лук и чеснок несколько минут. Добавить нарезанные грибы, жарить 8-10 минут.
Влить вино, дать ему выпариться, снять с огня.
Содержимое сковороды слегка остудить, измельчить, добавить нарубленный тимьян и розмарин, сливочный сыр, все перемешать, выправить на соль и перец.
 
Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Оладьи из курицы. Пошаговый рецепт Натальи Карпушенковой

Вторник, 02 Октября 2018 г. 11:09 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Оладьи из курицы. Пошаговый рецепт Натальи Карпушенковой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Заварные блины на кефире. Пошаговый фото рецепт Натальи Карпушенковой

Вторник, 02 Октября 2018 г. 10:58 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Заварные блины на кефире. Пошаговый фото рецепт Натальи Карпушенковой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пышные оладьи на кефире от Натальи Карпушенковой

Вторник, 02 Октября 2018 г. 10:56 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Пышные оладьи на кефире от Натальи Карпушенковой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Молдавские пирожки с капустой. Пошаговый рецепт Натальи Карпушенковой

Вторник, 02 Октября 2018 г. 10:53 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Молдавские пирожки с капустой. Пошаговый рецепт Натальи Карпушенковой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям

Торт песочный со сметанным кремом "Бабушкин подарок"

Понедельник, 01 Октября 2018 г. 20:14 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

450 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
150 г сахара
300 г сливочного масла или маргарина
2 больших яйца (каждое 70 г)
50 г сметаны
ванилин на кончике ножа или 0,5 ч.л. ванильного ароматизатора
крем
700 г густой сметаны или сливок для взбивания
150 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
наполнители для крема (варианты):
1. 500 г свежей клубники
2. 1 стакан грецких орехов  
3. горсть мелко нарезанного чернослива

Читать далее...
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рулет из лаваша с баклажанами «Прощай, шаурма!»

Понедельник, 01 Октября 2018 г. 19:57 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

1 большой баклажан 500 г
сухой чеснок, хмели-сунели, растительное масло
4 куска лаваша размером 30х30 см
250 г пастообразного творога
50 г майонеза
2-3 шт. зелёного лука
1 пучок зелени
4-5 очень маленьких помидорчиков
100 г брынзы
чеснок
горсть грецких орехов (не обязательно)

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пирожки-рулетики слоёные с кабачками и мясным фаршем

Понедельник, 01 Октября 2018 г. 19:38 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

1 цуккини 400 г
1 лист готового слоёного теста 275 г, 28х40 см 
Фарш:
250 г мясного фарша (50:50 говядина, свинина)
25 г манки
2 ст.л. молока
1 луковица 50 г
1 ст.л. очень мелко нарезанной петрушки
сухой чеснок
соль, перец
1 маленькое яйцо
Кроме того:
1 ст.л. тёртого пармезана (не обязательно)
соль, пажитник
растительное масло
Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Красный борщ - деревенский и наваристый (рецепт)

Понедельник, 01 Октября 2018 г. 09:55 + в цитатник
Рубрики:  Рыба/Супы, уха
Царство_Кулинарии
Жидкие блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 10 пользователям

Оладьи из картофеля и овощей. Пошаговый рецепт Натальи Карпушенковой

Понедельник, 01 Октября 2018 г. 08:44 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Оладьи из картофеля и овощей. Пошаговый рецепт Натальи Карпушенковой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пирожки с капустой и курицей. Пошаговый рецепт Натальи Карпушенковой

Понедельник, 01 Октября 2018 г. 08:40 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Пирожки с капустой и курицей. Пошаговый рецепт Натальи Карпушенковой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям

Оладьи из кабачков с творогом. Пошаговый рецепт Натальи Карпушенковой

Понедельник, 01 Октября 2018 г. 08:33 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Оладьи из кабачков с творогом. Пошаговый рецепт Натальи Карпушенковой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Кексы с черникой. Пошаговый рецепт Натальи Карпушенковой

Понедельник, 01 Октября 2018 г. 08:25 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Кексы с черникой. Пошаговый рецепт Натальи Карпушенковой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Лепешки на сухой сковороде. Пошаговый рецепт Натальи Карпушенковой

Воскресенье, 30 Сентября 2018 г. 16:41 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Лепешки на сухой сковороде. Пошаговый рецепт Натальи Карпушенковой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии
Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 12 пользователям

Пирог на сгущенном молоке от Натальи Карпушенковой

Воскресенье, 30 Сентября 2018 г. 16:24 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Пирог на сгущенном молоке от Натальи Карпушенковой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 10 пользователям

Мраморный кекс своими руками. Пошаговый рецепт Натальи Карпушенковой

Воскресенье, 30 Сентября 2018 г. 16:18 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Мраморный кекс своими руками. Пошаговый рецепт Натальи Карпушенковой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

Пирог с курицей и грибами. Пошаговый рецепт Натальи Карпушенковой

Воскресенье, 30 Сентября 2018 г. 16:13 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Пирог с курицей и грибами. Пошаговый рецепт Натальи Карпушенковой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат из крабовых палочек в помидорных чашечках

Воскресенье, 30 Сентября 2018 г. 12:13 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Симпатичная комбинация продуктов,замечательно дополняют друг друга и картинка красивая.Ярко,сочно,вкусно.

 

 
 
Для приготовления блюда потребуется:

 

200 грамм крабовых палочек
2 вареных яйца и 2 желтка
100 грамм твердого сыра
1-2 зубка чеснока
2 столовые ложки майонеза
Зелень укропа и петрушки
Помидоры среднего размера
Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 30 Сентября 2018 г. 12:00 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты

для теста:
мука - 550-600 г
дрожжи свежие - 25 г
сахар - 1 ст.л.
молоко - 250 мл
масло растительное - 80 мл
яйцо - 1 шт
соль - щепотка


для начинки:
мясной фарш  - 500 г
белое вино - 100 мл
грибы - 200 г
сыр для тоста - 6 шт
луковица - 2 шт.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
оливковое масло - 2 ст.л.

для смазки:
яичный желток - 1 шт.

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Курица с киви и авокадо

Воскресенье, 30 Сентября 2018 г. 11:42 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

курица с киви и авокадо
 

- 2 куриных филе
- 2 киви
- 1 крупный апельсин
- 1 авокадо
- горсть салатных листьев
- красный молотый перец, соль
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. горчицы
- 2 ст. л. апельсинового сока
- щепотка сахара

Авокадо, киви и апельсин очистить и нарезать небольшими кусочками.

Куриное филе посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон до готовности. Нарезать ломтиками.

Для заправки взболтать масло с апельсиновым соком, горчицей и сахаром.

На тарелки выложить салат (у меня роль салата исполняла пекинская капуста), на салат - фрукты, рядом филе. Полить салат заправкой и подавать.


Просто, быстро, вкусно и не очень банально.

источник

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Форель с апельсинами и тимьяном на морковной "подушке" + салат

Воскресенье, 30 Сентября 2018 г. 11:35 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
форель с апельсинами 1
 
- 300 г филе форели
- 1 очень крупная морковь
- 0,5 апельсина
- соль, черный перец и немного сушеного тимьяна

Филе форели сняла с кожи и разрезала пополам. Посолила, поперчила слегка с обеих сторон.

Морковь нарезала продолговатыми такими брусочками, если у вас есть какая-нибудь специальная штука для таких нарезок - прекрасно, у меня ее нет, и я резала сама, стараясь, чтобы было одинаково и красиво.

С апельсина сняла цедру и порезала тонкими полосками. Апельсинные дольки очистила от белых пленок и порезала небольшими кусочками.

На фольгу выложила морковь и половину цедры (я слегка мазнула по фольге оливковым маслом, но это необязательно), присыпала тимьяном. Выложила на морковь куски рыбного филе, на них - апельсины, оставшуюся цедру, и еще немного посыпала тимьяном. Свернула края фольги, сделав типа конверт. И в духовку.

210С, минут 25-30. Моя была готова уже через 25, но я еще 5 минут подержала, так, на всякий пожарный.


Ооооочень. Вот очень-очень. Ароматно, вкусно, сочно, и очень все сбалансировано. Морковь изумительно вышла. Тимьян можно (и лучше, конечно) свежий, с сушеным главное не перестараться.
салат
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог с сухофруктами

Воскресенье, 30 Сентября 2018 г. 11:24 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

пирог с сухофруктами из ЦЗ муки 2

 

- 1 3/4 чашки цельнозерновой или спельтовой муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка морской соли
- 1 ч. л. молотого душистого перца /* вот его как раз не оказалось, поэтому я взяла смесь специй для пряников */
- 3/4 чашки сушеного инжира
- 3/4 чашки чернослива
- 3/4 чашки кураги
- 1/4 чашки апельсинового мармелада
- цедра 1 лимона
- цедра 1 апельсина
- 140 г сливочного масла комнатной Т
- 3/4 чашки темно-коричневого сахара
- 4 яйца
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Медовые пряники в домашних условиях (пошаговый рецепт) от Натальи Карпушенковой

Воскресенье, 30 Сентября 2018 г. 11:17 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Медовые пряники в домашних условиях (пошаговый рецепт) от Натальи Карпушенковой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям

Самса с курицей. Пошаговый рецепт Натальи Карпушенковой

Воскресенье, 30 Сентября 2018 г. 11:14 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Самса с курицей. Пошаговый рецепт Натальи Карпушенковой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Творожная запеканка с яблоком в духовке от Натальи Карпушенковой

Воскресенье, 30 Сентября 2018 г. 11:08 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Творожная запеканка с яблоком в духовке от Натальи Карпушенковой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Творожные оладьи на йогурте (пошаговый рецепт) от Натальи Карпушенковой

Воскресенье, 30 Сентября 2018 г. 11:03 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Творожные оладьи на йогурте (пошаговый рецепт) от Натальи Карпушенковой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Простой пирог с яблоками (пошаговый рецепт). Мастер-класс Натальи Карпушенковой

Воскресенье, 30 Сентября 2018 г. 10:58 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Простой пирог с яблоками (пошаговый рецепт). Мастер-класс Натальи Карпушенковой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Необычный и захватывющий сериал на вечер!

Суббота, 29 Сентября 2018 г. 14:47 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора люц (700x393, 187Kb)
Когда приелись бесконечно нудные сериалы с безукоризненно прямолинейной и выверенной голливудской сюжетной линией, стоит попробовать что-то более свежее и необычное. Например, можно смотреть сериал Люцифер онлайн - актеры здесь не заезженные и весьма живо играют в невероятно необычных ролях, а сюжет настолько закручен и увлекателен, что просто не оторваться! Всем рекомендую к просмотру!
Рубрики:  От администрации



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Хачапури по-аджарски (пошаговый рецепт) от Натальи Карпушенковой

Суббота, 29 Сентября 2018 г. 10:09 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Хачапури по-аджарски (пошаговый рецепт) от Натальи Карпушенковой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

Домашняя пицца с колбасой и сыром. Мастер-класс Натальи Карпушенковой

Суббота, 29 Сентября 2018 г. 10:03 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Домашняя пицца с колбасой и сыром. Мастер-класс Натальи Карпушенковой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Домашняя пицца с грибами от Натальи Карпушенковой

Суббота, 29 Сентября 2018 г. 09:58 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Домашняя пицца с грибами от Натальи Карпушенковой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Тонкие блинчики на молоке от Натальи Карпушенковой

Суббота, 29 Сентября 2018 г. 09:55 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Тонкие блинчики на молоке от Натальи Карпушенковой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Сметана в мультиварке

Пятница, 28 Сентября 2018 г. 23:14 + в цитатник
-Juliana- (Царство_Кулинарии) все записи автора
smetana (700x503, 393Kb)
Сметана из магазина уже давно перестала нас радовать своим качеством: жидкая, слишком густая, с комочками, неоднородная и т.п. А так хочется вкусной, как из детства. Оказывается, сметану можно приготовить в мультиварке.

Ингредиенты:сливки 20% – 300 мл, молоко 3,5% – 1 литр
любая качественная сметана 20% – 2 столовые ложки

Приготовление:Вскипятите молоко и сливки, соединив их вместе, затем дайте им остыть примерно до 50 градусов. Размешайте в молочной смеси сметану так, чтобы комочков не осталось. Перелейте массу в посуду для мультиварки. Далее нужно выбрать режим. Если ваша модель мультиварки оснащена функцией «Йогурт», смело выбирайте ее.

Если такой функции нет, тогда надо выбрать режим с минимальной температурой (40°С). Он может называться «Подогрев» или настраиваться вручную. Таймер устанавливаем на 2 часа.
В процессе сквашивания нашей сметаны ее нужно периодически перемешивать. Уже через полчаса вы заметите, как она начинает густеть.

После окончания приготовления переложите получившуюся сметану в стеклянную банку, и отправьте ее в холодильник дозревать. На первый взгляд может показаться, что продукт получился жидким. Но выдержав его сутки в холодильнике, вы получите консистенцию, как у магазинной сметаны. По этому рецепту получается именно сметана, а не йогурт или простокваша. Сыворотка не отделяется.

А если интересует более жирный продукт, тогда за основу берите ингредиенты с высоким содержанием жира. С этого количества продуктов получается около 700 грамм вкусной и нежной сметаны в мультиварке. В холодильнике она хранится неделю.

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 14 пользователям

Яблоки с начинкой из курицы

Пятница, 28 Сентября 2018 г. 23:10 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Яблоки с начинкой из курицы

Ингредиенты

  •  
  • Готовим на 5 штук 
    1 Филе перекрутите. Чернослив и лук мелко нарежьте. Грецкие орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

    2 На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лук и чеснок. Положите куриный фарш и жарьте, разминая, примерно 5 минут. Добавьте чернослив, орехи, посолите, поперчите.

    3 У яблок срежьте верхушки и аккуратно выньте внутреннюю часть, оставляя стенки толщиной 0,5-0,7 см. Заполните яблоки подготовленным фаршем и поставьте их в форму для запекания. На каждое яблоко положите по кусочку сливочного масла. Влейте к яблокам бульон и накройте фольгой или крышкой. Поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекайте 15-20 минут. 
  • источник

    Рубрики:  Закуски, бутерброды
    Царство_Кулинарии

    Метки:  


    Процитировано 8 раз
    Понравилось: 6 пользователям

    Чернослив в беконе

    Пятница, 28 Сентября 2018 г. 22:58 + в цитатник
    vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

    Чернослив в беконе

    Ингредиенты:
    20 шт. чернослива
    1 ядер грецких орехов (можно без них)
    20 тонких полосок бекона
    100 г твердого соленого сыра (сулугуни, брынза)
     

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Чернослив замочите на 10-15 минут в теплой воде. Если есть косточка, выньте.
    2. Сыр нарежьте на мелкие кусочки.
    3. Каждую черносливину раскройте, внутрь положите кусочек сыра и половинку ореха. Закройте и обмотайте беконом.
    4. Выложите чернослив в форму для запекания и при 180 градусах готовьте до легкого зарумянивания.

    источник

    Рубрики:  Закуски, бутерброды
    Царство_Кулинарии

    Метки:  


    Процитировано 7 раз
    Понравилось: 4 пользователям

    Творожные пфуни(кексы с яблоками)

    Пятница, 28 Сентября 2018 г. 22:48 + в цитатник
    vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

    Ингредиенты:

    *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

    • яйца — 2 штуки
    • творог — 300 г
    • сахар — 0,5 стакана (я положила 4 ст.л.)
    • подсолнечное масло — 6 ст.л.
    • пшеничная мука в/с — 1 стакан (125 г)*
    • сода — 0,5 ч.л.
    • соль — 0,5 ч.л.
    • яблоки — 3-4 штуки среднего размера
     

    Кексы с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке:

    Яйца взбила с сахаром и солью.

    кексы с яблоками рецепт с фото пошагово

    Читать далее...
    Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
    Царство_Кулинарии

    Метки:  


    Процитировано 37 раз
    Понравилось: 22 пользователям

    Кабачки, фаршированные баклажанами

    Четверг, 27 Сентября 2018 г. 20:29 + в цитатник
    vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

    Фаршированные кабачки в духовке рецепт

     
    Ингредиенты
    2 порции
    1 кабачок молочной спелости
    1 баклажан
    2 зубчика чеснока
    1 луковица
    2 помидора
    или
    1 ст. консервированных томатов
    2 ст.л. соевого соуса
    несколько веточек петрушки
    горсть хлебных крошек
    1 ст.л. семян кунжута
    оливковое масло
    соль
    перец

    Разрежьте кабачок молочной спелости (так называют кабачки, семена которых еще не окончательно оформились — самые молодые и, по совместительству, самые вкусные) вдоль на две половинки. Ложкой достаньте сердцевину, чтобы получились две «лодочки», а извлеченную мякоть используйте в другом рецепте.

    Очистите баклажан от кожицы и нарежьте некрупным кубиком со стороной около 1 см. Пересыпьте кубики баклажана солью, перемешайте, и уложите в миску до тех пор, как соберетесь их обжаривать, а перед жаркой промойте проточной водой, чтобы смыть лишнюю соль.

    Читать далее...
    Рубрики:  Блюда из овощей
    Царство_Кулинарии

    Метки:  

    Понравилось: 3 пользователям

    ТАРТАЛЕТКИ С ГРУШАМИ И ГОЛУБИКОЙ

    Четверг, 27 Сентября 2018 г. 19:40 + в цитатник
    vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

    tart01

    Песочное тесто:
    100 г слив. масла, размягчить
    100 г сахарной пудры
    1 яйцо
    60 г молотого миндаля
    10 г (кукурузного) крахмала
    130 г муки
    щепотка соли (вот прям обязательно!)

    Читать далее...
    Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
    Царство_Кулинарии

    Метки:  


    Процитировано 12 раз
    Понравилось: 10 пользователям

    Торт Рафаэлло. Пошаговый рецепт Натальи Карпушенковой

    Четверг, 27 Сентября 2018 г. 14:48 + в цитатник
    Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

    Торт Рафаэлло. Пошаговый рецепт Натальи Карпушенковой

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

    Рубрики:  Торты
    Царство_Кулинарии

    Метки:  


    Процитировано 7 раз
    Понравилось: 3 пользователям

    Торт Наполеон из готового слоеного теста от Натальи Карпушенковой

    Четверг, 27 Сентября 2018 г. 14:33 + в цитатник
    Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

    Торт Наполеон из готового слоеного теста от Натальи Карпушенковой

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

    Рубрики:  Торты
    Царство_Кулинарии

    Метки:  


    Процитировано 7 раз
    Понравилось: 3 пользователям

    Яркие игровые автоматы вулкан от vlkslotz.com

    Четверг, 27 Сентября 2018 г. 11:23 + в цитатник
    iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора 1 (700x449, 405Kb)
    Когда на улице стоит хмурая и ненастная погода, и приходишь после тяжелого и напряженного дня домой – единственное чего хочется, так это провести вечер ярко и в свое удовольствие. И сейчас благодаря развитию интернета и технологий для этого достаточно иметь лишь любое устройство с выходом в интернет – пк, ноутбук, смартфон или планшет. К тому же в настоящее время в сети можно не только весело и интересно провести время, но и получить солидное денежное вознаграждение. И для этого не нужно прилагать невероятных усилий, сорвать жирный куш можно всего лишь сыграв в ставшие знаменитыми слоты вулкан, которые всегда доступны здесь http://my.vlkslotzi.com/play-for-money/bumandzhi.

    Своей популярностью они обязаны прежде всего тому, что уже огромное количество игроков получило невероятное количество реальных денег! И многие продолжают постоянно получать приличные прибавки к своему доходу, просто играя в свой самый любимый слот. А слоты представлены в данном игровом клубе только от разработчиков с проверенной репутацией и колоссальным опытом в создании подобных игр. Именно поэтому они так удивляют как постоянных игроков, так и тех, кто всего лишь решил сыграть в бесплатную демо версию игровых автоматов вулкан. Попытать госпожу удачу и узнать насколько сильно ему повезет здесь может абсолютно любой человек! Больше всего тех, кто зашел сюда, привлекает неповторимый и запоминающийся дизайн как самого сайта, который радует классической для данного бренда красно-синей расцветкой, так и самих слотов на странице vlkslotz – все элементы прорисованы настолько тщательно и качественно, что понимаешь, насколько профессионально и талантливо продумывался как сам процесс прокрутки барабанов, так и оформление. А уж звуковое сопровождение – звуки ссыпающихся монет, приятные звуки во время получения бонусов – все это по-настоящему погружает в атмосферу игры. Именно потому заходить сюда и получать свою долгожданную награду хочется снова и снова!
    Рубрики:  От администрации


    Понравилось: 1 пользователю

    Простой кекс с изюмом от Натальи Карпушенковой

    Четверг, 27 Сентября 2018 г. 11:19 + в цитатник
    Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

    Простой кекс с изюмом от Натальи Карпушенковой

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

    Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
    Царство_Кулинарии

    Метки:  


    Процитировано 11 раз
    Понравилось: 7 пользователям

    Яблоко в слойке. Мастер-класс Натальи Карпушенковой

    Четверг, 27 Сентября 2018 г. 11:15 + в цитатник
    Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

    Яблоко в слойке. Мастер-класс Натальи Карпушенковой

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

    Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
    Царство_Кулинарии
    Сладости, пирожные, крема
    Царство_Кулинарии

    Метки:  


    Процитировано 4 раз
    Понравилось: 5 пользователям

    ​Печенье Венские пальчики от Ларисы Третьяковой

    Четверг, 27 Сентября 2018 г. 11:11 + в цитатник
    Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

    ​Печенье Венские пальчики от Ларисы Третьяковой

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

    Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
    Царство_Кулинарии

    Метки:  


    Процитировано 12 раз
    Понравилось: 4 пользователям

    Борщ классический - 5 простых рецептов приготовления

    Четверг, 27 Сентября 2018 г. 10:49 + в цитатник
    Рубрики:  Рыба/Супы, уха
    Царство_Кулинарии

    Метки:  


    Процитировано 8 раз
    Понравилось: 6 пользователям

    Тыквенный пирог с грецкими орехами и хурмой

    Среда, 26 Сентября 2018 г. 21:50 + в цитатник
    vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

    evadaren.com

    Ингредиенты:
    Мука — 300гр.
    Сода — 1ч.л.
    Соль — 0,5ч.л.
    Корица — 1ч.л.
    Мускатный орех молотый и молотый имбирь — по щедрой щепотке
    Грецкие орехи(подсущенные в духовке, так лучше вкус и аромат) — 1/2ст.
    Кефир(у меня 3,2%) — 250мл.
    Сахар — 0,5ст.
    Ванильный экстракт — 1ч.л.
    Тыква(натереть на мелкую терку) — 1,5ст. слегка утрамбованых
    Растительное масло без запаха — 100мл.
    Для подачи сахарная пудра и хурма(шарон)
    Разъёмная форма диаметром 19см

    Читать далее...
    Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
    Царство_Кулинарии

    Метки:  


    Процитировано 8 раз
    Понравилось: 4 пользователям

    ХРУСТЯЩЕЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ ЯИЦ

    Среда, 26 Сентября 2018 г. 21:40 + в цитатник
    vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

    evadaren.com


    Ингредиенты на 8-10шт.:
    Мука — 150г.
    Овсяные хлопья — 120г.
    Сахар — 80г.
    Сливочное масло — 110г.
    Мед — 50г.
    Разрыхлитель — 1ч.л. с горкой
    Соль — щедрая щепотка

    Читать далее...
    Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
    Царство_Кулинарии

    Метки:  


    Процитировано 3 раз
    Понравилось: 4 пользователям

    КОТЛЕТЫ СО СВЕКЛОЙ И ОВОЩНОЕ СОТЕ

    Среда, 26 Сентября 2018 г. 21:33 + в цитатник
    vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

    evadaren.com


    Ингредиенты на 10-12шт.:
    Куриные грудки — 2шт.(около 700г.)
    Кефир — 50-100мл.
    Овсянка — 1/2ст.(на 5-10мин. залить кипятком, чтобы только покрывал хлопья)
    Свекла(отварить и натереть на мелкой терке) — 1 шт.
    Лук — 1/2шт.
    Чеснок — 2-3зуб.
    Соль, черный молотый перец, молотый кориандр по вкусу
    Мука для обваливания
    Растительное масло для жарки

    Читать далее...
    Рубрики:  Мясные блюда/Курица
    Царство_Кулинарии

    Метки:  


    Процитировано 8 раз
    Понравилось: 5 пользователям

    КАРТОШКА — ГАРМОШКА ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ

    Среда, 26 Сентября 2018 г. 21:21 + в цитатник
    vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

    evadaren.com

    Этот один из моих самых любимых, получается очень нежно, ароматно и вкусно!


    Ингредиенты:
    Картофель среднего размера — 10шт.
    Соль и специи по вкусу (у меня молотый кориандр, чёрный перец и итальянские травы)
    Растительное масло

    Приготовление:
    1. Духовку разогреваем до 180 градусов.
    2. Картофель тщательно моем и делаем разрезы шириной около 3мм., в которые затем насыпаем соль и специи.
    3. В форму застеленную фольгой выкладываем картофель, обильно поливаем маслом и накрываем ещё одним слоем фольги. Запаковываем конвертом и ставим в духовку на 40-45мин., затем снимаем верхний слой фольги и оставляем ещё на 10-15мин.
    Приятного аппетита!

     

    источник

    Рубрики:  Блюда из овощей
    Царство_Кулинарии

    Метки:  


    Процитировано 11 раз
    Понравилось: 11 пользователям

    Печенье Хрустящее от Ларисы Третьяковой

    Среда, 26 Сентября 2018 г. 10:07 + в цитатник
    Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

    Печенье Хрустящее от Ларисы Третьяковой

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

    Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
    Царство_Кулинарии

    Метки:  


    Процитировано 7 раз
    Понравилось: 4 пользователям

    Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
    Страницы: 204 ... 198 197 [196] 195 194 ..
    .. 1 Календарь