-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок баклажаны баклажаны на зиму бананы бекон блины болгарский перец булочки варенье ветчина вкусно вкусно и просто вода вторые блюда выпечка говядина горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи заготовки на зиму закуска закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал кулинария кулинарные рецепты кунжут куриная грудка куриное филе куриные грудки курица лаваш лепешки лимон лимонный сок лук луковица майонез масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш овощи огурцы огурцы на зиму оливковое масло орехи первые блюда перец печенье пирог пирожки помидоры помидоры на зиму приправы рецепт рецепты рецепты приготовления рыба салат салаты сахар сахарная пудра свинина сливки сливочное масло слоеное тесто сметана сода соус специи сыр творог торт тыква уксус фарш хлеб шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 25355


Говядина с овощами и солеными огурцами

Понедельник, 08 Октября 2018 г. 18:34 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Говядина, тушеная с солеными огурцами

 

 

Ингредиенты:

Говядина — 400 г

Картофель — 500 г

Сливочное масло — 50 г

Соленые огурцы — 3–4 шт.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Чеснок — 4–5 зубчиков

Веточки петрушки — 5–6 шт.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям

Полосатый творожный кекс

Понедельник, 08 Октября 2018 г. 18:14 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Ингредиенты:

Масло сливочное — 75 г
Сахар —165 г
Творог (12%) — 130 г
Яйца (маленькие) — 2 шт.
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Какао — 2 ч. л.
Сахарная пудра — 1 ст. л.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Картошка-гармошка

Понедельник, 08 Октября 2018 г. 17:59 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
 
Ингредиенты:

Картофель — 5 шт.
Сало — 50 г
Бекон — 4-5 полосок

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ватрушки с морковью

Понедельник, 08 Октября 2018 г. 17:45 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

 

Вам понадобится:

на 4 персоны 

  • 500 г готового дрожжевого теста
  • 2 моркови
  • 2 стол. ложки сахара
  • сок и цедра 1 лимона
  • 2 стол. ложки жирной сметаны или диетического творога
  • 2 яйца


 

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 200 °С. Тесто разморозить. Разделить на несколько кусочков и из каждого сформировать круглые плюшки. В середине донышком стакана сделать углубления. 
  2. Для начинки морковь очистить и натереть на мелкой терке. Перемешать с сахаром, соком и цедрой лимона, сметаной и яйцом. 
  3. Получившуюся начинку разложить по углублениям в плюшках, сверху смазать яйцом и поставить в духовку на 15-20 мин. 



 

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Куриные крылышки наизнанку-видео

Понедельник, 08 Октября 2018 г. 17:17 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рулеты из блинов со свекольной начинкой (пошаговый рецепт) от Натальи Карпушенковой

Понедельник, 08 Октября 2018 г. 12:55 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Рулеты из блинов со свекольной начинкой (пошаговый рецепт) от Натальи Карпушенковой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии
Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Печеночные отбивные (пошаговый рецепт) от Натальи Карпушенковой

Понедельник, 08 Октября 2018 г. 12:47 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Печеночные отбивные (пошаговый рецепт) от Натальи Карпушенковой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Картошка-гармошка с салом и грудинкой от Натальи Карпушенковой

Понедельник, 08 Октября 2018 г. 12:40 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Картошка-гармошка с салом и грудинкой от Натальи Карпушенковой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как лепить красивые вареники пошагово от Сергея Грунина

Понедельник, 08 Октября 2018 г. 12:36 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Как лепить красивые вареники пошагово от Сергея Грунина

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Пельмени, вареники, манты, хинкали

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям

Как лепить манты (пошагово) от Натальи Карпушенковой

Понедельник, 08 Октября 2018 г. 12:31 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Как лепить манты (пошагово) от Натальи Карпушенковой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Пельмени, вареники, манты, хинкали

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Борщ без свеклы - выручалка на обед!

Понедельник, 08 Октября 2018 г. 10:19 + в цитатник
Рубрики:  Рыба/Супы, уха
Царство_Кулинарии
Жидкие блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Куриная отбивная в сырной корочке. Пошаговый рецепт Натальи Карпушенковой

Воскресенье, 07 Октября 2018 г. 10:48 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Куриная отбивная в сырной корочке. Пошаговый рецепт Натальи Карпушенковой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Как приготовить открытые манты. Пошаговый рецепт Натальи Карпушенковой

Воскресенье, 07 Октября 2018 г. 10:42 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Как приготовить открытые манты. Пошаговый рецепт Натальи Карпушенковой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Пельмени, вареники, манты, хинкали

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как лепить манты – рыбка от Натальи Карпушенковой

Воскресенье, 07 Октября 2018 г. 10:38 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Как лепить манты – рыбка от Натальи Карпушенковой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Пельмени, вареники, манты, хинкали

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям

Картошка с мясом в горшочке из теста. Пошаговый рецепт Натальи Карпушенковой

Воскресенье, 07 Октября 2018 г. 10:35 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Картошка с мясом в горшочке из теста. Пошаговый рецепт Натальи Карпушенковой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 9 пользователям

Мясные шарики в беконе от Светланы Позигун

Воскресенье, 07 Октября 2018 г. 10:29 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Мясные шарики в беконе от Светланы Позигун

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии
Пельмени, вареники, манты, хинкали

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Torta di noci e cioccolato - Сицилийский шоколадно-ореховый торт (без муки)

Суббота, 06 Октября 2018 г. 19:17 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

октябрь-5

Сегодня прекрасный тортик родом из Сицилии. Нежные ореховые коржи без масла и муки в сочетании с шоколадным заварным кремом обеспечат невероятное наслаждение! 
 

на торт 24-26 см

150 г грецких орехов
120 г сахара
6 яиц
1 ст/л коньяка
10 г разрыхлителя
1 ст/л сухарей

крем
600 мл молока
150 г сахара
70 г кукурузного крахмала
60 г какао
70 г горького шоколада
250 мл взбитых сливок
Читать далее...
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Loukoumades - греческие медовые пончики

Суббота, 06 Октября 2018 г. 19:08 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

сентябрь-30

Добрый день!Сегодня у меня невероятно вкусные нежнейшие пончики из Греции! Настоятельно рекомендую побаловать своих родных!:

на 6 порций

100 г отваренного накануне картофеля(в мундире)
300 г муки
щепотка соли
7 г сухих дрожжей
1 желток
1 ст/л анисовой водки узо
250 мл теплой воды
1 ст/л сахара
масло для жарки

+ мед
орехи 
Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Pancerotti - сицилийские пирожки

Суббота, 06 Октября 2018 г. 19:02 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

октябрь-1

Добрый день! Сегодня будем готовить пирожки - нечто похожее на чебуреки или другие жаренные пирожки родом из Сицилии, городов Менфи и Самбука. Рецепт простой, вкусный, ну а начинки как сами понимаете можете видоизменять под свои вкусовые предпочтения! Приступаем:
 


на 12-14 шт

150 мягкой пшеничной муки
50 г цельнозерновой муки
30 г сл масла
1 ст/л белого винного уксуса
соль по вкусу
1/2-1/3 воды

для начинки
150 г сыра (например Provola или Primozale)
2 вареных яйца
картофель/оливки/салями и др по желанию
пучок зелени - петрушка/базилик и тд
соль и перец по вкусу

масло для жарки
Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Panini cresciuti - сицилийские пончики с сыром из Самбуки

Суббота, 06 Октября 2018 г. 18:54 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

октябрь-4

на 4-5 порций

тесто
250 отваренного накануне картофеля
250 г муки
40 г сл масла
1 яйцо
7 г сухих дрожжей или 20 свежих
1 ст/л тертого пармезана
щепотка соли

начинка
70 г сыра Primosale
70 г эменталя
100 г рикотты или феты
70 г сыра Provola 

масло для жарки

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Необычное, быстрое тесто на рассоле

Суббота, 06 Октября 2018 г. 16:12 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 24 пользователям

Куриные грудки в духовке «Капрезе

Пятница, 05 Октября 2018 г. 20:36 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

На 2 порции:
2 куриные грудки
1 средний помидор
100 г сыра моцарелла
8 листиков свежего базилика
соль, перец
оливковое масло

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат с грибами и омлетом "Карамболь"

Пятница, 05 Октября 2018 г. 20:25 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

1 большая луковица
1 среднее кисленькое яблочко
2 маленькие баночки стерилизованных грибов (у меня были лисички и шампиньоны)
1 баночка красной фасоли
4 яйца
2 десертные ложки сметаны
специи
майонез

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат с тыквой и свеклой

Пятница, 05 Октября 2018 г. 20:17 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора




500 г тыквы (очищенной)

1 зубок чеснока

приправа по вкусу

500 г свеклы

2 средние луковицы

5 бочковых огурцов

1 баночка кукурузы (зелёный горошек, фасоль)

соль, перец по вкусу

душистое подсолнечное (оливковое) масло

1 столовая ложка майонеза с горкой



Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 10 пользователям

Салат с тыквой и свеклой

Пятница, 05 Октября 2018 г. 20:17 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

500 г тыквы (очищенной)
1 зубок чеснока
приправа по вкусу
500 г свеклы
2 средние луковицы
5 бочковых огурцов
1 баночка кукурузы (зелёный горошек, фасоль)
соль, перец по вкусу
душистое подсолнечное (оливковое) масло
1 столовая ложка майонеза с горкой

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Каша из тыквы - такую вы точно не пробовали!

Пятница, 05 Октября 2018 г. 14:37 + в цитатник
Рубрики:  Жидкие блюда
Царство_Кулинарии
Блюда из риса
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 13 пользователям

Печенье медовое тающее во рту

Четверг, 04 Октября 2018 г. 19:49 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

100 г сливочного масла комнатной температуры
25 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
25 г жидкого мёда
1 желток
2-3 капли любого ароматизатора (по желанию)
150 г муки
1 ст. л. молотых орехов (у меня 10 г фундука)
1-2 ст. л. рубленных орехов для посыпки
Выход - 25 штук

Миксером взбить масло с сахарной пудрой, ванильным сахаром и мёдом, продолжая взбивать, добавить желток. Вмешать муку и  молотые орехи. Тесто выложить в кондитерский мешок с насадкой "звёздочка" (или в пластиковый пакет и отрезать уголок), выдавить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, печенье диаметром примерно 5 см. Посыпать рубленными орехами и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета минут 10. 
Люди, это шедевр!

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 14 пользователям

Поповеры с сырно-чесночным салатом

Четверг, 04 Октября 2018 г. 19:40 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Поповеры-модификация блинчиков в форме маффинов.Жидкое тесто при большой температуре начинает «пузыриться» и получается булочка, полая в серединке. Ее можно заполнить сладкой. или не сладкой начинкой.

Приготовление поповеров-это удивление и удовольствие. При выпечке они растут и выпрыгивают из формочек…
Для хорошего результата нужно соблюдать правильный температурный режим
Сначала их выпекают при температуре 200 С в течение 20-ти минут,не открывая духовой шкаф.
Затем,температуру понижают до 175 С и пекут еще 10-15 минут(до золотистого)
Вынув булочки,нужно каждую проткнуть кончиком ножа,выпустив горячий воздух…

 

Для  теста:
3 яйца
250 мл молока
30 гр растопленного масла
85 гр муки
Соль по вкусу
 
Для начинки:
Натертый сыр(который вы любите)
Мелко порезанная зелень и чеснок
Заправка-майонез
Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 11 пользователям

Баклажаны в духовке

Четверг, 04 Октября 2018 г. 19:23 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Баклажаны в духовке

Баклажаны в духовке получатся отменными, если вы будете следовать простым правилам, которыми, всё-таки, пренебрегать нельзя:

  • Выбирайте слегка недозрелые баклажаны, с зелёным хвостиком, плотной гладкой блестящей кожицей, почти без семян, не слишком крупные. Дело в том, что в переспелых баклажанах скапливается неприятное вещество соланин, он придаёт горечь плодам, а при передозировке может даже вызвать отравление;
  • Чтобы убрать присущую баклажанам горчинку, их нужно либо замочить в солёной воде, либо отварить, либо запечь. Впрочем, селекционеры вывели сорта баклажанов без горечи. Белые, например;
  • Чтобы баклажаны при готовке не развалились, не снимайте кожицу (когда готовите лодочки, например);
  • При обжаривании баклажаны сильно впитывают масло, поэтому жарьте их под крышкой, а перед этим ошпарьте кипятком;

И самое главное – баклажаны почти не теряют своих полезных свойств при кулинарной обработке, поэтому смело варите, тушите, жарьте и запекайте – или готовьте баклажаны в духовке!

Баклажаны с помидорами и сыром в духовке

 

Баклажаны в духовке

Ингредиенты:

  • 3 баклажана среднего размера,
  • 3-4 средних помидора,
  • 100 г твёрдого сыра,
  • 2-3 ст. л. майонеза,
  • 4-5 ст. л. растительного масла,
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 9 пользователям

Я уверена, что Вы не видели и не пробовали такой красоты и такой вкуснятины! Заливное из шампиньонов

Четверг, 04 Октября 2018 г. 14:58 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 13 пользователям

Печеночные котлеты с манкой от Натальи Карпушенковой

Четверг, 04 Октября 2018 г. 12:16 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Печеночные котлеты с манкой от Натальи Карпушенковой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии
Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям

Рулетики из баклажанов с фаршем от Светланы Позигун

Четверг, 04 Октября 2018 г. 12:08 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Рулетики из баклажанов с фаршем от Светланы Позигун

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии
Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ленивые голубцы в духовке от Светланы Позигун

Четверг, 04 Октября 2018 г. 12:03 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ленивые голубцы в духовке от Светланы Позигун

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Кармашки из куриной грудки от Светланы Позигун

Четверг, 04 Октября 2018 г. 11:55 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Кармашки из куриной грудки от Светланы Позигун

 
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Тыква фаршированная от Людмилы Паржиной

Четверг, 04 Октября 2018 г. 11:51 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Тыква фаршированная от Людмилы Паржиной

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат Мимоза - классический рецепт

Четверг, 04 Октября 2018 г. 10:44 + в цитатник
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Яблочный пирог

Среда, 03 Октября 2018 г. 18:54 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Ингредиенты:

225 гр белой пшеничной муки

225 гр яблок Гренни

115 гр сливочного масла

115 гр коричневого сахара

100 гр изюма

1 яйцо

40 мл молока

10 гр сухих дрожжей

5 гр корицы

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Творожные пышки

Среда, 03 Октября 2018 г. 18:46 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
пышки творожные фото

 

Ингредиенты:

(на 16 булочек)

  • 400 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки манки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • половина чайной ложки соды;
  • примерно 270 г муки.

Приготовление творожных пышек

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 10 пользователям

Судак под польским соусом

Среда, 03 Октября 2018 г. 18:32 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

судак под польским соусом

Отварной судак под польским соусом – это классика. Вкусно, полезно и очень красиво. Судака можно отварить или приготовить на пару в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 400-500 г судака;
  • соль;
  • лавровый лист.

Ингредиенты для польского соуса:

  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки зелени (укроп, петрушка и зеленый лук);
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • соль по вкусу.

Приготовление судака под польским соусом

Читать далее...
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям

Хлеб сырный без дрожжей

Среда, 03 Октября 2018 г. 17:34 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

хлеб сырный без дрожжей[1]

 

Быстрый домашний сырный хлеб без дрожжей. Готовится быстро, получается вкусным и мягким. Можно назвать этот хлеб несладким сырным кексом.

Ингредиенты для теста:

(для хлеба массой 470 г)

  • 100 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • половина чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 170 г муки;
  • 100 г сыра.

Приготовление сырного хлеба без дрожжей

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 10 пользователям

Куриные рубленые котлеты с цветной капустой. Совершенно новый вкус. Попробуйте !!!

Среда, 03 Октября 2018 г. 15:30 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям

Оригинальная закуска - гриль для любимой компании. Гениальная идея !!!

Среда, 03 Октября 2018 г. 15:09 + в цитатник
Рубрики:  Шашлык, барбекю
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 11 пользователям

Панкейки - аппетитные блины по-американски

Среда, 03 Октября 2018 г. 09:50 + в цитатник
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

Никто не верит,что все это из одного теста(видео)

Вторник, 02 Октября 2018 г. 18:50 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 13 пользователям

Салат с курицей и грибами

Вторник, 02 Октября 2018 г. 17:20 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

салат с курицей, шампиньонами и овощами

- 3 отварных куриных голени 
- салатные листья 
- 150 г шампиньонов
- 1/2 крупного болгарского перца
- 1 крупный помидор
- соль, черный перец

Для заправки: легкий майонез + горчица + лимонный сок, как обычно.

Шампиньоны слегка обжарила и остудила.
Салатные листья выложила на дно тарелки. 
Куриное мясо нарезала мелко. Выложила на салатные листья, по кругу шампиньоны, в центр мелко порезанный сладкий перец, ну и помидоры дольками по окружности.
Полила заправкой.

 

источник

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Киш с курицей и грибами

Вторник, 02 Октября 2018 г. 17:11 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

киш с курицей и грибами

Тесто:

- 150 г муки
- 75 г сливочного масла
- пара щепоток соли
- несколько столовых ложек холодной воды

Начинка:

- 200-250 г замороженных шампиньонов
- 1 небольшая луковица
- 2 отварных куриных голени
- 200 мл сливок (у меня 10%)
- 2 яйца
- немного тертого сыра

Начинаем с теста.
Прежде всего ставим чашку с водой в морозилку. Чтобы она успела как следует охладиться.

Масло режем небольшими кубиками и тоже ставим в морозилку, минут на 10.
Смешиваем муку с солью.

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 207 ... 199 198 [197] 196 195 ..
.. 1 Календарь