-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок абрикосы баклажаны баклажаны на зиму бекон блины болгарский перец булочки варенье вкусно вкусно и просто вторые блюда выпечка говядина грецкие орехи грибы десерты дрожжевое тесто дрожжи заготовки на зиму закуска закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао картофель корица котлеты крахмал кулинария кулинарные рецепты куриная грудка куриное филе курица лаваш лепешки лимон лимонный сок лук луковица майонез масло оливковое масло растительное масло сливочное мед молоко морковь мука мясной фарш овощи огурцы огурцы на зиму оливковое масло орехи первые блюда перец печенье пирог пирожки помидоры помидоры на зиму приправы рецепт рецепты рецепты приготовления рулет рыба салат салаты сахар сахарная пудра свекла свинина скумбрия сладкая выпечка сливки сливочное масло слоеное тесто сметана сода соус специи сыр творог тесто торт тыква уксус фарш хлеб шампиньоны шоколад яблоки яблоко яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 26702


Быстрый бисквит за 10 минут!

Среда, 06 Февраля 2019 г. 20:03 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Дорогие хозяюшки, хочется предложить вашему вниманию быстрый бисквит, на его приготовление уйдет 10 минут. Бисквит получается мега воздушный и очень пышный. Добавляю я в него по вкусу корицы, люблю очень, вы же можете ванильки или лимонную цедру добавить, будет тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

Мука — 200 гр.;
сахар — 200 гр.;
4 яйца;
вода — 4 ст.л.;
корица молотая — 0,5 ч.л.

Как приготовить быстрый бисквит

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 15 пользователям

Запеканка с пастой и ветчиной

Среда, 06 Февраля 2019 г. 19:57 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Домашняя запеканка с пастой и ветчиной – простой и сытный ужин для всей семьи. Много времени и сил на это не уйдет, а вкуснотень получится!

Ингредиенты для приготовления запеканки с пастой и ветчиной:

  • Паста – 150 грамм
  • Ветчина – 200 грамм
  • Сливочное масло – 4 столовых ложки
  • Яйца – 3 штучки
  • Сметана – 150 грамм
  • Зеленый горошек – 200 грамм
  • Сыр – 150 грамм
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль и перец по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Макароны
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

Суп капустняк

Среда, 06 Февраля 2019 г. 19:47 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

Суп капустняк — классический вариант русского зимнего первого, ведь все ингредиенты для его создания обязательно найдутся у каждого дома.

По традиции его готовят с пшеном и в жидком состоянии, но так как в наше время все переиначивается и создаются новые рецепты, то данный суп мы попробуем приготовить не с пшеном, а с рисом и в более густом виде.

Такое блюдо станет аналогом венгерского гуляша или паприкаша в классическом варианте без мясных продуктов. А если вы захотите приготовить мясной капустняк, то заранее отварите мясо в течение часа и лишь потом готовьте его по описанному рецепту. Приготовление такого блюда абсолютно не сложное и займет у вас всего лишь около получаса.

Необходимые продукты для 4 порций капустняка:

— 1 крупная морковь;

— 1 луковица;

— 100 г риса;

— 4 картофелины;

— 1/4 кочана капусты;

— 0,5 ч.л. соли;

— 0,5 ч.л. приправы;

— 0,5 ч.л. паприки;

— 50 мл растительного масла.

Читать далее...
Рубрики:  Жидкие блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Очень вкусные домашние тонкие блины на молоке – пошаговый фото рецепт

Среда, 06 Февраля 2019 г. 13:03 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Блинчики – это самое популярное и любимое лакомство, как взрослых, так и детей. Кто откажется от вкусных блинчиков, особенно, если они приготовлены в домашних условиях! Можно приготовить их с любой начинкой – ягодной, фруктовой, мясной или творожной. А можно приготовить оригинальный блинный торт. В общем, рецептов много, можно выбрать любой.
 
Я предлагаю вам приготовить тонкие блины на молоке. Для их приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 л свежего молока любой жирности,
два стакана муки пшеничной высшего сорта,
четыре столовых ложки картофельного крахмала,
четыре яйца,
одна щепотка соли,
три столовых ложки сахарного песка,
один пакетик ванильного сахара,
три столовых ложки масла растительного.
Все ингредиенты собраны. Можно приступать к приготовлению любимого блюда.
 
1. В миску выливаем молоко комнатной температуры. Можно взять молоко любой жирности. Конечно же, с домашним молоком блины получатся вкуснее. Добавляем в молоко соль, сахарный песок, яйца и ванильный сахар. Все тщательно взбиваем венчиком, пока смесь не станет однородной консистенции.
 
2. Пшеничную муку предварительно просеиваем и добавляем в миску порциями вместе с картофельным крахмалом. Все тщательно перемешиваем венчиком или блендером. Тесто на блины должно получиться однородным, без комочков. В самом конце добавляем масло растительное и опять все тщательно перемешиваем. Готовому тесту даем настояться минут десять.
 
3. На среднем огне раскаляем сковороду или блинницу. Обильно смазываем ее маслом растительным с помощью кисточки или ватного тампона. На хорошо раскаленную сковороду в середину выливаем неполный половник теста и на среднем огне жарим блин до золотистого оттенка. Затем деревянной лопаткой или руками переворачиваем блин на другую сторону и жарим пару минут до румяности. 
 
4. Готовые блины на молоке складываем стопкой на блюдо. При желании их можно еще горячими промазать растопленным масло сливочным с помощью кисточки. Подаем к столу со сметаной, медом или любимым джемом. Отличный вкусный завтрак! Всем желаю приятного аппетита! 
 
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии



Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Вкусный и нежный пирог «Ананда»

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 23:28 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

3424885_ananda (600x399, 38Kb)

Несмотря на кажущуюся простоту, этот открытый пирог имеет изумительный вкус и нежный аромат, ведь в основе крема – вкусная сгущёнка и домашняя сметанка, само же тесто – песочное и слегка хрустящее – так и тает во рту!

Ингредиенты:
Для теста: 
Сливочное масло – 0.2 кг
Сахар – 150 г
Пшеничная мука – 0.5 кг
Кефир – 100 мл
Сода – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Ванилин – 1 ч.л.

Для начинки:
Сметана – 0.5 л
Сгущенное молоко – 200 г
Цикорий – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Итальянский пирог

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 23:16 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Итальянский пирог


Пшеничная мука 180гр
Яблоко 4шт
желтки 2шт
сахар 140гр
сливочное масло 50 гр
молоко 125 мл
соль щепотка
разрыхлитель 4 гр

Приготовление

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 12 пользователям

Быстрое Печенье на кефире

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 23:00 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Фотография

 

Домашнее печенье на кефире. Это беспроигрышный вариант домашней быстрой выпечки. Простое по составу и невероятно вкусное. Станет палочкой выручалочкой. Попробуйте это просто и очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кефир – 130 мл.
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1/3 ч.л.
Сахар – 1 ст.л. (в тесто)
Растительное масло – 80 мл.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука – 300 гр.
Сахар – для посыпки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску наливаем кефир 130 мл, разбиваем 1 яйцо, добавляем 1/3 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, добавляем 80 мл растительного масла. Все перемешиваем.

Добавляем просеянную муку, 1 ч.л. разрыхлителя. Замешиваем тесто.

Формируем печенье и посыпаем сахаром.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут, до легкой румяности.
 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 9 пользователям

Мандариновые палочки от Аквилежна

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 22:49 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Палочки мандариновые1 (700x525, 391Kb)

 

Набор продуктов: 
Выход приблизительно 28-32 шт. 

250 гр мягкого масла 
100 гр сахарной пудры 
300 гр пшеничной муки 
2 ст ложки картофельного крахмала или рисовой муки 
50 мл мандаринового сока 
2 чайные ложки мандариновой цедры 

Для шоколадной глазури 50-60 гр шоколада 

Мягкое сливочное масло взбить до пышной массы 
Добавить сахарную пудру растереть 
Добавить мандариновый сок и цедру

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Очень вкусные тонкие блины на кефире – пошаговый фото рецепт

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 19:14 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Блины – это популярное и очень вкусное блюдо в русской кухне. Особенно много блинов пекут на Масленицу. Блины толстые и тонкие, на молоке и кефире, с разной начинкой и красной икрой, блинный торт, блинчики – все они являются главным блюдом на масленичной неделе.
 
Давайте и мы приготовим тонкие блины на кефире и порадуем свою семью этим излюбленным блюдом. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
два яйца,
две щепотки соли, 
одна столовая ложка сахарного песка,
два стакана свежего жирного кефира,
250 г муки пшеничной высшего сорта,
один стакан молока любой жирности,
одна чайная ложка соды без верха, 
две столовые ложки масла растительного.
Ну а теперь и сам процесс приготовления вкусных блинчиков.
 
1. В глубокую миску разбиваем два яйца. Добавляем к ним соль и сахарный песок. Все тщательно взбиваем венчиком до однородной консистенции. Добавляем кефир комнатной температуры и опять все тщательно взбиваем до однородности.
 
2. Муку просеиваем через сито и порциями добавляем в миску, постоянно помешивая. Тщательно все перемешиваем в течение нескольких минут. Тесто должно получиться густым и однородным. 
 
3. Берем кастрюльку небольшого размера и выливаем в нее молоко. Ставим на слабый огонь и доводим до кипения. Берем чайную ложку соды и добавляем ее в горячее молоко. Все быстро и тщательно перемешиваем. 
 
4. Готовую смесь выливаем струйкой в тесто при постоянном помешивании. Тесто на блины должно получиться без комочков. В конце добавляем пару столовых ложек масла растительное и все тщательно перемешиваем. даем настояться минут пять. 
 
5. Сковороду разогреваем на среднем огне и хорошо смазываем маслом растительным. На середину раскаленной сковороды выливаем неполный половник блинного теста и быстро поворачиваем сковороду, чтобы тесто растеклось по дну сковороды. Обжариваем блин до золотистого оттенка и переворачиваем на другую сторону с помощью лопатки. Я, например, быстро переворачиваю блины руками. Жарим до румяности и выкладываем блины на блюдо стопкой.
 
6. Готовые горячие блины смазываем растопленным маслом сливочным, чтобы они были вкуснее, и подаем к столу со сметаной, джемом, медом или вареньем. Это уже кому как нравится. Всем желаю приятного аппетита!
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии



Процитировано 12 раз
Понравилось: 10 пользователям

Александровский пирог

Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 19:01 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Александровский пирог — это почти как часть истории Финляндии. Он получил свое название по случаю визита царя Александра I 11 сентября 1819 года в Хельсинки. В то время Финляндия была Великим Княжеством Финляндским, входившим в состав Российской Империи (1809–1917). Разве не здорово, что этот рецепт существует без изменений!

 

По желанию покрыть полностью остывший пирог помадкой. Можно просто посыпать сахарной пудрой. Мой совет: если вы решили, как в классическом варианте, покрыть пирог помадкой, то можно уменьшить количество сахара в тесте, если вы, конечно, не отъявленный сладкоежка.

Тесто
пшеничная мука 500 г
сливочное масло 500 г
яичные желтки 2 шт.
соль 1 щепотка
лимонная цедра 1 ч. л.
ванильный порошок 1 щепотка
 
Начинка
яичные белки 2 шт.
сахар 2 ст. л.
миндаль измельченный 150 г
малиновое варенье 300 г
Помадка
сахарная пудра 300 г
лимонный сок 5 ст. л.
 
Для теста взбить размягченное сливочное масло с сахаром до просветления и кремовой консистенции. Добавить желток, просеянную муку со щепоткой соли, щепотку ванили и лимонную цедру. Замесить тесто в комок, обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
 
Для теста взбить размягченное сливочное масло с сахаром до просветления и кремовой консистенции. Добавить желток, просеянную муку со щепоткой соли, щепотку ванили и лимонную цедру. Замесить тесто в комок, обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
 
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат «Рубины на снегу»

Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 18:46 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

salat-s-granatom-rubiny-na-snegu (700x467, 266Kb)

 Куриное филе 200г

Морковь по-корейски 50 г

Сыр 50 г

Яйца 4 шт
 
Майонез 2-3 ст. л.
 
Зерна граната 30 
 
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 16 пользователям

Теплый салат с острой говядиной и сладким перцем

Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 18:32 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты на 4 порции

Основа

  • говяжья вырезка, нарезанная на тонкие ломтики — 400 грамм
  • чеснок — 2 зубчик
  • вустерский соус — 1 ч.л.
  • порошок чили (или меньше, если не любите слишком острое) — 1/2 ч.л.
  • молотая зира — 1/2 ч.л.
  • молотая паприка — 1/4 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • сок лайма — 1 ст.л.
  • сладкий перец средний — 1 шт.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • смешанная салатная зелень (у меня романо, фризе и радиччио) — 200 грамм

Для заправки

  • оливковое масло — 50 мл.
  • сок лайма — 1 ст.л.
  • цедра одного лайма —
  • сухой орегано — 1/2 ч.л.
  • соль (можно больше по вкусу) — 1/2 ч.л.
  • натертый свежий имбирь — 1 ч.л.
  • нарубленная зелень кинзы — 1 ст.л.
  • молотая зира — 1/2 ч.л.

Приготовление

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

ТВОРОЖНЫЕ УШКИ

Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 18:16 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



mUoodHdOSug (480x561, 58Kb)



Творожное тесто-удивительное, без яиц и разрыхлителя,на глазах растет в духовке.

Выпечка нежная,мягкая,очень вкусная.

Ингредиенты:

300 г - творога 
150 г - мягкого масла 
1 стакан- муки с верхом 
1 пачка -ванильного сахара 
3 ст. л.- сахара 
соль - по вкусу 

Приготовление: 

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 11 пользователям

Сочные и очень вкусные тефтели под томатным соусом в духовке – пошаговый фото рецепт

Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 15:26 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Такое блюдо как тефтели очень популярно в разных кухнях. Причем, в каждой кухне есть свой рецепт приготовления этого вкусного мясного блюда. Очень вкусными получаются тефтели в духовке. Запеченные тефтели в духовке с подливой – это идеальный вариант для семейного ужина. Но тефтели можно приготовить и без подливы и они также будут вкусными.
 
Тефтели с подливой, рецепт которых я и хочу вам предложить, готовятся легко и просто. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг мясного фарша – говядина + свинина или свинина + куриное филе,
две больших репчатых луковицы,
0,4 л томатного сока, 
одно яйцо,
200 г сыра твердых сортов,
три столовых ложки риса, лучше кубанского, 
два чесночных зубчика,
одна столовая ложка сахарного песка,
несколько веточек свежей зелени укропа или петрушки,
черный перец молотый по вкусу,
соль по вкусу. 
Все ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить вкусные тефтели с сыром. 
 
1. Фарш для приготовления можно взять любой – свинину с говядиной, свинину с куриным филе, куриное филе с говядиной. Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке, оставив небольшой кусочек. Рис варим в подсоленной воде до полуготовности, выкладываем в сито и промываем под холодной проточной водой. Одну репчатую луковицу очищаем и мелко нарезаем. Свежую зелень промываем под проточной водой, встряхиваем и измельчаем. 
 
2. Берем глубокую миску и выкладываем в нее мясной фарш. Добавляем к нему натертый сыр, измельченную луковицу и зелень, соль по вкусу и черный перец молотый. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции без комочков. Затем добавляем яйцо и все опять тщательно перемешиваем. 
 
3. Форму для выпекания смазываем маслом растительным. Смачиваем руки холодной водой и из мясного фарша формируем тефтели одинакового размера и выкладываем в смазанную форму. 
 
4. Теперь приготовить томатный соус. Очищаем и мелко нарезаем репчатую луковицу вместе с чесночными дольками. На сковороду наливаем масло растительное и разогреваем. Кладем в раскаленное масло измельченный лук и жарим его до золотистого оттенка. Добавляем томатный сок, все хорошо перемешиваем и готовим в течение десяти минут под закрытой крышкой на слабом огне. По вкусу добавляем соль, черный перец молотый и сахарный песок. Огонь выключаем. В готовый соус добавляем измельченные чесночные дольки и все хорошо перемешиваем. 
 
Готовым соусом аккуратно и равномерно заливаем тефтели. Духовку заранее разогреваем до двухсот градусов и ставим в нее форму. Запекаем тефтели в духовке с подливкой в течение сорока минут. Оставшийся сыр натираем на средней терке и через сорок минут равномерно посыпаем тефтели. Ставим в духовку еще минут на десять. 
 
5. Готовые тефтели подтоматным соусом достаем из духовки, слегка охлаждаем и подаем к столу с любым гарниром – макароны, картофельным пюре, отварным картофелем или крупами. Всем желаю приятного аппетита! 
 
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии
Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии



Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Курица на сковороде - готовим всегда вкусно!

Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 09:15 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пирожки с грибами и яйцами — великолепный вкус!

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 20:24 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

pirojhki-gr


Для теста:

200 грамм муки,

35 грамм маргарина,

15 грамм дрожжей,

125 грамм кефира,

1-3 яйца,

1-3 желтка,

5 грамм сахара,

соль по вкусу.

Для начинки:

35 грамм сушеных грибов,

1 вареное яйцо,

1-3 яйца,

25 грамм репчатого лука,

10 грамм жира,

10 грамм молотых сухарей,

соль и молотый перец по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 11 пользователям

Ленивые картофельные пирожки с мясом: под сырной корочкой

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 20:03 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Супер интересное и необычное горячее блюдо из самых простых продуктов! Быстрый и легкий рецепт приготовления: маленькие ленивые картофельные пирожки с мясом под сырной корочкой! 

Он точно покорит всю вашу семью! Это блюдо станет любимым, семейным! Пирожки можно приготовить на ужин или подать на праздничный стол! Нежное картофельное тесто с хрустящей сырной корочкой получается невероятно аппетитным и ароматным. Внутри – сочная мясная начинка. От такого блюда невозможно оторваться: пока не съешь все, до последнего кусочка.

Необходимые ингредиенты

  • картофель – 600 грамм,
  • сливочное масло – 30 грамм,
  • куриное яйцо – 1 штука,
  • пшеничная мука – 6 столовых ложек с верхом,
  • фарш – 300-350 грамм,
  • небольшая лук – 1 штука,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • соль, черный перец, чили перец – по вкусу;
  • сметана – 50 грамм,
  • твердый сыр – 50 грамм.

Как приготовить ленивые картофельные пирожки с мясом

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

Салат с фасолью и брынзой

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 19:18 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



50 г зелёного салата (25 г салата, 20 г рукколы, 5 г петрушки)
1 баночка красной фасоли (вес без жидкости 255 г)
1 красная луковка 35 г
100 г брынзы или сыра фета
1 зубочек чеснока
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 10 пользователям

Закусочный торт свекольно-творожный

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 19:09 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

250 г отварной или запеченной свеклы
2-4 зубка чеснока
1 ч. л. неострой горчицы
2-4 ч. л. хрена со свеклой
100 г майонеза
100 г сметаны
250 г пастообразного творога
соль по вкусу
1 пакетик (9 г) желатина

Читать далее...
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вкусные домашние дрожжевые пирожки с курицей – пошаговый фото рецепт

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 09:52 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Пирожки являются самым популярным изделием, для приготовления которого используется дрожжевое или слоеное тесто. Самыми вкусными являются, конечно же, домашние пирожки. Их можно приготовить с разной начинкой – фруктовой, мясной или овощной. В зимнее время очень популярны пирожки с сухофруктами.
 
Я хочу вам предложить рецепт дрожжевых пирожков с курицей. Для их приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
один стакан свежего молока любой жирности,
три с половиной стакана муки пшеничной высшего сорта,
одно яйцо,
50 г масла сливочного,
одна чайная ложка соли,
две чайные ложки сахарного песка,
одна чайная ложка сухих быстрорастворимых дрожжей.
 
для приготовления начинки:
два средних куриных окорочка,
одно яйцо,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу,
свежая зелень укропа.
 
для смазывания пирожков:
одно яйцо.
Все необходимые ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить пирожки в духовке из дрожжевого теста. 
 
1. Берем глубокую миску и просеиваем в нее один стакан пшеничной муки. Добавляем в муку быстрорастворимые дрожжи и все тщательно перемешиваем. Молоко разогреваем до теплого состояния и тонкой струйкой добавляем в мучную смесь. Масло сливочное растапливаем на водяной бане. Добавляем в него яйцо, соль и сахарный песок. Все тщательно взбиваем и выливаем в опару. Оставшуюся муку просеиваем и порциями добавляем в опару. 
 
Замешиваем тесто. Оно должно получиться однородным. Берем миску и обильно смазываем ее маслом растительным. Перекладываем в нее подготовленное тесто и, накрыв полотенцем, ставим на один час в теплое место.
 
2. Теперь готовим начинку для пирожков. Окорочка отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем и отделяем мясо от кости. Мелко нарезаем и выкладываем в миску. Яйцо варим в подсоленной воде в течение десяти минут с момента закипания. Остужаем, очищаем и мелко нарезаем. Добавляем его в миску с куриным мясом. Также добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и немного куриного бульона. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной. 
 
3. Подошедшее дрожжевое тесто выкладываем на стол, слегка смазанный маслом растительным, и делим его на несколько шариков одинакового размера. 
 
4. каждый кусочек теста раскатываем в лепёшку. В центр выкладываем по одной - две столовых ложки мясной начинки. Края соединяем и формируем пирожок. 
 
5. Противень выстилаем бумагой для выпечки или же тщательно смазываем маслом растительным. Выкладываем на него пирожки с начинкой швом вниз. Одно яйцо хорошо взбиваем с солью и тщательно смазываем пирожки. 
 
6. Духовку предварительно разогреваем до двухсот градусов. Отправляем в раскаленную духовку противень и печем пирожки в духовке до золотистого цвета. 
 
7. Готовые пирожки достаем из духовки и остужаем, накрыв полотенцем. Вкусные пирожки с курицей готовы. Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Пицца, пироги
Царство_Кулинарии



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Морковный пирог — вкусно, экономно и полезно!

Суббота, 02 Февраля 2019 г. 20:05 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Говоря о вкусной выпечке, мы условно подразумеваем, что продукты для ее приготовления выльются нам в немаленькую сумму. И это при том, что хочется немного сэкономить в кризисный период.

Вам повезло — представляем вашему вниманию вкусную, экономную, а главное — сочную выпечку, основным ингредиентом которой является морковь. Да-да, именно морковь! Это морковный пирог! Наверняка многие уже слышали о таком необычном десерте, а вот пробовать его еще не доводилось, поэтому давайте готовить его вместе!

Для 8 порций пирога вам понадобятся:

— 3 куриных яйца;

— 1 крупная морковь;

— половинка лимона;

— 150 г сахарного песка;

— 250 г пшеничной муки;

— 100-120 мл растительного масла;

— 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом;

— 2 щепотки соли;

— сахарная пудра для украшения.

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 10 пользователям

Ореховый рулет

Суббота, 02 Февраля 2019 г. 19:47 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Такой рулет обычно пекут к праздничному рождественскому столу, за которым собирается вся семья. Для его приготовления можно использовать молотые или рубленые грецкие орехи, орехи пекан, фундук, изюм и даже семена мака. Количество сахара в начинке регулируйте на свой вкус.

Ингредиенты:

Для теста:
мука 4 ст.

сливочное масло 100 г

молоко 3/4

сметана 3/4

ст.яйца2 шт

.быстрые дрожжи 1 пакетик

сахар 3 ст.л.

соль 1 ч.л.

Для начинки:
орехи 150-300 гр.

апельсин 1  шт.

сахар 0,5-1 ст.

ванилин 1 пакетик

сливочное масло 3 ст.л.

яйца 1 шт.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

Салат «Лисья шубка» с селедкой — обошел даже шубу

Суббота, 02 Февраля 2019 г. 19:35 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Этот салатик из селедки настолько вкусный что обошел даже всеми любимую нами шубу!

Ингредиенты:

  • филе сельди — 1 шт
  • лук — 2 шт
  • маринованные шампиньоны — 300 г
  • вареная морковь — 2 шт
  • вареный картофель — 1-2 шт
  • майонез

Приготовление:

Салат делаем слоями, каждый слой промазываем майонезом.

  • 1 слой — сельдь нарезанная кубиком, майонез
  • 2 слой — лук рубим кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Грибы нарезаем соломкой, затем обжариваем на масле, до золотистого цвета. Затем остывшие грибы и лук смешиваем, промазываем майонезом
  • 3 слой — картофель, натёртый на крупной тёрке, майонез
  • 4 слой — морковь, натёртая на крупной тёрке, смешанная с измельченным обжаренным луком, майонез.

Приятного аппетита!

 

источник

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям

Угощение к чаю за считанные минуты. Просто, но до чего же вкусно!

Суббота, 02 Февраля 2019 г. 19:22 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Сладкие гренки к чаю.

Благодаря этому рецепту на вашем столе в считанные минуты окажется вкусное и сытное угощение к чаю.

Обязательно порадуют Ваших близких.

 

Ингредиенты

— Батон – 1 шт.

— Яйцо (яичный белок) – 2шт.

— Сахар – для посыпки

Рецепт приготовления

Батон нарежем на ломтики.

От яиц отделим белок и взбиваем вилкой.

Берем ломтик батона опускаем одной стороной в белок.

И теперь опускаем в сахар.

Ставим в разогретую духовку .

Выпекаем при 180 10-15 минут.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Гренки, сухарики
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 10 пользователям

5 рецептов с творогом, которые просто необходимо попробовать

Пятница, 01 Февраля 2019 г. 19:11 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

 

1. Творожный рулет с бананом: фитнес-десерт

Ингредиенты:

• овсяные хлопья 5 ст. л.
• творог обезжиренный 300 г
• два небольших банана 200 г
• яйцо 1 шт.
• стевия по вкусу

Приготовление:

1. Тесто: измалываем хлопья в муку. Соединяем творог, стевию, муку и яйцо. Вымешиваем тесто. Оно слегка липнет к рукам. Разделяем на 2 части, под 2 банана.
2. Раскатываем тесто, не очень тонко.
3. Кладем банан ближе к одному из краев и заворачиваем в рулет, защепив края.
4. Противень смазываем маслом. Выкладываем рулетики  и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем 20 — 30 минут при температуре 180 градусов.

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Вкусная закуска Снежки

Пятница, 01 Февраля 2019 г. 18:58 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Очень простая и вкусная закуска, которую я иногда делаю к праздничному столу.

Основной компонент этой вкусной закуски это куриные грудки.

Мы их отвариваем в подсоленной воде. Добавим в воду горошки черного перчика  и лавровые листики.

Отваренные куриные грудки пропускаем через мясорубку.

sharikkur

 

Если любите чеснок, то добавьте  давленный чеснок. Добавим немножко майонеза для вязкости массы.

Хорошо перемешиваем и если надо подсолим.

На крупной терке натрем твердый сыр.

Затем делаем так. Отрезаем кусочек маринованного или соленого огурца, облепим его шариком куриной массы и обваляем в тертом сыре.

Можно шарики еще украсить перышками зеленого лука. Иногда я еще отвариваю морковку, натираю ее на мелкой терке и добавляю в массу из куриной грудки. Придает чуть-чуть сладкого вкуса и хорошо сочетается с соленым огурчиком внутри шарика.

Простенько но очень вкусно. Попробуйте. Не пожалеете.

источник

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

Картофельно-мясные котлеты

Пятница, 01 Февраля 2019 г. 18:50 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Обычно картофель просто добавляют в котлетный фарш для сочности и нежности. Я же хочу предложить вам вариант, где картофель и мясо играют равные роли. И эти котлеты не нуждаются в гарнире, а лишь в хорошем томатном соусе, так как являются самодостаточным блюдом.

Ингредиенты:

  • Картофель (очищенный) — 300 г
  • Свинина — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Крупа манная (семолина) — 4 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Приготовление картофельно-мясных котлет

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцами: проще не бывает

Пятница, 01 Февраля 2019 г. 18:42 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Выпечка, рецептом которой я с вами сегодня решила поделиться, настолько ленивая, что даже лепить ничего не надо. Ленивые пирожки с луком и яйцами получаются красивыми, аппетитными, больше похожими на маленькую пиццу. Обладающие изумительным вкусом пирожки можно сделать и с любой другой начинкой: например, с фаршем, грибами или капустой.

Ингредиенты:

  • 500 грамм слоеного теста; Можно использовать дрожжевое слоеное тесто или классическое слоеное тесто
  • 70 грамм твердого сыра;
  • три куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • 50 грамм зеленого лука;
  • две столовых ложки майонеза (или сметаны);
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление ленивых пирожков с зеленым луком и яйцами

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Очень вкусное домашнее песочное печенье хризантема – пошаговый фото рецепт

Пятница, 01 Февраля 2019 г. 18:22 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Домашнее печенье «хризантема» - это очень вкусная и рассыпчатая выпечка. В далеком детстве многие из нас очень любили это вкусное печенье. И оно казалось для нас просто самым вкусным лакомством. Это рассыпчатое печенье до сих пор пользуется популярностью и в наше время. Главное, чтобы в доме была ручная мясорубка, так как тесто на печенье нужно пропускать через нее.
 
Давайте и мы порадуем свою семью этим вкусным рассыпчатым печеньем. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
один стакан сахарного песка,
три яйца,
половина чайной ложки соды,
несколько капель свежего лимонного сока,
250 г сливочного масла или сливочного маргарина,
три стакана муки пшеничной высшего сорта,
пакетик ванилина. 
Теперь начинаем готовить печенье хризантема через мясорубку. 
 
 
1. Масло сливочное или маргарин заранее достаем из холодильника. Нарезаем кусочками и оставляем так ненадолго, чтобы оно стало мягким. Выкладываем в миску. В отдельную посуду разбиваем яйца и добавляем к ним сахарный песок. С помощью миксера тщательно взбиваем, чтобы смесь получилась однородной консистенции. 
 
В полученную яичную смесь добавляем соду, погасив ее предварительно лимонным соком. Продолжаем взбивать миксером. Теперь добавляем размягченные кусочки сливочного масла или сливочного маргарина. Продолжаем взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной.
 
2. Муку пшеничную высшего сорта просеиваем и частями добавляем в жидкую смесь. Постепенно масса станет густой, и ее сложно будет вымешивать миксером. Миксер убираем и вымешиваем массу ложкой, добавляя последнюю муку малыми порциями. 
 
3. Песочное тесто для печенья выкладываем на стол и вымешиваем его уже руками. Тесто должно получиться мягким. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час. 
 
4. Духовку разогреваем предварительно до двухсот градусов. Противень выстилаем бумагой для выпечки. Достаем из холодильника охлажденное тесто. Отрезаем от него часть, а остальное тесто отправляем обратно в холодильник. Отрезанное тесто скатываем в жгут и пропускаем через мясорубку. Отрезаем ножницами кусочки размером по семь-восемь сантиметров. Печенье получается в виде хризантемы. Отсюда и его название. Такую процедуру повторяем до тех пор, пока охлажденное тесто не закончится. 
 
5. Готовое песочное печенье выкладываем на подготовленный противень. Ставим в раскаленную духовку и выпекаем в течение сорока минут. 
 
6. Печенье должно приобрести золотистый оттенок. Достаем его из духовки и охлаждаем.
 
7. Ароматное и вкусное печенье посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии



Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям

Яркая подборка слотов от game1.online-2slotz.com!!!

Пятница, 01 Февраля 2019 г. 17:43 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора slots (641x326, 131Kb)
Когда хочется чего-то нового и интересного, мы очень часто копаемся в интернете и ищем что-то конкретное для себя. Для кого-то любимым развлечением является просмотр сериалов, кто-то любит книги или старые фильмы, ну а кому-то больше всего по душе онлайн игры. Игры бывают разные от стрелялок и бродилок до классических карточных игр, перемещенных в онлайн. Так же произошло и с другим популярным развлечением, которое ранее существовало в реальном, а не в виртуальном мире – и речь разумеется идет про мега популярные онлайн слоты, которые собраны в лучшей подборке здесь http://game1.online-2slotz.com/casinos/. Этот способ досуга не только скопировал те самые легендарные игровые автоматы, но и вывел данное развлечение на совершенно новый уровень.

Во-первых, стоит отметить новейшее оформление самого высокого класса. Объемная, яркая и сочная 3D графика, с множеством уникальных спецэффектов с первого же знакомства бросается в глаза и запоминается надолго.
Во-вторых, приятное музыкальное сопровождение, которое помогает по-настоящему расслабиться и наслаждаться увлекательной игрой в полной мере.

В-третьих – совершенно не стоит беспокоиться о честности игры, учитывая то, что виртуальные игровые машины разработаны передовыми конторами в области разработки такого плана. Такие именитые конторы как Бет Ент, Игрософт и Микрогейминг не спроста имеют свою репутацию – случайность выпадения защищена, а игровая механика просто переполнена множеством уникальных для каждого аппарата выигрышными линиями, и соответственно, жирными бонусами, которые только подстегивают аппетит настоящего игрока!

Наконец, последнее, что стоит отметить – это широкие возможности игрового зала. Не нравится аппарат - можно занять себя чем-то другим или выбрать другие слоты из подборок – по популярным, по самым выигрышным и т.д. Также можно ознакомиться и с проходящими здесь турнирами и другими розыгрышами и многократно увеличить свои шансы на победу!
Рубрики:  От администрации


Понравилось: 1 пользователю

Шоколадные булочки

Пятница, 01 Февраля 2019 г. 15:21 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные булочки

3eXRzBWVXe0 (480x480, 40Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Пирожное «День-Ночь» - вкус сладкий, нежный, просто тает во рту.

Пятница, 01 Февраля 2019 г. 15:20 + в цитатник
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вкуснейшие сырные булочки - мягкие, нежные, с таким сырным-сырным вкусом.

Пятница, 01 Февраля 2019 г. 15:19 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие сырные булочки!

ASKzRTM00kM (604x453, 46Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Ванильные булочки - воздушные, мягчайшие, ароматные.

Пятница, 01 Февраля 2019 г. 15:15 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 10 пользователям

Классический французский творожник - придется по вкусу всем!

Пятница, 01 Февраля 2019 г. 15:13 + в цитатник
lorine (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический французский творожник - придется по вкусу всем!

NwUyKqZhxA4 (604x453, 69Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Рецепты плова на любой вкус

Пятница, 01 Февраля 2019 г. 15:12 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из риса
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Стейк из свинины - быстрый рецепт жареного мяса

Пятница, 01 Февраля 2019 г. 11:02 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

К чаю за 30 минут! 5десертов из слоеного теста

Четверг, 31 Января 2019 г. 20:49 + в цитатник
Рубрики:  Видеорецепты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 17 пользователям

Шоколадный пирог с яблоками

Четверг, 31 Января 2019 г. 20:18 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Для приготовления пирога нам понадобятся продукты комнатной температуры и форма диаметром 20-22 см.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • яйца 3 шт
  • сахар 200 г
  • мука 200 г
  • кефир 100 мл
  • подсолнечное масло 2 ст л
  • сода одна треть ч л
  • разрыхлитель три четвертых ч л
  • какао - порошок 2 ст л

Для начинки:

  • творог 150 г
  • сметана 100 г (3 ст л)
  • яйца 1 шт
  • сахар 3 ст л
  • яблоки 1-2 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям

2 пиццы от Элеоноры Пучиной

Четверг, 31 Января 2019 г. 20:01 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Мой любимый рецепт теста на пиццу:

Замешиваю тесто...очень оно мне нравится на пиццу....

  • 600гр.муки ,
  • пачка сухих дрожжей прям в неё,соль,
  • 250мл.тёплой воды,
  • 50мл.молоко,
  • 2ст.л.масла...

всё тщательно замешиваем иначе не получится у вас пышное тесто и пицца будет сухая.....

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 10 пользователям

Филе рыбы с картофелем в духовке

Четверг, 31 Января 2019 г. 19:49 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Филе рыбы под картофельной шубой в духовке
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе рыбы
    500 г
  • картофель
    500 г
  • сыр твердый
    100 г
  • сметана
    100 г
  • лимон
    1/3 шт.
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Читать далее...
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

Слоеный салат «Паутинка» с курицей

Четверг, 31 Января 2019 г. 19:38 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора
Слоеный салат «Паутинка» с курицей
 

ИНГРЕДИЕНТы

  • шампиньоны 400 г
  • куриная грудка 300г
    морковь по-корейски 300г
    сыр твердый 200г
    яйца 5 шт
    • зеленый горошек
    • маслины
    • майонез
     

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Отварить грудку курицы в соленой воде до полной готовности. Вымыть шампиньоны, порезать, обжарить на масле (сливочном). Отварить, почистить яйца, крупно потереть. Натереть сыр.
  • 2 Выложить салатик слоями в следующем порядке: мясо, грибы, корейскую морковь, яйца, сыр. После грибочков и яиц, салат «Паутинка» смазать майонезом. Из моркови сделать сверху паутинку, из горошка и маслин – паука.
  •  

источник

Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 10 пользователям

Выпечка из творога - вкус родом из детства

Четверг, 31 Января 2019 г. 15:22 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 11 пользователям

Вкусное и ароматное абрикосовое варенье на зиму – пошаговый фото рецепт

Четверг, 31 Января 2019 г. 14:54 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Абрикосовое варенье является не только очень вкусным десертом в зимнее время, но еще и отличной начинкой для сладкой выпечки. Его можно использовать для приготовления вкусных пирогов или пирожков. Кроме того, такое варенье очень полезно, так как оно богато всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, которых так не хватает в зимнее время. 
 
Существуем множество вариантов приготовления этого вкусного зимнего лакомства. Я хочу вам предложить простой рецепт варенья. Для его приготовления нам будут нужны самые простые ингредиенты:
один килограмм спелых абрикосов,
один килограмм сахарного песка.
Теперь приступаем к приготовлению этого очень вкусного и ароматного варенья.
 
1. Спелые абрикосы перебираем и тщательно промываем в дуршлаге под холодной проточной водой. Даем хорошо стечь воде. Подготовленные абрикосы делим на половинки и удаляем косточки. Кладем в глубокую посуду и засыпаем сахарным песком. Накрываем салфеткой и даем настояться часа два. За это время плоды пустят сок. Вот теперь можно приступать к варке варенья.
 
2. Кастрюлю с абрикосами ставим на слабый огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы плоды не пригорели. Кипятим в течение семи-восьми минут и снимаем с огня. Отставляем в сторону и даем полностью остыть. Затем опять ставим на слабый огонь и провариваем при постоянном помешивании также в течение семи-восьми минут с момента закипания, не более. Данную процедуру повторяем три-четыре раза.
 
3. После последнего раза даем варенью полностью остыть и тщательно протираем его через мелкое сито. Остатки от плодов выбрасываем. Варенье должно получиться однородным. Абрикосовую массу однородной консистенции опять ставим на слабый огонь и увариваем при постоянном помешивании. Чем дольше вы будете его уваривать, тем оно станет гуще. Это уже по вашему желанию. 
 
4. Пока варится варенье, подготавливаем баночки. Промываем, стерилизуем на паром в течение двух-трех минут. Железные крышки кипятим в течение пяти минут с момента закипания. Аккуратно раскладываем по баночкам готовое варенье и закрываем стерилизованными крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем. Оставляем так до полного остывания. Ставим на хранение в темное прохладное место. Всем желаю приятного аппетита!  
 
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадная панна-кота

Четверг, 31 Января 2019 г. 11:13 + в цитатник
Кухенмейстер (Царство_Кулинарии) все записи автора Это цитата сообщения Кухенмейстер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рекомендую приготовить очень вкусную шоколадную панно-коту для своих любимых. Желейные десерты являются одними из самых простых, так что вы сможете его приготовить с легкостью. Украсить желе вы можете вафельными трубочками или тертым шоколадом, это на ваше усмотрение.

1454912749_main (650x437, 163Kb)

Подробный рецепт приготовления
more (92x60, 9Kb)

Серия сообщений "Желейные десерты":
Часть 1 - Шоколадная панна-кота
Часть 2 - Панна-котта с киви
Часть 3 - Облепиховый мусс
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вкуснейшая скумбрия по рецепту Гордона Рамзи!

Среда, 30 Января 2019 г. 20:43 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Очень люблю скумбрию, эту недорогую и полезную рыбу. Приготовив её по рецепту знаменитого повара, я еще больше в нее влюбилась.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 шт.,
  • Чеснок — 3 зубка,
  • Паприка сладкая — 1 ч.л. с горкой,
  • Оливковое масло — 2 ст.л.,
  • От себя добавила травку орегано,
  • Соль морская у Рамзи, у меня обычная каменная соль по вкусу.

Приготовление вкуснейшей скумбрии от Гордона Рамзи

Читать далее...
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 16 пользователям

Легкий низкокалорийный пирог с курицей

Среда, 30 Января 2019 г. 20:29 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора



Приготовление такого пирога-запеканки не занимает много времени, но поверьте, блюдо того стоит. Запеканка получается очень нежной и сытной, вашим близким обязательно понравится.

Необходимые продукты


  • 300 грамм отварного куриного филе
  • 150 миллилитров молока
  • 50 грамм пшеничной муки
  • 3 куриных яйца
  • 50 грамм сыра
  • пол чайной ложки разрыхлителя
  • соль, перец по вкусу


Начинаем приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 13 пользователям

Мягкое СМЕТАННОЕ печенье

Среда, 30 Января 2019 г. 20:10 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 100 г (размягченное, комнатной температуры)
  • сметана — 200 г (любой жирности)
  • сахар — 0,75 стакана (если любите послаще, можете добавить еще немного сахара)
  • ванильный сахар — 1 столовая ложка
  • яйца — 2 шт.
  • мука — ~3,5 стакана
  • разрыхлитель — 1,5 чайных ложки (можно заменить на 0,5 ч.л. соды, соду не гасить, а развести в сметане)
  • сахар, мак, изюм, сахарная пудра т.д.(по желанию)

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 12 пользователям

Ароматные домашние булочки из дрожжевого теста с нектарином – пошаговый фото рецепт

Среда, 30 Января 2019 г. 19:16 + в цитатник
Lara1313 (Царство_Кулинарии) все записи автора
Булочки – это самая популярная и любимая выпечка каждого из нас. Особенно их любят дети. Булочки с фруктовой начинкой, с маком, творогом, джемом и вареньем, сдобные или дрожжевые – все они вкусны, если приготовлены в домашних условиях. Конечно же, от такой ароматной домашней выпечки вряд ли кто-то откажется. 
 
Я хочу вам предложить рецепт булочек с нектарином. Для приготовления это вкусной выпечки нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,2 л свежего жирного кефира,
8 г сухих быстрорастворимых дрожжей,
две трети стакана сахарного песка,
два яйца,
50 г масла сливочного,
15 г ванильного сахара,
0,5 кг муки пшеничной высшего сорта.
 
для приготовления начинки:
0,4 кг нектарина,
половина стакана сахарного песка,
семена льна по вкусу.
Теперь начинаем готовить булочки из дрожжевого теста с начинкой. 
 
1. Свежий кефир слегка подогреваем до теплого состояния и выливаем в глубокую миску. Добавляем к нему быстрорастворимые сухие дрожжи и сахарный песок. Одно яйцо разбиваем в отдельную миску и добавляем к нему размягченное масло сливочное и сахар ванильный. Тщательно взбиваем вилкой. Полученную смесь добавляем в кефир и хорошо взбиваем венчиком. 
 
Муку пшеничную высшего сорта просеиваем и малыми порциями добавляем в миску со смесью, тщательно все перемешивая. Тесто должно получиться однородным и не липнуть к рукам. Маслом растительным смазываем руки и вымешиваем готовое тесто для булочек минут пять. Накрываем салфеткой и оставляем так минут на пятнадцать.
 
2. Теперь готовим начинку для булочек. Тщательно промываем плоды под проточной водой и удаляем лишнюю жидкость бумажными салфетками. Нектарин разрезаем на половинки, удаляем косточки, и мякоть мелко нарезаем.  
 
3. От теста отрезаем кусок и раскатываем в жгут. Нарезаем жгут на кусочки одинакового размера. Каталкой раскатываем каждый кусочек теста в лепёшку. В середину кладем столовую ложку нарезанного нектарина и слегка посыпаем сахарным песком. 
 
4. Края тщательно защипываем, а кончики соединяем между собой. Полученные шарики с начинкой выкладываем в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом растительным. Оставляем форму с булочками в теплом месте минут на пятнадцать. В миску разбиваем яйцо, тщательно взбиваем и обильно смазываем булочки с помощью кисточки. Сверху дрожжевые домашние булочки посыпаем семенами льна.
 
5. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Ставим форму и выпекаем булочки в духовке до румяного оттенка. Достаем ароматные и вкусные булочки из духовки. Слегка остужаем и достаем из формы. Подаем к столу вместе с чашечкой свежезаваренного чая, кофе или молоком. Всем желаю приятного аппетита! 
 
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Роботы-пылесосы - идельная чистота в доме!!!

Среда, 30 Января 2019 г. 14:42 + в цитатник
iWant (Царство_Кулинарии) все записи автора full_iPlus_X600_pro-700x525product_popup (700x525, 207Kb)
Когда-то все домохозяйки делали всю работу вручную – мыли полы, протирали пыль, выбивали ковры, стирали множество постельного белья и одежды. Кто-то конечно скажет, что вручную все лучше отстирывается и отмывается, и что никакая даже самая новейшая посудомоечная или стиральная машина не заменят многолетний опыт. Однако стоит согласиться, что такой ручной труд отнимает просто колоссальное количество времени и средств. А вот техника с каждым годом становится все более продвинутой и позволяет добиваться превосходных успехов в плане чистоты своего дома.

Последний тренд – это всевозможные умные устройства с продуманными функциями, как, например, роботы-пылесосы: https://belief.net.ua/roboty-pylesosy. Данный пылесос на вид чем-то напоминает весы для взвешивания – плоский и круглый. Преимущество данного гаджета – Вам не нужно больше тратить свое время на уборку поверхности пола. Достаточно разобраться в несложных настройках и запустить его. Пылесос будет самостоятельно двигаться по квартире или дому, при этом запоминая с помощью датчиков где поверхность очищена, а также обходя препятствия наподобие диванов, стульев и прочей мебели. Конечно с помощью привычного пылесоса можно убраться и за полчаса, однако данное устройство полностью избавляет от всей возни – нужно только выкидывать накопившуюся пыль, даже на зарядку гаджет встает сам. И к тому же легко можно настроить таймер, чтобы робот убирался, пока Вы на работе или в гостях.

С такой вещью дома полы и ковры всегда будут чистыми и о классической уборке Вы забудете очень быстро. Ну а свое освободившееся время и силы лучше потратить действительно на что-то, стоящее – общение с родными и близкими, чтение книг, приготовление новых блюд по изысканным рецептам данного сообщества, в общем на все то, на что времени у Вас всегда не хватало. Всем рекомендую!
Рубрики:  От администрации


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 222 ... 220 219 [218] 217 216 ..
.. 1 Календарь