-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок абрикосы баклажаны баклажаны на зиму бекон блины болгарский перец булочки варенье вкусно вкусно и просто вторые блюда выпечка говядина грибы десерт десерты дрожжевое тесто дрожжи заготовки на зиму закуска закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель котлеты крахмал кулинария кулинарные рецепты куриная грудка куриное филе курица лаваш лепешки лимон лимонный сок лук луковица майонез манка масло оливковое масло растительное масло сливочное мед молоко морковь мука мясной фарш овощи огурцы огурцы на зиму орехи первые блюда печенье пирог пирожки помидоры помидоры на зиму приправы разрыхлитель рецепт рецепты рецепты приготовления рулет рыба салат салаты сахар сахарная пудра свекла свинина сладкая выпечка сливки сливы слоеное тесто сметана сода соус специи супы сыр творог тесто торт тыква уксус фарш хлеб шампиньоны шоколад яблоки яблоко яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 27055


Вкусная яичница с колбасой и сыром в томатных блинах – пошаговый фото рецепт

Вторник, 15 Января 2019 г. 16:28 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Что можно приготовить на завтрак быстро и вкусно? Конечно же, яичницу. Это блюдо любимо и популярно во всем мире. С чем только не готовят яичницу – с колбасой и беконом, с помидорами, с сыром. Слом, рецептов приготовления этого блюда множество.
 
Я хочу вам предложить приготовить яичницу с колбасой и сыром в томатных блинах. Готовятся блины на томатном соке. Блюдо получается оригинальным и очень вкусным. Для приготовления этого блюда нам будут нужны вот эти ингредиенты:
три томатных блина,
120 г колбасы или ветчины,
половина пучка зеленого лука,
три яйца,
немного масла растительного для смазывания формы,
70 г сыра твердых сортов.
 
для приготовления томатных блинов:
один стакан муки пшеничной высшего сорта,
один стакан свежего томатного сока,
один стакан жирного молока,
два яйца,
одна столовая ложка сахарного песка,
половина столовой ложки соли,
немного зеленого лука по желанию,
масло растительное для смазывания сковороды. 
Теперь давайте узнаем, как приготовить яичницу в блинах.
 
1. Сначала приготовим блины. Молоко выливаем в миску и добавляем к нему томатный сок, соль и сахарный песок. Все тщательно перемешиваем и взбиваем венчиком. Малыми порциями добавляем просеянную муку, постоянно помешивая. В отдельной посуде взбиваем два яйца и добавляем в миску со смесью. Все тщательно перемешиваем до однородности. По желанию можно добавить немного измельченного зеленого лука. 
 
Сковороду разогреваем на среднем огне и тщательно смазываем маслом растительным. Жарим блины на средне огне. Готовые блины выкладываем на блюдо стопкой и остужаем. Берем большие формочки для кексов и ставим на противень. Обильно смазываем их растительным маслом и аккуратно выкладываем в них подготовленные блины. Ветчину или колбасу нарезаем соломкой и выкладываем в блины. 
 
2. В каждую полученную корзиночку из блинов аккуратно разбиваем по одному яйцу. 
 
3. Сыр твердых сортов натираем на средней терке и посыпаем сверху. По вкусу солим и перчим. Духовку заранее разогреваем до ста семидесяти градусов. Ставим противень и запекаем яичницу в духовке в течение двадцати минут. 
 
4. Готовое блюдо достаем из духовки. Аккуратно вынимаем блины с яичницей и ставим на блюдо. Зеленый лук промываем и мелко нарезаем. Посыпаем яичницу с сыром и подаем к столу. Блюдо подаем в горячем виде. Всем желаю приятного аппетита! 
 
Рубрики:  Яичницы и омлеты
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Нежноe песочное печенье

Вторник, 15 Января 2019 г. 14:14 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежноe песочное печень

mwh9bSe5Qi8 (604x441, 63Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Лучший способ приготовить куриную печень

Вторник, 15 Января 2019 г. 14:09 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора
Лучший способ приготовить куриную печень тушеную с солёными огурчиками

1hIOv_2PL20 (604x453, 69Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 35 пользователям

Самый простой торт

Вторник, 15 Января 2019 г. 14:08 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый простой торт

safe_image-110 (604x453, 53Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Торт-эклер - самый вкусный и легкий в приготовлении

Вторник, 15 Января 2019 г. 14:06 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора
Торт-эклер - самый вкусный и легкий в приготовлении

Безымянный (544x559, 536Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рыбные драники - такие нежные и сочные!

Вторник, 15 Января 2019 г. 14:05 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные драники - такие нежные и сочные!

5c807b2984f4037d7c274fe5419c0921-696x462 (696x462, 69Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Шифоновый бисквит.

Вторник, 15 Января 2019 г. 14:04 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 10 пользователям

Очень вкусная яичница с колбасой на слоеном тесте – пошаговый фото рецепт

Понедельник, 14 Января 2019 г. 17:44 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Яичница – это самое популярное и любимое блюдо во всем мире. Обычно ее готовят на завтрак. Ведь ничего проще и быстрее, чем приготовить на завтрак яичницу с колбасой, беконом или помидорами. И, если вы отдаете предпочтение этому блюду, то можно порадовать себя и свою семью, приготовив яичницу на слоеном тесте. 
 
Хрустящая слойка, а в ней запеченное яйцо с колбасой – это очень вкусный и сытный завтрак. Для приготовления этого оригинального блюда нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,3 кг готового слоеного теста,
два яйца,
два маринованных огурца среднего размера,
80 г колбасы вареной,
70 г сыра твердых сортов,
черный перец молотый по вкусу,
соль по вкусу,
немного зеленого лука для подачи,
несколько веточек свежей зелени петрушки.
Теперь давайте узнаем, как приготовить яичницу на слоеном тесте.  
 
1. Готовое слоеное тесто заранее достаем из морозильника, чтобы оно стало мягким. Когда тесто разморозится, раскатываем его в одном направлении и разрезаем его на два одинаковых квадрата, размером 15х15 сантиметров. На расстоянии полтора сантиметра от краев, делаем на пласте теста надрезы. 
 
С помощью вилки в середине квадрата делаем проколы. Это необходимо для того, чтобы во время выпечки поднимались только бортики теста. Подготовленные квадраты из теста аккуратно выкладываем на противень, который выстилаем бумагой для выпечки. 
 
2. Вареную колбасу нарезаем тонкими кружочками, а затем соломкой. Маринованные огурцы тонко нарезаем. Для приготовления блюда лучше всего брать домашние соленые огурцы. Сыр твердых сортов натираем на крупной терке. В середину квадрата выкладываем сначала колбасу, затем соленый огурец и большую часть натертого твердого сыра. 
 
3. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов. И в разогретую духовку ставим противень и выпекаем в течение пятнадцати минут. Аккуратно достаем противень и разбиваем на каждую слойку по яйцу. Сверху посыпаем остатками натертого твердого сыра. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Ставим противень в духовку с наполненными слойками и выпекаем еще в течение десяти минут, пока не схватится яичный белок.
 
4. Достаем противень из духовки и даем немного блюду остыть. Аккуратно выкладываем яичницу с сыром и колбасой на блюдо. Зеленый лук промываем под проточной водой и мелко нарезаем. Посыпаем яичницу. Дополняем веточками свежей зелени петрушки, и подаем к столу. Вкусный завтрак готов! Всем желаю приятного аппетита! 
 
Рубрики:  Яичницы и омлеты
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии



Процитировано 11 раз
Понравилось: 10 пользователям

Тефтели с брокколи

Понедельник, 14 Января 2019 г. 15:35 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

тефтели с брокколи

Сегодня предлагаем приготовить сытные и сочные мясные тефтели с брокколи и рисом, которые станут отличным обедом или ужином для всей семьи. Фарш для этого рецепта можно выбрать любой – свиной, как в нашем случае, классическую смесь свинины и говядины, или вовсе приготовить диетический вариант с индейкой или куриным филе. Рецепт, наверняка, понравится занятым хозяйкам, у которых каждая минута на счету, ведь основной процесс происходит в духовке, что значительно экономит время.

Ингредиенты для приготовления мясных тефтелей с брокколи (12-14 шт.):

  • свиной фарш – 500 г
  • брокколи – 220 г
  • рис – 50 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • томатная паста – 1,5 ст.л.
  • вода – 400-500 мл
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

тефтели с брокколи - ингредиенты

Рецепт приготовления тефтелей с брокколи в духовке:

Начинаем процесс приготовления с брокколи, для рецепта подойдет как свежая капуста, так и замороженная. Если используете свежую, то её нужно хорошо промыть и разобрать на соцветия,  замороженная брокколи никаких предварительных манипуляций не требует (размораживать не нужно).

В небольшой кастрюле разогреваем воду и бросаем брокколи в кипяток, варим несколько минут, затем достаем и обдаем холодной водой, отбрасываем на дуршлаг. Оставляем отваренную капусту до полного остывания.

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям

Балабушки творожные

Понедельник, 14 Января 2019 г. 15:23 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Балабушки творожные, фото рецепт

Балабушки или, как на них говорят, ленивые вареники — блюдо, любимое многими с детства. Предлагаю вам приготовить это вкуснейшее творожное блюдо для наших маленьких карапузов. Уверена, маленькие гурманы его оценят! Это полезный, вкусный и сытный завтрак! А также прекрасный вариант для полдника. Побалуйте своего малыша вкусненьким!

Ингредиенты:

  • Творог жирностью 5 % — 500г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная — 3-4 дес.л.
  • Крупа манная — 2 дес.л.
  • Сахар — 3 дес.л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Сметана — для подачи
  • Соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Если вы готовите балабушки для крошек первого — второго года жизни, рекомендую использовать творог жирностью 5%. Также выбирайте творог, чтоб он был некислым и без лишней жидкости. Добавляем десертную ложку сахара (можно меньше или больше — количество зависит от предпочтений вашего малыша, но учитывайте, что сахаром будут посыпаться готовые балабушки). Вбиваем одно яйцо и постепенно добавляем муку. Начните с двух ложек. С помощью давилки для пюре перемешиваем ингредиенты.
 
Читать далее...
Рубрики:  Пельмени, вареники, манты, хинкали

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 24 пользователям

Пататник, картофельный пирог

Понедельник, 14 Января 2019 г. 15:08 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Пататник, картофельный пирог

Для пататника нужно покупать любой картофель, который на рынке называется «рассыпчатым». Тогда у вас получится картофельный пирог с самой вкусной начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г муки плюс еще немного для раскатывания
  • 1,5 кг вареного картофеля
  • 3–4 яйца
  • 120 г сливочного масла
  • 2 большие луковицы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • сухой тимьян
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 11 пользователям

Зимний салат "Под снегом"

Понедельник, 14 Января 2019 г. 14:44 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Зимний салат «Под снегом», фото рецепт

Салатом с использованием крабовых палочек уже никого не удивишь. Мы так привыкли к этому продукту, что он уже неизменно присутствует в рецептах блюд как праздничных, так и повседневных.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию Зимний салат «Под снегом», с не совсем привычным сочетанием ингредиентов.

Ингредиенты


  • 1 упаковка, весом 200 граммов, крабовых палочек;
  • 2 картофелины средней величины;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 куриных яйца;
  • Небольшой кусочек твердого сыра (грамм 50);
  • 1 свежий болгарский перец;
  • немного свежей зелени (на ваш выбор);
  • 150 – 200 граммов натурального несладкого йогурта;
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по желанию.

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 28 пользователям

Вкуснейшая лепешка из творожного теста с сыром

Понедельник, 14 Января 2019 г. 14:20 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая лепешка из творожного теста с сыром

лепешка-из-творожного-теста-с-сыром (700x389, 63Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Нежные и удивительно вкусные рогалики с ореховой начинкой.

Понедельник, 14 Января 2019 г. 14:17 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора
Нежные и удивительно вкусные рогалики с ореховой начинкой.

safe_image-284 (700x525, 68Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 11 пользователям

Фаршированные яйца «Грибное лукошко»

Понедельник, 14 Января 2019 г. 14:15 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные яйца «Грибное лукошко»

farshirovannye-yajca-gribnoe-lukoshko2 (700x390, 94Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Сочные чебуреки на кефире. Хрустящие снаружи и мягкие внутри

Понедельник, 14 Января 2019 г. 14:14 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора
Сочные чебуреки на кефире. Хрустящие снаружи и мягкие внутри

Sochnye-chebureki-na-kefire-500x278-1 (500x278, 34Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 14 пользователям

Салат «Снежная королева»

Понедельник, 14 Января 2019 г. 14:09 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Снежная королева»

safe_image-70 (700x452, 33Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Несколько потрясающих рецептов вкусного омлета!

Понедельник, 14 Января 2019 г. 14:08 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора
Несколько потрясающих рецептов вкусного омлета!

image1-168-728x381 (700x366, 30Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Яичницы и омлеты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 14 пользователям

Бисквитный торт

Понедельник, 14 Января 2019 г. 10:34 + в цитатник
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 18 пользователям

Очень вкусные домашние булочки из дрожжевого теста – пошаговый фото рецепт

Воскресенье, 13 Января 2019 г. 19:40 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Булочки – это самый популярный вид выпечки. Ароматные и вкусные булочки отлично дополнят утренний кофе или чай. А особенно, если они приготовлены в домашних условиях. Рецептов приготовления этой любимой выпечки множество. 
 
Я хочу вам предложить простой рецепт булочек из дрожжевого теста. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,6 кг муки пшеничной высшего сорта,
250 мл свежего молока любой жирности,
150 г сахарного песка,
70 г масла сливочного,
два яйца,
одна чайная ложка сухих быстрорастворимых дрожжей,
половина чайной ложки соли,
один пакетик ванилина.
Теперь начинаем готовить дрожжевые булочки. 
 
1. Муку пшеничную просеиваем. В глубокую миску высыпаем два стакана просеянной муки. Добавляем быстрорастворимые дрожжи, соль и сахарный песок. Все хорошо перемешиваем. Молоко слегка подогреваем и добавляем в него пакетик ванилина. Перемешиваем и остужаем. 
 
Добавляем одно яйцо и опять перемешиваем. Второе яйцо делим на желток и белок. В отдельную посуду кладем желток, добавляем к нему одну столовую ложку ванильного молока, тщательно взбиваем и ставим в холодильник. Яичный белок добавляем в молоко и взбиваем. 
 
2. В муке делаем углубление и вливаем в него подготовленную молочно-яичную смесь. Тщательно перемешиваем. Масло сливочное растапливаем на среднем огне, остужаем и добавляем в тесто. Тщательно все перемешиваем. Замешиваем тесто для булочек. Оно должно слегка липнуть к пальцам. 
 
Готовое тесто скатываем в шар и ставим на один час в тепло, накрыв салфеткой. Обминаем подошедшее тесто через час и опять ставим в тепло. В объеме оно должно увеличиться в два раза. Перед тем, как формировать булочки, тесто еще раз хорошо вымешиваем. 
 
3. Вы можете сделать булочки любой формы. Противень хорошо смазываем маслом растительным и выкладываем на него подготовленные булочки. Накрываем салфеткой и оставляем настояться в течение сорока минут. Из холодильника достаем молочно-желтковую смесь и тщательно смазываем заготовки. Сверху слегка посыпаем сахарным песком.
 
4. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Выпекаем булочки в духовке в течение сорока пяти минут. Готовые булочки достаем из духовки и слегка охлаждаем. Домашние булочки из дрожжевого теста выкладываем на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита! 
 
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии



Процитировано 10 раз
Понравилось: 11 пользователям

Фаршированная пекинская капуста

Воскресенье, 13 Января 2019 г. 00:36 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям

Как приготовить салат с брынзой, яйцами и помидором

Суббота, 12 Января 2019 г. 23:55 + в цитатник
mariabest247 (Царство_Кулинарии) все записи автора

Вкусно и очень быстро! Советую!!!



Ингредиенты:
брынза - 100 г;
яйца - 2 шт.;
помидор - 1 шт.;
петрушка, укроп;
оливковое масло - по вкусу.
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

Плюшки кремовые

Суббота, 12 Января 2019 г. 19:27 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

выход - 20 штук

тесто
125 мл молока
100 г сливочного масла или маргарина
500 г муки
1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца (вес 1 яйца в скорлупе 69 г)

Тесто готовим в хлебопечке в режиме "тесто" - 22 минуты подогрев, 20 минут замес с паузами, 1 час 8 минут подъём.

крем
2 пакетика ванильного пудинга (каждый 37 г)
750 мл молока
80 г сахара
100 г изюма

Из указанных продуктов приготовить пудинг согласно инструкции на пакетике. В горячий пудинг вмешать изюм. Пудинг периодически перемешивать, чтобы не образовалась корка.

Готовое тесто раскатать в прямоугольник размером 60х40 см и смазать кремом. По короткой (!) стороне скатать тесто в рулет и разрезать вырубкой для теста на куски шириной 2 см. Подготовленные плюшки выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и поставить в тёплое место подняться в два раза.
Печь в предварительно разогретой духовке при Т 200° (конвекция 180°) до румяного цвета.

Для глазури 2 столовые ложки абрикосового конфитюра смешать с одной столовой ложкой воды, разогреть и смазать горячие плюшки.

 

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 9 пользователям

Рулет из слоёного теста с мясным фаршем

Суббота, 12 Января 2019 г. 19:19 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


225 г готового слоёного теста (бездрожжевое, раскатанное в пласт) 
маленький пучок зелени
4 яйца
4 ст.л. минералки с газом или молока
4 чайные ложки муки
соль, перец
Фарш.
Вариант I
200 г нежирного мясного фарша
200 г овощей (по 50 г лука и моркови, 100 г картошки)
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. манки
50 г сыра
сухой чеснок
соль, перец
Вариант II
400 г нежирного мясного фарша
1 маленькая луковка 50 г
50 г сметаны 20-30 %
1 ст.л. манной крупы
50 г сыра гауда
сухой чеснок, зелень
соль, перец
Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 11 пользователям

Пицца с цветной капустой, яйцами и зелёным луком

Суббота, 12 Января 2019 г. 19:08 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


Тесто:
250 г муки
1 ч. л. сахара
0,5 ч.л. соли
10 г свежих дрожжей
150 мл жидкого кефира
2 ст. л. растительного масла
 
Начинка:
1 небольшой кочан цветной капусты или брокколи
4 пера зелёного лука
4 яйца вкрутую
5 ст. л. голландского соуса 125 мл
150-200 г твёрдого сыра

Из указанных продуктов замесить очень мягкое тесто (я месила в комбайне крюком). Накрыть миску с тестом и поставить в тёплое место до увеличения вдвое или на ночь в холодильник (что я и сделала).

Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия (как на фото) и отварить удобным для вас методом (я варила в рукаве для запекания в микроволновке 10 минут при мощности 850W). 

 
Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 11 пользователям

Рыбные котлеты в белковом кляре

Суббота, 12 Января 2019 г. 18:58 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


800 г замороженного филе рыбы, после отжимания осталось 700 г
50 г манной крупы
100 мл молока
2 картофелины 150 г
3 луковицы 225 г
1 морковь 100 г
100 г яблока
2 яйца
1 ч.л. горчицы
2-3 ст.л. мелко нарезанной петрушки
сухой чеснок, карри, паприка, мускатный орех
соль, перец
растительное масло

Выход - 16 штук.
Читать далее...
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям

Без заголовка

Суббота, 12 Января 2019 г. 18:46 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



На 2 порции:
1 махонькая луковка 30 г
2 маринованных огурца 100 г
2 маленьких яблока 200 г
1 зубочек чеснока
4 ст.л. мелко нарезанной зелени 
2 ст.л. майонеза

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Кофейный пирог на кефире

Суббота, 12 Января 2019 г. 18:18 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный пирог на кефире

Безымянный (547x564, 725Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Готовим самые вкусные крылышки запеченные с картошкой!

Суббота, 12 Января 2019 г. 18:17 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора
Готовим самые вкусные крылышки запеченные с картошкой!

pXt3O6FZDrw-696x522 (696x522, 71Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 22 пользователям

Булочки с заварным кремом

Суббота, 12 Января 2019 г. 18:16 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с заварным кремом

Булочки-с-заварным-кремом (700x389, 69Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Секреты зеркальной глазури.

Суббота, 12 Января 2019 г. 18:14 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям

Осетинские пироги с мясом «фыдджын»

Суббота, 12 Января 2019 г. 18:13 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осетинские пироги с мясом «фыдджын»

Осетинские-пироги-с-мясом-фыдджын (700x437, 96Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Дрожжевое тесто «Минутка» - выпечка получается мягкой и нежной

Суббота, 12 Января 2019 г. 18:11 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 10 пользователям

Пирожки на палочках с начинкой из сухофруктов

Пятница, 11 Января 2019 г. 20:52 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


 


300 г муки
200 г сливочного масла
4 ст.л. сахарной пудры
1 яйцо
2 ч.л. ванильной пасты (можно заменить на экстракт или ванильный сахар)
1-2 ст.л. холодной воды
1 желток, смешанный с 1 ч.л. молока для смазывания
Сахар для посыпки

Начинка
60 г светлого изюма
60 г темного изюма
40 г нарезанных цитрусовых цукатов (у меня были апельсины и мандарины)
40 г молотого миндаля
60 г темного коричневого сахара
70 мл бренди
¼ ч.л. смеси специй для пряников
60 г сливочного масла
Половина яблока, натертого на терке
Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 17 пользователям

Масляный хлеб

Пятница, 11 Января 2019 г. 19:51 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

январь-2019-8
 

на 1 буханку

500 г муки
250 мл теплой воды
7 г сухих дрожжей
1 ч/л соли
3 ст/л ол масла
1 ст/л сахара
+
150 г сл масла
соль по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ароматные и вкусные томатные дрожжевые пирожки с мясом в духовке – пошаговый фото рецепт

Пятница, 11 Января 2019 г. 16:26 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Вкусные и ароматные дрожжевые пирожки можно приготовить из томатного теста. Такое тесто используется только для несладкой выпечки с разной начинкой. Начинку можно использовать любую – овощную, мясную, грибную или рыбную. Пирожки готовятся просто и легко. 
 
Я хочу вам предложить рецепт дрожжевых пирожков из томатного теста с мясом и картофелем. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,3 кг муки пшеничной высшего сорта,
две столовые ложки майонеза оливкового,
15 г свежих дрожжей,
5 г сахарного песка,
две столовые ложки соуса томатного,
две столовые ложки масла топленого,
0,3 кг картофельного пюре,
два ломтика буженины,
четыре веточки свежего укропа,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу.
Теперь начинаем готовить вкусные томатные пирожки в духовке из дрожжевого теста. 
 
1. Берем посуду и крошим в нее свежие прессованные дрожжи. Посыпаем дрожжи одной чайной ложкой сахарного песка и оставляем до тех пор, пока не появится пышная пена. Никакую жидкость не добавляем. Дрожжи активируются самостоятельно. 
 
Просеиваем пшеничную муку в глубокую миску. Добавляем соль, томатную пасту и майонез. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем подошедшие дрожжи. Все тщательно перемешиваем. Если вы не любите майонез, то его можно заменить таким же количеством сметаны любой жирности. 
 
2. Замешиваем тесто. Томатное тесто для пирожков должно получиться эластичным, мягким и равномерно окрашенным. При необходимости можно добавить немного муки.  
 
3. Теперь готовим начинку для пирожков. В миску выкладываем картофельное пюре. Буженину нарезаем кубиками маленького размера и добавляем в миску вместе с измельченной зеленью укропа. Ингредиенты хорошо перемешиваем. 
 
4. Томатное тесто делим на семь частей одинаковой величины. Каждую часть теста раскатываем в пласт, толщина которого около трех миллиметров. На середину кладем горкой подготовленную начинку. Скрепляем стыки и формируем пирожки продолговатой формы.
 
5. Противень выстилаем бумагой для выпечки и аккуратно выкладываем на него пирожки. Разогреваем заранее духовку до ста семидесяти градусов и ставим в нее противень с пирожками. Выпекаем пирожки в духовке в течение сорока минут. 
 
6. Ароматные пирожки из томатного теста достаем из духовки и еще горячими смазываем их топленым маслом. Подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита! 
 
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии



Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Печенье "Орешки" со сгущенкой

Пятница, 11 Января 2019 г. 12:00 + в цитатник
Кухенмейстер (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Кухенмейстер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

foto (604x400, 216Kb)

Самое главное, что необходимо — это специальная сковорода. Не знаю, продаются ли нынче такие. Мне моя досталась от бабушки, впрочем, как и рецепт.

Подробное описание приготовления печенья
more (92x60, 9Kb)

Серия сообщений "Печенье":
Часть 1 - Печенье "Орешки" со сгущенкой
Часть 2 - Быстрое печенье с малиновым джемом
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Суп молочный - альтернатива супам на бульонах

Пятница, 11 Января 2019 г. 11:20 + в цитатник
Рубрики:  Рыба/Супы, уха
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 25 пользователям

Это не блины, а что-то невероятное!

Пятница, 11 Января 2019 г. 09:42 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора
Это не блины, а что-то невероятное!

965e29_wmark (600x450, 39Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 121 раз
Понравилось: 56 пользователям

Салаты с корейской морковью - самые вкусные и необычные рецепты.

Пятница, 11 Января 2019 г. 09:41 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты с корейской морковью - самые вкусные и необычные рецепты.

9e9f57_wmark (600x445, 45Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии
Сборнички
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Бабушкины рогалики - получаются нежные и очень вкусные.

Пятница, 11 Января 2019 г. 09:39 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 72 раз
Понравилось: 23 пользователям

Селедочное масло – простая и вкусная холодная закуска

Пятница, 11 Января 2019 г. 09:37 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления селедочного масла

8da836b3eb907752f9082bc7e9d6e902 (485x485, 66Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Самые лучшие рецепты зеркальной глазури.

Пятница, 11 Января 2019 г. 09:35 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора
Самые лучшие рецепты зеркальной глазури.

hGVy54hy-GI (595x572, 41Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям

Очень вкусные заварные блины на йогурте – пошаговый фото рецепт

Четверг, 10 Января 2019 г. 15:45 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Вкусные заварные блины – это отличный подарок своей семье на Масленицу. Большой популярностью пользуются заварные блины на кефире. Не менее вкусными получаются и заварные блины на молоке. А давайте порадуем свою семью необычными блинами? 
 
Я хочу вам предложить рецепт заварных блинов на йогурте. Для приготовления таких вкуснейших блинчиков нам будут нужны вот эти ингредиенты:
два стакана муки пшеничной высшего сорта,
два стакана питьевого йогурта,
два яйца,
четыре столовых ложки сахарного песка,
половина чайной ложки пищевой соды,
щепотка поваренной соли,
половина стакана крутого кипятка,
три столовых ложки масла растительного.
Как видите, нужны самые простые ингредиенты. Приступаем к самому интересному процессу – приготовлению блинчиков.
 
1. Берем глубокую миску и высыпаем в нее сахарный песок. Добавляем яйца и тщательно взбиваем. Затем добавляем щепотку соли и питьевой йогурт. Все тщательно перемешиваем до однородности. 
 
2. Пшеничную муку просеиваем и добавляем в миску порциями. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась масса без комочков. 
 
3. Кипятим воду. В стакан кладем половину чайной ложки соды и заливаем кипятком. Быстро размешиваем и выливаем в миску. Тесто тщательно перемешиваем. Даем постоять минуть пять-семь и добавляем в тесто три столовых ложки масла растительного. Все аккуратно перемешиваем. Даем настояться минут пять и жарим блины.
 
4. На сильном огне разогреваем сковороду. Обильно смазываем маслом растительным. Кстати, чтобы блины не прилипали к сковороде, есть один простой и проверенный способ. Нужно разогреть сковороду и посыпать дно солью. Затем сухой салфеткой слегка протереть дно солью и соль высыпать со сковороды. А уже потом обильно смазать ее маслом растительным. 
 
Набираем неполный половник теста и выливаем в серединку сковороды. Сковороду поворачиваем, чтобы тесто растеклось по дну. Жарим  блинчик пару минут на среднем огне до румяного оттенка. Лопаткой переворачиваем блин на другую сторону и жарим тоже в течение двух минут.
 
5. Готовые блины складываем стопкой на блюдо. Можно сложить треугольниками и полить каким-либо сиропом. Подаем к столу со сметаной, джемом или вареньем. Всем желаю приятного аппетита! 
 
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии



Процитировано 10 раз
Понравилось: 10 пользователям

Говяжий язык - салат или заливное, запеканка или суп?

Четверг, 10 Января 2019 г. 12:36 + в цитатник
photorecept (Царство_Кулинарии) все записи автора

Говяжий язык

Говяжий язык

 

Вермишелевый суп на говядине с печенью и языком - рецепт с фото

Вермишелевый суп на говядине с печенью и языком

Суп из печени не всем может показаться привлекательным, на самом деле он получается очень вкусным. А свиное сердце вообще считается деликатесом.

 

 

 

 

 

 

Язык говяжий отварной - рецепт с фото

Язык говяжий отварной

Очень нежное и диетическое блюдо. Подходит практически к любому гарниру.

 

 

 

 

 

 

Салат с карамелизованной грушей и говяжьим языком по-японски - рецепт с фото

Салат с карамелизованной грушей и говяжьим языком по-японски

Этот необыкновенно вкусный японский салат нужно готовить с вареным говяжьим языком, а для того, чтобы кожица с этого субпродукта снималась намного легче, его рекомендуется сразу же после варки поместить в посуду с очень холодной водой.

 

 

 

 

 

Говяжий язык, запеченный с маслинами в горшочке - рецепт с фото

Говяжий язык, запеченный с маслинами в горшочке

Без сомнения, язык является самым, что ни на есть, деликатесом, а стало быть, готовится в качестве праздничного блюда.

 

 

 

 

 

 

Пряный рулет по-литовски из языка с телятиной - рецепт с фото

Пряный рулет по-литовски из языка с телятиной

Пряный мясной рулет из языка с телятиной и салом — этот рецепт из аристократического направления литовской кухни. Для приготовления этого блюда потребуется время. Но результат стоит ожидания. Купить на рынке хороший кусок телятины весом приблизительно грамм на 600, говяжий язык и кусок свиного сала. Конечно, не последнюю роль сыграют пряности.

 

 

 

 

 

Салат с языком и авокадо - рецепт с фото

Салат с языком и авокадо

 

 

 

 

 

 

 

Сырные корзинки с салатом из языка - рецепт с фото

Сырные корзинки с салатом из языка

Начинка может быть разной. Учесть стоит лишь, что в ажурных корзинках дырочки, и наполнитель должен быть густым. И не забудьте, «посуда» употребляется вместе с салатом! Количество ингредиентов рассчитано на 15 порций, при этом корзинка высотой 6 см. Все нарезанные ингредиенты смешать, заправить майонезом и солью. Готовые корзинки аккуратно извлечь из...

 

 

 

 

 

Салат Оливье с языком - рецепт с фото

Салат Оливье с языком

Что является непременным атрибутом на столе в Новый год? Мандарины, шампанское и конечно же салат Оливье! Существует множество интерпретированных салатов Оливье. Я вам напишу о салате Оливье с языком.

 

 

 

 

 

 

Заливное из языка с овощами - рецепт с фото

Заливное из языка с овощами

Нашла этот рецепт в старой кулинарной книге. Рецепт не отличается своей новизной. Здесь больше хочется показать метод оформления заливного. Я решила приготовить и результат меня не разочаровал. Мяско получается вкусным и готовится без всяких заморочек. Очень легкая, вкусная, эффектная закуска под крепкие спиртные напитки. Не менее вкусно это блюдо будет...


Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.


Наш дневник: photorecept

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям

Ведьмино полено

Четверг, 10 Января 2019 г. 11:29 + в цитатник
Кухенмейстер (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Кухенмейстер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Планируете устроить вкусный шабаш? Тогда ведьмино полено, это как раз то, что вам и вашим гостям придется по вкусу.

Время приготовления 50 минут.

vedmino-poleno (700x468, 359Kb)

Подробное описание приготовления рулета
more (92x60, 9Kb)

Серия сообщений "Салаты с грибами":
Часть 1 - Салат «Пушинка»
Часть 2 - Ведьмино полено
Часть 3 - Салат «Трухлявый пень»
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Паштет из грибов - просто и вкусно!

Четверг, 10 Января 2019 г. 11:03 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из грибов

016b80_wmark (600x450, 41Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Домашние ириски — вкусное замечательное лакомство

Четверг, 10 Января 2019 г. 11:01 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления ирисок в домашних условиях

7133d5297431d1ae1aaa8210e5ee478e (485x485, 91Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Оригинальные рецепты вкусной глазури: украшаем торт

Четверг, 10 Января 2019 г. 10:58 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора
Оригинальный рецепт вкусной глазури: украшаем торт

72988a54c31b89f5fb23b15ef2555fd1 (485x485, 59Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 10 пользователям

Тесто потрясающее, выпечка из этого теста получается мягкая, пышная, вкусная

Четверг, 10 Января 2019 г. 10:56 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора
Тесто потрясающее, выпечка из этого теста получается мягкая, пышная, вкусная

YbunXSjfrhE (700x526, 88Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 92 раз
Понравилось: 46 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 228 ... 216 215 [214] 213 212 ..
.. 1 Календарь