-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок абрикосы баклажаны баклажаны на зиму бекон блины болгарский перец булочки варенье вкусно вкусно и просто вторые блюда выпечка говядина грибы десерт десерты дрожжевое тесто дрожжи заготовки на зиму закуска закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель котлеты крахмал кулинария кулинарные рецепты куриная грудка куриное филе курица лаваш лепешки лимон лимонный сок лук луковица майонез манка масло оливковое масло растительное масло сливочное мед молоко морковь мука мясной фарш овощи огурцы огурцы на зиму орехи первые блюда печенье пирог пирожки помидоры помидоры на зиму приправы разрыхлитель рецепт рецепты рецепты приготовления рулет рыба салат салаты сахар сахарная пудра свекла свинина сладкая выпечка сливки сливы слоеное тесто сметана сода соус специи супы сыр творог тесто торт тыква уксус фарш хлеб шампиньоны шоколад яблоки яблоко яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 27055


Красивое оформление края тарелки

Понедельник, 21 Января 2019 г. 02:08 + в цитатник
Yelima (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Трудно пройти мимо любой красоты! А уж красота кулинарная притягивает взгляд любой рачительной хозяюшки.

Именно поэтому купила в скупке книгу по оформлению кулинарных явст.

 


В этом сообщение-оформление только КРАЯ терелки, блюда-салатным сайдингом (salad side).

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

Куриные фрикадельки в сливочном соусе

Воскресенье, 20 Января 2019 г. 19:25 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора


500 гр куриного фарша
1 небольшое яйцо
несколько столовых ложек панировочных сухарей
травки и специи по вкусу
соль
Соус:
250 мл 20% сливок
куриный бульон
сухие травки (я использую смесь «Прованские травы») 
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Куриный паштет с шампиньонами

Воскресенье, 20 Января 2019 г. 18:59 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



 

500 гр куриного филе
200 гр мелких шампиньонов
2 яйца
60 мл 20% сливок
25 гр панировочных сухарей
цедра 1 апельсина
соль
белый перец
 
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Блинчатый рулет с шоколадным соусом

Воскресенье, 20 Января 2019 г. 18:44 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Блинчатый рулет

Что нужно:
Для теста:
Кукурузная мука – 3 ст. ложки (с горкой)
Пшеничная мука - 1 ст. ложка (с горкой)
Какао - 2 ст. ложки (без горки)
Молоко - 200 мл
Кефир - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар - 2 ст. ложки
Сода пищевая - 1\3 ч. ложки
Подсолнечное масло - 2 ст. ложки
Для начинки:
Творог - 200г
Сахар - 2 ст. ложки
Сметана - 2 ст. ложки
Изюм - 1 ст. ложка
Апельсиновая цедра - 1 ч. ложка
Для соуса:
Молоко - 100 мл
Шоколад темный - 70г
Масло сливочное - 20г

Что делать:

Читать далее...
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Творожный торт "Слёзы ангела".

Воскресенье, 20 Января 2019 г. 14:33 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА"

tqxXz3V6YO0 (604x430, 45Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Нy oчeнь лeгкoe тecтo.

Воскресенье, 20 Января 2019 г. 14:31 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 14 пользователям

Горячая буженина

Воскресенье, 20 Января 2019 г. 14:29 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячая буженина

0001 (700x386, 39Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Кулич "Краффин" - получается просто шедевр!

Воскресенье, 20 Января 2019 г. 14:28 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора
КУЛИЧ «КРАФФИН». ПОЛУЧАЕТСЯ ПРОСТО ШЕДЕВР!

EN2u6EBGjyc (650x459, 91Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 94 раз
Понравилось: 44 пользователям

Закуска "Помидоры - корзинки"

Воскресенье, 20 Января 2019 г. 14:27 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКА "Помидоры-корзинки"

cc737506 (700x393, 54Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вкусное творение с потрясающе красивым срезом - Poke cake "натыканный пирог."

Воскресенье, 20 Января 2019 г. 14:24 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора
Poke cake — так называется это вкусное творение с потрясающе красивым срезом!

2-145 (700x420, 359Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 16 пользователям

БОРЩ И ЩИ НАВАРИСТЫ, ПИТАТЕЛЬНЫ И ВКУСНЫ

Суббота, 19 Января 2019 г. 20:50 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Царство_Кулинарии) все записи автора

Борщи и щи приносят на кухню атмосферу домашнего очага, это идеальный способ согреться с пользой для здоровья в холодную сырую погоду... Приготовить их совсем не сложно...
Рецепты здесь...




Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям

Южноитальянские тараллуччи-простая сложная выпечка

Суббота, 19 Января 2019 г. 19:28 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Поверите ли, что самая сложная сладкая выпечка, которую я когда- либо пекла, имеет в рецептуре всего 4 ингредиента: мука, яйца, щепотка соды и сахар для глазури.
Южноитальянские Тараллуччи я решила освоить для праздничных подарков, настолько  у них новогодний вид.

С тараллуччами я знакома давно. Oднажды уже написала пост с репортажем, как их печет южноитальянская хозяйка Роза.

Несколько раз я пыталась сама печь тараллуччи, но увы. Роза, прежде чем стать мастерицей по их выпечке, испортила десяток килограммов муки и сахара. Мой же счет ограничился лишь парой килограммов того и другого.

Все -таки  во мне взыграл большой интерес к выпечке, я продумала весь процесс и добралась почти до всех секретов тараллучей.

Чем интересны тараллуччи, если пропустить их крайне короткую рецептуру  и новогодний внешний вид?

Эта выпечка сочетает в себе внешнюю хрустящесть с внутренней мягкостью, несладкую основу с легким покрытием сахарной глазури.  Тем, кто любит кофе с молоком; лучше не придумаешь печенье!




Пишу рецепт с подробными объяснениями для себя самой, т к буду ее печь, настолько она мне нравится.

B Неаполе эти тараллуччи имеют второе название Affogagatti. Не вдаваясь в длинный рассказ, в котором замешаны продавцы рыбы, банды котов и мелкая рыбешка, скажу только, что название можно перевести на более понятное нам выражение "Подавись!" или "Отвяжись!"

Эту выпечку готовили в большом количестве к свадьбе и раздавали детишкам, которые вертелись под ногами. Наверное, в душе произнося выражения продавцов рыбы, когда те швыряли мелкую рыбешку обнаглевшим котам.

В окрестностях Прато существует очень похожая выпечка Цуккерини, которая играла ту же самую роль на свадьбах.

Прежде чем решить заняться выпечкой, стоит еще раз внимательно посмотреть пост в котором тарллуччи печет Роза, чтобы понять генеральную линию процесса.

Если все таки решение принято, нужно  запастись очень большой кастрюлей или тазом для варки варенье, которые необходимы для покрытия тараллуччей сахарной глазурью.

Я купила большую алюминиевую кастрюлю диаметром 36 см и высотой 20 см. Ее объема оказалось недостаточно для глазировки 60 печений, получившихся от использования теста, замешенного на 10 ти яйцах. Поэтому в следующий раз буду замешивать тесто из половины дозы.

Важным пунктом оказался выбор муки. Мука должна быть с низким содержанием белков  (не выше 10 г),  чтобы не формировалась крепкая глютеновая сетка. В процессе выпечки пар должен будет разрывать тесто, поэтому сетка должна получится слабой.

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 20 пользователям

Картофельный рулет с мясом в духовке

Суббота, 19 Января 2019 г. 18:54 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Если вы попробуете этот рулет однажды, будьте уверены - захотите повторить эту кулинарную «встречу» снова. Сочная мясная начинка с луком и морковью в нежной картофельной основе, хрустящая корочка под сметанным соусом – такое сочетание забыть невозможно. Несмотря на довольно хлопотное, на первый взгляд, приготовление, рецепт рулета не очень сложен, а результат сполна оправдает затраченное время и усилия.

рецепт Картофельный рулет с мясным фаршем

 

Ингредиенты

  • 700 г очищенного картофеля,
  • 400 г куриного фарша,
  • 150 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • растительное масло,
  • соль, черный перец,
  • 200 г сметаны.
 

Картофельный рулет с мясным фаршем фото ингредиенты

Как приготовить картофельный рулет с мясным фаршем в духовке

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 20 пользователям

Раскатываем 12 ломников хлеба

Суббота, 19 Января 2019 г. 17:07 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 15 пользователям

Салат «Трухлявый пень»

Суббота, 19 Января 2019 г. 13:10 + в цитатник
Кухенмейстер (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Кухенмейстер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснющий салат приготовленный в лучших русских традициях с блинами и грибочками.

Время приготовления 40 минут.

salat-truhlyavyj-pen (700x468, 277Kb)

Подробное описание приготовления салата
more (92x60, 9Kb)

Серия сообщений "Салаты с грибами":
Часть 1 - Салат «Пушинка»
Часть 2 - Ведьмино полено
Часть 3 - Салат «Трухлявый пень»
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  

Салаты с гранатом - самые лучшие рецепты

Суббота, 19 Января 2019 г. 11:18 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Тот кто хоть раз попробовал добавить в салат зерна граната,тот будет так делать всегда.Кисло-сладкие зернышки этого фрукта придают изумительный вкус многим салатам,а еще он богат многими витаминами, микроэлементами и минералами жизненно необходимых нашему организму.Именно его рекомендуют для повышения гемоглобина, называя источником энергии и силы .Его польза для нашего организма неоспорима. В этой подборке вы найдете самые вкусные и неожиданные рецепты с добавлением зерен граната.Так что доставайте свои записные книжки и записывайте наши рецепты себе.

Рецепты салатов с  гранатом:

4979645_novyykollazh_17 (700x598, 426Kb)

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Творожная запеканка

Пятница, 18 Января 2019 г. 18:56 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

6410

Быстро,просто и очень вкусно!

Рецепт:
1/2 кг творога
6 ст.л манки(без горки)
6 ст.л. сахара (или на ваш вкус)
1/2 стакана сметаны
0,5 ч.л. соды (вмешать в сметану
3 яйца
изюм или другие сухофрукты по вашему вкусу

Перемешать все продукты до однородной массы.
Вылить в форму смазанную маслом.
Выпекать при температуре 180 минут 40 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 12 пользователям

Оригинальная и вкусная закуска на крекерах с авокадо – пошаговый фото рецепт

Пятница, 18 Января 2019 г. 18:54 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Если у вас намечается праздничное застолье, и вы не знаете, чем удивить и порадовать своих гостей, то попробуйте приготовить вкусную закуску на крекерах. Сама закуска готовится довольно просто. Вся изюминка кроется в ее оригинальной подаче. Такая закуска станет украшением любого праздничного стола.
 
 А вот и сам рецепт простой закуски из авокадо. Для ее приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
двадцать штук крекера соленого,
один авокадо среднего размера,
100 мл 33%-ных сливок,
десять помидоров-черри,
100 г консервированного зеленого горошка,
две столовые ложки свежего сока лимона,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу.
 
для украшения закуски:
морковь,
редька дайкон. 
Все нужные ингредиенты подготовлены. Теперь приступаем к приготовлению вкусной закуски.
 
1. Авокадо разрезаем на две половинки, удаляем косточку и очищаем. Нарезаем маленькими кусочками и помещаем в блендер. Добавляем по вкусу черный перец молотый и соль. Затем взбиваем в блендере до состояния пюре. 
 
С консервированного зеленого горошка сливаем жидкость и добавляем в блендер к полученному пюре. Из лимона выжимаем сок и тоже добавляем в блендер. Опять тщательно все взбиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции.
 
2. В отдельной посуде тщательно взбиваем сливки до устойчивых пиков. Малыми порциями добавляем взбитые сливки в полученное пюре и перемешиваем очень аккуратно. 
 
3. Выкладываем солёные крекеры в один ряд. В кондитерский мешок выкладываем подготовленный мусс и аккуратно выдавливаем его на крекеры. 
 
4. Помидоры черри промываем под холодной проточной водой и обсушиваем салфеткой. Разрезаем на две половинки. На каждый крекер сверху на мусс выкладываем по половинке помидора. Вкусная закуска готова.
 
5. Теперь нам осталось ее оригинально украсить. Для украшения берем морковь и вырезаем из моркови птицу. Закуску помещаем в хвост птицы. Из редьки дайкон вырезаем кружочки и помещаем их в центральную часть перьев. Конечно же, не у каждого получится вырезать птицу из моркови. Можно вырезать что-то другое и оригинально оформить закуску из авокадо. Такая закуска отлично подойдет для фуршетов. Всем желаю приятного аппетита!
 
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии



Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пирожки с яйцами и зеленым луком

Пятница, 18 Января 2019 г. 18:45 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

IMG_3883
 

Для сдобного пресного теста (на 16 пирожков):

350-400 г пшеничной муки
100 г сливочного масла (комнатной температуры)
2 ст.л. сахара
50 мл молока
1 яйцо
100 г сметаны
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. разрыхлителя.
 
Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям

САЛАТ КУРИНЫЙ "АССОРТИ"

Пятница, 18 Января 2019 г. 18:31 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

салаты с майонезом, салаты с мясом, рецепт салата, рецепт мясного салата, салат с курицей, рецепт салата с курицей, рецепт с фото, салат с курицей и маслинами, вариация оливье, салаты для мужчин, курица запечённая, филе куриное копчёное, маслины, каперсы, картофельные салаты, простые рецепты, бюджетные блюда, праздничные салаты, рецепт праздничного салата, украшение из огурца, салаты с мясом и овощами, порционный салат, авторская кухня Светланы Горбуненко

 

Ингредиенты:
куриные окорочка - 2 шт.
грудка куриная копчёная - 1/2 шт.
картофель отварной в мундире - 3 шт.
морковь отварная - 1 шт.
шампиньоны свежие - 250-300 г
маслины б/косточек - 1 баночка
лук репчатый - 1 шт.
каперсы - 1 ст.л.
майонез - по вкусу
аджика - 2 ч.л. (для запекания курицы)
масло растительное рафинированное - 2 ст.л. (для запекания и жарки)
Для подачи:
огурец свежий - 2 шт.
перья зелёного лука - 2-4 шт.

Процесс:
 
Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат из квашенной капусты

Пятница, 18 Января 2019 г. 18:15 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Из квашеной капусты весь год можно готовить самые разные и очень вкусные блюда. Зимой она даже более полезна, чем свежая. Приготовим этот салат – будет нам вкусно и здорово.

Салат с квашеной капустой
    ОБСУДИТ
  •  
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • желтый сладкий перец – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • большие картофелины – 3 шт.
  • квашеная капуста – 300 г
  • соль, перец
  • полоски бекона – 3 шт.
  • большая луковица – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 9 пользователям

Разборный клюквенный пирог

Пятница, 18 Января 2019 г. 18:04 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Клюквенный разборный пирог
ИНГРЕДИЕНТы
  • сахар коричневый – 1 стакан
  • тертая цедра апельсина – 1 апельсин
  • клюква – 200 г
  • готовое слоеное дрожжевое тесто – 500 г
  • растительное масло для смазывания
  • крепкий черный чай для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 11 пользователям

Солянка домашняя - вкуснейший рецепт моей подруги

Пятница, 18 Января 2019 г. 10:29 + в цитатник
Рубрики:  Жидкие блюда
Царство_Кулинарии
Мясные блюда
Царство_Кулинарии
Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 79 раз
Понравилось: 28 пользователям

Аппетитные смаженки - быстро и сытно!

Пятница, 18 Января 2019 г. 10:08 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зачем возиться с пиццей, если можно приготовить вот такие аппетитные СМАЖЕНКИ?
Быстро и сытно!


неснвщ (572x401, 602Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное!

Пятница, 18 Января 2019 г. 09:49 + в цитатник
Рубрики:  Пельмени, вареники, манты, хинкали

Метки:  


Процитировано 141 раз
Понравилось: 49 пользователям

Очень нежный и невероятно вкусный пастуший пирог с грибами

Пятница, 18 Января 2019 г. 09:47 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастуший пирог с грибами

5dbfb579 (700x393, 62Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Пирог с печенью - непередаваемая вкуснятина!

Пятница, 18 Января 2019 г. 09:39 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора
ПИРОГ С ПЕЧЕНЬЮ - НЕПЕРЕДАВАЕМАЯ ВКУСНЯТИНА!

gzX_m5RzKgs (581x382, 65Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 10 пользователям

Рыбкa в кapтoшeчкe.

Пятница, 18 Января 2019 г. 09:36 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбкa в кapтoшeчкe.

8uq1_TQLhuw (604x453, 92Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Нeжнeйшее и вкycнeйшее мясо по - быстрому

Пятница, 18 Января 2019 г. 09:35 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора
МЯСО ПО-БЫСТРОМУ ОТ АЛЛЫ ДУХОВОЙ.

MF6bnMxe4Ew (640x480, 78Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 69 раз
Понравилось: 28 пользователям

Мраморный кекс в шоколадной глазури

Четверг, 17 Января 2019 г. 22:52 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Мраморный кекс - отличная штука. Его приятного готовить, поскольку чувствуешь себя не только пекарем, но и немного художником. Его отлично подать к чаю и с ним не стыдно отправиться в гости.

Мраморный кекс в шоколадной глазури
    ОБСУДИТЬ0
  •  
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 110 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 80 г молока плюс 2-3 ст. л.
  • 80 мл сливок жирностью 33%
  • 5 г ванильного сахара
  • 150 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 г соли
  • 15 г какао порошка
  • шоколадная глазурь для украшения
  • 100 г темного шоколада

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Очень вкусная и ароматная домашняя буженина из свинины в рукаве – пошаговый фото рецепт

Четверг, 17 Января 2019 г. 16:26 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Буженина – это самое популярное блюдо, которое, чаще всего, подают на праздничный стол. Хотя многие включают это блюдо и в повседневное меню. Для приготовления этого традиционного праздничного русского блюда используют свинину или говядину. Очень редко используют и баранину. Но это на любителя. 
 
Буженина, рецепт которой я и хочу вам предложить, готовится из свинины в рукаве. Мясо получается сочным и ароматным. На приготовление этого вкусного блюда уйдет около двух часов. Вот эти ингредиенты нам понадобятся для приготовления буженины:
2 кг мякоти свинины одним куском,
пять чесночных зубчиков,
черный перец молотый по вкусу,
любимые специи по вкусу,
соль по вкусу,
растительное рафинированное масло по вкусу.
Теперь приступаем к процессу приготовления буженины в домашних условиях.
 
1. Мясо для приготовления должно быть обязательно свежим, то есть, купили и сразу приготовили. Замороженное мясо не подойдет. Лучше всего брать бедренную часть.  При приготовлении обвязывать его нитками не нужно. В этом нет необходимости. Свинину тщательно промываем под холодной проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. 
 
В миску высыпаем соль, любимые специи и черный молотый перец. Все перемешиваем и обваливаем в них кусок свинины. Даем полежать мясу минут пятнадцать, а затем, чтобы оно не обветрилось, тщательно натираем его маслом растительным. Подготовленное таким образом мясо кладем в форму для запекания или другую глубокую посуду и отправляем в холодильник на ночь или на семь-восемь часов, если вы собрались готовить его вечером.
 
2. Через семь-восемь часов достаем мясо из холодильника и делаем неглубокий продольный надрез – приблизительно на одну треть глубины куска. Чесночные дольки мелко нарезаем и закладываем его в сделанный надрез. 
 
3. Отрезаем рукав для запекания нужной длины и кладем в него подготовленную свинину вместе со всеми специями и выделившимся соком. Рукав хорошо завязываем с обеих сторон. Кладем мясо в рукаве в форму для запекания. Духовку разогреваем до ста семидесяти градусов. 
 
В раскаленную духовку ставим форму с мясом и запекаем. Расчет времени приготовления исходит из веса мяса – один килограмм мяса – один час запекания. У нас кусок около двух килограммов. Значит, запекаем его в течение двух часов. Минут за пятнадцать до окончания приготовления аккуратно разрезаем рукав для запекания, чтобы буженина приобрела золотистый оттенок. Проверяем готовность блюда ножом: если проткнув мясо ножом, будет вытекать сок розового цвета, значит мясо еще не готово.
 
4. Сочную и ароматную домашнюю буженину из свинины достаем из духовки. Такое блюдо можно подавать горячим и холодным. Если вы будете подавать на стол блюдо горячим, то предварительно нужно накрыть его фольгой минут на тридцать, чтобы мясо отдохнуло. Потом нарезаем тонкими ломтиками и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита! 
 
Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии



Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ленивый пирог с яблоками и корицей

Четверг, 17 Января 2019 г. 12:24 + в цитатник
Кухенмейстер (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Кухенмейстер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматный пирог с яблоками и корицей, посыпанный сахарной пудрой, который легко приготовить. Порадуйте близких вкусной выпечкой.

Время приготовления 35 мин.

lenivyj-pirog-s-yablokami-i-koricej (700x468, 277Kb)

Подробное описание приготовления пирога
more (92x60, 9Kb)

Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - Кекс «Зебра» на сметане
Часть 2 - Песочный пирог
...
Часть 4 - Творожно-малиновый пирог без выпечки
Часть 5 - Плюшка сахарная
Часть 6 - Ленивый пирог с яблоками и корицей
Часть 7 - Крамбл яблочный
Часть 8 - Быстрые пирожки с яйцом и зеленым луком
Часть 9 - Песочный пирог с творогом
Часть 10 - Кекс «Светлое Рождество»
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Салат «Калейдоскоп»

Четверг, 17 Января 2019 г. 12:06 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Калейдоскоп»

кіеокіоеіу (572x398, 623Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Медовый торт "Особенный". Самый вкусный медовик!

Четверг, 17 Января 2019 г. 12:05 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора
Медовый торт "Особенный". Самый вкусный медовик!

D7nY1MnRd_Q (700x447, 108Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 20 пользователям

Чрезвычайно вкусный закусочный мясной тортик

Четверг, 17 Января 2019 г. 12:03 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный мясной торт с брынзой и зеленью!

1287dac5 (700x393, 83Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Шифоновый бисквит.

Четверг, 17 Января 2019 г. 12:02 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям

Вкусный и сытный рыбный пирог с рисом!

Четверг, 17 Января 2019 г. 12:01 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный и сытный рыбный пирог с рисом!

пир1-2 (600x401, 207Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Курица в духовке — беспроигрышный вариант для любого стола.

Четверг, 17 Января 2019 г. 11:59 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора
Как запечь идеальную курицу в духовке: секреты и рецепты знаменитых шеф-поваров

jpg_1000_teaser_12877_06e93363-34c9-4ceb-87fc-f53c21783523 (700x446, 77Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 27 пользователям

Блюда из мясного фарша

Четверг, 17 Января 2019 г. 09:34 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии
Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии
Мясные блюда/Баранина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям

Французская яблочная шарлотка

Среда, 16 Января 2019 г. 21:32 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

13-январь-2019

 Это не тот бисквит с яблоками которые многие хозяйки готовят для своих домашних, этот вариант приближен к классике и готовится из бриоша ну или просто багета в наших краях! Результат меня всегда радует, надеюсь и вы оцените французский пирог по достоинству:

на 10 порций

1 батон или тостовый хлеб
2 стакана молока
2 крупных яйца
2-3 ст/л сахара
1 ч/л ванильного сахара
около 150 г сл масла

для начинки

1 кг кисло-сладких яблок
1/2 стакана коричневого сахара
1 ч/л ванильного сахара
70 г изюма
50 мл рома/коньяка
цедра и сок 1 лимона
2 ст/л сл масла

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 10 пользователям

ЗАПЕКАНКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Среда, 16 Января 2019 г. 21:16 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Царство_Кулинарии) все записи автора


Запеканки знакомы всем с детства, у многих детей в детском саду это было любимое блюдо. Есть очень много рецептов приготовления запеканок и все они отличаются доступностью и простотой в приготовлении...
Рецепты здесь...

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии



Процитировано 25 раз
Понравилось: 14 пользователям

Простой греческий салат со свеклой

Среда, 16 Января 2019 г. 21:14 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

январь-2019-14

Этот салат родом он из Греции а это практически автоматически означает что рецепт будет максимально простым.
 

на 4 порции

500 г запеченной свеклы
250 г густого греческого йогурта
2-3 ст/л красного винного уксуса
2 зубчика чеснока
100 г грецких орехов
соль и перец по вкусу

Свеклу очистить и нарезать крупным кубиком. 
Чеснок измельчить, орехи порубить. 
В миске смешать все ингредиенты и убрать миску в холодильник на 1 час. 

Подавать к столу!

Приятного вам аппетита!!!
 

источник

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз

Домашние булочки из дрожжевого теста с ягодами – пошаговый фото рецепт

Среда, 16 Января 2019 г. 16:11 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Вкусная ароматная выпечка – это отличное дополнение к чашечке кофе или чая. Большой популярностью пользуются булочки. Сдобные или дрожжевые булочки, с начинкой или без нее – без них невозможно ни одно чаепитие. Особенно, если приготовлены булочки в домашних условиях. 
 
Я хочу вам предложить приготовить булочки из дрожжевого теста с ягодами и порадовать свою семью. Для их приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления дрожжевого теста:
0,5 л свежего жирного молока,
12 г сухих быстрорастворимых дрожжей,
щепотка поваренной соли,
половина стакана сахарного песка,
половина чайной ложки ванилина,
одно яйцо,
две столовые ложки жирной сметаны,
около килограмма муки пшеничной высшего сорта. 
 
для начинки:
сахарный песок по вкусу,
свежие ягоды красной и черной смородины,
черешня и вишня.  
Теперь начинаем готовить дрожжевые булочки в духовке. 
 
1. Слегка подогреваем 200 мл жирного молока. Добавляем в него одну столовую ложку сахарного песка, одну столовую ложку муки и быстрорастворимые сухие дрожжи. Перемешиваем и даем настояться в течение пятнадцати минут. В глубокую миску выливаем оставшееся молоко комнатной температуры. Вливаем в молоко дрожжевую массу и перемешиваем. 
 
В отдельную посуду выкладываем сметану, разбиваем яйцо и добавляем соль. Все тщательно перемешиваем и выливаем в молочную смесь. Добавляем ванилин и опять все тщательно перемешиваем, чтобы масса стала однородной. 
 
2. Пшеничную муку просеиваем и частями добавляем в миску. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Накрываем тесто полотенцем или салфеткой и оставляем так минут на сорок. 
 
3. Ягоды черной и красной смородины перебираем и промываем в дуршлаге под проточной водой. Из черешни и вишни удаляем аккуратно косточки. Подготовленные ингредиенты выкладываем в миску и перемешиваем. 
 
4. Подошедшее дрожжевое тесто еще раз вымешиваем и отрезаем от него часть. Скатываем часть тесто в жгут и нарезаем на кусочки одинакового размера. Слегка раскатываем их в лепёшку и в серединку кладем полную столовую ложку начинки. Сверху слегка посыпаем сахарным песком. 
 
5. Защепляем края и формируем аккуратный шарик. Форму для запекания смазываем маслом растительным и выкладываем в нее подготовленные булочки с начинкой швом вниз. Форму с заготовками накрываем салфеткой и даем настояться в течение двадцати минут. Булочки должны немного подняться.
 
6. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов и помещаем в нее форму. Выпекаем домашние булочки в течение тридцати минут до золотистого оттенка. Готовую выпечку достаем из духовки и слегка остужаем.
 
7. Выкладываем вкусные, нежные и ароматные булочки на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита! 
 
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Пицца, пироги
Царство_Кулинарии



Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рыба в кляре - правила приготовления

Среда, 16 Января 2019 г. 15:14 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в кляре - правила приготовления

9f1b78522db8257dc3690ff40c02781c (485x485, 77Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Торт "Мокко" - это нежнейшее блаженство для любителей кофе.

Среда, 16 Января 2019 г. 15:13 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 58 раз
Понравилось: 20 пользователям

Очень вкусное домашнее печенье.

Среда, 16 Января 2019 г. 15:11 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусное домашнее печенье.

ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ

yJrpxHZindw (604x447, 109Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Мясная подливка из фарша - рецепты приготовления.

Среда, 16 Января 2019 г. 15:09 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора
Рецепты: мясная подливка из фарша

67deb816c19b768daebfb3c160968475 (485x485, 264Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Соусы, подливки, заправки, майонез
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 11 пользователям

Пeсoчные oснoвы для тoртoв, пирoгoв и тартoв - шoкoладная, пряная, традициoнная

Среда, 16 Января 2019 г. 14:49 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пeсoчные oснoвы для тoртoв, пирoгoв и тартoв - шoкoладная, пряная, традициoнная

7yCLkThm5mM (604x403, 121Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Крем из зефира — отличная возможность разнообразить вкус домашних сладостей.

Среда, 16 Января 2019 г. 14:44 + в цитатник
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 23 пользователям

Торт «Спартак»

Среда, 16 Января 2019 г. 11:36 + в цитатник
Кухенмейстер (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Кухенмейстер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1413359517_main (650x437, 109Kb)

Посмотрев рецепт этого торта «Спартак», сразу решила его испечь. Так как ингредиенты легко доступны и в итоге сравнительно тортик получается недорогим, но очень вкусным. Тортик пекла сыну на день рождение и все детишки попросили добавки, это говорит о том, что торт хороший. Благодаря заварному крему, коржи отлично пропитываются. Глазурь прекрасно вписывается как по вкусовым качествам, так и по внешнему виду. Когда вы разделите тесто, остальные кусочки накройте пищевой пленкой или полотенцем, чтоб тесто не сохло. Не пересыпьте муку в тесто, больше не нужно иначе тесто будет слишком твердым. Оно должно быть мягким, немножечко липнуть. С тестом очень приятно работать оно теплое мягкое, отлично раскатывается, главное не забудьте посыпать рабочую поверхность мукой. Во время приготовления теста, глазури и крема все тщательно размешивайте, чтобы не было комочков. Желаю удачи в приготовлении вкусного тортика, приятного аппетита!

Подробное описание приготовления торта
more (92x60, 9Kb)

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт «Шоколадник»
Часть 2 - Торт «Спартак»
Часть 3 - Чизкейк с фруктами
Часть 4 - Торт «Муравейник»
...
Часть 7 - Торт «Самоцветы в снегу»
Часть 8 - Домик под снегом
Часть 9 - Торт «Шоколадный праздник»
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 227 ... 217 216 [215] 214 213 ..
.. 1 Календарь