-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок абрикосы баклажаны баклажаны на зиму бананы бекон блины болгарский перец булочки варенье ветчина вкусно вкусно и просто вода вторые блюда выпечка говядина грецкие орехи грибы десерты дрожжи желток заготовки на зиму закуска закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал кулинария кулинарные рецепты куриная грудка куриное филе куриные грудки курица лаваш лепешки лимон лимонный сок лук луковица майонез масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш овощи огурцы огурцы на зиму оливковое масло орехи первые блюда перец печенье пирог пирожки помидоры помидоры на зиму приправы рецепт рецепты рецепты приготовления рыба салат салаты сахар сахарная пудра свинина сливки сливочное масло слоеное тесто сметана сода соус специи сыр творог торт тыква уксус фарш хлеб шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей: 10360
Комментариев: 12617
Написано: 25385


Куриная колбаса в белобоке от Анны Чумаевой

Суббота, 20 Октября 2018 г. 18:31 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Куриная колбаса в белобоке от Анны Чумаевой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Грибы в сметане (Шампиньоны в сметане)

Суббота, 20 Октября 2018 г. 14:35 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Шампиньоны – 500–700 г
Топленое масло для жарки – много, зависит от формы сковороды или сотейника. Я беру несколько ложек топленого масла, чтобы грибы жарились, а не скромно пыхтели и тушились в своей же влаге.
Репчатый лук – 1 шт
Сметана (настоящая деревенская или густые сливки в которых «ложка стоит»  – по вкусу (примерно 3-4 полных ст. ложки "с горкой")
Соль, свежемолотый черный перец

Приготовление
1 .Шляпки шампиньонов вымыть, выложить на доску и каждую шляпку аккуратно обтереть х/б полотенцем или салфеткой, после чего нарезать ломтиками вдоль на 4 части.

2. Разогреть достаточно большое количество хорошего топленого масла в большой сковороде, сотейнике, а лучше в воке (чугунном, к которому ничего не прижаривается)  и обжарить грибы. Вместительная сковорода нужна для того, чтобы грибы именно обжаривались, а не тушились.
Ориентировочное время обжаривания для шампиньонов – 15-20 минут. Первые 5 минут обжаривать при сильном нагреве, помешивая, затем интенсивность нагрева снизить, добавить очищенный маленький репчатый лук и жарить до готовности.

3. За 10 минут до готовности (или через минут 5-7 после начала обжаривания)  посолить и поперчить по вкусу.

4 Когда грибы будут готовы, извлечь их из сковороды при помощи шумовки, поместить в горшочек, добавить хорошую густую (лучше деревенскую) сметану и перемешать. Затем прогреть со сметаной в духовом шкафу при 200 °С в течение 3-5минут. Просто прогреть.

Свежие белые грибы со сметаной тоже хороши конечно. Но ...и шампиньоны, которые я люблю не меньше белых.  Любые грибы с деревенскими сливками (сметаной) хороши)). 

Такие грибы хороши с блинами на Масленицу.

источник

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Зеленый салат с форелью

Суббота, 20 Октября 2018 г. 14:24 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Такая быстрая порционная форма мини-закусок


Изображение

салат
форель в масле
лимон
оливки

Листья салата порвать руками и положить в стаканчики, добавляем лимон свернутый колечком, форель и оливку.

Для желающих полить все маслом из под форели.

https://lidastrim.livejournal.com/202433.html]источник [/url]

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз

Суфле из молок форели

Суббота, 20 Октября 2018 г. 14:13 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Изображение

2 шт молоки
100 грамм филе форели
2 яйца
2 столовые ложки сметаны
соль
белый перец

Читать далее...
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог яблочно-брусничный

Суббота, 20 Октября 2018 г. 14:01 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

user posted image

Тесто: 
1 яйцо 
2 полных ложки майонеза 
100 гр.растительного масла 
600 гр.молока 
1 пакетик сухих дрожжей 
1 ч.л. соли 
4 стол.л.сахара 
мука 

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Пирог Дровосека

Суббота, 20 Октября 2018 г. 13:47 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Скажу что это вкусный пирог. Сочный, сладкий,непередаваемое ощущение вкуса. Советую попробовать. 


 

 

5-6 яблок 
200-250 грамм фиников 
стакан 250 мл горячей воды 
150 грамм маргарина 
1 чайная ложка соды 
1 стакан 250 мл сахара 
2 яйца 
мука (примерно полтора стакана) 

для заливки пирога: 
масло 50-60 грамм 
100 грамм сахара 
100 мл молока 
кокосовая стружка белая 

 

Из фиников удалить косточки и разорвать на две части. Положить в чашку и залить горячей водой. 
Яблоки очистить и нарезать на крупные кусочки, положить к финикам. 
Пусть постоят в воде, пока готовим тесто. 
Включить духовку на 200 град. Разъемную форму смазать р.маслом. 

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 15 пользователям

ПЕЧЕНЬЕ "СУГРОБЫ"

Суббота, 20 Октября 2018 г. 13:43 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Печенье «Сугробы» — рецепт с фото пошагово

Масло или маргарин - 100 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 120 г

Сметана - 70 г

Соль - щепотка

Мука - 200 г

Ванилин - 1 г

Сахарная пудра - для посыпки

Чтобы приготовить печенье «Сугробы», возьмите все необходимые продукты.

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 25 пользователям

Курица с луком Пастушка от Анны Чумаевой

Суббота, 20 Октября 2018 г. 13:33 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Курица с луком Пастушка от Анны Чумаевой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рыба с сыром и морковью в духовке от Анны Чумаевой

Суббота, 20 Октября 2018 г. 13:21 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Рыба с сыром и морковью в духовке от Анны Чумаевой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рыба под омлетом от Ларисы Третьяковой

Суббота, 20 Октября 2018 г. 13:17 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Рыба под омлетом от Ларисы Третьяковой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Болгарский перец фаршированный от Анны Грищенко

Суббота, 20 Октября 2018 г. 13:14 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Болгарский перец фаршированный от Анны Грищенко

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рыба в кокосовой стружке и кунжуте от Елены Похиленко

Суббота, 20 Октября 2018 г. 13:09 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Рыба в кокосовой стружке и кунжуте от Елены Похиленко

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Суфле из куриного филе

Пятница, 19 Октября 2018 г. 19:22 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Изображение



350 г куриного филе
200 мл 22% сливок
2 яйца
2 зубчика чеснока
соль, перец
оливки (опционально)

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Паровой рулет с бараниной

Пятница, 19 Октября 2018 г. 19:09 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Сделала обычное пельменное тесто и фарш из баранины с добавлением лука и разной зелени: кинзы, петрушки, базилика
(у меня такой отличный растет на подоконнике, с лимонным ароматом!), мясо желательно брать не совсем постное и при замешивании фарша хорошо добавить немного бульона или просто воды для сочности. Тесто раскатала, выложила фарш, закрутила в рулет и в пароварку на 40мин. Вкусно получилось и нехлопотно, неплохая замена пельмешкам и мантам!


                             

источник

Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт "Секрет Актрисы"

Пятница, 19 Октября 2018 г. 19:03 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


 

Этот торт часто пекла моя мама в детстве, назывался он именно так, хотя большинство людей знают его под названием «Графские развалины»- нежнейший бисквит и невесомое безе- идеальное сочетание, а дополнение в виде терпкого швейцарского горького шоколада и домашних поджаренных грецких орешков делают этот торт просто невероятно вкусным!) Делать, как всегда, очень легко)))

Бисквит на форму 20см:
(советую взять этот рецепт на вооружение- очень сочный и 100% получающийся бисквит, для большего торта нужно будет увеличить пропорции ):

-2 яйца
-6 ст.л. сахара
-6 ст.л. со средней горкой муки
-1 ст.л. кукурузного (или картофельного) крахмала
-0,5 ч.л. разрыхлителя-4 ст.л. воды

Читать далее...
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 16 пользователям

Пестрый салат с шампиньона

Пятница, 19 Октября 2018 г. 18:28 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

297.24 КБ 

 Что нужно:

- листья салата
- помидоры, обычные или черри
- красный сладкий перец
- шампиньоны свежие или замороженные
- тертый пармезан
- соль и перец по желанию и вкусу
- немного легкого майонеза

Количество точное не даю, так как не взвешиваю ничего, ну и от количества едоков, конечно, все зависит.

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Крем рецепты - вкусное дополнение к выпечке

Пятница, 19 Октября 2018 г. 09:32 + в цитатник
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии
Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 61 раз
Понравилось: 28 пользователям

Картофельная запеканка с ветчиной и розмарином

Четверг, 18 Октября 2018 г. 18:49 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Состав

на 6 порций

оливковое масло 
1,2 кг картофеля, почистить, порезать тоненькими кружочками
150 г нежирной ветчины, порезать соломкой
300 мл нежирных сливок
100 мл молока
140 г (1/2 ст.) тертого пармезана
1 большая веточка розмарина, листья измельчить

Приготовление

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Карамельные ириски

Четверг, 18 Октября 2018 г. 18:39 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

  • Сливки (не менее 33 %) – 240 г
  • Сливочное масло – 60 г
  • Вода -60 г
  • Глюкоза ( инвертный  сироп) – 60 г
  • Сахар – 360 г
  • Соль –щепотка
  • Соль (сверху) -   опционально ( по желанию)

Приготовление:

 

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Лангош ( Lángos )

Четверг, 18 Октября 2018 г. 18:25 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Лангош  — это лепешка из дрожжевого теста, приготовленные в кипящем масле. Такой себе фастфуд по –венгерски, ведь без него не обходится ни один  уличный фестиваль. 

Зачастую его подают с чесночным соусом, сметаной, сыром или же со всеми ингредиентами одновременно. Также, иногда, можно встретить варианты с тонко нашинкованным луком, или даже начинкой. Такой себе венгерский чебурек :)

Лангош готовят как на простом дрожжевом тесте, так и на картофельном (Krumplis lángos) Именно этот рецепт я покажу сегодня. 

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 10 пользователям

Торт "Принц- Регент"

Четверг, 18 Октября 2018 г. 17:54 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

для коржей:

  • мука 750 грамм;
  • вода 60 мл;
  • сахар 300 грамм;
  • разрыхлитель теста 1 ч. ложка;
  • соль щепотка;
  • сливочное масло 150 грамм;
  • яйцо 3 шт.;
  • молоко 150 мл;
  • ванилин щепотка.

для крема:

  • молоко 560 мл;
  • сахар 300 грамм;
  • ​кукурузный крахмал 40 грамм;
  • яйцо 3 шт.;
  • шоколад тёмный 120 грамм;
  • для глазури:

    • шоколад 200 грамм;
    ванилин щепотка.

молоко 2 ст. ложки.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Свиные ребрышки в горшочках по-литовски от Анны Грищенко

Четверг, 18 Октября 2018 г. 12:51 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Свиные ребрышки в горшочках по-литовски от Анны Грищенко

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепт приготовления куриного филе от Светланы Шнип

Четверг, 18 Октября 2018 г. 12:48 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Рецепт приготовления куриного филе от Светланы Шнип

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Куриное мясо по-царски от Светланы Шнип

Четверг, 18 Октября 2018 г. 12:45 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Куриное мясо по-царски от Светланы Шнип

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 10 пользователям

Гармошка из куриной грудки от Светланы Шнип

Четверг, 18 Октября 2018 г. 12:40 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Гармошка из куриной грудки от Светланы Шнип

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Мраморные котлеты из говяжьего и куриного фарша от Светланы Шнип

Четверг, 18 Октября 2018 г. 12:37 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Мраморные котлеты из говяжьего и куриного фарша от Светланы Шнип

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Свекольник горячий - этот рецепт намного быстрее и проще

Четверг, 18 Октября 2018 г. 09:38 + в цитатник
Рубрики:  Рыба/Супы, уха
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

ПИКАНТНЫЙ МОРКОВНЫЙ САЛАТ С АПЕЛЬСИНОМ.

Среда, 17 Октября 2018 г. 20:00 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



(

Для салата потребуется:
3 моркови,
1,5 апельсина,
1 стебель сельдерея, (заменила зеленью сельдерея)
5-7 шт. чернослива,
горсть изюма, (не использовала)
горсть грецких орехов,
½ лимона,
2 зубчика чеснока,
50 мл растительного масла,
петрушка,
укроп, (не использовала)
соль и чёрный перец.
Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 13 пользователям

Плацинды

Вторник, 16 Октября 2018 г. 20:57 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

На 4 стакана муки:
150-200 г маргарина/сливочного масла,
2 яйца,
½ ст. воды,
30 г дрожжей,
1 ст. л. сахара,
½ ч. л. соли.

Для сладких пирогов в тесто можно добавить ½ ст. сахара.

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям

Fagioli all'uccelletto - тосканская фасоль

Вторник, 16 Октября 2018 г. 20:42 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

октябрь-13

на 4 порции

600 г отваренной накануне белой фасоли
200 г томатов в с/с
2 зубчика чеснока
2 листика шалфея
2-3 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу

Измельченный чеснок немного обжарить в ол масле с шалфеем , листики вынуть и добавить томаты. Готовить минут 5 (если используете свежие томаты - то тушите минут 15). Добавить фасоль, соль и перец. Готовить помешивая минут 15 на небольшом огне. 

Подавать с подсушенным хлебом!

Вот и все дела!)

Приятного вам аппетита!!!

источник

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

Калитки с картошкой

Вторник, 16 Октября 2018 г. 20:27 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Тесто

200 мл пахты или кефира
1 ч л соли
250 г ржаной муки или ржано-пшеничной смеси (2:1)

Вымесить тесто. Дать отлежаться полчаса (когда жарко, можно убрать в холодильник). Готовое тесто разделить на 6-8 кусочков.
Я предпочитаю делать тесто на чисто ржаной муке, пирожки получаются более яркими по вкусу  и ароматнее, но это дело вкуса - выбирать вам! Тесто можно замешивать и на воде, но на кисло-молочных продуктах оно получается более текстурным. Раньше делала на кефире, сейчас и на пахте. На пахте очень здорово получаются тоненькие блинчики и вафли.

Начинка и формовка

2-3 вареных картофелины
1 ст л сливочного масла
черный молотый перец
соль
2 ст л сметаны
1 яйцо

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 12 пользователям

Итальянский бисквит "Маргарита"

Вторник, 16 Октября 2018 г. 20:04 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


 

яйцо - 4 шт (комнатной температуры)
сахар - 150 г
мука - 100 г
крахмал картофельный - 100 г
разрыхлитель теста - 1 ст.л.
масло сливочное — 80 г

ваниль - по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 13 пользователям

Кекс с яблоками

Вторник, 16 Октября 2018 г. 19:54 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора




 

Яйцо куриное  - 3 шт
Сахар - 160 г
Мука пшеничная - 250 г
Йогурт - 125 г
Масло растительное - 100 г
Разрыхлитель теста - 15 г

Яблоко - 2 шт

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 9 пользователям

Борщ с фасолью - вкусный и наваристый

Вторник, 16 Октября 2018 г. 09:37 + в цитатник
Рубрики:  Рыба/Супы, уха
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Цветная капуста по-корейски - видео рецепт

Понедельник, 15 Октября 2018 г. 19:02 + в цитатник
Елена_Баженова (Царство_Кулинарии) все записи автора



Это блюдо имеет остро-сладкий вкус и может легко использоваться как на праздничных столах, так и на обычных обеденных в качестве простой закуски.

Продукты:

- 700 г цветной капусты,

- 1 морковь,

- 2 зубка чеснока,

- 1/2 ст.ложки соли,

- 60 г сахара,

- 30 мл растительного масла,

- 25 мл 9% уксуса,

- 1/2 ч.ложки молотого кориандра,

- 300 мл воды,

- перец чёрный молотый по вкусу.

Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям

Скумбрия фаршированная от Светланы Шнип

Понедельник, 15 Октября 2018 г. 16:27 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Скумбрия фаршированная от Светланы Шнип

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Тушенная цветная капуста от Анны Грищенко

Понедельник, 15 Октября 2018 г. 16:24 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Тушенная цветная капуста от Анны Грищенко

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сочный стейк из свинины от Елены Атаевой

Понедельник, 15 Октября 2018 г. 16:18 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Сочный стейк из свинины от Елены Атаевой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Макароны с цветной капустой от Людмилы Паржиной

Понедельник, 15 Октября 2018 г. 16:13 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Макароны с цветной капустой от Людмилы Паржиной

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Макароны
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сало. Как много в этом слове ..

Понедельник, 15 Октября 2018 г. 16:12 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Я, относил себя к тем людям, которых уже салом вряд ли удивишь. Точнее, я очень много пробовал видов сала различного посола и копчения и для себя уже выделил пару. На этом я думал, закончу исследовательскую деятельность относительно этого продукта. Как оказалось нет.



 

И виной этому стало итальянское Лардо. Лардо- это хорошо просоленное , вызревшее сало с солью и специями в течении 3- 6 месяцев.
 



Надо сказать, что естественно итальянцы раньше познали дзен сала, чем украинцы.

Поэтому мне очень было интересно , а как они его кушают. Если присмотреться то способ приготовления сала не сильно отличается от тех , которые я знаю, разве что по-больше специй и трав. Меня интересовала культура его потребления.

У нас как правило не сильно с ним церемонятся , ножичком отрезается хороший шматочек белого золота и конечно с черным хлебушком , да под водочку и именно под нее.

И вот тут оказывается и наступило главное отличие. Итальянцы нарезают сало не просто тонко , а очень тонко и это абсолютно меняет его вкус. Для примера , чтобы вы поняли приведу вам нарезку хамона.

Попробуйте порезать хамон толсто и очень тонко. В первом случае , вы будете очень долго жевать и он вам покажится никаким. Во втором же случае вы попробуете то, что дало хамону мировую известность.

Итак лардо нарезается очень тонко.

Второе. Итальянцы используют белый хлеб , что тоже не очень вписывается в наши представления.

И третье, они его кушают с медом. Я не оговорился , именно с медом. Очень скептически я отнесся к этому пока сам не попробовал.и это было что-то ...

Сегодня покажу вам два рецепта, которые думаю перевернут немного ваше представление о сале.

Поехали.
 
Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям

Тефтели из свиного фарша от Алёны Дреер

Понедельник, 15 Октября 2018 г. 16:09 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Тефтели из свиного фарша от Алёны Дреер

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Картофельный пирог с сыром — можно съесть очень много!

Понедельник, 15 Октября 2018 г. 15:39 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Я делаю эти пироги тонкими-тонкими, получаются почти галеты. Тогда они очень хрустящие, ломкие и опасные — можно съесть очень много!

Продукты:

  • 4-5 картофелин,
  • 100 г. любого твердого сыра,
  • лук-порей (только белая часть),
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • щепотка майорана,
  • щепотка белого молотого перца,
  • щепотка морской соли.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 10 пользователям

Капустный пирог

Понедельник, 15 Октября 2018 г. 15:31 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Капустный пирог хотя бы раз в жизни делали все. Капустный пирог готовится быстро, продукты для него всегда имеются в холодильнике, а вкус отличный.

 

Продукты:

  • кефир — 1 стакан,
  • яйцо — 1 шт.,
  • сода — 0,5 ч. л.,
  • мука (пополам цельнозерновая и пшеничная) — 1,5 стакана,
  • соль — 1 щепотка,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • тушеная капуста — 300 г.

Приготовление:

  1. Смешать все компоненты для теста.
  2. Форму смазать растительным маслом. Вылить тесто, разровнять, сверху выложить капусту.
  3. Печь в мультиварке в режиме «Выпечка» 1,5 часа или в духовке при 200°C около 40 минут.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям

Селёдка по-голландски — устоять просто невозможно!

Понедельник, 15 Октября 2018 г. 15:23 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!

 

Продукты:

  • сельдь свежо мороженная — 2 шт.,
  • лук — 2 шт.,
  • лимон — 0,5 шт.,
  • сахар — около 6 ч. л.,
  • соль — 4 ч. л.,
  • морковь — 1 шт.,
  • лавровый лист — 10-12 шт.,
  • чёрный перец — 8-10 горошин (крупно-молотых).

Выход: две 0,5 л. банки (4-6 порций).

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 11 пользователям

Пирог «Груши в хрустале» — что то невероятное…!

Понедельник, 15 Октября 2018 г. 15:15 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Вкусный хрустальный пирог с грушами, нежный в меру сладкий, ароматная груша — это очень вкусно! А вместо груш можно попробовать использовать яблоки, но я настоятельно рекомендую именно груши. Попробуйте приготовить!

Продукты:

  • груша (среднего размера) — 6 шт.,
  • апельсин — 1 шт.,
  • лимон — 1 шт.,
  • сахар — 300 г.,
  • холодная вода — 350 мл.,
  • горячая вода — 300 мл.,
  • мука — 350 г.,
  • соль — ½ ч. л.,
  • масло сливочное — 150 г.,
  • яйца куриные — 3 шт.,
  • разрыхлитель — 1 ч. л.,
  • уксус яблочный — ½ ст. л.,
  • желатин — 1 пакетик,
  • сливки молочные (33%) — 75 мл.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Борщ с фасолью - вкусный и наваристый

Понедельник, 15 Октября 2018 г. 11:56 + в цитатник
Рубрики:  Жидкие блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 9 пользователям

Фаршированная рулька, запеченная в пиве от Елены Атаевой

Понедельник, 15 Октября 2018 г. 11:33 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Фаршированная рулька, запеченная в пиве от Елены Атаевой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

Гуляш из говядины с густой подливкой от Елены Атаевой

Понедельник, 15 Октября 2018 г. 11:31 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Гуляш из говядины с густой подливкой от Елены Атаевой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 10 пользователям

Свинина, маринованная в пиве от Елены Атаевой

Понедельник, 15 Октября 2018 г. 11:27 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Свинина, маринованная в пиве от Елены Атаевой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Филе пангасиуса в сливках от Алёны Дреер

Понедельник, 15 Октября 2018 г. 11:21 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Филе пангасиуса в сливках от Алёны Дреер

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 207 ... 201 200 [199] 198 197 ..
.. 1 Календарь