-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок баклажаны баклажаны на зиму бананы бекон блины болгарский перец булочки варенье ветчина вкусно вкусно и просто вода вторые блюда выпечка говядина горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи заготовки на зиму закуска закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал кулинария кулинарные рецепты кунжут куриная грудка куриное филе куриные грудки курица лаваш лепешки лимон лимонный сок лук луковица майонез масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш овощи огурцы огурцы на зиму оливковое масло орехи первые блюда перец печенье пирог пирожки помидоры помидоры на зиму приправы рецепт рецепты рецепты приготовления рыба салат салаты сахар сахарная пудра свинина сливки сливочное масло слоеное тесто сметана сода соус специи сыр творог торт тыква уксус фарш хлеб шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 25355


Шоколадный кранч

Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 19:18 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

6104

Ингредиенты на 2 кранча:

500 г муки пшеничной
25 г свежих дрожжей
0.5 стакана сахара
200 г сметаны
0.5 ч. л. соли
2 яйца (размера L)
100 г сливочного масла комнатной температуры

Начинка:
3\4 стакана коричневого сахара(180 г)
150 г мягкого сливочного масла
5 ст.л какао(90 г )
1\2 ч.л корица (по желанию)

шоколадная паста нутелла

Сахарный сироп:
стакан воды
стакан сахара

Приготовление теста:
В чаше миксера соединить просеянную муку,дрожжи ,сахар перемешать.
Добавить яйца,сметану хорошо вымешать в течении 5 минут .
Добавить соль и сливочное масло и замешивать ещё 4 минуты до гладкого теста.
Скатать в шар ,положить в чашу,накрыть плёнкой и поставить в холодильник на ночь.
Утром достаем тесто,оставляем на пол часа в тепле.

Приготовление начинки:
сливочное масло соединить с сахаром,какао и корицей.
Если масса слишком жидкая поставить в холодильник минут на 10.

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рецепт сала по-домашнему от Елены Максимовой

Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 18:18 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Рецепт сала по-домашнему от Елены Максимовой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 8 пользователям

Как делать печеночный паштет от Людмилы Паржиной

Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 18:14 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Как делать печеночный паштет от Людмилы Паржиной

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рецепт сосиски в слоеном тесте от Людмилы Паржиной

Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 18:09 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Рецепт сосиски в слоеном тесте от Людмилы Паржиной

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Корзинки с жюльеном от Людмилы Паржиной

Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 18:03 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Корзинки с жюльеном от Людмилы Паржиной

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Как приготовить малосольную семгу от Людмилы Паржиной

Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 17:59 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Как приготовить малосольную семгу от Людмилы Паржиной

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Фаршированные ракушки из слоеного теста от Елены Максимовой

Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 15:04 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Фаршированные ракушки из слоеного теста от Елены Максимовой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Блинные роллы от Елены Максимовой

Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 14:59 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Блинные роллы от Елены Максимовой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии
Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Розочки из слоеного теста и вареной колбасы от Елены Максимовой

Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 14:55 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Розочки из слоеного теста и вареной колбасы от Елены Максимовой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Грибы, фаршированные креветками от Ольги Макаровой

Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 14:48 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Грибы, фаршированные креветками от Ольги Макаровой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Оформление холодца от Ольги Макаровой

Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 14:43 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Оформление холодца от Ольги Макаровой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

Овощи по-кубански. Мастер-класс Натальи Карпушенковой

Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 13:26 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Овощи по-кубански. Мастер-класс Натальи Карпушенковой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мясной рулет с яйцом в духовке от Ларисы Третьяковой

Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 13:22 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Мясной рулет с яйцом в духовке от Ларисы Третьяковой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Оджахури от Елены Атаевой

Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 13:18 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии
Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Запеченный картофель с зеленью от Елены Атаевой

Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 13:06 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Запеченный картофель с зеленью от Елены Атаевой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Фаршированная цветная капуста от Елены Атаевой

Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 13:01 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Фаршированная цветная капуста от Елены Атаевой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Волшебныц салат из брокколи

Суббота, 27 Октября 2018 г. 18:37 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Рецепт из норвежского кулинарного блога



 

Взяла:

1 кочан брокколи
Половинку красной луковицы
Горсть сушеной клюквы
Соль, перец

2 стол лож крем фреша
2-3 стол лож майонеза
1 стол лож беловинного уксуса
Пол стол лож сахара

Ход действий
Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Картофельный салат или берегитесь, наркотик!

Суббота, 27 Октября 2018 г. 18:23 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


 


Взяла:

4 больших картофелины
1 зеленое кислое яблоко
Пучок зеленого лука

70-80 г майонеза
50 мл жирной сметаны
100 мл молока
1 стол лож сахара

Соль, перец


Ход действий:
Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

Шоколадный кекс с розовой творожной начинкой

Суббота, 27 Октября 2018 г. 18:11 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



 



Взяла:

150 г сливочного масла
Пол чаш сахара
Треть чаш воды

260 г шоколада
Пол чай лож ванильной эссенции
3 яйца
1,5 чаш муки
1,5 чай лож разрыхлителя
Пол чай лож соли

300 г крем чиза
1 яйцо
Пол чаш сахара
Пол чай лож ванильной эссенции
Треть чаш клубнчного пюре
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Самый простой в мире яблочный пирог или чисто норвежское изобретение

Суббота, 27 Октября 2018 г. 18:00 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


 


Взяла:

5 маленьких яблок
2-3 брызки лимона

200 г сливочного масла
180 г сахара 
2 яйца
120 г пшеничной муки
2 стол лож ржаной муки
2 чай лож разрыхлителя
1 чай лож ванильной эссенции

Четверть чаш молотого миндаля
3 стол лож сахара
20 г сливочного масла
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

Французские тосты

Суббота, 27 Октября 2018 г. 17:48 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Французские тосты (или яичные гренки) – это классическое блюдо для завтрака. Дополните их любимыми ягодами, выложите кусочки фруктов, ложечку мёда и творожный сыр. Разве после такого начала,  утро не обязано быть Добрым!?

Мне неизвестно от чего они французские, да и неважно всё это, ведь вкус – простой и приятный. 

 

В детстве они просто были «гренками»( только мама готовила без сахара). Сейчас же, они —  «французские». Не знаю, дань моде, ошибочное мнение что приставка »французские» изменит вкус – сделает лучше, или возвысит на новый уровень….Не хочу разбираться, хочу готовить.

Ингредиенты:

  • Молоко – 130 мл
  • Яйца – 3 шт
  • Хлеб для тостов - 8 кусочков 
  • Сливочное масло ( для жарки) – 1 ст.л
  • Растительное масло – 1 ст.л
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1,5 ст.л
  • Корица – ¼ ч.л

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

"Шу"

Суббота, 27 Октября 2018 г. 16:39 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Перепробовав десятки вариантов, я придумала ещё один. Он немного усложненный, и если вы «новичок» в кондитерском деле, можете остановиться на первых процессах, не переходя на ступеньку выше. 

Я же, страстный любитель карамели, решила использовать её в качестве «второго вкуса».  Она придала новую, слегка тягучую структуру, горьковатое послевкусие, и тонкий шлейф жженого сахара. 

А вид....чего стоит только вид......

Ну что? Поехали?

Шу состоит из двух составных частей– заварного теста  и песочного краклина ( craqueline) 

Процесс приготовления очень прост. Имея готовое заварное тесто, и замороженный  краклин, нам следует отсадить небольшие пирожные из заварного теста, после чего на них отправить такого же диаметра ( или чуть больше) тонкие кружки краклина. При выпекании, краклин будет немного «тормозить» заварное тесто, и разойдется бесчисленными трещинками. Образует красивый, плотный и хрустящий «панцирь» 

Итак, первое что необходимо приготовить - крем для пирожного, так как ему необходимо время для стабилизации. Готовить его нужно накануне, чтобы всю ночь он простоял в холодильнике. 

Крем на основе ганаша на белом шоколаде:

  • белый шоколад — 80 г (растопленный)
  • сливки от 33 % — 55 г (горячие) 
  • сливки от 33 % — 135 г ( охлажденные)
  • семена ванили ( 1 стручок) 

1. Шоколад растопить на водяной бане.

2. Сливки ( 55 г) довести до кипения с ванильным стручком и семенами . Оставить на 5 минут для ароматизации, затем достать ванильный стручок. 

3. Объединить шоколад с горячими сливками. Перемешать и ввести в массу холодные сливки. 

4. Накрыть пищевой пленкой вконтакт и отправить в холодильник на ночь. 

Затем готовим Краклин и заварное тесто. 

Краклин:

  • Сливочное масло к.т – 80 г
  • Коричневый сахар – 100 г
  • Пшеничная мука – 100 г

Основное заварное тесто:

  • Вода – 65 г
  • Молоко – 65 г
  • Масло сливочное ( к.т) – 55 г
  • Яйца – 125 г
  • Соль/ сахар – по 2 г
  • Мука – 75 г

 

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Фаршированные овощи. Мастер-класс Натальи Карпушенковой

Суббота, 27 Октября 2018 г. 12:32 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Фаршированные овощи. Мастер-класс Натальи Карпушенковой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Как приготовить фаршированные кабачки. Мастер-класс Натальи Карпушенковой

Суббота, 27 Октября 2018 г. 12:27 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Как приготовить фаршированные кабачки. Мастер-класс Натальи Карпушенковой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рулет из кабачка с мясом. Мастер-класс Натальи Карпушенковой

Суббота, 27 Октября 2018 г. 12:21 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Рулет из кабачка с мясом. Мастер-класс Натальи Карпушенковой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям

Драники с грибами и курицей. Мастер-класс Натальи Карпушенковой

Суббота, 27 Октября 2018 г. 12:15 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Драники с грибами и курицей. Мастер-класс Натальи Карпушенковой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

Воздушный омлет от Ларисы Третьяковой

Суббота, 27 Октября 2018 г. 12:09 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Воздушный омлет от Ларисы Третьяковой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Яичницы и омлеты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

Закусочный торт «Грибной дождь»

Пятница, 26 Октября 2018 г. 20:24 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


 
На форму диаметром 18 см.
Корж
100 г хрустящих хлебцев или сухарей
15 г поджаренного кунжута или любых поджаренных молотых орехов
15 г тёртого на мелкой тёрке сыра
100 г сливочного масла
Крем
300 г крем-сыра с зеленью
200 г густой сметаны или сливок
1 пакетик желатина 9 г
соль, перец
Наполнитель
250 г свежих или замороженных грибов (в моём торте 50:50 свежие лисички и шампиньоны)
100 г лука
50 г зелёного лука
2 зубка чеснока
щепотка сухого тимьяна
щепотка сухого чеснока
1 ст.л. растительного масла
соль, перец

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 16 пользователям

Тыквенный пирог

Пятница, 26 Октября 2018 г. 19:28 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
 
 Ингредиенты:
 
Для теста:
Масло сливочное — 90 г
Мука — 150 г
Соль — 1/8 ч. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Молоко — 4 ст. л.
 
Для начинки:
 
Пюре тыквы — 400 г или 600-650 г сырой тыквы
Сахар коричневый — 70 г
Корица — 1 щепотка
Мускатный орех — 1
щепотка Гвоздика — 1
щепотка Имбирь — 1
щепотка Яйца — 3 шт.
Сливки 33% — 200 мл
 
Для украшения:
 
Взбитые сливки — по вкусу
 
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Янтарный яблочный пирог

Пятница, 26 Октября 2018 г. 19:09 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты (форма диаметром 18 см):
 
Яблоки антоновка — 1,2 кг
Сахар (для яблок) — 4-5 ст. л. с горкой
Сахар (для теста) — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л. с горкой
Масло сливочное — 30 г
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 4 г
Корица — 1 щепотка
 
Приготовление:
 
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 10 пользователям

Куриные крылышки в хрустящем кляре

Пятница, 26 Октября 2018 г. 18:54 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Ингредиенты на 4 порции:
 
Куриные крылышки — 16-20 шт.
 
Для льезона:
 
Яйца — 2 шт.
Молоко — 30 мл
Столовая горчица — 1 ст. л.
 
Панировка:
Пшеничная мука — 160 г
Соль — 1 ч. л. 
Черный молотый перец — 1 ч. л.
Сухой чеснок в порошке — 1 ч. л.
 
Приготовление:
 
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Целый перчик в томате *Мировой закусон*

Пятница, 26 Октября 2018 г. 18:15 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Когда вы попробуете такой перец,то его рецепт навсегда поселится в вашем доме.Особенно он хорош при застолье.Когда вечерком к вам нежданно заскочат на "чаек" друзья и вы начинаете быстренько жарить картошечку и кромсать колбасу,то обязательно к столу нужны еще и овощи,чтобы этот чаек закусывать.Вы ставите его на стол в большой тарелке вместе с томатным соком и только тогда,когда откусили кусочек перчика и выпили сок,который из него потек,возглас от гостей -"вот это мировой закусон" скажет сам за себя.Вот именно поэтому я этот рецепт так и называю.

Для просмотра рецепта нажмите на фото

4979645_album_pic4_2 (700x524, 197Kb)

Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ежкин рис от Ларисы Третьяковой

Пятница, 26 Октября 2018 г. 13:46 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ежкин рис от Ларисы Третьяковой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Блюда из риса
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Мясные зразы с яйцом. Мастер-класс Сергея Грунина

Пятница, 26 Октября 2018 г. 13:42 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Мясные зразы с яйцом. Мастер-класс Сергея Грунина

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Курица на соли в духовке от Елены Атаевой

Пятница, 26 Октября 2018 г. 13:36 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Курица на соли в духовке от Елены Атаевой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Куриные оладьи с сыром от Анны Чумаевой

Пятница, 26 Октября 2018 г. 13:32 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Куриные оладьи с сыром от Анны Чумаевой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Биточки из фарша с подливой от Натальи Карпушенковой

Пятница, 26 Октября 2018 г. 13:26 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Биточки из фарша с подливой от Натальи Карпушенковой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии
Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 11 пользователям

Рулет из творожного теста

Четверг, 25 Октября 2018 г. 19:58 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Мука 250 г
Разрыхлитель 2 чайн. ложки
Сахар 50 г
Творог 125 г
Молоко 75 мл
Масло растительное 75 мл

Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные составляющие и замесить тесто. Долго месить не нужно, иначе тесто будет липким!
Тесто раскатать в пласт размером 30Х20 см и разрезать по длинной стороне на две части. Выложить начинку, оставляя со всех сторон 2 см свободными. 

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям

Миндальное печенье

Четверг, 25 Октября 2018 г. 19:29 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

печенье миндальное ГОСТ
 

А рецепт нашла у Ирины Чадеевой, ГОСТовский. 
Вот он, секрет получения миндального чуда в домашних условиях:

- 120 г миндаля /* я использовала готовую миндальную муку */ 
- 230 г сахара
- 3 небольших белка (100 г)
- 30 г муки

Миндаль смолоть. Смешать с сахаром и 3/4 белков. Обработать блендером и добавить оставшиеся белки. 
Прогреть смесь до Т=36С, до растворения сахара. 
Добавить муку, размешать.

Противень застелить бумагой, слегка смазать маслом и посыпать мукой.
Отсадить на противень печенья в количестве 10 штук.

190С, 17 минут.

Умопомрачительное!!!

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

Печенье Абернати (с тмином)

Четверг, 25 Октября 2018 г. 19:17 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

печенье с тмином 1

Печенье это известно под названием "печенье Абернати", но не потому, что его изобрели в городе Абернати, что в Шотландии, а потому, что придумал его некий английский доктор по имени Джон Абернати, и придумал не просто так, а с целью улучшения пищеварения.

- 700 г муки
- 1 1/2 ч. л. лимонной цедры
- 300 г сахарной пудры
- 1 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 310 г сливочного масла /* в оригинале маргарин */
- 3 яйца
- 3 ст. л. молока
- 3 ст. л. семян тмина

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Закуска «Оливье-рулет»

Четверг, 25 Октября 2018 г. 19:01 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Увеличить фото рецептаЗакуска Оливье-рулет
Вареная колбаса 100 г
Картофель 2 шт
Яйца 2 шт
Огурцы маринованные 2 шт
Морковь 1 шт
Лист тонкого лаваша 1 шт
Сырок плавленый 2 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
 
Приготовление:
 
Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 8 пользователям

САМЫЙ шоколадный торт *Бразилия*

Четверг, 25 Октября 2018 г. 16:12 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Торт *Бразилия* очень шоколадный и вкусный торт,его так и называет в обиходе-самый шоколаднейший из шоколадных.Бисквит готовится на кипятке,он пышный и мягкий.Крем-глазурь масляный с какао,верх торта можно украсить крошками из черного шоколада.

Рецепт шоколадного тортика смотрите по ссылке:  

4979645_tort_shokoladniy_braziliya_1_1 (640x426, 173Kb)

 

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Мясо по-боярски от Сергея Грунина

Четверг, 25 Октября 2018 г. 13:01 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Мясо по-боярски от Сергея Грунина

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям

Кальмары фаршированные рисом от Елены Атаевой

Четверг, 25 Октября 2018 г. 12:57 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Кальмары фаршированные рисом от Елены Атаевой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Морепродукты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Камбала, запеченная в духовке от Елены Атаевой

Четверг, 25 Октября 2018 г. 12:54 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Камбала, запеченная в духовке от Елены Атаевой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Утка с яблоками в духовке от Анны Грищенко

Четверг, 25 Октября 2018 г. 12:50 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Утка с яблоками в духовке от Анны Грищенко

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Жаркое из свинины с грибами от Анны Грищенко

Четверг, 25 Октября 2018 г. 12:47 + в цитатник
Vitolda (Царство_Кулинарии) все записи автора

Жаркое из свинины с грибами от Анны Грищенко

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии
Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пироги, нежные, тающие во рту

Четверг, 25 Октября 2018 г. 10:25 + в цитатник
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 15 пользователям

Итальянский салат с макаронами

Среда, 24 Октября 2018 г. 20:00 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сыр Эдам 200 г,

ветчина 200 г,

перец сладкий 1 шт.,

помидоры 100 г,

макароны 200 г,

петрушка 5 г, укроп 5 г, базилик свежий зеленый 5 г,

оливки без косточки 30 г,

майонез или оливковое масло с лимонным соком по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат с курицей, морковью и апельсином

Среда, 24 Октября 2018 г. 19:41 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

салат с курицей, морковью и апельсином

На пару порций:

- 2 отварные куриные голени
- 50 г китайской капусты
- 1 крупная морковь
- 1 большой апельсин
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ст. л. апельсинового сока
- соль и черный перец

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 203 202 [201] 200 199 ..
.. 1 Календарь