-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок баклажаны бананы бекон болгарский перец ванилин ветчина вкусно и просто вкусное вода выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин заготовки закуски зелень изюм имбирь йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал кулинария кулинарные рецепты куриная грудка куриное филе лимон лимонный сок лук луковица майонез мак мандарины манка маргарин масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь моцарелла мука мясной фарш овощи огурец оливковое масло ом орехи перец перец болгарский печенье пирог помидоры приправы растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовления рис салат салаты сахар сахарная пудра свинина сладкая выпечка сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус сок лимона специи сыр творог томатная паста укроп уксус шампиньоны шоколад юмор яблоки яблоко ягоды яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 22581


Салат с крабовыми палочками - любимая классика

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 13:59 + в цитатник
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии



Процитировано 46 раз
Понравилось: 22 пользователям

МЕГА ВКУСНО, ГЕНИАЛЬНО, ПРОСТО! КАРТОШКА В КАЗАНЕ!

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 06:35 + в цитатник
психолог_Валерия_Изюмова (Царство_Кулинарии) все записи автора



Рецепт:
молодой картофель 1 кг
соль
чеснок 1 головка
укроп 1 пучок
растительное масло 3-5 ст.лож
 
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Азиатская кухня

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

Аппетитная, простая, полезная творожно - тыквенная запеканка с маком

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 05:34 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям

Полезно, просто, вкусно из кабачков

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 05:22 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рулет "Пятиминутка"

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 04:56 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям

Лимонник, очень люблю тесто, из которого сделан этот пирог

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 04:48 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 21 пользователям

Творожно - яблочное чудо, просто тает во рту)))

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 04:25 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 10 пользователям

Мягкое печенье с орехово-яблочной начинкой

Среда, 18 Апреля 2018 г. 21:46 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Печенье орехово-яблочное

 

Что нужно:
для теста:
225г просеянной пшеничной муки
50г сливочного масла
25 мл растительного масла
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя
для начинки:
2 яблока
3/4 стакана грецких орехов
1 ст. ложка сахара

Что делать:

Все ингредиенты для теста смешать в комбайне до образования крошки, затем собрать крошку в шар и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и на 30 минут убрать его в холодильник.
Очистить и натереть на крупной терке яблоки, выложить их в сотейник и поставить на огонь. Добавить сахар и проварить все вместе пару минут.
Орехи измельчить в блендере. Добавить орехи к яблокам, хорошо перемешать и остудить начинку.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной где-то 0.5-0.8 см, постоянно подпыляя мукой, распределить по всей поверхности начинку, а потом свернуть тесто рулетом.
Рулет нарезать на неширокие брусочки, которые нужно выложить на застеленный пергаментом противень.
Выпекаться печенье будет около получаса, только духовку нужно предварительно прогреть до 180 градусов.
Готовое печенье по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 10 пользователям

Творожная запеканка с кокосовой стружкой

Среда, 18 Апреля 2018 г. 21:29 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Творожная запеканка с кокосовой стружкой

Что нужно:
400г пастообразного творога жирностью 5%
50г сахара
1 куриное яйцо
2 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки манки
60г кокосовой стружки
пара капель ванильного ароматизатора
50г горького шоколада
100 мл молока
для украшения
цукаты, орехи

Что делать:

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рулеты из говядины с луком, беконом и маринованными огурчиками (Rinderrouladen).

Среда, 18 Апреля 2018 г. 21:10 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



600 г говядины
2 луковицы
2-3 маринованных огурца
4 ломтика бекона
2 ст.л. горчицы (у меня сладкая баварская)
1 стебель сельдерея
1 морковь
250 мл сухого красного вина
около 200 мл бульона
растительное масло
немного жидкости из-под огурцов (около 50-100 мл)
соль, перец

для соуса: (см. указания в рецепте)
1 ст.л. горчицы
1-2 ч.л. крахмала
вода
соль, перец

Лук очистить, нарезать полукольцами. Четверть взять для начинки, остальное оставить для соуса.
Очистить и нарезать морковь и сельдерей.

 

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Французский морковный салат

Среда, 18 Апреля 2018 г. 20:54 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

В России очень популярная морковь по-корейски, но во Франции есть тоже своя вариация салата из тертой моркови. 

Морковь - 250 г
Горчица дижонская - 1 ч. л.
Сок лимонный - 0,5 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Мед - 1 ч.л.
Соль и перец черный - по вкусу
Петрушка - 1 ст. л.
Лук-шалот - 1 шт

Лук зеленый - по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Татарское печенье "Бармак"

Среда, 18 Апреля 2018 г. 20:45 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


 

Сметана - 150 г
Масло сливочное - 20 г
Мука - 250 г
Соль - 1/3 ч. л.
Сахар - 80 г
Вода - 1 ст. л.
Орехи грецкие - 80 г

Сахарная пудра - на посыпку

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Что приготовить на ужин? Есть идея, корейские паровые пирожки - Пигоди! Ну очень вкусно!

Среда, 18 Апреля 2018 г. 19:51 + в цитатник
психолог_Валерия_Изюмова (Царство_Кулинарии) все записи автора



наш рецепт, все по порядку; 
тесто:
вода 400 мл
дрожжи 1,5 ч.лож.
мука 500 гр
мука рисовая 100 гр
сахар 1 ст. лож.
соль 1 ч. лож.
сода 1\4 ч. лож.
начинка:
свинина 400 гр
капуста 600 гр
лук 3-4 шт
масло растительное 5 ст. лож.
кориандр
паприка
перец чили
черный перец (все по вкусу)
соус:
чеснок 3-4 зуб.
черный перец
перец чили
паприка
кориандр
соевый соус
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Азиатская кухня

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Курица в духовке - вкусные рецепты запеченной курочки

Среда, 18 Апреля 2018 г. 12:04 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям

Творожные принички

Вторник, 17 Апреля 2018 г. 20:58 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

прянички творожные фото

 

Сладкие сдобные прянички из творожного теста.

Ингредиенты для теста:

(на 30 пряничков)

  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • половина стакана сахара;
  • 100 г маргарина;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка ванилина (по вкусу);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • примерно 300 г муки.

Ингредиенты для глазури:

  • 100 г сахарной пудры;
  • 3-4 столовые ложки кипяченой воды.

Приготовление творожных пряничков

Творог растереть с сахаром и яйцом в однородную массу без крупинок. Добавить ванильный сахар (при желании), соль и мягкий маргарин. Тщательно перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить муку с разрыхлителем в приготовленную смесь. Замесить крутое тесто.

Отщипнуть кусочки теста размером с грецкий орех (25-30 г), скатать из кусочков шарики и уложить их на застеленный бумагой для выпечки противень. Из указанного количества теста получается примерно 30 пряничков, которые размещаются на одном противне.

Выпекать в духовке при 200 градусах Цельсия до подрумянивания.

Готовые прянички остудить на доске или решетке и смазать глазурью.

Для приготовления глазури смешать сахарную пудру с кипяченой водой комнатной температуры. Можно добавить в глазурь несколько капель лимонного или апельсинового сока.

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям

Печенье галетное на сыворотке

Вторник, 17 Апреля 2018 г. 20:46 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

печенье галетное на сыворотке

 

Вкусное домашнее галетное печенье без яиц на сыворотке.

Ингредиенты для теста:

(на один противень)

  • 100 мл сыворотки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 240 г муки;
  • 1/4 чайной ложки соды.

Приготовление галетного печенья на сыворотке

Сыворотку смешать с сахаром, растительным маслом и ванильным сахаром.

Муку просеять с содой. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

Раскатать тесто в тонкий пласт (толщиной примерно 3 мм). Вырезать формочками печенье. Перенести печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Наколоть печенье вилкой.

Можно вырезать печенье любой формы или нарезать тесто на квадраты (прямоугольники).

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 12-15 минут.

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Печенье галетное без яиц

Вторник, 17 Апреля 2018 г. 20:40 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

печенье галетное без яиц

 

Вкусное домашнее галетное печенье без яиц, по вкусу напоминающее известное печенье «Мария». Заменив молоко на воду, можно испечь постный вариант этого печенья.

Ингредиенты для теста:

(на один противень, 20 штук)

  • 100 мл молока;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 210 г муки;
  • 30 г крахмала;
  • 1/4 чайной ложки соды.

Приготовление галетного печенья

Молоко смешать с сахаром, растительным маслом и лимонным соком. Добавить соду.

Муку просеять с крахмалом. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

Раскатать тесто в тонкий пласт (толщиной примерно 2 мм. Вырезать формочками печенье. Перенести печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Наколоть печенье вилкой.

Можно вырезать печенье любой формы или нарезать тесто на квадраты (прямоугольники).

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 12-15 минут.

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям

Венский штрудель!

Вторник, 17 Апреля 2018 г. 20:25 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

 мука-270 гр.
вода-125 мл.
сливочное масло -120 гр.
растит.масло - 50 мл
соль
сахар - 150 гр.
сахар. пудра -для посыпки штруделя
яблоки - 6 штук
изюм- 80 гр.
сухари пшеничные или бисквитная крошка - 50 гр.
грецкие орехи- у меня не было
корица

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 13 пользователям

Банановый рулет

Вторник, 17 Апреля 2018 г. 19:56 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Банановый рулет

Продукты:

1 банка молока сгущенного

1 яйцо

1ч.л.соды

5 ст. ложки муки

100 г. сливочного масла

мед

2 банана

орешки

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Печенье - ароматные рецепты приготовления

Вторник, 17 Апреля 2018 г. 10:40 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 20 пользователям

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ИДЕЯ ДЛЯ ЗАВТРАКА! БЫСТРЫЕ БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ И ФАРШЕМ!

Вторник, 17 Апреля 2018 г. 05:13 + в цитатник
психолог_Валерия_Изюмова (Царство_Кулинарии) все записи автора



Рецепт:
батон 4 кусочка
фарш 150  гр
сыр 100 гр
зелень
горсть оливок
соль, черный перец
 
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Быстрый и вкусный десерт из бананов "Свеча"

Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 15:35 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Продукты:

6 бананов

плитка шоколада

ассорти из орехов

Nutella или свой домашний крем

Приготовление:

Берем наши бананы и чистим их от кожуры (при покупке бананов лучше выбирать  ровные).

Потом разрезаем приблизительно на три части (будет зависеть от ваших бананов).

Трубочкой от коктейля аккуратно извлекаем сердцевину.

 

Затем берем наш шоколад и растапливаем на паровой ванне или можно в микроволновке.

Берем наши кусочки бананов и обмакиваем низ в растопленный шоколад и обсыпаем дроблёными орешками (можно кокосовой стружкой ). Отправляем в холодильник, чтобы затвердел шоколад.

 

Nutella или свой любой домашний крем перемещаем в кондитерский шприц и заполняем ею уже прохладные бананы.

Все десерт из бананов «Свеча» готов!

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 10 пользователям

Кальмары, фаршированные креветками

Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 15:25 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

кальмары фаршированные

Продукты на 2 порции:

4 очищенных кальмара

подсолнечное масло

Начинка:

250 г  очищенных креветок (можно замороженных)

0,5  головки лука репчатого

2 яйца

40 г сыра

1 пучок петрушки

50 г муки

перец по вкусу

соль по вкусу

Для соуса:

250 г помидор

0,5  головки лука репчатого

200 мл белого вина (не полный стакан)

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Морепродукты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Цветы из теста

Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 15:16 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Цветы из теста

Продукты на 6-8 цветочков:

250 гр. теста слоеного (один квадратный пластик готового)

300-400 гр. грибов

1 головка лука

300 г куриного фарша или филе

150 г сливок 10-20%

Соль, перец  по вкусу

Приправа для курицы

Растительное масло

Приготовление:

Делаем начинку: репчатый лук мелко нарезаем и пассируем в масле растительном.

 

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пицца из дрожжевого теста с грибами и курицей

Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 15:07 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Продукты:

300 гр. майонеза

500 гр. листового дрожжевого  теста

300 гр. сыра твердого

40 гр. пасты томатной

2 луковицы

1 помидор

грибы (шампиньоны можно или любые другие)

куриное филе

соль по вкусу

специи по вкусу

перец болгарский

растительное масло

соль по вкусу

специи по вкусу

Приготовление:

Грибы заранее с луком обжариваем. Филе куриное  отварить до готовности. Противень растительным маслом смазываем и на нем разминаем тесто дрожжевое. Отдельно смешиваем томатную пасту, майонез, соль и специи. Этим соусом нужно смазать поверхность теста.

Затем насыпаем лук нарезанный, жареные грибы и куриное филе измельченное.

 

Следующий слой – нарезаем перец болгарский.

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Абрикосовое пирожное «Совершенство»

Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 14:57 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Продукты:

4 яйца

100 гр муки

200 гр. Сахара

100 гр. Сливочного масла

150 мл сгущенного молока

15 мл коньяка

50 гр абрикосового джема или варенья

52 гр. Шоколада

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром, чтоб образовалась густая пена. Добавляем муку. Всё тщательно перемешиваем.

Подготавливаем форму, стелим бумагу для выпечки и выливаем туда подготовленное тесто.

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 11 пользователям

Вкуснейший торт на горячем молоке всего за 50 минут

Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 14:34 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 22 пользователям

Лучшие круассаны из книги "Хлебное дело" Ришара Бертине.

Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 14:15 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 18 пользователям

Мастер класс по выпечке от Ришара Бертине

Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 14:01 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 11 пользователям

Рогалики с корицей

Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 13:41 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Слоечки от Ришара Бертине

Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 13:36 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 78 раз
Понравилось: 35 пользователям

Тёртый пирог с яблоками - видео рецепт

Воскресенье, 15 Апреля 2018 г. 16:54 + в цитатник
Елена_Баженова (Царство_Кулинарии) все записи автора



У пирога такое название, потому что используется рассыпчатое тёртое тесто, а начинка состоит из яблок. Пирог получается немного рассыпчатым (благодаря песочному тесту), но не сухим. Яблоки желательно брать крепкие, кисло-сладкие или сладкие.

Продукты:

- 350 г муки,

- 1 яйцо,

- 1 ч.ложка разрыхлителя,

- 170 г сливочного масла,

- 100-150 г сахара,

- 4 твёрдых яблока,

- 80 г коричневого/белого сахара,

- 3 ст.ложки воды,

- 3 ст.ложки лимонного сока.

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям

ПЛОВ ИЗ ГРЕЧКИ С БАРАНИНОЙ

Воскресенье, 15 Апреля 2018 г. 12:58 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Плов из гречки с бараниной
 

Баранина - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Греча - 340 г

Вода - 700 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Приправа для плова, соль - по вкусу

Плов из гречки с бараниной - хорошее блюдо на каждый день, которое порадует и любителей гречи, и любителей баранины, а ведь эти продукты соединяются в одном котелке очень и очень редко!

 

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Баранина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

БЛИНЫ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ

Воскресенье, 15 Апреля 2018 г. 12:47 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Блины из говяжьей печени

Печень – 400 г

Яйцо – 2 шт.

Молоко – 100 мл

Мука – 3 ст.л.

Крахмал – 1 ст.л.

Оливковое масло – 50 мл

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Печеночные блины из говяжьей печени - очень вкусное, нежное и сытное блюдо. Их легко готовить. Продукты для приготовления все доступные, главное - удостовериться, что печень свежая и хорошего качества.

В первую очередь нужно подготовить печень – это и будет самое кропотливое в работе, а дальше всё просто: перемолоть, добавить другие компоненты и обжарить, как обычные блины.

Блины из говяжьей печени можно подавать на стол сразу же после приготовления, также вкусны они и в остывшем виде. Печеночные блины прекрасно сочетаются с кашами, картофельным пюре, салатами. А также можно подавать с различными начинками: яйцом и зеленью, с творогом или кремом.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Читать далее...
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 10 пользователям

ОСТАНОВИТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО! ВКУСНЕЙШАЯ КРОШКА-КАРТОШКА!

Воскресенье, 15 Апреля 2018 г. 08:22 + в цитатник
психолог_Валерия_Изюмова (Царство_Кулинарии) все записи автора



Рецепт:
картофель (большой) 4 шт
сливочное масло 20 гр
колбаски (охотничьи) 2 шт
горячее молоко 4-6 ст.лож
сыр 100 гр
соль, черный перец, зелень
 
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 11 пользователям

Эклеры с творожно-йогуртовой начинкой

Суббота, 14 Апреля 2018 г. 17:19 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингpeдиeнты: 

Для теста: 

Яйцо— 3 шт.
Вoда — 1 стак.
Мука — 1 cтак.
Сливочное маcло — 100 г

Для кpема: 

Tворожная маcса — 400 г
Фруктoвый йoгурт с куcoчками фpуктов — 300 гр

Пригoтовлeниe: 

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 8 пользователям

Яблочный пирог-кекс с корицей изюмом и орехами

Суббота, 14 Апреля 2018 г. 16:58 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

февраль-4

 На повестке дня простой в приготовлении уютный кекс-пирог к чаю! На все про все 50 минут! 

100 г сл масла
3 яйца
2/3 стакана сметаны
2/3 стакана сахара
2 ст/л меда
1 ч/л корицы
Щепотка мускатного ореха
Щепотка соли
1,5 стакана муки
1 ч/л разхрыхлителя


100 г грецких орехов
100 г изюма
3-4 яблока
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 21 пользователям

Запеченные палочки цуккини с сырной панировке с соусом аля "паприкаш"

Суббота, 14 Апреля 2018 г. 16:48 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

февраль-18

 


на 400 г замороженных цуккини или свежих

2 яйца
200 г панировочных сухарей
1 ст/л семян льна
1 ч/л сухого чеснока
щепотка паприки
соль и перец по вкусу
100 г сыра типа пармезан/грана падано

соус

300 мл томатов в с/с
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 запеченных паприки
3 ст/л ол масла
щепотка сахара
соль и перец по вкусу
 
Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Медовый сметанный кекс с шоколадом и черной смородиной

Суббота, 14 Апреля 2018 г. 16:36 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

февраль-23

на пирог 24-26 см

250 г жирной сметаны
4 яйца
160 г меда
3 ст/л сахара
1 ч/л корицы
1 ч/л ванильного экстакта
1 ч/л разрыхлителя
200-220 г муки

200 г замороженной черной смородины
100 г горького шоколада
+
100 г шоколада для глазури

 

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Торт из "забытого" кулича с фруктами

Суббота, 14 Апреля 2018 г. 16:23 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

апрель-12

Так часто бывает что после праздников остаются куличи которые не понятно куда девать) У вас бывает? Если ответ утвердительный - то вот вам вкусная и красивая идея утилизации) Тортик из кулича:

 

на торт 18-20 см

кулич диаметром 18-20 см

заварной крем
4 желтка
1 ст/л кукурузного крахмала
1 ч/л ванильного экстракта
250 мл молока
3 ст/л сахара

ванильный крем
300 мл жирных сливок
2 ст/л сахарной пудры
1 ч/л ванильного экстракта

2 ст/л меда/джема
100 мл воды

2 киви
1 банан
200 г ягод/винограда
 
Читать далее...
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 11 пользователям

ЭТО ВАМ НЕ ХАЧАПУРИ! КОРОЛЕВА ВСЕХ ЛЕПЕШЕК - СЫРНАЯ!

Суббота, 14 Апреля 2018 г. 06:43 + в цитатник
психолог_Валерия_Изюмова (Царство_Кулинарии) все записи автора



Рецепт:
тесто:
мука 500 гр
соль 1\4 ч.лож
разрыхлитель 1\4 ч.лож
дрожжи 1,5 ч.лож
сахар 20 гр
растительное масло 2 ст.лож
сливочное масло 40 гр
яйцо 1 шт
молоко 300 мл
начинка:
сыр (моцарела) 200 гр
майонез 100 гр
яйцо 1 шт
зелень (укроп, петрушка)
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям

Скумбрия в банке

Пятница, 13 Апреля 2018 г. 20:30 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

скумбрия в банке

 

Все мы знаем, что рыба вкусна и полезна. Но как бывает трудно при приготовлении избавиться от запаха рыбы, даже включив вытяжку. А вот при приготовлении скумбрии в духовке в обычной стеклянной банке запаха не будет. Рыбка получается вкусной, сочной и не разваливается.

Ингредиенты:

(на литровую банку)

  • 2 скумбрии;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2-3 лавровых листа;
  • зелень;
  • соль, перец, пряные травы по вкусу.

Приготовление скумбрии в банке

Читать далее...
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 11 пользователям

Куриные котлеты Гремолата

Пятница, 13 Апреля 2018 г. 20:20 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

куриные котлеты гремолата

 

Гремолата – это традиционная итальянская приправа из чеснока, петрушки и лимонной цедры. Используется в овощных и мясных блюдах. Куриные котлеты с этой приправой получились очень ароматными.

Ингредиенты для котлет:

(на 6 котлет)

  • 400 г куриной мякоти;
  • 3 дольки чеснока;
  • горсть мелконарезанной петрушки;
  • цедра 1 лимона;
  • половина куриного яйца (или 2 перепелиных);
  • 1 столовая ложка манки;
  • 2 столовые ложки молока или сливок;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление куриных котлет Гремолата

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 9 пользователям

Запеканка из картофеля и брюссельской капусты

Пятница, 13 Апреля 2018 г. 20:11 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

запеканка из картофеля и брюссельской капусты

 

Запеканка из картофеля и брюссельской капусты со сливками и сыром, приготовленная в духовке.

Ингредиенты:

(на 4 порции)

  • 5-6 картофелин;
  • 150 г брюссельской капусты;
  • 1 небольшая луковица (по желанию);
  • 150 мл сливок (10%);
  • 100 г твердого сыра;
  • соль по вкусу;
  • смесь итальянских трав (по вкусу);
  • 1 зубчик чеснока или щепотка сухого чеснока;
  • растительное масло для смазки формы.

Приготовление запеканки из картофеля и брюссельской капусты

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

Тесто дрожжевое с манкой

Пятница, 13 Апреля 2018 г. 19:56 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

тесто дрожжевое с манкой

 

Прочитала в интернете, что добавление в тесто небольшого количества манки улучшает вкус теста. Такое тесто долго не черствеет. Попробовала сделать пирожки из теста с манкой. Пирожки получились очень вкусные и мягкие.
Из этого теста можно делать пирожки с любой начинкой.

(на 28 пирожков или 2 противня)

Для опары:

  • 250 мл молока;
  • 1-2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;

180 г муки.

Ингредиенты для теста:

  • 1 яйцо (+ 1 яйцо для смазки пирожков);
  • 50 г манки;
  • 1 чайная ложка (без верха) соли;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • примерно 200 г муки.

Приготовление дрожжевого теста с манкой

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 12 пользователям

Пирог кокосовый на белках

Пятница, 13 Апреля 2018 г. 19:47 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

пирог кокосовый на белках

 

В этом пироге тесто приготавливается на яичных белках. Пирог получается очень нежным и рассыпчатым.

  • 4 яичных белка;
  • 150 г сахара;
  • 90 г муки;
  • 80 г кокосовой стружки;
  • 40 г арахиса (или других орехов);
  • 90 г сливочного масла;
  • щепотка соли.

Приготовление пирога кокосового на белках

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Борщ с курицей - диетические рецепты борща

Пятница, 13 Апреля 2018 г. 10:31 + в цитатник
Рубрики:  Жидкие блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 15 пользователям

Куриные колбаски

Четверг, 12 Апреля 2018 г. 21:47 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

куриные колбаски

 

Очень вкусные домашние колбаски из куриного фарша понравятся и взрослым, и детям. Они вкусны и в горячем, и в холодном виде. Их можно подать и к праздничному столу.

Ингредиенты для колбасок:

(на 6 колбасок)

  • 800 г куриного фарша;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 1 столовая ложка (с верхом) крахмала;
  • 5 столовых ложек молока или сливок;
  • пряные травы по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление куриных колбасок

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 18 пользователям

Рулетики с апельсиновой начинкой

Четверг, 12 Апреля 2018 г. 21:34 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

рулетики с апельсиновой начинкой

 

Очень вкусные и ароматные рулетики с апельсиновой начинкой.

Ингредиенты для теста:

(на 12 рулетиков)

  • 50 г сливочного масла;
  • 80 г сахара;
  • 3 столовые ложки (100 мл) сметаны;
  • 1 яйцо;
  • половина чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 300 г муки.

Ингредиенты для апельсиновой начинки:

  • 1 апельсин;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки крахмала.

Приготовление рулетиков с апельсиновой начинкой

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

Четверг, 12 Апреля 2018 г. 20:09 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

Шикарный десерт! 

Ингредиенты:

Горький шоколад — 220 г
Сливочное масло — 220 г
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 6 шт.
Какао-порошок — ½ стак.
Ванилин — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Теплая вода — ⅓ стак.
Растворимый кофе — 1 ст. л.

Мусс из белого шоколада:

Белый шоколад — 165 г
Разрыхлитель — 3 ст. л.
Сливочное масло — 3 ст. л.
Желток — 4 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Жирные сливки — 1,5 стак.
Жирные сливки (для шоколадной смеси) — 2 ст. л.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: [212] 211 210 ..
.. 1 Календарь