-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок абрикосы баклажаны баклажаны на зиму бекон блины болгарский перец булочки варенье вкусно вкусно и просто вторые блюда выпечка грецкие орехи грибы десерты дрожжевое тесто дрожжи заготовки на зиму закуска закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир кокосовая стружка корица котлеты крахмал кулинария кулинарные рецепты куриная грудка куриное филе курица лаваш лепешки лимон лимонный сок лук луковица майонез масло оливковое масло растительное масло сливочное мед молоко морковь мука мясной фарш овощи огурцы огурцы на зиму орехи первые блюда перец печенье пирог пирожки помидоры помидоры на зиму приправы рецепт рецепты рецепты приготовления рулет рыба салат салаты сахар сахарная пудра свекла свинина сладкая выпечка сливки сливочное масло слоеное тесто сметана сода соус специи сыр творог тесто торт тыква уксус фарш хлеб шампиньоны шоколад яблоки яблоко яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 26699


Запекаем рыбу - быстро, легко и вкусно!

Четверг, 10 Января 2019 г. 10:13 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора
Запекаем рыбу - быстро, легко и вкусно!

i9KwZEVh0xY (604x401, 89Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 12 пользователям

Скумбрия по - царски - вкуснейший деликатес своими руками

Среда, 09 Января 2019 г. 16:05 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКУМБРИЯ ПО-ЦАРСКИ - вкуснейший деликатес своими руками.

AwNvoi5O_tU (550x417, 80Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Скумбрия в горчичном соусе - получается очень вкусной, сочной.

Среда, 09 Января 2019 г. 16:04 + в цитатник
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 17 пользователям

Сырный крем - чиз на все случаи жизни.

Среда, 09 Января 2019 г. 16:01 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора
КРЕМ ЧИЗ (СЫРНЫЙ КРЕМ) НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

rgyzQJvnnyg (514x700, 128Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 10 пользователям

Пирог с рыбой, яйцом и зеленым луком

Среда, 09 Января 2019 г. 16:00 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с рыбой, яйцом и зеленым луком

SBnOzhPJXO4 (604x453, 48Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Торт "Рыжик" со сметанным кремом.

Среда, 09 Января 2019 г. 15:59 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям

Очень вкусные голландские блины с сыром – пошаговый фото рецепт

Среда, 09 Января 2019 г. 15:17 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Если вы хотите порадовать свою семью блинами, приготовьте очень вкусные и необычные блины с сыром. Такие блины особенно понравятся тем, кто любит сыр. Такие голландские блины готовятся просто и быстро. На их приготовление уйдет минут тридцать-сорок. В тесто для таких блинов добавляется кофе. 
 
Ну а теперь и сам рецепт блинов с сыром. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
200 г муки пшеничной высшего сорта,
200 мл молока любой жирности,
одно яйцо,
300 мл заварного кофе,
120 г сыра твердых сортов,
соль по вкусу,
масло растительное для жарки.
Теперь приступаем к процессу приготовления этих ароматных сырных блинов.
 
1. Берем глубокую миску и просеиваем в нее муку пшеничную. Добавляем яйцо и тщательно размешиваем. 
 
2. Заранее завариваем кофе. Желательно крепкий, а там уже по желанию. В кофе добавляем молок и перемешиваем. Полученную жидкость порциями добавляем в мучную смесь и взбиваем миксером или блендером. Тесто на блины должно получиться однородным и без комочков. 
 
3. Ставим на огонь сковороду и разогреваем. Тщательно смазываем разогретую сковороду маслом растительным с помощью кисточки. Набираем неполный половник теста и выливаем на серединку сковороды, поворачивая, чтобы оно растеклось по дну сковороды. Жарим блин на среднем огне до румяного оттенка.
 
4. Затем переворачиваем на другую сторону. Сыр твердых сортов нарезаем заранее тонкими пластинками. Выкладываем три-четыре пластики сыра на одну сторону блина. 
 
5. Аккуратно накрываем сыр другой стороной блина и немного поджариваем на среднем огне. Переворачиваем на другую сторону и тоже поджариваем в течение двух минут.
 
6. Блины на молоке с сыром получаются румяными и ароматными. Выкладываем их на блюдо стопкой и подаем горячими к столу. Такими блинами можно порадовать свою семью на Масленицу. Всем желаю приятного аппетита! 
 
Рубрики:  Пельмени, вареники, манты, хинкали



Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Десерт из тыквы

Понедельник, 07 Января 2019 г. 12:44 + в цитатник
Кухенмейстер (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Кухенмейстер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный слоёный десерт из тыквы с нежными слоями сметаны, медом и корицей. Самый простой и вкусный рецепт приготовления тыквы.

Время приготовления 20 минут.

desert-iz-tykvy (700x467, 219Kb)

Подробное описание приготовления десерта
more (92x60, 9Kb)

Серия сообщений "Разнообразные десерты":
Часть 1 - Десерт из тыквы
Часть 2 - Тирамису
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Галушки рецепт. Суп с галушками. Суп с клецками.

Воскресенье, 06 Января 2019 г. 21:36 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ РЕЦЕПТ БЫСТРЫЕ, ВКУСНЫЕ

Воскресенье, 06 Января 2019 г. 21:36 + в цитатник
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Медовое печенье. Вкуснейшее угощение к чаю на скорую руку!

Воскресенье, 06 Января 2019 г. 21:35 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям

Печенье на рассоле. Вкусное, простое и быстрое печенье. (Cookies from the brine)

Воскресенье, 06 Января 2019 г. 21:35 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Простой и очень вкусный слоеный салат с копченой курицей – пошаговый фото рецепт

Воскресенье, 06 Января 2019 г. 16:27 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Если у вас осталось немного копченой курицы, то можно приготовить очень вкусный салат. Салат с копченой курицей можно приготовить и на праздничный стол, и включить в повседневное меню. Салат получается сытным. Если вы не любите майонез, то его можно приготовить заправку для салата на основе йогурта.
 
Салат с копченой курицей, рецепт которого я и хочу вам предложить, готовится легко и просто. Главное подготовить все необходимые ингредиенты, а именно:
220 г копченого куриного филе,
220 шампиньонов,
170 г свежих огурцов,
100 г моркови по-корейски,
120 г чернослива,
масло растительное,
майонез по вкусу,
свежая зелень укропа или петрушки,
один небольшой огурец для украшения, 
черный перец молотый по вкусу,
соль по вкусу.
Теперь начинаем готовить салат с копченой курицей и грибами. 
 
1. Свежие шампиньоны обрабатываем, промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. В сковороде разогреваем масло растительное и в раскаленном масле обжариваем грибы до золотистого оттенка. С помощью шумовки выкладываем их на салфетку, чтобы стекли остатки масла, а грибы слегка остыли. 
 
Копченое куриное мясо нарезаем кубиками маленького размера. На плоское блюдо ставим квадратную или круглую разъемную форму. Чтобы салат не скользил по тарелке, дно тарелки слегка смазываем майонезом и выкладываем первый слой салата – кусочки копченого куриного мяса. Делаем тонкую майонезную сеточку.
 
2. Чернослив хорошо промываем и замачиваем в теплой воде на несколько минут. Затем воду сливаем, а чернослив нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на куриное мясо. Наносит тонкую майонезную сеточку. 
Далее идет грибной слой. Выкладываем остывшие обжаренные грибы и равномерно распределяем по всей поверхности. По вкусу перчим и солим. 
Свежий огурец нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на обжаренные грибы, слегка утрамбовывая салат. Сверху делаем тонкую сеточку из майонеза. 
 
3. Корейскую морковь измельчаем и выкладываем на огуречные кубики. Аккуратно убираем разъемную форму. Свежий огурец полукружками. затем аккуратно делаем поперечный надрез, но только не до самого конца. 
 
4. Украшаем слоеный салат огуречными полумесяцами. По желанию можно дополнить салат свежей зеленью, и оформить оливками без косточек. Это уже как вам нравится. Простой и очень вкусный салат готов. Ненадолго отправляем его в холодильник, а потом подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита! 
 
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии



Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Тирамису

Воскресенье, 06 Января 2019 г. 13:14 + в цитатник
Кухенмейстер (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Кухенмейстер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт известного десерта Тирамису. Все сладкоежки без ума от этого десерта, который очень даже просто приготовить.

Время приготовления 15 минут.

tiramisu (700x468, 333Kb)

Подробное описание приготовления десерта
more (92x60, 9Kb)

Серия сообщений "Разнообразные десерты":
Часть 1 - Десерт из тыквы
Часть 2 - Тирамису
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Вкусные блинчики на молоке с цедрой апельсина – пошаговый фото рецепт

Суббота, 05 Января 2019 г. 18:11 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Блинчики и блины – это главные гости на столе на масленичной неделе. Этот праздник любят все. Ведь именно на Масленицу готовится много разных вкусных блинов. И именно в эти дни их можно наесться вдоволь. Какие только не пекут блины на Масленицу – тонкие и толстые, кружевные, дрожжевые, на молоке и на кефире, на ряженке и йогурте. 
 
Я тоже хочу предложить рецепт блинчиков с цедрой апельсина очень вкусных и ароматных. Такие блинчики можно подать на десерт с медом, вареньем или джемом. Для их приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,3 л свежего молока любой жирности,
одна столовая ложка сахарного песка,
150 г муки пшеничной высшего сорта,
три яйца,
60 г масла сливочного,
половина чайной ложки пищевой соды,
одна столовая ложка апельсиновой цедры,
масло растительное для жарки.
Теперь начинаем готовить вкусные блинчики на молоке. 
 
1. В кастрюльку выкладываем масло сливочное, растапливаем на водяной бане и слегка остужаем. Берем глубокую миску и просеиваем в нее муку пшеничную. Добавляем сахарный песок и апельсиновую цедру, натертую на мелкой терке. Все сухие ингредиенты хорошо перемешиваем и добавляем к ним остывшее масло сливочное. С помощью лопатки все тщательно перемешиваем, растирая комочки. 
 
2. В полученную смесь добавляем яйца по одному. После каждого добавления массу тщательно перемешиваем. Затем добавляем пищевую соду и, погасив ее небольшим количеством апельсинового сока, все тщательно перемешиваем. Тесто для блинчиков должно получиться однородным. 
 
3. Небольшими порциями добавляем молоко в полученную массу и хорошо перемешиваем. Готовое тесто оставляем минут на двадцать, чтобы оно настоялось.
 
4. Ставим на средний огонь сковороду и разогреваем ее. Затем тщательно смазываем ее маслом растительным и опять немного прогреваем. Берем неполный половник теста и выливаем на середину сковороды, слегка поворачивая, чтобы тесто растеклось по всей сковороде. Как только блинчик подрумянится, переворачиваем на другую сторону и жарим до румяного оттенка.
 
5. Готовые блины складываем на блюдо стопкой. При желании каждый блинчик, пока он горячий, можно слегка смазать растопленным маслом сливочным. Подаем блинчики к столу теплыми. Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии



Процитировано 5 раз
Понравилось: 10 пользователям

Торт «Снежный»

Суббота, 05 Января 2019 г. 11:57 + в цитатник
Кухенмейстер (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Кухенмейстер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Снежный», напоминает заснеженный сугроб, настоящее новогоднее лакомство. Вкусный десерт станет гвоздем вашего стола, а деток от него просто не оторвать.

Время приготовления 1 час.

tort-snezhnyj (700x468, 419Kb)

Подробное описание приготовления торта
more (92x60, 9Kb)

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт «Шоколадник»
Часть 2 - Торт «Спартак»
...
Часть 4 - Торт «Муравейник»
Часть 5 - Торт «Генеральский»
Часть 6 - Торт «Снежный»
Часть 7 - Торт «Самоцветы в снегу»
Часть 8 - Домик под снегом
Часть 9 - Торт «Шоколадный праздник»
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Эльзасский пирог с яблоками

Пятница, 04 Января 2019 г. 19:47 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
сладкая выпечка, рецепт пирогов, песочное тесто, выпечка с фруктами, быстро и просто, гости на пороге, рецепт песочного теста, выпечка с яблоками, рецепты из книг, Жинет Матьо, тарт с яблоками, французская кухня, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, сезонная выпечка

 

Ингредиенты: для формы 26-28 см
Для песочного теста:
мука пшеничная — 300 г
сахар — 1-2 ст.л. (без горки)
сливочное масло — 150 г
растительное масло рафинированное — 24 г
(или смалец — 36 г)
соль (средний помол) — 1 щепоть
холодная вода — 5-6 ст.л.
Для начинки:
яблоки — примерно 600 г
сливки 10% жирн. — 100 г
сметана — 60 г
мука пшеничная — 60 г
сахар — 100 г
сахар с натуральной ванилью — 15 г
яйцо крупное — 2 шт.

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пицца-хлеб

Пятница, 04 Января 2019 г. 19:32 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

январь-2019-1

 

на 1 буханку

450 г муки
200 мл теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей
1 ст/л сахара
щепотка соли
2-3 ст/л ол масла

100 г сл масла
4 зубчика чеснока
пучок зелени
2-3 ст/л томатной пасты
соль и перец по вкусу
150-200 г твердого сыра
Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Чизкейк с фруктами

Пятница, 04 Января 2019 г. 12:16 + в цитатник
Кухенмейстер (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Кухенмейстер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный бисквит, тающий творожный крем и заливные фрукты такой десерт в любое время года придется по душе вам и вашей семье.

Время приготовления 2 часа.

chizkejk-s-fruktami (700x465, 212Kb)

Подробное описание приготовления
more (92x60, 9Kb)

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт «Шоколадник»
Часть 2 - Торт «Спартак»
Часть 3 - Чизкейк с фруктами
Часть 4 - Торт «Муравейник»
Часть 5 - Торт «Генеральский»
...
Часть 7 - Торт «Самоцветы в снегу»
Часть 8 - Домик под снегом
Часть 9 - Торт «Шоколадный праздник»
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Очень вкусный тушёный кролик в сметане – простой пошаговый фото рецепт

Среда, 02 Января 2019 г. 14:10 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Блюдо из кролика – это очень нежное, мягкое и вкусное мясное блюдо. Но как вкусно приготовить кролика, чтобы блюдо получилось вкусным? Существует множество рецептом приготовления кролика. И, какой бы вы рецепт не выбрали, мясо всегда получается нежным и мягким. Такое блюдо можно включить в меню тех, кто следит за своей фигурой. Мясо кролика является диетическим. Кроме того, его можно давать и маленьким детям. 
 
Я хочу вам предложить рецепт кролика тушеного в сметане. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
один кролик среднего размера,
одна большая репчатая луковица,
одна средняя морковь,
половина стакана жирной сметаны,
черный перец молотый по вкусу,
соль по вкусу,
немного масла растительного для жарки,
три лавровых листика,
любимые специи по вкусу, 
несколько горошин душистого перца.   
Все необходимые ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем приготовление кролика в сметане. 
 
1. Кролика тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем кусочками среднего размера. Репчатую луковицу и нарезаем тонкими полукольцами. Очищенную морковь нарезаем тонкими кружочками.
 
2. Берем кастрюлю с толстым дном. Можно взять казан. Наливаем немного масла растительного и выкладываем подготовленные кусочки кролика. Сверху на кролика кладем луковые полукольца, кружочки моркови, лавровый лист и все подготовленные специи по вкусу. Также солим по вкусу. 
 
3. В отдельную посуду выкладываем сметану и добавляем к ней немного воды. Аккуратно все перемешиваем. Полученной смесью заливаем кролика и овощи. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Огонь уменьшаем до минимума. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим в течение полутора часов. За это время несколько раз аккуратно перемешиваем, чтобы мясо не пригорело.  
 
По этому рецепту кролика можно приготовить и в мультиварке. Выставляем программу «Тушение» на два часа. Мясо получится таким же вкусным и нежным. 
 
4. Готового кролика в сметане выкладываем на блюдо. Сверху посыпаем измельченной свежей зеленью, и подаем к столу. Можно дополнить кролика тушёными морковными кружочками. Вкусно и просто! Всем желаю приятного аппетита! 
 
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии



Процитировано 46 раз
Понравилось: 21 пользователям

Банановый десерт

Среда, 02 Января 2019 г. 12:54 + в цитатник
Кухенмейстер (Царство_Кулинарии) все записи автора

Вкусный творожно-банановый десерт с шоколадом и орешками. Такую вкуснятину очень просто готовить. Все что нужно это взбить творог и залить шоколадом. Десертик можно кушать утром с чашечкой кофе, так очень вкусно. Также и детишки не откажутся от кусочка. Ведь сочетание творога, банана и шоколада неописуемо вкусно.

1447844065_main (650x437, 227Kb)

more (92x60, 9Kb)

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

С Новым годом вас всех, мои дорогие !!! Вкусных вам праздников)))

Понедельник, 31 Декабря 2018 г. 21:59 + в цитатник
Рубрики:  От администрации


Понравилось: 14 пользователям

Канапе «Рождественский венок»

Понедельник, 31 Декабря 2018 г. 11:11 + в цитатник
Кухенмейстер (Царство_Кулинарии) все записи автора

«Рождественский венок, это эффектная закуска для новогоднег стола из минимального набора продуктов. Это как раз тот случай, когда не стоит придумывать себе сложности, в то время, когда гости хотят вашего внимания и общения.

Время приготовления 15 минут.

kanape-rozhdestvenskij-venok (700x467, 286Kb)

Подробное описание приготовления
more (92x60, 9Kb)

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Тесто для ленивых - выпечка получается легкая и воздушная.

Воскресенье, 30 Декабря 2018 г. 16:18 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 37 пользователям

Печеночные котлетки «Варшавские»

Воскресенье, 30 Декабря 2018 г. 16:16 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночные котлетки «Варшавские»

Pechenochnye-kotletki-Varshavskie-500x278-1 (500x278, 38Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Маринованные шампиньоны

Воскресенье, 30 Декабря 2018 г. 16:15 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям

Шoкoладный тopт "Сoблазн".

Воскресенье, 30 Декабря 2018 г. 16:13 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 10 пользователям

Кopзинoчки с бeлкoвым кpeмoм - как в дeтствe!

Воскресенье, 30 Декабря 2018 г. 16:12 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора
Кopзинoчки с бeлкoвым кpeмoм - как в дeтствe!

TgAS1FFwGxU (300x300, 28Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям

Без мука! Новогодний рулет с мандаринами!

Суббота, 29 Декабря 2018 г. 21:55 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 11 пользователям

Изумительный и очень вкусный салат с курицей на новогодний стол – рецепт приготовления

Суббота, 29 Декабря 2018 г. 13:49 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Простой и очень вкусный салат с курицей можно приготовить на новогодний стол. Готовится он довольно легко и просто, а смотрится на столе очень красиво, так как он подается в виде шапочки Снегурочки. Этот новогодний салат особенно понравится детям. 
 
Для приготовления этого оригинального салата нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,4 кг куриного филе,
две чесночные дольки,
200 г сыра твердых сортов,
40 г кокосовой стружки,
две столовые ложки майонеза,
40 г творога любой жирности,
30 г масла сливочного,
одна банка кукурузы консервированной,
0,4 кг консервированных ананасов – кольцами или кубиками,
несколько гранатовых зерен для украшения, 
соль по вкусу.
 
1. Кубиками маленького размера нарезаем консервированные ананасы. Куриное филе промываем, обсушиваем, кладем на противень, выстланный бумагой для выпечки, и выпекаем в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке до готовности. Запеченное куриное филе охлаждаем и нарезаем кубиками маленького размера, приблизительно такими, как нарезанные ананасы. 
 
2. Берем глубокую миску и выкладываем в нее нарезанное куриное филе и кубики ананаса.  С консервированной кукурузы сливаем жидкость и кукурузу добавляем в миску к предыдущим ингредиентам. По вкусу солим и добавляем пару столовых ложек майонеза. 
 
3. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородности.  Выкладываем в полукруглый салатник, который предварительно обертываем пищевой пленкой. Салат хорошо утрамбовываем и отправляем в холодильник на десять-пятнадцать минут. 
 
4. берем половину сыра твердых сортов и натираем на мелкой терке. Достаем из холодильника салатник. Берем плоское блюдо и переворачиваем на него салат. Салатник и пищевую пленку аккуратно снимаем. Получится салат в виде горки. 
 
5. Салат с кукурузой посыпаем тертым на мелкой терке твердым сыром. Кокосовую стружку голубого цвета измельчаем в кофемолке, чтобы она стала мельче. Кусочек твердого сыра, который у нас остался, натираем на крупной терке и кладем в блендер вместе с размягченным маслом сливочным, творогом и, пропущенным через пресс, чесночным зубчиком. Все тщательно измельчаем до однородной консистенции. 
 
6. Готовую массу выкладываем в миску и формируем из нее шарики одинакового размера. На один шарик уходит половина чайной ложки творожной массы. Один шарик делаем по размеру немного больше, чем остальные. 
 
7. Измельченную кокосовую стружку высыпаем в тарелку и обваливаем в ней шарики со всех сторон. Подготовленные творожные шарики выкладываем вокруг салата. А тот, который побольше,  кладем сверху на салат с курицей и сыром. Готовый салат украшаем зернами граната и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита! 
 
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии



Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Украшение новогодних блюд 2019

Суббота, 29 Декабря 2018 г. 10:47 + в цитатник
Кухенмейстер (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Кухенмейстер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уже совсем скоро все мы соберёмся за праздничными столами, чтобы встретить Новый 2019 год и под бой курантов загадать самое заветное желание. Вы уже, наверняка, определились, какие блюда на сей раз займут своё почётное место на новогоднем столе. И совсем неважно, будут ли это традиционные и любимые блюда или новые и оригинальные, главное – чтобы они были вкусными и, конечно же, красивыми.

ukrashenie-novogodnih-blyud-2018-01 (500x300, 150Kb)

more (92x60, 9Kb)

Серия сообщений "Новый год":
Часть 1 - Съедобные украшения на новогодний стол
Часть 2 - Украшение новогодних блюд 2019
Рубрики:  Сборнички
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Песочные полоски с творогом

Пятница, 28 Декабря 2018 г. 20:53 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

сладкая выпечка, рецепт печенья, выпечка с творогом, выпечка с фруктами, быстро и просто, гости на пороге, рецепт быстрой творожной выпечки, выпечка со штрейзелем, рецепты друзей, рецепты ЖЖ


Ингредиенты:

Для теста:
мука пшеничная в/с — 250 г
сахар — 100 г
масло сливочное 72,5% жирн. — 150 г
разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

творог (брала 5% жирн.) — 250 г
сметана — 100 г
яйцо крупное — 2 шт.
яблоко крупное — 2 шт.
спелый банан — 1 шт.
сахар — 100 г
ванильный экстракт — 1 ч.л.

Процесс:

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 10 пользователям

Творожные конвертики с мармеладом

Пятница, 28 Декабря 2018 г. 20:40 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

рецепт творожного печенья, выпечка с творогом, творожное печенье с мармеладом, быстро и просто, рецепты из книг, "Еноты и очень вкусная печенька", издательство Эксмо, готовим с детьми, выпечка для детей, бездрожжевая выпечка, кулинарный сайт Светланы Горбуненко

 

Ингредиенты:
яйцо куриное — 2 шт.
сливочное масло — 200 г + масло для смазывания
мука пшеничная — 400-480 г
сахар — 180 г
творог — 400 г
разрыхлитель — 2 ч.л.
соль — щепотка
мармелад (брала апельсиновый и клубничный) — по вкусу

Процесс:

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 11 пользователям

Запеченная грудка индейки

Пятница, 28 Декабря 2018 г. 20:24 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 рецепт запечённой индейки, запечённая грудка индейки, мясо индейки, холодная закуска из мяса птицы, рецепты к празднику, праздничный стол, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, фото запечённой индейки, эногастрономия, еда и вино, эногастрономические сочетания, закуска к брюту, закуска к сухому розовому вину, Фанагория

 

Ингредиенты:
грудка индейки (филе) одним куском - 1-1,5 кг
масло растительное рафинир. - 2 ст.л.
приправы и соль по вкусу

Процесс:

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям

Вкусные котлеты в дрожжевом тесте в духовке – пошаговый фото рецепт

Пятница, 28 Декабря 2018 г. 15:11 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Котлета в тесте – это вкусная и очень сытная выпечка для всей семьи. Такую выпечку с мясной начинкой можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Особенно такая выпечка понравится детям. Котлета в тесте – это не только перекус. Ее можно приготовить и на праздничный стол в оригинальном оформлении.
 
Давайте и мы приготовим котлеты в тесте в духовке. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления котлет: 
около одного килограмма мясного фарша,
две средние репчатые луковицы,
четыре чесночных дольки,
соль по вкусу,
масло растительное для жарки,
200 г панировочных сухарей.
 
для декора и теста:
0,6 кг готового дрожжевого теста,
одна чайная ложка масла растительного,
одно яйцо,
немного пшеничной муки для раскатки,
несколько горошин душистого перца для украшения. 
Теперь давайте узнаем, как приготовить котлеты в тесте. 
 
1. Сначала приготовим котлеты. В глубокую миску выкладываем готовый фарш. Две репчатые луковицы и чесночные дольки пропускаем через мясорубку и добавляем в миску с фаршем. По вкусу солим и отбиваем фарш руками. Полученную мясную массу делим на небольшие шарики одинакового размера. Придаем им форму котлеты и обваливаем в панировочных сухарях. 
 
В сковороде разогреваем масло растительное. В раскаленном масле обжариваем котлеты на среднем огне по четыре-пять минут с каждой стороны. Готовые котлеты выкладываем на блюдо и остужаем. 
 
2. Теперь подготовим тесто. Берем готовое дрожжевое тесто и делим его на десять шариков одинакового размера. Обваливаем их в пшеничной муке. Затем пищевой пленкой обматываем их и оставляем минут на пятнадцать, чтобы они увеличились в размере. 
 
3. Берем шарик и раскатываем его в тонкий пласт. Котлеты в тесте мы приготовим в виде румяных поросят. Из пласта теста вырезаем декор – ушки и носики. Ушки вырезаем рюмкой. Для носиков можно использовать бутылку. Из остатков теста делаем хвостики. 
 
4. Остальные шарики раскатываем в овальную форму. Берем готовую котлету и кладем в центр овала. Краями из теста закрываем котлетку внахлест. В верхней части присоединяем ушки. 
 
5. Подготовленные хвостики и пятачки приделываем на нужные места. Чтобы они держались, берем ячный желток и взбиваем. Затем смазываем нужные места и приделываем декор. Из горошин душистого перца делаем глазки. Берем противень и выстилаем бумагой для выпечки. Аккуратно выкладываем на него наши кулинарные изделия и обильно смазываем их взбитым яичным желтком. 
 
6. Духовку предварительно разогреваем до двухсот двадцати градусов. Запекаем котлеты в дрожжевом тесте в течение тридцати минут. Румяные изделия выкладываем на блюдо и слегка остужаем. Подаем к столу, дополнив листиками свежей петрушки. Всем желаю приятного аппетита! 
 
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии



Процитировано 7 раз
Понравилось: 11 пользователям

Фруктовый салат - классные рецепты

Пятница, 28 Декабря 2018 г. 11:04 + в цитатник
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Куриное филе а ля Шиври

Пятница, 28 Декабря 2018 г. 10:44 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

Курица адобо

Пятница, 28 Декабря 2018 г. 09:26 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Азиатская кухня

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 222 ... 215 214 [213] 212 211 ..
.. 1 Календарь