-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо

 -ћетки

—оль „еснок баклажаны бананы бекон блины блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из фарша булочки ветчина видеорецепт вино вкусно и просто вкусное выпечка готовка грибы десерты дрожжи завтрак заготовки закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир клубника корица крахмал кулинари€ кулинарные идеи кулинарные рецепты кулинарные тонкости куриное филе курица лимон лук майонез мак манка масло масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука м€сной фарш национальна€ кухн€ национальные блюда овощи оливковое масло ом орехи перец перец болгарский печенье пирог пироги пирожки помидоры растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рыба салат салаты сахар сахарна€ пудра сладка€ выпечка сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус специи сыр творог торт хлеб шампиньоны шоколад €блоки €годы €йца €йцо

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ÷арство_ улинарии

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.08.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 18246


***
ѕравообладател€м рецептов
***
ѕривет! ≈сли ¬ы зашли на этот блог, значит, ¬ы цените  улинарию, любите вкусные блюда и хотите порадовать своих близких!
ƒл€ поиска рецепта воспользуйтесь поиском:


ѕо всем вопросам - писать на eda-klass[собака]yandex.ru
ѕравила сообщества:
0. ¬ыкладывать рецепты может кто угодно. ƒл€ этого нужно добавить сообщество в друзь€.
1. ¬ыкладыва€ рецепт из какого-нибудь кулинарного сайта - ссылка на первоисточник об€зательна!
2. –ецепт выкладываетс€ полностью. «апрещено выкладывать половину рецепта и ставить продолжение на другой блог/сайт - такие посты будут сразу же удалены. ≈сли же ¬ы хотите нарастить трафик/ссылочную массу - пишите на eda-klass[собака]yandex.ru, договоримс€.
3. ќб€зательно выставление рубрик.
4. Ћучша€ благодарность дл€ автора поста - процитировать его пост.“акже не стоит забывать, что авторы всегда читают комментарии под своими постами, но не всегда отвечают из-за нехватки времени.
5. ¬ каждом посте должна быть ссылка на этот блог (÷арство_ улинарии).
6. –екламу может выкладывать только админ сообщества iWant.

 ”–»Ќџ≈  –џЋџЎ » ¬ ѕ»¬≈. ¬ ”—Ќџ… –≈÷≈ѕ“

ѕ€тница, 28 »юл€ 2017 г. 22:02 + в цитатник
–убрики:  ћ€сные блюда/ урица
÷арство_ улинарии
¬идеорецепты
÷арство_ улинарии
«акуски, бутерброды
÷арство_ улинарии
Ўашлык, барбекю
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

’ит сезона! Ѕаклажаны с овощами, запеченные под сметанным соусом

ѕ€тница, 28 »юл€ 2017 г. 13:23 + в цитатник
–убрики:  Ѕлюда из овощей
÷арство_ улинарии
«акуски, бутерброды
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м

»деальна€ закуска, которой хватит надолго! ѕикантный вкус и просто волшебный аромат!

ѕ€тница, 28 »юл€ 2017 г. 13:19 + в цитатник
–убрики:  Ѕлюда из овощей
÷арство_ улинарии
«акуски, бутерброды
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м

 ак приготовить самый модный в этом сезоне салат Ђ раш-тестї всего за 5 минут!

ѕ€тница, 28 »юл€ 2017 г. 03:22 + в цитатник
–убрики:  Ѕлюда из овощей
÷арство_ улинарии
—алаты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 20 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м

”лЄтный салат Ђ¬иолеттаї. ¬кусно и полезно! —метаетс€ со стола!

ѕ€тница, 28 »юл€ 2017 г. 03:11 + в цитатник
–убрики:  Ѕлюда из овощей
÷арство_ улинарии
—алаты
÷арство_ улинарии



ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м

¬осхитительна€ запеченна€ картошка с грибами. ѕальчики оближешь! ¬кусно и быстро!

ѕ€тница, 28 »юл€ 2017 г. 03:03 + в цитатник
–убрики:  Ѕлюда из овощей
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 23 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м

ѕечень по - грузински, шедевр восточной кухни

ѕ€тница, 28 »юл€ 2017 г. 02:30 + в цитатник
–убрики:  ћ€сные блюда/ урица
÷арство_ улинарии
Ўашлык, барбекю
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 33 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м

—алат "’е" из баклажан

ѕ€тница, 28 »юл€ 2017 г. 01:38 + в цитатник
–убрики:  Ѕлюда из овощей
÷арство_ улинарии
—алаты
÷арство_ улинарии
јзиатска€ кухн€

ћетки:  


ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м
 омментарии (1)

—алат из свежей капусты с огурцом

ѕ€тница, 28 »юл€ 2017 г. 01:32 + в цитатник
–убрики:  Ѕлюда из овощей
÷арство_ улинарии
—алаты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м

Ћетние рецепты.  вашеные фаршированные баклажаны

„етверг, 27 »юл€ 2017 г. 21:43 + в цитатник
–убрики:  Ѕлюда из овощей
÷арство_ улинарии
¬идеорецепты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м
 омментарии (1)

 отлетки из кабачков с сыром

„етверг, 27 »юл€ 2017 г. 14:32 + в цитатник
≈вгени€_ омардина (÷арство_ улинарии) все записи автора Ёто цитата сообщени€ ≈вгени€_ омардина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќежные, пышные, аппетитные котлеты из кабачков с сыром многим придутс€ по вкусу. Ћегкие в приготовлении, они не займут у вас много времени и сил.

kotletki-iz-kabachkov-s-syrom (700x467, 305Kb)

„итать далее...
–убрики:  Ѕлюда из овощей
÷арство_ улинарии

ћетки:  

ѕонравилось: 8 пользовател€м
 омментарии (0)

ƒомашний лимонад с лимоном и м€той

„етверг, 27 »юл€ 2017 г. 14:29 + в цитатник
≈вгени€_ омардина (÷арство_ улинарии) все записи автора Ёто цитата сообщени€ ≈вгени€_ омардина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕредлагаю приготовить натуральный домашний лимонад с лимоном и м€той, вкусный и освежающий, приготовить очень легко.

¬рем€ приготовлени€ 30 минут.

domashnij-limonad-s-limonom-i-myatoj (700x467, 246Kb)

„итать далее...
–убрики:  Ќапитки/Ћимонад
÷арство_ улинарии

ћетки:  

ѕонравилось: 5 пользовател€м

ѕицца по-немецки. Flammkuchen (фламмкухен). Elsässer Flammkuchen

—реда, 26 »юл€ 2017 г. 21:14 + в цитатник
–убрики:  ѕицца, пироги
÷арство_ улинарии
¬идеорецепты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

Ћучший игорный клуб на просторах интернета - казино ¬улкан

¬торник, 25 »юл€ 2017 г. 23:15 + в цитатник
iWant (÷арство_ улинарии) все записи автора  азино ¬улкан
¬ современных цифровых реали€х очень удобно получать товары и услуги, пользу€сь всемирной паутиной. ѕрактически все компании рекламируют себ€ в интернете. Ќе исключение и сфера развлечений Ц компьютерные игры, фильмы, сериалы и прочие средства дл€ проведени€ досуга давно перекочевали в сеть.  онечно же, такие развлечени€ завоевали тыс€чи поклонников, однако сегодн€ речь не о них. ¬ современных компьютерных онлайн играх за реальные деньги сейчас можно купить горы игровой валюты, однако вывести игровую валюту в деньги, которые примут у вас в магазине или банке невозможно.

»менно поэтому игровой клуб ¬улкан по-прежнему остаетс€ одной из самых попул€рных игровых площадок и любимым местом отдыха и заработка дл€ миллионов игроков. «десь не надо долго и утомительно прокачивать уровень, ничего при этом в реале не получа€, достаточно просто прокрутить барабаны игровых слотов.  онечно же современные игры подкупают своей графикой высокого разрешени€, прорисовкой, дизайном, продуманной игровой механикой. ќднако и ¬улкан не стоит в стороне от прогресса. «десь только высокотехнологичные лицензированные игровые машины с качественным софтом от профессионалов в своей отрасли Novomatic и Igrosoft. » визуальное оформление дл€ каждого игрового автомата свое, неповторимое. «олотые монеты, выпадающие из виртуальных игровых машин выгл€д€т неверо€тно реально. ј сюжет захватывающ и не линеен, убедитесь в этом сами здесь http://igrat-vulkan.com/. »менно поэтому так интересно прокручивать барабаны в погоне за джек-потом. ј сорвать гигантский куш здесь более чем реально.
играть онлайн игровой автомат
¬едь в каждом слоте большое число своих, уникальных линий выигрышей.   тому же стоит учитывать нереально при€тные акции от игрового клуба, которые каждый день обновл€ютс€. ѕоэтому сыграв пару дес€тков раз сразу можно легко пон€ть, что вам нравитс€ больше Ц фруктовые €ркие автоматы или приключенческа€ охота за сокровищами, тайны и сокровища пирамид или загадки востока. » именно дл€ этого в игровом клубе ¬улкан предусмотрен демо-режим, в котором сыграть в абсолютно любой автомат можно бесплатно. Ѕлагодар€ ему можно оттачивать свою стратегию до совершенства, повысить мастерство до заоблачных высот и стать наравне с самыми лучшими игроками, ежедневно выигрывающими весьма солидные суммы. ѕосле такого в игровой клуб ¬улкан вам захочетс€ приходить все чаще и получать все большие выигрыши.
–убрики:  ќт администрации

‘аршированный перец рулетиками из баклажан

¬торник, 25 »юл€ 2017 г. 18:40 + в цитатник
»рина_«елЄна€ (÷арство_ улинарии) все записи автора Ёто цитата сообщени€ »рина_«елЄна€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



Ётот рецепт фаршированного перца баклажанами один из самых вкусных.ѕравда есть в нем один недостаток-съедаетс€ за пару минут,и в банке остаетс€ только запах.Ќа его приготовление придетс€ потратить пару часов вашего времени,но увер€ю вас,милые мои хоз€юшки,конечный результат этого рецепта вас очень порадует.ј после изумленных глаз ваших домочадцев и гостей вы забудете,что провели возле плиты несколько часов своего выходного дн€,ведь что может быть при€тней похвалы в свой адрес.ј если угостите перчиком своих сослуживцев,то наверн€ка получите звание знатного кулинара и будете с гордостью делитс€ рецептом.

4979645_Perecfarshirovannyyruletikamiizbaklazhanovvtomatnomsoke_1 (350x236, 52Kb)4979645_1347046646 (350x215, 71Kb)

–ецепт фаршированного перца

4979645_image_31_1 (640x444, 174Kb)

–убрики:  «аготовки, консервы, солень€
÷арство_ улинарии

ћетки:  

ѕонравилось: 8 пользовател€м

»деальна€ печень, котора€ тает во рту

¬торник, 25 »юл€ 2017 г. 12:26 + в цитатник
-Juliana- (÷арство_ улинарии) все записи автора


∆арена€ печень заслуженно ценитс€ среди хоз€ек не только благодар€ ее потр€сающим вкусовым качествам и простоте в приготовлении. ќбщеизвестным фактом €вл€етс€ то,
что в продукте содержитс€ неверо€тное количество питательных веществ, еще печенку по праву считают изысканным деликатесом.

 ак же вкусно пожарить печень?

«алогом создани€ вкусного блюда €вл€етс€ его правильна€ готовка.
„тобы вышла м€гка€ жарена€ печень, в которой будет отсутствовать сухость и горчинка, необходимо придерживатьс€ определенных правил... –асскажу.

»нгредиенты: 600 г гов€жьей печени, 1 луковица, 1 €йцо
3 зубчика чеснока, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды, масло растительное дл€ жарки, мука дл€ панировки

ѕриготовление: ѕечень нарезаем крупными кусочками.

ƒл€ маринада: взбить в миске €йцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. «алить этой смесью кусочки печени и оставл€ем мариноватьс€ в холодильнике около 2 часов, при желании оставл€ем на всю ночь.

Ћук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
¬ыложить на тарелку.

 аждый кусок печени обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду, в которой жарилс€ лук. ѕодливаем немного масла и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки (около 3 минут с каждой стороны). √отовую печень посыпаем жареным луком, перемешиваем и накрываем крышкой и держим на медленном огне еще минут 5.

ѕри€тного аппетита!


0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
–убрики:  ћ€сные блюда
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 129 раз
ѕонравилось: 57 пользовател€м

 ак приготовить куриные рулетики с сыром. ќчень вкусный рецепт

ѕонедельник, 24 »юл€ 2017 г. 20:38 + в цитатник
–убрики:  ћ€сные блюда/ урица
÷арство_ улинарии
¬идеорецепты
÷арство_ улинарии
«акуски, бутерброды
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м

—ельдерей по-корейски - пр€на€ и ароматна€ закуска.

ѕонедельник, 24 »юл€ 2017 г. 10:22 + в цитатник
lorine (÷арство_ улинарии) все записи автора Ёто цитата сообщени€ lorine [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—ельдерей по-корейски - пр€на€ и ароматна€ закуска.

—ельдерей по-корейски

selderei-1 (540x350, 53Kb)
+ читать дальше
–убрики:  «акуски, бутерброды
÷арство_ улинарии

ћетки:  

ѕонравилось: 9 пользовател€м

–улет Ђ5-минуткаї. ¬кусно и очень быстро!

ѕонедельник, 24 »юл€ 2017 г. 10:16 + в цитатник
lorine (÷арство_ улинарии) все записи автора Ёто цитата сообщени€ lorine [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–улет Ђ5-минуткаї. ¬кусно и очень быстро!
ѕока закипает чайник!


prev2-21-696x560 (696x560, 63Kb)
+ читать дальше
–убрики:  —ладкие мучные издели€, выпечка
÷арство_ улинарии

ћетки:  

ѕонравилось: 12 пользовател€м

¬се, что ¬ам нужно, это положить кусочек масла в кофе!

ѕонедельник, 24 »юл€ 2017 г. 10:15 + в цитатник
lorine (÷арство_ улинарии) все записи автора Ёто цитата сообщени€ lorine [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬се, что ¬ам нужно, это положить кусочек масла в кофе!

ѕопробуйте положить сливочное масло в кофе! » вы будете делать так всегда.

7-15-218x150 (218x150, 22Kb)
+ читать дальше
–убрики:  Ќапитки/ офе
÷арство_ улинарии

ћетки:  

ѕонравилось: 13 пользовател€м

 рем - мЄд шикарно подходит к утренним тостам.

ѕонедельник, 24 »юл€ 2017 г. 10:12 + в цитатник
lorine (÷арство_ улинарии) все записи автора Ёто цитата сообщени€ lorine [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 рем - мЄд шикарно подходит к утренним тостам.

 рем - мЄд

234-1 (600x400, 59Kb)
+ читать дальше
–убрики:  —ладости, пирожные, крема
÷арство_ улинарии

ћетки:  

ѕонравилось: 4 пользовател€м

Ћаваш с €йцом, зеленью, шпинатом и сыром

ѕонедельник, 24 »юл€ 2017 г. 07:05 + в цитатник
povarru (÷арство_ улинарии) все записи автора

ѕростой рецепт быстрой закуски в виде лаваша с начинкой. Ћаваш получаетс€ сытным и сочным. ќтлично подойдет дл€ завтрака.
—мешайте зелень и шпинат со сметаной. ћелко нарежьте €йца и натрите сыр на терке. ƒобавьте соус, €йца и сыр на лаваш и заверните. ќбжарьте на сухой сковороде на среднем (или чуть выше среднего) огне с двух сторон. √отово!





„итать далее...
–убрики:  «акуски, бутерброды
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

“русы боксеры дл€ мужчин

¬оскресенье, 23 »юл€ 2017 г. 18:28 + в цитатник
iWant (÷арство_ улинарии) все записи автора BOXER MBX 001-—З–µ—А–љ—Л–ЄћЖ-500x500 (500x500, 44Kb)
Ќастала знойна€ летн€€ жара, пора отпусков и пикников на природе. ѕрактически всем хочетс€ искупатьс€, чтобы освежитьс€ и отдохнуть.  то-то едет на далекие южные мор€, а кто-то на ближайшую реку, озеро или любой другой подход€щий дл€ плавани€ водоем. ќднако абсолютно во всех случа€х нужно, чтобы у отдыхающего были плавки, купальник, или просто обычные трусы.

ѕокупать нижнее белье дл€ отдыха и повседневной жизни нужно регул€рно, ткань изнашиваетс€ и рветс€. ѕоэтому хочетс€ купить качественное белье по максимально низкой цене.  онечно можно зайти в обычный магазин и купить необходимое нижнее белье, однако цена в таких магазинах выше, чем в интернет магазине, ведь владельцам приходитс€ платить за аренду и многое другое. ј выбор дл€ покупател€ весьма ограничен, поскольку магазин просто не может вместить в себ€ горы товара. ѕоэтому выбирать трусы, плавки, шорты лучше всего в проверенном и неверо€тно попул€рном интернет магазине dashunka.com.ua, где можно искать идеально подход€щие вам по фасону, цвету, материалу изготовлени€ и другим параметрам мужские трусы, и многое другое дл€ ежедневного пользовани€, и все это всего лишь в пару кликов. ќбычный магазин не сможет похвастатьс€ разнообразием товара, а здесь можно очень быстро отсортировать множество моделей и найти дл€ себ€ или своих близких красивую, идеально вам подход€щую вещь за самую умеренную цену.

ћожно купить такие, например, как эти черные трусы боксеры MBX 001 от производител€ DiWari. —тильные, из набивного трикотажного полотна с красивыми пуговицами и эластичным по€сом они станут отличным подарком дл€ любого мужчины. ѕосмотреть все модели из коллекций DiWari и Ego можно здесь http://dashunka.com.ua/muzhskie-tovary/nizhnee-bele-ego-i-diwari. “ак что теперь подобрать трусы дл€ мужа, сына, брата в подарок удивительно легко, к тому же их быстро достав€т вам пр€мо на дом.
–убрики:  ќт администрации



ѕроцитировано 2 раз

—ырники треугольные с грибами

—уббота, 22 »юл€ 2017 г. 21:51 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора


»нгредиенты:

“ворог — 500 г
яйца — 2 шт.
ћука — 2 ложки 
—оль
“мин — щепотка
√рибна€ икра

ѕриготовление:

1. —мешиваем творог с двум€ €йцами, пару ложек муки, соль и щепотку тмина.
2. ѕолчасика дл€ отлежки теста.
3. јккуратненько раскатываем и выкладываем грибную икру.
4. Ќе менее аккуратненько складываем.
5. ќбрезаем излишки ножом и формируем "пирамидку".
6. ќбжариваем всЄ с трех сторон, нарезаем и подаем.










источник

–убрики:  «акуски, бутерброды
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м

“ворожные палочки с €блоками

—уббота, 22 »юл€ 2017 г. 21:40 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора



»нгредиенты:

“ворог пастообразный — 200 г 
ћука — 100 г 
—ахар — 3 ст. л. 
яблоко — 1 шт. 
яйцо — 1 шт. 
—ода — 1/4 ч. л. 
–азрыхлитель — 1/4 ч. л. 
¬анильный сахар на кончике ложки 
—ахарна€ пудра при подаче — 2,3 ст. л. 
ћасло дл€ фритюра мука на доску — примерно полстакана

ѕриготовление:

1. —мешать творог со сметаной и сахаром. 
2. ¬бить €йцо. ƒобавить муку с разрыхлителем и содой. 
3. ƒобавить ваниль дл€ аромата. ѕокрошить в тесто мелко нарезанное €блоко (можно с кожицей). 
4. ќтделить часть теста и раскатать на доске с мукой колбаску. Ќарезать на 3-4 части. 
5. ∆арить в разогретом масле, переворачива€. 
6. ќстудить и тогда посыпать пудрой.

ѕри€тного аппетита!


















источник

–убрики:  —ладости, пирожные, крема
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 20 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м

Ѕ≈Ћ ќ¬џ… «ј¬ј–Ќќ…  –≈ћ  ј  ¬ ———–. ѕ–ќ—“ќ… » ѕќƒ–ќЅЌџ… –≈÷≈ѕ“

—уббота, 22 »юл€ 2017 г. 19:53 + в цитатник
–убрики:  ¬идеорецепты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 64 раз
ѕонравилось: 31 пользовател€м

—векольный рулет - просто, вкусно, оригинально!

—уббота, 22 »юл€ 2017 г. 10:44 + в цитатник
lorine (÷арство_ улинарии) все записи автора Ёто цитата сообщени€ lorine [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—векольный рулет - просто, вкусно, оригинально!

—векольный рулет

23692762582_4e839d940a_z (431x640, 115Kb)
+ читать дальше
–убрики:  «акуски, бутерброды
÷арство_ улинарии

ћетки:  

ѕонравилось: 3 пользовател€м

«акусочный торт "Ќаполеон"

—уббота, 22 »юл€ 2017 г. 10:43 + в цитатник
lorine (÷арство_ улинарии) все записи автора Ёто цитата сообщени€ lorine [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

«акусочный торт "Ќаполеон"

untitled (600x359, 421Kb)
+ читать дальше
–убрики:  «акуски, бутерброды
÷арство_ улинарии

ћетки:  

ѕонравилось: 6 пользовател€м

 люквенные веночки

—уббота, 22 »юл€ 2017 г. 10:42 + в цитатник
lorine (÷арство_ улинарии) все записи автора Ёто цитата сообщени€ lorine [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 люквенные веночки

untitled (604x517, 664Kb)
+ читать дальше
–убрики:  —ладкие мучные издели€, выпечка
÷арство_ улинарии

ћетки:  

ѕонравилось: 3 пользовател€м

ћ€сна€ заправка с овощами к любому гарниру

—уббота, 22 »юл€ 2017 г. 10:40 + в цитатник
lorine (÷арство_ улинарии) все записи автора Ёто цитата сообщени€ lorine [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћ€сна€ заправка с овощами к любому гарниру

515c5e (600x428, 49Kb)
+ читать дальше
–убрики:  ћ€сные блюда/—винина
÷арство_ улинарии
—оусы, подливки, заправки, майонез
÷арство_ улинарии

ћетки:  

ѕонравилось: 9 пользовател€м

“орт "‘резье"

ѕ€тница, 21 »юл€ 2017 г. 22:11 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

IMG_4012.JPG
 


желатин 10 г
вода 50 мл дл€ желатина
€йцо куриное 3 шт в крем
сахар 100 г в €йца
крахмал кукурузный 50 г
молоко 400 мл
сахар 100 г в молоко
ванильна€ эссенци€ 1 ч.л
масло сливочное 200 г
€йцо куриное 3 шт в бисквит
сахар 100 г в бисквит
ванильна€ эссенци€ 1 ч.л
мука 50 г
крахмал кукурузный 25 г
разрыхлитель дл€ теста 1 ч.л
сахар 2 ст.л в сироп
вода 50 мл в сироп
клубника 800 г
шоколад черный 60 г



“орт ‘резье - это достижение французских кондитеров. ќчень вкусный и эффектный, благодар€ бордюрному оформлению свежими €годами клубники.

ѕриготовление этого торта начнем с крема, так как понадобитс€ какое-то врем€ на его охлаждение.
∆елатин залить холодной кип€ченой водой и оставить на врем€ дл€ набухани€.

ћолоко с сахаром и ванильной эссенцией подогреваем в кастрюле с толстым (двойным) дном, не довод€ до кипени€.

яйца взбиваем с сахаром, всыпаем крахмал и перемешиваем.

¬ крахмально-€ичную смесь вливаем по чуть-чуть гор€чее молоко, посто€нно перемешива€ до однородности.

ѕереливаем полученную смесь обратно в кастрюлю и, все врем€ меша€, доводим практически до кипени€. ћасса при этом станет довольно густа€.
—овет: если нет такой кастрюли с толстым дном - это предохран€ет от пригорани€, то крем можно загустить и на вод€ной бане.

ѕолучившуюс€ гор€чую массу, дл€ большей гладкости, перетираем через сито.   ней добавл€ем набухший, растворенный желатин и хорошо перемешиваем.
“еперь, эту смесь надо оставить охлаждатьс€ до комнатной температуры. „тобы предохранить от заветривани€, накрываем поверхность пищевой плЄнкой, стара€сь прижать ее плотно к поверхности.

ѕока полуфабрикат дл€ крема остывает можно приготовить и бисквитные коржи.
ƒл€ этого сначала раздел€ем €йца на белки и желтки. ќтвешиваем нужное количество сахара. ѕодготавливаем смесь из муки, крахмала и разрыхлител€.

ƒальше, отдельно взбиваем белки с сахаром до состо€ни€ крепких пиков - это когда в перевернутом состо€нии они из миски не вывыливаютс€.
∆елтки с сахаром и ванильной эссенцией также взбиваем до состо€ни€ пышной массы - этакий гоголь-моголь.

“еперь смешиваем обе эти массы с мучной в три захода - добавл€ем в желтковую массу взбитые белки и мучную смесь, после каждого раза хорошо перемешива€ снизу вверх лопаточкой методом складывани€, как говоритс€, методом складывани€.

Ќа бумаге дл€ выпечки нарисовать два круга под диаметр вашей формы, у мен€ это форма на 20 сантиметров. Ѕумагу перевернуть нарисованным вниз.
¬ыложить тесто на нарисованные круги, немного выйд€ за их границы.

¬ыпекать бисквитные коржи следует в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут, до золотистости.
ќстудите их на решетке. ј потом обрежьте коржи по размет вашей формы, в которой будете собирать торт.

ѕеред сборкой торта надо еще сварить сироп из сахара и воды. ѕри желании можно его ароматизировать каким-нибудь ликером, но € этого не делала.
ј также надо подготовить бордюрную ленту. ≈сли имеете такую, то очень здорово! Ќу а если нет, то и тут не беда - ее можно вырезать из обычной канцел€рской папки (файла).

“еперь закончим готовить крем - в остывшую заварную массу добавл€ем разм€гченное сливочное масло и все вместе хорошо взбиваем.

ягоды клубники надо промыть, промокнуть от лишней воды. ј потом отрезать чашелистики и разрезать пополам.
—овет: выбирайте €годы покрупнее - так торт будет смотретьс€ намного эффектнее.

ѕришло врем€ собирать торт. ¬начале устанавливаем бортик от формы на блюдо. ”станавливаем бордюрную ленту и выкладываем на дно первый корж. ѕропитываем его сахарным сиропом.

¬ыкладываем немного крема на дно коржа (дл€ лучшей фиксации €год). “еперь выкладываем половинки клубники срезами к бортику, слегка вдавлива€ их в крем.

ƒальше можно выложить примерно 2/3 крема в середину и слегка его разровн€ть. ќставшиес€ €годы целиком распределить по всей поверхности, вдавлива€ их в крем.

Ќакрываем вторым коржом. “акже пропитываем сахарным сиропом. —верху выкладываем оставшийс€ крем и равномерно его распредел€ем по всей поверхности.
—тавим в холодильник до полного застывани€, это примерно на 6-8 часов.

ƒл€ украшени€ дл€ контраста будем использовать стружку из черного шоколада. “акую крупную стружку можно легко сделать при помощи ножа, предназначенного дл€ чистки овощей.
 
 огда крем в торте застынет, останетс€ только освободить его от бортика и бордюрной ленты. ќна отдел€етс€ совсем легко и оставл€ет очень ровную поверхность.

”красив верх торта шоколадной стружкой и несколькими свежими €годами, можно подавать к сладкому столу - эффектный торт с клубникой готов! ¬кусного чаепити€!

источник

–убрики:  “орты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

Ѕџ—“–џ… «ј¬“–ј . ќ„≈Ќ№ ¬ ”—Ќјя » ќ–»√»ЌјЋ№Ќјя  ј–“ќ‘≈Ћ№Ќјя «јѕ≈ јЌ ј

ѕ€тница, 21 »юл€ 2017 г. 20:13 + в цитатник
–убрики:  ¬идеорецепты
÷арство_ улинарии
«акуски, бутерброды
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м

ЎЌ»÷≈Ћ№ »« ЅќЋ√ј–— ќ√ќ ѕ≈–÷ј — —џ–ќћ

ѕ€тница, 21 »юл€ 2017 г. 20:08 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

¬ам понадоб€тс€:
(на 4 шницел€)
4 болгарских перца (красных или оранжевых)
четвертинка адыгейского сыра
2-3 картофелины
3 ст.л. сметаны
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. паприки
1/4 ч.л. куркумы
1/4 ч.л. черного молотого перца
масло дл€ жарени€

ѕриготовление:
Ѕолгарские перцы обрежьте с двух сторон, отрезав им хвостики и носики. ¬ыньте семена и отправьте перцы в разогретую духовку. «апекайте до тех пор, пока они не станут м€гкими, затем положите в пластиковый пакет, плотно его зав€жите и оставьте на 15 минут. „ерез 15 минут достаньте перцы и очистите от кожицы.

ќт четвертинки адыгейского сыра отрежьте четыре ломт€ толщиной 1,5 см. ¬ небольшой пиале смешайте специи и соль. Ћомти сыра натрите специ€ми с обеих сторон и обжарьте в разогретом масле. ќбжаренный сыр выложите на тарелку и дайте ему немного остыть.

¬ложите кусочки обжаренного сыра внутрь запеченных перцев. —ырой картофель очистите и натрите на крупной терке. Ќамажьте одну сторону шницелей сметаной и выложите сверху слой тертого картофел€. Ќачните обжаривать шницели, выложив их в сковороду с разогретым маслом картофельным слоем вниз. ѕока обжариваетс€ одна сторона, намажьте сметаной вторую и также выложите на нее тертый картофель.  огда нижн€€ сторона с картофелем хорошо обжаритс€, аккуратно переверните шницели и обжарьте вторую сторону.

источник

–убрики:  «акуски, бутерброды
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м

ѕ»–ќ√ — «ј¬ј–Ќџћ  –≈ћќћ » ¬»ЎЌ≈…

ѕ€тница, 21 »юл€ 2017 г. 19:39 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора

Ётот пирог просто влюбл€ет в себ€ идеальным сочетанием хруст€щей основы, нежного крема и легкой вишневой кислинки. ƒл€ его приготовлени€ вы можете вз€ть как свежую, так и замороженную вишню, поэтому им можно радовать друзей и домашних круглый год!

 роме того, летом, в сезон €год, вы можете поэкспериментировать и приготовить его не только с вишней, но и с малиной, клубникой, ежевикой или черникой. ј может, вам захочетс€ смешать несколько видов €год?

 

¬ам понадоб€тс€:
(на разъемную форму диаметром 28 см)
1 стакан вишни без косточек*
100 г. м€гкого сливочного масла
1/2 стакана сахарной пудры**
3 ст. л. йогурта или простокваши
1/3 ч.л. соли
1/3 ч.л. соды 
1/3 ч.л. лимонного сока
1 и 3/4 стакана муки
сахарна€ пудра, кокосова€ стружка или миндальные лепестки дл€ украшени€

ƒл€ заварного крема:
400 мл молока
3 ст.л сахарной пудры**
1 ст.л. картофельного крахмала
1 и 1/3 ст.л. манки
щепотка куркумы

ѕриготовление:
–азотрите сливочное масло с сахарной пудрой. ƒобавьте йогурт, соль, соду, погашенную лимонным соком и перемешайте. ѕросейте в тесто 1 стакан муки, размешайте. ¬ыложите тесто на стол. ƒобавьте остальную муку и вымешивайте тесто, пока оно не вберет в себ€ всю муку. √отовое тесто должно быть м€гким. «аверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 20-30 минут.

ќтдохнувшее тесто раскатайте и выложите в форму, сформировав бортики высотой около 3 см. Ќаколите его в нескольких местах вилкой и выпекайте в разогретой духовке до готовности. √отовому коржу дайте немного остыть. 

ѕока выпекаетс€ корж, приготовьте заварной крем. ƒл€ этого смешайте в сотейнике все ингредиенты дл€ крема. ѕроверьте, чтобы крахмал растворилс€ без комочков. ѕоставьте смесь на медленный огонь и доведите до густоты и кипени€, посто€нно помешива€. —нимите с огн€ и остудите. 

Ќа остывший (можно теплый) корж выложите остывший (теплый) крем. ”красьте пирог €годами. ћожно слегка запечь их, отправив пирог в духовку на 10 минут или оставить свежими. √отовый пирог по желанию украсьте сахарной пудрой, кокосовой стружкой или миндальными лепестками.

* ƒл€ этого блюда € использую стакан объемом 250 мл.

** —ахарную пудру вы можете легко приготовить самосто€тельно, измельчив в кофемолке коричневый сахар.

источник

–убрики:  —ладкие мучные издели€, выпечка
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м

—оусы вкусные-всеми любимые!

ѕ€тница, 21 »юл€ 2017 г. 18:50 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора


1. “от самый сацебели



»нгредиенты:

“оматна€ паста (густа€) — 200 г
¬ода — 200 г
 инза — 2 пучка
„еснок — 4–5 зубчика
јджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л.
”ксус (столовый) — 1 ч. л.
—оль (по вкусу) — 1 ч. л.
ѕерец чЄрный (молотый) — 0,25 ч. л.
’мели-сунели — 1 ст. л.

ѕриготовление:

1. ћелко режем кинзу, добавл€ем к зелени чеснок, продавленный через пресс, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. 
2. ƒобавл€ем томат и перемешиваем. ƒобавл€ем воду. ’орошо перемешиваем. » солим. Ќа свой вкус. «апах умопомрачительный, поверьте мне!
3. ¬сЄ, наш сацебели готов.
4. ћожете слить его в баночку с завинчивающейс€ крышкой. ¬ холодильнике может сто€ть спокойно в течение недели и больше.

 аша, м€со, котлеты, макароны,чебуреки, пирожки, даже просто хлеб с этим соусом заиграют радугой вкуса! ≈динственное, что не любит этот соус — разогрев. Ќе разогревайте его! ”потребл€йте только в "живом" виде.

2. "ћайонез «ƒомашний», который не может не получитьс€!



»нгредиенты:

∆елток €ичный (вареные 2 шт. и 2 шт. сырые) — 4 шт.
√орчица — 1 ч. л.
—оль — 1 ч. л.
—ахар — 1 ч. л.
ћасло растительное (можно добавить оливковое, кунжутное масло) — 400 мл
—ок лимона (свежевыжатый) — 2 ст. л.
¬ода (кип€чена€ холодна€) — 50 мл

ѕриготовление:

1. ¬се продукты, за исключением масел, лимонного сока и воды помещаем в литровую стекл€нную банку. Ќа маленьких оборотах взбиваем миксером. 
2. ¬ливаем тоненькой струйкой подсолнечное масло, не перестава€ взбивать. ¬скоре вы увидите, масса очень загустеет, миксеру будет трудно взбивать, добавим тоненькой струйкой воду. 
3. “еперь влить лимонный сок и взбить!
4. ћайонез получаетс€ очень густой, если вы любите пожиже, как покупной, добавьте побольше воды! 
5. ¬ливать тоненькой струйкой, не перестава€ взбивать! » смотрите на результат. 

ѕри€тного аппетита!

3. "—алатна€ заправка"



»нгредиенты:

ћука — 1 ст. л.
ѕорошок горчичный — 2 ч.л.
—ахар — 4 ч.л.
—оль — 1/4 ч.л.
яйцо — 2 шт.
”ксус (из белого вина, 6%) — 80 мл
—ливки — 150 мл

ѕриготовление:

1. ћуку, горчичный порошок, сахар и соль соединить в чашке. 
2. ¬бить €йца, размешать до однородной массы и ввести уксус. ћассу сварить на вод€ной бане до загустени€, посто€нно помешива€ венчиком. 
3. ƒл€ этого понадобитс€ 3–4 минуты. —н€ть с огн€ и оставить до полного остывани€. 
4. ¬ остывшую массу ввести сливки (жирность на ваше усмотрение). 
5. —ливки можно частично заменить молоком, но не больше 1–2 ст. л., также можно добавить несколько ложек молока, если соус окажетс€ слишком густым. 
6. ѕопробовать соус на вкус, при надобности добавить несколько капель лимонного сока.
7. —оус должен получитьс€ довольно густым и с насыщенным вкусом. «аправку можно хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике 1–2 недели.

4. —оус "Ѕешамель" в микроволновке



»нгредиенты:

ћолоко — 250 мл
ћасло сливочное — 20 г
ћука — 2 ст. л.
—оль — по вкусу
ѕерец черный — по вкусу

ѕриготовление:

1. ¬ посуду, котора€ подходит дл€ микроволновой печи, кладем сливочное масло. 
2. —тавим в микроволновку секунд на 30–40 на максимальной мощности, масло должно растопитьс€. 
3. ƒобавл€ем муку, тщательно размешиваем.
4. ¬ это врем€ наливаем молоко в пиалу и ставим на 2 минуты в микроволновку, доводим молоко до кипени€.
5. ¬ смесь муки и масла добавл€ем по вкусу соль и перец, вливаем гор€чее молоко. “щательно размешиваем. 
6. “еперь ставим соус в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту. ¬ынимаем, перемешиваем. 
7. ≈сли хотите, чтобы соус был погуще, можно поставить соус еще на 30 секунд в микроволновку. 
8. ѕеремешать. 

—оус готов! ≈го можно подавать к рыбе, м€су, овощам, можно добавить в запеканки и супы-пюре. ќчень быстро и вкусно!

5.  етчуп домашний



»нгредиенты:

ѕомидоры — 10 шт.
ѕерец болгарский (красный) — 0,5 кг
яблоки (какие будут) — 1 кг
Ћук репчатый — 1 кг
ѕерец красный жгучий (наличие и количество по желанию)
—оль — по вкусу
—ахар — об€зательно 1 стакан, далее по вкусу
”ксус (у мен€ винный) — 4 ст. л.
јспирин (в таблетках) — 20 шт.

ѕриготовление:

1. яблоки и болгарский перец очищаем от сем€н, лук чистим, режем все на произвольные (не слишком мелкие) кусочки, кладем в большую кастрюлю. 
2. —тручок острого перца не очищаем, просто режем на 2–3 кусочка и тоже кладем в кастрюлю.
3. “уда же режем помидоры, от кожицы не очищаем, вырезаем только место соединени€ с плодоножкой. 
4. —тавим на огонь и варим, пока все продукты не станут м€гкими, дольше всего варитс€ в этой смеси лук, так что ориентируемс€ на него. 
5. ћожно варить все это вечером, за ночь масса остывает, а утром легко протираетс€. ƒелаем это дважды. ќдин раз через большой дуршлаг — чтобы избавитьс€ от шкурок и получить пюре, второй — через мелкое сито, чтобы избавитьс€ от помидорных косточек. 
6. ѕолученное пюре ставим на огонь (если масса очень жидка€, немного увариваем, но не слишком, кетчуп не должен быть густым, как томат-пюре), доводим до кипени€ и заправл€ем солью, сахаром, уксусом. ¬ конце добавл€ем растолченные таблетки аспирина. 
—ладость и остроту можно измен€ть, исход€ из вкусовых пристрастий.



 

источник

–убрики:  —оусы, подливки, заправки, майонез
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 63 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м

Shepherd's pie

ѕ€тница, 21 »юл€ 2017 г. 18:37 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора



»нгредиенты:

Ћук репчатый - 1 головка
ћорковь - 200 г
 артофель - 600 г 
Ѕаранина рублена€ (или фарш) - 500 г 
–астительное масло - 2 ст. л.
ћука - 1 ст. л.
¬устерский соус - 2 ст. л. 
—ливочное масло - 25 г
—ливки нежирные - 150 мл
—ушеные молотые травы - 0,5 ч. л.
“оматный сок - 250 мл
ѕерец черный молотый
—оль

ѕриготовление:

1.  артофель почистите и отварите в подсоленной воде.
2. –азомните в пюре, добавив сливки и сливочное масло.
3. ќчистите лук и мелко нарежьте.
4. ќчистите морковь, нарежьте мелким кубиком.
5. ѕоложите на сковороду с разогретым растительным маслом и пассеруйте до м€гкости лука.
6. ƒобавьте на сковороду с овощами рубленную баранину. ѕеремешайте и жарьте на среднем огне до подрум€нивани€ м€са. ѕосто€нно помешива€ дерев€нной лопаткой, добавьте муку. √отовьте в течение 5 минут. ¬лейте томатный сок, вустерский соус, травы, соль и перец. ƒоведите до кипени€, уменьшите огонь и тушите 10-15 минут.
7. ѕереложите м€со с овощами в большую форму дл€ запекани€.
8. ¬ыложите картофельное пюре поверх м€са с овощами. –азрыхлите поверхность вилкой. ≈сли вы заметили у мен€ получились пышные воланы. »х можно сделать с помощью кулинарного мешка или обычного полиэтиленового пакета.
9. «апекайте при 190 — в течение 25-30 минут. «а 2 минуты до готовности € включила режим грил€. —ледует немного остудить пирог прежде чем его резать на порционные куски.




















источник

–убрики:  «акуски, бутерброды
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

Ѕабул€ сделала консервацию на зиму!

„етверг, 20 »юл€ 2017 г. 17:46 + в цитатник

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м

 оролевска€ ватрушка с курагой

„етверг, 20 »юл€ 2017 г. 17:40 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора



»нгредиенты:

ƒл€ теста:
ћука - 2 стакана
—ахар - 1/2 стакана
—ода - 1/4 ч. л.
ћасло сливочное - 100 г (маргарин)
ƒл€ начинки:
“ворог - 500 г
—ахар - 1/2 стакана
яйца - 3 шт.
¬анильный сахар или ванилин на кончике ножа, а лучше ванильный стручок 
јбрикосы или м€гка€ курага

ѕриготовление: 

1. “ворог по желанию протереть через сито (€ люблю непротертый) и взбить с €йцами и сахаром. 
2. ¬ конце взбивани€ добавить ваниль. ƒл€ теста нарезать масло мелкими кусочками и перетереть с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, в конце добавить соду и перемешать.
3. ‘орму дл€ выпечки (у мен€ 26см кругла€, можно квадратную 20*20см или другой формат) смазать маслом и обсыпать мукой. 
4. ¬ыложить 2/3 теста, сверху уложить творожную начинку, выложить половинки абрикосов, можно вдавить их в начинку, затем сверху - оставшеес€ тесто. 
5. ¬ыпекать 35-40 минут при 180 градусах.


 

источник

–убрики:  —ладкие мучные издели€, выпечка
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м

ѕеченье с вареньем

„етверг, 20 »юл€ 2017 г. 17:31 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора



»нгредиенты:

ћука — 400 г
ћасло сливочное или маргарин — 200 г
—ахар — 250 г
яйца — 3 шт.
 орица — 25 г
Ќачинка:
¬аренье густое — 150 г
—ахарна€ пудра — 50 г
ќрехи — 150 г

ѕриготовление:

1. ћуку об€зательно просе€ть через сито, желтки €иц взбить венчиком.
2. —делать углубление в центре муки и влить взбитые желтки, добавить сахар-песок, разм€гченное сливочное масло или маргарин, всыпать щепотку соли. “щательно размешать и в смесь добавить молотую корицу. Ѕыстро замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
3. ѕосле достать тесто из холодильника и нарезать на небольшие лепешки. ¬ каждой сделать углубление, можно сделать донышком небольшого стаканчика, посыпать измельченными орехами.
4. ¬ыложить на заготовки печень€ густое варенье.
5. ¬ыпекать в нагретой до 220 градусов духовке примерно 15–20 минут. ѕеченье должно остыть на противне, иначе оно поломаетс€.
6. ѕосыпать сахарной пудрой.

 

источник

–убрики:  —ладости, пирожные, крема
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 25 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м

Ћаймовый пирог

„етверг, 20 »юл€ 2017 г. 17:24 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора



»нгредиенты:

—гущЄнное молоко — 200 г
∆елток — 2 шт.
Ћаймы — 5 шт.
ѕесочное тесто (замешиваем по этому рецепту, использу€ вдвое меньше ингредиентов: мука — 125 г, желток — 1 шт., сливочное масло комнатной температуры — 50 г, вода — 20 мл, сахар — 40 г, ванильный экстракт — 5 мл, щепотка соли)

ѕриготовление:

1. ÷едру трЄх лаймов, сок всех п€ти лаймов, желтки и сгущЄнное молоко взбить блендером с насадкой-миксером.
2. ѕесочное тесто распредел€ем по форме дл€ выпечки в мультипечи, бортики делаем как можно выше. Ќакалываем вилкой и отправл€ем выпекатьс€ в мультипечь при 180 C около 10 минут. „тобы было легче доставать, можно проложить форму пергаментом.
3.  огда тесто будет готово, выливаем сладкую лаймовую смесь и выпекаем 35 минут при 150 —. ƒостаЄм и наслаждаемс€ кусочком ароматнейшего пирога с чаем.

јвтор рецепта: »рина јфанасьева

ѕри€тного аппетита!






 

источник

–убрики:  —ладкие мучные издели€, выпечка
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

ќладушки из брокколи

„етверг, 20 »юл€ 2017 г. 17:11 + в цитатник
vartysh (÷арство_ улинарии) все записи автора




»нгредиенты:

Ѕрокколи — 1 шт.
»змельченный чеснок — 1/4 ст. л.
 уриное €йцо — 1 шт.
ћасло оливковое — 1/4 ст. л.
ћелка€ соль — 1/4 ч. л.
ћолоко — 1/2 стакана
ћука пшенична€ — 100 г
Ќатертый сыр ѕармезан — 40 г
ѕерец черный молотый — 1/4 ч. л.

ѕриготовление:

1. ѕодготовить все необходимые ингредиенты.
2. Ќам нужно отобрать брокколи, затем положить их в небольшую кастрюльку с кип€щей водой, накрыть крышкой и готовить 5–6 минут. 
3. «атем слить остатки воды и выложить брокколи. ¬ большой миске взбить €йцо.
4. ƒобавить муку, сыр, чеснок, соль, перец. ѕеремешать, затем добавить молоко и немного перемешать.
5. «атем добавить брокколи.
6. » толкушкой или вилкой все это дело растолочь — так же, как вы готовите картофельное пюре.
7. Ќа разогретую сковороду добавим немного масла и на среднем огне начинаем готовить наши оладушки.
8. ∆идкое тесто выкладываем ложкой и придаем форму. ѕ€ть минут, и все готово! 
9. ¬ыложить оладушки на бумажное полотенце.

¬ качестве заправки можно использовать соусы с чесноком, а также можно подавать как гарнир. ј можно есть просто с вкусным хлебом.


 

источник

–убрики:  Ѕлюда из овощей
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

„то приготовить на завтрак? яблочные рулетики

—реда, 19 »юл€ 2017 г. 22:18 + в цитатник
–убрики:  ¬идеорецепты
÷арство_ улинарии
«акуски, бутерброды
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м

 ак приготовить домашнюю €годную пастилу впрок

—реда, 19 »юл€ 2017 г. 14:13 + в цитатник
»рина_«елЄна€ (÷арство_ улинарии) все записи автора Ёто цитата сообщени€ »рина_«елЄна€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



Ћучше десерта чем клубнична€ пастила,по мнению моей внучки ќленьки нет.» € с ней соглашусь.Ёкспериментировала € долго,искала рецепты в интернете,воплощала их в жизнь и с горечью понимала,что не все то что публикуют, достойно внимани€. ак всегда просто переписываетс€ рецепт с одного сайта на другой,зачастую непровереные и несовершенные рецепты .«а этот рецепт € готова подписатьс€ под каждым словом.

 ак готовить смотрите по ссылке

4979645_image_10_1 (601x524, 241Kb)

–убрики:  —ладости, пирожные, крема
÷арство_ улинарии
«аготовки, консервы, солень€
÷арство_ улинарии

ћетки:  

ѕонравилось: 7 пользовател€м

10 лучших соусов к курице со всего света

¬торник, 18 »юл€ 2017 г. 18:57 + в цитатник
–убрики:  ћ€сные блюда
÷арство_ улинарии
Ўашлык, барбекю
÷арство_ улинарии
—борнички
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 25 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м

Ќесколько секретов приготовлени€ сочного м€са

¬торник, 18 »юл€ 2017 г. 18:41 + в цитатник
–убрики:  ћ€сные блюда
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 23 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м

20 классных блюд из €иц, которые вы об€зательно должны приготовить

¬торник, 18 »юл€ 2017 г. 18:28 + в цитатник
–убрики:  яичницы и омлеты
÷арство_ улинарии
Ѕлюда из овощей
÷арство_ улинарии
—алаты
÷арство_ улинарии
—борнички
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 26 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м

ѕирожки с картошкой и грибами

ѕонедельник, 17 »юл€ 2017 г. 23:44 + в цитатник
iWant (÷арство_ улинарии) все записи автора
ѕирожки с картошкой и грибами



Ќачинила пирожки картофельным пюре с рыжиками и луком.

»нгредиенты элементарны и способ приготовлени€ прост, как у любых пирожков:

ƒл€ теста:

ћука Ц 4,5 стакана
яйца Ц 3 шт.
 ислое молоко Ц 0,5 л
—оль Ц щепотка

ƒл€ начинки:

 артофель
Ћук репчатый Ц 2 головки
√рибы отварные (рыжики)
—оль
—пеции

—пособ приготовлени€:
–убрики:  ќт администрации



ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

≈вропейский реабилитационный центр Evexia

ѕонедельник, 17 »юл€ 2017 г. 23:16 + в цитатник
iWant (÷арство_ улинарии) все записи автора lirushka (700x451, 247Kb)
Ѕолезнь или травма зачастую лишают человека всего привычного Ц близких людей, любимой работы, хобби и развлечений. » такое может случитьс€ с абсолютно любым человеком. ѕосле перенесенного, очень сложно снова жить полноценной жизнью, общатьс€ с людьми. ƒл€ реабилитации могут понадобитьс€ долгие годы и т€желейшие усили€ и далеко не факт, что спуст€ это врем€, вы сможете полностью восстановитьс€ и прийти в себ€. ѕоэтому неверо€тно важно выбрать самых высококлассных специалистов дл€ скорейшей реабилитации. —ейчас существует гигантское число всевозможных дорогосто€щих клиник и реабилитационных центров добра€ половина из которых на поверку окажутс€ абсолютно бесполезными заведени€ми. “ак что нужно довер€ть такое трудное и ответственное дело только хорошо проверенному реабилитационному центру с большим опытом работы, обладающему самым совершенным оборудованием, в том числе и роботизированным, дл€ инвалидов без возможности передвигатьс€ и квалифицированным персоналом. ќдин из лучших в своем деле Ц это уникальный центр Evexia, наход€щийс€ в √реции. ѕомимо прекрасного целебного климата и тщательно обученного персонала, из которых 40% прекрасно говорит по-русски, этот реабилитационный центр нейрореабилитации проводит свои исследовани€, изыскани€, публикует множество научных работ по современной медицине. «десь есть врачи всех специальностей от кардиохирургов до психологов, что позвол€ет тщательно заботитьс€ о каждом пациенте индивидуально, вне зависимости от его болезни травмы, возраста и пола. ѕрактикуютс€ самые современные и инновационные методики, такие как транскраниальна€ стимул€ци€, виртуальна€ реальность. »менно благодар€ такому тщательному подходу у этого реабилитационного центра так много благодарных вылеченных пациентов.
ќ компании: –еабилитационный центр Evexia https://evexia.kz/
–убрики:  ќт администрации


ѕонравилось: 1 пользователю

¬ќ«ƒ”ЎЌјя я»„Ќ»÷ј –≈÷≈ѕ“.  ј  ѕ–»√ќ“ќ¬»“№ я…÷ј ¬ ”—Ќќ

ѕонедельник, 17 »юл€ 2017 г. 22:49 + в цитатник
–убрики:  ¬идеорецепты
÷арство_ улинарии

ћетки:  


ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м

—алат из огурцов *ѕикантный* на зиму

ѕонедельник, 17 »юл€ 2017 г. 17:56 + в цитатник
»рина_«елЄна€ (÷арство_ улинарии) все записи автора Ёто цитата сообщени€ »рина_«елЄна€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



’очу вас познакомить с новым рецептом салата из огурцов и красного лука на зиму.” него очень необычный и пикантный вкус,за счет добавлени€ специй.Ћюбител€м экзотической восточной кухни он понравитс€ точно,€ сделал пару баночек на пробу и буду готовить еще. огда он готовилс€,то невозможно было "нанюхатьс€" ,но предупреждаю заранее,не пытайтесь специи ,указанные в рецепте,заменить на другие,это будет уже совершенно другой салат,за рецепт которого € уже не ручаюсь.

 ј  √ќ“ќ¬»“№ » –≈÷≈ѕ“ —ћќ“–»“≈ ѕќ ——џЋ ≈ 

4979645_12_3 (620x564, 217Kb)

–убрики:  «аготовки, консервы, солень€
÷арство_ улинарии

ћетки:  

ѕонравилось: 5 пользовател€м

ѕоиск сообщений в ÷арство_ улинарии
—траницы: [218] 217 216 ..
.. 1  алендарь